2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad X100e/X120e/X121e/X130e Series Part13

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 11:14:56.22 ID:pJrIxPbY
■X100e
ttp://shopap.lenovo.com/jp/Landing_pages/thinkpad/09/X100e/

■X120e(US)
ttp://shop.lenovo.com/us/products/professional-grade/thinkpad/x-series/x120e/

■X121e
ttp://shopap.lenovo.com/jp/products/laptops/thinkpad/x-series/x121e



前スレ(Part12)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1316614604/

AMDのためだけの専用スレッド
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1309935673/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 11:17:24.31 ID:bliKcd6a
X130e?
http://www.theverge.com/2011/11/16/2566360/lenovo-thinkpad-x130e-specs-leak-chinese-retailer

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 11:28:48.33 ID:oX1uaWL+
いちもつ

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 11:35:26.91 ID:ZFq62P1B
          アルティメーット!
            __       _
          '"´   l ̄ ̄`r'└┐
.        //       |゙\  `L「|└i
     __/´/  /     |  \丶  ̄ヽ
   〃⌒Y/  │ i  │  /|∧ |  |
.   {{:: o::ノ'l   ┼/‐-/リ  ´ィチ斥∨ハ|    ___
   \__つ|    |斗=テr   弋うソ八 j|   __r_|     |
    | ヽム   代うソ      ⊂⊃ノ}八/ 人|.1乙 |
    |   (∧ ⊂⊃       /イ「 / └ー─┘
    |  | ーヘ.  ト..__∠)<「|  |.レ'|
    |  |   \_>く∨レ<>ヘ{「| _l/|
    |  |     rく\ _>|:::ツクモ::ヽV|/}|
    ,,⊥.-┴──\ ヾ l|::: ̄ ̄:::::l|´:: 〈|
    |  \_-−――`ー1.|l:::::::::::::::: jY ̄>|
    |   |  □□   |∧:::::::-=彡l|__>
    |   |  □□   l ∧::::::::::::::|l_,|│
    |   |         「¨7-|l:::::::::::リ::::::|/
    |   | Windows7 | /::: ト====i。:::::|
    |   | Ultimate. |,::::::/     |::::::|
    `ー- 、|___.. -‐/__::/     |:::_」
             └‐'     └‐'


5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 11:48:01.32 ID:PSxjojw2
\            /: : : : : :ハl\; : ト、: : : : : : : : : :.:\  /    /
  \          /: : : : : :>   \l \ト、: : : : : : : : \     /
           /^ヽ: : : :/         \ト、: : : : : : :\  /
\ \       / ヘ |: : :/              \: : : : : : /、         _  -‐ ´
    \.    / /ノ: :/    ヘ      |        `\:\ーヽ    -‐'"´
       ___j  |/: ノ    __\.   |   ./       /:;\i
       |: : :.| . /:.:/     ´ tテ‐≧__ノ   /       //´       
       /: : : し': :/         ̄_>,  r≦___、  /      
       \: .ソ厶/              /<tj ヽ. ′ノ         -‐‐‐‐ "´
      _/^7 .//           / \ ` ´ /                  
     //レ′{ /        、   /      /                  
____/  |.  ヽ/  ._ -‐ _  - ´     ノ
   /  八 l  \   |^l  ヽ ` -、_     ./          `゙ ー- 、_
    {    \    '、 \\__ 〉/   /       \          `゙ ー- _
    |      ヽ    ヽ\`‐---‐'´ ,. ィ´}           \
    |        \   \  ̄   / / .|\     \  \
僕らが射精したassへの精液 尿道通って降り注いだ
おしりの隙間を狙って突きささる巨根
止めていた腰が動き出して 絶頂の快感に向かう道は
間違いじゃないと自分で決めたんだ
開いていく尻の穴へと挿すような息子の刺激
イキそうになるほど 勃起するナニ 勃起するマラは
果てる 果てる 果てる 果てる 萎えないように
終わりのない 終わりのない
assへ assへ assへ assへ もう強いられてる


6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 11:51:18.40 ID:nuWqd25R
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1316614604/996
トラックポイントとHMM公開がなくなったら他社製品へ移行するかもな。
ThinkPadの強みと使いやすさって結局そこだからさ。
ウルトラナビは確かにうっとうしいんだけど切れないわけじゃないから我慢してる。
タッチパッド層の取り込みにメーカーも苦心してるって理解はしてるし。

ぶっちゃけムカつくけどね、タッチパッド搭載。
こんな糞デバイスのどこが使いやすいんだ?って。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 11:56:55.70 ID:0CV6PBaH
タッチパッドは使いやすい
糞デバイスという人は使いやすいタッチパッドを知らないだけじゃない?
Mac の使ってみなされ
ThinkPad のものはまだまだ完成度が低いけど

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 12:10:33.21 ID:wX2+ckGM
ジェニン大虐殺 (Jenin massacre)

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 13:09:37.72 ID:+BtfV5bF
999/1001:[Fn]+[名無しさん][sage]
2011/11/23(水) 11:19:29.12 ID:FVuhfEm/(2)
つーかそんなにかわらんのによくそこまで貶せるよなw
もう病気に近いよそれ



キーボードも含めデザインはぜんぜんちげーだろ
盲目か?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 14:20:44.21 ID:0C3u5JQW
シングルコアの100eを譲渡して121eを使っているけど
デザインやポート・コネクタ配置は100eのほうが良かったな
もちろん絶対性能は121eだし改良点も多いんだが

・変体ヒンジのせいでさらにデカくなった液晶の額縁
・キーボード上の間抜けなバッテリスペース
・背面から右サイドに移って邪魔なACコネクタ
・角が丸くなって見た目がますますネットブック化

X130eはキープコンセントぽいな

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 14:30:24.51 ID:AWrznsIy
俺はタッチパッドなノートから移って来た口だが、根本的にタッチパッドってもっと面積が広くないとダメだと思う
ワイド液晶主体になってからこっちタッチパッド周りのデザインで成功してる小型ノートってほとんどないんじゃないかな

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 15:26:17.08 ID:rYbxcH9L
11/2に入金確認メールが来たっきりシッピングの連絡すら来ない…
納期二週間じゃなかったのかよ。
どうなっとんじゃ。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 15:43:13.23 ID:6BwdbV2L
>>12
遅いよね(ノД`)

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 17:49:40.35 ID:qU9ybgG1
納期スレにも書いたけど、先週金曜日に決済して今週金曜到着予定だよ
構成によるのかな

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 19:28:23.74 ID:rYbxcH9L
とか言ってたら出荷メール来たわ。
後5日の辛抱か…

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 21:34:39.04 ID:xHhIwrjx
偶然HDDの在庫確保できたか否かの違いかなあ?

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 21:34:39.53 ID:EOvVWicr
今度は42%ぐらいからいきなり6%に落ちるようになった・・orz
33-76%の間で3ヶ月運用してきたけど、バッテリーへたってきたのかなあ・・・

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 00:27:18.46 ID:Q/mr4blJ
今更usでX120eを頼んでみた

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 00:35:53.04 ID:wrN7zZO4
どこで注文した?
つかまだ在庫あるんだ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 01:12:59.18 ID:Q/mr4blJ
Lenovo usでなぜか復活してるよ。
Bluetoothつけて、クーポン適応して398ドルだった。
運送費とか入れても3.5万ぐらいで買えそうだから、
E350でいい人にとってはX121eより安いかも。
面倒でリスクあるけどね。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 01:16:15.36 ID:41T1kYXw
>>7
Macのタッチパッドももちろん知ってるし使ってるけど糞デバイスだよ。
ホームポジションを崩される時点で、酷評するなら使い物にならん。

ってかX121e、完全にコールドブートからの電源が入らなくなったりしつつある。
もはやもう電源が入るのは運を天に任せるに近い状況になってきたw
これでソフトやOSの問題だからとかBIOSの設定画面で
放置して検証してみろと押し付けてきたlenovoのサポートの姉ちゃん、無知にも程があるな。
バッテリーなしACのみでも電源入らないことがあるし、あからさまにシステムボード故障じゃねーか。
まさかサポートの質がここまで落ちてるとは思わなかった。
それでもまだDELLやhpよりはマシだけど釈然としないな。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 06:07:01.01 ID:xVJMRX+0
>>21
サポート側も困ってるんです、こういう「自称 PC に詳しい」無知な人
頭が悪いので何言っても通じないし... (中の女の人)

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 06:38:01.47 ID:aicJHxIA
客に検証させるのは10分程度だな
富士通は2時間くらい検証させられたあげく
返品には絶対応じなかった。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 07:17:47.53 ID:41T1kYXw
>>22
悪いがこちらもメーカー違いとはいえプロなんでね。
症状見りゃある程度はわかるよ。
リアルタイムでの判断が必要な訪問修理のエンジニアだから、
ユーザーを待たせないで目の前の現象から判断する経験も積んでる。
実機にほとんど触らず知識だけでやり取りしてるコールセンターのコミュニケータや、
バカみたいに煽るしか能のない無脳なお前と一緒にすんな。

>>23
そんなところだろうね。
富士通に限らずコールセンターの対応者の質の劣化は甚だしいってことだよな。
IBM時代は返品交換には応じなくても問題切り分けと判断は早かったので、
こんなにひどい対応を受けたことはなかった。
今回の対応はまるで富士通みたいだと思った、あそこのエコーセンターは見てると切り分けできないダメなスタッフ多いんで。


25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 08:33:51.51 ID:A0+HWPw3
サポート業務だけは絶対にやりたくない仕事だな。。。
きっとストレスが溜まりまくると思う。
長続きしなくて、派遣とかも多いんだろ?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 10:26:46.93 ID:xVJMRX+0
「プロ」
「訪問修理のエンジニア」
wwwwwww

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 12:42:11.71 ID:bz3y3kfy
>21
仕方ないジャン
低価格とのトレードだよ
高い保守費用でも払っているなら、エンジニアがすっdで来て、故障切り分けやるんだろうが、基本普通のユーザー相手の無償サポートだから、一通りの動作確認に付き合ってあげて→ダメだな→修理受付へご案内でしょ
型通りの手順ジャン
運が悪かったと思って、付き合ってあげて下さいな


28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 14:48:14.50 ID:pZS111ey
>>25
メーカーのヘルプデスクのコールセンターにいたことあるけど
基本派遣で二重派遣や三重派遣当たり前で知識もろくにないからしょうがない
自分で勉強して上に上がれる奴は仕事も続くけど大抵は自業自得の知識不足で
勝手にストレスためて潰れて消えてくか別の仕事探して消えるかだったな
俺はやれるだけやったけど薄給が割に合わんと思ったので後者なんだが
レス見てるとコールでもまともな質の対応者なら一度目の入電で修理案内へ回す話なのに
>>21は外れを引いたんだな
>>27も書いてるけど運が悪かったと思って付き合ってやればいいよ

>>26
あんた他人をバカにしてるだけで何のとりえもなさそうだよな
実生活じゃうだつがあがらないから掲示板で不幸な人を叩いて憂さ晴らしなのね
みじめだな

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 15:08:40.08 ID:CkX2w1Og
にちゃんねるは「働いたら負け」の世界だからな!

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 16:14:45.16 ID:A0+HWPw3
>>28
サポートのコールセンターの仕事は精神を病みそうだなー。
特にパソコンの場合、原因が何にあるのか解らないことが多いので、
一番やっかいだ。

俺はシェアウェアを公開してるけど、開発よりソフトのサポートが一番苦痛。。。
「あんたの環境の問題ですよ」 と思ってても、簡単に言うことできないし。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 19:13:10.82 ID:xVJMRX+0
>>28
「不幸な人を叩い」たことは謝るよ、ごめん。
確かにかわいそうだもんな、客から不平も言われてストレスも溜まってるだろうし。
そりゃサポートの姉ちゃんに当たりたくもなるかもな

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 20:37:15.66 ID:yvfxRXck
>>29
バカ丸出しだな
にちゃんでもちゃんと仕事してそれと両立してる奴のが勝ち組だ
どんな形態であろうとな

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:04:19.47 ID:6zZLd4Y7
まさかのマジレスとは恐れ入る

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:22:27.67 ID:PI91lmLp
訪問修理ごときでプロとか笑えるな。
俺はHDDのLSI開発やってるけど。
素人でも直せるような物直して金取るとか恥だろ。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:34:49.85 ID:onh/xup0
教えてください。
x121eなんですが外部モニターにつないで1280*1024の解像度はでるでしょうか?
今はワイドがあたりまえのようですので気になります。
また色がおかしくなったりしないでしょうか?
店頭ではs205しか見かけないもので。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:35:07.78 ID:BFl1RQq1
プロってのはそれを職業にして納期に間に合わせて金もらう人の総称
それについて詳しいか詳しく無いかはあまり関係が無い
プロフェッショナルとオーソリティをごっちゃにしてるんじゃないか
職業に貴賎なしだ、問題なのはその生き方だろ
こんな場所で他人を卑下する生き方が素晴らしいと思うならそうしたらいい


37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:52:47.64 ID:nvvqZcTf
訪問修理のエンジニアのプロとサポートの姉ちゃんのプロ
ともに最前線で働くお仲間だと認識していた自分をお許しください
理系修士のくせに無知でした

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 22:57:01.99 ID:MnI215SK
理系修士がどうこうって。。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 23:13:57.82 ID:qHJI7jge
せめて教授くらいじゃないと


40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 23:26:47.34 ID:41T1kYXw
>>27
もっともな言い分、熱くなってた様ですまん。
実際にはHDDを抜いた状態で修理受けてくれるとか、そのあたりはlenovoらしいサービスなので納得して預けることにしたよ。
電源が入るも入らないも運次第になってきたと話したら即修理扱いになったが、
本来なら初期相談の段階でそういう判断があれば時間を無駄にせず済んだのだけどね。

>>28
はずれだったかどうかはわからないが運が悪かったのは確かかも、だな。
自分もコール業務の経験もやってから現場業務だから両方の立場は理解してるつもりだ。
だから歯痒く思ったというのもあった。

>>34
笑っていればいい。HDDのLSI開発は素直にすごいと思うが、
そういうあなたが自分と同じ仕事ができるとは思えないからな。
現場で激昂したユーザー相手でも冷静に対応できるほどの胆があるのかとか、やらせてみたいものだ。
口ではなんとでも言えるからな。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 23:37:46.58 ID:nvvqZcTf
ここでも冷静に対応できるといいね

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 23:39:01.76 ID:jAbFBPj+
ここはいつから自分の境遇を書き込むスレになったの?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 00:28:44.68 ID:1v6PKYxY
自分を晒してマジレスするほど滑稽になっていくのが2ch
肩書きを使わなきゃ言葉に説得力を持たせられないならSNSでやってろ

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 00:54:01.86 ID:w2JtiEpb
ここをアテにするなよ落書きなんだから
SNSも大概だけどなw

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 00:56:23.66 ID:incQsxmt
X121eのi3-2367Mモデルポチった
これからよろしくな

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 01:05:54.32 ID:O1Flcll7
facebookとかやってるんだろうなあw

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 01:06:46.95 ID:MM0+PMeR
流し読みしてたからID:41T1kYXwの外出中の書き込みがID:pZS111eyだと思ってた
>>26に食いついてたし
同じ経歴の別人って流れになってたのか

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 02:54:29.07 ID:hQ8A6Qkn
低価格機種のスレでマジになる方がおかしい
気持はわかるけど
でも価格が価格だからユーザーはクズしかいないんだぜwww

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 07:58:35.08 ID:oeAMQHA2
>>34によるとパソコンは素人でも直せるらしいから
各メーカーは修理サポートの一切をやめて部品送付に切り替えるといいよね

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 08:27:42.85 ID:wp+L+F+k
もうその話はやめい

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 09:14:10.40 ID:Di3sfU9W
E-300モデルでいいから3万以下に値下げしろ!
中華padのくせに生意気だ!!

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 09:45:17.20 ID:3n/GbH7d
3万とかになるとどこで儲け出すんだろ…?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 10:00:30.41 ID:bR/pIEws
1ドル60円くらいになれば3万切るかもな

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 10:08:01.11 ID:w2JtiEpb
Lenovo G570でも売れてもあまり嬉しくない利益率らしいからこのサイズじゃ3万は無理だと思う

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 10:15:57.95 ID:lRpuVupg
>>52
決済日から出荷日までの金利で儲ける。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 10:31:24.80 ID:4cvmjc6Y
金利で儲けなんて出ないだろ。

パーツを大量に買い付けると部品単価を下げることができるから、
格安モデルは利益トントンでもいいから数を作って売っておいて、
Thinkpadの利益率を上げていきたいんじゃないのかな。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 11:33:18.07 ID:xiJDhKcs
安いのがよければS205買えばいいのに
確かに今の円高水準だと日本は割高になってると思うけど

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 12:49:21.53 ID:syLNdH++
>>51
yahooショッピングでスマホ+月金夜のポイント祭りの日に買えば実質2万台でかえる。ポイントでSSDでも買う。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 23:06:05.69 ID:hbKk51DY
>>49
意外とナイスなアイディアだね
保証期間内は基幹部品以外は送付で基板とかHDDとか液晶の高額部品は
一時預かり金があればパーツ送ってくるとかどうよ?
HMMあれば素人でも部品交換くらいできるしな
>>34みたいな奴も製品に修理コストが乗せられなくなるから満足だろ
一番いいのは保証期間なんて撤廃して購入後から修理は全額有償でやりゃいい
そうすりゃ>>40みたいなうるさい奴も黙るだろ
保証なしを了承の上で買うんだからね

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 23:23:47.64 ID:D2f/ZcVZ
しつけーな

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 23:40:56.27 ID:hbKk51DY
保証や修理についてっていざというときお世話になるんで面白い話題じゃない?
>>34はそこに一石を投じたと思うよ
修理部門や修理業者なんて必要なかったんや!とね
皆で>>40や修理部門をお前ら恥知らずだって笑おう

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:01:31.92 ID:GVDaRVyY
なんて悪意のあるスレだろう

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:02:35.78 ID:Fs8r9Gyw
クラス的にコドモが多いだけさ。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:05:46.95 ID:ZZ++b4d6
あんたも子供?
貧乏親父?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:05:58.10 ID:5m3zau/n
君たちにThinkpadは過ぎたものだよ
X100eやX121eみたいな紛い物でもね

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:13:34.54 ID:zCJdWQXX
>>34は全国のありとあらゆる修理屋さんにごめんなさいしないと駄目じゃね?
HDDのLSI開発がどんだけ偉いか知らんけど
こんな低価格機スレで上から目線で他人をバカにしてる時点で程度が知れる

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:23:39.15 ID:ZZ++b4d6
  ( _ _) (_ _ )
  ( 人)  ヽノ)
    ll    ll

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:23:59.36 ID:x5NsBVj/
>>59
「時間が惜しい、金は払う、面倒事はお断りだ」
保障ってのはこういう事言う人達の為にあるんだよ
ユーザーはリスクヘッジし、それを各種業者がリスクテイクする
こちとら業務で忙しいんで道具の面倒までは見てられんてな感じよ
例えば鯖屋とかは機械なんてただみたいなもん、保守が一番利益出るわけ
だって皆が自社で管理するのを面倒がるんだよ、実際面倒だけどさ
で、自分で保守するとなにかあったときに他人のせいにできないじゃん?
”自己責任”みんなそれが嫌なのよ、忙しい人は特にそう
それがリスクヘッジの部分ね

君が言ってる事は世界が狭すぎてお話にならない感じ
君はマクドナルドはクソまずいのになぜ売れるのかを考えた方がいいな
人はサービス内容の優劣に対してお金を払ってるんじゃないんだよ






69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:29:33.21 ID:YiHyQ5Hc
>>68
ネタにマジレスwwwwwww

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:45:21.48 ID:Fs8r9Gyw
コドモからマジメな人までに愛されるシリーズです。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:47:44.84 ID:ZZ++b4d6
で、あんたはどっち?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 01:55:14.43 ID:lBh2A9tp
こないだ「来ない」って言ってた者だけど、
つい最近発送メール来ますた

届くまでwktkしてる

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 05:27:27.00 ID:UCPDYbld
キーボードの感触がいいね


74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 05:56:20.11 ID:WMyR3H1O
>>34ってドヤ顔で人を見下してるけどHDDのLSI開発って一から発明したんならともかく
過去に他人が発明したものをチームでなぞってたりするだけなら訪問修理と似たり寄ったりのレベルじゃない?
そんなので給料もらってるのって恥だよなあ
目くそ鼻くそを笑うって実例で初めて見た気分だww


75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 07:53:22.74 ID:rLjviLTo
俺製造業なんだけど設計開発の連中って頭でっかちのバカが多いっていつも思ってるよ
あいつら実際に製造されるものの組み立てとかかみ合わせにはまったく気を使わないからな

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 08:33:36.38 ID:ZZ++b4d6
>>74 は結局「訪問修理のプロ」(鼻くそ)も
「HDDのLSI開発者」(目くそ)も
馬鹿にしたでFA

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 08:39:49.86 ID:Adb48jFS
>>76
安心しろ
この流れではお前が一番のクズだ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 08:45:19.91 ID:ZZ++b4d6
心が病んでるのか、ここの人は...

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 10:00:22.30 ID:WVicDr/K
x121e届いた。初めてのwin7機で困惑しまくりだわ。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 10:37:02.60 ID:13J5id8B
>>74
そういうのは発明者の立場から言わないと
貧乏人「金持ちらしいけどビル・ゲイツと比べればお前も俺も目くそ鼻くそだよなあ」
ってのと変わらんよ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 10:37:19.68 ID:Q7D7nysL
>>75
それは機構設計がバカすぎだな

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 11:22:49.54 ID:yhJrOXg2
昨日も言ったが今日も言う

もうその話はやめい

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 12:01:09.41 ID:jOZeZ5d4
おまえら自称プロに釣られすぎだろ。
あいつら本当はただのニートかもしれないのに。
スレ違いにいちいちかまうな。
そんな事より100eの技術情報とか無いの?
俺の所にはシングルコアとデュアルコアが一台づつあるけどどちらも不具合なく動いててネタがないんだよ。
夏はシングル、冬はデュアルって使い分けてるから半年に一度バラして入れ替えが面倒なだけかな。
バラしやすいから大したことないけどね。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 13:27:47.90 ID:kYjRBgtw
X121e注文したよ
24日に出荷して今国際輸送中らしいんだけど、「配送状況を表示する」ページ(cevalogistics.com)の
お届け予定日ってうちに来る日?それとも日本国内の倉庫に付く日?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 14:58:09.29 ID:hNEkmyzR
>>84
うちにくる日だよ。
別に配達予定日をお知らせするメールが来る。
うちは最初の予定より早く着いたわ。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 16:15:12.54 ID:fo34slJW
今気づいたが121eのキーボードすごい打ちやすいわ
ペシペシ打ててデスクトップで使っているキーボードとはまた違った良さがある
この打鍵感に近いキーボード単体ってあるのかな

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 16:30:59.30 ID:YkxubV8B
>>86
X121eのキーボードで感動できるなら上位の廉価版じゃないThinkPadのキーボードはもっと感動するぞ

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 16:52:39.11 ID:kYjRBgtw
>>85
おー、そうなんだ。ありがとう
楽しみに待つよ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 19:54:52.97 ID:xvyVcG2j
thinkpadのキーボードをデスクトップ用にしたやつがあったはず。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 21:05:11.13 ID:zE4hSuvJ
>>87
Xシリーズのキーボードはまた別格だよね
X100やIdeaPadシリーズも値段考えれば頑張ってはいるけど

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 21:26:01.04 ID:IJc8P5jr
E420のキーボードは、たわみがあって最高だぜ

 ( _ _) (_ _ )
  ( 人)  ヽノ)
    ll    ll

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 21:35:17.08 ID:Bo5nvg2u
x121eの英語キーボードはパーツとして入手可能でしょうか?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 21:42:14.06 ID:kYjRBgtw
>>89
ThinkPad USB トラックポイントキーボード だね。
今使ってるよー
とても
打ちやすい


94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:52:22.81 ID:mUwxxsBJ
>>86
だよな
ペチペチ気持ちいい

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:57:09.88 ID:5S0azvkH
>>92
勿論出来る
http://download.lenovo.com/jp/mobiles_pdf/0a96013_j.pdf

保守マニュアルの47ページ、63Y0047と63Y0119の2つのFRUがある
どちらがいいかはちょっと答えられないし在庫次第だと思う

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 23:26:32.54 ID:Bo5nvg2u
>>95
ありがとうございました。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 00:52:25.99 ID:W2b84v57
x20使いだが、おまいらのPCってニコニコとかユウチュとか
みてたらカクカクするだろ?しないで見れるのか?
どっち?

98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 00:54:38.69 ID:W2b84v57
>>87
x40とかx41とか打ちやすいぞ。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 00:55:12.75 ID:W2b84v57
>>97
X20じゃなかた。40の間違い。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 04:42:50.54 ID:rBnO2XFf
あまりにバカな問いで答えることに罪悪感すら覚える

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 05:38:09.12 ID:oSQW87lz
>>97
X40?
あの一気に非力になった貧弱Xか。
X121eとは世代が違いすぎるよ、答えるのも馬鹿馬鹿しい。
仕様とか見て頭使え。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 06:58:31.51 ID:ZY9aYfN+
X40といやぁ悪名高き1.8インチHDD搭載のマシーンじゃないか
でもまぁデザインは好きだぜ

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 08:27:12.15 ID:H40z+jIW
>>102
あの汎用性のない1.8インチHDDな。規格で東芝に負けた奴。
その前がX31で全部入りハイパワーモバイルだからどうしても見劣りする。
X121eは安物とはいえX40とは世代が違いすぎてパワーも比べ物にならんよな。
軽薄化の妥協の産物と今の技術で合理化された廉価機を一緒にすんなって話。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 17:35:35.75 ID:/tqxIZ8T
一世を風靡したHDDのDAPはどこに消えたの?

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:35:31.38 ID:LXW16Dox
>>104
あのへんの1.8インチ採用機種のはほとんどが東芝タイプのHDD採用。
1.8インチなら占有面積やコネクタも小さくしたい他社とコネクタは2.5インチ流用でサイズだけ下げたHGSTじゃ、
採用実績は前者の方が伸びたわけ。
今回の2.5インチ薄型とはわけが違った。
そして1.8インチHDDって容量がそんなに大きくならなかったのと、
メモリタイププレーヤーの進化で駆逐された。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:45:54.94 ID:np4kH3Bm
東芝かどっかで100円玉サイズのHDD開発しなかったっけ?
今の技術導入すれば1.8インチHDDでも結構な容量になりそうだけどなあ。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:56:21.85 ID:LXW16Dox
>>106
Seagateだったかね。
RioとKENWOODがそれを採用したHDD音楽プレーヤー出してたけど、
音質はさておき容量や耐久性はあまり評判よかった記憶はない。
4.3GBとか10GBとかせいぜいそんなもん。
Rio NitrusとかRio Carbon、HD10GB7だかでぐぐると出てくるかも知れん。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 22:01:28.20 ID:1FZWHRzC
面積は長さの二乗に反比例するからな、ディスクの面積が物言うHDDは非効率すぎる

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 23:23:30.82 ID:/Ljd7Knx
X40で、1.8インチHGST型コネクタが採用された理由ってのは、
2.5インチに比べて1.8インチが耐衝撃性に優れる=設計の自由度が増える、っていうのと、
ThinkPadはメンテナンスの容易さが設計における絶対優先事項なので
特にユーザー交換部品たるHDDに、一般人がいじるハードルが高いZIFコネクタを使えなかった、
というのがある

そのあたりの反省が、1.8インチmicroSATAとかでもどってきてるわけだが

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 03:29:47.37 ID:aJ29Aysn
>>108
反比例しないっす

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 06:47:05.41 ID:4GrIWl/l
X130e は12月出るってホント?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 08:06:25.25 ID:G+leH/js
X40のメモリはDDR333
X121eのメモリはDDR3 1333
システム全体の速度が全く違うだろ
比較してる奴はなんなんだw


113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 10:43:13.67 ID:n05qEl9/
それ以上にIDEの1.8インチが・・・

114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 13:07:58.63 ID:0/+eo1nM
121eポチってきた
ASUSのUL20FT(i3 380UMモデル)使ってたけど
性能に不満はないがタッチパットがクソ過ぎて我慢できなくなった
i1124→銀戌→x60sと使ってきた身としては
トラックポイントに調教されすぎてしまったようだわ

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 17:42:05.26 ID:XZd5ief0
>>106
あのHDDは中のプリアンプが本当はリコール物だったんだか…
携帯に積むからって無理やり出荷したんだよ。
あれは作り手からしても黒歴史。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 18:29:34.50 ID:n05qEl9/
>>114
UL20A/FTのタッチパッドは実際他のタッチパッドと比べても糞なので
トラックポイントに慣れ過ぎてたことだけが原因じゃないと思う

117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:04:26.85 ID:drXJ4JxA
だけどUL20A/FTは名機だよな、あの価格帯のマシンとしては
スレチスマソ

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:06:36.17 ID:ZVDxCw16
>>20
日本に送ってくれるの?

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:08:51.97 ID:f1z/7NBe
E-450モデルとうちゃ〜く。
何かE-350モデルに比べて起動が重いような…はて?
WEIのCPUサブスコアは3.9。
ある意味0.1伸びたことに驚いた。
てっきり同スコアが出ると思ってたんで。

あと、WEIでの計測ではHD 6320のTurbo Coreは利かないのかな?
スコアがE-350とAero4.1、ゲーム5.7でE-350と変わらず。
とりあえずちゃっちゃとSSD化しましょうかねえ。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:21:34.80 ID:Sq5sJQ5+
>>118
転送サービスを利用しないと無理

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 15:59:08.54 ID:khQon9Ms
x121e の購入を検討してますが、thumbsense を利用している方いらっしゃいますか?
「thumbsenseを実際に使えてるよ」「ちゃんと動かなかったよ」といった
レビューありましたら情報頂けると助かります。
よろしくお願いします。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:14:40.82 ID:Vy5FY6iB
x121eでbluetoothマウスが反応しなくなりました。
初日は無事にペアリングも出来動いていました。
次の日くらいからマウスが全く反応しません。
デバイスを削除してペアリングしなおしても無反応です。
このような症状の方はいるでしょうか?
マウスはサンワのma-bth20です。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:17:26.38 ID:OUrXhE+g
>>122
とりあえず、そのマウスを他のPCで使用してみては?
それか、他のBluetooth製品をX121eに接続してみては?

124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:28:35.47 ID:G0AP4/j4
今日、ヨドバシの量販モデルを購入しました。
ポイントが結構溜まっていた&wimax内臓が魅力だったからなんだけど、メモリ2Gしかないのはつらそうなので安いの探して購入しなきゃ。
AsusのU24eが同価格ながら基本性能は高いので悩んだけど、やっぱりポッチがあるとないじゃ全然使用感が違うからと決断。レノボ以外があまり採用しないのは特許がらみ?
あと、お店に並んだマシンを見ると、ほんと光沢パネルばっかりだよね。個人的には非光沢の方が絶対に使いやすいと思うんだけどなぁ。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 21:33:11.83 ID:xSc5zXqf
グレア液晶の方が品質誤魔化し易いから。
あえてノングレアを選んだLenovoはかなり割り切ってると言える。
過去スレ見れば分かるけど液晶品質で散々粘着してた奴、いたからな。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:59:49.37 ID:dtQzN4Cm
X121eにUEFIでWin7の64bit インスコしたら、
System Updateでエラーが出る…
よく見たらなぜかSystem Updateのアイコンが以前と違うし。

なんじゃこりゃ。

127 :122:2011/12/01(木) 02:23:27.61 ID:X+HVpidt
ドライバのアップデートで解決しました
原因は不明なままですが

128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 13:48:13.33 ID:lfF5GGbc
>>127

解決するが、ひとつ不具合が

搭載メモリー4G(3.84GB使用可能と表示されなくなるよ)

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 07:50:02.47 ID:+MhecMCG
OnlineでThinkPad15%offクーポン出てる!


130 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 00:04:55.17 ID:NTBPwOWc
追加バッテリを買おうか悩む

131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 01:04:09.09 ID:7x2Vr/Ty
4000円くらいだっけ?>バッテリー

132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:39:51.12 ID:oyBsUT3z
追加バッテリーを使うまでに飽きて買い換えるくせにw

133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:54:35.78 ID:gJCpLIFw
>125
度を超した擁護は気味が悪いよ、工作員みたい
x121eを4台ほど買ったけど
マルチベンダな液晶は買った人には「害」そのものだよ
ギラツブで格子枠が浮き出ている液晶を掴まさせれた
ユーザーは愚痴の一つも書いちゃ駄目なのかい?


134 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 11:20:59.78 ID:z1+sgjEl
キモすぎる。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:04:21.75 ID:c/eKnM5j
X121の15%オフきましたね。
AMDのE-450で買おうと思ってるんだけど、エントリーをE-450にしてBTつけてもバリューより安いですよね。
他になんか違いでもあるのかな?

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 14:44:52.16 ID:lZIgpCVI
X121eの液晶は確かに良くはないけど値段を考えたらこんなもんでしょ。
午後の紅茶は本格的紅茶とはいえない!ってクレーム付ける馬鹿はいない。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 16:23:05.26 ID:7x2Vr/Ty
この4ヶ月ほどでバッテリーへたってくるほど使い倒してるんだけど

138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 16:51:55.55 ID:2fDj9zM3
>>136
i3にした所でモバイルノートが新品で5万だしな
一昔前からだと考えられん値段だわ

139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 18:22:12.04 ID:XW/YbuDh
しかもそのi3モデルで普通の人が普段使用するには十分な性能を持っているしね。
AMDモデルだとちょっと厳しいとかもっさり感を感じる場面はあるけど。

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 19:08:26.86 ID:7x2Vr/Ty
次もthinkPadだろうな

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 22:35:43.13 ID:z1+sgjEl
corei3でメモリ16GBが認識した。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 00:20:29.22 ID:8TGGk4dI
いまさらなんだよ

143 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 03:09:25.81 ID:2wOR4YqC
>>114
俺もまさにUL20FT→121eだ

121eおおむね満足してるんだが、十字キーだけがどうも良くない

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:54:30.28 ID:cnGEtUBr
>>135
15%オフは来たが納期が先月自分が注文したときと比べて相当延びてる
i3で英語キーボードにするともう年内には間に合わない

145 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 10:30:31.45 ID:5q+Xzgv7
十字キー?

146 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 10:43:39.93 ID:Nmsp6tkF
十字キー??

まぁ矢印キーだろうけど、自分もちょっとちっちゃいとは思う。
PgUpとPgDnが邪魔だし。

でもそれ以外は不満ないわ。X121e満足です。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 11:17:15.43 ID:YMKw55pC
うほっ
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111203/etc_mem2.html

>>141
と思ったら、既に報告が…。
個人的には1枚当たり5千円位になったら、載せだす人が出てくるかな?と思ってた
けど、予想的中。w
しかし落ちるの早過ぎ。

>>142
以前、散々認識しないって、騒いでるのが居たやん。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 12:44:32.16 ID:bvZhfqCG
は?2万で買ったんだがまぁはした金なんでどうでもいい。

149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:00:56.71 ID:IxVjPJpx
ちなみに、1日(木)時点の同店でのD3N1333F-8Gの価格は22,980円。
数日でほぼ1/4に値下がりした計算だ。


150 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:47:36.01 ID:L3neoOzu
>>135
カスタマイズせずに買うならYahoo!か楽天の直販の方が安いね
納期が気になるけど。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:49:32.27 ID:HzEI4PR9
新しいBIOSにアップデートしたら成功して再起動したら
永遠に目を覚まさなくなった

3日前から電源が不調だった

152 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 14:38:09.41 ID:MA3VZXDB
core i3なら16GB認識して当然じゃね?
仕様上はそういうつくりなんだし
認識しないと騒いでいた方こそアホなんだ

153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 15:37:13.64 ID:bvZhfqCG
本当にそう思ってるなら改めて言い直さないわな。

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 16:08:48.03 ID:q9saFvVD
この機種じゃないが同一機種でもちょいとした型番違いで色々あるんで
昔なら4,5万円でも逝ってたけど今はちょっとな

155 :143:2011/12/04(日) 16:20:59.10 ID:2wOR4YqC
>>145
>>146
ごめん、十字キーとかゲーム脳過ぎたw


まあ値段が値段だからところどころ不満は残ってもしょうがないかなと
性能やバッテリーは十分だし、しばらくコイツで戦っていきます

156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 18:49:05.53 ID:yC8AyD2+
カーソルキーがなんかちゃんと押せない

157 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 22:44:01.23 ID:9HumXZLV
AUOらしいハーフグレアでいいよね、色再現は最低だけど

キー効かないときはキートップ一回はずしてみるといいよ、俺はそれで8と→を直した

158 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 01:22:15.17 ID:QcBXIcHL
X130eの続報無いね
カーソルキー周りが改善されてないかと期待してるんだが

まぁまた日本での発売は無いかもだけど

159 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 06:28:15.66 ID:o73rwFRv
新しいBIOSにアップデートしたら成功して再起動したら
永遠に目を覚まさなくなった

3日前から電源が不調だった

core i3仕様です

160 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 06:38:09.09 ID:DQF16dSj
>>159
で?

161 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 06:48:31.61 ID:o73rwFRv
>>160
SL410でネット修理依頼しましたが原因は?

162 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 07:26:59.85 ID:tea83W7g
アップデートに失敗した以外に何があるの?
なぞなぞ?

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 08:25:40.40 ID:aY33VQhT
BIOSアップデートの失敗は有償修理だ
ご愁傷様

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 08:44:26.94 ID:R1SJYPps
>>161
電源不調で不安定な状態なのにBIOSアップデートしたから

165 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 08:46:46.49 ID:6zaJwBod
BIOS死んでも電源は入るっしょ
通電しないならACのコンデンサが逝ってるか本体側のインバーターがいかれたんじゃん

166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 13:52:44.09 ID:o73rwFRv
>BIOSアップデートの失敗は有償修理だ
大丈夫 ばれないから

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 13:56:03.71 ID:o73rwFRv
正確に言うと2回ほどネット等見れて
一度再起動してBIOS性交確認済み、BIOSでないと思う
3時間後に起動したら起動できなく

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 14:00:23.30 ID:var7uGYJ
ASUSのEeePC 1215BでBIOS失敗しちゃって
それを告げずに保障修理に出したけどバレなかったな

筐体が新品になるかと思って期待してたけど、さすがにそれは無かったw

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 14:04:35.13 ID:o73rwFRv
>それを告げずに保障修理に出したけどバレなかったな
多分ばれてるけど会社が大人の対応してくれたんだよ
LENOVOの保障規定を隅から隅まで読んだけど
あまり厳しいことは書いてなかった

うるさい会社は裏ねじ外しただけで保証きかなくなるよね

170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 14:07:01.50 ID:nOxp0zes
>>166
ばれて有償になるといいね

171 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 14:07:29.58 ID:o73rwFRv
【ThinkPad X200】BIOSアップデートで起動しなくなったら10分待て

バージョン3.15はやばすぎる・・・・だって

172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 14:09:03.51 ID:o73rwFRv
>>170
( ^0^)  X121e仲間にそんなこと言うなよ^^

173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 14:12:47.81 ID:o73rwFRv
>>168

>>170

改めて御聞きしたいのですが
修理完了後、あなたならもう一度更新する勇気ありますか?
ブルートゥースの不具合が直るのです

174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 19:41:09.01 ID:NenPR2m9
>>172
うるせえ糞が
いい加減消えろ

175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 20:03:22.24 ID:o73rwFRv
>>174
基地外が吼えてるw

176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 20:04:07.86 ID:o73rwFRv
ID:NenPR2m9

177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 20:05:49.08 ID:o73rwFRv
>>174
おまえが消えろ


178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 00:00:28.64 ID:T81FsolY
ID:o73rwFRv
こいつキチガイさんだ…本物のキチガイさんだ

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 00:03:50.41 ID:X2pXAUwN
昨日ヤフーのポイント祭りだったからE-450モデルを実質E-300モデルの値段でぽちってきた。
3年使う予定だけどE-300モデルと7千円差だったから結構迷った。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 06:05:58.14 ID:3dTtw558
s205とx121eの価格差がどんどん埋まってきてるな

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 06:54:16.97 ID:BxLTnoiG
ID:T81FsolY

182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 08:42:51.71 ID:tAD5jn5L
なんだキチガイさんが来てたのか。
日記?みたいなの2回も書いて、情報後出し、アホすぎるわ。

どうせ安い、ってだけで買ったんでしょ。

俺の121eは7じゃないけど、今日も元気で快適です。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 12:35:09.06 ID:BxLTnoiG
>121eは7じゃないけど、今日も元気で快適です。
だから?

184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 12:40:10.63 ID:BxLTnoiG
>>182
( ^0^)ノ キチガイがいっぱいの2ちゃんねる

185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:17:39.73 ID:Y7A78yv/
なんか変なのが住みついてるな

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 14:16:05.26 ID:BxLTnoiG
>>185
( ^3^)ノ 変態がいっぱいの2ちゃんねる

187 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 17:33:41.49 ID:M+yvm+mb
http://www.engadget.com/2011/12/06/lenovos-rugged-thinkpad-x130e-targets-the-education-market-arr/

188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 17:43:03.64 ID:3dTtw558
>>187 1.78kg 妙に重いんだな

189 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:27:50.31 ID:FK0b6QyC
11インチで1.78kgとか完全にゴミだな。
誤植だと思いたい。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:47:24.43 ID:3PiABdX/
DELLが前出してた
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20090520_169608.html
こういう路線だな。そもそも教育機関向け。

教育機関向け、つまりがきんちょが荒々しく扱っても壊れないようにボディを堅牢にしてあるから
重くなるのは仕方ないな。

ただそれだったら X125eあたりのモデルナンバでいいじゃん!という気はするね。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:53:46.94 ID:koZzg8MH
記事中にも筐体の強度を増したおかげで11インチクラスとしては重くなってると書いてあるし誤植では無いんじゃないか


192 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 21:09:18.99 ID:rEOZguL1
X130e,日本では売らないんだって。中身はX121eだそうだw

http://twitter.com/#!/Ken_Doi/status/144021694741352448

日本の教育市場はNECが強いからなぁ…

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 21:14:04.77 ID:rEOZguL1
ごめん、直リンクしちゃった。URLをコピペして見てね。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 22:00:22.16 ID:sGESk5d8
イラッときた

195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 22:31:03.97 ID:raXZNJ65
このあいだの電源関連15%Off+クーポン40%Offの時って6Cellいくらだったっけ?
いまの40%Offで5k弱を悩み中。。。
とは言っても、本体修理旅立ち中で無いんだけどさ><

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 22:40:44.92 ID:nwftL4ce
G570、NTT-Xのメルマでi5モデルが37,800円てのが来てるな。
まあ買わんのだけど。

197 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 22:41:49.73 ID:kXKcrnlO
楽天でI5のX220出てますが、お買い得でしょうか?
無線LANが付いてないようですが追加できないならX121を考えてます

198 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 00:19:29.00 ID:WqmW347p
お買い得です

199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 00:51:10.17 ID:KQitl2jU
x121eをLinuxお遊び用にしようと思って
E300でキーボード→英語のみで購入
Gnome3重い・・・それともE300が遅いのか・・・

200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 01:29:29.18 ID:k9g9IgoW
E300が遅い

201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 01:35:40.37 ID:sjtAAYNc
c-50持ってるがエアロonにしてマウスカーソルグリグリするだけでCPU使用率50%超えるんだぜw

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 01:45:38.24 ID:QSE8GIwq
x121e、E-300の買おうと思ってるんだけどやっぱり性能悪いのか
ゲームなんてしないし、HD画質動画も見ないつもりなんだけど、普通に文書作成しててもストレス感じるレベルなの?

203 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 01:57:11.25 ID:WqmW347p
まったく

204 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 02:42:36.18 ID:BgQ9NVGf
>>202
お前の思い込み&情弱ぶりにはウンザリさせられる
http://www.4gamer.net/games/101/G010100/20110822020/screenshot.html?num=002

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 03:03:28.10 ID:QSE8GIwq
>>203,204
ありがとう、十分使えるみたいだな

別のサイトで評価低かったから性能に不安があったんだ
http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php?cpu=AMD+E-300+APU+with+Radeon+HD+Graphics

206 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 03:05:42.77 ID:q+n6BBSP
>>197
どっかのキャンセル品だろうが、めっちゃ安いな。

207 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 03:10:12.56 ID:9YvpOl3H
>>205
そのサイトも順当な評価だと思うが
というより思っていたより性能良かったんでちょっとびっくりするくらい

208 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 08:52:48.76 ID:jOu6Imbh
まさに人それぞれ用途次第、俺はi3モデルだけどやっぱちと遅いと思ってるくらいだし

209 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 09:31:24.86 ID:unLSp4wU
i3モデルで遅いと思うなら、それはもうX220とか買うしかないだろ、ThinkPadでなら。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 11:21:50.01 ID:rmdELIs3
x121e使っているのですが、内蔵カメラでskypeビデオチャットするとスカイプが落ちます。
USB接続のlogicoolのカメラを使うと落ちません。
BIOS、ドライバー共に現在最新のものを当てています。
内蔵カメラで問題なくskypeでビデオチャットできていますか?

211 :210:2011/12/07(水) 11:58:31.79 ID:rmdELIs3
>>210
どうやら内蔵カメラドライバーとの相性が悪いらしく、最新バージョンのスカイプでは駄目なようです。
スカイプバージョンんを5.0に下げることで解消されました。
お騒がせいたしました。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 19:41:59.98 ID:A/0AxUrr
情報乙です

213 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 21:59:02.53 ID:StwwJii8
不細工な顔だったから配慮して落としたんだろ勝手にソフトが

214 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 22:01:42.85 ID:NRtyN8og
>>211
一応Skypeに情報あげとけば?
ダメだったバージョンとかち合ったデバイスの情報とか

215 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 02:33:52.99 ID:4bw0m+Tc
>>190
自転車のかごに入れて持ち歩いている俺にとっては頑丈なことはありがたい

216 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:01:40.96 ID:lsRHIbLa
北米から頼んだX120eがきた。
箱を持ったときは軽いと思ったけど、PC単体で持つと結構重く感じるな

217 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:34:17.25 ID:QTmJ3h2N
こないだX31が死亡したんで、代替にX121eがいいなと思ってるんですが、USから買う方が安い?保証は日本でも受けられる?

218 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 12:40:03.07 ID:lsRHIbLa
安いかは物による。保証は世界中どこでも現地で受けられるよ。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 13:12:12.70 ID:+AMCN+GU
アメリカで買ったらOSは英語なんじゃないの?読めないじゃん(´・ω・`)

220 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 15:13:19.41 ID:grwBJdhM
OSは英語だけどアプリは日本語表示出来るぞ

221 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 15:37:15.70 ID:Ym16WKLg
OSも日本語化できるよ、X120e発売された頃の過去ログに散々載ってるぞ

222 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 16:08:04.74 ID:jileaP5z
win7はlangpackいれれば終わり
locale無関係


223 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 19:18:54.69 ID:wjTRTY4v
言語忘れてた。でも大丈夫なんですね。
保証も問題とのことなので、USでの値段を調べてみます。
有難う御座いました。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 19:34:56.97 ID:MgUwFWbS
>>222
LanguagePack入れて終わりなのはUltimateだけじゃないの?
他のエディションはちょこっといじる必要あるとおもうぞ

225 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 19:52:10.14 ID:2U9Hxpui
最近はサブノートあたりでやりたいことは
Ubuntuとかでもだいたいはできるし
いっそのことOS無しモデル出してくれてもいいんだけどな

226 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 23:15:27.04 ID:xcBrV/eO
i3のssd買おうかまよってるマなんだが、
これってVS2010とか普通に動く?

227 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 23:55:47.72 ID:RqZYwBbt
はい

228 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 01:09:20.95 ID:33ghjrs+
i3はクロック低いから遅いよ
E-450にしとけ

229 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 01:34:10.69 ID:sSCdBEsL
面白い冗談だな。

230 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 02:08:49.63 ID:nUP+lOWb
ツッコんでいいのか、コレ。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 05:19:13.68 ID:B9QCNBSx
ここはMobile Pentium4の3GHz積んでるG41なら更に早いぜ
と乗ってやるべきだろうか

232 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 09:52:08.63 ID:5d/Bctlh
基本的にはAMD派な俺だが、>>228はまったく笑えない。

233 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 12:03:36.51 ID:oKXOGRac
Zacateは割り切りのある人向けだからね。
何にも考えずに使うんならSandy買うのが正解だよな。

234 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 12:31:48.50 ID:IX3pTuI4
つか安い以外に取り柄ないもんな

AMDは

235 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 12:39:54.63 ID:QpPdVRmh
自作板のみ最大派閥でIntel使ってる人を迫害してるけどな

236 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 12:59:10.31 ID:F/L/1L8c
X100eを買おうと思ってるんだけど、価格はこんなもんだよね。
梅3万 AMD-E300
竹4万 AMD-E450
松5万 intel i3
E-300はもうちょっと高いのかな。C/Pで見るとどれがいいんだろうね。
上からの流れを見てると高くてもintelなのかな。
楽天lenovoで買うと梅モデルが実質3万割りそうなんだよね。
購入された方、納期はどれもかわらないのかな??

237 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:17:43.02 ID:1m4E+tWo
みかかでE350モデルが35Kだよ、今

i3モデル買うつもりなら、
TPに余程の思い入れがない限り
asusのi5が乗ったヤツの方が
いいんじゃないかなぁ

238 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:48:14.36 ID:RMwpnAX3
>>236
搭載されているメモリー容量確認したほうがいいよ。
E300とi3は2GB×2でE450は2GB×1かと思われる。

ちなみにlenovoの直販サイトだと、キャンペーン価格で
E300が約3.4万
E450が約3.9万
i3が約4.5万

239 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:49:28.63 ID:DFKlvxwn
納期は時の運

240 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 16:12:06.87 ID:5d/Bctlh
E-450モデル買って痛感した<納期は時の運
わざわざ7200rpmのHDDに変えたのに結局約4週間かかったからな。

241 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 18:50:11.60 ID:Y2yCbewf
>>238
今x121e i3が4.5万円なの?

242 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 20:10:23.20 ID:RMwpnAX3
>>241
正確な価格は44,090円(Premium Club会員価格)

243 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 20:17:08.57 ID:Y2yCbewf
>>242
そのプレミアムクラブ会員はどうやってなれるの?

244 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 20:38:50.13 ID:RMwpnAX3
>>243
ThinkVantage Clubしか受け付けていないみたいだね。

245 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 00:11:53.95 ID:NdbUfVnU
>>243
ThinkPad買いまくると、インビが送られてくる


246 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 08:30:59.45 ID:NzFa6PhW
X121eにX220用とかのWWANカードを乗せてドコモ定額つないでみた
GPSもつかえて楽しいな
WiMAXがダメなところでも使えるようになったから
これで秩父とか行っても大丈夫だw

247 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 08:34:02.37 ID:/iDj3Geg
>>234さん
E-450を選択してしまったのですが
クロック低くてもi3の方が良いのですかね?
素人質問で申し訳ありません、、、

248 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 08:40:30.54 ID:GHlx8f1R
E-シリーズは、言ってみれば毛の生えた Atom だよ

249 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 08:53:44.63 ID:NzFa6PhW
>>248
言いえて妙というよりそのものだな。
コンセプトがそんな感じじゃなかったっけか?
i3と比較するのが間違いというか。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:43:39.11 ID:Wa2qzCxT
E-450でも困ることはないと思うけど


251 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:46:18.04 ID:VbaiitxK
ほとんどの用途にはi3にするより差額でE-450+SSDにしたほうが快適なんじゃないかと思う

252 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:49:26.16 ID:j8WYL5mK
乱暴だがAtomの倍がEでEの倍がi3

253 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:54:38.65 ID:h1r8HQSD
E-300は論外?

254 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:56:48.30 ID:D3IbWqao
【ThinkPad使い集まれー】 レノボがThinkPadの日本国内生産への切り替え検討 米沢事業場で生産
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323478134/l50


255 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:25:53.00 ID:cDrETPjn
>>252のはさすがに乱暴すぎる。
通常用途でE-450(E-350)で困ることはほとんど無い。
i3のほうが性能いいのも確かだが、HDD使う限り有意な体感差はほぼないといっていい。
ボトルネックであるHDDという枷が外れるとまた話は別になってくるが。

E-300は…マイナーチェンジ前のC-50よりゃ大分マシだろうが、流石にパワー不足なんじゃないかなー。
上で挙げた二つと違って買ってないから断言はしないけど。


256 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:27:20.56 ID:L9pbImFH
ssd化は読み書きが速くなるが
cpuの処理能力自体は変わらないだろ>251

AMDerの詭弁押し売りはお腹いっぱい

257 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:32:07.77 ID:16Apb5zK
e-300は1333対応になったから幾分マシだと思ってる

258 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:32:29.64 ID:L9pbImFH
E300(1.3GHz)はパワー不足と言う癖に
「E-450(1.65GHz)で困ることはほとんど無い。 」

こんな事平気で言う奴ばかり
押し売り危険


259 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:34:46.22 ID:VbaiitxK
>>256
一般的な作業でネックになってるのはCPUよりストレージの方が多いだろ。
そりゃ、CPU使いまくるような作業は当然i3のほうが速いけど、
WebやらOfficeやら使う程度ならストレージ強化したほうが効果ある。

260 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:35:34.98 ID:psmcWVC/
>>234

価格が安いというのは何者にも勝るメリットですが?
GPUがそこそこだから案外快適に使えるしね。


261 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:46:48.84 ID:NzFa6PhW
容量とCPUパワー優先なのでi3モデルでHDDは500GB搭載しますた。
AMDモデルは端っから論外で選択肢にありませんでした。
X100eで痛い目見てるしAthlon以降のAMDは進歩したっていってももう信用できねー。
動作します程度で安いだけならいらないけど、製品ラインナップとしてはあってもいいのかもな。
同じ筺体で動けばいいや程度のPCでいい人もいるわけだし。

262 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:54:10.45 ID:EoJbQbco
淫靡がおくられてくる><

263 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:55:43.44 ID:MKNvWVQX
>>256
そういう事じゃなくて価格あわせで考えたらどっちがいいかって話だろ
i3+HDDとEシリーズ+SSDが同じ値段で買える場合どっちがいいかって
価格考えなくていいならi3+SSDがいいに決まってる、CPU性能の差は歴然としてるからな
ただそれも両者を使った事のある人でなければ体感できない部分でもあるよ
ある一定のレベルを超えた後は価格と廃熱と音と起動速度くらいしか気にならない
そしてその一定のレベルってのが「俺は」AtomとEシリーズの間にあるように感じる

こういうのはi3とi7との比較でだって同じ事だよ
エクセルしか使わないから安く済ませたいって人にi7を勧めたりはしないさ
どこかに線は引かれるわけでその線の位置には個人差がある

264 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:03:42.80 ID:svOyZInR
押し売り押し売り言ってる奴は、どうせAMDモデル弄った事もない粘着アンチだろ。
i3のとE-450のと両方買ったけど、どっちも普通に使えるわ。
スペック厨は見苦しい。

265 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:04:18.59 ID:EoJbQbco
安くなったから所有して比較するハードルも当然下がっていて、いいことだね

266 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 11:55:48.58 ID:j8WYL5mK
X121e Intel i3 HDD vs C-50 SSD 起動時間比
ttp://www.youtube.com/watch?v=yGyBZwpU6MQ

動画はC-50だけどE450なら2倍近くは性能あるかね

>>263
SSD7mm化前提で色々考えて何故かi3のくせして
GPU周りもいいんでx121eではi3にした

267 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 13:19:26.12 ID:NzGOvjzH
>>256
HDDからのデータの読み込みや書き込みがボトルネックになる場面にSSD化が有効で、
それがCPU性能がボトルネックになる場面より多いって主張でしょ?
事実かどうかは知らんが

268 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 15:06:35.47 ID:Nq9hv+lw
>>247
「どっちのCPU性能が上か」ならi3。
「どっちを買うべきだったのか」は、
用途や懐具合によるので自分で調べて判断したほうがいい。

269 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 15:24:18.83 ID:cDrETPjn
>>258
はいはい、触ったこともない妄想馬鹿の妄言はもういいから。
E-350とE-450のたった50MHz差でさえWEIのCPUサブスコアは0.1違うんだよ。
E-450と350MHzも差があるE-300では相応の差があることくらい想像できる。
もちろんWEIのCPUサブスコアが示すのは、CPUの能力のすべてとはとても言えないことも踏まえてだけどな。
しかし、その上で、わざわざ「実機持ってなから断言しない」と断ってるんだがね。
日本語勉強しなおして来い。

>>257
E-350モデルとE-450モデルのWEIメモリサブスコアは変わらなかった。
E-450もDDR3-1333対応になってるんだからスコア伸びてもいい筈なんだけどね。
Bobcatコアのメモコンの性能自体がやっぱイマイチなんじゃないかなー。

270 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 15:31:40.46 ID:KkPS5mLZ
>>248
EシリーズがAtomに毛の生えた程度とはな、AtomはCシリーズ相手でもこの有様だぞ

AMD C-50 vs Atom N550 1080p YouTube Playback Power
ttp://www.youtube.com/watch?v=lXXOLnPnS7o


271 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 16:07:10.31 ID:HeTKdO4d
E-350のCPU性能を100とすると

E-300 → 90
E-450 → 110
C-50 → 50
現行2コアAtom → 75
i3 2100 → 250以上

E-450で処理能力100GFLOPs
表計算、ワープロ等のオフィス系アプリ、ネット巡回等は5GFLOPsもあれば十分と言われている
ただしエンコード、科学技術計算、レンダリング、コンパイル等はこの限りではないが
高発熱を伴う作業はノートPCでさせるには不適当と思われる

H.264フルHD動画再生は500GFLOPs以上必要とされ、CPUに処理させることはそもそも消費電力的にも不適当である
GPUによるハードウェア支援が適当。



272 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 16:20:44.68 ID:QRzJxJzg
AMDはゴミ石という結論でおk

押し売りは隔離スレでやってくれ

273 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 17:28:30.65 ID:16Apb5zK
旧i3 セレロンP B シングルatom c-50持ってるが
i3 乗用車
c-50 軽トラ
atom 原付
くらいな感覚だわ使ってると

274 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:13:41.79 ID:L9pbImFH
>269
X121e(E350)
AO722(C50)
Edge11(i3)
X100e(MV40)

上記4機種持ちだけど?
>通常用途でE-450(E-350)で困ることはほとんど無い。
>i3のほうが性能いいのも確かだが、HDD使う限り有意な体感差はほぼないといっていい。
これ自体実機持ちならあり得ない話なんだけど

>271
C50でさえネット閲覧でモッサリするのに
>ネット巡回等は5GFLOPsもあれば十分と言われている
これは無いわ

AMD機は好きで買うけど
AMD教信者は押し売りや詭弁ばかり語るから消えて欲しい

275 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:30:28.35 ID:PVNJ5xEr
よく同じことで何度も喧嘩出来るな
アホだからか

276 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:31:08.43 ID:cDrETPjn
誰も無条件でAMDモデルなんて薦めてないし。
X121eだけでE-350/450、i3-2357M/2367Mの4台持ってるが?

277 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:33:39.94 ID:cDrETPjn
>>275
喧嘩なんかしてないぜ?
押し売り押し売り喚いてる厨二病患者がいるだけだ。

278 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:01:55.21 ID:cnnThUJ3
ネットがもさっりなのは、CPUでもHDDでもなく回線の問題だろw

279 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:29:12.56 ID:i77wriFj
>>278
そんなことないだろ

280 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:37:37.58 ID:svOyZInR
C-50ではさすがに苦しかろうて。

281 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:38:14.10 ID:KkPS5mLZ
4機持ち同士の言い争いか、こりゃ面白くなってきた
2人とも両方の機種持ってる前提なんだから信者が〜とかいう煽りは止めとけよ
さぁ存分にディベートしろ

282 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:43:51.75 ID:16Apb5zK
C-50持ってる奴 エアロオンでダスクマネージャ開いたままマウスカーソルグリグリしてみ
cpu使用率が50%超えておもしろいぞ

283 :ノノ⌒\:2011/12/10(土) 20:14:14.02 ID:W0/dwyDi
x121e 304576j officeがインストールしてない

284 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 20:37:05.97 ID:svOyZInR
>>282
Win7はVistaと違ってAeroオフの方がパフォーマンス落ちるなんてアホ仕様になってないから、Aeroは使ってないなあ。
つかX121eではデフォルトでオフになってるじゃん。
OS自体にハードウェアリソース喰わせるなんて馬鹿馬鹿しいよ。

285 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 20:42:05.90 ID:HeTKdO4d
使いたいのはアプリなんだからOSが出しゃばるなよってのが賢人だけど

愚者ほど飾りたがるものなのさ。何を犠牲にしているかなんて二の次。というか考えたことも無いんだろ

286 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 21:26:08.64 ID:3SQprgHO
セキュリティ機能のautolockを無効化する方法分かりますか?
X121eです。

287 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 22:38:47.18 ID:jNKhSQ48
分かるよ

288 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 23:16:25.87 ID:G4WVmOrA
愛機X121e 直ったぁぁぁああああああああああああああああああ

マザーボードの故障で交換されたぁぁぁああああああ〜あっはぁ〜ん



以上

289 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 23:17:53.10 ID:G4WVmOrA
>>287
hSQ48 AKB48みたいだね

290 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 01:38:07.84 ID:Gfcckj9n
>>270
なんでお前らアムダーってそんなにすり替えが好きなの?
C50は再生支援あるけどCPU単体はN550よりプアだよ

291 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 02:22:51.02 ID:hkzHGbtE
別にすり替えて無いだろw
そもそも元の話はEシリーズをAtomと同列視してたから、おいさすがにそりゃねーだろって言われたわけで
C50のCPUがN550よりプアでもああそうだねそりゃーよかったで終わりだよ
このクラスは動画とWEBがまともに見れればいいんじゃん、俺はどっちもほしくないけども

292 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 08:57:09.51 ID:9IXfOaW8
素直に「AMD製品が好き、安いだから買う。それだけた」と書けば1行で済むのに
AMD製品ありき前提で屁理屈や印象操作を延々としてるから鼻につく

293 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 11:50:04.50 ID:G3X8Tabp
人にはそれぞれ役割ってものがあるんだよ、機械にもそれは言える
俺はエンジニアの端くれとして一強除いて切り捨てる風潮が気に入らないね
こっちは機械の話をしてるんだが、そっちは語るまず人物否定から始まるのは面白いな

印象操作という言葉が出てきたな、丁度よかった探し物があるんだよ
i3-2367Mのベンチマークはいろんな場所に出てるんだけど肝心の実働させてる動画がどこにもないんだよ
是非見てみたいんだがどこにあるか知らないかね、BF3あたりがあるといいんだがな



294 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:02:29.31 ID:K6dps0nz
HD3000でBF3とかアホかよ、御託を並べる前にその使えない脳味噌なんとかしろ

295 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:09:47.09 ID:kDNhKnps
AMD厨ならX100eのTurionモデル
Eが良いとか言うのはただのにわか

296 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:15:28.24 ID:G3X8Tabp
>>294
うん?また人物否定か芸の無い
E-350はBF3の動画があるから比較したいだけだが?
HD3000でもデスクトップ用のi5でプレイしてる動画はある、HD3000で出来ないわけじゃない
だからi3-2367Mのを見たいわけ

297 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:36:01.51 ID:K6dps0nz
じゃあ買って動かせよ、そうすりゃ自分がどんだけバカなのかよく理解できると思うわ

298 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:43:18.85 ID:7rNB5DiP
>>296
機械の話とおっしゃりますがその話をする人間の人格を無視することはできませんよ見当違いなことを言うと人格を否定されるというのもいた至し方ないことと思いますよwww

299 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 12:50:38.38 ID:dJtecYcT
おまいら何喧嘩してんだよ もっとやれ

300 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 13:03:27.25 ID:bDL1JWsY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111210-00000166-yom-bus_all

シンクパッド、日本で生産へ…レノ ボ副社長
読売新聞 12月10日 9時17分配信

中国パソコン最 大手のレノボ・グ ループのミルコ・ ファン・ドュイル 上席副社長は8日 、読売新聞のイン タビューに応じ、 レノボブランドの 日本市場向けパソ コンの生産を、中 国などから国内に 切り替える検討を進めていることを明ら かにした。

301 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 13:42:53.32 ID:s17X+HKM
既出

302 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 13:54:50.47 ID:G3X8Tabp
>>297
その必要は無い、お前の口から「HD3000でBF3とかアホ」と出ればそれで充分だ

BF3じゃなくてもいいんだよ、MWでもGRIDでもDIRTでもなんでもいいから3Dが動いてる動画があればね
E-350はその何れも動作してる動画がある、対してi3-2367Mの動画は何一つ無く証明する手段がベンチの数値だけ
世間では3D性能もi3-2367Mの方が高いと言われてるのにだよ
果たしてこの場合どちらを指して印象操作って言うべきなのかね

Modern Warfare 3 AMD E-450
ttp://www.youtube.com/watch?v=1BPfpHbRqx4&feature=related


303 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:16:05.75 ID:K6dps0nz
グダグダ言ってるだけで結局E-350/450をマンセーしたいだけだろw

俺はBF3は普通に遊んでるが、手持ちのi3-2357MやE-350で動かす気はない
比較をしても何の意味もない、どっちもまともに動かないんだから
こんな事を言ってもベンチ見て比較して満足するバカには理解できんだろうな

304 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:16:39.45 ID:ij67N/Gy
こういう馬鹿が実社会でどの様に生きてるのか興味あるわ

305 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:19:18.38 ID:W88+WyW5
>>302

確かにHD2000までは内蔵radeonにボロ負けで
3000は勝ってるとか不自然だよな。


306 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:21:51.68 ID:W88+WyW5
>>303

優れているかいないかには
意味はあると思うよ。
お前の言い方だと、最近の
PCの存在価値を全てを否定しちまう。

軽いOSをまっとうに動かせるだけなら
Android+armで十分じゃん


307 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:26:08.80 ID:K6dps0nz
じゃあ使い物になる軽いゲームで比較しろよ
そもそもBF3もやったこともない奴が動画見て何を比較できるんだ

308 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:27:54.75 ID:7SeZDpbC
完全にThinkPad離れて、プラットフォームの議論になってるなw

309 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:32:16.94 ID:G3X8Tabp
>>303
いやぁそうでもない、出先で暇つぶしにシングルプレイするくらいは出来るんだよ
マルチプレイするならFPS低くて無線で繋がってるノートははなから対象外だわ
お前の言い方は可能性を潰してる、皆が皆デスクトップを持ってるわけじゃないからな

Battlefield 3 on MSI u270 with AMD E-350 HD 6310
ttp://www.youtube.com/watch?v=MogVFcNKwPM&feature=related




310 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:36:38.43 ID:K6dps0nz
だからお前は実際に自分でやってみてから言えよw
動画をみて一人勝手に妄想するのは自由だが、それをいちいちレスしなくていいんだよ

311 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:36:55.09 ID:YZVRPD+F
X121eのi3版でETHER VAPOR Remaster、1024×768の条件でグラフィックをMiddleで、
アンチエイリアスなしの設定ならたまに重くなる程度でそこそこ快適に遊べたので個人的にはそれで問題なし。
旧i3のマシンでは平時で10fps程度しか出なくて無理だったので、それだけでも満足。

312 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:41:10.03 ID:Ic61wNrz
数値しかないがモンハンレスナムならある
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1108/08/news080_3.html

313 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:41:11.69 ID:G3X8Tabp
>>310
俺はDirt2なら実際に入れて暇潰しに使ってるが?その動画すら無いだろ
最初にBF3を指したのは割と知られてるゲームだから比較しやすいだろうってだけだよ

314 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:44:36.47 ID:K6dps0nz
いいかげん、ハイエンドデスクトップ推奨ゲームで比較するのがキチガイだって気づけよ
つか、お前は自分でも印象操作してるって気が付いてる?

315 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:46:13.71 ID:2TwRExcN
どっちもデスクトップと比べて大差ないカス性能なんだから、好きな方選べばええよ。
まぁゲームなら例え性能がHD3000がRadeonより高性能でも、ドライバのゲーム対応などを考えたらAMDモデルが無難ではあるだろうな。

316 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:49:18.94 ID:G3X8Tabp
>>314
あとTERAもプリセット1でソロプレイするだけならできたからな
俺はデスクトップでやってたが娘がしょぼいノートでLv20くらいまでやってたわ
要は使い方の問題なんだよ、全部自分一人で使う前提で話はしていない
そういう意味での可能性だよ、それで印象操作されてる気になったんなら光栄な話だ

317 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 14:55:03.98 ID:K6dps0nz
だからお前のニッチ自慢なんてどうでもいいんだが

318 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:02:35.38 ID:G3X8Tabp
うん、俺もお前との価値観のすり合わせなんて割とどうでもいい
気にしてるのはロム専の人がバカ2人のやり取りを読んでどう判断するかくらいだな
1つの議題に対してあえて対立した立場でやり取りするのはいい訓練にもなるしな
まぁ俺だってデスクトップはi7使ってるから最初から信者と決めてかかるのはよくないって話だよ

319 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:08:08.33 ID:LmWRbUHb
そんな訓練はゆとり総合教育で済んでるはずじゃね?

320 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:14:55.21 ID:QLeYftHn
ノートPCの事を全然知らない人間なのですが質問があります。
ノートPCでネットをする場合、家の外に持ち出してもネットが出来るんでしょうか?
例えば、日本全国どこに持ち出してもネットが出来るんでしょうか?

321 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:24:22.50 ID:TjgWN901
>>320
2台あればどこでもネットを楽しめるよ。

322 :320:2011/12/11(日) 15:46:40.76 ID:QLeYftHn
>>321
え、1台じゃ駄目なんですか?
なぜ2台必要なのでしょうか?

323 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:53:33.03 ID:2TwRExcN
ネットって2台以上のパソコンがつながった状態を言うんだよ
2台ないとできないよ

324 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:08:28.68 ID:7SeZDpbC
あげ足とるひねくれものしかいないのかw
まぁ、>>320もなんでここで訊くんだって話だけど。

ちなみに、何らかの通信手段がないと、インターネットにはつながらないよ。

325 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:16:28.55 ID:G3X8Tabp
何も知らない初心者相手に屁理屈こねる奴ばかりかよ

>>320
屋内等であれば公衆LANの有無によりけりです、ホテルなどはあるところが多いですね
無ければ自分で環境を用意する必要があります
都市部であれば3GやWiMAX等の契約があればできます、山間部であれば3Gとの契約等があればできます
ケータイやスマホ等でデータ通信の契約をしてあればそれを中継に使ってノートPCをネットに接続する事も可能です
念の為に言っておきますが1台でいいですよ

あと次からはネットとは言わずインターネットと言うようにしてくださいね、揚げ足とられますから

326 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:27:03.01 ID:ij67N/Gy
>>325
いい加減黙ってくれないか?
お前のレスは非常に不快なんだが

327 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:47:24.87 ID:2TwRExcN
どう考えても釣りだと思ったんだけど、まじもんだったの?

328 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:49:31.32 ID:4Cwp42dd
日本全国というと結構難しい場所もあるわね

329 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:18:02.88 ID:4Cwp42dd
1台でもループバックでネット

330 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 20:13:45.37 ID:AJEqJREQ
>>320
そんな事も知らない人間が、どうやってココに書き込みしてるん?
ネカフェとかからか?

家にネット環境を構築している程度に知識がある人間ならば、
分かりそうなものなのに。

それと、その様な質問をしている程度の知識であれば、
おとなしく、国内メーカの製品を購入することをオススメするよ。

懇切丁寧なマニュアルの付いてくる、NECか富士通がオススメ。

331 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 20:39:59.15 ID:NtXtI/4l
私を奪うための喧嘩はやめて

332 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 21:11:07.74 ID:qti3DyvW
>>331
あなたのお名前はE-450様なのですか?
それともi3様なのでしょうか?

333 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 23:26:37.80 ID:h8Xp5ZHJ
意外とMMX Pentium様だったりしてw

334 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 23:37:20.50 ID:4Cwp42dd
MMX付いているなら問題ないな!

335 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 00:04:42.61 ID:4PkA/vh8
>>330
携帯やスマホ、デスクトップからじゃないの?

336 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 01:27:51.02 ID:H9rSqa1B
インテル入ってるにすれば今からでもクリスマス彼女ゲッツできますか?

337 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 01:38:00.57 ID:fNxCAFyN
ぽん!ぽぽぽぽーん!

338 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 05:21:09.73 ID:4nR7Xy4a
>>336
core i子様が彼女になってくれますよ

339 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 11:58:08.49 ID:dnklSvLl
7200rpmのHDDは品切れか…
せっかく15%のクーポン来てるのに

340 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 20:59:36.17 ID:u3YasRvG
x120eと、ASUSのU24Eと悩んでいる。
3スレぐらい遡ってみたけど、両者で悩んだ人って少ないのね。

現在、Dell mini10v(メモリ2GB+IntelSSD)ですが、ブラウザ多重起動でメモリ不足&CPU処理速度が低いのがストレスで買い替え検討中です。
仕事でIBM時代のThinkPadは使い続けていたので、一定の信頼感があるのと、液晶がノングレアなのが惹かれていますが、田舎故に実機がありません。

ブラウザで調べ物しながらのtext打ちがメインなんで、キータッチと液晶から目へのストレスが少ない機種を探しています。
・液晶の輝度はどれぐらい落とせますか? ビジネスホテルの薄暗い部屋でも目が痛くならないレベルで使えたら嬉しい。
・chromeを7窓ぐらい表示しておいても、Linkを新規ウィンドウで表示させても引っかかりはありませんか?

341 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:07:09.04 ID:NDBvDzDI
X120eってX121eのこと?X120eなら実機に触れられる場所は日本にはない。
chromeは使ってないから1番目の質問だけに答えるけど、
X120eはそんなに暗さで使うやついないだろって思うぐらいまで落とせる。
普通の液晶では輝度を10%以下まで落として使うんだけど、
X120eでは50%程度で十分に感じる。

342 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:08:22.87 ID:fNxCAFyN
最下グレードのe-300でも問題ないレベル

343 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:50:25.09 ID:u3YasRvG
スレpart.9まで遡り中。
>>341
すまない…x121eでしたわ。。。でもthx!
>>342
やっぱそうですか。
色々調べていたらAtomN450でも十分ぽいんで、それよりかはCPU他に余裕あるなら十分かな。

344 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:07:46.59 ID:ofE2dJGB
>>340
>ブラウザ多重起動
タブじゃなくウィンドウ?

345 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:13:38.13 ID:46sow3Yz
>>340
i3モデルだけどChromeのタブ160とか開いてるとさすがに多少引っかかる。

346 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:15:42.34 ID:GTZj9MoR
>>343
エイサーのao772でいいんじゃね?


347 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:26:12.66 ID:UvFTKU5H
この筐体に触った後であんなもの買えねえだろ
バッテリーは持つけどC-50ではシングルがゴミすぎる

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)