2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】Pavilion Notebook PC dv4/CT Part10

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 11:35:50.50 ID:+gnMQ8FK
このスレは
HP Pavilion dv4a 2009春一番キャンペーンモデルにより大ヒットしたdv4aおよび今夏モデルdv4-3100のスレです。

■前スレ
Part9
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1282103124/

【hp】 dv4a春一番の到着マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆
Part2 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1236747359/

【HP】 Pavilion Notebook PC ★4
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1171301941/

2 :山田みのる ◇.rgrRbWfD.:2011/11/24(木) 11:39:22.08 ID:6GvLoLHW
>1 乙 おまえにもう用はない


           _ _     
       γ彡彡ミミミミミ丶  
       〈ミ彡彡ミミミミミミミミハ 
       ミ彡(((``´´)))) ミミリ  
        | ⌒       ⌒ |、  
        ( (・>     <・) ソ 
        (    .,.._.,.     ) 
        ヽ   :;(ニ)゙;:.   / 
         \─'''"''─ イ  
        ,,-─)     __.ノ`ヽ、 
       ,/    "'''''"´,,.: -  ヽ 
       ノ ,_____,:'"   ゙ヽ i,.
      ,/ /Suprem/      ,f´
 スレ立て 乙 まとめて死ね バカどもよ ええ・・

http://unkar.org/r/streaming/1235735335
http://logsoku.com/thread/pc12.2ch.net/streaming/1238682501/
http://www7.atwiki.jp/chibaho/pages/356.html
http://ghostmansion.net/color/nicohatena/watch/sm7318464
http://dic.nicovideo.jp/r/a/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%8B/265922

http://unkar.org/r/streaming/1235735335
http://logsoku.com/thread/pc12.2ch.net/streaming/1238682501/
http://www7.atwiki.jp/chibaho/pages/356.html
http://ghostmansion.net/color/nicohatena/watch/sm7318464
http://dic.nicovideo.jp/r/a/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%8B/265922


3 :山田みのる ◇.rgrRbWfD. :2011/11/24(木) 11:40:47.75 ID:6GvLoLHW
           _ _     
       γ彡彡ミミミミミ丶  
       〈ミ彡彡ミミミミミミミミハ 
       ミ彡(((``´´)))) ミミリ  
        | ⌒       ⌒ |、  
        ( (・>     <・) ソ 
        (    .,.._.,.     ) 
        ヽ   :;(ニ)゙;:.   / 
         \─'''"''─ イ  
        ,,-─)     __.ノ`ヽ、 
       ,/    "'''''"´,,.: -  ヽ 
       ノ ,_____,:'"   ゙ヽ i,.
      ,/ /Suprem/      ,f´
ベンチが気になります、ええ           ___                  
         ノ      ヽ、     
        ,/        ヽ    
        | ⌒       ⌒ |、  
        ( (・>     <・) ソ 
        (    .,.._.,.     ) 
        ヽ   :;(ニ)゙;:.   / 
         \─'''"''─ イ  
        ,,-─)     __.ノ`ヽ、 
       ,/    "'''''"´,,.: -  ヽ 
       ノ ,_____,:'"   ゙ヽ i,.
      ,/ /Suprem/      ,f´
どなたか3Dmark06と11のベンチ回してください、ええ

4 :山田みのる ◇.rgrRbWfD:2011/11/24(木) 11:41:43.81 ID:6GvLoLHW
    γ彡彡彡ミミミミミ丶
.   〈ミ彡彡彡ミミミミミミミミハ
.   ミ彡彡(((``´´)))) ミミリ
    |∵⌒∴∵∴⌒∵|、
   (∵(・>∴∵∴<・)∵ソ
    (∵ ∵ ,._.,. ∵ ∵)
.    ヽ ∵ .:;(ニ)゙;:. ∵ / <気持ち悪いAAを貼るのはやめてください、ええ・・・
    /.∴ヽ─'''"'' ─ ノ
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ | ̄\
   |∵/   \∴∵ |~| | |
   | /    ,. i ∵∵ .|ノノ ノ
   .|    /.| |.∵∵∵|U ノ
   |   | .| |.∵∴∵.|~| |
   | |  | .| |.∵∴∵ | | |
   | | |∵U∵∴∵ | | |
   | | |∵∴∵∴∵|\\\
   / / / ∵∴∵∴∵| |ノ |ノ
  / / /  ∵∴∵∴∵|
 しし’∵∵∵∴∵∴∵|
 .   \∵ _∴ _ ∵∴ヽ
       ̄\  ̄ \\ ∵ヽ
       ヽ∴∵) ヽ∴∵|
       丿∴./  . ヽ∴ |
       (∵/     |∵ノ

5 :山田みのる ◇.rgrRbWfD. :2011/11/24(木) 11:59:11.20 ID:YAEeIERV

みのるさんを愚弄するなよこのグズ野郎w
持ってないくせに持ってるふりをしてこのスレに居座り
荒らし行為をいつまでも続けるな
ギブ&テイクだと?笑わせるなよw
嘘つきで人間性が最低のお前みたいなゴミカスを
一体このスレの誰が信用するんだ?ww

           _ _     
        γ彡彡ミミミミミ丶  
       〈ミ彡彡ミミミミミミミミハ 
       ミ彡(((``´´)))) ミミリ  
        | -─´    ゙─- |、  
       (l (・>     <・) .lソ 
        ( l l  .,.._.,. l l ) 
        ヽll  .:;(Fコ)゙;:.ll / 
         \─'''"''─ イ  
        ,,-─)     __.ノ`ヽ、 
       ,/    "'''''"´,,.: -  ヽ 
       ノ ,_____,:'"   ゙ヽ i,.
      ,/ /Suprem/      ,f´

加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 12:03:27.10 ID:3YP/6uFy
>>1

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 12:31:53.85 ID:oY6gp7tn
一乙

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 12:55:54.68 ID:MhqaOJCf
販売終了モデル多くなってきたけど、新モデル出るのかね?

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 15:54:12.32 ID:CSIyA99M
1乙

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 18:05:07.62 ID:0pkyiTSA
前スレ>>997
思えば1ユーザーの開発依頼に対して納期まで示して確約なんておかしな話だしな。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 00:52:11.44 ID:0JkQ4gQi
まさか早々と販売終了してGPUのクレームを闇に葬ろうって魂胆か?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 01:46:57.17 ID:75nvES8e
それが一番ダメージが少ないわな

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 10:18:40.04 ID:0JkQ4gQi
このPCのBluetoothって「Bluetooth3.0」としか表記してないけど、
Bluetooth3.0+HS ではないってこと?

14 :[Fn]+[名無しさん:2011/11/25(金) 16:37:32.31 ID:ecC5cjup
何気にUSB3.0標準搭載っていうのが素敵

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 19:07:24.63 ID:h9iOsxaa
>>11
どのページが忘れたけど完売御礼って書いてあったから売り切れたんじゃないの?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 22:21:59.07 ID:pVsCrihV
ラデ抜きdv4を3万5千円ぐらいで出してくれたらいいのに

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 23:40:27.93 ID:YVvHtJaD
あーこのPC使っててすげぇ楽しい、まじ買って良かったわ
最近のノートは本当に性能良くなったなぁ

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:20:40.09 ID:WcBLJkt0
OfficeどころかExplorerですらもっさりしてた頃が嘘みたいだよな。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 00:30:42.96 ID:DaLGvq5J
>>16
ラデの値段は5000円くらいでしょ

20 :[Fn]+[名無しさん:2011/11/26(土) 01:06:59.37 ID:xK2kStES
3980円

21 :13:2011/11/26(土) 02:29:44.93 ID:MtBc7wTY
自己解決した。
デバイスマネージャー見たらBluetooth3.0+HSってなってた。
お騒がせしました

22 :山田みのる ◇.rgrRbWfD:2011/11/26(土) 09:08:03.33 ID:aYrHIQrf


     _ _
 γ彡彡ミミミミミ丶
.〈ミ彡彡ミミミミミミミミハ
.ミ彡(((``´´)))) ミミリ        ';
 | ⌒    ⌒ |、  r、∩ ';
...( (・>    <・) ソ   l lニニッ _______
...(     ,._.,.   ). rニ>ノ l |  ノ
 ヽ   .:;(ニ)゙;:.  / r'r‐l⌒゙/ │ hageてしまって申し訳ありません
_人-─'''"''─イ ゙Y´  /  

           ___                  
         ノ      ヽ、     
        ,/        ヽ    
        | ⌒       ⌒ |、  
        ( (・>     <・) ソ 
        (    .,.._.,.     ) 
        ヽ   :;(ニ)゙;:.   / 
         \─'''"''─ イ  
        ,,-─)     __.ノ`ヽ、 
       ,/    "'''''"´,,.: -  ヽ 
       ノ ,_____,:'"   ゙ヽ i,.
      ,/ /Suprem/      ,f´

23 :山田みのる ◇.rgrRbWfD.:2011/11/26(土) 09:08:50.83 ID:aYrHIQrf


みのるさんを愚弄するなよこのグズ野郎w
持ってないくせに持ってるふりをしてこのスレに居座り
荒らし行為をいつまでも続けるな
ギブ&テイクだと?笑わせるなよw
嘘つきで人間性が最低のお前みたいなゴミカスを
一体このスレの誰が信用するんだ?ww

           _ _     
        γ彡彡ミミミミミ丶  
       〈ミ彡彡ミミミミミミミミハ 
       ミ彡(((``´´)))) ミミリ  
        | -─´    ゙─- |、  
       (l (・>     <・) .lソ 
        ( l l  .,.._.,. l l ) 
        ヽll  .:;(Fコ)゙;:.ll / 
         \─'''"''─ イ  
        ,,-─)     __.ノ`ヽ、 
       ,/    "'''''"´,,.: -  ヽ 
       ノ ,_____,:'"   ゙ヽ i,.
      ,/ /Suprem/      ,f´

加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明
加藤将明

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 12:37:15.33 ID:QEZvcIuz
死刑宣告だな

この度はお問合せをいただき、ありがとうございます。
HP Directplusコールセンター 担当△△と申します。

お問合せの件につきまして、誠に申し訳ございませんがお手持ちの
「HP Pavilion dv4-3117TX」は、外部GPUについてBIOSレベルでの
固定設定が出来かねますことを、何卒ご了承下さいますようお願い
申し上げます。

なお、この度○○様よりいただいたご要望につきましては、お客様からの
貴重なご意見として担当部署へ申し伝えさせていただきます。よりお客様に
ご満足いただける製品を提供すべく、今後の製品開発の参考とさせて
いただきたく存じます。

また、弊社では製品購入後の専用サポート窓口をご用意しておりますので
その他にご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡をいただけると
幸いでございます。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 12:57:05.58 ID:F47r9owz
固定できるかできないかはあまり重要ではない
動かないゲームが何かしら別の方法でも動くことが可能かどうか、が重要
たとえ固定できたとしても、動かないのではしようがないからね
一応報告では他のアプリで動かして強引にって方法もあるようだし、それで動くなら構わない
つまり本音はこの特殊なラデオン用の最新ゲームに対応したグラフィックパッチが欲しいわけです

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 14:23:16.19 ID:xD1rTr8G
〉〉24
何故できないのだろう?
過去スレで出てたように、この機種はGPUの接続方式が上位機種と違うのかな?

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 20:38:49.91 ID:uYocCGgD
この機種のキーボードショートカット一覧ってないの?

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 21:06:30.72 ID:VMb31Raz
これに入ってるSkype・・・・

IMが飛んでくるたびに、
イヤフォンしてても、スビーカーから音漏れるんだけど・・・
どうしたらなおるの??

設定・・・見当たらないんだけど・・・

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 21:38:31.15 ID:F47r9owz
イヤフォン挿してるところが間違ってるとか?もう1つの方挿して試してみてはどうか

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:43:59.57 ID:z5lPgn+N
>>26
統一スペックで他国展開してる上位機種と違って
ラデ積んでるdv4は日本だけの展開なので
hp本社が面相臭がってBIOS開発をスルーしてるだけ。
日本のhpには営業とwebエンジニアがいるだけで技術者いないからどうにもならない。

もしかすると米国本社のカスタマーに連絡すれば
聞き入れてもらえるかもしれん。たぶん日本hp社からの意見は本社に通ってない。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:49:20.52 ID:hxO+xoj3
パソコンのシステムのことを事細かに伝えられる英語力があれば…

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 00:25:34.67 ID:Bck0Ttq6
>>30
そうなのか。
じゃあ↓で書き込んでる人たちも実は日本人?
http://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Display-and-Video/what-about-bios-update-for-dv4-3100-series-to-configure-fixed/td-p/1027161
http://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Display-and-Video/DV4-3100serie-need-new-bios-to-support-switchable-graphics-fix/td-p/1010173
http://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Display-and-Video/switchable-graphics-and-opengl-functionality-for-hp-dv4-3145tx/td-p/990209
なんか、一番上、hpの社員がおかしなこと言っているけど。

あと、買ってから気づいたけど、英語版のサイトにはOpenGLは使えないよと書いてあったねorz
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c03048374&lc=en&cc=us&dlc=en&product=4125871

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 01:32:36.78 ID:6Mn2uV4V
この問題って車に例えたら、ハイブリッド車なのにうまく電気モーターが
作動しまんせんって言ってるようなもんだろ?
当然リコールになるレベルだと思うけど。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 03:17:14.29 ID:+KOjPez8
訴訟の心配の無い日本で実験してるのかね

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 03:25:05.71 ID:wW12h+b7
前に3141TXでやって画面が微妙にずれたゲームが、
1600*900のモニターに出力してやったら問題なくできたよ。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 03:55:13.92 ID:gufZDIG7
ノートPCなのに外付けディスプレイでゲームしろって
言う事だなw

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 07:37:17.65 ID:7ghH1KhI
MPC-HCでH264動画(DXVA稼働で)を再生させる際にHD3000から6750に切り替わらない。
これはどうにもならないよな。(予め、別アプリで6750を動作させても、なんだかうまくいかないのだが)

まぁHD3000でも問題ないと言えば問題ないのだが…。


38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 09:51:11.59 ID:Pk1StN4B
>>35
本末転倒わろたw

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 10:04:54.78 ID:grXgGw83
英語できる人米HPに投げ掛けてくれー

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 14:55:33.28 ID:oDn/ampk
>>39
原文考えてくれ、英訳する

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 15:50:20.78 ID:wW12h+b7
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4063&lc=ja&cc=jp&dlc=ja&sw_lang=&product=5169798#N132
3141txで、アップデートしとかなきゃまずいドライバーってどれ?
まだ何もいじってないんだけど。

42 :[Fn]+[名無しさん:2011/11/27(日) 16:19:07.07 ID:fljEtp/t
ダメリカにリコール制度ないから

43 :39:2011/11/27(日) 17:02:57.84 ID:fCVbcfH9
>>40
原文、、、

dv4-3000シリーズを使用しているのですが、外部GPUのRADEONが正常に作動しません。
例えばハイパフォーマンスにして内部GPUだけではスペック不足の時でもIntel HD graphicsが働いたりなど
RADEONが働くべき高負荷がかかるときに動かないことが多々あります。
日本ではこの現状が深刻です。
なのでdv6シリーズのようにBIOSレベルでの固定設定もしくはRADEONがしっかり働くようなパッチを開発、提供してください。

うーん難しい。ひどいと思った方いたら訂正してください!!

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 17:17:36.84 ID:+KOjPez8
Openglを動くようにしてくださいのほうが良いと思うが、
HP上で無理って釘刺されてるんだっけか。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 20:23:46.87 ID:kQXQbdpY
一つ一ついちいちハイパフォーマンス設定するのめんどいし、設定しても
RADEONで動かないものもあるからBIOS固定の依頼がいいかな

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 20:44:36.06 ID:T9kB8U4m
その内ivyが出て来て闇と化すwww
諦め悪い脳

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 20:47:04.64 ID:wbkb4cgN
俺は固定よりSwitchable Graphicsがうまく働くようにしてほしいわ


48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:02:45.44 ID:oDn/ampk
Dear Sir/Madam

I'm dv4-3000 series user and I have a request to you.
I'd like you to release new bios so that I can fix GPU to RADEON like dv6 and dv7 model.
And also I hope you willl solve OpenGL problem.

I'm feeling inconvenience about swichable GPU system because I have to assign RADEON GPU for each program one by one.
However, sometimes it doesn't work properly even though I assign the RADEON GPU to a program.
I understand this is due to OpenGL problem.

Please kindly accept my request and solve these problem.

Regards


意見が2つ出たのでとりあえず中間点を探りながら書いた。とりあえず以下の意


「私はdv4-3000シリーズのユーザーであり、あなたに一つお願いがあります。
dv6やdv7シリーズの様にRADEON GPUに固定できるよう、、新しいbiosを公開していただきたいのです。
そしてまた、OpenGLの問題も解決してくれることを望みます。

私はこの切り替え可能なGPUシステムに関し不便を感じています、何故なら各プログラム一つ一つに対しRADEON GPUを割り当てなければならないからです。
しかし、割り当てたにも関わらず、時にはきちんと動作しない事もあります。これはOpenGLに関する問題だと理解しています。

どうか、私のお願いを受け入れ、これらの問題を解決して下さい。」

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:13:22.50 ID:U1nhZrw9
>>48
超ー乙

で、誰が送るの?
みんなで同じ文面送ったらおかしいよねw

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:19:23.38 ID:oDn/ampk
文法的なミスがちらほらあった…

4行目
assign 〜 for → assign 〜 to のがいいな

7行目
these problem → these problems

どっちも直さなくても通じるけど、まー一応

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:37:34.85 ID:Hi2tGSyv
あえてみんなで送るってのもw

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:44:05.38 ID:oDn/ampk
全員で同じ文章は止めた方がいいと思う…メールボムみたいだし
たどたどしくとも自分の言葉で書いたメールの方が伝わるもんがあると思うよ
個人的な意見だけどさ

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 01:01:10.59 ID:UukadN/9
>>52
おれも49を参考に頑張って作ってみるよーどこにどー送ればいいか分からんのだが

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 01:29:51.15 ID:Vw8wdu7T
>48 の投稿の後に

Same opinion.
I need Improvements these problems.

署名

とかどんどん書けばいいんでないかな。
英語良く分からんけど。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 03:52:57.87 ID:zWNmAuy4
>>46
Ivyがグラフィック強化されるといえどもRadeon、Geforceの外部GPUに到底敵うとは思えない


56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 16:50:23.68 ID:3khqBl9E
32が貼ったリンクを見てたら(米HPサイトな)意見くれみたいなポップアップが出てきたから、

GPU固定モードが欲しい的な(英語力乏しいから一言だけな)、メッセージ書いて送信した。

何もしないよりはマシそうだから。

関係ないんだが、ブラウザについてる翻訳ボタン?はなかなか良い精度だな。
ざっくりサイトの内容を把握するには十分だった。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 17:06:24.26 ID:dvFUgUsd
Optimusでも何でもいいんだけど、Sandy世代のGPU切り替え型ノートパソコンで完璧に動作する機種なんて、そもそも存在するのか?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 17:59:07.97 ID:dDGlZiqd
>>57
dv6は、固定BIOSが出たんじゃなかったか?

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 18:19:59.16 ID:cXh8AbkW
「hp directplus」からどんどん製品が消えている

そろそろ来るか!?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 23:34:39.78 ID:jcATqUjj
とりあえず俺は米hpにメール送っとくわ

61 :[Fn]+[名無しさん:2011/11/29(火) 13:12:53.14 ID:uYu8YwuO
リコール恐れて日本撤退ですか?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 13:55:15.17 ID:0FcvbsNp
納品時期未定だったものが、今日になって突然週末にはお届けしますに変わった。
誰かが返品したものが俺んとこに来るんだろうか?
トロイとか仕掛けられてそうで怖いわ。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 14:28:20.82 ID:9Z1Vxw4+
これマイク使えてるひといる?認識しても音拾わないんだが・・・
やはりUSB型のにしようかな。。。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 19:08:20.53 ID:R3CtVxuF
付属のやつか?俺は拾ってるよ、小さいけどな
カメラもちゃんと使えてる、これってチャットとかじゃなくオクとかの簡単な写真撮るのに使えて便利だ


65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:41:52.78 ID:yH3/lryn
マイクが付いていたのにはじめて気がついたw
普通に使えたよ。確かにちょっと音は小さい気がするが。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 09:06:21.00 ID:ckOEIM9a
保守

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 13:41:07.93 ID:xE4ooIjG
急に過疎ったなw

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 15:44:32.75 ID:S63JmuWS
もう諦めたんだよ、俺もみんなもw

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 16:12:00.47 ID:IKM/HjhM
前スレの「電凸してBIOS作らせたったwww」のバカ出てこいよオラw

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 16:49:02.62 ID:UXDC6Bks
11月24日に頼んだけどまだ欠品しておりますって言われる。まだかなぁ

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 18:24:02.67 ID:ckOEIM9a
もう再販するつもりないのでは?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 19:00:34.81 ID:UXDC6Bks
>>71
いや、もー注文は成立してるしお金も振り込んだんだ。
どうやら部品が足りないんだが届かないらしい。やっと自分のPCだーとわくわくしてるのに。。。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 19:07:46.38 ID:ufwQNGvK
純粋に疑問なんだけど、AC電源駆動時にdGPUを使わなくするニーズなんてないよね?
なんでこんな仕様になったんだろ。
バッテリー駆動時だけ統合グラフィックにするみたいな制御のほうがよっぽど実用的だし安定すると思うんだけど…

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 05:50:54.45 ID:jHDUan+Q
>>73
夏に熱で壊れる可能性とか気にしたのかも。
dGPUが作動しなくても「仕様です」で突っぱねられるが、
壊れたら修理せざるをえないからな。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 08:36:33.82 ID:Se6PRTeJ
専スレで聞いても解決しなかったからこっちで...。だれかDVDfab使ってる人いる?
リッピング後のディスクイジェクトで必ずブルースクリーンになる。って言うか、リッピング自体は完了してて、ブルースクリーン後再起動かけて、焼く為にFabにデータぶち込んだら落ちる。
他のライティングソフト使えばいい話だが腑に落ちないもんで...。
公式ForumでHPのdv6で同じ症状を確認
エラー番号は
0x000000D1 DRIVER_­IRQL_­NOT_­LESS_­OR_­EQUAL
Technical informaation:
###STOP:0x000000D1 (0x0000000000000000,0x0000000000000002,0x0000000000000008
x0000000000000000)
と表示される。
STOP 0x000000D1が
不適切なアドレスを使ったドライバソフトが、ページング可能なメモリに不正にアクセスしようとしていることが原因だそうで、解決策として
仮想メモリ(ページングファイル)の無効化と言う情報がありました。
だから、仮想メモリを無効化して再度チャレンジすると
今度はブルースクリーンをぶっとばして、勝手に再起動しました。
メモリ検査もエラー無しだったので、もうわけわかめです。
最初はマルチドライブが原因かと考えたけど、リッピング済みのデータぶち込んでも落ちるんで、どうやら違うみたい。
同じ人、原因が分かる人が居たらレスお願いします。
長文すいません。


76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 22:34:53.25 ID:iyzQrp11
どっちのGPUが担当してるかってのは、どこかでステータス表示でもされてんの?

あとファンクションキーがFn一緒に押さないとだめなんだけど、前のようにF5ならF5、F8ならF8ひとつポンと押したら反応するようにするにはどうしたら?

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:14:30.75 ID:wfRKe0sy
>>76
GPU-Zで見たら?

Fnキーについては説明書に書いてあるよ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:09:18.94 ID:v3TzEeUP
GPUは残念だが、
3D用途以外の普段使いで十分なスペックと装備があって助かってる感じだよな。
テキスト閲覧主体のネット巡回位だとなかなかバッテリーの持ちも良いから、
ちょっとした持ち出しも十分いける。



79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:48:03.67 ID:FVgsEe1s
というか俺はこれ買ってから一度も不便を感じてないんだがおかしいのかな?
3Dゲームも少しやってるんだけど

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 14:48:38.16 ID:Y05ZuRiX
WinだとOpengl使ってるソフトは少数派だしなぁ
関係ない人には関係ないんじゃない
あとはDirectX11.1が出たあたりでまた困るかも

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 15:21:40.66 ID:PvzYx/5h
3140TXのスタンダードモデルをそのまま使ってる人がいたら、快適さはどうなのか教えてもらっていいですか?
出来ればウィンドウズエクペリエンスインデックスの数値も

82 :(埼玉県):2011/12/04(日) 22:07:08.64 ID:UBDpGD+v
>>77
説明書なんてついてたっけ?
ああぁあたしパソコン素人だから分からないわぁ

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 22:07:44.93 ID:tANGU4Zb
>>82
はいはい

84 :(千葉県):2011/12/04(日) 22:11:13.93 ID:UBDpGD+v
説明書見つかった、最近はなんでもデータなのね

weiは5.9って出てるわ





85 :[Fn]+[名無しさん:2011/12/05(月) 02:52:00.46 ID:ojbWFLZN
最近思ったこと

3Dのゲーム持ってないや

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 04:35:48.73 ID:yVhzX0O9
ネトゲやればいいじゃん

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 07:45:59.36 ID:8soi0OIz
同じく6750m積んでるMacbookはOpenGL使えるんだよな
GPUの仕様ってわけではなさそうだが…

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 09:31:21.35 ID:CaCbypr3
macbookはスイッチャブルじゃないんでしょ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 12:38:30.95 ID:U/OmVQ2E
>>81
快適さと言われても何をやるのかによって変わると思うが

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 00:04:49.62 ID:PwF07GmM
windows media playerじゃAVCHDにカクつきがでるかな

91 :[Fn]+[名無しさん:2011/12/06(火) 12:12:35.07 ID:WTBCcYCj
リカバリディスク作るの忘れてて、さっき作ったけど
モンハンベンチをインストールした後だとリカバリディスクの中に
モンハンベンチまで含まれるっていうことは無いですよね?

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 17:13:54.84 ID:7ku2jJxo
MHF絆
intel HD 1400程度
RADEON HD 6750M 4300程度

全てフルスクリーン
こんくらいのコスパならすごいだろうよ

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 19:18:12.40 ID:+wDxkq0B
何度も言うけどOpenglが動かない以外は良いよ

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 21:07:22.00 ID:hMbaAE/Z
この機種コスパ最高なんで、外出時用に購入を考えているのですが
一体、どのようなゲームに対して不具合が起こるのでしょうか?
出来ればタイトル名を教えて下さい
最新のゲームから少し古めのタイトルまで教えて頂けると嬉しいです

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 21:35:43.56 ID:OCK0mZOI
最近だとRageは起動すら不可
OpenGL描画のゲームは全部無理


96 :[Fn]+[名無しさん:2011/12/07(水) 01:46:09.28 ID:2jsQDChO
3D分子モデル作成ソフトFacioにおける表示が5年前のPCより遅くてワロタw
ペプチドとかdv4-3141TXでカックカクw

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 05:47:45.14 ID:937vX6F/
と、買いそびれたおっちゃんが申しております。

98 :[Fn]+[名無しさん:2011/12/07(水) 09:16:24.08 ID:2jsQDChO
>>97
と試そうとも思わない将来性のないガキが申しておりますw

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 09:34:16.88 ID:EqrB83nC
なんだもうGPUクレーム運動の盛り上がりはないのか

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 09:51:31.28 ID:GUKS89JS
次のモデルに期待かなぁ

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 09:59:22.92 ID:X1hpsix9
>>99
人がいないからな。てかまだ届かんよー。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 10:15:38.97 ID:yqDGRM58
>>100
次モデルでるんかなぁ?
dv7、dv6は既に冬モデル出てるのにこれは未だに出る気配なし。
14インチの需要あるの日本だけみたいだし

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 10:38:57.70 ID:Ke6Erz6I
>>94
id-softwareのゲームは伝統的にOpenGLなので、
Doom3、Quake3、Starwars Jediシリーズなど、動かない。
あとDominion3みたいなマイナーなのとか海、外フリーソフトとか、
LinuxやMac版があるゲームもOpenGL、SL使ってる事が多いのでダメ。
iPhoneのiOSやAndroidもOpenGLベースなので、あれらとマルチプラットフォーム
なのもダメな場合が多い。
ただ古いゲームや軽いゲームは、HP-USAからHD3000用のOpenGL対応ドライバを
拾ってくればIntel内蔵GPUで動くようになるから、高画質高解像度に
拘らないなら遊べる。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 11:55:37.27 ID:6fnx7tjR
なんか、ブラウジングが遅いと思ったら、
dv4-3141txって無線LAN150Mでしか繋がらないのね。
これはなんちゃって11nってこと。
ちなみにdv4a春一モデル持ってるが、こっちは2.4GHz、5GHzでも11nで300Mで繋がるのに〜。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 11:58:52.58 ID:VZkN8nUY
>>103
ごめん
どうやって拾ってくればいいのか教えてくれ…いや、下さい

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 12:36:06.09 ID:kPZyV2Zz
>>104
ドラフトnなの?これ
どのみち300どころ100すらでないし、全然気にしてなかったわ

107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 15:03:36.91 ID:Ke6Erz6I
>>105
ttp://d.hatena.ne.jp/hextomino/20110831/1314803086
ここのコメ参照

108 :105:2011/12/07(水) 15:26:06.15 ID:VZkN8nUY
>>107
ありがとう!
やってみます

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 17:13:44.27 ID:iaMdcn5c
そりゃ所詮統合GPUですもん。
外部GPUと比べるのがお門違いですやん
そんな事したらGPUメーカーがオマンマ食えなくなってしまいますやん

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 20:18:30.93 ID:EqrB83nC
>>106
正式な11nはBluetoothと干渉するとかそんな問題があった気がする
2008〜9年当時の話だから今はどうなのかは知らんが

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 20:38:12.69 ID:7a+4AoUZ
ラデ使ったときの解像度ズレは前から話題になってるけど、Google Earthもラデで起動すると画面右側がブランクになるね。
皇居の中の、3Dの木のテクスチャもおかしくなるのは俺だけ?
HD3000で起動すれば問題ないけどさ。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 20:47:50.97 ID:6aDm6Xyk
>>111
外部モニターに1600*900で出力してる俺は問題ない…

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 22:06:55.89 ID:WWvY86BP
外部1920×1080出力してる俺も問題ない

114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 09:57:59.66 ID:lkhZoZel
>>102
ビッグカメラにdv6-6b00見に行ったときに販売の兄ちゃんに聞いたら
今のところ発表はないけど多分14インチは出るでしょうって言ってた

販売の兄ちゃんの言うことだから気休めだろうけど…

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 10:14:29.69 ID:LGSso8wI
>>112
>>113
それじゃあノートPCの意味がなくなるw

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 13:57:45.81 ID:VcscAY+/
>>112
>>113
あはは、もうデスクトップ買えよw

117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 17:41:19.08 ID:4vHKuDHh
>>114
店頭の売り子の憶測じゃ2chの名無しの予想と同じくらいの重さしかないよ

118 :[Fn]+[名無しさん:2011/12/09(金) 02:32:58.14 ID:dNhBIy/+
dv4の生存戦略しましょうか

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 09:23:38.16 ID:FDiOIwtZ
そんなことよりGPU固定BIOS早く出せ

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 10:43:41.29 ID:xKk7rz79
もともと春一持ちだったから、3141tx買ったけど、
ゲームしないブルーレイもPCじゃ見ないから、
ASUS U24E-PX2430買えば良かったかも。

ちょうど、Xiのデータ通信契約しようと思っていたから、
割引使って買っちまうかな〜。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 18:15:30.43 ID:pJniPUfj
hp-USAのホームページ見てるけど、ご意見フォームがどこにあるのか分からん…

122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 22:03:42.68 ID:NIok30W0
このPCでThe Elder Scrolls V: SKYRIMやってる人いますか?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 00:42:06.05 ID:d3yv5ov2
スカイリム余裕だよー
そもそも今回のTES5は軽い

124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:12:35.00 ID:cSEXcbte
お前ら聞いてくれ
春一番dv4a所持なんだが通電はするがbiosが立ち上がらん
調べたらグラフィックチップ辺りだったけど直す為のヒートガンなんてものはない
だがライターで炙ったら普通に直った

一ヶ月後、また壊れた、それが今日だ
また炙ってやろかと思ったけど分解がダルいので別な方法を考えた
ドライヤーでええやんと熱風当てまくったら、溶けやがった、熱すぎたんだ・・・
さすがにダルさMAXになったのでストーブの前に置いといたら色々柔らかく異臭を放ってた
でも起動出来たんだ、そのおかげでこの書き込みが出来る

これがhpパソコンの末路だ
まじで故障してないマザーくれ

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 17:09:36.44 ID:Pw0DSzmC
子供:ママ〜、このおじちゃん何言ってるのー?
母親:しーッ、見ちゃいけません!
子供:熱で頭とIDがやられちゃったんだね、カワイソウ

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 18:51:21.69 ID:xOvk6xY5
wwwwwwwwwwwwwww

127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 18:58:14.14 ID:24XgAcoq
うちの春一は保証切れ直後に液晶が映らなくなった
そのうちタッチパッドがやられキーボード、あげくにスピーカまで壊れた
閉じられたノートから管がニョキニョキ・・終末患者かよっ!

ファンは豪快にうなりをあげ、超スリムデスクトップと成り果てながらも
今日も元気に稼働中・・・なかなかしぶといぜ

128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 20:58:28.55 ID:2bCCUvUZ
そんな状態でよく使い続けるなw

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:35:44.35 ID:fNcSgGl3
そこまでして使い続ける意味が分からない

いや、それが愛なのか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)