2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO X part36

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 15:53:42.76 ID:fgcahqpD

●公式サイト

製品情報
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/X11/
ソニースタイル
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/X/index.html
重量・駆動時間シミュレーション
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/Mobility_sim/X/index.html

ソニー、Office 2010搭載のモバイルノート夏モデル 〜VAIO Xシリーズ店頭モデルを終了
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100608_371925.html

極薄ノートにピンクが登場、無線“全部入り”にも対応――「VAIO X」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1006/08/news093.html

「VAIO X」シリーズ開発者インタビュー(上)〜ひたすら薄く軽くを目指して
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/20091008_319674.html
「VAIO X」シリーズ開発者インタビュー(下)〜“プレミアムモバイル”を安価に提供するチャレンジ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/20091008_319718.html

開発者インタビューで秘密に迫る「VAIO X」前編
http://ascii.jp/elem/000/000/466/466130/
VAIO Xを実現した開発と製造の秘密に迫る 後編
http://ascii.jp/elem/000/000/468/468094/

このPCを作ったのは誰だぁっ!! - VAIO X<前編>
http://journal.mycom.co.jp/articles/2009/12/08/vaiox1/index.html
このPCを作ったのは誰だぁっ!! - VAIO X<後編>
http://journal.mycom.co.jp/articles/2009/12/10/vaiox2/index.html

VAIO史上、最薄最軽量モバイルノート「VAIO X」を徹底検証する(前編)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0910/09/news074.html
VAIO史上、最薄最軽量モバイルノート「VAIO X」を徹底検証する(後編)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0910/12/news006.html

「VAIO X」の極限まで絞ったスリムボディを丸裸にする
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0910/08/news062.html


前スレ
SONY VAIO X part35
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1314701129/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 15:59:28.62 ID:D/VE0zhM
>>1
お疲れ〜

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 17:07:17.52 ID:zw3WcygL
いちおつ

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 17:07:38.62 ID:m9dzmTu4
>>1

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 17:45:42.52 ID:fgcahqpD
結局、Xってサブ機だからたまにしか使わなくね?
毎日は触ってないでしょ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 18:13:53.11 ID:roHyhNEI
atomはもうつらいです orz

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 18:41:39.03 ID:S9s1h3wp
重い仕事は無理だから免除して上げて

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 18:42:13.52 ID:lSZMQVOq
Corei3でも載らないかね

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 19:03:14.20 ID:S9s1h3wp
現物に載せるのは無理
新製品の情報は定かではない
よって現物を我慢して使うのだ!

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 19:27:07.96 ID:m9dzmTu4
複数のアプリ同時に使うときは常時XPで起動
必要なときだけ7で再起動
デュアルブートで不満なし

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 19:52:42.88 ID:FozmxQpl
>>5
サブ機というかサブのサブね。
学会発表だけとかパワポ使うだけの日ならこれで十分。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 20:55:46.24 ID:GEp+hXDF
仕事であちこち移動しながらガシガシと文字を打つ身からすると
当時のチンコパッドs30を超える神機は未だにない。
でも、必要な人には絶対必要なモバイルPCなんだけど
あっと言う間に生産終了して時代の端っこに
ポツンと追いやれてれる感が似てるからXも好き。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 21:48:00.83 ID:FozmxQpl
>>12
ThinkpadのS30やXって魅力的だけど、中古で見るとどれも使い込まれてるし、買うとなるとためらうな。
でもそれだけ皆愛着もって使ってた証拠でもあるよな。新品相当のはみたことない。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 21:48:12.10 ID:tIftaV2k
俺のXは車載の動画、音楽再生機
録画TSをそのまま再生できるので非常に便利

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 21:50:53.57 ID:TYW5hxoQ
オレは最近会社に行っても、デスクトップに電源入れずにずっとXで仕事してるわ。
夏場の省エネの時にこのスタイルになって、キーボードにも慣れたし。
役員だから、メールでの指示とかが多いんだけど。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:21:27.35 ID:eB81m3oW
>>15
ビンボ臭くね?

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:37:03.22 ID:lSZMQVOq
さすがに一日中仕事でXを使う気にはならんな

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:09:08.52 ID:ViD5ZFoe
>>15
役員自慢乙

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:20:47.38 ID:g1awz+m0
町内会役員おつ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:23:40.02 ID:lSZMQVOq
社員3人の会社なら嫌でも役員になるからな

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:35:19.71 ID:FTYcAiEe
ふと気づくと脇においてあったXがない・・・。
見渡すとフェレットが部屋の片隅に本体を引っ張っていっていた。
ACアダプタのマジックテープを噛むのが好きらしい。

こないだフェレの体重を量ったら750グラムだった・・・。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:38:03.33 ID:m9dzmTu4
>>21
おまいのペットはどこの星のガッちゃんだよw

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:38:27.62 ID:bR7Ib7fu
高級ペット自慢乙

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:41:16.94 ID:eq+4AIyn
手離すのは惜しいけど殆ど使ってないから
新しいオーナーの元で可愛がって
もらいたいなぁ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:42:02.79 ID:lSZMQVOq
売ってない今が売り時

26 :21:2011/11/29(火) 23:42:17.14 ID:FTYcAiEe
>>22
いや、食べたりはしないんだけどね。
破壊工作といえば、VAIO Lのキーボードの上でおしっこして使えなくしたくらい。

前のノートにもマジックテープはあったんだけど、もってかれたのはXくらい。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:45:50.27 ID:lSZMQVOq
小動物とはいえ、部屋の中で檻に入れずに放し飼いにイクナイね

28 :21:2011/11/29(火) 23:56:59.76 ID:FTYcAiEe
>>27
放牧は自分がいる時のみなり。
お仕事中は小屋の中で寝てるよ。
一日の半分以上、寝て過ごす種族なので。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:00:08.49 ID:FozmxQpl
>>15
会社役員ならZを使って欲しいです。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 05:36:47.38 ID:DFuVFoAi
>>29
だな。
車みたく無駄にフル装備買いでw

31 :22:2011/11/30(水) 08:09:50.93 ID:YORDzjA/
>>26
フェレットの胃の中ほとんど謎の物体Xの残骸かとオモタw

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 20:19:43.60 ID:F+Cn5aTq
おいらもフェレット飼おうかな

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 22:15:56.89 ID:/XJlvhQk
http://www.intel.com/p/ja_JP/embedded/hwsw/software/emgd

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 23:54:45.84 ID:tyMlQTv9
>>33
落とせない・・・。
これVAIO Xに対応してるの?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 23:56:28.15 ID:F+Cn5aTq
>>33
これで何ができるの?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 07:54:44.84 ID:skz9M6yM
今月発表のvaioのウルトラブックすごいよ〜
vaio x売るなら今のうちかもね?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 08:02:53.56 ID:edpHGpI7
何日発表?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 09:41:25.72 ID:bSnaLZ9E
今売ったら次のが発売するまでの間困るじゃないか

ウルトラブックはこの辺の絡み、CES 2012
日本語のページが見つからなかったけど
ttp://www.theverge.com/2011/11/18/2570724/ces-2012-ultrabook-launches


39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 10:56:24.39 ID:PHuwYimJ
キーボード手前か、打ちにくそうだ。
シリンダーデザイン採用は良いね。
あと、トラックポイントが見当たらないけど何処にあるんだろう?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 11:14:41.29 ID:PHuwYimJ
>>39
これ505の画像だったかw
スレ汚し失礼しました

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 11:23:36.31 ID:DwKsSN+U
なに誤爆してんのよw

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 11:27:40.72 ID:bSnaLZ9E
?をつけるのを忘れてた

505とか気づけw

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 12:07:22.98 ID:RDUmBrZ9
マジでX505の画像が出とるww
しっかり
〜my opinion was the Sony Vaio X505 in 2004.
て書いてあるし
中古でも欲しかったけどヒンジとか弱そう

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 14:55:00.74 ID:JYSdOTlR
X505は名機だよ。
2台持ってるw
確かアイソレートキーボードを最初にのせたよね。

Ivy Bridge積んで復活したら大歓喜。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 14:58:19.52 ID:UAtKWJku
あれから7年以上経つのか
Xが出たときもずいぶん引き合いに出されたけど、今見ても古くないデザインは素晴らしいな
スペックのわりに中古相場は高止まりし続けていたし

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 15:02:26.30 ID:UXxyMZYJ
Xも重さ重視の人には、まだしばらくは貴重なアイテムだろな

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 15:59:21.81 ID:daJmWFc4
当然。
無理なことさせなければ、めちゃ便利。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 17:13:02.79 ID:9GXGGHH6
X505はキーボードが手前なのがひっかかってかえなかった。デザインは最高峰。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 18:32:32.61 ID:3IHbdiM6
X505はキーボード手前でも問題なかったよ。
机がパームレストだった。
当時35万くらいしたんだったかな?

スレチすまん。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 20:31:53.79 ID:9bKihgSC
Z505Nも良かった。あとタイプ違うけどGR3Nも。
昔のVAIOには良い思い出しか無い。俺がオッサンになった証左か。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 15:34:59.84 ID:USY7OHnQ
PCG-X505CPを中古で手に入れた。SSD換装でまともに使えるレスポンスになったが、ヒンジカバーとキーボード左脇にフレームの割れがある。
ヒンジカバーはプラスチックな気配なので、プラリペアとかで補修すればイイだろうか?
あと、キーボードベゼルの割れはこの部分はマグネシウム合金?断面はアルミダイキャストの割れで見たような荒れた状態しか見えない。
ここはどういった素材で補修すればいいだろう?
サイトにはカーボン素材使用、と高らかに謳いあげているが、キーボードベゼルやボトムケースのようなこういう形状がカーボン素材で作れるものなのか?と思うんだけど、どうなんだろう?
補修部の構成素材の確かめ方とその補修方法と相談したいのよ。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 15:44:28.69 ID:IGxVtPfC
なんだこれ
コピペかと思ってググったけどそうではないらしい

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 16:19:38.99 ID:fkWhI9+u
>>51
スレチなんですが…

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 17:09:38.03 ID:rail0Spo
>>51
知らんがな、なんですが・・・

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 23:09:38.73 ID:WtMup/2T
>>51
>キーボードベゼルやボトムケースのようなこういう形状がカーボン素材で作れるものなのか?と思うんだけど、

カーボンといってもF1のようなドライカーボンではありませんよ。
元となる素材にカーボン繊維を染みこませたようなものですから、いろんな形状に対応できるというだけです。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 01:21:56.04 ID:CUK84yIB
>>51
ぶっちゃけメーカー部品保持期限過ぎてる時点で
まず新品同様にはレストアできないから終わってます

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 01:42:45.76 ID:SWyi+fPg
>>51
アロンアルファゼリー状で試してみろ。
周りが揮発気体で白くなるので5cm四方テープでシールして。


58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 08:55:40.43 ID:EvNWUo3S
だからなんで耐久性と耐衝撃性の低い瞬接なんだよ
普通にエポキシ系でいいだろ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 09:38:50.50 ID:eQWS8X9H
58の言うとおりで瞬着系は接着面と同方向にしか強くない。
しかも引っ張られる方向だけ。
接着面と横方向からの衝撃にはめっぽう弱いぞ。
俺もエポキシ系をおすすめする。
硬化能力も十分だし、エポキシ自体に弾力があるので衝撃にも強い。


60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 12:43:48.47 ID:/Y/WuOsK
ultrabookの登場でXも完全に役目を終えた感じだね

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 12:54:37.83 ID:JbgOdVQu
薄そうなだけのウルトラブック

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:07:40.75 ID:D5Bs44mH
こっちはAtomで向こうはSandyのi7だから完敗しとるがな
今ならさすがにUltrabookの方買うわ

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:12:26.12 ID:iRx1aES0
MBAが重すぎで相手にならないからこんどはUltrabookか、精が出るねぇ

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:18:00.23 ID:a8jeNIDC
ウルトラブックの登場で薄さだけが売りのXは完全終了したと思ってる。
デザインがいいという奴もいるけどそれは好みの問題だし。
ただXは間違いなく名機。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:24:16.02 ID:0tnCBJW7
今なら4万ぐらいなら買ってもいいかな

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:44:54.19 ID:uMWTRQVa
>>65
つttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/149481832


67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 13:45:14.43 ID:vSDJUY3a
今が売り時

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 16:51:25.06 ID:dPH/VyM8
>>63
WWAN内蔵かつ11インチ仕様のUltrabookが出たら
それを買ってしまいそうな自分がいる。

#13インチを許容できる人ならVAIO Zなんだろうが・・・

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 17:50:56.81 ID:aOra4+86
Xを終了にしたいなら同ジャンルの出せっての、カスが。i7なんてイランから。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 17:54:19.25 ID:QmSJy1c8
俺は重さと薄さがX以下でないと食指が動かんのでもうしばらくはXを使うよ。
出張先でvpnして社内メール読み書きにとっても便利なんでね。軽いし。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:03:48.75 ID:QmSldWKM
under 1kgクラスのPCが充実する事はもう無いんだろうなと思う。
自分はvpnクライアントとして使用できればいいから、タブレット
の進化に期待する。
っていうか、そっちの方が可能性高い。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:22:38.18 ID:QmSJy1c8
うちのvpnはWindowsがせめてX並に動かないと使えんので、今のところタブレットで使えるのは無いな。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:39:18.40 ID:aOra4+86
これwinows8 previewいれるとどんな感じ?

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 19:13:34.41 ID:vSDJUY3a
winows8 previewはどこで拾えるの?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 20:38:28.47 ID:PS5xJPxl
登録してかららしいけど、直でもいけるぽい
http://xn--8-geuib4hwd7n.net/


76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 20:45:16.68 ID:PS5xJPxl
いれるならDブートでレポよろしくw

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 11:08:21.20 ID:s94lPu6F
GoogleMapが遅くて話にならんのだがこれってIE使ってる者に対するGoogleの陰謀?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 12:40:13.12 ID:I34kPGZW
>>77
回線が遅いだけなんじゃね?
俺のXは光回線だとGoogleMapは実用できるけど。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 12:45:46.76 ID:s94lPu6F
>>78
まじかよ、デスクトップPCじゃ普通に見れるけどXだと表示が遅くて話にならん。
全部入りの一番高いやつ買ったんだが...

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 13:10:59.93 ID:mp/m7mPf
全部入ってるから遅いんだ。
情弱か。

まずOSの機能を半分に減らせ。
高速化でググれ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 13:11:38.72 ID:yp9TRRDF
↑頭弱い子

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 13:22:06.54 ID:MUhS8Ucs
ATOMの利点なんてx86ベースくらいしか思いつかない。
個人的にはもう終わったCPU。
強いて使えと言うなら鯖しか思いつかない。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 13:31:56.89 ID:I34kPGZW
比較する対象が速ければ、そりゃ遅く感じるわな。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 14:30:30.27 ID:h6TPAL9p
なんかこう...原付が欲しくて買った人にスーパーカーを自慢してるみたいな奴がタマに来るな

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 14:54:18.90 ID:JWAdNtvY
そうだよね、原付だよ原付w

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 15:44:27.63 ID:mp/m7mPf
オールカーボンで作った、質量の軽い、「おねだん」の高い原付と思えばいいのかな?
安い普通車2台買えるくらいのお値段。


87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 16:03:43.68 ID:hn3O7p7A
それでいいです
ホンダのモトコンポみたいなの
んで、てきとうな車のトランクにぶちこんであると考えてください。モトコンポだけで生きてるわけではないということで

書いてて思った。基本的に小さくて軽いことに命かけてる製品が好きなだけかもw

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 16:50:23.65 ID:DN/G3ciu
定期的に荒らしにくるやつがスーパーカーならまだいいんだけどな、
しかし車だって200万くらいの安い車に改造費200万かけるやつもいるわけだしあれだ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 17:29:55.73 ID:2gfmPMfh
>>86
今となってはXは安いぜ
中古が多いけど

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 18:25:37.69 ID:bBhcyv8+
持ち歩きようPCで1Kg超なんてあり得ないから。いまさら10年以上前に戻れるかってんだ。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 18:27:15.74 ID:s6hXp0m+
>>87
それって日通の・・?

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 11:13:22.45 ID:/IOQbf2O
ペリカン便♪

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 16:14:39.39 ID:b71RhiBw
それはプロコンポだろボケッでいいか

94 :age:2011/12/09(金) 08:52:20.03 ID:dXfcexEf
パソコンポちゅーのもあったよな★

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:29:49.58 ID:SO5HMhfy
ヤフオクの相場がガンガン下がってるね
Atomじゃしょうがねぇな

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:57:18.70 ID:+bk+0hk6
ヤフオクの相場はいくらくらい?
それでもソフマップとかで下取りに出すより高く売れるかな?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 15:00:32.10 ID:r4pcQkM4
Xのファンってヤワなのか?
頻繁にジージー騒ぐようになった
約2年目で二度目だ lilorzlil

98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 22:07:30.22 ID:qqObA/2F
ソニーたん大丈夫かなぁ・・・。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 22:51:30.62 ID:U1aQQMsl
どうした?

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 23:59:54.56 ID:8uuheC+N
>>97
俺は大ファンだが物静かな人だとよく言われる

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 00:03:13.20 ID:Ah1XSzfN
ライブではXジャンプする

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 00:25:04.08 ID:g+ZYMZ9a
今日も、300人の会場でプロジェクターにXつないで大活躍だよ。
講師控え室からパネラー席までXを開いたまま片手で持って移動したら、
会場から「片手で持てるPCがあるんだって」声が聞こえた。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 00:29:26.09 ID:4gKTZbxn
指一本ならわかるけど、片手ならいくらでもあるだろ。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 00:41:40.00 ID:g+ZYMZ9a
指一本ってどうやって持つんだよ。w

片手で左手前角の端っこ持ってた。



105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 01:13:31.73 ID:dYI0Z9kL
来年Xはウルトラブックで蘇るんだからシャキッとせい!!

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 01:25:59.32 ID:LFvJmQ3l
>104 回すんだよ

107 :97:2011/12/11(日) 02:09:55.04 ID:kQyqHnnY
>>100
そーゆー奴が必ず現れるとオモタw

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 04:07:22.15 ID:lM1QqZwf
ソニのウルトラブック、出ないんじゃね?

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 06:13:57.58 ID:kQyqHnnY
出せるもんなら出してみなw

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 10:01:42.47 ID:Ah1XSzfN
Z2xが実質ウルトラブックじゃね

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 10:20:15.75 ID:iCMstACe
Xの軽さ薄さまでは求めないけど、
ウルトラというなら厚さは最後尾でも19.8ミリ、重量は1kgを切ってくれないと
ウルトラとは思いたくない。

MURAMASA、X505、TZ、VAIO Xには処理速度とは関係ないウルトラ感があった。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 10:39:50.86 ID:6AP6SWMg
あったあった。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 13:08:22.05 ID:SX9GPOIV
ウルトラブックは1.4kg未満って表示からして胡散臭いな。そんな精度なのかと。

114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:13:41.97 ID:n5mwKcja
VAIO XのWIMAXを利用して、スマホへテザリングはできますか?


115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 16:49:32.40 ID:qUYSfjSV
できるけどUSBの980円の無線LAN子機つけてね。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 23:41:44.68 ID:KZsKdERh
intelのwimaxは排他利用だからな、3GやUSBならintel wimaxのwifiで飛ばせる

117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 02:53:30.93 ID:HYCVZIK2
それならWiMAXのルーターを買ってVAIO Xとスマホで利用したほうが便利ですね
VAIO Xに内臓されてるWiMAXが排他的な仕様になってるとはしりませんでした

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 03:48:41.77 ID:zz2y4ue7
これってかintelの全部そうだが、ルーターも面倒だろ。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 06:22:02.00 ID:wnqaZy75
wifiルーター使ってますが、何が面倒なんですか?

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 11:52:14.42 ID:RgUm9iMX
デバイスプラスもしらなそうだし、パケ代はらえないなら帰れよ。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 12:26:23.70 ID:lIfQO5Mm
>>120>>119への回答ですか?

122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:02:52.57 ID:mOF7wX0o
デバイス+プラス

【月額200円/追加1機器】

WiMAX対応機器を複数お持ちのお客様が、どのWiMAX対応機器からでもインターネット接続が可能になるサービスです。

「接続優先度設定機能」について

※追加した機器ごとに、月額200円(税込)が発生します。
※複数の機器から、同時にインターネット接続を行うことはできません。
※本オプションはWiMAX統合ポータルよりお申し込みいただけます。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:04:30.96 ID:mOF7wX0o
こんなさーびすあったのか!!!

うちの会社、カカクコムで2年縛りのプロバイダのwimax10台買っちまったよ!
同時に使うことはまずないのに。




124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:24:43.72 ID:mnGwFuyz
>>117
それだったらWiMAXルータ無しにしてWiMAXテザリング対応の
スマホ(EVO3Dとか)+VAIO Xでいいような・・・

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 21:43:04.02 ID:mOF7wX0o
>>124
それ、通信料高くなるんじゃなかった?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:53:05.21 ID:NGJhUFsS
>>123
同時に使うことのない10台というのがわからん
10人に配れば同時に使うこともあるのでは?

127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 22:59:37.57 ID:NGJhUFsS
>>122
WiMaxルーターだと200円も要らんし、複数台つなげて同時利用可能だし、良いのでは?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)