2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DELL】Studio XPS 8100 Part7【H57 Express】

1 :名無しさん:2011/01/07(金) 11:00:14 0
DELLハイエンドデスクトップ Studio XPS 8100 レビュー
http://nattokude.gozaru.jp/studioxps8100/top.html


前スレ
【DELL】Studio XPS 8100 Part6【H57 Express】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1284600886/

2 :名無しさん:2011/01/07(金) 11:01:50 0
DELL本家
http://www.jp.dell.com/jp/ja/home/desktops/studio-xps-8100/pd.aspx?refid=studio-xps-8100&cs=jpdhs1&s=dhs

パソ兄さんのレビュー
http://www.pasonisan.com/review/z1001_studioxps8000/index.html

価格.com限定Core i5
http://kakaku.com/item/K0000112961/

価格.com限定Core i7
http://kakaku.com/item/K0000112962/

パソコン納得購入ガイド
http://nattokude.gozaru.jp/studioxps8100/top.html


3 :名無しさん:2011/01/07(金) 11:35:22 0


4 :名無しさん:2011/01/07(金) 12:55:48 0
てす

5 :名無しさん:2011/01/07(金) 13:22:13 0
ども情弱です
クリキャンやっと届きました
なんの前触れもなく急に届いたからあせったよ

6 :名無しさん:2011/01/07(金) 13:35:24 0
おめ

7 :名無しさん:2011/01/07(金) 13:58:03 0
おめ

8 :名無しさん:2011/01/07(金) 14:09:33 0
>>1
>>5 おめ

12月13日にポチったんだけど、中国娘より連絡があり
本日、出荷予定だって。
長かったわ

9 :名無しさん:2011/01/07(金) 14:15:00 0
乙です!

10 :名無しさん:2011/01/07(金) 15:25:46 0
>>5
オメ!
予定日からどれくらい遅れて届きましたか?

11 :名無しさん:2011/01/07(金) 15:52:22 0
sandyになったら型番変わるのかな


12 :名無しさん:2011/01/07(金) 15:58:59 0
情弱です
みなさん祝福ありがとうございます
>>10
予定日は12月30日でした
オーダーステータスがずっと変わらずイライラしてましたorz
ちなみにポチったのは23日で届け先は東京です

13 :名無しさん:2011/01/07(金) 16:03:48 0
すいませんポチったの20日でしたorz

14 :名無しさん:2011/01/07(金) 16:06:29 0
>>12
ありがとうございます
となると自分は後3日〜はかかるなー・・・

15 :名無しさん:2011/01/07(金) 16:17:04 0
>>14
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1294292850/1-100
こっち見ると1/7に納品が多いみたいですね
みなさん早く届くとイイですね

16 :名無しさん:2011/01/07(金) 19:33:17 0
クリキャンパックついに明日届く

製品はお客様へ向けて発送されました。お届け予定日は2011/01/08です。


信じていいんだよね?念のため疑っておく

17 :名無しさん:2011/01/07(金) 19:42:00 0
29 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2011/01/07(金) 06:51:37 0
到着したら書き込めよカスども


18 :名無しさん:2011/01/07(金) 19:44:17 0
>.16
おめ!

19 :名無しさん:2011/01/07(金) 19:44:58 0
>>16
オメ

信じてええんでないかい

20 :名無しさん:2011/01/07(金) 20:50:05 0
>>8
プライベートの電話番号聞き出せればxps8100なんて安いもんだな

21 :名無しさん:2011/01/07(金) 21:24:17 0
デスクトップのXPS 8300 きたね
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/418/695/html/ces-18.jpg.html

22 :名無しさん:2011/01/07(金) 21:27:42 0
何で8200飛ばすんだよ

23 :名無しさん:2011/01/07(金) 21:33:20 0
ポチっとな

24 :名無しさん:2011/01/07(金) 21:48:09 0
HD6850載せてください

25 :名無しさん:2011/01/07(金) 21:49:40 0
そうかwww8300と来たかwww
俺もそう思ったよwww
Sandy搭載キャンペーンで勝ち組www

草大杉多

26 :名無しさん:2011/01/07(金) 22:12:45 0
i5-2300>i7-870>i3-2120

かな

27 :名無しさん:2011/01/07(金) 22:36:01 0
8300か
まあ、お買い得になるのは半年か1年かかるな
今年の年末キャンペ待つかw

28 :名無しさん:2011/01/07(金) 22:46:23 0
届いたとたんに新機種xps8300
凹むわな
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/418/695/html/ces-18.jpg.html


29 :名無しさん:2011/01/07(金) 22:47:14 0
クリキャンキタ━(・∀・)━!!
不在中に_| ̄|○

でもいいんだ
明日から3連休だからゆっくりファイルのお引っ越しやるんだ

30 :名無しさん:2011/01/07(金) 23:40:34 0
今8100の新春キャンペーンみたいなのやってるけど、
これ買うのは負け組確定なのか・・

31 :名無しさん:2011/01/08(土) 00:48:48 0
クリキャンよりお得と思うが
あのスペックで10万切ってるぜ
モニタ買ってもクリキャンより安くなると思う


32 :名無しさん:2011/01/08(土) 01:22:29 0
8G/1T/ブルーレイで998か、微妙な安さだけどこの値下げ幅はSandyを期待させ感じだな。

33 :名無しさん:2011/01/08(土) 01:36:03 0
グラボもHD5770になってる
sandy飛ばしてivy買う予定ならありかもしれんけど+1万が気に入らないw

34 :名無しさん:2011/01/08(土) 02:17:10 0
普通に買いだろ
プレミアパックのモニタなしってだけでその分安い
モニタは他で安く買えるし年末のプレミアパックより買いとみた
モニタ不要のやつたくさんいるだろうし



35 :名無しさん:2011/01/08(土) 02:28:07 0
CとDでHDD分割して+4000円……
今となってはその価値があったかは疑問である

36 :名無しさん:2011/01/08(土) 02:35:41 0
ku

37 :名無しさん:2011/01/08(土) 02:50:09 0
Dell XPS 8300 Sandy Bridge-Based Desktop Intel’s next-generation.
Dell XPS 8300 Sandy Bridge-Based Desktop offers premium performance for most of user’s multimedia needs.
The is powered by an Intel’s next-generation i5/i7 quad core Sandy Bridge processor.
There is no information about the release date and further detail yet for Dell XPS 8300 Sandy Bridge-Based Desktop.
It will be available for $749.

38 :名無しさん:2011/01/08(土) 03:03:00 0
8100買ってもよさそう

39 :名無しさん:2011/01/08(土) 03:20:47 0
なんで無線LANついてないんだよ

40 :名無しさん:2011/01/08(土) 03:34:29 0
>>37
これか。$749てと6万2千円。安いね。
http://www.lifestylephone.info/laptop/dell-xps-8300-sandy-bridgebased-desktop-intels-nextgeneration-i5i7/

41 :名無しさん:2011/01/08(土) 08:08:15 0
今回のキャンペーンのOSはホームプレミアム。
昨年のはプロフェッショナル。

42 :名無しさん:2011/01/08(土) 08:11:09 0
勝ち組はこっちに移動しようぜwww

【DELL】Studio XPS 8300 Part1【Sandy Bridge】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1294433703/

43 :名無しさん:2011/01/08(土) 08:26:29 0
8100を安く買えるのはこのパケが最後かも
年明けで早く届くし

44 :sage:2011/01/08(土) 10:11:21 0
8です
今届きました!
週末限定パッケージです

とりあえず部屋の片づけしなくっちゃ。

45 :名無しさん:2011/01/08(土) 11:57:08 0
>>31
胡散臭い情報あてにしてると何も買えなくなるぞ

46 :名無しさん:2011/01/08(土) 12:01:05 0
>>34
モニタとセットで買いたいんだけど、モニタ付けるとクリキャンより高くなる

モニタパケのリンクが消してるのはその為。

47 :名無しさん:2011/01/08(土) 12:49:51 0
最終モデルは買ってはいけませんよ

48 :名無しさん:2011/01/08(土) 13:45:43 0
>>47
どうして?

49 :名無しさん:2011/01/08(土) 14:51:46 0
この機種にHD6970ささる?
ささらなかったらいらね

50 :名無しさん:2011/01/08(土) 15:36:44 0
>>49
ささる
だけど火を噴く
電源350のXPS8100だ

51 :名無しさん:2011/01/08(土) 15:59:59 0
ありがとう
もちろん電源は交換

52 :名無しさん:2011/01/08(土) 17:28:01 0
>>43
だな
旧モデルとして在庫処分だろうから
在庫無くなり終了→sandy搭載普通価格へ

53 :名無しさん:2011/01/08(土) 17:29:34 0
>>40
中国は日本人嫌いだから

54 :名無しさん:2011/01/08(土) 17:37:53 0
今回のパケ 再生品集めて組み立ててそうで嫌だなw

55 :名無しさん:2011/01/08(土) 18:18:30 0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20110106_418221.html
i7 975並みの性能のsandybridge搭載機ってかなり安く買えるな。


56 :名無しさん:2011/01/08(土) 18:31:03 0
8100,9100あたりはそろそろ、キャンセル品がエクスプレスに大量に出てくるだろうな

57 :名無しさん:2011/01/09(日) 01:52:19 0
ヤマダでxps8100相当モデルを買った。
新春キャンペーンと比較して、
○:HDD1.5GB、ディスプレイ24インチ
×:ブルーレイなし

だけど、だけど、

8300なんて……orz

58 :名無しさん:2011/01/09(日) 01:57:54 0
sandyのMB発売
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110108/ni_i_m1.html

8300はかなりお買い得になりそうな予感

59 :名無しさん:2011/01/09(日) 02:38:04 0
各社、サンぶり搭載機種が発売されたけど激安だな


60 :名無しさん:2011/01/09(日) 02:43:05 0
XPS8100くりきゃん買ってしまったやつほんと可哀相だな
あれほどsandy待てと言ったのにさ
8300がすごいキャンペーンでくるの知って買っちゃったのかな
気の毒

61 :名無しさん:2011/01/09(日) 02:55:54 0
せつないね

62 :名無しさん:2011/01/09(日) 04:33:32 0
8100も出たのは去年の1月上旬だったっけ?
どう考えてもクリキャンは釣りだったな・・・

63 :名無しさん:2011/01/09(日) 06:22:00 0
俺はあの性能で十分満足だから気にならないな
次買うのはivyだし

64 :名無しさん:2011/01/09(日) 06:37:03 0
リンとサンブリどちらか選べる状況でサンブリ選ぶ奴はいない

65 :名無しさん:2011/01/09(日) 11:41:57 0
去年の1月、使用開始してからずっと付き合ってきたこのスレももう終わりか・・・
寂しいのう
デバイスマネージャ晒したり、開始すぐの「プログラムの追加と削除」晒したりしたな

66 :名無しさん:2011/01/09(日) 12:59:38 0
今sandyに飛びつく奴は情弱かオタ
まあ8300が発表された今8100に手を出せとは言いにくいけど…

67 :名無しさん:2011/01/09(日) 13:06:33 0
妙にsandy押してくるやつはAMD信者に間違いない
しつこさもみっともない



68 :名無しさん:2011/01/09(日) 13:46:39 0
年末の8100クリキャンをポチっとしちゃったやつ何人いるんだろうね
今頃全員泣いてるんだろうなー

おそらく8300が同じような価格、しかもハイスペックで新春キャンペーンやるから
次こそ本物の買いだよね



69 :名無しさん:2011/01/09(日) 13:47:32 0
クリキャンクリキャンイェーイ!
さあ今からPCのお引っ越しだ。

外付けハードディスクを買いに行かねば・・・

70 :名無しさん:2011/01/09(日) 13:50:50 0
いいなー

71 :名無しさん:2011/01/09(日) 14:25:35 0
心配するな
8300は11万円スタートだ
3月終わりにキャンペーン
以上

72 :名無しさん:2011/01/09(日) 15:16:38 0
クリキャンの8100ってHDMIそのままモニタに繋げても駄目なの?なんか映らない・・・不良品?

73 :名無しさん:2011/01/09(日) 15:44:00 0
↑クリキャンぽちるヤツは、こんなのも解決できない情弱w

74 :名無しさん:2011/01/09(日) 15:54:15 0
11万スタートってしょぼいだろうなw
まあ春まで待てってことだ

75 :名無しさん:2011/01/09(日) 16:07:40 0
>>72
HDMI端子はオプションでカスタマイズしないとついてこないwwwwwwww
ざまあクリキャン情弱組wwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん:2011/01/09(日) 16:10:47 0
XPS8000を買った1ヶ月後くらいにXPS8100が出たんだぜ?

77 :名無しさん:2011/01/09(日) 16:24:14 0
要はpcで何をやるかなんだよ
新し物好き達はすぐ新機種が出たら大騒ぎw
そして飛びつくのバカ丸出し
iphoneの時みたいだなw

78 :名無しさん:2011/01/09(日) 16:29:57 0
HDMIありますた・・・すんまそん
なんかあまり綺麗じゃないですね
サイズも小さくなるし
580のHDMIのほうが綺麗


79 :名無しさん:2011/01/09(日) 17:14:55 0
>>78
サイズが小さい=黒枠ならここ見るといいかも

ATI RADEON シリーズでHDMI接続時に黒枠が表示される
ttp://www.ask-corp.jp/supports/ati2/hdmi_scaling.html


80 :名無しさん:2011/01/09(日) 17:39:39 0
>>79
あーどうもありがとうございます
今は素直に付属してたDVI繋いでみてます
サイズはHDMIだとどうしても小さくなってしまうようですね
画質が下がったのは、ST2420Lモニタかと思います
今まで使ってたACERのH223HQで同じように繋げ直すと見違えるほどまた綺麗になってくれました
粗めがまったくなくなりましたよ
ST2420LをVGIで繋いでもVGAじゃないかと思うくらい粗かったです
クリキャンのモニタ、これあまり良くないyと思います







81 :名無しさん:2011/01/09(日) 19:13:11 0
同じような値段で新しくて性能が良いモノと型落ちで性能が劣るモノが選択できる状況で
後者を選ぶいバカなんているのかね?

82 :名無しさん:2011/01/09(日) 19:17:31 0
何をどう使うかだ
どうせ性能が良くてもゲームくらいしかしないんだろ

83 :名無しさん:2011/01/09(日) 19:37:52 0
北米の最小構成が749ドルだから日本は高くても75000円程度かな
それにHD6850を追加して9万くらいか

84 :名無しさん:2011/01/09(日) 19:45:16 0
クリキャンで買った人は
馬鹿だね・・・・・・


85 :名無しさん:2011/01/09(日) 20:00:13 0
>>83
日本人は鴨だからw
安く売らないのが最近のデル商法

86 :名無しさん:2011/01/09(日) 21:06:15 0
580より何もかもが重い・・・
なんだこりゃ

最悪じゃ

87 :名無しさん:2011/01/09(日) 22:19:52 0
http://www.youtube.com/watch?v=ZM0ptMqNhso

2nd Generation Intel? Core? i5 processor すげー

88 :名無しさん:2011/01/10(月) 08:15:45 0
pt2導入しようと思ってるんだがいけるのかな
導入している方使い勝手はどうですか?

89 :名無しさん:2011/01/10(月) 09:58:30 0
無問題

90 :名無しさん:2011/01/10(月) 11:49:11 0
8100で違いを感じることができるのはどんな時?
やっぱネットやってるだけでは今のとこ特にない
むしろ若干読みこみが遅くなってる気がする


91 :名無しさん:2011/01/10(月) 14:06:10 0
>>90
ゲーミング専用機みたいな機種だからネットサーフじゃ逆に重く感じる人もいるぜ

グラフィックデザインや動画編集するならいいんじゃないか

92 :名無しさん:2011/01/10(月) 14:27:07 0
>>87 これスゲーなー
発想が違う!日本のIntelのCM作ってる奴死ねや

93 :名無しさん:2011/01/10(月) 15:25:20 0
楽しい映像だねー、最高^^

94 :名無しさん:2011/01/10(月) 15:51:11 0
>>90
動画エンコードはアホみたいに速い。

95 :名無しさん:2011/01/10(月) 16:06:15 0
>>92
日本のってどんなだっけ?って検索したら・・・確かにひでーや。

@バレエ教室らしき所で、チョンマゲ頭でバレリーナ姿のおっさんが
「朝起きたらこんなになってた」と言う→踊る
Aその別バージョンで、バレリーナ姿の黒人が(ry
Bたぶん男子高校生が、お母さんが起こしに行ったら女の子の姿に
なっていて「お?お?」と言いながら鏡を見て、パジャマの首元から
胸を見て(ry

→「新しいintelはこの位すごく変わっている」とか言ってるが
全然新製品のワクワク感もわかないしCMとしても面白くない。
予算が違うにしてももっと何とかならなかったのか


96 :名無しさん:2011/01/10(月) 18:13:09 0
>>81
お前のことか?www

97 :名無しさん:2011/01/10(月) 18:25:37 0
PowerDVDのCDは付属してないのかな?
間違ってアンインストールしてしまった・・・リカバリか

98 :名無しさん:2011/01/10(月) 19:17:13 0
同じような値段で新しくて性能が良いモノと型落ちで性能が劣るモノが選択できる状況で
後者を選ぶいバカなんているのかね?

99 :名無しさん:2011/01/10(月) 19:23:23 0
後出しじゃんけんならどうとでも言えるわな

100 :名無しさん:2011/01/10(月) 19:35:58 0
去年の週末限定で買ってるといっただろ。

発売日が発表されてるのに在庫一掃キャンペーンで買うやつはやはり、
残飯処理させられたとしか思えないだろ。

101 :名無しさん:2011/01/10(月) 19:52:25 0
クリキャンで届いたPCにお引っ越しするのに、何故か
今のXPに転送ツールがダウンロード出来ないヽ(`Д´)ノウワァァン!!
(ダウンロードの途中でシャットアウトされてしまう)
まあ、もともと不調になってきてたので(寿命?)と今のPCに問題が
あるんだろうけど
普通に手動でお引っ越しするのはちょっと面倒くさいな。

102 :名無しさん:2011/01/10(月) 20:31:17 0
年末年始買ったやつの8100は各種糞パーツ使ってるから

騙されたな、二度とかわねぇ


103 :名無しさん:2011/01/10(月) 20:47:04 0
>>102
何があったのかkwsk

104 :名無しさん:2011/01/10(月) 21:52:01 0
サンディの良さは認めるけど、現行8100を買った人をけなすとかの書き込みをする人
いいたくないけど器が小さい できるなら死んでくれ
その人の使い方で8100でいいならそれでいいだけ
他人がけなすとかすることではない

みんなと仲良くというのは無理だろうけど
あからさまに毒の有る書き込みはやめようぜ
書いた本人の人格を疑う

105 :名無しさん:2011/01/10(月) 22:06:04 0
>>101
新しいPCでツールのファイルダウンロードしてUSBメモリか何かで旧マシンに持って行けば

106 :名無しさん:2011/01/10(月) 22:27:30 0
じゃあ死んでやろうかな
石原町で死にたい

107 :名無しさん:2011/01/10(月) 23:22:31 0
ここでサンディさんの名前を二度と口にするな

108 :名無しさん:2011/01/11(火) 06:20:40 0
サンデーさんも8300さんも無関係

109 :名無しさん:2011/01/11(火) 06:28:53 0
北米で発表されたXPS8300が微妙な件
http://www.dell.com/us/p/xps-8300/pd.aspx?ref=gzilla

グラボがHD5xxx系しか選べずUSB3.0も未搭載
電源の表記は見つけられなかったけど変わってないっぽい

グラボはHD5450を選んでHD6xxx系に交換したほうがいいな
グラボ無しモデルもあれば良かったのに

値段は結構お買い得な感じ

110 :名無しさん:2011/01/11(火) 06:29:48 0
XPS8300来たな!

プロフェッショナル→ホームプレミアムに落ちて139800円。
クリキャン買っておいて良かったわ
貧乏人には2万差は大きい

だけど黒ケースかっこいいね

次はB2だな

111 :名無しさん:2011/01/11(火) 06:41:04 0
日本も来てたのか
日本だと電源は460wになってるね
北米はケースがパンダのままだから仕様が違うのかな
相変わらず日本は割高だしオプションの選択肢も少ないな

112 :名無しさん:2011/01/11(火) 06:41:13 0
どこのお店も困ってるよね。
i7-2600発売したからといっても
いきなりi7-975を値下げできないよねやっぱり。
SB発売で、一番の被害者は975ユーザーだとおもわれ。
870あたりだと元々性能・価格が微妙なラインだからね
流石に8万円台が2万円台に抜かれたらしゃくだわ

113 :名無しさん:2011/01/11(火) 06:48:19 0
【DELL】Studio XPS 8300 Part1【Sandy Bridge】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1294433703/

こっちでやれ

114 :名無しさん:2011/01/11(火) 06:51:30 0
>>104
まあな。
870だって十分性能いいじゃんか普通の人が使う分には。
上を見ればキリがなく、次から次に新しいモノは出る
第二世代iシリーズで喜べるのも一年、二年でしょ?そんなもんだ

115 :名無しさん:2011/01/11(火) 13:44:24 0
XPS8300 \139,800
OSホームプレミアム


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無しさん:2011/01/11(火) 13:48:09 0
クリキャン見合わせて待ってたやつ撃沈してるのか・・・
気の毒

117 :名無しさん:2011/01/11(火) 14:18:22 0
それでも俺たちはsandyを待つよ
クリキャンとかねーだろw



118 :名無しさん:2011/01/11(火) 14:19:08 0
>>116
挑発やめとけw妙にsandy押してくるやつ一人住んでっけどまた暴れっからw
あそこまで他人を馬鹿にするやつは、過去によっぽど痛い目にあったのか、パソコンが友達みたいなやつだww

119 :名無しさん:2011/01/11(火) 14:24:43 0
>>117
待つ?何を?
既に日本でXPS8300発売してるだろw

早く買えよw

また買わずに永遠に待つのか?

B2が本命だろう

120 :名無しさん:2011/01/11(火) 14:57:41 0
>>68
パソコンすら買えないお前が一番泣いているだろ?
携帯カキコだしな

121 :名無しさん:2011/01/11(火) 15:38:10 0
おれは、
windows7HomePremium64bit
CPU i7-2600
Mem 8GB以上
GPU HD5770以上
HDD 500GB以上
USB 3.0標準搭載

以上で送料手数料込みで5万〜6万程度になるまで
絶対に買いません。

122 :名無しさん:2011/01/11(火) 15:52:14 0
このケースってHDD何台まで入る?

123 :名無しさん:2011/01/11(火) 16:13:28 0
20コは楽勝。

124 :名無しさん:2011/01/11(火) 16:58:08 0
>>104 とか >>118 みたいな書き込みするヤツって何?(笑)偽善者?
ここは匿名掲示板だっつーのwww

125 :名無しさん:2011/01/11(火) 17:00:19 0
>>122
通常は2個。マウンタかませて+1。光学ドライブ外せばさらに+1。
便利パーツ使えばさらに増やせるかも知れないが、MB上のSATA端子は4つ。

126 :122:2011/01/11(火) 17:32:22 0
>>125
あり.参考になった.

127 :名無しさん:2011/01/11(火) 17:43:56 0
駅に1個来てるけどi7 860ってどこから出てきたんだ
全然安くないし地雷すぎる

128 :名無しさん:2011/01/11(火) 20:02:35 0
ちょっとゴメン、XPSモニターセットで届いて、8日に組み立てしたんだが
モニタに猫が引っ掻いたような傷があるんだが、サービスタグ?とか入れても
エラーで電話出来ないどうすればいいかな?

エラーはお客様の登録が確認出来ませんです。

129 :名無しさん:2011/01/11(火) 20:33:15 0
とりあえずDELLにメール送って
通常のサポートでサービスタグがわからないほうだと
対応いけないっけ。


130 :名無しさん:2011/01/11(火) 20:49:47 0
>>129
メール送ろうと思っても、500なんちゃらでエラーなんです、困った。

131 :名無しさん:2011/01/11(火) 20:52:45 0
http://support2.jp.dell.com/jp/jp/tech/phone/
0120-945-408  DELLサポート

もちろん24時間電話サポートあっての話だけど。


132 :名無しさん:2011/01/11(火) 20:58:36 0
>>131
すみません、その画面でサービスタグ入れたけど、登録確認出来ないとでるんです。

133 :名無しさん:2011/01/11(火) 21:01:04 0
>>132
自動検出でもできないなら直電話おすすめ。
まぁ30分待ちは覚悟したほうがいいだろうけど。


134 :名無しさん:2011/01/11(火) 21:03:43 0
ゆとりか!

135 :名無しさん:2011/01/11(火) 21:10:48 0
>>133
いや、自動検出もやりましたよ。IE専用とか、つか最初から直電が希望なんですけど!!
>>131
ありがとです、一応TELしたら営業時間外ですた、またあすでもTELしてみます。

136 :名無しさん:2011/01/11(火) 21:39:18 0
24時間のサポートなんだが
営業時間外って・・・

1月1日でもあいてたぞw

137 :名無しさん:2011/01/11(火) 21:49:55 0
>>136
そうなん、例のクリスマスなんだが、今電話したけどまた電話しろと。。

138 :名無しさん:2011/01/11(火) 22:04:11 0
>122
SATAのケーブル増設すっときは慎重にね〜
俺は光学ドライブ増設したんだけど、グラボが思いっきり
ジャマしててすげーコネクタに挿しにくかったわ
ラジペンでおそるおそるやった

139 :名無しさん:2011/01/11(火) 23:03:50 0
グラボを外してから作業するんだよ。ハゲw

140 :名無しさん:2011/01/11(火) 23:17:28 0
でる

141 :名無しさん:2011/01/11(火) 23:23:21 0
サポートに電話してびびったw
初めての中国娘と話せると期待してたら
日本人だったw
XPSもう宮崎サポートに変わったん?
それとも偶然宮崎につながったのかな

とりあえず良かったけど
1回 中華娘と話してみたいとは思ったんだがw

142 :名無しさん:2011/01/11(火) 23:39:35 0
ねぇねぇ、一挙に型落ちしたゴミパソコン買って
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
   ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
       /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  ねぇねぇ
      |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:    ミ (_●_ )    |   今どんな気持ち?
___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
      /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
     /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
    /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
    (_ ⌒丶           :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
     | /ヽ }           :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
       し  ))          ::i      `-‐"               J´((
         ソ  トントン                                ソ  トントン

143 :名無しさん:2011/01/12(水) 00:23:31 0
>>142
ごみパソコンも変えないYouはチネ うざいんだよ 消えろ!

144 :名無しさん:2011/01/12(水) 01:52:57 0
>>137
そうなん?ダサイタマ方言
茨城県民にもわらわれるぜガハハ

145 :名無しさん:2011/01/12(水) 02:18:28 0
モニタセット考えてるけど、XPS8300のモニターのスタンドが気に入らない。
あの丸い形状のスタンドは量販店に置いてあったのと同じ。580でも俺は性能とかには全然構わない人なんだが、あの足が許せねー(笑)
DELLはデザインが嫌だな
ロゴのEが傾いているのも許せねー

146 :名無しさん:2011/01/12(水) 02:56:16 0
だったら買うなよ。
終了。

147 :名無しさん:2011/01/12(水) 03:27:12 0
1.5TBになってまたキャンペーンやってるぞ!
OSはプロフェッショナルじゃなくていいだろ
クリキャンより買いだ
ポチれ!
なんかクリキャン買っちゃったやつカワイソすぐるwww

148 :名無しさん:2011/01/12(水) 03:30:56 0
VGAで繋げてる?HDMI?どっち推薦?いや、強いて言うなら

149 :名無しさん:2011/01/12(水) 03:41:27 0
Proじゃないとリモートデスクトップできないんだよな。

150 :名無しさん:2011/01/12(水) 04:21:12 0
>>147
メインHDDが1.5Gに増量したところでメリットやお得さは無いだろう。
ホームプレミアムは要らないし

151 :名無しさん:2011/01/12(水) 05:54:10 0
不要なサービス止めたいんだけど
一覧どうやって開くの

152 :名無しさん:2011/01/12(水) 17:28:00 0
>>121
貧乏アピール要らねー

153 :名無しさん:2011/01/12(水) 18:13:49 0
クリキャンとか買った人ってsandy出るの知ってて買ったんでしょ
わざわざsandyネタで煽る必要ないんじゃないの
しかも8100所有してないし購入するつもりもないのにこのスレ覗くのはなんでなの?

154 :名無しさん:2011/01/12(水) 18:28:24 0
到着までの暇つぶし。
サンデーさん出る事は勿論承知の上。
自分の用途と、価格。
旧モデルのセールを狙っての購入。
2万くらいでもお得。以上。

155 :名無しさん:2011/01/12(水) 20:02:04 0
強がり乙

156 :名無しさん:2011/01/12(水) 22:07:13 0
快適

157 :名無しさん:2011/01/13(木) 08:09:46 0
バックアップ用ディスクまたはUSBメモリってみんな装着したまま?

158 :名無しさん:2011/01/13(木) 10:04:46 0
>>154
ごめん
俺の日本語ヘタクソで理解されなかったみたいでスマン
8100購入者&購入予定者に対してじゃなく
sandy厨に対して言っただけだから

159 :名無しさん:2011/01/13(木) 10:26:22 0
せっかちだな。
世の中には時間の経過と共に沈静化するのが常識。

160 :名無しさん:2011/01/13(木) 10:29:19 0
1月4〜6日までの新春キャンペーンで届いた人います?

161 :名無しさん:2011/01/13(木) 17:50:39 0
×新春キャンペーン
○情弱用在庫処分キャンペーン

162 :名無しさん:2011/01/13(木) 17:54:48 0
>>161
新春キャンペーン×
毎週キャンペーン○

163 :名無しさん:2011/01/13(木) 19:01:58 0
時に週2キャンペーン◎

164 :名無しさん:2011/01/13(木) 19:16:39 0
問題は、平日買った人。
それこそ情弱w

165 :名無しさん:2011/01/13(木) 19:18:18 0
問題は、キャンペーン毎に仕様が異なる事

166 :名無しさん:2011/01/13(木) 23:24:43 0
プレミアム限定パック買ったけど、どこがプレミアムなんだか全然わからん

167 :名無しさん:2011/01/14(金) 00:01:50 0
キャンペーンとか、限定!とか、プレミアム!とか、毎月毎週やってる。
普通の仕様、普通のパックだよ。

ただの釣り。

168 :名無しさん:2011/01/14(金) 00:13:43 0
i7-870→i7-2600で、動画変換速度約2倍上がったとの認識で間違いないないかな?

元々ちょっとした動画変換で1〜2分かかっていたものが、30秒〜1分くらいになると思ってOK?

結局2秒はデマ?

169 :名無しさん:2011/01/14(金) 01:30:24 0
6日夕方に注文して、今日の午前中に届きました。
ちょうど一週間。
今から開封します。

170 :名無しさん:2011/01/14(金) 02:42:02 0
モニタレスのクリスマスパッケージを購入、先週届きました。

OSをプロフェッショナルに、高額ドライブをブルーレイ+DVDスーパーマルチのデュアルドライブにして購入

しかし、今は側面と裏面がホワイトでキーの部分がブラックのキーボードじゃないのか…あのデザインに魅かれて買ったのにな…

171 :名無しさん:2011/01/14(金) 04:07:35 0
>>170
俺はクリキャンの後の、モニタ付きの週末キャンペーンで買ったよ。
元々Proで、同じようにBD+DVDマルチに変更した。
本体の配色は8300の方がカッコ良いが、モニターのスタンドの形状がダサくなってんのな。

172 :名無しさん:2011/01/14(金) 04:14:29 0
>>170
クリキャンと年始のキャンペーンの仕様と値段って殆ど同じじゃない?
sandy待ちも考えたけど、元々9月からずっとキャンペーン待ってたからコスパ的にも十分満足
丁度ほしい仕様で10万切ってたから
モニタは少し前に買ったLGのIPS226V。
モニタ付きの週末キャンペーンって事はつい最近?まだ到着してない?
この時期に買った人のキーボードの色が知りたい。
もうあの白と黒のキーボードは終わっちゃったのかな…あれ、見た目好きだったのに。

173 :名無しさん:2011/01/14(金) 04:15:18 0
172は171さん宛

174 :名無しさん:2011/01/14(金) 04:22:47 0
i7-2600は俺のC2Dにも勝てないのか?
http://minpaso.goga.co.jp/ja-JP/cpu.php?h=0&e=0

175 :名無しさん:2011/01/14(金) 07:20:41 0

Title:Directory Listing Denied
Keywords:none
Description:none
IP:143.166.83.170
server location:Round Rock in United States
ISP:Dell Computer Corporation

情報収集か?うんこでる

176 :名無しさん:2011/01/15(土) 03:19:03 0
付属キーボード使いづらいお

177 :名無しさん:2011/01/15(土) 10:12:29 0
1月10日(月)に終了した週末(8100の終末か)キャンペーンの
モニタレスで、8MBで1TBだった構成
あれの、デフォルト(用語として正しくなかったらご容赦)の
光学ドライブが何だったか、
どなたか覚えておられる?

178 :名無しさん:2011/01/15(土) 10:35:41 0
>>176
>付属キーボード使いづらいお
そういう人、多いね。
近くのヤマダ電機で
600円程でキーボードを売っていたよ。
スペースキーの長さや位置がDELLのとは違うし、
ましかもしれない。

179 :名無しさん:2011/01/15(土) 17:58:18 0
>>177
8MBじゃなくて8GBね。
光学ドライブは、Blu-ray Disc Drive (BD/DVD/CD burner w/double layer BD write capability)

180 :177:2011/01/15(土) 20:48:17 0
>>179
感謝。
>8MBじゃなくて8GBね。
赤面。
>光学ドライブは、Blu-ray Disc Drive
>(BD/DVD/CD burner w/double layer BD write capability)
ということはブルーレイディスクに書き込むことができるタイプだね。
書き込むことができないブルーレイコンボドライブの方が3150円高いのかな。
なぜだろう?

181 :名無しさん:2011/01/15(土) 21:57:06 0
XPS8100新春特別パッケージとXPS8300で悩み中
両方を同じように気に入った仕様にした場合の差額は約27000円

後は電源が350wか460wかとCPUの新旧をどうとらえるか
電源350Wは心もとない気がするけど実際どうなんだろう?
あとi7-870とi7-2600の差はどれくらいのものなのかな?

182 :名無しさん:2011/01/15(土) 22:37:04 0
>>180
増設

183 :177=180:2011/01/15(土) 22:51:47 0
>>182
感謝。
ただ、おそらく
・ブルーレイディスクドライブ [価格に含まれます]・・・@
・ブルーレイコンボドライブ [+ 3,150円]・・・A
・ブルーレイディスクドライブ + DVDスーパーマルチドライブ [+ 3,150円]・・・B
だったように思う。
記憶が定かでなかったので177で質問させて頂いた。
Bが増設なのはわかる。不思議なのはA。

184 :名無しさん:2011/01/16(日) 08:58:46 0
ff14ベンチLowで3500だったけど普通に遊べるんだろうか

185 :名無しさん:2011/01/16(日) 09:20:05 0
メモリ6→4
HD500GB→1TB
9万→8万

186 :Apple:2011/01/16(日) 09:20:17 0
DELL XPS 8300発表! | パソコン徹底比較購入ガイド
http://blog.get-pc.net/?eid=1029586

さて、今回発表されたXPS 8300ですが、インテルから発表されたばかりの
第二世代Core iプロセッサファミリである、Core i5/7プロセッサを搭載できます。
従来のインテル Corei7プロセッサを搭載したStudio XPS 8100と比べて、
最大24%の性能向上を実現しています。

XPS 8300は充実した構成を実現しながらも、エントリ構成は
7万円台からと価格が低めに設定されているのが
うれしいですね。かなり人気が出そうな気がします。

187 :名無しさん:2011/01/16(日) 09:27:17 0
去年と同じ3月が買いかな

188 :名無しさん:2011/01/16(日) 09:36:21 0
i5 2400買うくらいなら8100買え


189 :名無しさん:2011/01/16(日) 10:03:52 0
8100は今の40%引きぐらいじゃないと買いたくないね

190 :名無しさん:2011/01/16(日) 22:06:53 0
ワロタw

191 :名無しさん:2011/01/17(月) 10:36:39 0
micro SDHCに対応してない?

192 :名無しさん:2011/01/17(月) 11:40:24 0
購入後はメモリテストを忘れずに

193 :名無しさん:2011/01/17(月) 13:09:49 0
microSDHCに対応してないならゴミだな

194 :名無しさん:2011/01/17(月) 20:10:55 0
>>186
たった24%なの?
動画変換4分→2秒とか言っておきながらそんなものか。
売名行為だったのかチキショー

195 :名無しさん:2011/01/18(火) 07:06:34 0
インテル詐欺は言ってる

196 :名無しさん:2011/01/18(火) 07:29:49 0
公式から8100が消えた


197 :名無しさん:2011/01/18(火) 07:31:52 0
デルのHD5770ってどこのメーカー?まさかHotQじゃないよね

198 :名無しさん:2011/01/18(火) 08:49:09 0
ここは・・・情弱の、すくつw

199 :名無しさん:2011/01/18(火) 09:28:07 0
型落ちなんか40%引きどころか半値でもいらんよ
ただなら貰ってもいいが

200 :名無しさん:2011/01/18(火) 16:47:55 0
おすすめのスピーカーってない?
本体の背面中央左側にS/PDIFに蓋が刺さってるところがあるけど、
できたら光ケーブルで接続できる物で安くて音のいい物が欲しい。
さらに欲を言えばアンプ部があまり大きくない物。
おすすめがあったら教えて。

201 :名無しさん:2011/01/18(火) 18:27:25 0
光入力端子が付いてるスピーカーで安いのなんてねーよ

202 :名無しさん:2011/01/18(火) 21:10:33 0
>>198
純正品?
教えて情強さん


203 :名無しさん:2011/01/18(火) 22:28:06 0
>>198
そうくつ?

204 :203:2011/01/18(火) 22:34:16 0
自己レス。
> 「巣窟(そうくつ)」の読み間違い。
>意味は巣窟と同じ。
ということらしいね。

205 :名無しさん:2011/01/18(火) 23:14:50 0
>>204
コピペにマジレスする人って・・・

206 :名無しさん:2011/01/19(水) 00:21:27 0
スピーカはこだわった方が良い
KS-1HQMつかってるけど満足である
http://www.kripton.jp/pc-audio/index.html

207 :名無しさん:2011/01/19(水) 03:24:26 0
>>178
どうもです
さっさとヤマダで別なキーボード買ってくる!

208 :名無しさん:2011/01/19(水) 19:22:19 0
>>206
けどここまで出すんだったらアンプとSP分離したほうがいいんじゃないかい?
まぁ利便性の問題で結局ヘッドフォンも買い足すようになるかもしれんけど。
AVアンプ便利よー

209 :名無しさん:2011/01/19(水) 20:12:49 0
8300と悩んで8100にした
入金確認が来ないのだが
通常何日くらいで来る?

210 :名無しさん:2011/01/19(水) 20:58:05 0
>>209
1日

211 :名無しさん:2011/01/19(水) 22:00:48 0
当該製品の販売は終了いたしました

お客様がお探しの製品は販売を終了し、新しい機種を販売しております。
増設用パーツや周辺機器、そして最新機種でのお買い物を続けていただけます




>>209
いつ頼んだんだ?

212 :名無しさん:2011/01/19(水) 22:24:04 0
>>210
うそーん
>>211
1/17だお
たしか新春なんたらの最終日だったはず

213 :名無しさん:2011/01/20(木) 11:06:59 0
私の場合、
入金の確認はすぐ来たが、
8100がなかなか来ない。

214 :名無しさん:2011/01/20(木) 11:35:50 0



    そ  し  て  2  年  が  過   ぎ   た   。





215 :名無しさん:2011/01/20(木) 16:19:13 0
ごめんなさい
メールは来てないがオーダーステータス見たら滞りなく進行してた

216 :名無しさん:2011/01/20(木) 19:13:42 0
俺は夜入金して次の日の昼に確認の電話が来て
10日後に商品が届いた

217 :名無しさん:2011/01/21(金) 04:10:16 0
7分の通常の画質動画を出力するのに20分近くかかってる
こんなもんなの?

218 :名無しさん:2011/01/21(金) 04:32:36 0
SandyBridgeなら2秒だ。

219 :名無しさん:2011/01/21(金) 12:16:25 0
日曜に名古屋の九十九でXPS8100の店頭モデルが
59,800円限定10台で特売するなスペックは
CPU:i7-870/メモリ:6GB/HDD:1.5TB/グラボ:GeForce GT 220
モニター:24インチ/OS:Windows 7 Home Premium
http://shop.tsukumo.co.jp/img/tsukumo/090524a_nagoya_01b.jpg

220 :名無しさん:2011/01/21(金) 23:37:07 0
展示処分品と書いてるんだが、10台も展示してたんだろうか?w

221 :名無しさん:2011/01/21(金) 23:56:03 0
1、2の展示と、あとは不良在庫だろう。

222 :名無しさん:2011/01/22(土) 00:55:37 0
>>217
どんなコンテナ・コーデックの動画を、どんな動画に変換したのかを書かねばな

ちなみにうちの8100はCore i 5 750 + GT220 という廉価版だが、

448MBの7分のMP4動画を、iWi Video Converter で 77.8MBのMP4に変換するのに

1分31秒でござった

貴公の変換の詳細を、知りたくござるな

223 :名無しさん:2011/01/22(土) 01:08:39 0
上記の448MBの「MP4動画」は、MP2(mpg)の間違いです
かっこつけて書いたら間違ったでござるよ


224 :名無しさん:2011/01/22(土) 17:27:07 0
ワロタw

225 :名無しさん:2011/01/22(土) 20:21:07 0
>>218
しかしマジで2秒なんかな

226 :名無しさん:2011/01/22(土) 21:17:57 0
新春安売りモデルで買ったんだが,背面のHDMI端子に
ふたがされてる。
端子,ついてるよね?
外してHDMIつなぎたいんだが,外し方がわからない,
教えてください。

227 :sage:2011/01/22(土) 22:02:13 0
>>226
ビデオカードにHDMI端子がついていると思うのだが・・・
蓋がついているとこは使わない、ていうか使えないと思う。

228 :名無しさん:2011/01/22(土) 22:08:56 0
HDMIってカードから変換じゃなかったか

229 :名無しさん:2011/01/22(土) 22:39:45 0
ここを見ましょう
http://www.pasonisan.com/review/z1001_studioxps8000/06back.html

230 :名無しさん:2011/01/22(土) 22:40:46 0
ここでよく電源の話が出るけど、外部スピーカーを選ぶのに出力が大きめのワット数でも、
電源が足りる足りないの話は関係ないんだよね?
今、DELL純正スピーカーで0.6W×2だから何を選んでもスピーカーの出力は大きくなると思う。

231 :名無しさん:2011/01/22(土) 22:50:53 0
関係ないです

232 :名無しさん:2011/01/22(土) 22:52:13 0
>>230
外部スピーカーの出力とPC本体の内蔵電源の容量は基本的に関係ないだろ
ACアダプタなどで独立して給電するものだしな

233 :名無しさん:2011/01/22(土) 23:34:06 0
>>231-232 レスさんくす。
やっぱりそうだよね。スピーカーの電源自体別だもんね。
よ〜し、じゃあアンプ付きの物にしてみるか。

234 :名無しさん:2011/01/23(日) 13:16:48 0
今日>>219買った奴いる?

235 :名無しさん:2011/01/23(日) 16:43:58 0
今日届いたミルキィ1巻(ブルーレイで片面1層)がPCで認識できないんですが、同じような状況になった方いますか?
ちなみにブルーレイ再生するのは今日が初めてです。
DVDは通常通り再生できます。

236 :名無しさん:2011/01/23(日) 17:02:01 0
>>234
買ってきて、さっきSetUpおわた。
自分のは広告通りヤマダ電機の店舗名が書いてあったから、間違いなく展示品だね!
いわゆる新古品って所ですね。


237 :名無しさん:2011/01/23(日) 17:24:17 0
8100ってプラグインタイプの電源だと
黒いケーブルが邪魔で装着できない?

238 :名無しさん:2011/01/23(日) 17:42:54 0
http://nattokude.gozaru.jp/studioxps8000/powersupply4.html
http://www.links.co.jp/items/corsair-power/cmpsu650hxjp.html

例だけど黒いのに干渉しちゃうよねぇ
8000シリーズじゃ拡張に限界があるか・・

239 :名無しさん:2011/01/23(日) 18:00:41 0
自己解決

240 :名無しさん:2011/01/23(日) 20:11:54 0
>>236
それって営業中は電源つけっぱ?
だと最悪だね

241 :226:2011/01/23(日) 21:50:46 0
>227-229
ありがとうございます

242 :名無しさん:2011/01/23(日) 22:17:40 0
>>240
まぁね!値段が値段だから、文句を言うつもりもないよ。
その代わり気休め程度だけど、ツクモの延長保証に入っておいたょ。

Blue-rayの後付けはLGとか相性いいのかな?

243 :名無しさん:2011/01/23(日) 22:18:03 0
>>236
即完だった?俺も買いに行きたかったんだけど断念したw


244 :名無しさん:2011/01/23(日) 22:38:51 0
>>243
前の人はほぼ8100狙いの人だったね。その後メモリも安いから即完だったけど。
アキバや日本橋だけじゃなく、大須でもこういうセールやってくれると田舎でも助かるな〜って思ったょ。


245 :名無しさん:2011/01/23(日) 22:48:00 0
>>244
何時位から並んだの?俺んちは大須まで電車と市バスを乗り継いで1時間以上
かかる所で朝起きたのが7:30だったので今からじゃ無理と思って諦めたよww

246 :名無しさん:2011/01/24(月) 09:53:26 0
CPUクーラー、8300で「ネジ止め」が復活しとるね


247 :名無しさん:2011/01/24(月) 11:13:08 0
オーダーステータスが18日から動かん
お届け予定日ってのはどんくらいの信憑性なのか

248 :名無しさん:2011/01/24(月) 11:36:35 0
>>247
私の場合、入金してから8日目が届け予定日だった。
その後、予定より遅れている旨の知らせがあって、
その2日後、つまり入金から10日目に到着した。
#214さんによると、
2年程度かかることもあるらしいね。

249 :名無しさん:2011/01/24(月) 13:41:01 0
>>248
2年もかかんねーよw

250 :名無しさん:2011/01/24(月) 15:00:24 0
8300 IEEE1394ねーんだな
少しだけ買った気がしたわ

251 :名無しさん:2011/01/24(月) 15:32:25 0
2年もかかるんじゃいらね。素直にドスパラ買っとくわ。

ドスパラのPrime Galleria XGRあたりがよさそう。
当日出荷も気に入った。

Core i7-2600
Radeon HD6970 2GB
8GB DDR3 SDRAM PC3-10600/4GBx2
Windows7 Home Premium 64bit
750W 静音電源 DELTA ELECTRONICS 製 / 80PLUS
の基本モデルで129,980円 送料無料 当日出荷

252 :名無しさん:2011/01/24(月) 15:34:07 0
いまさらHD5770とか460w電源とかなめてんのかデル

253 :名無しさん:2011/01/25(火) 16:40:05 0
駅にアウトレットが大量に来てるな
たいして安くないけど

254 :名無しさん:2011/01/26(水) 01:46:07 0
日曜に>>219を買い逃したけど
昨日コレ買った結果オーライだったのかな?
http://www.tokka.com/shop/g/g4527046320689


255 :名無しさん:2011/01/26(水) 08:10:12 0
いいんじゃね
デザインはいまいちだが

256 :名無しさん:2011/01/26(水) 11:25:20 0
去年3月の週末限定モデルは不具合多すぎるな
出荷停止になる直前のモデルもどうせ不良品のhd5770積んでるんだろうし
メモリーも不良品くせえ

257 :名無しさん:2011/01/26(水) 12:33:57 0
ラデノ最新ドライバー入れたらサブ画面がちらつくなんてもんじゃねえな
乱れに乱れて使い物にならない
出荷停止になる直前のすでに出荷したhd5770は全部不良品だろこれ

258 :名無しさん:2011/01/26(水) 22:03:59 0
時々一瞬固まって,画面がブラックアウトする。
NVIDIA windows kenel とか何とかの
動作が停止したけど回復しましたって。
これ,どうしたら直るでしょう?

259 :名無しさん:2011/01/27(木) 02:17:20 0
休止、スリープ、ハイブリットスリープから復帰できないのですがそんな人いますか
win7 64bit proです

260 :名無しさん:2011/01/27(木) 09:05:16 0
せめてドライバーのバージョンくらい書いて欲しいな


261 :名無しさん:2011/01/27(木) 10:29:41 0
>>258
あなたが、最近8100を買ったばかりで、グラフィックボードはGT220で、DELLのドライバ
をそのまま使っているなら、以下のサイトが非常に参考になると思う

ttp://tonecontrol.mods.jp/memo/hp-geforce-gt220.html

特に、「おまじない」の部分は、必ず実行すること
わたしも、この操作で、ブラックアウト地獄から抜け出した
(本当は、付属CDでクリーンインストールする、ドライバは最初からnVidia謹製の
ドライバを入れるのが一番いいのだけれど)

262 :名無しさん:2011/01/27(木) 12:47:27 0
>>186
掲示板でのアフェリエイト宣伝をリンクシェア禁止しているだろ!
リンクシェアとDELLに通報したれ!
なんでお前に売価の5%も払わねばならんか。
ブラウザのキャッシュクリアでDLLトップから入りなおすわ

263 :名無しさん:2011/01/27(木) 18:19:26 0
>>258 >>261

超感謝。

264 :258:2011/01/27(木) 22:06:50 0
>>261
ありがとうございます。初心者なもので。。。
リンクを見せてもらいました。
ダウンロードするファイルは

NVIDIA:GeForce GTX 580&570,GeForce 400〜100,GeForce 9〜6 用の

GeForce/ION Driver 266.58(International)

でいいのでしょうか。
重ね重ねすみません。

265 :名無しさん:2011/01/28(金) 07:59:42 0
gt220 なら、これで間違いないと思います

ttp://www.nvidia.co.jp/object/win7-winvista-64bit-266.58-whql-driver-jp.html

もし不安なら、nVidiaのホームページから、「ドライバーダウンロード」ページの
オプション2にある、グラフィックドライバの「自動検索」を実行してみてください

それから「おまじない」ですが、エラーが表示されても、実際はうまく行っているので
できれば、忘れず実行してください

266 :258:2011/01/28(金) 20:50:28 0
>>261
ありがとうございました。HPみながらやってみました。
おまじないもちゃんとしました。
めちゃ快適です。
感謝です。

267 :名無しさん:2011/01/29(土) 00:28:57 0
実につまらん質問だったらすまん。
XPS8100の電源プラグを直接コンセントに差し込まずにPCタップに差し込もうと思うんだけど、
8100の電源プラグやPCタップの電源プラグには差し込む時に極性ってあるの?
スピーカーも電源プラグあるよね。みんなはそこまで気にしない?

268 :名無しさん:2011/01/29(土) 07:04:47 0
はい、まったく気にしていませんでした

269 :名無しさん:2011/01/29(土) 19:55:51 0
シャットダウンしても内部の豆電球みたいなのがついてるんだけど
なにこれ
消したいんだけど

270 :名無しさん:2011/01/29(土) 21:55:44 0
ファン弄れないのかうんこやn

271 :名無しさん:2011/01/29(土) 22:36:02 0
ファンの回転数がもっさり過ぎて内部温度が高すぎる
早く壊してまた買えなんて酷いよ

272 :名無しさん:2011/01/29(土) 22:49:29 0
ファンコン使うか自分でファン増設すれば

273 :名無しさん:2011/01/30(日) 06:47:45 0
本体から定期的にパキンって音なるんだけどなんで

274 :名無しさん:2011/01/30(日) 12:54:11 0
ラップ現象じゃなく?

275 :名無しさん:2011/01/31(月) 04:03:16 0
>>237
簡単に外れる
超力2プラグイン750w付けたよ

276 :275:2011/01/31(月) 04:06:00 0
>>237
ここに出てる
http://www.pasonisan.com/review/z1001_studioxps8000/custom08power500.html

277 :名無しさん:2011/01/31(月) 20:12:19 0
cpuクーラーの止め具はピンって某有名レビューサイトには書いてあったけど
実際見たらネジ式っぽいんだけど



278 :名無しさん:2011/02/01(火) 06:19:23 0
biosから温度みれねーの?うんこでる

279 :名無しさん:2011/02/01(火) 17:26:22 0
届いて2日目に一回だけチェックディスクが走って焦った。
ぐぐったらWindows7の不具合らしい。
更新プログラム適用後は出てないけどビビるわ。

ノートからXPS8100にしたら超快適。
動画エンコは8300に敵わないけど、普通の人が使うとオーバースペックだなコレ。

280 :名無しさん:2011/02/01(火) 17:32:35 0
追記

8100の写真では、モニターのスタンドが銀色だったのに8300と同じモニターが届いた。
キーボードもパンダ色じゃなくて、オール黒のやつ。
8100のデザインが気にいってたのにちょっと残念。
8300でも良かった感じ。

281 :名無しさん:2011/02/01(火) 17:35:54 0
>>225
大体2倍程度の時間短縮で変換が終わる感じ。

282 :名無しさん:2011/02/01(火) 18:10:01 0
8300はマザーボード交換祭りwww

チップセット回収

283 :名無しさん:2011/02/01(火) 19:12:49 0
i7-870
HD5770

サイバーリンクのMediaShow Espresso6.5をインストールしてみた。
売り文句の、6スレッド同時変換できる事に期待してたが、4スレッド同時変換しか選べない。これはsandyじゃないと対応しないらしい。

4〜5分程度の80MB未満の動画変換(divx→MP4)を約3分完了で完了した。
4本なら2分。1本なら20秒台。

本数減らすとTBで早く終わる模様。

GTX460にするとさらに3倍の速さで完了するとのこと。


284 :名無しさん:2011/02/01(火) 21:42:04 0
横にして使っても大丈夫かな?
CDやDVDは使えなくなるけど

285 :名無しさん:2011/02/02(水) 00:42:51 0
横はダメじゃね
マシンが悲しむよ

286 :名無しさん:2011/02/02(水) 02:35:44 0
やめといたほうが

287 :名無しさん:2011/02/02(水) 02:50:11 0
多分使えるけど絶対大丈夫とは言えないな
やるとすれば本体の正面に向かって右側面の、マザボがあって空気穴の無い側を下にするのがいいだろうな
置く面に直接当たらないようにゴム足を貼るか挟むのがいいかと

288 :名無しさん:2011/02/02(水) 04:04:10 0
自分昔のPC普通に横に置いて使ってたよ

289 :名無しさん:2011/02/02(水) 18:07:59 0
ファンの回転数どうやってあげんだよ
8100買って損したわ

290 :名無しさん:2011/02/03(木) 02:03:42 0
あげ

291 :名無しさん:2011/02/03(木) 06:31:46 0
懐かしいこと言っていい?

H57チップセットとLinfieldで異常高温が発生しる

292 :名無しさん:2011/02/03(木) 08:19:30 0
これ本体下のゴムって前側の2個しかなくて背面側には突起が出てるだけなんだケドこんなもんなの?
全部ゴム足にしちゃうと地震の時とかに倒れやすいとか?

293 :名無しさん:2011/02/03(木) 08:26:08 0
デルはエイリアン以外は安物パーツ使ってるから
xpsなんてそんなもの

294 :名無しさん:2011/02/03(木) 14:48:02 0
ああそう。品質にどれだけ差があるんですか?

295 :名無しさん:2011/02/03(木) 16:33:31 0
>>291
ドスパラのガセネタ。
解決した話

296 :名無しさん:2011/02/03(木) 16:38:02 0
sandyは『エンコ2秒』も解決した話。
実際は『約2倍程度』な
YouTubeでもインテル自ら比較動画流してるが、なぜi7-870と比較させてるのか謎。
過去にそのi7-870も、C2D E6600とも比較させている

297 :名無しさん:2011/02/03(木) 17:06:24 0
>>98
旧i7搭載モデルより2万高くて不良品選ぶやつなんているのかね?

298 :名無しさん:2011/02/04(金) 10:01:00 0
>>261 ありがとう
昨夜初めてブラックアウトなる現象が出たので自分もやってみた。
おまじないの製品がバージョンアップされていて、
リンク先の説明とその後の手順に少々違いがあったけど無事終了。
今後この症状に出くわさなくなるといいな〜 

299 :名無しさん:2011/02/04(金) 11:56:53 0
8300板は大変だねー
8100でよかったねー

300 :名無しさん:2011/02/04(金) 20:01:53 0
先月ツクモ名古屋店であったDELL Studio XPS 8100の店頭モデルが
59,800円ってのが明日またあるみたいだぞ(限定10台)

スペック
OS:Windows 7 Home Premium 64bit版
CPU:Core i7-870
メモリ:6GB
HDD:1.5TB
光学ドライブ:DVDスーパーマルチ
グラボ:GeForce GT 220(1GB)
モニター:24インチ

http://shop.tsukumo.co.jp/img/tsukumo/090524a_nagoya_01b.jpg

301 :名無しさん:2011/02/04(金) 20:09:25 0
こりゃ買いだね(・∀・)

302 :名無しさん:2011/02/04(金) 21:04:36 0
6万払って古い機種かよ

303 :名無しさん:2011/02/04(金) 21:08:05 0
てか8300も半年もすりゃ半額か…

304 :名無しさん:2011/02/04(金) 23:46:04 0
>>300
これってお買い得?

305 :名無しさん:2011/02/05(土) 02:11:23 0
>>304
普通の人がネットとエクセルやる分にはオーバースペックだな

もっと安いの貼れよ

306 :名無しさん:2011/02/09(水) 04:12:40 0
8100ユーザーの皆さんに質問します(^O^)/
持っていない方はスルーでお願い致します。

【Q1】パソコンの用途、目的など。

【Q2】構成
CPU型番:
RAM容量:
HDD容量:
VGACard:
増設品:

【Q3】購入金額
一括: 円
分割: 円×ヶ月

【Q4】満足度
DELL:
XPS8100:

【その他】
設置している写真あったらお願いします!


307 :名無しさん:2011/02/09(水) 07:01:56 0
ケースが小さい以外は不満な伊予

308 :名無しさん:2011/02/09(水) 07:33:09 0
OSメディアないのにHDD壊れたらどうすんの?

309 :名無しさん:2011/02/09(水) 08:26:33 0
>>308
リカバリーディスクは自分で作るんだよ

310 :名無しさん:2011/02/09(水) 22:42:18 0
>>289
回転数が高いファンに交換する。
冷却性能を上げたいなら回転数よりも風量をチェックすべき。
因みに最初に搭載されているファンの風量は37.5CFM。

311 :名無しさん:2011/02/10(木) 11:09:28 0
【2010年1月29日】

FAN0 721RPM
FAN1 915RPM
【Core i5 750】
  Core #0 32℃
  Core #1 31℃
  Core #2 34℃
Core #3 29℃
【GPU(GT220)】
Core 34℃
【HDD】
Assembly 32℃
  AirFlow 32℃

【2010年9月10日】

FAN0 774RPM
FAN1 929RPM
【Core i5 750】
  Core #0 46℃
  Core #1 41℃
  Core #2 44℃
Core #3 42℃
【GPU(GT220)】
Core 48℃
【HDD】
Assembly 42℃
  AirFlow 42℃

いずれも、通常運用時。これじゃ不満か?

312 :名無しさん:2011/02/11(金) 14:21:53 0
xps8300は販売停止だ。
大変だ。

313 :名無しさん:2011/02/18(金) 09:51:04 0
あげ

314 :名無しさん:2011/02/18(金) 15:00:55 0
HD 5850乗せてる方いますかね?
動くんなら乗せたいなあ〜

315 :名無しさん:2011/02/18(金) 18:33:33 0
HDDと干渉するから
薄型のHDDか上に差し替えるなら使える

316 :名無しさん:2011/02/19(土) 00:48:45 0
HDD2台積みたいんだけどOSないから無理じゃんうんこでる

317 :名無しさん:2011/02/19(土) 07:52:04 0
>>316
は?ふつうに積めるだろ
ていうか積んでるんだけど

318 :名無しさん:2011/02/19(土) 13:06:49 0
小学生まで来るようになったか
末期だな

319 :名無しさん:2011/02/19(土) 13:51:38 0
>>314
玄人志向のHD 5850なら積んでいます
電源も変更が必要ですが

320 :名無しさん:2011/02/19(土) 14:08:17 0
は?俺は幼稚園児だよ
小学生みたいなおっさんと一緒にスンナよハゲ

321 :名無しさん:2011/02/21(月) 19:41:22.26 0
デルのマザボは安物だから
個体コンデンサでなくアルミ電解だから
cpuクーラーは周辺も冷やしてくれるトップフローにしとけよ

322 :名無しさん:2011/02/22(火) 06:32:46.06 0
とても気に入っている

どうかぶっ壊れませんように・・・

323 :名無しさん:2011/02/23(水) 01:47:49.55 0
…8100って生産終了してしまいましたか?
dellのページから消えてる…
おとしなく9000を買うかな…とほほ…

324 :名無しさん:2011/02/23(水) 05:43:41.80 0
>>323
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

325 :名無しさん:2011/02/23(水) 18:44:48.46 0
test

326 : 冒険の書【Lv=2,xxxP】 :2011/02/23(水) 18:47:16.88 0
test

327 :名無しさん:2011/02/23(水) 22:24:24.33 0
RAID0にしても全然速くないから元に戻そうとしたら
データ全削除してしまった
リカバリ、システム修復、バックアップディスクは作ってたんだけど
全く使いかたがわからへん
OS買ってきたほうが早い?

328 :名無しさん:2011/02/23(水) 23:17:34.26 0
>>327
知識の無い黄身はパソコン買い換えた方が早い

329 :名無しさん:2011/02/24(木) 01:33:51.30 0
先日8100買ったのですが、動画(DVDやニコ動)を再生している時にスキップさせたりすると 
突然音声のみが再生されなくなります。(映像は正常に作動しています)
これはおかしいと思いDELLに修理に出して今日戻って来たのですが
まったく改善されていません。
修理完了報告書には、
メインボードを交換して正常に音が出ることを確認致しました
と書いてあります
自分PC初心者なのでどうしたらいいか分かりません
DELLがちゃんと修理してないのでしょうか?
自分の接続の仕方が悪いのでしょうか?
ちなみにPCからはHDMIケーブルで液晶テレビに接続してあります。
同じような現象が起こった方
いい解決策を知っている方などいればぜひ教えていただきたいです
長文失礼しました

330 :名無しさん:2011/02/24(木) 13:50:13.17 0
>>327
リカバリやバックアップの使い方分からないのなら、
OS買ってきてもいれられないんじゃ?w

331 :名無しさん:2011/02/24(木) 14:20:48.30 0
リカバリディスクだとエラー0xc000000e
システム修復ディスクだとエラー0x4001100200001012
でリカバリ無理、

332 :名無しさん:2011/02/24(木) 15:23:39.53 0
リカバリディスクって、去年の春まで付属していたオペレーティングシステム
ディスクとは違うのか・・・
あれだったら、ディスクがどんな状態でも、復活させられるものな

起動時、F8押し、コンピューターの修復⇒工場出荷状態の復元は効かないのか?
あれは、システムディスクに、DellDataSafeが残ってないと、パーティションだけあっても
使えないみたいだが

333 :名無しさん:2011/02/24(木) 19:30:55.25 0
教えてくださいエロい人

去年の10月にこの機種を買ったんですが
オプションで付けたBDレコーダーが、いわゆる「BD-R LTH TYPE」に対応しているのかわかりません。
ご存知の方がいれば教えてください、お願いします。

あと、こういうのを調べるときに各パーツの型番がわかれば検索などで
あたってみることも可能かと思うのですが、これは中を開けて覗き込むしかないんでしょうか?
オーダー表にはパーツのメーカーや型番が記載されていなかったので
DELLのサイトなどに行けばわかるのかと思いましたが、わかりませんでしたorz



334 :名無しさん:2011/02/24(木) 20:05:20.46 0
デバイスマネージャ

335 :名無しさん:2011/02/24(木) 20:13:55.70 0
>>333
デルは製造次期でパーツ変わるから
安いのを仕入れるからね
なので正確に型番を調べたいなら中をのぞく

あと中を開けるのがかわーーーいという方は
ドライブの型番の調べ方は,
 「マイコンピュータ」を 右クリック
 「プロパティ」をクリック
 「ハードウェア」タブ をクリック
 「デバイスマネージャ」をクリック
 「DVD/CD-ROM」をダブルクリック
下に見える型番がドライブの型番です。


336 :名無しさん:2011/02/24(木) 20:29:06.60 0
ありがとうございました。
型番がわかりました、フィリップスでした。

plds bd-re dh-8b2sh

ところがこれで検索してもLTH規格かどうかがわかりませんでした。
BD-Rのメーカーにある安定確認済みのドライブ名にはフィリップスは載っておらず
メーカーのHPに行きましたがよくわからずで、あとはDELLのサポートに
聞いてみることにします。

お世話になりました。

337 :名無しさん:2011/02/25(金) 07:04:50.21 0
F8連打しても全く反応なし
反応あるのはF2とF8とインテルラピッドストレージテクノロジーのCtrl+Iだけ


338 :名無しさん:2011/02/25(金) 07:05:35.15 0
ごめん
F2とF12だった

339 :名無しさん:2011/02/25(金) 10:09:00.37 0
F8連打に反応なしということは絶対にありえないので、
なんどか試してみてくれ
その後のことはわからないが

340 :名無しさん:2011/02/25(金) 13:08:49.54 O
>>335
[ものすごくエロい未亡人] ワロタw

341 :名無しさん:2011/02/26(土) 21:31:53.14 0
>>340
ちょっと意味がわからんのだが

342 :名無しさん:2011/02/26(土) 21:37:44.56 O
>>341

>>335のメール欄がそうなってんの

携帯で見るとよくわかるけど
パソコンからだとメール欄に打ち込んだ文字はわからんのかな?

343 :名無しさん:2011/02/26(土) 22:00:03.61 0
専ブラならわかる

344 :名無しさん:2011/02/27(日) 04:19:08.53 0
>>342
ごめん注意力散漫だったわw

345 :名無しさん:2011/02/27(日) 06:01:48.26 0
gts240でゲームやってる人気をつけて
熱を外に排気するタイプではないし小さい糞ファンが一つ
こいつがケース内に熱をこもらせる主な要因だから
cpuファンは涼しい風を吸ってCPUとその周辺に風を送る仕事なのに
こいつが発す熱を吸ってしまうから熱風を周辺に送ることになる
ミニタワーケースの欠点か


346 :名無しさん:2011/02/27(日) 09:17:15.73 0
全角半角大文字小文字

347 :名無しさん:2011/03/02(水) 14:55:34.94 0
ゲーム用途でなんでデルで買ったんだろおれ・・
情弱乙

348 :名無しさん:2011/03/04(金) 16:38:03.39 0
俺なんか、ゲームもしないのに、クロシコのHD6850入れて、電源も換えたよ(700W)
何やってんだろ・・・

349 :名無しさん:2011/03/05(土) 11:24:39.87 0
わかるよ!1日中ベンチマークやる為だね!!

350 :名無しさん:2011/03/05(土) 15:42:05.79 0
マジで、それに近くて笑えない・・・

351 :名無しさん:2011/03/08(火) 01:01:51.06 0
これでブルーレイを再生しようとしたんだがなぜか途中でとまってしまう。
つかったのはWINMEDIA、これだとみれないのかな?
なにか再生する方法があったら教えてほしい。

352 :名無しさん:2011/03/08(火) 18:56:09.62 0


353 :名無しさん:2011/03/08(火) 19:52:26.33 0
GTS240ファンうるさくね?

354 :名無しさん:2011/03/08(火) 20:05:30.90 0
すいません、教えていただきたいことが…

購入時にインストールされていたROXIOが不安定極まりないので
一度アンインストールして再度インストールしなおそうと思ってます。

付属のディスクが2枚あり
  ・AMD GRAPHIC DRIVERS (CD-ROM)
  ・DRIVERS AND UTILITIES (DVD-ROM)

となっているんですけど、どちらをつかったらいいんでしょうか?
ドライブに入れて読み込めばわかるのかもしれませんが
何ぶんにも、ディスクの抜き差しだけでフリーズしてしまう状況でして…

355 :名無しさん:2011/03/08(火) 20:31:01.45 0
>>354
>ディスクの抜き差しだけでフリーズしてしまう状況
質問するよりこれを先に何とかしたほうがいいだろ
ROXIOが原因ならアンインストール、他に原因があるなら該当アプリをアンインストールかシステムをリカバリして

356 :名無しさん:2011/03/08(火) 20:50:18.05 0
>ROXIOが原因ならアンインストール

はい、そうしようと思ってます。
とりあえずROXIOを立ち上げたのがきっかけでOSまで不安定になってると思うので
ROXIOが悪さしてるのは明白だと思いまして。

で、システムしリカバリは最終手段ということにして
とりあえずROXIOを入れなおしたいんです。
どっちのディスクが付属アプリの再インストール用なんでしょう?

取り出す時に固まってしまって強制終了になるので
試に入れてみるのは避けたいんです…涙

357 :名無しさん:2011/03/08(火) 20:55:18.36 0
あ、アンインストールするだけだったら簡単なんですが
BD書き込みソフトがこれしかないので、入れなおして使えるようなら使いたいってことです。

358 :名無しさん:2011/03/08(火) 22:43:41.07 0
つImgBurn

359 :名無しさん:2011/03/09(水) 03:30:02.37 O
>>357
358さんが挙げてるように、フリーのライティングソフトで
十分じゃないでしょうかね

360 :名無しさん:2011/03/09(水) 05:07:45.93 0
それ本当にROXIOが原因なのか?
なんか違うような気がするのは俺だけか

361 :名無しさん:2011/03/09(水) 08:23:18.99 0
>>354
ROXIO意外に原因がありそうだということは「置いといて・・・」

俺が買ったやつには「EASY CD&DVD Buring」という、Roxio専用のCDが付属している。
652MBのかなり大きなCDだし、Drivers&Utilitiesというのは、チップセット・ユーティリティ
やサウンドドライバ、その他のドライバが入っているCDで、これも850MB近い大きなサイズ
なので、その2枚しかないのなら、RoxioのインストールCDは付属していないと思う。
2010年の1月に出荷された8100には、4枚の再インストールCDが付属してるんだ。
Dellも、ひでえ手抜きしやがるな・・・


362 :名無しさん:2011/03/09(水) 14:47:26.98 0
みなさん、ありがとうございます。
不具合の状況をうまく説明できなくて申し訳ないです。
とりあえず犯人はROXIOで間違いないと思うので削除することにしました。

>>358さんのフリーソフトは知りませんでした。
これをちょっと試してみていけそうならROXIOは削除のまま…でいいかな。
で、>>361さんのおっしゃる話でこれはもうってことで意を決してサポートに電話してみました。
実は耳があんまりよくなくて電話が苦手でしたのでここで質問させてもらってたわけなんですが。
そうしたら、プレインストールソフトのCDは付属しておらず(手抜きっていうか経費削減ですね)
DELLホームページのサポートのページにアカウントを作成→ログインすることで
ソフトの再ダウンロードに対応していることがわかりました。

状況を説明したら、やはり対応として一度アンインストール→再度インストール
それで駄目ならシステムリカバリを、ということでした。

ちなみに2chのROXIOスレに行ってみたんですが
製品版、バンドル版にかかわりなくこのソフト、かなり評判悪いですね。
自分はROXIOの古いバージョン(たぶんVr.6)を昔XP(VAIOノート)で使用してましたが
その時はなんにもトラブルがなくて快適に動いており気に入っていたので
今ROXIOがそんな状態になっているのが残念です。

長々と失礼しました。

363 :名無しさん:2011/03/09(水) 14:55:36.16 0
追記

ダウンロードページに行ってみたら…
該当するROXIOのDLにはなんと所要時間が 2.5時間 とありましたorz
他は平均数分程度、こいつはとんでもないソフトですね…。

364 :名無しさん:2011/03/10(木) 05:32:04.73 0
PC起ち上げた時に
時々マカフィーが有効にならないんだけどなんで?
定期的におこるんだよな

365 :名無しさん:2011/03/10(木) 06:40:29.18 0
俺のはそんな事ないけどなぁ

366 :名無しさん:2011/03/13(日) 13:37:35.20 0
マカフィーなんぞ初回立ち上げ時にアンインストールしました!

367 :名無しさん:2011/03/14(月) 15:06:07.64 0
皆さん、大丈夫ですか?

368 :名無しさん:2011/03/15(火) 13:56:05.82 0
現時点で中古44800円は買いですか
?24インチモニター付き

369 :名無しさん:2011/03/15(火) 17:57:25.57 0
安すぎるな、どっか悪いんだろう
俺なら買わん

370 :名無しさん:2011/03/15(火) 18:42:17.72 0
Inspiron 580からこの機種に買い替えたんですけど、
デザインがいいですね。
ホワイト&ブラックのカラーは最高です(^-^)
失礼しました。

371 :名無しさん:2011/03/15(火) 19:52:56.43 0
>369
やっぱりそうですか
店員さんつかまえて問い質してみる

372 :名無しさん:2011/03/15(火) 23:35:30.47 0
逆に価格の付け間違いが発覚して値上げされたりしてなw

373 :名無しさん:2011/03/18(金) 21:48:53.33 0
やばい、この機種文句なしだよ

374 :名無しさん:2011/03/19(土) 00:14:30.35 0
XPS8100と鼻毛にLinuxでまさに死角なし!
Macは諦めた。

375 :名無しさん:2011/03/19(土) 01:36:45.64 0
オクの転売屋はヤマダのチラシ以外にルートあんのかね?
毎日切らさず出品してるけど
1月の名古屋での59800円行けばよかったわ

376 :名無しさん:2011/03/20(日) 19:37:46.01 0
起動もシャットダウンもメチャメチャ速い

377 :名無しさん:2011/03/20(日) 20:45:15.86 0
>376
今まで使ってたPCのスペックはどんなん?

378 :名無しさん:2011/03/21(月) 12:58:16.17 0
先輩方に質問ですけど、
DELL の海外のホームページで
販売されているスピーカー AY 410など
デスクトップアクセサリーは日本で購入できるんですか。
どうしても欲しいんですよね。

379 :名無しさん:2011/03/21(月) 13:03:45.32 0
どうしても欲しいなら輸入代行を使えば買える

380 :名無しさん:2011/03/21(月) 13:20:16.38 0
>>377
5年位前のノートなんだけど

スペック低くて起動してから15分位使えなかった
ソフト入れすぎでパンパンだったせいだけどね

でも今2TBでもやばくなってきた

381 :名無しさん:2011/03/21(月) 13:21:31.18 0
普通には買えないんですね。
ありがとうございました。

382 :名無しさん:2011/03/22(火) 09:49:42.60 0
突然 dellロゴ画面でとまってしまいました。
昨日まではなんともなかったんですけどね。
こんなことって頻繁に起こりえるもんなんですか。

383 :名無しさん:2011/03/22(火) 21:16:00.30 0
>>381
なんでAY410じゃなきゃいけないのかがわからん
特に音がいいわけでもないと思うが

384 :名無しさん:2011/03/23(水) 01:42:01.61 0
純正品マニアとかなんじゃない?

385 :名無しさん:2011/03/23(水) 07:40:08.10 0
マニアってわけじゃないんですけど
この機種のデザインがすきなので
合わせたいなと思いまして。
自己満足です(^^;)))

386 :名無しさん:2011/03/23(水) 19:10:14.30 0
ケース開けたらしょぼいけどね
外見だけが取り柄なデルです


387 :名無しさん:2011/03/25(金) 18:10:33.24 0
2月に来た8100のキーボードのエンターがもう効きくにになった
糞出る




388 :名無しさん:2011/03/25(金) 19:12:51.11 0
Σ( ゚∀)ゲッ!!まじで?

389 :名無しさん:2011/03/25(金) 22:06:50.23 0
隣のUSBに挿したら普通に戻った
キー坊じゃなくマザボがいかれてるのならもっと最悪だ
糞出る

390 :名無しさん:2011/03/25(金) 23:08:39.61 0
1月に買ってから2回チェックディスクがかかったが普通?

メディアエスプレッソで、HD動画ファイル(.MTS)を読ませると、永遠のフリーズするんだが普通?



391 :名無しさん:2011/03/26(土) 20:47:09.08 0
DLNA対応のレコーダーを買おうと思うんですが、このPCで視聴することは可能ですか?

392 :名無しさん:2011/03/27(日) 11:18:25.81 0
お前ら、My Dell Downloads 使えてる?
「サービスタグがサポートされていません」って表示されて、
先に進めんのよね。。。


393 :名無しさん:2011/03/27(日) 17:15:11.93 0
なんでつか?My Dell Downloadsって

394 :名無しさん:2011/03/28(月) 21:47:15.56 0
>>393
ttps://smartsource.dell.com/web/main.aspx

プリインスコされたソフトをダウンロードするところ。


395 :名無しさん:2011/03/30(水) 17:49:59.09 0
この機種のCドライブを含んだHDDをSSDに変えようと思うんですが、
SSD128GBに対して、Cドライブ(128GB)+リカバリー(9GB)なので
当たり前ですが、コピーはできません。

そこでCドライブの中にあるemergencyフォルダが40GBくらいあるので
この中身を外付けのHDDにコピーして、少しでも容量を減らそうと
思っていますが、このemergencyフォルダを削除して、SSDにコピーしても
WINDOWSは問題なく起動し、その後も問題なく使えるのでしょうか?


396 :名無しさん:2011/04/06(水) 12:47:34.92 0
コレにプリインストールされているCyberlink RemotoMediaってソフトがクグってもヒットしないんだがどう使うの?

397 :名無しさん:2011/04/08(金) 02:10:17.00 0
RemotoじゃなくてRemote Mediaだろ
検索するとDLNAやDTCP-IPに対応したクライアントソフトと出てきたけど
名前間違えてたから出てこなかったのかもな

398 :名無しさん:2011/04/22(金) 20:30:50.17 I
スレチだと思うけど、教えて下さい。
E5510のACアダプタがすぐ欲しいんですが、都内なら何処で手に入りますか?
他メーカーで流用とかで簡単に手に入りますか?

399 :名無しさん:2011/04/28(木) 12:07:43.19 0
gTS240のファンが爆音で回る季節になってまいりました


400 :名無しさん:2011/04/28(木) 21:38:18.08 0
ちょっと教えてください。
Data Safe Local Backupが有料版にアップグレードしろと、
しょっちゅう画面下から這いでてくるんだけど、なんとかなりませんかね?
これって、常に起動してなくてもいいと思うから、起動しないようにしたいんだけど、
どうしたらいいですか?

401 :名無しさん:2011/05/17(火) 19:04:22.81 0
powerdvd 8.3から9.5にしたらまるで別モノみたいじゃなえーか。
段違いに高機能。しかも軽い。

402 :名無しさん:2011/05/17(火) 22:09:14.82 0
>>401
有料のアップデートなの?

403 :名無しさん:2011/05/17(火) 23:02:18.46 0
>402
無料ですよ。ログイン後のMy Dell Downloadsにあります。
ちなみに自分の場合はpowerdvd8.31をアンインストールしてから9.5をインストールしました。

Dell向けなのでシリアルナンバーの入力なし。認証はしてるんだと思いますが。

404 :名無しさん:2011/05/18(水) 04:48:34.41 0
>>403
情報ありがとう

405 :名無しさん:2011/05/20(金) 17:01:42.93 0
My Dell Downloads がエラーになるなぁ
64bitは対応してないとかあるんかな?

406 :名無しさん:2011/05/21(土) 00:50:55.33 0
>>405
IE9とか?
表示できない時があった。

407 :名無しさん:2011/05/23(月) 17:57:43.90 0
IE8だが、エラーになった
ひょっとしたら、CD添付しているモデルのタグナンバーをはじいてるのではないか?
もしくは、クリーンインスコすると、検証するためのファイルがなくなってしまうとか


408 :名無しさん:2011/05/24(火) 09:42:51.35 0
6月16日で買ってから1年経って、1年間の保守契約が終了するんだけど、
保守契約の延長料金が、1年で9,450 円、2年で16,800 円もするんだけど、高すぎる?
#ちなみに、3年で26,250円、4年で33,600円、
#ヘルプデスクが1年間17850円、
#パソコン保守とセットで保守料金+14280円 (ソフトのサポートも1年間利用可能)

409 :名無しさん:2011/05/24(火) 20:37:25.46 0
>>408
PC買って、サポート切れる直前に電源壊れて修理してもらいました。
出張修理お願いしたから、数日で修理してもらえた。
こんな経験すると、延長しようかな〜とおもったけど、なんか高いような気もするww
手間と部品代考えたら安いような気もするけど、オイラは延長しないつもり・・・



410 :名無しさん:2011/05/24(火) 20:49:25.41 0
>>408
高すぎるというか、後から延長だとずっと前からその価格じゃなかったかな
DELLは延長するなら最初のほうがお得だったよね、今は高くなったけど
去年の6月ならまだ延長保守料が確か4年で12600円くらいだったよね?勿体無い
おれ3年前のDELLPCが5年出張保証9450円で入ったからあと2年残っているわ


411 :名無しさん:2011/05/27(金) 16:54:58.21 0
俺サポート入らなかったけどそこまで払うメリットあるのか疑問

412 :名無しさん:2011/05/28(土) 11:51:59.06 0
マザボ修理代の保険って意味で入るんじゃない?
平気で4〜5万円請求来るみたいだし
壊れたら買い替える派の人は入らなくていいとオモ。

413 :名無しさん:2011/05/28(土) 17:38:38.82 0
>>412
マザーボードってそんなに壊れやすいの?

414 :名無しさん:2011/05/29(日) 01:00:12.48 0
数作れば中には不良品も生まれるよ
人間と一緒、そう俺みたいな

やかましいわ

415 :名無しさん:2011/05/29(日) 22:12:54.96 0
>>414
ナイス?ボケつっこみ・・・

416 :名無しさん:2011/06/02(木) 02:28:04.04 0
買った人に質問なんだけどCyberlinkPowerDVDのインストール用CDって付いてた?
探しても見当たらないんだがどうやったら再インストールできるんだ・・

417 :名無しさん:2011/06/02(木) 18:29:47.47 0
>>416
ついてなかったよ
いらなくね?

418 :名無しさん:2011/06/02(木) 23:33:16.38 0
>>416
401-403を嫁



419 :名無しさん:2011/06/09(木) 18:07:21.51 0
             ∩_           ∩_           ∩_
     コイツ    〈〈〈 ヽ.  最高に 〈〈〈 ヽ.   嫁   〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }       〈⊃  }       〈⊃  }
   ∩___∩  |   |∩___∩ |   |∩___∩ |   |
   | ノ      ヽ !   ! ノ      ヽ.!   ! ノ      ヽ.!   !
  /  ●   ● |  /  ●   ● |  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/|    ( _●_)  ミ/|    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  / 彡、   |∪|  / 彡、   |∪|  ./
/ __  ヽノ /  / __ ヽノ /  / __ ヽノ /
(___)   /   (___)   ./   (___)   ./

420 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/14(火) 10:38:45.46 0
すみません、スピーカーとイヤホンについての質問ですが。

今まで背部の緑のジャックに外付けスピーカーを差し込んで使用してました
ヘッドホンを使用するため、前面のイヤホンジャックにヘッドホンを差し込んで使用していたんですが、ヘッドホンをジャックを抜いた後にスピーカーから音がまったく流れない状況になってしまいました。

コントロールパネルのジャックからの出力を調整できるソフトをいじれば直るとか書かれていたんですが、アレコレいじっても直る気配が無く
スピーカーの電源、音量もみましたし、ミュートになっている項目もありませんでした。

恐らく、ヘッドホン差し込んだ際にスピーカーからの出力がミュートにされていた設定が、イヤホンを抜いた後にその設定が継続されている状態だと思います。
前面のイヤホンジャックに再びヘッドホンを差し込むとヘッドホン”のみ”から音が出力されます。

対処法分かる方おりましたらお願いします。

421 :名無しさん:2011/06/14(火) 14:51:40.54 0
コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→オーディオデバイスの管理→スピーカー
・スピーカーに既定のデバイス(緑のチェックマーク)が出てるかチェック

コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→クRealtek HD オーディオマネージャ→スピーカー
・アナログの背面パネルの緑が点灯してるかチェック
・メインボリュームのところの音声オフ(スピーカーの絵があるとこ)がオフ[×になってないか]になってないかチェック
・スピーカー自動テストをクリックで音が出るかチェック


422 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/14(火) 20:29:44.08 0
設定どおりやったら直りました、何か再起動ダメだったけど、シャットオフして落ち着いてやったら直りました。
手間取らせてすいません。

423 :名無しさん:2011/06/15(水) 20:55:10.87 0
とある事情で再インスコの羽目になって、dell data safe local backupを用いて
コンピューターを工場出荷に戻そうとしてるんだが、元コンテンツの再インストールの進行状況が1%から全然進まねえ
これってフツーどれぐらい時間がかかる物なんだ 250gbのHddにしちゃ長すぎる気がする


424 :名無しさん:2011/06/16(木) 06:56:11.82 0
購入直後にリカバリディスク作った?

425 :名無しさん:2011/06/16(木) 11:35:49.31 0
工場出荷時に戻すって言っても完璧じゃないしね。

デル製のradeonのドライバーとcccアンインストールせずに
公式のドライバー&ccc(日本語)落としてアップデートしたらcccが英語になっちゃったんで
アンインストールしようと思ったらエラーで削除できず。その後cccが2重で起動したり
手が付けられなくなったから出荷時に戻してもラデオン関連は解決せずエラー時のまんま。
個人フォルダーのあたりもおかしい。
週末限定でwin7のdvdありだったからhddフォーマットしてリカバリ領域もいらないから削除しちゃって
osのクリーンインストールして余計なソフト一切いれず今は快適。

426 :名無しさん:2011/06/16(木) 19:15:45.83 0
win7のディスクついてたっけ?みた記憶が……

427 :名無しさん:2011/06/17(金) 18:09:12.31 0
09年だか10年の何月からだったかリカバリディスク別売りになったんだよ糞デル
だから初心者にお勧めできないPCメーカー

428 :名無しさん:2011/06/23(木) 16:30:19.83 0
ケース後部の電源の排気ファンが回らなくて3Dゲームとかでパソコンに負荷かけたりすると
電源の熱が外に出なくて突然PCが落ちます
これって仕様じゃないですよね?
なんでファンが回らないのでしょうか?

429 :名無しさん:2011/06/23(木) 23:45:58.25 0
>>428
>ケース後部の電源の排気ファンが回らなくて3Dゲームとかでパソコンに負荷かけたりすると
電源の熱が外に出なくて突然PCが落ちます

購入当初からか?
排気ファンの3pinはちゃんとマザーにささってる?

430 :名無しさん:2011/06/24(金) 00:01:19.20 0
>>429
すまん。 勘違いした
排気ファンじゃないのな…

431 :名無しさん:2011/06/29(水) 06:26:19.36 0
>>428
故障
デルに電話

432 :名無しさん:2011/07/05(火) 23:02:57.77 0
このPCを使って1年になるんだけど俺のGTS240さんがもうアイドル温度が78℃なってもうご臨終かなって思うんだ

そこでグラボ変えるついでにDF-30に移植しようと思ってるんですけど 移植って可能でしょうか?

433 :名無しさん:2011/07/06(水) 08:22:57.31 0
その前に、グラボ分解清掃しようぜ
クーラー部分外して、ブロアでぶっ飛ばせば、購入時の温度に戻るよ
シリコングリス塗り直すのを忘れずに

434 :名無しさん:2011/07/06(水) 13:48:57.31 0
8100の魅力って、俺的にはケースのデザインと静音しかないと思うんだけどな


435 :名無しさん:2011/07/06(水) 23:41:39.16 0
>>432
studio540とvostro220sのDF-30移植は実績あるな。
多分いけると思うが、フロントパネルのピン配列なんかは大丈夫か??
ここで可能かどうか聞いてるようじゃ止めておいた方がイイと思うが…。

436 :名無しさん:2011/07/07(木) 06:18:43.82 O
PowerDvD9が起動しなくなり再インストールしたいのですが、
プログラムってどこにあるんですか?

437 :名無しさん:2011/07/07(木) 17:15:44.58 0
>>436

ちょっと調べれば分かることだと思うんだけどね…
DELLのWebサイトでマイアカウントにログインする
マイアカウント作成してなければする

マイソフトウェア

出荷時インストール済みソフトウェアのダウンロード (マイダウンロード)
3回まではダウンロード可能





438 :名無しさん:2011/07/08(金) 21:45:08.91 O
掃除がめんどいから、購入してすぐにエアコン用の埃避けフィルターカバー買ってきて吸気面に切り貼りした
半年くらいになるけど効果出てるんかな?


439 :名無しさん:2011/07/08(金) 23:35:23.62 0
フィルターカバーに埃が溜まってるなら効果有り。
溜まってないなら、吸気口を塞いでしまってるだけ…と云うことで。

440 :名無しさん:2011/07/09(土) 15:37:55.33 0
>>329
と同じくHDMIケーブルにスピーカ内臓液晶モニタ接続
同じような操作でたまに音がでなくなります。

音が出なくなった状態で
ATI Audio Outputプロパティの詳細タブで音声のテストを実行
すると「テストトーンの再生に失敗」となります。

サンプルレートとビットレートのプルダウンで変更してからテスト
実行すると音がでるようになります。

同じような現象が発生している方いますか?


441 :名無しさん:2011/07/10(日) 13:03:59.57 0
前面はメッシュでカバー外すと広範囲穴開いているね
めんどいかもだけど定期的に掃除すりゃいいやと付けたフィルター外しちゃった

442 :名無しさん:2011/07/10(日) 21:38:22.54 O
前面はそうでもないけど側面の蜂の巣みたいなとこに貼ったフィルターには
穴の形に埃が付着してるわ
デスク下に置いてるから床掃除してても埃が多いしね

443 :名無しさん:2011/07/11(月) 22:39:29.41 0
排気ファンひとつじゃ心許ないんで、前面に吸気ファンひとつ増設した
埃の量も増設した…。

444 :名無しさん:2011/07/14(木) 06:23:26.20 0
>>432
違う
標準装備のVGAクーラーが糞なだけ
クーラー換装する自信がなくて新たに買うつもりなら
初めから優秀なクーラーがついてるVGA買った方がいい
gts240がゴミになるなら経験として換装にチャレンジするのもいいと思うよ



445 :名無しさん:2011/07/15(金) 17:33:56.77 0
GTS240をR6950の2Gに、電源を600Wのものに交換したら
グラボの大きさと補助電源ケーブルのせいで
XPSちゃんのケースが閉まらなくなった。/(^o^)\


446 :名無しさん:2011/07/15(金) 17:47:32.53 0
>>445
すげー

447 :名無しさん:2011/07/15(金) 18:48:43.33 0
この機種買って気がついたら1年の保証期間過ぎてたんだけど、DELLの人から
電話があって、延長保証どうする?みたいなこと言うから見積りとったら、メールに
値段と振込先が書いてあって、金振り込んだらメールくれみたいなこと書いてある
んだけど、DELLの会社からじゃなくてトータルソリューション窓口とかいう住所も
書いてないようなとこだし、担当者名は中国名だし、入金して大丈夫なんだろうか・・。

ってスレ違いすまん。

448 :名無しさん:2011/07/17(日) 09:06:38.99 0
>>447
心配ならDELLに聞いてみればいいじゃない?

449 :名無しさん:2011/07/30(土) 23:22:43.25 0
ホームシアターシステム(TSS-20/HTS-201)とPCを光ケーブルでつないだんですが、
認識されないせいか、サウンドデバイスに表示されませんでした。
認識されてればS/PDIF使用してスピーカつないだ時って再生デバイスに追加されますよね?

450 :名無しさん:2011/07/31(日) 22:10:51.52 0
自己解決しました

451 :名無しさん:2011/08/15(月) 19:12:27.26 0
8300の方誰か立てて!

452 :名無しさん:2011/08/15(月) 19:27:19.74 0
デルで一番糞といってもいい機種のスレなんてもういいだろ

453 :名無しさん:2011/08/15(月) 22:45:00.92 0
そういや1000も言ってないのに落ちたな
スペックとケースが釣り合ってないから当然か

454 :名無しさん:2011/08/16(火) 10:33:23.23 0
Dimension 8300にはお世話になったな
夜になってもスレ無かったら立てるよ

455 :名無しさん:2011/08/16(火) 17:44:26.47 0
立てて言ってるのはxps8300の事だろ

456 :名無しさん:2011/08/16(火) 20:23:28.53 0
>>455
それは知っている

457 :名無しさん:2011/09/11(日) 17:19:38.77 0
>>452
そうやね

458 :名無しさん:2011/09/18(日) 12:45:03.77 0
8300立たないの?

459 :名無しさん:2011/09/18(日) 14:15:25.80 0
1ヶ月してもそれしか言うことないのかよ
ならここでやれよアフォ

460 :名無しさん:2011/09/18(日) 17:50:39.02 0
350W

461 :名無しさん:2011/09/19(月) 22:50:50.82 0
>>458
ほれ
【DELL】XPS 8300 Part8【Sandy Bridge】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1316440153/

462 :名無しさん:2011/09/24(土) 09:41:50.64 0
シャットダウン選択しても、一発で電源切れることは少なくて、
たいていは「何かが動いてるけど強制終了しますか?」的なことを聞かれてOKをしないと切れません。

直す方法はありますか?教えてください。

463 :名無しさん:2011/09/24(土) 14:06:17.25 0
その何かを終了させてからシャットダウン

464 :名無しさん:2011/09/24(土) 14:40:12.22 0
おそらくNERO

465 :462:2011/09/25(日) 16:08:07.83 0
すみません、質問がテキトーすぎましたよね、反省しました。

シャットダウンしようとすると、下記の表示が出てきて困っています。
どのようにすればスムーズにシャットダウンできるか、教えてください。

よろしくお願いいたします。


-----------------------------------------------------------

2個のプログラムが閉じられていません:

(待機中)rundll32.exe
このプログラムにより、シャットダウンできません。

rundll32.exe - アプリケーションエラー

466 :名無しさん:2011/09/27(火) 13:27:59.81 0
windows板の質問スレで聞いたほうがいいかも
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1316576036/
もしくは
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1315326065/

467 :名無しさん:2011/09/30(金) 16:32:25.11 0
みなさんの8100は元気ですか?
うちのは、購入当初はGT220の「無応答(ブラックアウト)」問題で悩まされ、
それが終わったら、導入したキャプチャボードGV-7mc(だったかな?忘れた)が引き起こした
BSOD問題で悩まされ(まあ、これは8100のせいではないけれど)、その後も、度々BSODが
発生していたのですが、Intel RSTをサービス停止にしたら、パタッと出なくなリました。
ここ半年は、PT-2搭載の旗艦として、12時間連続エンコも屁の河童で、安定航行を進めています。
あと2年は使いたいですね。
*半年前に買ったACERのノートはあっけなく壊れた(修理から戻ってきたけど)。

468 :名無しさん:2011/09/30(金) 21:45:22.71 0
GTS240が煩すぎて夏は全く使えなかった


469 :名無しさん:2011/09/30(金) 22:25:34.18 0
GT220とか流石にないわ〜w

470 :名無しさん:2011/10/12(水) 01:29:00.03 0
8100って3TBのHDDに対応してる?

471 :名無しさん:2011/10/13(木) 22:09:18.23 0
うちのXPS8100も元気です。
HD5770で、たまにディスプレイドライバーが応答しませんって出てくるくらい。
そんなでGPU交換しようとおもってまず電源を600Wに交換したらそのエラーの頻度も少なくなったので新しいGPUは保留中。使用用途は変わらないのでそこそこ快適です。


472 :名無しさん:2011/10/14(金) 22:31:34.56 0
>>471
AMD行って、ディスプレイドライバー落として当て直してもダメか?

473 :名無しさん:2011/10/17(月) 18:38:01.40 0
電源交換してるんだが、中のストッパーみたいなのが邪魔で取れない。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYsLr6BAw.jpg

こいつってどうしたらいい?
凹まそうにも側面のカバーが邪魔で…

474 :名無しさん:2011/10/17(月) 18:38:49.21 0
下げだった…あげておく

475 :名無しさん:2011/10/17(月) 18:49:23.49 0
とれたあああ!
解決した!お騒がせしました!

476 :名無しさん:2011/10/18(火) 15:27:54.73 0
>>471
してるよ
でも、ブートドライブにするのはムリ
マザボがUEFIに対応してないから
データドライブとして使う場合は、セットアップしてから、「ディスクの管理」で右クリックして、MBRではなく
「GPTディスクに変換」を選択する

477 :名無しさん:2011/10/18(火) 15:32:37.40 0
すまん、安価間違えた >>470

478 :名無しさん:2011/10/19(水) 20:15:22.19 0
GTS240のファンを変えたら超静かになった

479 :名無しさん:2011/10/19(水) 20:32:55.07 0
そいつは良かった
シャシーファンとCPUファンは、アイドル時は超静かなんで、きっと静かになったことだろう

480 :名無しさん:2011/10/20(木) 07:53:40.91 0
うらやましい。ぐぐったけど参考記事なかった。俺には無理か。

481 :名無しさん:2011/10/25(火) 14:16:00.07 0
増設ハードディスクを繋げたんですが認識せず、ハードディスクのメーカーにBIOSが認識しているかどうかを、確認して欲しいと言われたんですが、どうすれば良いんでしょうか?

482 :名無しさん:2011/10/25(火) 19:12:50.89 0
フォーマットすればいいよ

483 :名無しさん:2011/10/25(火) 20:00:35.35 0
コンパネ→システムとセキュリティ→ハードディスクのパーティション作成とフォーマット→
増設したディスクに右クリック→フォーマット

484 :名無しさん:2011/10/25(火) 20:24:48.59 0
初心者スレできいてこいや

485 :名無しさん:2011/10/25(火) 22:43:53.83 0
>>470
俺も増設が認識しない。WDの3TB。IRSTのドライバは更新したが同じ。
GPT保護領域消して再度やり直しても駄目だった。
2TB買ってくれば良かったorz

486 :名無しさん:2011/10/25(火) 23:06:46.73 0
壊れてるから交換してもらえ

487 :名無しさん:2011/10/26(水) 00:06:26.49 0
>>481
http://nattokude.gozaru.jp/studioxps8100/top.html

ここの【DELL購入検討日記】 DELLデスクトップパソコンにハードディスクを増設する方法
を熟読すんだな
読んで理解できなきゃ諦めろ。おとなしく外付けHDD買うんだな。

488 :名無しさん:2011/10/26(水) 02:29:27.60 0
>>482-484
>>487
有難う御座いました。BIOSの確認や設定変更方法がわかりませんでしたが>>487さんの貼ってくれたリンク先を見てみます。


489 :名無しさん:2011/10/27(木) 17:18:08.49 0
最近、轟音とは行かないまでも
結構な音と共にCPU使用率が100%になる

490 :名無しさん:2011/10/27(木) 18:14:13.24 0
最近寒くなったのにそれはおかしいね
たぶん埃が溜まってんでしょ
掃除しても改善されないなら
どうせ保証入ってないだろうしケースとCPUクーラーの交換を勧める

491 :名無しさん:2011/10/27(木) 20:36:13.18 0
>>489
タスクマネージャー開いて[プロセス]タブを見てみろ
何がCPU専有してるか分かるだろ。

492 :名無しさん:2011/10/28(金) 17:07:52.82 0
3GBのHDD認識しないのかあぶねぇ
今はタイの洪水の影響でHDDものすごく値上げしているね
eSATAのマルチ?って対応してないんだな外付けマルチHDDケースがUSBでしか使えん

493 :名無しさん:2011/10/28(金) 17:12:15.98 0
>>481
なぜHDのメーカーに聞く? DELLに聞け

HDがBIOSで認識されているか確認する方法
1)PCを再起動し、画面が暗くなったら[F2]を連打 ひたすら連打
2)BIOS画面が立ち上がるので、左上から2番目の「Standard CMOS Features」を矢印キーを使って選択
3)すると、下図(上側もしくは左側)のような画面が出る。増設に成功していれば、SATA3の横に[Hard Disk]
が表示される(これが「BIOSが認識した」状態)
4)それをハイライトし、Enterキーを押すと、下図(下側もしくは右側)のように、増設したHDのサイズやIDが
 表示される

BIOSで認識されなかったら、SATAケーブルや電源ケーブル(HDの)をよく確かめて見ること。IDEと違って、
コネクターが小さいから。
BIOSで認識されていたら、絶対にディスクの管理に表示される。右クリックしてGPTディスクに変換だ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2191696.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2191699.jpg

494 :485:2011/10/28(金) 21:13:14.53 0
俺の場合、増設=外付けとして記載してしまった。
3TB対応の外付け用ボックスに交換したら認識したよ。
騒がせたすまん。

495 :名無しさん:2011/10/30(日) 01:35:04.60 0
ここで聞いてもいいのかな?
こいつを買って1年半くらい、二週間前から電源入れてから10分以内に勝手にシャットダウン→再起動
みたいな流れが2〜3日に1度起こるようになったんだ。
起こった日も1度なったら起こらないし、起こる日も1度なったら起こらないんだ。

心配になって電器屋でエアダスター買ってきて箱の中掃除してみたんだ。それでも改善はされないっぽい。
ファンはきっちり回ってるしCPUの数値も10%以下だし、唯一内側からは掃除できない電源ユニット以外熱暴走の可能性は考えられないんだけど
マザボが逝きかけてるんだろうか・・・PCの動作自体は何もおかしなところはないんだけど・・・

いつこいつがオジャンになってしまうかと思うと電源付けるのもおっくうになってしまうよ。
修理に出すべきかな?それとも電源ユニットに埃でもたまってるのかしら・・・

496 :名無しさん:2011/10/30(日) 01:38:21.41 0
スマソ、テンパって訳のわからない文章になってしまった。
4行目は
「起こった日も1度なったら起こらないし、起動して10分経って何も起こらなかったら今日は起こらない日なんだなみたいな解釈してるけど」

ダメだ、相当キてる。寝よう。

497 :名無しさん:2011/10/30(日) 05:56:42.69 0
pc 勝手 再起動

498 :名無しさん:2011/10/30(日) 17:14:56.65 0
>>495
>二週間前から電源入れてから10分以内に勝手にシャットダウン

二週間前になにかインストールしたり、アップデートしたものは無い??
アンスコしたり、二週間前より以前の快適だった時に復元してみた?

499 :名無しさん:2011/10/30(日) 20:01:37.19 0
>>495
8000だけど同じような症状になったので、メモリ増設して元々のメモリも指し直したらとりあえず落ち着いた。

500 :名無しさん:2011/10/31(月) 11:01:38.96 0
後一応BIOSのアップデートもしたかな

501 :495:2011/11/01(火) 00:49:13.88 0
>>497-500
ありがとう、アップデートやインストールの心当たりはなかったから(気付いてないだけかも)
とりあえずメモリ抜き差ししてみたら今日入れて2日間落ちることはなかった。ダスター吹き付けたらメモリから埃がたくさん飛んだけどやっぱこいつが悪いのかな?
まだパーツショップとかに行けてないけど、メモリ増設も考えようかな。

あとBIOSのアップデートの仕方も色々調べたけど、なんか怖かったので手付けられてないです・・・


502 :名無しさん:2011/11/01(火) 20:42:51.89 0
>>501
BIOSのアップデートは無理にやらなくてイイ。

メモリは今安いから増設もイイかもな。


503 :名無しさん:2011/11/03(木) 10:29:24.53 0
話題のフィクションです。
25年前の円高、アメリカから市場開放要求のあった日本を描いていて、
今の円高、TPPと通じています。
ほぼ毎日更新されており、1話が短いので、XPSでどうぞ。

1986年の残照
http://ronkokuunovel.seesaa.net/category/11782564-1.html


504 :名無しさん:2011/11/03(木) 14:34:46.54 0
増設するけど4GB×4で良かったよな

505 :名無しさん:2011/11/05(土) 17:13:56.87 0
これのママンってSBのせられるんですか?

506 :名無しさん:2011/11/06(日) 00:31:24.29 0
載せられるかいな

507 :名無しさん:2011/11/08(火) 20:46:37.52 0
>>480
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga.html
Accelero L2 PlusってのがGTS240(OEM)に対応してるって書いてあるから
2700円くらいで買った



508 :名無しさん:2011/11/22(火) 11:51:14.03 0
>>495
オレもXPS8000だが、全く同じ症状になった。
電源ON直後に症状が出ることが多い。
再起動中に再起動とか・・・

電源を変えたら完全に直ったよ!
とりあえず安い400Wぐらいのを買ってみれば?

509 :名無しさん:2011/11/22(火) 17:42:04.20 0
>>495
近くのショップで診断してもらったら?
おおよそ電源が原因だと思うけどね

510 :名無しさん:2011/11/22(火) 18:01:21.49 0
8100でSSDにした人って全然居ないよね
やっぱBIOSがACHIに対応してないからか?

DELLのサポートページでBIOSのA05へのアップデートがあるから、
もしかしてと思って来てみたけど、特に話題になってないから違うんだろうな・・・

アライメントの調整も必要だろうし、結局8100でSSDに変えるのはやめたほうがいいのかね

511 :名無しさん:2011/11/25(金) 09:30:16.21 0
オレ、やったよ。
快適。SATA3に対応してないから、限界はあるけど、

512 :名無しさん:2011/11/26(土) 20:37:35.58 0
だめじゃん

513 :名無しさん:2011/11/27(日) 16:43:33.94 0
ファンの音がやたらうるさいんだけどやっぱGTS240のせいなの?
GTS240積んでない人はあまりうるさくないですか?
上のレスでファン変えたら静かになったってあったから、本当に静音化できるんなら買いたいんだけど

514 :名無しさん:2011/11/27(日) 20:13:34.05 0
>>513
俺のHD5770もうるさいよ

ATIのCCCの設定でファンを自動(おおよそ50%)から手動(20%固定)に引き下げた

それですら気になるけど・・・




515 :名無しさん:2011/11/27(日) 22:29:49.98 0
基本的にOEM製のGPUファンは小さくてうるさい
>>514
高負荷時や夏大丈夫か?

516 :名無しさん:2011/11/27(日) 22:36:22.89 0
>>515
リファレンスだからでしょ?
内部吸気で外部排気だから余計だよね

高負荷時って言ってもせいぜい4番組同時視聴程度だし、夏はまだ経験してない

まあ、アイドル時で平均10℃上がったけどね・・・

517 :名無しさん:2011/11/27(日) 22:46:22.66 0
AMDのはしらないけどGTS240はどっちも内部


518 :名無しさん:2011/12/01(木) 10:20:58.21 0
>>512
(-_-メ)ダメじゃねーよ
体感速度大違いだよ
特にプリフェッチに引っかからない、使用頻度の低いアプリケーションの起動は10倍早い

一番違うのは、起動と終了速度、でも、ウチは基本つけっぱなんだけど<だめじゃん(´・ω・`)

519 :名無しさん:2011/12/02(金) 21:18:31.92 0
HDDで全然不満はない

520 :名無しさん:2011/12/06(火) 14:02:26.32 0
INTEL SSD SAM 120G2GCずーと使っているけど快適だよ。
HDDで不満無いならかえる必要ないけど

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)