2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュアルディスプレイ

1 :名無しさん:2011/01/07(金) 17:13:51 0
TOSHIBAのD710っていうディスプレイ一体型のPC使ってるんですが
http://www3.toshiba.co.jp/pc/catalog/index_j.htm?utm_source=dynabook_top&utm_medium=topics&utm_campaign=catalog

これにもう一個ディスプレイ取り付けて使うには何を用意すればいいんでしょうか?

2 :名無しさん:2011/01/07(金) 17:48:58 0
>>1
手鏡。その後はチラッ、チラッとスマートな感じで。

3 :名無しさん:2011/01/07(金) 18:42:15 0
PT2用にいいな。
http://www16.atwiki.jp/pt2_wiki/

4 :名無しさん:2011/01/10(月) 18:31:00 0
>>1
プルトニウム
遠心分離機
核融合炉

ドスパラで大体揃うよ

5 :名無しさん:2011/01/10(月) 18:39:55 0
>>1
D710をもう一台買えば完了

6 :名無しさん:2011/01/10(月) 19:41:56 0
1台のPCで2つのモニターを使いたい訳だろ
G-TUNE購入>D710を二台接続>nVIDIAコンパネ>ビュー>同期>デュアル>初期不良>爆発>電話>鼠拒否

7 :名無しさん:2011/01/11(火) 00:19:37 0
>>1
やる気と時間、あとは下記の動画を参考にしてくれw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9911765

8 :名無しさん:2011/01/13(木) 00:33:37 0
>>1
「サインはDVI」

9 :名無しさん:2011/01/13(木) 18:03:34 0
か!

10 :名無しさん:2011/01/14(金) 16:13:51 i
>>1
>これにもう一個ディスプレイ取り付けて使うには何を用意すればいいんでしょうか?
もう一個ディスプレイを用意する

11 :名無しさん:2011/01/14(金) 18:55:52 0
>>1
DIVが2系統またはDIV+HDMI出力が可能なVGA搭載のパソコンと、お好きなモニター2台。
今使ってるヤツ?
捨ててしまえ、そんな物はwww

12 :名無しさん:2011/01/15(土) 08:47:09 0
>>1
Panacom LC/Wに買い替えるのがいいよ

13 :名無しさん:2011/01/28(金) 02:57:52 0
age

14 :名無しさん:2011/01/28(金) 14:26:59 0
>>1
HDMIケーブル買ってテレビに繋げばいい

15 :名無しさん:2011/01/30(日) 20:49:13 P
いま、Pen-DC2.2GHz、DDR3GBのデスクトップパソコンを使ってるんだが(富士通製vistabusiness)
タスクマネージャ見るとCPU利用率は常に10%以下位なんだが、メモリ利用率が
常に2GBくらいいってる
(立ち上げてるアプリは2chビューア、グーグルクロム、itunesくらい)

この環境からデュアルディスプレイにしてなんか問題あるかな?


16 :15:2011/01/30(日) 20:50:03 P
メモリは DDR2を3GB積んでる です

17 :名無しさん:2011/01/31(月) 15:04:54 0
>>15
グラボのスペックは?
メインメモリと共有のオンボードでフルHDモニター2台とかだとかなり厳しいかも。
512MB以上のグラボ搭載なら問題は無さそうだけど。

18 :名無しさん:2011/02/02(水) 11:29:39 0
仕事用だろうから平気じゃね
ちなみにオンボのVGAは常にメモリ確保してるから使用率は変わらない

19 :15:2011/02/05(土) 13:11:36 P
d

中古で買った私用のPCですw
モニタ2台ともアナログ接続するつもりで、別売りぐらぼをささないといけないんですが
大丈夫そうですね

20 :名無しさん:2011/02/10(木) 19:53:57 0 ?PLT(76352)
なあ?横1920もあるディスプレイを横に並べても、
左側の左端から、右側の右端まで同時に見れる訳じゃないんだから、
意味が無いような気がするのは俺だけか?

21 :名無しさん:2011/02/10(木) 21:37:15 0
>>20
中心窩などの目の仕組みの関係で、その時々に視線が合っているものの中心部だけだぞ、ハッキリ見えるのは
マルチモニタにしなくても、画面全体の隅々を同時に見られるわけではない
大画面の高解像度モニタやマルチモニタだと、ウィンドウの切り替えをせずに複数のウィンドウを配置して、
内容を見比べたり並行して作業するのが楽になったりするのがポイント

22 :名無しさん:2011/02/28(月) 04:11:26.07 0
Windows7/GTX460
画面を二つ接続して、二枚目だけオフとか二枚目だけオンとか可能なんですか?

23 :名無しさん:2011/03/20(日) 22:46:27.13 0
>>22
二枚目だけオンは厳しいかも二枚目だけオフは余裕

24 :名無しさん:2011/04/09(土) 21:08:11.47 0
win7使ってるんですが、一枚目と二枚目をミラーリングにし、三枚目を拡張に設定することは可能ですか?

25 :名無しさん:2011/04/24(日) 23:46:06.54 0
真面目にググり疲れたから質問させてくれ。

ディスプレイ3台をデスクトップの拡張で使用している環境です。
(プライマリを一番左側に設定してその横に大小サイズ違いの2台を並べている)

この状態でプライマリモニタでフルスクリーンのゲームを起動すると右側に並んでるモニタの表示がぶっ壊れてしまって困ってる。
この現象をセカンダリモニタをプライマリモニタの左側か上側に設定にして回避するという対処以外に逃げ道ないですかね?
どうしてもセカンダリモニタは右側に設定して使いたいのです。

OSは7-64bit VGAはGf570です。
いい方法あったらご教授お願いします・・。

26 :名無しさん:2011/04/24(日) 23:46:27.79 0
上げる。

27 :名無しさん:2011/04/25(月) 11:18:24.76 0
初心者質問スレで聞くべき質問程度で、馬鹿がわざわざスレ立てした糞スレをいつまでも使おうとするな

28 :名無しさん:2011/04/26(火) 01:54:47.12 0
すみません・・・そっちで質問します。

29 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/05/06(金) 11:48:26.52 0
てすとー

30 :名無しさん:2011/10/03(月) 23:34:00.45 0
デュアルの利点がわからんのだが。
ネトゲとかやるとき片方は動かせたりするのけ?

31 :名無しさん:2011/11/30(水) 11:49:08.93 O
記事見ながら論文書ける

32 :名無しさん:2011/11/30(水) 17:30:04.61 0
>>30
ゲームだったら複数視点の同時表示とか、パラメータやコマンド画面を別画面に表示出来る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)