2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震で失ったもの お宅の地震被害報告

1 :1:2011/03/11(金) 22:06:50.53 0
千葉です。

窓から入りました。つんでいたあらゆる山が崩れています。
ちんこぱっどの山、HDDの山、SSDの山、DVD-Rの山、えーと、えーと。

必死に拾い集めています。ようやくデスクの足下の床が見える様に。
拾い上げたお宝CASIO FIVA MPC-101の液晶が割れているしくしく

2 :1:2011/03/11(金) 22:07:54.59 0
このスレッドです。

地震で失ったもの お宅の地震被害報告
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1299848810/l50


3 :名無しさん:2011/03/11(金) 23:29:32.55 0
SSDの山って丼だけ盛ってるんだ

4 :1:2011/03/11(金) 23:41:26.28 0
10個くらいです。 (;_;)

買っては試し、していたので。
オクに出すつもりでしたが。

SSDは飛び散っても被害無しのようです。軽いし

HDDはどうかなぁ。 目の前のラックから床にジャンプ。
途中で引っかかってから落ちてくれていたらいいのですが。

5 :1:2011/03/12(土) 03:34:07.56 0
床とベッドが見えた。

被害は先のFIVAとHDDが数個でしょうか。
新品のVAIO U101デカバとか、発掘した資産少々。

寝ます。zzzz

6 :名無しさん:2011/03/12(土) 07:53:21.83 0
直接の地震被害より
津波が怖いな
一発アウトだし

7 :1:2011/03/12(土) 10:59:43.90 0
起きました。こんな時のためにファイルサーバーのHDDはガッチャンにしてあるのに
取り出せませんでした。玄関付近に移設しようかな。

もっともカレントなフィルはSugarSynchなんだけれど

8 :名無しさん:2011/03/12(土) 11:23:35.11 0
ソラ箱に保存している俺は心配なし!
無料5Gのストレージで、スマホからも使える。

9 :名無しさん:2011/03/12(土) 14:59:10.59 0
パーツあさりに店に入った直後に地震に襲われた
隣で携帯を見てた女子高生が悲鳴を上げてしゃがみこんでしまったので
こっちだ!と人生で始めて男らしい声を出して外に連れ出した

その後、、、おれは少年の目を失ってしまった・・・



嘘っぽいけど本当の話
釣り橋効果って本当にあるんだな、すごい効き目だなと思った
被害にあわれた方々に心からお見舞い申し上げます
お亡くなりになった方には哀悼の意を表し、お悔やみ申し上げます

10 :名無しさん:2011/03/12(土) 15:04:14.23 0
週刊アスキーアンチスレは地震被災者を笑いものにしてますよ…


725 名無しさん 2011/03/12(土) 02:27:10.34 0
週アスはイベント中止しないの?

eb!フェス2011 10周年感謝祭 開催中止のお知らせ
ttp://www.enterbrain.co.jp/10th/ebfes/


727 名無しさん sage 2011/03/12(土) 11:13:51.01 i
>>725
見て来た。流石に中止だった。
お詫びに何かトートバッグ貰った。

728 名無しさん sage 2011/03/12(土) 13:55:48.99 0
>>727
良かったな、地震のおかげでバッグがもらえて




11 :名無しさん:2011/03/12(土) 15:06:15.60 0
3月5日
http://www.asahi.com/national/update/0305/TKY201103050359.html
3月7日
NZ沖と新潟沖でクジラの大量死
3月10日
晴れなのに空に黒い雲


12 :1:2011/03/12(土) 18:10:38.17 0
被災用の準備を真剣に考えます。

私のちんこぱっどだと、標準バッテリで120分持ちません。

core-iシリーズだと、標準バッテリで本当に4時間持つのかなぁ。
ああだこうだ言わずに、とにかく駆動時間が大切なのは事実。
外回りでバッテリ切れたらただの重りだから。

13 :名無しさん:2011/03/13(日) 02:58:42.19 0
95年の地震の時はパソコンなんてもってなかったけど、今地震が起きたら甚大な被害になる。
外付け&剥き出しHDDが14台。
災害時を考えると、耐水性のあるDVD/BD-Rメディアが欲しい。

14 :1:2011/03/13(日) 13:13:02.52 0
>>災害時を考えると、耐水性のあるDVD/BD-Rメディアが欲しい。

メディア自体は耐水性です。長期的には、隙間からの空気の侵入による
酸化がもんだいになります。

短期的な水が問題になるのは,盤面のメモ書きや,プリンタブル印刷でしょう。
それもウォータープルーフのものは存在します。

ただ、実際の被災では落下時の傷等の物理的な攻撃が問題になります。
メディア自体がトラブル無しでも、家が倒壊した場合に拾い出せるかどうか。

15 :13:2011/03/13(日) 20:12:46.27 0
じゃあ、気密性のある、耐圧耐火金庫にでも入れてないと安全確保は無理っぽいね。
それか、8みたいに各地のオンラインストレージに同じデータを分散保管かな。

16 :1:2011/03/13(日) 21:21:32.40 0
映画等のパッケージDVDや音楽CD-R等はバックアップ作成。
本物(or複製)を倉庫や遠隔地の親類知人に預ける。

自分自身で作成したデータは、オンラインストレージを利用するか、
自家サーバーを遠隔地の親類知人に設置させてもらって定期的にバックアップ、
でしょうか。

自家サーバーは、テラバイトクラスのディスクスペースを確保するため。
遠隔地の親類知人、と言うのがミソ。
東京と九州が同時に被災することは無い、という仮定です。

17 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/03/14(月) 16:30:22.68 0
>>1
命を失った人がいるのに不謹慎だな

18 :1:2011/03/15(火) 20:39:04.40 0
帰ったらくらやみでした。

東電のグループ分けが不明瞭で右往左往したのに、これでわかった。

ThinkPad6台に充電しておきましたが、
机に載らないのでとりあえず2台つけています

暗闇になる、エヌティティー東日本のでんえもん4400。
うーん、停電仕様だったとは。
ひかりでんわにしなくてよかた

19 :名無しさん:2011/03/19(土) 03:44:02.39 0
地震で逝ったノートPCディスクトップPC 譲ってください
送料もお支払いきついです(無理用でお願いします)

shuffle_4649アットマークyahoo.co.jp

20 :1:2011/03/25(金) 15:37:24.74 0
>>19
可能なら背景を教えてください。

必要なスペック。
どんな人が何に使うために集めているのか。

私企業が金儲けのために行う事でも構わないと思いますが、
(どんな人がどんなものをなんのために)をぜひ明らかにしてください。

 by www.facebook.com/suomi.is/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)