2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】 死後のHDD&アカウント処理対策

1 :名無しさん:2011/04/17(日) 13:46:34.14 0
このスレッドは、突然訪れる事故&死に対し、
あなたのHDDの大切な情報(見られたくないエロ画像)をどう処理するか
あるいはPCマスターたちの対策方法を聞いたりすうるスレです

やっぱり、死んだり長期入院したとき家族とかに、
HDDのデーター見られたりするの嫌だよねw
あとアカウントも消したりプロバイダーも解約しないとね

これじゃ、なかなか死ねないなぁww


2 :名無しさん:2011/04/17(日) 14:39:37.37 0
死んだら消えるから平気

3 :名無しさん:2011/04/17(日) 15:57:12.85 0
なんかそんなソフトなかったっけ?
アカウントにパスかけて
ハードディスクを物理的に壊してくれ
って、遺書準備しとけば?

4 :名無しさん:2011/04/17(日) 22:11:49.25 0
誘導

自分が死んだ後のハードディスク Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1171691513/

終了

5 :名無しさん:2011/04/18(月) 15:41:37.49 0
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch135540.jpg

6 :名無しさん:2011/04/18(月) 16:19:15.47 0
開始

7 :名無しさん:2011/05/01(日) 15:05:45.89 0
ワロタ

8 :名無しさん:2011/05/14(土) 04:24:54.66 0
確かに

9 :名無しさん:2011/05/25(水) 15:29:32.70 0
わからない

10 :名無しさん:2011/05/25(水) 23:23:10.46 0
外付けHDDで常に持ち歩いて
死にそうになったら壊せばイイ

11 :名無しさん:2011/05/29(日) 13:22:35.12 0
PCのアカウントにパスを設定しておけばいいだけ。
外付けには隠したいファイルは入れるな。
プロバイダはカード払いなら死んでも、遺族がカード停止して終わり。


12 :名無しさん:2011/06/10(金) 15:28:39.72 0
そそられるな

13 :名無しさん:2011/06/21(火) 16:54:00.80 0
>>11
お気楽でいいな

14 :名無しさん:2011/06/28(火) 14:55:15.75 0
test

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)