2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新エスパー】超初心者の質問に答えるスレ【マジレス】

1 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:07:56.87 0
※質問の前に、自分で調べよう!!
そのうえで質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ。
新エスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます。

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)


2 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:08:48.80 0
質問の前に、自分でぐぐれかす

3 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:09:42.77 0
新でください

4 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:10:17.84 0
なんでもかんでも質問には答えます

5 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:12:12.15 0
以上テンプレ

質問どうぞ

6 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:13:03.91 0
___________
| ←新小岩 |
. ̄ ̄.|| ̄ ̄       ┗(^o^ )┓三
    ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:18:18.28 0
>>999(前スレ)
>CとEになったりしませんよね?

普通にインストールすれば、CとDになる。
何らかの要因(HDDより光学ドライブが先に来たりとか)でEドライブになってしまっても、システムドライブ以外はディスク管理からドライブレター変更可能。

8 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:19:23.16 0
>>7
わかりました
ありがとうございます

9 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:30:10.44 0
>>前995
http://hunter-j.sblo.jp/article/29191121.html

10 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:54:24.37 O
起動画面で止まったので電源抜いたらUSBマウスが動かなくなりました。
もう動かないとかじゃなくマウスの存在がない感じです。光りさえしません。
というかUSBに刺さってるもの自体全部認識しません。

どうやったら治るのでしょうか

11 :名無しさん:2011/10/08(土) 12:57:03.16 0
いまは起動はできてるの?できてないの?
認識しないと書いてるからできてるっぽいが

12 :名無しさん:2011/10/08(土) 13:00:52.01 0
>>10
再起動しても変化無し?デバイスマネージャでUSBコントローラの状態を確認汁

13 :名無しさん:2011/10/08(土) 13:14:35.62 0
今自分のパソコンにvista32bitとWin7の64bitが入っているのですが、vista32bitをWin7のUGしたいと思いまして、
ライセンスの関係上64bitを削除しようと思いました
しかし、普通に削除しようと思っても出来なく、いろいろ調べて
h:\boot\bootsect.exe /nt60 ALL /force (hはDVDドライブです)
でOKだと書かれていたので試しましたが、

このバージョンの h:\boot\bootsect.exe は、実行中の Windows のバージョンと互換性
がありません。コンピュータのシステム情報を確認して、プログラムの x86 (32 ビット)
のバージョンと x64 (64 ビット) のバージョンのどちらが必要か確認してから、ソフト
ウェアの発行元に問い合わせてください。

とでて削除できません
これはどうしたら良いですか?

14 :名無しさん:2011/10/08(土) 13:15:43.61 O
>>11
今はできます

>>12
変化ないですね…
今から調べます。
なんかブルースクリーンで○percent completedとか出ててしばらくかかりそうです。

15 :10:2011/10/08(土) 13:21:01.10 O
あ、治った

ごめんなさい治りました。
15〜6回目の再起動で復活しちゃいました。

何が問題だったんだろう・・・原因は間違いなくコンセントぶっこ抜きだけど・・・

16 :名無しさん:2011/10/08(土) 13:36:47.15 0
>>13
どっちが起動している状態で、どっちのインストールメディアから実行しようとしてるんだ?


17 :名無しさん:2011/10/08(土) 13:37:20.58 0
>>15
いきなりコンセント抜くなよ
フリーズしても最初はCtrl+Alt+Del同時押しを試して、駄目なら
次はHDDのアクセスをアクセスランプと動作音で確認して止んでそうな頃合を見計らって電源ボタン長押し
コンセントを抜くのは電源ボタン長押しでも効かない時の最終手段だよ

18 :名無しさん:2011/10/08(土) 13:58:35.26 0
>>16
vista起動中で、7のディスクをドライブに入れてます

19 :名無しさん:2011/10/08(土) 14:06:29.86 0
>>13
>vista32bitをWin7のUGしたいと思いまして、
>ライセンスの関係上64bitを削除しようと思いました

Win7はRTL版?
で、64bit使ってたのを(VistaをUpgradeして)32biに入れ替えってこと?

先にVistaをWin7にUpgradeしてから、Win7/32のメディアでBootを書き替えればいいんじゃね?
一連の作業の間にWin7/64を起動させなければ何の問題もないだろ。

20 :名無しさん:2011/10/08(土) 14:13:36.31 O
フォーマットすりゃ消えるよ

21 :名無しさん:2011/10/08(土) 14:22:46.10 0
本スレはこっちか?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1318048481/

22 :名無しさん:2011/10/08(土) 15:45:47.15 0
>>21
本スレはこちらです
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bread/1314265652/

23 :名無しさん:2011/10/28(金) 11:05:50.23 0
モニターの選び方教えてください
PC本体のスペックはかなり高いと思いますが、モニタは下記のモノを仕様しています
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/rdf171s/index2.html
1900年代に買ったPC専用の机のようなものを使っているため、縦幅・横幅ともに同じ程度のモニタでなければ置けません

この条件で、できるだけ安くて高性能なモニタ(サイズもできるだけ同じがいいです)といったらなんでしょう?
それと、モニターを置くスペースが30度ほど傾いています。
今買うとしたら薄型モニタになるのでしょうが、テープ等でしっかり固定できるものなのでしょうか?


24 :名無しさん:2011/10/28(金) 11:16:33.00 0
>>23
【初心者】液晶 モニタ購入相談質問スレ21【歓迎】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1312066699/
↑ここのテンプレを熟読

25 :名無しさん:2011/11/02(水) 21:37:04.36 0
二日連続で電源オン→いきなりオフ→再起動→セーフモードする?の画面

いよいよ我がXPパソコンともお別れですかね

26 :名無しさん:2011/11/02(水) 21:38:07.35 0
質問です
家族によくファイルなどを消されます。(ネトゲとかitunes など)
消されないために隠したりすることは可能ですか?

一台のPCで家族それぞれ父、兄、自分の別々のアカウントでやっています

27 :名無しさん:2011/11/03(木) 02:28:09.10 0
>>26
可能

本スレが建つまでage

28 :名無しさん:2011/11/03(木) 03:32:15.58 0
シャットダウンしたら更新があって30分たっても電源切れません
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20111103033152.jpg
何時間くらいかかるんですか?

29 :名無しさん:2011/11/03(木) 11:47:19.37 0
7年前から使っているpcv-v10b/wのマウスが動かないことが多くなり
今日は裏側のコネクトボタンを押したりしましたが寿命かなぁ・・と
新しいワイヤレスマウスが欲しいのですが互換性が分からないので
オススメを教えてください。
購入時の説明書にもマウスのことは書かれていなかったし、ソニーのhpを
見ても自分の型に対応したマウスはなかったです。
よろしくお願いします。
ソニーカスタマーセンターへ電話したら20分も待たされて
「vgp-wms50とvgp-wms50aが現在売ってて使えます」と言われたので
検索したらすでに販売終了でした。インターフェースがどうのこうのって
意味が分かりません><

30 :名無しさん:2011/11/03(木) 12:24:14.48 O
>>29
マルチ乙

31 :名無しさん:2011/11/03(木) 13:11:22.19 0
>>30
マルチじゃなくってvaioスレで聞いても誰も答えてくれないから
こちらでも聞きました。
教えてください。

32 :名無しさん:2011/11/03(木) 14:16:58.64 0
どこのでも使えるから好きな無線マウス買えばいいじゃん

33 :名無しさん:2011/11/04(金) 02:33:23.47 0
ロジクールのワイヤレスは不具合多いなー。
しかも、ユーザーサポートもとろい

34 :名無しさん:2011/11/04(金) 15:36:32.92 0
>>27
教えて欲しいです

35 :名無しさん:2011/11/04(金) 18:03:16.27 0
>>34
デスクトップとかスタートメニューとかにショートカットを作らないようにする
(使用しているアカウントにだけにインストール)
アンインストール情報を隠す、ファイルに隠しファイル属性を付ける
アクセス権を自分だけに設定する等

36 :名無しさん:2011/11/19(土) 00:53:38.44 O
Googleの検索ワードの候補のことをなんて言うの?
あと、その候補の消しかたも教えて下さい


37 :名無しさん:2011/11/19(土) 01:21:32.94 0
>>36
「Googleインスタント検索」かな
右上の「ログイン」右側の歯車をクリックして「検索設定」
「Google インスタント検索を使用しない」をONにして
右下の「保存」

38 :名無しさん:2011/11/19(土) 06:02:16.33 0
HDDが高くなってるがそのうちPCも高くなるの?

39 :名無しさん:2011/11/19(土) 10:02:44.15 0
BTOとかのは上がってるけど普通のは円高で大分儲かってるから
大丈夫じゃないか

40 :名無しさん:2011/11/19(土) 17:05:04.34 O
既婚女性
板のPC版のURL教えて下さい
省略されないようにhttpを抜いて教えて下さい
よろしくお願いします


41 :名無しさん:2011/11/19(土) 17:18:59.83 0
>>40
まるちすんな。
さらにイタチ。

42 :40:2011/11/19(土) 17:45:51.33 O
>>41
どうしてこんなにすぐ分かった?


43 :名無しさん:2011/11/19(土) 17:52:10.65 0
質問です
ちょっと前にa disk read error occuredがでまして
OS再インストして起動できるようになったんですが
(スマートエラーは毎回出ます)
しばらくそれで使用してたんですが、次は電源入れたらファミコンのバグったような画面になりみえなくなりました。
キーボード押すと操作はできているようです。
モニターを他に繋いでの正常は確認してます。
原因、復旧方法をご教授ください。

44 :名無しさん:2011/11/19(土) 18:02:17.35 0
>>42
巡回経路上

>>43
「モニターを他に繋いでの正常は確認してます。」って、どっちの「正常」だ?
PCが正常なら液晶買い換えろ。
液晶が正常なら一度グラフィックボードを抜いて挿す。(当然ながら電源切って)
→ソレでダメならグラボ買い換える。
→オンボードならグラボ買える。
→スロット無いなら諦める。

45 :名無しさん:2011/11/19(土) 18:57:49.12 O
リカバリして購入時の状態に戻したのですがUpdateの更新プログラムは
同じ名称の物でも古いの物から全てインストールしたほうがいいのか
修正パッチみたいに新しいのだけインストールすればいいのか教えて下さい


46 :40:2011/11/19(土) 18:59:28.21 O
>>44
頼むから教えてくれないか?


47 :名無しさん:2011/11/19(土) 19:32:16.10 O
uwsc46 というソフトを拾ったのですが
これは何言語で命令しているのですか?
あと、この言語で
PCのスペックに関係なく決まった時間だけ一時停止する命令文を教えて下さい


48 :名無しさん:2011/11/19(土) 19:37:33.06 0
拾った、ってなんだ。

49 :47:2011/11/19(土) 19:38:43.00 O
>>48
フリーソフトなのでDLしました


50 :名無しさん:2011/11/19(土) 19:42:00.75 0
>>49
独自言語。おススメはAutoHotKeyだから、UWSCのマニュアル嫁

51 :名無しさん:2011/11/19(土) 19:43:23.73 0
HDDが壊れてるらしいんだけど、外付けHDDつければ今までのように使えますか?
それとも外付けHDDだとPC自体が起動しないのでしょうか。



52 :名無しさん:2011/11/19(土) 19:44:10.30 O
>>50
ありがとう


53 :名無しさん:2011/11/19(土) 20:26:01.16 0
よかったな拾って。大事にしとけ

54 :名無しさん:2011/11/19(土) 20:26:59.93 0
ニワカが超初心者に上から目線でアドバイスできるスレはここですか。

55 :名無しさん:2011/11/19(土) 20:38:17.45 0
>>44
グラボ外して掃除したらいけました。
グラボファンが固着して回ってないようでした。
ありがとうございました。

56 :名無しさん:2011/11/19(土) 22:17:32.99 0
>>51
BIOSがUSBブートに対応していれば

57 :名無しさん:2011/11/19(土) 22:33:29.65 0
>>54
どうぞ上から目線でアドバイスしてあげて下さい

58 :名無しさん:2011/11/19(土) 22:45:42.91 0
>>56
ありがとう。
内臓じゃないとダメなのか・・。

59 :名無しさん:2011/11/22(火) 12:17:51.59 0
>>58
USBについては内蔵だろうが外のUSBだろうが配線は一緒
だからBIOSでUSBからの起動に対応していれば起動はできる。

ただし、外付けHDDにOS(windows?)はインストールされているか?
データを入れてるだけなら今までのようには使えない。

60 :名無しさん:2011/11/22(火) 13:32:52.17 0
質問させて下さい。

HDD二台内蔵設置できるデスクトップに一台だけ搭載して使用中です。
PCの規格にあうHDDを別途購入してきて二台体制にしたいのですが
ここで疑問。
所謂CドライブとDドライブになって
CドライブにOSやドライバ等が書き込まれていて起動するようになってると思うのですが
この時Cドライブのデータ
(ドキュメントだけではなく、OSやOSの設定、ドライバ、ソフトも含めて)
を特別なソフト無しに丸々Dドライブにコピー出来るでしょうか?
出来たとすればCドライブのHDとDドライブのHDを入れ替えても起動して
OSやソフトの設定も受け継がれるでしょうか?

ドキュメント等のデータは外付けでバックアップ取るとして
HDが壊れた時にOSやソフトの設定し直しが苦痛なのです。

よろしくお願いします。



61 :名無しさん:2011/11/22(火) 13:52:26.50 0
>>60
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/verification/vpcwin12/vpcwin12_02.html
参考に。でも普通にCドライブを丸ごとバックアップじゃイカんのか?

62 :名無しさん:2011/11/22(火) 15:27:56.59 0
DELLに付属してるOSを壊れたので別のマシンに
インストしても認証通りますか?


63 :名無しさん:2011/11/22(火) 16:36:02.84 0
>>62
無理

64 :名無しさん:2011/11/22(火) 17:26:01.90 0
>>62
xpはwin板のdellスレでいろいろ情報あったが今は知らん
スレがないんだから無理なんじゃね

65 :名無しさん:2011/11/22(火) 17:31:04.68 0
>>60
購入するHDDをWDのにすると、フリー版のTrueImageが利用可能
【バックアップ】 Acronis True Image part49
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1316217028/
ここで情報集めてから、判らないところを聞いてみろ

66 :62:2011/11/22(火) 17:33:53.08 0
>>63
>>64
ありがとうございました


67 :名無しさん:2011/11/22(火) 20:31:41.47 0
すいませんが教えてください。
パソコンを買い替え windowsXPから7に変えました
XPのときはインターネット一時ファイルからflvとかmp3とかを取りだしていたのですが
7に変えてからflvやmp3などが現れません。
同じことで悩んでいる方もおられるようで、ググってみると同じ質問の回答がいくつか紹介されていましたので、
やってはみたのですが、一時ファイル内に動画らしきものは現れません。
どうすればよいでしょうか?

実行してみた方法は、
1.フォルダオプション」の、「表示」タブの、隠しファイルを表示する」にチェックを入れる。と
2.「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」のチェックをはずす。

です。
どうかよろしくお願いします。


68 :名無しさん:2011/11/23(水) 01:00:00.89 0
ノート型パソコンのバッテリーって
保管するとき、どうすれば良いのでしょう?

満充電して、外す?放電して外す?
付けたままのほうがいい?

本体にも、バッテリーにもいい方法を教えて下さい

69 :名無しさん:2011/11/23(水) 04:45:07.16 0
半充電

70 :名無しさん:2011/11/26(土) 02:17:01.60 0
モバイルでWiMAXによるものと
3Gによるものととどっちが
いいですか? どちらも月3800円前後で
金額的にはあまりかわらないようでした。


71 :名無しさん:2011/11/26(土) 05:23:33.31 0
地方へ行くなら3G
都内近辺だけならWiMAX

72 :名無しさん:2011/11/26(土) 06:57:44.50 0
>>67
・ダウンロードないしファイル閲覧時に使用したツール、もしくはブラウザ名
・上記の行為の時に行った手順を正確に
・7の現在、確認してみた「正確なフォルダ名と場所」(一時ファイル名とすまさずに)

も報告してみると答もつきやすくなるかも

73 :67:2011/11/26(土) 21:01:58.42 0
>>72
レスありがとうございます。
先日の質問の件ですが、先ほど自己解決いたしました。
ご親切なご指摘ありがとうございました。
次回からは気をつけて質問させていただきます。

74 :名無しさん:2011/11/27(日) 16:57:13.48 0
スレチだったらすいません
どこで質問したら良いのかわからないのでこちらで聞きます
※サロンでも質問しましたが詳しい回答がなかったのでこちらで失礼します

携帯からPCサイトの中の意見・要望欄へメール?を送った場合、相手にこちらの情報(発信元など)ってバレてしまいますか?

別に悪い事しようとしている訳ではなく、内部告発をしようかな…と
ただ、まだ在職中なのでバレては困る…という事です

75 :名無しさん:2011/11/27(日) 17:07:25.56 0
ほな、辞めてからすればいいやん

76 :名無しさん:2011/11/27(日) 17:18:55.43 0
辞められるのならとっくにそうしてます
家族がいるのできちんと転職先を見つけてからでないと
質問しておいて失礼ですがそういった回答を求めている訳ではないのですが…

77 :名無しさん:2011/11/27(日) 17:47:14.01 0
そこから給金貰ってるのよ。縁切ってからでいいよ。そんなの他所も欲しがらん
するなと言うんではないんだ。姑息なこと考えるな。堂々と正面からいけよ

78 :名無しさん:2011/11/27(日) 17:56:48.17 0
書き方が悪かったかもしれませんね
サービス残業三昧なのでなんとかして欲しいと本社に意見を言いたかっただけです
恐らく本社は現場をわかっていないので…
幼い娘もいますし、母子家庭状態で妻にも申し訳なく、少しでも現状がよくなれば…との思いです

これ以上はスレチになるので失礼します
回答ありがとうございました

79 :名無しさん:2011/11/28(月) 00:40:59.40 0
そのための労働基準局がある

80 :名無しさん:2011/11/29(火) 21:01:32.07 O
パソコン起動中に停電しOS(winXP)が起動しなくなりました。セーフモードか通常起動かを選ぶ画面になり、どれを選んでもXPロゴの場面で一瞬青い画面になり再起動してしまいます。
これはショップで修理ですかね?

81 :名無しさん:2011/11/29(火) 22:39:38.03 0
>>80
とりあえずOS再インスコしてみたら

82 :名無しさん:2011/11/29(火) 23:20:06.72 O
やはりですか。HDDぶっこぬいて他PCに保存してからやります…

83 :名無しさん:2011/11/30(水) 01:20:33.76 0
自作pcがぶっこわれた。動かない。
大抵は電源が原因と聞きかじって買い換えたがやはり動かない。
まず電源ファンすら動かない。何もかも微動だにしない。青スクリーンだとかそんな羨ましい状態ですらない。畜生。
なんかBEEP音で問題の絞込みをするらしいと新たに聞きかじった。しかし鳴らない。そもそも今のpcで聞いたことが無い気がする。
何か鳴らすための手順等があるのか?故障してるから鳴らないのか?
マザーボードはk9ngm3だ。後のパーツはよくわからん。起動すれば分かると思ってメモも何もしてねぇ。
頼れるのはお前達だけだ。俺にBEEP音を聞かせてくれ。よろしく頼む。

84 :名無しさん:2011/11/30(水) 01:36:17.20 0
>>83
マザーのLEDなんか点灯してる?


85 :名無しさん:2011/11/30(水) 02:03:41.95 0
>>84
MB自体にランプがついているのでしょうか?
通電した状態で部屋を暗くしてみましたが、とくにそれらしいものは見当たりませんでした。
LANケーブルを繋いでいると通電時に接続部分が緑色に光りますが、これのことでしょうか。(今も光っています)

86 :名無しさん:2011/11/30(水) 02:23:05.42 0
>>85
たいていどっかにLED点いてるんだけど
それが光ってないとなると
マザーのどっかで電気止まってる可能性もありますね
ないのかもしれないけど

俺も似たような現象でスイッチを押しても
ファンの反応なしうんともすんとも言わず
調べたらマザーの途中までは通電してるが〜状態

そうこうしているうちにマザーが逝ってしまったので買い換えになった
まぁ7年前のPCだったからしょうがないんだけど


87 :名無しさん:2011/11/30(水) 02:33:19.49 0
>>86
そうか
確かにMB原因かもしれねー 
埃やら静電気やら過酷な環境で使ってきたし、今回起動スイッチがしっかり繋がってるか不安で抜き差ししまくったりしたからな
思えばよくやってくれたよ 買い換えても心の中に残しといてやらんと

88 :名無しさん:2011/11/30(水) 02:41:46.10 0
UniteMovieはウイルスソフト

89 :名無しさん:2011/11/30(水) 02:47:22.66 0
>>78
本社なんか黙認に決まってんだろうが
そんなもん労基に匿名の電話入れれば一発
一か月以内で調査が入るわ

90 :名無しさん:2011/11/30(水) 13:39:01.80 0
最近動画見ながらゲームしてたりすると時々突然画面が紫になることがあるんですけどグラボの故障ですかね?
部屋にストーブがあってpcやってるときもつけているんですが熱によって問題起きることってありますか?
デスクトップpcでグラボはRADEON6900シリーズです

91 :名無しさん:2011/12/01(木) 21:43:04.34 0
パソコンの初心者ですけど、よろしくお願いします。

パソコンって一人で何台も持ってる人って結構いるんですか?
例えば3〜4台とか?

もしそうなら理由はなんですか?

くだらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

92 :名無しさん:2011/12/01(木) 22:09:46.43 0
新しいの買って古いのが残ってるだけ


93 :名無しさん:2011/12/01(木) 22:25:07.56 0
>>90
グラボの故障か、モニタの故障かをハッキリさせんとな
確かに熱はパーツ寿命すり減らす要因だけど、部屋のストーブぐらいでどうこうならんだろ

94 :名無しさん:2011/12/02(金) 00:54:57.17 0
誰かいますか?
microSDをパソコンにつないでもファイルが開けません。
これの開き方がわかりません。
ファイルを開くプログラムを選択するってあたりからわかりません
誰か優しく教えてください

95 :名無しさん:2011/12/02(金) 01:20:32.31 0
>>94
この辺から勉強してください
http://makoto-watanabe.main.jp/b_file.html

96 :名無しさん:2011/12/02(金) 01:27:36.05 0
Cドライブをシステム専用にして、Dにデータを置きたいので
マイドキュメントなどを、プロパティからDドライブに場所移動させていたのですが
デスクトップだけは、移動させると、CとD両方に同じものが見える状態になってます
これってどういうことですか?
これでデスクトップに大きいファイルを置いた場合、C、Dどっちの空き容量が減るの?

97 :名無しさん:2011/12/02(金) 01:40:43.84 0
>>95
そういう類のものをいくつか読んだですが、
結局なにをすればいいかわからなくて
ここに書き込みましたすいません

98 :名無しさん:2011/12/02(金) 01:48:07.77 0
DVDへの書き込み方法を教えてください

99 :名無しさん:2011/12/02(金) 02:00:38.85 0
Win7です。
googleIMEを一ヶ月ほど前にダウンロードして使っていたのですが、
どうも今使っているのが標準のものに変わっているようです。
ttp://support.google.com/ime/japanese/bin/answer.py?hl=ja&answer=166752
↑を参照してgoogleIMEが選択されていたのですが、
googleIMEの場合、文字の入力途中でも予測変換候補が下に出てくると思うのですが、
それが出てこなくなっているのと、変換時のリストが標準のものな気がします。
どうしたらいいでしょうか?

100 :名無しさん:2011/12/02(金) 04:09:19.91 0
>>91
取り合えず
据え置きで使う重い用途専用のハイエンドデスクトップと
メール・ニュース確認やネット観覧など毎日行う軽作業用のネットブックという二本立てで行けたらさぞや便利で快適だろうと思う。

101 :名無しさん:2011/12/02(金) 05:25:02.96 O
解像度上げるには何を拘ったらいいですかね?

102 :名無しさん:2011/12/02(金) 05:41:41.10 0
なんかPCモニタの場合の解像度というのは、違う意味で使われます

103 :名無しさん:2011/12/02(金) 09:32:05.84 0
>>101
物理的解像度(ピクセル数)ならモニタとグラボ。
演算的解像度(ポリゴンなどの再現度)ならグラボとCPU。

104 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 11:34:45.56 0
>>94
そのファイルを開くソフトが無い
例えば、エクセル、ワ−ド他のデ−タ−でofficeがPC無いとか
会社からのデ−タ−でイラストレ−タ−用デ−タ−なら、見れない
デ−タ−の種類がわからないと、あとは答えようがない


105 :名無しさん:2011/12/02(金) 11:35:27.22 O
>>103
ありがとうございます

106 :名無しさん:2011/12/02(金) 12:34:49.24 O
最悪…
キーボードに水零してしまった。

・すぐに線は抜いた。
・とりあえず拭いた。
・新しいキーボードは買えない。

・隙間に水滴がまだある。

後は何をすればいいですか?

107 :名無しさん:2011/12/02(金) 12:42:21.14 0
>>106
・完全に乾くまでは絶対に通電させない
・水没BOXか乾燥室で乾かす
・無理ならドライヤーで時間をかけてゆっくり飛ばす

108 :名無しさん:2011/12/02(金) 12:47:27.17 0
キーボードなんて500円くらいで売ってそうだけど

109 :名無しさん:2011/12/02(金) 12:52:32.72 0
デスクトップのキーボードなら裏ネジ外して分解する
後は拭くだけです。キートップも外れるし、掃除にもなります
面貌とか用意しましょうか。  分解すれば一目瞭然、心配することでもありません 

110 :名無しさん:2011/12/02(金) 12:55:24.21 0
綿棒ね。ごめん   フィルム・ラバーは濡れてないと思うけど、ウェスも用意しますか

111 :名無しさん:2011/12/02(金) 14:55:21.51 0
質問です。
昨日まで問題なく動いていたのですが、メモリを外して同じものを付け直したところ、電源をいれるとモニターに信号がありませんと表示されて起動しなくなってしまいました。どうすればいいですか?

112 :名無しさん:2011/12/02(金) 15:52:59.39 0
寒くなったから厚めのセーターでも着て、
手がかじこまないように下敷きで頭ゴシゴシして、
メモリを何度か抜き差しすれば、完璧です

113 :名無しさん:2011/12/02(金) 19:14:55.47 0
>>111
メモリが刺さってない状態で起動するとビープ音なるけど
鳴らないってことは認識はしてるってか?
で、電源入れたときに、ファンとか動いてる?
HDDとか動いてる?それとも起動してない?
もし動いてるけど信号が行ってないなら、DVIなりHDMIケーブルが緩んだりしてる
もしくはグラボとマザーの接触不良
どっち道ケースを開けたり、メモリを刺しなおした時に
他のケーブルが緩んだり接触が甘くなったんじゃね

114 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:05:02.17 0
近頃だとBEEPスピーカーがデフォでは付いてないマザーもあるでよ
http://bbs.kakaku.com/bbs/05800511727/SortID=8959383/ImageID=205912/
こんなのマザーボードのどっかに付いてる?


115 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:26:52.36 0
PC組む時、BEEPスピーカー挿すだろ
って、超初心者スレかここは

116 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:58:24.49 0
めどいからスルーってやつも居ると思う。
そういや最近のケースって、スピーカーついてないよね…

117 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:59:14.95 0
>>114
昔から付いてないほうがデフォじゃないの?

118 :名無しさん:2011/12/02(金) 21:05:08.46 0
2000年代後半に買った3枚のマザー、3枚とも付いてる>ブザー
その前後は付いてない
一時の流行か、規格か何かでこうしなさいってのがあったのかも
結構、うるさいので音が出る穴をテープでふさいでる

119 :名無しさん:2011/12/02(金) 21:18:47.95 0
最初からハンダ付けされてるか
マザーの付属品として付いてくる
つけるかどうかは自分しだいって感じ

120 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:20:34.31 0
色々進化してるんやな
24ピンが20ピン+4ピンになってたり、23ピンになってて驚いたわ
AC'97も消えてるし

121 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:35:14.04 O
男性論女性論
板のPC版のURL教えて下さい


122 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:37:50.91 0
>>121
http://kamome.2ch.net/gender/

123 :名無しさん:2011/12/02(金) 23:41:19.95 0
帰ってきてデスクトップPCの電源を入れたら
HDDや電源ファン、CPUファンビデオカードファンなどは回って動いてるようなんですが
画面にBIOSの画面すら映りません。
ケースを開けた状態で電源を投入したらマザーボードについているDebug LEDというランプが左右に二個?あるうち
左側の一個が赤く点灯してるんですがこれはマザーボードが壊れたんでしょうか?
beep音等はしていませんが。。。。

124 :名無しさん:2011/12/03(土) 00:01:43.89 0
>>123
PCのマニュアルorマザーのマニュアルには、
そのLEDの点灯パターンだとどこの異常で起動しないか出てません?
Debug LEDに英数字とか出てません?

125 :名無しさん:2011/12/03(土) 00:11:19.65 0
http://ark.intel.com/ja/products/53414/Intel-Celeron-Processor-G530-(2M-Cache-2_40-GHz)
http://ark.intel.com/products/36503/Intel-Core2-Duo-Processor-E7500-(3M-Cache-2_93-GHz-1066-MHz-FSB)

見方を教えてほしいのだけど、
Intel® Core? Duo Processor E7500
のほうが動作周波数が多いのはわかるんだけど、
どっちのほうがどう性能がいいんでしょうか?

126 :名無しさん:2011/12/03(土) 00:25:00.04 0
>>124
マニュアルを見たのですがdebugLEDについては何一つ触れてなかったです。
また、マザボにもLED_D1 LED_D2としか記述がなく、何がなんだか・・・・
電源を入れると左右にあるランプのうち右側が点灯、その数秒後左側が点灯するといった具合で・・・・と
考えながら、出来ることをとCOMSクリアして何度か電源入れなおしてたらBAIOS画面立ち上がりました!
この時のDebugLEDは左右ともに点灯状態です。
このまま再度BIOSの設定して動けば良いですが・・・これは何が原因なんでしょうか
それがわからないと怖くて

127 :名無しさん:2011/12/03(土) 00:34:53.94 0
BIOSがいかれてたんだろうけど、
そのまま復活するといいですね。
出来るなら別PCでバックアップだけ取れれば、
復旧作業中に万が一があっても、最悪の事態だけは回避できるんで。

128 :名無しさん:2011/12/03(土) 00:53:35.16 0
>>125
一般ユーザーがそんなスペック表見たって、ほんと意味ない
色々各種ベンチ数値や作業時間の結果比較を探すのが手っ取り早い

例えばこういったような(ここのサイトではセレロンGがなかったので、PenG620を選択してみたけど)
http://www.anandtech.com/bench/Product/87?vs=406

129 :名無しさん:2011/12/03(土) 01:14:21.36 0
>>128
ありがとうございます。
各項目の水色と黒の棒グラフ、長いのがいいのか短いのがいいのか、
どっちが優劣なのかさっぱりわかりませんw

130 :名無しさん:2011/12/03(土) 01:19:37.21 0
>>129
各テスト名称の下部に、このテストは低いほうがベターか、これは高いほうがベターってちゃんと書いてあるだろうが
高いほうがいい場合はたいがいスコアやFPS数をはじき出すテストになるだろうし、
低いほうがいい場合はタイムインセコンドとあるけど、テストを完走させた秒数が速かったてことになる

中学生レベルの英語だぞ

131 :名無しさん:2011/12/03(土) 01:53:21.37 0
>>130
Adobe Photoshop CS4 - Retouch Artists Speed Test
Time in Seconds - Lower is Better
でなんとなく意味がわかった、各ソフトの動作性なんですね?
ありがとうございました!

132 :名無しさん:2011/12/03(土) 05:57:08.77 0
みなさんエロ動画はどこに保存してますか?
やっぱり外付けHDDに保存してPC本体からは全て出してますか?

133 :名無しさん:2011/12/03(土) 06:31:25.88 0
いったん本体のHDDに保存してから まとめて外付けにポイだな

外付け0  1TB(文書等)
外付け1 10TB(動画)
外付け2 10TB(1のバックアップ)
外付け3  1TB(エロ)
外付け4  1TB(3のバックアップ)


134 :名無しさん:2011/12/03(土) 07:07:02.14 0
パソコン壊れたみたい
電源つけても黒いままで、たまについてもすぐ画面がザーッてなって見れなくなります!
もうあきらめたほうがいいですか?

135 :名無しさん:2011/12/03(土) 07:39:37.73 0
Windows7の64bitにすると使用できない外部機器がでてくるというのを読んだのですが、
現在6年ほど前に買ったXPを使っていますが、そのパソコンのマウスやキーボードもWin7の64bit版では使えない可能性があるのでしょうか?

136 :名無しさん:2011/12/03(土) 08:17:09.08 O
99%大丈夫

137 :名無しさん:2011/12/03(土) 08:53:02.65 0
>>134
HDDがまだ生きてると仮定して、
別PCに接続するなりで、
とりあえず先にデータだけ救出する方法を考えた方がいい。

138 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 09:56:44.82 0
>>135
WIN7で使えない外部機器なら知ってる
http://www.sharp.co.jp/products/phone/multi_fax/prod01/uxmf70cw/index.html
シャ−プのFAXの複合機これは本当に悩んだ



139 :名無しさん:2011/12/03(土) 10:10:05.41 0
ハードディスクは大容量になるほど、短所になる部分は何ですか?

140 :名無しさん:2011/12/03(土) 10:18:39.52 0
>>139
まず値段が上がる
容量当たりの値段は下がるが

次にプラッタ枚数が増えるので
・消費電力が上がる
・発熱が大きくなる
・動作音が大きくなる
・故障率が上がる
・故障したときのダメージがでかい

141 :MACユーザー:2011/12/03(土) 10:29:48.16 0
MACBOOKPRO 15inc OS10.7 office 2011のエクセルについての質問です。
セルにあるマークを作り。マクロを使い、そのセルをべつのセルに
コピー&ペーストする方法が解りません。お教えいただけませんか?
板違いかもしれませんが、お願いします。

142 :名無しさん:2011/12/03(土) 14:01:43.75 0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1322634534/
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ847【マジレス】
同じようなスレがありますが、こことは何が違っているのでしょうか?

143 :名無しさん:2011/12/03(土) 14:17:54.51 0
>>142
CTRL+Fでスレを検索することもおぼつかない
そんな超初心者さんが、少しでもたどり着きやすくするため
スレを2つ用意してみました、回答者は2つのスレを監視して答えてね
ということらしい
因みにMAC童貞の私では>>141には答えられない

144 :名無しさん:2011/12/03(土) 20:36:31.23 0
つ、使えない人

145 :名無しさん:2011/12/04(日) 00:50:36.61 0
インターネットは基本的に10Mビットあれば事は足ります。
100Mビットなんて極端な例え、近所のスーパーに行くのに、新幹線を使うようなものですね。

フレッツ光の営業は「光でしたら100Mですよ?何でも速い方がいいじゃないですか。」と勧誘してきます。

どうして、10Mで事が足りるようなものを、それより速いものを使ったら良いんじゃないか?と勧めるんですか?
極端には10Mでも不要なくらいですけど。

146 :名無しさん:2011/12/04(日) 01:04:45.22 0
利幅が大きく、会社からこれを薦めろと言われているか、
営業トークがしやすいからじゃないでしょうか

147 :名無しさん:2011/12/04(日) 01:09:16.82 0
32ビットXPProから64ビットwin7proに乗り換えようと考えてますが、
いくつか質問です
1:win7上でXPを動かせるようにするアプリが
MSから配信されているそうですが、
XPproにも対応してますか?
Acronisで丸ごと移すつもりです。
2:モニタが旧PCが4:3で、新PCは16:9なのですが移行した際、
画面表示が変になったりしますか?
変わった場合どうすれば正しく表示できますか?

148 :名無しさん:2011/12/04(日) 01:37:11.44 0
>>147
Q1:win7のXPモードはあくまでもGUIだけの擬似XPでしかない HomeとかProの関係なしに 旧XPの32bitアプリは例えイメージファイルで移動しても64bitOSに対応していなければ無理
Q2:画面のスケーリング変更だけで無問題

149 :名無しさん:2011/12/04(日) 01:54:16.76 0
今日、名古屋駅前のヤマダ電器と、ビックカメラでこんな質問をしました。
私「光ファイバーはノイズの影響を受けないとの事ですが、ケーブルテレビのインターネットはノイズの影響ありますか?」

営業「ケーブルインターネットは電話線なので、電波で通信してるので、多少なりノイズの影響ありますよ?光は通信方式が違うので、そういうのありませんよ?」

私「あと、2ちゃんやヤフー知恵袋で、光ファイバーは折れやすいと書き込みがありますが?」

営業「光ファイバーと光回線は別物ですよ?光ファイバーは最先端なのでそういうデリケートな部分ありますが、うちではそういうの扱っていません。そうなら営業できないじゃないですか?」

どうしてリアルの営業による説明と、ネットでは表現が違うんですか?

150 :名無しさん:2011/12/04(日) 02:09:09.64 0
3年くらい前だったけど夏の終わりから秋口にかけて毎日保守のゴンドラ車が来てたよ
なんかクレーム入るのだろうね それから2シーズン観てたけど、だいぶ少なくなったよ
昨日久しぶりにあの音がしたんで、窓から覗くと、ゴンドラ車が来てたよ
うちの前の電柱は保守ポイントみたいなんだな 世の中広くて、そんなこと見てる者も居る

151 :名無しさん:2011/12/04(日) 02:14:18.59 0
>>149
営業だって技術に詳しい訳じゃない。セールストークくらい分かるだろ
でも言ってることは大体正しい。電話線の中を電波が飛んでいるとか言うのは高校物理も知らないレベルだが
最終的に電話線に乗せる方式はどうやっても遅くなる。光のマンションタイプ(VDSL)も遅くなる

扱っていないって言うのは客が触る部分には光ファイバーは使ってないってことだろう
実際家の中の配線はLANでこれは普通銅線だ

152 :147:2011/12/04(日) 03:29:30.57 0
デュアルブートなら丸ごとXPPCの中身を移せるかもと思うのですが、
64ビット7proのPCにXPproをデュアルブートで動かすには、
必要なものは何ですか?

153 :名無しさん:2011/12/04(日) 05:07:37.72 0
>>152
今はXPを使ってるの?自作?BTO?メーカ品?
いずれにせよ、移した先でのドライバがなくて動かないだろうし、ライセンス違反の可能性が高い
必要なものはそのPCにライセンスされたXPのインストールディスクだろ

154 :名無しさん:2011/12/04(日) 05:31:21.87 0
質問させて下さい。
パソコンを新しく買い替えたので、データの移し替えをするべく
旧パソ(XP SP2) → 外付けHDD → 新パソ(WIN7)
としたかったのですが、外付けに移したファイルを新パソで開こうとすると、
 
”コンピュータの管理者からアクセス許可を得る必要があります”
 
と出て出来ません。
 
ファイルをひとつずつ、プロパティを開いてセキュリティタブからちょこちょこやれば
開けるようにはなるのですが、たくさんある画像や音楽ファイルをひとつずつなど
さすがにやってられません。
 
どうか良いお知恵を貸して下さい。

155 :名無しさん:2011/12/04(日) 07:26:26.74 0
ちゃんと外付けにコピーできてんのかな
確かめる方法ある?

156 :名無しさん:2011/12/04(日) 09:28:46.31 0
>>154
XPからの移動ファイルを1つのフォルダにまとめる
外付に移動する
7側で1つにまとめたフォルダの所有権を得るときに
サブコンテナーとオブジェクトの所有者を置き換えるにチェックを入れてから所有権を得てみる

荒っぽいけどwまあ別の方法もあるけどめんどい

157 :名無しさん:2011/12/04(日) 12:39:29.46 0
開けないのに移動できるのか
ドライブのプロパティで所有者を変えればいいよ

158 :名無しさん:2011/12/04(日) 15:15:19.03 0
ありがとうございました。
 
>>156のレスからぐぐって、フォルダのアクセス権を初期化というのを
やってみたらなんとか出来ました。

159 :名無しさん:2011/12/04(日) 17:11:25.90 0
相談者が自己解決とか、最近は初心者のレベルが高いな

160 :名無しさん:2011/12/04(日) 17:14:47.48 0
>>159
逆に超初心者だと、ロクに相手されないか叩かれるけどなw

161 :名無しさん:2011/12/04(日) 20:17:50.81 0
おながいします
症状 
インターネットに接続できなくなった
ネットワークのハードウェアが検出されない、エラー651と表示される

スペック
OS Windows7 Home Premium 64bit
CPU   core i7 2600k
マザボ  ASUS P8P67
グラボ  ASUS GTX560Ti
メモリ  8GB
電源   650W
突然ネットに接続できなくなりました。ルーターは使わずLANケーブルは壁に直接
突き刺してます。いままでこれで問題なくできていたのですが、突然ダメになりました。
ノートPCを同じように接続してみたところ、問題なく接続できました。
OSを入れなおしてみてもダメでした。
自分なりに色々やってみた結果、上記の「ネットワークのハードウェアが検出されない」
「エラー651」で行き止まりになってしまいます。   


162 :名無しさん:2011/12/04(日) 20:27:20.83 0
677 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 20:05:31.25 ID:cr7o7Ciq
おながいします
症状 
インターネットに接続できなくなった
ネットワークのハードウェアが検出されない、エラー651と表示される

スペック
OS Windows7 Home Premium 64bit
CPU   core i7 2600k
マザボ  ASUS P8P67
グラボ  ASUS GTX560Ti
メモリ  8GB
電源   650W
突然ネットに接続できなくなりました。ルーターは使わずLANケーブルは壁に直接
突き刺してます。いままでこれで問題なくできていたのですが、突然ダメになりました。
ノートPCを同じように接続してみたところ、問題なく接続できました。
OSを入れなおしてみてもダメでした。
自分なりに色々やってみた結果、上記の「ネットワークのハードウェアが検出されない」
「エラー651」で行き止まりになってしまいます。   

163 :名無しさん:2011/12/04(日) 21:26:00.43 0
>>160
叩かれてるのは>>161みたいな悪戯やマルチするクズだけ

164 :名無しさん:2011/12/04(日) 22:02:34.01 0
と、知識が無く答えられないことには取り敢えず悪態つくクズ
マルチが法律で禁止でもされてるのか?
なんだよそのマイルールw

165 :名無しさん:2011/12/04(日) 22:14:04.15 0
マルチはテンプレで禁止してあるだろ…
テンプレ読まない、ローカルルールも守れないような質問者に回答してやる義務なんてないだろ?

166 :名無しさん:2011/12/04(日) 22:15:47.25 0
あぁすまない、ここは禁止はされてなかったな
スルーしろってなってるだけだな

167 :名無しさん:2011/12/04(日) 23:15:52.29 0
相談を装ったマルチ荒らしの逆切れと聞いて。

168 :名無しさん:2011/12/04(日) 23:31:45.48 0
二重国籍と同じで、片方のスレで禁止されてるからって
もう片方でしてもいいとはならないよな
まして、マルチなんてルール以前に嫌われて当然の行為だし

169 :名無しさん:2011/12/04(日) 23:59:23.62 0
国籍持ち出すほどの話でもないだろw
ただのクズの荒らし相手にwww

170 :名無しさん:2011/12/05(月) 10:29:26.66 0
リカバリディスクのないPCってどうやってリカバリするんですか??

171 :名無しさん:2011/12/05(月) 10:37:30.85 0
>>170
最初に作れって指示があったものを作らなかったのか、ディスクを無くしたのか、HDD上にリカバリ領域は用意してあるのか、どれだ?

まあさておき。
ディスクでリカバリしろと書いてある機械でディスクがないのなら、リカバリはできんだろう。

172 :名無しさん:2011/12/05(月) 10:39:49.30 0
>>171
アウトレットを買おうとして、「リカバリディスクなし」で迷っていたんです。
ついてるの買ったほうがいいのかな。

173 :名無しさん:2011/12/05(月) 10:56:41.42 0
>>172
OSもっていて、いちからインストールできて、メーカーのサイトからドライバを揃えられるなら問題なし。
そうでないならヤメておくほうが吉。

174 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:08:06.36 0
便乗して質問。ずっと疑問なんだけど
リカバリディスクって、出荷時の状態に戻すっていうけど
OS再インスコするのと何が違うの? OSのディスク持ってれば済む話じゃないの?

175 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:11:53.54 0
>>174
リカバリディスク→メーカー製
OSディスク→自作やショップBTOのDSPやOEM製

176 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:13:53.49 0
出荷時に戻してくれるんだから、ドライバとかも全部入れてくれるんじゃないの?知らんけど

177 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:13:54.95 0
>>172
それノート?大概今はリカバリディスクは付いてない。HDDに専用の領域があって購入後に各自作るのが普通
気になるなら店員にリカバリできるか聞け

>>174
OS入れても普通後からドライバ入れるだろ?リカバリで出荷時の状態に戻すと、もう既に全部入りの状態になってる
ついでに使わないプリインストールもセットアップ済み。手間が掛からない訳よ

178 :174:2011/12/05(月) 11:18:48.10 0
なるほど。
ちょうど3日前にBTOで買ってセッティング終わったところだから
リカバリディスク作ってみます。

179 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:19:32.50 0
>>173
ありがとんです。
>>177
>HDDに専用の領域
HDD死ぬとどうなるんですか??

180 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:21:53.36 0
>>178
>リカバリディスク作ってみます。

?どうやって作るんだ?w

181 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:34:30.60 0
>>179
HDDが滅ぶと、リカバリ領域もいっしょにさようならだろうなあ…
メーカー修理ならリカバリ領域のあるHDDを入れてくれるかもしれんけど。

いまどきのは知らんが、昔のはディスクに書き出してバックアップ取れ、とかイワレタ覚えが。
もっと昔になると、HDD内にあるWindows95をFD50枚近くに書き出しとか…うち20枚ぐらいがフォントディスクで…どうでもいいな。


>>180
システムのいるHDDをまるっとバックアップして、リカバリディスクとするんじゃなかろか?

182 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:34:52.02 0
えー?ググったら自分で作るやりかたいっぱいヒットしたけど違うの?

183 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:36:07.82 0
>>181
それは分かっているが専用の市販バックアップソフトが必要だろってこと

184 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:37:02.20 0
>>182
ヒットした方法kwsk

185 :174:2011/12/05(月) 11:38:22.65 0
>>180 それだとただのクローンてやつなのかな? でも復帰できれば同じじゃないの?
でも自分の場合、作成した画像や動画だけ定期バックアップしてあれば再インスコでもいいけどね。

186 :174:2011/12/05(月) 11:43:09.67 0
ヒットした方法よく見たら、リカバリ作成機能は7professional以上にしかついてないのね。
さすがに市販ソフト買ってまで作る気はしないわ。
もし壊れたら、ほぼ同じようなアプリ入れてるセカンドマシン使いながら、暇なときにメインを再インスコ>アプリインスコで問題なし。

187 :名無しさん:2011/12/05(月) 11:47:11.76 0
>>186
市販ソフト買ってみ
めっちゃ便利だから

188 :179 :2011/12/05(月) 11:50:17.70 0
>>181
>HDDが滅ぶと、リカバリ領域もいっしょにさようならだろうなあ
あああ、アウトレットのやめとこう。
すばらしいスペックなので心が揺れたが。

189 :名無しさん:2011/12/05(月) 12:40:13.21 0
>>188
だから初めにリカバリディスクを作るんだよ。大抵リカバリ領域もそれから復活できるはず
HDDが逝ったらどの道交換しないといけないし、そのときメーカに修理に出せば出荷時の状態に戻ってくる

190 :名無しさん:2011/12/05(月) 12:40:58.04 0
自分で交換した時もリカバリディスクから元に戻せるって意味ね

191 :名無しさん:2011/12/05(月) 15:35:27.60 0
>>186
OSに付属して無くても、大概のPCには付いてくるぞ>リカバリディスク作成ツール

192 :名無しさん:2011/12/05(月) 15:59:09.19 0
今日PCひらいてみたら、PCのデータが全部消えてたんだが。コントロールパネルも開けないし、破損とかででくるんだがどゆこと?



193 :名無しさん:2011/12/05(月) 16:10:13.59 0
買い換えろってこと

194 :名無しさん:2011/12/05(月) 16:14:44.08 0
破損の意味を辞書で調べな
壊れたんだよ、ザマア

195 :名無しさん:2011/12/05(月) 18:48:16.95 0
>>192
全部消えてたら、起動しないんだが?

196 :名無しさん:2011/12/05(月) 19:17:09.58 0
エスパースレだし
おそらくデスクトップに何もなく、スタートメニューとかから何とか進むと何を開くにもエラー。
というあたりでなかろうか。

プロファイルのクラッシュで。

197 :名無しさん:2011/12/05(月) 19:43:06.37 0
>>196
GJ!

198 :名無しさん:2011/12/05(月) 20:29:44.75 0
>>192
再起動してみ。
プロファイルを読み込めなかっただけだ。

199 :名無しさん:2011/12/06(火) 04:19:05.47 0
だからP2Pや割れはやめておけと言ったのに

200 :名無しさん:2011/12/06(火) 19:51:56.39 0
>>199
そこまでエスパーするのかw

201 :名無しさん:2011/12/06(火) 21:56:09.03 0
ネットに接続していないパソコンに接続してあるパソコンからフリーソフトをインストールしたいのですが、
どういう手段がありますか?

インストールしたパソコンからUSB経由でソフトをコピーしようとしたのですが、
接続していないパソコンに入れたときアイコンが通常のとは違う形になっており、
ソフトを開くことはできませんでした。

当方パソコン初心者で右も左もわかりません。
乱雑な文面で申し訳ありませんが、何とぞよろしくお願いします。

202 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:04:22.09 0
>>201
・インストーラー付きの状態でインストール
・イメージを焼いて実行

丸コピーの場合
ファイル名を指定して実行で「regedit」
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE
以下の該当するソフトを丸コピー


203 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:09:23.70 0
>>201
とりあえず、移動元と移動先のOSと
インストールしたいフリーソフトの名前を教えてくれ、話はそれからだ

204 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:26:45.71 0
>>202さん
むむむ・・・以前失敗したときではソフトのアプリケーションのみだったのかもしれません。
今インストーラーがふくめられている(であろう)ファイルをコピーできました!
今すぐ試してきます!


>>203さん
移動元、移動先ともにvistaです。

インストールしたいソフトはaudactiyというソフトです

お願いします。

205 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:34:55.02 0
できました!
ありがとうございました!

206 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:45:55.68 0
感染したPCのデータをUSBで他のPCに安全に移す方法は何かありませんか?
感染したPCではネットにつなぐ事はおろか他の対策もまずできないので
移動先のPCでなんらかの対処をしたいと考えてます。

電源を落とすとすべて巻き戻るフリーソフトがあったと思うのですが
それを使ってUSBのデータにウイルスを見つけて駆除しても巻き戻ってしまうのでしょうか?

207 :名無しさん:2011/12/06(火) 23:19:08.23 0
>>206
感染したウイルスやマルウェアの種類次第で、危険度も変わってくるのでなんとも
データを救出したい気持ちはわかりますが、下手したら他のPCも死にますからね
感染したPC内のデータにはウイルスも当然入っているリスクがあるわけですしね
感染したPCが不安定なら、セーフモードで立ち上げてウイルス感染前に自動で作られた
復元ポイントなりに巻き戻す方法はとれませんか?

208 :名無しさん:2011/12/06(火) 23:20:00.13 0
別に堅牢なPCを用意して
感染したPCのHDDをUSBなりで外付け接続して
スキャンしてみたらええんちゃう?

209 :名無しさん:2011/12/07(水) 00:53:55.36 0
avi形式のパソコン内にある動画を、isoに変換しDVDに書き込むにはどうすれば良いでしょうか?
img burmとDVD shrinkはインストールしたのですが、手順がわかりません。



210 :名無しさん:2011/12/07(水) 01:12:25.90 0
wmp12で焼く

211 :名無しさん:2011/12/07(水) 12:29:37.39 0
>>209
マルチすんなボケ

212 :名無しさん:2011/12/07(水) 17:50:23.52 0
何にもしてない(スクリーンセーバーになってる)状態なのに
外付けHDDがずっとカリカリ鳴ってるのだけど何でしょうか?
定期バックアップみたいな設定もしてません。P2Pなどもやってません。
なんかのウイルスで、勝手に外部のどこかからデータ抜かれてるみたいで気持ち悪いです。
OS(7)の「外部からリモート操作する」のチェックは外してあります。

213 :名無しさん:2011/12/07(水) 18:04:31.44 0
>>212
ノートン360とか、アイドル時にデータを最適化する様な設定があるソフトでも入ってるんじゃない?
それかWIN7つかってて今日カリカリ言ってるんだったら
マイコンピュータ→HDD右クリック→プロパティ→ツール→最適化
で、毎週水曜日に自動でデフラグするようになってない?
デフォでonになってたような気が

214 :名無しさん:2011/12/07(水) 18:17:50.14 0
>>213
たしかに今日が定期デフラグになってました。
でも問題の外付けF:が最後に最適化されたのが12/2になってて、
内臓HDDが最適化された日付けはちょうど今日の1時間前だから、さっき外付けが
鳴ってた時間に一致するというのがいまいち納得いきません。
でもなんとなく原因が分かって安心しました。ありがとう。

215 :名無しさん:2011/12/07(水) 18:37:26.30 0
>>212
復元ポイント作ってるんじゃね?
自動作成設定でアイドル状態が続くと、毎日勝手に作るよ

216 :名無しさん:2011/12/07(水) 18:41:21.75 0
C:(SSD)以外は復元ポイント切ってあります。
外付けにも自動作成ってあるの?
とりあえず現在の外付けの「以前のバージョン」は無い状態でした。

217 :名無しさん:2011/12/07(水) 19:03:52.24 0
AVGのアイドル時スキャンならそうなるかも

218 :名無しさん:2011/12/08(木) 20:34:49.52 0
無線LANのアクセスポイントのところに「他のネットワーク」と表示されていて、
シグナルが非常に強かったので「自分の家のやつかな?」と思って
SSIDとキーを入れたらほんとに繋がりました

でもそのあと「余所の家のだったのかも・・・」と不安になってしまったのですが、
私は余所のネットワークにつないでしまったのでしょうか?

また、うちと同じSSIDで、名前が微妙に違うものが3つあるのも不安です
ためしにルータの電源を切ると、それぞれ違うタイミングで一覧から消えました
これらはよそのお家の無線LANなのでしょうか・・・?それとも自宅のもの?
ちなみに「他のネットワーク」と表示されているものも、その3つが消えてしばらくすると消え、
ルータの電源を入れると復活していました。
不安でしょうがないので、どなたか教えていただけるとありがたいです。
もしかしてくだらない質問なのかもしれませんが、よろしくお願いします。

219 :名無しさん:2011/12/08(木) 23:29:07.83 0
>>218
状況的にどう考えても自分ちのだよw
無線LANって、1台でSSIDは4つくらいあるっしょ

220 :名無しさん:2011/12/09(金) 21:30:10.93 0
>>218
>「SSID」と「キー」を入れたらほんとに繋がりました
なら自分のとこ
2.4Gと5G同時利用モデルで各帯域で
プライマリーとセカンダリーが使える機種なら
デフォでSSIDは4つ
不要なSSIDを止める方法はある。取説嫁

心配ならMACアドレスフィルタリング設定しとけ
SSIDが4つ使える機種なら多分、その機能があって
取説に設定方法が書いてある

221 :名無しさん:2011/12/10(土) 06:01:30.41 0
SSDは3個しかないんですが6Gが2個しかないです
まとめること出来ますか?

222 :名無しさん:2011/12/10(土) 08:26:50.66 0
>>219 >>220
ありがとうございます!
4つもあるのは普通のことなんですね、安心しました
MACアドレスのフィルタリング機能もありました!
設定も済んだので、これで安心できます
助かりました、ありがとうございました!

223 :名無しさん:2011/12/11(日) 03:19:09.85 0
>>221
纏めるとはRAID?ストライピングならお勧めはしないが可能
S-ATAカードで、6Gポートを増設することも出来るよ

224 :名無しさん:2011/12/11(日) 07:29:37.66 0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1377095893

困ってます。。。
知恵袋に板立てたので、回答貰えるとうれしいっすorz

225 :名無しさん:2011/12/11(日) 08:23:15.67 0
>>224
マルチしすぎだろ死ね

226 :名無しさん:2011/12/11(日) 11:45:35.50 0
ソフトウェアのユーザー登録というのはした方がいいですか?
正規品のアクロバット(リーダーではなく)です。




227 :名無しさん:2011/12/11(日) 12:03:23.92 0
俺はVAIOでさえユーザー登録してない
ユーザー登録の意味が判らないなら、自由だよ、放っておけばいいよ

質問には全く関係ないけど
店売りでなくオーナーメイドだから住所も名前も判ってるはずなんだ
お客様扱いしてくれるなら、向こうが登録すべきだろう

228 :名無しさん:2011/12/11(日) 12:36:16.64 0
USBで接続している機器が
きちんと2.0で動作しているか
確認できるソフトはないでしょうか?

229 :名無しさん:2011/12/11(日) 13:16:11.60 0
「USB2.0で動作しているか確認方法」で、ぐぐると
tp://www.paso-inn.net/TERRY/siyo/usb2.0.htm
こういうサイトなど出てくるけど、あんまり読みたくないんだ

230 :名無しさん:2011/12/11(日) 13:30:47.78 0
>>228
WindowsXPでUSB2.0対応機器を使った場合は
こういう警告メッセージが出る
http://support.microsoft.com/kb/835967/ja

231 :228:2011/12/11(日) 15:17:22.48 0
>>229,230さんありがとうございます。
いままでと機器の構成に変化はありませんがこの2〜3日で>>230のエラーがでるようになりました。
MP980とスキャナと内蔵カードリーダーを接続している状態です。マザーボードでJETWAY HA08-COMBO
いまのところ何かエラーの実感はないのですが・・・デバイスマネージャーで下記のようになっています。
USB (Universal Serial Bus) コントローラ
 USB ルート ハブ
 USB ルート ハブ
 USB ルート ハブ
 USB ルート ハブ
 USB ルート ハブ
 USB ルート ハブ
 USB ルート ハブ
 USB 印刷サポート
 USB 大容量記憶装置デバイス
 USB 大容量記憶装置デバイス
 USB 大容量記憶装置デバイス
 USB 複合デバイス
 標準 OpenHCD USB ホスト コントローラ
 標準 OpenHCD USB ホスト コントローラ
 標準 OpenHCD USB ホスト コントローラ
 標準 OpenHCD USB ホスト コントローラ
 標準 OpenHCD USB ホスト コントローラ
 標準エンハンス PCI to USB ホスト コントローラ
 標準エンハンス PCI to USB ホスト コントローラ
イメージング デバイス
 Canon MP980 ser
 Canon MP980 ser Network
 ScanSnap S1500 #2



232 :名無しさん:2011/12/12(月) 02:26:48.47 0




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、失礼なくらいかもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?









233 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:20:20.58 0
>>232
なんかプロゴルファー猿の口調って思ったらそうとしか思えなくなっちまった
ごっつい有名な政府関係者筋ってのはミスターXか?

234 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:51:37.81 0
そこかしこにあるコピペに反応しなくても… 日本人宣言、似非関西弁、聞いた話、と、ソレ系のコピペのお約束は踏襲してるねえ。

235 :名無しさん:2011/12/12(月) 11:06:40.83 0
vistaですが、マイクロソフトエッセンシャルが自動的に立ち上がってて
今回NTTのセキュリティー対策ツールを入れたんだけど、
これは2つのセキュリティーを作動させたままでもいいのですか?
またはマイクロソフトエッセンシャルを削除しても他のアプリには影響ないのでしょうか?


236 :名無しさん:2011/12/12(月) 11:08:26.43 0
よくない
常駐型は1つだけにしよう
使わないほうは削除

237 :名無しさん:2011/12/12(月) 11:30:06.00 0
>>1
何このスレ
エスパーZなの?

238 :名無しさん:2011/12/12(月) 11:46:15.62 P
せやで


239 :名無しさん:2011/12/12(月) 11:52:15.60 0
せやろか

240 :名無しさん:2011/12/12(月) 12:09:26.26 0
せやろな

241 :名無しさん:2011/12/12(月) 12:09:56.36 0
お前ら特価品スレに帰れwww

242 :名無しさん:2011/12/12(月) 12:25:25.31 0
せいろやで

243 :名無しさん:2011/12/12(月) 17:44:00.85 0
特価乞食が荒らしてたのか

244 :dso:2011/12/12(月) 20:27:13.42 0
dos

245 :名無しさん:2011/12/13(火) 00:17:27.44 0
2週間ほど前からPCの音が出ません。
オーディオ出力デバイスがインストールされていませんと、右下のツールバーのところに出ています。
デバイスマネージャーをみると
「Intel(R)HighDefinitionAudioHDMI」
「RealtekHighDefinitionAudio」
「プラグアンドプレイソフトウェアデバイス列挙子」
に!マークがついています。
上記したもの以外はエラーメッセージは出ていません。
オーディオデバイスを再インストールして再起動しても直りませんでした。
起動音も終了音も鳴りません。

解決できますでしょうか?
OS:Windows7
dynabookEX

246 :名無しさん:2011/12/13(火) 00:19:23.93 0
マルチすんな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)