2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼70台目

1 :名無しさん:2011/10/15(土) 12:58:48.38 0
ここは主にメーカー製デスクトップPCの購入相談を受けるスレです。
購入相談者は『相談用テンプレート』に必要事項を記入してください。
相談用テンプレートなどは>>2-10あたりです。必ず目を通してください。
また、最低でも最新50レスを見てから書き込みをした方がよいでしょう。

前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1316713728/

ショップブランド希望で自分で構成を考えられる方はこちらへ。
【構成】BTO購入相談室【見積もり】■175
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1318309951/


           ________________
          ||                      ||
          ||    まずは>>2-10を見ろ!    ||
          ||          。   ΛΛ
          ||          \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂ ι |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |   |
  (  ∧ /ヾ∧   ∧ ∧(  ∧ ∧    U U~
〜(_( 彡|  ・\ __( ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_彡|  丶.__)_(  ∧ ∧_ (   ∧ ∧
      (    ∪ 〜(_(   ,,)〜(_ (   ,,)
      とゝと___)  〜(___ノ   〜(___ノ


2 :名無しさん:2011/10/15(土) 15:34:24.76 0
【予算】10万円前後【用途】○軽い処理○音楽鑑賞 ○写真・動画編集◎2Dゲーム(LR2)◎その他(ニコニコ生放送PS3、PSP、PCゲーム配信)
【OS】○Windows7 Home Premium(32bit・64bit)
【CPU】○Intel系希望
【メモリ】○分からない
【ハードディスク】○1TB
【CD/DVD/BD】スーパーマルチ
【TV機能】不要
【通信機能(ネット)】LAN
【インタフェース】USB2.0 PCI-Express
【ケース】タワー型
【色】どれでもよい
【付属品】不要(ついてくるようならそのままで)
【ソフトウェア】△Office 2010(Word、Excel)
【保証期間】どちらでも
【PC使用歴】5年
【増設スキル】メモリ
【モニタ】必要→希望サイズ 23以上。予算的に無理な場合なくても可
【解像度】わからない
【光沢液晶】問わない
【メーカー】決めていない
【購入場所】問わない
【テンプレの説明は読みましたか?→】はい
【その他自由記入 】主にゲームとニコニコ生放送でのPS3、PS2、PCゲームの実況配信用です。配信機材はモンスターX2(未購入)ってやつを使うつもりです。
よろしくお願いします。



3 :名無しさん:2011/10/15(土) 17:19:20.93 0
このスレ スレタイが間違ってるからあたらしく立てておくよ

4 :名無しさん:2011/10/15(土) 18:45:02.95 0
結局どうするの、使うのか新スレたてるのか
立てる宣言しておいて立ってないし
テンプレもないし

5 :名無しさん:2011/10/15(土) 20:45:16.34 0
【予算】15-6万円前後【用途】○主目的は3D studio MAX, Maya, Rhinoceros等のOpen GL系ソフトを
そこそこ、二番手にAdobe系全般 ○映画鑑賞 ○写真・動画編集

【OS】○Windows7 Professional(64bit)
【CPU】○Intel系希望 できれば intel Core i7-2600K
【メモリ】○8-16G
【ハードディスク】○1TB SSDも欲しいです。SSDキャッシュ予定。
【CD/DVD/BD】スーパーマルチ
【TV機能】不要
【通信機能(ネット)】LAN
【インタフェース】USB2.0 PCI-Express
【ケース】タワー型 静音型でシンプルなもの
【色】ピアノブラックなど
【付属品】不要(ついてくるようならそのままで)
【ソフトウェア】不要
【保証期間】どちらでも
【PC使用歴】13年
【増設スキル】メモリ、グラボ、HDD等  ファンやマザボは未経験
【モニタ】必要→希望サイズ 24以上。予算的にオーバーしても良いので教えてください。
【解像度】full HDで1920x1080 LED型
【光沢液晶】ノングレア
【メーカー】決めていない
【購入場所】サイコムかマウス系 でも、何でも良い。
【テンプレの説明は読みましたか?→】はい
【その他自由記入 】予算が予算なので、プロクリエイター仕様までは行かずとも、
まあ、ストレスなく動ける感じが良いです。3DMAXのプレビューも重要ですが、
レンダリング速度もそこそこ短ければ尚良いです。
静かで冷えるバランスの良いCPUファンと安心が持てる電源もお願いします。

6 :名無しさん:2011/10/15(土) 22:46:37.83 P
【予算】7万円
【用途】○音楽鑑賞 ○2Dゲーム ○3Dゲーム(カスタムメイド3Dttp://www.kisskiss.tv/cm3d/spec.php)
【OS】○Windows7 HP 64
【CPU】第二世代 i5以上ならばなんでもよい
【メモリ】○4GB ノート用のものが使えるなら必要なし
【通信機能(ネット)】○無線LAN n必須 BT2.1
【インタフェース】○USB3.0 ●USB2.0×4
【PC使用歴】〔7〕年【現在の使用機種】〔AS1410〕
【増設スキル】○メモリ
【モニタ】○必要→希望サイズ ◎〔21〜〕型 HDMI必須
【解像度】○フルHD【光沢液晶】○希望
【メーカー】DELL、マウス、ドスパラ以外のショッププランド予定。
【購入場所】○ネット
【テンプレの説明は読みましたか?→】はい
【その他自由記入 】ノートパソコンを持っていたので、パーツ、周辺機器を流用
できます。
モニタは別で買うこともできますが予算以内で。
よろしくお願いします。

7 :名無しさん:2011/10/15(土) 22:49:02.72 0
【予算】〔4〜5〕万円
【用途】○軽い処理(インターネット・メール・HD動画再生は主にダウンロードして再生)○音楽鑑賞
【OS】○Windows7 Home Premium(64bit)
【CPU】○Intel系デュアルコア希望
【メモリ】○4GB
【ハードディスク】○250GB
【CD/DVD/BD】○スーパーマルチ
【TV機能】○不要
【通信機能(ネット)】○LAN
【インタフェース】○USB2.0 ○メモリーカードスロット(SDカードなど)
【ケース】○タワー型
【色】○どれでもよい
【付属品】○不要
【ソフトウェア】○不要
【保証期間】○長期保証
【PC使用歴】〔2〕年【現在の使用機種】〔貰い物BTOのGIGABITE/8iG-1000/2GBとASUS/P4S533-MX/1GB〕【増設スキル】○メモリ ○ビデオカード ○自作(経験無いがケース交換は2回有り)【モニタ】○必要(現在のものを流用)
【メーカー】○決めていない(何処でも)
【購入場所】○問わない
【テンプレの説明は読みましたか?→】 はい
【その他自由記入 】
ギガをメインで使用→電源断頻発で交換しようとしたらマザー部分のコネクターが固着してて断念。→UBUNTU入れて遊んでいたが一年以上放置したASUSを復活しようとしたらOSインストール中の再起動でBIOSすら出せない→色々試したが力尽きました…
自作したいんですが暇と度胸がありません。ぼちぼちグレードアップして行けるようなケースと、信頼出来る電源があれば良いです。

8 :名無しさん:2011/10/15(土) 22:51:42.59 0
>>7です。
モニターは不要です。失礼しました・・


9 :名無しさん:2011/10/15(土) 23:35:09.36 0
Pentium DualCore-E2140(1.6G)
メモリ 2048MB
HDD 250GB
FD 内蔵
ドライブ DVDコンボ
LAN 10/100/1000
モデム -
USB 8(USB2.0対応)
その他 -
OS/ソフト類 WinXP Pro
備考 OSライセンス本体に貼付
リカバリーDISC 無し
状態 -
付属品 キーボード・マウス・電源コード

このスペックで17800円なんだけど、買った方が良いかな???


10 :名無しさん:2011/10/15(土) 23:41:55.07 0
テンプレ無いしスレタイ間違ってるし新しく立てた方がいいんじゃない?
ちなみに立てようと思ったけどムリだった

11 :名無しさん:2011/10/15(土) 23:44:11.89 0
>>9
ボッタクリすぎる
こっち行ったほうがいい
低価格・激安の中古PC その14
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1291517520/

12 :名無しさん:2011/10/15(土) 23:48:54.32 0
>>11

高いのか・・・これより数段劣るPCをアプライド買った俺って・・・

13 :名無しさん:2011/10/15(土) 23:53:35.59 0
>>2
>>5
>>6
>>7

テンプレ貼られるのも待てないような連中はPCなんぞ買わなくて良し
二度と来るなカス共

14 :名無しさん:2011/10/16(日) 00:05:46.36 0
>>13
正しくは71台目だな。やってみるわ

15 :名無しさん:2011/10/16(日) 00:20:58.88 0
▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼71台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1318691247/

すまん連投規制くらったからテンプレの残り頼む

16 :名無しさん:2011/10/16(日) 01:06:47.50 0
しかしテンプレ長すぎるな。
全部で10レスくらいにするほうがいいんじゃね。
モニタ関連なんか内容被ってるところもあるし

17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/16(日) 01:14:22.60 0
PC一般板のスレはちっとやそっとじゃ落ちないから、質問は新スレのほうで、
こっちでテンプレ案を検討することにしたらどうかな

18 :名無しさん:2011/10/16(日) 02:11:36.93 0
>○ショップブランド(サイコム、ドスパラなど) はパソコン専門だけあってパーツまで厳選されている場合が多いです。
>・パーツ毎に細かくカスタマイズ出来るのが強みです。
に違和感を感じる
サイコムは別にしてもドスパラが厳選されているかといえばどうだろうか
>場合が多いです
と書かれてあるのでまあいいけど
でもなんでショップブランドの代名詞的な店がサイコム・ドスパラなんだ
と思って過去ログ見たら馬が立ててやがった
ご丁寧に質問用テンプレにも
>【メーカー】○国内家電〜略〜 ○外資・その他メーカー(DELL、HP、SOTECなど) ○ショップブランド(サイコム、レインなど)
ってあったからどうしてもサイコムの名前を一番始めにもって来たかったらしい

てことで
>○ショップブランド(適当なショップ) はパソコン専門だけあってパーツ毎に細かくカスタマイズ出来るのが強みです。
> 近くに店舗があれば、後々のメンテ、増設等、心強いです。
言葉の遊びなのでどうでもいいといえばどうでもいいが
特定の店だけを採り上げたりするのは宣伝行為とみなされスレ的にふさわしくない

19 :名無しさん:2011/10/16(日) 06:38:00.59 0
>>18
馬はテンプレのその辺には関係してないでしょ。
馬がテンプレ改変したのは、>1に馬AA混ぜたことぐらいだw
それにしても、馬がスレ立て時にAA付け忘れてたのを何人かツッコミ入れてネタで入れた程度。
▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼52台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1297605646/176-184

質問テンプレでも馬が来る前、2008年頃にはショップブランドはsycom,reginなどってなってた。
タケオネがないのは、当時からタケオネは初心者にはちょっと辛いか、という雰囲気が
あったからだろうな。ここはBTOスレとは違うから、分かって買う、を前提にしにくい。
んで、修正するのはいいが、具体的にどうしたいんだ?

余談だけど、BTOスレにしても、レイン一色、タケオネ一色、サイコム一色になることはあったが、
長期的に見ると時期によって変遷してるとしか言いようがない。最近はワンズが加わってるが、
これもまた時間が経つと変わっていくんだろう。ただ、これ以外の店がメインになる
ことはなかったし、これからもたぶんないと思う。サイコムやタケオネは2chのスレが
10年も続いてる、レインはぞぬの蓄積がある、ワンズはパーツショップとしての信頼が
高い。店が2ch内で信用を得るってのはものすごく難しいことなんだろう。
まあ、PC-takeとかオリオはここやBTOスレで相談するような客層じゃないんだろ。

20 :名無しさん:2011/10/18(火) 10:51:27.03 0
【予算】10万円前後
【用途】 インターネット 3Dゲーム(MHF) エロゲ(イリュージョンの3Dゲームなども)
【OS】○Windows7 Home Premium(32bit・64bit)
【CPU】○Intel系希望
【メモリ】○分からない
【ハードディスク】○1TB
【CD/DVD/BD】スーパーマルチ
【TV機能】不要
【通信機能(ネット)】LAN
【インタフェース】USB2.0
【ケース】タワー型
【色】どれでもよい
【付属品】不要
【ソフトウェア】不要
【保証期間】できれば3年以上を希望します
【PC使用歴】10年
【増設スキル】メモリ
【モニタ】不要
【メーカー】決めていない
【購入場所】ネット
【テンプレの説明は読みましたか?→】はい
【その他自由記入 】
購入から5年経ったPCのHDDから異音が多く聞こえるようになり買い替え時と判断したため相談しようと思いました。
今使ってるのがマウスコンピュータのPCなのですがUSBが購入後すぐに反応しなくなってしまいメーカー対応も遅かったため
今回はマウス以外でお願いしたいです。

21 :名無しさん:2011/10/18(火) 14:40:20.70 0
>>20
こっち
▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼71台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1318691247/

22 :名無しさん:2011/10/19(水) 00:45:25.09 0
>>21
今帰宅しました
ご指摘ありがとうございました

23 :名無しさん:2011/11/23(水) 20:49:51.47 0
Blu-rayDiskドライブって必要だと思う?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)