2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「モバイルPC」といったら何kgまでだと思いますか?

1 :名無しさん:2011/11/06(日) 07:45:03.44 0
最近はUltrabookなんてのが売り込みに入っていますが
重さも様々なので購入が悩ましいです。

会社の先輩は3kgのA4ノートを毎日持ち運んでいましたが
SonyのVAIO S(SE)シリーズを教えたら喜んで購入してました
15.5インチでも1.87kgならモバイルなのでしょうか?

2 :名無しさん:2011/11/06(日) 10:02:57.87 0
しょうもないネタで単発スレ立てんな

3 :名無しさん:2011/11/06(日) 12:35:59.69 0
MacBook Airが基準でしょう
http://www.apple.com/jp/macbookair/

4 :名無しさん:2011/11/06(日) 14:52:37.18 0
25dトラックに積めるのが限界かもしれん

5 :名無しさん:2011/11/06(日) 15:01:47.46 0
コンテナ船なら↓もモバイル運用できるんではないかな

http://jp.fujitsu.com/about/tech/k/


6 :名無しさん:2011/11/06(日) 17:14:14.01 0
マジレスすると2kgまではいける

要は本人の鍛錬次第ではないかとw
頑張れば2kgでも3kgでもいけると

7 :名無しさん:2011/11/06(日) 18:37:03.05 0
2.8kgまでだなw

8 :名無しさん:2011/11/07(月) 02:52:02.10 0
マジレスすると、重さよりサイズ。
15ワイドなんかスタバでえらいじゃまだし。

9 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/13(日) 23:44:55.11 0
tea

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)