2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EPSON】エプソンのデスクトップPC88【Direct】

1 :名無しさん:2011/11/28(月) 19:30:50.12 0
【EPSON】エプソンのデスクトップPC88【Direct】

エプソンダイレクト
http://shop.epson.jp/desktop/

エプソンダイレクト楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/epsondirect/

次スレは>>950が建ててね

2 :名無しさん:2011/11/28(月) 19:31:26.10 0
現行デスクトップPC一覧

★ハイエンドミドルタワー
2011年12月上旬発売予定
http://shop.epson.jp/pc/newpc/

★ミドルタワー
Endeavor Pro5000 ※P67チップセット - ビデオカード必須
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/20110523_447274.html

★ミニタワー
Endeavor MR6900 ※H67チップセット
Endeavor TY5000S ※H67チップセット(Sシリーズ 個人・個人事業主・SOHOのお客様向け)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20110112_419670.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20110801_464050.html

★スリムタワー
Endeavor MR4100 ※H67チップセット
Endeavor AT995E ※Q67チップセット - 企業向けチップ
Endeavor AT990E ※H61チップセット - 廉価チップ
Endeavor AY320S ※H67チップセット(Sシリーズ 個人・個人事業主・SOHOのお客様向け)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20110405_437336.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111018_484531.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111018_484531.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20110906_475361.html

★コンパクトPC
Endeavor ST150E
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20101026_402492.html

★ネットトップ
Endeavor NP25S(Sシリーズ 個人・個人事業主・SOHOのお客様向け)

3 :名無しさん:2011/11/28(月) 19:41:08.29 0
前スレ

【EPSON】エプソンのデスクトップPC87【Direct】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1315039425/

4 :名無しさん:2011/11/28(月) 19:42:33.64 0
前スレは985で落ちた

5 :名無しさん:2011/11/28(月) 19:47:16.25 0
>>1

6 :名無しさん:2011/11/28(月) 20:02:02.54 0
>>1乙っぱい

7 :名無しさん:2011/11/28(月) 20:55:48.05 0
>>1乙です

8 :名無しさん:2011/11/28(月) 21:29:35.03 0
無駄に高い金を出したくない普通の人はDELLやhpのホームページを閲覧することを勧めています。

9 :名無しさん:2011/11/28(月) 22:44:01.81 0

おまえらさー、スレ立て争いとかみっともないからやめろよ。

エプソンダイレクトが好きなら、エプソンダイレクトが笑われるような行動はやめろ。
ユーザーがバカだとメーカーとほかのユーザーまで笑われるんだぞ。




10 :名無しさん:2011/11/28(月) 22:53:42.18 0
と偽スレ立てまくった粘着荒らしの糞チョン公が申しております

11 :名無しさん:2011/11/29(火) 02:13:04.80 0
http://www.uproda.net/down/uproda382509.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382510.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382511.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382512.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382513.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382514.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382515.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382516.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382517.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382518.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382520.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382521.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382522.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382523.png
http://www.uproda.net/down/uproda382524.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382525.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382526.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382527.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382528.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382529.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382530.jpg


12 :1乙:2011/11/29(火) 08:51:40.84 0
ネットと文書程度だけど、AY320SとAT980、どっちがいいのかな?
HDD500GB・メモリ4GBくらいあったほうがいいのかな。
あと、注文時に「PCなんでもホットライン」入れないと、電話でサポート受けれないの?
最長1年しか受けれないのに?


13 :名無しさん:2011/11/29(火) 11:44:11.83 0
TY5000Sがいいよ
今の時代ならそれくらいの容量は必須でしょ
ホットラインと電話サポートは別物(サポートは受けられます)

14 :名無しさん:2011/11/29(火) 12:46:19.73 0
とん!

楽天のアウトレット見たけど、あの廉価品バランス悪くね?

15 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:09:14.72 0
重複スレにつき、

16 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:10:06.97 0

   ./'',!     r‐i、    .l''',!    .l''',!           /'',!         ,,,,,,,,,,,,,--‐、
  .r‐" ¬‐、   | .|   ┌'、| .| l゙''jl,,,,,,," ,,,,,,,,,,!           | |             ゙l,,,,,,,,,ι .,┘
  .| .lニニシ |.,,,,,,,,,,,,,! 〈,,,,、 │.|| |l゙ ,! r‐ー" ―‐,  .,---――‐" `''''''''""゙|          ,/゙.,/`
  .| .,,,,,,,,..|゙l,,,,,,,,,,,、.,,,,,,l゙  ゙‐'| .|くノ.,,二,,> .lニニ_ .ヽ-――'''''i、 l'''''''"゙"^         //
  .| `''''''''゜.| : ,,、 .| |   .l''''''゙ `''''''ン,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿    /゙,"′|          / .┴'¬-、、
  .| .广゙,゙l .ヽ'l゙.゙i、 | .|   `''''',! l''''''゙.l''''''''''''''''''''i、    .l゙ /^`'i、.l゙           ,,i´.,,-''''''''''''-,.`i、
`|'" .゙,,,,,, ./ ゙l ゙l│.|    丿 `\│ ニニニフ |     .|, ヽ,,,/ |          /./._、   │゙l
: ゙'"゙゙゙_,i´,,|  !-"| .|   .丿.,,! .|ヽ,l゙.| .ィ,,,,,,,,,i、 .|     `---i、 .|          ゙-'" /゙,,,,,~'i、  : | .|
 .,,/./.| .|    | |   ゙l.,/ | .|   .| ,,,,,,,,,,,,、.|       丿 /          │゙l │゙l 丿.l゙
..l,゙,,/: ,,,,l゙ |  .,-ノ .|   ` | |  .| .|  .,,l゙ .|      .,,/.,/`          ヽ.゙'-┘."",,/`
: `   .ヽ/  .ヽ-┘     しl゙  l゙,ノ  .(,,,,ノ      \‐`             ゙''――'"


17 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:13:57.68 0
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■

18 :キチガイの魔よけ:2011/11/29(火) 13:26:18.46 0
           __,,,,__
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   幅広く情報収集を行い、
          ゝ i、   ` `二´' 丿   必要な事柄を十分に満たすものを
              r|、` '' ー--‐f´    財布の中身と相談して選ぶのがよい。
         _/ | \    /|\_    その選択がエプソンなら、余は幸せである。
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
このAAがないとさびしいわw

19 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:53:11.65 0
常識的序列【修正版】

SSS エプダイ
━━━神の領域━━━
S 湾図≒STORM>たけおね>サイコム
━━━四天王の壁━━━
A ウィズテック>take>TSUKUMO
B ユニットコム>レイン
C クレバリー>アーク>フレッシュフィールド
━━━━━これ以下話うんこ━━━━━
D セブン>高知>フロンティア>オリオ
E アプライド>匠
━━━━二大産廃ショップの壁━━━━
F マウス>ドスパラ

20 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:53:34.31 0
609 :Classical名無しさん:2011/11/29(火) 11:34:52.44 ID:BgZmRFZp
>>602 >589
ははは代行が重複荒らしをしてどうする、板を検索してから立ててよID:iazLKxAf
【EPSON】エプソンのデスクトップPC88【Direct】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1322476250/1 2011/11/28(月) 19:30:50.12 0
【EPSON】エプソンのデスクトップPC88【Direct】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1322483333/1 2011/11/28(月) 21:28:53.74 0

610 :Classical名無しさん:2011/11/29(火) 11:35:57.32 ID:+m5JbmJ4
>>609
エプソンのデスクトップスレは今後一切代行しないから大丈夫

21 :名無しさん:2011/11/29(火) 18:48:03.77 0
>>19
それショップブランドBTOのランクなんだどwww
やっと自分がショップブランドと認識したわけねw

22 :名無しさん:2011/11/29(火) 21:25:57.27 0
>>13
え?!オタク?ウッキャッキャッキャッ(笑)

23 :名無しさん:2011/11/30(水) 00:46:06.55 0
再現性は悪いと思う。
仕事ではこれは無理だわ。

24 :名無しさん:2011/11/30(水) 01:13:55.52 0
自分のところを自画自賛するためなら、手段を選ばないのがプソンw
ユーザーもあっさりそれに騙されちゃうんだよなw
「うちのサポート最高です!」かよw

25 :名無しさん:2011/11/30(水) 01:17:47.44 0
>>24
日本語でおk

26 :名無しさん:2011/11/30(水) 01:41:47.61 0
超絶常識的序列【最終版】

SSS デル
━━━神の領域━━━
S 湾図≒STORM>たけおね>サイコム
━━━四天王の壁━━━
A ウィズテック>take>TSUKUMO
B ユニットコム>レイン
C クレバリー>アーク>フレッシュフィールド
━━━━━これ以下話うんこ━━━━━
D セブン>高知>フロンティア>オリオ
E アプライド>匠
━━━━二大産廃ショップの壁━━━━
F マウス>プソン

27 :名無しさん:2011/11/30(水) 02:13:01.93 0
>>26
さすが二度と購入したくないPCNo1のデルだな

28 :名無しさん:2011/11/30(水) 02:20:19.00 0
ランキングなんて金で買えるからな
糞工作が商品代に上乗せされてるショップw

29 :名無しさん:2011/11/30(水) 02:25:58.31 0
デル()笑はランキングを金で買ったんですね
なるほどなるほどw 毎度プソンプソン言ってる奴がどこの工作員かよくわかりましたw

30 :名無しさん:2011/11/30(水) 03:53:33.08 0
何言ってんの金で(宣伝費)でショボイランキング買ってるのはプソンだろw

31 :名無しさん:2011/11/30(水) 09:06:14.16 0
いくらサポートがどうの言っても、ぼったくりすぎだよな
NECも昔はサポートNO.1(何年経っても無料だった)の頃はそうだったな

32 :名無しさん:2011/11/30(水) 09:08:06.24 0
hpも糞だよお

33 :名無しさん:2011/11/30(水) 09:10:07.26 0
>>539
どこの店のブランドですか?

34 :名無しさん:2011/11/30(水) 10:23:54.15 0
3年我慢しててやっと今度の某茄子で買い替えるんだ。
1月に注文予定だけど何がいい加奈〜wktk


35 :名無しさん:2011/11/30(水) 10:45:01.05 0
>>34
3年我慢って、今のスペックどんだけだよ

36 :名無しさん:2011/11/30(水) 11:06:43.13 0
>>35
i7 990x

37 :名無しさん:2011/11/30(水) 11:10:18.91 0
これにしよっかな〜
ttp://shop.epson.jp/pc/newpc/

でもグラボが、AMD Radeon HD 6450 512MB ちょっとせこいな〜

38 :名無しさん:2011/11/30(水) 11:33:50.41 0
>>35先々代のデスクトップ壊れて約3年ノートで凌いで小遣い溜めてたんだょお
今のスペックとか聞かないでくれハズかくて言えない
やっとゲーム&フライトシミュぬぅるぬるぅ〜のを買うんだヽ

39 :名無しさん:2011/11/30(水) 15:11:39.60 0
>>37
それは単なる構成例だぞ
現行モデルでもRadeon HD 6970やGeForce GTX 580が選べるんだから同等クラスも選べるはず
但しオプションで選ぶと数万単位で価格が跳ね上がるけどな

40 :名無しさん:2011/11/30(水) 15:16:07.29 0
またまたご冗談を・・・(クスッ

41 :名無しさん:2011/11/30(水) 16:36:07.46 0
数万単位って・・・じゃ3-40万台になっちゃうじゃんかw

42 :名無しさん:2011/11/30(水) 16:39:03.29 0
またまたご冗談を・・・(クスッ

43 :名無しさん:2011/11/30(水) 17:31:34.71 0
>>41
実際そうなるだろ
今のPro7000でカスタマイズしてみろ

44 :名無しさん:2011/11/30(水) 17:36:39.58 0
標準のHD5450が7350円に対してHD6970が54600円、GTX580は79800円もするからな

45 :名無しさん:2011/11/30(水) 18:37:49.83 0

チーム関西 韓国民団前で抗議活動 11月20日 (反日工作員の書き込みあり)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16232473

46 :名無しさん:2011/11/30(水) 19:18:47.43 0
エプソン修理はぇ-な!
月曜に取りに来て、火曜に修理、今日には届いてそのPCから書き込んでる。
買うときは高いが、アフターサービスは(・∀・)イイネ!!
次もエプソンで買おうかな。



47 :名無しさん:2011/11/30(水) 19:42:02.73 0
故障するのも・・・

48 :名無しさん:2011/11/30(水) 19:42:55.32 0
>>44
高!
純金で出来てるのかよw

49 :名無しさん:2011/11/30(水) 20:19:43.41 0
>>46
かってから何ヶ月で壊れた?

50 :名無しさん:2011/11/30(水) 21:44:22.91 0
10年

51 :46:2011/11/30(水) 22:07:59.78 0
>>49
10ヶ月くらいかな?
さんでーぶりっじの機体だから修理2回目(´・ω・`)

52 :名無しさん:2011/11/30(水) 22:13:15.77 0
>>51
やっぱりそんな程度だよね。うちのも11ヶ月で壊れた。

53 :名無しさん:2011/11/30(水) 23:00:25.68 0
>>51-52
危ない所だったな
あと1ヶ月2ヶ月壊れるのが遅かったら標準保証だと有償修理になる所だった

54 :名無しさん:2011/12/01(木) 00:19:58.85 0
その程度の品質なのか

55 :名無しさん:2011/12/01(木) 00:50:56.77 0
放課後★路地裏同盟

56 :名無しさん:2011/12/01(木) 01:25:53.67 0
ぼった栗

57 :名無しさん:2011/12/01(木) 02:40:19.69 0
864 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2011/11/21(月) 13:34:10.90
>>863
そのEPSONだが今年の年末向けのプリンターの売り上げが半分以下なんだと。

日本郵便が始めたWebで申し込んで年賀状を印刷・宅配するサービスが4年目に入り受注が物凄いんだと。

よくよく考えたらプリンターの売り上げなんてコンシュマー向けは大半が年賀状だしな。

EPSON、終了のスタートみたいだな。

58 :名無しさん:2011/12/01(木) 10:27:15.63 0
そうでもないよ。年賀状以外でも需要はあるある大事典。

故障については当たり外れがある気がする。
4台ほどエプダイ製を使ってきたが、外れだと故障が続く傾向にある。
当たると酷使しても何ともなかった。

59 :名無しさん:2011/12/01(木) 13:46:43.06 0
インクが詰まるし、そもそも単価も作業効率も印刷速度も、お店に出すのと比較しても割に合わないからさ。

60 :名無しさん:2011/12/01(木) 14:32:43.24 0
いいかげんプリンタスレでやれ

61 :名無しさん:2011/12/01(木) 16:44:31.74 0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pc/1321994804/723

【@Sycom】サイコム -Part.158-【BTOショップ】

723 :名無しさん:2011/12/01(木) 01:20:29.03 0
ずっとエプソンで買うつもりで毎日のようにエプソンダイレクトを眺めていた。
ある日ふと他のBTOショップを見た時のあの衝撃。
エプソンって高かったんだなぁ…と。

62 :名無しさん:2011/12/01(木) 16:55:59.22 0
また来たサイコム工作員
みっともねえ

63 :名無しさん:2011/12/01(木) 17:54:30.30 0
でも確かに高いよorz

64 :46:2011/12/01(木) 18:28:04.22 0
>>53
一応4年保証に入ってるけどね。
マザーボードを10ヶ月で2回交換。


65 :名無しさん:2011/12/01(木) 18:30:42.90 0
>>63
わかってて何故このスレに来てるの?価格で選ぶなら他で買えばいいだけだろ?

66 :名無しさん:2011/12/01(木) 18:35:14.70 0
もちろんサイコムで買ってるよw
馬鹿高いPCを嬉々として買いあさる馬鹿をウォッチングしにきてるだけwww

67 :名無しさん:2011/12/01(木) 18:39:50.59 0
サイコムで「買ってる」www
サイコムで買うぐらいなら自作する罠
馬鹿が逆にウオッチングされてるの気付けよマヌケwww

68 :名無しさん:2011/12/01(木) 18:49:15.23 0
>>65
ここで買ったから

69 :名無しさん:2011/12/01(木) 18:51:16.22 0
>サイコムで買うぐらいなら自作する罠
自作できないから高いの買っているんじゃんwwwww

70 :名無しさん:2011/12/01(木) 18:53:13.12 0
429 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 00:21:40.77 ID:YgDNlsAL
韓国は「日本が正しい歴史観を持つ→反日日教組の教える嘘歴史がばれる」
「日本人が韓国の正体を知る」「日本人が民族の自覚に目覚める」という
三つのことを異常に恐れています。
韓国人は「ビビリ」なので、戦後自分達がやったこと(日本人を殺害、強姦等)の仕返しをされるのではないかと
怯えていた時期があったようです。
韓国を知っている人は、日本が韓国に関わることは日本にとって
全くプラスにならないとすぐに分かる筈です。
逆に言うと、韓国は日本人が徹底的に不合理かつ無知でいてもらわなければ
ならなかったわけです。
そしてそのための撹乱工作を代行していたのが日本のマスコミでした。


71 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:06:18.43 0
民主党は殆んどの党員が朝鮮人の血が流れる朝鮮人のマインドを持った(台湾のマインドを持った者もいますが)根っから反日の売国奴政党です。

彼らのやる政策は日本を乗っ取り、潰す政策に他なりません。

TPP参加を推進するのは、かつて民主党を与党にしようとマスゴミが言葉巧みに捏造報道を繰り返し国民を洗脳し、騙した手口と全く同じ手法です。

民主党政権によって素晴らしい日本になると実現不可能なマニフェストを並べて世間を耳目し、国民を糊塗する売国奴には騙されないように注意しましょう!

日本のために、日本人のために、TPPは絶対に阻止しなければなりません!!

72 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:52:04.91 0
                   , ─ --─ ,
                 , ´   /i    ` - ,
               /  / /./ | |   i   \
                / / /.///  | i|  |    ヘ 
             /  ,'./|/ /    ||',  |      ',
             ,'   |Z__       ! ヽ |', |  |  ,
            ,'  {  ,,, ≧-  'ー‐.,,ゝ{_', |  |  |
            |  || /P::::}     7o:ヽ  ,'  ,'  ,'  なに、このスレくさい
        __,,─── ,,_ー '_   {:::::::}ヽ i  i  ,
      /             r´'' ̄ ''ニゝ、i  i. /
     イ               { ノ:::: --ニっ  i /
       |               ヽ _ <''''7´ i ./ 
      ',          _,,ッ___ノニつ>'..:/:: / |
        ヽ -───-、´    \'' ̄> ヽ|/イ: / {    )ヽ
       \       ヽ     ヽ/ /ト,'/::  ヽ__ノ ノ
         \      ヽ____/´|ヽ    /ヽ::: `丶 ̄
          \          /  ヽ__/ ',::: }ヽヽ

73 :名無しさん:2011/12/01(木) 19:54:33.27 0
>>69
時間を金で買えるぐらいになれよw
脳味噌まで貧しくなってどうするんだ?お前w
いい加減恥ずかしいことやってることに気付け

74 :名無しさん:2011/12/01(木) 20:44:53.14 0
と、自分の貧しさを省みずペクチョンは呟いた。

75 :名無しさん:2011/12/01(木) 21:59:07.11 0
>>63
特売品以外は高い店ってあるだろ、正にコレだから
ここではAYとかNPとか安い奴を割引クーポンある時に買うのが正解

76 :名無しさん:2011/12/02(金) 11:08:06.68 0
確かにエプダイは高いけど修理サポートはダントツだと思ってる
某BTOショップなんてPC24時間使用で壊れた場合や長時間使用でHDD壊れたら
保証対象外とか保証期間内の修理から逃げる手口が満載
あと修理に出す場合、送料自己負担とかねー
エプダイは長期保証に入っておけば安心出来るのがいいわ

77 :名無しさん:2011/12/02(金) 11:09:39.12 0
またまたご冗談を・・・(クスッ

78 :名無しさん:2011/12/02(金) 11:30:07.18 0
いやいや、マジで

79 :名無しさん:2011/12/02(金) 11:36:48.48 0
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009422100061.jpg

80 :名無しさん:2011/12/02(金) 18:25:01.84 0
外資だと不採算の折りは逃げ出すかもと思うと、長期ってアテになる?

HDD、古い機種のほうが丈夫とかある?
値下げしたアレにするか、新機種にするか迷ってる。
CPUの性能とHDDの容量は、どっち重要だろ・・。

81 :名無しさん:2011/12/02(金) 19:18:47.16 0
>>76
某ショップって鼠だろ
ダントツせこい所を一般基準に当てはめたら駄目だよ

82 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:24:34.91 0
ドスパラ抜粋
4.保証の除外事項
下記のような場合には、サポートおよび修理交換など、弊社保証の対象とはなりません。
?自然消耗、摩耗、劣化(バッテリーの経年劣化、消耗や長期使用によるハードディスクの不良セクタの増加)による場合

修理時送料自己負担(保証期間内)
サ○コム レイ○ タケオネ○ etc...

自分でリカバリしてもPCが動かないという状態になるまで
なかなか修理受付してくれない所(自己体験より)
NE○ 芝 ソ○ー 


83 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:31:36.02 0
プソンだって変わらんぞ

>適用除外

>お客様のご使用環境や管理方法(埃、錆、カビ、虫、小動物の侵入など)に起因して生じた故障および損傷の修理・調整

埃がだめって、一般家庭じゃ全部だめじゃんw
空調の整ったクリーンルーム以外、保証適用外だぞ!!w

84 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:32:43.99 0
あと

>お客様が純正梱包箱を保持していなかったため、当社が新たな輸送用箱を用意したときの箱代金

箱代すら出さない、せこさw

85 :名無しさん:2011/12/02(金) 20:40:51.49 0
>>84
輸送用箱は重要。
もう2.5往復使ってる。あと何回つかうかな。

86 :名無しさん:2011/12/02(金) 21:37:23.55 0
15年前に買ったやつがまだ動いてるぞ。。
故障なしで

87 :名無しさん:2011/12/02(金) 21:50:51.50 0
>>84 それサポートに直接聞いたことあるけど
保証期間内なら無料で箱提供してくれるってさ
箱代金払うのは保証期間が過ぎたらの話

88 :名無しさん:2011/12/02(金) 22:06:57.09 0
知財や独禁専門の弁護士はへりくつコネまくってこういう糞商法支持してるけど、
汎用のガソリンを使ったら駄目とかいう自動車が存在を許されるの?

まあTPPとかやればいいと思ってるんだよな俺はだから。
こんな糞ビジネスモデルはISD条項で一発で否定されるからw

89 :名無しさん:2011/12/03(土) 00:00:10.19 0
プリンターの開発に経費がかかってるから、インク代に上乗せするって理由を
社会的に認知してもらいたかったら、

どのぐらいの開発費で、インク1個当たりどの程度上乗せして、
何年で開発経費を回収するつもりか、公表しておかねばならないだろうな。

陰でコソコソ手前勝手な理由を述べたところで、それを社会は了解しない。
ヘタすると、開発費のもとがとっくに取れていても永遠に上乗せされる可能性があるもんな。

90 :名無しさん:2011/12/03(土) 12:21:58.53 0
そもそもこういう隙間商売が成り立つのは、
純正インクがボッタクリレベルの高利益率だから。
品質に見合った価格で提供していたら、わざわざ参入してこないよ。
独禁法は市場を独占する事で競争の原理が働かず、
消費者が結果的に不利になる事を防ぐために存在するのだから、
一企業の消耗品と言えども市場規模が当局のお目こぼしされるには
あまりにもでかすぎるという事だろう。

91 :名無しさん:2011/12/03(土) 12:22:10.08 0
プリンターの開発に経費がかかってるから、インク代に上乗せするって理由を
社会的に認知してもらいたかったら、

どのぐらいの開発費で、インク1個当たりどの程度上乗せして、
何年で開発経費を回収するつもりか、公表しておかねばならないだろうな。

陰でコソコソ手前勝手な理由を述べたところで、それを社会は了解しない。
ヘタすると、開発費のもとがとっくに取れていても永遠に上乗せされる可能性があるもんな。

92 :名無しさん:2011/12/03(土) 15:01:46.54 0
今年ってST系の新しいのでないのかな。

93 :名無しさん:2011/12/03(土) 17:15:29.53 0
>>92
JATE見ると新しい品番みたいなの3つ認定通過してるけど
それが新機種なのかは定かじゃないね
STどうなんだろうね

94 :名無しさん:2011/12/03(土) 21:14:57.95 0
内にも外にも無能なのは今の日本の政治は朝鮮が行っているから
帰化人だらけの野田内閣をみてみろよ

95 :名無しさん:2011/12/03(土) 23:02:10.29 0
                ____
              /ヽ,,)ii(,,ノ\    無能無能って馬鹿にするな
            /(○)))(((○)\   こういう時はオナニーするんだお!!オナニー!!
          /:::::⌒(__人__)⌒:::::\  オナニーは全てを癒してくれる!!!
         | ヽ il´ |r┬-|`li r   |  オナニーは全てを忘れさせてくれる!!!
         \  !l ヾェェイ l!  /  オナニーは全ての悲しみを
           /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ  やわらげてくれぇっぇるゥゥゥゥゥ!!!
         l             |
         | ,Y        Y  |  うおおおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |
         | .|     l   ノ  ノ
         {' `\      /  /   あっ
         ,>、   ヽ    /  /ヽ
     .   /  \ \  / /   ヽ   ))
    ((  / .   ◆◇◆◇◆   ヽ
     .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ
      /      /◆◇◆◇      ヽ
   .  /      / ◆◇◆ \      ヽ
   .. /     /          \     ヽ
    /    /             \    ヽ
    i   /                 ヽ   .i
    |   |                 |   .|
    |   .|                 |  /
    .|  .|                 |  |
    /   |                |   ヽ
   /   /                 ヽ   ヽ
   (__/                  \_ノ

96 :名無しさん:2011/12/04(日) 12:48:06.99 0
>>18
>【話題】 宮内庁関係者 「皇太子ご夫妻はPCが趣味。秋篠宮はマック派」
>http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322958763/

大変だwww皇太子様は実際にどこかのメーカーのPCを使っておられるぞwwwww

97 :名無しさん:2011/12/04(日) 22:41:46.61 P
だからテンプレ1のあのAAはあながち嘘でもなく本当の事なのでは
と張られるようになってからここで噂になった気がするw

98 :名無しさん:2011/12/05(月) 01:53:19.67 0
皇族がプソンなんて使う分けねーだろw
嘘物ぶっこいてんじゃねーよ!

99 :名無しさん:2011/12/05(月) 04:46:15.52 0
宮内庁御用達PC?w

100 :名無しさん:2011/12/05(月) 06:10:24.12 0
イメージ的にはパナのレッツとか東芝サテライトみたいな、地味めだけど質実剛健な機種が似合いそう

101 :名無しさん:2011/12/05(月) 14:00:02.86 0
イメージ的には国産機を使いそうだがどうでもいい。

102 :名無しさん:2011/12/05(月) 17:16:14.99 0
MR3100とエプソンの17型:エプソン LD1756S を使っているんですが、
音声ケーブルでパソコンとモニタにつなげて、モニタ前面にイヤフォンをつなげると、
Itunesとかすごく音が小さくてしかたなく、モニタの下部のボタン、+ボタンを押して音量を
上げているのですが、何か解決策ありますか・・?パソコンの設定をいじろうにも、
どこを設定し直したらいいか・・・。

103 :名無しさん:2011/12/05(月) 21:18:28.14 0
>>102
コントロールパネルの項目の中にサウンドやオーディオデバイスの項目があるだろ
そこを順番に開いていくとボリュームコントロールの画面になる

104 :102:2011/12/05(月) 22:49:52.83 0
自己解決しました

105 :名無しさん:2011/12/06(火) 01:10:16.87 0
TY5000Sってゲームとかやったら熱とかやばい?
Skyrimをやってみようと思うんだが

106 :名無しさん:2011/12/06(火) 02:59:48.81 P
廃熱は大丈夫だろうけど
TY5000Sの一番いい構成でもSkyrimじゃ
きれいな絵で快適に動く、ってのはつらいぞ

107 :名無しさん:2011/12/06(火) 10:04:45.77 0
Intel SeleronR G530(2.4GHz)って、
メモリは2.0GBより4.0GBくらいあったほうがいいんだろうか・・・。

108 :名無しさん:2011/12/06(火) 10:37:49.29 0
ロースペックマシンだと興味ないのかな、出直すわ。

109 :名無しさん:2011/12/06(火) 10:48:50.75 0
>>106
どうも
今度出るという新PROが良いんだろうけど28マソはちときついっす
画面のクォリティー下げてやろうかなと思ってる>Skyrim

110 :102:2011/12/06(火) 11:40:48.89 0
>>103
丁寧にありがとうございます。
全部最高に設定されています。
あと「スピーカーの設定」をモニターのステレオスピーカーに、
設定を変えたのですが、音の大きさには変化ありませんでした。
どうやら、限界のようですね・・・。
ありがとうございました。

111 :名無しさん:2011/12/06(火) 12:21:58.37 0
Pro7500キタ――(゚∀゚)――!!

112 :名無しさん:2011/12/06(火) 12:32:57.42 0
でもお高いんでしょ

113 :名無しさん:2011/12/06(火) 12:42:36.74 0
またまたご冗談を・・・(クスッ

114 :名無しさん:2011/12/06(火) 12:47:55.38 0
pro7500にSSD積んでくれよオッサンw

115 :名無しさん:2011/12/06(火) 12:58:26.27 0
7500見てたらPro5000が欲しくなったよ


116 :名無しさん:2011/12/06(火) 13:05:11.65 0

【材料】セイコーエプソン、ゴールドマン証が「中立」に格下げで4日ぶりに反落

http://kabutanken.jp/news/marketnews/?b=n201112060028

117 :名無しさん:2011/12/06(火) 13:06:34.40 0
ケースだけ欲しい

118 :名無しさん:2011/12/06(火) 13:10:51.77 0
TY5000Sでi7 2700Kが選択できるようになってるな

119 :名無しさん:2011/12/06(火) 14:12:45.19 0
Sandy Bridge-E搭載フラグシップ「Endeavor Pro7500」

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111206_495965.html

120 :名無しさん:2011/12/06(火) 15:34:06.80 0
俺Pro7500のフルコース注文して地獄に落ちるんだ〜

121 :名無しさん:2011/12/06(火) 15:37:15.62 0
フルコースっておいくら?お高いんでしょう?

122 :名無しさん:2011/12/06(火) 15:41:13.63 0
メモリ32G積めるんですね でもお高いんでしょう?

123 :名無しさん:2011/12/06(火) 16:39:43.10 0
貧乏人の自演みっともねえ

124 :名無しさん:2011/12/06(火) 22:30:49.41 0
メモリスロットが下位モデルと同じ4本に減ってるのかよ

125 :名無しさん:2011/12/07(水) 02:42:01.40 0
proモデルはどういうプロが使う機種なんですか?

126 :名無しさん:2011/12/07(水) 07:27:40.57 0
Endeavor AT980EのマザボにはHDMIついていますか?


127 :名無しさん:2011/12/07(水) 08:54:48.75 0
http://shop.epson.jp/pc/at980e/detail/

128 :名無しさん:2011/12/07(水) 10:50:45.65 0
とん、ないのか。

129 :名無しさん:2011/12/07(水) 18:49:04.86 0
>>125
プロ市民です。

130 :名無しさん:2011/12/07(水) 19:16:52.10 0
>>126>>128
DVI-HDMI変換アダプタ使えば

131 :名無しさん:2011/12/07(水) 19:23:24.65 0
とん。

132 :名無しさん:2011/12/07(水) 21:14:40.30 0
豚とはなんだ、コラ!あ!?やんのか?

133 :名無しさん:2011/12/07(水) 22:40:44.81 0
>>121
そんな貴方におすすめしたい店がサイコムなんだな

134 :名無しさん:2011/12/07(水) 23:03:00.63 0
サイコムいいよね♪
安いし、テスト済みだし、サポートも親切!
使ってる部品も汎用のだから、拡張時も安心!

135 :名無しさん:2011/12/07(水) 23:07:01.13 0
ダサイコム
クサイコム

136 :名無しさん:2011/12/07(水) 23:17:59.80 0
またサイコム工作員出てきたwww
あちこちで必死だなあw
サイコムで買うなら自作するってばあw
なんでこうも理解出来ないんだ?サイコムさんよお

137 :名無しさん:2011/12/08(木) 02:34:48.94 0
自作どころか、BTOの部品選択画面で右往左往して注文できないくせにw

138 :名無しさん:2011/12/08(木) 12:11:26.35 0
Pro5000がほしいんだけどキャンペーン来ないかな?
TY5000Sと迷っている

139 :名無しさん:2011/12/08(木) 15:29:22.52 0
「AT980E 64bit・メモリ4.0GB」って馬鹿かなぁ。
素直に出来合いの「AY320S 324bit・メモリ2.0GB」のほうがいいのかなぁ。
煮詰まってしまった。

140 :139:2011/12/08(木) 15:30:15.29 0
324bitじゃねーよw
32bitです。

141 :名無しさん:2011/12/08(木) 18:44:39.39 0
今時、32ビットを選択する方がアホ。
Win7Pro一択

142 :名無しさん:2011/12/08(木) 20:36:52.85 0
サイコムへの嫉妬が醜い・・・・

143 :名無しさん:2011/12/08(木) 21:38:38.87 0
>>139
この前、職場の事務用で導入したけど
セレG530は値段のわりに優秀だぞ

6.1
5.5
4.2
5.7
5.9

今はセレG530の選択ができないが

144 :名無しさん:2011/12/08(木) 23:09:08.46 0
>>142
うわ!また来たサイコム工作員
みっともないねえ

145 :名無しさん:2011/12/08(木) 23:13:17.84 0
数あるBTOショップの中でもプソンだけは選ばねーなw

146 :名無しさん:2011/12/08(木) 23:15:39.55 0
工作してろカス員w

147 :名無しさん:2011/12/08(木) 23:22:34.88 0
>>145
といいつつ毎日プソン、プソン言ってこのスレに来てるくせに〜w
ほんとは欲しくてしょうがないんだろ?我慢は体に毒だぜw
それとショップとメーカーの違いをいい加減理解してくれよ。
無駄にエラだけ張ってちゃいかんぜアンタwww

148 :名無しさん:2011/12/08(木) 23:34:15.59 0
ttp://nikkei.goo.ne.jp/perfect/basic_23883.html

>業種:小売業

www
メーカーなら製造業だろw
小売業w

149 :名無しさん:2011/12/08(木) 23:43:15.05 0
>>148
763 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 02:04:22.73 0
ttp://nikkei.goo.ne.jp/perfect/basic_23883.html

>業種 小売業


やっぱり、メーカーじゃなくてショップじゃん?


同じ事2回も書かなくていいから
会社組織もわからないエラ張りさんw

150 :名無しさん:2011/12/09(金) 00:13:56.64 0
どうあがいても「小売業」であることには変わらない。

151 :名無しさん:2011/12/09(金) 00:53:49.64 0
昼間TY頼んだけど土曜に来るって
結構変な構成にしたのに早いな

152 :名無しさん:2011/12/09(金) 00:55:53.29 0
小売業だったら何か問題なのか?
くだらねえなあ

153 :名無しさん:2011/12/09(金) 01:29:44.88 0
>>151
どんな構成?

154 :名無しさん:2011/12/09(金) 01:47:12.83 0
>>139
どうしてAT990EじゃなくてAT980Eなんだ?
ATがいいかAYがいいかはPCIスロットなど拡張性が多少なりとも必要かどうかで決めればいい
OSやメモリはどっちでも選べるだろ
ATでもAY320Sでも32bitじゃなければならない理由がなければ64bitを選んで、
メモリは4GBx2枚組の8GBを別に買って自分で増設するのが安上がりで余裕を持って使えるからいいと思う

拡張性が低くていいならAYの方が買い得
HDDの容量の違いはあるが同じi3を選んだ時に7000円変わってくる
もし7をProにアップグレードする気なら特にAYだな
OSのアップグレード料金だけで7000円違う
両方合わせれば14000円になるから、この価格帯ではでかいぞ

155 :名無しさん:2011/12/09(金) 02:02:40.89 0
>>153
GTS450、mem16G、OSはpro、であとはデフォのまま
ネットで見たらグラボ梨で頼んでる人が多いようだった

156 :名無しさん:2011/12/09(金) 02:52:08.73 0
みんなに華麗にスルーされてる152が憐れすぎる・・・

157 :名無しさん:2011/12/09(金) 03:33:39.29 0
火のないところには煙はたたないだな
購入考えてたけど買う前にこのスレ見れてよかった

158 :名無しさん:2011/12/09(金) 07:37:19.95 0
>>143
貧乏だからAY320Sがいいのかなぁ。
みんな64bitがいいっていうけど、楽天だと64bitの製品がないw
64bitではバランスが悪くなるのかなぁ。
エプダイだと選択肢が多くて悩むので、出来合いですむのなら助かるが。
>>154
値下げしてもAT980EはAT990Eより高い分だけ、どっか部品がいいのかなと邪推してw

159 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:16:21.26 0
冬も節電とか言ってるから省スペース省電力PCもいい選択だと思うよ

160 :名無しさん:2011/12/09(金) 15:19:56.45 0
またまたご冗談を・・・(クスッ

161 :名無しさん:2011/12/09(金) 17:47:20.51 0
ビジュアル的にPro7500に似あいそうなテレビ
http://av.hitachi.co.jp/tv/s08/

162 :名無しさん:2011/12/09(金) 18:03:53.90 0
まじな話誰か教えてほしいんだけど
ハイスペPCでも画像の表示が遅いサイトとかあるんだよね(エロとかじゃない普通の通販とか)
重いと言われてるアマや楽天でさえも画像表示&前後ページサクサクなのに
普通の小ぢんまりした通販サイトなのに商品画像の表示が激遅なのはなんでなんだろ?

163 :名無しさん:2011/12/09(金) 18:39:45.41 0
>162
そこの鯖が糞か、そこの鯖までの回線が糞

164 :名無しさん:2011/12/09(金) 18:53:59.31 0
AT971で換装できるQuadコアCPUを調べてみたが、TDP65WのCPUしか起動しない様だ。
Q9650(TDP95W)だとブザー音が鳴りPOSTせず。Q9550S(TDP65W)はPOSTして起動した。

165 :名無しさん:2011/12/09(金) 20:20:12.22 0
なにそれBTOショップ以下だなw

166 :名無しさん:2011/12/09(金) 20:21:43.61 0
>>165
エラ張りクン、こんばんは

167 :名無しさん:2011/12/09(金) 20:21:43.75 0
>>163
昔は電子メールも届くまでに2−3日かかってたって知らない世代もいるんだろうな・・・

168 :名無しさん:2011/12/09(金) 22:29:26.39 0
鯖っていうとプロバイダーにのことになるの??
ごめんよくわかんないや・・・
小さな雑貨屋さんのHPなんだけどねー。

169 :名無しさん:2011/12/10(土) 00:16:23.06 0
雑貨屋さんが設置してるサーバー
設置管理等を頼んでる会社が設置してるサーバー
いろいろ考えられるから、あまりお気にせず

170 :名無しさん:2011/12/10(土) 03:32:06.74 0
>>168
スレ違い。市ね。

171 :名無しさん:2011/12/10(土) 11:17:14.86 0
(´・д・`)ヤダ

172 :名無しさん:2011/12/10(土) 14:04:37.79 0
嘘吐き朝鮮、中国人がやってる報道機関 朝鮮人犯罪があまり報道されない理由
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1

内にも外にも無能なのは今の日本の政治は朝鮮が行っているから
帰化人だらけの野田内閣をみてみろよ

173 :名無しさん:2011/12/10(土) 15:34:14.68 0
なんでも朝鮮人のせいにするのよくないよ
TPPでこれから地獄絵図なるのは日本人自身のせいだよ
戦後アメリカに尽くして媚び諂って愛人みたいに擦り寄るその浅ましい卑しい姿よ
特攻隊の方たちはあの世で嘆いているぞよ
神棚一つ飾らず自分らの国の文化歴史踏み躙って徹底的に壊して
唾吐きかけるようなマネしてること恥ずかしく思いなさいね
朝鮮がどうこうとか言ってる時点で現実逃避してるんだよ
無能な戦後世代のウンコ日本人共は素直にアメちゃんの家畜になって
滅んでお逝きなさいな
これからの世代はPCでエロゲアニメで毎晩4545これ常識ですから

174 :名無しさん:2011/12/10(土) 16:13:26.75 0
>>173
馬鹿チョンwww

175 :名無しさん:2011/12/10(土) 16:46:35.90 0
スレ違い通り越して板違いなんだが
極東板へカエレ!

176 :名無しさん:2011/12/10(土) 20:13:01.71 0
>>175
馬鹿チョンwww

177 :名無しさん:2011/12/10(土) 20:13:33.99 0
プソンw

178 :名無しさん:2011/12/10(土) 21:11:05.82 0
>>177
いつまでもエラ張ってんじゃねえぞ

179 :名無しさん:2011/12/10(土) 21:20:07.23 0
すみません、質問です。

MR6700(core i3 540 メモリ4GB)のメモリ増設をしたいと考えているのですが
この機種に使用されてるメモリのメーカーをご存じの方はいらっしゃいますか?
メモリを取り外して確認してみたのですが「Sanmax」の文字しか判らなかったので・・・

180 :名無しさん:2011/12/10(土) 21:34:38.19 0
その通りSanmaxなんだが…釣り?

181 :名無しさん:2011/12/10(土) 21:52:48.67 0
>>180
ごめんなさい、言葉足らずでした。
メモリのチップメーカーが知りたかったのです。
私の知る限りでは、Sanmax社製のメモリ通販はツクモくらいしかなく
Hynix、Elpidaが混在しているようなので。

182 :名無しさん:2011/12/10(土) 22:00:11.03 0
バッファローじゃないのね(´・ω・`)・・・かなし

183 :名無しさん:2011/12/10(土) 22:27:24.66 0
>>179>>181
供給元が複数あって個体ごとに違うクジ引き状態なら
持ってる本人が分からないものを他人がどうやって分かると思うんだ
と言うか銘柄なんて気にするだけ無駄だから、相性保証付けて適当に買っとけ

184 :179:2011/12/10(土) 23:59:08.97 0
>>183
確かにそうですね
ツクモで相性保証つけて購入してみます

185 :名無しさん:2011/12/11(日) 00:52:22.49 0
http://nikkei.goo.ne.jp/perfect/basic_25375.html
デルは商社。
う〜んw

186 :名無しさん:2011/12/11(日) 02:26:11.14 0
>>179
スレ違い。氏ね。

187 :名無しさん:2011/12/11(日) 03:02:02.79 0
>>186
どうした?エラ張りすぎて眠れないのか?

188 :名無しさん:2011/12/11(日) 03:03:35.23 0
ブラック企業社員はやっぱり精神的にどこかおかしいと感じるのがほとんど。
実際社員に会ってみれば、社会人ならたいていのブラックは見破れる。
卑屈な言葉を発するが、態度は逆に妙に強がりで相手を見下してくるのが共通点かな。
同業他社や顧客を批判ばかりするのもありがち。
どうせ、どうせxxxxだしが口癖。

会わなくてもわかるブラックは自社の本を選考過程で買わせる会社、もうこれは論外。

189 :名無しさん:2011/12/11(日) 03:04:09.39 0
プリンターの開発に経費がかかってるから、インク代に上乗せするって理由を
社会的に認知してもらいたかったら、

どのぐらいの開発費で、インク1個当たりどの程度上乗せして、
何年で開発経費を回収するつもりか、公表しておかねばならないだろうな。

陰でコソコソ手前勝手な理由を述べたところで、それを社会は了解しない。
ヘタすると、開発費のもとがとっくに取れていても永遠に上乗せされる可能性があるもんな。

190 :名無しさん:2011/12/11(日) 03:15:26.66 0
プリンターコピペ飽きた

191 :名無しさん:2011/12/11(日) 03:27:17.01 0
ブラック企業社員はやっぱり精神的にどこかおかしいと感じるのがほとんど。
実際社員に会ってみれば、社会人ならたいていのブラックは見破れる。
卑屈な言葉を発するが、態度は逆に妙に強がりで相手を見下してくるのが共通点かな。
同業他社や顧客を批判ばかりするのもありがち。
どうせ、どうせxxxxだしが口癖。

会わなくてもわかるブラックは自社の本を選考過程で買わせる会社、もうこれは論外。

192 :名無しさん:2011/12/11(日) 05:40:35.22 0
つよインクってなんかうさんくさいよなぁ
俺なら印刷しないで電子データで保存しておくね。
インクなら100年後で終わりだけど、
電子データなら1000年でも大丈夫。

193 :名無しさん:2011/12/11(日) 06:34:13.89 0
>192
その電子データの記録/再生機器・媒体は何よ?
電子データを再生するハード・メディアが1000年もつわけねーだろ!
子孫に1000年間バックアップすれって遺言でも書いておくんだな

194 :名無しさん:2011/12/11(日) 14:13:09.61 0
TY届いたけど思ったよりもうるさくないな
机の下に置くなら問題ないと思った
まだ負荷はかけてないが

195 :名無しさん:2011/12/11(日) 17:54:45.47 0
>>143
おれのAY320S G530 4G PRO64
7.1
5.9
4.7
5.7
5.9
で十分満足な性能だった


196 :緊急事態:2011/12/11(日) 18:08:17.63 0
SUMSUNG SP0411Nと互換性のあるHDDってどんなの?

197 :名無しさん:2011/12/11(日) 18:21:02.01 0
パーツ屋さんで買うところの
IDE接続のHDDになるね
http://www.ark-pc.co.jp/item/WD800AAJB/code/13140067
こんな感じのヤツ

SUMSUNG SP0411Nが40Gだけど
古めのモデルに積んであるなら容量大きすぎると認識しない場合在るから
モデル名も書いた方がアドバイスしやすいかも

198 :196:2011/12/11(日) 18:26:06.47 0
3.5インチUltraATA買ってきて、線つなぐだけ??

元々ついてるHDDを抜かないで、開いてるスロットに組み入れて、
線だけ挿げ替えればできそうな気がするんだけど。
問題は、いまどきのHDDはみんな大容量で、互換性があるのかな??

買い替えもいいけど、年末は忙しくて何買っていいのかわかんなくて。

199 :名無しさん:2011/12/11(日) 18:31:23.14 0
>>197
ありがとうございます!

×買い替えもいいけど
○PC買い替えもいいけど

200 :196:2011/12/11(日) 18:42:19.66 0
MT7500 です。
ネジは別売りなのか??
古いのは外して交換のほうがいいのかな。

201 :名無しさん:2011/12/11(日) 19:15:21.36 0
ネジは店行って買ってくるならHDD固定用のネジどれですか?って聞いた方がいいかも
http://faq.epsondirect.co.jp/faq/edc/app/servlet/relatedqa?QID=026324
ここ見るとSATAのヤツでもいいみたいだから
何でもいい感じだね

SUMSUNG SP0411N自体が壊れてる訳じゃないんだよね?
だったら買ってきた方を追加でいいんじゃないかな

追加の方法ならマニュアルのシステムの拡張
IDE装置の装着、ってところ参考で
http://faq.epsondirect.co.jp/faq/dl/app/servlet/qadoc?010224

202 :名無しさん:2011/12/11(日) 19:16:40.33 0
>>195
俺のサイコムは
7.6
7.6
7.8
7.8
7.7
で十分満足な性能だよ。
4点台なんて産廃レベル。

203 :名無しさん:2011/12/11(日) 19:17:39.98 0
>>198
脳足りんはだまって外付けUSBでも買ってろよw

204 :名無しさん:2011/12/11(日) 19:18:18.89 0
>>200
ねじなんてハンズで買ってこいよ。引きこもりw

205 :名無しさん:2011/12/11(日) 19:34:11.30 0
>>200
バルク品だとエアキャップかビニール袋に包まれたHDDだけを買うことになる
アイオーやバッファロー、日立などが出しているリテール品ならネジも最初からセットされている

206 :名無しさん:2011/12/11(日) 19:38:05.67 0
下らない質問に「緊急事態」とか付けてるあたりが馬鹿っぽいよな

207 :名無しさん:2011/12/11(日) 20:34:49.69 0
>>201
ありがとうございます!
>壊れてる訳じゃないんだよね?
いや、末期な予感w
>>205
外付けUSBでPC起動できるんならそうしたいんだが。
>>205
ああ、ありがとうございます!

208 :195:2011/12/11(日) 21:11:19.58 0
>>202
サイコムって何だ?おれは聞いたことないけど有名なのか。
で、おまえはそこの社長かなんかなのか?
人が作ったものを買っただけなのに偉そうにからむなよ。

209 :名無しさん:2011/12/12(月) 00:42:55.72 0
>>202
それが4万ちょっとで買えるなら参考までに詳しく書いてもらいたいところだが違うんだろ?
だったら比較対象にはならない

210 :名無しさん:2011/12/12(月) 02:50:02.11 0
AY311Sに、サポートからダウンロード出来るAY301用のXPのドライバー使えますかね?
スペック見る限り中身は変わってないようにも見えるが・・・


211 :名無しさん:2011/12/12(月) 03:00:14.75 0
聞く前に自分で試して報告ヨロ

212 :名無しさん:2011/12/12(月) 05:16:38.30 0
>>211
わからないなら黙ってろカス

213 :名無しさん:2011/12/12(月) 06:35:53.58 0
そうだよ。
ご自慢のサポートwに聞けばいいじゃんw

214 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:10:26.91 0
>>213
わからないなら黙ってろクズ

215 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:12:22.50 0
またまたご冗談を・・・(クスッ

216 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:19:49.25 0
態度のでかい教えてクソだなあw

217 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:37:40.01 0
またエラ張りすぎてる野郎が荒らしてたのか

218 :名無しさん:2011/12/12(月) 08:38:08.02 0
おぼえてろ

219 :名無しさん:2011/12/12(月) 09:51:49.13 0
答 え ら れ な い な ら 黙 っ て ろ ゴ ミ 共

220 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:03:07.04 0
>210
教えてやるからとっと消えろ!
AY311SとAY310のM/Bは同じだから使える。
AY311S保証内容を変えて安くしただけ

221 :名無しさん:2011/12/12(月) 10:06:09.23 0
またまたご冗談を・・・(クスッ

222 :名無しさん:2011/12/12(月) 11:25:33.83 0
見ろ!人がゴミのようだ!

223 :名無しさん:2011/12/12(月) 12:40:54.40 0
プソン!

224 :名無しさん:2011/12/12(月) 16:42:20.34 0
エプソン「私の古い名前はキュウハーチ・ゴカンキという」

225 :名無しさん:2011/12/12(月) 16:53:22.34 0
エラ張ってる奴は半島帰ればいいのに

226 :名無しさん:2011/12/12(月) 21:14:42.33 0
エプゥー
オナラプゥー

227 :名無しさん:2011/12/12(月) 21:15:08.84 0
ここも終りだな。
手厚い保証を売りにして客集めたけど
バカな社員には補償費が嵩む事が予測できなかったんだろう。
だから最近では難癖つけて保障期間内でも修理に応じない。
そもそも寄せ集めで構成された商品で5年保証自体が異常だよね。
自分の所で作ったパーツならまだしもだけどさ。
今後悪評がたって益々売り上げは下がるだろう。
それに比例して保証もお粗末になっていく。
そして個人相手は撤退し、更にはPC部門撤退は確定だろう。
エプソンは遠くない将来沈むねこりゃ。
空保証と空サポートで客釣ってただけの詐欺企業だもんな。


228 :名無しさん:2011/12/12(月) 22:03:29.98 0
>>227
なにかイヤなことでもあったの?可哀想に
でも、キミが願っているようなことは何も起こらないよ。
キミのことは知らんぷりでエプダイは存続するのだよ。

229 :210:2011/12/12(月) 22:45:48.02 0
>>212>>214は自分じゃないです・・・

>>220
有り難う御座います。
購入はこれからですが、自己責任でやってみます。


230 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:03:23.04 0
>>229
氏ね。糞虫。

231 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:18:34.74 0
今日購入相談で電話したら、段ボールは有料だそうだよ。

232 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:20:56.99 0
>>230
エラ張りすぎのチョン顔がそんなに恥ずかしいからって八つ当たりするなよ
半島帰ればお前と同じ顔ばっかりだから恥ずかしくなくなるよ
さようなら〜

233 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:38:19.56 0
あら値上げ・・・。


234 :名無しさん:2011/12/13(火) 00:07:50.59 0
>>231
段ボールぐらい元のと同じじゃないと駄目ってこともないから
家電量販店やスーパーで適当な空き箱を貰ってくればいいだろうが

235 :名無しさん:2011/12/13(火) 00:13:09.48 0
そうだよ。プソンのPCはタマネギの段ボールがお似合いだよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)