2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ ブラザー製品使用者集合 part7 ◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 00:19:28.48 ID:E6+9yViG
■メーカーリンク■
ブラザー工業ホームページ
http://www.brother.co.jp/jp/area_top.html

■過去スレ■
◎ブラザー製品使用者集合◎
http://pc5.2ch.net/printer/kako/1055/10559/1055922423.html
◎ ブラザー製品使用者集合 part2 ◎
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135591100/
◎ ブラザー製品使用者集合 part3 ◎
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1136087848/
◎ ブラザー製品使用者集合 part4 ◎
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1162808081/
◎ ブラザー製品使用者集合 part5 ◎
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1192411800/
◎ ブラザー製品使用者集合 part6 ◎
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/printer/1243095986/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 01:05:04.78 ID:QPrqXSjh
くはくぉつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 09:54:20.49 ID:vZth/da5
今までエプソンカラーレーザ使ってて今回HL-4570CDWに買い換えたが
綺麗で印刷しても品質悪いね ドットが目立つ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 19:55:21.55 ID:1Azw6FOD
>>1
  ・     ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。   ・・ 。 ・゚。
     ・   ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。 ・。・゚・ 。 ・゚。 。
    。     ・。・゚・             ・。・゚・ 。 ・゚。
                 。      ・。・゚・ 。 ・゚。
                     ・。・゚・ 。 ・゚。
                   ・。・゚・ 。 ・゚。
           。      ・。・゚・ 。 ・゚。        ・。
               ・。・゚・ 。 ・゚。            ・゚。
             ・。・゚・ 。 ・゚。      。 ・ 。  ゚  。 ・゚。
      ・    ・。・゚・ 。 ・゚。 。・゚             ・ 。 ・゚。   
   ∧_,,∧  。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・ 。・゚ 。         ・。・゚・ 。 ・゚。      
  ( ;`・ω・ ) 。・゚ 。・゚ 。・゚。・゚・。 ・゚・。 ・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・ 。・゚ ・。・。・      
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 19:27:51.52 ID:cekkagb1
>>1

週明け頃にレーザー複合機の新機種発表とかこないかねぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 11:37:08.19 ID:HpON7tvc
キャッシュバックの申し込みを送って2ヶ月。サイトの説明には
受領後約1ヶ月後に送るとあったのにいまだにキャッシュバックが届かない……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 13:18:20.87 ID:Jv2V2Akv
キャッシュバックられたんじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 02:01:24.75 ID:PVnq91ei
>>7
座布団10枚

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 02:19:18.05 ID:CPW84U0/
              /} ))
             /   !____
     | ̄`ヽ、_/  〈: : : : : : `: . 、 ))  。
   ((  |   - Y     }ニニ=、: : : : : \  ・ o っ o    _____
    , オ    r'`t---': : : :.ヽヽ: :   ヽ/〃/ , "       ==- ____
   //{   /:∧:ヽ: :ヽ: : : : : : ! : :.:.l. . :;ゞ______________,.へ   ____
 / /:/: :レ': : /| ヽ:.{\:.\: : : :|: : :.:|. . l:ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
.  /:/: : : : {: :l ヽ  \ `ニ弌ヾ| : :.:.|::./::《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
  /:,イ: : : : :.l: :|/          l: : : |/ :.:ミ` ────┘____   / /
  |/ {: : : : : |X|          / |: : :.|⌒i : ` 、ヾ・、  ==-   /  /
   | : :l : : |.          ≠─┼: : |_ノ :.\ っ  o       /  /      |\
   | : :l : : |ヽ -─‐ァ        |: : :.|x: :∧  。 ゚           |  {         j  ヽ
((.. |: /l : : |::.ヽ /       xx|: : :.l^}/                ',  `ー――‐"  ノ
   |/ !: :ト:.::八 xxx   o .ィ'´|: :./ ̄歹                ` ----------‐´ ____
.     c ヽ|:.:.:∧`:.ーr:t.7T 「/ ノ/   <__}{.|               ==─
.         |:.:/ V:.:∧l./ | / /         | , -‐┐
.   ((.  ∨  ∨ /  /  l        |'´ : : :.:}    これは刺さってるんじゃなくて
               /) V   !  / , '´  ! : : : : :|     乙なんだからねっ!
           〈¨ /    |  //     |: : : : : }


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 12:40:02.54 ID:/LiD5kFu
>>9
座布団ボッシュート

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 21:42:58.14 ID:ihY7Abv6
  ・     ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。   ・・ 。 ・゚。
     ・   ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。 ・。・゚・ 。 ・゚。 。
    。     ・。・゚・             ・。・゚・ 。 ・゚。
                 。      ・。・゚・ 。 ・゚。
                     ・。・゚・ 。 ・゚。
                   ・。・゚・ 。 ・゚。
           。      ・。・゚・ 。 ・゚。        ・。
               ・。・゚・ 。 ・゚。            ・゚。
             ・。・゚・ 。 ・゚。      。 ・ 。  ゚  。 ・゚。
      ・    ・。・゚・ 。 ・゚。 。・゚             ・ 。 ・゚。   
   ∧_,,∧  。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・ 。・゚ 。         ・。・゚・ 。 ・゚。      
  ( ;`・ω・ ) 。・゚ 。・゚ 。・゚。・゚・。 ・゚・。 ・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・ 。・゚ ・。・。・      
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 21:50:30.34 ID:KzxCD2Ux
ブラザーのプリンタ使ってたら母ちゃんに失笑されたんだけど、なんで?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 23:00:54.91 ID:d7w0KjyX
母ちゃんにとっちゃブラザーはミシンメーカーだからとか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 09:52:06.04 ID:1k4fMAZP
あぶね。キャッシュバックの申請わすれてた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 11:51:42.66 ID:EpBRfiBg
たかが数千円だけど何故か待ち遠しいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 20:18:29.81 ID:fA4Ro9Yi
475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/13(金) 15:05:07.10 ID:C6TiaEIr
新型はこれか?
ttp://www.brother-usa.com/MFC/ModelDetail.aspx?ProductID=MFC7360N
ttp://www.brother-usa.com/MFC/ModelDetail.aspx?ProductID=MFC7460DN
ttp://www.brother-usa.com/MFC/ModelDetail.aspx?ProductID=MFC7860DW


モノクロレーザースレから転載。
デザインもちょっとすっきりしていい感じ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 23:03:45.82 ID:Wv+f709Y
MFC-9840CDW 使いとしてMFC-9970CDW が気になった。
若干の印刷速度アップとカラータッチ液晶・・・。
http://aprecio.ptn.woopie.jp/video/watch/d9f8f7d17650edd0

そこに手を掛けるなら・・・。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 17:23:11.07 ID:KXn4J1J8
良い安物だよな、ブラザーw

HPの3桁機並みにもう少し分解しやすければもっと良いんだけど。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 11:58:27.61 ID:3Nx8upzR
キャッシュバックキター

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 19:16:37.33 ID:aWRgcmhA
おぉ、忘れてた。
明日の消印有効だったから、今から投函してこよう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 12:07:02.90 ID:xVpPW4AI
転載

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/17(火) 10:43:13.71 ID:PlsDm7Ee [1/2]
ジャスティオ モノクロレーザー複合機3機種新発売
ttp://www.brother.co.jp/news/2011/mfc7460dn/index.htm

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/17(火) 10:47:50.53 ID:PlsDm7Ee [2/2]
まだあった!
高性能×フルサポート「ジャスティオ プロ」シリーズ新登場
ttp://www.brother.co.jp/news/2011/justiopro/index.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 00:08:12.92 ID:N9JhJLDl
http://www.amazon.com/Brother-Printer-MFC7460DN-Ethernet-Monochrome/dp/B004QM99JQ

安いな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 01:00:21.29 ID:hUCU0zK3
http://www.amazon.co.jp/Brother-JUSTIO-26PPM-MFC-7460DN/dp/B00515JTZQ/

そうかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 12:15:10.26 ID:vNhzmddw
無線LANついてなきゃやだやだー><

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 00:28:31.99 ID:lIMU+Lep
無線LANモデルまだぁ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 23:55:00.92 ID:gHeUtoWZ
キャッシュバックがなかなか送られてこないって思ったら
HPにお知らせ書いてあったんだね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 02:05:59.51 ID:3x/fv7qt
ttp://www.brother.co.jp/special/justio/campaign/cashback1102/index.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 15:59:18.22 ID:4WopcdSH
mfc-7840w on windows7です

プリンタつないだら勝手にWUからドライバ(withリアルアイコン)見つけてきてくれて
基本機能使えてるんですが(逆に言えば基本機能以外は使えない),メーカHPから専用ドライバ入れてもリアルアイコンのままですか?
リアルアイコン気に入ってて汎用アイコンにもどるのは避けたいんです・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 03:26:35.39 ID:IN1XBO8R
DCP-750-CN
妙に黄色ばっかり減っていく
ほとんどモノクロ印刷しかしないのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 09:18:43.13 ID:IgKPVxeP
レーベル印刷が・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 16:47:19.50 ID:+tS1xcAx
今朝、ポップアップウィンドウで935CDNのバージョンアップ催促されたので
やってみた。結構時間かかった。途中で変な音が沢山するので、こりゃ
事務所でお客さんとかいると大変じゃないかな。
アップし終わっても、どこが変わったのか、さっぱりわからんが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 14:07:22.50 ID:Z9L6KqsH
>>31
あの「ピロっ、ピロっ、ピロピロピロピロ」って音
俺も初めて聞いた時はビビったわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 22:28:10.53 ID:cQLhnC3J
MFC-9840CDW を使っているのですが、こちら OHP フィルムの印刷は可能
でしょうか? どなたかお試しになられた方いらっしゃいませんか?

メーカーとしては使わないでほしいと言っているような気がするのですが、
実質的に使えるといってよいのか、絶対に使ったらまずいのか、どなたか
教えてください。

一応以下の記載が気になってはおります。

http://www.brother.co.jp/product/mfc/info/mfc8380dn/spec/index.htm
> 多目的トレイは、はがき(郵便事業株式会社製 通常郵便葉書)10枚、
> 封筒は3枚、OHP用紙(MFC-9840CDW/9640CW/9450CDN/DCP-9040CN非対応)
> は10枚給紙可能。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 19:38:55.24 ID:3TIEDNRA
笑っちまうくらい安いな

LC10
https://shop.elecom.co.jp/Store/Product.aspx?JanCd=4544849610120

LC11
https://shop.elecom.co.jp/Store/Product.aspx?JanCd=4544849610144

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 19:52:42.52 ID:3TIEDNRA
あ、楽天の在庫も復活してるな
あっちの方がポイント付くしいいかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 20:16:22.73 ID:3TIEDNRA
うわ、LC11本店も楽天も売り切れた
ついさっきまで100個以上あったと思ったが転売屋が買い占めたか?

しゃーないからLC11欲しい人はLC10セットのインクをこれに補充だな

http://item.rakuten.co.jp/elecom/4544849610137/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 20:51:14.72 ID:Y0bVYjmq
やはりLC11とLC10の売れ行きの違いは大きいね。
さすがに買い替えが進んでいるってことだろうな。

ブラザーユーザじゃなくても、インクだけEPSONに使うとかでも良さそう。
ダイソーより圧倒的に安いし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 07:29:31.79 ID:OIe3uk3R
LC11は1280円で落札されってるし
買占めだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 20:14:16.76 ID:HKvS4Xi2
LC11復活してるね
どんだけ在庫あるんだよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 22:29:04.15 ID:oBrpKsfr
昨日たらふく買ったので、さすがにもうインクは買えない。
今度はインクジェット用紙、激安で売ってくれ>elecom

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 23:35:17.35 ID:p1h6g8xf
インク連続供給させると給紙も連続供給したくなるな…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 13:53:31.41 ID:/39YecI/
MyMioのスレは無線LAN相談モードになってるから、こっちに書き込むが、
INNOTECHの100円インクカートリッジセット来たぞ!

まだ純正のインクがいっぱいあるし、どうしようかなと迷ったが、使ってみた。
全然問題ない。canonのスレでもクリエイションが話題になってるけど、
こちらも多分インクはエレコムだと思う。

っつか、ブラザーで真面目にフォト印刷したの初めてに近いんだけど、
光沢紙に印刷すればめちゃキレイやん。canonやepsonと比べても遜色
ないで。ただLサイズとかは給紙と排紙がめんどいな。

では質問がある方はどーぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 17:01:29.48 ID:B1MR0ZB9
105円+送料で買った?
2100円になるようななんかお得なのある?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 17:55:51.02 ID:/39YecI/
>>43
キャノンのインクの安売りを知ってたら、一緒に買ったんだけどね。
残念ながら知らなかったので、LC11インクセット10個wwwとiPodNano用の
充電器付シリコンケース(これも100円だった)合計1100円と消費税+送料
525円払った。いっそ20個買おうかとも思ったが、さすがに場所とるので
それはやめた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 18:32:34.00 ID:B1MR0ZB9
サンクス
やっぱアウトレット以外に手を出すのは愚策だなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 09:34:14.00 ID:ibDMaoEi
HL-4570CDWのユーザーですが
A4横の印刷物を両面印刷すると2ページ目の上下が逆になります。
対処法ありますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 09:49:14.89 ID:hOdyEO/1
長辺綴じと短辺綴じのことか?
両面印刷設定の中にあるからテケトーに遊んで学習しようか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 14:06:02.57 ID:ibDMaoEi
>>47
答え知らねぇならレスしなくていいからな?あ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 16:23:35.06 ID:dFlHFK6Z
>>48
47は、正しい回答していると思うが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 22:29:27.05 ID:Zf5ZZVaY
48さんが最後に言っている「あ? 」とはどんな意味なのでしょうか?
どこかの方言ですか?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 23:01:59.90 ID:NXwOySWV
あ【吾/我】の意味 - 国語辞書 - goo辞書
ttp://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/5/m0u/%E3%81%82/
[代]一人称の人代名詞。わたし。われ。わ。

つまり>>48
「答え知らねぇならレスしなくていいからな?って俺のことか?」
と47にレスしてしまった自分に対して自問している

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 03:30:19.90 ID:XwPxDK3r
>>50
あ(れ?俺ってもしかしてあほ)?

編集中にうっかり書き込んでしまったのでしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 03:40:13.12 ID:AoXGy2Kp
あ(っ、サポートに聞けばいいのか。俺って前代未聞のアホ)?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 14:40:01.01 ID:eL8wo6hZ
珍しくレス増えてるとおもたら
ここの住民は釣り耐性ねえなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 14:43:16.10 ID:dOSu1MEg
はい後釣り宣言でました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 23:42:15.71 ID:sn4LDPj9
ID:ibDMaoEi

人間のクズ
犬の糞
口が臭い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 16:49:59.60 ID:210DPt35
キャッシュバックの為替とどいた。
2千円だけど、忘れた頃に来たからなんかうれしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 20:18:47.09 ID:CbNt3bbK
DCP-115C修理受付終了のメールキタ━(゚∀゚)━!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 22:50:55.01 ID:S16uedCU
>>58
会社の斡旋で4980円で買いました。
あ、ブラジャーとは全然関係ないです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 10:55:13.35 ID:nyheDIEn
トリンプおすすめ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 18:13:49.46 ID:P5vVRyPl
MFC-8380DNにファクスtoEメール送信機能さえついてれば完璧だったのに。
スキャンto機能で、スキャンtoEメールできるんだから、できそうなものなのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 08:53:06.81 ID:IxOmkk+8
ファクスtoEメール送信って、みんなあまり使ってないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 09:48:56.99 ID:iXkaCuxh
初めて出た話題じゃないかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 20:24:00.64 ID:IxOmkk+8
えー。捗るのになぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 20:39:00.81 ID:GwDbP1Cz
今まで、
マイミーオ MFC-820CN を使っていた。
5,6年前に初めてのパソコンと一緒ぐらいに買った初めてのプリンター。
この間、
「クリーニングできません エラーNo.46」
が出て動かなくなった。
サポートに問い合わせたら
パッド交換、送料込みで14000円ぐらいと言われた。
なんだよ。故障タイマーが付いてんのかよ!?
と、思った。
買い替えだな。
もう、ブラザーみたいな雑魚、相手にするかよ!
と思った。
俺は、メジャーに行くぞ!
次は、キヤノンかエプソンだ!
と思った。
価格コムの口コミを見た。
キャノンもエプソンもインクコストが高いらしい。
なんか暴利らしい。
意外にブラザー好評価っぽい。
プリンター
マイミーオのDCP-J715N か DCP-J515N
にしようかな(´・ω・`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 23:54:14.59 ID:wawcKgWh
>>65
マルチうざい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 01:22:44.62 ID:YA6heUNG

MFC495のユーザだが、この機種はほんとにハラが立つ。

一度もカラー印刷したことがないのに、1年でカラーインクが無くなる。

そして、一色でもインクが切れると、「モノクロプリント」もできなくなる。

それに加えて、ファクスの発信もできず、ファクスの受発信の確認さえもできなくなる。

そんなにカラーインクを売りたいのか?

インク代くらい払ってやるから、夜中にインクが切れたときにファクスも送れなくなる
クソ仕様を何とかしろや、3流メーカーが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 01:45:02.10 ID:eEiDsnve
一昔前は、そもそもブラザーはモノクロレーザー以外は地雷扱いだったが
最近は事情が変わったのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 09:30:06.64 ID:Vh2iaiF6
>>67
ファクス買えw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:18:42.86 ID:GATj+9ZL
410CN使ってるけどカラーインク1部終わったので黄色のところにブルーの
余ったカートリッジ入れたりしてる。
お陰で印刷すると全体的にブルーw カラー必要ないから良いけどw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 02:00:28.63 ID:S+5FTEt8
>>67
近頃の機種は黒だけで頑張る機能搭載かと思ってたが、違うのか。

> 一度もカラー印刷したことがないのに、1年でカラーインクが無くなる。

悪いことは言わない。
定期的にテスト印刷しておけ。
クリーニング始まると余計にインク消費するし、そのインク吸収するパッドも寿命が縮む(交換はすごく高いらしい)。

> それに加えて、ファクスの発信もできず、ファクスの受発信の確認さえもできなくなる。

エラー表示は出るけど無視すると普通に使えるとかじゃないのか?
見るだけ受信機能あるみたいだし、出来そうな気がするぞ。

>>70
詰まるぞ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 11:35:44.29 ID:4TOoarus
ほしゅ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 21:48:26.09 ID:9suAMRaG
>>71
でもそれならそれで(高価な修理代)
ブラザーのプリンタは安いから
買い替えしてもいいな
というか165c壊れてないけど
無線LANが魅力的な515に買い換えたいくらい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 08:21:38.29 ID:meCLY884
ピータッチっていうラベルプリンタはここで良いの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 02:12:44.65 ID:ZGXnILcl
文具板じゃね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 17:45:08.25 ID:yZUSfpjF
ブラザー|ニュースリリース 9月6日
http://www.brother.co.jp/news/2011/mfc/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 02:18:32.57 ID:DO5Vo+uO
J515N買ったよ

安いけど良くできてるね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 09:13:59.86 ID:AolLjGgC
ブラザー、2011年末向けプリンタ発表会を開催 〜国内“第3の”総合プリンタメーカーとしての認知を目指す
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20110906_475527.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 19:59:45.94 ID:u5rO897C
DCP-7060D購入予定なのですがコピーの性能がイマイチそうで躊躇してます

ブラザーのコピー性能は総じてダメなんでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 20:55:20.33 ID:PFmjgh5a
>>79

ダメってのは遅いことか?画質が悪いことか?それとも端の印刷が欠けることか?
書いてて悲しくなってきた (´;ω;`)ブワッ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 13:04:01.75 ID:pW4fRPyu
J515N買ったよ
古いプリンターに比べてインクの耐水性も良くなってるんだね



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 12:25:07.00 ID:Fsl/yxnY
ラベルのピータッチの最新式2730を注文したんだけど
VBやエクセルのプログラムから出力するSDKのページに2730が書いてなくて
ブラザーに使えるのか問い合わせてしまったよ
使えると返事貰ったんだけどダウンロードページがまだ新しくなってなくて
ほかの製品でユーザー登録しないとSDKがダウンロードできない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 12:59:15.45 ID:uNT/Tl1U
MFC-7820Nを使ってるんだけど、両面印刷の必要があって買い替えようとしてる。
それ以外は7820の機能で満足してるとしたら、7460DNと8380DNのどちらにする?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 20:08:23.71 ID:PjeN8aPL
>>80
本のコピーとかで文字の識字にさえ問題なければいいのですが、amazonとか
見ると中心が真っ黒になるとか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 21:33:32.28 ID:zgcfJU0v
普通じゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 21:46:58.28 ID:x9Zgbqob
ブックコピー機能使えばよくね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 01:56:52.62 ID:8Ac72Rwa
>>84
そりゃセンサがCISだからな。
CCDとは同じようにはいかん。ありゃカメラで接写してるようなもんだからな。

出来るだけガラス面に密着させるか>>86するか(中心部白く飛ばすだけだが)。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 02:46:51.73 ID:nxk4Ojnt
ブックコピーモードはブラザー製品だとデフォ?

DCP-7060Dの説明書落としてみたですが記載がなくて不安

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 11:24:27.17 ID:XhGcpkcL
ブラジャーのHP、松下奈緒から変な女に変わってる(T_T)死にたい。
でもレーベルプリントが出来るようになってる!!!
あ〜どうしよ。松下奈緒だったら即決したのになぁ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 17:41:41.26 ID:n66OCB6+
エロリーナとかいう女の子になったんだね。

印刷速度アップしたみたいだけど、それが松下奈緒のイメージじゃ合わなかったらしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 19:33:55.13 ID:6ydOYaY/
>>89
売れすぎて、契約できなかったんだろう
前は、ゲゲゲの前の契約だったし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 19:42:11.42 ID:KPdTDltq
でも松下ダイコンだよな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 00:11:22.29 ID:g4a8FAPn
そげですね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 07:55:01.53 ID:TBXYAGzY
新型機種が鉄板すぐる。
カスみたいな新型発表したキヤノン、マジで売れなくなるな♪


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 11:47:39.91 ID:1VqDy4Zt
安いレーザーは手差しトレイが弱いよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:49:34.25 ID:uCL44EMq
はがきの自動両面印刷は珍しいNE.

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:21:08.33 ID:4yhDz0Yc
ウンカスみたいなプリンタしか出さないキヤノンの心配なんて全く無用。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:29:51.33 ID:DSx9wFKb
「ジャスティ男」・・・
これでいいのか?

http://www.brother.co.jp/special/justio/justio7/top.html


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:34:05.52 ID:XMVDhlyF
>>98
スバルに昔あったなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 14:10:54.97 ID:0Cp5l0zh
「OA戦隊ゼロックス」を思い出したわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 15:00:49.10 ID:8wLzuAMt
ブラザーの製品はやめておけ。
センサー異常でプリント及びFAXの受信、コピーが出来なくなった。
センサーを掃除すれば解決する問題なので、センサーの位置をコールセンターに聞いたら
「企業秘密なのでお答えできません」
という回答が返ってきた。

代わりにと案内された修理費は5万だった。出張費だけで1万。
足元を見ているにも程がある。

「分解は禁じている」「その旨も説明書に書いてある」
と言われたが、その理屈が通るのは購入前に「分解は禁止」という同意を取り付けてある場合だろう。
説明書は購入後にはじめて見られるものだ。言ってる事がおかしい。

ちなみにこの会社のトナーはよく粉こぼれが起きる。これが原因でセンサーが詰まっているのだろう。
自社の製品に欠陥があるのを棚に上げて、企業秘密だからうちの社員に金払って直してね♪
などという横柄な企業倫理が見てとれる。もう買わない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 17:25:17.03 ID:yrrXG/tm
>>101
分解は禁止って普通じゃないの?何言ってんだか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:28:40.63 ID:Ij4/3mov
禁止はできないだろ。
所有権は自分にあるのだから、どうしようが勝手だ。
もちろん、その結果、けがをしようが、修理不能になろうが自己責任だが。

ただ、メーカーとしては、分解に関することは、
回答できないってのは、仕方のない部分だと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:37:45.75 ID:8wLzuAMt
まあ、分解ってレベルの話じゃないよね。センサーなんて見えてるんだからさ。
それにどこに何があってどうなってるっていう構造の説明すら出来ないなんて馬鹿げてるわ。

あとブラザーはトナーでサバ読みすぎだろ。1300枚とか言ってるが実際は700枚以下しか印刷できないぞ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 19:49:06.29 ID:yrrXG/tm
>>103
そういう意味で禁止って言ってるんじゃないことくらいわかるだろ。
揚げ足取りたいだけなんだろ。お前。

今時どんな機種でもユーザーのレビューなんてネットに溢れてるんだから、
下調べもしないで導入してる時点で自己責任。情弱確定。
ま、言ってることがアレなんで、個体差でハズレ引いちゃったとしてもバカに同情はできねえな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 21:18:54.58 ID:8wLzuAMt
いや、普通に禁止はできないだろ。
じゃあお前の言う禁止ってどういう意味?

俺は普通に「お客様ご自信で分解される事はご遠慮願います」
って言われたんだけど。所有権どこにあるの?
「PL法がうんちゃら」って言ってたけど、
単に図面見るのが面倒くさくてそう言ってるだけなのバレバレ。
だってこんなもんドライバ使わずともバラせるじゃねえか。実際にバラして
「どれがセンサーですかね?」と聞いても
「それはお教えする事が出来ません。企業の機密ですので」
って言われたんだけど、普通に写真取るだけで看破できる構図なのに機密も糞もあるかよ。
馬鹿じゃねーの。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 21:33:30.81 ID:nbi6Ll9K
困ったちゃんですネ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 21:59:05.70 ID:yIwmD0pK
>>104
うちの2400枚用のトナーは3000枚以上出してるがまだ元気だぞ
500枚入りの紙を6パック以上使ってるから間違いない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 22:50:43.06 ID:l7A/Wg0M
>>106
あなたは VOIDシール剥がしてもメーカー保証しなさい!っていうタイプなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 00:11:13.26 ID:zt4cyJ00
メーカー保障と構造を知る、ってのは全然別問題だろ。
何言ってんだ?

工作員が煽りいれてくんなよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 02:14:15.24 ID:kC9TMFXQ
>>106
禁止って言われても開けちゃうんだろ?
この 変 態 助 平 野 郎 がw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 08:05:30.42 ID:thIt+NZe
>>110
オマエだよオマエw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 13:12:07.21 ID:ZmUxpLaK
>>109
分解禁止 と ユーザーが分解した場合は保証対象外 は 別の話

マイナースレにしては珍しく頭の悪いレスだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 13:46:08.45 ID:RncW0glE
まあブラザーのメーカーとしての誠意のなさ、製造物への責任感のなさは明らかだわな。

工場が中国だから、これから賃金問題も起きるし、もう駄目かもね。
ユニクロが撤退決めた時点で中国から手引けばよかったのに。

>>109
馬鹿

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 15:00:49.27 ID:o31nCkUJ
>>114
クレーマー乙

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:35:00.86 ID:ZmUxpLaK
>>114
そこまで言うほどでもないと思うけど、でもまあ、分解禁止とか言い切っちゃったのは
低レベルなサポートにあたったと思ってあきらめるしかないのでは。
俺はhpスキーだけど、hpオタはみんなサポートとドライバははなっからあきらめてる感じ。

とりあえず荒しはスルーの方向でいきましょう、と自戒も込めて。

117 :101:2011/09/16(金) 17:50:53.70 ID:RncW0glE
ついにエラーすら吐かなくなった。オマチクダサイのまま止まってしまう。
買って3年でこれかよ。2,3万のプリンタならともかく10万の複合機でこれはねーだろ。
さようならブラザー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 20:07:13.18 ID:b4+m1MOt
>>117
2,3万のプリンタならともかく10万の複合機バラそうとして、メーカーに止められる方がどうかしてるわ

もう二度と来ないで良いよ
あとマルチうざい

119 :101:2011/09/16(金) 20:11:04.92 ID:RncW0glE
>>116
サポートの派遣社員じゃなくて、わざわざ上の人呼び出してもそれだったからな。
会社の方針だったんだろう。
分解ってレベルじゃないんだよ。トナードラムとベルトユニットと廃トレーを
外した状態で、どこにセンサーがあんの?って聞いて、「企業秘密です」
だからね。馬鹿かこいつって思った。

にしてもエラーの感じからして、センサーじゃなくてICがいかれたっぽいんだよな。
この耐久性の無さはやばいな。製品にしていいレベルではない。

120 :101:2011/09/16(金) 20:14:28.50 ID:RncW0glE
>>118
来るか来ないかは俺が決めることでお前が決めることじゃないよ。
ところで何でそんなに理屈の通らない批判をするんだ君は。
担当のサポートの誰かなのか?

マルチうざいって奴も意味わかんねーよな。より多くの場所に情報を提供してるだけなのにうぜえとか。
読み飛ばせばいいだろ。連投もしてないし。
俺はただ、こういう事実があったからこの会社の製品はやめとけよって勧告をしてるだけ。
で、お前は何を主張したいの?まさか俺の個人批判?
だとしたら俺によっぽど恨みがあるか、この会社の回しモンかのどっちかだよな。
お前がうざい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 20:51:38.69 ID:D1SqXt1X
クレーマーというより、キチガイなんじゃ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 21:12:50.62 ID:WZKLWpua
メーカーとしてはユーザーメンテナンスを超える領域は一律非開示ってだけだろ。
責任を持てない事項には回答しない。それに関する技術情報は些細なものも出さない。
「自己責任でやります!」と言っておいていざ何かが起こったら掌を返す奴はゴロゴロいる。
こんにゃくゼリーを思い出せ。食ったら死ぬぞマークまでつけてるのにメーカーが責められる国だぞ、日本は。
防衛的な方針になるのが当たり前だろ。積極開示しているメーカーなんてあるのか?
むしろメーカーが不開示対応だからこそ故障、修理経験をユーザー同士で持ち寄るのがこういうスレの目的の一つだろ?

分解したら駄目というのが買ってからでないと分からないというのはそうかもな。
もしかしたら裁判をすれば勝てるのかもしれない。
その場合でも可能になるのは使用前の返品であって、使用中の故障は説明書を読んだあとで起こるんだから関係ないけどな。

修理金額なんて前もって開示されている料金表にしたがって回答してるだけだろ。
修理金額の高さからしてカラーレーザー複合機か?
診断料\2625+特定部品交換修理\31500+出張費\10500=\44625 ってのに該当する?
もしセンサー部分の清掃だけで治るんだったら特定部品交換修理じゃなく調整のみ\10500、トータル\23625になるんだろう。
原因特定できないから最悪の場合の見積なんだろう。と思ったらICくさい?じゃあ特定部品交換修理で当たりだわな。
正確な診断と金額だったのに切れる必要ないだろ。その場合はセンサーを清掃したって直らんのだし。
他メーカーのカラーレーザー複合機 スポット修理の値段をめぐってみたが
Canon 訪問料金\10000+技術料金\10000+部品実費
EPSON 出張基本料\11550+技術料\10500〜\26250+部品実費+交通費(20km未満無料。超過分+\2100/10km)
Ricoh 基本料金\12000+技術料\6000(30分まで。以降+\2000/10分)+部品代
こんな感じか。部品実費なので直接比較ができないな。
今時はどのメーカーでも廉価普及機は修理せず買い替えた方が得かも…と迷う価格だ。
プリント専用機だったら通常の消耗品のはずのドラムですら交換に迷うレベル。
定額保守には入らない、スポットが高くなるのも許せない、買い替えも嫌だと言うなら沖のCOREFIDOが良いな。

とにかく未だカラーレーザーは壊れやすい。本体10万しても2〜3万のプリンタより壊れやすい。
そして修理代は本体なりにそこそこする。だからこそ修理や買い替えの費用まで含めた計算をして導入するべき。
でもはっきり言って3年間ノートラブルだったならまぁまぁと思うな〜。
これで元をとれた気がしないならカラーレーザーの導入自体が間違いかもしれない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 21:18:09.24 ID:4eoQFZvS
スポット攻めてノーブラが感じると読んだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 21:24:59.99 ID:D1SqXt1X
長いから読んでないけど、窓口は対クレーマーのマニュアル対応しただけだと思うよ。

カラーレーザーは4色も使うから、壊れやすさはモノクロ比の4倍だと思う事にしていて、
自分で使うにも廉価機種か保守契約無しでは、選択にはほぼありえ無いな。
以上。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 23:03:39.04 ID:fxCdLQac
IC直すから情報教えろって電話してみてくれ
報告頼む!


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 02:00:41.92 ID:n4AeSw3p
>>120
> マルチうざいって奴も意味わかんねーよな。より多くの場所に情報を提供してるだけなのにうぜえとか。

最低限のネチケットも守れないバカに絡まれたブラザーのサポート担当者に同情するわ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051184673/479



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 02:10:28.07 ID:Hol93Qd7
MyMioスレの続きはこっちでいいのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 02:30:52.35 ID:HNzCk9ny
>>101
ちょんの間ヘルスはやめておけ。
サツの規制で飲食店、旅館の偽装営業が出来なくなった。
穴に入れれば解決する問題なので、マ○コの位置を嬢に聞いたら
「企業秘密なのでお答えできません」
という回答が返ってきた。

代わりにと案内された出張ヘルスは5万だった。出張費だけで1万。
足元を見ているにも程がある。

「本番は禁じている」「その旨も説明書に書いてある」
と言われたが、その理屈が通るのは入店前に「本番は禁止」という同意を取り付けてある場合だろう。
説明書は入店後にはじめて見られるものだ。言ってる事がおかしい。

ちなみにこの店のゴムはよく粉こぼれが起きる。これが原因でセンサーが感じないのだろう。
自社の製品に欠陥があるのを棚に上げて、企業秘密だからうちの社員にスマタして出直してね♪
などという横柄な企業倫理が見てとれる。もうイけない。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 02:43:33.71 ID:Hol93Qd7
>>128
頑張って作文書いたのはわかるが、その努力を別のことに使おうぜ。

130 :101:2011/09/17(土) 03:02:05.34 ID:+jb5R12p
>>122
なかなかマメなレスありがとう。

>防衛的な方針になるのが当たり前だろ。積極開示しているメーカーなんてあるのか?

これがおかしいんだよな。過剰すぎる。だって目の前に機械の内部見えてんだからさ。
単に窓口がめんどくさがってマニュアル通りの対応しただけ。

>もしかしたら裁判をすれば勝てるのかもしれない。
まあ、判例から行くと勝てるよね。

>正確な診断と金額だったのに切れる必要ないだろ。その場合はセンサーを清掃したって直らんのだし。
これは結果論だな。その時点では正確な診断ではなかった。
今議論してるのはこのメーカーの姿勢であって、壊れた場所だのなんだのという問題ではない。

>消耗品のはずのドラムですら交換に迷うレベル。
俺の使用した感想だと、ドラム交換まで行くなら買い換えたほうがいいね。
ドラム交換したら途端に調子悪くなったし。

3年で元が取れたとは思わないな。トラブルは他にもいろいろあった。
特に色合いがひどく崩れるトラブルや、線が入るトラブル。
なぜか黄色だけすぐトナー切れになるトラブル、トナー粉吹きトラブルなど色々あった。

>>125
もう無理だろうな。どうせここもチェックしてるだろうし。
すでに消費者センターにチクり入れてあるから。

ここでの結論は、ブラザーは辞めておけ、という事だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 03:38:27.50 ID:hJAkwtj+
>>130
> だって目の前に機械の内部見えてんだからさ。

そう思ってるんだったら面倒がってないでネットでも検索して調べろよww

> 今議論してるのはこのメーカーの姿勢であって、壊れた場所だのなんだのという問題ではない。

つまり修理じゃなくて文句つけることが目的なんだ、と。

> 特に色合いがひどく崩れるトラブルや、線が入るトラブル。
> なぜか黄色だけすぐトナー切れになるトラブル、トナー粉吹きトラブルなど色々あった。

ご愁傷様。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 07:01:38.98 ID:UmPMyWy8
久しぶりに伸びてると思ったら…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 09:02:56.20 ID:YpPw3GXb
スレ違いでしたら申し訳ありません
今DCP-J515Nを使用しており、
主に文章の印刷だけでしたのでモノクロに設定し印刷していました
しかしカラーの印刷をしようと設定を変更してもモノクロのままでカラー印刷ができません
これまでは印刷したいファイルを右クリックして印刷を選び印刷してきました
OSはwin7 HP 64bitです
どなたかお教え願えないでしょうか
よろしくお願いします


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 09:22:36.93 ID:vfy4zzGw
>130
家電メーカーで働いているおれからすれば、
130のような人に対しては、すごく申し訳なく思う。

うちでも不良品が出ないように設計や評価をしっかり行って
販売してはいるが、10000台のうち数台は不良品が出ると思う。

この不良品をなくそうと精度をあげた設計をすると
コストが億単位で上がるんだよ。だからなかなか難しい問題なんだ。

だからこそはずれを引いてしまった人のために
メーカー保証があり、返品交換があるんだ。

うちでもブラザーのレーザー使ってるけど、
とてもサポートの対応いいぞ。
すくなくともどの複合機メーカーよりすぐれていると
感じてる。たぶんほかのとこにいっちゃうと、もっとひどいと感じるかもしれない。

あとセンサの位置の話だけど、そういった話は開示は基本的にはできないんだよ。
130かもわからないし。もしかしたら競合他社の人かもしれないし。
130の気持ちもわかるが、今回はあきらめて次にいこうぜ!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 10:43:42.30 ID:ROjoz/PB
だれかMymioの次スレお願い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:16:23.40 ID:rRh2wFd7
>>130
ここでの結論は「ブラザーは辞めておけ」ではなく「お前はバカ」だ

そして本当に消費者センターに行ったならそこで言われた事も報告してみろよ
消費者センターを万能のお助け人みたいに思っているようだが、センターは筋が通っていないと動かないぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:55:18.23 ID:1eD7VndD
EPSONに自分でカウントリセットしたいからICチップの情報教えてくれって
電話できいてみろw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 16:02:43.60 ID:kA0DgRYl
本日ヨドバシ新宿西口本店
DCP-J715Nが¥10800で残り数台あり。在庫処分。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 18:25:13.37 ID:aCBdcXnV
515NってICチップ使ってんの?
インク詰め替えできないじゃん
糞じゃん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 21:40:00.11 ID:U9/n8WST
廉価な製品は薄利多売な分、バカなクレーマーが多くて困るな。有益な情報書き込んでるつもりが恥さらしてるだけだぞ。
自分で修理するならメーカーの助けを当てにするなよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 23:20:57.11 ID:AA7kOkiD
>>130
A3複合機検討してたんだが
ブラザーの対応まだましじゃないかな
以下の書き込み見てエプソンのカタログ見てきたが
こんなこと書かれていたらサポートに電話しても
カタログに記載していますからって言われるだけだろと思った
中国人がコピー商品作ろうと思って分からないことがあったら
サポートに電話している姿を想像してみろ
誰も教えようとは思わないだろ
130は次に購入する時は
各メーカーのサポートにセンサーの位置教えろって電話してみるべき
教えてくれたメーカーの製品を購入するのがいいと思う


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 14:03:52.65 ID:8IAjONMK
PX-1600Fの注に以下のように書いてあるんだけど,いまどき該当しない回線って超少数派じゃない?
実際にはそこそこ大丈夫だとは思うけど,クレーム対策にビビり過ぎ感が...
:以下のシステムや電話回線では正しく動作しないことがあります。また、ドアホン/ビジネスホンには対応しておりません。
・ 構内交換機(PBX)を使用した内線電話システム
・ ADSLや光ファイバーなどのIP電話回線
・ 各種サービス(キャッチホンなど)の提供を受けている電話回線
・ ISDN回線
・ 加入電話回線との間にターミナルアダプター、スプリッター、ADSLルーターなどの各種アダプターを接続した場合



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 00:53:42.85 ID:Io6x+LOS
>>139
同意。
ICチップ付きなんて糞過ぎる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 12:04:22.93 ID:DyKXZeP2
>>139
使ってません!
インク詰め替えできます!
糞はおまえだろw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:38:49.68 ID:g9BdtGEp
>>143
日本語でおk

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:44:11.93 ID:99y+ouaV
キャノンの古いプリンタが壊れたので
急遽 DCP-J925N を買ってきました
人生初のブラザープリンタ!
ブラザーの買い物したのはTAKERU以来かも

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:46:07.87 ID:99y+ouaV
すみません
ミミオ専用のスレがあったんですね
そっちへ移動します

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:55:45.87 ID:Io6x+LOS
同意。
ICチップ付きなんて糞過ぎる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 14:09:22.40 ID:n7YOGJN0
チップ無しはレックスマークとブラザー位しか残ってないし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 15:31:02.87 ID:WirvCKH5
連休にはネガキャンしかやることがねぇ糞共が湧くのは御約束だな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 15:42:51.59 ID:Io6x+LOS
>>148
同意。
ICチップ付きなんて糞過ぎる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 18:22:49.15 ID:Io6x+LOS
>>149
515NってICチップ使ってんの?
インク詰め替えできないじゃん
糞じゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 02:25:55.17 ID:uGxQ/bqR
ICついてるなら糞

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 02:57:04.62 ID:vlJzn8WZ
良く分からんが、他と同じカートリッジ使っててICチップとか出来んの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 09:13:36.47 ID:eEwtH9Ed
キヤノンは7(チップなし)と7e(チップあり)と言うのがあったな
今は全部7eになってるが
IP4100等の機種だとチップ不要だから詰め替え放題で
今でも結構良い値段で取引されてる


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 22:58:41.20 ID:AlwulPBo
質問ですが、
ブラザー、ジャスティオ MFC‐9460CDN
を使っているのですが、

消耗品、トナーの残量、ドラムユニットの寿命、現在の印刷枚数などなど、
ステータスは、どこでわかるのでしょうか。

説明書見ても、どこにも載ってないのですが・・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 01:30:46.01 ID:QgsF6K8W
>>155
ユーザーズガイド 〜基本編〜 のP150
ttp://solutions.brother.co.jp/public/files/dlf/doc002235/mfc9460cdn_jpn_busr_lx4761047_a.pdf

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 15:28:53.34 ID:ttRctArx
>>156
パンパカパーン\(^O^)/
ありがとうーございまーす!!!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:13:30.47 ID:qMveqsrk
>>157
横山ノック乙、、、

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:17:56.37 ID:JSClX4IO
>>158
今週のハイライト...だろw
相方誰だったかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:33:18.04 ID:3EDgKYz8
上岡

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 22:51:13.93 ID:FzqrAL+s
フック・パンチ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 08:36:40.93 ID:XiwvCCcW
モノクロレーザーでインクノコリワズカと出たからあせってインク買ったらそこから100枚くらい刷れてるw
半年くらい買ったインク腐らせてる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 08:46:51.24 ID:HvQYBygT
トナーなんかそんなもんじゃないよw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 08:50:44.24 ID:PnQw+jdR
>>162
言いたいことはわかるけど、インクじゃなくて、トナーね。
(表示が「インク」なのかもしれないけど)
たとえば、元の量の1/10ぐらいになったら、残りわずかって思っても
間違いじゃないでしょ。
2千とか3千とか、刷れるわけだから、黒の面積にもよるけど、
100枚ぐらいは大丈夫だよ。
でトナーは、封を切ってなければ、半年や1年ぐらい、問題はない。

なんでそうなるかはわからないけど、印刷したときに、
白の部分がグレーになってくる。
そうなると、本当に残りは少ない。


165 :162:2011/09/27(火) 09:39:23.07 ID:jA5ntcLU
>>163-164
ああトナーだねすまんw
詳しく説明アリがと、トナー腐らないなら安心だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 01:33:19.94 ID:jFIlpkRP
>>165
まあ墨だからな。

カートリッジ振り振りすると更に刷れるぞww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 09:59:19.96 ID:a4lNLDyO
DCP-165C(LC11系)を連続供給化して使ってるんだけど
しばらく印刷してなかったらマゼンタが詰まってノズルチェックで半分ぐらいしか出なくなった
本体ばらして直そうかと思ってるんだけどどうやったらいい?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 10:26:32.70 ID:4VwvIcFa
ばらそうにもかなり難易度高いぞ
エプソンと同じでヘッドに直にご対面できないし単体で取り外せない
空インクタンクにマジックリンつめてクリーニングかけて見るとかすれば
復活するかも(自己責任で)

ブラザーは素人が手を出さない詰め替え目的、リスクを知ったユーザーが
多いにしても詰まりがかつてのエプソンより醜い状態になっている。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 12:22:24.16 ID:o8yoFq0G
互換インク使って詰まったって自己責任の4文字しか返す言葉無いわな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:55:51.61 ID:a4lNLDyO
>>168
何せ買ったときの付属インクを使い切ったときから連続供給化しているから
カートリッジが手元にないんで家電屋から空インクタンク貰ってきてやってみる

>>169
自己責任だからメーカー送りにせずにここで聞いているんだけど?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 20:39:57.11 ID:NAAr3Wku
連続供給って例のビックタンクか?
ブラザーの空インクタンクなんてめったにないよ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 21:00:01.13 ID:a4lNLDyO
いやビッグタンクが出る前のチューブがついてるタイプ

ttp://www.daiko2001.co.jp/ink/cisu/cisu-brotherlc11.shtml
みたいなやつ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 10:00:29.52 ID:ZHPTr4pr
>>170
空のインクタンクに洗剤つめてクリーニングというのが上にあったが、
お湯でやって復活させてた人がいた

どこのブログか思い出せないんでググッてみてくれ

がっちりマンデーでメーカーの人が分解してたが、結構面倒な構造してたなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 20:23:43.36 ID:yzqFj7bA
ぬるま湯で直るとは聞いたことあるなー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 20:38:24.08 ID:cM6gD8Ke
キャノンのMP500のヘッドを漂白剤の原液に一晩漬けたことはある
で、電気的な接点はHBの鉛筆で擦る

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 00:40:25.25 ID:PJJBsK8a
最近ここしか見てなかったから知らなかった
10月末までキャッシュバックキャンペーン中

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 03:00:06.11 ID:QY7m0m5D
>>173>>174
黄金水詰めたらどうなるでしょうか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 12:27:18.40 ID:Tkvp8+dM
キュッシュバック?
先月新機種勝ったけどレシートとか取ってないよー


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 13:31:56.35 ID:PJJBsK8a
7065 2万円切ってるのか・・・ゴクリ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 14:24:17.37 ID:bfKIS93I
http://pc.gban.jp/?p=34412.jpg
知ってる方、ちょっと急ぎなんですが
このDCP-J515Nが先ほどこの価格だったんだが、お得と思っていい?

値段、(価格コム)とかで見たら値段だけでは得なのは分かったんだけど
このスレの人から見たら機種的にどうなのかな?と・・・

もし買いならさっそく買いに行きたいんだが・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 14:47:13.81 ID:IgbKhKz+
>>180
値段だけで言えば買いでしょ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 15:36:33.57 ID:uxvFuHlq
いいか、廉価品にフラッグシップの性能を求めるヤツはおとなしくしててくれよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 16:43:42.23 ID:7Ud2P3f4
>>180
普通に使うならお得だと思うよ。
買うなら今のうち、そろそろ店頭からなくなるよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:33:58.79 ID:3pqXyyvT
>>180
石丸か?
俺も欲しい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 18:40:58.95 ID:dsKFSfxz
>>184
俺が知る限りは、この配色はdeodeoだが、
石丸もそうなの?
ひょっとして、エディオングループは全部一緒?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:20:50.86 ID:7Ud2P3f4
処分価格でどこも似たような値段だよ。
近所のヤマダは7600円でポイント無しだったし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 21:57:48.13 ID:bfKIS93I
>>180ですが、ミドリ電化です。
ちなみにもう一度行ったんですが展示品販売だったみたいで売り切れてますたOrz

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 22:17:55.31 ID:REmM+gdY
515はジワジワと価格が上がってきているから安いと思ったら買い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 15:59:06.49 ID:VOixxAgG
>>185
石丸も同じだったわ
でも525の方が欲しい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 16:15:55.99 ID:+Yy/W1w8
515を買ったよ
安いし、良くできてる、インクも安いのがあるみたいで

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 18:21:55.13 ID:8WqSGqEV
おれは925を買ったよ
幅はキャノンやエプソンの奴よりも狭いけど、奥行きは意外とあるんだな

機能面に関しては満足。コストパフォーマンスもよいから、長期保証もつけちまった
性能面には期待なんぞしていなかったから、いい買い物をしたと思っている
幾分使い勝手が悪いのは欠点だけどな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 22:46:23.39 ID:43WRUJ5M
インク何処で買おうかな


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:56:05.48 ID:+Yy/W1w8
http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%92%E6%8F%9B%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AF-brother-LC11-4PK-BK-LC11BK%E3%83%BBLC11C%E3%83%BBLC11M%E3%83%BBLC11Y/dp/B003EQ75EG/ref=sr_1_55?s=computers&ie=UTF8&qid=1317912251&sr=1-55

2個でも送料込み694円、
もっと安いのある?



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 00:42:10.11 ID:Xtx4Rh7U
なんつーか、普通にURLはりなよw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 00:43:09.10 ID:Xtx4Rh7U
こうね
http://www.amazon.co.jp/dp/B003EQ75EG

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 08:46:48.26 ID:iKtSqxhe
>>195
193じゃないんだけど、その「dp/B003EQ75EG 」の部分は
どうやって調べるの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 09:13:53.79 ID:Xtx4Rh7U
右側のこちらからも買えますよの下のシェアする押すと幸せになれる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 10:12:05.25 ID:iKtSqxhe
>>197
ありがとう。
以前からの謎が解けて、幸せになれました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 17:18:26.90 ID:FZuWxF6q
>>193
コスプレ.comが恐らく最安

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 20:14:02.50 ID:4uZ6Q7Ep
7820Nの買い換えで、MFC-8380DNかMFC-8890DWあたりを
買おうと思ってるんだけど、この2製品ってかなり出てから期間たってるから
もう少し待って新製品でるの期待した方がいいかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 23:50:41.02 ID:HUK+gId/
インクは上海問屋で買おうかね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 00:41:22.40 ID:jSkSkX+Z
PC自作してるせいか
サードウェーブ系列の上海問屋はないなー

ドスパラは輸入代理店も兼ねてて
マージンない割に対して安くないしアフターサポも最悪
頑張ってるのはBTO向けの広告だけ

消費者全然大切にしないから、もうこの系列で買うもんかと決めたわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 00:40:16.56 ID:Wa6aJdXr
エコインクがHP詰め替えスレで話題になっているけど、
ブラザーでの評判はどんなもんですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 10:22:57.96 ID:0MGfQMY1
工作宣伝活動がうざ過ぎるので大嫌いです。
もっと安価で高品質なインクはたくさんあるので
エコインクなんぞに手を出す前にしっかりぐぐってみよう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 10:26:56.37 ID:2SmBQXDl
>>204
うん!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 19:44:09.76 ID:s0xg1HNQ
古いインクがつまる、紙が重なって送れる、オンボロエプソンから
J515Nに買い換えたら、安くて快適で嬉しい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 20:24:04.30 ID:JBfZKO4U
J925Nのビックタンク早くリリースしてくださいー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 20:35:37.10 ID:2SmBQXDl
ビッグタンクにしたら、詰替えに時間を使ってた自分がばかみたいです。
HPはしょっちゅう詰替えないとダメだったから…。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:49:30.78 ID:dOTIw/Ge
>>208
ああいうチマチマした作業もまた楽しいもんだぞ

210 :208:2011/10/15(土) 01:01:34.79 ID:/f/Ngxby
>>209
チマチマを5年以上やってたんです。
風呂につけたり、テープ貼って初期化したり…
キライじゃないけど、疲れました。

ビッグタンクにしたから注射器捨てようと思うのですが、捨てられません。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 01:59:24.99 ID:LNKAenpX
フジテレビデモ
花王デモ
要チェック


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 02:28:12.81 ID:8L16TLp8
関係者です
12月にAirPrint対応するよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 05:48:59.29 ID:A+18eOGy
エアープリント

印刷するパントマイムのことか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 06:45:41.50 ID:GrjTjKpC
つまんね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:09:49.66 ID:eSgoWgNT
>>207
LC12互換XLタンク上部に穴を空けて適時補充
すこぶる快調だ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 14:39:25.05 ID:mfL7fZav
モノクロレーザーかったが早いし
無駄にインクが減らんからいいな。
互換トナーも高くないしインクジェットには戻れんわ。エプソン
手差しは慣れるまで斜めリやすいがトレイは今のところ詰まりもなく
すこぶる快調だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 01:44:45.85 ID:324uYhIN
>>215

LC12互換XLタンクって、LC12BK-XLとかのことですよね。
うちの J925Nはカートリッジを検知できないっていうんだけど、なにかコツあります?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 01:50:23.79 ID:kqjt8hxl
>>217
祈れ。そして挿せ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 10:48:44.04 ID:/gs5uvBm
J925Nって手差しトレイないの?
あれば買うのになぁ

220 :204:2011/10/17(月) 11:56:04.55 ID:0+a/co53
なんとエコインク批判したら水遁の術を使われてた!
プリンタ板のあちこちで宣伝工作があつかましいので気に入らないとは思ってたが
ここまで最低だとは思わなかった。

「エコインクなんかよりもっと高品質で安価なインクがないかググってみた方がいい」
って書いたら水遁の術って、どんな悪徳業者だよ。

221 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/17(月) 11:58:05.50 ID:0+a/co53
204だが!ninjaしてみた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 20:38:05.77 ID:2oyiTCaO
LC12互換カートリッジはJ925では使えません。
全く認識すらしないから、これから買う方は対応機種に記載されない限り買わない方が良いです。
4セット買った俺涙目

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:25:27.43 ID:KEZ0SoBk
確かに、DCP-J925NでのLC12互換インクは認識しない
通常タイプもXLの増量タイプも無理だった
チップは無いけど構造的に対策されたのかな?
大容量の互換インクが使えるかと期待したけど、使えないのなら今の純正インクを使い切ってヤフオクで叩売り予定だ

224 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/18(火) 01:01:39.18 ID:62q7BJQL
>>222-223
どうやって判別してるんだろ?
微妙な形状かな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 01:10:58.44 ID:2oybmgqP
ink-tank.com.cn は DCP-J925N 対応版を開発済み?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 06:32:28.20 ID:9rxUeljn
>>225
いや、単にLC12互換と言うことで単に機種を追加したっぽい感じがする

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 23:35:53.09 ID:m8G2Cg5N
うちのDCP-155Cのマゼンタが出なくなって白黒プリンタになってしまい、買い換え検討しているのですが、
詰め替えや互換インク使うのならLC-12採用機種は避けた方が無難?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 01:37:48.34 ID:idf1DuX/
もう少し様子をみることをお勧めする

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 21:04:31.94 ID:tTp0lA/m
>>223
http://ecotte.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/dcp-j925n-d98b.html

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 23:20:06.60 ID:0U9qwPgk
>>229
またブラも微妙なことをしたもんだな…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 00:56:32.40 ID:yftGJaOb
DCP-J925Nの互換インク問題の解決まで時間がかかりそう、というのも人柱としての
楽しみ方の1つです。解決するまでイライラ、ワクワクするのもいいもんです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 11:21:45.50 ID:zydGxxGW
DCP-J925N 買ったんで、互換インク4色×2買ったのに、全部ダメか・・・
LC12のインクがやたら値落ちしてるのはそれが原因か?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 19:59:03.53 ID:ZOPkldcf
DCP-J925N 14,910円
ttp://nttxstore.jp/_II_BR13742378

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 21:35:54.91 ID:LPaVETnE
>>229
ブラがどうこうよりも、まともに確認しないでインク売りつける悪質メーカーに呆れて物言えんわ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 13:57:18.69 ID:ovYaks2l
>>229
子宮姦なんて所詮ファンタジーですよ、でかチ○コはお帰り下さい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 03:57:43.87 ID:BNwVJTVm
ブラザー工業 5台目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1314409051/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:35:26.50 ID:8hWlm6HL
テプラ発明対価、社員らが会社に勝訴で確定
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111025-OYT1T01139.htm

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 00:49:53.02 ID:OuQT/5vE
テプラってキングジムだったよな?
なんでブラザーでテプラなんだ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 01:54:48.41 ID:WU+eex80
つOEM

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 02:24:35.28 ID:aB1lH5ZM
仕事で使うプリンターが今朝壊れたんで探してたら安い515N見つけて即買いしたんだわ。
帰って接続したら印刷で黒が出ない不具合。
サポセンに電話したら初期不良だとさ…
明日の印刷どうにもなんねーわ春日

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 09:55:14.30 ID:ut8th+VN
>>238

>なんでブラザーでテプラなんだ?

テプラプロシリーズになる前のテプラは、ブラザーの開発・製造品をキングジムが売っていた。

ブラザーとキングジムが仲たがいして、セイコーエプソンに開発・製造を依頼したのがテプラプロシリーズ。

なので、ノーマルテプラのカセットはプロシリーズには入らない。

10年以上前に、ブラザーがキングジムから特許料をふんだくった記事をwebで検索可能なはず。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 10:34:54.70 ID:OuQT/5vE
おー、なるほど
ありがと

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 02:27:44.03 ID:bgT0ffcM
>>241
> ブラザーとキングジムが仲たがいして、セイコーエプソンに開発・製造を依頼したのがテプラプロシリーズ。

テプラでも因縁の対決かw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 23:33:32.25 ID:ocEWAGEd
>>243
テプラの自社ブランド販売がブラザーの役員会で承認されなかったと聞いたことがある。
市場性がないと。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 01:44:38.52 ID:HKt9qTxe
でもって現在ではピータッチなんていう、テプラのモノマネとしか思われてないもの作ってるわけね
逃した魚が大きすぎるなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:35:10.96 ID:jGCN/Eg4
ブラザーの新CMいいな
プリンターといえばアレとアレと思っていませんか?みたいなやつ
第3の選択て

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 10:14:20.48 ID:d+jWZnI5
ブラのHP、真ん中の窓の『詳細はこちら』をクリックするとその窓の中にページが表示されて非常に見難いのですが、何とかなりませんか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:05:07.34 ID:xt6KEx8B
>>247
もしIE9を使ってるのなら、アドレスバーにある互換表示ボタンを押してからやってみるといいよ。
IE8以下では試してないのでわからない。
Firefox7だと普通に表示される。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:12:43.12 ID:/aj2DjLT
Chromeも大丈夫

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 14:06:07.32 ID:QpB9JuC2
秋の大総力祭が終わってすぐまた大総力祭かよ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:42:00.01 ID:5Qg6y6L0
え〜、もう買っちゃたよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:18:08.02 ID:OIO5E/7x
本当にまたキャッシュバックやってるw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 07:08:28.60 ID:+C02kegM
次はクリスマス
その次は年末年始
そして新年度
以下続く

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:44:56.52 ID:ngvjkD0M
J525NよりJ515Nの方がいいのでしょうか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:59:31.90 ID:Ifh81nyV
SDカードスロット廃止
速度向上


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:20:28.01 ID:VivhjyjU
>>254
そんな気がする
カードスロット無くなってないか?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:21:22.17 ID:WiKMQNoA
MFC-J5910CDW買おうか迷ってる
使ってる人いませんかー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 03:23:11.99 ID:+uxGHFlu
>>257
コピーの原稿、FAXの送信、スキャンはA4までだから注意な。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 19:24:00.61 ID:utgJcenJ
>>258
漠然すぎる書き込みにレスありがとう
コピー、FAXはA4で十分

エプソンのPX-1700Fと迷ってるんだけど、
エプソンはFAXが使い物にならないとどっかで見たので
MFC-J5910CDWに気持ちが傾いてる
インクの購入のし易さやデザインは
エプソンなんだけどなぁ

迷う迷うわー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 19:40:17.68 ID:+uxGHFlu
>>259
ブラザー年末年始大総力祭
ttp://www.brother.co.jp/special/justio/campaign/cashback1111/index.htm
2011年11月1日(火)〜2012年1月10日(火)
MFC-6710CDWは5000円キャッシュバック。

ttp://nttxstore.jp/_II_BR13633395?LID=mm&FMID=mm
ここから実質6000円引き。

迷え〜w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:13:54.68 ID:TGQi57Ra
きゃー 候補が増えたw

たぶん5年以上買い換えることないと思うんだけど
brotherプリンタ事業撤退とかないか
それがとても心配
インクの入手し辛さがネックなんだよなぁ

故障やメンテナンスはどうかな
brotherのプリンターは丈夫ですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:39:25.07 ID:+uxGHFlu
>>261
まぁこんな時代だから5年後はどのメーカーもわからんよw
ブラザーのプリンタ事業は毎年増収増益。
エプソンも無視できないから対抗を出してきたぐらい。

インクなんて店舗に買いに行くよりアマゾンで充分。
送料無料。コンビニ払い手数料0円。

LC17・・・ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00515JTSI
LC12・・・ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00515JTNI

保障期間の1年過ぎたら互換インク。
カートリッジにチップがないから自由自在。
ブラザーのサポートは親切丁寧で評判いいぞ。

A3っているの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:15:06.55 ID:4xlG8OyZ
ブラザーの製品保証を3年くらいにしてくれれば3年間は純正インク買うんだけどな。
3年程度で壊れる個体が少ないなら3年保証してインク買ってもらったが儲かるんじゃないかと思ったが
保証期間内でも純正インクなんて買わないって人も多いのかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:55:25.27 ID:NJKTJ3r8
>>263
プリンタと同時にビッグタンクを買ったから純正は開けもしない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 00:00:46.85 ID:UK9Dhc/f
購入時に付属のインクを使い切ったら次からすぐ詰め替え。
個人商店主でチラシやDM印刷に使用。
壊れたら本体買い替え。レーザー複合機のリースで月に2万とか払うよりはるかに低コスト。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 09:18:44.26 ID:lzbUa7K5
そりゃ比較にならんだろう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:53:21.83 ID:xzxtUGrN
925Nの自動両面印刷、はがきじゃ使い物にならないな
プロパティでインクジェット紙や光沢ハガキに設定すると両面印刷できないし、
普通紙で設定して両面印刷してみると、印刷されたハガキがカールした状態で排出されてビックリした

記録紙トレイも使い勝手が悪いし、第三の選択に名乗りを上げるには時期尚早だ
多機能の割には値段が安いけど、メリットはそれだけだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:56:18.80 ID:PtGQKNwC
カセット給紙でハガキがカールするのは割とあったな
あと、年賀状に両面印刷は無意味
住所刷り終わってからまとめて裏面を印刷したほうが速い
プリンターが裏返す時間が節約出来るから

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 20:37:18.99 ID:4G4u0SPh
165Cが印字ブレを起こしました。調整すれば直るけど
しばらくするとまたブレる。

525N検討中なんですが、写真印刷の画質向上してますか?
嫁がブラザーに不満があるらしく、説得材料が欲しいです。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 22:08:26.29 ID:xzxtUGrN
ブラザーの何に不満があるのか不明だが、
写真印刷の画質を気にするなら、エプソンかキャノンの奴を買った方が幸せになれると思う

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 22:31:47.96 ID:/OJUQjoh
画質ならエプソン、早さならキヤノン、
ヘイ!ブラザーならブラザー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:42:19.23 ID:62CTHH1z
ブラジャー!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 10:01:28.42 ID:m09GuWZp
登録情報変更しようとマイポータルログインのボタンを押したら
マイポータルログインの画像だけが表示されたwww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:04:12.25 ID:MfGOPUtp
>>272
ブラジャーならトリンプ

275 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/08(火) 23:43:08.80 ID:RHdFXmQU
MFC-J825N買ってきた。
6年間使ってきたシャープの見楽るとおさらば出来たよ。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 09:13:56.00 ID:K7LnRi72
いらっしゃいませ〜!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 16:51:01.29 ID:I9WaT51z
なんで9のインク黒だけあんなに高いの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:02:27.58 ID:ZnRC7hmL
EPSONは10年前に買ったプリンタのインクが
未だに電気屋で普通に買えるけど、
brotherはどう?
プリンター現役だけど、インクは廃盤で使えなくなるとかある?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:32:58.22 ID:jfIStwHY
LC11用ビックタンクはどこがオススメですか?
ちまちま詰め替えに疲れましたw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:14:24.67 ID:jfIStwHY
この辺が安くていいかなと思ってもいるんだけどね

http://www.ebay.com/itm/Refillable-ink-Cartridge-for-Brother-LC61-290C-295CN-/130524829347?pt=BI_Toner&hash=item1e63e2d6a3

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:09:53.65 ID:odaG3d3J
>>279
ttp://item.rakuten.co.jp/ecoink/tlc11-4pk-big/
少し値上がりしたなw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:32:23.37 ID:n2KBiiu1
>>281
海外通販より安心ですね。ありがとう。

それと、、、390CNのインク詰まりの方、、、まだ居ますか?クリーニングのスポンジ交換すると治る可能性が。
↓ご参照にどうぞ。
ttp://46310405.at.webry.info/201008/article_1.html

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:14:47.37 ID:dfCNDWSt
>>282
これ激落ちくんをカッターで刻むと
本物そっくりのスポンジが簡単にできたよw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:26:07.53 ID:B0r01bnW
なるほど、この機種ではないけど覚えておくよ、ブラザーの機種ならどれも似たような機構だろうしな、サンクス。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 00:04:12.23 ID:pdGFjpmA
顔料インクってやっぱ詰りやすいんだね
印刷頻度少ないし、こんな器用なことできないし
やっぱブラザーはやめとこ

いい判断材料になったありがと

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 00:36:09.51 ID:FoPhUe1R
純正インクのみ使ってたらインクの山はできにくい。
純正インクが染み込んでる廃インクパッドに互換インクを吐き出すと弾かれて山ができやすい。
その山は綿棒に水をたっぷり付けて何回かナデナデすると簡単に解けてなくなる。
乾いた綿棒で無理に擦るとパッドがすぐボロボロになる。
テストプリントで目詰まりと混色してる人は要チェック。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 02:29:45.05 ID:MFP9rvCm
>>285
じゃあ染料インク詰め直せばいいんじゃね?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 17:43:16.89 ID:NJSaSYX5
そこまでして使いたいプリンターなのか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:50:33.31 ID:i1lDK2H3
>>288
印字品質以外は高性能ではある。留守電付きFAX複合機で、かゆいところに
手が届く機能をたくさん持っているのはMyMioだけといっても過言ではない。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:29:03.29 ID:HE9/Ip2v
電話の機能だけはイマイチ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:42:59.19 ID:qEwB7KRi
>>289
つっこんでいいの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:54:48.18 ID:lJKnIOJR
>>286
パッドがボロボロになった場合は、
メーカー修理に出すか自作しか方法がない?

ヘッドにインクがついたまま
固まって詰りそうで不安だ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:47:13.19 ID:FoPhUe1R
>>292
パッドはボロボロでも周囲より飛び出さずにインクを吸収してれば問題ない。

ヘッドはその上でインクを吐き捨てるだけだからインクの山が出来てヘッド面と接触しないかぎり汚れない。
そこでヘッド面を擦って掃除してるわけではない。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:28:23.42 ID:aV4+K37+
>>293
ありがとう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:37:29.20 ID:Lsz5bZf9
>>288
そこまでって大した手間じゃないだろ、ブラなら

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 18:45:14.48 ID:4WGA7j2U
ブラジャー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 23:50:22.34 ID:SsLa7ppE
秋モデルのLC12互換インクが使えないのは、そろそろどうにかなったのでしょうか?
使えるやつがあったら教えてください

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 14:12:21.15 ID:vl1G1zY2
HL-2240Dのファーストトナーが無くなったので、トナーカートリッジの
横カバーを外して適当に歯車を回してセットしてみたがトナー切れランプが消えず
あきらめてトナーを買ってきた。約8000円。高いね

いくら歯車をセットしなおしても、プリンタに取り付けて動かすと
元に戻ってるんだよね

Webの情報はあてにならないのー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 14:56:43.46 ID:jTNpJKda
HL-2270DWを買おうと思ってるんだけど、
替えトナーカートリッジのTN-27Jをアマゾンで確認したら、
減るのが早過ぎるって酷評されてるんだよね・・・。
使ってる人、そんなにカタログ値と違うものなの?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:26:47.91 ID:vl1G1zY2
>>299
ファーストトナーは700枚という話だったけど酷使したら300枚ぐらいで無くなった
でも印刷するものによると思う。画像が多かったから早く減ったのかも

今調べたら、ファーストトナーだけ歯車に仕掛けがしてあって
替トナーカートリッジは、歯車を動かしてトナーの粉を補給すれば使えるらしい

HL-2240Dはこの価格で両面印刷だし特に不満は無かったので
HL-2270DWもいい選択だと思いますよ。サイズも小さいし。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 18:45:57.44 ID:jTNpJKda
>>300
レスどうも。付属ので300枚なら許容範囲です。
100枚とかで無くなったって書いてた人もいたもので・・・。

「ブラザー トナー 歯車」とかで調べたら、結構ヒットしますね。
参考になりました。

>今調べたら、ファーストトナーだけ歯車に仕掛けがしてあって
これは、付属のも替えで売ってるのと同じ量が入ってるけど、
仕掛けで使えないようにしてるってことですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:15:37.01 ID:Q85KskTD
TN-27J ファーストトナーにはスターターギヤが付いてないので、替えトナーから
はずして使うか、製造販売ポニーパルで280円で売っているから
それを購入すればまだまだ印刷できますよ。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:50:34.56 ID:a1s17B/w
そうなんだ、付け方とか解らないから調べてみますね。
もう HL-2270DW に決めようかと思ってます。
だけど発売して1年、そろそろ新型も発表される頃なのかな・・・?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:46:43.72 ID:/JydhAiA
DCP-J925Nの購入を考えてますが
ラベルマイティ(EX8)が使用できるか教えてください
(バージョンは気にしないで下さい)

ソフト側の対応はしてないとは思いますが
自分でCDトレイの寸法などから用紙情報を作成しても
使うことはできないのでしょうか

よろしくお願いします

305 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/16(水) 16:39:18.63 ID:93CmyITh
MFC-J825N 使ってるけど、CD/DVDラベル印刷なら
Newsoft のCDラベラー付いてくるよ。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 14:22:54.75 ID:VOlebD9o
HL4570CDW、買って100枚も印刷しないうちに
印刷した全面にトナーがつくようになった
トナー、ドラム交換しろって説明書に有るんで替えるため
注文出しておいたけど交換してもダメなら
胸糞悪かった分の
解消の為、バットで叩き壊すことにする

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 17:54:21.42 ID:1LG3uW/G
>>306
メーカーに修理に出せよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:17:19.84 ID:aq+1bC5f
>>306
ちゃんと粉砕バットって言えよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:59:37.00 ID:3YIJfaD+
だーいじょうぶ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:29:17.48 ID:QIa8fzDl
>>306
粉砕後の写真upヨロ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:44:25.46 ID:p+D4xh9I
ブラザーのプリンター故障多くてまいるわ
年に五回目の修理になるが…
互換インク使用の為、今回は有償とさせていただきます?一万三千円?新品と取り替えて3日もしないうちに壊れて有償?一万三千円じゃ新品かえるけどどういう事ですか?
ユーザーば馬鹿にしすぎじゃないか?
この前の修理は壊れたまま返ってくるし…
会社で使用している為、損害がでています。
損害金支払って下さい。遊びで仕事してるわけじゃないので!
最悪ですね!ブラザーの印刷機及び修理担当の方、電話対応されている方!互換インクのせいにしようとしているようですが、純正インクだと壊れないんですか?
同じ、互換インク使用しているけど、ブラザーの代替え品は十万枚印刷かけてますが、壊れませんよ。どういう事なのでしょうかね?
どこの互換インクが危険でどれだけの枚数をするとどのような症状がでて、どれだけの金額が かかるのか?全て公表してください。
互換インクがダメだけでは説明になっていません。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:13:05.08 ID:kY8zd5oB
>>311
お前さんはクレマーにしか思えん。互換インクを使うのは自己責任だろ?
壊れたら買い替えてもよい覚悟で使うもんだ。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:24:29.04 ID:Xus2iS7t
使い方が悪いんじゃないの

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:28:51.34 ID:eWv0DaVG
家庭用を業務に使用するなら2台は用意する。
インクは純正のみ。 基本だと思うけどなあ。

故障したら修理に出す。修理中は予備機で代替。保障期間を過ぎたら破棄(償却して除外)かヤフオクで売却。

インクのランニングコストが高いがそれは業務を進行するうえで必要な経費。
そういう金額で業務単価を設定すべき。


でもどうしても互換インクを使いたいならメンテナンス(清掃とチェック)とインクの購入先を注意すべき。
もちろん予備機は必須だ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:34:56.31 ID:kY8zd5oB
俺も現在、互換インクを使ったせいで、キャノンのインクジェットが詰まって故障してるけど、
メーカーに対しては腹が立たない。
そんな品質の悪いインクを製品として販売している互換インクの会社にムカついてるけどな。
怒る相手が違うと思うで。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:56:19.10 ID:qe7lYYbk
> 互換インク使用しているけど、ブラザーの代替え品は十万枚印刷かけてますが、壊れませんよ。
ブラザーは褒められた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:00:31.68 ID:G5k27+R2
>>306
それたぶんトナーを取り換えるだけでなおる。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:04:23.58 ID:G5k27+R2
プリンターの故障のほとんどは紙つまりだと思う。
故障だと思ってあきらめるのは早すぎる。
どこかに紙が詰まって隠れている。
プリンター全部で5台買ったが、故障して捨てたことはない。
あったのは紙つまりだけ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:07:19.27 ID:G5k27+R2
ブラザーのレーザープリンターの使えなくなったのがあったら送ってほしい。
簡単に直る。ちょっとしたこと。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:10:28.73 ID:Or9HRtk1
>>311
クレーマーって本当に居るんだな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:10:38.59 ID:HOvcJsfa
レーザー複合機のMFC-8380DNを使っています。
スキャナーの読み込みが遅い(途中で一旦止まる)んですが、
メモリーを増設すれば早くなるのでしょうか?
低解像度だとスキャンが途中で止まることなく無く
早いのですが。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:16:18.20 ID:aan6uBP+
>>311
マルチでクレーマー乙

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/printer/1316228347/473

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:17:17.89 ID:kY8zd5oB
>>318
いや、滅多にしか使わない(月に一回以下の使用)場合は、インクジェットの場合だと
ヘッドの詰まりが故障の原因No.1だと思うよ。
よく使ってる場合だと、あまりないかもしれないけど。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:57:04.15 ID:Xus2iS7t
使わなくても、時々、かってにヘッドクリーニングをしてるみたいだけど

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:21:30.04 ID:7ZaUm0sY
>>311
> 遊びで仕事してるわけじゃないので!

遊びで仕事してるとしか思えねぇww

>>323

定期的にテストプリントするよろし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:17:38.74 ID:OCgY/vEn
>>311
互換イクを試せとかww
ブラザーじゃなくて、キャノンエプソンとかに言ってやれよw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:57:22.99 ID:seubwbl3
一度紙づまりして、裏から引っ張ったら安い紙を
使ってたせいもあって、ビリビリになり、ちぎりながら
出した。「もうこん位だしたから大丈夫だろ」と思って
電源入れたら、まだエラー。
何回入れなおしてもダメ。
試しにちぎれた紙をジグソーパズルの如く
A4の紙にあわせると、ちょっと足んない。
5MMくらい足んない!
全然手も入らないし第一見えない。
頭に来て上下、左右にシェイクしてやった。
そしたらヒラヒラと5MM位のが落ちてきた。
やってみるもんだね。

長文失礼。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:08:24.75 ID:kYwz9iIO
チンパンジーや原始人レベル

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:00:39.17 ID:seubwbl3
>>328
即レス付いたなと思ってみたら
それかいw
もちょい気の利いたレス考えろや
張り付きのニート君w

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:44:58.98 ID:gYW1Wmp7
ただのバカ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:14:35.64 ID:seubwbl3
自己紹介乙

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:20:14.61 ID:YaWa7XMA
MFC−425CN(古い)ですけど
LAN接続で100枚とか印刷するとドキュメントに33個溜まって
印刷できないんだけど、機種における「制限事項」なの?
標準(はやい)でも印刷がかすれるし、標準で200枚くらい
印刷かけて放置したいんだけど・・・
無理なんかなぁ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:51:54.69 ID:Dg9x6Opg
>>332
メモリじゃないの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 08:38:39.23 ID:Pf0gO95N
332です
30枚までは、普通に印刷できますね
MFC−425CN側のメモリがいっぱいで転送できないのかな?
32枚までなら印刷されるけど、33枚以上を指定すると
プリンターが全然反応しないです(キューに溜まるだけ)
そもそも、1枚で1つドキュメントって正常なんですか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 09:06:42.00 ID:Cy8RoMEK
>>317
トナーは来たんで交換したが解決しなかった。
あとはドラムの到着待ち状態

A4カラーでスピードソコソコ、PS3付き
個人的にはいい感じのスペックだっただけに残念だわ

イラチなんで改善されなかったらマジで叩き壊す予定

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 10:29:59.12 ID:ZGVbEQ6S
MFC-J955DWNを昨日購入しまして、紙文章をADFで読み込みOCRしてPDFで保存
したいのですが、お勧めのソフト教えていただけますでしょうか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:32:10.88 ID:qXAWIFdR
おまいら助けてくれ
6710の複合機。
プリントアウトしたいのにfaxになってしまう。

俺が何をした???

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:19:17.40 ID:NoAHgS6/
332です
どうやらWord2007との相性が悪いみたいでした。
Visioで200枚印刷したら、一つのドキュメントで200枚の印刷を
開始しました><;
でも・・・Wordの印刷どうしよう・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:51:50.46 ID:d909dLQT
>>338
XPSかフリーのPDFプリンタドライバ入れて、ビューアから印刷

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:05:45.31 ID:FW/MhjYA
332 338です
お騒がせいたしました
Word2007の印刷時に"部単位で印刷"のチェックを外したら
一つのドキュメントで200枚印刷が開始されました。
アドバイス下さった皆様、ありがとうございました><;

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:15:56.10 ID:Op5ppYa9
>>337
プリンタドライバを削除したんじゃね?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:25:08.70 ID:08pOrnrZ
>>335
黒、黄、マゼンダ、シアン、どの色が全面にトナー付く?
全面付く色は全面ベタベタに付く?それとも全面かすれ気味に付く?

343 :337:2011/11/22(火) 13:10:27.60 ID:aU0XYkHt
パソコン再起動したら直った。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:24:12.74 ID:FDsTJkZN
hl-5240のトナーランプが点灯して印刷できなくなった
リサイクルトナーなのでギアを戻したけどまた数十枚で同じ症状に・・・
別のトナーに変えてもダメになってるしどうすればいいのこれ
他の機種だったら連続印刷設定とか出来るらしいけど5240は出来ないのかな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:09:56.39 ID:Vu7Abevc
目隠しとギア戻しでやってるけど
うまく行かないときは明日やってみる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:07:41.87 ID:FDsTJkZN
ぁぁー
どこか塞ぐところとかあるんだ
右にある透明のところかな?
ちょっとやってみる

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:39:49.49 ID:NBs1FqD3
製造販売ポニーパルの カテゴリ一覧の中にTN-37Jのマニュアルが
あるからそれを参考にしてみたらいいよ。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:05:38.25 ID:M7JCOtWR
週に1度 印刷するかしないか程度の使用頻度なんだけど
顔料インクが固まって目詰まりしたりしますか?

FAX付きのモデルを購入予定
受信送信時だけ電源いれようと思ってるんだけど、
そういう使い方ってダメでしょうか



349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:11:37.56 ID:AyDpjWgj
>>348
たぶんダメ。基本的に電源は入れっぱなしの前提で設計しているはず。
っていうか、送信はともかく、受信の時だけって予測つくの?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:19:05.83 ID:M7JCOtWR
>>349
レスありがとうです。
やっぱ電源いれっぱですか…

FAXは実家の親とのやりとりくらいなので、
今からおくるわよーって電話が来るときくらいでいいんですw
わざわざFAX買うまでのものでもなかったので
プリンターについてるなら買おうかなと思ったのでした

もう少し検討してみます
またよろしくお願いします



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 21:41:20.73 ID:l+JzZYE4
>>348
週一度の頻度で印刷してれば詰まらないんじゃね?
FAXだけ買っても1万円くらいするし、お買い得だと思うよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:01:03.60 ID:gcBxn4Ge
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m87236748
HL5040

5000円ってうーん。

353 :352:2011/11/22(火) 23:18:06.45 ID:gcBxn4Ge
半年くらい前、まだまだ使えるHL5040を叩き潰してばらばらにして捨てたよ。
最新のプリンターは古いプリンターと比べて何もかもがすぐれている。
最新型でも安いし。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 00:39:54.01 ID:wtRsgeo2
>>350
見るだけ受信とかFAXをPCに吸い上げられたりするから紙の消費量減らせていいぞ。
まあ印刷減る分詰まり易くなるかもしれんがww

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:02:22.67 ID:q7fVWPOf
>>354
レスありがとうです
ちょうどプリンタを買い換えようと思ってたので
この際FAX付きと思って悩んでます

使用頻度低いなら、
顔料インクは避けたほうがいいのかな
5年以上使ったエプソンは目詰まり知らずだった

エプソンのFAXが使いものにならないというレビューを見たので
brotherにしようかなと思ったんだけど
目詰まりは一番困るしなぁ

今週末に購入予定なので
何かアドバイスあればよろしくお願いいたします
おやすみなさい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:51:16.51 ID:oAbpXAtD
>>355
A3スキャナ目当てでMFC-6890CNを買って、ほとんどスキャナとしてしか使ってないけど、目詰まりは結構大丈夫っぽいよ。使い始めてまだ9ヶ月だけど。
昨日久しぶり(たぶん2〜3ヶ月ぶり)にWord文書を印刷したけど、印字品質はまったく問題なかった。
FAX受信に備えて常時電源オンで待機させてるけど、電源さえ入れておけば適度な頻度で勝手にヘッドクリーニングしてるみたいなので、意外に詰まりにくいのかも。

もう一台、エプソンの全色顔料インクプリンタを持ってるけど、こちらは使用時以外は電源オフにしているせいもあってか、間が空くと結構な頻度でノズルが詰まる。ホントに良く詰まる。
ってことで目詰まり防止で普段はエプソン顔料プリンタを優先的に使うので、ブラザーの方はほぼスキャン専用になってしまいました。せっかくのA3対応だけど紙すら持っていないし。w
ちなみにブラザーの方は一応電話線もつないでいるけど、試しに職場から自分で1枚送ったきり、誰からもFAXが来なくて、ちょっと悲しいっす。orz

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:30:38.37 ID:9N9l/xlC
>>353
トナーとかドラムとかの縛りがあるから、旧型のほうが機械部分の価値はある程度上がっていく

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:37:43.50 ID:mNjvGVfO
>>350
パソコンにFAXモデムつけてWindowsのFAXツールで受信すると安くすむ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:40:04.14 ID:9N9l/xlC
結局電源いれっぱじゃねーか
自宅警備員じゃあるまいし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:27:28.63 ID:mNjvGVfO
>>359
勤め人だが自宅のPCはここ数年電源を落として1時間以上放置したことは無い
(メンテナンスするのに落とす程度)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:19:19.62 ID:fGcXx3iz
ものぐさなだけだろwwwww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:45:39.30 ID:mNjvGVfO
>>361
は? HDの寿命考えると電源落とす方がヤバイぜ
あと起動時のロスタイム。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:08:38.08 ID:fGcXx3iz
何とでも理由はつくよね^^

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:24:21.02 ID:cN6798rp
うちもHDの寿命考えるとPCは2chだけに利用してる。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:32:48.87 ID:GU7cohg4
電気代やHDDとか考えるとAndroidタブレットさいこー

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:10:36.03 ID:pQVccFNp
HDDの寿命考えて全部SSDにした

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:46:37.23 ID:7jam1tfs
HDDなんて今は凄く安いんだし、もし壊れたら替えれば良いだけ。
ただし、システム イメージやデータのバックアップだけはちゃんとしておけ。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 14:44:08.43 ID:a0SU9UNg
HDDは今タイの件ですんげえ高いぜw
この前買った6kの2Tが今17kとかww
まあいちいちPCの電源落とすのはどうかと思うわ
長時間使わないのが確定してるならいいけど
通常はスリープでほとんど電力使わないぞ
電源のON、OFF時が電力使うし故障も増える

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:36:09.01 ID:7jam1tfs
確かに一時的にHDDの価格は騰がってるみたいだね。
俺は定期的に電源を入れなおすな。
プログラムミスでメモリリークとかしてるソフトとかもあるから、
再起動してやる方がシステム的に安定する。

> 通常はスリープでほとんど電力使わないぞ
> 電源のON、OFF時が電力使うし故障も増える
HDDを停止するスリープだろ?それだった一緒やん。

付けっぱなしの人は、PCやCPUのファンには
耐久時間というのがあるから気を付けなよ。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:14:25.35 ID:EDaa4d4h
それで、、、お前らのブラザーを語らないの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:38:30.86 ID:/bZxBSbk
>HDDを停止するスリープだろ?それだった一緒やん。
kwsk

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:09:44.42 ID:7jam1tfs
>>371
電源落とす回数が増えるとHDDが壊れやすいと思ってる人は、
落とす際のヘッドの退避動作や、動き出す時の動作が
壊れやすい原因だと思ってるんでしょ?

メモリだけに通電するスリープや休止状態にすると、
HDDに関しては電源切れた状態と同じになるから、
結局は同じってこと。
(設定でHDDを動かしたままのスリープもできるが)

もし、OS起動時にアクセス回数が増えるから壊れやすいと思ってるんなら
知らないが・・・。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:52:11.57 ID:a0SU9UNg
>>372
個人的にはOS立ち上げの消耗とかも視野に入れての事だが・・・
付けっぱなしは熱やら消耗やらでHDD以外にもメリットなし
電源OFFは起動に時間かかるマザボにもよろしくない
スリープならSSDより起動は早いし熱もないしメモリはメモリ開放ソフトでおk
そうこうしてる間にupとかインストールやらで再起動はする事になる
まあ好みの問題でもあるけどな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:57:59.12 ID:2yL8dOvt
MyMioに400円の股間インクがあるね、amazonで
あれってどう?
インク詰め替えじゃなくカートリッジ変えるだけだから大丈夫ならかなり嬉しいんだけど

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:11:40.53 ID:scTHFR6g
マルチうざい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:15:28.71 ID:2yL8dOvt
>>375
スレ変えただけ
一々絡むお前みたいな2チャンのプロの方がうざいんだがね

MyMioに400円の股間インクがあるね、amazonで
あれってどう?
インク詰め替えじゃなくカートリッジ変えるだけだから大丈夫ならかなり嬉しいんだけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:28:28.85 ID:AAwEArP9
股間インクとか馬鹿じゃね〜のw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:32:05.46 ID:2yL8dOvt
>>377
単なる打ち間違えだ
指摘サンキュー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:33:23.99 ID:2yL8dOvt
MyMioに400円の互換インクがあるね、検索掛けたらamazonで最初に出て来た
あれってどう?
インク詰め替えじゃなくカートリッジ変えるだけだから大丈夫ならかなり嬉しいんだけど
使った人居ないかな?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:34:42.22 ID:scTHFR6g
>>376
しょせんマルチする様な奴
人に教えてもらう奴の態度じゃないな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:42:44.51 ID:6FOxBAcZ
あの互換インクで問題なかったよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:24:14.73 ID:2yL8dOvt
>>381
本当ですか?
どれ位使用してます?
何か穴のところにテープが貼ってあるそうで、それがカットしにくいと聞きました
そこは問題無いでしょうか?

安いので一度買ってみます

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:57:35.44 ID:24dQ4Z/1
>>382
もうおやすみ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:25:06.17 ID:vA4O1hQR
>落とす際のヘッドの退避動作や、動き出す時の動作が
>壊れやすい原因だと思ってるんでしょ?

そじゃなくて、それらが物理的に稼働することによって寿命を縮めるって話でしょ?


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 02:13:20.93 ID:BN81N8xE
>>358
PCとFAX付きプリンタじゃ電力桁違いだぜ。
>>360
それじゃま○この乾く暇もないな。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 08:02:30.94 ID:pYyEcKcu
>>385
先日までノートPCでFAX,留守電サーバー運用してました。
ノートPCはサスペンド状態で電話が掛かってくると復帰。
これでほとんど消費電力0に近かったと思う。
FAXはpdfに、留守電はwavに変換して自動でメール添付で送信→デスクトップで受信。
全部PCで管理できて便利だったな。

プリンタ入れ替えついでにJ700DにFAX,留守電も引き継いで引退しましたが。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 09:36:07.15 ID:1CetQGcI
インク容量が魅力なので年末に買いたいけど普通に単機能で良いのになあ…
FAXもコピーもそれぞれ事業所にあるってばよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 17:26:08.63 ID:HelD7BJP
ブラザーのPCからFAXできる機能は会社に設置した場合、
外からでもリモートツール使って会社のFAXで送ったりできるし楽だよね。
客先に見積をFAXしてといわれるとそういう使い方して送ってるよ
旅行先からFAX送ったり。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 13:08:02.59 ID:2ZTLXWtz
930CDNを購入して1年半で目詰まりして凹んでたが、
純正インクしか使ってないからと無料でヘッド交換してくれた。
こういう対応は有り難いね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:29:49.91 ID:zl/0DSns
開き直りCMワロタ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:37:44.23 ID:xzlA8oWV
写真はあきらめて文書
いさぎよいなw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:05:06.21 ID:IRKlZCbY
CMの第3の選択肢ってキャッチコピーに惹かれて来たんだが
ここのプリンターって非純正でも簡単にインクの交換出来るかな?
細かい作業が得意じゃないんでスポイトでっとか正直厳しくて…
無論何かあった時は自己責任で使う予定です。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:41:09.83 ID:wUsuD0Rs
詰め替えじゃなく互換インク使ったらええがな

394 :たかのり:2011/11/28(月) 13:43:41.92 ID:GixwNCDz
800シリーズ複合機FAX購入しました。一括お任せスキャン、フチが微妙に斜めに保存されます。カラリオ複合機は、綺麗に買っとされ保存されたので、疑問に思いました。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:30:58.94 ID:tifA9yos
MFC7460DNの購入を考えてるんだけど。評判はいい?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:36:29.22 ID:bYpW8qx4
成長性いい(超苦手)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:57:03.42 ID:X1OnigfQ
>>395
それは多目的トレーがついていないのでは?
HL5250のような多目的トレーがついてると便利。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:00:53.56 ID:X1OnigfQ
ブラザーの簡易的手差し印刷が苦手。
曲がって印刷されるから。
もしかして最新の機種はその辺改善されているのかな?
電気屋さんの展示品は、いたずらされないようになのか、トレーとか開けられないように固定されていて、肝心なところがぜんぜんわからないね。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:10:02.22 ID:crtU//AK
>>398
店員に頼めば試させてもらえるんじゃないか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:29:37.65 ID:BY0qlFhT
mymioをXPのFAXモデムドライバでインストールしてPC-FAXしてる場合ですけど
ネットワークプリンタとして(USBとLANを併用すると)問題あるんでしょうか。
何度か途中で受信が途切れたことがあるんですがそれが原因の可能性ありますか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:40:32.78 ID:23sumDJW
DCD-J525NがAirPrint対応して興奮しながら初めてここに来たんだけどあまり盛り上がってないんだね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:30:03.33 ID:B5tmh2Yj
>>401
525 925は
LC12互換インクに対応していない

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 05:58:57.95 ID:v9A4Rw1Y
グーグルマップの印刷とかですごく薄い印刷になる不具合があったりするのはいただけないな
基本の印刷機能にケチがついてはとても第三の選択肢にならんよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 07:49:52.09 ID:WO+yjCJh
>>403
特定のアプリからの印刷不具合は得てしてアプリ側の問題

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:03:16.41 ID:jCClAaFA
すみません、質問です

J525Nにて念願の無線Lanプリンタデビューしました
今のところ手動でファイアウォール切らないとプリントアウトしないのですが、これはどう例外設定すればよいのでしょうか?
使ってるFWはPC Tools Firewall Plusです

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:30:44.63 ID:6xbzEg17
>>403
変なカラーマップ設定しているだけと予想

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:33:00.74 ID:bMrbQmyO
925か825かで迷ってる最中。
で、ここの質問がスルーされちゃってんだけど、シリーズ的に問題あるの?825が不良品?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000284592/#13831094

値下がり率に差がハッキリ出てるのは何です?シリーズ的に問題ならレビューされると思うんですが。。。
ないと言うことと値下がり率を考えると、825特有の欠陥ですかね?
どうですか?同じ商品の個体差というなら苦情が二件ってのは異常ですし。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:36:09.38 ID:bMrbQmyO
もう一つ素朴な疑問なんですが、仕様を見る限り、性能的にも950と925は殆ど変わりません。
去年と今年の商品の顕著な性能の違いはどこでしょうか・・・?
レビュー見てもあまり変わらないので、去年の製品はお買い得ですよね?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:30:18.24 ID:b6PJKk1o
はやい。レーベル。AirPrint。待機電力。インク。他たくさん。
製品の特徴読んだら?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:16:15.20 ID:G2af0Qpv
>>409
読んで「大差」ないと判断しましたので。
もう一度比べてその差が値段にかなっているか考えてみます

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:28:09.52 ID:Uc0yryhi
そう「判断」したんだったらそうなんだろ、お前の中では
ここで質問する意味がわからん

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:38:01.64 ID:G2af0Qpv
もちろんブラザースレなので、宣伝用のカタログ値以外の行間に詳しい達人がいると思ったのね。
使い続けてる人にしかわからぬこともあると思いました。
キャッシュバックも考えてDCP-9010CN にしますた。気分悪くした人ごめんねm__m。さいならノシ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:03:29.81 ID:QE+oDJzI
925と825、950と925
両方持ってる人なんて居ないだろうからなあ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:49:28.56 ID:ks051Gyx
毎年買う人なんかいないよね
そして最後にページプリンタケテーイとか
変態なのはわかるw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 06:01:47.31 ID:hhI2xhxl
というかあまり違いがなかったので930→950にリプレイスした。
会社で使うので見た目が変わると機械音痴が困るからだ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:34:43.83 ID:IIR33pB+
Rexmark E-260dnって激安で興味深々なのですが、日本語フォントカードが
別売なのです、
 このプリンターをご使用になっている記載が上にありましたが、日本語は
問題なく印刷出来ましたでしょうか、
 お伺い致します。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 18:09:30.46 ID:oZ+FYzLD
>>416
パソコンのtruetypeフォントを使って印刷されるので
プリンターのフォントを買わなくても問題ありません
ms-dosのアプリから印刷するなら別ですが
あと、スレ違いです

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:18:59.42 ID:IIR33pB+
あ!ごめんなさい、間違って書き込みましたが
ご回答ありがとう存じます。
 4年ほど5070dn使用して、いよいよ紙送り不良になりました、
サービス満了で修理不能といわれてしまいました、
 私なりに分解清掃してみたいのですが、分解清掃マニュアルが
ネット検索にかかりません、
どなたかご存じの方いらっしゃいませんか、

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:07:29.47 ID:T9uaO+LE
>>416
>Rexmark

昔買ったっけ
地雷だった
モノつくりはあらゆる面で日本製が一番と実感した一品

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:33:35.40 ID:MX+ucR74
5910はどんな評価ですか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:40:01.92 ID:BXGeZwBL
ブラザー複合機のカラーレーザーはどんな評価ですか?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)