2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマ辞めて無職している人 【2人目】

1 :950:2010/10/14(木) 22:40:03
前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1191608477/

524 :仕様書無しさん:2011/08/18(木) 02:34:57.63
>>523
サンクス
理由は良く解らないけれど、死ぬか生きるかばかり考えてるだけで拉致あかない。
前進する気もなさそうだ。

525 :仕様書無しさん:2011/08/18(木) 03:54:13.83
>>516
もちろんstaticおじさんが叩かれるのはそういう理由からだけど
そもそも叩いてるほうも基本がなってないってことだよ。
基本が出来ていればstaticおじさんを説得することも出来たろうに。

526 :仕様書無しさん:2011/08/18(木) 03:57:52.51
>>519
足りない分はみんなに稼いでもらいなさいよ
一人で悩むな
永遠に父親を失って生きていくより
みんなで力を合わせて生きていくほうが幸せだよ

527 :仕様書無しさん:2011/08/18(木) 04:19:44.80
>>519
職歴はマだけで、直近3年無職なのか?
高卒の30代なら、いくらでもつぶしは効くと思うが、
年収は200くらいまで落ちるだろうな。

528 :仕様書無しさん:2011/08/18(木) 06:19:26.74
>>511
人生詰まるレベルなら、低賃金の派遣なりでも我慢して登録すれば
ブランクがあってもとりあえず仕事は見つかるんじゃないか?
ブラックの可能性は高いけど。
求人だけみてると、今は仕事の量もそれなりに回復しているようにみえるぞ。

まぁ、NEETで失業保険生活半年目の俺が言っても説得力ないが。

>>519
とりあえず子供道連れに無理心中とかはすんなよ。

エンジニアなら・・・と言いたいとこだが、パニック障害が理由じゃ戻るのは厳しいよな。
子供のために低賃金のコンビニバイトでも頑張って働け、
夫婦共働きで頑張れ、パチンコとか無駄遣いはすんなよ、ぐらいしか思いつかない。
妻子が居るのは、30歳無職独身から見ればそれだけで幸せなことだ。

529 :仕様書無しさん:2011/08/18(木) 14:14:10.15
>>526-528
返信サンクス

死ぬ死なないに偏るとスレチになるからやめとくとして、
もう少しばかり足掻いてみる。エンジニア以外の仕事で。
しかし年収200とかじゃ、生活できるのだろうか。。。
エンジニアの派遣で頑張ればなんとか400稼げる所か。。。

妻子がいなければ、もっと柔軟に仕事探しも楽になるんだけどねえ。

530 :仕様書無しさん:2011/08/18(木) 15:39:10.82
>>529
年収200で生活していけるわけないじゃん
子どもが4人もいる時点で馬鹿かと思うけど、家族に苦労させてでも生き延びれ
生活保護の申請とかすんなよ
迷惑だから

531 :仕様書無しさん:2011/08/18(木) 23:23:19.23
>>525
>そもそも叩いてるほうも基本がなってないってことだよ。
>基本が出来ていればstaticおじさんを説得することも出来たろうに。

ああいう人を説得とか、無理だろ。

http://d.hatena.ne.jp/pepsidrop/20110817/1313578540



532 :仕様書無しさん:2011/08/19(金) 22:50:07.18
>>519
ここが色々参考になる
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/utu/1210579393/

533 ::2011/08/19(金) 22:56:52.24
みなさん。仕事して、安定した収入得ませんか?
お仕事募集サイトご紹介します。
http://fanblogs.jp/kato69/

534 :仕様書無しさん:2011/08/21(日) 12:23:21.96
おいおい、家族4人いるなら、生活保護申請も仕方ないんでないの?
借金あるなら自己破産も必要。
奥さんに働いてもらってあなたが子供の世話をするとか。
今女性の方が稼げるから。風俗とは言わないがグレーゾーンの仕事は
いろいろあるので奥さん仕事すればとりあえずしのげるし次の展望、計画が
できる

535 :仕様書無しさん:2011/08/21(日) 12:26:44.33
連投ですまぬが、奥さんの体型がドラムだったらそれもだめなので
原発でもいくしかない

536 :仕様書無しさん:2011/08/21(日) 15:23:19.56
ドラムはドラムで色々ある

537 :仕様書無しさん:2011/08/21(日) 22:06:23.50
http://ec2.images-amazon.com/images/I/6175VYB6KGL._SL500_AA300_.jpg
こんなのとか

538 :仕様書無しさん:2011/08/23(火) 09:21:51.02
>>537
お前の離職理由がなんとなく分かった

539 :仕様書無しさん:2011/10/09(日) 03:00:50.35
奇跡上げ

540 :仕様書無しさん:2011/10/11(火) 01:29:15.90
いまどきは、セックスして子供は作っても、
仕事はしないらしいね。

生活保護は月に12万もらえるんだっけ?
おれより裕福じゃん?


541 :仕様書無しさん:2011/10/11(火) 06:56:22.28
ワープアかよ…。
働いてて生活保護以下って切ないな…。

542 :仕様書無しさん:2011/10/12(水) 16:12:52.34
>>541
うん。まじ切ない。
仕事がないんだよね。


543 :仕様書無しさん:2011/10/17(月) 00:12:18.25
ドカタやれよドカタ
金いいし残業ないぞ

544 :仕様書無しさん:2011/10/17(月) 02:16:08.90
瓦礫撤去なんかもね

545 :仕様書無しさん:2011/10/17(月) 14:25:36.96
1年近く無職なので情報処理技術者試験受けてきた。
これで受かってれば、今年一年何もしてないですね?と言われなくなる・・・はず。

546 :仕様書無しさん:2011/10/21(金) 23:13:20.37
>>545
貯金は大丈夫か?(生活保護以下の給料で貯金を切り崩しているわープアより)

547 :仕様書無しさん:2011/10/21(金) 23:53:04.17
確かに無職は大変だな。俺も何度も経験してるけどw

金は働いてる時には全然たまらなくて、無職の時はなぜかあっという間になくなるからなw
皮肉なもんだ

548 :仕様書無しさん:2011/10/22(土) 01:20:57.37
>>546
うちは当面はデスマの残業代の蓄えがあるから大丈夫w
でも毎月家賃や保険料支払うのが辛いわ。口座残高みるみる減っていくもんな。

549 :仕様書無しさん:2011/10/24(月) 21:53:10.79
>>548
そろそろ、働き始めないと、預金の底が付くぞ。
金は、あっという間になくなっていくものだから。

550 :仕様書無しさん:2011/10/25(火) 10:29:41.96
カネがなくなるといろいろ ついていけなくなるよね。
新しいPCも買えないし、ソフトのバージョンアップとか
参考書とか
再就職しようと思っても「Windows7使ったことありません」じゃ商売柄シャレにならない

551 :仕様書無しさん:2011/10/25(火) 15:38:05.61
まあでも新しいPCにしてもさ、
会社のPC<自分の家のPCになってしまって、
なんで会社で仕事しているんだろうって思うよ。
celeron M って....


552 :仕様書無しさん:2011/10/25(火) 16:00:14.93
>>551
スレタイ嫁

553 :仕様書無しさん:2011/10/30(日) 23:36:16.83
Flash CS5.5が欲しいけど、
金がなくて買えない。
だれかお金ちょーだい!


554 :仕様書無しさん:2011/10/31(月) 00:57:00.10
じゃぁケツを貸して貰うぜ

555 :仕様書無しさん:2011/10/31(月) 01:42:38.68
ゆ、ゆ、ゆとれんと!

556 :仕様書無しさん:2011/10/31(月) 01:47:16.01
>>554
いいですよー!
現在、下痢してますから、
暖かい液体がジュボジュボ出てきて、
気持ちいいと思いますー!


557 :仕様書無しさん:2011/10/31(月) 10:15:36.72
キュウリとか大根とかウナギとか入れちゃうよ

558 :仕様書無しさん:2011/10/31(月) 11:41:00.88
人参・トマトもどんどん入れて
朝から健康野菜ジュース!

559 :仕様書無しさん:2011/11/10(木) 00:29:06.29
>>553
Flexでもやってろ

560 :仕様書無しさん:2011/11/11(金) 03:13:24.41
職業別の人気順位 (An・An調べ)

http://xbrand.yahoo.co.jp/category/lifestyle/7380/1.html
1位 システムエンジニア
2位 公務員
3位 銀行&商社マン
4位 警察・消防・自衛官
5位 マスコミ・営業マン・広告マン
6位 企業経営者
7位 医師
8位 弁護士、公認会計士

561 :仕様書無しさん:2011/11/23(水) 22:06:24.76
PG組む事もなく、新規機能を要求する顧客側と、
それを開発側に伝えて管理する橋渡しのSEになってる。
自分自身もう新しい技術追いかけてPGするのも時間も情熱もなくなった。
気が付けば20そこそこから全力で駆け抜けて来て今36になった。
そろそろこの業界にも疲れてきた。

別の業界に転職成功した奴ってここにいる?話聞かせて欲しいかも。
正直、金の面ではこの業界が平均年収高いんだろうけど。


562 :仕様書無しさん:2011/11/24(木) 18:54:59.32
>>560
残業代で稼いで、早死にするからな。
残念ながら死ななかった場合は俺らのように大変な事になるけど。

563 :仕様書無しさん:2011/11/24(木) 19:17:01.62
>>561
作らないで済んでるだけなんぼかマシじゃん
最悪なのはプログラマー業務から抜け出せない事だ

564 :仕様書無しさん:2011/11/25(金) 00:02:09.64
>>563
レスサンクス。
んー。新しい技術に掛ける情熱は失いつつもやっぱりモノ作りは
したいんだよな。また辛いのもわかってるんだけど。
故に、もう業界とオサラバはしたいんだけどね。

この業界から別業種に転職して成功した人の話を聞きたいわ。
ってこの過疎スレじゃ無理っぽいなー。

565 :仕様書無しさん:2011/11/27(日) 02:01:44.00
無職スレにそんなレスしてよくSEが勤まるもんだ

566 :仕様書無しさん:2011/11/27(日) 15:21:18.66
>>561
その年でそういう仕事あるなら
続けるのがベター

567 :仕様書無しさん:2011/12/01(木) 12:06:49.41
スマホのSEの需要が高いらしいが
頑張って習得して復帰目指すかな・・・
ある程度の収入で戻るならスマホ一択だろうしな

568 :仕様書無しさん:2011/12/01(木) 12:26:01.38
それでも40過ぎてたら厳しいよ

569 :仕様書無しさん:2011/12/02(金) 20:31:05.86
>>567
覚える頃には要らなくなるよ

570 :仕様書無しさん:2011/12/03(土) 06:42:51.43
ガラケー失職組からよりどりみどりじゃね。

571 :仕様書無しさん:2011/12/07(水) 02:26:54.62
昨日は、最悪の面接だったwww

待合せに行く途中、地下鉄乗ってて下痢でウンコが我慢できなくなり、
途中下車して公衆便所に駆け込んだ。

ズボン下ろしてる最中に漏れはじめて、太股を微かに滴る液体。

屈みはじめた瞬間にブバッ!!!!!!!って。

当然、床はウンコまみれ。さすがに面接に行けずドタキャンした。

572 :仕様書無しさん:2011/12/07(水) 06:51:13.50
>>571
そんな状態で面接を受けたら逆に熱意を買われたかもよw

573 :仕様書無しさん:2011/12/07(水) 11:42:40.73
待ち合わせってドナドナ案件かよ

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)