2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo GALAXY S SC-02B 質問スレ Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 14:15:25 ID:9ZXLVf2E
docomo GALAXY S SC-02Bについて質問するスレです

iPhoneがどうだとか、Xperiaがどうだとかはスレ違いです
他のスレで思う存分暴れてください


前スレ
Docomo GALAXY S (SC-02B) 質問スレ Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1290003171/

まとめサイト(wiki)
http://glxys.info/
http://www16.atwiki.jp/galaxys/

■参考サイト
Samsung公式サイト
http://galaxys.samsungmobile.com/
docomo製品情報
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/sc02b/

GALAXY解説本
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%EF%BC%8B-GALAXY-S-%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88-%E6%B3%95%E6%9E%97%E5%B2%B3%E4%B9%8B/dp/4844329375

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 18:39:58 ID:aZS8g1bK
>>199
ローカルIPちゃんと貰えてる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 18:43:11 ID:EvSq0/ND
>>199
ipの静的、動的確かめてみ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 18:45:56 ID:jv8tSPXi
>>200
何度かやってみたんだけどね
リブート必要な時って接続さえままならなくない?

>>201
うん。IP割りふられてるよ。

マニュアルの44Pに書いてある、初期設定
「Wi-Fiに接続」にチェックを〜
って書いてあるけど、初期設定をやってくれるってんで、店にお願いしちゃったんで
ここの設定がキチンと行われてるかどうかで、接続できる、できないってことあるのかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 18:49:44 ID:EvSq0/ND
>>203
家のルータはip固定?自動割り振り?
固定ならwifi設定入ったらメニュー押して詳細設定池

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 18:50:45 ID:GdjLsNFw
>>203
まあこの場合、ギャラが悪いってことじゃなく、PCからもつながらないわけだよね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 18:51:49 ID:aZS8g1bK
>>203
それルーター側がWANに繋がってないってオチじゃ
PCとかは繋がってる訳?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 18:54:48 ID:cQUrk2Zs
>>191
日本語でお願いします。
あと、無線の暗号化について勉強したらいいんじゃないかな。
それで、Wi-Fiを使うか決めたらいいかと。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 18:57:28 ID:jv8tSPXi
みんな申し訳ないね・・・・

IPは固定じゃない。(NTT光マンション)
PCや同様にWi-Fi接続しているi Pod touchは問題なく接続出来てる。
i Podも同様の設定で出来てて、同じように設定したギャラが接続出来ないって不思議

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:05:43 ID:GdjLsNFw
>>208
それは不思議すぐる
ギャラ再起とかバッテリ抜いてみたりなんかは当然だけど済みだよね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:07:26 ID:aZS8g1bK
>>208
そっちの固定じゃなくてDHCPかどうかだと思う
今DHCPならローカルIP決めうちしてみれ、割と常識な手段だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:15:25 ID:jv8tSPXi
嫁が飯食えってうるさいからw、あとでもうちょっと色々試してみますわ
皆ありがとう。理由が限定出来たら、同じ悩みを持つかもしれん後人の参考に書き込みするよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:19:39 ID:quTPn3Kp
>>191
エスパーすると
「WEPは解読されちゃうから云々」

解決策は、ほかの暗号化使うとか、マックアドレス制限かけるとか。

心配性なら繋ぐ必要も無い、
3Gで多少遅くても通信できるわけだから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:26:34 ID:gC/dPFej
ド素人質問すみません。
今docomoのガラケーを使っていて、SIM差し替えでGalaxyを使いたいと思っています。
その場合、ショップに行って「GalaxyをSIMなしで下さい」って言えばいいですか?
そのまま売ってもらって特別な手続き無しで使用できるのですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:29:06 ID:quTPn3Kp
>>208
同じように設定したのか
店にお願いしたのか
どっち?

>ここの設定がキチンと行われてるかどうかで、接続できる、できないってことあるのかな?
44pというより、その参照先の158pのが大事。
設定の詳細が間違っていれば、もちろん繋がらんと思う。

暗号化キーが間違っていると実はちゃんと繋がってないけど、
つながったかのように勘違いする事も(うちのノートPCがなる)。

BTと802b/gは電波が干渉する可能性もあるし、
(wiiリモコンで音が出なくなる現象を体験)
802b/gの電波を他が強く受信していると使えない場合もある。
(うちではioPadが他の無線LANの中間だと使えないという環境>ipodとの干渉?)

思いついたのは書いた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:31:56 ID:OtuwaBMm
>>213
機種変更

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:33:31 ID:quTPn3Kp
>>213
機種変or増設(機種変と値段は同じ?)

機種変更して元のガラケーにSIMを持っていけば同じ事。

面倒だから手続きを省きたいというなら、
中古ショップで見付けられればいけるかも。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:34:44 ID:9v2odpK2
>>213
それをそのままドコモショップに行って聞けば良いんじゃ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:37:34 ID:Fgg8KCH6
端末の初期化ってどうやってするんですか?
買ってきた時の状態に戻したいんだけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:40:02 ID:aZS8g1bK
安いルーターだとたまにDHCPのリソース増えるとゲートウェイがバグって、ローカルIP貰えてもデフォルトゲートウェイが変な数字になる場合があるから多分それだと思うんだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:45:10 ID:G7U5xN2r
>>218
取説嫁

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 20:09:08 ID:gC/dPFej
そうか、機種変になるのか!
みなさん、有り難うございましたっ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 20:43:13 ID:XJb8CGPE
誘導されてきました。simカード認識しなくなりました。再起動、初期化してもダメです。明日ドコモショップ持って行こうと思いますが、この状況でspモードとiモードのアドレスを入れ替えることってできないですよね…



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 20:43:23 ID:aiOaqvnW
ステータスバーでのバッテリー100段階表示ってroot化必須ですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 20:45:46 ID:ATpiVCRr
>>223
その質問してる時点でぶっ壊れるからやめたほうが・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 20:46:01 ID:aZS8g1bK
>>222
>>223
yes

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 21:02:54 ID:mfBuIwXQ
>>114
だいぶ遅くなったけど、
> 1 マルチナンバーは問題なく利用できますでしょうか?
利用は出来る。ただ、どっちの番号にかかってきたかは、わからない。
> 2 通話を録音することはできますでしょうか?
満足には出来ない。それっぽいアプリはあるけどね。
> 3 通話中発信(キャッチホンの一機能)はできますでしょうか?
わかんない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 21:10:07 ID:KP7mB7hr
スカイプをインストールしたのですが オンライン番号を購入しないと電話受信できませんか?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 21:17:50 ID:zm3J9b2q
>>211
症状完全に一致じゃないかもしれんが。


無線電波バリバリ&ちゃんと接続してIPも取れてる。
でも外部へ通信一切不可になる。
銀河のwi-fiを無効にして有効にしなおし、無線接続しなおすと一旦は回復する。
・・・が、1〜2時間でまた通信不可になる。
頻繁にwi-fiオンオフせにゃならん。
その間、PCやゲーム機など他の端末はルータ配下でずっとネット可能。

ってな症状に陥ったことがあった。

ルータ変えたり環境変えたり、ネットで調べたりしてるうちに、
なんだか特定無線ルータのWPA(WEPも?) + 銀河(android)で起こりうるっぽいことがわかった。
ルータによってはまったく同じ無線設定でも問題なく無線途切れないこともあったので、全てが全てじゃないっぽい。

策としては
・ルータファームアップ
・ルータの暗号キーの更新間隔を伸ばす(なくす)
・ルータのAOSSやWPS機能をOFFにする。
・WEPもWPAも使わない。

このあたりで改善の可能性ある。

ウチのルータはこのあたりの設定修正できないタイプみたいなので、
銀河のみ泣く泣く無暗号化で接続してる。
(無線接続2系統できるので、銀河以外はWPA2)
ちなみにIOのWN-G54/R4。
おんなじルータ使ってるヒトいないかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 21:38:08 ID:4b+oU+MG
USB無線LANだが、以前俺も似たような症状
(Wi-Fi接続してるのに外部ネットワーク(インターネット)に繋がらない)で困っていたが、
サービス「Wireless Zero Configuration」を開始させて、
Windowsのパッチ「ttp://support.microsoft.com/kb/951830/ja」を入れたら
上手くいったな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 21:45:27 ID:1zBRHx+G
すまんです
最近曲入れたりつべをイヤホンで聞き始めたんだが
ノイズ凄くね?と思い来ました
テンプレにはイヤホンを深く刺すと書いてありますが
最後まで刺してもビーーーーと雑音がしますが
俺だけなのか・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 21:47:49 ID:nXf88JeH
イヤホン差してればメール着信音とかはイヤホンのみ聞こえるんじゃなくて
本体からも音が出るんだけど本体からの音はカットできないのかな?




232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 21:52:40 ID:1IFyprKI
>>230
俺のは全然ノイズ入らない
>>231
マナーモードにすれば

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 21:56:44 ID:DmpJPzq/
なぁなぁ、操作中に突然音が出なくなることがあるんだが、なんでか分かる?
しばらく放置すると出るようになることもあるんだけど・・・。
ちなみにイヤホンからも出なくなる。
しゃれんなんねえ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:15:04 ID:aZS8g1bK
>>230
>>233
少なくとも俺のは出ない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:20:01 ID:4/AILE04
>>233
一回だけあった
再起動したら直った

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:26:04 ID:1vv1PU80
>>181
simeji必要?
って落としてみて思った。


237 :231:2010/11/28(日) 22:30:22 ID:uTNN4q+a
>>232
マナーモードは音が全カットなので当然イヤホンからも聞こえないです
電車の中でイヤホンで音楽聴いてるとメール着信音が出てて
あわててマナーにしたらイヤホンからも着信音は聞こえなく、バイブのみのなってしまうので

メールを待つ間はポケットのなかのギャラを触ってないと着信が確認できないのが
なんとかならないのかなと思ったので

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:33:40 ID:kUOt9Dtv
Googlemapでスクリーンショット撮ろうと思っても、何回やってもタスクマネージャーが起動してしまいます。
ホーム画面ではうまく出来たのですが、何かコツがあるのでしょうか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:42:07 ID:aZS8g1bK
>>238
一回通知バー下ろしてまた上げつつ撮ってみてくれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:42:42 ID:YM4kFrMo
GALAXY S
http://www.youtube.com/watch?v=2HhR855-Xrw
GALAXY Tab SC-01C
http://www.youtube.com/watch?v=eAoq5zSSOwc
BlackBerry Curve 9300 
http://www.youtube.com/watch?v=iuNRITLs3aQ
REGZA Phone T-01C
http://www.youtube.com/watch?v=uOpBsBddG2Y
LYNX 3D SH-03C
http://www.youtube.com/watch?v=Us3ZBDdbv-I
Optimus chat L-04C
http://www.youtube.com/watch?v=ULC8H6halqs





241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:45:32 ID:YM4kFrMo
GALAXY S
http://www.youtube.com/watch?v=2HhR855-Xrw
GALAXY Tab SC-01C
http://www.youtube.com/watch?v=eAoq5zSSOwc
BlackBerry Curve 9300 
http://www.youtube.com/watch?v=iuNRITLs3aQ
REGZA Phone T-01C
http://www.youtube.com/watch?v=uOpBsBddG2Y
LYNX 3D SH-03C
http://www.youtube.com/watch?v=Us3ZBDdbv-I
Optimus chat L-04C
http://www.youtube.com/watch?v=ULC8H6halqs





242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:48:15 ID:SJWFl6Zg
GPSなんだけどMAP起動直後きまってある特定の
自分がいない場所にポイントされます。
その後GPSマークが点滅してやっと自分の位置が捕捉されます。

しかしその後数十秒で再度GPSマーク点滅で最初の間違った場所に移動、
再補足して自分の場所、ということを繰り返してます。

MAP開いたまま画面ロック入っても間違った場所にリセットされます。

ひらけた野外でケース外しても出ます。

特定の場所は、新宿などにいるときは恵比寿のホテルや東大駒場、
自宅にいる時は烏山の公団住宅?が多いです。

これって仕様なんでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:48:24 ID:O+7ZOXgT
GALAXY SでAmazon.co.jpを開くと強制的に携帯用サイトになってしまうんですが、
PC用サイトで開く方法ってありませんか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:49:43 ID:d0IZNQho
シャバ憎が

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:52:11 ID:quTPn3Kp
俺のは耳を澄ませばプチノイズがあるな

気になると言えば気になる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:57:09 ID:1IFyprKI
>>242
上三行は仕様。GPS捕捉までの間、基地局から大体の位置を表示してるだけだから。

後は仕様ではない。俺のはならないから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 22:59:30 ID:XJb8CGPE
アプリを外部sdにバックアップできるアプリはありますか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:13:38 ID:DDNrvgQx
>>239
別だがスクショできた!ありがとう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:25:10 ID:TogoV5XO
>>230
Skypeは大丈夫ぅ?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:26:25 ID:T7qT0ygg
ガラケーしか持ったことないんだが、
文字入力がキーボードみたいで打ちづらい
フリック入力とか、騒がれてたATOKとかどうやってやるの?
今、アプリダウンロード0で、2chもブラウザで見てる。
ブックマークのしかたも教えてくれ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:31:20 ID:aZS8g1bK
>>250
ガラケーに戻してください

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:33:04 ID:T7qT0ygg
そんなこと言わずに頼むよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:33:19 ID:0Xx201/r
窓から投げ捨ててガラケーに戻るでいいと思う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:34:32 ID:1FHGRIfi
習うより慣れろ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:37:06 ID:jC733gee
外付けキーボードでお勧めある?
こんな感じの探してるんだけどないかな。
http://japanese.engadget.com/2010/11/17/iphone-4-boxwave-keyboard-buddy/

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:39:54 ID:aZS8g1bK
>>255
なんでギャラ買ったの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:40:17 ID:cfLD+gEL
>250
左下の 文字 とか書いてるボタンを長押し
してからケータイを選択

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:41:19 ID:quTPn3Kp
>>250
アンドロイダーでも読んでください
銀河関係無いです

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:44:06 ID:XJb8CGPE
247お願いします。初期化する時アプリメモるの疲れました…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:51:57 ID:T7qT0ygg
>>257
サンクス、フリック入力がデフォルトなんだな
>>258
サイト名サンクス
ブクマとか電話帳とか慣れなくてかなり不便に感じるが
そのうち慣れるかな
電話帳のフォルダ分け一からしなきゃならないのには泣いた


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:53:31 ID:9v2odpK2
>>259
>>2ここから探せ
検索したらすぐ出てくるだろうに



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:56:36 ID:d0IZNQho
まったくシャバ憎だらけやのぉ
少しは自分で調べんかい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:59:37 ID:p6yclrP4
googleケータイたるandroidを手にしているというのにのぅ……。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:02:18 ID:ATpiVCRr
>>259
そもそも何してSIM認識しなくなったの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:04:37 ID:XJb8CGPE
何もしてないです。触ってない状態で画面明るくなってみてみたらsim認識不能。これが二回目です…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:17:27 ID:OvMETLtr
ナビ使ってたら画面真っ暗になってリブートしてる事がたびたびあるんだが俺だけ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:24:08 ID:CkJKiyRM
>>264
DSいったほうがいいなw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:34:35 ID:9WCMi/N0
電源入れるとロゴ表示されたあとディスプレイに何も表示されない。
少し待っているとバイブが「ブッ・ブブッ」とループして起動してくれない。
蓋開けて電池入れ直して、電源を入れなおしても同じ。

壊れたか??

この症状のヤシっている?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:35:17 ID:g0X+9dgq
>>266
確かにある。
ただ、タスクキルするなり再起動するなりしてメモリ空ければ大丈夫。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:37:19 ID:MPDw4MNw
>>268
なってないけどとりあえずセーフモードで立ち上げてみればいいと思う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:37:52 ID:CkJKiyRM
>>268
framework-res.apk弄ったろ?ww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:39:24 ID:WY1UhL+L
プレイスというアプリで、自分で追加したのってどうやって消すの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:41:04 ID:9WCMi/N0
>270
ごめんセーフモードってどうやるの?

>271
いや、おいらそんなスキルないんだよww


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:43:59 ID:kG7uYr5e
マナーモードにしても、着信音や動画の音が普通に出るんだが
これはバグなのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:44:23 ID:g0X+9dgq
>>268
残念ですが壊れてますw
root化してないならそのままdocomoショップへGO!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:46:24 ID:DNt3A4da
>>268
文鎮化おめでとう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:47:26 ID:9WCMi/N0
>275
サンクス。まだ5日めなのになんだかなあ・・・アプリはいろいろ入れたんだけど・・・

>274
それは仕様です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:48:44 ID:DNt3A4da
>>274
着信音は出ないだろ。動画の音は出る。androidの仕様。
音量調節アプリ入れるといい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:49:56 ID:OvMETLtr
>>269
あー
確かに落ちるときって助手席の奴がナビ中になんか弄ってたりするとなるんだよ
メモリ不足か
やはりのぞみHDのRAM768MBが羨ましいところだな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:51:38 ID:RnIVNzfr
メモリと電池持ちに関して、聞いてみたい。
もちろん、個人の使い方次第なんだろうけど。
俺の場合、何も触らず半日置いてただけで50-60%くらい消費してるんだけど…こんなもの?
ニュースとか更新頻度高いウィジェットは置いてない。

バックグラウンドのせいかと思うけどね、常に残りメモリ50MBくらいだし。
皆さんはどんな感じですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:53:58 ID:CkJKiyRM
>>280
18時間で残り80%は残ってる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:54:05 ID:VDzvBC6g
RAMすくねーよな
少しいじっていたらすぐに50くらいになるわ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:54:45 ID:DNt3A4da
>>280
俺は放置なら1時間に2%くらいだよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:54:46 ID:OvMETLtr
>>280
反日で高々10%ぐらいしか減らないぜメモリ使用量も50MB前後で
なんか悪さしてるアプリがあるんだと思うよ
こないだ上海のアプリが裏でCPUめちゃ喰ってた時があったからアンインスコしたがその辺り確認してみるよろし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 00:59:22 ID:VDzvBC6g
ジョルテが裏で勝手に動き出すのってどうにかならない?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 01:00:19 ID:RnIVNzfr
>>284
上海のアプリって?

CPU の使用状況、見るのにおすすめのアプリとかありますか?

Skype1.0.0.614辺りかなー…

rootはしてない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 01:03:19 ID:OvMETLtr
>>286
上海はただのゲームアプリ
そういう欠陥アプリもあるという一例で出した
System Panelオヌヌメ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 01:12:39 ID:RnIVNzfr
>>287
レスthx
System panel 入れてみた。
CPU 100%だった…
System がめっさCPU食ってるみたいなんだ。。
むぅ…どうしてこうなった…


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 01:26:07 ID:MPDw4MNw
>>273
だからおれはなってないんだってば。ぐぐってくれ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 01:27:17 ID:RnIVNzfr
自己レス。
System 100%はすぐに落ち着きました(^^;
サンプリングかなんかしてたのかな?
にしても、相変わらず消耗激しいな…
長々とスレ汚して申し訳ない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 01:30:59 ID:Tuxkopik
ギャラリーから画像消しても、ファイルエクスプローラアプリで見ると残ってる。

ペロッ…これはキャッシュ?
違うと思う。誰か教えて下さい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 02:18:07 ID:A/OKJmSj
操作中よくわからないタイミングでバイブがなるんですがどうしてでしょうか?
後位置情報履歴がとられてるみたいなんですが、解除ってできますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 02:28:18 ID:pSZg6MgZ
GALAXY Sに機種変を考えてるんですが、FOMAカードを入れ替えれば
今の携帯で携帯サイトを見れるのでしょうか?
漫画サイトをよく利用しているのですが、スマートフォンは対応していないので気になってます

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 02:29:43 ID:W3aZVijR
>>293
inode契約を残しておかないとだめだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 03:37:16 ID:WGfEUqFD
>>293
galapagos browserでiモードブラウジングしてみるとか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 04:44:24 ID:WdAqHN/r
初歩的な質問ですみません。
ホーム画面下の固定されてるところから、[ブラウザ]が消えてしまったのですが、戻し方がわかりません。
どうすれば戻りますか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 05:18:12 ID:cF+PH1PZ
>>296
>>44

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 06:38:25 ID:OBVoYaQk
>>280
散々出てるだろ!シャバ憎が!
1日使って60%ぐらい残るわ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 07:34:14 ID:tBNNsTGY
>>249
Skype は入れてあるが使ってないんだ
試してみたら基本的にイヤホンから出る音にはノイズが入るみい・・・
少し様子見てDS行くか・・・


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 07:45:55 ID:l54OTvfW
>>299
一度電源切って再起動はしてみた?
俺も昨日同じような症状がでたんだが再起動したら治ったからさ

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)