2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドコモ】2in1 マルチナンバー@スマートフォン板

1 :SIM無しさん:2011/07/18(月) 14:43:48.32 ID:V6tcBW3/
ドコモのスマートフォンで2in1やマルチナンバーを使う・使ってる・使いたいというスレです。
因みに現時点でドコモの公式な発表では2in1やマルチナンバーの対応機種はありません。

関連スレ
電話番号とメールアドレスが2つ利用できる「2in1」part8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1308802862/
docomoマルチナンバーの使い道を考えよう!4番号目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1226294890/

2 :SIM無しさん:2011/07/18(月) 14:55:43.05 ID:2Ob4g0vt
因みに現時点でドコモの公式な発表では2in1やマルチナンバーの対応機種はありません。

3 :SIM無しさん:2011/07/18(月) 15:44:33.35 ID:WYXcK8HP
>>2
なんという糞スレ。
2in1はどっちにかかってきたかわからないけど受けることは可能。
発信はアプリを入れればABのかけわけ可能。

4 :SIM無しさん:2011/07/18(月) 16:14:41.08 ID:9XOvpmKv
公式対応キボンヌ

5 :SIM無しさん:2011/07/18(月) 17:40:16.13 ID:RyJD+flz
2in1は利用者絶賛純減中のサービスなのでこのままフェードアウトの予感



6 :SIM無しさん:2011/07/18(月) 20:59:20.74 ID:XLDS/qZh
スマフォ含む非対応機種では、B番号向けの留守電着信通知や
不再着信通知SMSが来ない

7 :SIM無しさん:2011/07/19(火) 16:37:32.34 ID:8xtoxUeW
ガラケー使え

8 :SIM無しさん:2011/07/19(火) 18:50:29.96 ID:ogwbGq3x
しかし今後スマフォ中心のラインナップにするなら
こういうサービスにも完全に対応する必要があると思うがな。
個人的には転送されてきた電話の転送元表示も対応してもらいたい。


9 :SIM無しさん:2011/07/19(火) 19:12:27.13 ID:S8Jl1rXp
>>8
まるでスマートフォンがガラケーの延長上にあるかのような物言いだな。
スマートフォンはガラケーとは全く別物なのに。
これだから馬鹿は嫌いだ

10 :SIM無しさん:2011/07/19(火) 19:19:25.69 ID:xOr+q6Vi
でも、ドコモはそういう売り方してるんだから、ちゃんと対応させて欲しいわ。

11 :SIM無しさん:2011/07/19(火) 22:23:08.96 ID:HLpkVk+F
AndroidとiPhoneの発着信・電話帳アプリを出してくれ。

12 :SIM無しさん:2011/07/21(木) 14:57:46.46 ID:pEXyHKw5
↑ あほ?

13 :SIM無しさん:2011/07/21(木) 16:03:29.16 ID:n7oPKYNY
>>9
・スマホを売りつけようとするのやめる
・月々サポートのガラケー版を作る
・今後もガラケーのハイエンド機を作り続ける

このドコモが3つをちゃんと守ってくれるならお前の意見に同意してやろうと思うが、
そうでないならやはりスマートフォンに2in1を公式対応させろ。


14 :SIM無しさん:2011/07/22(金) 00:37:11.83 ID:UGLovr0K
>>13
ちょっと何言ってるのかわかりませんが、気に入らなければドコモを使ってくれなくて結構ですから

15 :SIM無しさん:2011/07/22(金) 12:39:15.89 ID:r5QbvsQY
スマホで2in1が使えるようになる可能性って低いんですか?

16 :SIM無しさん:2011/07/22(金) 13:58:02.60 ID:0/S4vCW/
Androidなんかじゃ2in1なんて無理無理。
実はそんなに高機能じゃない。

Androidに出来ない機能はいらない機能ですから。

17 :SIM無しさん:2011/07/22(金) 14:50:39.98 ID:r5QbvsQY
2in1アプリを使うしかないなか…スマホでも使えるようになるといいな


18 :SIM無しさん:2011/07/23(土) 13:47:45.55 ID:qOEuXYEd
フルサービスに対応しろや、はげちゃびん!

19 :SIM無しさん:2011/07/23(土) 17:57:04.05 ID:ieDLOe/I
ドコモが今後高機能のガラケーは出さないって言ってる以上、スマフォに必要最低限の機能を載っけてくるのは当たり前だろう。
通話関係はガラケーと同じサービスをスマフォで利用できないと話しにならん。

20 :SIM無しさん:2011/07/23(土) 20:19:49.66 ID:ACCh81K7
AB PHONE ってアプリでしのいでるのだが、発信に関してはなんの苦労もない。
作者に感謝はしているが、アプリとアイコンのデザインが少し悲しい。

21 :SIM無しさん:2011/07/23(土) 23:09:52.44 ID:qOEuXYEd
俺はむしろ着信を切り分けたい

22 :SIM無しさん:2011/07/28(木) 23:30:56.53 ID:Af1+Zfaf
2in1に入ってるFOMAカードをそのままスマホに差して使っても料金とかは高くなりませんよね?分離するのもめんどくさいしBナンバー使えなくていいのでそのままスマホで使っといて2in1がスマホで使えるようになるまで待とうかと

23 :SIM無しさん:2011/07/30(土) 01:03:51.18 ID:2yUJLgF4
パケ代がスマフォの上限額まで、あがるだけ。

2in1がいつかスマフォに対応するのか、その前に廃止されるのかは分からんけど。

加入者数が微妙に減ってるから心配です。

24 :SIM無しさん:2011/07/30(土) 08:06:10.06 ID:g/uvPWf4
ありがとうございます。2in1がなくなった場合番号を2つ持ってる人はどおなるんですかね?

25 :SIM無しさん:2011/07/30(土) 10:43:38.08 ID:2yUJLgF4
強制的に分離させられるんじゃないかな。
まあ、ガラケーはまだまだあるんだから、しばらくは大丈夫だと思うけど。

26 :SIM無しさん:2011/07/30(土) 16:49:07.51 ID:FHQxSr/A
>>23
単にmnpの踏み台にされてるだけじゃね?

27 :SIM無しさん:2011/07/30(土) 16:53:58.68 ID:FHQxSr/A
>>24
もし仮に2in1が新規契約終了しても継続して使えるから。
ドニーチョみたいに解約しない限り永遠に。

28 :SIM無しさん:2011/07/30(土) 19:54:52.52 ID:axke7+s4
はよ対応せいやクソ茸!
嫁に浮気がバレるジャマイカ

29 :SIM無しさん:2011/07/30(土) 21:12:37.64 ID:2yUJLgF4
>>26
それなら、+-0になるはずだけど、毎月のTCA発表では、数千単位での
加入者数の減少が続いているよ。

30 :SIM無しさん:2011/07/30(土) 22:38:11.97 ID:g/uvPWf4
2in1を解約しないかぎりこのサービスがなくなっても確実に使えますか?

31 :SIM無しさん:2011/07/31(日) 00:27:04.61 ID:xDrTiGe6
今のところあるのは富士通の変態LOOXだけだよね。
あれはちょっと。
アンドロイドじゃないし。
全くDOCOMOは安泰だから市場調査も、
一部の需要のロングテールなんかまるで無視してんだろうな。
2in1がないならiPhoneにするわ。

32 :SIM無しさん:2011/07/31(日) 07:53:28.08 ID:tViukG/L
>>30
確実とは言い切れないが暫くは使える

33 :SIM無しさん:2011/07/31(日) 07:54:52.44 ID:tViukG/L
てか、そんな何年も先の未来のことを心配してどうするの? ID:g/uvPWf4は

34 :SIM無しさん:2011/07/31(日) 20:59:20.13 ID:4yGNI6Jk
プッシュトークと違って、2in1は
実用性があるから、個人的には
スマフォに対応させてくると思う。

35 :SIM無しさん:2011/08/03(水) 16:01:50.78 ID:csDNsoNA
>>11
2011年08月01日 16時00分12秒
電話着信時に企業や店舗名とともに評価も表示する「アンドロイド電話帳β+」
http://gigazine.net/news/20110801_android_personal_cti_phonebook/

36 :SIM無しさん:2011/08/03(水) 17:01:17.96 ID:vTBD8aGn
2in1って7月、8月、3月にauの高額CBを手に入れる為のMNP弾を作るシステムだろ
今は禿7円の月月割がそろそろ切れ始める時期
禿7円が完全消滅したら禿プリ、au7円、2in1を上手く使わないといけないからな
転売屋には有難いシステムだよ

37 :SIM無しさん:2011/08/03(水) 21:02:43.81 ID:Wf9tksHs
BナンバーにかかってきたTELを着信拒否する
アプリはないのかね?
それがあればスマホ買う

38 :SIM無しさん:2011/08/03(水) 21:24:58.49 ID:8feZO1rk
>>37
大きい釣り針ですね。

39 :SIM無しさん:2011/08/04(木) 06:39:59.67 ID:Dk19h/c4
>>37
発着信切り分けられないとツーインワンとはイワネ

40 :SIM無しさん:2011/08/04(木) 06:50:34.75 ID:yVyGdCXV
>>39
突っ込みどころはそこじゃなく
http://www.nttdocomo.co.jp/service/communication/2in1/compatible_model/

41 :SIM無しさん:2011/08/04(木) 07:13:17.98 ID:Dk19h/c4
スマホに対応汁や!

42 :SIM無しさん:2011/08/04(木) 22:37:14.33 ID:lT/acX30
なんで対応してくれないの?
対応する予定はあるの?
ガラケー買っちゃうよこのままだと
ただし、その場合はスマホで絶対に対応するなよ
俺が買ったあとにスマホでも2in1とかゆるさねーからな

43 :SIM無しさん:2011/08/06(土) 10:40:59.14 ID:kk74zq+T
>>42

今からガラケー買ってこいw

すぐに対応でワシら
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

44 :SIM無しさん:2011/08/06(土) 21:47:25.81 ID:WSWPUfvs
今月も2in1は純減でした。

http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20110805_465628.html

 夏の商戦期となる7月、純増契約数はソフトバンクが24万5000件
(ダブルナンバーは1000件減)でトップを堅持した。
以下、NTTドコモが19万5500件(2in1は8600件減)、au(KDDI)
が10万8100件、イー・モバイル(イー・アクセス)が8万5000件、
UQコミュニケーションズが7万400件、ウィルコムが4万6300件
と続いている。

45 :SIM無しさん:2011/08/08(月) 04:53:33.08 ID:x+tTVEkS
技術的に難しいの?
単にオワコンだから対応しないだけ?

46 :SIM無しさん:2011/08/08(月) 10:43:38.10 ID:dYywD/gz
元々は契約数の水増しに使おうとしていたがダメって言われて更にMNPの踏み台にされてるのでdocomoとしては辞めたいサービス のはず

47 :SIM無しさん:2011/08/08(月) 11:41:45.02 ID:SbWNGkqE
会社携帯とプライベートを一台にまとめて使ってる
2in1すごく便利だよ
これがないというだけでスマフォにしない理由になる

48 :SIM無しさん:2011/08/08(月) 19:48:57.63 ID:WNIKnHeL
二台餅はマンコクサイからな

49 :SIM無しさん:2011/08/12(金) 09:55:33.51 ID:lVII50/E
また他人名義も出来るようにして欲しい。
妻名義の番号を2in1して端末一つにしたい。

50 :SIM無しさん:2011/08/12(金) 20:26:03.15 ID:BnNq9NRz
>>49
確実にトラブルになると分かるような事はしない

51 :SIM無しさん:2011/08/12(金) 21:53:09.06 ID:bI507R78
月980円で24時間通話定額は、まずかろう。

52 :SIM無しさん:2011/08/13(土) 22:17:41.37 ID:2PhMeI7h
ようやく最近ワンセグやおサイフ来たから
そろそろ2in1ある?

53 :SIM無しさん:2011/08/13(土) 22:34:52.29 ID:A+hATUXO
あって星い

54 :SIM無しさん:2011/08/14(日) 05:32:09.00 ID:AKinKXEK
>>52
ない。
それらと違って2in1はOSに深く食い込むから。

55 :SIM無しさん:2011/08/14(日) 08:17:08.24 ID:BS3qsbxJ
>>50
家族名義位可能にするべきとは思うけどね。
俺も実家との家族割と嫁の実家との家族割の2回線だからなんとかして欲しい。


56 :SIM無しさん:2011/08/14(日) 08:21:48.73 ID:BS3qsbxJ
>>52
>>54
Android向けに幾つか2in1発信の
アプリが有るだろ。
着信は区別付かないけど出来る。

57 :SIM無しさん:2011/08/14(日) 12:09:05.63 ID:Xq5Vsirq
それだとAモードBモードできないから意味ないです
2in1ないからスマホ買えない人はかなりいる
どこかのメーカー早くだして
Xperia超えるチャンスだよ

58 :SIM無しさん:2011/08/14(日) 18:20:58.90 ID:xYh9zcRz
馬鹿ばっかだな、ここは

59 :SIM無しさん:2011/08/14(日) 19:34:16.19 ID:9LwAfZau
みんなちゃんとドコモに要望を伝えてるのか?
こんなとこで喚いていても始まらんぞ

60 :SIM無しさん:2011/08/15(月) 00:44:26.31 ID:DR6iftNq
ごめん。スマホの誘惑に耐え切れず、
昨日、AとB別回線に分離してきた。

61 :SIM無しさん:2011/08/15(月) 10:23:35.24 ID:j5ll0PNG
アプリ使えば使えるのにね♪

62 :SIM無しさん:2011/08/15(月) 11:00:43.98 ID:HHjZlWAM
ABPhone ドコモ買い上げろよ

63 :SIM無しさん:2011/08/15(月) 11:34:47.96 ID:l6AS7bv/
>>61
お前が言う「使える」ってのは発信番号の切り替えだけな
それで「使える」のなら、わざわざ2in1を契約してる意味ないね
マルチナンバーで十分

64 :SIM無しさん:2011/08/15(月) 15:08:16.56 ID:esPuQqFD
2in1は社会人なら必須だよな
さっさと対応しろ!ドコモ!

65 :SIM無しさん:2011/08/15(月) 17:01:52.50 ID:8Xt2pOyC
浮気愛人用だろ

66 :681:2011/08/15(月) 17:58:31.63 ID:9Gvgst3n
>>65
その意味では富士通さんにも頑張ってもらわねば。

67 :SIM無しさん:2011/08/15(月) 22:43:55.63 ID:6iUKUvN0
Fで2in1だと最強

68 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 12:13:53.61 ID:z79YAVFB
docomoは2in1ユーザーを切り捨てるつもりか??!
ふざけるなよ!!!!
さっさと対応させろ

69 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 12:36:03.34 ID:FjSPzR4F
http://smartphone.o-84.com/about/docomo-2in1-65/

70 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 12:48:13.65 ID:z79YAVFB
>>69
きみ頭悪いの?
それデュアルモードにすらなってないよ

71 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 15:17:41.18 ID:pYxo2e5y
アホが居るね。
着信の区別が付かないだけで発信はアプリで区別、メールはSPモードのメアド入れ換えと2in1のメアド入れ換えを駆使。


72 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 16:05:37.63 ID:fnnrsSSk
で?着信の区別が付かないじゃん?
それのどこがデュアルモードなの?
一番大事なAモード Bモードは?
できるの?バカなの?死ぬの?

73 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 17:17:57.39 ID:iUtaU02y
>>71
着信回避設定のやり方を教えてください情強様

74 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 17:19:20.59 ID:pYxo2e5y
吠えるだけなら犬でも出来る。
馬鹿はらくらくホン以外買えないようになれば良いのにな。

75 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 17:29:21.35 ID:iUtaU02y
で?着信回避設定のやり方は?
教えてよ情強なんだから

76 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 17:31:33.30 ID:iUtaU02y
>>74
ねぇねぇまだ?

77 :SIM無しさん:2011/08/16(火) 17:40:53.70 ID:iUtaU02y
ちっ、逃げたか

78 :SIM無しさん:2011/08/17(水) 01:48:24.84 ID:AF4yWy8u
教える相手によってどっちにかかってきたか判別可能

79 :SIM無しさん:2011/08/17(水) 10:27:23.37 ID:vtyasESW
ID:pYxo2e5y

ワロタ

80 :SIM無しさん:2011/08/17(水) 12:35:27.90 ID:gO6fYRuC
まだやってるんか?
暇人だな。

81 :SIM無しさん:2011/08/21(日) 19:59:40.51 ID:d/ocIm4t
どうしてドコモたんは
2in1ユーザーをないがしろにするんですか?

82 :SIM無しさん:2011/08/24(水) 13:55:11.32 ID:1pRSw72E
>>67
そこで出てきたのがこれw
docomo LOOX F-07C Part17
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1313294808/

ちゃんとFだぞ。
ただスマホではない。


83 :SIM無しさん:2011/08/29(月) 01:19:15.79 ID:cigQUnSt
そろそろ
対応するよね?

84 :SIM無しさん:2011/08/29(月) 16:07:58.13 ID:b3uveoaV
どうせMNP用に契約するだけだろ

85 :SIM無しさん:2011/08/29(月) 21:36:45.32 ID:80qaOw9Z
いい加減2in1対応スマフォ出してよー。
スマフォにしたいのにー。

86 :SIM無しさん:2011/09/01(木) 06:09:46.13 ID:UVdscaYW
そろそろ対応するよね?

87 :SIM無しさん:2011/09/01(木) 17:33:40.92 ID:zj+CXvYW
対応の前にサービス新規受付終了な予感

88 :SIM無しさん:2011/09/01(木) 20:56:42.28 ID:ZUtAeYp5
二台持ち推奨の流れかMNPの弾になるのを見かねたのか

89 :SIM無しさん:2011/09/02(金) 03:21:30.37 ID:CeaVDZJK
>>6 Bモードに転送設定して、転送先をAモードの電話番号にしておき、Aモードで留守電設定しておけば解決では?

90 :SIM無しさん:2011/09/02(金) 04:05:03.86 ID:GK1Hsngc
>>89
> Bモードに転送設定して

これを非対応機種でどうやれって言うの?
頭おかしいのかお前

91 :SIM無しさん:2011/09/02(金) 16:55:30.02 ID:9tHZYqAE
機種変前のガラケーで可能だな。

92 :SIM無しさん:2011/09/02(金) 19:09:12.02 ID:rLRTh4ei
>>91
さてはお前2in1使ったこと無いだろ?

93 :SIM無しさん:2011/09/03(土) 22:53:50.10 ID:/E+Q5vlj
これってDOCOMOが指示しないと対応できないの?
メーカーが勝手に対応機種はだせないん?

94 :SIM無しさん:2011/09/03(土) 23:11:23.43 ID:oIOO8aZ3
>>93
前者だと思う。
ドコモに要望出したら「対応は未定」って回答があったから。

95 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 00:14:18.70 ID:aafqJQAj
つまり
DOCOMOに苦情だしまくれば良いわけね

96 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 02:11:24.67 ID:u+Otd7gF
DSであれだけプッシュしてさー
値引き条件にまでしてさー
それがスマホになったら切り捨てますって何なのよマジで

97 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 07:27:20.94 ID:aJCjAogD
もともとスマホ向けのサービスじゃないだろ
ガラケーまだ売ってるし切り捨てとかアホか

98 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 07:46:26.21 ID:u+Otd7gF
2in1付けろ付けろ!

スマホ買えスマホ買え!2in1は対応してない!
っていうドコモのいい加減さの話なんだけど

スマホにも通話機能は当然あるんだから
2in1に対応させない理由がわからない


99 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 07:48:53.81 ID:aJCjAogD
ドコモがいい加減な対応?
お前らがワガママ言ってるだけにしか見えん

100 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 08:34:47.99 ID:y14FM7Om
元々ガラケーだって一部の端末での対応だろ。
対応端末使えよ。

101 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 15:15:34.42 ID:u+Otd7gF
一部じゃなく途中から廉価端末以外ほぼ搭載されてない?
それにスマホに対応端末が無いから言ってるんだよ

102 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 18:58:54.29 ID:y14FM7Om
>>101
そういうのはほぼ搭載とは言わんだろwwww
日本語滅茶苦茶だw
女性を除いて成人はほぼ男性wwwwとか言っちゃう?

103 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 19:34:20.36 ID:u+Otd7gF
えっ約半数が廉価端末だったの?ごめん
嫌味とかじゃなしに今時ガラケーで2in1搭載って当たり前だと思ってて・・・

104 :SIM無しさん:2011/09/05(月) 21:43:59.36 ID:lW98BFxk
LG以外のガラケーは、廉価端末でものってたと思うけど。

105 :SIM無しさん:2011/09/11(日) 09:08:00.90 ID:eNo7YDz8
>>71

俺はBメールはimoni使ってるわ

106 :SIM無しさん:2011/09/19(月) 01:23:52.02 ID:0z+loCx1
2in1で愛モードとSPモード契約してたら@docomo.ne.jpのアドレスが3つってことですよね♪

107 :SIM無しさん:2011/09/20(火) 02:20:38.30 ID:fROuj4NK
そだよ。

108 :SIM無しさん:2011/09/20(火) 22:34:33.83 ID:H4tb5daC
マルチナンバーは使えないのでしょうか?
またはアプリとかありますか?

109 :SIM無しさん:2011/09/20(火) 23:51:04.89 ID:qbpLPuAJ
>>108
死ね

110 :SIM無しさん:2011/09/21(水) 12:47:43.10 ID:uO5CzjJ2
早く2in1対応オナホをピュピュッと出してくれ

111 :SIM無しさん:2011/10/03(月) 01:09:00.10 ID:zK7HEI/L
精液出るときに音なんかしたことないや。
あと、あまり飛ばない

112 :SIM無しさん:2011/10/03(月) 08:30:29.84 ID:W/RfN7bW
>>111

つ精力剤

113 :SIM無しさん:2011/10/05(水) 15:51:17.34 ID:pPZvWXwH
終了だよ。
Bナンバーに格安端末あてがって手数料なしでsim発行して終わり

114 :SIM無しさん:2011/10/15(土) 19:32:01.61 ID:tbeEe9d2
マルチナンバーの着信識別ができないとのことで、スマホにしたいのにできないです。。。
ドコモサイトから要望を皆であげましょうよ!!
私は先ほど以下から送りました。
この板に書いてるより、ドコモに声を届けましょうよ!!
https://www.mydocomo.com/dcm/dfw/otoiawase/inquiry/public/ja/menu.do?SV=02

115 :SIM無しさん:2011/10/17(月) 17:24:29.31 ID:+OpoZh44
明日の発表を前にしても、docomoに問い合わせすると、未定という回答が返ってきました。
ってことは、秋冬モデルは2in1対応しないっぽいね。

primeシリーズがなくなって、スマホになるのであれば、スマホで2in1は対応させるべきだよね。

primeシリーズ使用している人は、機能重視で電話とメールのみじゃなくて、そういった色々機能使っている人多いはずなんだから…


116 :SIM無しさん:2011/10/18(火) 13:46:21.44 ID:5K6c/7Bl
結局対応せず?

117 :SIM無しさん:2011/10/18(火) 14:19:20.72 ID:pWggyAPF
当然だろ

118 :SIM無しさん:2011/10/18(火) 16:01:21.68 ID:wCAujRr0
夏機種から2in1対応になるかな?なくなったら困るな

119 :SIM無しさん:2011/10/18(火) 23:17:26.41 ID:D4QOWS5f
113さんが言ってる事は本当ですか?

120 :SIM無しさん:2011/10/19(水) 20:40:21.48 ID:kCK5LWw0
教えてください

ガラケーから 冬春モデルのスマホに機種変を予定してるのですが
ドコモminiUIMカードには 2in1の情報も移行できるのでしょうか??

121 :SIM無しさん:2011/10/19(水) 20:56:38.39 ID:SXS67YgA
>>120
何言ってんだこいつ

122 :SIM無しさん:2011/10/19(水) 21:08:53.16 ID:Z0SL8GyD
Xiプランにすると、2in1 マルチナンバー 共に自動解約になると言われた


123 :SIM無しさん:2011/10/19(水) 21:26:42.15 ID:QpcUBElQ
そりゃそうだ

124 :SIM無しさん:2011/10/20(木) 01:32:16.14 ID:56qjembD
自動解約なら2in1の違約金取られないの?

125 :SIM無しさん:2011/10/20(木) 07:16:38.21 ID:ptQZXPj6
>>124
まさかあ…

126 :SIM無しさん:2011/10/20(木) 21:45:51.79 ID:UXOidqJA
保留中の年間割引解除料の後始末とSIM発行手数料はかかりそうだ



127 :SIM無しさん:2011/10/20(木) 23:05:47.08 ID:EvdGldXW
>>120
表現は変だが、言いたいことはわかる。
多分、俺と同じことを考えているような気がする。
これをやりたいけど、USIM→micro USIMになるから、どうなるかってことだよね?
ttp://smartphone.o-84.com/about/docomo-2in1-65/


128 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 00:53:18.08 ID:0MrHT8bK
>>127
何言ってんだこいつ

129 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 07:59:07.54 ID:BIIMW8Tg
このサービス スマホで使えるようになる前に本当になくなるのかな?はっきりしてほしいな docomoさん

130 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 09:42:50.84 ID:YN9206M0
ムーバで最新機種もらえて2in1でも最新機種もらえるってことでOK?
だとしたらおいしいね

131 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 10:45:40.25 ID:BIIMW8Tg
それだったら今から2in1入るひとが多くなるんじゃない?

132 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 12:58:11.75 ID:Hci6AZUJ
>>113
MNPの踏み台みたいにされてる現状だと今後そういうオチは考えられるな
2つ番号とメアド使えて、同じネット料金がよかったのに
格安端末でも物理的に2台持つとネット料も2倍になるからな
現状維持とスマホでの2 in 1利用展開してほしい

133 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 16:42:48.17 ID:pNLVox9w
仕事で2in1が必要だからスマフォに行かずガラケー使ってるのに
廃止でガラケー2台持ちにされるくらいなら、1台はスマフォに移行だな
ドコモのスマフォには魅力ないからiPhoneにMNPするだろう


134 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 16:58:33.40 ID:KE6rzLeG
>>133
パケット通信契約必須なiPhoneになんかするかよw


メール定額780円で寝かせる

135 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 20:10:20.97 ID:Lq51mY2m
まだ確実に2in1が、なくなるわけじゃないですよね?

136 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 21:27:18.51 ID:0FblHftn
>>135
まだだけど、このままスマフォ未対応のままだと、契約者減って
サービス終了になりそうなだけ。

137 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 21:36:20.20 ID:HWZD9wca
>>135
近日にどうのこうのという事はないだろうが、技術的にガラケーに搭載できてスマホには難しいって事も
ないだろうに、あえて搭載しないというのは何らかの意図がありそうだな。



138 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 21:42:06.27 ID:qjAzl4dG
>>130
1台で2つの番号とメアド使えて、ネット代金はA番号と一緒だったのがよかったわけで、
物理的に2台になると意味ない
かさばったり、月々の料金とかデメリットばかり

139 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 22:05:40.39 ID:PZ7Ovn7b
現状、050plusを使うのがベストかな。

140 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 22:14:08.85 ID:b/docXRd
127さん そのようにしたいのですが・・・

141 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 23:24:42.55 ID:lqvoMV1K
技術的にそんなに困難じゃない事をやってないのがドコモの答えなのかもな

142 :SIM無しさん:2011/10/21(金) 23:57:04.67 ID:zI0FaHZx
ドコモとしては、ガラケーとスマフォの2台持ちを
して貰いたいんじゃないかな?使い分けをして貰いたいって意味で。
だから、ガラケーにもまだまだ力入れてるのかも。


143 :SIM無しさん:2011/10/22(土) 00:45:26.53 ID:3f1aQn3d
>>142
それはどうなんだろう
ドコモは「プライム」と「プロ」を終息の方向に持って行くみたいだし、まさかスマフォとらくらくほんを持ってもらおう
なんて思ってないのでは
単にMNPに使われがちな2 in 1を止めたいだけのような

144 :SIM無しさん:2011/10/22(土) 07:16:26.58 ID:muPSrCpO
プライム無くなったと言っても、スタイルがプライム並の機種になっただけだし。

145 :SIM無しさん:2011/10/22(土) 09:13:15.42 ID:pfC3+uln
もし2in1がなくなったら一台はスマホでもう一台はガラケーの方がパケ代は安いですよね?ガラケーの方は眠らしとくだけなので

146 :SIM無しさん:2011/10/22(土) 12:08:34.15 ID:uaEdnzgz
>>145
物理的に2台持つのが面倒なんだよな
1台で2番号の発信着信とメールができるのがいいのにな
コンセプトは良いからスマホにも搭載してほしいな

147 :SIM無しさん:2011/10/23(日) 05:16:27.40 ID:/urMCsWG
もし2in1がなくなってもAbphonは使えますよね?

148 :SIM無しさん:2011/10/23(日) 08:04:21.69 ID:gdMJvYAa
サービス自体が無くなれば、アプリがあっても使用不可

149 :SIM無しさん:2011/10/23(日) 08:42:13.68 ID:pGqMgXJh
>>143
ドコモとしても
二台持ちは契約数が増えるからニコニコだよ。

150 :SIM無しさん:2011/10/23(日) 14:54:47.93 ID:a2ekRo57
050plus契約して、インチキ2in1で使ってる。

151 :SIM無しさん:2011/10/23(日) 16:48:59.39 ID:tLVBJ+YP
>>150
なにげにマルチナンバー契約するより月額安いしね。

152 :SIM無しさん:2011/10/25(火) 07:58:02.07 ID:rkT0MY38
2in1契約でスマホに変更した場合、2in1はそのまま契約継続できる?
確かiモードは、スマホに変更してもiモード契約を残しておけるよね

153 :SIM無しさん:2011/10/25(火) 08:47:31.69 ID:aZIxsXse
>>152


154 :SIM無しさん:2011/10/25(火) 15:52:41.53 ID:j75FImto
いつ頃このサービスはなくなるんでしょうかね?それまでは2in1を分離しない方が特ですかね?

155 :SIM無しさん:2011/10/25(火) 16:04:15.44 ID:d4f2cHW8
マジかよ・・・
来年の3月末で2in1もマルチナンバーも廃止なんて。。。

156 :SIM無しさん:2011/10/25(火) 16:26:26.77 ID:wfAhtkmc
>>155
ソースは?

157 :SIM無しさん:2011/10/25(火) 17:15:00.75 ID:j75FImto
本当に3月で廃止になるんですか?

158 :SIM無しさん:2011/10/25(火) 18:08:31.14 ID:d4f2cHW8
貼り方がわからなくてスマン
ムーバ廃止(年末まで?)とスマートフォンのデータ量がどうのこうのと書いてあるんだけど

159 :SIM無しさん:2011/10/25(火) 20:35:38.87 ID:j75FImto
2in1がなくなるとは書かれてないんですよね?

160 :SIM無しさん:2011/10/25(火) 22:36:55.76 ID:uBmcebu5
>>156-159
2012年3月31日で終了になるのは
MOVAと付随サービス(デュアルネットワーク)だよ。
デュアルネットワークってのはMOVA機とFOMA機の
2台持ちで、場所によって使い分けができるサービス
2in1は公式探す限り、どこにもサービス終了や新規受付終了の
記載は見当たらない。

161 :SIM無しさん:2011/10/26(水) 09:53:50.24 ID:7dW2Doba
そうなんだ。教えてくれてありがとうございます。

162 :SIM無しさん:2011/10/26(水) 10:46:01.84 ID:7dW2Doba
もし2in1がなくなったら、みなさんはガラケーとスマホの2台持ちにしますか?スマホ2台にする人もいるのかな?

163 :SIM無しさん:2011/10/26(水) 12:19:16.44 ID:FETa8Z/l
>>162
俺は会員登録とか、店で買って1回位納品だの何だので電話くる時用に使ってたので、
解約するか、禿げのプリペイド(着信だけなら年間3000円位?で番号維持)にするかな

164 :SIM無しさん:2011/10/27(木) 06:15:47.12 ID:hK2KNCVJ
解約する人の方が多いのかな?

165 :SIM無しさん:2011/10/27(木) 06:35:07.85 ID:06fMOFsz
はぁ?

166 :SIM無しさん:2011/10/27(木) 07:37:49.09 ID:vLzyHj/4
>>153
ありがと

167 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 19:08:59.50 ID:Niv1J1BV
>>114
私もドコモサイトからマルチナンバーをスマホ対応してほしいと要望出しました!
意外にもしっかり回答が来たので、驚きました。
皆で投稿すれば、動いてくれないですかね?

168 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 19:57:33.59 ID:qBBnu4t5
アプリの出来次第だろ。
祈ってれば

169 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 08:10:26.32 ID:br2Sd8vC
私も投稿してみますね!

170 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 11:40:27.33 ID:zDc79Gnp
2in1、スマホでも使えますよ。アプリをつかって。

171 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 12:18:46.80 ID:zD8HX+NB
>>170
発信アプリは子供でも知ってるんだよ
着番号判別や着信回避ができないのをどうにかしろって話だろ
バカは黙ってろ

172 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 12:24:27.45 ID:x3Uv93xi
そして誰もいなくなった○

173 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 00:24:31.25 ID:nlKMoYuP
なんで対応してくれないの?
ドコモの糞やろうは

174 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 08:11:03.75 ID:g/JcXsyJ
2in1はともかくマルナンくらいはソフト的な物で対応出来そうなものだと思うんだけど・・・
今までさんざん売り付けておきながらトンズラとかふざけてね?

175 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 09:48:09.43 ID:YeQBtYNJ
オマエがソフト創って提供してくれよw

176 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 14:26:39.22 ID:X8SywDcn
Androidの2in1アプリで、マルチナンバーの発信番号分けはできるだろ。

177 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 16:45:37.79 ID:YeQBtYNJ
>>176


178 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 16:45:51.09 ID:G5Jz93As
>>176


179 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 16:46:43.08 ID:l0+MC6Xi
>>176
発信アプリは子供でも知ってるんだよ
着番号判別や着信回避ができないのをどうにかしろって話だろ
バカは黙ってろ


180 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 17:17:04.27 ID:uej1b70q
iモード.net契約して
疑似2in1メールにしてみたけど使えないな
アプリで取る方の
メールが即受信出来ないのは厳しいね

181 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 17:18:50.47 ID:inBxffnY
スマホ2台使えば余裕
しかも実質デュアルコア、デュアルディスプレイになってウマー

182 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 17:49:41.00 ID:86mtTbgE
維持費が二倍でメシウマだな( ̄▽ ̄)

183 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 18:41:38.46 ID:veLmuTB/
>>179
マルチナンバーでは、もともとネットワークでの着信回避機能ないでしょ?

174が、マルチナンバーの発信番号分けのアプリが無いと
思ってるのかなと思っただけだよ。

184 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 19:03:05.77 ID:0GDrqUag
>>183
思ってない。
アプリが有るのは誰でも知ってるし、そもそもアプリが無くても*590#〜*592#で発番号の使い分けはできる(←勿論、誰でも知ってるが)

185 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 19:08:15.91 ID:veLmuTB/
>>184
idが>174と違うから本人かどうか分からんけど、本当なら余計なレスだったね。

186 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 00:16:15.09 ID:ULfGui3O
ソフバンのダブルナンバーは*1で着信発信ともに区別可能なのに、なぜ2in1やマルチナンバーはできなんでしょう。。。
技術的な事、誰か知ってます??

今、iphoneダブルナンバー運用してるんですが、ソフバン回線悪いんでiphoneマルチナンバー(もしくは2in1)に変えたいんだけど、着信分け出来ないのがネック。。。


187 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 07:45:20.65 ID:r3xyKSAw
要するに>>174がアホな書き込みしたから話がごっちゃになったのか。

188 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 07:55:57.45 ID:Mk92SAnT
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \


189 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 22:09:00.56 ID:e/dmWqG7
2in1がなくなったら、みなさんはスマホの2台持ちにしますか?それともガラケーとスマホの2台持ちにしますか?スマホだと維持費がかりますよね?

190 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 22:30:29.46 ID:rGKNIFDw
>>189
自分だったら、ガラケ+スマフォかな。
普通過ぎて面白くないと思うが
通話と通信をわけようかなと思う。

191 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 23:31:55.52 ID:Ygw1Af4T
151で聞いてもドコモから公式発表してなければ教えてくれないですよね。
終わるのかスマホに対応できるのか。
コールセンターとかじゃ情報自体ないのかな。

192 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 23:59:34.96 ID:hJnNsbZt
>>191
151のオペレーターがドコモの社員だとでも思ってる頭の悪い人ですか?

193 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 00:46:33.42 ID:3gDv/C8K
>>192
なんだお前w
前にそうやって馬鹿にされたことでもあるのか?
可哀想にw

194 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 01:06:28.16 ID:3OEhldxo
そもそも決まってないだけだろ。

195 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 14:18:27.86 ID:joAKAOU9
スマホ2台持ちする人いますか?

196 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 19:44:07.74 ID:VBXa4NE+
>>195
iphoneとandroid 2台もち

197 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:04:34.36 ID:ikvoGdfB
大文字の入力ができない馬鹿がスマホ2台持ってて何に使うのだろう。

198 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 22:17:19.58 ID:ey8OhTy/
>>197
煽り抜きで自分もスマフォ2台持ちって
どんな使い方するのか気になる。
仕事用とプライベート用って使い分け位しか
思いつかないのだが。

199 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:20:06.24 ID:oR54m/ko
>>198
そのものズバリなんじゃない?
少なくとも通話と通信って分け方する限りスマホ2台持ちは無い訳だし。
仕事とプライベートでそれぞれ通話も通信もするって事以外考えられないでしょう。

にしても、早くスマホで2in1対応してくれ。2台持ち歩くの邪魔で鬱陶しい。

200 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 12:20:41.96 ID:W73/H7Il
電話帳わけたらなんとかなるんじゃない?
かけ分けることはできるんだし

201 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 16:28:24.92 ID:BNdf7hil
>>195
スマフォの2 in 1 対応までは今のガラケーでいくは
スマフォは画面が大きいのでwebやワンセグの閲覧性とか、(慣れたら)フリック入力で素早く入力もできるだろうが、
俺の場合ガラケーでなんとかなる
(web閲覧や長文メールはノーパソでやる)
今の時点で2台持ちして2 in 1と決別はないな

202 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 14:52:17.66 ID:KnSjy4RO
>>195
俺は1台で2つの番号とメアドのメリットでこれ使ってるから、現状での2台持ちはないな
もちろんサービスが終了となれば物理的に不可になるから2台持ちになるが。。。

203 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 02:00:14.89 ID:6MnOkqK4
さっさと対応しろ
ばかドコモ

204 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 11:27:17.72 ID:e7unxsxT
橋下知事「こんな猥雑な街はない」と大阪の風俗や無料案内所を散々撤去した《繁華街の活気が大きく停滞》が、2003年頃から嫁がいるにも関わらず風俗で毎月決まって3Pハーレムプレイ《上下同時責め》通い、先週アサヒ芸能 矛盾していませんか?

205 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:00:39.63 ID:uPZBv2yB
[NTTドコモ子会社] ドコモ・システムズ株式会社
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1297604973/

206 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:00:51.59 ID:uPZBv2yB
スマホでスカート内盗撮容疑 NTTドコモ社員を逮捕

 埼玉県警武南署は、女性のスカートの中を盗撮したとして、
同県川口市里、NTTドコモ情報システム部社員、菅原亮容疑者(35)を
県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕し、13日発表した。

 同署によると、菅原容疑者は12日午後7時10分ごろ、
埼玉高速鉄道鳩ケ谷駅のエスカレーターで、前に立っていた専門学校生の女性(20)の
スカートの中にカメラ機能付きのスマートフォンを差し入れ、撮影した疑いがある。
近くにいた男性が盗撮に気付き、取り押さえた。

 菅原容疑者のスマートフォンはNTTドコモの製品で、
この女性の画像が数枚保存されていたという。菅原容疑者は
「弁護士に会ってからしゃべる」と、容疑については口を閉ざしているという。

http://www.asahi.com/national/update/1114/TKY201111140190.html

207 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 01:57:48.70 ID:kvdZwQfI
まだかよ!
はやく対応しろ!なめんなdocomo!

208 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:11:42.97 ID:ng9ygrUS
スマフォを新規で買っておいて、後からMNPで今使ってる番号を2in1のB番号に追加ってできますか?

209 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:05:59.98 ID:iKU5Eewk
できる

210 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:49:09.99 ID:2Xw6GmoC
出来ますん

211 :208:2011/11/19(土) 22:30:43.67 ID:ng9ygrUS
>>209
>>210

ありがとうございます。

これで、MNPと機種変を段階的に出来ます。

BナンバーにはSMSで制限があるということでちょっと残念ですが。



212 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 00:06:46.78 ID:UubEKVJW
2in1契約があると新SPモード(iモード契約不可)は契約できません。

213 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:32:23.44 ID:sSSSnaPf
なんで?

214 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:18:47.52 ID:VctdY75C
って事は新しいスマホを購入する時は2in1を分離しないと契約出来ないの?今Xperiaでこれを契約する時は出来たんだけど

215 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:29:23.15 ID:hTVKLLc3
できます。
今のSPモードにはiモード契約可と契約不可の2種類あるので、
iモード契約可のSPモードを使えば大丈夫です。


216 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:32:31.23 ID:hTVKLLc3
でもiモード解約してSPモード付ける場合はiモード契約不可のSPを案内するマニュアルですので、
ちゃんと理解してるスタッフじゃないといざ契約する時に登録出来なくて戸惑うかもしれません。

217 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 03:18:56.74 ID:4gl5wIhA
>>215
i-mode不可ってなんなの?

218 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 08:47:15.64 ID:xWjAYZjU
iモード契約不可のSPモードって意味あるの?

219 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:50:56.55 ID:fKNW//8o
ISPセット割引の案内には書いてないぞ
セット不可なら案内いるだろw

220 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:54:08.39 ID:9BZ33Wxm
新しいSPモードでは2in1をつけたまま契約できないんですか?xiシリーズに変えたいんですが

221 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:38:50.33 ID:m3z7flx+
Xiで2in1は使えない
spモード云々は関係ないの、バカは死ね

222 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:22:10.42 ID:47Llh5V8
Xiじゃ使えないですね。
iモード契約不可のSPってのは、iモードからスマホに変える際にマイメニューが対応サイトなら引き継げるとか、地図ナビとかが使えるとかです。


223 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:58:34.94 ID:eHqdvdd/
>>222
まったくもって意味不明

224 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 02:25:43.09 ID:rZlceaES
新SPモードってのができて、iモードと重ねての契約が不可となる。

全く持って意味不明だな。

225 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:55:36.04 ID:ChF7Fdmu
Xiだと2in1はアプリを使っても使えないの?

226 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 10:04:38.81 ID:PCFahHsS
使えないならxiシリーズに変えられないな 悲しい

227 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 11:05:16.29 ID:oDHOKV5C
マルチナンバーの着信識別ができないとのことで、スマホにしたいのにできないです。。。
ドコモサイトから要望を皆であげましょうよ!!

私は先ほど以下からどこも用に要望送りました。
この板に書いてるより、直接ドコモに声を届けましょうよ!!
https://www.mydocomo.com/dcm/dfw/otoiawase/inquiry/public/ja/menu.do?SV=02


228 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:51:57.01 ID:NBYqo8DK
ワンセグ、おサイフケータイ、カメラ、GPSいらんから、
2in1対応機種出せや。

229 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 02:13:58.18 ID:W0CjKHWZ
早く対応しろー
バカドコモ!!!!!!!

230 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:23:22.91 ID:hmf/bhtA
お断りします

231 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 12:44:16.58 ID:Fb6H+N9+
おサイフケータイとカメラは無いと困る。
また2台持ちとかウザいから。

232 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 02:09:14.37 ID:eahPr5qO
現在Xi契約ではアプリを使っても対応出来ないとの事ですが
Xi対応機種・プランに契約変更した場合2in1のBナンバー・メールアドレスを残す事も不可能ですか?

233 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 02:54:00.93 ID:b4mAVvd7
馬鹿は死ねよ

234 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 07:53:34.82 ID:UNTeVpd1
>>232
独自回線なんだから自分で分離独立なり解約なり選ぶ事になる

235 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:42:26.17 ID:pMqSswrO
ソフト使わずにマルチナンバーの付加番号でかけるとき
電話番号*591#7 で今までの機種はよかったのにT-01Dなんかだと
*31#電話番号*591# でかけられるそうだけど
*31#てなにする番号なんだろ?

236 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:29:41.57 ID:uJYYXSVk
DOCOMO様
お願いします 対応してください

237 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:02:11.25 ID:EmmC3CQJ
ガラケーから 新機種(xi以外)に機種変したいのですが

2in1つけたまま出来ますか?
プリインしてるspモードのバージョンによって 出来たり 出来なかったりするのかな?

238 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:31:13.91 ID:Ao68eaaZ
spモード関係ない

239 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:52:01.71 ID:Ef2hPaaJ
なんでXiだと2in1出来ないの?
Xi契約したら勝手に2in1契約解除になるってこと?
ありえねー

240 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:43:43.69 ID:pRxY3aOb
FOMA用のサービスだから・・・。

241 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:50:47.88 ID:mOETo+F7
今2in1解約しない方が後々2in1がなくなった時得することがありますか?

242 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:36:16.40 ID:tvgYn3a1
髪切りに行こうか

243 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:00:45.04 ID:tXfo2Jky
>>239
何でmovaでパケホーダイ出来ないの?

244 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:10:02.31 ID:hZn/woSP
強引に使うにはiモードとSPモードとiモード.netで2つのアドレスは使えて、
B番号での電話発信はアプリ入れればいいんですね

245 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:14:07.50 ID:bvP53m3e
BのSMS使えないのがなあ

246 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:27:17.59 ID:LGSN5hAi
>>245
それはスマホに限った話じゃねぇし。

247 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:55:41.93 ID:nxbNNTav
今年ももうすぐ終わるねと呟いた君の瞳に映る涙。
2in1正式対応待ってます。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)