2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜXperia acroはAQUOS PHONEに惨敗したか 12敗目

1 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 01:29:13.97 ID:A4l8T9P4
★☆★ 負け組のみなさんへ ★☆★

acroを買った負け組の皆さんご愁傷様でした。arcが出たとき、au版acroが
でたときすべてはわかっていたはずなのに、こんな腐ったスマホ買ってしまって、
ご自身のバカさ加減にほとほと呆れていることでしょう。

そんなあなたに最強機種への機種変をおすすめします。負け組acroはヤフオクで
情弱に売りつけて、最強AQUOS PHONE SH-12Cへ機種変しましょう!
速度UP!メモリUP!3D機能追加!acroと比べて欠けている機能はまったくなく
すべてにおいて勝っています!

さあ、そんな再起動するようなノロノロスマホは捨てて、情強の世界へ!
情弱機種を使い続けて後ろ指指されて哂われる明日より、スマホ界の情強として
崇められる明日へ!

              情弱acro  情強AQUOS
1.カメラ機能
3D              なし     あり
前面カメラ          なし     あり

2.電話・メール機能
発着信別履歴表示    なし     あり
電話帳グループ分け   なし     あり
キャリアメール(au)     なし     あり
伝言メモ           なし     あり
エリアメール(docomo)   なし     あり

3.ワンセグ
録画             不可     可
番組表連動録画      不可     可
毎週録画          不可     可
ワンセグ音声出力    BT不可   BT可 *BT=Bluetoothの略

4.その他
待ち受け         400時間   430時間
解像度          480x854   540x960
CPU            1.0GHz  1.4GHz
Bluetooth         2.1+EDR    3.0←2.1と3.0とでは音質の違いが天地の差
テザリング          なし     あり

赤外線通信       かなり微妙  完璧
マルチタッチ認識点数   4点    5点
フォント変更        不可    可
助手席ナビ(au)      非対応   対応
LISMO(au)         非対応   対応
スクショ機能        なし    あり
各種辞書          なし    あり
DTCP-IP対応       予定なし  予定あり

販売数でも1位の信頼と実績のSHARP製です。
http://www.idcjapan.co.jp/Press/Current/20110609Apr.html
Sony Eri糞nなんてOtherですよ、その他大勢。

※前スレ

なぜXperia acroはAQUOS PHONEに惨敗したか 11敗目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317394142/

2 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 01:35:36.73 ID:csybxE/+
すげー久しぶりにたったなw

3 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 04:07:30.86 ID:HkdL2IPS
性能はさておき、未だラインナップにあるアクロと既に戦線を外れたSH-12Cは比べてはいかんと思う。

4 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 11:08:34.73 ID:dCoSxPEn
販売停止処分の不人気商品()

5 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 21:28:49.53 ID:W0BiPs+L
まだこんな糞スレ立てるAQUOS厨居たのか…
あ、acroやっぱ普通にアプデするみたいよw
なんかAQUOS厨ってacroはアプデしないとかキチガイみたいに騒いでたよな?今の気分はどうよ?
http://pita.st/n/acenpqz8

6 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 21:36:06.91 ID:6mjyS6nb
>>5
未だにAQUOSの機能に追いつけないバージョンアップ内容だなw

7 :SIM無しさん:2011/10/29(土) 22:47:49.70 ID:u0GgqdRR
よかったね

8 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 05:35:13.34 ID:uPTz/sQe
>>5
アップデートしてもAQUOSに追い付けない糞機種w

9 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 09:09:04.90 ID:EXZprpe9
AQUOSはなぁ〜 12SH系に力入れてたので、来年まではハズレだしなぁ
3D機能の無い端末は、動作が軽くても3D動画くらいは視聴出来ないと話にならん

EVO3Dは あの3D機能はカメラがアレだけどWimaxが使えるのと
RAMが1GBあるから、Wimaxとテザリング重視で3D機能が使えるのは、お得かもしれん

どんなにハイスペック端末が出たって、それを活かせる機能が無いってのは、無駄スペwww

10 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 11:09:27.25 ID:v98wtfiO
悪路厨痛いなwww

11 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 13:18:40.13 ID:uPTz/sQe
だって悪路だもんw

12 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 18:04:00.45 ID:J17hHELl
いやー過疎ってんな。
流石にAQUOS厨も今や何も言い返す事なんか出来ないよな。
まぁ次こそはこれに懲りてSHARP端末なんて間違っても選ぶなよ。

13 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 19:02:12.66 ID:YyybZdzG
>>12
悪路厨みたいに後悔してるわけじゃないから大丈夫!!

14 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 19:18:59.46 ID:dO4cmGmz
アクオスは、販売店のサンプルを見たらすぐに、
要らない人には要らないモノだと分かるからなw
そういう意味では、「買って後悔する人」は少ないだろそりゃ
というか、「買った人」自体が少なかった訳だがww

15 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 19:50:14.68 ID:jWXO6aEP
カタログ見てきたんだけどacroってデコメ出来ないんだね

モトローラとかHTCとかの海外製端末でもデコメ対応してるのにね

16 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 20:19:17.67 ID:9iHSxUn/
Xperia Play
http://www.youtube.com/watch?v=HlzIwTUeutw
Sony Tablet S
http://www.youtube.com/watch?v=IHWWwp9zpYU
Sony Tablet P
http://www.youtube.com/watch?v=bQD_oodTZ94


17 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 20:34:03.46 ID:O8Yy07AA
>>15
はぁ?普通に出来るんだけど?
情弱も大概にしとけよ。

18 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 20:41:48.53 ID:GS5elMsQ
>>14
アクロ厨って売り上げでは勝ってるばっかだよな

スペックが終わってるもんだからw


19 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 20:48:59.87 ID:jWXO6aEP
>>17
対応してないねぇ

http://www.fastpic.jp/images/712/0211673859.jpg

20 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 20:49:10.74 ID:O8Yy07AA
あれ?acroってdocomoのHPだとnextシリーズにラインナップされてんだけどSH-12cってnext、withどちらにも見当たらないんだけど、どうしたのw?


21 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 20:51:28.74 ID:dO4cmGmz
>>18
スペック(笑)

スペック重視ならアクオス廃棄してアローズ買えよw

22 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 20:53:02.01 ID:O8Yy07AA
>>19
余りのアホさに笑えるわ。
そりゃ庭acroは発売当初キャリアメール対応してなかったからデコメも対応出来ない事くらい解らないか?
当然今は使えるだろ?docomo使ってる俺でさえ考えなくても解ったけどな。
馬鹿なんだなお前等って。

23 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 20:59:04.80 ID:jWXO6aEP
>>22
ちなみにこのカタログ最新のカタログだから

だからキャリアメール使えるようになってる今もデコメできないってことだ

お前のが実態を知らないで憶測だけで物を言ってる情弱バカってことだ

24 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 21:17:35.69 ID:O8Yy07AA
>>23
カタログが全ての情弱って…
後で恥ずかしいから書き込む前に調べたりしないのか?
カタログなんて印刷ミスや更新忘れる事なんてザラなんだよks共。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000251731/SortID=13627043/


25 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 21:22:00.30 ID:O8Yy07AA
>>23

> お前のが実態を知らないで憶測だけで物を言ってる情弱バカってことだ

まさにお前の事なw。自己紹介乙。


26 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 22:11:54.21 ID:EXZprpe9
3D動画すら見られない端末なんて糞だよw

3Dカメラが付いて無くても、見られるくらいの液晶を持ってこいw

27 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 22:34:08.19 ID:C9NIug0D
>>24
情報源がお前らが捏造、情弱の巣窟って言ってた価格コムってか?

自分に都合がいいことは信じて都合が悪いことは目に入らないってやっぱりacro厨はどうしようもないな

28 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 22:43:11.49 ID:O8Yy07AA
>>27
はぁ、レスすんのも面倒くさい。
この場合のソースとしては適切だろ?
んじゃなにか?ここの口コミで書き込まれてる質問に対する回答とかまで嘘なのか?
もう阿呆自慢もいい加減にしとけよ。
俺が言いたいのは庭acroでもデコメ出来るだろって事だけなんだけどな。

29 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 23:49:01.29 ID:O8Yy07AA
んで真っ当なレスすればしたでAQUOS厨って何時も黙るんだよ。
自分のレスが少しでも矛盾してると思った時はわざわざ書き込むなよ。
言い返す事も出来なくなるだけだから。

30 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 23:50:08.37 ID:v98wtfiO
>>29
じゃあ書き込むなよ

31 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 23:56:01.66 ID:O8Yy07AA
>>30
はぁ?俺が矛盾してる事なんて言ってるか?id抽出して読み返して見ろよ。

32 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 02:17:13.02 ID:h73+OSEb
acroの奴等ってストレージ100M台で踏ん張ってんだなw
お疲れ様ですw

33 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 02:36:38.72 ID:vOSTKqOt
悪路厨顔真っ赤www

34 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 03:35:10.30 ID:CboQ72xj
>>31
自分が正しいと思ってると勘違いしてる人間ほど恥ずかしいやつはいないなw

35 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 06:06:12.74 ID:6/0dNOBd
たかが携帯でここまでやるかwwwwwww
バカかお前ら

36 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 10:17:07.86 ID:vbfnPn3G
>>20
たしかAQUOSもnextシリーズじゃなかった?


37 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 12:56:46.17 ID:CboQ72xj
>>35
お前ほどじゃないから大丈夫

38 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 22:58:51.52 ID:KPCJOlPt
>>32
アクオススレ見てると、アプリ200個入れて起動7分かかるとか書いてるけどなw
どうせ200個もアプリ使わないし、重くなってしまうなら意味がない

39 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 01:00:45.20 ID:Fl9h+xpH
>>38
論点ずらすことしか出来んのか

40 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 02:11:08.23 ID:aPUXptWI
>>20
お前の目腐ってるだろ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/next/sh12c/

41 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 07:19:03.68 ID:Fl9h+xpH
んで真っ当なレスすればしたでacro厨って何時も黙るんだよ。
自分のレスが少しでも矛盾してると思った時はわざわざ書き込むなよ。
言い返す事も出来なくなるだけだから

42 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 07:29:34.51 ID:ztAOVW/G
>>40
あ、ラインナップされてたのね。
メンゴな!

43 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 13:53:49.02 ID:TZvaYpL0
ダサすぎて見落としてたわ

そもそもホットモックも片付けられた販売停止処分品ですからね〜

44 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 15:18:10.81 ID:ejbOdmr8
悪路厨涙目www

販売停止処分のソースまだー?www

45 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 15:26:43.65 ID:1iCu57Qn
nextシリーズに無いとかホットモックが無いとか、捏造するほど余裕が無いのかw

46 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 16:29:08.61 ID:5MuSdPmA
>>45
ホットモック マジで無いんだが
画面比較しようかと思ったけど出来ない…

47 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 17:40:53.31 ID:HmyDiMOV
>>44
悪路厨はバカの一つ覚えみたいに販売停止処分を繰り返すからなw

それにそんな事実なんてないし自分がバカだって理解してほしいんだろうなw

48 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 19:37:07.15 ID:8mHbrIx8
家電量販店3ついって
アクオスどこも扱ってなかったんだけど

人気sぎて品薄?

49 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 21:01:03.69 ID:I6P20BFc
>>48
都会?はもう無いのかな。
俺の地域のDSや量販店計4箇所は、10月中旬頃はあったぞ。


50 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 23:11:50.73 ID:8c9EFPuV
SH12系は、お買い得端末
多機能で安定してるし、3D機能まで付いてくる

まあ〜夏モデルだから、今更買うってのもあるだろうから 発売日に近い所で買った人は
当たり端末を買ってるぜ
acroに限らず、3D動画が楽しめる点においては、どの端末よりも一歩先にいる

原価コストが他の端末に比べて高いのも有るけど、安定して動作する点も高評価出来る所
シャープの端末はこなれてきて、12SHでとりあえず完成形に近い所まで来た。
SH13は、小休止の繋ぎ端末だから ハズレ(´ヘ`;)y─┛~~

51 :SIM無しさん:2011/11/01(火) 23:29:13.05 ID:h4xYMlpz
>>45
だからマジで見落としてただけだったって素直に謝ってんだろ?
お前等と同じ捏造厨呼ばわりされたくネーんだけど。

52 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 00:05:59.92 ID:1klWPhH+
>>51
んで真っ当なレスすればしたでacro厨って何時も黙るんだよ。
自分のレスが少しでも矛盾してると思った時はわざわざ書き込むなよ。
言い返す事も出来なくなるだけだから

53 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 00:46:46.24 ID:4rS+WAGE
>>52
ちょwこの間から何で俺のレスコピペして使われてんだよw
いい加減ヤメレw

54 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 00:49:38.26 ID:1h64fq5c
うけるw

55 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 05:24:23.01 ID:Jpc4fc/V
3Dって(笑)
テレビを売りたい企業的にはキラー狙ったんだろうけど惨敗だね(笑)
テレビさえ作れなくなるんじゃない?!
作れば作るほど赤字なんだもの(笑)
おまけに目まで悪くなるんだから

56 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 07:13:07.66 ID:MFgzCSDx
まだやってんのか。
お前ら本当に仲がいいな。

57 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 12:10:03.26 ID:3uIbXztg
>>56
愛情の裏返しさ

58 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 12:13:16.90 ID:lgeoSYCq
>>57
せやな

59 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 10:55:31.16 ID:k/HOLrJJ
PCエンジンvsセガサターンみたいな対決かここは

60 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 07:23:07.70 ID:YvqWrpSJ
>>59
どっちも名機だな

61 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 08:02:45.16 ID:MTRzBtJ6
セガ・サターンのCMは神がかってた

62 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 13:33:18.06 ID:/2z0EpU8
ワンダースワンみたいな軌道音が欲しい!

63 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 16:48:30.39 ID:6BNI2gFo
販売停止処分ざまぁ

64 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 17:46:54.51 ID:bMLOGTSA
>>63
久しぶりに小学生が現れたw

65 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 19:47:59.41 ID:/GadbywJ
>>48
全然売れてないからな
そんなAQUOS持ちが攻撃対象に選んだのは夏モデルで一番売れてるacro
まあ嫉妬だね
今でも売れてるacroはショップに置かれるけど

66 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 20:52:28.23 ID:9QkBZtuR
acro発売直前にAQUOSを煽りまくり、発売直後まさかの不具合オンパレードwww

arc信者にスレたてられて、ファびょってるacro信者を笑うスレが12スレ迄続いたのは凄い(爆笑)


67 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 00:00:32.71 ID:EdHTXrve
tちゃうちゃう

IS12SHが一ヶ月半もドコモよりも遅い発売日で、ドコモよりも早いacroが12SHよりも一週間くらい早かった。
IS12SHのネタは既にドコモ版で出尽くした後で暇だったのさ
そこにacroの不具合が暇つぶしの対象になったってのが事の顛末なのさ(´ヘ`;)y─┛~~

68 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 06:13:06.89 ID:B5e7xhDy
AQUOS PHONE
http://www.youtube.com/watch?v=HA2apwnYna8&feature=channel_video_title
スライダー
http://www.youtube.com/watch?v=uCcc_XJDMNo

69 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 09:04:06.44 ID:40/1M82h
>>67
お前等が馬鹿なのだけは理解した(笑)
もう少し分かり易く書いてくれ(笑)

70 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 09:55:36.25 ID:EdHTXrve
やっぱ 不満が少ない端末ってのは、本スレが過疎って暇になる。
不具合がある端末は、賑わって楽しそうに見えるw





71 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 12:19:41.90 ID:rziXh3Zb
なんかパッチ当たったけど
wi-fiはまだなおらねーな ちょっとマシになったけど
acroは何時になったらwi-fi安定するようになるんだ?

AQUOSももってるけどこっちはできがいい子なのか
未だにwi-fiぶつぎり食らったこと無い
ってかできがいいというより これが普通なんだろうけど

72 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 15:44:53.32 ID:dgddthZO
リンクが貼られたのでちょっと覗いてみたけど
どっちが売れてるとか、どっちが高機能だとか興味はない

しかし3D否定は、頭が悪いとしか思えないな
明らかに3D対応製品が増え、映画も当たり前のように3Dが製作され
名作タイタニックも、わざわざ3D化されるくらいの流れになってるのに
いまだにテレビメーカーの戦略失敗だなんてレス書いてる奴はレベルが低いわ

73 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 16:00:33.77 ID:zGYCj5Ki
俺のacroはそんなことないぞ
入れてるアプリと相性悪いんじゃね

モックでもWi-Fiぶつ切りだけど

74 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 16:42:16.34 ID:WgQ+sXgF
>>72
3Dってのはブームがあってだな、その期間は短命なのだよ
アラフォー世代は一次ブームを体験してるから興味はないはずだ。
理由は今回の二次ブームも一次ブームとたいして変わらない3Dの質
こういうのに食い付くのは何時も厨房(笑)

携帯やゲーム機に関しては飛び出すと言うより、単に奥行き感があるだけ
その奥行きを出す為に画質を犠牲にしてどうすんのって感じ
これじゃゲーム機も端末も売れないわけよ
厨房は大喜びだろうけど(笑)

まぁ〜既に3Dブームは低迷し始めてるけどね



75 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 17:46:14.47 ID:YyEo8NS0
>>74
確かに、同じ事を3Dは繰り返してるよね。
当時は「エポックメイキング」と騒がれるが、何れも長続きしない。

76 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 18:54:07.01 ID:zGYCj5Ki
まあ、2Dも然りだからな

77 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 19:24:26.59 ID:DdM3BHz6
3Dは画質を犠牲?
その画質すら負けてるのに

78 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 20:21:56.19 ID:N8DZcG6p
>>77
悪路は大変だな

79 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 20:37:44.78 ID:8vLoU2iL
「Xperia arc」「Xperia acro」がPlayStation Certifiedに対応 初代PS用ゲームがプレイ可能に
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズは11月4日、Androidスマートフォン「Xperia arc SO-01C」
「Xperia acro SO-02C」(NTTドコモ)と「Xperia acro IS11S」(KDDI)の3機種を、「PlayStation Certified」に対応させると発表した。
 PlayStation Certifiedは、Android端末でプレイステーション用ゲームを遊べるようにするライセンスプログラム。
arc/acroがPlayStation Certifiedに対応することで、Android向けPlayStation Storeから初代PS用ゲームのダウンロードが可能になる。
スマートフォンでは「Xperia PLAY SO-01D」が、またタブレットでは「Sony Tablet」が対応している。
 arcとacroをPlayStation Certifiedに対応させるには端末のアップデートが必要。ドコモ向けのSO-01CとSO-02Cは、
11月7日から提供を開始するソフトウェアアップデートで対応する。また、au向けIS11Sのアップデート時期は未定。なお、
arc/acro向けPSゲームの配信は、12月上旬から行う。

http://topics.jp.msn.com/digital/mobile/article.aspx?articleid=750649

80 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 20:42:39.29 ID:DdM3BHz6
ゲーム(笑) キモブタ(笑)

81 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 20:54:06.73 ID:xgmbMT3+
>>74
一度の前例で、今回も短命と決め付けられるお前さんの頭が心配だ
それと3Dというのは、飛び出すという意味じゃないからな
そのレスで、お前が頭の悪いおっさん?爺さん?なのは、よくわかった

82 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 21:34:36.92 ID:EdHTXrve
昔の3Dを知ってる人ほど、 裸眼3Dにはまるやろw

83 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 21:37:17.17 ID:YyEo8NS0
>>81
じゃあオマエの言う「3D」って何の事?

84 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 23:35:25.06 ID:wXnvd64D
>>81
当たり前の事をドヤ顔で言い放つ厨房って‥‥
でも飛び出さない様な3Dは売れんわな
だってそれが売りだろ?w

>>82
興味があるならAQUOSは今頃バカ売れしてるがなw



85 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 00:08:31.11 ID:4m2upAvt
>>84
お前頭弱いな

86 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 00:48:35.15 ID:wYddElpe
>>85←この人まともな反論もできないのに、何で意気がってんの?(藁

87 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 02:12:51.41 ID:4m2upAvt
>>86
言わなくても気づけってこと

それとも自分でおかしいって気づけないレベルの脳しか持ち合わせてないのかな?





88 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 02:13:27.39 ID:1oVeqXWb
>>84
当たり前の事を理解していない馬鹿がいるから説明したんだろ?
いちいち、こんな当たり前の事を書かないと理解できないなんて、救いようのない馬鹿だな

奥行きを出すか飛び出させるかはソフトの設定で簡単にできる
あえてやらないのは飛び出す設定は、目に負担が大きいから
特にお前らみたいな能無し老眼親父どもには、辛いだろうからな
ってか、飛び出す飛び出すって言ってるお前が一番厨房っぽいけど
自分で気づいてる?馬鹿だから気づくはずもないか


89 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 02:17:45.36 ID:Etq+JLkG
新Xperia"NOZOMI"のリーク画像キタ━(゚∀゚)━!! 1.5GHzデュアルコア、1280×720ディスプレイ、RAM1GB
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320511093/l50

誰か、このスレに試しに
アクオス
って書き込んでみろよw

90 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 03:10:28.21 ID:wYddElpe
>>87
はいはい、お前は逃げ腰の能書きしか言えないって事だけは理解した。

91 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 05:38:00.20 ID:5BIwWrME
世界的に見たら「AQUOS」自体が「はぁ?」って感じでしょ。
狭い日本専用機。
その狭い所での勝ち負け

寂しいね。

92 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 06:10:52.71 ID:/4Eo4YT+
acroも日本でしか発売してないじゃん

93 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 06:44:11.76 ID:YMWbVN4Z
シャープの新しいパネルとか、 12SHの後継機に載せて出して欲しいなぁ〜
裸眼3Dには、幾らあっても足りない状態だし

4k2kのパネルすらオーバースペックとか言われてるが、シャープの新しいパネルって8k4kだっけ
スマホでも解像度は大事だし、解像度に耐えうるハードも必要だけど
シャープには頑張って欲しいねぇ(´ヘ`;)y─┛~~

94 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 08:00:55.59 ID:adgCvbo4
シャープ(笑)

95 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 09:17:42.81 ID:Gi7Z6Ru4
Xperia()

96 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 22:24:11.88 ID:/71z7VCb
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira049101.jpg

AQUOS(笑)

97 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 23:07:58.56 ID:3q/4TwAr
>>96
シャープのテレビ事業→堅実戦略で黒字
ソニーのテレビ事業→無謀な拡大路線で8年連続大赤字で撤退寸前(爆笑) 

と、現実を伝えてやれば間抜けな煽りが止むのかテストしてみる

98 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 00:42:01.89 ID:k/ZulG0D
あ!今日からアクロアプデだったなぁ。
AQUOSは無いのぉ?アプデとかって?

99 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 01:43:36.43 ID:ymXFI94M
アプデないと使い物にならない機種とは違うんで

100 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 01:54:22.93 ID:dpR6zNSc
>>99
> アプデないと使い物にならない機種とは違うんで

はぁ?今でも十分使えてんだけど?
何かと思えばまた得意の捏造かよ。
呆れるわ。

101 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 02:12:25.70 ID:wQD1QRfm
http://i.imgur.com/GcodV.jpg


調査対象にもなり得ないAQUOS()不穏

102 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 15:38:00.46 ID:Bz80L5fN
au acro…

103 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 21:34:11.24 ID:yJ64Q4ju
価格comスマートフォン満足度第一位のHTCevo3Dからカキコ
なんか両方憐れに見える…

104 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 23:04:34.22 ID:vFI/taE9
EVO3Dねぇ・・・・
わるかぁないけどWimax以外、大したこと無い
3D機能もAQUOSよりも劣化版(´ヘ`;)y─┛~~

105 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 23:15:47.87 ID:5dyy6+jm
シャープがHTCに勝てるわけないのは分かりきったことだ

106 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 23:26:38.19 ID:qZ34ptBl
アップルにサムスン、次はHTCか
反日の糞が増えて、日本企業がどんどん弱っていく

107 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 23:35:37.14 ID:rwIbHNar
↓アクオス持ちの本音

386 SIM無しさん sage 2011/11/07(月) 18:08:22.66 ID:m386xVIM
ぺリアスレ盛り上がってんなぁ
PSのゲームこないかな

108 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 00:45:57.51 ID:ARZg8M6N
タッチパネルで、ゲームやって面白いか?
エミュ入れたけど、すぐ消したわ

109 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:20:39.55 ID:TYSoJAXU
Xperia Play
http://www.youtube.com/watch?v=HlzIwTUeutw
Sony Tablet S
http://www.youtube.com/watch?v=IHWWwp9zpYU
Sony Tablet P
http://www.youtube.com/watch?v=bQD_oodTZ94


110 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:52:13.44 ID:hXQ4u9+N
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html
集計期間:2011年10月31日〜11月6日

1位 iPhone4S32GB(SB)
2位 iPhone4S64GB(SB)
3位 iPhone4S16GB(SB)
4位 iPhone4S32GB(au)
5位 GalaxyS2(ドコモ)
6位 Xperia acro(ドコモ)
7位 iPhone4S16GB(au)
8位 iPhone4 32GB(SB)
9位 Xperia acro(au)
10位 iPhone4S64GB(au)
11位 iPhone4 16GB(SB)

悪雄は何処へ逝った?

111 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:17:00.44 ID:15ivEWqR
>>110
どこ行ったじゃなくて、
最初からランキングに入ってないのでは?

それにしてもacroは強いな

112 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 08:06:38.68 ID:0iHMUWYf
iphone独走じゃねーかwww

113 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 10:21:37.96 ID:PWJ9wkJj
国産全滅かよ

114 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 13:27:28.86 ID:g4FVD/uO
>>112
そりゃあAppleからはiPhoneしか出てないからな

115 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:04:40.41 ID:93GgjbBe
あいぽん強すぎるw
シャープはナニソレ状態だな・・・

116 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:18:45.61 ID:sNS+dYYf
AQUOS使ってる人、怒らないから素直にacroに機種変してもいいのよwww
ああ、金のないガキか・・・

117 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:27:44.38 ID:7Ga2JEG5

acroにして、何のメリットはあるのか?
AQUOSに出来て、acroに出来ないことの一番は3D動画が見られない 撮れない
evo3Dのが まだacroよりもマシだwww


118 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 01:39:55.59 ID:scpXwnEB
>>116
acro(au)って、真っ先にMNP0円になったばら撒き端末なのに金のないガキと煽る馬鹿w

119 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 02:10:43.02 ID:IyNhTRSk
>>116
お前超バカだなw

120 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 02:21:18.25 ID:93GgjbBe
acro使ってるが個人的にだけどバランス良く使いやすく気に入ってるぜ。

しいて欠点を言うと>>116みたいな幼い発言坊やが(r


121 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 11:21:17.18 ID:GFU1Flp7
acroは今回のアップデートで夏モデル一番の機種になったな
次はICSかな


122 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 23:21:29.42 ID:9e5FdXjT
ICS
AQUOSには一生無縁だな(笑)

123 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 01:08:09.42 ID:7XjbJ2az
ICSいるか?
デュアルコア端末でないなら、あまり魅力はない

124 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 02:21:02.33 ID:jb2uTLMB
アクオス厨、この前まで、
おまけは多い方がいい(キリッ
が口癖だったのに

最近は好みが変わってきたんだな
そろそろ3dの要らなさにも気づく頃かなw

125 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 03:10:42.67 ID:zj3VQrR4
つ104SH

126 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 07:15:03.37 ID:d+vSmtun
>>124
ん? 君の要らないは 携帯電話なんだからカメラなんて要らないって言ってるレベルwww


127 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 07:18:59.89 ID:gs5LRvub
お、acroアプデきたじゃん!やったね!
やっとAQUOSと対等に渡り合えるくらいになってきたじゃん!
あと一歩だね!

128 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 08:46:23.33 ID:4aOvm04g
やっとまともに言い合いができるレベルになったかw

129 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 19:21:56.55 ID:6PqY2zaH
>>126
カメラと3d機能は同等ではない

130 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 19:24:48.55 ID:6PqY2zaH
>>128
対等と言うけど、世間のアクロ持ちにとっては、アクオスなんてマイナー過ぎてそもそも対比の対象になって無いよ
購入時点で店頭でサンプルを対比してもアクロの方が多く選ばれたわけだし

131 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 19:31:55.79 ID:EqfSNV6J
まぁ比較にはなってないな、ここでも一般的にもacroの人気と評判は高いがAQUOSは名前すらでないからな。
ギャラにすりゃあ最強だったのによ。


132 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 22:29:02.28 ID:BafYndsq
AQUOS厨ってまだacroより高性能だとか思ってんの?
マジ笑えるwお前等AQUOS厨のマンセーしてた3D関連の機能はアプデでも搭載されなかったから正直ホッとしたよ。
2.3.4のacro一回触ってみ?自分のAQUOSフォン地面に叩き付けたくなるから。
ホントにAQUOSとは次元が違うからな。いい加減気付けよ!

133 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:08:48.30 ID:d+vSmtun
>>129
カメラの進化版が3Dカメラだからな 同等であるわけがないw

134 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 00:54:10.61 ID:0bXBbZIl
解像度やストレージ容量に親切設計のAQUOS。
デザインやヌルサクにosアプデの早いacro 。

ターゲット層が違うのに煽りあう不思議なスレだね。

135 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 01:29:12.47 ID:ZQKMg5/S
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111110_489917.html

AQUOS圧勝、SonyはテレビもBDレコも下降線の一途w
え?世界じゃAQUOSなんて無名?
俺、日本人で日本で使ってるから世界とか関係ないしwww

136 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 02:42:59.10 ID:kMBaiYvR
確かにそりゃ言えてるなw

137 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 03:22:51.74 ID:TLfJxWYa
>>135
なんで携帯以外の話になるやら


138 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 03:56:44.67 ID:uIXoDuNj
論点のすり替えはAQUOS厨の専売
論点すり替えないとぐうの音も出ないからなw

139 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 08:21:10.44 ID:0bXBbZIl
論点のすり替えねぇ()
acro厨も大変だなw

140 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 17:14:12.87 ID:ZQKMg5/S
>>137
>>96のacro厨と思われるレスに対してやったんだけどw

>>138
そうだなw
acro厨のすり替えレスに、正論ぶつけたら別のacro厨が煽ってきたw
acro厨が、acro厨を煽る間抜けな展開にわろすw

141 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 00:57:58.00 ID:knQb+3KN
馬鹿がテレビだしてきとるw

142 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 18:05:55.38 ID:KHcpSecK
アクロ、アップデートでスクショ撮れるようになったねw
ワンセグでBTも使えるようになった。

143 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 18:54:21.36 ID:Mb13FO9Z
3Dってそんな重要か?


144 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 19:02:31.16 ID:thgBlicN
おさいふ必要か?
ワンセグ必要か?
・・・スマホ必要か?

くだらない質問するんじゃねーよ

145 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 22:44:39.52 ID:gOpeLb2l
>>1
キャリアメール、エリアメール、ワンセグ音声出力、テザリング、
助手席ナビ、LISMO、スクショ機能、販売数、

次々にAQUOS(笑)の売りが無くなっていくなw


146 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 22:55:51.40 ID:QyyDMcLN
>>143
おっと 重要かそうでないかは 主観によるけど
3Dに慣れてくると、2Dに比べて全然違ってくるから不思議
各メーカーが3D推しするのも2Dじゃ、もう限界点にきてるのさ
どれだけ精細な画像を出しても、意味が無いくらいにね
そこで、3Dで活路を見いだしたい戦略があるわけさぁ

まあ 慣れてくれば、3Dが当たり前になるさぁ

147 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 23:56:40.73 ID:h7RezFP0
ストレージ容量と解像度に3D。
伝言メモをはじめとする多数の親切便利設計。
acroにアプデで追加された時、敗けを認めます。

148 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 00:27:32.79 ID:uC5cKSWf
>>145
え、で?
AQUOSから削られて無くなっていくわけじゃないからなw

149 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 00:28:04.29 ID://fXETBl
>>147
内臓ストレージは唯一正直羨ましいところだけどそれ以外の糞機能なんて不要な俺はホントacro選んで正解だったと思うわ。

150 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 01:09:03.76 ID:OnDjrAhf
>>148
売りがって書いてあるじゃん

151 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 01:30:25.74 ID:28xf9D9V
なんでネットの連中って、内蔵と内臓と変換する馬鹿が多いんだろうな

152 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 01:45:40.68 ID:jkoVEDSF
>>149
親切設計も何気に良いよ。
再起動項目や通話後の電話帳登録 ステータスバーの使いやすさ ロック解除からのダイレクト着信受信画面移動 タスク管理等々。
糞機能と言われるほど糞では無い。

153 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 03:54:14.98 ID:97yPg1kM
>>151
君のその変な日本語と似た様な理由だろ

154 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 07:19:17.69 ID:uC5cKSWf
>>150
なくなるわけじゃないだろ

155 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:27:48.71 ID:4GZsl5kk
 

156 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 13:53:43.88 ID:7nABd9e+
三ヶ月で機種変するならアクオスだけど、二年使うならアクロだな
いやー、アクロにしといてよかったわ

157 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 14:48:37.48 ID:jkoVEDSF
acroを二年使うにはストレージ容量足りなすぎ。
デザインが良いスマフォも増えてくるから、acroの売りが埋もれる。
4.0のosアプデでヌルサクになるかもしれないが、回線が良くなる訳でも無いので過度の期待は出来ず。

ストレージ 解像度 3D 多数の親切設計 ソフトウェア更新2回 メジャーアプデ1回と国内メーカにしては頑張っている。
SHARPに良いイメージ無かったが、今回の端末で見直した。


158 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 16:56:01.20 ID:KjAuGxZw
二年悪路はないわwww

159 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:20:11.72 ID:W8rAIaSY
>>156
2年間悪路使えるなんて尊敬するよ

160 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:47:28.71 ID:+MLThJny
いま本屋に売ってる
家電批評って雑誌の袋とじを見た人いる?

なんか、Xperia acroが年間ワーストバイに選ばれてボロクソ云われてるらしいのだけど・・内容を知りたい

161 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 19:04:35.52 ID:jkoVEDSF
>>160
マジ!!ワーストバイに選ばれる程悪い端末とは思わないけど。


162 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 20:45:45.17 ID:RvKVcVBd
>>160
IS04じゃないのかw

163 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 20:48:43.25 ID://fXETBl
>>160
気になるなら買えば良いだけだろ?
高いもんでもあるまいし。

164 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:03:27.76 ID:6JQmTpis
で、AQUOSはベストにもワーストにも取り上げられない、と。

165 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:23:26.74 ID:jkoVEDSF
164 SIM無しさん sage 2011/11/14(月) 21:03:27.76 ID:6JQmTpis
で、AQUOSはベストにもワーストにも取り上げられない、と。

>>164
ワーストには取り上げられたくもない()

166 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:22:14.40 ID:zJAV7L8M
acroユーザーの使い方なら、2年と言わず何年でも使えるw
んで、acroユーザーの使い方で12SH系なら、その倍の年数だって使える(´ヘ`;)y─┛~~

167 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:25:28.20 ID://fXETBl
acroのアプデ後すっかり過疎っちまったな此処。
もう流石に次スレ要らんだろ?

168 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:19:36.60 ID:IQ1LCSKe
>>166
根拠の無い寝言を書くなよw

俺はアクロユーザーだけど、
アクオスは店で数十秒触るのが限界だったぞ

169 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:30:49.11 ID:IQ1LCSKe
>>167
アクロのアップデートも関係有るかも知れないけど、それより何より根本的に、
元からアクオス買う奴なんて少ししか居ない上に、最近さらに急激に数が減って来てるっぽい
アクオスの本スレ自体が過疎って来ているからそれがうかがえる
しかも、アクオスの本スレは常に荒れてるというか、ガラが悪い奴が多いし
みんな常にイライラしている感じだな
アクオスは使っていてストレスが大きいんじゃ無いか、外観も醜いし

アクオス持ってるなら秋冬の新しいやつに変えた方が幸せになれると思うよ

170 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:13:39.51 ID:Etm5Jy3M
>>169
こいつ最高にバカ

171 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:18:30.36 ID:YRezP3w/
連投するなんて、糞acroにイライラしてストレス溜め込んでたんだろうな
だけどドコモのアクオスに限ってはハードキーデザインが惨すぎるのは同意するw

172 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 02:24:15.45 ID:lBWOT7h6
>>160

614 名前:SIM無しさん 投稿日:2011/11/15(火) 01:59:03.63 ID:3kHuX1XS
年間ワーストバイ

第1位 Xperia acro

※家電批評、袋とじより
http://i.imgur.com/Xev7t.jpg

173 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 05:03:18.21 ID:+DDeObMX
Xperia初代もあげられてたから、この端末の運命みたいなものかねえ。

しかし自分は、2011年8月の家電批評ではacroがベストバイの2位と4位(ドコモ、au別)に指定されていたことも指摘しておきたい。

AQUOSフォンはその間をとって3位。



174 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 05:49:19.21 ID:+DDeObMX
au版の対応が遅れた故で、本体の問題ではなさげだが。

てかau版は既に廉価モデルと化してるからそういう意味の意義が大きいと思う。

175 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 06:33:17.65 ID:U+j024dn
>>172>>173
記事の批評より、自分で触って感じたことの方が大事だと思う。

3Dカメラって良いのか?何が便利なのか教えてくれない?


176 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 06:41:28.74 ID:HVX2F2m/
本スレが常に荒れているとか妄想するacroユーザーもいるのか()
ワーストバイはAQUOSに決定とか妄想していた奴もいたし、マジacro厨痛々しいな。

177 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 07:47:18.78 ID:jz4vx7/S
>>169
悪路と違って不具合がないから話題がないだけだよ

それに柄の悪いやつとかイライラしてるようなやつ全然いないけど?

178 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 18:17:26.81 ID:2hPQa9s7
今日、初めてAQUOSフォンを触ってきた。
auのやつ。名前は忘れたけど...あれはねーわ
気持ち悪くなった...目がチカチカする感じで目が回る感じだったな
3Dって全部あんな感じなのか?


179 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 18:51:03.77 ID:RCqlsvF/
俺はデザイン見て気持ち悪くなった。
柴田リエの全裸見せられた気分になったわ

180 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 19:01:06.19 ID:mDOrBnZD
>>178
3Dチカチカしてキツイって人結構いるから、まだまだ改善は必要だよね。
>>179
気持ち悪い奴だな。

181 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:21:06.43 ID:nDQ8YuDD
>>175
3Dカメラは良いよ 行ったことも無い場所でも、そこにいる雰囲気は味わえる。
動画や写真に興味がなければ、無用の長物でしかないけどねぇ
それから、2Dでも3Dでもどっちでも撮れるってだけだから それだけのこと

182 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:11:25.85 ID:yR2sg9JN
>>181
アクオス推しだが、さすがにあのちっこい画面で
そこにいる雰囲気を味わえるとかは、言いすぎだろw

183 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:12:43.78 ID:lBWOT7h6
ソニーエリクソン、Xperia 2011年モデルにAndroid 4.0を提供すると公式に発表

http://ameblo.jp/povtc/entry-11079523113.html

acro厨涙目www

184 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:15:07.51 ID:RCqlsvF/
>>183
はぁ?

185 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:47:58.69 ID:mDOrBnZD
>>184
お前気持ち悪い奴だなwww

186 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:48:49.04 ID:hs/GPrh+
>>720
秋冬モデルとの比較記事だろそれ
結局、2011秋冬モデルに対して比較される夏モデルの最大勢力はacroでしたっていう事実を書いてるだけじゃね?
秋冬モデルに対して、半年前に発売された夏モデルは機能的に魅力薄だなんて言われても、acro持ちでも、そりゃそうでしょとしか言えないわけで
じゃあ今秋冬買う奴は半年後にもっと良い奴が出るわけだし、
そう考えたら買い控えが唯一の正解かな?

まあスマホに3dとか要らんしアクオスなんか要らんわけで

187 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:54:00.43 ID:mDOrBnZD
>>186
性能はacro良いと思うが、機能は夏モデルの中でも魅力薄だったろ。

188 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:55:32.46 ID:RCqlsvF/
>>187
お前気持ち悪い奴だなw

189 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:58:38.17 ID:mDOrBnZD
>>188
イライラしたのかw

190 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:40:22.71 ID:y7E9ysWJ
>>178
チカチカするか?

体弱いんでねーの

191 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:34:50.57 ID:yR2sg9JN
体の問題じゃなくて脳に柔軟性がないんだろう
たぶん>>178は、おっさん

192 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:36:46.10 ID:aoXIRsvX
柔軟性が問われるスマホかw

193 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:39:54.87 ID:y0y0764e
3D少し否定された位でこの信者の沸きっぷりが凄いな。
正直怖いし引くわ。

194 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:57:55.83 ID:mDOrBnZD
>>193
なんでこのスレいるの?w

195 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:59:42.08 ID:yR2sg9JN
3D否定だったの?
順応力の低いacro厨の自己紹介かと思ってたw
大画面ならまだしも、あんなちっこい画面で気分が悪くなるってw

196 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 00:13:30.07 ID:EphTiFo0
>>194
ん?acroユーザーがこのスレに居ちゃ駄目だったかな?
今となっては別にこんな糞スレどうでも良いけど。

197 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 00:25:44.38 ID:yMaHkKf6
>>191
まあ、今年27になったからオッサンだけど、チカチカ、クラクラしたな。なんつーか眉間の辺りに違和感がある感じになった。
慣れれば良いのかもしれんが、俺は慣れる前に「ないな」って思った。

無くても困らない機能だし俺はアクロ選んで正解だったんだろうな。
白黒のケータイを知らないお子ちゃまには目新しいオモチャ感覚で良いんでないかな?


198 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 00:56:10.97 ID:P8tJ9Rb5
>>196
でも見てるじゃんw

199 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:01:22.97 ID:j5TYz2dK
>>197
27歳で対応できないって・・・
仕事でパソコンばっかり眺めてる奴か?
それともヒキオタゲーマーか?
3Dがどうと言うよりお前の目が心配だわ
ttp://www1.harenet.ne.jp/~sato2000/rest/stereogram/iruka800.jpg
↑ステレオグラムで目のストレッチでもやっとけ

200 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:13:40.55 ID:yMaHkKf6
>>199
対応しなきゃいけないもんなのか...めんどくさいな。
たかが3Dだぞ。仕事で必須な機能でもないし...ないと困るものでもない。
そんな物には対応するために時間使うなら、ゆっくり寝てるか遊びに行きたいな。
気持ち悪くなったり、チカチカクラクラしない人は良いけど、昔から親父ゆずりで三半規管が弱いのか乗り物酔いなりやすいし、俺は3Dなんていらん。
だからってアクロにこだわる理由もないんだかなー。
ヌルヌルサクサクで物理キーでお財布ケータイに対応してて、ストレージに余裕のあるスマホはないもんかね。
カメラは500以上あれば満足。ワンセグはなくてok、あとはアップデートしっかりしてくれるメーカーで。


201 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:22:35.42 ID:8bob00Se
買ったらガックリ、ワーストバイの
Xperia acroを擁護してる人って社員か信者なの?

202 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:28:19.11 ID:iY4tJI/T
acro厨必死になってOSアプデacroは確定AQUOSは無しとか言うてたけどacroもアプデのラインナップに入ってないでやんの

http://ameblo.jp/povtc/entry-11079523113.html

203 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:29:34.21 ID:+dNyrkfc
俺も27だけどAQUOS PHONEは結構普通に見れたけどなぁ。
最初だけ見方がわかんなかったけど、分かればかなり楽しめたわ

204 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 02:06:18.39 ID:yMaHkKf6
>>203
使い慣れなのかなぁ。最初3Dにしたときは、おもしれーって思ったんだけど操作してたらチカチカクラクラしだしちゃって...昔はJフォン、ボーダフォンとSHをずーっと使ってきて、またSHにそのうち戻りたいなと思ってたんだけど、体質的に3Dが合わないのかなorz
メーカーにこだわりはないから、他にするのもありなんだが、親しみのあるメーカーのを使いたい。半年後にまた機種変しようと色々触ってるんだが、ピンとくるものがなくてな〜 

205 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 02:06:36.16 ID:5md54x8c
33歳のおじさんでも3D楽しめたぞ。
まぁ要らない機能ではあるが。
その他の使い勝手で今回のAQUOSは良機種だと思う。

206 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 02:09:46.46 ID:5md54x8c
>>204
乱視だと目がチカチカする奴多いかも。

207 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 03:02:40.58 ID:yMaHkKf6
おもいっきり乱視だわ。
あろーぜっと?
だかもいいなーとは思うんだけどねーまだ出てないっぽい?
半年色々悩むか...エロも含めて3Dフォログラムができたら、即買いなんだがw
いっそどこでもいいから、ヌルサク、全部入りウヒャヒャヒャヒャッハーなスマホ出してくれ!
うん、酔っぱらったから寝るわ。色々参考になりました〜

208 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 08:05:19.24 ID:xckFVAOW
>>207
アローズだろw
あとSHにこだわりがあるなら、3D使わずに使えばいいだけだろアホかw

209 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 08:50:45.13 ID:yMaHkKf6
>>208
あろーずか、んな漫画があったような...くろーずだっけ?
まあ、いいや。
次はSHにするかなぁ…悩んでおく、ところで二日酔いで頭いたいんだがどうにかならんもんかorz
3Dなしで他を伸ばした機種出たら迷わずSHにするんだが。


210 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 12:00:42.65 ID:6K+v+AQ/
悪路スレでみんなアップデートしたら電池の減り早くなったとか
再起動するとか騒いでるやんけ

いつまでこんな不具合だらけのゴミ機種使ってんだよカスども

211 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 12:02:46.26 ID:Ot/vMM88
再起動もしないし電池持ちもわるくなってなんかないけどな

212 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 13:37:45.68 ID:Fc/JxRB7
流石ゴミ悪路w

213 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 15:11:16.30 ID:Wnw9i5+H
>>199
イルカ

214 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 16:47:28.78 ID:HuI6Ipla
僕の機体は不具合でてないもん!

いつか見た流れだなwww

215 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:31:56.00 ID:6ZYYP8h8
またシャープ厨は不具合を捏造してるのか

216 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:48:24.09 ID:K2+m4Ges

ワーストバイ機種の話題はスレチなので
こちらへ移動して下さい


【家電批評】 ワーストバイに Xperia acro

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321458175/

217 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:57:48.17 ID:3goTl/EV
どこがスレチなんだよ、アホかw

218 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 14:02:17.34 ID:kBrl+dip
アクオスの本スレは多種多用な不具合報告で一杯なんだけどね

ちなみに自分はアクロ使ってて不具合が起きない

アクオス厨の頭の悪さだと、
不具合発生率が同じだと仮定したら、
売れてる数が多い方が不具合の延べ発生件数が多くなる事が分からない

頭悪いのがアクオスを買っているらしいw

219 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 14:04:50.23 ID:Hla31bvt
お前らiPhoneの不具合馬鹿にしてるけどAndroid機のほうが遥かに不具合多いのここでだけ認めてるよな

220 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 14:11:49.34 ID:mSk9ezwz
どうせどっちも売れてないんだから

221 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 14:12:27.58 ID:tAiQg/al
>>218
お前みたいなacroユーザーがいると思うと、マジで引くわー。
頭悪いのがAQUOSを買っているとか、そんな発想よく思いつくね。
まともなAQUOSユーザー沢山いるだろうに。

222 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 14:15:43.29 ID:kBrl+dip
>>219
アクオス厨は頭が悪いので、
自分らの本スレに次々と書き込まれるアクオスの不具合には目を瞑りながら、
不具合発生率が一定で売れてる数が多ければそれに比例して不具合の件数が増える事を知らずに、アクロは不具合が多いと妄想しているだけですよ
あくまで妄想です、
実際の不具合の多さは、発生確率で測るべきで、アクロの不具合発生確率が高いというデータは有りましたか?

アクオスについては、売れてる数が少ない癖に本スレで多種多用な不具合報告がされているので、不具合発生確率は高いのかなと思われます

しかし、仮にアクオスがダメな子だとしても、それによってアンドロイド全体がダメだというのは間違いです

223 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 15:44:50.74 ID:N+Phm4QG
まだ、やってんのか。
お前ら仲良くしろ。

224 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 15:49:25.04 ID:873vIaUe
>>218
本スレで不具合報告なんて全然出てないけど?

悪路は不具合だらけだから伸びがすごいねw

225 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:33:31.71 ID:FGN1pk/W
で、多種多様な不具合って?
ソースは?ねえソースは?

226 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:55:16.49 ID:jkLZvjUB
ブルドックソース

227 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:08:12.72 ID:wchXfWln
>>224
今となってはお前のレスも負け犬の遠吠えにしか見えないんだよな。
ホントつくづく気の毒な端末買っちまったもんだよAQUOS厨も。
AQUOSさえ買ってなきゃここまでひねくれる事も無かっただろうに…

228 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:12:07.99 ID:tAiQg/al
>>222
不具合だって多かったから修正パッチきたんじゃないの。
今回のアプデでもwifiの改善とかあっただろ。
不具合多いと煽られてた初期は、ユーザー数そこまで変わらなかったし。

229 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:31:57.57 ID:tAiQg/al
>>227
涙ふけよ。
ワーストバイでも良い端末だと思うよ。

230 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 19:56:58.79 ID:Ji70ebx8
ワーストはau版だけだろ
それに一雑誌がそんな記事書いたからって・・・

231 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:58:01.73 ID:25wepUUe
>>230
そんな苦しい言い訳やるくらいなら黙ってた方がいいと思う
涙目なのがもろばれw

232 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:59:36.90 ID:V1NenzAl
AQUOS ユーザーはacroの何が気に入らないんだ?

昨日、DSでAQUOS 触ってきたけどホーム画面が見づらいって感想以外はこれといってなにも思わなかったけど、
acroを触ったことあるAQUOS 民はどんな感想を持ったんだ?


233 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:41:10.28 ID:tAiQg/al
>>232
acroかなり触ったぞ。
最後までどっちにするか悩んだし。
acroを気に入らない訳じゃなく、acro厨がね()

234 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 01:07:50.56 ID:PX55PBHk
ぶっちあけ、どっちもどっちだけどなw
俺は買い替え後にも3Dカメラとして有効活用できるアクオスを買ったけどw

235 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 09:27:03.32 ID:5exIy1si
>>228
だから、その「多い」は「確率」を表現していないだろ
もう少し頭のよい奴は出てこないのかなw

236 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 09:45:02.90 ID:gJEV71ex
>>235
それ屁理屈だろw

237 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 10:41:10.41 ID:MXXYVO1l
>>236
例えると
日本国内でトヨタ(Xperia)の故障例は耳にする機会は多いが
ヒュンダイ(AQUOS)の故障例は耳にする機会は少ない
こんな事も理解できない>>236って‥‥

はっきり言って馬鹿だろ?(笑)

238 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 11:03:04.10 ID:CF4wvf1B
>>237
馬鹿とか敬称使うと、追い詰められているように見えるぞ。

239 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:04:28.30 ID:1xxU/Xwg
悪路厨必死だなw

もういい加減不具合だらけって認めろ

240 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:37:23.40 ID:eqWneTnh
販売停止ってのはこういうのを言うんだよな。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111118_492095.html

241 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:50:24.88 ID:LYgVk9/E
悪路厨はそんな日本語も理解できないからなw

242 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:01:14.54 ID:bWksxiJ8
AQUOS厨必死だなw

243 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:23:19.69 ID:LYgVk9/E
>>242
出た、バカの一つ覚え!!

244 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:24:42.42 ID:VBbRYGx5
>>243
え?

245 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:14:25.73 ID:prfuGr5H
AQUOS厨は脳タリンで確定したがよろしいか

246 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:42:11.58 ID:E4cAf8pR
>>245
良いよ。お前の中ではそれで

247 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:37:00.53 ID:uHrnKjPY
AQUOSフォンはカッココイイと思うぜ!
まず名前がいい! 

アクオスフォン!

やっぱTVといえばシャープ!
シャープといえばアクオス!

そんな情弱ユーザーの心を熱くする!


248 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:42:03.75 ID:2rF70/aq
シャープ亀山ブランドの液晶なんて、とうの昔に崩壊してるよ

地元滋賀県が補助金出して作った製造設備は中国に売却
液晶テレビも中国台湾韓国勢に価格競争で負けもう製造やめてる

シャープ亀山の現状は
アップル端末用の小型液晶だけ作ってるアップルの下請け工場



249 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 02:52:14.21 ID:BOoJ7pgO
【レス抽出】
対象スレ:なぜXperia acroはAQUOS PHONEに惨敗したか 12敗目
キーワード:亀山
検索方法:正規表現

248 名前:SIM無しさん[] 投稿日:2011/11/19(土) 23:42:03.75 ID:2rF70/aq
シャープ亀山ブランドの液晶なんて、とうの昔に崩壊してるよ

地元滋賀県が補助金出して作った製造設備は中国に売却
液晶テレビも中国台湾韓国勢に価格競争で負けもう製造やめてる

シャープ亀山の現状は
アップル端末用の小型液晶だけ作ってるアップルの下請け工場





抽出レス数:1

>>248
なんで、亀山ブランドの話に摩り替わるの?馬鹿なの?あ、acro厨って馬鹿だったw

250 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 07:22:05.92 ID:4yTQAfrh
そだよ!!

それを忘れちゃあかんよw

251 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:38:05.03 ID:+sjDsQ75
AQUOSフォンのスレは平和だ

悪路は不具合報告だらけですかね?

252 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 23:41:55.29 ID:0aLsvprV
まあ、3D機能があるだけで、最高の端末♪
これからの端末は、撮れなくとも見られる端末じゃ、無理


253 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 23:46:50.80 ID:Y3DUDeVR
3Dって日本語が不自由な人に受けるのかな?

254 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 09:39:01.69 ID:kWjcjYOS
>>251スクショ祭りになっとるよ

255 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:11:31.60 ID:YkdmrX9O
スクショで、お祭りって・・・・ある意味可哀想ではある。

256 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:13:43.33 ID:t+N5iqOp
http://i.imgur.com/pBMTQ.png

257 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:25:11.70 ID:NZxIRkkC
さすがワーストバイAQUOS

258 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:56:14.54 ID:6dkZqklb
>>257
お前の中ではそれでいいよ

259 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 02:09:20.60 ID:YrdACcrY
シャープのガラケー使ってたけど本当に糞だった。
東芝とシャープは使う気になれない。

260 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 02:14:45.05 ID:YrdACcrY
機能があってもソフトがまだまだ開発途上だしなぁ。
3Dがあるから買う。って言う情弱向けたでしょ。

261 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/23(水) 02:16:57.51 ID:IVe7fQoM
Xperiaを買うくらいならiPhone買うわ

262 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 02:53:53.46 ID:5s8gyPbk
>>260
そんなこと言ってるようじゃ話にならないな

263 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 08:11:22.16 ID:4FoXv1qO
3Dが必要なくても総合力で買い
これが各メディアの評価だったよな
ワーストバイのacro(爆笑)と一緒にしないでくれたまえ

264 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 08:14:30.65 ID:4gNhrpMN
でも結局売れたのはアクロだったねw

265 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:17:20.90 ID:yQi6e23G
614 名前:SIM無しさん 投稿日:2011/11/15(火) 01:59:03.63 ID:3kHuX1XS

やっぱり年間ワーストバイ

第1位 Xperia acro

※家電批評
http://i.imgur.com/Xev7t.jpg


266 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 10:45:58.16 ID:VGGtAojZ
私も3Dが魅力的だと思ったけど、自分には不要だと思った。
インカメも使ってる人に訊いたけど、自撮り以外使用しないって訊いたからあってもなーって。
インカメあった方が良いのかな。
3Dも魅力を感じられない残念な人間だったからな…。
物理ボタンがあればどっちでも良かったし。

267 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:37:33.95 ID:IJ6vvT9j
>>264
acro厨は情弱で確定したねw

268 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 15:30:13.51 ID:5s8gyPbk
なんとなくで買ったやつしかいないだろうしなw

269 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:38:18.86 ID:JVr8r711
アクオス使ってるけど
3Dに魅了されてかったのは言うまでもない

嬉しがって最初の2ヶ月ぐらいは撮影したり動画みたりして楽しんでいた
そんな3Dも最近じゃ使わなくなったよ。正直飽きてきたw
でもあるのとないのとじゃやはり違うよね。

アクロ厨はお得意のアプデでエセ3Dになるの待ち望んでろ。本格的な3Dはツインレンズあってこそ


270 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:23:06.12 ID:3p2tc4CG
メガネザル必死だなw

271 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:14:45.94 ID:VOX/VSyk
今日電車でレンズが2つあるスマホ使ってる奴いたけどダサかった

272 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:43:48.30 ID:IJ6vvT9j
ワーストバイなんて恥ずかしい端末を、電車で使っている奴がいた。
情弱www

273 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:47:22.47 ID:+OUvS97x
3D動画も視聴出来る端末がデフォになっていくだろうし
ツインカメラは、どうだろうかなぁ〜 人を選ぶ機能になっていくんじゃないかなぁ
レンズ一個増えた分のスペースとコストは別の機能に回せってさぁ

274 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:56:17.39 ID:2sy+OFyF
今でも売れ続けてるアクロが糞端末なわけないべ
アクオスは口コミで糞端末だって世間に知られて直ぐ売れなくなったけどさ

275 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:46:41.24 ID:IJ6vvT9j
>>274
涙ふけよw
ワーストバイの糞端末買ってしまったからって、嘘は良くない。

276 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:50:31.31 ID:2sy+OFyF
>>275
嘘って何が?
すべて事実じゃん。現実見ろよw

277 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:37:19.58 ID:IJ6vvT9j
>>276
えっ?
馬鹿でしたか。
スイマセン。

278 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:39:08.02 ID:2sy+OFyF
>>277
答えられないのか?逃げんなよw

279 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:43:22.27 ID:SJnX+dJl
>>274
口コミでクソ端末って言われる以前から売れてないだろ。AQUOSフォンなんて。
AQUOSフォンなんか選ぶ奴の8割は初スマホだろ。
そうじゃ無きゃSHARPなんかのスマホ買わんよw

280 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:45:07.73 ID:IJ6vvT9j
>>278
現実はワーストバイがacro 。
オマエこそ現実に目を背けるなよwww
acro買わなきゃ良かったね(笑)

てか気持ち悪いからレスすんなカスw

281 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:46:43.17 ID:+OUvS97x
アクロは、ハード的に原価コストが安い
アクオスは高い

メーカーからすりゃ 利益が出ない端末なんて早々に撃ちきった方が良いんだよ
前世代モデルにガラケー機能をちょいちょいと載ったからって、買うからアレって言われるんよw

282 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:49:41.45 ID:IJ6vvT9j
>>279
だよね。
どっちも糞端末。
情弱専用機。

283 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:53:32.64 ID:SJnX+dJl
昔からAQUOS厨って日経トレンディだとか今回の家電批評とか一雑誌がたかだか書いた記事のみを真に受けて、そこしか言えなくなるよなw
まぁその位しかすがるところが無いから仕方無いっちゃあ仕方無いんだろうけど。
普通こんだけ売れた端末を少し皮肉ってるだけとか思わないのかね?



284 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:54:07.37 ID:2sy+OFyF
>>280
はははw
俺はアクロ買って本当に良かったと思ってるよ
端末自体もヌルヌルだし液晶もカメラも綺麗だしデザインも良いし
売れてるお陰で情報も豊富だしアクセサリーも充実してるしね

285 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:55:53.46 ID:Ct+2lB6A
家電酷評の情弱ライターはAQUOS厨

286 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 00:23:08.75 ID:jh6mPGYY
125 SIM無しさん 2011/11/23(水) 23:55:37.13 ID:iB59FQRq

arc >>>>>> acro


★ワーストバイ オブ ザ イヤー 2011★

Xperia acro

acro買った人ってアホでしょ?w

287 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:27:55.48 ID:R/i1RKZQ
>>285
そういうこと書き出すと、さすがの俺もacro厨が哀れに思えてくるw

288 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:30:01.09 ID:R/i1RKZQ
>>283
お前の理屈だとアホーンは、ゴミ扱いされてるはずなんだけどw
ほら、( ´∀`)つ□ 涙拭けよwwwwwwwwww

289 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:47:42.42 ID:qBHnfVFP
情弱acro厨さんチーッス

290 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:13:01.22 ID:ThZjYnHv
ゴミ以下のacroって何なの……

291 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:26:06.79 ID:7GK2nggV
AQUOSフォンてネーミングからして
センスありすぎ

292 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:52:56.76 ID:iEGTJs/q
それにしても、acro買った人って本当に満足してるんだろうか?
ハイスペックの新機種が出るたびに、どんどん廃れていく端末。

AQUOSには、廃れても3D機能があるし、当面OSバージョンもアプリが対応していれば
アプデにしても、そんなに必要じゃない。
そして、3D動画も少なからず増えてきてるし シャープの新機種には、裸眼3Dは標準になっていくだろうから、3D動画の需要は増えていく。

ツインカメラの端末は、当分は出てこないだろうから長く使える端末だと思う( ´ー`)y―┛~~

293 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 21:57:02.43 ID:tWoYmouL
3D必要としてる奴なんてほとんどいないだろw
アクオスユーザーは端末のデザインやレスポンスや電池持ちに満足してるのかな?

294 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 03:28:18.20 ID:tvEGwby+
3Dって何か便利なの?

295 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 05:27:49.53 ID:D5Aa+gjU
>>293
レスポンスsh-12c良いんだよ。
むしろacroより良い。
あっちの悪いのはタッチ精度。

296 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 06:19:22.67 ID:jK81RzSD
新しいAQUOSphoneて3dだっけか

297 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:19:48.21 ID:L9hSiKff
これから出る AQUOSフォンって裸眼3D対応じゃなかったっけ?

298 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:58:01.17 ID:nopjUKFo
AQUOSフォンってテレビのAQUOSの子分みたいな感じ?

299 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 07:05:43.91 ID:tGCOhbpB
>>298
あほなの?

300 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 10:44:39.66 ID:MvJnK2TC
新しいアクオスほんは3dついてないね

301 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 11:12:09.49 ID:LEAStH3c
まぁ3DSもアレだし、さすがのSHARPもやっと気付いたんだろうな。
3Dなんて邪魔なだけだったって事に。

302 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:44:00.19 ID:LnO2a/38
acro厨って、本当にアホだな
3Dなんてデフォルト機能だから表立ったアピールしてないだけ

4.5インチHD液晶搭載の防水スマートフォン「AQUOS PHONE SH-01D」、12月2日発売
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1111/25/news078.html

SH-01DはHD表示(720×1280ピクセル)が可能な4.5インチ液晶を搭載しており、
写真や映像を高画質で視聴できるほか、文字も鮮明に表示できる。
液晶テレビ「AQUOS」で培った高画質処理技術を使った高画質エンジンを採用。
屋外でも画面を見やすくする「アウトドアビュー」、のぞき見を防止する
「カラーベールビュー」も搭載し、視認性と使い勝手の高さにこだわった。【3D表示にも対応する】

303 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 15:58:24.94 ID:MvJnK2TC
>>302
カメラは?

304 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:18:29.84 ID:tGCOhbpB
>>303
静止画は3Dで見れるらしいよ。

305 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:56:23.51 ID:CaHXOavy
>>302
デカくて気持ち悪い
小顔の人や女性が電話してるシーンには遭遇したくない
ある意味、タブレットと呼ばれても違和感ないだろ(笑)

306 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:14:17.26 ID:fTGKTlGG
まぁAQUOSは国産ガラスマで唯一槍玉にあがってないし、ガラケ機能使えるんだからそこそこ使いやすいんじゃないの?
富士通東芝はオhル

307 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:29:06.89 ID:thc066Ti
>>306
富士通ダメなの?
アローズ良いなぁって思ってたんだが...

308 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:33:16.80 ID:fTGKTlGG
Arrowsならyoutubeの例の動画みて良いなと思ってたんならいいんじゃない?
動作が遅すぎると叩かれまくった結果、試作品ということになったらしいが
一体いつ発売されるのやら…

309 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:15:15.91 ID:thc066Ti
>>308
youtubeに動画あるのか、探してみる。


310 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:14:33.95 ID:Yt1jKYnc


311 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:28:01.96 ID:ZoPg/oZE


312 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:38:59.13 ID:49BtKwAL


313 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:52:47.24 ID:Yu07MnHD


314 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:32:04.14 ID:P6AqmCLZ
豚切り

315 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:26:13.85 ID:TX8g8gs/
http://ggsoku.com/2011/12/life-log-service/

シャープ端末死亡wwwwwwwwwww




316 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:16:43.11 ID:f5nxVnqU
>>315
盛大なブーメランになりそうだから、やめといた方が…

317 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:53:58.82 ID:KeaHY0cr
>>315
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

318 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:28:17.39 ID:SxD+p5++
AQUOS厨黙り混んだw

319 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:47:08.61 ID:tCSHj0NM
>>316
ttp://www.xperiablog.net/2011/12/02/sony-ericsson-says-no-carrier-iq-on-xperia-handsets/#more-3523

Sony Ericsson does not install or support Carrier IQ on its devices.

は?ブーメラン?

320 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:49:20.98 ID:yj6R66k/
>>319
aroc厨の頭の悪さが滲み出てるレスだな

Carrier IQなら、シャープ端末にも入ってない
この場合lifelogが入ってない事を証明すべきだろ、馬鹿

321 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:00:30.99 ID:/iBeF8OP
>>320
シャープ謹製のlifelogがソニエリ端末に入ってるとでも?

322 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:33:08.38 ID:ug1nHiXW
AQUOS君は個人情報なんか気にしないんだお!w

323 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:25:22.57 ID:J9dRRUzJ
xperiaにlog機能は無いのか?
悪さをしてると確定した訳じゃないのに叩くなんて、よほどワーストバイにこたえたのか?

324 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:55:27.80 ID:qbEene6U
>>323
白黒付かないから問題なんでは?


325 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:16:04.49 ID:moEb0M5g
糞ダセ−AQUOSなんか使ってる奴いるのかよあり得ねw

326 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:24:37.94 ID:SX+S9kSp
ワーストバイに選ばれた糞端末を使ってる奴って、恥って言葉知らないのかな?
俺なら恥ずかしくてゴミ箱に捨てるわw

327 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:48:52.77 ID:atOGeUye
>>326
そんなに他人の評価が気になるのかい?
なら間違ってもAQUOSなんて使わないよね?w

328 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:32:37.75 ID:Tu/LPBCA
>>326
家電批評のクズ雑誌の的外れ記事が心の支えなんですね

329 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:40:41.21 ID:7k7TynHi
確かにw

他人の評価を気にするなら
AQUOSはまずないだろ。矛盾しすぎ

他人に評価された結果がこれ。だってカッコ悪いもん
キモオタにしか支持されてないわけだ

330 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:15:13.74 ID:cIXqxVkV
まあキモオタに支持されてたのがacroだったわけだがな

331 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:23:04.05 ID:HXNSpJ3k
>>330
キモオタばかりでランキング1位になるのかよw


332 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:50:11.10 ID:n13i6t1l

【購入層はドジなナルシスト】
Xperia 総合スレ


13 名前:白ロムさん :2010/06/16(水) 09:01:28 ID:r4w09Sdd0

ゼミの後輩がエクスペリア買ってたけど、まさにスレタイ通りの奴なので笑ったw
ドジで小心者のナルシストw

見てて笑えるから憎めない奴なんだけど、時たま生意気な事を言うから、睨んで脅すと凄いビビった顔をするw
まぁ、女どもからも裏では小馬鹿にされてるみたいだし。

なんか分るわぁ、エクスペリア買う連中ってw

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1276441900/

333 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:52:30.13 ID:1Se/Vj2y
>>327-329
涙目で必死すぎて笑えるw
アクオスは総じてバランスのいい名機として評価されてるよw
ワーストバイ端末買う奴はワースト脳の馬鹿ばかり(プププッw

334 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:31:40.00 ID:jgszSbem
AQUOS厨はレッテル張りしかできないのか

335 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:31:45.61 ID:zBDWDIrY
必死だなw

336 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:36:10.61 ID:6IoNPZMT
国産スマホがiPhoneに反撃 ついに首位交代
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/09/news085.html

acro厨の涙目の日々が続くw

337 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:38:40.47 ID:zBDWDIrY
>>336
何週間保つか楽しみたね!w

338 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:40:19.65 ID:YW5m5Iji
ただしAppleストアとSoftBankオンラインストアを除く、だろ?

339 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:44:11.44 ID:eyc1gkoH
AQUOS PHONE(笑)

340 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:22:22.01 ID:S+d6dOX0
悪路()

341 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:26:44.07 ID:QaAJKiNm
Xperia acro(ワーストバイ)


342 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:32:38.84 ID:iuPCfcJy
ネガキャンAQUOS厨=メンヘラ
家電批評=精神安定剤&眠剤w

343 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:49:38.30 ID:4F5fIiad
>>334
>>342を見るとacro厨の方がレッテル張りたくて頑張っているけどね。

344 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:30:57.65 ID:zBDWDIrY
レッテルっていうか事実じゃね?

345 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:30:28.37 ID:4F5fIiad
>>344
ワーストバイの事実はあっても…
まぁacroユーザーの質が悪い事がよくわかったwww

346 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:57:17.23 ID:sNdaB9hC
まあ、Xperiaは日本のAndroid初期に頭1つ出てた端末で一定の評価があった
AQUOSは、いまいちだったが今年の夏モデルで一気に完成度を高めてきた
それにいち早く気づいて購入したのがここの見る目のあるAQUOS派
過去の評価に囚われてワーストバイ端末と評されるほど惨い端末を購入したのが、ここの節穴acro派

あのAndroidのダントツシェアを誇るGalaxyが発売日週でもトップになれなかったのに
AQUOSがトップとるなんて節穴acro厨は夢にも思わなかっただろうな
俺らは、当然の結果だと冷静な目で見てるけどw

347 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:05:22.07 ID:kGtnUV4S
>>346
アクロがワーストバイにされた理由知ってる?
あほみたいな理由だよ

348 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:58:04.23 ID:QaAJKiNm

Xperia acroが今年のワーストバイになったのを聞いて、
「あ〜、やっぱり・・笑」って感想を持つのが一般的な反応だよ。

逆に必死になって、顔真っ赤でワーストバイを否定しているのは、acroを買っちまった信者だけなんだよね。

まぁ、これもまた笑えるんだけど。

349 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:22:15.07 ID:ACEH67wM
>>348
昨日AQUOSの01D?顔が広いとかいう
ばかデカイの温モク触ってみたぞ。

ハイスペだけあってサクサクかぁ〜
てちょっと感心してた矢先だよ。
音楽再生したまま、ギャラリー開いてスー

クッ、カク‥

おっ、辛いか?

‥‥

(応答なし)


圧勝確信しますた。

350 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:00:44.62 ID:hLxwXa4u
>>348
お前の感想≠一般の感想

351 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:58:36.39 ID:1Kyny1WA
そのしょーもない理由でもワーストバイに入ったんだろ?
言い訳はよせよ、見苦しい
AQUOSはワーストバイに選ばれていない
これが事実
どんな御託並べ様がジーズワンもインフォバーもレグザも選ばれなかったわけ
これが現実

352 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:58.69 ID:zBDWDIrY
売れてる機種じゃないと話題性がないからね

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)