2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsPhoneアプリ総合 Part.2

1 :SIM無しさん:2011/10/30(日) 15:32:45.63 ID:U9j2Kwi3
おすすめアプリやアプリを使ってみた感想、
こんなアプリありませんか or 作ってください or 作りました等、
WindowsPhoneアプリに関することの総合スレです。

▼前スレ
▽WindowsPhoneアプリ総合
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1314550690/

▼関連スレ
▽【WP7.5】Windows Phone 7.5 総合 part21【Mango】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319125568/l50
▽【SL4】Windows Phone 7 アプリ開発スレ Part2【XNA】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1312386015/l50

▼関連サイト
▽Marketplace
http://www.windowsphone.com/ja-JP/marketplace

2 :SIM無しさん:2011/10/31(月) 16:20:42.46 ID:T2jhFmes
>>1 乙です

おすすめアプリはUdownldr です
You tubeの動画をDLできます。しかも無料


3 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 19:04:58.90 ID:dkdOZQk7
>>1乙です。
おすすめアプリはStickyNotes。
タイル状の付箋型メモアプリ。
カラフルで使いやすいです。

4 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 22:28:50.94 ID:4M+0E3Z4
前スレ994
作者さんがTwitterでベータテスター募集サイトのアドレス書いてるからそこでメアド登録するとベータアプリのアドレス教えてもらえる
サイトのアドレス貼っていいのか分からないし、発言見るだけならアカウントいらないからTwitterで確認しておくれ


5 :SIM無しさん:2011/11/02(水) 23:08:41.35 ID:1ThiE9VU
>>4
わざわざありがとう、さっきメアド登録できました

6 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 08:35:38.77 ID:jykl88pS
民明書房 更新キター!!

7 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 10:12:39.73 ID:HdZqWS5q
ヤフオクアプリが欲しいっす!

8 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 17:31:20.40 ID:sHNM7idm
Amazon Kindle が使いたいんだけど
日本のマーケットプレースにない…
北米のアプリはどうやって手に入れたらいいんだろう? 無料なのに。。。

9 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 17:45:18.24 ID:D3UIdO2t
タイルに時計表示できるアプリがもっと欲しいなー

10 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 18:42:45.27 ID:I6pRdCb8
タイルに秒まで正確に表示できるアプリ欲しいねえ

11 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 19:30:30.22 ID:CLk83kse
タイルは30分に1回しかアップデートできねーからなー

12 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 19:41:12.38 ID:76zI7NvG
さすがにIS12T用のwikiでアプリが語られてるのはおかしいと思ったので、
http://wp7navi.tk/
こんな感じで作ってみた。

blog型にしなかったのはみんなの意見とレビューを書いてほしいからwiki形式です。
アンドロイドアプリとかはレビュー出そろってるからそういう感じに育ってほしいと思ってます。
ではでは。つかってくだされ。

13 :SIM無しさん:2011/11/03(木) 19:41:33.12 ID:OkBpC4rz
にしてもソラダス更新おそくないかい?

14 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 01:32:35.45 ID:lWeH1i6S
>>12
いいね

15 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 01:57:35.00 ID:Z6lFFBPP
>>12
乙です
見やすくていいね

16 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 02:31:53.93 ID:AzbMx/FR
アラーム最初から入ってる奴が設定しやすいんだけどスヌーズ時間とか設定できなくてやや不便なのとボリューム最大じゃないと不安。
頻繁に設定オンオフするからGアラームは設定が面倒。
そんな俺に良いアラームないですか?


17 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 10:22:09.56 ID:sidP/TWa
Nelのベータ登録お願いしたけどレスポンスがないや。
忙しいのか、締め切られてるのか…

>>16
たぶん希望に合ってないと思うけど、
alarm_freeの1番目の音をかければ
オレにはスヌーズなんて要らなかった。

18 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 10:24:53.11 ID:qeI0HCTw
>>17
俺のところにもレスポンスないな。
しばらく待ってみよう。

19 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 11:21:56.60 ID:J8+pHVcn
>>17
音はいいんだけど10パターンくらい最初に設定してオンオフしたいんだわ。
週によって必要になるパターンが違う不規則生活なもんで。

ネルは中の人が忙しくて登録遅れてるってツイートしてたからまだ配布してないんじゃないかね?


20 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 11:47:47.47 ID:sidP/TWa
>>19
あー週でパターンを設定して切り替えるってことね。
作らないとないんでね?

Nelはねこがうるさくて捗ってない様子だね。

21 :SIM無しさん:2011/11/04(金) 11:55:38.37 ID:TtU1wwOa
ネコかー

しゃーなしだな!

22 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 01:23:01.19 ID:dCZtmhGv
>>12
ちょっとまて
新しいサイト作るのは全く問題ないが
まとめのコメ丸パクリはまずいだろう。さすがに

23 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 01:34:51.74 ID:YmPlfW1y
>>12
ほんとコメぱくってるwwww
あほかお前ww

24 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 04:31:06.46 ID:MrT6xCFW
wikiだからしゃーないんじゃね?
というかIS12T用のアプリじゃないのにおすすめアプリされたたわけだし。

25 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 04:46:26.49 ID:dKOVZpPe
要するに日本にWP7であそこくらいしかまとめサイトがなかったんだよ
つか、あっちはあっちで作ってる人間いるのに、
勝手にぱくったら揉めるだろうよ、そら

26 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 04:52:36.62 ID:dKOVZpPe
というか、twitterで作成者知ってるから
さすがに気の毒過ぎる。
参考にするのはともかくコピペはやめとけ

27 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 05:00:42.07 ID:2B5AbPjV
でもなんか、サイトの履歴見たら>>12って訳じゃなくてゲストで編集してる奴っぽいが
そいつがアホなんだろ

28 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 05:20:51.87 ID:MrT6xCFW
twitterで作者知ってるっていってもwikiなんだから誰が書いたのかわからんし。
まぁヤバいと思ったらみんなで治すでいいんじゃね?

29 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 05:28:47.02 ID:VGWPLSPo
つか、最初から全員で一つずつ作ればええやん。なんでヤバいと思ったら、とかアホな事いってんの?w

30 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 05:29:03.11 ID:dKOVZpPe
>>28
そいつがほとんどやってるんだよ
あっちにも編集履歴あるから見てみ
ほぼ一人

31 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 05:40:33.84 ID:VGWPLSPo
ほんとだ、あのアプリ一覧、一人で作ってたのかよ。MS社員の人?

32 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 05:43:08.63 ID:dKOVZpPe
>>31
社員じゃないとは思うがわからん
twitter上の知り合いだし

33 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 07:58:43.13 ID:mRhUt2rA
nesエミュレータ来ているな
これはアリなのかw
ゼルダやメトロイドといい、エクストリームすぎんな

34 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 08:14:02.38 ID:ks0gJukD
nesのエミュってどれだよ。
検索してもROMしか見つからなかったぞ。
つーかエミュのROMをどうどうと売るなよwww

35 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 08:57:31.08 ID:f0t0uSRz
一方で起動したけどお気に入りと履歴に何も表示されないから不合格

2ちゃんねる駄目って言われたから見れなくしたけど不合格

MS ぇ

36 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 09:33:46.35 ID:VZuOQ2Jb
>>35
案外アプリ名変えたら通るんじゃね?

37 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 15:28:09.81 ID:FI4C+BXP ?2BP(0)
グルメ情報やクーポン券をゲットできるWP7アプリが無敵!!
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/063/63509/

> 日本各地の飲食店の情報やクーポン券がゲットできる『ホットペッパー』。その公式アプリがWP7用にリリースされている。

38 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 16:26:01.28 ID:MdRb4viL
>>37
いつの話だよ、ホットペッパーがリリースされたの…

39 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 17:03:03.11 ID:MzSKiQvj
まぁどういうアプリか
知らない人もいるだろうし
とりあえずどんどん色々紹介してほしい


40 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 18:47:15.84 ID:7XZwJwNV
anemoprayer更新キター
動画の全画面表示マジ嬉しい

アホな質問だけどこれって、DL済みファイルってどこに保存されてるの?

41 :SIM無しさん:2011/11/05(土) 21:15:35.67 ID:ptlA+oSI
>>34
NES EMU 7
て奴かな、試用無しなんで中味しらんけど
ss見るとromのdlサイトが検索出来るような感じで色々とダメだろw

42 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 05:50:43.05 ID:B2+6zSm2
>>39
お前はリクルートの社員かw
紹介したいなら他人本願じゃなくて自分からwikiに追加してこい

43 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 07:16:37.44 ID:hj8udM15
マインスイーパひどい出来だな。
・タップ&ホールドすると、押した場所ではなくて押した場所の右下にマスに旗が立つ
・クリアのための最期の1手にEMPを使うとアプリが落ちることがある
・アイテム使って旗を立てると残り爆弾数がずれる


44 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 23:13:43.57 ID:3q9wkQCY
>>42
リクルートは妙に色々リリース早かったから印象には残ってるな
あとゼクシィぐらいか?出してないの
未婚女子でIS12T持ってて結婚予定アリってレアすぎるから無くて問題ねえかw

45 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 03:04:05.23 ID:6EWMAevW
Nelは書き込みできるが、NTRができなくなった
わけわからん

46 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 18:26:09.78 ID:1+0Kjq4p
NTRでの書き込みです。

47 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 22:19:23.51 ID:WUaHcm6e
nelのベータ来た。
レス検索機能ついてるかな。
マケプレエラー出るんでまだ落とせない。
メールのfromに作者の本名らしき姓名が入ってたが、いいのだろうか。

48 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 23:37:34.04 ID:MmCCKdvc
>>47
マケプレ早く仕事しろや!

49 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 04:23:38.47 ID:UoV278Sr
nelのβ版
「WP7実機で、以下のリンクをタップするとダウンロードできる」ってあるけど、
タップしてもURL選択→リンク飛ばないし、IEでURL開けない。
どうやってインストールするの?


50 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:07:21.75 ID:kkwOjyWd
>>47
Nelの作者さんは元から本名公開して活動してるから大丈夫だと思いますよ。
DevDayの時もLTやってたし。

51 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:09:34.58 ID:P/eCCZ9A
>>49
live mailアカウントにメールもらったんでタップ一発だった。
タップするとどうなるの?

52 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:11:03.62 ID:5UdP24Vb
nel進化しすぎw

53 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:37:44.10 ID:Yt1lzZFe
>>51
live.jpアカウントにメールをもらって、
IS12TのIEでWindows Live Hotmail(live.jp)を見ているんだけど、
どこか間違ってます?

54 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:38:03.44 ID:NcZe/y8j
nel報告

・開発やってるの?が開発やって驍フ?
に化ける。
・テーマがシトラスだとリンクメニューの数字がライトグレーバックにシトラスになって判読不能

55 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:40:47.06 ID:NcZe/y8j
>>53
いや、あってます。
それでリンクタップでインストール選べた
端末再起動してみるとか。

56 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 09:08:00.18 ID:wEDrRSYn
>>55
メール内にzune:のURLが載っていますが、
例えば青文字のリンクの様に表示されてるわけではなく、
タップしても長押ししても反応なし。
メールのどこかにリンクのアイコンとかも無くて、
IEをデスクトップ用/モバイル用に切り替えても駄目です。
もしかして、PCに繋げてzune経由だったりして(汗)
自分の方の問題なんだろうなぁ。。

57 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 09:32:26.98 ID:03kV61iv
>>56
こっちだと同じ内容でリンクが貼られてたから、メールのデータが壊れてんのかな
もしくは誤植とか

PC で確認して駄目なら送り直してもらうしかないかな

58 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 10:17:20.15 ID:NcZe/y8j
>>53
ie使わず、端末のhotmailで開くとリンク飛べる

59 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 12:55:48.55 ID:jc8T36IS
>>54
>・テーマがシトラスだとリンクメニューの数字がライトグレーバックにシトラスになって判読不能
どういうのか見てみようと思って久々にシトラスに戻したら
黄色すぎてびっくり。

60 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 19:49:01.55 ID:4Q+2NpNl
nel
・ttps://のリンクが正しく動作しない

61 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:13:20.24 ID:faeoIzX3
PSSの更新まだかな

62 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:22:49.84 ID:ORiW/n2p
>>54
>・開発やってるの?が開発やって驍フ?
IS12Tスレでしょ?だいじょうぶだったよ。

>>60
>・ttps://のリンクが正しく動作しない
これは同じく。

63 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:39:25.55 ID:c5yKz9lk
>>62
文字化けは、履歴破棄して読み直したら直った

64 :572:2011/11/09(水) 00:13:11.14 ID:TDrXqUmg
>>61
そういって貰えるとすげー嬉しい
励みになります
けどまだMSからレスポンスない
多分週末位になります

65 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:04:29.64 ID:v65LZYmo
負けプレに開運おみくじって同じアイコンのがたくさん上がってるがMSなんとかしろよ。

66 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:07:36.22 ID:u7XnOadJ
スレタイとURLをクリップボードにコピーできる2chブラウザってある?(β含めて)

67 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:19:17.37 ID:y1nr6zPm
>>66
Nel

68 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:33:19.80 ID:u7XnOadJ
ありが10

69 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:41:01.78 ID:h22N7AdI
nelまた化けた

321 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 02:53:10.38 ID:u7XnOadJ
長文メ塔wラさん流石やなw


70 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:44:48.25 ID:u7XnOadJ
>>69
おい俺のレス
それは置いといて報告するなら元レスのurl貼りましょうよ

71 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 10:11:27.52 ID:h22N7AdI
>>69
au Windows Phone IS12T by TOSHIBA part17
http://hibari.2ch.net/smartphone/dat/1320416881.dat
です。
てか、キャッシュ破棄すると直ることから、特定文字で化けてる訳ではないのでHTTP RESPONSEの分割部分
とかで化ける場合があるのかも。

72 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 10:14:36.02 ID:h22N7AdI
>>71
あら、スレコピーすると、dat直リンになるのもどうかと…

73 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 10:21:15.27 ID:h22N7AdI
>>69
au Windows Phone IS12T by TOSHIBA part17
http://hibari.2ch.net/read.cgi/smartphon/1320416881
こうかな

74 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 18:03:51.85 ID:D9aNUfRI
42870円のタイマーショットって
アプリの値段もちろんミスだよね
マジなら作者はキチガイ

75 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:07:02.10 ID:Uhm7cA9F
気持悪いアプリがいっぱい上がってる
何これ?

76 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 20:39:17.49 ID:WZmiPBkr
なんかどっかでセミナーでもあったのか
「じゃあ成果物をマケプレに登録してみましょう」的な
別開発者の類似アプリが多いな

77 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 21:43:10.09 ID:WT+lY1gG
実際に登録しちゃったのか

78 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 00:12:20.11 ID:JqxX8esN
なるほど、necラーニングのやつか

79 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 01:30:21.98 ID:1v1EccKP
ウザ過ぎるな

80 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 05:54:54.56 ID:Jp1Db7Zx
Nel作者さんの推奨するNelを使った2ch巡回方法って、どんなんなの?
議論のレス待ちで他スレ・他板に行った後に、履歴からまた戻るとリブートさせられることがある

81 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 08:22:20.90 ID:+UxEkfjg
勉強会行く勤勉さとアプリ公開してみる行動力から
この先このひとたちがいいアプリ提供してくれるのに期待すべき。

82 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 08:23:41.00 ID:jieYDOPV
2chアプリ以外全然話題にならないから
このスレ見てるとアプリが全然作られてないように見える


83 :572:2011/11/10(木) 11:46:02.48 ID:qBnuZ4mw
>>61
PSS昨日承認通って、今朝方?マーケット更新されました

とりあえず、お気に入りの編集機能と、アドレス欄にURL 以外を入力するとググルようになった辺りが変更点です

お気に入りのフォルダ対応、画像の保存辺りを次は対応したいなぁ

84 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 15:35:50.07 ID:wfGyD70Q
>>78
ああ、あれそういうことだったの
アプリ3つ登録を条件にapphub無料か
そらテンプレコピペのクソアプリ並ぶわなあ

アンロック目的の奴も少なくねえような…

85 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 22:17:58.35 ID:8lkXAn/L
>>83
更新きました
設定のデフォルトONもあって
増々便利になりましたね

86 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 22:35:39.39 ID:0ogX4xLL
http://www.windowsphone.com/ja-JP/search?q=%E9%96%8B%E9%81%8B%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%81%8F%E3%81%98

87 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 12:51:48.36 ID:gfduvede
Nelβ
スレ開くとタイトルが表示されなくなることがよくある。
タイトル部分はただのブランク。
Nelを再起動すると復帰。

88 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 14:12:58.40 ID:SKrGiIrm
>>87
スレッドの適当なところをダブるタップで、表示・非表示。

89 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 18:35:54.89 ID:gfduvede
BoobSimってなくなったんだな。
登録しといて消すのはどうなのよ。

>>88
おおお、できたサンクス。
前に非表示に対応とか見た気はしたけど
オプション見てもなさそうなので、
実装まだだと思ってた。

90 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 18:49:13.04 ID:v3T9YJ/V
NTRって板移動できないよね
βだとできるのかな

91 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 20:20:33.62 ID:SKrGiIrm
>>90
板移動って何?

92 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:01:19.90 ID:v3T9YJ/V
>>91
ニュー速の鯖が変わってから見られなくなったの。
見られないの自分だけかな?

93 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:05:59.69 ID:UJqLJLUs
>>92
カテゴリ一覧で更新ボタン?

94 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:38:53.85 ID:CQSfx5hi
>>92
俺も同じく見られないわ
板一覧で更新しても見られなかった

95 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 22:05:09.76 ID:UJqLJLUs
板じゃなくてカテゴリね

96 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 22:27:48.03 ID:gfduvede
前に誰か星座アプリつってた気がしたけど
立体の星ってのがあるね。
コンパス使ってるけど、
IS12Tのコンパスでちゃんと動くんだろうか。

97 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 00:52:43.31 ID:bp1kEo2I
>>94
βでも通常版でもNTRのホームから更新で取得できてるよ

98 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/11/13(日) 01:25:39.27 ID:qUPHnUYW
漫画ビュアーで漫画はどうやって入れるの?

パソコン経由?
zune経由?

99 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 07:43:13.93 ID:YrvtoA/X
94です。
皆さんありがとう!
ブラウザ周りや動画サイト関係はこれからに期待ですね

100 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 17:55:50.29 ID:+TF5CRG/
マケプレの詳細を見ると、PSSってほかのブラウザアプリと異なって所有者IDにアクセスする必要があるとなっているけど、PSSならではの所有者ID にアクセスを必要とする機能があったりするの?



101 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 18:51:25.12 ID:njYSZBiF
WMAppManifest.xml の変え忘れにしか見えない

102 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 19:08:54.51 ID:4b9QVRnr
今はManifestいじる必要もないからリビルド忘れで作成中に試してたのが残ってるのか本当に使ってるのかどっちだろうね
作者さんもここに書き込みしてるし、しばらくすれば返事あるかな

103 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 20:40:43.85 ID:sZeEeq4a
メール来たときとかに田ボタンひからせるようなアプリってできないの?

104 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 09:31:03.39 ID:d+XY3Gap
>>102
おっしゃるとおりです
今回のリリースで外すつもりが忘れていました
所有者IDは利用していません

次回リリース時に外すようにしますので、不安なかたはそれまでお待ち頂けたらと思います
とりあえず機能変更点なしで、マニフェストだけ修正して今日の夜でも申請しておきますので、今週中には公開されるかもしれません

105 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 13:06:06.72 ID:S5yIccrc
WPってAndroidの権限みたいなものは見れるんですか?

106 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:04:43.51 ID:KcOci2Vv
NTRBetaでレス右上にたまに表示される小さい写真はどういう時に表示されますか?

107 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:21:17.88 ID:JWmQmxe/
>>105
マーケットのアプリの詳細に載ってますよ

108 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 19:13:11.69 ID:+7EX+z1u
XVIDEOSの動画をDLできる無料アプリ
創造神様、お願いします



109 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 19:25:45.37 ID:otBAy2wO
>>107
どういった権限があるのでしょうか
どこを探しても情報が見つかりません

110 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 19:26:44.41 ID:0ZZbnj8G
>>108
審査通る気がしないですぞ
アンロック前提のxap配布じゃないと駄目じゃないかな

111 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 19:29:29.54 ID:Yyogid2x
>>106
同じIDで複数発言した時
ただし、君はひとりじゃない機能有効時のみ

>>109
アプリが使用する機能:
location services
data services
microphone
music and video library
camera
みたいなのが左下に出てるけどこれのことかな

112 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:12:52.44 ID:nNzOqjt/
>>103
ムリポ

113 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/14(月) 21:57:10.27 ID:CWe+UIaS
マーケットプレイス見てみたんだが
もしかしてコミックビュワー的なもの無い?

114 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:35:27.47 ID:rvocw+gN
>>113
おぬしが作るんじゃよ


115 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:43:00.37 ID:eiL5fM0a
>>110
もし可能ならWPの普及にも役立つと思うんですがね
ビデオデッキやパソコンのように

116 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:56:53.76 ID:0ZZbnj8G
>>115
操作性は悪くなりますけど、ブラウザベースで表示しているページのDRM無し動画をDLするよってのなら通るかなぁと思ったりもします
youtubeからDLできるようにしておけば割と分かりやすい使い方を示せますし

117 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:42:05.25 ID:eiL5fM0a
>>116
おぉこれは楽しみな展開に!
ぜひよろしくお願いします



118 :104:2011/11/14(月) 23:51:55.13 ID:M3OOu7Gm
PSS、不要な権限削除して申請しておきました。
・・・
ID_CAP_LOCATION
ID_CAP_NETWORKING
ID_CAP_MEDIALIB
ID_CAP_WEBBROWSERCOMPONENT
だけにしといたけど、大丈夫だよね?w
いまいち自身がないなぁ

まぁ、ダメだったらまた修正します

119 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:01:14.56 ID:YUMsDD1F
WMAppManifestは触ってない(と思われる)開発者は多そうだよなー
かくいう私もそうでしてね・・・

120 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:04:50.65 ID:uDTSfciK
>>119
あれ?別にさわらなくても良かったような...

121 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:11:41.26 ID:YUMsDD1F
>>120
別にさわらなくても大丈夫らしいけど、使ってないはずの機能が使ってることになってるんだよね
例えば、あるアプリではカメラなんて一切使ってないのに、何故かマーケットプレイス上では機能のところにカメラ、って書かれてるしw


122 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:28:48.81 ID:gLjsfrug
>>119
もうすぐ神聖するのでくやしくおしえて!

123 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 01:29:37.34 ID:JoCsPGd/
>>121
一度追加すると該当の処理を削ってビルドしても残ったりする場合があるからじゃないかな
Releaseフォルダ削除してビルドしなおすと消えたりする

124 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 15:29:30.23 ID:2ugPyqmz
将棋がほしいー。

125 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:22:09.99 ID:gPKUG+Yx
>>124
http://homepage1.nifty.com/Ike/usapyon/HowToMakeShogiProgram.html
がんばれ。

126 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:58:20.05 ID:/Phj/oOp
>>124
あ、はい。5年くらいかかりそうですね。

127 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 04:45:04.24 ID:KDZbvhKW
>>121
それは依存するモジュールが使おうとしてるからだね
素のプロジェクトですべてのID_CAPを有効にしても、通信しか有効にならないハズ
カメラが必要って書かれてる場合は依存モジュールが何かしらカメラの機能を使おうとしている
そういう場合は手動でID_CAPを外さないとダメっぽいね

ようはID_CAPはちゃんと開発者が管理しろってことか

128 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 08:39:12.67 ID:jSUwIRdx
日本式麻雀のゲームって無いんだな
ゲームはスレ違いですか?

129 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 14:18:30.84 ID:zZkGM2DB
公式Twitterキター!
しかし中華フォント何とかしてよ…

130 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:23:26.28 ID:R7iayLHe
マケプレの中国と韓国のアプリ邪魔
いらんアプリを検索にかからない様にするアプリないかな

131 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:40:25.37 ID:8qz4wJwO
nes エミュレータのレビューでrom の入手法聞いてるアホがいた

132 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:42:22.87 ID:J1im4M5N
公式Twitter来てる?Twitterとか、つぶやきとか入れても見つからないよ〜

133 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:49:13.86 ID:DBd27Hrl
twitter.comをIEで開こう

134 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:06:55.35 ID:KDZbvhKW
やっとツイッター公式きたな
標準のやつだと写真がアレなので困ってた

135 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:24:43.26 ID:IfVsuYUQ
>133
thx!

136 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:28:37.38 ID:NmRKW2kJ
公式TwitterアプリはiPhone版やAndroid版みたいにDMや@をプッシュ通知してくれるのかな?

137 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 02:17:17.44 ID:en1Q1eQz
サードパーティー製のブラウザーはどれくらいありますか?
SleipnirのWindowsPhone版があることは知っていますがそれしかないのでしょうか

138 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 12:53:54.77 ID:HOCOpgOr
>>137
偽装ブラウザが二つと
2chブラウザが5個くらいかな?

139 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 15:48:42.70 ID:mTzDEeN2
PSSおススメ

140 :ネトラレッタ ◆U/eDuwct8o :2011/11/19(土) 11:22:00.05 ID:R0QUntZ/
NTRとは無関係のまちBBSビュアー「NTR 傾向と対策」が審査通りました
http://windowsphone.com/s?appid=a9bcd48c-9ff6-4459-bcae-47ca2f6e9c8f
カテゴリの並び順が気に入らない場合等に備え、BBSMENUの取得URLを変更可能としています

141 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:52:22.94 ID:4burMxCO
>>140
ktkr

142 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:20:08.68 ID:ZkowsLvK
せんぶらはむりだったかー、ざんねんだなー
これからはまちっbsのじだいだよねー

143 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:36:13.38 ID:1mthVnQk
故郷が恋しくなってまちBBSビュアー買っちゃったよ

144 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 13:49:21.61 ID:D+XqBvJ7
BBSMENUに
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
と入力して更新を押さないように注意。

145 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 15:10:48.78 ID:o1rFPoA0
>>140
リア充モードでレス番やidのヘッダ部の行間空きすぎの気がするので
調整出来るようにしていただけると有難い

146 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 15:54:47.93 ID:rPbx0nGa
>>140
スタート画面にお気に入りとかに直行できるタイル置けると捗ります。

147 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:19:14.26 ID:LOCL7wqk
なんかもうひっしでしょ

148 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:36:01.69 ID:2TOt89DG
それはそれとして
スレたてが出来る2ちゃん専ブラってある?

149 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:16:33.57 ID:7sa8Sz/H
したらば対応機能が欲しいの

150 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:49:07.17 ID:/De3DMHU
>>144
そんな文字列は決して入力してないんだけど、
スレをタップしても
該当するスレッドは存在しません
になっちゃう。
なんでだろ。

151 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 10:54:10.32 ID:wHYaq9We
>>150
文字列ミスってるとしか思えない

152 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:30:43.88 ID:cHCPdtoW
アプリ審査の傾向とその対策をした結果がこれか

153 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:17:24.98 ID:mHrS5ibw
2chan嫌いの韓国系米穀人対策ですね?わかりますん。

154 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:00:49.60 ID:ICAQxe/s
やっぱまちBBSは重要だよな。

155 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:13:36.33 ID:wHarfN3Q
DuologueというWeb&RSSブラウザ公開しましたので良かったら使ってみて下さい
Marketplaceでduologueを検索すると見つかります。

このアプリ、元々2chブラウザでしたが、例の如く審査で撥ねられ続けこんなことになりました。
でも2chブラウザ機能は残しているので2chと同じ仕様の掲示板なら専ブラとして動きます。

http:// ... .html -> webページとして表示
http:// ... .xml -> RSSとして表示
bbs:// ... -> 専ブラとして表示

ってな感じです。
自分の場合、ユーザが2chのURLを入力出来るだけでNGを食らったので
2chのURLは弾いてますが、もしかしたらバグってて
bbs://menu.2ch.net/bbsmenu.html は入力できちゃうかも

WP7は2chだけでなくAmazonも駄目なんだね、
Amazonの商品検索機能作ったらアダルト項目でNG食らったw

156 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:37:38.22 ID:fqUUrbBw
>>155
開発者名で吹き出した、どうしてくれる

157 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:39:10.71 ID:6dbh+dDZ
>>155
おつー
バグって怖いねー(棒

少し使ってみた
専ブラとしての機能はまずまずいい感じ
開き直すと一番上になる&スクロールが飛ばせないのが不便
一度登録したアドレスや履歴は消せないのかな?2ch二重に入れちまったけど消し方が分からんw

同一IDの書き込みが全部(1)になってるw

158 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:46:59.30 ID:PuVGDns7
>>155
RSSリーダー欲しかったんだよね GJ
したらばとかって対応してる?
bbs://〜なんちゃらで入れたけどなんかだめだった

バグ?
起動時の画面向きの固定がセーブされてないみたい

159 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:38:13.97 ID:0mvP1vYj
>>155
念願のしたらば対応アプリきた!
けど常駐してる板を追加するとアプリが落ちる&起動不可になる

160 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:38:09.06 ID:x4zBEy81
>>156-159
感想とかバグ報告どうもです、励みになります。

登録したアドレスとかは右端に×ボタンがあるので
それで削除できるんだけどテーマが白だと見えなくなってました。
とりあえず、右端あたりを押してみて

スレッドページを開き直すと位置がリセットされる問題は
自分もどうにかしたくて修正方法を勉強中、
一応、スレッドタイトルをタップすると
レスの移動メニューが出て50レス単位だけど移動は出来ます。

したらばは対応していないです、ごめんなさい。
なので、もし見れたとしてもたまたまです。
でもニーズがあるみたいのでトライしてみる。

161 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 11:08:20.07 ID:cOS4oRt8
>>155
>Amazonの商品検索機能作ったらアダルト項目でNG食らったw
そうなのか。
それじゃ箱のゲームも買えないじゃんねぇ。

162 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 11:44:29.19 ID:6TQYs1N2
アマゾンもバグで表示できるようにならないかな(チラッ

163 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:45:49.50 ID:VJy3RsFN
ieで検索するから別に…

164 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:58:29.56 ID:ylVf21by
>>160
ありがとう
大分使いやすくなったよ

165 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:12:12.15 ID:lO4070vj
しかしiPhoneから相当遅れて出たにも関わらず何で年齢制限つきでアプリ
配信する仕様を考えてなかったのか不思議なんだけど。

166 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 03:57:06.35 ID:/W2SOIHj
bingのimage serchアプリはあるのに
googleのimage serchアプリが無いのは不思議だ
だれか作ってくれませぬか?

167 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 05:27:37.01 ID:tMCmLqLg
mobageしたいのでUA偽装のブラウザ欲しいです
GCベースでHTCのUAで作ってぇ
それか設定でUAを打ち込むようなの
IEベースだとmobage出来ませんw

168 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 08:32:53.56 ID:1B8m+UDS
>>167
モバゲーってflashアプリじゃ無いんだ。

169 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:00:21.81 ID:qyz47yd3
>>167
PSSBrowserで対応しても良いんですが、というか対応予定ですけど、postをハンドルしてUA置き換えるのは普通には出来ないんですよ
これはWPのコントロールの仕様で米MSのひとがフォーラムで無料と言ってたので、ちょっと簡単にはいきません
不可能ではないと思うんですがハードルが多すぎて時間が。。。
個別のゲーム用クライアント作ったほうが楽かも知れません

170 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:01:10.47 ID:qyz47yd3
×無料
○無理

171 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 07:04:09.28 ID:EFxh1Par
何か規制来てますね。
NTR使ってるけど、P2の設定って出来ますか?
他の2ChブラウザでもP2設定出来るのってありますか?

172 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/23(水) 23:42:25.09 ID:Gi1WlPcK
漫画ビュワーを誰か作ってくれー

173 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 19:53:25.59 ID:r6t3Kc6n
一応報告です。

@shinoblogavi
しのぶ
【急募】Windows Phone 用 2ch ブラウザを開発・公開されている開発者の方はお手数ですがこちらまでご連絡をいただけますでしょうか。
http://blogs.msdn.com/b/shintak/contact.aspx よろしくお願いいたします。

174 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:36:57.18 ID:m6xzn3jP
NTLのアイコンがもう少し昔の雰囲気に近づいてくれれば・・・

175 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 17:12:51.29 ID:yyqRI1rA
漫画ビュワー作っても良いが、使ったことないからJPG閲覧ソフトとどう違うのかがわからん。
なんかこの機能つけないといけないとかあるのか?

176 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 18:16:00.93 ID:nZ/lIQEt
>>175
フォルダか圧縮アーカイブを一冊の本として開きつつ、閉じた時にしおりを入れる機能

画面の縦一杯に表示か、横幅一杯に表示する機能(余白を自動的にカットするのは大変良い事です)
連番ファイルの任意の所に飛べるスライドバー

画面の任意の場所をタップでページ送り・戻り・次のフォルダ(圧縮ファイル)に移動・上の階層に移動
メニュー表示など

考慮していただけるとありがたいです



177 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 18:30:19.01 ID:91mQqq6q
>>175
問題はファイルの転送方法ですね

178 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 18:54:37.41 ID:uLF+g5qO
毎回skydriveまで取りに行くのも
そのアプリでしか読めない分離ストレージに数十MBとかのファイルを大量に溜め込むのも
何か微妙だよね

179 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:21:14.64 ID:IpEIfghW
>>178
IS12Tなら32Gあるしその辺は余裕だろう

俺も欲しいわ。>>176が言ってる事出来るなら
有料で問題ナス。夜のうちに無線LANで落として
翌日楽しみたいなー
ただ、skydriveは著作権とか厳しいらしいので
他のとこにした方がいいかもねー

180 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:53:34.68 ID:Pp9rGSga
なんかmixiが正常に表示されないんだけど、
これって俺だけ?

スマホ版見ようとしても
画面が真っ白なんだが…

181 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:11:34.93 ID:beXnCdXf
スマホ版がWP7に対応して無い(今後することもたぶん無い)。
2〜3週間すると勝手に直ってる。

mixiアプリを入れるのをオススメします。

182 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:39:32.32 ID:1l69ildK
ひまわり動画の動画を見るアプリって作れないのかな?

183 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:57:14.56 ID:JYJ6+2Om
素直に作ってくださいって言えよ

184 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:12:24.06 ID:PLykupJE
どういう理由なのかさっぱりわからんけど、

昨日のY!ショッピング、スマホでポイント何倍デーをPSSブラウザーでやってたら、
ログインできないので偽装外してログイン後偽装、
商品をカートに入れると「このサイトはスマホ対応してない」とか出て
以降PCページになってしまうので、その次のページまでIEで進めて
URLコピーしてPSSに戻って決済しようとしたら
「あなたの環境はスマホポイント対応」の表示は出るけど
配達時間の設定やY!ウォレットの設定が読み込め無いようで次に進めず。
偽装外して次のページでまた偽装して決済したけど、
結果がどうなったのか不明。

もうちょっと進化すればY!ショッピングに使えるようになるのかな。

185 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:29:21.55 ID:6pIg4onR
>>178
iphoneはだいたいそんな感じだよ。
各ビューワーに放り込んでる。

分離ストレージエクスプローラー応用してpc側の転送ソフトも作ってほしい。
アプリのguidがわかれば開発者はSDK使って今でもできるんだけどね。

186 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:51:26.21 ID:oUMlUw9Q
anemoplayer、曲リストがもうちょっと見やすくなると嬉しいな
せっかくのWindowsphoneだし、skydrive関連のアプリが充実してほしいんだけどあんまりないのね

187 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:14:56.93 ID:WZZXZPQv
>>155
お気に入り追加一切できないようですが、これは後から機能が付くということで良いのでしょうか。

188 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 07:55:23.23 ID:lojlEk9O
RSSやポッドキャスト系のアプリで一括して管理できるものがあったので、オススメしておきます。
まだ使いづらい点はありますが、今後改善されていくのでは?(開発者さんヨロシク)

RSS PODCAST

http://www.windowsphone.com/ja-JP/apps/8332f386-e434-4357-8291-cd7838462079

189 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:59:13.53 ID:C77gvegi
どうせ作者なんだろ?ここで宣伝しなくていいよ。さよなら

190 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:05:11.92 ID:bQqRtc1u
色んなスレに貼りまくってて逆にネガキャンにしかなってないよな

191 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:19:24.45 ID:NNdTIxqP
>>189
いや、宣伝は別にいいだろ。

192 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:02:45.43 ID:v23Am3FK
まあ、アプリスレだけならアプリの宣伝はまあ許してやるけどよ

193 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:16:10.51 ID:KptzlgkP
無音カメラアプリってモザイクカメラだけ?

194 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:43:52.39 ID:PBH0dB4E
>>193
MuonShutter

195 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:52:56.58 ID:q/rW/SS9
ペット育成アプリとかない?

196 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:07:36.10 ID:xW8gYG1V
NTRでP2使えたりスレ立て出来る様になったらいいなぁ

197 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:09:29.38 ID:dAgjwxFY
>>187
お気に入り一応使えます。
トップページの星ボタンではお気に入り板しか表示されなくて、
スレッドはナビボタンの先の画面でTボタンを押すと表示されます。
ただ、保存されたお気に入りは2chのトップページを初めて表示するときに
ロードされるので使うときは先に2chのトップを表示する必要があります。


198 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:48:18.74 ID:HQaGe01U
Anemoplayer,Skydriveのアップデートの影響か、Skydriveに繋がらないね

199 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:12:58.19 ID:6JupyM7p
>>198
http://windowslivehelp.com/thread.aspx?threadid=d84d6754-8261-457e-8ea2-5df587099dcc

200 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:25:15.16 ID:Kw9+wx8e
これって、いれてるアプリのアップデートはどうやって知るの?
自分でマーケットで当該アプリのページを開くと、
あ!更新あるんだ。って感じ?

201 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:53:00.03 ID:utiUwMK1
>>200
Marketplaceのタイルにアップデートの来てる件数が表示される。
メールの受信件数がメールのタイルに表示されるのと同じ様に。
メイン画面のタイルを見るだけでアップデートが来ていること等、
変化、新規情報の存在がすぐわかる。
で、アップデートしたいならMarketplaceのタイルをタップすると、
どんなアップデートなのかもすぐ分かり、アップデートも出来る。

202 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:14:53.37 ID:DlJgJFZq
窓の杜 - 【NEWS】「Evernote for Windows Phone」v2.1.0.0が公開、日本語など9カ国語に対応
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20111201_494819.html

203 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:09:40.19 ID:EdLSBYMG
>>199
その方法でも無理じゃない?
アップデート待ちかな

204 : ◆WPUSERkQo2 :2011/12/03(土) 23:36:01.40 ID:o7aMTre9
公式発表
Windows Phone 7 から SkyDrive のファイルにアクセスできない問題について
http://windowslivehelp.com/thread.aspx?threadid=d84d6754-8261-457e-8ea2-5df587099dcc

205 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:47:09.38 ID:5tzobR2+
OfficeはURL変わってもリセットすれば対応できるようになってるのね
どっかにURLマッピング用のxmlでもおいてるんだろうか

206 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:25:05.73 ID:BbIHvMKu
自炊マンガを読むのに一番いい感じなアプリはなんだろう?
PDFにしてAcrobatreader が王道なのかね

207 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:08:16.10 ID:c4xQ1Zss
>>206
Lindy Comicsじゃないの?
いまんとこ

208 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:49:12.69 ID:XkFeRda2
標準以外の動画プレーヤーありませんか?
Handbrakeで作ったmp4のアスペクト比がおかしくて。。。
AndroidやiPhoneでは正しく再生されるんですが。
縦長気味に再生されます・・・。

209 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:32:26.07 ID:TaynEE5g
ニコアプリ。
Music + Videoハブに尊くされたのは良いが、履歴に残らないのは俺だけ?

210 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:09:47.84 ID:8prAqE6I
Console WP7

211 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:16:12.00 ID:8prAqE6I
マイクロソフトポイントで購入できるようにしてくれないかなぁ…

212 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:46:28.76 ID:yAdTSrck
NTRで開いた画像って保存できないの?

213 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:31:36.87 ID:aaJmUxqB
>>212
リンクをホールド(押しっぱなし)で画像をブラウザで開ける
ブラウザ上で画像をホールドで画像を保存できる
傾向と対策じゃない方ではムリだったかも

214 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:05:46.47 ID:HQTDyhQm
リクエストはさんざん出てるかと思いますが、どなたか無料の青空文庫リーダーを作ってください…


215 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:34:06.62 ID:7eB4OOHg
>>214

青空文庫自体は読むのは無料なんだから
それ専用のリーダーが有料ってのはまずいんじゃないかなと思ったりする
許可得てるのかねぇおまけ機能じゃないだけに余計にまずいような

216 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:44:37.92 ID:SPn7EF/G
>>215
許可とか言っている意味がわからんが、一部のリーダー作者なんかは売上げのいくらかを青空文庫に寄付してたぞ。

217 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:51:00.36 ID:fpya87ZT
Xbox Companionまだか

218 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:24:55.12 ID:rhR5AyjY
>>213
できましたー ありがとう!

219 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:52:32.82 ID:HtRG9FfZ
別に有料でもいいんじゃね。
「見やすくする機能」に値がついてるわけで

220 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:18:34.02 ID:rhR5AyjY
>>219
2chを見るのは無料だけど2chブラウザが有料でもおかしくないしね

221 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:30:56.03 ID:UqrCLt4o
本を1冊DLするごとに数%とります、とかなら問題だろうけどね

222 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:35:16.72 ID:UqrCLt4o
いや無料の数%はやっぱり無料だ

223 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:50:23.88 ID:W/vM5l1u
BB2Cがあのデキで無料だからってのがあるんだろ。
小遣いぐらい稼がせてやれよ。どうせアップデートも無料なんだ

224 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:22:55.24 ID:dz77xCPB
アドセンスみたいな広告が打てないから無料にしづらいのと、
MS側の要望のような感じになるがアプリの無料はxx個までって決まってるから有料にせざるを得ない背景があるよね。

225 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:26:35.10 ID:kfEppLoU
無料は100個までだけど
いくつ作るつもりだったの?

226 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:27:25.75 ID:HtRG9FfZ
AdDuplexあるけどね

227 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:46:27.64 ID:tuGCYYIY
今回のS-Banana移行に対応した2chブラウザってありますか?
ぼちぼち書き込めないスレが増えて来て困っています。

228 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:01:42.59 ID:ESAnHlTg
別に有料が嫌なら使わなければいいだけなんだから、作者に好きにさせろ。
自分的には使いやすいなら相応の対価は払っても構わん。

229 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:42:28.10 ID:FRVxhyZW
MSは開発環境に金が掛かるからヘタに無料にはしにくいんだよな。
無料アプリだけでやりくりしたいならAndroid行ったほうがいい。

230 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:56:17.85 ID:egp884Er
>>227
ググってみます

231 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:38:44.64 ID:NvbsXQ8H
少なくともWP7開発環境は無料

232 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:43:12.88 ID:0Iwi3q/Y
Androidは明確なロードマップがないからなぁ。
今のところ、2.X、3.X、4.0と方針がバラバラで将来の動作環境が
想定しにくいのは致命的。特に企業ニーズにおいてはありえない話。

その点、MicrosoftのOSと開発環境はある程度安心して開発対象に
できるのよね。


233 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:59:01.13 ID:FRVxhyZW
そんなクマー

234 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:32:18.66 ID:ESAnHlTg
Androidの開発は嫌でござる(´;ω;`)

235 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:34:05.94 ID:/mNGUCmE
>>231
ちょっと性能のいいWindows7のマシンが必要なんですが。

236 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:15:26.03 ID:8P10APix
普通のVista機でも快適に開発できるけど?

237 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:33:15.98 ID:MenVEUSl
Androidならしょぼいマシンでも開発できますよ

238 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:12:30.83 ID:8P10APix
マジで? ハイエンド機でもろくに Android エミュレータ動きませんが。

開発環境の Eclipse と VisualStudio 2010 だと後者が高機能で重いところもあるけど
WPF対応しているからGPU支援も効いて悪くないよ。JavaではなくC#で動いてるしな

239 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:22:35.92 ID:MenVEUSl
WPのエミュはAndroid動くマシンでも起動しませんよ。
WPのエミュはシェーダーレベルがなんとか以上じゃないと動かないとかなんとかある

240 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:38:51.39 ID:+dWHearL
>>239
GPUさえクリアすればCPUしょぼくても動くだろ

241 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:36:10.91 ID:c1XJ/Lvr
WPのエミュはデバイスのエミュレータじゃなくてOSのエミュレータだから
x86上でWP走ってるしGPUとかCPU仮想化支援とかバリバリ使うよ

242 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:50:39.70 ID:3cAi3Q3X
自分相当昔のAMD アスロンx2(一応2コア) で、特に問題ないけどなぁ〜
ビデオもRadeonの古いの・・・
EclipseでAndroidだと超辛いけどw

243 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:05:40.99 ID:MenVEUSl
WDDM 1.1に対応してないと動きません。
残念さやかちゃんでした

244 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:12:11.84 ID:5jByI0vh
dx3d9ex以降だからラデなら5年前の2000系からか?
どのみちその辺の端末じゃandroidなんて禅の修行級の忍耐が要求されるがなw

245 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:14:25.84 ID:h/KLCh5f
ただ単にXPに固執している情弱なんじゃねーの?

246 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:18:14.98 ID:do+Z53BE
Atom Z520のノートPCでもWPエミュは起動したよ
ハイスペックPCでアンドロイドエミュレーター起動したくらいの速度では動いた

247 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:22:54.54 ID:R/4ASFW0
>>241
OSのエミュレータじゃなくてx86向け実行環境ですが >WPエミュ
WP OSライクなx86ネイティブアプリの上でx86用Silverlightアプリが動作しているイメージ。

だからCPU仮想化支援とか必要ないよ、っていうか何に使うんだよw

248 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:24:57.55 ID:do+Z53BE
>>247
仮想化使ってるからかわからないけど、
vmware起動中にWPエミュ起動するとOSごと落ちるよ

249 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:53:55.33 ID:jJu7Hk84
>>247
それはiOSシミュの仕組みじゃね?
WP7エミュはOSのイメージを走らせてる
WP7エミュ起動中にVirtualbox付けると仮想化支援機能使えねーぞボケって怒られるし
Virtualbox起動中にWP7エミュつけるとBSoDするから仮想化支援も使ってるだろう

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)