2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Nexus S Part5

1 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 03:23:20.02 ID:egbrNUDb
■国内周波数対応モデル(FOMAプラスエリアには非対応)
 GT-I9020 Super Amoled、技適取得(表示なし)
 GT-I9023 Super Clear LCD

■Nexus S Help site
 http://www.nexusshelp.com/
 Phone Gallery
 http://www.google.com/phone/detail/nexus-s

■メンテナンス
 ・純正バッテリは国内入手困難、サムスンi8000/i7500/i908の互換バッテリを使用可(Momax等)
 ・SIMスロット修理 http://shop.isl.hk/products/detail.php?product_id=1681
 ・裏蓋・アクセサリ http://moumantai.biz/

■前スレ
 【Google】Nexus S【Samsung】Part5
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1308048496/

■過去スレ
 【Google】Nexus S【Samsung】Part4
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1301400734/
 【Google】Nexus S【Samsung】Part3
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1294978557/
 【Google】Nexus S【Samsung】Part2
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1292830738/
 【Google】Nexus S【SAMSUNG】
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1289542644/

■関連スレ
 docomo GALAXY NEXUS SC-04D Part12
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320409332/
 【Google】 Galaxy Nexus Global 【Samsung】 Part1
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320387411/
 【Google・HTC】Nexus One Part31【Android】
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1310181864/

2 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 03:29:54.09 ID:3axDNKS6
2げっとー

3 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 07:28:34.55 ID:/TNrwkwe
3げとー

4 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 07:41:30.31 ID:Pj0VBY0Y
part6?

5 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 13:13:02.01 ID:U5Ya3IDA
いくらsamsung好きじゃないからって、Nexus sに不満無いんだったらメーカー名くらいスレ名にいれてやれよ

6 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 14:16:09.90 ID:/TNrwkwe
しかしEzekeel凄いな
Google雇ってやれよ

7 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 15:13:06.36 ID:kGARDPHR
part6

8 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 15:35:24.29 ID:Nhmii0EL
>>6
ROMビルダよりすごいと思う

9 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 16:10:04.71 ID:AsTcixJQ
>>6
どこら辺が凄いんだ?わからんので説明宜しく

10 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 18:40:02.60 ID:egbrNUDb
>>5
NexusシリーズはGoogleのリファレンス機だから。

11 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 19:35:31.05 ID:egbrNUDb
>>4
>>7
お恥ずかしい限りです・・・
立て直します?

12 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:03:16.19 ID:IKBfC2+V
>>11
削除面倒だしいいよ
次気を付けよう

13 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 20:50:32.68 ID:4f1TNq8c
NS toolsで簡単に設定できるんだな、今まで知らなかったw
ずっとCM使ってたがfrancoカーネルをしばらく使ってみよう

14 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:07:20.38 ID:ylOYokRR
これ、リファレンスだったっけ?w

15 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 21:19:34.78 ID:4f1TNq8c
>>14
リードデバイスだよ、当時の。

16 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 23:01:13.17 ID:kGbI8Zj0
理由んなってない。前スレまで付いてたものを削除したんだから
それなりの覚悟はあるんだろな。スレ番も間違えるクズのくせに。

17 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 23:01:44.45 ID:kGbI8Zj0
上のは>>10ね。

18 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 23:07:35.50 ID:4f1TNq8c
>>16
たかがスレタイ程度で人をクズ呼ばわりとかどんだけ余裕ないんだよw

19 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 23:19:55.80 ID:pR4gXVmA
>>16
このスレは初めてか?肩の力抜けよ
別に多少変わろうがいいだろ
どうせ常連ばっかだ

20 :SIM無しさん:2011/11/06(日) 23:37:41.71 ID:dNYFudu0
テンプレ案準備していたのに出遅れた。
前スレの情報等でこの部分更新。

■国内周波数対応モデル(FOMAプラスエリアには非対応)
GT-I9020x Super Amoled、技適取得(表示なし)
GT-I9023 Super Clear LCD
SPH-D720 Nexus S 4G
SHW-M200x 韓国版

21 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 11:00:40.40 ID:yAlBOGnH
おい!お前らOTA来てるぞ!!!!

という夢を見た

22 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 21:09:38.25 ID:YY+deVXK
live overclock voltages のスレッドが大変興味深い

23 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 21:35:17.67 ID:YY+deVXK
うちの9020はoc value110がベストらしい。
ホントは120以上でstableなセッティング出したいが

24 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 02:24:26.87 ID:hN0WRMYj
デザイン的なものはicsのがいいんだけど、重い。あと致命的なのがビームとか試せる友達がいない。

25 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 02:27:07.84 ID:8bTUpWpL
2台買えばry

26 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 07:06:01.61 ID:PbxaVwx+
ezekeelが本人名義でkernelをリリース

27 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 07:08:01.97 ID:547tGBuO
初めてナイトリー入れたんだけど、こんなに黄色画面なの?

28 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 07:20:27.29 ID:PbxaVwx+
voodooで調整すれば

29 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:17:55.45 ID:gP9p6A32
ぼくのかんがえたさいきょうのVoodoo Color設定晒そうず

xdaに書いてある奴だとどうも赤みがかってしまう

とりえあず今はこれで良い感じ:
Red = 2238777950
Green = 2566754400
Blue = 3006477120

Red = -30
Green = -36
Blue = -30

30 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 10:24:29.37 ID:K8IQM1Ot
>>28
>>29
サンクス良くなった

31 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 11:11:42.01 ID:PbxaVwx+
ics port 10出てるがbluetooth動かず
残念だ

32 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 11:47:19.43 ID:gxzJ72wi
つーか個体差が激しいから色設定参考にならん気がする

33 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:33:52.49 ID:547tGBuO
>>32
だいたいでいいんだよ

34 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:07:39.74 ID:hXEKbVIh
神自らKernel提供とか。
と思いつつxda見てたらあちらさんでもGod言われててワロタ

35 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:32:50.31 ID:gP9p6A32
で、francoとどっちがいいの?

36 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 21:41:59.99 ID:szUS58j9
ezekeelって何したひと?

37 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 22:26:05.14 ID:PbxaVwx+
>>36
xda見てないの?

38 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 04:13:19.33 ID:BIRwjKOt
>>36
神様


39 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 15:35:01.67 ID:xPCMhMi6
>>37
めんどくさいから巡回はしてない。
必要な時だけみる。

40 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:45:19.87 ID:ZlMV1Gjd
ics port B11 リリース。
nexus s用OTAは12月中旬くらいなのかな?

41 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 09:33:02.22 ID:CnNZDgiN
発売後数週間、ということは12月末か1月中かな?
11月中の発売はきわどそうだし。

42 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 13:50:47.27 ID:lXLauWT3
>>40
b11出たんだ!ありがとう。今9だけどマーケットとGmailが使えない。

43 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 19:48:18.95 ID:OW4vuJvx
>>42
b11入れてみた。
マーケットが使えない。SUもエラー出てロムマネージャ使えない。
b10に戻したよ

44 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 20:30:48.88 ID:i5vL+fMH
>>43
まあさ、2.3.xのカスタムロムでいいじゃない

オレにはics portはBluetooth動かないから論外なのよ

45 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 09:29:34.76 ID:uJ7Nsipv
CM7.1.0.1とGLaDOS1.4で満足

46 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 14:30:50.28 ID:JNFOzP21
>>43
なる程ありがとう

47 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 16:07:47.35 ID:6M291FzS
いつの間にやらics port B12出てる。次は完全移植ってか

48 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 06:24:52.73 ID:m98fYtCc
>>44
そう思う。自分はnscollabにezkeelさんのところのカーネル入れてる。
下手にicsいれて電池が持たなくなっても困るし。

49 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 07:03:29.64 ID:mcExBQSP
そもそも今の段階でICS常用してるやついんの?
普通ちょっと試しに焼いてみてすぐ戻すもんなんじゃない?

50 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 07:23:01.53 ID:0sqdqRks
GLaDOS V1.4 でいいの? flancoよりいいの?


51 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 07:39:50.85 ID:eCOTULpe
>>50
グラドスでもフランコでも好きなの使えば?



52 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 07:43:04.73 ID:8jMx+ad8
Touch wakeがどんな機能なのか意味が分からない

53 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 08:08:33.27 ID:mcExBQSP
一定時間放置させてスリープした場合、設定した時間以内に画面をタップすると起きる

54 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:12:10.66 ID:9qPsGw9B
>>49
b7なら一通り使えるからオヌヌメ
他のバージョンは何かに必ずバグがある

55 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 22:17:02.53 ID:DLasAV+0
>>54
バッテリーのもちはどれくらい? 前にb4 入れて使い物にならなかった。

56 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 06:39:06.75 ID:2X3JX6Ur
最近のカーネルのガバナはLazyがデフォルトなのが多いがそのメリットって?
教えていただきたい

57 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 07:57:27.80 ID:2X3JX6Ur
http://m.androidcentral.com/ice-crea...notion-ink-ceo

OTA待つ必要なくなるかも

58 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 09:39:49.46 ID:8Ua1TgO0
頑張って移植してた人達がむしろかわいそうな

59 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 10:25:07.45 ID:qa3aS8Af
そういう人たちはそれが楽しくてやってんだから別にいいだろ

60 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 10:36:26.53 ID:PUdCXl+h
CM Nigtlyが突然icsになっててビックリするのはもう少しあとの話

61 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 11:24:36.25 ID:NDdc7sQO
GLados1.5きてるー

62 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:52:54.60 ID:JUqNEkPS
>>61
昨日の朝にはすでに。

63 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:56:00.01 ID:EoXLrPUO
>>57
URLが短縮されてるんだが

64 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 07:27:01.98 ID:1dpHPeHj
http://m.androidcentral.com/ice-cream-sandwich-source-code-now-being-pushed-git-servers

要はこれのことかな?
ソースコード公開されたなら、後ちょっとかな。

65 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 10:30:07.97 ID:V+i8+G4i
ソースコードきたー

66 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 15:54:10.50 ID:JGZQaMuD
Maguro

67 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:59:49.83 ID:ZMTzj8jT
Glados1.6はopenvpnがちゃんと動かない

68 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 08:20:50.08 ID:1+wpXscJ
ezekeelがなにか始めてるようだね

69 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 11:27:44.42 ID:itwXBglX
ソースコード出たけど難航してるようだ
やっぱりOTAアップデートが来てからだね、面白くなるのは。


70 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:02:42.35 ID:1N7wT7F8
4.0になってシャッター音実装
なんてことはないよね?

71 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:56:22.53 ID:pbrtYWl0
メモリが1Gほしかったな。

72 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 02:22:07.29 ID:kdYJ3Ufs
GLados良いね!
このスレで知ったけど非常に快適。
そしてROMについてくるランチャーの方がやっぱどう考えても快適だよね……。
設定し直すのが面倒くさくて、いつもマーケットから落としたADWを使ってたのがアホらしいでござる。

73 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 09:44:47.76 ID:hLWkPVKe
グラドス添付されたROM出てるな
Amoled AOSP。 CMベースなROMが嫌いな君にオススメだ

74 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 09:50:17.01 ID:/eqonYw5
>>73
ウラルプリーズ

75 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 10:25:36.73 ID:hLWkPVKe
>>74
xdaにスレッドあるからチェックしてみ。NSToolもプリインされとるよ

76 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 10:32:55.97 ID:mjI5T1YV
AOSPである意味はあんまりないよな。

77 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 05:40:39.43 ID:TiWu6/yk
>>73

カスタムカーネルの入れ方がわからない俺が来ました。
情報さんくす

linuxみたいに実機でコンパイルとかするのかな?gurabとかないよね?

78 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 06:03:48.09 ID:Hcee4kMw
>>76
使う側にはあまり意味はないと思う。作る側の独自性の主張だな

>>77
作業は不要。リカバリからフラッシュするだけ

79 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 06:42:14.36 ID:Hcee4kMw
[KERNEL] Generic Android 3.0 kernel source
↑メンツがハンパない


80 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 15:00:24.33 ID:QxqUAJ2r
>>77
焼く順番に注意してね。
必ずROM→Kernelの順番に焼くこと。
当たり前と言えば当たり前だけど逆だと意味が無いからね。

81 :77:2011/11/18(金) 17:17:43.39 ID:TiWu6/yk
>>80
あざーす!
とりあえず Nightlyの上に GLaDOS V1.7を入れてみます!安定するといいなー。

82 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 15:23:25.10 ID:cD92CRce
すみません、助けてください。
リカバリーイメージの差し替えとか行わずにブートローダーの画面でrecoveryを実行したら、
リカバリー画面(ドロイド君と!が表示されてる)が表示されたまま1時間ぐらい経過しました。
これは問題ないのでしょうか…?

電源や音量ボタンの操作も効かないです。

83 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 15:28:15.82 ID:qt9K0D83
>>82
問題なし。
めんどくせーから電池パック抜き差しでリブートかけろ。

84 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 15:55:01.45 ID:cD92CRce
>>83
ありがとう。それで復旧できました。

85 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:08:08.30 ID:2ugUq6Yz
>>82

あんまり長時間同じ画面表示させつづけたら画面やきつかない?

86 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:04:07.27 ID:ba6qGl0W
色々情報出てきたみたいだね→4.0

87 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:36:27.51 ID:5KnQi+lC
>>85
多分、1000時間位で焼き付くかな

88 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:22:32.40 ID:Eu0qY6fu
>>85
いつの時代だよ
それはプラズマモニターのときのことだろ!!

89 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:30:57.94 ID:ba6qGl0W
CM9リリースされたら盛り上がりそうだな

個人的にはAdamGにがんばってもらいたいが…

90 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:57:20.34 ID:2ugUq6Yz
>>88

つけっぱなしに設定されてるAMOパネル機の展示機とかみると可愛そうだよ。

91 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:06:15.42 ID:3I44QiXx
>>88
有機ELは焼き付くよ

92 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 05:35:08.88 ID:EdV/VJD1
AOSPなicsが来てるね

93 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:40:02.28 ID:nmpngQby
>>92
tmobile用のリークした奴の話?
ソースからmakeしたってやつの話?

どっちも動きそうにないんだけど。

94 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:58:20.30 ID:EdV/VJD1
>>93
[ROM][AOSP] ICS build for Nexus S [WIP]

↑これのこと。

95 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 13:32:47.47 ID:A84Fb49L
WIPってかいてあるやん・・・

96 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 13:35:02.70 ID:nmpngQby
>>94
動いたって報告が一個もないよう

97 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:37:08.83 ID:/9wCmmTQ
DevelopmentじゃなくてGeneralの方のスレッド見てみ

98 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:04:28.86 ID:EdV/VJD1
94だけどまずまず動いてるな。
wifi BT Sync gapps オールおk

なんかあれば調べようか?

99 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:46:23.33 ID:EdV/VJD1
元に戻した。 納得いくパフォーマンスではない。NSでicsちょっと厳しいかもな
まあ、初めてbluetooth動くロムだったし面白かったよ

100 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:31:49.76 ID:d43EGuWb
icsで極端に重くなる要因ってあったっけ?GPUがまともに働いてないとかじゃ?

101 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:31:23.59 ID:EdV/VJD1
>>100
いや、2D3Dアクセラレータも効いてると思う。でも現状の2.3.7と比べたら…

カーネル次第なのかもな。
大御所が動き始めてるようだし、様子見するわ


102 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 22:06:26.46 ID:rda38l9Z
we scream?どうなってんの?

103 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:04:50.89 ID:7zYjJNwZ
NexusSで4.0動かすのはちょっと難しいみたいだね・・・

104 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:53:35.42 ID:thyfaw4a
なんでicsにしないの最高だよ。

105 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 02:32:53.29 ID:Q3xAHJ5T
なんか端末より先にソース来たからPrime買う気力失せたw

106 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 03:27:49.10 ID:J7pA1yZd
>>105
見た目とか動きがゴージャスなだけで、
自分がやることって大して変わらないからな。
PCと同じww

107 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 03:44:58.61 ID:nP2W4qfx
>>102
we screamの方はSDKベースROMだったけど
昨日?AOSP版ROMが公開されたからSDKベースであるwe screamは必要なくなったんじゃないの?

108 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:29:28.63 ID:umXBsdc2
NSCollab 1.0.60来たは良いが2.3.7だったw

109 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:08:19.63 ID:DJlYsQc0
予想通りflanco、ezekeelがfor icsカーネルをリリース

110 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:41:27.54 ID:nP2W4qfx
>>109
flancoのカーネル入れてみた
BLNが機能するってのは自分的に大きいなと思ったかな
これ入れて画面の色味?が青っぽくなった
悪くないね

111 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:57:28.34 ID:hQDKsj8R
>>110
BLN、BLD、Live oc、custom voltage等ns toolで今まで通りセットできるな

1.1Ghzでも少しモタつくな

112 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:51:29.43 ID:zlxtc1NW
AOSP ICS焼いてみた。まぁ使える。これにezekeelカーネル焼けば快適になるかな? 焼けるかまだ試してないけど

113 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:25:31.79 ID:IXP8UGLa
>>109
ezkeelさんのkernel入れてみた
十分常用出来るレベルになった気がする

ついでに以前書き込まれたICSでのフォント変更方法を転載しておきます
---
Android ICS 日本語フォントの追加方法
日本語のフォントを変更したい場合
まず、/system/fonts/に好きなフォントを入れる。ここではyukarin.ttfというフォントを入れたと仮定する。
次に、/system/etc/fallback_fonts.xmlの<familyset>の次の行に
<family>
<fileset>
<file>yukarin.ttf</file>
</fileset>
</family>
を追加する。あとは再起動で終わり。
アルファベットなどのフォントを変えたい場合は
/system/etc/system_fonts.xml
を書き換えれば良い。

114 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:28:28.09 ID:hQDKsj8R
>>112
人によって快適の度合いは違う。自分で確認しろよ

115 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:32:39.54 ID:zlxtc1NW
>>114
はーい

116 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:56:30.50 ID:HxDtx+Tb
ICS v2来てるぞ

117 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:31:46.31 ID:hQDKsj8R
Koush氏もaospベースロムをリリースしてるんだな

cyanogenもリリース時期早まるかもね



118 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:03:05.16 ID:nP2W4qfx
>>113
おお、フォント変更方法ありがたく使わせてもらいます

119 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:12:25.13 ID:MBvNmI49
4.0は公式がきてから様子見るかな

120 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:03:27.23 ID:XMQA7bND
flashは使えないようだが、重い広告ダウンロードしなくていいので外では快適、
困るのはニコ動ぐらいか。

121 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:11:32.55 ID:dZ5yr6+T
ニコ動は見るだけならニコブラウザオススメ

122 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:29:08.65 ID:bpNzYQrH
使ってる。でもICSでは動かないよね。

123 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:35:19.00 ID:EamF0iOk
ドコモからGalaxyNexusの実機到着の連絡あったから触ってきたけどNexusSに前日のICSのROM焼いて快適だから新鮮味無かった。てゆうか大き過ぎ!
暫くはまだNexusSで十分そうな。

124 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:50:18.95 ID:bpNzYQrH
普通のドコモショップ?
スマフォラウンジが遠い・・

125 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:56:58.05 ID:c4T+ft4u
>>123
NSはICSでもヌルヌル動きますか?
一部では評判よくないから、、、
正式版はチューニングされて現行と同じヌルヌルになると期待

今回のGNはパスしようか悩み中

126 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:13:40.21 ID:EIpZMOhF
>>125
portもaospも入れたけど、常用はきついかな

127 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:15:48.07 ID:ilDjOF4j
>>125
とりあえず買ってから悩めばいいじゃない。

128 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:16:21.95 ID:CFkr9hky
>>126
おれも両方入れたけどasop入れてからは初めて特に何の不具合も無く使えてる。ただ電池の消耗が激しくて激しくて。

129 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:17:48.31 ID:CFkr9hky
>>124
ど田舎にある普通のDSだよ。近隣のDS二軒とも届いてたな。

130 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:31:58.02 ID:MnpBruDc
>>128
うん、不具合が特にないのは同意。
でも、何か微妙です、はい。

131 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:11:10.21 ID:wIbIaa28
有楽町行って、GalaxyNexus触ってきた。

デカイ、とにかくデカイ。
あれはもう携帯電話ではないな。

隣に置いてあったGalaxy S II LTEもデカかったが、GalaxyNexusはその更に上を行く。

132 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 10:44:43.41 ID:MgEcv4rd
今さっきドコモGN触ってきた
正直どうってことないわ。
当分NSでいいんじゃないかな

今NSでカスタムロム+カーネルやってるみんなには物足りないと思うよ

133 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:29:09.13 ID:8myAhryO
>>132
GNでカスタムROM&カーネル入れるに決まってるじゃないか。

134 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:42:09.81 ID:zULKv2Nx
>>132
GNなのに素で使うわけがないだろう

135 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:43:22.72 ID:b2n+A8Hn
デカいけど丸っこいから持ちやすい
片手運用も余裕

物足りないって、焼いたのと焼いてないのと比較するのは無理があると思うけど

136 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:07:12.26 ID:OF0Cqe+7
うーんUSB認識しなくなっちゃった。
Mod変えたり、或いはRecoveryModでマウント使ってもPCで認識不可。
PC変えてもケーブル変えてもダメ。充電される以外は繋がってない状態。
端末側のUSBコネクタが死んじゃったかなあ…誰か何かいいアイデアない?

137 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:28:32.37 ID:M77iVwG0
>>133
>>134
おまえらほんとバカだな マジで笑ったよ
おつかれさん



138 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:48:42.79 ID:zULKv2Nx
>>137
うん、ごくろうさん

139 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:01:34.35 ID:yiPdOt1s
で、みんなはどのICSビルド使ってるの?
僕はBrainmaster+francoちゃん!

140 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 06:25:44.60 ID:S2IMy2JK
>>139
LlamaとかSMSバックアップが動かないから常用はまだしてない
気が向いたときに遊んでいるのはCWM作者のやつかなー

141 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 09:26:34.79 ID:I93KPq0Q
ezekeelもgb向けは終了したしicsの時代かね

142 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 10:31:00.46 ID:zT+wlTjc
>>129
おお、近場のDSで確認してみます。
画面も大きくて解像度も上がるなら、産経とかブラウザが快適そうだな。

143 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 19:43:23.38 ID:Bxh+78As
みんなHummingbird何GHzまでOCできてる?
自分のは1.3GHzにすると高負荷時たまに落ちる。

144 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:54:21.37 ID:I93KPq0Q
>>143
当然電圧上げての話だよな?

145 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 16:20:33.38 ID:Pv2vQqti
1.4GHzの壁があるのか

146 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:01:48.45 ID:MkTi8eSt
1.4の壁あるねえ。
ベンチ計る時も、俺の端末だと1.3GHzまでしか動かないね。
人によっては1.6まで上げられてアホみたいなスコア出してる人もいるみたいだけど。

147 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:38:14.09 ID:yJglp1vM
CM9きてる〜

148 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:42:52.41 ID:ai8Ed0uP
PC上で?NSからは無いよ。

149 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:09:48.26 ID:w5cAAVqS
>>147
urlプリーズ それとも来てる?ってことかな

150 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:25:00.56 ID:lXwoYWvy
cm9rommanagerにある
koush



151 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:35:31.41 ID:tL2E0QTV
フォーラム覗いて見た
ttp://forum.cyanogenmod.com/topic/36690-will-the-cm9-nightly-be-released-recently/page__pid__266741#entry266741

そしたらxdaに
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1356228

CM9ってこれのこと?

152 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:12:03.64 ID:yJglp1vM
>>151
そうそう、それのこと言ってた

153 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:14:33.37 ID:yJglp1vM
てかさっき>>147に書き込んだ時点ではまだAlph 10だったのにもう11がきてるんだ
仕事が早い。。
連投スマソ…

154 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 01:20:50.49 ID:evIi5SKv
CM9でセッティング中。
中華フォントは何.ttfだっけ?
Titanium Backupがrootを拒否されてるんだが、同じ人いる?
他のrootが必要な奴は承認されてるんだけど…

155 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 07:07:25.66 ID:Yzrl7F3O
>>154
無料版だけど問題無く動いてるよ
CM9alpha11快適だね

Llamaの件で常用するか悩んでたけど、作者webに対応版出てた。

156 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:48:25.51 ID:4b2bKdpi
>>154
busyboxやsuperuserをマーケットから入れ直してみると、うまくいったりすることもあるよ!

157 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:08:35.29 ID:7KkinM5Y
>>155 >>156
ありがとう。今晩やってみます。


158 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:29:38.32 ID:ihTxcLCe
CM9alpla11よいね。
Walletだけだめ

159 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:25:32.61 ID:moH6rW17
kwiboo氏のAOSP版ICS ROMの方もついにというか、ようやくVer.3が出ましたのぉ。
これから試してみて、CM9にするかこっちにするか決めます。

160 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:53:37.07 ID:cONAccIv
>>158

うちも walletを終了しますってでるんですが、walletってなにですか?
そんな過去にもアプリつかった覚えもないんですが

お財布機能とか?

161 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 12:39:55.14 ID:HhWx+n0+
>>160
アプリで強制停止してる。再起動したらまた復帰してるけどね。

162 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 13:16:04.07 ID:cONAccIv
USBにつなぐとMTPデバイスとnexusが ×マークで認識できないことにいまさら気が付く・・・・。

163 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 14:33:22.48 ID:5kqlo5x1
>>35
うちもsuperuserの挙動が怪しい。一応動いてるがアプリの管理画面とか開こうとすると問題が云々ってメッセージが出る。

164 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 15:40:17.05 ID:AAqM5unV
>>154
うちも最近拒否られるようになった。ics b9入れた頃からかな。

165 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:58:25.83 ID:Q/fUGOhd
ICSの話題のなか、CM7.1.0.1からoxygen2.3.2に入れ替えようとしたら、titaniumのバックアップを認識しない。


166 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:57:25.01 ID:Zgvz6adK
v3・・・、マーケット落ちる orz

167 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:13:54.69 ID:Zgvz6adK
v3からCM9に戻した。

エラーが出るwalletはTitanium Backupでアンインストールしてやった

悪評高いSoftbankメールv2.3もopen.softbankで使えるしCM9いいな

168 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/29(火) 21:58:34.56 ID:kZC8UMlK
NSの4.0来年1月には降ってくるかな? ってか1月だとAOSPのCM9がソコソコ動く状況なわけだよね

169 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:35:37.53 ID:v/V5bOf1
CMのGB Nightlyがぴたっと止まった


170 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 06:59:45.67 ID:sfmPuu7m
4.0色々試したが2.3に戻してしまう

171 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/30(水) 07:33:16.98 ID:ysul2gDP
>>170
わかるわー

172 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:31:59.62 ID:kJ+gib3c
>>168
そんなにかかるか。今年中に来てほしいな・・

173 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:08:22.45 ID:E5sPTF+p
NStool使いづらくなったな
なぜにスライダー式…

174 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:12:39.40 ID:G4NJEJTp
画面オフのアニメーションがたまに汚くなるというかノイズ出てから消えるみたいな感じになる人いる?

175 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:20:35.93 ID:ibLmIr5u
>>174
俺もICS系のROMにしてからはほぼ毎回そうなるよ
スクリーンが完全に消えかかる直前で画面全体がチカッって感じでフラッシュする
でも今はAOSP版ROMだしいずれ公式ROMが出まわったら改善されてるだろうし今はあまり気にしてない

176 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:41:02.02 ID:Qx4RbOCZ
まだicsだとブラウザが重い感じするな

177 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:36:54.74 ID:J8Vt6HOQ
CM9だとGoogleアカウントに同期出来ないって人いる?

178 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/30(水) 21:39:44.48 ID:ysul2gDP
>>177
ブラウザの同期?がerror吐いてたな

179 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/01(木) 03:25:38.55 ID:HFgigvEX
>>177
俺は何の問題もなく同期できてる
CM9でカーネルはEzekeel氏の。

180 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:21:17.21 ID:QbCNKx0D
>>178
いや、設定>アカウントと同期>アカウントを追加が出来ない。
マーケットも即落ちるし…

>>179
これを入れています。
[ROM] CyanogenMod 9 Alpha 11 - by Koush
端末によるのかな?

181 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:58:39.19 ID:zOQXxqC8
>>180
ROM焼くときフルワイプしたの?

182 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:13:33.83 ID:QbCNKx0D
>>181
ワイプする、しないを両方試しましが同じでした。

183 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:41:01.51 ID:zOQXxqC8
[MOD]**WIPE ALL** flashable zip-Perfect For ICS ROMS

↑これ試してみては?

184 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:42:22.25 ID:QbCNKx0D
>>183
ありがとう。帰ってから試してみるよ。

185 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:04:24.16 ID:vi88ftUG
落としなおしたら walletがいなくなってる
マーケットも普通にうごくような・・・。

186 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:33:06.21 ID:1K1vMXoD
>>185
まだ有料ソフト買ってないけどこれによるとWalletって必要じゃないの?
http://www.google.com/support/wallet/bin/answer.py?answer=1691527




187 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:03:06.27 ID:8LBEyOmK
>>184
[ROM] CyanogenMod 9 Alpha 11 - by Koush
を使ってるとのことだけど
当然Google Apps addonは入れてるんだよね?

188 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:07:33.64 ID:QCRP8hqu
>>187
入れてます。
これから、Stock Imagesから焼き直してみます。

>>183
読んでみましたが、ちょっと不安なのでStockから焼き直します。

このスレはいい人大杉。みんな〜、ありがとう〜!

189 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:38:34.94 ID:KqUnMh9s
kwiboo v3+glados ics、スリープに入るときのバグもないし、マーケットも問題なく動いてる
標準アプリも日本語リソースが入ってる
ついでにCMよりサクサクかも

190 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:21:57.01 ID:vzJGJIzo
>>175
同じく、前からスクリーンオフアニメを切ってるとそう言う現象あったな。
恐らく、カーネルの問題だと思われ。

191 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:29:33.33 ID:Qx/iDr9t
4.0でflash playerどうやっていれました? マーケットからは非対応でいれれなかった・・・。

192 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:19:45.52 ID:UXoseiq8
>>191
titanium等のバックアップから

193 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:41:30.02 ID:muUCOPc8
公式アップデートも間近か…

194 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:48:56.25 ID:mvgGAPsW
>>189
kwiboo v3は電波アイコンちゃんと動く?
前入れたとき、電波が1本立っていようが4本立っていようが、ちょっとでも掴んだらアイコン表記では全開になってたから
その点CM9はちゃんと動作してくれてるからCM9にしたんだけど、もしkwibooも対応してたら焼いてみようかな

195 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:48:10.04 ID:mvgGAPsW
>>194
電波アイコンはMAXになるかゼロになるかのどちらかしか動かないっぽい
Wi-Fiの電波アイコンはちゃんと動作する

196 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:48:59.58 ID:mvgGAPsW
3連投失礼

197 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:06:58.80 ID:Jz/Pn7xE
flanco kernel 12/3GBをリリース。
やっぱ2.3.xが良いねぇ

198 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:46:18.80 ID:bM0eXfWE
お前らlazyとSmartass v2のなかでどっち使ってる?
俺はlazyは重い気がするからv2のほう使ってる

199 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:01:49.41 ID:bM0eXfWE
というかこのスレでMIUI使ってる人はいないようだな。最近空きメモリか少ないときにアブリの起動速度が遅いからCM7に戻ろうかな

200 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:47:53.45 ID:KRKthGhP
>>198
バッテリーは諦めて1.2GHzでPerformance使ってるよ
反応だけだったらInteractiveもいい

201 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:36:57.61 ID:LuWOWGkK
Lazyってバッテリセーブ向けのガバナじゃないか?
Smartass v2 1.32Ghzで常用してるよ

202 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:13:15.68 ID:ZYoCLKMx
cm、ナイトリー、nscollabとかGladosやらを入れてるんですが、
1,2日で黒画面か、うっすら画面でフリーズ→バッテリー外し必要
となるのですが、そんなモンですか?それとも本体がおかしい?

203 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:20:04.47 ID:LuWOWGkK
>>202
電圧を調整する

204 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:51:19.42 ID:MpsUPIGC
>>202
SoDは時々起こるね。
CMのchange log見ると次のバージョンだと対策されるみたいだね。

205 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:02:30.33 ID:ZYoCLKMx
>>203
サンクス、でもググってますが、いまいちなのでもう少しヒントをください

206 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:17:15.72 ID:ZYoCLKMx
>>204
サンクス 見てみます

>>203
なんか大丈夫そうです。いろいろ試してみます
使ってるsetCPUが化石だった...

207 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:49:20.33 ID:bM0eXfWE
liveocで140%まで上げたらIMEI飛んだ・・・

208 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:56:05.07 ID:LuWOWGkK
live ocは最高でも120までだよ

209 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:02:00.42 ID:MF6g0WF7
>>207
飛ぶってどんな状態になるの?

210 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:57:33.66 ID:H1w2BoW1
白眼を剥いてよだれを垂らします

211 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:59:44.41 ID:MF6g0WF7
>>210
ダブルピースアヘ顔かと思ってた

212 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:40:07.32 ID:bM0eXfWE
>>209
エラー吹きまくって、ROMをrestoreしても、純正に戻しても電話も3Gも繋がらなくなる。XDA見ながらIMEI打ち込んだらなおった

213 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:53:35.92 ID:LuWOWGkK
207には悪いが貴重な情報だな

とにかく直ってよかったな

214 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:01:39.63 ID:bM0eXfWE
>>213
BUSスピード上げすぎて驚いたのかな?
というかbackupとrestoreのしすぎでいつフラッシュメモリが逝くのかわからない状態でひやひやしながら使ってるよ。
あとメモリ管理が優秀なGingerBreadでもタスクキラーは必要なんだな。Hummingbirdの特性で空きメモリが130MBくらいしか残らないから、軽いアプリでも何個か立ち上げると次のアプリの起動速度がものすごく遅くなるな


215 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:08:07.62 ID:jwp4v+iZ
フラッシュメモリはそうそう逝かないと思うけどな
EeePC初期のJM613コントローラの酷いウェアレベリングでWindowsXPを16GBの容量で動かしてた訳だけど、数年経った今もまだ現役だよ。


216 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:10:47.43 ID:bM0eXfWE
>>215
姉が開発でROM焼きを150回くらい繰り返したら逝ったって言ってたからさ。oem lockして純正ROM入れてセンター持っていったらマザーボード交換してくれたらしいけど

217 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:20:58.77 ID:lE65L+B9
>>212
IMEIの変更が出来るって事でいいのかな

218 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:29:11.00 ID:X6j4uM4M
みんな高度なことしてるんだなあ・・・すごいね

219 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:31:55.47 ID:ynCEfW3f
>>216
お前の姉さん凄いなw
嫁に欲しいけど30回ぐらいの自分には来てくれなさそうだorz

冗談はさておきNexusSのNANDは素性良さそうだと思ったけどそうでもないのか。

220 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:42:34.24 ID:I76mNA9k
>>216
毎回nightly焼いてて焼いた総数わからんくらいだけど特に問題ないけどなー

221 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:54:07.54 ID:bM0eXfWE
>>219
CM7とかAOSPのROMを編集したり自分好みにしながら使ってた。
CM7のカーネルを基に作ったのがうまくいかなくて俺に愚痴ってきたけど、どうしようもできないよ俺にはorz
今はICEのソースコードを基に開発してるらしい。俺も期待してる。

こんな22歳の姉だけど欲しいかい?

222 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:55:16.97 ID:bM0eXfWE
>>220
いつ逝くかは誰にもわからないから重要なデータはPCにバックアップしとこうぜ

223 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:31:40.68 ID:C1uGLkYu
>>221
いい姉じゃん。姉ちゃんからROMのテスト頼まれたりしないの?

224 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:40:26.42 ID:II0+UQgq
>>217
IMEIを変更できるってことはSPモードも可ってこと?しかもtetheringしながら。

225 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:47:35.25 ID:K9QKE5w0
>>224
それ凄く嬉しいけど、そのために一台DOCOMOスマホ用意しないとね

226 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:13:45.26 ID:LuWOWGkK
imei書き換えができるとは思えない。

>>212の書き込みが発端なのだが、本当にimei書き換えできるとすればroot取得やROM焼きどころじゃないぞ

変な事になる前に訂正しとけ

227 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:19:40.72 ID:B5vDh0jJ
MACアドレスと違って変更不可でしょう。
wikiによれば法律違反になる国もあるとか。

228 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:01:02.68 ID:XoeycI2i
>>227

変更じゃなく 元のちゃんとした番号に戻したって話じゃないの?
さすがのSANDISKのフラッシュも壊れるときはこわれるだろうし。

229 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:18:29.15 ID:E+/ZRVpI
>>228
良くあんな番号覚えてられたなー
不安になったからシクリーンショット撮ったわ

230 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:11:25.51 ID:ZZJjbUMC
本体に書いてあるだろ

231 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:00:09.50 ID:Xn9Lc5dD
>>229
あふぉ

232 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:56:24.05 ID:OpunTapg
>>230
あ、本体に書いてるのねw
>>231
ksg

233 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:55:02.22 ID:WJeu6x6y
OTAまだか。
社員向けテストは始まったようだが。

234 :221:2011/12/07(水) 11:33:54.59 ID:OehMA+JR
liveocで上げすぎて修理行きになるひといっぱいいるみたいだね。

235 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:15:28.11 ID:z7abznx/
単純にクロックの上限を伸ばすのがliveOCではないので気をつけて。

そんなの分かっとるわ!って言われそうだけど…value140なんてアホすぎる




236 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:37:32.56 ID:BxwE5dJP
で、liveOCってなんなの?
情弱に教えてください...

237 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:18:28.82 ID:E6eiYh4V
昔の言い方をするとFSBを上げると思っとけばいい

238 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:03:15.76 ID:31viDfvo
OCしすぎてハードが壊れるってのは都市伝説

239 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:15:16.70 ID:6csRYeNE
熱で壊れるってのもあるだろ

240 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:39:39.18 ID:5TlfMXak
久しぶりにNFC使う機会が出来たのでNFC使えるように設定したらエラー吐くぜ・・・。
2.3.6のrootedなんだがどうも調べると同じ症状の人もいるらしい。

ttp://code.google.com/p/android/issues/detail?id=13581
ここに書いてある通りにGoogle Walletを更新したら直ったー。

チラ裏すまん。

241 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:06:49.94 ID:uyzPHJQ/
活きの良さげな4.0カスタムROMがリリースされとる。→NexusBeamHD。

fast&stableがウリのAndroidrevolutionHDがベースになってる。
期待できそうだよ

242 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:30:22.23 ID:bVQd9jlj
>>241
早速焼いてみた。今のところ全部動いてるようだし、CM9やv3よりも安定してる。
softbankメールも送受信できる。

243 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:47:32.17 ID:yyEwo1aZ
>>242
何色SIM使ってる?
あとAPNは?

244 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:12:47.50 ID:bVQd9jlj
水色SIMでopenにつないでるよ。
パケットし放題フラットforスマートフォンで定額適応されてる。

245 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:35:28.05 ID:yyEwo1aZ
>>244
水色か…
もらったんだけど、iPhoneSIMにのよ〜

246 :221:2011/12/08(木) 18:33:24.99 ID:M6Id/FL+
俺のネキサスSであと2年は闘えそう

247 :221:2011/12/08(木) 18:36:47.16 ID:fsllxHV5
ROMをしょっちゅう焼き替える人ってSMS/MMSのバックアップとリストアはどうやってる?
Titanium使ってるけどAOSP→MIUIにしたときにはSMSの復元はできたけど、MIUI→CM7、CM9、AOSPにしたらrestoreできなくなった。/data/data内のなんとかandroid.teleponhyフォルダがSMS MMSのデータらしいんだがそれごとコピーしてもだめだった。

248 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:23:07.77 ID:dZfQ9r0o
>>247
SMS BackupでGmailにバックアップ、じゃダメ?
リストアもできるみたいだけど、やったことない

249 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:12:56.77 ID:JlDCQMaz
NexusBeamHDのできない事、発見。

「Volダウン+電源ボタン」でのスクリーンショット

それ以外は今のところ問題ない。

250 :221:2011/12/09(金) 23:12:05.81 ID:ZBDZs/Uu
>>248
でけた!せんきゅー


251 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:33:25.15 ID:MmZ2iuo7
>>249
たしかに、それ以外は問題無いね。


252 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:35:04.92 ID:U6EjsS0Z
NexusBeamHD 更新早いな v2.1リリース
電源ボタンメニューに項目追加と各種fix。


253 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:26:06.63 ID:eglHDubd
Uploading NexusBeam HD v2.1.1
ってフォーラムに書いてあるけど、リンクがないね。

254 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:53:10.56 ID:oMY0w6D6
>>253
リンクあるよ
オンスクリーンボタン外してフランコ組み込んだみたいね

255 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:07:22.99 ID:baMUhDE5
この機種をメインで使ってるゆひといますか?

256 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:08:16.61 ID:baMUhDE5
うわ入力ミスって可愛くなっちゃった

257 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:38:06.05 ID:SbqyPChu
>>255全力でメインだが
かわゆいなw

258 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:58:33.27 ID:4z+AzDq5
店でGalaxy Nexusいじったらでかすぎだった
Nexus Sでも寝転がって片手で使うにはでかい
みんな手でかいのかな?
ちっこい端末が欲しくなってきたよ

259 :221:2011/12/10(土) 20:28:58.78 ID:mNl4Al5k
MIUI使ってるけど、空きメモリも少ないしアプリの切り替え速度も遅いから、軽いCM系かAOSPに移行しようと思ってるんだけど
ICSはまだ正式ROMも出てないし、今更GBのCM7やNexusMVの行くのもICSが出たらまた移行しなくちゃいけないし、今話題になってるNexusBeamもまだ若干不安定だし、あああああもう迷う

260 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:58:48.15 ID:SbqyPChu
>>259
前スレからずっと勧めてるんだがoxygen使ってみなよ
カーネルはグラドスかフランコで。
空きメモリは200MBほどで軽々動作だよ



261 :221:2011/12/10(土) 21:09:07.90 ID:lMOcTALr
>>260
酸素は使ったことあるけど、CM7ベースのROMのほうがいろいろ弄れる?からNexusMVとかの方が個人的に好みだったけど、ThemeChooserとかも酸素にインストールすれば使えるかな?
あとみんなSMSアプリは何使ってる?純正Mms.apkは何か物足りない感じがするし、GOSMSは何故か重い気がするんだ。

262 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:19:56.66 ID:UDFPZset
>>258
両手で使うもんだと思えば快適だよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)