2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank HTC Desire HD 001HT part32

1 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 20:16:42.82 ID:AyBrTgnf
〓SoftBank HTC Desire HD 001HT について語るスレです。

■公式
キャリアサイト
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/001ht/
メーカーサイト
http://www.htc.com/jp/product/001ht/overview.html
WEBサービスサイト「HTCSense.com」(所在地確認やリモート操作など)
https://www.htcsense.com/jp/

■説明書
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/001ht/agreement.html

■初心者スレ
〓SoftBank HTC Desire HD 001HT 初心者スレ 10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1316238613/

■rootスレ
【ROM焼き】HTC Desire HD 〓SoftBank 001HT root3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1315036833/

■前スレ
〓SoftBank HTC Desire HD 001HT part31
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317273887/

■wiki
http://www22.atwiki.jp/desirehd

2 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 20:20:22.66 ID:jymlcCxs
001乙HT

3 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 21:11:54.34 ID:oDE4NgJn
>>1
おつ

4 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 21:15:46.50 ID:qxxiRL3X
>>1おつ


5 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 21:27:50.82 ID:9Zm3sDea
アプデなしか
4.0端末もないし禿から出て行かなきゃなんねーなー

6 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 21:41:17.10 ID:1p85sBID
無いと決まったわけではない
HTC側も今回のはfirst waveと言っている

7 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 21:55:36.02 ID:jvZsYz/5
DHDにもBIG WAVEがくるかも

8 :SIM無しさん:2011/11/07(月) 22:27:11.51 ID:iE8aAn7M
アプデされても重くなったり電池食ったら嫌だな…

9 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 00:13:48.60 ID:P9pSsDBX
シングルコア最高機として未来に連れて行って欲しい

10 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 04:11:33.66 ID:xzJ4c58f
dhdにも4.0ほしいなぁ…。まだ望みはあるのかな… (´・_・`)

11 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 07:15:00.34 ID:Fpwo5SCV
今のとこない

12 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 12:56:42.98 ID:joRwJn6N
せめてsense3.5をですね

13 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 13:24:37.32 ID:3j3jVcd3
Dropboxまだー

14 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 13:31:37.39 ID:jReXOnhe
http://juggly.cn/archives/45181.html

スペック厨御用達の端末が来たな
やっと最強端末DHDから乗換えるに相応しい端末が現れた

15 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 13:45:07.66 ID:UPwUEAT0
※4.7
もはや電話じゃないから(゚听)イラネ

16 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 13:54:05.66 ID:SXv2eyNW
手がデカいから4.7ならまだ片手操作できる・・できると思う
でも背面デザインはどこまで行ってもhtcだな

17 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 14:06:37.73 ID:gwaD0ItZ
5インチまでなら許容範囲


18 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 14:10:14.09 ID:jReXOnhe
まぁ俺はDHDの頃はスペック厨だったが、今はそうでもなくなってきたからNOZOMI買うけどな
来年は4コア40nmと2コア28nmの戦いになりそうだ

19 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 15:25:30.18 ID:5H88mzrj
処理速度自体はDで十分だわな
指に吸い付くようなスクロールとか細かい部分がクアッドコアでかなり改善されてるなら迷わず買うわ

20 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 15:44:27.90 ID:PT7n9Hg1
スクロールも許容範囲内とみてるから
あとは電波感度やハードの信頼性向上に期待したい

21 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 16:34:27.86 ID:8Psm9/mU
電波感度は禿の問題では。。。

22 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 17:24:22.30 ID:THpH1l3j
Dropboxまだかよ

23 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 19:58:43.52 ID:RL8h1bNZ
ドコモででないかなぁ
でないよなぁ

24 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 20:23:41.11 ID:jwR/ENv0
はい

25 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:13:06.34 ID:Ss4asHgr
>>14
重そうw

26 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:00:23.12 ID:GvUkd2td
>>22
俺のきたぜ

27 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:33:54.32 ID:f5CiJYTh
>>26
再インストールとか?

28 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 02:10:19.37 ID:GvUkd2td
>>27
わからん
おとといスマホからDropboxにログインしたら即メール来た

Congrats on becoming a Dropbox Guru! We've awarded you 3GB of bonus space for the next 12 months!
You now have 5.5GB on Dropbox. To get even more space, check out our upgrade options.

Thanks again for supercharging your HTC phone with Dropbox!

Enjoy,
- The Dropbox Team

だってさ
2.5Gはもとから持ってた

29 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 02:49:11.36 ID:f5CiJYTh
>>28
2.3にアップ済み?

30 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 03:47:36.08 ID:PWvMQqRl

インターネットパススルーが機能しない。

31 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 10:43:45.63 ID:W8RWXa0J
>>28
うちもまだアップがこない。
ひょっとして3Gでなきゃだめ? DropboxのAndroidアプリで
ログアウトの仕方もわからんので、改めてログインできない。
ブラウザからはできるけど。

32 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 14:35:42.53 ID:MUna1A4z
再ログインしてみたけどメールこないし増えてないわー

まあ5.25Gになってもそんなに使わないけどさ…

33 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 19:15:56.45 ID:wOm53oLJ
ほとんど使わないけど来ないと損な気がするから不思議

34 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 17:30:19.28 ID:99r/CRKO
使わないからapk凍結した

35 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 11:28:03.60 ID:X4qz190W
マーケットまた変わった?

36 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 16:33:10.99 ID:P32FcdeW
https://www.facebook.com/HTC/posts/10150497979263084
Dropbox がプレインストールされている端末だけらしいが


37 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 16:47:09.26 ID:HFvfDxoh
プリインストールは関係ないと思うよ
俺のでも来たし

38 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 16:56:58.40 ID:pVNmBpi7
最近近い始めたけど、登録終わってりのに
「登録開始して使ってみて」とかメール来てた
容量の増やしかたもよくわからないやorz

39 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 09:14:48.35 ID:cvjSqwfI
3g通信0パケットの請求きたわ
満足感が半端ない

40 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 09:30:24.06 ID:6Q3H62xw
>>39
うらやましい…

白ロムで先月ガラケーから乗り換えたばかりなんだが
PCサイトダイレクト使用とやらで9千円ボッタられたw
ガラケーのパケホだと軽く死ねるw
スマホのパケホは申し込み受け付けて無いしorz


41 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 10:34:16.69 ID:OW4OGQj0
>>40
それx06htの契約した方がいいよ

42 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 10:36:47.01 ID:LE4nTMVV
>>40
は?ただのバカじゃん!

43 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 10:36:56.90 ID:GYQKX2to
>>40
> PCサイトダイレクト使用とやらで9千円ボッタられたw

使ったなら請求されるのは当たり前だろ。
馬鹿なの?

44 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 10:54:17.88 ID:Mah5lU0r
自分が必要とされて無い奴ほど他者に厳しいものです

45 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 10:55:51.29 ID:Mah5lU0r
てかボッタクリ言う奴って乞食配布時の奴らなのだろうな

46 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 13:41:52.81 ID:8Xh+yX+0
SIMロック解除した(またはSIMフリーの)DesireHD に、ガラケー用SIM差して、
契約も確認せずにそのままパケット使いまくったってことか

それなら9千円程度で済んだなら運が良い。数百万円請求されてもおかしくないからな


47 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 13:53:55.34 ID:PECVWiD0
>>40
銀SIMならフラット契約+openにしとけ
既存のAPは念のため削除しとけばいい

48 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 14:02:03.60 ID:VvAjuTnf
>>46
運がいいんじゃなくてapn設定したからだろ

49 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 16:45:20.65 ID:5DHwUrx8
>>48
先月は9千円分しか使っていないだけで、
今月もとられそうな気がするよ!w

50 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 17:00:40.65 ID:o2IycaEz
いいじゃないか
このお方のような養分さんがいるおかげで
あなた達は7円運用DHDを入手できたんだろう

51 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 17:42:39.14 ID:uAw1UTuU
ソフトバンクの電波使ってないんだから当たり前だろ
安かったのはそれとは関係無いし

52 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 18:25:24.08 ID:zeH4wMOa
>>51


53 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 18:46:12.39 ID:uAw1UTuU
>>52
何?気持ち悪い

54 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 19:50:29.08 ID:SfCi99K7
Desire に限ったことじゃないけど
これからの季節手荒れで画面に傷つかないか
気になる。

一年経った記念に電池とケースと保護カバーを
新調したんだけど、画面のきれいさに
驚いてる。交換前の保護シール傷だらけだったからなあ。

55 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 20:37:33.71 ID:/j917r5g
かれこれ4ヶ月くらい画面シート貼ってないけど
ゴリラガラスだから普通に使ってれば目立つ傷はつかないよ

56 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:39:59.72 ID:Rme9iIi8
>>53
IDが鬱w

57 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 23:48:41.25 ID:k+rmGE5f
結局これはゴリラガラスなの?
確証がなく自信が持てない…

58 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 23:55:50.91 ID:NtkRu4aw
>>57
保護シート貼ればいいじゃん

59 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 00:15:50.74 ID:26TWY/T3
100均でもいいからシート買えばいいじゃん

60 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 00:22:58.80 ID:5Sohozfz
>>57
割ってみれば…

61 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 00:43:07.72 ID:vwkRrs5E
>>60
人柱、お願いします。

62 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 00:57:50.61 ID:Lzi18hrZ
>>57
ゴリラじゃない
砂埃で普通に擦り傷付くよ

63 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 01:19:28.70 ID:aIvJD8cL
>>57
はい、超絶不確かなソース
http://www.corninggorillaglass.com/products-with-gorilla/htc

64 :57:2011/11/13(日) 01:54:16.29 ID:BnSdGU3g
こんなページあったんだ。
サンクス
アイポンは載ってないのはなぜだろう。
因みに俺は保護シール貼ってる。

確証が欲しいのは
これゴリラガラスなんだぜ、って言いたいだけ。

65 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 04:45:00.10 ID:BPfxDtfB
Galaxyはコリアガラス

66 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 05:27:29.62 ID:CwWyRLVp
ゴリラガラス検証動画がいくつかあったからリンク貼っとくhttp://www.youtube.com/watch?v=UqQphN8qBSE&feature=youtube_gdata_player

これ見る限り強度あるなって思える。

67 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 05:35:13.80 ID:CwWyRLVp
追加。俺の自分のDHDにはこんなことできないけど、海外の奴らは度胸あるなw

http://www.youtube.com/watch?v=feqCGDPfreY&feature=youtube_gdata_player


68 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 06:55:52.19 ID:TF+TZU6B
スレチになるかもしれんが、米国で発売になったシムフリー版iPhone4Sを
買ってdesireHDのシム入れたら使えるのかね
2台持ちしたいんだが

69 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 06:59:49.02 ID:gGwwRgbF
買ってから1年かぁ

70 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 07:42:16.21 ID:rZ0JvJx6
当方の環境はこんな感じ。
1.iPhone4 : 日本SB版を普通に購入&使用中 (MicroSIM)
2.DHD : ヤフオクで落札&SIMロック解除 (USIM)
3.MicroSIM→USIMを別途購入
4.現在、iPhone4の黒SIMをDHDに挿して運用テスト中。

>>68
当方の逆パターンだね。行けるっちゃ行けるけど。
DHDのUSIMをカットしないとiPhone4Sに挿すには、カットする必要アリ。
またMicroSDサイズにカットしたのをDHDに再び挿すには、変換アダプタが必要だね。



71 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 08:26:42.23 ID:TF+TZU6B
>>70
自分の場合シムを切らないとダメなのか
不器用だしやめとこうかな

72 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 13:02:06.52 ID:QYtAwGt7
最近SBの回線1.5Mぐらいで安定してる
こないだ4M出たのはビビった

73 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 22:50:48.02 ID:GcqBhAK1
ソフトバンク回線は、遅延が大きいだけで回線帯域は、どこのキャリアーもさほどかわりはせん。

キャリア内部の装置のバッファ容量が足りとらんのじゃろう。

ネットワークなんぞそんなもんじゃ。
過信禁物。

74 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 23:24:02.99 ID:mugSzqOR
>>68
無理。softbank simだとAPNが設定できない。

75 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 23:24:42.86 ID:z6WlRNMa
別にsmile.worldでも普通に通信できるんじゃね。

76 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 01:45:31.44 ID:dK6z/as6
いや、できるんじゃないか?
4の時は出来たが

77 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 05:23:48.95 ID:xtF3434V
運転モード出まくりでウザいな
どうやっても出てくるし

78 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 07:00:55.78 ID:Ek+fRwg2
>>77
ほっといたら直ったわ
出まくってたが、もう3週間出てない

79 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 20:23:24.70 ID:jnRb7frJ
運転モードは、チタニュウムバックアップアプリでフリーズなりアンインストールなりすれば、でなかろう。


80 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 03:31:49.81 ID:oKad/lWX
何を凍結すればいいの?

81 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 15:09:29.13 ID:VJtvoOox
カバーを買い換えようと思うんだけど、左上か右上にストラップがつけれるやつでお勧めのカバーない?
今まで使ってたのはストラップがつけれなかったから今回はつけれるのを使いたいなと思ってるんだよね。

82 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 15:17:23.94 ID:Otk7VWmu
おすすめとか選ぶほど商品展開がない

83 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 17:35:43.54 ID:5qxYNn66
ハードタイプの買って自分で穴を開けるといい

84 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:38:51.18 ID:vS8h+mxp
3GとH↑↓って通信ででるけどH↑↓ってなんすかね? 

85 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:49:53.32 ID:gYb2BgPd
Hなエリアでアクセスすると出るアイコンだよ///


86 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:50:18.96 ID:MN/+IDb0
ハイスピードに接続してるって事だろ

87 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:50:25.47 ID:ndKKGpYu
>>84
セクロスの時のティムポの移動方向をあらわしている。
中の人が最中だから障害対応が遅れるかもしれない。

88 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:41:43.74 ID:PG+kM7P0
>>84
アイコンの疑問くらいマニュアル読めよ
どの端末でも最初の方に一覧があるだろ

89 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:55:38.64 ID:89bOS45u
この機種ってSIMロック解除すると銀SIMとかみまもりSIMとか使えるようになるのでしょうか?

90 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:57:12.97 ID:23PztIcw
auの○はマニュアルに無かったので、聞いた。


91 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:07:41.84 ID:6/uEhcwH
○は端末内マニュアルに記載あったじゃん。

92 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:30:59.51 ID:ndKKGpYu
>>89
使える

93 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:53:37.77 ID:pEp/Du5q
ソニエリ、Xperia の今年モデルに Ice Cream Sandwich アップデートを提供へ

Android 4.0 "Ice Cream Sandwich" のソースが公開され、端末メーカー各社(とキャリア各
社)はアップデートを提供するかどうか「誠意」が試される今日このごろ、ソニー・エリクソ
ンが見せてくれました。同社は公式ブログにて、Xperia の2011年モデルすべてに対し、"Ice
Cream Sandwich"アップデートを提供する方針を明らかにしました。Xperia の2011年モデルと
は、日本で展開されているモデルで言えば Xperia arc、Xperia PLAY、Xperia ray、Xperia
mini(イー・アクセスのSony Ericsson Mini)のこと。そのほかにも Xperia arc S、Xperia
neo、Xperia neo V、Xperia mini pro、Xperia pro、Xperia active、そして Sony Ericsson
Live with Walkman が含まれます。日本独自仕様の Xperia acro については言及なし。

94 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:55:48.23 ID:hghRQk53
ま、DHDにも来るだろってことで
ソフバンがやらかす可能性もあるが緊急地震速報込みでやってもらいたいものだね

95 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 00:20:46.51 ID:JaTUaT9Z
4.0と一緒にきてくれるならまだまだ待つよ

003Zですら地震速報きたらしいが
HTCがあぷで時期を出してくれないうちは気長に待つしかあるまい


96 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 00:43:50.78 ID:pQ6HPPF2
4.0とSenseアプデきたら次もソフトバンクにする
Sense3.5公式アプデはやっぱこないかな・・・

97 :89:2011/11/16(水) 01:06:29.91 ID:4WzETp7y
>>92
ありがとうございます。早速ロック解除してみます。

98 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:34:43.36 ID:gb8v8mBb
この機種で、というよりスマホでみまもりUSIM使うって当然通信切るんだよね?

99 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:36:33.89 ID:LxEFEoWI
別に切りたくなければ切らなくてもいいと思うよ?
ほっといたら青天井で請求来るけど。

100 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:43:21.96 ID:3/JmS3Fm
大地震の時の地震速報なんて、震源近くに居たら揺れた後に鳴って、その後電話すら出来なくなるだけだぞ。

101 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 01:52:11.50 ID:I2oa3xPw
なまずでいいじゃん

102 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:40:50.09 ID:j8LjwAXC
解約したらサービス提供不可と喧嘩売ってきたけど
どうおとしまえつけたらいいん?

103 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:42:31.68 ID:j8LjwAXC
↑一括で買ったから俺の所有物なのに

104 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:44:01.91 ID:9j8f2dU2
4.0アプデこい!

105 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:53:26.24 ID:zrT6lpXY
>>102-103
消費生活センター

106 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 08:39:34.27 ID:bkpayrdN
>>102
起動して、SIMを淹れろと言われたら機内モードを選択するとホーム画面に行ける
そこでWi-Fiをonにしたら、とりあえず通話とメール以外は使えるようになる

107 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 10:20:24.74 ID:Of2kVbvB
ねえ皆dropboxの容量増えた?
いっこうに増えないのだが、どうすればよいのか
再インストールしたがだめだた

108 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 13:07:14.05 ID:TkP3E1VE
容量が増えるのは1年間だけっぽいから要らないことにした


109 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 14:05:15.66 ID:6KbrFgrA
文書ばっかでそんなに容量いらないし

110 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 14:16:02.57 ID:swPktwwt
HTC製品はソフトバンクじゃもう出ないってマジなん?

111 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 15:03:04.34 ID:OoA+74Lf
3GBくらい捨てアド使えば簡単に増やせるだろ

112 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 15:03:50.37 ID:gmUL7cdj
出ないと決まったわけではない

113 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 15:38:25.40 ID:TetuC5ws
3dだしてくれ

114 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 17:28:34.54 ID:F2B65H2z
>>112
山田は巣に戻れよ

115 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:32:53.75 ID:gY9g1v7K
最近純正ブラウザが1日〜2日繋がらない事が多いんですが、皆さんのDHDはどうですか?
症状としては、Wi-Fiは繋がるが3gだと「データアクセスエラー」が表示され繋がらない。
メールや2chブラウザは異常なし。
オペラなど標準以外のブラウザは表示されます。

116 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:54:09.77 ID:h6gQtcDS
俺はドルフィンブラウザ入れてたときになったな
標準意外のブラウザ消したら直ったけどね(再インストールでもいいかも)

117 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:19:42.71 ID:68m9WTKU
>>116
オペラ消しましたがダメでした(´Д`)
3gとかHの矢印は表示されてるんですけどね
だいたい2日ぐらいでふと繋がり出すので毎回ムカつきます
今日は地元の田舎ではなく大阪市内で発生したので電波のせいではなさそう。
本体が悪いのかキャリアが悪いのかどっちだ(*`Д´*)

118 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:37:34.15 ID:dRoAe2C5
>>117
ダメ元で、キャッシュ等はクリアした?

119 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 01:49:09.60 ID:MNgGBOLN
オペラもドルフィンも入れてるけどそんなことなったことない

120 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 02:37:43.76 ID:eU/mxymC
キャッシュの問題じゃないの?
operaでたけど、wifiで読み込んだページを3g環境に戻して更新するとエラーになる。キャッシュ消すと治る

121 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 04:50:12.54 ID:hN6mzKWg
気づいたら付属のイヤフォンマイクの挿してもマイクが使えなくて本体のほうしか使えないんだけど
ソフト側で切り替えるスイッチとか無いよね?

122 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 14:40:28.00 ID:53DwN7bj
まず、本体初期化 → マイク使う
使えない → ショップへGo!


123 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:40:15.23 ID:EbGsrKqc
gmailの最新メール(今日の午後受信)が一件消えた。
k9でもgmailアプリでもブラウザから見に行っても無い
DHD使ってる友人も同じくらしいんだかお前ら大丈夫?

124 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:48:14.87 ID:b4CYBIBK
>>110
遊びに買おうX04HT
http://mb.softbank.jp/mb/premobile/product/x04ht/
4000円ぐらいかな?

125 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:11:53.52 ID:ECkmRmdZ
>>124
なんか懐かしい

126 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:08:10.13 ID:TV4iKmOM
SoftBankってhtcにけんかを売ってるとしか思えない激安ばらまきするよね

127 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:31:37.14 ID:Z/24FkVm
みんなイヤホンは付属の使ってる?

128 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:56:21.82 ID:dBckAdA9
>>127
付属のをスポンジパッド付けて使ってたけど、
耳穴からずり落ちるので、パッド外したけど、
それでもずり落ちる。どうにもフィットしない。

129 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:56:32.87 ID:J/g/Ccz7
>>127
使ってない
耳が合わなくて痛いし...

130 :115:2011/11/19(土) 23:19:30.63 ID:PsOGv5HB
>>118
キャッシュと全てのデータ消したがダメでした。゚(゚´Д`゚)゚。
一つわかったのは、3gの状態で見れるブラウザはオペラミニだけでした。
どうやらスマホサイト表示に対応しているブラウザでアクセスするとサーバーに繋がらない模様。
今は家でWi-Fiですが出先でネットできないのはキツい(´・ω・`)
マジで自分だけの症状なら本体初期化しかないかorz

131 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:32:21.03 ID:DuP+Bk64
>>130
APN設定とかいじってません?

設定→無線とネットワーク→モバイルネットワーク設定→ 

・・・・・・ごめん。
SIM抜いてるから、ここから先は表示できんわ。


132 :115:2011/11/19(土) 23:41:32.01 ID:PsOGv5HB
>>131
シムフリーやロック解除など特殊なことは何もせずSoftBankのSIMで運用してます
月のパケット使用量は40万パケットぐらいだから使用制限ではないと思います

133 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 00:54:51.98 ID:gJ+W2+Kk
SIM抜き差しは?

134 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:50:00.36 ID:BKMb6c7T
>>130
APNがなぜかガラケー用になってる予感

135 :115:2011/11/20(日) 02:05:39.36 ID:7MXmMouQ
>>134
神様!!
apn設定を初期化したら治りました!
本当にありがとうございました。(*´Д`*)
一回も開いたことのないメニューでしたが、こんなこともあるのですね。

136 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 02:13:31.07 ID:JI/UcXcX
>>135
正常稼動しているAPN設定をメモっておくといいよ。
同じような症状が出た時、問題の切り出しに使えるから。

そんで。
異常発生時、そのAPNをこのスレに書いて下さいな。
正常な設定値より、そっちのレポの方が超絶貴重だから。

137 :115:2011/11/20(日) 02:19:28.23 ID:7MXmMouQ
>>136
自分は初心者なのでapnは、SoftBankInternetしか設定してませんでした。
メニューを開いて「初期設定にリセット」を選択すると直りました。

138 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 07:45:36.47 ID:7Ru/PZu2
とうとう禿純正の充電ケーブルがぶっちぎれた。ケーブルだけでいくらかわかる人いる?

139 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 08:00:07.86 ID:dcCFonzN
純正なんて使う必要ないっしょ。アマゾンで検索したらいっぱいある。

140 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 08:30:18.44 ID:7Ru/PZu2
>>139
いやそうなんだけどさぁ。
今使ってる市販品も調子悪いしポイントも1000ぐらいあるんだわ

なにより丈夫で気に入ってたんだ(ちぎれたけど笑)

141 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:22:01.86 ID:HTXujfBW
100均で売ってる

142 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:44:47.82 ID:pahNLuO0
ちぎれるって…。
どんな使い方したらちぎれるんだか。

143 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:54:26.03 ID:Hagwwgui
ちぎれるほど乱暴に扱ってて、本体の端子がイカれてないのが奇跡

144 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:57:12.73 ID:UGqGENUr
ちぎれるってのは嘘っぱちやな。
あんなもんちぎれるかよ。


145 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:06:20.18 ID:o8SVuahC
iPhone純正のケーブルはすぐにコネクタ部分の被覆が剥けてくるけど
htcのマイクロUSBでそういう感じになったことはないなあ

146 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 13:07:22.67 ID:yjVzdFGf
>>145
うんうん。Apple純正は特にひどい。
iPod VIDEOのイヤフォンを愛用してるけど、被覆が剥けて線が見えちゃってる。
今にもちぎれそうだわ。

何でなんだろうね。
美しさを求めた結果かコレ?

147 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:42:01.53 ID:WFxYDo/b
確かにアップル純正は断線もはやかったよ、htcはまだまだ使える。


148 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:50:09.59 ID:C8ASeXtx
3GSのは2年でダメになったな


149 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:04:58.84 ID:1ZmS9wzp
その点ゼンハイザーのガチムチケーブルは強い

150 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:21:23.30 ID:psRd84q5
>>149
なにその縛るためのケーブル

151 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:49:25.42 ID:m4NnPkQf
再起動を延々と繰り返し始めた
店持って行かないとダメか、有り難みが分かるもんだな

152 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:02:57.93 ID:CMHsF8DH
>>151
非純正チャイナ電池の際にそうなったな
ていうか純正電池ってドコモみたいに一年で貰えたっけ?
貰えないなら明日あたり買う

153 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 05:28:40.60 ID:Y6KvYiaE
mugen power1500使ってるけど、安定して使える。

154 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 07:00:54.06 ID:rWCLZ9nE
祝日本一

155 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:07:45.78 ID:lSsIESEy
規制解除記念

156 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:11:18.07 ID:hW8bI507
まじか

157 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:12:38.59 ID:RrxzlVe9
書き込めるのか!?

158 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 10:06:52.93 ID:VwhzPcLl
>>152アフター入ってたから早速申し込んで受け取った。


159 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 11:04:14.15 ID:y3dAFFWZ
>>152
安心保証入ってるなら貰える

160 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:03:42.21 ID:Dc0Y8KHE
既出だったらごめんだけど、電源ボタン押しにくいって人にオススメ!
「Tap Tap App」
近接センサでスクリーンロック解除。

161 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:23:16.70 ID:Guz7bM5p
>>158
>>159
おk
早速申し込むわ

162 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:44:40.98 ID:nCaG5jrf
代替機がガラパゴスだった
DHDが恋しいな

163 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:57:59.14 ID:VwhzPcLl
激しく同意
俺なんか003Z、戻って来た時はやっぱりこれだよって思ったよ(*^_^*)

164 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 15:13:25.69 ID:+oIZaR+6
電池持ちが最近になって極端に悪くなったように感じる。
単に電池がヘタってきたのか、裏で変なアプリが動いてるのか...こういうのって何で確認できる?

165 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:12:09.34 ID:3VZdnkfE
不要なアプリを消せばよい

166 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:22:24.46 ID:6IkT1PCo
>>164
1日1,2回充電する人は半年ぐらいでへたって使い物にならなくなるからバッテリー交換奨励

167 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:30:24.28 ID:EwL6nihV
安心保証入ってるが、バッテリーどっから申し込んだらいいんだ?
My Softbankにそれらしい項目が見当たらん

168 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:27:16.37 ID:JdPZgtJi
>>167
http://onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/service/denchi.html

169 :161:2011/11/21(月) 20:58:08.97 ID:9wqJ19jZ
13時過ぎに申し込もうとしてmySoftBankでパスワード誤りで認証ロックされた(笑)
明日13時のロック解除まで待つわ‥

170 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:14:25.59 ID:/YRuEbNH
バッテリーって店舗ではもらえないのか?

171 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:19:43.26 ID:lof31F6I
バッテリーオススメある?

172 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:32:23.02 ID:EwL6nihV
>>168
ありがとう

173 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:32:58.39 ID:XqzdQb/x
ダウンロードってプリインのアプリがやたら勝手に通信してるみたいなんだけどこれ異常だよな?
これのせいで通信料増えて上限超えてしまいそう

174 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:37:15.53 ID:9wqJ19jZ
>>170
とこで申し込んでも契約者住所宛に発送みたい

175 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:42:41.02 ID:oxiTXvV+
>>173
http://mb.softbank.jp/mb/shared/pdf/information/details/auto_sync/001ht_auto_sync.pdf

上限超えるって? 定額プランに入ってないの?

176 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:06:14.10 ID:1IBhbZXt
>>175
サンクス
とりあえずこれで様子見てみる
パケットし放題MAXだと途中まで4000円くらいでそれ越えると高くなるから、できるだけ4000円で抑えたいんだ

177 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:36:44.64 ID:iZbvHfnT
設定→無線とネットワーク→モバイルネットワーク→チェックを外す

これでパケット通信を完全に遮断できるはずなのに。
先日、Wi-Fiに接続している状態でSIMカードを挿したり抜いたりして起動とシャットダウンの
テストをしていたら、なぜか3Gと同期のアイコンが表示されてた。不可解に思い、SIMカード
を引っこ抜いて放置。後日MySoftBankで確認してみたら、以下の記載。

通信料 PCダイレクト@0.08円 1円

典型的なパケ漏れ。なんなんだろうね。アンドロイドマーケットかHTC Linksかが
同期を取りに行くような挙動をしていた、と記憶しているんだけど。

Wi-Fi運用で完全にパケット通信を遮断したいなら、こうした方がいいのかもしれない。

設定→無線とネットワーク→モバイルネットワーク設定→アクセスポイント名でmenuを押下し、
新しいAPN → ダミーのエントリを適当に登録。そこにチェックを入れる。

178 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:46:09.94 ID:5FfWRCgS
タイムトラベラー発見

179 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:10:56.13 ID:kvBsxl6K
>>171
マジで純正一択。非公式はやめた方がいい

180 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 03:02:29.43 ID:gTd5XkYf
>>177
機内モード使うんじゃダメなん?

181 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 08:39:59.23 ID:CogDM/8p
>>180
それだと通話ができなくなるんじゃないか?

182 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:22:41.69 ID:LK+e3jmG
つ sky…

183 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 13:30:11.80 ID:iT+kPs53
>>179
非純正そんなに障害ある?

184 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 15:38:31.45 ID:IexwXDEp
横ボタンが壊れそうで怖い

185 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:19:56.34 ID:JyBIpKMZ
>>171
mugen

186 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:22:58.55 ID:2GZdHj6+
>>183
当りはずれがあるかもしれないけど
俺の場合は使用三ヶ月で膨張して抜けなくなりそうになったし
表記の容量よりも全然持たなかった


187 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 20:38:22.12 ID:COlBuRwG
知らん間にマーケットのキャリア決算ができなく無くなった

188 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:50:02.43 ID:e9ZvATgT
どっちやねん

189 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:28:59.31 ID:GNfm+nJ8
htc Hubのアップデート通知がきて開いたら前と変わってないんだけど何だったんだろう?

190 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:45:07.22 ID:iWfyVSZ4
もうすぐ購入して1年か
バッテリー早く欲しい

191 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:34:08.47 ID:KmSbMY0E
連絡帳だけ同期できないんだけど誰か解決法教えてください
同期に失敗しました。まもなく出来ますって出る

192 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:01:11.50 ID:6ZQDm1Mx
文字通りの意味かと

193 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 07:41:26.92 ID:gXzGywyB
充電して少し使ってまた充電
これを繰り返してると電池がすぐヘタる
自分は換えのHTC純正電池を通販で買ったがそれもすぐヘタった

194 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:05:07.17 ID:EIisqndl
>>191
前なって半年以上放置しても直らないから連絡先エクスポートして全削除したら直ったわ

195 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:20:07.50 ID:bonzD+lB
ウェブ利用制限(弱)解除した

196 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:38:43.83 ID:M1+eJS2C
クソスマホ

197 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:52:54.89 ID:71Eqk5vy
電池のことはwikiにレポ載せろよ・・・・何度目だよ・・・・

198 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/24(木) 07:27:11.48 ID:diKMaPu1
>>196
ここはREGZA・ARROWSスレじゃないですよ?

199 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 09:10:04.15 ID:wQyomVgT
>>191
Gmailヘルプフォーラムに解決策あるぞ
携帯でアド貼れないから「Android2.2(DesireHD)と連絡先の同期失敗」で検索してみて

200 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 09:38:05.28 ID:WxaCt6as
会社の営業車でカーナビ代わりに使いたいんだけど、固定するのになんかいいモノない?

201 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 11:15:09.33 ID:/yvVZe7+
両面テープ

202 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 11:45:19.58 ID:mCG9Ke6l
お前ら amazon の OverLay Brilliant 買いすぎだ

少し前に20点在庫ありになってたと思ったら、もう残り5点じゃないか
あせって予備用に買ったわ

203 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:11:36.45 ID:PBRy7+jR
えっ

204 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:51:56.01 ID:zcWk99PA
すぐ入荷するだろ?何故焦るのか訳分からない

205 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 18:54:15.18 ID:weiOsVpD
そんないいものなの?

206 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:08:04.52 ID:FranFIms
煽られすぎやろ!





207 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:51:21.67 ID:vwA4Mt/P
アップデートまだか、クソが。
HTCスマホ、スマホ脆弱性ランキングに入りまくりワロタw

208 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:00:23.87 ID:v8rs4sMz
ただ単に2.3以降にアップデートしてない機種は危ないと判定してるから

老舗機種が多くなるのは必然

209 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:33:01.40 ID:SpKo7G1+
脆弱性は端末じゃなくて使用者にある
バカが使うからウイルスにかかるしちゃんとしたやつが使えばwin2kだっていまだに使える
オフ専になるだろうが

210 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:37:38.76 ID:PZHO89lO
>>209
スマホはPCではないよ。
自由なネットサーフィン、アプリの活用ができなければゴミと言ってもいい。


211 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 01:07:13.61 ID:1ZA1ouiv
>>209
オフ専のスマホ使いたい?

212 :57:2011/11/25(金) 01:10:34.45 ID:wKH2Ky2C
>>200
買ってはいないけど、DXで良さげなマウンタが500-600円であるよ。
ただ、DHDはGPSのつかみが弱くないか?
俺はカーナビとして不安

213 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 01:12:10.56 ID:mm9ueJ3d
>>209
お前の家のコップや茶碗に穴開けといたからちゃんと塞いで使えよ

214 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 03:02:16.08 ID:LyVEkDHW
これ使って配信してた奴いたから「DHD使ってんのか」ってコメしたら「え?使ってないですね…これはhtcのです…」って……泣いた。DHDが可哀想だった…

215 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 03:08:45.59 ID:lujN6fSo
晒せ

216 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 05:44:34.15 ID:oVuaTilJ
>>210
意味わかんね。
PCでも自由なネットサーフィンできない、アプリの活用ができない、ならゴミじゃん。

217 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 06:14:58.49 ID:J3fANSEO
>>214
一般人にDHDか?と聞いても分からんと思うが
聞くならDesireHDか001HTとかじゃないと通じないだろ

218 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:43:03.23 ID:LyVEkDHW
>>217 そのあとでDesire HD だよねってコメしたけどわかってないみたいだたよ…

219 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:57:29.15 ID:zcc8UXJK
言われてみれば本体にDesireHDとすら書いてないのか

220 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 08:01:27.02 ID:JsBnDlI2
Desire HDで通じるのは携帯に詳しい人じゃないと分からないよ


221 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 08:04:52.92 ID:lujN6fSo
え?パンフレットにもDesireHDって書いてあるだろ
001HTっていえばわかるのか?

222 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 08:17:44.71 ID:dF9qfn5H
ええ・・・

223 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 09:16:48.99 ID:eWMDFKAG
え?そうなの?…日本人…

224 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 10:57:06.36 ID:D7qPXNUA
htcのiPhoneですとか言わないだけまし

225 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 11:18:03.26 ID:Ix47Vg/6
マーケットでも001HTって書く人結構いるしな

226 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 11:24:13.92 ID:2g2PBlGE
SBでは001HTとして発売してるんだから

227 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 11:24:31.28 ID:vClL2OeQ
それよりなんで泣いたの

228 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:24:20.32 ID:4Bp8nzgT
携帯に詳しく無い人にリアルで日立?って言われた時は悲しかったな

229 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 14:17:40.29 ID:4xtz8Enl
何処のやつ?
htcだよー
何処の国の?
台湾
あー台湾ね

この流れめんどくさい。

230 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 15:39:30.59 ID:B5mjeTR2
むしろそこはドヤ顔するところだろ
通ぶれるポジション

231 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 15:50:24.68 ID:0HhZbaNd
俺面倒だから日立?って聞かれたら「そう」って返すときもある。

232 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 16:03:29.64 ID:2g2PBlGE
もういいからこういう話題

233 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 17:27:21.96 ID:nBSh5AtY
バージョンアップについて

結局バージョンアップは来る可能性あるんですか?

234 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 17:46:50.63 ID:2yB/VvqU
何回同じ話を繰り返すんだ…

235 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:10:22.24 ID:YpE2FS4w
Softbankメール更新まだかよ
送信履歴更新されない件早く直せよ

236 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:48:29.21 ID:eA/hEIlx
情弱がIS04でスマホスゲーwwって喜んでればいいんだよ
とおもってたんだがその情弱にも糞扱いされるIS04さんが更に凄かった
あいつらにHTCスマホいじらせたらどう言うんだろ
ワンセグ内の?とかしかいわないのかな

237 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:57:16.95 ID:lujN6fSo
スマホ持ってない奴が色々触った後にIS04だけはないわって言ってた
それほどレグザはありえない

238 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:11:42.78 ID:nUfQAYQo
東芝はまともなスマホは作れんのか?
新しいレグザも重大なバグがあったらしいし

239 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:36:21.50 ID:Nm87oXR4
初スマホでIS04持ったやつがAndroidはあり得ないという結論に達していた
東芝の罪は重い

240 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:45:15.65 ID:YpE2FS4w
>>239
俺の友達もそういってたな
ほんとかわいそうだよ

241 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:53:14.34 ID:tvyVMUaj
んで4.0にはならんのかね

242 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:54:56.24 ID:LRtt6N+6
期待しない方がいい

243 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:59:13.58 ID:LNEcZnuY
はい

244 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:49:03.99 ID:6zYaeWug
wifiのアプリも何とかしろよ
レビューエラいことになってるじゃん

245 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:17:53.08 ID:VAGRw1i4
せっかく世界標準のMMSなのに、root取らないと専用ソフト以外でメールも使えないとは


246 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:01:12.94 ID:B87U0kc2
>>70
おい、うまくいったかどうか報告しろよ。

247 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:22:30.75 ID:evUcsHHz
運転モード出まくりでぶっ壊したくなるほどうぜえ、なんだこの糞は

248 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:24:12.35 ID:KYXkH3HN
>>246
うまく行ったよ。

何が知りたいのか知らんけど。
3Gデータ使うのなら、APN設定変えるの忘れずにな。
パケ死するから。


249 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:34:29.13 ID:rLHPXoSO
運転モード?
うちの出ないから症状推測も出来ん

250 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:44:31.15 ID:cZcA6JKv
運転モードなんて今まで見たこともないわ
Androidエミュレータでは見たが

251 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:52:47.40 ID:s5WKuvoJ
ウンコム用のケーブル突っ込んだら出るよ

252 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:30:29.54 ID:evUcsHHz
>>251
純正品を使用中だけどな


253 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 02:24:08.44 ID:B87U0kc2
>>248
サンクス
iPhoneのパケ定額内(4400円)で使えるかどうかが知りたかった。



254 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 10:33:51.17 ID:4/VgsjaD
iPhoneのSIMだと
対策されてもうメール受信しなくなったんじゃない

255 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:08:30.97 ID:MJqIebH4
>>235
此処で愚痴ってもあかんやろ、禿に言え。

256 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:34:05.37 ID:YgGEOqhk
この機種、画面の映り込みが激しくないか?

257 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:42:47.70 ID:q9m1QvN8
>>256
つ アンチグレアフィルム

258 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:45:31.75 ID:YgGEOqhk
>>257
つまりやっぱり他の機種に比べて激しいってこと?

259 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:47:30.34 ID:M+lNrfV8
たいして変わらんと思うけど?

260 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:49:11.87 ID:xYiGbjXn
>>256
保護シートでも貼ればいいじゃん

261 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:50:14.50 ID:YgGEOqhk
今までiPhone 4使ってたんだけど、それと比べて凄く映り込む
使っててイライラするレベル

フィルムの品質の違いも関係あるのかもしれないけど
どっちもグレアタイプだけど、iPhoneはパワーサポートでDHDはミヤビックス

262 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:12:39.65 ID:YC0Kop/l
ブサメンにはキツいかもな

263 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:13:24.36 ID:MJqIebH4
無理にDHD使わないで、あいぽん使っとき。

264 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:17:30.45 ID:sz1hUXxK
Xiで契約した人いませんか?

265 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:31:04.05 ID:q9m1QvN8
>>258
つまりって…ずいぶん飛躍したな

他の機種と比べたこと無いから俺はわからんよ

266 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:47:16.09 ID:lwvb7f1O
>>264
持ち込み契約ではないけど、XiのSIMで使ってる。

267 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:09:27.85 ID:djoFC+5x
イオンSIM使ってる人いる?
やっぱり遅い?

268 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:16:13.90 ID:VjAK34eW
速度聞きたいならイオンスレへ
この端末ではプラスエリア掴まないので、電波の入りは悪い

269 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:28:58.50 ID:yFqfDZpS
光ポータブルで使ってる
速度はそれなり

270 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:21:13.95 ID:VHA3zYhq
>>268
魔法の5行でもダメなんだっけ?

271 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:02:57.19 ID:VjAK34eW
>>270
無理だねー

272 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:51:44.01 ID:iNNxeWXk
>>267
昼飯時以外 低速使用可

273 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:35:17.09 ID:P+D/H9bQ
お前らもしかして映り込むと困るものが後ろに居るじゃねぇの?

274 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:00:17.43 ID:xYiGbjXn
>>273
頭の禿げた変なおっさんが...

275 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:01:20.66 ID:ocMW8x7p
うちのには蝶ネクタイつけたロマンスグレーの紳士が

276 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:13:22.43 ID:1+YhqNvu
>>274
それ孫じゃね?

277 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:45:18.44 ID:DdYACGEc
逆に映るべきものが映らないとか

278 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:56:07.98 ID:m7kEVSu4
たしかに晴天の屋外ではシャープのガラケーの方が見やすいね。
液晶とガラスの隙間が大きいからだと思ってる。

279 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:10:05.37 ID:JehHrH+Y
1, Bluetoothヘッドホンで音楽(DHD標準の音楽再生アプリ)を聞く
2, 再生を止めて、DHDのBluetoothもOFFに
3, 放置。
すると、再生アプリとBTを止めてからも、電池の減りが速いんですが、何か情報ありますか?
契約切れたSIMを差してno lockで使用中。BTヘッドホンはsonyのMDR-NWBT10N

待受時:wifi/BT/GPS等OFFで0.2-0.3%/hの減
再生時:BTをONで3%/hぐらい
再生停止後:0.2%/hぐらいになるはず(有線で再生時)なのに、ずっと3%ぐらい/hで1日で電池がなくなってる

音楽は再生されてないし、BT他もOFFでCPU100%でもない。(Battery Mixで確認)
ログだと15%(?)の省電力モードのところから電池の減りの速さは収まってるから、
何かしらのアプリが動いているらしいが、Battery Mixでは確認できない。

このスレと初心者スレの過去10スレぐらいは検索したけどHITせずです。

280 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 03:36:19.69 ID:LOheF+TY
DHD標準の音楽再生アプリってのはきちんと停止してるのか?
一時停止状態で待機してないか?


281 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 12:03:41.90 ID:oXwLiJ0n
>>261
異なるシートを使った上で この機種うつりこみ激しい とな
パワサポクオリティのものはDHD用にはないきがす

282 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:24:54.91 ID:blH1/Gvk
何故か充電が減り続けるわ。充電器刺しててオレンジ色のランプもついてるのに減り続ける。電池を入れ直したりもしてるんだけど、一回だけ78くらいには戻ったけどそれ以降はまた減り続ける。どうしよ。

283 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:31:32.37 ID:yvdiEMG1
>>281
ソフトバンクセレクションがたしかパワサポ製

284 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:04:28.05 ID:JehHrH+Y
>>280
すこし検証してみた。

音楽再生(スピーカー)→一時停止→ホームボタン:低消費
(これが一時停止状態?再生さえして無ければ低消費っぽい)
青歯ON→接続せずにOFF:低消費
青歯再生→停止→アプリ管理の「実行中」から停止:高消費
機器接続→再生せずに青歯OFF:低消費

BTで送信すると何かしらのアプリが動いて、それはBT切っても動き続けるように思える。

285 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:45:45.44 ID:P7KqgpNE
>>282
ほかのケーブルとかで充電してもそうなる?
俺はケーブル変えたら解決した

286 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:05:04.13 ID:8axU6JnP
>>285
なんか、今電池入れ直したら51から63に上がったけどこんなこと続くとか衛生的に良くないわw
ケーブルはモバブの奴は急に反応しなくなって仕方なく純正のやつ使ってるけど、買ってちょっとした頃からACのはずがUSBって認識されたりしてたからなぁ‥

287 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:11:59.70 ID:RQzDHXRe
もう純正以外で3本買ってるわ
すぐ不具合起こす

288 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:15:22.21 ID:P7KqgpNE
>>286
あー俺もそれそれ
ACなのに時々USBって表示されるようになっておかしくなった
ケーブルか接触の問題なんだろうな

289 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:30:39.49 ID:5tll9Quk
俺もACなのにUSBってなる(´;ω;`)
接触不良ワロタwww



ワロタ...

290 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 07:40:12.42 ID:JO32S2o0
青歯でヘッドフォンをペアリングしてるんだけど、ヘッドフォン側の再生ボタンを押すと、本体スピーカーから音が出るんだ。
何でだろ?

291 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 12:35:23.75 ID:VXTSWGm2
ケーブルは純正使っとけってことかな?

292 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 12:44:25.59 ID:aJik989/
>>291
どれ使っても大丈夫
むしろ純正がへたれやすいような

293 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 12:45:04.59 ID:5tll9Quk
>>291
純正が接触不良(´;ω;`)

294 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 12:52:58.57 ID:ZjBgI7WG
>>291
充電用とデータ転送用があることに注意な
昔それ知らなくてえらい目にあった

295 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 12:53:56.77 ID:G7Mt4EPM
100均のはあまりオヌヌメ出来ないものがあるので注意

296 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:21:10.52 ID:hTKE+6HM
充電専用と通信切り替えられるのが良いわ

297 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:29:12.44 ID:3UcTE9w1
>>296
例えばPDANet使ってテザリングするとき、通信用だと充電されずにテザリングできるの?

298 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:34:38.25 ID:hTKE+6HM
>>297
モバイルルータ別持ちでテザリングしないから知らん

299 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:58:29.19 ID:WZS0MsKh
以前遅かったとこの3Gが4Mから5Mでるようになった
渋谷、新宿は相変わらず200kbpsくらいだけど・・・

300 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:07:55.17 ID:SxmQ5A3x
一応まだ契約できるのな。端末代金23500円だったけど

301 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:03:22.27 ID:uHBK17cs
auのiphone4sとメールしてて、頻繁に全文が文字化けするんだけど、原因わかる人いない?
たまにちゃんと読めるメールも送られてくるし、他の人のメールは普通に読めるから故障ではないと思うんだけど…
文字エンコードをjisからUTF-8にしても解消されなくて、質問させてもらいました。

302 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:48:22.44 ID:Bc2PPNsd
ISO-2022-JPじゃないのか・・・?

303 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:19:16.51 ID:uHBK17cs
>>302
iphone4s文字化けでググったら、文字化けの原因はiphoneの文字エンコードがUTF-8だけど、日本のケータイはそれに対応してないからだってあったからそうしたんだけど…
ISO-2022-JPってことは、それに対応してないソフトバンクのメールアプリでは相手の設定を変えてもらう以外に対処方ないのかな?

304 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:40:06.16 ID:DUFG2lqe
運転モード乱発でその度プチフリするのどうにかならないのか…
これじゃれぐぽん笑えねー

305 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:48:21.80 ID:unZSwVjs
>>304
俺のDHDには現象しない問題だが。
このページとか。役に立ちそうか?
http://x68stage.ddo.jp/casper/sunbbs/1935.html



306 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:56:23.39 ID:5xUURnVi
運転モードとか買ってから一回もなったことないわ

307 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 02:19:05.75 ID:hM6+hjqn
>301
auがおばかなんでauのiphone4s側で対応してもらった方がいんじゃないか?
auのガラケに送っても文字化けするらしいし

308 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 03:05:40.02 ID:uHBK17cs
>>307
やっぱりそうなるのか
ありがとう、相手に提案してみるよ

309 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:41:23.31 ID:EK/ID8K+
これ漫画とか見るとぼやけた感じがするけど4.3インチで800x480だったら他のスマホもこんなもん?

310 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:43:10.91 ID:zcpxTJpH
ソースが悪いか、画角が合ってないだけだろw

311 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:36:00.06 ID:iV7OPbNl
>>310
いや、HOMEもなんかぼやけた感じ
iPhoneと比べてるからだろうが他のAndroidはどうなるか気になる

312 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:09:06.95 ID:Bc2PPNsd
アイホン使ってればいいと思うます

313 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:15:57.89 ID:iV7OPbNl
別に叩いてるわけじゃないよ
単に液晶の質の問題なのかどうか知りたい

314 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:21:53.87 ID:tByZOZ2q
じゃあそうだよ

終了

315 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:21:59.92 ID:BJbnK9/W
おれもipn4から乗り換えてそう感じたが
HTC以外の4インチ台WVGAはこんなもんだったとおもう

316 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:29:38.00 ID:iV7OPbNl
>>315
DHDが特別悪いわけじゃないか
安心した

317 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:56:43.69 ID:WA4R/XRG
HD機種が楽しみだな

318 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:02:36.00 ID:vwqI+peV
まあiPhoneと比較したらそうなるわな
解像度もdpiも向こうのがずっと高いわけだし

319 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/29(火) 18:44:39.82 ID:cPC4AqKZ
>>317同意
うん2年後でいいからHTCの超ハイスペックスマホ期待しとるよ

320 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:50:35.06 ID:MYV5fj+Z
Zeta、Amaze辺りが個人的にビンビンくるわ

321 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:40:36.83 ID:5/syuUb0
俺はRezoundがほしーわ。

322 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:57:06.74 ID:M/Rclo8B
>>316
なんか低反射タイプのフィルム貼ってない?
かなり滲むよ

323 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:19:10.91 ID:RvzQDSKM
W-CDMAなRezoundまだー

324 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:06:16.46 ID:30RKSsPm
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-ZqeBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYioGgBQw.jpg
数値のわりにはカクカクだーよ

325 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:45:25.45 ID:14vxf6Wa
今の現行機種のなかじゃDHDってどんくらいの位置付けかな
中堅くらい?


326 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:00:03.45 ID:5vlcPNIu
新しい機種と比べるな。


327 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:04:10.28 ID:nVSbaQmh
国産のゴミもスマホとして数に入れるなら中堅じゃね
普通に使えるまともなスマホだけで見たら普通に旧世代の性能
悪い意味じゃなくて、時代の流れとして当然そうなる

328 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:29:06.94 ID:DyOyVG8B
来年夏以降に4コア(5コア)発売でしょ?
DHD出始めに入手した俺にとっては丁度いいサイクル

329 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:51:23.00 ID:wRv3JQJY
乞食0円で入手した俺もそろそろ飽きてきた

330 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:56:13.11 ID:bhot27Eu
Androidに飽きたわ・・・

331 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:54:30.96 ID:w/pBg2j5
>>330
ガラケー、あいふぉん、ブラックベリー、WM
好きなところへ行きなさい

332 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:55:54.49 ID:G1INLdgL
正直次はWPにしようと思っていたが、生まれる前にお亡くなりになられるとは・・・

333 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:21:36.02 ID:w/pBg2j5
>>332
御愁傷様です
メーカーにて復活の儀を執り行ってもらうといいのでは?

334 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:36:17.59 ID:bhot27Eu
>>331
PCはそれなりにわかるけどガラケーはただ単に携帯としか使ってなかったな
iPhoneはつまらない
WMはスペックが
WPは触ったことあるけどそんな良くなかった
BlackBerryかなー・・・

335 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:33:27.03 ID:z8TGvE1s
てめーの好みなんて知るかよ
どっかいけ

336 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:05:15.84 ID:tZ9OmY+D
てめえは流れくらい読め

337 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:07:12.50 ID:o52mEPbJ
NGいれとけカス
厨房かよ

338 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:08:26.85 ID:Rq2lLkEj
で、 Dropboxまだ






おせーよ

339 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:29:38.77 ID:+//+bO+m
>>336
どうみても関係ない話題だろ
日本語勉強してこいよ

340 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:34:18.84 ID:3FdniArJ
わざわざ荒そうとすんなガキ
あぼーんして黙っとけ

341 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:40:50.16 ID:373SXiSA
いちいち煽り入れてる奴が説教って何のギャグだよ

342 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:57:47.08 ID:p/oBaHLx
htcのWP機って予定あったはずだけどどうなったんだろう?

343 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:12:33.65 ID:/s0ZcLVU
というか、現行Desire HDの性能で何が不満?
俺は3Gネットワーク関係しか思いつかん。
後は本体ストレージと重さぐらいかなあ。



344 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:22:20.19 ID:YiWRRPsU
重いのはつらいな
夜勤で眠い時落としそうになる

345 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:16:35.27 ID:L1/BZBKQ
バッテリーライフ

346 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:26:08.83 ID:Q9lY7HHK
>>334
iPhoneをJBしろよ。楽しいぞ。

347 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:58:10.61 ID:Usmj4sYh
>>342
予定って?
日本のキャリアから出る予定ってこと?

348 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:47:44.53 ID:Kh/3lT/m
カメラ

349 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:50:30.40 ID:ueIL33PF
>>343
GPSとWiFiが弱い

350 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:19:12.73 ID:H1jna9bi
一年継続利用で申し込んだバッテリーパックktkr
3/4程度に劣化してたから異様に長持ちと感じるわ

351 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:27:29.53 ID:OpA1RaJN
電池2個持ち捗りすぎだよな
今までモバブー派だったけど、充電する時間とか手間考えちゃうからな
その点2個持ちはコンパクトだし、交換すればすぐ満タン

352 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:40:18.61 ID:jfT5m88i
しかし充電がめんどくさい

353 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:54:26.65 ID:nVSbaQmh
バッテリチャージャーで直に充電できるから手間は無いぞ

354 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:59:09.02 ID:AxiCnPll
うちもバッテリーチャージできる装置を買うか‥

355 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:02:41.31 ID:nVSbaQmh
尼で500円くらいで買える

356 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:12:50.00 ID:w/pBg2j5
俺はモバブー派だな
ケース外しにくいし、バッテリーカバー外すのと電源落とさにゃいかんので面倒

357 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:16:31.14 ID:yHivsTrC
俺もモバブー派。使えるのスマホだけじゃないしな。

358 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:15:46.50 ID:8oDPAGGd
俺は充電しながら使うと負担かかりそうで嫌だから電池交換派

359 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 06:00:26.27 ID:mU7dspbr
>>347
ソフトバンクから出る予定じゃなかったかな。

360 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:40:21.50 ID:FPw3cgOg
こういうスマホとかって発売日から何日くらい前に工場で生産始めるの?

361 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/01(木) 18:06:04.93 ID:5ooPc8z8
>>360
半年ぐらいじゃね?

362 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:37:05.68 ID:IZBJofO8
>>360
お客さん今麺茹でてるとこだから

363 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/01(木) 18:45:14.84 ID:5ooPc8z8
>>362
ラーメンおかわり!!!

364 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:48:06.31 ID:UjC9skmu
2つで十分ですよ
わかってくださいよ

365 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:50:36.51 ID:vPRnImqe
俺ブレードランナー52864987

366 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:39:29.44 ID:LggyQvZz
>>359
そうなの?
ソフバンからHTCはもうないかと思ってたけど。
WPでもいいからHTC出して欲しいわ。

367 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:14:19.49 ID:sjwX2x/p
DHDを知り合いに触らせると、動作を評価するまえに重いと言われる。

368 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:29:38.59 ID:8C2MyiYm
慣れた

369 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:37:10.80 ID:R3polVg+
渡す前に これ大きいけど… って前置きをいれてる

370 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:47:25.87 ID:qjDZL39/
>>367
ついでに、でかいとも言われるな。
最近は同じくらいのサイズの端末も多くなったが。

371 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:48:51.29 ID:MbJ0CVQ+
俺も慣れたな、他を触ると小さく感じる
それも慣れれば良いんだろうけど

372 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:56:37.96 ID:PBzEDFZ8
DHDより大きいのもバンバン出てきてるけどな
ドコモショップ行ったけどびっくりしたわ
今はこの大きさに慣れたしこれより大きいのも小さいのも無理かもと触ってみて思った

373 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:14:32.77 ID:2g1TVLh9
いやー新品電池長持ちだわ
古いの処分してもう一個新品買おうかと思う

374 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:33:22.83 ID:1zoZt2xq
モバブー買って捗ったわ 早く買えばよかった

375 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 05:32:27.88 ID:K7thHhof
モバイルバッテリーの類も大分値段下がって使いやすくなったなぁ

376 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:25:57.17 ID:9iAtfzLG
俺ポイントで電池2個もらった便利だよ

377 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 08:36:07.10 ID:eBGk2WD5
>>370
これより大きいのはdell、S2LTE、NEXUSだけか


378 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:05:55.97 ID:aSWi1fc1
今度出る音飛びウォークマンなんてこれよりでかいぞ

379 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:55:15.71 ID:oEFMtL2n
「それなに?」
「デザイア」
「知らない」

このパターン3回経験したわw

380 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:48:48.71 ID:X2XUVbTY
安くて性能良いのに。みんな勿体ねえよな

381 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:50:10.64 ID:5CdoOVsZ
iPhone?か、と聞かれたこと複数回。
まあ、そんなもんだ。

382 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:53:26.22 ID:Dn9L119f
htcの後継出さないんだったら投げ売りせずに少し安いくらいで売ればよかったのにな

383 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:09:57.38 ID:nTd17+Cl
>>381
SBでこのサイズだとたいがい「iphone?」ってなるんだが
SHシリーズもZシリーズも同じように聞かれてるんだろうか
desire系がiphoneに似てると思わないから SB=スマホならiphone ていう洗脳がだいぶ出来てるんだろうな・・・

384 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:24:54.66 ID:zv2pBsfA
SBだからとか恐らく関係ないよ
ポータブルMDプレイヤー=ウォークマンみたいなそういう図式が成り立ってるかと
gigabeat X見てiPod?と聞かれたこともあるし

385 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:56:02.27 ID:8BvSlRPD
コモディティ化と言うんだったか

386 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:35:17.65 ID:zdCOManc
>>384
いや、SBのスマホ=iPhoneと思ってる層は確実に存在する。
auからiPhoneでてさぞかし混乱してるだろうが。

387 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:50:15.89 ID:JvjREPb2
ファミコン=TVゲームの頃から何も変わっていない

388 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:03:08.46 ID:ZSgraQHX
画面タッチ携帯サイズ=iPhone
キャリアとか携帯電話機能の有無すら関係ない

389 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:06:04.40 ID:6toiJ8+n
まーたこの話題かよ

390 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:07:04.13 ID:8BvSlRPD
大学でiphoneはどこの会社のか知っているかいって聞かれて、ソフトバンクと答えた奴を間近で見たからな

391 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:10:55.85 ID:b/O2xNvs
そりゃFランならそんなもんだろ

392 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:13:00.96 ID:sKWDiGVf
めんどくさいから詳しくなさそうな奴にはアンドロイドって言ってる
ただauがややこしいCMやってくれたからau?って聴かれることがある

393 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:28:32.53 ID:egvF4GyZ
A-DATA から出たmicro SDHC の新しい奴の32GB、AUSDH32GUI-RA1をぽちってみた。
A-DATA って、余り評判良くなかった気がするけど。
すでに誰か使っていたりする?


394 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:24:03.05 ID:ygnWfQbx
いるー

395 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:17:36.38 ID:egvF4GyZ
>>394
使用感を詳しく!

396 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:08:28.81 ID:pJjspzgE
>>372
俺もそう思った
実はスマホのベストなサイズってこれぐらいなんじゃないかなとも

重いけど

397 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:19:34.28 ID:Kol0HXaT
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111202_495431.html

この端末は大丈夫なの?

398 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:41:36.41 ID:5M645OIc
入ってるんじゃないか?
俺は別に問題ないけど、397は困るのか?

399 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:46:02.26 ID:GfJXIOPe
自分の情報だけならいいけど、アドレス帳に入ってる情報も監視されてたら相手が困る

400 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:26:32.01 ID:XRRjiviO
じゃあアドレス帳真っ白にしとけ

401 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:58:19.40 ID:fDWiwSxY
普通に困るだろ
こえーよ、desireは大丈夫っぽいからDHDも大丈夫だろうけど

402 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:17:57.67 ID:/7zj9RrE
そもそも勝手に情報収集されるのが嫌ならこの手の物を持てない

収集された情報を適切に管理されないなら怒れよ

403 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:28:42.59 ID:fDWiwSxY
知らずにやるのが問題だろ、林檎教かよ
まあアメリカのキャリア主導とかいう話あるから大丈夫だろうけど

404 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:30:24.24 ID:eC9h89RF
この端末って、SoftBankのプリペイドSIMで使えますか?

405 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:46:22.70 ID:XRRjiviO
>>403

 必 死 だ な w


>>404

マルチ詩ね

406 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:17:08.53 ID:fDWiwSxY
>>405
だからアメリカキャリア主導っぽいから平気だろって書いてあんだろ
君怖いよ

407 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:00:32.36 ID:HyrtNc0i
>>406
ウィルスの活動とCarrier IQソフトとを混同していると思うぞ。
ユーザーの与り知らぬ所でソフトウェアを動かすべきではない。
この観点から憂慮すべき問題ではあるんだけど。
いたずらに不安を煽るのもどうかと思うぞ。ウィルスなのか?

Carrier IQ問題続報 - 当事者やグーグルなどから声明、ほか(編集担当メモ)
http://wirelesswire.jp/Watching_World/201112021951.html
↑この記事から。
Carrier IQが何をしたかったのか。まずそれを知っておこう。
DHDに関して言うならば、可能性は以下の3つなんだよ。
・ソフトバンクがCarrier IQと契約を締結していたか?
・HTCがCarrier IQと契約を締結していたか?
・HTCの下請企業等、生産工程でCarrier IQソフトが埋め込まれる可能性はあるのか?

国内キャリアのCarrier IQ対応状況(12/2 18:00 update)
http://wirelesswire.jp/News_in_Japan/201112021439.html
↑この記事から、状況を追っておこう。
DHDに関して言うなら、ソフトウェアに可能性はなさそう。HTCに確認中、と見ていいだろう。

Carrier IQ問題 - 米では集団訴訟、独ではアップルなどに情報提供の要求
http://wirelesswire.jp/Watching_World/201112031527.html
↑この記事から引用
>シカゴやセントルイスでも同様の集団訴訟が、HTC、サムスン、キャリアIQに対して起こされた
あはははは。ふぅ (溜息)

大陸では、この手のプライバシー観念について驚くほど無頓着ではある。
台湾はどうなんだろ?

408 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:02:35.12 ID:HyrtNc0i
宛先間違えた。ま、いっか。

409 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:10:40.27 ID:PZM+q16Q
くっだらねえ争いだな
そんなにソフバン版でどうか気になるならマーケットにもxdaにもチェックアプリがあるんだから調べればいいだろ

410 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:01:42.13 ID:kL8NS3tv
>>407
こいつ臭い

411 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:30:45.07 ID:4rvu7VPb
触るなよ

412 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/03(土) 21:34:04.71 ID:zgdVD9mc
マジ?

413 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:47:02.74 ID:xlvz3K6j
普通に気になる事だし話題になって当然だが、なんで火消しみたいなやついるの?
どうでもいいなら自分だけスルーしてたらいいのに
購入即CM版でチェックも済ましたおれには直接関係ないが、それでも興味あるけど

414 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:49:02.00 ID:iiDrTPU4
工作員が発狂して一言


415 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:49:15.44 ID:4TPFFdJ/
>>413
信者だろ
無条件でマンセーする輩

416 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:54:53.58 ID:Z05zwjSY
>>396
GALAXY NEXUSって4.65インチもあるけど縁が少ない分、横幅はDHDと全く同じらしい
縁を減らせばもっと大画面なのも悪くないかもしれんな
持ちやすさに一番影響があるのはやはり横幅だから

417 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:04:26.52 ID:bd8DXHE2
>>416
横幅は同じぐらいだが縦幅はDHDの画面下のソフトキーの部分ぐらい分はでかかった
あれ買ったとして慣れることできるのか?

418 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/03(土) 23:05:50.53 ID:zgdVD9mc
>>417
うん、たしかに縦は少し長いね(´・ω・`)

419 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:20:53.18 ID:4xAzfktv
縦に長いページで勢いよくスクロールして、指で一旦止めて、また同じ方向にチョンとやるとまた勢いよくスクロールするのはDHDだけですかね
HTC全般こんなもんなんですかね

420 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:28:00.08 ID:76mc4kmG
それ昔はよくあったけど2.3にしてからは無いな

421 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:29:02.95 ID:2ibQWVbv
>>417
慣れる。背面の形状や軽さから、ぶっちゃけDHDより持ちやすい・・・

422 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:30:37.24 ID:aSKvLw09
>>419
そーいやそんなんあったなぁ
割とあの挙動好きだった
ヒュッ!ピタッ!ヒュッ!

423 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:43:53.81 ID:fDWiwSxY
>>419
2.3からないと思う

424 :57:2011/12/04(日) 01:28:33.83 ID:NhGw+jkd
あれって暴走してるのかと思ったけど挙動を理解して使いこなせば便利そうだね

425 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:15:23.38 ID:4e2hqbvL
>>413
気になるならチェックして書きこめばいいじゃねえか
火消しも何もここまでチェックしてどうかの書き込みなんかねえんだから
何もしねえなら黙っとけよ

426 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:17:06.14 ID:ynaL54jN
頭悪いんだからほっとけばいい
実際にはどうかの書き込みもなしに火消しとか騒いでる時点でお察し

427 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:53:11.09 ID:vps2qkN1
お前ら楽しそうだな

428 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 06:09:38.81 ID:oVYP18G1
SIMロック解除できねぇ('A`)
一体何がイタズラしちゃってんだ

429 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 07:50:35.22 ID:YJpgdIHz
>>425
おまえが黙ってれば全て円満解決なことに気付いてないのか?

430 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 07:54:53.15 ID:DxGlEqQd
スレも末期になるとなんでもケチつけるだけのスレ主気取りが出て来ちゃう
よくある2chの光景、諦めよう

431 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:26:51.83 ID:NPyOq3Dx
だな
ケチ付けるだけでソースなし

432 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:30:00.50 ID:TSJj8J/L
>>429
ソースなしでスレ流し
いつまで無駄に続ける気だよ、おまえはアホか

433 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:34:11.09 ID:rnceempp
              , ─− 、
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  「VIP終わったな」
      | |     |l ̄| |       l
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l  「終わってんのはお前だよ」 
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ


434 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:36:53.03 ID:kkmBY5mV
>>423
2.3でもあるのは俺だけなのかな?
割と便利に使ってるからなくさないで欲しい。

435 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:18:03.15 ID:hsGLItI6
>>434
Amazeでもなるよ
慣性スクロール?超いいわ

436 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:46:39.49 ID:uaw36zoc
galaxy nexus触ってきたけど、メニューキーがないのはすごく違和感あるなぁ
htcも今後ICS搭載の端末にはメニューキー付けなくなるのかな

437 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:06:01.86 ID:NfIapv8s
Nexus買ってきたけど、DHDに不満なかったからか感動も薄いよ。
バリバリにPCサイトブラウジングするとかじゃない限り2年使い倒したらいいんじゃないかな。

438 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:26:18.23 ID:+XLLsD0N
いいかげん2.3でswipepad反応にぶいの治った?

439 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:01:11.38 ID:4D5OP/Ht
1メーターくらいの高さから落としたら液晶が軋むようになった…。

ケースつけててもやはり精密機械は取り扱いが難しいな

440 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:03:25.16 ID:E3cq2f1q
難しくねーよ。落としたらダメってだけだw

441 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:05:08.22 ID:By/vWg5i
2mの高さから落とせば直るよ
ショック療法

442 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:43:52.75 ID:s8f7q104
>>413
DHDスレにも書き込んだけど総スルーで必死なマルチだからだろ

443 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/05(月) 12:12:43.23 ID:iqBYmWJz
>>439
本体軋まなくする方法教えたろうか?
えっとね軋む部分をハンマーで殴り続けると全く軋まなくなったよ


444 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:26:40.82 ID:oAbuiKmC
誰か通信料チェッカー入れてる人いるかな?
いたらプリインのダウンロードって名前のアプリが1ヶ月でどのくらい通信してるか見てくれませんか?

445 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:44:30.64 ID:V3Ob1nwv
なんで?
別に教えてもいいけど理由知りたい

446 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:15:50.78 ID:olPu/4ZQ
前にもここに書いたけど異様に通信してて、パケット定額一段回目?を越えちゃったんだよ
俺のは1ヶ月で送受信合計で750Mぐらい通信してる

447 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:52:25.24 ID:TA0/PVgn
3G切っとけばいいじゃん

448 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:29:31.84 ID:yf2K3jLg
これ用の防水ケースない?スキー場に持ってくの心配なんだよね。

449 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:35:56.25 ID:aUxNP1+f
>>446
アプリの自動更新にチェック入ってるとか

450 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:47:13.38 ID:tRAWzkLk
>>448
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1307798927/37-38

37 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/06/12(日) 18:30:59.69 ID:yzHgPDSy
この機種は画面に水入りやすいから注意な

ソースは俺

38 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/06/12(日) 20:03:56.61 ID:i/J1fD9T
LMB-008っていう防水のケースに入れてるよ

451 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:12:29.08 ID:yf2K3jLg
>>450
さんくす。あんまかっこよくないけどしょうがないか・

452 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:19:01.44 ID:uahiCI3x
>>448
こんなのは?
ttp://www.ebay.com/itm/260879924774

453 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:31:21.75 ID:/w4tOmEj
>>449
自動更新にはチェック入れてない。
けどアプリのアップデートもダウンロードの通信量にはいるのか

454 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:42:06.38 ID:yAE4zOWF
液晶というか、メニューボタン付近が軋むせいで、タッチする度に気になる…。

強く押したけど変わらないし…

455 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:19:46.29 ID:FWzDdMYM
SIMキャップは軋むけどガラスが軋むのは…
ヒビでも入ってるんじゃ?

456 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:36:14.95 ID:PtnqI7CU
かもしれん…
SIMフリーだから修理にも出せんし、使えなくなったら値崩れしつつある先生でも買うよ

457 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:17:39.63 ID:ltotDIYV
よりにもよって先生かよ

458 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:53:41.88 ID:ASgmtBUD
うちもガラス面押すと、少し軋むようになった。
始めはプラ部品の軋みだと思ってたけど、やっぱガラス面の浮きみたいな感じ。

459 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:23:57.68 ID:naIZZya0
お前ら幾らで買った?

460 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:31:27.64 ID:5/OLzK9W
40歳で買った

461 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:51:22.28 ID:iYBW6Jh/
59歳!

462 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:30:07.54 ID:lOyOsGk2
オクで23000円だった。
SIMロック解除→iPhoneの黒SIM挿して使ってる。

463 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:00:02.61 ID:yPxvv8rg
Android4.0いつごろでるのかな

464 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:04:20.44 ID:FIEVRq/J
HTCってDHDをアプデするって明言してたんだっけ?
まぁ、HTCがアプデしたとしても相当後だろうし
おまけに禿がアプデするかどうかも絡んでくる
001HTはたぶんこないだろ

465 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:34:28.70 ID:34jZ8Nwv
DHDはまだ公式にアップデートのアナウンスされてない
下手すりゃアプデされない可能性もある

466 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:38:17.25 ID:lD4SSc9a
DHDみたいに戻るとかメニューのハードキーがある機種で4.0ってどうなるの?


467 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:42:14.99 ID:X/uua8uD
画面にソフトキーが出てこないってだけみたい
むしろその方がボタンの高さ分広く使えるってもんだ

468 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:40:38.83 ID:3O7qhSm5
新品電池を貰ってきて入れ替えたんだが、
電池鍛えるのって継ぎ足し充電じゃなくてできるだけ
空にしてから充電するのを2〜3回するんだっけ?

空って黄色の目盛くらいで十分?電圧不足で落ちるまで?

469 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:42:33.88 ID:vPZVe8Vd
そんなこと考えなくていい

470 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:05:24.00 ID:7tIodY+H
おまえら、SBメールアプリのクソっぷりに対して、そろそろ声をあげるべきなんじゃね。

Ver1.6使えとか言うのは逃げだぜ。
情強ぶってんのかもしれんが、野良アプリは使用許諾契約(第5条 1.)に違反してるっつーんだよ。
ちなみに、SBも使用許諾契約(第6条 1.)に違反してると思うがね。
瑕疵があったら別途定める方法で通知するうんたら。通知ねーし。
法律詳しくないからよくわからんけど!


https://market.android.com/details?id=jp.softbank.mb.mail
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/service/smail/legal/

471 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:06:44.31 ID:DPTu5X0B
gmail使ってるのでどうでもいいです

472 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:11:43.75 ID:7tIodY+H
>>471

おれはS!ベーシックパックで金払ってるからMMSも使いたいんだよ。

http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/shared/s_basicpack.html

473 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:22:28.09 ID:rHywe9gg
>>470
新参?
今までさんざんその話題出てたけど自分でソフバンにメールか電話しろよ

474 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:22:48.30 ID:fKe7sfzO
殆ど使わないけど、そんなクソなん?

475 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:35:18.72 ID:MwR/VQlg
>>473

定期的に電話メールしてもクソアプリのままなんだよ。

>>474

Androidマーケットのコメントレビュー参照。
あれだけクソ評価されてるのに、このスレではアプリ使わないからどうでもいいみたいな空気になってるのが理解できない。

476 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:38:53.97 ID:DGrDskAT
>>475
SPメールも糞だしやる気ないんじゃね
Twitterで孫につぶやいても無視されるし
SHARP機は専用のがあるみたいだし訴える人が少ないのかね

477 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:46:43.96 ID:TUqu9VzJ
どこがどう糞なのか、1日数件しかメール(Softbank)しない者にとっては分からない
大事なのは普通(?)のメールアプリ使ってるし、即効性が必要なのはGmailアプリ使ってる


478 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:47:03.53 ID:645c3y+Z
>>475
レビューが酷すぎてソフバンのクソアプリ入れたくない
MMSは時々使うけどAndroid標準の奴でいいよ

479 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:48:18.94 ID:jCB0IVHo
wifiスポットのアプリがゴミすぎてメールアプリがマシに見えます

480 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:49:13.61 ID:ZpyjwRDh
そもそもSBと契約してないw

481 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:57:28.88 ID:95EFXvlm
>>475
わかる。
その気持ちは痛いほどよくわかる。
俺は耐えきれずGmail移行したがね。
Twitterでハゲに直訴したが無駄だった。

482 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:59:17.18 ID:95EFXvlm
しかし、なんでこうもキャリアが公式で出すアプリはゴミばっかなんだ…

483 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:04:49.73 ID:PdTLfEas
星の多いコメントは役に立たなかったフラグ立てる草の根運動してるよ

484 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:07:29.82 ID:My8JGOGD
句読点お願いします

485 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:08:51.36 ID:PdTLfEas
キャリアのキャッシュフロー規模から言うと、メーラーの開発コストなんてノミの糞より小さい
そのわりに良いものを与えれば満足度が高くなる
つまり費用対効果がとてつもなく良い分野だ
孫や担当者の脳みそは腐ってる

486 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:11:17.69 ID:bx4C79Rh
>>476

SPメールがクソなのは噂で聞いてる。
直近の話をすると、SPメールは、不具合が発覚から2週間で、不具合があることを告知して、対策版をいつ出すかも告知した。
それに比べて、SoftBankはただいま3ヶ月間の放置プレイ中。

SoftBankメールアプリは使いたくないから、iPhone専用のアドレス(i.SoftBank)をAndroidでも使わせろと言ってみたけど、どうせ対応しないだろうね。

487 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:34:38.58 ID:A0+HPkW+
コイツなに言ってんだ

キャリアメールはたまにしか使わないけど何ら問題なく使えてる
確かにアプリの出来はいいとは言えないけど別に使えないってレベルの話ではないね

488 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:46:37.44 ID:bx4C79Rh
>>487

たまに使う分には問題なく使えててよかったね^^^


489 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:12:15.54 ID:GqwyYtor
>>486

>SoftBankメールアプリは使いたくないから、iPhone専用のアドレス(i.SoftBank)をAndroidでも使わせろと言ってみたけど、どうせ対応しないだろうね。

i.softbank って imap 直打ちで 対応のメーラーで使えなかったけな?

490 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:55:01.41 ID:PihTUOKU
メールの本文全文コピーしか出来ないのが不便だけど
他は別に困らんなぁ
DHDに限らんし他でやってよ

491 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:20:22.82 ID:bx4C79Rh
>>490

Androidマーケットのコメントよく見なよ。
不具合報告してる人の多くはDHD利用者なんだよ。

492 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:54:59.02 ID:dSgnyiuR
アプリスレ池

493 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:53:42.69 ID:PIUSuMi8
俺も今のバージョンになってから不満は少なくなったな。

494 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:10:45.01 ID:KVHQ49sU
1日10通程度だがなんも不満がない。
俺がおかしいのか…

495 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:38:50.92 ID:EYsH1fxx
個人的に不満な点は、送受信履歴のアドレスを個別に消去出来ないところかな。
でも、騒ぐ程の問題でもないな。

496 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:04:25.66 ID:3HJQtXih
なんかマーケットで10円セールやってるな
微妙なのばっかりだけど一応全部買っとくか

497 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:56:54.44 ID:8vZXOI4F
>>496
kwsk

498 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:04:06.23 ID:P+eo0DMY
>>497
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1112/07/news024.html

ペイパルとか使えると便利なんだけどなぁ

499 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:04:23.16 ID:3HJQtXih
kwskも何も、マーケットのトップに出てるよ

500 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:05:45.14 ID:8lySMfog
>>497
http://m.japanese.engadget.com/2011/12/06/android-100-dl-10-10-x-10/

501 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:11:17.55 ID:8lySMfog
https://market.android.com/details?id=apps_timed_promotion
ここいけないんだけどなんで?

502 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:11:38.83 ID:P+eo0DMY
もう禿からはhtc出ないとみて、ICSへアップデート確定したらDesire Sを買おうと思うんだけど、SB公式メールアプリ入れればMMSもできるよね?

503 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:23:28.44 ID:rrFwer6b
>>496
ありがとね。全然知らなかった
しかも日替わりでアプリが変わみたいだね

504 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:25:28.69 ID:uvs6FP/x
使わなそうなアプリもとりあえず買っておこう…

505 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:49:43.85 ID:HiCYUOt/
wifiスポット設定アプデきたな

506 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:01:18.15 ID:f2KaC3pE
Googleやるじゃん
どうせ糞アプリばっかりだと思ったら普通に人気アプリがたくさんある

507 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:10:56.82 ID:YOF2Qehl
これ端末からは10円で買えないの?

508 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:14:18.90 ID:f2KaC3pE
まーたはじまったよ

509 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:29:46.38 ID:nvPpjnKu
10円で買おうにも
エラーでてうぜえええええ

510 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:47:11.47 ID:GWxCRKt9
知らせてくれたのはGJだけど、
いちいちここに「落とせない」とか書く奴は死ね

511 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:21:36.43 ID:m3G4xFB3
>>505
UIとアイコン変更しましたって

512 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:51:41.18 ID:YOF2Qehl
マーケットが2.3.4だと案内が出ないのかな?
友人の新しいマーケットには出てた

513 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:14:42.38 ID:csH0IkRl
endomondoとsoundhoundはよく使うから助かるな

514 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:38:27.07 ID:ihgW/JyR
endomondoよりmytracksの方がよくね

515 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:13:15.80 ID:B0xxgghZ
俺ならsportstracker

516 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:42:39.26 ID:PIUSuMi8
>>513
soundhoundはFree版で困ってないんだが、何かいいことあるのか?

517 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:14:14.98 ID:QxSkQ7Gn
Google、「Android Market」の累積ダウンロード数が100億回を突破
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111207-00000003-inet-inet

>>これを記念し同日より10日間、日替わりで人気アプリケーションを特別価格10セントで販売する。
日本は10円でやってるのねw

518 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:17:39.17 ID:csH0IkRl
>>516
いや、職場で古い曲とかかかった時に、何の曲だっけが多くて
あっという間に上限行くんだわ

519 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:37:43.67 ID:3HJQtXih
日替わりってのが楽しくていいね
steamみたいだ

520 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:13:22.31 ID:KHDBxc7m
塗り絵以外は買ってみたw

521 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:54:14.07 ID:nvPpjnKu
ずSoftBank決算しようとしても、ずっとエラーでて買えない…
なにがだめなんだこれ…


522 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:17:20.56 ID:PIUSuMi8
>>518
上限なんてあったんだ。
そこまで使ったことないけど、この機会に買っとく。

523 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:24:49.75 ID:J1KmV/C+
>>521
チェックするとこ押してる?

524 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:34:47.23 ID:nvPpjnKu
>>523
押してる

525 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:09:59.98 ID:maO1bCUz
Wimax運用だが同じく買えない
オマケに3Gマークが、...

526 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:55:33.73 ID:pXqQMugB
sound hound無料版、アンインストールできなくない?10円で∽買って再起動もしてみたけど。アイコンが二つできちゃった。教えて!分かる人!

527 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:12:40.26 ID:eeA8Mc8D
なんで池沼みたいなやつが湧いてんの?

528 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:30:13.37 ID:/c2oPrzv
アプリ消してもアイコン消えない奴あるよ
でそのアイコンタップするとももうねえよって怒られるw
再起動で消えるけどね

529 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:45:37.54 ID:JL6qEX2d
>>528
再起動しても消えないんだ、でもありがとう。

530 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:51:54.42 ID:GhWh5rdR
そりゃ消えないでしょ。無料版はプレインストールだもん

531 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:17:28.11 ID:25UHC2UK
>>530
?釣り?

532 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:25:50.92 ID:fz6opKLm
>>530
マジでいってんの?
それともツッコミ待ち?

533 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/12/08(木) 13:42:55.31 ID:3uWhDr1B
>>531
察してやれ

534 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:33:22.88 ID:LVGKltXS
あ、プリインのSound Houndって有料版入れて再起動したら消えるの?
知らなかったからTitaniumでアンスコしてたわ。

535 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:28:21.46 ID:/1EGAwNQ
消えませんが
http://i.imgur.com/va3kr.jpg

536 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:29:48.68 ID:RkxZNSYb
まぁ、アップデートの削除しか出来ないからな。
アプリ一覧を見る機会も少ないから、まぁいいやと俺は思ってる。

537 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:51:33.61 ID:rXk2vx/f
10円アプリ 明日はADWLauncher EX

もう落とせるみたいだから 欲しい人はどぞ
他はゲームばかり

538 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:36:18.32 ID:WlKAwkNK
AirSyncが10円になったついでに購入してみたんだけれど、

iTunesとDHDの再生回数を同期させるとき、
標準musicプレイヤーの再生回数とiTunesの同期もできる?

double TwistはドルビーとかSRS使えないだろうし

539 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:27:47.07 ID:a4v/kKsK
このホームアプリいいな
senseの使い勝手が十分いいからsense使ってたけど乗り換えるかもしれん

540 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:38:44.14 ID:a4v/kKsK
Android Market 日替わり10円セール総合
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323241183/


541 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:48:13.16 ID:oflPZL8f
http://juggly.cn/archives/48187.html

542 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:55:09.90 ID:rPNcrXzV
htc始まったな
さてSoftBankはいつかな?^^
1〜2ヶ月後に来なければこないな

543 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:53:30.54 ID:aiIyAOet
htcやるじゃん

544 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:55:12.64 ID:a4v/kKsK
icsじゃねーのかよ
まあ嬉しいけど

545 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:09:16.69 ID:LczT2lN3
緊急地震速報のアナウンスはあったわけだから
2.3.5か4はきてもいいよな

546 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:09:42.94 ID:zSCjU5he
dropboxマダ-?

547 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:16:25.37 ID:4y062GA2
このタイミングで 2.3.5 に上げると言うことは、4.0 にはアップデートしないというフラグだな


548 :57:2011/12/10(土) 01:42:35.70 ID:nWq/4oNE
simフリー版への対応とあるけど、simフリーにした端末は未対応?

549 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:30:21.24 ID:XY1dM3jW
スクショ機能だけでも欲しいな

550 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:04:13.60 ID:BsD/ol3y
Sence3.0になる日はないと思ってたわ

551 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:30:24.60 ID:D/l7xD0n
できないんだが。

552 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:13:45.26 ID:kUbx4aCY
禿!糞シャープにばかり端末供給頼ってないで、こちらも新機種投入&アップデートして!お願い。

553 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:01:47.17 ID:qEx9xx07
2.2→2.3.3の時は発表あってから来るまで結構早くなかった?


554 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:17:46.04 ID:xM9Jg6aB
マーケットがまだ2.1.4なんだけどなんでだ

555 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:31:06.69 ID:SLr2vZ7m
俺もだ<マーケット
不便してないからいいやと思ってる

556 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:54:46.00 ID:+ka7ZH4e
俺も俺も

557 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:28:57.12 ID:rWLNl0GE
たまたまさっき3.3.11のapk拾って入れたわ

558 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:55:05.72 ID:2jGXSqfQ
それが最新かなー

559 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:31:50.35 ID:di4Nk45m
ずっとマーケット変えてなかったから3.3.11入れたけど、すげー変わった…
多分前は2.のバージョンだったし

560 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:36:21.86 ID:2zWaoxDF
マーケットVer3以上はroot取らないと入れられないんですか?

561 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:38:49.56 ID:HbVWqxn+
マーケットは旧バージョンのが良いぞ
新マーケットは重すぎて開くのに躊躇する

562 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:24:46.89 ID:AtZuqrLf
マーケットの最新版は、3.3.12だよ。

563 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:32:50.19 ID:di4Nk45m
確かに重いな

564 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:52:03.65 ID://aq1n8S
今更なんだがwifiのつながり悪いの気になってしょうがない。
みんな我慢してるの?

565 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:01:36.17 ID:P3NeQTg+
我慢汁してる

566 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:04:22.45 ID://aq1n8S
>>565
了解、まだ解決してないのね。

567 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:41:12.15 ID:O3jiTN+U
アップデート後のwifiのつながり悪いよね
flyerは問題ないのに

568 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:58:16.20 ID:pofpuHE4
2chmateの調子悪くね?

569 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:18:14.58 ID:PGCNifb8
>>568
スレチだが アプデしたやつはサムネが表示されないとか
この機種に限ったことじゃない

570 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:00:56.69 ID:vNoDtFaa
サムネのバグ修正されたな

571 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:45:58.35 ID:A51Yn2C1
ディスプレイが結構軋みだした、特に右上

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)