2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】docomo REGZA Phone T-01C root5

1 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:51:54.33 ID:caw171TD
■USBドライバーが見つからないんですが?
ここ読んでがんばれ。
http://codezine.jp/article/detail/4588?p=2

■○○コマンドがない、エラーが出る
意味をよく調べて何とかしましょう。
http://cyberam.dip.jp/linux_command/command/com_main.html

■ROMはどこですか?
ここにあるの適当に入れてみろ。
http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=665
壊れるぞ。

■海外限定アプリが落とせない
MarketEnablerでググれ。

■ROMの焼き方がわからない
無理だ、諦めろ。

■質問がある
まずスレ全部読め。
わからなければググれ。

それでもわからないなら諦めろ。

カーネル等のソース + ADB用USBドライバ
ttp://www.fmworld.net/product/phone/sp/android/develop/

【ROM焼き】docomo REGZA Phone T-01C root4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317632239/

【ROM焼き】docomo REGZA Phone T-01C root3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1316280618/

【ROM焼き】docomo REGZA Phone T-01C Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1307709166/

【ROM焼き】docomo REGZA Phone T-01C Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1292609830/


2 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:52:12.87 ID:caw171TD
> 540 : 522 : sage : 2011/09/27(火) 01:35:27.03 ID:fNJ/nz0s
> 一応、今稼動テスト中のカーネルをアップしてみました。
> http://ux.getuploader.com/otherrooms/download/20/custom1.zip
> 興味のある方はどうぞ。

> 927 : 376 ◆vIHXMTVMKI : sage : 2011/10/03(月) 00:29:13.54 ID:aTFQqirD
> TESTカーネルを(再)アップしました。TEST5は捨てます。
>
> TEST3 http://www.filesonic.com/file/2285068691
> TEST4 http://www.filesonic.com/file/2285108044
> TEST5.1 http://www.filesonic.com/file/2285109824

> TEST5.2 http://www.filesonic.com/file/2303661194
> TEST6 http://www.filesonic.com/file/2826282825/

後略


ベースバージョン 5014.1906.12 から、ルート対策に /system のリマウントができなくなっている。
以下のコマンドでリマウント可能になる。(kmemはis04スレ参照)

# kmem 8010373C 844 system syst@m

また、カスタムカーネルに入れ替えてしまえば上記コマンドは不要。


システムファイルを弄っているとベースバージョン 5014.1906.12 へのバージョンアップ時に文鎮化するという報告がある。
また、5014.1906.12 にした後では root化ができない。
回避方法は以下の手順でインストール。

1.(android 2.2.2への)SystemUpdate を実行。
2.GingerBreak等でroot化。
*この時、busyboxを導入するとソフトウェアアップデートの際にfericaの不正改正のエラーが発生。
2.5 文鎮化を避けるために初期化をしたほうがより安心。
3.ソフトウェアアップデート。
4.以降はこれまでどおり。


3 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 08:57:15.11 ID:caw171TD
前スレで Type Fresh だとフォントの変更ができないとか書かれていたから試したけど、これまでどおり変更できたよ。
cp が使えないだけじゃないかな?

4 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/08(火) 09:16:54.92 ID:GvrAU3kT
な、せや

5 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 10:46:14.71 ID:MPMnfTDC
前スレ1000なにやってんだよww

6 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 10:56:45.19 ID:y5LT21BR
禿げてきたorz

7 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 11:23:48.32 ID:9V4RDOmy
カメラなんですが、angelとか使ってみたんですがやっぱりシャッターきるタイミングが遅い(´д`)

ブレたり、ボケたりしてもいいので、押したタイミングでシャッターきれるようには出来ませんか?賢人!

どこを弄ればいいのでしょうか?



8 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 11:28:12.61 ID:mYrm5KsX
>>7
写真の撮り方とrootがどのように関係しているのか200文字程度で教えてくれ

9 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 12:54:35.38 ID:QdalGJfh
前スレ993で、DroidWallの質問した者です。
ファイアウォールを有効にしていなかったというオチでしたorz
376氏、申し訳ありませんでした。
あ、新しい方のDroidWallでも大丈夫でした。

10 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 15:11:30.17 ID:ehrvHD/+
今回のアプデを機会にノーマルカーネルで暫く過ごそうと思っていたが我慢できずに#6に。

2日しか保たなかった。

やっぱカスタムだわ。

11 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 15:40:33.98 ID:xX7FkkZ9
そんなに良いものなのか・・・
ワンセグ切りたくなくてノーマルroot化しただけで使ってるけど惹かれてきたわ

12 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 17:44:32.68 ID:VrkVeUrB
>>11
ワンセグ使いたきゃ多少めんどいけど再起動すればいい

13 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:27:58.53 ID:X1Zmp8nA
前スレで電圧変更のファイルupしてくれた人ありがと m(_ _)m
wifi中での再起動が無くなった ^▽^)o

14 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:56:01.39 ID:+kxVvVIe
regzaスレ73から来ました。

15 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:58:03.13 ID:fJY9aPiE
水没させてケータイお届けサービスでFA

はいってないなら諦めろ

16 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 00:59:20.01 ID:mtENZyjG
>>14
一瞬でも認識するなら一応まだ可能性は在りますが
非常に面倒くさいです。
必要なものはlinux環境です

17 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:00:59.49 ID:fJY9aPiE
自己責任承知でやったんでしょ?



18 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:08:06.29 ID:+kxVvVIe
linux環境がないので、無理のようです。
もし、このままDSに持って行ったとして、有償で交換もしくは修理となると
かなりかかるものなのでしょうか。正直にroot取って駄目にしてしまいましたという
ほうがいいのか

19 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:11:07.34 ID:5RV/nAi8
そりゃ言った方がいいでしょ

黙ってたら犯罪だよ?立派な犯罪

自分で壊したものを何もしてないのに壊れた〜なんて
どうせメーカー送りでバレルし

20 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:17:15.17 ID:mtENZyjG
一応確認させてください。再起動のループになる前に
設定>アプリケーション>開発>USBデバッグに
チェックしてあったか?

これがチェックしてあってPCから認識する時間が
2秒くらいあれば多分復活させることは可能。
ただ今からそのイメージを作るのはしんどいので
明日以降になる。

個人的にはDSいかないで直してほしいけど
明日うごかないとまずいってのならばしょうがない

21 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:29:09.71 ID:Yk1853QF
>>18
車で踏んで破壊してバイク乗って落としたら後続車に踏まれたと言う
オイラは前に現実に起きて交換になったsimまで折れてて再発行3150円取られた orz

22 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:29:55.40 ID:+kxVvVIe
>>20
usbデバッグはつにねチェックしてありました。
regza買う前のガラケーがあるので、すぐにどうにかしないとというわけではないですが。
DSに行かないでというと、行くと何かやはり悪いことがあるのでしょうか?
今日ショップが開いたら駆け込もうと思ってましたが、少し待ってみます。
ただ、パソコンを使っての作業になるようでしたら
家にパソコンがないので知人のパソコンかネカフェでしか扱えません。
その2秒に賭けてみますので、よろしくお願いします。


23 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:40:57.96 ID:mtENZyjG
明日何時になるかわからないけどイメージ作ります。知り合いにお願いしてください。

24 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 01:45:17.23 ID:+kxVvVIe
>>23
お手数かけてすみません、ありがとうございます。
知人もlinux環境ではないのですが大丈夫でしょうか。その点心配です。


25 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 08:15:56.26 ID:kVymeCh1
てめーで壊した癖になに他人に泣きついてんだ?
リカバリー環境整えないで弄ったテメェが悪いだろ

26 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:14:34.06 ID:WDUntETW
>>23
せっかくですが、今後も色々言われてしまいそうなので
なんとか自分でやってみたいと思います。
親切にして頂きありがとうございました。

皆様、お騒がせしました。

27 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:18:36.98 ID:8rFAvyK0
今リカバリーからもう一度やってみたら普通にリカバリー出来ました!

ありがとうございます!!

28 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 11:12:34.67 ID:7EFw1dXi
3つのボタンを同時押しがどうしても出来ない。。
ピザにはリカバリー無理なのか。。



29 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 11:39:03.37 ID:WOWcikZJ
>>28
指三本で押そうとかするから無理がある。
電源と↑ボタンは親指で両方一緒に押して、LEDが点いたら↑側に親指を傾けたらいいよ。

30 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 14:01:57.83 ID:HGBn87J+
ソフトウェアアップデートするとrootexplorerでsystem/xbinが作れなくてbusyboxが入れられません。
どうすればいいですか?

31 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 14:23:01.32 ID:2z+sPqDI
>>30
前スレ全部読み直してきなさい

32 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 14:43:51.11 ID:ldd9gJxA
Firefoxの新しいバージョンが出たと言う事で入れてみたけど重くて使い物にならなかった
OCしても重いって事はやっぱりシングルコアでは色々と厳しいって事か…

33 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 14:51:01.58 ID:Zu26sF/q
それは火狐に問題ありじゃないのか?
デュアルコアなんてまだ少ないだろ。

34 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 14:59:15.33 ID:pBcUNTUa
>>32
マーケットのレビューをよく読むべし
重くて使い物にならなかった  多い


35 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 15:06:28.86 ID:aRK+VtnB
>>30
>>2

36 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 16:00:29.52 ID:qAiqWo3A
ARROWS X LTE
http://www.youtube.com/watch?v=hW2Ekcc1xqQ
REGZA Phone T-01D
http://www.youtube.com/watch?v=e7JNOPdCm9Q
GALAXY NEXUS 
http://www.youtube.com/watch?v=8dJKRGJJbyw
GALAXY S U LTE
http://www.youtube.com/watch?v=IAur1lwVuEA
くみっきーモデル F-03D
http://www.youtube.com/watch?v=I5TPbi0k0xY
AQUOS PHONE SH-01D
http://www.youtube.com/watch?v=HA2apwnYna8
Optimus LTE
http://www.youtube.com/watch?v=WIOuF1e-0vU


37 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 17:54:33.91 ID:HuUcl5qJ
>>3
cpが使えない?

38 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 18:12:20.61 ID:aRK+VtnB
>>37
端末エミュレータでcpって入力したらどうなる?

39 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 21:14:18.26 ID:mtENZyjG
昨日の文鎮が治ったようなのでよかったです

ついでなんで色々試しています
recoveryのイメージをbootに焼くとGUI版のリカバリが起動で無限ループ

bootのイメージをrecoveryに焼きadb reboot recoveryや
音量ボタンから起動するとbootではなくSDダウンロードのリカバリが起動

今のところリカバリ領域になんか焼いていても起動できません。おそらく
FOTA関連のときにリカバリ領域が起動します。どうにかしてリカバリ領域を
自由に起動できたらデュアルブートも可能なのかなと

40 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 22:17:55.29 ID:RuiP6UnL
>>27


41 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 01:46:28.29 ID:MStUbCBL
>>39
自分もrecoveryイメージをboot領域に書き込んで起動させたことがあるんですけど、
見事にFactoryResetされました
SD Download modeからのFRがrecoveryイメージで動いてるってことはないですかね?
recovery領域にbootイメージを書き込んでFRしたときに通常bootするなら、デュアルブート
もどきになりそうですけど

あと、recovery領域を書き換えてもリカバリ(System Update)って正常に動作するんですよね?
怖くてrecovery領域を触れなかったので、試されたのでしたらぜひ結果を…

arch/arm/mach-msm/pm2.cでリブート時に何かやってるみたいなので、そのあたりから
攻められませんか?(他力本願。もしかして既に分かってる?)


42 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 03:30:00.22 ID:hzjTnuX5
recovery modeでもadb通るように出来ないかな?
下に書いてるサイトみたいに

app.m-cocolog.jp/t/typecast/684624/573321/67762881

recovery modeでadbコマンド通りさえすれば上で誰かがやらかしたようなシステム関連ファイル削除からの仮性文鎮の復帰ももっと楽になるんだけど
今の所Linux環境無しじゃアップデートファイルを当てる位か起動出来た一瞬の隙で戻すしかないよね

後はXRecoveryやCMW等が使えるようになるとか
flash toolやodin3とかでファーム焼けるようになるとレグポン不死化するんだけどFeliCaがあるからやっぱ無理なんだろうな

43 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 21:36:01.61 ID:FYD06kEU
switch Pro widgetのreboot使ってる人いる?

reboot押しても再起動しなくなってる・・・
同じ人いない?

44 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 22:45:33.37 ID:F9W+A7uF
>>43
問題なく出来てます。

45 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 00:41:57.62 ID:0H8NZIvV
>>44
そーですか、、

何でだろ?

46 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 06:28:09.86 ID:u15XL0aH
razikoの録音が10分くらいで止まってしまうようになった。

47 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 18:31:15.57 ID:jtgWAm02
過疎り過ぎだな

48 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 19:08:22.32 ID:40O/OPDY
平和な証拠

49 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 19:14:20.36 ID:GehZPUl3
疎過ぎると書いて過疎

過疎り過ぎるとはいかに

50 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 19:30:12.85 ID:HS0DcVCh
1.(android 2.2.2への)SystemUpdate を実行。
2.GingerBreak等でroot化。
*この時、busyboxを導入するとソフトウェアアップデートの際にfericaの不正改正のエラーが発生。
2.5 文鎮化を避けるために初期化をしたほうがより安心。
3.ソフトウェアアップデート。
4.以降はこれまでどおり。

これの1をやる前にsetcpuとかアンインストールしておいた方がいいの?

51 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 20:18:31.57 ID:9ycoYxen
>>50
いらん
どうせ初期化で消える

52 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 22:55:32.29 ID:WJqs6F2W
#6導入後、勝手にブラウザで
http://ox-d.ad-maker.in(ry
が開かれるようになった…

53 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:07:09.06 ID:40O/OPDY
カーネル関係ない
なんかのアプリが悪さしてるだけ

54 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 00:36:50.58 ID:kYX+eGKp
そんな動作でカーネル疑うようなヤツがroot取ってるって、信じられん。

55 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 00:37:39.15 ID:W1C8EjVs
せっかくroot取ってアプデして設定全部終わったのに、
WIFIおかしくて非rootに戻してしまった・・・
一度非rootに戻すともうroot取れないやんwwww

また2.2.2入れるとこからやり直ししたよ・・・orz


56 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 00:47:29.11 ID:fuH8Cuc2
>>52
カーネル関係ないね
勝手に起動して開かれるなら上の人が言ってるインストールしてるアプリの問題
ただ単にブラウザー開いたらそこが開かれるのならブラウザーのホームページ設定変えればいいだけ

>>55
wifiがおかしいとは?
wifi繋げてた時に再起動するって事を言ってるなら128と256の電圧を少し上げれば再起動しなくなる。
前スレであった電圧変更のファイル入れるとめちゃ安定してる。



57 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 01:51:10.73 ID:jvy245ER
ちょつとしばらくできそうにないので現状だけ
リカバリー領域に変更があると
次回起動時に
リカバリー領域の中身がboot領域をオーバーライド
していると思われる。リカバリー領域の変更を
判断している箇所を探してるが今のところ不明
そのためリカバリー領域変更して
プライバシーからの
データの初期化で初期化プロセスにならないものの
bootかrecoveryかどちらが起動してるか判断できない
なおvoldown+camera軌道は問答無用で起動する

58 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 09:33:28.07 ID:ECoNggaI
リカバリー領域いじくっても
ブート領域から元に戻されるんか

59 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 11:46:41.82 ID:jvy245ER
逆、リカバリー領域→ブート領域で上書き。
他の機種は逆だったような気がするけど
後はありえなさそうだけどリカバリー領域を指定して
焼いてるつもりで実はブート領域を焼かされてる?

60 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 11:56:46.26 ID:TDobvmJK
ソフトウェアアップデート後に♯6いれてもブラックアウト対策は保持される?
それともソフトウェアアップデート前にもどる?


61 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/11/12(土) 12:05:26.20 ID:/yMRyZa0
Instsll-recovery.shにrecovery領域をリカバリする処理が組み込まれた機種があるんだっけ?

全然詳しくないんだけど、書き戻しがあるとしたらspl内でやってる?
recovery領域を触っても起動してくることもあり、sd download modeはそのspl内で完結してるのかな?
で、spl内での動作を制御、どのパーティションから起動させるか制御する値をpm2.cで設定していると

?ばかりだなw

62 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/11/12(土) 12:17:18.17 ID:/yMRyZa0
>>60
カーネル側、ユーザランド側、どちらに対策が入ったのかわからないから何ともいえないです

そもそも、root端末にしてプリインを凍結して、さらにカーネルをいれかえてるような人でBOに悩まされてた人っているのかな?

63 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 13:42:04.79 ID:TDobvmJK
ソフトウェアアップデートしたら♯6が焼けなくなってOC出来なくなった・・・


64 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 13:42:32.12 ID:6iimKzFH
もしかしてシャッター音いじれなくなった?

65 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 14:57:24.54 ID:DvcgyYYp
ソフトウェアアップデート後もOCできるし、カメラ無音化も今まで通りのやり方でできる

66 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 16:24:40.13 ID:yGupPIJV
プリイン削除&#6カーネル&電圧上げしてるけど、
稀にBO・再起動する
アプデ後も何回かあったけど、頻度が減ったかどうかはなんともいえないな。
まあアプデは気休めくらいに考えててる。苦労したけど‥

特定のアプリ依存っぽい気もするけど特定めんどくさい。

67 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 16:35:32.34 ID:jvy245ER
音量アップ+カメラボタンが効かなくなったのでオリジナルの
リカバリー領域に焼いた直後からのパターン。イメージは
3回とも変更なしに毎回mkbootfs、mkbootimg、push、flash_imageしたもの
A. adb reboot --> ドロイド君のいるリカバリー(アップデート?)画面 --> 再起動 --> 通常起動
B. adb reboot recovery --> 白黒画面のリカバリーモード
C. adb reboot-bootloader --> 通常起動
とりあえずSD Download Modeに入れない場合があったので挙動が
はっきりするまでリカバリ領域はいじらない方がいいかもしれない

68 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 20:07:08.44 ID:TDobvmJK
systemに書き込みができない...

69 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 20:17:42.82 ID:MB7Ihi8L
>>66
自分の場合電圧を更に上げたら再起動なくなりました。

電圧変更方法教えてくれた方に感謝。

70 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:38:10.49 ID:6iimKzFH
電圧上げるとどんな恩恵があるの?

71 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 21:39:42.72 ID:ZvuOFJLo
むしろ下げた方が恩恵あるよ

72 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 01:19:30.49 ID:AvllE3Xq
root化 → システムアップデート →  #6へ

ここまでやったあとにsystem弄る場合でもkmemって入れないと無理なの?

73 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 05:04:10.68 ID:VolGFX36
>>72
カーネル焼いたら不要
更に言うと焼き方によってはそもそもkmem不要

74 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 08:11:42.56 ID:sQtA9kUW
>>70
電圧上げたら1,344でも再起動しないで安定稼働するようになった。

75 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 08:19:21.28 ID:7+o6gUMr
最近376氏がこないと思ったら何とIS04スレにいる

76 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 12:42:18.60 ID:DQ6m/Aiy
framework-res.apk内の.xmlファイルを開くと文字化けで何も表示されないんだけど自分だけ?

77 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 12:54:41.47 ID:9buZRROW
>>76
当たり前

78 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 13:02:19.68 ID:I50HTZUa
ブートアニメーションを変更したいと思ってるんだけど、
ttp://www.youtube.com/watch?v=lPU8fDwGTLs&feature=related
このブートアニメーションのある場所教えてください。

別にT-01C用とかって無いの?ブートアニメーションは全機種一緒なのかな?

79 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 13:02:22.30 ID:JL8mV3ge
apktoolくらい使えば?

80 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 13:39:50.05 ID:DQ6m/Aiy
>>77、>79
7zipでframework-res.apkを開いてその中にある○○.xmlをコピーして編集しようとしてるんだけどこれでも方法間違ってる?

81 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 14:23:11.44 ID:JL8mV3ge
うん

82 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 16:23:25.42 ID:JL8mV3ge
>>78
探せばすぐ見つかるじゃねぇかksg
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1003618

83 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 18:11:10.11 ID:5pKBWZOE
優しいな

84 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 18:32:17.81 ID:Ru/pJGXb
>>82
ありがとう。林檎を叩き割る奴は見当たりませんか?

85 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 18:48:14.93 ID:AnhqA3Dv
HOSの起動画面とかないのかな?

86 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 19:58:07.06 ID:HyFKUp8k
電圧調整って特に再起動とか起きてなければやらなくても大差ない?

87 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 20:01:01.22 ID:rzuoCV3r
>>85
台風が来ると暴走するんですね。わかります。

88 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 21:33:24.38 ID:TM4ghN+k
>>87
いいね!

89 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/11/13(日) 23:33:36.34 ID:xyDpwg5D
>>86
安定してるならしなくて良いよ
自分はデフォルトの電圧で3G時は安定してたんだけどwifi接続の切断しない設定で再起動が稀に起こってたので電圧上げてる。

90 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 23:39:01.85 ID:HyFKUp8k
>>89
ありがとう。しばらく使ってみて問題ないようならそのままにしてみます

91 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 23:57:02.99 ID:Zkg902aH
>>89
便乗失礼します。
機体差があるのは承知ですが、参考までに電圧設定教えていただけませんか?

#!/system/bin/sh
echo '128000 910' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '245760 930' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '384000 960' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '768000 1120' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '998400 1220' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1113600 1230' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1267200 1280' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1344000 1360' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels

今こんな感じの電圧設定で使っているのですが、たまに気がついたら再起動して、
そのまま電池カバー画面で固まっている事があります
ほぼ文鎮化ですが、何度か電源入れ直したり、充電しながら再起動したりすると
時間は掛かりますがそのうち上手く立ち上がります


92 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/11/14(月) 00:19:22.42 ID:Vzvn/HJj
>>91
自分は前スレで書いてたんだけど

echo '128000 860' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '245760 910' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '384000 940' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '768000 1100' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '998400 1200' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1113600 1210' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1267200 1260' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1344000 1340' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels

にしてる。

一応設定したinstall-recovery.shをアップしてる。

http://ux.getuploader.com/otherrooms/download/23/install-recovery.sh

これを/system/etc の中に入れてパーミッションを755に変更
ルートエクスプローラでパーミッション変えるなら
http://i.imgur.com/KqgSE.png
のように設定

再起動してもちゃんと適用されるようにしてるのでGScriptなどもいらない。

93 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 00:26:12.97 ID:9YVu57pQ
rootの後にソフトウエア更新、OCした後、今日初めてナビ使ったんですけど
ナビが動きだすとgoogleマップがエラー吐いて強制終了しました。
同じような人います?

ちなみにチタニウムでいろいろ消してるけどナビやマップに関係してそうなのは
消してないつもり。

94 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/11/14(月) 00:38:21.68 ID:Vzvn/HJj
>>92
パス書いてなかった regza

95 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 00:54:04.33 ID:pP2vHjbT
>>93
同じ現象w
一つ前のバージョンだと比較的安定してるんでそれを使ってます

96 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 01:22:21.66 ID:NyFHuTwp
>>95
thx!
試してみます

97 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 06:22:28.37 ID:gEn6punr
>>92
できた。ありがとう。

98 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 07:45:32.96 ID:E6eqQQIh
>>92
設定ファイルのアップありがとうございます。
その設定で電池の持ちとかどんな感じですか?

あまり変わらないようなら適用してみたいのですが?

99 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 10:26:56.09 ID:XQBqBVV4
自分で試してみりゃいいのに

100 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/11/14(月) 11:49:08.90 ID:99v8pajw
>>98
使用方法で変わるから一概には言えないけどsleep時でメールの返信位しかしなければほとんど影響しない程度のレベルだと

http://i.imgur.com/NgVUZ.png

持ちが悪い人などはcpuspy入れてちゃんとdeepsleepになってるか確認した方がよい。

101 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 17:46:29.79 ID:pP2vHjbT
12UP+#6カーネルにして初めてUSB接続したらエラーがでた
デパッグ接続は問題ないしUSBストレージは滅多に使わないからいいんだけど…

12UP#6の皆さんはちゃんとUSB接続できます?

102 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 17:54:51.71 ID:TupmVDrK
12UPって何?

103 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:00:25.30 ID:E6eqQQIh
>>100
電池の持ちなどあまり影響がないみたいなので導入してみました。
これで再起動などが無くなればいいんですけどね・・・

これちゃんと電圧設定が適用されてるか確認するにはどうしたらいいんでしょうか?

104 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:11:16.36 ID:hFSpixbv
>>102
この前のソフトウェアアップデートの事だろ。
ベースバージョンの最後が.12になるんじゃなかったっけ?

105 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:15:12.57 ID:hFSpixbv
>>103
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels

106 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:15:14.57 ID:crrF1YEh
>>103
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels

107 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 18:29:45.93 ID:99v8pajw
>>103
>>105 106が答えてくれてますね。

意味が分からなければ

USBデバッグにチェック付けてPCに接続
ファイル名を指定して実行から
adb shell

$となってるなら su
#になったら
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels

これで表示されるので分かると思います。

108 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 20:29:55.09 ID:crrF1YEh
ちょっと補足

ファイラーで/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreqにあるvdd_levelsを
テキストファイルと同じ要領で開いても確認化

あと、パーミッションが666なので、root権限がなくても設定、確認できると思う


109 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 22:33:34.89 ID:E6eqQQIh
端末エミュで確認できました。ありがとうございます。

110 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 23:15:54.69 ID:n8tgo5FV
シャッター音変えようと弄ってたら微妙にファイルサイズが変わったんだけど
それは問題ないのかな?

111 :91:2011/11/14(月) 23:31:45.85 ID:V3Lv1gm2
>>92
うpありがとうございます
うーん、俺もcatで起動後のvdd_levelsの中身確認済みなんですけど、確実に
電圧設定効いている筈なんですよね

やっぱ個体差なんだろうか
低い方2つをもう20位上げてみるか、
せめて起動しない時のブートログが取れれば何か分かるかも
今度の休みにでもLinuxでデバッグ取れる環境作ってみます

112 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/11/14(月) 23:45:03.59 ID:Vzvn/HJj
>>111
一つ気になるの事が
sleep時のScalingをconservativeで設定してるならondemandに設定してみて欲しい

113 :91:2011/11/15(火) 02:16:47.84 ID:7vs7o1Vm
>>112
了解
いかんせん突発的に起きるので何とも言えませんが、しばらくそれで様子見てみます

114 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:30:43.58 ID:kZPgwQVf
すみません。
最近、電圧変更ほかでrootexplorerから、ファイルのパーミッションを変更しようとしたら、エラーがでて出来なくなってしまいました。
以前は、frameworkの置き換え時に変更してたりと出来ていました。

SDカード上のファイルも出来ません。

最近やった事と言えば、microsdを新しくしたぐらいなのですが。

原因または状況を確認する方法等ありましたら、教えてください。

115 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:32:35.75 ID:kZPgwQVf
追加でアプデはしておらず、#6カーネル導入してます。

116 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:34:57.99 ID:WorR9Tpp
>>114
ルートエクスプローラーが最新の奴使ってるなら前のバージョンに戻す

117 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:47:17.17 ID:kZPgwQVf
>>116
今、v2.16を使ってます。
バージョン何ぐらいまで戻すとよろしいでしょうか?
探してきます。

118 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 12:54:54.25 ID:rCNYZv+y
>>116
2.17で普通に使えてるけどな・・・

119 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:11:47.43 ID:WorR9Tpp
>>117
2.16なら大丈夫だね
なら別の問題か

まさかrwにしてないってことはないよね?
一度ルートエクスプローラーをインストールし直してみてはどう?

120 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:12:46.02 ID:WorR9Tpp
>>118
2.17だとrename出来なくなってない?

121 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:16:50.98 ID:kZPgwQVf
>>119
rwにはしています。
試しにv2.14.2ってのを再インストールしてみましたがダメでしたorz

ん〜どうしちゃったんだぁー
たすけてぇ〜

122 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 13:44:23.67 ID:rCNYZv+y
>>120
試したけど問題なくできるよ
/system を rwでリマウントしてから、sdからコピー、リネーム、パーミッションの変更もできた。

123 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 14:01:20.37 ID:WorR9Tpp
>>122
そうなのか普通のrenameは問題無くできるけどframework差し替える時のrenameは出来なかったんだよね

124 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 14:02:49.41 ID:qXE4J0EU
お騒がせしました。
v2.16をチタで復元したら出来るようになりました。
皆さん有り難う御座います。

125 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 14:17:48.28 ID:rCNYZv+y
>>123
リネーム後のファイルが存在する場合はエラーになるよ。
メッセージも「同じファイルがあるからリネームできない」って表示されてるじゃん。

126 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 15:36:20.73 ID:9B0YJk73
IS04スレが楽しそう

127 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 15:46:01.62 ID:LjtI7P3W
OCカーネルでたときはここもあんな感じだったじゃないか

128 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 18:48:05.73 ID:13EKeFdc
>>127が新たなカスタムカーネルを作ったらまた盛り上がるよ

129 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:35:20.34 ID:7mTW2tL6
ソフトウェアアップしてOCしてから、ランチャープロがハングアップ、強制終了。
うまく起動できずにしょうがなく本体再起動させます。


いれなかった方が安定していた、、、

130 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:42:07.55 ID:13EKeFdc
じゃあ元のカーネルに戻せばいいんじゃね?もう来なくて良いよ

131 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:13:57.72 ID:M/Maj4sg
素人的な質問で申し訳ありませんが、電圧変更について

#6カーネル使っているのですが、電圧変更したくて、vdd_levelsを直接書き換えても再起動すると、元に戻ってしまいます。

だから、install-recovery.shで変更したい電圧のファイルをつくるくことで、再起動してもその値をキープ出来るようになるという事で考え方はあっているでしょうか?

132 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:23:00.44 ID:rMc6qlg3
いきなり#6って平気?

133 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 22:47:48.03 ID:9B0YJk73
PSPのCFW全盛期を思い出した

134 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/11/15(火) 23:54:21.59 ID:1YmmsIIj
>>131
YES
テキストで作りUNIX形式で保存

135 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:00:19.49 ID:Ae1WWUgE
10月のアップデートしてから公衆無線LANに繋がらないトラブルに見舞われてるんだけど
単に2.2にした状態からシステムの何かのファイルを持ってくれば直る気がする
wifiモジュールを構成する何かだろうけど、どなたか分かりませんか?

136 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:22:40.67 ID:acEZgJtv
デュアルブート対応成功

137 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:24:15.21 ID:7IwTUT6E
>>135
binの中にあるwpa_supplicantかな。


138 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:27:37.95 ID:7IwTUT6E
>>135
あ。やっぱり違うわ。このファイルは今回の更新の影響ないっぽい。

139 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:17:52.69 ID:RAcObBGV
>>136
純正romとカスタムromで?

140 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:19:24.50 ID:rLZXlIzy
>>139
釣られんなよ

141 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:13:30.31 ID:nxV3Er/w
このスレいらんくね?

142 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:36:25.80 ID:3q2h3NrD
まあいんと思う

143 :129:2011/11/17(木) 02:20:24.91 ID:ovUZL6WO
#6のまま、初期化してアプリ入れ直したら 取りあえず大丈夫っぽい!

このまま様子みます。

144 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 08:26:26.02 ID:B21czx9U
framework-res.apkを置き換えて、
ステータスバーやアニメーションを変更してるのですが、
動画再生時などにフリーズが多発するんですが、問題ないって人居ます?
よろしければカスタム済みのframework-res.apkをアップしていただけたら嬉しいです。

ttp://studio201.blog76.fc2.com/blog-category-21.html
ここのframework-res.apkはどうもフリーズが多発してしまいます。

145 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 08:39:21.17 ID:YON8Ua8q
しませんし、アップロードは違法です

146 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:02:31.05 ID:tQ5Gpqed
久々のBOきた。
USBケーブル挿したら ddms できたので、スクリーンショットがとれた。
タスクバーの時計は止まってる。
adb shell できたからログとか見れるけど、なにか調べられることないかな?>詳しい人


147 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:01:50.48 ID:37LKQ3m7
t-01dのソース利用できるとこないかと
思って比較した時コードの改行がCRLF
だったので面倒くさいなと想いながら変換したけど
後継機がこんなデビューするとは

148 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:24:19.59 ID:Tipev/7e
電話機なのに電話がかけれないってのはすごいよね
あれ見て間違いなく2.3はないなと思ったw

149 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:53:18.37 ID:37LKQ3m7
そういえば変換するとき気がついたんだけど
Dのソースはカーネルだけじゃないんだよね
間違いかもしれないから早めにDLしとくと
いいかもね。

150 :91:2011/11/19(土) 00:40:10.18 ID:+Khhydt0
例の文鎮化っぽい挙動について、FRから実験して一つ分かったことが

BO等があった、ないに関わらず、正常にシャットダウンしなかった場合に
高確率で起こります。例えば意図的に長押しで再起動させた時とか

その後ほうっておくと時間は掛かるものの復旧したり、一向に進まなかったり
何度か再起動して復旧したり、本当に何度入れなおしてもダメだったり
docomoまで表示が進んだ後に再起動がかかったり


裏でfsckでも走ってるのかな?PC Linuxみたく。
どちらにしても正常起動出来時は大抵adb shellが通らないので確認できず

公式カーネルではこういう挙動なかったはずだけど、何に躓いているんでしょうね

そもそも一連の文鎮化っぽい挙動の根本であると思われる再起動の
原因も未だ特定できずで、>>92にご指摘頂いたondemandへの
変更では特に効果あるようには感じませんでした
抑々consavativeガバナに何か問題でもあったんでしょうか?

151 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 14:29:29.39 ID:uS1/zZEd
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


152 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:29:30.43 ID:eYGpnHFb
何でお前らREGZAは糞過ぎると分かっていながら買ったの?

153 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:54:42.15 ID:vie4CltB
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

154 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:08:23.49 ID:uuG9ZL6e
AutoKillerMemoryOptimizerの設定がいまいち納得出来ないんだが、皆さんどういう設定で使ってます?
私の場合は有料版ですが、プリセットをaggressiveでチャックノリスmodeオンとメモリーマネジメントONで使ってます。


155 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:36:57.91 ID:YxsIG3oJ
文鎮になったからDSで新しいのに変えてもらったらGPSの感度が大幅に向上しててワロタw

156 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 19:20:13.49 ID:uS1/zZEd
マーケットからペンギンのkernel managerが削除されているのですが
どこかアップされてるサイト知りません?

それか誰かアップしてくれませんか


お願いします

157 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 19:21:27.74 ID:ZPLuF7Cb
151: SIM無しさん [] 2011/11/19(土) 14:29:29.39 ID:uS1/zZEd (1/2)
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




こいつ荒らしだから無視ね

158 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:11:47.27 ID:uS1/zZEd
>>156

知恵袋にて自己解決

スレ汚しスマヌ


159 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:17:25.32 ID:OODj4gXp
http://chiebukuro.spn.yahoo.co.jp/detail/q1275773337

これかwwwwwwwwwww

160 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:29:20.92 ID:YH3zo2eD
反応しているのあなただけでは

161 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 00:44:08.58 ID:PMdGVtb+
これ中学生だろ

162 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:00:22.68 ID:3B3Tv8B+
>>154
自分は Optimum にしてるなぁ。
aggressiveだとGC多発っぽい感じで、なんかシックリ来なかったんだわ。

163 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:58:03.59 ID:8EJD5AY5
iptablesやってみたら、また違う経験が必要そうな分野だった。
いろいろ試行錯誤してたらWIFI全許可、3Gはspモードメールと
spmode.ne.jpの設定とかが接続出来る設定ができた。
この機種限定ってわけではないし、スマホである必要性に
疑問を感じるが一応貼っとく
/system/etc/init.tg03.post_boot.shに

iptables -F
iptables -P INPUT DROP
iptables -P FORWARD DROP
iptables -P OUTPUT DROP
iptables -A INPUT -i wlan0 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o wlan0 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -i rmnet0 -s 110.163.0.0/24 -d 10.0.0.0/8 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o rmnet0 -s 10.0.0.0/8 -d 110.163.0.0/24 -j ACCEPT

追記で

164 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:44:19.86 ID:UOuT9j1b
droidwallでええんちゃうん

165 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 14:55:48.96 ID:wtzLXGtU
#6入れるとテザリング出来なくなるのね。なんかフリーズしてしまう
特に使う予定ないんだけども

166 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:12:09.09 ID:YU3FZz8t
>>162
レスThanksです(^^ゞ

最近root化して同アプリを入手したんですが、今までタスクキラーを使ってたのでまだわからない事だらけでして…
レグポン高速化について色々考えているのですが、皆さんがやってる事を何か教えて頂けますか?


167 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:29:09.81 ID:HE/StVCK
うぜーよゆとり

168 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:51:30.06 ID:n3MJPuuX
と、ゆとり教育の原因がおっしゃいます

169 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:02:59.74 ID:HE/StVCK
IDかえんなゆとり

170 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:36:43.66 ID:Dsex3Vmt
>>166
教えて〜ではなくて、せっかくroot取ったんだから、自分であれこれ試して見出すのが楽しいんだよ。
まぁ使い方もそれぞれ違うから、汎用的な快適化ってのが難しいのもあるけどね。

171 :IS04root708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/22(火) 09:56:29.54 ID:5oRRfto7
IS04rootスレから出張です。
今zergRushを使ったrootkitバッチの刷新をしておりまして、
折角ですのでT-01Cにも対応させて頂こうかと思いまして。

こちらのスレではそういうの需要ありますでしょうか?
カスタムカーネルまで導入されてる方には必要ないものですが、
何かの都合で初期化した後、root取得がラクになる程度の効果はあるかと。

172 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:19:20.86 ID:JYcuIhLo
>>171
現状、root化できないのは 10/31のソフトウェアアップデートしたものだけ。
それも、ソフトウェアアップデートの前にroot取っておけばソフトウェアアップデートした後でも維持される。

需要があるとしたら、ソフトウェアアップデートした後でroot化したい場合か、unroot化してしまった時ぐらいかな。


173 :IS04root708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/22(火) 11:34:01.33 ID:5oRRfto7
>>172
キャッシュから拾って前スレを読んできたが、zergRushも塞がれたのね。
IS04の方も今後アップデートでまた塞がれる可能性出てきたってことか
ちょっと流れが把握できてるか不安なので確認させてくださいね。

1.非rootで最新のアップデートを適用した後(5014.1906.12)では、zergRushは効かない。
2.最新アプデ後もリカバリーから前のイメージでアップデートすることで末尾11に戻る。
3.現状定番の方法は、末尾11でroot取得したままソフトウェアアップデートで末尾12にする。

こんな感じですかね?
とすると今やってるrootkitでは、zergRush頼みなので、末尾11でないとダメすね。
そうすると、あんまり需要なしですかね。

あと別件になりますが…
IS04ではwifiテザリングがhostapdうまく動かないようで失敗するんですが、
T-01Cの方ではどんな感じでしょう?

174 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:38:03.40 ID:AtDD1o1Y
>>173
is04も拝見しております。
まだまだ初心者で、賢人のお世話になるばかりです。
wifiでのテザリング、やりたいのですが、出来ていない状況です。
アプリはeasy tetherとpda netを試してみましたがどちらもダメでした。
私のT-01Cはアプデはしておらず、#6カーネルを使用しております。

175 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 13:02:26.45 ID:ITX5oCY6
>>173
#6カーネルの各周波数に対する電圧値を変えたくて,前述にあるように
install_recovery.shに変更後の電圧値で記載しても,その後,vdd_levels内
を確認すると変更されていないのですが,もう少し簡単に電圧値を変更
出来る方法を作って頂けないでしょうか?
ずうずうしくて申し訳ありません。

176 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 13:34:10.87 ID:qT7eIqmM
>>175
このスレ、前スレに書いてあることを読み返して出来ないようなら
setXperiaでも使うしかないんじゃない?

177 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:00:48.45 ID:4yFSw1dz
>>176
こんなに簡単なアプリがあったのね。
有り難う!(*^▽^*)

178 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/22(火) 17:40:09.43 ID:DL9bQ9xM
>>175
その書いた物はUNIX形式で保存してる?
ちょっと前のレスと前すれの最後辺りを見れば解決するよ

179 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/11/22(火) 19:08:11.45 ID:SO6iDr+b
auto manager memory
使ってメモリ量調整すると
かなり動き良くなるのな

180 :91:2011/11/23(水) 01:02:32.32 ID:dCx178dj
前の報告ageてた…申し訳ない

ポケットに突っ込んでいる間にBO/再起動に陥ることが多かったので、
試しに/system/usr/keylayout/qwerty.kl変えてロック中の
MENU/HOME/BACKを潰してみました

>>92のondemandと併せて運用中。今のところ安定しているっぽいです

181 :!nija:2011/11/26(土) 00:49:55.75 ID:Nyytp1J5
みんなどこいったの?

182 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 06:00:00.41 ID:GxWsWHzw
ドコモのれぐぽんでkernel managerでカーネルは入れられるのかな。

183 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 09:05:31.40 ID:KyF32HyM
出来るけどマウントポイントが作られるだのなんだの

184 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:46:13.98 ID:LgDGnVkY
確かに急に過疎ったな

いよいよネタ切れか?w

185 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/26(土) 14:49:37.57 ID:N9dd70ED
新機種にしてレグぽんから卒業かな?

186 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:58:49.48 ID:KZ3M1zQF
12月の端末は時期早いかなと思う。
たしかxiは再来年末位で人工カバー6割整備予定で今すぐ急いで買わなくてもいいと思うが

187 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/26(土) 18:08:12.61 ID:UOR2cTLb
買う意欲が出てくるのは4.0が普通に出揃った時じゃね?

188 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:02:43.88 ID:OM5H07YR
T-01Dってroot取れるのかね。

189 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:30:53.91 ID:rj0rwQnv
>>188
知るかボケ

190 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 06:02:41.57 ID:RIhuRoVY
>>179
kwsk

191 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:26:22.67 ID:Tkkc68SW
kwsk も何も、そのアプリを自分で試せば判ることやん

192 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:58:52.67 ID:G0XTEYkd
wgb

193 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 11:49:36.72 ID:0ME2cvP5
『docomo REGZA Phone T-01C 質問スレ Part13』で質問したら、
こちらの方が良いということなので移動してきました。

framework-res.apkをイジってステータスバーのアイコンを変更しているのですが、
アプリを更新した際に表示されるアイコンが見つかりません…。
(↑紙にチェックマークがされて、下に2本線があるアイコンです。)
どこにあるか分かる方おられますか?

ご参考までに、調べてる最中に見つけたXperia PlayのカスタムROM(?)だと
framework-res.apk内に「stat_sys_install_complete.png」でありました。

194 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 12:01:26.84 ID:rr5Ozah0
>>193

.apkってzipだから解凍して探したらいいよ

195 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:25:17.82 ID:C+ST8Edc
マーケットアプリの中じゃない?

196 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:26:59.10 ID:E6vrq9Cf
>>194
ご返信ありがとうございます。
解凍する方法については、こちらに質問する前に
色々調べてた際に見つけておりました。

それで、解凍して「stat」「app」「install」などなど
色々語句を替えてフォルダ内検索をしましたが見つかりからず…。

197 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:50:01.11 ID:rr5Ozah0
>>196
解凍して表示したらわかるよ

かなり前にやったからどのファイルかは覚えてない…

198 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:03:05.19 ID:E6vrq9Cf
>>197
一応、解凍して出来たフォルダ内を検索したり、
縮小表示(XP)でファイル一つ一つ確認しましたが、ないんですorz

199 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:05:14.56 ID:E6vrq9Cf
>>195
すみません、マーケットアプリって
端末の『/system/app/』内で宜しいですか?

こっちも探しているのですが、こちらも見つからない…orz

200 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:55:15.97 ID:rr5Ozah0
>>199
関わったからには…なんとかかんとか…

探してみた

framework-res.apkにはなかった

マーケットは/system/app/Vending.apk
ほしいアイコンはこのなかにあるよ


201 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:16:23.69 ID:E6vrq9Cf
>>200
ありましたぁ(´;ω;`)
ありがとうございます。

「Vending.apk 」ときましたか。
そりゃ「android」とか「market」で探しても無いわけですね…。

こちらに相談して正解でした。
はじめて書き込みしましたが、ここって凄いんですね。

202 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 17:28:32.22 ID:foMNC6iE
>>201
どういたしまして

203 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:01:51.15 ID:uw9dK6d5
似たような質問を便乗でして申し訳ないけど・・・
今ロック画面の時計の大きさとか変えるのにどこいじればいいのか探してるんだけど知ってたら教えて欲しいな

204 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:23:02.25 ID:MS+NKUZn
ソフトウェアアップデートで文鎮化したんだけどどうすればいい
さっきちょっとリカバリーがんばったけどリカバリー入らなかった

205 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:37:00.52 ID:vVXL5sDN
自己責任なので買い替え。

206 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:07:03.18 ID:KIMTeGc6
電池を抜いて少し放置してみては

207 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:51:36.66 ID:Naeg5PJ/
>>204
DSもっていったら基盤交換でGPS感度最強になって帰って来た

208 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:54:20.79 ID:SNuS0o0y
DS持ってったらrootがバレて無理やり解約された

現在auのHTC3D

209 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:20:18.00 ID:+6+Dh1Hx
>>208
kwsk


210 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:44:30.83 ID:hOW4/V4H
root状態でDSにって

因みにroot取った状態でDS側でバレると違うDSに持って行っても製造番号がDSのネットワークに登録されてて修理拒否られるから注意な
ヤフオクでacroの白ロム買って保証では無く有償修理(外装交換)で出したら前の持ち主がroot状態で出してたらしく製造番号で跳ねられて受付出来ないと言われた奴が知り合いにいた。
外装だけ傷が入ってるからそのまま使ってるみたいだが
白ロム買うのも気を付けないとな



211 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:49:13.87 ID:hOW4/V4H
修理出すなら念の為に車で引いて基盤破壊するか完全にショートさせる
防水機能が為に浸水ってもおかしいだろうし修理費用どっちにしろ変わらない

root取ってないなら強気にいけばよろし

212 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:52:27.85 ID:1MDvFOJ6
>>209
訓しくもなにも文の通りだよ

rootしてて自動更新で文鎮→ドコもへ→解析修理に出す→rootバレる→契約違反で強制解約→禿mnp弾でauのEVO3D買う

213 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:21:38.72 ID:C+ST8Edc

> rootしてて自動更新で文鎮

こんな脳なしだから仕方がない

214 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:39:20.52 ID:MS+NKUZn
リカバリーモードにコツない?

215 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:02:56.06 ID:0uBlajSI
ポタン長押ししてタイミング良く放る

216 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:16:01.54 ID:WBi4zuY+
>>212
強制解約って何?いついつまでに携帯電話の契約を
打ち切りますとか赤紙みたいなのが通知されるわけ?

それって契約プランに対する違約金とかどうなる?
もし知っていたら教えて〜

217 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:35:36.07 ID:1XVYgmc5
スレチ

218 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:37:13.28 ID:SNk/lLI8
なんでrootバレる人とバレない人が居るんだろうな?
unrootした状態でなおかつFRすればバレないんかね、よく判らん

219 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:53:43.32 ID:MNug9WDY
>>218
ちゃんと調べれば分かる。ただし、ほとんどのDSではちゃんと調べるようなことはしない。

220 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:32:16.10 ID:PaGtxsQ3
悪質な客が多い地域で警戒されてたとか?ていうか、強制解約ってネタだろ。ありえんわ

221 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:21:07.11 ID:yDccbAGr
root化しているのすっかり忘れてアプデ当てたら文鎮しましたわ
堂々とDS持って行ったら、「基板がダメですね、交換サービス入っておられるのでどうぞ」と言われたが
まんまで送り帰すの気が引けるわ

222 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/29(火) 20:02:36.60 ID:ywPeYSl8
>>221

prg


・・・。

223 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:04:57.67 ID:JJ2ozGHi
pgrに見える

224 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:31:42.71 ID:c9MI/5UV
root化してると失敗するのか、見事に失敗してDS行ってきた
新しくなって帰ってきたよ
root云々については特に問われることもなかった

225 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:24:13.57 ID:yDccbAGr
>>222
とりあえず、prgを用意してリカバリしたが全くダメ
アップデート失敗のアナウンスで固まる
まぁ、あれだわ「てめーこの馬鹿!」と言われたらdocomo辞めるまでの話
同一名義で5台買ってるんで、どう判断されるかですが・・・・・・

>>224
DSで交換なら良かったが、送り返しなので精査されると嫌だなと
小言の一つぐらいなら聞くけどさ
なんだかんだで20年、docomoだし

226 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:28:48.15 ID:XFVbxe3d
多分堂々としてたのが店員から見たら
root化が違反行為だと分かっててここまで堂々としてるなんてrootしてる訳ないよね
とか思われたんだろう

実際違反だって思ってるヤツも少ないと思うけど

227 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:33:35.64 ID:yDccbAGr
何か言われたら、「マーケットからDLしたアプリですけど?」で良いかなと

228 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:35:06.30 ID:8Xke0UAK
別に自分の端末を自分でいじるのが違法とは言わないが・・・
壊れたら自己責任でしょうよ

229 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:31:43.85 ID:MhKAQJMB
>>227
2.2にしたT01-CをRooot化できるやつはマーケットに無いだろ

230 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:33:34.19 ID:qbwsiqMK
おれなんてrooooooooooooooooot化できるぜ

231 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:34:43.71 ID:HM4k03cZ
僕はLoot化が出来ます

232 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:51:42.90 ID:nIwOg26a
>>229
ないなw

233 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:17:45.89 ID:j+rChjp2
一ヶ月前のスレかとオモタ

234 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:33:28.24 ID:Swi4aghK
roots飲んでgo!

235 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:31:19.82 ID:nIwOg26a
交換サービスで新しいのが来ましたが、カーネルバージョンは古い.11のままでした。

反省し終わったらrootと思ってます

236 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:08:39.23 ID:iPl7Ply2
ベースバンド

237 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:59:38.19 ID:nIwOg26a
>>236
さーせん

238 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:52:50.47 ID:YXEYgI3G
あれ?テレビってチタンで復元出来ませんでしたっけ?
ずっと復元中でダメみたいなんです。

239 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:49:48.25 ID:+6SP+j/f
出来ない
復元したいなら2.2アップデートで戻すしかない

240 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:00:10.37 ID:1mci/O8r
やっちまった
root取ったままで忘れてた
明日DS行ってくる

241 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 08:38:49.13 ID:cBShNmzX
>>239
やっぱりそうですか、どうせ再起動直後しか使えないから、しばらく放置しますわ。

242 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:21:30.23 ID:5v5S3Y4l
SIMカード抜いてリカバリーで復活

243 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:22:33.87 ID:5v5S3Y4l
すまん誤爆

244 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:49:44.54 ID:59cGVkJ5
/system/media/audio/を間違って丸ごと消しちゃった・・・
別に復活させたい音とかないから初期化するまでもないし適当なのを名前変えて置くから、誰かファイル名教えて下さい

245 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:22:35.73 ID:oKGMEq2e
>>244
5千円くれるなら教えてあげてもいい

246 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:30:43.27 ID:+F/wd1sl
/audio以下となると結構めいどいな
フォルダ4つある

247 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:34:40.96 ID:63ZEU0s8
xperiaから抜き出したものなら転がってそうだし適当に詰め込んでおけばいいんじゃね

248 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:16:44.47 ID:59cGVkJ5
結構手間ですよね。あてにしちゃってスイマセン

特に不具合ないからいっかと思ってたらなんか電話出たときに相手の声が鳴らなくなった(スピーカーモードだと鳴る)んですが原因これですかね?

249 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:45:25.38 ID:T9kirNXL
長いので分割

/system/media/audio # ls -al *
alarms:
total 142
drwxr-xr-x 1 0 0 2048 Apr 18 2011 .
drwxr-xr-x 1 0 0 2048 Apr 18 2011 ..
-rw-r--r-- 1 0 0 16130 Apr 18 2011 Alarm_Beep_01.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 5898 Apr 18 2011 Alarm_Beep_02.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 21153 Apr 18 2011 Alarm_Beep_03.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 11368 Apr 18 2011 Alarm_Buzzer.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 73946 Apr 18 2011 Alarm_Classic.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 11160 Apr 18 2011 Alarm_Rooster_02.ogg

notifications:
total 307
drwxr-xr-x 1 0 0 2048 Apr 18 2011 .
drwxr-xr-x 1 0 0 2048 Apr 18 2011 ..
-rw-r--r-- 1 0 0 34601 Apr 18 2011 Beat_Box_Android.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 19121 Apr 18 2011 CaffeineSnake.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 18659 Apr 18 2011 DearDeer.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 16985 Apr 18 2011 DontPanic.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 11950 Apr 18 2011 F1_MissedCall.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 20983 Apr 18 2011 F1_New_MMS.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 11941 Apr 18 2011 F1_New_SMS.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 38517 Apr 18 2011 Heaven.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 18442 Apr 18 2011 Highwire.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 15619 Apr 18 2011 KzurbSonar.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 20052 Apr 18 2011 OnTheHunt.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 43522 Apr 18 2011 TaDa.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 18858 Apr 18 2011 Tinkerbell.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 16487 Apr 18 2011 Voila.ogg


250 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:47:07.24 ID:T9kirNXL
ringtones:
total 1381
drwxr-xr-x 1 0 0 2048 Apr 18 2011 .
drwxr-xr-x 1 0 0 2048 Apr 18 2011 ..
-rw-r--r-- 1 0 0 28433 Apr 18 2011 BeatPlucker.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 30759 Apr 18 2011 BentleyDubs.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 41828 Apr 18 2011 BirdLoop.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 30615 Apr 18 2011 CaribbeanIce.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 206809 Apr 18 2011 CrazyDream.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 30925 Apr 18 2011 CurveBall.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 175423 Apr 18 2011 DreamTheme.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 31563 Apr 18 2011 EtherShake.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 46425 Apr 18 2011 FriendlyGhost.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 49978 Apr 18 2011 GameOverGuitar.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 41094 Apr 18 2011 Growl.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 15146 Apr 18 2011 InsertCoin.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 38307 Apr 18 2011 LoopyLounge.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 34627 Apr 18 2011 LoveFlute.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 28124 Apr 18 2011 MidEvilJaunt.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 34864 Apr 18 2011 MildlyAlarming.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 15563 Apr 18 2011 NewPlayer.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 36287 Apr 18 2011 Noises1.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 39025 Apr 18 2011 Noises2.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 26662 Apr 18 2011 Noises3.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 32640 Apr 18 2011 OrganDub.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 59024 Apr 18 2011 Ring_Classic_02.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 21007 Apr 18 2011 Ring_Digital_02.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 52809 Apr 18 2011 Ring_Synth_02.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 43965 Apr 18 2011 Ring_Synth_04.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 31641 Apr 18 2011 RomancingTheTone.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 28898 Apr 18 2011 SitarVsSitar.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 26144 Apr 18 2011 SpringyJalopy.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 36620 Apr 18 2011 Terminated.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 26298 Apr 18 2011 TwirlAway.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 28691 Apr 18 2011 VeryAlarmed.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 31136 Apr 18 2011 World.ogg



251 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:58:53.69 ID:59cGVkJ5
ありがとう・・・本当に助かりました

252 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:06:36.11 ID:gIgdayxW
ui:
total 44
drwxr-xr-x 1 0 0 2048 Nov 28 23:42 .
drwxr-xr-x 1 0 0 2048 Apr 18 2011 ..
-rw-r--r-- 1 0 0 3994 Apr 18 2011 Effect_Tick.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 6193 Apr 18 2011 KeypressDelete.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 7972 Apr 18 2011 KeypressReturn.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 7392 Apr 18 2011 KeypressSpacebar.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 5194 Apr 18 2011 KeypressStandard.ogg
lrwxrwxrwx 1 0 0 34 Nov 28 23:42 VideoRecord.ogg -> ./nosound.ogg
lrwxrwxrwx 1 0 0 34 Nov 14 23:42 VideoRecord.ogg.orig -> ./nosound.ogg
lrwxrwxrwx 1 0 0 34 Nov 28 23:42 VideoStart.ogg -> ./nosound.ogg
lrwxrwxrwx 1 0 0 34 Nov 14 23:42 VideoStart.ogg.orig -> ./nosound.ogg
lrwxrwxrwx 1 0 0 34 Nov 28 23:42 VideoStop.ogg -> ./nosound.ogg
lrwxrwxrwx 1 0 0 34 Nov 14 23:42 VideoStop.ogg.orig -> ./nosound.ogg
lrwxrwxrwx 1 0 0 34 Nov 28 23:42 camera_click.ogg -> ./nosound.ogg
lrwxrwxrwx 1 0 0 34 Nov 14 23:42 camera_click.ogg.orig -> ./nosound.ogg
-rw-r--r-- 1 0 0 3990 Nov 28 23:42 nosound.ogg

やっと書き込めた・・・
シャッター音消してるから余計な物があるけど気にするなw


253 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:06:41.12 ID:nsGcO41+
おい・・・5千円

254 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/12/03(土) 02:20:44.04 ID:hNpYi873
過疎り気味なのでちょっとした話題を

SuperOneClick2.2(zergRush)でBB.12のroot取れました。
ただ、systemのrwリマウントに失敗するので、そのままではSuperuser等のインストは不可。
一回SOCを動かしてadbdがrootで動く状態にしておいて、adb shellからkmemでパッチ後、
もう一回SOCでroot取得で今度はSuperuserやbusyboxがインスト完に。

ん〜、一手間かかって面倒ですね
どなたかIS04のrootkitをT-01C版に改変してちょうだ〜い

あ、CPUガバナはデフォondmandでした

255 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:25:54.31 ID:CCCo61Uo
その調子でワンクリックroot頼むよ、チミ

256 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:04:09.24 ID:ybxrutuq
せっかくrootとってカスタマイズできるんだからアップデートもカスタマイズして通る様にできないの?

257 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 04:10:55.92 ID:guW5nO5T
>>254
ブログの人?

258 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:30:40.69 ID:bcEFG5iK
>>256
アップデートもカスタマイズ?
きみがソースからビルドしたらできるようになるよw


259 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:05:40.16 ID:syFjBqbm
CIQは見つかったかい?

260 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/12/03(土) 12:43:18.52 ID:hNpYi873
>>257
ああん、あちらのブログも更新されてたのね
ソフトウェア更新後、BB.12に上げてからもSOC(zerhRush)で
行けたよってのが自分の報告なので、ちょっと内容が違うかな

261 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:47:25.47 ID:wq6rHFdD
>>258
rootとってアップデートできないって嘆くレスが多いから
そんなのどうにでもなりそうだとおもったんだが

262 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/03(土) 13:07:17.19 ID:Wm/ZkY2H
>>254
ん、T-01C向けに変更するポイント教えて貰えれば、次の修正にて両対応出来るようにしますよー

とりあえず新しいzergRushに差し替えときますね。

263 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/12/03(土) 15:10:43.86 ID:hNpYi873
>>262
お手数かけます
getprop gsm.version.baseband で取得したベースバンドが5014.1906.12のときは
kmemパッチが必要、〜.11のときは不要
あとau独自のチェックがないので、セキュリティモジュールの差し替え不要
ってなところでしょうか

264 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:14:39.62 ID:XNrF/50k
>>259
なかったよ。

265 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/03(土) 16:08:45.73 ID:Wm/ZkY2H
>>263
ええと、そういうことでしたら、多分zergRushの差し替えだけでいけるんじゃないかな?
IS04のautorootkit v2.1 は ↓ のような感じに仕上がっています。

・各工程ごとに入力待ちになり、スキップの指示が可能 (auのパッチだけ自分でスキップしてもよい)
・au向けパッチ処理を誤って実施しても、ファイルが無ければ何もせず通過する
・kmemパッチは、該当メモリアドレス範囲に system という文字列が無ければ何も起きない
・kmem適用対象となる do_mount のアドレスはスクリプト上で自動割出し対応済み

んで…v2.1に含めてる zergRush では T-01C に対応できないという認識であってますかね?
ちょっと確定情報がわからなかったので、どこにあるものならイケるのか、情報あると嬉しいです

266 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/03(土) 16:14:28.65 ID:Wm/ZkY2H
よろしければ一度v2.1のバッチの中を見ていただいて、ダメだしとか修正指示とかいただけましたら反映いたしますよ ^^

こちらはkmemのソースを頂いたので、IS11Tに対応すべく全アドレスレンジ対応修正を計画中ですが
c のビルド環境が全くなかった上にクロスコンパイル初めてなんで、派手にこけてるところです(苦笑

267 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:38:54.14 ID:2IkItoAl
2.2アップデート使ったプリイン復元ってprg突っ込んでリカバリー起動でsystem updateするだけで良いの?
事前にunrootとか初期化とかした方が良い?

268 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:10:49.77 ID:XNrF/50k
アップデータ使っても、初期化しとかないと復元されないアプリとかありそう。
まぁ、最初アップデータ使ってそのまま試して、ダメだったら初期化してやり直せば
いい話じゃないの?

269 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/12/03(土) 22:22:23.62 ID:hNpYi873
>>265
rootkit v2.1中のzergRushを取り出して実行してみましたが、次のログが出てるのでrootは取れてると思います
[+] Killing ADB and restarting as root... enjoy!
「思います」、と書いたのは直後にクラッシュしちゃったからw
上記はputtyのログで確認しただけなので、ん〜、どうなんでしょう?

実際に自分が使ってrootが取れたのはここのSuperOneClick V2.2
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=803682
こいつに同梱されてるzergRushを直にたたいても、SOCをもう一度実行しても、少ししたらリブート…
rooted端末で実行しても駄目なのかな?

本家は
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1296916
あとは
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1320350

zergRushのハッシュ値が全部違うw

というわけで、誰か追試お願いします

270 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/04(日) 00:57:44.24 ID:S4+kNXQX
>>269
あらら。すると、zergRushしてもリブート起きない報告があることに期待して待機ですかね…。

うちのIS04では、カスタム#6.01入れた状態で実行しても一回目でリブートすることは珍しいです。
ただ、再起動せずにzergRushを繰り返し実行したときはリブート率が上がりますね。

271 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:05:24.00 ID:YRPOEeMs
故障交換で.12渡されてチタのバックアップ当てにしてて絶望中の俺が来ましたよ・・・

ってこりゃあroot化出来るって事かい?

272 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:25:44.42 ID:oJUw99HA
>271
そうだね、意図的に2.2へシステムアップデートさせてからならできるはず。

273 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/04(日) 20:42:01.85 ID:S4+kNXQX
>>271
おおっと。zergRushで安定的に使えそうなのがあったら教えて頂けると嬉しいですね。
IS04 のauto_rootkitのやつで行けるならそれに越したことはないのですが…

274 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:43:26.47 ID:ITdd0By5
しかし携帯一つで大変なんだな
普通にガラケとモバイルPCのが捗りそうなもんだけど

275 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:24:24.09 ID:zRescFzg
その「大変さ」が面白いと感じる人もいるわけで

276 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:32:55.14 ID:ZTJNa7Me
>>274
ガラケとadesの2台持ちしてたけど、1台にまとめられてほんとスッキリしたよ

277 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:01:04.66 ID:YRPOEeMs
>>273
今一通り読んで2.2当てて来た
けどzergRushについては良く解らなくて…
とりあえず最新のを探して使ってみたら良いの?

278 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/04(日) 22:10:43.23 ID:S4+kNXQX
>>277
お願いいたします。 v2.1 が現状の最新になってます
一応 au 向けの工程をスキップさえすれば後は共通で行けると思います。
最初の zergRush から 次の kmem の工程が問題なく通るかどうか、というところでして。

もし zergRush 適用後に強制再起動が起きるようでしたら、
BB12で安定的に使える zergRush を探さねばなりませんので、、

279 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:14:06.86 ID:S4+kNXQX
一応はっときます。
http://loda.jp/is04/?id=139

うまくいくようでしたら次 T-01C / IS04 / IS11T
全部対応って感じにしてリリースしようと思います。

ところで /system/xbin/ に busybox とか kmem とか入れてるんですが、
こういうのってこちらのスレ的にはどの辺に置くのが流行りとかありますかね?

280 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:40:49.81 ID:zRescFzg
xbinは自分で作らないとだし
typefresh使うにはbinにbusybox入れないとダメみたいなのもあったから
/system/bin/なんじゃないかなあ

281 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:09:44.70 ID:YRPOEeMs
あれ、試す前に最終確認にと端末状態見直したら.11に戻ってるけどどういうことだ・・・?
OSアップデートする前までは確かに.12だったんだけど・・・

282 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:16:16.56 ID:4Wb6hZOm
>>281
そりゃOSアップデートしたら元に戻るだろ…

283 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:29:48.50 ID:YRPOEeMs
んーと?じゃあ.11でzergRush当ててからソフトウェアアップデートしてもっかいzergRushすればいいの?

284 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/05(月) 00:04:30.69 ID:/uPkuwu+
実機を持っていなくて恐縮なのですが、
ベースバンド末尾12での root取得が可能なのかどうかを検証したかったのです。
スレのテンプレには 12 では無理だとありましたので…

また、zergRush にもバイナリレベルで相違のあるものが複数あるようで、
確実に使えるものがあればそれをキットに含めておきたいと思ってまして、
現状のauto_rootkit v2.1 に含めているものをBB12で使った報告があると嬉しいなと。

お手間でなければ BB12 からお願いしたいのですが、無理には申しませんので。

>>280
なるほど…逆に言うと、rootkitで勝手に xbin 掘るのがマズイ、という話ではなさそう?
こちらでは、/system/xbin なら、実体がないのにデフォルトでパスが通っていたので、
安心して好きなファイル置いて使えるじゃないか、という理由で選定しています。

285 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:03:23.68 ID:690Ed6Kr
新しいスマフォ買って今t-01c使ってないからやってみようか?
12にしてzergRushとauto_rootkit V2.1でroot取れるか試せばいいの?
他のやつは試さなくてok?

286 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/05(月) 01:35:10.46 ID:/uPkuwu+
ありがとうございます、お手数掛けます。
ええと、auto_rootkit v2.1 に zergRush 入ってますのでまずそれで。

もしうまく行かなければ、他にうまく行くzergRushがあるかを調べたいのです。

287 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:41:46.51 ID:57akh3jy
>>279
スレ見ると大体はbusyboxはxbinて流れになってるな。
ただ、多くの人がカスタムカーネル入れてるから、kmemは使ってないんじゃないかな。
BB11でroot化してアップデートしてBB12へ、そしてカスタムカーネル入れればkmem要らないしね。

288 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:44:36.92 ID:690Ed6Kr
なんかV2.1でroot取れたっぽい
今ステップ3実行中です

289 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:47:11.08 ID:57akh3jy
>>283
.11でGBでも使ってroot化すればアップデート後もroot化は維持される。
ただしそのままでは/systemがrwでリマウントできない。
titaniumが/systemをリマウントできないと使えないのかどうかは知らない。

290 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/05(月) 01:58:54.75 ID:/uPkuwu+
おお…行けましたか!
ってことはIS04用auto_rootkit v2.1で普通にT-01C BB12にも対応可能っぽいですね。

ステップ3は…バックアップすね。/system/ と /data/ の .tar.gz 作るのに時間かかって申し訳ない(汗

>>287
情報ありがとうございます。では xbin にしといて良い感じかな。
一応カスタム使わない人向けでもあるのでそんな感じにしてますが、
まぁカスタム入れるぐらいの人なら、不要なら自分で消してくれると思うので(汗

291 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:14:46.47 ID:690Ed6Kr
root無事取れた
titaniumでバックアップをリストアしてみたけど正常に作動したよ
なんか試して欲しい事があったらやりますよ

292 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/05(月) 02:17:27.57 ID:/uPkuwu+
ありがとうございます。後は unroot が正しく動くかどうか、ぐらいですね。
バックアップ取る工程以外はそんなに時間かかりませんので、よろしくお願い致します。

293 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:23:18.75 ID:690Ed6Kr
ok
あと何故かワンセグがなんの問題もなく見られるようになったわ

294 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:28:39.62 ID:690Ed6Kr
あーワンセグの件はなしでw
6.0カーネル焼いてなかったら見れたの忘れてたわ

unroot確認できました

295 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:29:37.76 ID:57akh3jy
>>293
そりゃカスタムカーネル入れてないからでしょ。

296 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/05(月) 02:29:47.18 ID:/uPkuwu+
そういえば >>2 のフェリカの不正改正エラーというのは、IS04では見たことないのですが、
何をどうすると、どんなタイミングでエラーがでるのか、わかりますかね?
現状 rootkit では /system/xbin/ にコピーするだけで、 --install してないのですが、問題出ますかね?

確かカスタムカーネル入れなければワンセグには影響なかったのでないかしら?


297 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:39:40.89 ID:690Ed6Kr
再度root取得
問題なく動いてます
今からカーネル焼いてみる

298 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:46:14.05 ID:/uPkuwu+
ありがとうございました!非常に助かりました。

とても良い結果が頂けましたので、安心したところで本日はそろそろ寝ますね。
朝スレ読みますんで何かあれば書き残していただけましたら幸いです。

299 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:51:25.16 ID:690Ed6Kr
問題発生しました
>>289の書き込みにある通りsystemにrw出来ません
この問題を解決しないとダメですね

300 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:52:37.06 ID:57akh3jy
>>296
BB11でGBでroot取って、busybox installerでbusybox入れてからBB12にアップデートすると出たんじゃなかったかな。
BB12にしてからbusybox installerでbusybox入れると大丈夫らしい。
なので、今回は大丈夫なんでないかな。

301 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/05(月) 02:59:40.54 ID:/uPkuwu+
あれ!? ってことは kmem が効いていないんですかね…?
/data/local/kmem.sh を実行したら system -> syst@m なんて表示は出ませんかね


302 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:12:31.88 ID:690Ed6Kr
試してみましたけど残念ながら出ませんね
自分もそろそろ寝ます
また時間がありましたら協力します

303 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 04:31:31.01 ID:6ajeEf+l
>>300
と言われてるが、OSアプデ前にxbinにbusybox入れてもFeliCaエラーなんて出なかった。
普段使ってないせいだと思う。

304 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:26:54.47 ID:Fyx/mor8
現在、customkernel6を入れてるんだけど
久しぶりにyoutube見ようと思ったら見れなかった・・・

「再生中に問題が発生しました
タップして再接続してください」
って表示されます

初期化やシステムアップデートした直後は
ちゃんと再生されるんだけど
customkernel入れると再生されない(´・ω・`)

同じ症状の人います??

305 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:14:05.02 ID:hb59mmLC
>>304
オレのも同じメッセージが出て再生できない。
もちろんカスタムカーネル導入済み。
あまり見ないから自信ないが、以前は見られたような気もするので、FlashかYoutubeアプリのせいかも?


306 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:30:39.34 ID:rz4+1u82
>>304
今確認してみたが普通にみれた
勿論#6導入済み

307 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:43:17.88 ID:hb59mmLC
調べてみたらDoroidwallでMediaServerってのを無効にしてたからだったようだ。
許可したら見られる様になった。

308 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:07:42.50 ID:Fyx/mor8
>>307
うおおお〜!

ありがとうございます!!
そっちが関係あるとは思いもよりませんでした!!
タイミング的には、customkernel導入した直後だったので
完全に犯人はそっちだとばかり

まだまだ主婦業が足りませんでした・・・(´・ω・`)

309 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:25:19.41 ID:6LIi/Jna
>>308
掃除洗濯炊飯に子育てはちゃんとしろよ

310 :308:2011/12/05(月) 14:59:46.73 ID:Fyx/mor8
間違えちった(*´∀`)

×主婦業 → ◯酒業 


311 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:13:33.77 ID:87qBbCbN
ネタなのか?
俺はつられたのか?

312 :308:2011/12/05(月) 15:14:07.50 ID:Fyx/mor8
・・・・(´・ω・`)

313 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:40:08.52 ID:QA5L3lcE
鍛造の次は醸造ですか

314 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:42:49.37 ID:QPgq9nNW
蒸溜かも知れん。

315 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 17:10:12.52 ID:WJpJfqMn
(;´Д`)

316 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:23:12.67 ID:7HF1EesO
DROCAP2でキャプると色が青くなっちまう
本体だけで出来るいい方法のないのかな

317 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:43:58.98 ID:oxJEOpK+
>>316
それ設定でエンディアンの修正をチェックしたら直る

318 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:06:35.95 ID:CEVYV+SO
>>316
screenshotはデフォで問題なかったような。

319 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:51:28.92 ID:nCGcsVOZ
>>317
トンクス
なおった
>>318
これの方が良さげだね

320 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:42:28.36 ID:FbtIrYYu
消して良いプリインのまとめとかある?
消すのに躊躇するアプリでもまだまだどれか消せるんじゃないかと思うと気になる

321 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/12/07(水) 03:16:50.75 ID:ZsdsiIiN
テストカーネル#6.03をアップしました。
http://www.filesonic.com/file/4112076883/
- IOスケジューラをSIO(def)に変更
- その他調整

バージョンの刻みから分かるようにほとんど改修は入っていません。
IOスケジューラは自分の好みでSIOに変更しています。
ほんのちょっとだけヌルっと度が増した気もしますがプラセボかも

で、こっちが本題w
flash_imageを自前でビルドしたので、今後はこちらをご使用ください。
http://www.filesonic.com/file/4111907243
Out of MemoryエラーやSDセカンドパーティション問題が解決してるかもしれません。

322 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:45:15.56 ID:JZGiHkA6
ひさびさに降ってキターー(・∀・)ーー!!

323 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:35:52.23 ID:8LWXPCYB
>>321
乙です!
会社着いたら導入してみます。

324 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:01:31.24 ID:pA1I86Tg
昨日わけわからず色々遊びはんぶんでカーネルとか入れて遊んでたら 電源入れて藻ドコモマークがいっしでて電源入らなくなりました
自分で復旧する技術なんてまったくないのでDS行こうと思うのですが
やはりrootとってるのってばれるんですか!?

325 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:02:19.00 ID:RYAJwerW
誰か情弱の為にワンクリックrootお願い

326 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:02:36.02 ID:pA1I86Tg
いっし→一瞬

327 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:05:08.57 ID:EqwEYpoB
こんなどうでも良い情報に時間費やす方が情弱だろ

328 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:23:48.84 ID:rQOY7ila
>>324
ttp://spf.fmworld.net/update/nttdocomo/t-01c/update1/manual/pc/sub/PC-Sec3.html
ここを読んでアップデートファイルを用意する
電池外す
少し休ませる
電池入れたらすぐに
音量ダウンキーとカメラボタンを押しっぱなしにする

329 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:42:32.43 ID:+OtYKQq6
>>321
サイズ小さいし制限あるロダだから次からはまとめてあげてくれるとうれしいな

330 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:55:10.01 ID:pA1I86Tg
ありがとうございます!やってみます!

331 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:34:14.25 ID:rQOY7ila
>>330
間違えました
音量ダウンではなく
音量アップでした

332 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:45:34.79 ID:TB45gY0y
>>321
ありがとうございます!
早速導入してみました!!

376氏のおっしゃるとおりプラセボかもしれませんが
気持〜ちヌルサク感がアップしたような気がします

まだまだ現役、あと1年は余裕で戦えるっす


333 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:47:46.13 ID:CqVJULxm
現役(笑)


最新機種触ったら顔引きつるぞ(笑)

334 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:25:24.98 ID:pCAQz7s0
>>333
触ったら負けかなと思ってる


思ってる…

335 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:27:32.24 ID:rV7E4nop
引きつる所か顔が裂けた


iPhoneは一年で劣化してんのにAndroid進化し過ぎ

336 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:08:47.03 ID:X/fbUJKG
PCを使わずにt-01cでfilesonicからダウンロード出来ますか?


337 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:11:00.43 ID:FbtIrYYu
非rootでも出来るがな

338 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:13:57.05 ID:TB45gY0y
まだだ!
まだ終わらんよ!!

339 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:22:01.09 ID:c6LX/g6H
終らせたくないなら最新機種は「触るな」「見るな」
この二つを守ればいいと思うよ

340 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:11:07.86 ID:GNYxJA8B
二度もぶった父さんにもぶたれたことないのに

341 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:43:53.23 ID:v2rAB+XY
>>240
触ってても全て4.0で出揃うまでは購買意欲は湧かない
新しいだけにいいなーとは思うけど今の時期に金出してまで機種変する気にはならない

普段使う分カスタムカーネル入れてればそんなに苦にはならんかな

もうすぐでこれ使い始めて1年かぁ〜
来年冬モデルの頃にほとんどの機種がHTC ゼータ並みのスペックになれば面白いのにな

342 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:44:48.16 ID:v2rAB+XY
アンカが残ってたままだった

343 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:27:48.76 ID:TJFoq4N8
#6.03導入完了。
flash_imageのコピーでてこずったが、root explorerで無理やりコピーしたらうまく行った。
気持ちヌルなのか?

344 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:06:07.96 ID:VWDZAErN
603いれました!
いい感じですねー!

345 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:22:21.56 ID:j3PpndDY
すいません、皆さんのお知恵をお貸しください。

本日376氏の制作してくださった6.03を同時記載のFlashで書き込んでみた
のですが、3G回線が繋がらなくて困っています。
Root化した時点では繋がっておりました。

その後6.0も入れてみましたが、こちらでも同様3Gがつながらなくなっております。
友人のIS04と見比べてみたところベースバンドバージョンが友人は記載が
あるのに対し、当方は不明となっておりました。

何か方法はありますでしょうか?
よろしくおねがいします。

346 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:42:20.61 ID:rKwycHCQ
システムアップデートしてみてダメなら諦める

347 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:05:27.41 ID:j3PpndDY
お騒がせしました。
初期化後

su
dd if=/mnt/sdcard/flash_image of=/data/local/tmp/flash_image
chmod 755 /data/local/tmp/flash_image
/data/local/tmp/flash_image boot /sdcard/custom-boot.img
reboot

このコマンドを入力したところうまくいきました。
ありがとうございます。

348 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:00:57.85 ID:on0lpBvq
#6.03入れたら頻繁にフリーズするようになったので#6に戻しました。

349 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:04:43.37 ID:EZPP5adT
>>321
早速、導入させてもらいました。
こちらでも前よりサクサクな感じです。

ありがとうございます。

350 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:26:22.56 ID:F1fQpa//
>>336
opera使っとけ

351 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:10:14.86 ID:MuvRm8LV
最強伝説

352 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:47:43.17 ID:Er0XNQtn
さてマーケットアプリが死んではや1ヶ月、そろそろリカバリからの復帰の時期が来たか




マイアプリ見たくねぇぇえー(´д`)

353 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:17:47.06 ID:8Nt21Q4x
Gingerでunrootしたら戻れないんだな。
当たり前か…。

354 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:31:15.80 ID:cr+DjaZv
今日、6.03入れました。
サクサクになったかは分かりません。

flash_imageの新しいのを使ったのだけれど、一回目はOut of Memoryが大量に。
端末側でfast rebootを動かしてから再チャレンジしたら今度は成功という結果でした。

355 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:34:28.06 ID:e2yFTFFL
cm7きたな!

356 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:54:29.55 ID:VomXjn9F
ワンセグとFeliCa抜きで2.3.5導入出来るかもしれん

357 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:20:08.68 ID:T9klkqHq
わーすっげーななしさんまじすっげー
きたいしてるわーおれすっげーきたいしてるわー

358 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:19:33.33 ID:KQSDz93u
>>356
おめでとう!
そのまんま心の中に閉まっておいてください!

359 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:18.82 ID:tM1UpJXD
最近、過疎り気味ですので、どなたが、wifiテザが出来るようになる、カーネル作って頂けないでしょうか?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)