2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidに出来て、PCにできないこと

1 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 16:28:36.06 ID:8fql9MIO
あるん?

2 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 16:29:06.87 ID:cI2uZjwo
電話w

3 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 16:31:17.44 ID:JODBDT2U
pcにAndroidいれれるからなくね?

4 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 16:37:38.87 ID:u00WI6nv
携帯

5 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 17:10:47.85 ID:ymVAsehb
胸ポッケに入れる

6 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 19:05:17.47 ID:MgtG96D1
Windowsケータイ

7 :SIM無しさん:2011/11/08(火) 22:12:23.72 ID:nhPxRvYk
>>2
Skypeとか050プラス入れりゃ出来る。

8 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 23:22:29.73 ID:oGhzUl/z
片手で持って捜査

9 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 16:12:28.51 ID:jrDllbKd
転売、かな?

10 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 16:14:05.68 ID:I2sBjlQK
野外実況 画像付き

11 :SIM無しさん:2011/11/10(木) 23:13:14.33 ID:HLW8RZnm
お風呂でエロサイト

12 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 13:52:40.16 ID:KEOaGDe5
AndroidというかスマホvsPCなんだけど、

1.地図ナビゲーション
PCでも不可能じゃないが普通のPCにはGPSセンサがついてない。
GPS付けても実用性がない

2.現在の場所・時刻に連動したアプリ
たとえばホットペッパーグルメだと現在の場所と時刻から、現在営業中の近場の店を探せる。

3.ポケットに入れて終日通電
液晶の電源ONで直ちに使用可能になる。ちょっと前のPCだと電源投入して左手キーボード、
右手マウスでどっしり構える必要があったし、快適に使えるようになるまでにカップラーメンが
作れるぐらい時間がかかるPCも多数。

4.電子メールを受信すると直ちに通知
24時間稼動との組み合わせでほとタイムラグがない受信通知が可能。
ただし一日中家にいるヒッキーニートな奴はPCでも同じことができる。

5.おサイフケータイ
PCに実装しても駅の改札機にかざすのは不可能orバカw

13 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 16:12:14.85 ID:2S6troMT
>>3で結論が出てしまっているスレだな

>>12の言っていることもMBAなりUMPCなりF-07Cなら十分カバー可能。


14 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:42:07.58 ID:1pkaeWww
>>13
よし、じゃあお前はWindows搭載のダサすぎスマホモドキかミニノートで改札通ればいいだろw

15 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:15:16.28 ID:6xbh3jva
タイトルをスマホに出来てPCに出来ない事とすべきだったね

16 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:48:24.55 ID:ch4uafIU
>>15
確かにな。
iPhoneなら出来ることもあるかも知れないし。

17 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:20:17.40 ID:xMAIIBq7
スマホもある意味PCだから、andoroidに出来てそれ以外のOSに出来ないこととすれば良かったね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)