2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【market】 マーケット不具合報告スレ 【3.3.11】

1 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:31:30.95 ID:FpntdgTn
(1)端末A
  OS 2.3.4
@マーケット 2.3.6
症状 マイアプリを開くと「サーバエラーが発生しました。再試行するか、
       キャンセルして前の画面に戻ってください」メッセージ出力。
Aマーケット 3.1.5
    症状 マイアプリが真っ白
   Bマーケット 3.3.1
症状 マイアプリを開くと、「XXXXXX@gmail.com このアカウントのアプリ
       がここに表示されます。 というメッセージと、アプリ・ゲームという
       ボタンが下に表示され、アプリボタン・ゲームボタンをそれぞれ押すと
       マーケットトップページに飛ばされる。

(2)端末B
OS 2.3.4
マーケット 2.3.1
症状 マイアプリが真っ白

(3)端末C
OS 2.1
マーケット 2.3.6
症状 マイアプリが表示される(正常)

2 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:32:56.91 ID:FpntdgTn

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=18993412
xdaでも同様の報告有り

3 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:34:05.35 ID:FpntdgTn
放置、マーケットアプリのキャッシュ・データの削除、バージョン変更2種類
ROMの再構築
いろいろやったが直らなかった

ただフルワイプしてROMを焼いてすぐの状態だと表示されたから、
なんらかのアプリを入れるとなるのか
原因つかめず

4 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:35:29.48 ID:FpntdgTn
・Googleアカウントの再ログイン
(たとえば、SIMを抜いた/入れた直後は、起動時の自動ログインでエラーが起こるはずなので、
いったん手動でログインしてからマーケットを利用する)

・無料でいいので何かのアプリをインストールしたあと、白い画面で3〜4分待つ
(インストール・アプリのリストに変更が加わるようなことをしたあと、データが再構築されるまで待つ)

どちらも効果なし

5 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 09:41:45.95 ID:FpntdgTn
名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 18:47:12.52 ID:CtV+wXjy
俺もマイアプリ真っ白だ(arc Cyanogenmod7)

初期化後は表示されるがTitanium backupでアプリを再構築すると真っ白
試しにtitanium使わず全部マーケットから入れたら表示された

みんなはtitanium backup使ってる?


6 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/09(水) 12:32:34.64 ID:HdELnnYD
よくわからんけどアプリのアプデができない
いつもは再起動したら直るのに

7 :SIM無しさん:2011/11/09(水) 15:15:17.91 ID:sO4dW3lB
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317827271/

8 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 15:09:43.40 ID:SkegtM/J
キャッシュクリアしても無駄なの?

9 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 00:28:37.80 ID:oPv8NUGu
ありえないだろ
マーケットくそになりすぎ
超重いし

10 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:15:15.70 ID:0q3UMyis
みんなこの重さによく我慢できるな
旧マーケットに戻さないとやってられないぜ

11 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:53:11.14 ID:c64SNqb4
最近のアップデートで、だいぶマシになったよ。

12 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:39:36.50 ID:NUfETxhu
Wifi中に有料アプリをダウンロードすると、一瞬3G繋がる理由誰か教えてください。なんか気持ち悪くて。。

13 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:01:30.26 ID:Q9lY7HHK
>>936
マルチ乙
巡回スレが一緒かよ。

14 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:57:12.62 ID:Kpihp6yh
>>5
これは俺だ
海外でもまだ未解決みたい
2chMate 0.8.1.13 dev/Sony Ericsson/LT15i/2.3.7/4.7MB/48.0MB

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)