2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo P-01D Part1

1 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 13:45:59.21 ID:qY+mhm+q
コンパクトで使いやすいMy Fit スマートフォン
2011年冬モデルのP-01Dについて語るスレです。

◆スペック
 OS: Android 2.3
 CPU:MSM8255 1.0 GHz
 ROM:1GB
 RAM:512MB
 ディスプレイ:3.2インチTFT液晶
 解像度: ワイドVGA(480×800)
 カメラ:500万画素(CMOS)
 HSDPA:下り14Mbps対応
 連続通話時間:250分/連続待受時間:360時間
 フィットキー/フィットホーム/クイック手書き
 GPS/赤外線/ワンセグ/エリアメール/テザリング対応

ドコモ公式 http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/p01d/
パナソニック公式 http://panasonic.jp/mobile/smartphone/docomo/p01d/


2 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 13:59:51.80 ID:ZSmzl57d
意外といいんじゃないのか?コイツ。

3 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 14:01:57.48 ID:ZSmzl57d
つうか、おサイフ無しかよ!



4 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 14:07:02.33 ID:qY+mhm+q
安い割に意外とサクサクで、けっこういいですよ

5 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 14:11:10.25 ID:ga3G3CKs
あの~機種変だと月々サポートはおいくら万円?

6 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 14:18:15.55 ID:fPyeETNF
この機種全然もてはやされてないね。
スペック見るとガラケでいいんじゃ?て感じだし。
「スマホ」が欲しい人用なのかな。

7 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 15:48:59.36 ID:qY+mhm+q
ガラケーよりも安いし、スマホデビュー用には最適でしょうね

8 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 20:12:41.48 ID:zOCXgqFw
買わないけど これは売れて欲しいな
頑張れP

9 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 21:37:05.57 ID:Ey8/Bo3v
買ったよ!スマートフォンデビューです。
他と比べてアレかもしれないけど、
社会人であまり携帯いじってる時間がないので、こんなもんでちょうどいいのかと思う。

10 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 22:21:52.07 ID:A+juic8m
携帯いじってる時間があるとかないとか関係なく
ふつうにスペックいいの買いたいに決まってるじゃん

妥協してどうすんの

11 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 22:58:26.57 ID:qY+mhm+q
androidは進化早いし、いまは廉価機種で様子見っていうのもいいと思うんだけどね

12 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:09:00.33 ID:A+juic8m
>>11
それじゃあいつまでたっても廉価機種じゃんw

いま、いいのを買う

13 :SIM無しさん:2011/11/11(金) 23:33:45.25 ID:jT2hTHMM
ただ文句言いたいだけ?

14 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 00:06:45.40 ID:a1knoD/L
スマホデビュー向け端末というより玄人が使うべきだろ


15 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 00:30:26.24 ID:YGYTFtj6
機能やスペックは気にしない
廉価機で充分だよ
でもデザインがダサいのはダメ
P-01Dのモックを見てrayがパナ製だったらとつくづく思ったよ

16 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 01:50:59.71 ID:aAjwFHDV
おサイフ付きなら多少お値段上がっても買ってたな。

17 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 02:00:17.16 ID:lMRtFg31
確かに、敢えてこの機種を選ぶ奴は
玄人臭がする・・・

18 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 04:24:38.55 ID:m3e+h+se
android入門機として
白ロムの値段次第では買ってもいいかもしれん

19 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 08:17:40.34 ID:D2WMr5kn
すでに新規0円で売ってるね。

20 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 10:33:42.28 ID:XAVfcPow
>>19
0円はサポート込みだろ
それじゃ意味がない

21 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 11:03:16.19 ID:wvHephYp
買ったがネット見る分には良いな。
いろいろ使いたい人には向かんが。
ケータイとサイズ変わらないし。

22 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 11:15:47.75 ID:BvfSXTq1
>>20
mnpなら新規一括0円で売ってるところもあるよ

23 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 16:37:09.36 ID:eCmcVZS2
>>20
機変一括9800円だって

http://twitter.com/#!/mosimon_odawara/status/135233202406178816


24 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 17:23:13.50 ID:crm5fBH7
ドコモショップでホットモいじってきた。
コンパクトでいい感じなんだけど
画面狭っ!
メール本文作成時に変換候補が2つくらいしか表示出来ない
キー表示をたたむこともできないから全文の見通し悪
うーん
マンダム


25 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 17:23:59.61 ID:VoYzW4Pn
ホットモックさわったが、ヤバい。カクカク過ぎて売れんのかこれ、ってのが素直な印象。

良い点は価格だけだろ、実際。

もうパナソニックはスマホ作らん方がいいんでないかね、白物黒物はすごくいいのに。。。


26 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 18:19:01.92 ID:ZenXyBuE
画面小さいから、片手で扱いやすくていいじゃん
自分は、rayにしたばかりだから買わないけど

27 :SIM無しさん:2011/11/12(土) 19:12:00.44 ID:310wNXtb
他のと比べるとモッサリすぎじゃないか?

色とかデザインはいいんだけど
これかうくらいならXPERIA rayをかうわ。

28 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 11:14:01.80 ID:3fvSUco7
近くの電気屋でrayが16000ぐらい、p-01dが5000円ぐらい
どっちにするか迷う。

29 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 12:51:37.51 ID:IenPWaSS
>>28
デザインの好き嫌い、ガラケー機能への拘り等色々要素あるが、rayにしのけ、間違いない。

つか発売してんのにこのスレ全然伸びてないのな。

30 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 12:52:57.98 ID:/64665CJ
「P-01Dどうよ?」スレに集まってる感じかな

31 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 17:46:09.54 ID:oEIUO4gh
こっちに居るね

P-01Dどうよ?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1318925216/

32 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 17:58:19.69 ID:EeZEKOf/
ホットモック触ったけど、前動画で上げられていたようなカクカク感はないな。
エフェクト切ればサクサクじゃないかと思う。
あとブラウザだけどgif表示が多いとこが変に重く感じた。


33 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 20:08:19.28 ID:bFZn3Zux
画面小さいからか結構動きも軽快、2点タッチだが割と感度はいい。
エントリーマシンでは一番完成度が高いんじゃないかな?

でもプレイヤーとして音質は最悪だったw

34 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 15:15:19.17 ID:3cLJO8ZE
【docomo】あの最新機種P-01Dがポケットwi-fiと同時購入で機種変更一括0円!!
在庫限りになりますのでお早めにご来店くださいませ^^

http://twitter.com/terurusengendai/status/136637333415002112


35 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:24:43.25 ID:oKN4kgJa
age

36 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:41:40.98 ID:y9laH7q1
P-01Dの2年縛りでパケ・ホーダイ フラットだと一月の支払いはいくらくらいになりそう?
1年割引とファミリー割引入れたとして。

37 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:54:52.48 ID:S1db/Pjl
>>36
http://www.nttdocomo.co.jp/

38 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:41:35.97 ID:DwsxJhSg
>>36
ドコモショップ行ってこい

39 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 15:56:54.00 ID:voKOnLEH
>>34
高いよ
ルータと抱き合わせなら最低でも2万円以上CBが無いとな
既に有料コンテンツ2、3個で買増3150円や買増4800円で投げ売りされてる

40 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:05:03.10 ID:tC/GZEGS
>>39
3150円見たこと無い
場所kwsk

41 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:44:14.43 ID:mI4hg2Vm
各色は電池カバー以外同じ色だから気分に合わせて換装出来そう

42 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:45:18.56 ID:fJkDfvcY
自分でオレンジ色に塗装したい

43 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:29:46.50 ID:voKOnLEH
>>40
ビックカメラ名古屋で19日15時からのタイムセールで買増3150円
ケーズ大府のオープン特価で買増4800円

いずれもその日限りの特価品だから今さら上記の価格では購入出来ないぞ

44 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:21:02.17 ID:IcyM4I0B
>>41
P90xiシリーズの粕鮭の如く、クリアカバーや
アルミやスチール製の金属カバーとか出せそうだな。

45 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 20:18:19.94 ID:F6S72zvj
大阪ゴミナシで一万台ないですかね?

46 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 20:58:19.38 ID:Y1z9W1C0
緑のランプ点滅が消えない
何の通知もないんだけど!

教えてエロいひと!

47 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:23:17.47 ID:kuIosDue
都内で安いとこないですか?
秋葉・新宿・池袋あたりならありがたい

48 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:41:59.19 ID:HTh9WVjs
>>46
幽霊通知。 それヤバイで。(ill・ω・)

49 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:12:43.42 ID:X7/ahN3o
>>46
三日以内に消さないと死んじゃうらしいよ (-人-)ナームー...

50 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:41:29.90 ID:imw2hdMD
http://ptolemy.blog.so-net.ne.jp/2011-11-13

51 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 01:40:38.22 ID:hxARI+Xb
root取ると買った時入ってたアプリ消せるの?

52 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:16:35.35 ID:uL4gnY6c
Titanium Backup使えば、いらないアプリ消せる。

53 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:52:35.79 ID:OMVYLRhN
昨日買いました。大きさちょうどいいし、意外とサクサク動くので気に入ってます。ところでバーコードリーダーを起動するとカメラがピシピシ鳴るのですが同じ症状の方いますか?初期不良かな。

54 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:20:31.77 ID:vZrRIfn7
>>53
仕様でしょ。

55 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 04:43:24.78 ID:PCbJFcMk
>>53
ピント合わせてる時の音でしょ
他のに比べて大きいから最初驚いた

56 :53:2011/11/29(火) 08:52:15.01 ID:OMVYLRhN
>>54
>>55
これで正常なんですね。こんなに音がするカメラははじめてなので驚きました。

57 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:41:39.42 ID:53cRF57u
昨日買ってインターネット使ってみたんだけど、戻る使うとたまに初期画面に戻る。
なんか対策ないの

58 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:44:52.41 ID:iFsn4u/s
>>57
戻るボタンを使わない

59 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:05:35.89 ID:fZ6egpiE
バージョン1.66とかになってるんだけどこれってバージョンアップとかできるの?


60 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:59:40.04 ID:fQ71rH9O
これとrayで音質比較したがPがクソみたいな音質だったんだが・・。
それ以外は良い端末だけどさ

61 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:54:17.62 ID:N4IBQRJ3
>>59
なんのバージョンだ?

62 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:11:01.09 ID:UckkFc2v
仕事で急にAndroid2.3が必要になったので最安だったこれに機種変更した
一括で1.5万−ドコモポイント

帰る途中にワンセグが付いてるのに気付いてビックリ
一通りいじったがとくに遅さも感じない
こりゃお得だわ


63 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:19:50.93 ID:cabWlrOS
ワンセグのアンテナなんて付いてる?

64 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:23:46.03 ID:UckkFc2v
付いてるよ

引き出せば伸びる

65 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:47:49.69 ID:/VnJuOWD
人気ないのは何で?

66 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 08:54:48.18 ID:nGDdxbrE
>>65
他よりスペックが低く中途半端なのと、
前科があるから。

67 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:15:09.48 ID:7L/TUqVi
ナビアプリ使ってる人います?
軽快ですか?

68 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:46:20.14 ID:OPSK4OYy
>>66
たしかにP-07Cはひどかったけど、この機種はきびきび動くし、タッチ精度も良いのでかなり気に入ってるよ。
画面小さいけどそのぶん電池持ちもいいしね。

69 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:55:26.07 ID:fCseXd5D
おサイフケータイないってことは
モバイルSuica使えないってことだろ?
残念すぎる

70 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:57:54.18 ID:DK+Ow9EP
Suicaカードを裏に張り付けておけよ

71 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:57:27.99 ID:rf+vhQuW
>>68
http://warmgadget1004.blog21.fc2.com/blog-entry-243.html

レビューさえされない。

72 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:58:24.64 ID:rf+vhQuW
>>70
それじゃチャージできないから意味がない。

好きなときにチャージしたりできるのが、おサイフのいいところだからなあ。

73 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:02:11.35 ID:iOO4ybjk
ストラップホールが上についてる
(リングストラップに小指突っ込んだまま操作したい)
音量キーの位置が低すぎる
(音量キーにスクロール機能を割り当ててるアプリが使いづらい)

不満はこれぐらいかな
見た目で選んだけどゲームとかやるわけじゃないから概ね満足だ
Xperiaからの乗り換えだと無理なく掌に収まるのがうれしい

74 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:40:35.88 ID:XcW7V+lz
おれビュースイカのクレカでオートチャージ設定してるから、
おサイフケータイの必要性は感じないなあ



75 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:46:56.33 ID:O0z7B+O7
>>74
定期買ったり、新幹線の切符買ったり、
指定席にしたり、グリーン席にしたり
する人はおサイフ便利だと思うよ。

すべてウンコしながら買えるからね。

76 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:53:03.45 ID:84eaAm2e
機種変更一括4800円で二回見た
イラネw

77 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:42:03.06 ID:r+nIlPMM
ワンセグよりはおサイフが欲しいとこだな

78 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:10:32.01 ID:sjjZZZwM
イオンsimいける?

79 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:14:02.58 ID:Jm3nvuFK
ikeru


80 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:21:57.92 ID:YTs8p3qI
イオンsim設定したが使えない
設定が悪いのかなあ

81 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:58:22.60 ID:KMFsuI99
イオンsimうまくいったよ!
1文字でも間違ったら繋がらないらしいから設定最確認してみたら?
ちなみにSPメール以外、着信LEDは仕様で点滅しないので諦めて

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)