2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo LYNX 3D SH-03C Part 49

1 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/13(日) 09:21:57.95 ID:30KpkI9z
docomo LYNX 3D SH-03C [2010年12月3日発売]
〜おサイフケータイ対応&3Dタッチパネルスマートフォン〜

▽キャリアサイト
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/sh03c/

▽メーカーサイト
http://www.sharp.co.jp/products/sh03c/

▽LYNX 3D SH-03Cスペシャルサイト
http://k-tai.sharp.co.jp/dash/d/sh-03c/special/

▽LYNX 3D SH-03C Wiki
http://www22.atwiki.jp/sh-03c/

 
▽質問スレ(閉鎖)前スレ
docomo LYNX 3D SH-03C質問スレ Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1299623355/

▽前スレ
docomo LYNX 3D SH-03C Part48
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319381746/

#次スレは>>970が立てること、無理なら早めに宣言

2 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 09:22:55.31 ID:30KpkI9z
▽主な仕様
サイズ/重さ : 約123×62×13.4mm/約140g
連続待受時間 : [3G]約410時間 [GSM]-
連続通話時間 : [3G]約270分 [GSM]-
カメラ : 約960万画素, AF対応, CCD, 画像処理エンジン:ProPix
ディスプレイ : 約3.8インチ・ワイドVGA(800×480)・65,536色表示 NEWモバイルASV液晶
OS : Android 2.1(2011年6月7日にAndroid 2.2へのバージョンアップ開始)
カラー : 『Fairy Blue』『Pure White』『Ink Black』の3色

▽主な機能
3D対応 : ワンタッチ3D変換(静止画の3D変換)、3Dゲーム・3D動画をプリインストール
写真 : 顔検出機能、チェイスフォーカス、シーン自動認識、名刺リーダーなど
ムービー : 720pのHD動画撮影可
おサイフケータイ・ワンセグ・赤外線通信・iWnn搭載、spモード・FlashLite4.0対応


3 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 09:23:33.13 ID:30KpkI9z
Android2.2へのバージョンアップQ&A

Q1.何度トライしてもだめ、自力で出来ない、解決しない
A1.DSへどうぞ

Q2.マーケットが旧になったんだけど?
A2.設定 → アプリケーション → アプリケーションの管理
 → 「すべて」のタブ → リストから「マーケット」選択
 → データを消去 & キャッシュを消去
 次回マーケット起動時から最新のマーケットが表示
 それでも駄目ならDSへ

Q3.電源持ちが悪くなった
A3.タスクキラー不具合(調査中)
 変わらない人もいるから入れてるアプリなどの可能性あり

Q4.IMEがATOKじゃなくなってる
A4.デフォルトのIMEになってるので自分で再設定すれ

Q5.FlashPlayerはどれいれればいいの?
A5.FlashPlayer11入れときゃ問題無い

Q6.ウィジェットが消えたりして使えねぇぞ
A6.常駐型アプリやウィジェットのある物はSDへ移動しちゃらめぇ!使えなくなる

Q7.ベンチスコアが・・・
A7.他製品と比較したら負け、以前より体感速度早くなってれば問題ない、駄目な子ほど可愛いだろ

Q8.SPモードのバイブや他のアプリの設定が初期化された
A8.メールの設定 → 受信 or サウンド設定 → バイブレーション
 アプリ設定は初期化されてる物も有るので各自で再設定する事

Q9.起動時にロゴが無限ループするんだが・・・
A9.不具合。見えないがロックバーが出てる。適当に下部をスライドしてロック解除しよっ

Q10.SDにアプリ移動しても容量が減るだけで本体に残るんだが??
A10.そのアプリが完全に移動出来る訳ではなく、一部データをSDに退避してるだけ

Q11.プリインスコアプリ消せるよね!?
A11.残念だが・・・

4 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 09:25:23.88 ID:30KpkI9z
Root奪取(テザーリング)について

http://marijuana.ddo.jp/is01/index.php?moddir=downloads&action=single&cid=3&lid=44

こっからshbreakをダウンロード。
breakを押して画面に手をかざす。
そしたらアプリが終了してshbreakをもう一回立ち上げるとsuccessと出る。
copy auとrm-rf/data/misc/dhcp/*をクリック。
端末エミュレーターを開いてpuとtypeしてエンターを押す。
# puって打ち込みnot foundにならなければおk。
そしたらbarnacle wifi tetherは使える。


5 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 09:27:21.25 ID:30KpkI9z
しばらくすれが立ってなかったので立てました





しかし、
タイトルに間違えて全角いれてもた
ごめん


6 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 09:35:13.47 ID:Vv6rH2f3
>>4
どん米

7 :SIM無しさん:2011/11/13(日) 12:19:12.77 ID:Dl/56WxY
え?
docomo LYNX 3D SH-03C Part49
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320988501/

8 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:28:12.83 ID:3g3nt0SR
タッチパネルが指の動きに全く反応しなくなり、その日から「ただの箱」
に変わった。

9 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 14:46:44.82 ID:ChSss/3P
重複

10 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 10:17:03.63 ID:zU3KmTqf
Duplicate

11 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:00:00.35 ID:A1y+8Pqa
ここか?

12 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:42:24.32 ID:+m7ha2P+
>>11
何が?

13 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/11/30(水) 23:46:32.34 ID:xRaiFAvs
実質50か

14 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:59:44.80 ID:NEMf07Yl
ちぃーす

15 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:17:28.19 ID:78FvNJ+D
>>11
ここだ

16 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 04:55:48.03 ID:YuxrDdgP
ここはどこ?

17 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:16:00.96 ID:Nup3XFOS
>>16
一番天国に近いとこ

18 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 11:22:33.25 ID:hJe+mB5Y
1000ならパンツ脱がずにウンコする!

19 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:01:18.88 ID:hN0d6s7N
>>18
お前が1000でいいよ

20 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:20:16.43 ID:JSaRkYqT
>>18
1000おめでとう

21 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:37:22.19 ID:Nup3XFOS
あげ

22 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:25:12.28 ID:/81FyWtk
ぽよ

23 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:46:13.25 ID:E3fpYpry
nanaco 来たぞ

24 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:31:47.47 ID:Dnbg3G0+
http://www.geocities.jp/youthfulsinsin/nanakone.jpg

25 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:12:44.86 ID:0OUr2OgZ
なにこの美人

26 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:31:39.44 ID:yyetEEMj
誰かこのコにXiのsim挿してる人いる?

27 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/12/01(木) 19:06:25.48 ID:uijCb5bh
プロバイダーに規制は入っていたてれなんだ

このスレを使うのはエコかも・・・・・


28 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:27:10.97 ID:Zh8zCh5e
おねいさんじゃなくて

29 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:10:52.66 ID:92TdpRJK
明後日で発売から一年だな。半年前には2.2にバージョンアップ。
なんだかんだあったけど今では「普通に」使える良機種だと思えるわ。
夏にはiphoneの発売もあるだろうし、来年はこのスレからどんどん人が離れるんだろうな。
俺はもう一年使って来年の冬モデルの様子を見ようと思ってる。
あと一年だけどどうぞよろしくお願いします。
・・・ってかこんなん書くつもりなかったんだけどどうなってんだ?

30 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:18:28.50 ID:RC6P5apK
>>29
俺も1年使うよ、前スレに2.3アプデフラグみたいな書き込みあったから期待しないで待っとこうぜ

31 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:21:28.79 ID:WhQ+IXlT
>>29
iPhoneのことは飛ばし記事だった
ドコモ公式で完全否定のお知らせ出してる

32 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:34:53.26 ID:92TdpRJK
>>30
あと一年は待つ待つ。万が一2.3来たらsharpを国産最強に認定するわ
>>31
ほんとだ。今見たわ・・・
マジで待ち望んでた人はほんと肩透かしだろうなー

33 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:37:10.62 ID:8hA0sgGh
最近通話しようとしたら固まったり動きが酷い…なんにも変えてないしアプリも増やしてないし電源切ってもなかなか直らない…

34 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:39:00.96 ID:z0nkkru+
1万ちょっとで買えるandroidおもちゃとしては超上出来だと思うけどな
全部入りで安価なiPod touchみたいな感じで

そういうえばコレの方がiPod touchより音良いな

35 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:58:32.66 ID:vGcBupCT
>>31
どうせappleたdocomoの間では公表時期とか厳格に契約書に入ってるから、ドコモ側からは時期が来るまで言えないんだろ
だからメディアにこっそりリークしたんじゃない?
そしたらドコモは公表したことにならないし

36 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:08:11.07 ID:0p9RDS6a
中古で買ってすぐアプデートしたんだけど
タッチパネルの反応がおかしいなぁ・・
おしてもなかなか反応しないよ
ホームの横スライドはいいんだけど・・
元に戻したいよorz

37 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:22:34.72 ID:nI5ZMxh7
再生すると横2枚に見える動画は2D/3D切り替え手動にすると3Dで見れるけど
横2枚並んだ3D画像は3Dボタンが出ないので3Dに出来ないですよね・・
アプリ自作するしかないのかなぁ

38 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:26:51.78 ID:/KKpQp86
毎日毎日プロミスメール

39 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:46:35.56 ID:4865saAS
>>36
今すぐ貼ってるスムースタッチ以外の保護シート剥がしなさい
特にDSでもらったシートとか貼ってたらタッチ糞だから

40 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:47:30.80 ID:ULCI3DNl
>>37
横に二枚並んだjpgは3Dボタン出ないけど
横に二枚並んだmpoにはボタン出る。

tobidale3dを入れてmpo扱いでみる。

41 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:52:23.55 ID:z0nkkru+
>>36
飛散防止シートをはがす

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/01(木) 22:22:41.07 ID:OjmJHqgq
オレみたいに、SO-01Bが2.1からアップデートしない、と発表があったのでこれに機種変したが、8月にソニエリがまさかの2.3にアップデートしたためまたSO-01BがメインでLYNXがサブになった奴、いる?

43 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:14:00.94 ID:Dnbg3G0+
いる

44 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:19:23.31 ID:Nup3XFOS
>>42
明日Nexus 買うからLYNX はサブになるお

45 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:21:54.49 ID:mjpDIIko
>>44
おっ仲間じゃん!
俺も明日買うからLYNXはサブだぜ

46 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:28:06.20 ID:Nup3XFOS
LYNXは愛着あるからサブで持ってるよ

47 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:30:49.00 ID:Nup3XFOS
下げるの忘れてた…orz

48 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:41:11.81 ID:trDjy0dZ
なんだこれ。
マイナーアプデしたら普通に使える様になってるじゃん。
サブ機なんて勿体ない。
メインで十分使える。
acroからコレに戻るわ。

49 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:48:33.24 ID:vFOdH8Hb
acroでよくね

50 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:58:24.15 ID:6k/NUv1Q
>>48
それはちょっと大袈裟でしょー。
サブ機の流れ止めたいのはわかるけど。

51 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:27:10.18 ID:40rnSdZi
Atrix4Gからの移行だけどなかなか優秀だよ。


52 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:16:29.51 ID:fkYwVbZ7
まあ他の機種が「何でまだ使ってんの?」ってレベルだからな
大丈夫か?物作り日本!

53 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:23:28.28 ID:/+onQAiZ
>>4
shbreakが削除されてるが。

54 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:45:26.36 ID:1Rq29hS8
ぬるぬるさくさくの物を作るだけでいいのになぜ日本メーカーはどこもできないのか不思議だ

55 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:58:02.92 ID:rO5LwiO5
無駄なもんを詰め込むからだろ

56 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:04:42.33 ID:40rnSdZi
しかも消せない無駄なものと来るから厄介。
GPSQUAREとか勝手に起動して3MBのメモリを占有してるとか
ここら辺は融通利かせてほしいとこではありますな。

57 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 04:28:41.00 ID:xJ75qow2
おらはむしろacroが欲しいんだが
acroよりこれを選ぶ理由を教えてくんろ

58 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 04:54:59.58 ID:DB14cfOj
やすい

59 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 05:04:10.43 ID:SCmZe+hb
古い

60 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 05:17:48.95 ID:9113HJOs
オッパイ!

812 SIM無しさん sage 2011/11/28(月) 04:11:08.09 ID:ipVAAn8G
後これ置いときますね
(´・ω・`)つttp://premium-adult.tv/ppv/top.php?adv=ZZZ

61 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:32:13.84 ID:nTecFdx9
カーネルソースきたね

62 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:47:03.66 ID:zskb9ppa
ほんとだ

63 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 08:19:36.81 ID:1Rq29hS8
じゃんぱらで中古6900円だった
悲しくなった

64 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:19:26.20 ID:EDxquBpK
1年前、しかも後継機が出てる機種が
その値段ってのはマシ何じゃないかと。

65 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:38:39.68 ID:IBCibbRA
iPhoneだけ異常に値段下がらないな
3GSですら未使用3万越えがヤフオク相場
これは流石に3GSよりはスペック高いし、ワンセグとか3Dとか色々付いてるのに未使用品1万円

66 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:11:58.51 ID:dt1BqqjA
ダサい安っぽいボロいからな

67 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:14:01.53 ID:TUiV8Jol
3GSのがヌルヌルはしてるだろ
まあこの機種のがいいってのは同意だけどな
赤外線がないとほんと不便だし

68 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:16:52.29 ID:HZoLR5aT
青買わないで黒買えば良かった
白もいいな


69 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:20:43.99 ID:HZoLR5aT
http://i.imgur.com/AeowZ.png
これメモリが289しかないって事じゃないよね

70 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:26:01.59 ID:6ZYFfFc3
標準のホームもいいなぁ

71 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:52:25.28 ID:LV8FN6yD
>>69
その表示であってるよ。
この機種ってメインメモリーすっげー少ないからそんなもんだよ。
そういうボロいところが嫌で今日違う機種に買い換えちゃった。

72 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:24:47.62 ID:40rnSdZi
>>69
実際は407MBまであるよ。

73 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:36:19.78 ID:V4sOXFGM
120M位システムとプリインで食われてるんだっけか

74 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:38:59.62 ID:HZoLR5aT
あー、やっぱりそうなんだ
やりくりしないと
ホームが標準なのは権限多いやつとかアンスコしたから
今は危ないのこれだけ
http://i.imgur.com/ssP51.png

75 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:43:16.83 ID:HZoLR5aT
>>71
これ一昨日貰ってアプデ全部終わって使ってる
銀河2も既にもってるけどこれかなりいいと思うけど
メモリがこんなに少ないのはびっくりした

76 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:47:53.11 ID:40rnSdZi
メモリがいっぱいになってもっさりすることってこの端末ある?
電池持ちが悪くなるから解放させてるんだが

77 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:57:34.82 ID:7hWeRx/a
だよね、他で食われてる分があるのは知ってるよ
だからこそ元の容量が少な過ぎた。
もう苦労してアプリ入れたりするの嫌になってさ。

78 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:22:51.98 ID:hg/TAqWk
>>76
大体80M切り出すと途端に電池持ちわるくなって?モッサリする
アプリ入れすぎて容量減ってきたら一度初期化オススメ

79 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:29:14.34 ID:40rnSdZi
俺のはメモリが残り1割切った時も全然もっさりしないんだけど
使い方の問題なのかねぇ。
ならメモリがボトルネックじゃないってことになると思うんだけどなw

80 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:00:02.45 ID:FOSY16Rd
>>69
そのウィジェット、なんていうヤツ?

81 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:25:35.77 ID:FWxnN61p
一年経つってことで市販のフィルム剥がした。
すんごいヌルヌルだ。
iPodと同じくらい。
快適だなあ

82 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:36:27.07 ID:kO8rnbA3
>>81
上手く剥がれた?
ガチガチに張りついてなかった?
なら俺も剥がそうかな。

83 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:11:49.57 ID:ZZ/n203S





だからスムースタッチ以外の保護シート剥がしなさいと何度言えば…






84 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:13:10.61 ID:f31AuL2Y
俺もチンコの保護シート、生まれてから一回も剥がしてないよ

85 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:20:15.03 ID:kO8rnbA3
>>84
真性?w

86 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:55:41.82 ID:D9YCRf76
>>84
剥がすと世界変わるよ!!

87 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:52:08.53 ID:phHoZVwh
>>63先週そのじゃんがらで9980円で買った漏れの立場は・・・

88 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:57:05.94 ID:S1lLysA/
プリインスコのゴルフゲームいまだに一発もまともに打てないんですが
右下のボールを押さえてゲージがたまって離せ!って言われたら離すだけですよね?・・

89 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:08:41.10 ID:dCilue2E
3D動画を縦で見れるプレイヤーないですか
電車で横向けるのなんか恥ずいんですが・・

90 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:12:08.52 ID:dCilue2E
起動ロゴアニメがダサくて何回も回ってるのがバグってるように見えてイヤーンなんですが
これって変更出来るのでしょうか・・

91 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:13:58.35 ID:hTM5iV9/
>>88
ちゃんと打つ方向にフリックしてる?

92 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:24:53.00 ID:kesQLmrO
>>88
離すだけじゃだめぇ!!
ゲージ溜まった&ゲージの右側の的みたいな奴が一番広くなるタイミングでボールを
押して、的の中心に来るタイミングでボールを離す。

ちなみに的みたいなのが一番広がるタイミングでボールを押せれば飛距離延ばすの可能。

93 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:26:17.70 ID:57394Um9
>>89
頭を横にすれば万事解決

94 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:26:26.47 ID:kesQLmrO
>>88
訂正

離すだけじゃだめぇ!!
ゲージの右側の的みたいな奴が一番広くなるタイミングでボールを
押して、ゲージ溜まったタイミングでボールを離して的の中心に来るタイミングでボールを叩く

ちなみに的みたいなのが一番広がるタイミングでボールを押せれば飛距離延ばすの可能。

95 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:26:34.33 ID:w5GCUoYC
>>90
携帯変えたらいいんでね?

96 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:43:16.05 ID:XQGKu1Rv
ほんとにあの起動画面はムカツクわ

97 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:32:03.50 ID:s6wWICo4
>>90
>>96
たしか、/data/localに適当なbootanimation.zipを置いてやると変更できたはず。

98 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:50:53.11 ID:X7BkNtqV
充電しようとして充電器さしてもずっと20パーセントのままだけど故障かな?

99 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:31:35.51 ID:bgpn5JM9
>>84
マジレスすると真性包茎はその内腐ったり害が出やすいから手術しとけ

100 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:09:21.54 ID:R7AXOqrx
ポケットチャージャー02まーた販売延期か
1500pで交換できるらしい
5000mAとか早く欲しいですはい

500pで2500mAの01貰っとこうか悩む

101 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:16:32.06 ID:fQAiI8BU
>>94初めて打てたw
穴に入ったのにおねーちゃんorzのポーズなんだが・・・
ちなみに+4とか表示されてるお

102 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:32:34.11 ID:QCSOFOvP
>>一年経つってことで市販のフィルム剥がした。 すんごいヌルヌルだ。
はがしてみたけどヌルヌルというより
ペタペタとのりが付いてるみたいに指に張り付く感じで全然いくないんですが・・・
こんなもんでつかorz

103 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:01:15.11 ID:LdQbALEa
>>101
パーって言葉しってるよな?
パーより4打多く叩いてるから。

チャレンジモードや
VSモードで
達成したり勝ったりするとアイテムがGETできる。
飛距離稼げるクラブや飛ぶボールを取れると成績上げることできる。

あと、右上のCAM1、CAM2、を使うと
ホールのレイアウトやら到達予定位置のズームアップが見える。
風吹いている方向(左上)や傾斜(グリーンに乗ったら出る)
に応じて打つ方向やクラブを調節すればよい。

104 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:06:37.70 ID:/hiIQNgV
買ってすぐに2.2にアプデートしたら、プロミスメールが強制終了しました、とかいうのが
よく出るんですがこれって有名っぽいですよねw
これを理由に2.1に戻してもらうことって出来ないかなぁ
2.1欲しけりゃもう1台買うしかないのかなぁ

105 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:25:07.07 ID:6H3WWX6D
2.1は使い物にならない糞OSだぞ!

106 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:30:05.88 ID:0jVZWX+e
SH-01D神機らしいなまたSHARPにするから端サポおまけしてくんないかな

107 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:32:44.05 ID:gHmVAY+w
>>104
有名なの?
俺は一度も見たことないよ→実際にプロミスメールが強制終了するところ

108 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:01:15.37 ID:47tvQJtu
俺もプロミスメールの現象は一度も無いわ。
どうせ何もしてないとかいいつつ妙な事やったのが原因なんだろ

109 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:02:37.03 ID:GBS0ffiI
>>102
糊なんて残らねーぞ?
今までのコンマ数ミリが無いだけで快適

110 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:10:16.81 ID:47tvQJtu
>>102は剥がしたばかりで油分がないから指が滑らないんだろ。
顔の油でも塗りこめ

111 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:22:22.80 ID:U0tLaHQQ
無線LAN親機とスマホはどの程度距離までいけるものなのかな?
1階に親機があって2階の寝室で使いたいのだが電波が弱い
親機をハイパワーな物で対応できるのか
それとも親機・中継器などとスマホの距離を縮めるしかないのかな

112 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:24:20.37 ID:8GHuHT9y
プロミスメール強制終了ならない人居るんだ…個体差なんかなぁ

113 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:34:37.59 ID:tSiTg2fs
俺もpromiseメールのエラー出まくるよ。
ついでに言うと一緒に買った友達もそんな状態だし普通だよ。

114 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:38:58.93 ID:ruo5o9pj
>>108
いきなり何の前触れもなくやってくるよw
少し前まではオレもオマエみたいに思ってた
今はプロミスメール氏ねと思ってるwww

115 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:04:10.16 ID:8GHuHT9y
プロミス・メール氏『私は悪くない…』

116 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:06:39.34 ID:Yk0HMtsd
Lpp使ってるが、自動回転画面止めたら強制終了しなくなった。


…ような気がする

117 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:14:28.87 ID:vBgDwlaI
俺はそろそろこの機種にして一周年なんで思い切って初期化した。
強制終了もなくなり容量も増えて快適になった。
あと一年はコイツと付き合っていけそう。

118 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:25:55.08 ID:Raz0M10T
USB接続中に間違えてマウント解除せずケーブル抜いたら
プロミスメールのエラー出たが、その一度しか出たことないわ俺は

119 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:34:56.19 ID:ekQV1t33
LYNX 3D にしてそろそろ1年。
春と言っていたAndroid2.2へのバージョンアップが遅れに遅れ、同時期に発売されたスマホの中でも早々と
生産終了したときは心の底からSHARPを恨んだもんだw

嫁のエクスぺリアarcと比べて外スピーカーの音質が落ちること以外は、SH-03Cたんを愛している。

たぶん次もSHARPを買うかも。



120 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:39:20.46 ID:sjsc3s8I
>>119
うちの嫁はRayだけど外部スピーカーはやっぱりいいな

それ以外はコイツで困ることはあまりない

プロミスメール使ってない

121 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:39:24.10 ID:iX4WuDZg
>>119
ドコモから販売していた事実すら消されたHT-03Aよりマシ(´・ω・`)

122 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:47:00.68 ID:8TEpsPH7
>>121
あのページは定期的に古い機種から消されるぞ

123 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:56:43.14 ID:LB0j+Igh
おれもプロミスメールのエラー出ないわ
エラー出る人なんか変なことしたんじゃない?

124 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:58:56.41 ID:+mVW/ahC
ADW使って見たんだけど、スワイプアップでドロワー閉じられなくね?
開けるけど閉じられない

125 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:36:31.90 ID:nifEk70S
>>119
>>120
そんなに違うの?

126 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:40:55.01 ID:b36iY0Gr
bmobileU300で今朝の緊急地震速報を受信

127 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:58:05.10 ID:RuMN0kLx
なーんもしてないわ

128 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:16:16.20 ID:aGc1KH2j
初期化してもたいして変わらんよ
すぐ動作遅くなるしボロいまんまだよ。


129 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:46:37.58 ID:gWh/DCsa
千葉住みだけど今朝の地震でエリアメール鳴らなかったけど皆さんどうでした?


130 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:47:43.24 ID:xKizvI2b
>>129
地震きてから鳴ったわ

131 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:55:16.79 ID:LB0j+Igh
同じく、来てから鳴った

132 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:57:55.76 ID:JClnSM0H
ウチは東京だけどやっぱり既に揺れてたな

133 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:09:19.57 ID:LdQbALEa
神奈川は揺れがおさまりかけ位にエリアメールだた

134 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:10:23.61 ID:DhskDKlw
129です
自分のは鳴らずにナマズ速報が起動しました
それがいけないのかな?


135 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:18:33.56 ID:JClnSM0H
ナマズはもう意味ないよ
トンキン逝ったぁぁあああああ
くらいしか使い道ない

136 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:30:29.35 ID:ITXOf5Oq
揺れて目を覚ましてしばらくしたらエリアメール来たから
もっとでかいの来るのかと身構えてしまったわw

137 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:37:12.04 ID:4bB95iY9
AQUOSスレ覗いたけど評判良さそうだ

138 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:37:18.68 ID:dZmAgh6h
私は揺れて目が覚めて
エリアメールで家族が起きたw

139 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:56:53.71 ID:4bB95iY9
ホームをADW使ってたけど電話かけると切れる不具合あってアンインスコ、標準ホームに戻してとりあえず治ったんで今度はZeamに変えたらまた切れた。初期化しようかな…

140 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:00:30.41 ID:+j6ODtJx
>>129
auは鳴ってDocomo鳴らず、地震来ず。

141 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:04:44.33 ID:LB0j+Igh
>>139
つluncherPro

142 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:12:56.79 ID:4bB95iY9
>>141
ランチャープロ使ってるの?

143 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 14:31:35.75 ID:g1ylhg+h
>>119
嫁に愛情をもてないのはよくわかった

144 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 14:31:59.97 ID:g1ylhg+h
>>119
嫁に愛情をもてないのはよくわかった

145 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:44:10.55 ID:RuMN0kLx
大事なことなので二回こきました

146 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:44:29.05 ID:NdtT+d3N
大事なことなので(ry

147 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:16:55.64 ID:N3FumJ32
この機種のカメラ機能はこのスレの評判よりはかなり使えるぞ
ISOを100にして手振れ機能をあきらめれば屋内でもきれいに撮れるし
野外ならオート800設定手振れ機能ありで何の問題もない。十分キレイ
欲を言えば9Mモードの縦横比を16:9に対応してもらいたかったが
不満といえばそれだけだな

148 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:46:05.59 ID:iG0itN05
プロミスメールは一度も起動してないと悪さしないの?

149 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:49:52.60 ID:Ov2mH0U7
タスクキルしてるからわからん

150 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:50:45.57 ID:rG0eHb7I
今日の朝初めて緊急地震速報鳴ったわ
鳴っただけで揺れなかったけど

151 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:57:19.89 ID:ortTeNkl
どうしても手ぶれしちゃうよ
手ぶれしないコツとかあるんかね?

152 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:59:03.04 ID:xMASTePD
地震に驚いて起きたところに速報鳴って二度ビックリしたよ

153 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:12:14.12 ID:Welx1TFF
>>84
その保護シートは無駄だから早く剥がせ!
ヌルヌルになるぞ!

154 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:17:20.94 ID:GiizgXkB
これはまぁセーフ 通報はやめとこう
このスレ下ネタ多いな

155 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:27:25.60 ID:LdQbALEa
>>153
まぁ、アタイのマンチョはヌルヌルですけどね

156 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:42:58.42 ID:4bB95iY9
プロミスメール、エラー回避のバージョンがマケにあるみたいだが、ただ更新すればいいのか?
サイズでかいし、イマイチ信用できない
正規版は有料だった気もするが…

157 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:44:31.99 ID:+mVW/ahC
飛散剥がしてない俺に本当に効果あるのか教えてくれ

158 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:47:45.42 ID:RuMN0kLx
>>157
ワカメ食べると毛がフサフサになるってのと同じくらい

159 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:54:54.08 ID:+mVW/ahC
>>158
あんまり信用できねーじゃんwwww

160 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:02:05.38 ID:/hiIQNgV
これ用の保護シールなんてもう売ってないじゃんorz

161 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:07:21.47 ID:GQoStJ2J
>>129
地震の揺れが終わってから鳴った@埼玉
併せて持ってるガラケーも同時に鳴ってたからエリアメール自体の問題っぽい

162 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:14:03.23 ID:Ov2mH0U7
結局千葉の震度いくつだった

163 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:23:56.97 ID:LdQbALEa
>>162
東京デズニーラン度

164 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:26:56.75 ID:GQoStJ2J
>>162
震度4
震源地で震度5以上、速報送信先で震度4以上という基準に照らすと誤報という結果

165 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:57:53.12 ID:G5RS6rQH
ケース外して使い始めたらものすごく手にしっくりくる
つーか、ケース付けてる人って3割くらいしかいないね

>>147
夜景が一切無理なのは何とかならんの?

>>160
アマゾンにあるよ
今日防指紋タイプで2枚\700の注文した

166 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:35:19.27 ID:LA/dps93
電車でおっ仲間!と思ったら全部が全部iPhoneの件

167 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:13:22.68 ID:ljVbACDy
>>145
コキすぎ

168 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:38:25.93 ID:sHy8jlr8
>>166
アップルから訴えられないのは武士の情けか…

169 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:43:30.51 ID:ny0aUXpq
ノングレア保護シールはがしたら映像の美しさに惚れ直した
youtube3Dみたいな縦横になる3Dプレイヤーないかなぁ・・

170 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:32:08.88 ID:gAjH3rW+
起動ロゴで止まっちゃうんだけど、死亡?
リカバリモードとかないよね?

171 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:56:56.16 ID:XaTo6Mmd
>>168
だから03cは半年で生産終了になったんじゃないか?って周りに言われたよ…

172 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:23:19.09 ID:IPmXQy5z
白や黒だから見分け辛いんだよ。
俺は判りやすい青を使っている!

173 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:31:11.34 ID:XzEi0IK4
iPhoneに青い色塗ったちょっとアレな人に見られそうで・・

174 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:33:55.26 ID:GQoStJ2J
青の本体見せると周りからは決まって「へー紫なんだ」と言われる

175 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:36:09.16 ID:Ov2mH0U7
青より薄紫っぽいな

176 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:51:40.01 ID:47tvQJtu
エバ色やからな

177 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:26:44.76 ID:BKZ0AGPi
発売当時にはヤンキーパープルとも
俺は一目ぼれだからなんと言われようがかまわん

178 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:28:15.01 ID:dipdHvwE
紫選ぶのってやっぱり大阪のおばちゃんとか?

179 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:04:17.92 ID:ee6g9343
>>178
Dio!君が泣くまで許さないっ!!!!

180 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:04:32.85 ID:F2svoWp8
黒の俺は負け組の中の勝ち組

181 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:08:35.62 ID:PhUGpHNK
>>179
ジョナサン=ジョースター乙

182 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:59:22.47 ID:I0/r0jeT
カーネルのビルドに挑戦した。
ソースに1箇所修正を加えないとビルドできなかった。
とりあえずMIYABI LSMを切った。
でもboot.imgの作り方がわからない

183 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:03:29.57 ID:xrTPpdXM
Zeam launcher最高だな

184 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:54:03.88 ID:C2PretyV
>>183
フリーズ頻発するらしいが、この機種だと大丈夫なのかね

185 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 05:20:15.21 ID:6S7VkLX5
>>182自作ROMに入れ替え出来るんですか?!

186 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 07:39:22.27 ID:b5zimJu6
おまえらブラウザは何使ってる?

187 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:09:18.28 ID:bHJMsedp
angel一択

188 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:34:56.35 ID:6uvBrEpC
>>186
ガラパゴス

189 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:43:11.67 ID:jdZUANIK
>>184
フリーズなんてしないよ

190 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:22:46.47 ID:O5e90eyp
>>186
angelになってしまった
Sleipnirもうちょい動作が軽快ならいいんだがなぁ

191 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:23:08.68 ID:I0/r0jeT
出来ました。
http://yfrog.com/z/ntzvjp

192 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:43:35.81 ID:OLXTa+wo
NemusLauncher使ってるけど標準と大差ないからアホかと思うよね

193 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:48:14.13 ID:Bo2/4W/d
Carrier IDが話題になってるけど、
誰かLynx 3Dにも入ってないかチェックした人いる?

チェックアプリ自体が信用できるのかってのはあるんたけどさ。

194 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:50:45.22 ID:JFocYjsJ
>>193
IS03にあるからこれにもあると思う

195 :193:2011/12/04(日) 09:59:35.65 ID:Bo2/4W/d
IDじゃないや、IQだった。

>>194
ん? 俺の見てる他スレだとIS03は検知されなかったって報告があったよ。
やっぱり今は情報が錯綜してるから
諦めて静観しろって事なのかな。どのみち。

196 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:03:58.72 ID:Evg1ynP5
はぁ…今年も童貞のままだったなぁ(;´д`)

197 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:05:54.19 ID:Evg1ynP5
誤爆

198 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:13:46.72 ID:/Xgx/bF/
大体あってる

199 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:48:33.94 ID:SUktCnKK
>>196
いくつ?
30以上ならいい加減ソープ池

200 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:14:40.75 ID:jdZUANIK
>>193
SH-03Cには入ってないよ

201 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:00:45.56 ID:JFocYjsJ
そういえば1年たったな。発売日に買って4回交換していろいろあったな

202 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:02:45.77 ID:jjJqGf6P
shbreakってアプリやばいのかな?
ドコモ安心スキャンでウイルス検出されるんだが。
テザリングの時使ってたのに。

203 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:05:28.75 ID:JFocYjsJ
>>202
そらそうよ、てか常用しないほうがいいよ

204 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:18:22.73 ID:jjJqGf6P
そうか…ざんねん。

205 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:22:21.74 ID:RkoGsDX5
この機種に限らず、root化のツールは端末のセキュリティーホールを攻撃して権限を奪ってるんで検知される。

206 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:41:33.35 ID:EkZkSU77
前スレにあったんだが
タイで使えないってガチ?

今月いくんだが…

207 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:44:59.91 ID:b7dMSxJK
マジですたい!

208 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:59:19.89 ID:sOCtfgPa
>>191
乙!!

早くcompcache使いたい

209 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:33:06.36 ID:pudSjYLd
>>188
まだ2.2にアプデしてないのか?

210 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:06:31.12 ID:dM6avnHC
昨日夜からSPモードメールの送受信ができない
接続できませんでしたって出るけど何でかな

211 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:11:12.88 ID:IG017u7e
>>210
今すぐ再起動

212 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:14:02.70 ID:dM6avnHC
>>211
もちろん再起動した
他のアプリの接続はできるのにSPモードメールだけ繋がらない

213 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:20:01.08 ID:WO7DlL0C
ウィッフィー切れ

214 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:35:16.89 ID:XkwQ1MGs
初期化すれば大抵の問題は解決

215 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:50:29.29 ID:LB/A6eRY
通話料金が未払いだと
そろそろ止められるタイミングだな。

216 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:13:33.62 ID:uYz1PKRy
初期化すれば2.1に戻る?

217 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:51:43.72 ID:XkwQ1MGs
初期化してもOSは変わらん

218 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:33:28.96 ID:rcrXAvdW
リンクスに限った話じゃないかもなんですが、USBでPCに繋いでマウント
すると電波オフモードになりますよね。
それを回避する方法もしくはアプリとかないですかね。

219 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:37:05.52 ID:JpJ2xWsj
>>218
マウントしない

220 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:40:46.15 ID:rcrXAvdW
すまそ。USBストレージにした時に電波オフにならない方法ないかなと。

221 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:53:22.67 ID:4Y8BWrvn
au INFOBAR A01にユーザの行動を監視するCarrier IQの日本版「LifeLogService」が見つかり問題に

SHARPてかこれ大丈夫かよ

222 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:06:58.24 ID:rBG6M7PM
>>220
PCに無線LANがあるならDLNA接続

223 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:13:05.79 ID:rBG6M7PM
このコを使ってるヤツでL-02Cを乞食買いした人いる?
Xi sim で通信できてしまったんだが料金どうなるんだろ?

224 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:16:14.30 ID:zwhNU9Qo
>>216
NANDロック解除されたんだから2.1落としてビルドして焼けばおk

225 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:23:27.83 ID:rcrXAvdW
>>222
ありがとうございます。DLNAちょっとよく勉強してみますm(__)m

226 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:25:38.07 ID:TeIwA03w
>>98
今まさにそうなってるんだが、その後どうなった?

227 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:41:55.59 ID:/loYhzjn
>>224まじで戻せるの?

228 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:58:53.91 ID:dBOOXPuZ
>>226
電源が落ちた

229 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:01:23.52 ID:XxucfTqO
>>226
ルー大柴と殴り合いになった

230 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:21:21.85 ID:Lb+nCbcL
>>221
シャープ全部入ってるようだ…\(^o^)/オワタ

231 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:44:01.00 ID:vGtJdeDd
au INFOBAR A01にユーザの行動を監視するCarrier IQの日本版「LifeLogService」が見つかり問題に
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322991690/

個人情報が送信されてるらしい
シャープ製端末は黒の可能性が高いからすぐに調べた方がいい

232 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:46:51.91 ID:fhzxwUb4
>>231
Lynx3Dたんは大丈夫なんじゃないかなぁ?
ttp://up1m.ko.gs/src/koups1031.png

ttps://market.android.com/details?id=com.lookout.carrieriqdetector

233 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:50:04.31 ID:yWQxanke
>>232
Carrier iqじゃないから検知できないでしょ

234 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:02:31.66 ID:kQfJM3XV
もしLYNXに入ってなかったらauが指示したのが確定するな

235 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:07:09.42 ID:dV1IzGg1
AQUOSとかどうなってる


236 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:23:14.92 ID:fhzxwUb4
>>233
ああ、そうか
でも>>231のスレに「jp.co.sharp.android.lifelog.database」が実行中のサービスにあれば
アウトらしいが私のには入ってない

237 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:11:30.40 ID:vpb5PuaQ
>>236
TapflouUIが入ってないこの機種には関係ないそう

238 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:50:26.66 ID:FlCwzKdU
どこまでも賢く可愛いリンクスたん

239 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:15:17.04 ID:TdTY2KTc
今回の騒動も無関係なの?LYNXタン本当にかわいい

240 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:17:24.82 ID:I0/r0jeT
カーネルのビルド自体は1箇所の修正でできたんですが、boot.imgを作るのにハマりました。

241 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:36:44.55 ID:tMmuV4y9
>>240
ほうほうandroid端末の醍醐味だよなー

242 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:12:11.17 ID:GtPjFEyC
LYNX使用者の情報なんかイラナイって事ですか?

243 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:27:02.01 ID:8SXAisqV
底辺の情報なんてなんの価値もないからは

244 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:40:30.17 ID:dM955aoG
そういやdocomoがようやくSPモードメールの不具合を認めてたな
今までも色々あったんだけどけどね
不祥事で痛い目に遭った企業が有ったからかな?
中の人、あちこちで工作ご苦労さん

245 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:55:32.74 ID:6G3mrEHT
>>242
売れないて思ってたんでそ

246 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:59:02.48 ID:aXi7vCCC
ありがたい
今までスケープゴート的扱いだったからな

247 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:02:58.31 ID:++KA9hD0
LINX 3D最強伝説

248 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:18:24.96 ID:6G3mrEHT
http://exas.dcm-cet.jp/sh/NB/cgi-bin/updown/spmode_mail.apk

249 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:22:54.51 ID:ijL7/OzF
最強ってより最萌

250 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:43:12.27 ID:meCs64d0
飛散防止シート剥がして、ADWランチャーで起動すればヌルヌル動くしな
ぶっちゃけ、総合して見ればアイポン4よりは使える優等生

251 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 04:18:16.94 ID:fidESwbA
>>250

252 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 04:24:26.61 ID:fidESwbA
>>251

253 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 04:28:26.66 ID:fidESwbA
>>250
ごめん、>の入れかた練習、



254 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 04:42:46.48 ID:u5W/3w2g
他でやれよー
m9(`Д´)

255 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:36:23.41 ID:+zS25VLj
>>249
www

アドホックで通常spモードテザできたり
Xiのsimでもあっさり通信できたりと
メーカーの手抜き具合がいいカンジ

メーカーはこんな安物アホしか使わんだろうとか思ってたのかな

256 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:59:33.42 ID:AlQMOVnt
>>240自分でビルドして焼けるの?!
てことはごにょごにょ・・なの?

257 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:37:03.27 ID:DAgtX/dj
俺も今日でこの機種一年だわ
かった当初はギャラにしとけばと思ってたが、アプデ繰り返す度に使いやすくなり
赤外線のおかげで女の子のアドレスたくさんゲットできたことは大きかった
この機種買ってよかったぜ

258 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:40:07.44 ID:9NkYvBhO
>>255
kwsk


259 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:47:00.02 ID:TKXir6Yg
これlifelogは大丈夫なの?
sharp端末ぜんぶアウトの書込みもあるし・・・
アプリケーションの管理→すべて を見てもそれらしきものはないんだよね

260 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:54:43.51 ID:Djf55GYg
>>259
少し前も見れねーのかよあほ

261 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:02:03.41 ID:HUkp8YH3
>>259
LYNXに関してはグレー
アプデで入ったかもしれん

262 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:39:59.00 ID:5YHRDgPj
TapFlow UI (タップフローユーザインターフェース)
タッチ操作や情報を記憶して、その時操作したいメニューや見たい情報が集まってくる、TapFlow UIを搭載。
電話帳、カメラ、ピクチャの3つのアプリケーションが、使えば使うほど自分らしくカスタマイズされて、使いやすく成長していきます。


この機能絡みらしいが
こんな機能LYNX3Dにないよな
アプデ後も入ってないし
この機種はセーフか?

263 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:01:34.73 ID:EyohU9vi
シャープ機なのにゴミ機種ゆえ助かったってことかw
ありがとうリンクスw
たがしかしこの疎外感はなんなのよ…

264 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:07:40.42 ID:neLjVQbX
小粒でもぴりりと辛い山椒なんだよ

265 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:51:49.41 ID:lyXTXMT0
義太夫はどー頑張ってもウガンダにはなれないってことか…

266 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:04:21.66 ID:WzWTbEMz
Lynxマンセー

267 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:12:02.17 ID:JZxBHHX3
SH-01Dがメイドイン中国らしいな w

268 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:24:06.20 ID:ciQ8mSxm
SH-01Dも爆発の可能性か

269 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:28:55.85 ID:q3FoFLOk
/systemのR/W化に成功

270 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:32:58.47 ID:rfA5B58O
>>269
Miyabi Lsm切ったらいける感じ?

271 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:33:26.62 ID:qEDI+5xd
>>269
kwsk

272 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:39:05.45 ID:q3FoFLOk
>>270
いける。カーネル焼いてbreaksuidproxで一時root取得したら mount -o rw,remount /dev/block/mtdblock4 /systemでrwになる。

273 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:45:26.99 ID:CAeW4zrr
ほぅ…カーネル焼くのか


ちょっとケンタッキー行ってくる

274 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:57:08.29 ID:X2prwQKB
それ焼いちゃだめ

275 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:15:05.87 ID:6G3mrEHT
通報しますた

276 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:39:13.84 ID:srk+3y87
堀に沈められたり焼かれたりとカーネルも大変だな

277 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:56:49.62 ID:Me9lGrL2
getjarからダウソしようとすると軒並み弾かれるんだが諦めるしかないのかな
http://i.imgur.com/r2hnQ.png

278 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:14:18.58 ID:++KA9hD0
液晶保護フィルム買ったんだけど
気泡が入らない貼りかた教えてくれ

279 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:16:24.42 ID:meCs64d0
水中で貼る

280 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:21:49.16 ID:++KA9hD0
水中?
あ、湿度の高い場所で貼れば入りずらいのかもしれん
風呂場とか

281 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:24:07.98 ID:srk+3y87
>>278
事前に表面を綺麗にする、位置決めをしっかり行う、なるべく貼り直しをしない

そして一番肝心なのは失敗しても泣かないこと

282 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:27:05.50 ID:meCs64d0
まぁよく言われるのは
素っ裸になって風呂場で貼るってやり方だな
一気にじゃなくてジワーッと

知ってるかとおもうけど、ガラス―飛散防止 ってなってて
飛散防止剥がした下のガラスは、普通は傷つかないから裸ガラスでいいと思うけど。
飛散はがしてないなら飛散自体が保護シートみたいなもん。

283 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:18:33.43 ID:WzWTbEMz
>>278
どうせすぐに裸族のよさに気づくよ

284 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:30:20.04 ID:oubhuwFk
一万でこんな超スペック機器が買えるなんて凄い時代だ
ほんの15年前は、15万もする電子手帳のカラーザウルスに時代の進化を感じてたものたが

285 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:37:16.23 ID:Axm6fXZ+
こいつはシロらしい

70 名無しさん@涙目です。(茸) sage 2011/12/05(月) 16:33:02.94 ID:q6ovfP9k0
sh-03c未検出
ツマンネ、でたらゴネてなんかもらおうと思ったのに
http://i.imgur.com/AtIB5.png

2chMate 0.8.1.3 dev/SHARP/SH-03C/2.2.2/6.0MB/24.0MB

286 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:43:02.42 ID:6G3mrEHT
だからlife log だって

287 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:49:48.72 ID:Axm6fXZ+
そういや俺のLYNXも一年目だわ
春夏モデルまでは余裕で待てるな

288 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:56:23.34 ID:XFGRipi4
promise mail ダウンロード出来ないよね?

289 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:12:38.10 ID:uo/ocbYl
>>284
俺は発売当初に4万出したが後悔はしてないぜ。
正直一年もしたらゴミ同然のスペックになると思ってたんでうれしい誤算だった。

290 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:23:07.87 ID:SgweZQ4O
>>278
ちゃんとしたメーカーのなら押し出せば気泡はなくなる
問題なのは、なかなか目視できない埃が入り込むこと
特に今の時期はな

291 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:24:36.15 ID:cUXNLS21
>>280
用意:セロテープ、クレジットカード

誇りが入ったらセロテープでペタペタ

292 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:27:27.02 ID:UHRknGyG
まず服を脱ぎます。

から始まる一連のネタの流れがフィルム張りには通用するからなw
シャワーを浴びた後の風呂場で貼れば、まず埃は入らない。

293 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:38:32.33 ID:X2prwQKB
風呂貼りやったけど結局剥がしちまったぜ

294 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:50:08.17 ID:k1F0P1WP
飛散剥がした状態で修理だしたら、
きっちり貼り直されて戻ってきたわ。
そんで当然剥がそうとしてカッター隙間に入れたら、最初と違ってやたら強力に張り付いてんの。
で、無理したらガラス割れたww
もう怖くて剥がせねぇ…
飛散前科ありで殊更強く粘着されんのか?

つか簡単に剥がせる方法あったら教えて!

295 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:10:08.09 ID:7HVRIsSG
それは悲惨だな

296 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:17:44.46 ID:6G3mrEHT
もうやめろ

297 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:18:44.19 ID:Hu+UDY/G
教科書通りでガッカリです

298 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:41:27.62 ID:k1F0P1WP
自らの手で液晶ガラス割ったことある?
かなり嫌な感覚するぜ。
例えるなら黒板引っ掻いた感じ。
あれの超短い版。






299 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:00:19.90 ID:1+2Gysjg
どんだけ指圧が強いねん

300 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:05:22.72 ID:40WxzFQN
http://i.imgur.com/arTSo.jpg
余裕で気泡無しで貼れた

301 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:18:38.63 ID:lNbeteVh
特定した






と言って見たかった

302 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:43:11.72 ID:3KjglMZz
なんだかんだで1年経ったな〜

303 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:52:26.21 ID:AlQMOVnt
>>177電車でiPoneをヤンキーパープルにしてるおねーちゃん見たでw

304 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:57:34.27 ID:01yIqJ+/
>>272それやるのに焼きたてカーネルサンダース必要なんでつか

305 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:12:19.62 ID:fCxfNC62
裸眼3Dの無料アプリなんかないですか
自分で作るしかないのかなぁ

306 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:50:40.12 ID:meCs64d0
シャープのgalapagos squareだかにゴミみたいな3Dアプリはたくさんあるよね

307 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:08:33.80 ID:R8H+aSUI
くそうフォント変更が出来ない
ルート取得しなくていいはずなのにな

308 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:12:54.80 ID:MY2DVVe3
ギャラが悲惨なことになってるな
ザマアw

309 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:18:21.92 ID:vJLE/hMI
>>306
あそこの動画で権利が無いとか言われるのは
対応して無いって意味なんかな?

310 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:46:43.17 ID:thrZOa6S
>>308
ギャラってなんかあったっけ? NEXUSにGalaxyの名前使っちゃったのはミスだと思うが

311 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:09:50.53 ID:EwlgtMWU
>>307
/data/fonts/にcustomfont.ttf置いて再起動したらフォント一覧増えてない?
てか、アプリあっても良さそうなんだけどな…
シェルスクリプトはどっかで見かけたが。

312 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:11:04.05 ID:q06vWiJJ
スマホって意外に型落ちが気にならないんだな
携帯なんかだと一年位でなんか古臭い感が出てたような気がするんだが

313 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:27:59.76 ID:vgVPmlPK
>>312
ケータイはいろんなサービスがでて、旧機種は切り捨てられるからな

スマフォはバージョンアップで対応したり、あとはどれも同じような形だし

314 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:44:51.76 ID:imLEfltJ
パソコンに近いからなぁ
パソコンは5年前のものでも普通に使えるし

このスマホも5年ぐらい使える・・・・・・・・・・かもしれない

315 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:23:15.17 ID:q06vWiJJ
>>313
確かに見た目大半が画面だしな
ホームのデザイン変えるだけで新鮮だしな

316 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 04:52:57.78 ID:v0V0IHv2
飛散防止シートってセロテープ貼って剥がすんだよ

317 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:12:31.80 ID:dhUKdydw
みんなカメラはプリインですか?camera360使ってる人いる?
2chMate 0.8.1/SHARP/SH-03C/2.2.2/5.2MB/24.0MB

318 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:19:20.89 ID:HZ73/G6M
>>317
なにこいつ

319 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:42:09.69 ID:MY2DVVe3
>>310
スパイウエア

320 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:48:07.56 ID:MY2DVVe3
>>319
【携帯】 サムスン「Galaxy S2」の基本アプリに、個人情報全てを盗み見る機能発覚…米で大問題の「Carrier IQ」と同様の機能★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323083752/


321 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:10:29.19 ID:oChSoHuY
昔ここでS2に変えたぞガハハとか言ってた奴
普通にザマァだわwww

322 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:19:42.39 ID:yEvV0BgT
だれかカーネルのビルドされた方はいませんか?

323 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:29:43.53 ID:tMV/d+1u
>>322
T-01Cスレ見てOCカーネルビルドしてみたけどスコア上がんない^ ^

324 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:35:04.26 ID:6ACey9JG
シャープのLifeLog騒動 mixi、twitter、検索、通話、寝起き時間、カメラ、連絡先などを記録
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323100038/

何も盗み見られない幸せを噛みしめようぜ

325 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:40:35.05 ID:Eznvs74Q
ひかりTVモバイルもまだSH-03Cを見放してなかったのねw
俺もあと一年は使い続けるよ

326 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:45:03.07 ID:udVRMv+m
イルカって今どうなってる?

327 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:19:55.99 ID:rDEXykPz
まだ名残雪を歌ってる

328 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:21:11.90 ID:27i3kDCS
>>327
座布団3枚

329 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:40:50.84 ID:qhs83E9I
goroh君によるとIS05以降は全部アウトらしい
俺達セーフセーフ

330 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:44:06.79 ID:EcTxwLta
また勝ってしまったな

331 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:45:57.92 ID:esQfTlTE
これで安心してリンクスたんハァハァできるお

332 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:47:48.94 ID:etOR0/eT
lifelogはTapflow UI(学習機能付きUI)があるから、sh-03cも2.3になるとしたらもれなくついてくると思うけど

333 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:50:19.56 ID:JcXSKROG
勝ち組か

334 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:41:30.04 ID:x+bOX669
まさか本当に勝ち組といえる日が来るとはな

335 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:45:03.29 ID:unpuoix8
なんでLYNXタンはこんなにお利口なの!?

336 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:46:59.66 ID:unpuoix8
いい加減敗北の味を知りたいよーっ…LYNXタン…

337 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:25:36.26 ID:Dtyvishk
>>332
だとしたら負けるが勝ちよだね

338 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:50:34.87 ID:imLEfltJ
最初に少し手間はかかったけどヌルヌルにはなって使える子だ

まぁ売る時は2束3文だけどな

339 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:11:26.64 ID:AWQzDOs5
俺は後1年使って、SIM抜いて娘のおもちゃにする予定だわ。
3歳でもスライドとかする。時代は変わった

340 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:15:52.90 ID:R8H+aSUI
ぬるぬるとか言ってる奴なんなの
毎回ガチガチなんだが

341 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:17:45.17 ID:x+bOX669
>>338
最期は売るのか
ガッツあるな

342 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:18:31.84 ID:FX29+VtV
ヌルヌルとかガチガチとか淫靡な響きだなおい

343 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:25:13.81 ID:bGt4kqGA
すでにwifi接続のみのゲーム機と化している

344 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:30:05.06 ID:WbNl48Te
>>340
初期ーか

345 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:56:47.39 ID:CLnLxkAk
>>314
そうなるにはあと2〜3年?

346 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:20:06.56 ID:WZjiZP0L
>>345
既に冬モデルからはデュアルコアだし
メモリや内蔵HDは容量軒並みアップしてるみたいだし
もう1年もすりゃ来年の今頃はクアッドコア普通に
なってるやもしれん
画面や解像度はどんどんデカくなるし操作性もアップしてる
OSのアップデートも頻繁だし安定してきてる
PCであったソフトがアプリになってたりデータ連動も可能

ほんともうPCが要らなくなってくるな

347 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:37:08.12 ID:wvLPybko
ブラウザ開いてたり、他の作業していたら、着信あっても取れないし、着信画面が出なくなった
電話も掛けられなくなったので、DS行ったら交換になった
もうすぐ一年だったし、ピカピカのLYNXタンが来る
今までの子は頑張り屋さんだったし、寂しいけど、壊れるまでLYNXタン持つよ!

348 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:44:45.31 ID:F2y1ApUV
ギャラの黒い噂のせいで買い換えがアイホン一択になりそうだ。

349 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:58:27.95 ID:EcTxwLta
iPhone5待ち

350 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:02:47.55 ID:F2y1ApUV
>>349
いつ頃出ると思う?

351 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:03:44.61 ID:EcTxwLta
来年夏か冬だろうね

352 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:14:58.59 ID:UDHJLCxC
iPhone5なら俺の横で寝てるよ

353 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:20:48.92 ID:Dtyvishk
>>352
節子それiPhoneちゃう、
LYNXや!

354 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:23:51.12 ID:TP0UcpVr
>>346
クアッドコアは電気馬鹿食いするから無理

355 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:26:02.11 ID:Eznvs74Q
>>347
ピカピカでもリフレッシュ品w

356 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:30:40.90 ID:F2y1ApUV
こいつが初スマホだから、今さらiPhoneなんてめんどくせーわ。

357 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:34:14.57 ID:rIjobaSb
HT-03Aを経験してると他のどんなスマホでも快適に感じるから不思議

358 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:12:33.61 ID:F2y1ApUV
そんなもんだよ。
ムキになるやつの気持ちがわからん。

359 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:40:06.22 ID:XbtpaptX
アップデートしてなければカスタムカーネル使えます。需要あればあげます。

360 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:41:33.72 ID:thrZOa6S
>>347
アドエスからの乗り換えで安定性と回線速度と処理速度に感動した覚えがあるな、
ただし静電式と殆ど遜色の無いクリアさの抵抗膜式タッチパネルだけは今見ても凄いが

361 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:48:17.17 ID:6oLDyUyo
windows mobile時代を思うと今は夢のようだ

362 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:59:37.25 ID:udVRMv+m
>>359
アップデートしてた!!orz

363 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:01:17.02 ID:Dtyvishk
このスレにいる奴でアプデしてない奴いるの?

364 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:16:00.68 ID:JlD3kFgi
青いドロイド君を入れられる日を待ち望む日々

365 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:33:47.43 ID:QmVzZOG6
>>359
試さしてもらえます?

366 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:37:22.94 ID:3XQcwsUL
>>359 アップデートしちゃった漏れはもう1台買うしかないのか・・・orz

367 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:43:38.43 ID:Jl/LI4Q2
買うしかないYo

368 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:05:27.12 ID:ldhgbX93
>>365
いいですけど保証はありません。
リカバリ領域に焼いてくださいね。
アプデ後だと画面回転効かなくなります。
明日あたりまとめて公開します。

369 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:22:01.60 ID:Ap5y19bu
たまに面白いこのスレが好き

370 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:41:38.47 ID:DbJA05YJ
>>363
ほぼいないと思う。

371 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:31:39.40 ID:PKXdqzKC
噂の暴露スパイウェアLifeLogServiceがシャープ製端末にはインストールされてるそうだが
この端末は大丈夫なのかね

仮に大丈夫であっても
ドイツやアメリカじゃ大きな社会問題になって訴訟も起きてる
伝言メモ機能のついた端末はここしか作ってないんだが
次の買い替え時にはもうシャープはこの世に存在しないかもしれんね

372 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:11:34.87 ID:6VqJZE7a
シャープが消えてなくなるか俺の童貞が失われるか…


五分五分ってとこか…

373 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:49:25.07 ID:SkL8X4es
>>368アンドロイド2.3.4禿げしくキボンぬ


374 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:07:47.03 ID:uie+eHsO
793 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:45:14.75 ID:gueTzxBx
lifelogって買った当初は入ってなかったはず。
どのアップデートだったか忘れたけど、アップデートしたら常駐し始めた。
これに文句言えば買ったときのロムに戻してくれるかな

375 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:19:22.84 ID:HGWecVQ4
>>332
>lifelogはTapflow UI(学習機能付きUI)があるから、sh-03cも2.3になるとしたらもれなくついてくると思うけど

こういうことらしいよ
まさかアプデ見送りで逆に救われるとは
あまりに賢いのも考え物だね
リンクスアホで良かったわ

376 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:23:00.63 ID:VzFLogZV
>>206
乗り換え時にタイに寄ったけど、タイで使えないよ。
昔使ってた携帯にSIMカード差し替えて乗りきりました。。



377 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:56:22.34 ID:KafbN0dP
>>368
LYNXでちゃんと動くんでそ?

378 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:11:33.29 ID:aOSRZ19N
>>377
そんなの自己責任だろ?
壊れても泣かない、文句言わない。
嫌なら入れるな。ただそれだけ。

379 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:16:37.91 ID:4VifUm09
アプデこなかったことで救われたのかwww
クソワロタ

380 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:19:35.22 ID:8Ykbz5SA
>>378
何怒ってんの?

381 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:40:24.50 ID:ErbYR0zy
>>370
アプデしてませんが、なにか?

382 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:44:04.14 ID:4LQ+iBOs
>>381
ばーか

383 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:09:08.33 ID:6kczfo5S
はたしてこのスレにrecovery焼けるやつが何人いるか

384 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:21:25.56 ID:VQCziiDy
>>383
ばーか

385 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:38:51.68 ID:Tcym8gP0
>>384
ばーか

386 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:39:38.07 ID:qoi4foWd
>>381
SIMの契約ぐらいしろよ

387 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:43:53.87 ID:hIRzmSxF
>>387
ばーか

388 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:56:43.15 ID:Dj/qKZ50
>>384
やり方わかんなくて悔しいんだろ?ププッ

389 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:00:18.29 ID:mnXGTyxR
バカにしないでくれる?知ってるわよそのくらい!!

390 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:14:27.47 ID:XrJ1YwHx
バカにしなーいでよーあなたのせーいよー

391 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:14:58.20 ID:V7gAZvsu
つまんね

392 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:29:12.01 ID:a2uyZ4Gs
アプデ速いと人柱みたいなもんだし、良し悪しだなあ

393 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:24:51.39 ID:Dwcf1N7k
すいません、教えてください

今回iPhone5までの繋ぎでLYNX買いました、初めてのスマホです。
これからDSにプラン変更行ってきますが、皆さんの言われてる
アップデートはAndroid2.2へのことですよね?DSでもやって貰えるんで
しょうか。


ガラケー時代は機種変しても普通に使いこなせてたけど、
スマホは分からないことだらけで浦島太郎状態で・・・


394 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:29:06.88 ID:V4+qkwD0
>>393
やってもらえる
15分から30分で終わるけど混んでる時に行くと待たされる

395 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:49:52.14 ID:2mGUCQ67
この機種ではロム焼きとか手順を説明してるブログないですよね?
需要ありますか?

396 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:51:35.89 ID:dM9xMIUH
>>395
おぉそれはありがたい!

397 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:54:07.82 ID:2mGUCQ67
>>396
私も知りたいので、よろしくお願いします

398 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:56:04.16 ID:dM9xMIUH
>>397
nandunlockまではできてるけどブログ書くのは面倒

399 :393:2011/12/07(水) 14:11:40.18 ID:Dwcf1N7k
>>394
ありがとうございます、
早速持って行ってみます。

400 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:16:20.68 ID:g1TgYcXH
>>397
人柱が誕生した瞬間である

401 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:16:46.88 ID:2mGUCQ67
>>398
いえブログじゃなくても結構です
正直ロム焼いたりなんたらってよくわからないし、いろいろ弄くりたいって訳でもなくDroidwallやQuickAppManager辺りを使いたいだけなんです
バージョンアップ前のIS03switchのような簡単なライトなもので充分なんです


402 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:05:36.87 ID:1mfbmSTx
なんか久々にyoutube3D見ようとしたら、両目用の動画がそれぞれ左右に並ぶだけになっちゃったんだけど・・・


403 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:34:52.96 ID:56uQ8kXR
教えてもらいたい側が需要ありますか?ってどういうことなんだよw

404 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:54:02.70 ID:hIRzmSxF
在日ェ・・・

405 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:39:22.35 ID:Zq1j8LPZ
androidくんとは長い付き合いになりそうなので
エクセルのマクロしかやったことないけど本買って読んでる
正月のいい暇つぶしになりそうだ

>>398
といことでたのみますん

406 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:47:28.57 ID:9Knhc3c/
>>402
高画質にするといいですゆ。

407 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:47:40.62 ID:hUTDP+vc
マーケットで10円セールやってるけど全部対応してるかな

408 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:51:11.27 ID:jpiK/yz3
>>407
http://i.imgur.com/Sc0oL.jpg

paper camera 買ったw

409 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:09:32.37 ID:X1CEQFd7
俺も買ったw
でもそれから勝手に画面が一瞬横展開するようになった…しばらくしたら直るけど…

410 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:24:51.93 ID:jpiK/yz3
>>409
横?ならないぞ

411 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:33:34.88 ID:uie+eHsO
>>395 2.2からの戻し方もおながいしまつ

412 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:45:24.68 ID:X1CEQFd7
>>410
今もmateでこのスレ開こうとしたら一瞬横画面になったよ、固定してるけど

413 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:49:23.51 ID:X1CEQFd7
あ、なんかコンバット系のゲームも買ったからそっちが悪さしてんのかも…

414 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:52:45.62 ID:8Uoadyn1
>>411
日本語でおk

415 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:00:54.82 ID:Jaw19rBT
これで楽しめる軽い3Dゲームみたいな素人作裸眼3Dアプリってないでつか
小惑星イトカワは買って速攻で見ました
これ見るために後先考えずに即アップデートしてしまったことを
今では航海していますorz

416 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:11:14.97 ID:a2uyZ4Gs
他のガラスマのスレみてるとここと違ってなんかすさんでる。
いつの間にか、神機になっちゃたのか?

417 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/07(水) 21:14:48.23 ID:0Tfrj0la
間違っても神器じゃないよ。
他が勝手に落ちて行ってるだけ。
LYNX3Dはあくまで一年前の普通よりちょい下の機種なんだ。
他の機種が普通よりちょい下にすらなれないだけなんだ。

418 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:20:26.09 ID:17r4dbaf
プロミスメールさえ無ければ…

419 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:21:35.38 ID:Jaw19rBT
ボンビーな漏れにも○Phoneを持ってる気分にさせてくれる
最高の名器です

420 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:21:36.88 ID:1M+vnljp
いやいや、もう誰もこんな糞スマホに興味なくなっただけだよ。
って言うかAQUOSや総合スレでLYNXが酷かったら快適だとかLYNXのせいでSHARP不信になったとか書かれてたよ

421 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:27:24.25 ID:/wf/TnRM
弁当箱のLYNXの方じゃないの?
まあ最近の機種の方が操作性は優れてるだろうけど

422 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:33:50.54 ID:a2uyZ4Gs
でも昔はダサい、低性能とかむちゃくちゃ言われてたのに
なんか今lynx タソとか言ってる人まで居るし。

423 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:35:26.83 ID:5J0u6gz/
それ、私もそのスレ見た。
確かにLYNX 3D からSH-01D に替えて快適過ぎるとか書いてありました。

この機種そんなに酷いのかとちょっとショックでした

424 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:38:52.89 ID:Jaw19rBT
>>398とりあえずここに書けばいいと思うんですが

425 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:42:36.11 ID:8Uoadyn1
>>424
ツイで探せば解るもんなんだけどね、明日までには書くよ、裸で待っててね

426 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:03:27.57 ID:77J1Tm5G
>>407
情報ありがとうございます。

427 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:14:59.55 ID:sk52Cm5m
これ最高だけどな
4万で買ったというとご愁傷さまだが、タダや1万だったらコスパ超高い
マイナス=微妙にトロい、太い、安っぽい
プラス=おサイフ、ワンセグ、3D
個人的には、総合するとかなりプラス


地味に、エロ画像を3Dに変換して楽しめる機能が良い

428 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:46:44.21 ID:KafbN0dP
発売すぐに買った御愁傷様だが4万じゃない、5万だ

429 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:49:11.98 ID:LziVEt4S
>>60


430 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:51:54.82 ID:Uw5AxbuN
3Dオッパイウホッと思って買ったんだが
オレって品乳好きだったからあんまり関係なかったや

431 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:08:23.14 ID:PKXdqzKC
この機種で一番安定して軽い、お勧めホームアプリ教えてくれ

432 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:12:36.78 ID:unN5PY8n
発売日にムーバの基地局廃止の割引でタダだったな

433 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:14:30.83 ID:a2uyZ4Gs
ADW とか
画面こんな感にじできる。
http://i.imgur.com/2GNmQ.png

434 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:24:46.93 ID:Vfm/UvKL
ADWとは相性が合わないみたい。
すぐ強制終了━

435 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:28:06.21 ID:ScKpGB19
ADW EX ぬるぬるすぎワロタ
無料のADWはガクガクでゴミカス

436 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:47:57.11 ID:v09s0jW9
俺はLauncherPro使ってるわ

437 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:55:10.41 ID:RYCutv0p
昔使ってた時のLauncherProは後ろでゴニョゴニョやってたらしく
バッテリー消費が激しくて消しちゃったな

438 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:31:45.63 ID:d0yArzZ5
これを新品で5万で買った先輩方からすれば
中古1万で2台買っても全然安いのか・・
アプデートしちゃったアホな漏れはもう1台買うかな・・
今度はヤンキーパープルで

439 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:32:27.37 ID:66KQrHdf
beautiful Wight10円だぞ

スレちだけど

440 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:57:08.83 ID:X5jM9k92
ROM焼くなら文鎮になっちゃうこともあるから
3台くらい買っておいたほうがいいな

441 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:17:05.96 ID:NENm6HxB
>>428
そういえば支払総額は5万だった。俺はポイントを12000ブチ込んだんで出費は38000円だけど

442 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:32:31.19 ID:rckFR6Az
この前、SH-01DかT-01Dに機種変しようかと思って店頭まで行ったけどやめた。
やっぱこの電池持ちは捨てがたい。

443 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:15:32.49 ID:h8Qdo2VW
何台も買うとかリンクス愛すげえな
1年もしないうちに上位互換的な機種が1万ぐらいになってそうだが

444 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:07:20.15 ID:vYq2+5fG
luncherPro

http://i.imgur.com/bGVgR.png
http://i.imgur.com/JrwLD.png
http://i.imgur.com/n0Pkh.png

挙動、電池もち好調

445 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:08:43.89 ID:tHZbmt4S
ウチはGO Launcherだわ

446 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:09:52.81 ID:yk8mvFBc
dxtopも忘れないで

447 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:22:49.40 ID:qX23ee71
Googleマップどんだけ起動すんだよ

448 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:22:53.92 ID:OxJ7DSGO
zeamもね

449 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:29:35.98 ID:ELx4FtTa
ホームアプリスレはここでつか?

450 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:20:14.27 ID:RmmFEqNx
luncherProが無料で軽いらしいからこれ入れとくわ

451 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:47:37.38 ID:hxeagnCG
>>439
とりあえず買ったわ

452 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:49:50.77 ID:Kji2PQrr
今日10円のゴルフアプリと、プリインで消せないみんゴル風のとどっちが面白い?

453 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:07:49.23 ID:uXcfVOUF
プリインより糞なもの無し

454 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:44:02.30 ID:H0ueB6su
コンテンツマネージャーにデータが何も表示されなくなったんだけど
ファイラーには表示されてんだよね

455 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:50:30.44 ID:H0ueB6su
ビューティフルウィジェットのダウンロードデータをファイラーで削除したら復活した

456 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:15:38.87 ID:ILgOQJdB
家帰ったらae2breakこれ用にビルドするから待ってろよおまいら

457 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:21:18.81 ID:39QqN5BU
>>454
そういうときは、コンテンツマネージャ→menu→アプリケーション設定→情報更新
で直ると思うよ。。。

458 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:40:24.72 ID:Ew5hozqR
>>456
文鎮が増えるだけだよ

459 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:42:04.99 ID:Ew5hozqR
豚に真珠
在日に参政権
無知クレクレにroot

460 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:42:42.11 ID:Ew5hozqR
豚に真珠
在日に参政権
無知クレクレにroot

461 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:47:15.37 ID:RfsqrW1I
>>460
何をそんなに暴れてるんだい?
とりあえずageないでくれ

462 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:37:04.00 ID:4vP7iOwF
おいしい焼き方書くって言ってた椰子来ないね・・
文鎮になっちゃったのかなw

463 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:42:44.64 ID:0HGlAbqM
マーケットの10円セールってひょっとして毎日違うアプリなのか…

464 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:29:47.72 ID:NENm6HxB
>>463
10日間毎日日替わり10円セールだとさ

465 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:30:54.91 ID:39QqN5BU
>>463
みたいだね。。。
とりあえず明日が楽しみ。

466 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:10:53.07 ID:upYjMtg6
何か良さげなアプリあったか?

467 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:12:54.79 ID:ZCSH7T+J
無料アプリだけでも十分なのにわざわざ10円でウンコアプリ落とす必要はないだろ

468 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:19:03.91 ID:H0ueB6su
ADW EXとかATOKも10円くるらしいよ

469 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:19:08.89 ID:T67HePns
>>467
かわいそうに> <

470 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:21:27.02 ID:ZCSH7T+J
>>469
かわいそうに>< ←こうだよw

471 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:23:31.01 ID:JGtP25OY
>>468
スマホのATOKってあまり利便性を感じないんだよな
不具合ばかりが表立ってるし

472 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:31:08.78 ID:h8Qdo2VW
いくらなんでもATOKは来ないだろ
世界的に売れたアプリを10円にする企画じゃない?
日本限定のATOKは対象外みたいなもんでしょ

473 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:36:50.23 ID:H0ueB6su
>>472
ここの52見てみ
なんか開けないんだけど
Android Homeアプリ Part15
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323280580/


474 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:37:41.07 ID:hSRf/8O2
とりあえず昨日はpaper camera、
今日は星座表とdoubletwist airsync買ってみた
doubletwist airsyncはipodから今後音楽もAndroidに移行する時に使うつもり
10円だからこういう時しかたぶん買わなかった

475 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:40:25.97 ID:aljmByko
LYNXにあと一年毎月1393円支払わないいけないんだけど。。
ただ月々割がないし、パケホ外してwimaxとかにしたら節約は出来るんだよな

476 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:33:52.85 ID:uXcfVOUF
ADWが10円だったので買ってみた。これデスクトップの壁紙が横にスライドしないのかな?

477 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:41:46.03 ID:qThq1Htm
10円セールとかやるとセール終わると買いたくなくなるよな元の値段じゃ

478 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:49:09.00 ID:IY6mQ/ud
>>476
するよ
重くなるけど

479 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:59:30.92 ID:RmmFEqNx
金がどうとかよりも、クレカの番号がもれたりしないか心配で、俺は無料にこだわってる
10円とか額はどうでもいい

セキュリティが安全だと確信もてたら買うわ
とはいえ、ホームアプリとか役に立つのかたたないのかよくわからんものに金出したくないが

480 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:15:01.96 ID:V4i2N4Hp
>>479
そういうお客様のためにドコモでは決済処理が自網内完結で安心簡単なキャリア決済をご用意しております。

481 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:13:24.10 ID:xMx5pGSX
てかいちいちクレカで支払う人いんの?

482 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:25:39.62 ID:Cy4dFjzc


483 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:29:45.54 ID:R8BLECUm
デビット使ってるわ。iphoneのストアよりマシな印象

484 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:34:39.70 ID:A8FtOdI2
キャリア決算ってどうやんの

485 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:43:40.62 ID:99VOhQOY
>>484
経理のヒトが計算して、監査法人の会計士がチェックして発表

486 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:58:15.32 ID:uwOtRTzP
スマホでは絶対クレカ決済やネットバンキングは利用しない
さすがに怖すぎる

487 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:05:38.29 ID:7MZo+OWd
appstoreは、日本でもン万人単位で不正利用された感じだからね
androidマーケットは今のところそういうの無いよね

appstoreで、少なくともstore内で不正利用された分は返金するという前例が作られたから
グーグルも不正利用あったら返金してくれるんじゃないか
仕組みをよく知らないから、アプリ買えば即販売者に金がいくとかだったらアレだけど。
それにカード会社も賢くて不正利用を見抜いて止めたりしたみたいだ
まぁ流出しきった情報がどうなるかを考えるとこわいが

488 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:07:34.86 ID:l+28ncqR
支払いはドコモのキャリア支払いにしてる

489 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:35:32.16 ID:6U6K6p8z
それしかないよ、クレカとか怖すぎるわ

490 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:22:30.96 ID:n24sMjE8
俺はクレカだが483氏同様にデビット
ほぼ、ネット決済専用に使っていて最高でも5万くらいしか残高ない

491 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:24:03.98 ID:6FH9sW7O
デビット伊藤ってまだラーメン屋やってんの?

492 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:42:40.23 ID:2psY2grK
キャリア決済てなんでわざわざ連絡先入力すんだろ
請求はdocomo料金と一緒だし必用ないと思うけど

493 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:12:02.35 ID:n1oJXS2C
連絡先なんて入力したっけ?

494 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:42:03.58 ID:RfEcmoK+
http://www.filesonic.com/file/4143150275/ae2break_sh-03c.zip
とりあえず貼っとく

495 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:02:42.03 ID:Kg2nCWby
>>494


496 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:05:19.63 ID:W/fpoe1v
マーケットでVISAデビカード登録しようとしたら認証出来ないと言われた
メインのクレカは使いたくないしキャリア決済は表示されないし・・・

497 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:09:58.46 ID:pGEcw9OX
ぢゃあサブのクレカを使えばいいだろw

498 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:22:09.05 ID:KT3pwTpI
先に https://wallet.google.com グーグルウォレットでデビット登録したら簡単だったが。

499 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:12:12.43 ID:eadq/Ibc
やっぱりカッコ悪いな、この機種
もっと薄くてシュッとしたのが欲しい

500 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:14:23.00 ID:AUBHEdli
>>496
キャリア決済はたぶん3Gでしか出来ない

501 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:18:16.47 ID:RLEbM1MC
キャリア決算は3Gだけなのか..
パケどのくらいかかるか気になる

502 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:39:09.43 ID:roWz+mfy
ドコモSIMじゃないとダメなん?b-mobileなんだが

503 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:24:31.17 ID:DtiLhS8n
ガラケーなら携帯開いた瞬間に本文読めるのに
スマホは何回タッチさせれば気がすむんだよ・・・
ボロすぎて話しにならんわwwwwwwwwwwwwww

504 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:44:50.12 ID:cuAbyyJZ
>>499
ツレが持ってたから見せてもらったけど…ちょっとカッコ悪かった。
もうすぐ買い換えるみたいだけど本人もボロだし、だせぇって言ってたw

505 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:19:57.22 ID:V4i2N4Hp
>>502
ドコモキャリア決済はドコモユーザ様限定のサービスとなっております。
MVMOオペレータのユーザ様はご利用になれません。

506 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:24:59.47 ID:MsJwpJ7z
>>504
うっせーデブ

507 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:13:32.09 ID:F33NvXxZ
薄けりゃいいってもんじゃない。お前の頭と一緒さ。HAHAHA

508 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:37:24.62 ID:6SuyjRx1
ここはずっと他機種ネガキャンの捌け口にされてきたからさすがに慣れた
アーくとか醜い荒らしがいたこともあるし

509 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:02:41.77 ID:JVd8p8O4
おいらarcとMEDIASとこのコ使ってるけどメインはこのコだよ
arcとくらべるとタッチがノロかったりアプリがまれに固まったりするが
このコで撮った画像や動画はマジでイイ
それでいてこの安さw
思う存分海や山で壊れるの気にせず使える
一回川に落としたけど電池外して炎天下の車の中でほっといたら直ったw
そしたら愛着わいて来たw

510 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:14:40.79 ID:7Uo7bGIF
これ2台横に並べて同時に動画撮って動画ソフトで左右合体させれば
3D動画撮れるよね
そういうケース作れば売れるな
特許とろうかな

511 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:19:40.99 ID:u+Jqj30J
>>494これって2.2にアプデートしてても使えますか

512 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:23:30.11 ID:cVujSl6m
>>511
2.2BB02.01.00用。ビルドしてないけど

513 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:46:27.81 ID:u+Jqj30J
漏れのはAndroid2.2ビルド番号02.01.00ですが使えますか

514 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:02:24.07 ID:cMnh56fM
>>513
コンパイルして頑張ってね、ほなね

515 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:39:26.15 ID:3phuPX08
情弱は人柱になるだけ

516 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:13:25.12 ID:Vp9OPE+V
今日の10円セールろくなのねーな

517 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:17:49.67 ID:nI7oZgfU
糞ゲームばっかりで萎えた

518 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:18:11.66 ID:TNa/KwtY
しかたない漏れが3Dおっぱい作ってやるか

519 :SIM無し:2011/12/10(土) 09:24:18.27 ID:MTVkJdjl
acroとLYNXの2台持ちだが、LYNXは、気兼ね無しに使えるところが最高。
まして、なぜか留守電付いてるし〜

520 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:28:58.46 ID:zh9Ulo6u


521 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:44:50.12 ID:9zdiZa00
明日の10円に期待

522 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:47:04.60 ID:y7OkX1q1
今更で申し訳ないんだけれども、レンタルCDで撮ったwmvをmp3に変換してSDカードへ入れたい。
XMedia Recodeで wmv ⇒ mp3
にエンコードしたけれども携帯から再生に失敗。

どんなコーデックのソフトで実現できる?

523 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:50:05.46 ID:TA+HPnw3
>>519
Acroはどんな気兼ねがいるんですか?

524 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:56:14.15 ID:995UlqpI
>>522
VLCとかでできないか?

525 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:36:30.03 ID:D7IW+sul
2台持ちやおもちゃとして使ってる人は壊れても別にどうってことないからじゃん

526 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:57:15.90 ID:9VK9XiOz
>>522
普通にmpeg2layer3じゃ?


527 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:44:41.14 ID:fW5tceUz
>>522
妙な加工せんとlameのmp3でいいんじゃないの、ソフトはなんでもいいだろう
どうせならAACのm4aのがいいんじゃないかと思うが。自分はfoobar

528 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:03:01.25 ID:y7OkX1q1
>>524>>526>>527
色々とありがとう。試してみます。

529 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:04:42.05 ID:YUcEVjlu
コンテンツマネージャーでsd内の検索できない( ̄△ ̄)

530 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:16:38.60 ID:iSdQ4vco
レンタルCDの楽曲をモバイル端末へ

以前のオイラもそうだったけど今はだいたい
ようつべ、にこにこからじゃね?

531 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:34:13.74 ID:0ELJNk39
予約キャンペーンでもらったmicroSDが逝った・・・
ただだとこんなもんかね

532 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:54:21.97 ID:EMzuxenK
先月に32GBと交換してノーパソ用のSDとして余生を送っているが
まだまだ働き者だよ

533 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:56:26.22 ID:Ce4OOb/V
>>531
なにそれ何G?

534 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:57:42.45 ID:dlwCBVp8
16G の奴でそ

535 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:02:16.21 ID:iSdQ4vco
http://ja.wikipedia.org/wiki/NAND%E5%9E%8B%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA

536 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:08:02.28 ID:/yJyymZD
SDカードなんて壊れたことないわ

537 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:09:11.31 ID:buPytc01
本革ケースからチラチラ見える青が色っぽい俺のリンクスタン

538 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:56:51.59 ID:TNa/KwtY
電車でヤンキーパープルのこれもってるおねーちゃんいたよ
ゲームやってた

539 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:57:57.39 ID:995UlqpI
>>533
32GB

540 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:00:57.28 ID:995UlqpI
ごめん。流して。勘違い。

541 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:31:48.61 ID:5YXGYnDX
>>531
とりあえず、SDFormatterでフォーマットしてみるべし。

542 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:54:20.18 ID:GnOO3epC
何らかの動作不良で一時的に認識しないとかはあるかも
ただ、壊れるってのはむしろ変だろ

543 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:28:53.96 ID:0n/krgdZ
ガラパゴススクエア登録して3Dアプリ落としてみたけど
面白いの無いなぁ・・・
結局3Dゲームはプリインスコの2つがいちばんイイの?・・

544 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:26:51.71 ID:0ELJNk39
>>541
SDFormatterでも、書込み禁止になっててフォーマットできない。
しかしファイルは追加、削除ともにできる。フォーマットだけできない。
で、もう一回差しなおすと追加、削除したファイルが元通りになってる・・・

なんかプロテクトでもかかってるのかね

545 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:06:56.52 ID:7X8j4R0C
俺のは付属品のSDがいきなり折れたわ。幸い何も入れてなかったからいいけど。

546 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:24:16.05 ID:6AB+N2+Y
俺のチンコにもなんかプロテクトかかってるのかな?
幸いにもまだ何にも入れたことなかったからいいけど。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)