2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートフォン板自治スレッド 12台目

1 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:39:34.08 ID:Gy91vtQN
スマートフォン板の自治スレッドです。
ローカルルール、スレッドや板の設定等に関する相談や話し合い、
その他もろもろの板全般に関する話題はこちらでどうぞ。

前スレ
スマートフォン板自治スレッド 11台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319064737/

2 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:39:56.60 ID:Gy91vtQN
過去スレ
ローカルルールを決めませんか?(実質Part1)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1286158060/
スマートフォン板自治スレッド その2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1286355098/
スマートフォン板自治スレッド その3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1286730107/
スマートフォン板自治スレッド 4ループ目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1292145884/
スマートフォン板自治スレッド その5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1294333166/
スマートフォン板自治スレッド 6発目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296567066/
スマートフォン板自治スレッド 7台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1315755032/
スマートフォン板自治スレッド 8台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1316238712/
スマートフォン板自治スレッド 9台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317653879/
スマートフォン板自治スレッド 10台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1318423386/

3 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:41:07.38 ID:Gy91vtQN
【2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!】
「2ちゃんねるガイド」
http://www.2ch.net/faq.html

【サーバー負荷・書き込み数など】
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/

2ちゃんねるのいろいろな決まり
http://info.2ch.net/guide/adv.html
2ちゃんねるWiki
http://info.2ch.net/wiki/index.php

スマートフォンの板設定
http://hibari.2ch.net/smartphone/SETTING.TXT
2ちゃんねる 過去ログ倉庫 (hibari)
http://hibari.2ch.net/kakolog.html

※削除ガイドラインを守って正しい削除依頼を!
2ちゃんねるガイド:応用
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

■削除依頼先
smartphone:スマートフォン[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286467971/
smartphone:スマートフォン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1289223795/

■個人情報など特殊な案件は↓へ。通常削除は必ず↑に依頼すること
http://qb5.2ch.net/saku2ch/
smartphone:スマートフォン[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1290499090/

4 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 12:43:31.66 ID:Gy91vtQN
テンプレは以上です。
それではみなさんはりきってドゾー!

5 : ◆IZUMI162i6 :2011/11/14(月) 12:43:46.20 ID:juFhblRQ


6 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 13:31:08.28 ID:TwjUQPRb
スマートフォン板の自治スレッドです。
ローカルルール、スレッドや板の設定等に関する相談や話し合い、
その他もろもろの板全般に関する話題はこちらでどうぞ。

【お約束とお願い】
・堂々巡りは進行の妨げになりますので、可能な限り回避しましょう。
・感情的な意見を述べることは避け、論理的・客観的に発言しましょう。
 批判やネガティブ発言を行う場合には、その理由を明確に述べることを心がけましょう。
 そして、反論がある場合は、それに代わる具体的な案もきちんと提示しましょう(重要です)。
・テンプレを編集する際は、いかなる場合にも事前に提案、議論というステップを踏んでください。
 承認を得ずに無断改変されたテンプレは無効とします。
・次スレは>>970を目安に、必ず申告をしてから立てること。
 立てられない場合はその旨報告し、適宜代理を依頼してください。

前スレ
スマートフォン板自治スレッド 11台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319064737/

7 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 19:25:34.26 ID:aTsRRUKo
現在、スマホ板の忍法帖システムについて話し合いが行われています

【忍法帖システムとは?】
あらしや犯罪に関わる書き込みが行われた場合、2chではプロバイダ単位での
書き込み規制が実施されます。
規制が実施された場合、問題になった人以外にも多くの人が規制対象になります(巻き添え規制)
この巻き添え規制を極力少なくしよう!と言うのが主な目的の仕組みです。

・メリット
ISP/APN単位での大量巻き添え規制軽減効果(万能ではない)
あらし抑止効果(もちろん万能ではない)
問題が起きたときの処理簡略化(時間のかかるプロバイダ規制よりお手軽)
・デメリット
忍法帖システムにまつわる手間(育つまで制限かかる)

忍法帖システムの詳細については
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

8 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 19:25:51.56 ID:aTsRRUKo
【どうして今お話してるの?】
2011年11月4日に忍法帖システムを含む2chの規制ルールに変更があった為です。

スマホ板では同日まで、忍法帖システムが導入されていました。
しかしこの変更で忍法帖機能は現在停止しています。
2ch運用側から各板毎に再度忍法帖システムを使用するかの判断を求められています。

・賛成意見
あらし対策に少なからず効果をあげている(対応ついては水遁履歴参照)
過去、ISP規制を忍法帖導入によって回避している(規制履歴 ★110426参照)
ほとんどの利用者にとって規制ルール変更前(〜11/4)に戻るだけである
板の性質上、範囲規制が困難なISPユーザーが多く忍法帖導入の趣旨に合致している
・反対意見
忍法帖システム自体への不満・否定(※スマホ板固有の問題ではない)

規制履歴
★110319 smartphone 「産廃|得糞|ソフトバンク」 マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1300463082/
★110426 smartphone 「テンプレ|大容量AA」 コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1303744312/
水遁実績(水遁数118)
http://suiton.geo.jp/smartphone/nin/
http://suiton.geo.jp/bbsnin.html

9 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:21:27.52 ID:Y1+Ibv3y
もう月曜日だろ?土日をはさんだし
さっさと申請してほしいんだが
NINJA設定するだけなんだから大賛成

10 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:27:14.51 ID:pHaTQVVq
>>9
まぁまぁ
土日の昼間にやらないと禍根を残すんだよ
それに今は荒らしもおとなしい
変更人に差し戻される可能性の上がる行為は慎むべき

11 :SIM無しさん:2011/11/14(月) 21:28:27.76 ID:gKlf7T01
前スレをきっちり埋めるのが先だ

12 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 07:50:32.08 ID:VQOHxwY+
前スレから転載

このスケジュールに賛成
今週が山田

981 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/11/14(月) 19:24:03.06 ID:aTsRRUKo
>>978
手順というのもまた大事な事だと思うので

申請時期については、前回申請時の返答として
> 998 名前:がる ★ [sage] 投稿日:2011/11/11(金) 13:53:08.62 ID:???0
> まだ話し合いの途中のようなので今回は見送ります。
> 個人的な感覚ですが、話し合いの期間に一度土日を挟んでみては?

とあるのと、規制ルール変更日から丁度二週間経過するというのを考慮して、
個人的には今週末の金曜日〜土曜日あたりはどうかな?と
とりあえず次スレにおまとめ貼らせて貰うんで、引き続きよろしくどーぞ

13 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 08:44:01.05 ID:6LPZXGGK
>>12
期限が曖昧すぎる
ちゃんと日付を決めておけ
例えば
18日までは議論、結果によって19日申請
とか


14 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 09:03:44.03 ID:HXOKOmDE
そりゃそうか
議論は19日まで結果次第で20日申請の方が良くないか
議論期間に土日を混ぜておかないと二の舞になる

15 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 09:23:21.02 ID:8OLbF+ku
どっちでも良いけど、締め切りがあった方が捗るとは思う。

16 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 17:48:05.35 ID:XPsn/eQD
まぁ20日でいいんじゃないか

17 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 20:12:33.81 ID:aiUa33UD
まだやってるのか屑どもw

18 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 21:44:02.44 ID:HXOKOmDE
じゃあ20日〆ね
ただし荒らし再発したら即刻で

19 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:20:20.60 ID:Trp3pew3
どうでもいいけど、スマホ機種板は別に分けようぜ

20 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:49:19.84 ID:nj6ZwWPT
長いなぁ
既に一回土日は挟んでるんだが


21 :SIM無しさん:2011/11/15(火) 23:53:54.93 ID:XzF75aoJ
まー仕方ないっちゃ仕方ない

22 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 12:08:52.51 ID:PIC1oEIH
これ以上なに議論するんだよw
いたずらにだらだら過ぎるだけだろ・・

23 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 12:14:10.37 ID:3ZLUK46y
別に大して実害出てないんだから1週間くらい良いじゃん。
つか何で下げてんの?

24 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:00:16.59 ID:3rEH+L28
本末転倒で実害なきゃ要らなくね?w

25 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:05:32.37 ID:qQK056PF
またか

26 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:06:15.43 ID:mciX4Yb1
それまたループなんだけど、大きな実害が出た時何もできなくなるというのが問題
小さな実害なら現状でも
http://hissi.org/read.php/smartphone/20111116/d2xpREtTcmM.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20111116/ZDhVTVR0ZXM.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20111116/WFJuTWhUbWI.html
このあたりはマルチポストコピペで確実に水遁行きだし

27 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:08:48.78 ID:xt8HBrAr
マルチで画像貼ってるキチガイを何とかしろ

28 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:10:40.91 ID:mciX4Yb1
今はなんともならん
埋め立て絡んで大規模になるようなら規制議論持って行く

29 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 18:13:38.13 ID:NvDuLxBD
>>27
ここに報告しろ

複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ161 @全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1319891306/


30 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:38:35.50 ID:6fydLg1K
>>26
荒らされてる現状、困っている現状を示すために是非、水遁依頼してきてください

無駄だとは思いますが、水遁空打ちが続けば、checked導入の第一歩になります

31 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:41:32.76 ID:omBsDIv9
つかさ、荒らし再発したら即申請するんじゃなかったのか?
マッチポンプ臭い気がしないでもないけど、荒らされてんのは事実だろ

32 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:51:31.17 ID:3ZLUK46y
とりあえずあと数日くらい待てば良いじゃん。
ゴリ押しって言われるループ続けたいなら別だけど。

33 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:56:43.79 ID:mciX4Yb1
一応依頼してきた
ただ、不発なのを承知で撃って貰うのもどうかと思うんで、この後ちょっと聞いてみる

>>31
俺の基準だよこの程度ならギリかな
規制議論で単独スレ建てるレベルなら即だけど

34 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 19:57:13.26 ID:mciX4Yb1
×だよ
○だと

35 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:03:38.16 ID:omBsDIv9
>>32
週末にいざ申請って段になったとたんにゴリ押しの大合唱が始まらないという保証があれば余裕で待てるんだけど

具体的にどうやって締め切るつもり?

36 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:05:33.15 ID:mciX4Yb1
>>35
変更人は過程を見てくれるから問題ないよ

37 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:06:15.87 ID:U/0emIbC
>>33
ギリ我慢できるが何かの拍子で埋め尽くすアホになるとも限らない
水遁しとけば分かりやすい証明になるさ

38 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:07:39.20 ID:3ZLUK46y
>>35
俺に聞かれても困るが。
必要なのは第三者の判断なんだから
きちんと期間を取ってその間の大部分において十分な議論が成されたと見て貰えば良いんだろ?
しかも前回の差し戻しアドバイスを十分聞いて実行していると心証も良いだろう。
具体的な議決方法を持たないスレなんだから、元から完全な意見の集約や締め切りなんて出来ない。
だから、きちんと手を尽くした。と言う課程が大事なんだろうよ。

39 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:08:23.20 ID:3ZLUK46y
逆に荒らしたければこの段階で勝手に申請してゴリ押しだと騒げば良いんじゃね?

40 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:12:47.90 ID:NvDuLxBD
>>33
水遁結果を添えて荒らし報告しておけ
荒らし報告したらリンクをこのスレに貼れ


41 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:13:44.53 ID:omBsDIv9
@このスレとしての方向性はまとまっているのか
A土日を挟むといっても、議論するわけでもなく、ただダラダラ過ごした土日はどう見られるのか

危惧してんのはこの辺りかな
単に荒らしたい人が無理矢理引き伸ばしてる訳ではないという保証が見えてこない

42 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:16:54.11 ID:3ZLUK46y
>>41
その答えが「いきなり申請」だったら、その方がよっぽど荒らしの思うつぼだと思うけどなー。
現状、締め切りも話として出ているわけで。

43 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:17:12.36 ID:mciX4Yb1
現在のまとめ>>7-8
締切り20日
こんな感じで決まってるから、それこそフライングは差し戻しになる

>>40
残件消化中
聞きたい事聞いたら貼るよ

44 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:24:02.30 ID:omBsDIv9
いやいやフライングなんてするつもりないし

少なくとも、申請期日について合意形成出来てるっていうことを明らかにしておきたかっただけ
逆に前倒しでもいいよって人が多いならそれでいいかもと

変更人が行間読んでくれるとは限らないから


45 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:30:07.68 ID:mciX4Yb1
どうしようもなく荒れたら前倒しって空気だな
これは特に反対する理由もないと思う
ただ荒れたの判断が人それぞれ違うのが問題だけど、
そこは規制議論に単独スレが建てられるレベルあたりで良いかな

46 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 20:55:57.91 ID:NvDuLxBD
>>43
バカなことを聞いてんじゃねえ
荒らし報告には水遁実績が必要なんだよ
水遁依頼してその結果を合わせて荒らし報告するんだよ
単独スレ立ったら推薦状出る
単独スレが立つ前でも報告実績あれば導入時に考慮される



47 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:03:15.29 ID:mciX4Yb1
>>46
水遁生きてた頃はそうだったけど、今でも水遁履歴必須なんだっけ?

48 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:19:20.08 ID:2wTmmJ+5
626 ◆/Wi/dV46sezK-豪山♪ (豊前・筑前・筑後國) sage 2011/11/16(水) 20:50:42.68 ID:AqkYiJVx0
>>610
見ます

>>606
同一IDによる同一URLを含むマルチポストと判断
!Suiton http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320765917/835

smartphoneは仕様変更によりほぼ全てのホストに水遁が効きません。
>>3をご確認下さい。Suiton(修行中)
→ やつは忍者じゃない。

49 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:25:02.58 ID:mciX4Yb1
627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) [sage] 投稿日:2011/11/16(水) 20:51:41.13 ID:hr1rW1ay0 [4/5]
>>624-626
ありがとうございました
現在スマホ板で検討・議論中なのですが、板設定変更完了までは
水遁依頼はしない方がよろしいでしょうか?
水遁対象になった証拠を残すべきなのか、あくまで板内で管理すべきなのか
少々迷っているところです
運用板で確認した方が適切かもしれませんが・・・

637 名前: ◆/Wi/dV46sezK-豪山♪ (豊前・筑前・筑後國) [sage] 投稿日:2011/11/16(水) 21:11:23.86 ID:AqkYiJVx0 [13/13]
>>627
あ、導入議論中なのですね。読み落としていました
依頼されること自体は問題ないと思います

■ほんとに離脱しますっ

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1321261664/627
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1321261664/637

と言う事で、忍者的には依頼しちゃってもおkっぽいふいんき
通常通りにこなしていいみたいね

50 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:27:22.77 ID:uXSzBVZU
しかし効かないと

51 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 21:30:27.36 ID:mciX4Yb1
まあ効いたらバグだわなw
水遁依頼する時に一応「検討・議論中」の旨書き添えてあげると良いかも新米

52 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:32:46.28 ID:NvDuLxBD
>>47
今でも必須


53 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:33:20.91 ID:NvDuLxBD
水遁の結果は忍者じゃないでおk

54 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:43:13.36 ID:HJwjUFc2
そっか
11/4までだと水遁対象外板は対象外表記だけで通してたから悩んだ
で、ちとOS環境移行中でスマホからしか書けなくなっちゃったから、
マルチスレに提出するなら替わりにやっといてくれると助かる
あそこは基本スルーだから足跡にしかならんけども

55 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:23:34.82 ID:kUDnvrPG
エロ水遁
563 ◆2hv3tn6C50I5-カード♪ (新疆維吾爾自治区) sage 2011/11/16(水) 23:41:01.94 ID:mJaFSxGX0
>>559
画像URL貼付
!Suiton http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321285564/263Suiton(修行中)
→ やつは忍者じゃない。

569 ◆2hv3tn6C50I5-カード♪ (新疆維吾爾自治区) sage 2011/11/17(木) 00:20:27.47 ID:NGeJBt7T0
>>562
画像URL貼付確認しました
!Suiton http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321192608/180
>>565に書きましたようにsmartphoneは仕様変更によりほぼ全てのホストに水遁が効きません。Suiton(修行中)
→ やつは忍者じゃない。

56 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:31:27.39 ID:kUDnvrPG
続き
571 ◆2hv3tn6C50I5-カード♪ (新疆維吾爾自治区) sage 2011/11/17(木) 00:28:01.57 ID:NGeJBt7T0
>>564
画像URL貼付確認しました
!Suiton http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321023778/845

同じく>>565に書きましたようにsmartphoneは仕様変更によりほぼ全てのホストに水遁が効きません。Suiton(修行中)
→ やつは忍者じゃない。

57 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:57:33.33 ID:u4vUNXso
土日まで議論・告知して必要であれば
月曜日には申請するんだよね?

58 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:26:55.54 ID:n9VO2oRi
>>57
ノン
土曜日まで議論して、日曜日申請
人のいるときに申請まで持っていかないと揉めるのかこのスレの伝統

59 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:31:21.18 ID:Zd3RQE6e
>>57
日曜の夕方〜晩御飯あたりまでには最後の予告をして日曜中に申請する方がいいと思う
夜中の申請は避けるべき
平日は予告されても反応できない奴も多い

60 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:42:17.08 ID:p7CHlXr8
締め切り20日って話で進んでたんだから変えるなよと。


61 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:47:23.49 ID:Zd3RQE6e
>>59
補足
前回の勇み足から一度週末の48時間もまたいでるから日曜の早めの時間でもいいかもしれない
泣きそうなくらい忙しくて週末まで仕事だけど日曜の夜は家にいるって奴にもチェックしてもらって意見してもらう時間はあった
今後筋の通った追加の反論を頂けるようなら誠意を持って対応ってことで

62 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:47:37.44 ID:u4vUNXso
>57-60
了解しますた
ちなみに賛成

63 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:48:13.55 ID:p7CHlXr8
だから締め切り20日だったら申請はそのあとだろうと。

64 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:53:35.49 ID:GufwLaU9
>>63
さすがに流れを読んで
土日のうちに決着つけないとまた1週間無駄に過ごすことになるよ?

65 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:55:14.16 ID:Q2Ph77pJ
普通に日曜いっぱいまで意見集約っていうか募集でしょ
で夕方から夜くらいに告知も済ませておいて月曜の夕方から夜くらいに申請すればいいのでは?

66 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:56:05.56 ID:p7CHlXr8
なんでココまでずっと締め切りも決めて1週間議論してきたのにいきなり変えるんだよ。
それこそまたゴリ押しってつっこみ所作ってループさせる要因になりかねん。
土日のうちに決着って何だよ?結論なりが出るとでも思ってんの?
何度も言うが、第三者の判断だから推進したいならとにかくフェアにやるのが一番だ。


67 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:00:09.21 ID:kUDnvrPG
日曜って時間決めてたか?

68 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:15:04.89 ID:GufwLaU9
認識の違いだ
俺は
締め切り=申請完了

君は
締め切り=議論終了

まぁどっちでも、まとまるならそれでいいよ



69 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:18:11.30 ID:GufwLaU9
>>65な感じで進めていきましょ

>>66
結論が出てないと言いたげだね
なにか言い残したことあるなら今のうちにドゾ

70 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:19:37.31 ID:p7CHlXr8
なんだこいつ。
お前が申請すんの?



71 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:22:03.40 ID:F29Ffpdc
>>65
平日、人が少ないときを見計らってコッソリ申請ですか
毎度どうも

72 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:22:45.29 ID:p7CHlXr8
>>71
今回は締め切りも申請も事前に告知してるんだからこっそりは無い。

73 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:24:54.34 ID:1d+22SbU
せやな

74 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:37:04.67 ID:p0+4OVM7
>>72
締め切りは何時何分かは、あらかじめ明確になってた?

75 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 00:11:49.77 ID:e1HqVmD2
例の荒しが必死になってるな
日曜まで意見集約
必要に応じて月曜申請でいいのでわ

76 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 00:16:35.72 ID:kyrDetHv
あえて時間は決めずに日曜5時頃申請かww

77 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 00:18:36.76 ID:BBZCkOMd
じゃあ午後9時頃でいいんじゃね

78 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 03:32:59.00 ID:pXcj6lM+
まとめようとしたけど何もまとめる事が増えてない件
何も導入自体についての追加意見がないようならば、
日曜日終了を待って月曜(日付替わり次第)申請でもいいかなと思いますがどーでしょうか?
割と人も居る時間でしょうし、一週間変化ないので双方出尽くし感があると思われます

79 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 07:14:31.46 ID:2qvgmSvW
>>78
それでいいと思う
大勢決した感じ

80 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 08:04:39.34 ID:x/bjoOdQ
別に何時でも構わない
反対意見なんて出てないんだから

81 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 11:43:10.99 ID:XdILMGIt
×出てないんだから
○出ても意見として取り合わない
◎出したやつを荒らし扱いして噛みつく

82 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 12:25:44.91 ID:aFTtYruV
128 :がる ★ [↓] :2011/11/18(金) 09:21:57.24 ID:???0 [PC]
>>125
板内で申請の最終確認がないようなので、見送ります。
申請前はちゃんと板で「○○で申請しますがどうでしょうか?」
などといった最終確認をしてからにしてください。
それがない申請はフライングとみなします。

83 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:49:50.17 ID:PlOJ8vzv
ざまぁw

84 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:29:37.96 ID:T1kesdKh
いつからここはENGLISH板になったんだ?
スマホ板は日曜日に申請するって公言してるから関係無い

くやしいのうw
くやしいのうw




85 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 06:30:53.42 ID:so0pf+17
毎回スマホ板は申請する奴が屑だなw
BBS_NINJA=checkedなんて普通に通る案件なのにw

86 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 09:15:17.21 ID:nkpmUXdb
別に申請が通らなかった事を責める必要なんて無いだろう
不足していた点を補完して再度申請すれば良いだけの話しだ

87 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 09:19:47.99 ID:Awnd8j3k
定期的に確認してるけど、最近は反対派ダンマリだもんな
日曜日は何時に誰が申請しますか?

88 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 09:26:56.22 ID:XyDi/v2u
英語板と勘違いしたまま自演とか恥ずかしすぎ

89 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 09:41:21.62 ID:3rYK2eCz
責めてなんかいませんよ?コピペにヒステリー起こしている馬鹿どもを嘲笑ってるだけですw

90 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:51:45.01 ID:5bvkKsCq
>申請前はちゃんと板で「○○で申請しますがどうでしょうか?」
>などといった最終確認をしてからにしてください。
>それがない申請はフライングとみなします。

こういう事例が出たから参考までに貼っただけなのに
しかも「ENGLISH板じゃありませんよwww」とか頭沸いてるの?

91 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:11:48.67 ID:PK4IsEEg
月曜夕刻から夜の申請で話まとまってんじゃないの?

92 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:15:06.71 ID:TKny18hl
>>91
そのはず
日曜日に申請する旨告知して、月曜申請

93 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:21:07.73 ID:PK4IsEEg
だよな
正しくは俺こういう認識

明日23:59までが意見集める締め切り
夕刻くらいに事前に申請内容と申請する旨を告知
翌日が月曜と平日なので(当たり前だが)夕刻から夜くらいで実際に申請

94 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:29:27.50 ID:5bvkKsCq
それでいいんじゃね

95 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:35:51.80 ID:3rYK2eCz
なんか、一部の人間がゴリ押しで進めてるイメージ

96 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:38:17.22 ID:dzMONAdj
>>95
意見集約に関してはゴリ押しで論破とかはダメだが
それがまとまって
いざ申請ってことに関しては多少ゴリ押しでもしなきゃ進まない
ちなみに締め切りの定義が曖昧だったから月曜申請が今一番無難

97 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 11:40:30.61 ID:3rYK2eCz
おお、開き直って「ゴリ押し」すると明言しやがったw
一つだけ馬鹿の注意をそらして新製を通しやすくする方法を教えてやろう・・・


 レ ク ザ フ ォ ン 不 具 合 祭 り で 暴 れ て こ い 


・・・もう、暴れてますか、そうですか。

98 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:39:25.29 ID:tA26DToU
子供じゃないなら反論どうぞ

99 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 13:56:48.78 ID:6bJrTikh
81 名前:SIM無しさん 投稿日:2011/11/18(金) 11:43:10.99 XdILMGIt
×出てないんだから
○出ても意見として取り合わない
◎出したやつを荒らし扱いして噛みつく

しゃしゃり出て取りまとめてる奴(似たような口調が多い)が消えない限り、無理w

100 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 14:02:50.46 ID:j8lazfqo
ID:tA26DToU ゴリ押し君のキャリアはAUですw
そういえば、あいつも佐賀でAUのミーティングに参加していたなぁw気のせいかなぁwwww

930 名前:非通知さん(auスマフォ) 本日のレス 投稿日:2011/11/19(土) 12:15:25.60 klbjoquo0
勿論説得力のある反論あればどうぞ
子供じゃないんだから駄々こねるだけは勘弁願います


101 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 14:03:50.38 ID:AWbz0vui
そもそもごり押しじゃない方法ってどうすりゃいいの?

102 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 15:05:28.24 ID:7Mc6TXXV
>>101
「ゴリ押し」と「ごり押し」をNGにすればスッキリ


103 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:00:07.99 ID:XyDi/v2u
ごり押し云々以前に申請する奴は申請案を提示するのが先なのでわ?

104 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:15:51.29 ID:gSNUCHz9
Checkedでしょ

105 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:34:28.75 ID:h3XnztJq
>>102
ごリ押し批判に対して耳をふさぐとかw 完全に自分のわがままでルールを変えてるとしかwwwww
どこの朝鮮民主党かとw

106 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:45:04.85 ID:3I6kaI2b
>>105
反対、反対と叫び続ける人のことですね

107 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 00:29:21.43 ID:jChu6Npz
まくまで進め方にたいするご意見であって、導入そのものに対するご意見ではないようですね

108 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:26:23.68 ID:9aIUpAnH
んあー
最近いそがしい
本当は土曜日あたりに申請案提示したかったんだけど・・・
とりあえず自分が予定してる申請内容貼っておきますね

109 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:26:39.39 ID:9aIUpAnH
1、掲示板のURL
スマートフォン
http://hibari.2ch.net/smartphone/

2、議論したスレッド
スマートフォン板自治スレッド 11台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319064737/192-
スマートフォン板自治スレッド 12台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321241974/

3、変更理由
規制ルール変更によりBBS_NINJA=checkedでなければ水遁不可となった為

・変更理由、議論のまとめ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321241974/7-8

4、変更内容
BBS_NINJA (設定無し)

BBS_NINJA=checked

※前回板設定変更申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294834863/992,998

110 : ◆xHqAUdA5HrUQ :2011/11/20(日) 11:33:32.27 ID:9aIUpAnH
申請文自体はシンプルに、あとは適宜当スレにリンク貼ってるだけです
>>78にある通り、本日深夜あたりが申請するには一番いいかな?と
思ってたんだけど、明日の夜の方が良さそうかな?
問題なければ月曜日20〜24時頃申請としたいなあと
ちなみに前回申請した人とは違うので、一応鳥つけておきます

111 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:35:26.45 ID:DaWubhIR
申請するのは構わんが、見送られたら自重してくれ

112 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:35:56.29 ID:ca3W1ogo
今日の24時を過ぎれば問題無い


113 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:38:36.71 ID:9aIUpAnH
一日延びるのはあまり問題じゃないと思うのですよ

>>111
仮に今回も見送られたら推薦状待ち(規制議論送りの荒らし待ち)かもね
まあ見送られた内容次第でって事で

114 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:42:11.03 ID:ca3W1ogo
水遁依頼は出てたけど荒らし報告は出したのかねぇ
だしてりゃ通りやすいだろうけど


115 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:47:44.81 ID:9aIUpAnH
>>26のマルチコピペなら水遁止まりじゃないすかね
ID:mciX4Yb1と>>54がおれおれですので誰かが持ってってなければ
と言ってもこの程度のレベルであれば普段は水遁で終了の案件なんで、
checkedになれば問題ないかなと

116 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:00:55.97 ID:bc8RRjHs
さぁ、あと半日気張って行けよ佐賀

117 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:02:14.02 ID:DaWubhIR
忍法帳導入当初みたいに●ありゃバカスカ水遁出来るわけじゃないんだから、敷居は低くても問題無いとは思うんだかねぇ
いかんせん変更人様の敷居が…

118 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:10:35.42 ID:9aIUpAnH
>>117
スマホ板じゃないけど、あの時期は私怨報復合戦が酷かったw
変更人の敷居の高さについては感じ方人それぞれだけど、
個人的には自分とだいたい同じ感じで見てる気はする
前にも書いた気がするけど、一番に見てるのは板の性質なんだな、と
例えば難民板って狐の推薦状あるのに却下されてるんだけど、
性質考えるとなるほどと思ったり
逆にiPhone板は議論スレだけみると微妙なラインなんだけど、
性質(というか忍法帖趣旨)から見てすんなり導入とかね

119 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 15:45:25.66 ID:3jzz2tR9
iPhone板の議論が微妙だって?
一部の馬鹿を抜いたら大多数が賛成じゃなかったか?
スマホ板も同じだろ?


120 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:04:40.03 ID:jChu6Npz
馬鹿かどうかは知らんが、ここ1週間筋の通った反論がほとんどないのは確かだな

121 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:17:08.41 ID:GcC9uIxp
あと1日待てない早漏がまたか

122 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:49:27.26 ID:x+z1w4+u
この10日近くあまりに何も無さ過ぎて、議論もないし告知不足だとか判定されたりしないかね
反論が無いのは黙認ではなく、告知不足って裁定を狙った捨て身の抵抗なのでは

123 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:27:32.87 ID:MBbUjPGF
マルチうぜぇってくらい告知したんだけど
まぁ問題ないだろ

124 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:52:27.05 ID:kceF7WGR
ゴリ押し君はしばらく馬鹿の目を逸らしてくれた、野比に足を向けて寝ることはできないなw


125 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:12:14.89 ID:3jzz2tR9
あと6時間だな
ここまでまともな反論無し

126 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:19:01.63 ID:3w1U3jCS
まともな導入理由もない

127 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:23:16.58 ID:mZFI5JkJ


128 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:22:38.63 ID:9aIUpAnH
スマホ板は告知レベルで言えばかなり頑張った方だと思うよ
今回は名変も必要なしって言われてるし

>>119
まあそうなんだけど導入自体は確定ながら、一回差し戻し喰らうかな?と思ってた

129 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:31:34.00 ID:nWmqBKxA
>>128
ヒント:担当した変更人

130 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:33:44.96 ID:8ZxNQXa5
あと3時間半

131 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:38:40.92 ID:iFgPkQcD
ここまでまともな導入理由なし
今回も却下だね

132 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:39:44.43 ID:O/oILxbk


133 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 23:07:32.96 ID:F96t9m1f
1時間後に申請ヨロ

134 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 23:43:22.42 ID:jChu6Npz
>>133
俺は0時過ぎまで起きてるからその方が嬉しいんだが、月曜の人がいる時間ってことで月曜20時〜24時と>110が宣言してて反論もないから筋は通すべき

135 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:01:50.01 ID:EP6yJfyQ
12:00

136 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:05:34.67 ID:mn9zsOAH
>>135
1分過ぎてるよ

137 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:06:34.30 ID:mn9zsOAH
ageとく

138 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:08:42.50 ID:0SJ6dMdW
>>134
その後に申請までの時間のレスがあるが?

遅らせる意味なんてあるか?
もう申請するのを止めろよ


139 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:10:31.20 ID:Tm5SAjmA


140 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:16:03.37 ID:Tm5SAjmA
>>110
って月曜日の20~24時かよ

141 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:18:05.82 ID:mn9zsOAH
>>138
議論は11/20(日) 24:00まで
申請は11/21(月)夜の人が多い時間20時〜24時目安
カウントダウンの書き込みは議論終了までの時間

142 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:20:27.77 ID:0SJ6dMdW
>>141
議論終了から申請まで時間を開ける意味は?
もう申請なんてやめちゃえ




143 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:25:28.42 ID:mn9zsOAH
>>142
人が多い時間に宣言してから申請するため
月曜日は多くの人々が仕事・学校なので、
・前日深夜は夜更かししない人が多い
・昼間は2chをチェック出来ない人が多い

144 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:35:29.01 ID:qZT/FWMB
スマホ板で最後の理由はねーよw

145 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:44:55.69 ID:0SJ6dMdW
>>143
宣言なんて既にやってる
もういいよ
申請する気ないんだからやめようぜ

キャリア表示の話にでも戻すか?


146 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:45:57.24 ID:cX6O41vo
申請はするに決まってるじゃん

147 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:47:50.59 ID:mn9zsOAH
スマホでチェックできるにしても、昼休みは12:00〜13:00とは限らない
仕事・授業中に2chをチェックするのが前提のスケジュールは無駄な反感を買うだけ
したら、夜仕事してる人は(俺もこれに限りなく近いんだが)は?というツッコミは当然あるだろうが、議論の期間は十分取った上で、申請タイミングは多数の都合に合わせるのはやむを得ない

148 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:05:23.53 ID:0SJ6dMdW
>>147
議論終わってから申請までの期間はなんの為の時間だ?
既に申請案も出されてる
何を待ってんだ?

もう申請は無しで



149 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:07:30.47 ID:LaBP5XOj
うわっwごり押しごり押し連呼してたら、まともな方法で申請しようとしたから今度はごり押しでやめさせようとしてるw

ブーメランって恐ろしいな

150 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:08:59.91 ID:tewDGTG0
ここでじゃあ申請ってなるとごり押しガーってなるんだろうな

151 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:16:01.71 ID:0SJ6dMdW
期限を切って議論して結論でたのにすぐに申請しないようじゃやるだけ無駄
やめちまえ

152 : ◆xHqAUdA5HrUQ :2011/11/21(月) 02:41:31.11 ID:4DNl6kwy
寝る前に
24時までに>>7-8まとめ両方面からの追加修正なかったようなのと、
>>109の申請文についての修正依頼も無いようですので、
本日(月曜)20〜24時に申請を行いたいと思います

153 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:17:23.11 ID:lL9epx3m
>>152
おk

154 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 13:14:14.51 ID:j/toqgtx
>>152
ダメです


155 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 13:21:23.14 ID:LaBP5XOj
>>152
おk
>>154
ごり押し乙

156 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 13:22:12.38 ID:4+7K0I88
ワロタ

157 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 14:58:59.68 ID:mPlcAXES
久しぶりに覗いたら、ゴリ押し君も元気だし東芝祭り開催中だし、結構楽しめたよ。
第2ゲハ板は今なお健在だねw

158 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 15:39:06.61 ID:j/toqgtx
>>155
理由も聞かずにごり押しですね
こんな申請は却下で

159 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 15:40:24.27 ID:4+clB4ea
>>157-158
ごり押し乙

160 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:23:51.54 ID:imNGNrtL
>>109
申請理由が変だから反対

前から水遁できない

161 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:28:18.50 ID:7Dv4aQXx
BBS_NINJA=noneとBBS_NINJA=設定なしの対象ISPが大量に外されるまで水遁は可能でしたが

162 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:49:39.43 ID:4+clB4ea
>>160
嘘までついてごり押し乙

163 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:19:16.00 ID:Meia/1/S
>>161
元から水遁対象外の方が多い

>>162
自分のことかなw

164 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:32:58.01 ID:v/KBE8qc
水遁対象じゃなかった所なんて弱小catvの一部くらいだったけどね♪

165 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:43:38.16 ID:4+clB4ea
>>163
ID変えてまでご苦労様ですw

166 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:18:40.05 ID:gI60ZNMQ
>>163
スゲーIDだなw

167 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:27:53.66 ID:Meia/1/S
>>164
いくら導入したいからって嘘はダメだよ

168 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:33:07.62 ID:gI60ZNMQ
あっちじゃ、フライングした犯人を特定とか犯人探しに青筋立てて躍起なゴリ押し君wくっそ吹いたわwwwww

      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛

169 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:04:27.15 ID:4+clB4ea
っていうかもう議論自体は終わってんだよw

それを見計らったかのように、これまで議論無視して反対とかどっちがごり押しだよw

170 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 19:07:50.94 ID:n1wjk7wO
せやな

171 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:00:40.63 ID:qCZU4VhB
>>169=170
ほら、携帯板のゴリ押しがおろそかですよ、屑

172 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:01:54.69 ID:+2qhmLvz
どうでもいいから今日中に申請してくれ

173 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:02:41.04 ID:wgGFtkTj
>>171
申請されたら荒らししづらくなるから必死だなw

174 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:22:44.95 ID:IalbW6+M
>>169
まだ申請してないんだし議論中
今から申請したら議論中のフライング申請


175 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:28:26.65 ID:xm0d/EWe


176 : ◆xHqAUdA5HrUQ :2011/11/21(月) 21:33:28.87 ID:4DNl6kwy
さっき北区
申請理由についてですが、>>7-8リンク参照で内容的には問題ないと思いますが
確かに水遁が出来る・出来ないと取り方によってはどちらともとれる為、
よりシンプルに変更しました
また水遁実数の若干の増加もありますが大きく差は無いので、
こちらは修正せずに申請します

177 : ◆xHqAUdA5HrUQ :2011/11/21(月) 21:34:06.83 ID:4DNl6kwy
スマートフォン板です
以下の通り設定の変更をお願い致します

1、掲示板のURL
スマートフォン
http://hibari.2ch.net/smartphone/

2、議論したスレッド
スマートフォン板自治スレッド 11台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319064737/192-
スマートフォン板自治スレッド 12台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321241974/

3、変更理由
規制ルール変更により有効なあらし対策ができなくなる為

・議論のまとめ、変更理由詳細、規制履歴など
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321241974/7-8

4、変更内容
BBS_NINJA (設定無し)

BBS_NINJA=checked

※前回板設定変更申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294834863/992,998

178 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:36:00.54 ID:tzMK+kkg
お疲れ様です

179 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:37:15.86 ID:IalbW6+M
>>177
反対です


180 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:39:14.51 ID:wgGFtkTj
>>177


ID:IalbW6+M
ごり押し乙ですw

181 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:40:29.65 ID:AS69IMVt
>>177
また議論中のゴリ押し申請かよ
こりないなぁ

182 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:46:54.84 ID:G+VCoZlS
ついに馬脚を表し始めたなw
正規の方法で申請しようとしたら逆に議論無視してごり押しでやめさせようとし始めてるw

どうやらこれで反対派=荒らしだと証明されたなw

183 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:48:04.53 ID:IFjEAxc4
>>177


184 :◇xHqAUdA5HrUQ:2011/11/21(月) 21:49:23.70 ID:4DNl6kwy
以下のURLにて申請を行いました
■ 板設定変更依頼スレッド13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/184

議論についてはまとめから約一週間十分な期日を取り(トータル二週間+)
〆切りの日曜深夜までに双方追加意見が出ませんでしたので、
今回申請の結論とさせて頂いてます。ご了承下さい

これで終わったわけではないですが、
意見の相違はあれ規制や忍法帖の仕組みについて、
ぶっちゃけた意見交換や理解を深める事が出来たのは有意義であったと思います
賛成の方も反対の方もお疲れ様でした

185 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:49:34.47 ID:pLSOsD7Q
>>182
と言うことにしたいのかな
申請までは議論中のはず
議論に応じず勝手に申請しておいて何を言ってんの


186 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:50:41.56 ID:i3DoKncn
申請の事前告知無し
今回の申請は無効

187 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:51:43.52 ID:QwkRyJgS
ループってレベルじゃねぇ・・・

188 : ◆xHqAUdA5HrUQ :2011/11/21(月) 21:53:32.73 ID:4DNl6kwy
あれ?酉抜けた
必要がある場合のみ酉付で戻りますが、しばしななしにもどって某スレにもどりま
丁寧口調は仕事中だけでおなかいっぱーい

189 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:57:46.72 ID:dljmOjUy
>>188
あとこちの自治スレを荒らしてる人でしたか

190 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:58:05.06 ID:G+VCoZlS
>>185
今日だけが議論する日だったとでも言うつもりかよw

詭弁乙

191 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:02:21.80 ID:KeBgFWMy
>>190
おいおい
申請するまでを今日だけって読んじゃったのか?

詭弁乙


192 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:03:26.23 ID:3X0A2u0a
ちなみに一部の★はIP眼鏡が使えます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/80

193 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:09:14.08 ID:PiQcyNQy
単発自演はバレバレ乙って事で

194 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:09:32.47 ID:dVT0Dgbw
どうみても一人なのに書き込む度にID変わる人はもう放っておこうよ

195 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:14:57.75 ID:G+VCoZlS
>>191
今日だけじゃないのがわかってるなら
今日お前だけが言ってることだけのために今までの議論の結果を変える必要はないな

196 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:18:41.01 ID:KeBgFWMy
>>195
今までにも反対意見はあったが?

全部同一人物に見えちゃうのかなw

197 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:20:43.21 ID:ydciUHZ6
昨日あれだけすぐに申請しろって言ったのに…


198 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:20:54.61 ID:G+VCoZlS
>>196
誰が反対意見がないっていったのかな?

全員が納得しないとダメとか間抜けなことは言わないでねw

199 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:21:35.41 ID:dVT0Dgbw
がんばって書いたもんねえ

200 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:23:55.10 ID:2TEAgKZ1
まったく纏まってないじゃん


201 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:38:52.76 ID:0ZXPutwK
反対多数で否決だね

202 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:57:07.82 ID:+2qhmLvz
自演乙(`・ω・´)9m

203 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:28:03.38 ID:8Nb7Ow3l
とりあえずこの人規制したら大分平和になるんじゃないの

204 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:43:32.55 ID:ydciUHZ6
反対が少ない時に出さなくて、騒ぎだしから出すなんて申請を通す気が無いのかねぇ


205 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:55:49.05 ID:oYYVAVJd
それほど反対多数ってことなんだよ

206 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:51:27.48 ID:aQTDLJTX
申請期日寸前にいつも騒ぎだしますからなあw
なので粛々とやってみた

207 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:03:56.12 ID:MKJjq1Nu
久しぶりに来たんだがsuitonの議論?
それならninja全導入でいいが。

208 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 03:28:46.09 ID:cfTJ/98h
しおりかわいいよしおり

209 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:10:44.66 ID:2q3WGcBv
会話してくる粘着は削除も水とんもできないから平和なんぞ訪れないよ
荒らしはスルー徹底してるだろうから劇的な変化はないな

210 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:32:08.63 ID:jZBb/UFn
今までromって来たけど賛成
反対派のやり口が嫌

211 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:53:06.01 ID:q7exnRUQ
>>207
ま、セルフで言論統制できるからなw

212 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:57:48.24 ID:U0GvTCeU
皆にちょっと聞きたい事あるんだけど

この2Chの掲示板ってSmartPhoneでも書き込み出来んの?

213 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:59:14.23 ID:J0VHm+SE
・・・・。

214 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 11:30:50.68 ID:uOAPCVRE
できますん

215 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:34:39.67 ID:ut8dqp/F
なんとかなりませんか?

574 名前: ◆uFFWzrikV4Zv-バンブルビー♪ (播磨・但馬・淡路國)[sage] 投稿日:2011/11/22(火) 08:34:59.93 ID:EYLVaN9y0
>>563
見に行って参ります。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>561
コピペ連投荒らし、埋め立て・容量潰し確認
!Suiton http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321524739/892Suiton(修行中)
→ やつは忍者じゃない。

216 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:38:01.37 ID:sQw1n2uX
スマホ板にもそういう荒らしが居たのか
ホーム晒しとかしばらく見てなかった

217 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 13:04:12.45 ID:HAdeF6yf
>>215
なんともなりません
諦めましょう


218 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:28:55.34 ID:HAdeF6yf
申請は通ったようだな

■ 板設定変更依頼スレッド13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/190
>190 名前:がる ★ [sage] :2011/11/22(火) 14:22:10.71 ID:???0
>>184
>お疲れ様です。荒らし対策に必要とのことなので入れました。


219 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:29:54.97 ID:D9jGS/sH
よっしゃーお疲れ様でーす

220 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:35:09.51 ID:HAdeF6yf
>>215
今からのレスなら水遁が効くぞ
頑張って依頼しましょう


221 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:36:29.44 ID:dC9qRwka
してきた

222 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:49:48.93 ID:HAdeF6yf
>>221
何をしたか知らないが
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321524739/892
には水遁は効かないぞ



223 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:56:41.54 ID:bQqcS1x2
(´;ω;`)

224 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 15:23:55.41 ID:aQTDLJTX
水遁の効力は12時間以内だっけか?
容量潰し絡んでるので継続なら十分単独スレ行きのレベルなので、
再発するようならまずはまめに水遁おながいします

225 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 15:49:09.68 ID:VRTJPdT4
>>224
checked導入前のレスには効かない

226 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 15:52:05.06 ID:QNITroix
判定スルーしてるだけで忍法帖は認識してると思ったんだけどな

227 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:53:23.24 ID:frKDvD2g
酷いスレがパンダに潰されたので今度から悪口はここでやっていいってことですね?

228 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:44:25.63 ID:L5YIJBQt
忍法帳導入おめ!&申請人乙!
てっきり推薦状取ってこいとか言われると思ってたよ

携帯PHS板のキャリア表示も匿名性で一発変更にならんかったし、★様も携帯関連板に癌が住み着いてることを認識してくれたのかな

229 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:35:23.59 ID:pUMFKo80
忍法帖入れたとたんauスマホ全鯖規制w

230 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:37:30.81 ID:aQTDLJTX
犯罪系は相変わらず全鯖規制なんだなw
元ネタの最悪板だけにしてくれればいいんだがなあ

231 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:47:31.21 ID:QXamF9M/
これ発動すんのがちょっと前だったら議論無効というか解除待ちになるとこだったな

232 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:51:32.68 ID:aQTDLJTX
というか、こないだまで規制続いてたopenmobile(禿スマホ)と同じく、
au-net(庭スマホ)も専用スレもなければ報告人も居ないから
このままだと解除の目処たたないぞこれ

233 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:09:41.89 ID:aQTDLJTX
>>231
調べてみたら全鯖規制でもchecked板はスルーされてる
checked通しておいてホントよかったわ

234 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:21:21.13 ID:Gh5pVdGr
スルーされるってのは荒らし本人も同じで規制はしないが水遁しか武器がなくなったわけだ・・・
巻き込まれなかった人的には規制されたほうが平和だろうし
これじゃあむしろどっちが良いかわかんなくなっちまった

235 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:24:21.30 ID:aQTDLJTX
まだわからんけどね
なんかcheckedでも規制ってる鯖もあるし、ばぐってんのかも

236 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:27:36.25 ID:aQTDLJTX
######################(START)
#忍法帖を適用する。>から始めてね #
>\.e-mobile.ne.jp$
>\.emobile.ad.jp$
>\.au-net.ne.jp$
#
#######################

この3つのISP/APNは特殊処理っぽいのかな。たぶん

237 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:53:28.39 ID:4zJir3UD
>>236
そのホストは忍法帖checkedがなくても忍法帖が適用される。

238 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:29:24.53 ID:aQTDLJTX
>>237
そういう訳でもないらしい
ν速とか書けないみたいだし

239 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:53:40.10 ID:DPqjT/ky
ん?通ったのか
とりま乙

240 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:31:29.20 ID:rSfyo4Tq
>>238
逆に書けている例もあるから忍法帖の取得制限みたいだな

241 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:31:34.19 ID:NT0NcBqb
>>238
それはこのせいでは?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1315537680/727

あるいはニュー速は何か特殊な設定にされているとか。

ちなみに機能としてはこのあたりの話だ(古いけど)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1318664715/518-

その後に少し仕様変更はあったけど、とりあえず当初仕様通りに動いているはず。

242 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:33:12.04 ID:UL1UqqtS
謎すぎるな
こうなってくると再議論必要か?

243 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 16:59:09.59 ID:Q8R0cnCg
なぜ再議論w

>>241
それで全鯖食ってるハズなんだけどau-netは書ける板と書けない板があるっぽいって話
checked効いてる板かと思ったけどそうでもないっぽ

244 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:00:44.73 ID:Q8R0cnCg
>>240
あー、大量生産規制もあったな
unagiだっけか
変わり続ける2chの仕様追い続けるのは難儀やでえ

245 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:39:48.83 ID:MG+txzpb
仕様が把握できていないのにメリットとかデメリットとかよくわかるね皆w

246 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:31:44.05 ID:e1+h8zQv
HAP書き換え可能な荒らしは書き込めて普通の人は書き込めない
とんだ荒らし対策だな()

247 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:33:22.62 ID:yJzh8EpC
ん?

248 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:39:44.86 ID:UL1UqqtS
巻き込みの有無に関係するからと賛成したのに
関係ないなら要らなかったと思って

249 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:46:59.70 ID:Q8R0cnCg
結論だけ言うと関係あるよん
ブラウザ単位で忍法帖作られて、作られる基準はISPで、判定は板
ざっくりこんな感じなんだけど、例外や同一●から生成した忍法帖の扱いもあるから、
全部理解しようとすっとかなりメンドい


250 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:20:12.85 ID:RGVe0rM6
>>248
今回の規制は削除人規制だから忍法帳関連関係なく全規制。
忍法帳入れても回避できないパターンがこれ。

なんでau-netで一部かけちゃうのかは知らんが、本来なら全板書けないはず。ここも含め

251 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:34:57.13 ID:RGVe0rM6
ここでau-net規制かかってない原因わかった。
ここhibari鯖だ。hibari鯖は不具合で規制リストの更新が遅れる。1-3日ほど。
そのうちここも含め通常の全鯖規制になる。ちなみに逆に解除されてもここは1-3日ほど規制が残る。

252 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:52:44.57 ID:shbPRpkM
近いところではtokiは書き込みあるな
どうなってんのこれ?

253 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:14:19.76 ID:Qa3d/QNg
●使えば規制中も書ける

254 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 02:57:23.17 ID:9sePXySF
●関係なかった

255 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 03:14:47.76 ID:9sePXySF
>>251が正解だったな
全鯖に行き渡ってるわ

256 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:07:41.83 ID:IWqPkpE2
>>1001とか名無しの変更の議論って今ないよね

257 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:13:04.35 ID:6vGjTqmM
>>256
必要があればやっていいんじゃない?

258 :256:2011/11/24(木) 22:18:25.80 ID:2iD22lh5
なんか寂しいなーとは思ってるんだよね
今の気に入ってる人どれくらい居るのかな

259 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 11:41:50.69 ID:OPCheoPE
名前欄はわりと気に入ってるけど>>1001はちょっと寂しいなあ

260 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 14:15:32.35 ID:mzo6meq6
>256
またゴリ押し君の歯ぎしりが聞けるのか2度もw胸熱だな

261 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 14:35:30.36 ID:nQylK7lk
んなもんより、県名+キャリア表示しようぜ。

262 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/25(金) 16:01:47.32 ID:79gAwxnf
>>261
あー、それ俺も賛成。

263 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 16:45:09.04 ID:adb7s3Q7
>>260
確かに反対派のごり押しはひどかったもんなぁ

まあ通ったんでザマァって感じだけど

264 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 17:26:37.34 ID:MF+fX7mT
>>263
「ごり押し」の使い方が間違ってる気がするねぇw
わざとだろうけどw

265 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:12:43.51 ID:UD6vvzAM
>>261
いらない

266 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:04:18.68 ID:hyarI4Le
>>261
いらない

そんなもんよりIP強制表示しようぜ

267 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:10:25.06 ID:yjvxdycw
>>261
県名なんて中途半端なんじゃなくって、最低でも3Gで分かる位詳細に表示されるなら考えてもいいかな
でなければ、情報としての価値は全くない
荒らし、叩きのネタが増えるだけ

268 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:24:22.45 ID:Cl4elVrF
おめでとうございます
2011/11/25 スマートフォン(smartphone)板が●vipタイプから▲設定なしへ変更されました。
http://suiton.geo.jp/bbsnin.html

269 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:34:44.62 ID:nYGOJABo
昨日のhibari鯖落ちでhibariにある板が元に戻っちゃった感じだな

270 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:44:05.12 ID:AfMjATFA
直してくれると思うが念のため再申請した方がいいかも

271 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:52:45.35 ID:nYGOJABo
大丈夫そう

241 やませみ ★ sage 2011/11/26(土) 13:21:16.80 ID:???0
>>240
確認して外れている分は直しておきます。

272 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:58:52.02 ID:Wk+5bsgq
もう治ってる

273 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:30:16.19 ID:Ux46rmYY
これで自演し放題なわけだw
えーと、酷いスレが詩織に3度潰されたのでヲチ板に移転します。

やっぱり、酷いスマホ板の自治スレ@ネットwatch
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1322479717/l50


274 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:51:48.98 ID:M7hmZGt2
なんか見えない敵と戦ってるんだねw
頑張って♪

275 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:41:22.33 ID:zBhs8w5x
特定の誰かのせいにしないと自我が傷つくみたいだから「誰?」とか突っ込んだらあかんよ。火病るから

あと、ヲチスレ自体が集まる珍獣をヲチする為の箱庭のような

276 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:55:42.12 ID:GxU8GwiZ
>>268
翌日には戻ってる訳だがw

2011/11/26 スマートフォン(smartphone)板が▲設定なしから●vipタイプへ変更されました。

277 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:15:28.26 ID:38uIbiYi
ヲチスレに落ちた連中いないと静かやな

278 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:54:15.63 ID:XjJg+7In
>>277
奴は今、携帯・PHS板を荒らしてるから静かなだけだよ。

279 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:23:52.95 ID:qDUv0H0Y
いい加減、Androidアプリ板も欲しいよなあ
iPhoneは機種が数えるほどしかないからiPhone板が実質iPhoneアプリ板になってるが
スマートフォン板は単体アプリスレが立てにくい感じになってる

280 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:43:05.47 ID:HeKu88hv
立ててみれば?
需要あるなら残るしなければ落ちるし

281 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:46:26.94 ID:qDUv0H0Y
板なんてそんな簡単に作れるもんなのか?
板を作る手続きってどうなってんだろうか
ちょっと調べてみるかな

282 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:27:12.90 ID:K+UvjFqG
とりあえず運用情報板行って、スマートフォンアプリ板をねだってきたわ
あんまり期待はしてないけど、新板設立されるといいなあ

283 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:34:27.14 ID:zOVi1M3I
たしかに。現状はスマホ板と言いつつ実際はandroid新機種板だしなぁ。期待しとくわ

284 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:45:33.10 ID:l3JASamy
>>282
ローカルルール的にこの板でもおkなのに新板要望?
ムリムリ

285 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:59:53.39 ID:Y7qCoKhl
また勝手な事やってるね

286 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:06:56.67 ID:00uuq8wF
いいんじゃねえの?
機種スレで飽和してんのは事実だし。
ここで相談したところで、どうせヘソ曲がりがケチつけるだけだろw

287 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:25:02.95 ID:bDfcjfBN
まぁあっても良いよな。

288 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:27:29.41 ID:OjhYT6Wm
どっちでもいい感じだな

289 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:31:38.67 ID:hg+wDXyY
Androidタブレットにも対応してるアプリのタブレットでの不具合を話題にすると板違いと一蹴されるのはどうなんだろ

290 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:23:21.54 ID:OjhYT6Wm
そりゃ一蹴する方がおかしいから気にしなくていいんじゃない?
現状Androidソフト全般、この板でやってるようなもんだし

291 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:13:54.22 ID:oDuZvkH1
やっぱり、auの事になると感情的になるのねw佐賀立川の中村さんはw

> 333 名前:”削除”依頼 本日のレス 投稿日:2011/12/07(水) 02:21:52.08 u597020.xgssu3.imtp.tachikawa.mopera.net
>削除対象アドレス:
>http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323190798/(誘導7)
>削除理由・その他:
>6. 連続投稿・重複
>同じ事象・人物に関する重複スレッド
>
>本スレの進行を妨げる目的で
>悪意を持って立てられた重複スレです。
>削除人様の厳正なる対処をお願い致します。

汚れ役をドコモ回線でやるつーのが彼女のド汚さを表しているね

292 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:45:03.69 ID:bDfcjfBN
何のことかわからんのだが私怨ならほかでやってな。

293 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:15:22.30 ID:Dm/YSsTK
>>291
巣にお帰りください

やっぱり、酷いスマホ板の自治スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1322479717/

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)