2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au 2012春モデル Part2

1 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 22:57:23.64 ID:YI0qyKS4
春モデルの噂
IS12F?(富士通)
ISW11SC(サムスン)
IS11L(LG)
iida?IS14SH?(シャープ)
他にもあればよろしく

2 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:12:09.82 ID:/7pjV5jw
モトやhtcは出ないのかな

3 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:54:33.67 ID:/4Jlb3CS
3d get


4 :SIM無しさん:2011/11/16(水) 23:58:57.25 ID:jSIiOpRt
4get C404S

5 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:43:40.59 ID:XW/qgLAJ
HTCのタブレットは春に出んのか?

6 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 02:50:34.65 ID:eTdzmfEf
>1乙
XPERIA PLAYが出る可能性もあるよ
http://newsrider-g.blogspot.com/2011/10/au-2012-iphonegalaxyxperia.html

7 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 07:50:07.28 ID:a9aTRuC8
禿同様、iPhone意外空気になりそう・・・

現状でもAndroid auは値下げキャッシュバック端末ぐらいしか売れ筋ないというのに。

8 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 09:30:31.89 ID:x4kXjE26
Gartner 11/14発表 2011 Q3世界シェア
(左2011 3Q 右2010 3Q )

Android 52.5 25.3

Symbian 16.9 36.3

iOS 15.0 16.6

RIM 11.0 15.4

Bada 2.2 1.1

Microsoft 1.5 2.7

Others 0.9 2.5

ttp://www.gartner.com/it/page.jsp?id=1848514

9 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 09:58:04.90 ID:jVuoh1fA
LGってスペック的にはどうなんだろうね?

10 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 10:32:45.08 ID:MGBO8Odk
シェア伸ばしてるのAndroidとBadaだけかよ

未来は選べる的には春のサムソン機はBadaだなw

11 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 12:47:35.06 ID:qE0ETVo6
流星がs3だったらマジ神

12 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 19:15:50.29 ID:LRdiKM1g
>>10
パーセントっぽいから、実際の数が分からないね
まあ、ある程度のシェアがあればアプリとか不自由しないので
別に順位はどうでも良いが

13 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:26:39.18 ID:hcrLLZzb
HTC Zetaがきたらとってもうれしいなって、思ってしまうのでした。

14 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:53:21.05 ID:s4NOvw6U
グローバル端末はsprintから持ってくるのが定番だからZetaはどうなんだろうねー

15 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:57:18.36 ID:grsjmShw
グロスマは基本一周遅れ
3dが出た頃に海の向こうではDesign 4Gとか悲しくなる

16 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:00:25.64 ID:grsjmShw
そういや春モデルはiida確定みたいなだな
http://gpad.tv/phone/kddi-au-iida-infobar-a02-shap-shx12/

17 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 01:34:34.65 ID:c5HzD+kh
まだ基本は論じられない。
無印から3D出すまでの期間の短さは最速、まだこれからということだ
ICSはボタン減らすとかいわれてたけど検索キーもあるみたいだな

18 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 01:37:54.30 ID:C+5SGele
発売が海外に比べて遅い理由ってやっぱガラパゴス化で日本仕様にするのが大変だから?
それとも供給メーカーが世界的な戦略地域として見てないから?

19 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 02:11:40.59 ID:pkvkwKqi
Zetaとは言わんからRezoundが来てくれないかなー

20 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 05:24:40.53 ID:MGERvFOf
>>18
ガラパゴスとかよりも日本語仕様にするのが面倒だからだろ

21 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 08:11:44.08 ID:xO/qnCxX
日本語は今ではかなりの機種で初めから対応してるような

22 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 11:19:26.70 ID:Ep3lxpxV
auとソフトバンクの「iPhone 4S」満足度比較、矢野経済研究所が実施
auとソフトバンクの「iPhone 4S」のユーザー満足度調査を矢野経済研究所が実施。ネットワークに関してはauの満足度が高かったが、それ以外ではソフトバンクの満足度が上回った。
」「デザイン」「カメラ」の3点で調査。ソフトバンクの電波満足度が低かった一方、デザインでは同社が高い満足度を得ている。

23 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 12:46:56.17 ID:MGERvFOf
>>22
ちょっと待てw
電波以外は同一じゃないかw

24 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 13:01:08.53 ID:MyL3Z+oz
>>22
つまり
au 電波良いけど、他機種と比べてカメライマイチだねー
SB 電波悪いけど、他機種と比べてカメラ良いねー
両方 デザイン良いねー

こういうこと?
まあ、どうでも良いけど

25 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 16:19:47.70 ID:MsUvfHf1
差別化されるのは電波、料金、一部のシステムぐらいだよな

26 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:04:33.48 ID:jC/CWEvd
またSH機種はiidaブランドかよ・・・ iidaの時点で低スペック確定

27 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:32:42.85 ID:EQj5Z+7M
INFOBARの時は横並びだったじゃん

28 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:37:42.91 ID:PVejnxCy
>>23
糞端末を糞と理解できたのがauユーザーって事じゃね?

29 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:55:49.19 ID:zwnL0iK7
auはandroidauというのがなくなったってのは痛手だよね。
なんかdocomoばっかり良端末くるし。
HTC Zetaがくればほんとに嬉しい。HTCはデザイン残念だったけどzetaはかなりいい
だいぶ前に、nexusのwimax版がでるとか噂なかったっけ?
それ信じてたんだけど、出そうにないし。ほしいけど

30 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:58:59.91 ID:3qM1+Tee
茸に良端末って流星以外にあったか?

31 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:14:57.47 ID:QU+2AOpM
今日、ドコモが目指したdメニューを抱えた端末がコケましたw


32 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:24:25.74 ID:P+zhNfxY
>>30
LGのやつと流星のLTEのやつとかArrowsはこけるだろうけど、LTEついてないけどNEXUSあるし
つうか結局NEXUSの発売日が海外にさき越されてるdocomoって…

33 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:49:33.84 ID:+2Wc6vsg
NEXUSは所詮リファレンス機だから一部のオタクと最新好きしか買わないと思う
OPTIMUSは第二のギャラクシーになりうるかもしれんがそんなにどこもはチョン色を強めたいのか

34 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 01:29:18.26 ID:RUnc7Hfs
国内メーカーはゴミしか作らない
海外大手のHTC、Motorola、appleからは総スカン
そうなりゃチョンとか中華にすりよるしかないわな
来年はHWのAndroid端末ねじ込んできそう

35 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 02:33:53.75 ID:qDZ5gvm+
流星ってなんだよ。

36 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 04:23:37.43 ID:3CxUupEg
銀河を流星(meteor)と言うのが流行っているらしいな

37 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 07:26:13.02 ID:TnaqDagQ
ごく一部の人間で流行ってるらしいよ

38 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:05:20.03 ID:J18VJ6dj
海外メーカーの新端末情報でないな
国産とかどうでもいいです

39 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:25:13.31 ID:Y6Vn0zz1
時期的に他の海外製がくるわけないだろ
韓国とかどうでもいいです

40 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 14:19:21.68 ID:k/WAg3TZ
WiMAX×防水×デュアルコアは出ない感じなんでしょうか?
ISW11F買う勇気なくて難民化してそうな予感がしてるわけなんですが

41 :渡辺謙(レグザフォン):2011/11/19(土) 14:29:18.57 ID:EKXDPfJJ
「君の隣でずっと考えてた」
「スマートフォンとしてボクはどうあるべきかって」
「防水、おサイフ、ワンセグ、もちろん君の生活の基本は忘れたくはない。でもね…」

「あっ、電話機能忘れてた…」


「通信しなければ、スマホである資格は無い。そうだろ?」
http://www.youtube.com/watch?v=cmxHWGQwwag&feature=youtube_gdata_player

42 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 19:48:01.14 ID:+2Wc6vsg
arrowsはみんな葬式状態じゃねえか

43 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:26:31.96 ID:Q8Umz4UQ
春モデルまで待ったほうがいいですか?春モデルでオススメはありますか?

44 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:26:27.48 ID:P+zhNfxY
春モデルはまだほとんどわかっていない

45 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:33:35.71 ID:pplnIQCu
まぁ次のペリアが安泰だよね

46 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 23:35:37.82 ID:QpSquqzP
nozomiだっけ?あれが出るなら本当喜ぶわ
でもwimax使えないんだよね

47 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 00:14:35.34 ID:Wk79fSGh
NOZOMIはガラスマでもない上に3月頃の時点でSnapdragonS3とか載せるからちょっと・・・
せめてOMAP4シリーズならなぁ

48 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 00:29:13.25 ID:IxBBkn96
OMAP載せててもksな端末だってあるんだ

49 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:34:05.09 ID:Bh9w3mLs
春モデルの情報ください

50 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:35:28.91 ID:pdGgOerc
>>49
まず、服を脱ぎます

51 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:37:23.26 ID:Bh9w3mLs
脱ぎました

52 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:44:10.01 ID:pdGgOerc
>>51
次に、蝶ネクタイを着けて、靴下を履きます

53 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 05:56:46.93 ID:uX5/GjsC
>>48
REGZA Tablet 4.3 T-01Dの悪口はやめろ

54 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:33:15.36 ID:lAtn5DgY
春はWiMAXフォンがサムソンだけ?
夏に期待か…

55 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:21:21.43 ID:EohwYuWd
履きました

56 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:23:52.20 ID:pdGgOerc
>>55
それでは、先に脱いだ服をキチンと畳みましょう

57 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:31:17.24 ID:pRx+bvam
グロスマは欲しいけど、auICカードスロット式じゃないのだけが辛い…
ガラケーとグロスマでICカード入れ換えて使いたいのに…

58 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:38:20.38 ID:cjWZNEC6
>>49-52>>55-56
ネタ仕掛けて、乗ったなら最後まで続けろ(--#)

59 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:39:59.71 ID:pdGgOerc
>>58
だって、「畳みました」って報告が無いんだもんw

60 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 23:01:57.96 ID:+sjDsQ75
俺も最後まで聞きたいw

61 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 08:38:11.64 ID:67BSnCtC
>>57
俺も最初はそう思ってたよ
結局面倒になってスマホに1本化したけど

62 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 10:08:32.24 ID:PIAMRtvF
哀ホン5は4インチだいがめんえきしょうだってね
よかったね

63 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:23:54.10 ID:7Wd7UhPg
もとから全裸だった人は何を畳めば良いのか・・・

64 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:44:01.53 ID:Nu93GMjY
皮膚やな

65 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 14:47:13.41 ID:ZaE6Rt8n
>>64
アンチョビかよ

66 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:37:55.97 ID:46NH63Sl
>>65
懐かしい

このネタ理解できた俺ってかなりすごいと思うw

67 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:41:12.30 ID:hQTDDeGb
WiMAX機なさ過ぎだろ春w

68 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 15:24:16.86 ID:YkjkMJqV
そんなに少ないの?

69 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:46:18.97 ID:5wuelngi
確定してるのはサムスンくらいか

70 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:59:32.94 ID://tcOBMB
やっぱり所詮はauだったな

71 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:24:00.93 ID:F8eUFMSr
発表会を待て。
田中はプロだぞ?

72 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:43:40.41 ID:yrYbwam6
あらためてISW11Fを発表!とか。
通話できるよう改良しました!てね。


73 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:20:09.48 ID:5wuelngi
WiMAX2もやるって言ってるからな

74 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:53:53.62 ID:VJG4zdhM
スプリントって3Dとphoton以降auがだしそうなWimax端末出してたっけ

75 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:56:25.14 ID:SDaQMGsb
>>74
ギャラクシーのWiMAXは?

76 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 20:47:39.88 ID:JPXua9/m
シャープが出すんじゃね?
UQにWiMAXタブ出したし
あとNカシ

PantechもWiMAX対応してなにか出すかも?

77 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 20:52:32.61 ID:7Nhk92jl
パナはauにはもう来ないの?

78 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:14:25.16 ID:tF1sh9sC
>>77
ワンスイが欲しいと申すか

79 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:42:18.76 ID:Hn61PPz+
WiMAXはオワコン
2012末に出るTD-LTE搭載モデルを待つべし

80 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:43:11.32 ID:JPXua9/m
>>79
そうだな

次はWiMAX2だな

81 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:55:43.34 ID:8cMxmck9
>>79
スマホに乗るのはさらに先
そこまで待てるかハゲ

82 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:20:51.30 ID:XnLhJuXQ
LTEの繋ぎとしてならWiMAXは良い
どうせ二年後には機種変か解約だし

83 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:35:36.81 ID:V55fbIIQ
それにWiMAXは使わなきゃ金とられないからな
使えなくなるにしてもついてる分には問題ない

84 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:10:11.46 ID:dC2/qP65
SHARPかソニーでWiMAXでテザの出るかな?ラインナップ見てからISW11Fに飛び込むか決めたい。

85 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:23:13.33 ID:JPXua9/m
>>84
XperiaでWiMAXは出ないだろうな
URBANO作ってたガラケー部隊がスマフォ作ってたらそれに載るかも?

まぁでも可能性は低いと思うよ

86 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:33:42.31 ID:3/SjI+ok
茸のレグソフォンがアレなのによくアローズに手を出す気になったな

87 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:56:42.04 ID:dC2/qP65
ソニーは可能性薄いのか・・。SHARP出るかなぁ。
WiMAXに防水、ズームきくカメラにデュアルコア・・とりあえずやってみたいが一杯だからなぁ。不具合が軽度な事を祈るのみ。

88 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:36:27.27 ID:5s8gyPbk
春はシャープに期待か

89 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 02:12:17.77 ID:A9AxpR1r
そろそろサムスンが調子こいて
ガラパゴス機能満載の機種を投入してきそう・・
来るとしたら、アクロよろしく、あうにも来ると思う
おサイフ付き銀河なら、嫌韓の俺でも買ってしまいそうだ

90 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 02:25:02.01 ID:skB0v6Zf
京セラも春出しそうな予感

91 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 02:51:02.02 ID:5s8gyPbk
>>89
俺はそれでも買う気にはなれないな

92 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 04:00:18.73 ID:Jk/TJO0a
アプデ厨w
2.3.4あればおサイフ付きの方が、4.0よりええわ

93 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 10:26:03.62 ID:3lijR3LL
>>92
おれsuica+bicのカードで不自由感じないで生きて来たんだが、そんなに便利なのか?

94 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:36:58.32 ID:abl+ddZM
>>93
bicのカードがあればsuicaいらなくね?

95 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:18:32.78 ID:qqarFi0+
俺はnozomiにかけてるわ
galaxyよさそうだけどどうせICカード入れられないやつだろうし

96 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:30:00.16 ID:26xAohgn
ソニエリの周回遅れ具合は異常

97 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:31:25.84 ID:dcFueGBq
ガラケー機能入れるからだろ

98 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:26:16.72 ID:noZDeb5T
サムスンなんて誰が買うんだ?
ドコモで売れてたのは
スマホがサムスンしか無かったからでしょ
今は日本のメーカーも出してるし
AUでは厳しいと思うけどな

99 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:26:58.50 ID:noZDeb5T
>>79
2012末にまた買えば問題ない

100 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 16:50:34.87 ID:DC1g+Aia
>>98
あふぉんが売れてるだろ。
売れるもの=良いものとは限らないわけよ。日本は情弱ミーハー大国だからね。

101 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:25:24.94 ID:c2Y+nIY9
>>100
いや、サムスンは良いもの普通に作ってると思うけど

102 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:41:41.39 ID:Ei/pSlkl
ギャラはスペックとか画面サイズとか薄さは頑張ってるのに、
ボタン少ないから選択肢にならん。

検索ボタンとカメラボタン付けろ。

103 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:51:42.74 ID:pvltYUMY
なに言ってンだこいつ

104 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:07:46.66 ID:2ybRRlZh
サムスンなんて買ったら恥ずかしくて見せられないわw


105 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:09:48.61 ID:mC0hNA70
韓国製品買えない方は大変だね

106 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:25:15.81 ID:skB0v6Zf
SAMSUNG


このロゴでアウトだろ

107 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:53:55.78 ID:2ybRRlZh
>>105
そりゃ食品に虫が入ってるような、発展途上国の製品なんか恥ずかしいだろw


108 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 00:33:40.23 ID:OjWXfkMn
>>107
「虫が入っているような」はイメージだけど、
「電話かけられない携帯電話」はそのこにある事実だよ?

109 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 02:01:48.31 ID:VzS28740
>>108
日本語でおk

110 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 03:10:44.45 ID:UUgMFDki
>>95
俺はnozomi来ないと踏んで(来ても夏?)、isw12ht買うことにした
nozomiか104shのau版が来るなら春まで待っても良かったんだが…

111 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 09:17:16.91 ID:AkSMt2uC
>>108
虫が入ってるのはイメージじゃなくて本当だよ
ポッキーのパクリのペペロに虫が入ってて大騒ぎw
キムチに食中毒の菌が入ってて大騒ぎw

112 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:20:23.21 ID:DVRHMLL8
>>111
そんなこと言い出したら自分達にも返ってくるんだから止めとけ


113 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:33:30.77 ID:6uFYBXUP
富士通東芝は通話通信不能の可能性あるから、アローズは買えん。

東芝製のWindows Phoneだと内部弁防水のイヤホン端子が、アローズだとフタ付きなのも意味わからんしな。技術出し惜しみすんな。

シャープ製品は今までロクなものがなかったので信用できん。

となるとiPhone5しかなくなっちまう



114 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:21:19.74 ID:BwMj4dFx
>>113
シャープスマフォは春以降は全部まともだけどね。
グロスマの銀河とかより不具合も無いし。


115 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:31:14.65 ID:QZwaEsU9
ガラスマはガラケー機能欲しい奴が選ぶもんだろ
消去法なんか成立しない

116 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 14:23:54.35 ID:ptVOe0lK
ニュースラにIS14SHはIS11SHの後継機となるのが濃厚って書いてある・・・

禿のICSの104SHだっけ?のau版期待してたのに(泣)

春にシャープが3機種出すってのは有り得ないよね(・◇・)?

117 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 17:37:26.54 ID:AJBo05Lx
>>114
最後の一行見れば、触れない方が良い人だと思うので・・・

118 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 19:06:01.27 ID:qG3ohdQ0
iPhone4Sがとどめ、国内携帯端末メーカーの最終章
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111124-00000000-toyo-bus_all

>米アップルのiPhone新製品発売から約1カ月。
>ソフトバンクのみから販売されてきた同端末が、ついに全国のKDDIの販売店にも供給され始めた。
>その余波で、日本の端末メーカーはいよいよ窮地に立たされている。
>iPhone4S(16ギガバイト)の端末は本来5万円以上するが、
>通信事業者から多額の販売奨励金が乗せられているため、実質ゼロ円で購入できる。
>一方で、ほかの最新のスマホの端末代は3万円前後と、はるかに高い。
>毎月の通信料も、iPhoneのみに専用プランが用意され、
>その料金は他のスマホより500〜1000円ほど安く設定されている。
>KDDIのiPhone4Sを2年間使用した場合、端末代と通信料で合計4万円以上安く抑えられる(下表)。
>つまり、最も魅力的な端末が最も安い。これでは、他の端末が劣勢となるのも当然だ。

国内メーカーェ……

119 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 19:08:46.91 ID:GybX0I4j
これは公正取引委員会がちゃんと警告するべき
明らかに公平じゃない

120 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 19:25:32.34 ID:QZwaEsU9
社長はアンドロイドには大して影響なかったって言ってるぞ

>Android端末も引き続き順調で、iPhone 4Sを取り扱ってもほかのスマートフォンへ大きな影響はなかったという認識だ。
http://news.mynavi.jp/articles/2011/11/19/mac02/

121 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 19:34:44.50 ID:qG3ohdQ0
Windows Phone「(^q^)」

122 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:28:58.76 ID:D3A3ZPSv
国内メーカーなら…
富士通、東芝→地雷
シャープ→詰めが甘い、期待外れ多し
ソニエリ→大したことない

大穴…京セラ行ってみようか…。

123 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:35:15.48 ID:ipGb/ATn
>>122
京セラ→不発弾
行くなら気をつけろ

124 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:49:37.04 ID:atFk6r19
なら何買えばいいんだよ

125 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:54:59.35 ID:CdaybKnC
今は買うな時期が悪い

126 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:59:19.55 ID:ipGb/ATn
>>124
無難にガラケー、と言いたいところだけど
スマホにするならやっぱりGALAXYになるね
今後アップデートしてくれてる可能性高いし
それが宗教的な理由で無理ならEVO、ガラ機能がほしいならシャープだね

127 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 21:03:54.86 ID:9tAOr0Fa
>>124
漠然と迷ってるならシャープにしておくのが無難
ハズレはないしもしかしたら大当たりの可能性がないこともない

128 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 21:13:35.68 ID:qG3ohdQ0
>>122
NECカシオ「解せぬ」

129 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/11/24(木) 21:30:29.49 ID:AEJNElZ/
とりあえず、富士芝外しておけば間違いはない

130 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 21:55:57.56 ID:nWUtksKz
>>122
シャープで期待以上に細かい配慮があって不具合も無くバッテリーもちも良い事に感動し、おサイフや番組持出し等も毎日使ってる俺は満足だわ。
慣れた頃にacro触ったら全然アカン。もちろん03ではない。

131 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 01:52:45.15 ID:uf/TMguB
シャープのスマホって動作うんぬんの前に、タッチパネルの感度がかなり悪いって聞いたんだが本当?
実際この前触ったけど、確かに若干は反応は悪かったが…(ロック画面解除でさえちょっと手こずったw)

132 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 03:52:40.72 ID:sBteDyNA
>>131
いやー?
IS13SHとディグノだったらIS13shのが反応いいって話聞いたことあるよ

133 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:06:53.24 ID:5LQdDc9X
シャープのは補正して使うんじゃなかったかな
別にしなくてもそんな悪いとは思わんかったけど。

134 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:39:11.78 ID:1s7SdAV1
スレの流れ的には、富士芝はゴミ、ソニエリは微妙、京セラは人柱募集、
シャープは場合による、Nカシはまだいたんだでおk?

国産買えねぇw

135 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:59:40.56 ID:kgZtgcW4
国産なんてガラパゴス機能が必要じゃなければ好き好んで買うようなモンじゃないだろ
あとソニエリは立場上国内メーカーじゃない

136 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 14:42:54.60 ID:f/y3IWBE
最近のシャープなら性能面でもグロスマと大差無いし、銀河とかよりは全然安定だけどね。
おサイフやワンセグ以外にも、簡易留守録や起動中タスク管理とか、設定メニューもいろいろ追加で用意されてるし。

それよりau自体のプリセットアプリがうざい、アンスコできないやつね。

137 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 17:31:58.60 ID:p0Vcezvd
>>136
寝言は寝て言え

138 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 17:59:19.61 ID:bitbkSee
別にシャープなんてどうでもいいけど
このまま国内メーカーが撤退に追いやられて
iPhoneとチョン製しか残りませんみたいなことになるぐらいなら喜んで買いまする

139 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 18:58:16.77 ID:2NqxsYwp
>>138
同意
選択肢は多い方がいい。

140 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:00:34.31 ID:2NqxsYwp
「喜んで買う」かどうかは別として、国内メーカーも、もっと魅力的な製品を作ってほしい。

141 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:12:23.22 ID:DR21oonn
>>134
ソニエリ、シャープは実績十分で普通にいい感じ
Nカシは今のところいい感じだけどまだ実績がないから不安
京セラはマジで未知数
富士通は東芝のハード側のよい特徴を受け継がずにソフト側の悪い特徴だけを受け継いだクソ
モトローラはもっとうまい端末を持ってこないといけない
HTCはちょっとかつての勢いに陰りが・・・

142 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:01:18.97 ID:4XwJyJaT
RAZR来ると予想

143 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:49:08.18 ID:fZqpaS/x
今05使ってるけどまあ満足
シャープはアプデさえしてくれれば次も買うよ
13SH今日触ってきたがかなりヌルヌルだったし

144 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 03:28:13.29 ID:0bes08ug
SH003使いのおれとしては、書院のクソ変換で数回発狂しかけてるんだが、スマホは違うのかな?

とりあえず富士芝がゴミなことは間違いなさそうだね。

145 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 07:34:45.63 ID:86LsKjgv
>>134
おーけ

146 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 11:10:32.41 ID:BVtnoqcr
どの会社でも言えることだが
スマホの新機種の発売間隔と端末数は減らした方が良いと思う。
ガラケーの時と同じようなペースだが…
スマホはアップデート等含めガラケー以上に長く使うものだと思うし。
iPhoneなんかと同じ間隔で良いんじゃないかなぁ。

147 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:46:14.91 ID:CpmA42MD
>>144
シャープAndroidのIMEはATOKに近い優秀さ。未確定中の文節変更なんかはATOKよりかなり楽。
ま、Androidの場合はIMEを変えられるのもメリットだけどね。

左カーソルすら無い糞IME一択のあふぉんと違って。


148 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:51:35.05 ID:22CAOUZd
>>146
全部囲ってるアップルとは違ってアンドロイドは競争が激しい
ガラスマは特に廃れるのが速いな、ランク上位はグロスマばっか
端末数はキャリアが指示するもんだろ、それは減らしてるよ、記事にもなった
まぁ、iPhoneの影響だけどな
長く使うのはどうかな、進化速い分、ガラケー以上に劣化するからストレスにならないならいいけど。

149 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:30:58.86 ID:EklXxZrn
>>146
スマホをガラケー以上に長く使うという時点でおかしい
発売間隔は今まで通りでも端末数はまだ増やさなきゃならない時期
そうしないといつまで経ってもノウハウがたまらないしね

150 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:51:57.26 ID:P6fHwJ86
シャープは段々こなれてきてるっぽいし来年度からは端末の数も減るんじゃないか

問題は富士通東芝だよな
初っ端に全部入り出したりノウハウがあんまりないうちに新ブランド立ち上げちゃうし逆にこっちが心配しちゃうよ

151 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:56:13.54 ID:0bes08ug
>>146
一理あると思うな。
iPhoneは開発にタップリ一年かけている。
それにガラスマみたいに、ベースは同じ機種なのにキャリアによって見た目を微妙に変えるとかの無駄がない。

かといってiPhoneと同じペースにするのは無理だろうし、4Sみたいに見た目は変わらず中身は進化しましたとかガラスマでやったらゴミ扱いなんだろうが。

まあiPhoneの何が優れてるって、デザインに尽きるんだけどな。
国産はデザインに金かけてないし、むしろ無駄だと思ってるきらいすらある。


152 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:41:40.34 ID:EklXxZrn
>>150
シャープと東芝は同じ時期からのスタートだよなぁ・・・
シャープの成長速度が異常なのか東芝がノロマなのか・・・

153 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:19:25.97 ID:qEpGmoIq
シャープは電卓ポケコン電子手帳も作ってるじゃないか。
そんな現状なのにカシオの影が薄いのはなんでだぜ?

154 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:25:25.25 ID:tMEYu3Yi
シャープはザウルスからPDA系は経験値豊富

155 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:51:53.52 ID:PJa9i8EL
結局春モデルは凄いのか凄くないのか
サムスンだけの時期なのか?
いや、それで十分と言えば十分なのだが…

156 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:08:25.29 ID:XCldvBGU
禿のFULLFACEあたりから
ずっとタッチパネルとそのUIを作り続けてきたからな、シャープは。

Androidの壁が、他の国内メーカーより低いんじゃないの?

157 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:33:28.65 ID:JbA1GAoX
Motorola Droid 4を出してくれ

158 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:54:46.65 ID:DoMJMwJp
>>156
タッチパネルはZAURUSのころからだけどな
ZAURUS最終携帯はリナザウだったし
壁は相当低いだろう

159 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:56:34.17 ID:yagFPO9t
だったはずなのにIS01/LYNXの悲劇

160 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:09:59.26 ID:PJa9i8EL
>>159
無料以下の価格でばらまくという暴挙だったからな

161 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:23:25.64 ID:yagFPO9t
>>160
そもそもメモリが足りないってどういうことよ、あんだけでかい図体してるのに。

まったくアップデートの事考えてなかったんだろうねシャープは

162 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:57:47.47 ID:B1xd9ysp
ト'-'ト au以外っぽいものもそのまま記載。機種板にスレが略。
KDDI株式会社
商願2011-071136 NFCタグリーダー
商願2011-071137 NFCメニュー

NECカシオモバイルコミュニケーションズ
商願2011-070605 フィーリアルタッチ\Feereal Touch
商願2011-070606 しっかりecoモード
商願2011-070607 お好みecoモード

京セラ株式会社
商願2011-069641 フィルターカメラ
商願2011-069642 フェイススタジオ

モトローラトレードマークホールディングスエルエルシー
商願2011-072403 MOTOROLA MAKER

ttp://www.ipdl.inpit.go.jp/

163 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:09:23.80 ID:Dc5zYI2A
>>162
フィーリアルタッチか・・・ボタンを押す感覚があるスマフォの製品版だったりしないかな
feel + realでFeerealなんだろうし

164 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:12:23.62 ID:xzvYrjaj
>>163
それの試作品作ってたの京セラだからそれはないかと

165 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:13:22.56 ID:/vJ3zyGm
>>161
Androidはじめてだったのが原因だと思うが見通しが甘かったんだろうねー
ちなみにアップデートできないのはメモリ量が原因じゃなかったはず

166 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:34:32.33 ID:9M5F0wG2
ついに顔文字さんがこちらにも登場か。今後ともよろしく。

167 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 13:44:14.27 ID:PD2f0vor
機種板の方はどんどん寂れていってるな
まあしょうがないけど

168 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 15:03:01.82 ID:5vvNK85k
>>166
メガテンか

169 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 02:44:24.77 ID:z64isnN/
発表会まだかなー

170 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:35:11.87 ID:8DmYKS5u
>>169
1月後半まで無いよ

171 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:25:31.44 ID:5hlBhEdF
EXILIM Phoneはこねぇのかな?
このまま基本Nブランドで1〜2年ごとにG'zなんていやだ

172 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:56:39.86 ID:n6ee+bez
来てもCA006よりショボいかもよ
スマホのLUMIX Phoneもガラケー版よりスペックダウンしてる

173 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:18:15.88 ID:vU1FKsW3
EXILIM PhoneでもEXILIMケータイでも良いから、せめてあと1機種ハイスペックなもん出してほしい
ずっとau専属状態だったのに、よりにもよって茸向けに最高のもん出してそのまま終了とかマジ簡便
そうなったら完璧に裏切られた気分、カシオタ舐めんなカスオって感じ

174 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:19:43.89 ID:vU1FKsW3
か、勘弁…!!

175 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:23:33.75 ID:T2EM8VUt
EXILIMなんか要らないからアデリーペンギンスマフォ出してくれ

176 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:08:42.18 ID:ySQonqIc
>>173
俺なんか今でも
できればWoooブランドの
HITACHIのガラケー待ってるで
スマホのWooo Phoneでもええな

177 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:39:55.94 ID:2vA6YnVM
カシオはGZスマホだけ作ってればOKよ
カメラブランドを冠した携帯やスマホなんて時代遅れ。オワコン。

178 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:48:40.31 ID:+MHr4V4w
カシオはあほんの売れ行きに恐れをなして生産台数を予定より減らす方針だってな

179 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:11:39.14 ID:3lH77vgS
EXILE Phone かと思った

180 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:46:10.09 ID:XL8cc50/
>>175
女性中心にペンギンスマホ待望論根強いねぇ

181 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/30(水) 10:10:15.40 ID:EqZWajIX
>>179
つARROWS

182 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:16:18.35 ID:usg5+WKw
IS01は国産スマフォの信頼性をどん底まで叩き落とした
i-phoneや海外製のAndroid搭載機種はOSのアップデードに
柔軟に対応できる設計になっているのに対して
国産は各メーカー毎にOSを独自にカスタマイズしているせいで
OSアップデートについていけない
いや、むしろOSを上げないことで買い替えさせようという戦略
に出たため、信用が価格に反比例して下がってしまった



183 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:27:47.58 ID:ZiFe2mPj
>>182
いろいろ間違ってる

184 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:29:16.22 ID:4mtV/WFx
>>182
じゃあiPhone買えよ
色々捗るぞ

185 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:41:06.92 ID:kctr/S7j
>>184
あふぉんwww

186 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:07:29.04 ID:mo4C0+TF
>>185
じゃあF001買えよ
ARROWSよりサクサクだぞ

187 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:21:19.78 ID:7sw1vyHK
Galaxy Note出してくれ

188 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 05:03:50.86 ID:L0gUmrJc
KDDIの2012年スマホ戦略が、12月13日に明らかに!
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20111130/1038805/?rt=nocnt

189 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 05:18:09.09 ID:L0gUmrJc
ドコモからiPhone販売 2012年夏★2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322676947/

190 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:59:14.59 ID:ZJOpTziS
>>188
ただの講演会
http://expo.nikkeibp.co.jp/sma/2011winter/program.html#special1

191 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:14:32.47 ID:hPH9KS9z
戦略って、どうせただのiPhone押し継続だろ

192 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:16:24.71 ID:R4JibRrn
それは禿だろ
KDDIはマルチデバイス

193 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:20:23.70 ID:hPH9KS9z
ほんとかよ
現時点でも料金面でiPhoneだけ優遇されてんのに

194 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:25:08.49 ID:mo4C0+TF
>>193
料金ならガラケーが一番優遇されていることをお忘れか?

195 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:30:19.26 ID:hPH9KS9z
>>194
いやガラケー持ち出されても!
てか、時代はスマホじゃないの!!
もうガラケーなんて望み無いじゃないの!!!

196 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:47:31.83 ID:ng0M0pIF
>>195
キャンペーンであの値段だけど
終わればISシリーズと同じ

197 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:48:11.49 ID:ng0M0pIF
つーか3M戦略くらい知っとけよ
iPhoneだけでは成り立たないのがわかるはず

198 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:54:40.23 ID:JWXA+C1J
>>195
期間限定のキャンペーンだし+WiMAX分が無料になってるのと同じ様なものでしょ
そんなに優遇というわけではなさげ

199 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:57:30.57 ID:hPH9KS9z
>>196-198
ありがとう、お前らの優しさに濡れた

200 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:31:27.65 ID:0T3bdKQS
結局Xperiaは情報あったPLAY、Pro、Neoどれか出るんだろうか
あとnozomiやhayateも気になるところ

201 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:42:32.57 ID:g0ls5uzo
スマホばっかりになったら
高すぎてauでデータ通信できなくなるよー
イーモバかbモバへ逃げるしかなくなる…

データ上限額が安くなるなら
このままスマホ使う…

202 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:20:35.74 ID:+QMg02d+
>>201
スマホばっかになったら料金が高くなるとは思えんが。
通信が遅くなるという事はあっても。

203 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:36:07.89 ID:IjE1mR/O
トヨタブースで展示していたauのワイヤレス充電対応AQUOS Phone。
http://lockerz.com/s/161014719

204 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:44:31.75 ID:eyynMUDC
WimaxとBT-DUNの両方をサポートしたモデル出ないかな

シャープがWimax出してくれたらありそうなんだがな

205 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:34:30.01 ID:Uxq6s2MM
>>203
車がいいね

206 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:31:26.86 ID:5AW37vFu
auも今後SIMがmicroになるのかな?

207 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:34:05.05 ID:racpSAun
auに別件でメールで問い合わせたときに聞いてもないのに今後も出す予定って言ってたわ
iPhoneと差し替えで使えるってさ

208 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:17:56.55 ID:/PamtaWd
htc zetaかrezound出ねえかなー
とにかく日本にbeats音響技術載った奴来て欲しいわ
evo 3d買ったけどrezoundやzetaに目移りしてしまう

209 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:01:39.51 ID:wImlqns5
では、春モデルの情報下さい

210 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:23:54.80 ID:oXF+uEIP
IS12F発表されたね

211 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:33:03.08 ID:whDogkwx
1月上旬だから冬モデルだね

212 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:02:00.55 ID:zBSWB++m
これが隠し弾か
いらねー

213 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:10:53.27 ID:EF/dvYjt
IS12Fが1月上旬ということは春の発表会ははやくても1月中旬以降か

214 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:48:15.36 ID:whDogkwx
>>213
春モデルの発表をやっていた頃の発表会は例年1月後半だったよ。
冬春をまとめて発表するようになってからもその時期に春モデルの披露会をやってる。

215 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:55:33.16 ID:zBSWB++m
シャープのデュアルコア来たら最高の春モデル発表会
来なくてもサムスンのがあるから上質な春モデル発表会

216 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:08:33.80 ID:8bmLWgZC
シャープ(笑)

217 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:44:05.79 ID:2nianbQH
発表が1月ごろだとして発売はいつになんだ2月半ばとか?

218 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:33:50.73 ID:rSRU/rdG
G'zOne IS11CAの改良強化型って出ないのかなあ。

219 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:39:18.47 ID:xo14MIoz
ソニーの機種はあるのかね?

220 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:52:59.58 ID:/1axHYsz
茸と犬はデュアルコア&HD液晶のAQUOS PHONEなのに
なんでauはIS03の後継機止まりなんだ!
はやくauにもハイスペックAQUOS PHONE供給しろ!

221 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:28:04.13 ID:8bmLWgZC
メモリ液晶搭載機ってauにしかないんだね

222 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:30:47.79 ID:jeeUyYu2
シャープがauに他キャリアの劣化機しか提供しないのは毎度のこと
期待する方が間違ってる

223 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:22:22.81 ID:PKrgVFtQ
IS05の後継機はまだかよ、シングルコア1.4Ghzや防水やWiMAX載せるだけでも良いから

224 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:40:58.55 ID:BbQg47Ab
IS11LGってSIMありの機種?

225 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:05:59.12 ID:SQixifJc
ISW12Mってどんくらいのスペックだろ?
2月にMNP弾が出るから、それで安くEVO3Dあたりを買おうと思ってたが、
こいつが強烈ならば高くてもこれ買いたいんだが。

226 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:08:41.93 ID:TMeiHXs4
>>225
つーか出ないっしょ

227 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:18:19.98 ID:SQixifJc
いや、それならそれで、安心してEVO3D買えるからいいんだけどw

とりあえず発表自体はされたんじゃなかったのか?

228 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:31:16.19 ID:49r+n1Ok
>>223
DIGNOじゃだめなん?

229 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:58:31.16 ID:xaj3tkOt
>>228
05ほどコンパクトじゃないし、シャープの番組持出しやタスク管理等の細かい対応込みでの後継だから。

230 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:58:44.13 ID:XoOuJAwJ
>>227
来年に用意してるのはわかってるのだがいつどういうのが出てくるのかはまださっぱりわからん

231 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:55:25.68 ID:5+XtDvHn
夏秋冬に引き続き、春もタブレットは出んのかぁ。

232 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:02:29.70 ID:prImfxzl
>>231
秋冬は一応出てるよ
http://www.kddi.com/business/keitai_denwa/lineup/etbw11aa/index.html

233 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:02:12.44 ID:5tkZHxGz
>>231
UQだけど、こんなのもあるよ。

GALAPAGOS EB-A71GJ-B
http://k-tai.impress.co.jp/docs/review/20111205_494866.html

234 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:56:06.70 ID:PJ38V0ar
iidaブランドでWiMAX対応スマホ出て欲しい

235 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:06:16.03 ID:+kuivA15
http://ameblo.jp/povtc/entry-11101237638.html
ソニエリはauを見捨ててはいなかった・・・よかったよ
販売ランクみるとやっぱりソニエリ強いし

236 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:34:42.71 ID:ogQIR495
EVOは12月28日付で通過して4月15日発売だったな
hayateは10月21日付で通過ということはEVOには発売済みのベース端末があったことも考えるとhayateの登場ははやくて春ぐらいかな?

237 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:16:21.03 ID:9xx83ogm
HayateはNozomiのau版?
グロスマだったら嬉しいんだが

238 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:24:21.73 ID:ogQIR495
hayateはhikariのau版
hayateとhikariはnozomiのガラスマ版

239 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:27:37.40 ID:3ACfzLM9
Xperia来たか

240 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:38:45.71 ID:9xx83ogm
>>238
みたいだね…今調べてたスマン

241 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:24:05.31 ID:U11szFLn
ソニエリもきたのか

242 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:27:28.78 ID:GJAbb9FP
見た目はオサレかね?

243 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:31:40.09 ID:qK2FYD+b
auは遅めの春モデルとして、docomoは早めの夏モデルとしてガラペリア出しそうな予感
docomoにはNozomiとの兼ね合いもあるけどauは早く出したいはず

244 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:39:06.19 ID:3ACfzLM9
ガラペリはauが先だろうな

245 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:14:05.16 ID:3IjuEvwb
acroは不具合だらけだったし先行のシャープガラスマに実質全然及んで無かったが、何でも二代目以降は期待できる。東芝を除いて。

246 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:22:26.95 ID:XBfkNIvo
コードネーム的に発売されたら買うこと確定w>Hayate
来夏ならちょうどIS01の8円運用が終わるし、機種変のタイミング的にも良いな。

247 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:33:34.49 ID:qK2FYD+b
>>245
え?どこが・・・

248 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:07:43.09 ID:8ITvappf
ぺリア来るんですね。
嬉しいけど、停波までに何とかお願いしたいです。
第二四半期、微妙だなあ。

249 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:22:04.40 ID:TntkzeeW
Wimaxなしだろ・・・。

250 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:28:51.84 ID:SFxrr2Zu
IS14ー! 早くきてくれー!

251 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:12:50.03 ID:/gW1Qv+Q
「ひかり」と「のぞみ」ときてなんでauだけはやてなんだ?
と思ったら東北新幹線に「はやて」ってあるのね

252 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:15:29.91 ID:9+jaZdm8
写真リークしてる新しいぺリアのデザインはひどいね
下部のLEDが帯状になってるのも安っぽいし、全体に四角くてのっぺりしちゃって

ガラスマ版はSony印のデザインの方がいいな

253 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:43:43.61 ID:fBHpnT7D
>>251
そうやってあらためて見ると、はやてって地味だなw
au向けに相応しいかw

254 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:37:52.80 ID:XywMvSpX
新ペリアも周回遅れのスペックだぜ…
買うなら来年末に出ると噂されるスナドラS4を積んだLTE版がいい
auで出るかどうかは知らんが

255 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:54:29.39 ID:TtCciqII
その頃には次の世代の周回遅れになってるからきりがない

256 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:04:47.39 ID:D8GUn9cV
>>254
んなこと言ったらdocomoで出るかどうかもわかんねぇよ

257 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:10:49.55 ID:/gW1Qv+Q
>>254
NFCやICE搭載なら気にしないけどなあ
クアッドコアだって実際どんなものかもわからないし
今出てるチップの方が信頼度高いよ
NVはドライバ関係怖いし

258 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:55:15.80 ID:Aev3KCtG
>>254
どっちも買ったらええやん

259 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:18:57.10 ID:Y7Mraw21
国内クアッドコア最速はauらしいね

260 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:22:22.05 ID:/gW1Qv+Q
>>259
どゆこと?
どこかだすのか

261 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:45:27.77 ID:D8GUn9cV
HTCか?


262 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:57:37.71 ID:/gW1Qv+Q
でもHTCのTegra3搭載機はW-CDMAだしHTC Zetaの方がきたらそれは凄いことなのだろうが

263 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:08:56.01 ID:Aev3KCtG
>>259
パナより先に出すとこあるん?

264 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:20:02.65 ID:MYHjB7wA
最速で発表だけど
最遅で発売になる

265 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:22:19.79 ID:/gW1Qv+Q
あと可能性としてはAUSUのスマフォとタブレット合体のがKDDIにきたら面白いけどな
Tegra3って実際どうなんだろうなTegra2は動画再生だめだめだったけど

266 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:30:37.81 ID:yyLUYJIv
>>259
Motorolaか?

267 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:12:01.63 ID:F/CagVGj
HTCのクアッドコア搭載機ってWiMAX対応してないよね
LTE機として出るのかな

WiMAX機これから出る可能性あるのって既出以外は国産ぐらい?

268 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:37:55.07 ID:Xn6Co1fm
>>267
auはLTE来年末だしなあスプリントは全く出さないのかなWIMAX
まあLTE前倒しの可能性もなくはないが

269 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:51:39.88 ID:Ug02hfRf
春にMotorolaのdroid RAZR来ないかね
毎月割上がったから布団買っちゃいそうだよ

270 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:29:42.15 ID:9py4sYtb
>>253
いやー、みずほよりはマシだと思うぞ…w

271 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:52:41.71 ID:/gW1Qv+Q
はやてって東海道新幹線でたとえるとどのグレードの列車なの?

272 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:24:26.42 ID:kKLkDR1w
はやてはJR東日本なんだからWimax(UQにJR東の資本が入ってる)対応とか

…ないよな

273 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:40:31.73 ID:j1PPc/Mw
>>271
東北新幹線ははやぶさが最上位で、それ以外は行き先で名前決めてるから一概に比較できない

274 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:51:57.19 ID:QM6RSrsC
>>259
バッテリー切れも最速

275 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:54:55.79 ID:ON89h1+T
>>235
見捨てるも何もソニエリはKDDIにLTE/CDMA端末の開発協力してるよ。

276 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:07:48.26 ID:wiJ4iRbx
>>273
まあ一般的な認知としては

はやぶさ>はやて>やまびこ>なすの

だろうけどね。

それよりも日本の国鳥かつ新幹線名の「toki」が無いのはいかがなものかと。

277 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:32:00.65 ID:bo0e8VTd
>>276
リニアに期待

278 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:41:46.29 ID:2PWgwsPE
>>276
「toki」はいろいろとジンクスがあるからな


・・・とくに2chではw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)