2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung Galaxy Note 国際版 Part2

1 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 09:47:23.29 ID:4UoUXtNc
Samsung Galaxy Note 国際版 Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1318555427/


■GALAXY S国際版と似た所が多いため、初心者は先にSスレの過去ログを読んで下さい。■


■ペン対応ってことは感圧なの?
ワコムデジタイザで検索

■Sペンの代用品(過去スレ報告のみで未確定。自己責任で)
○lenovo thinkpad tablet用
×wacom intuos用
×wacom bamboo用

■root化できますか?
手順は公開されてます。検索して下さい。

■日本語表示できますか?
アプリ対応のみで、設定画面などの日本語化はできません。
本体からファイル抜いて書き換えれば不可能じゃありませんが危険です。

■カスタムROM導入に失敗して起動しなくなりました。
GALAXY S国際版スレの過去ログを全部読んでください。

■片手で使える?
歩きながらだとまず落とします。
親指が画面端に届きません。
手がデカい人でフリックはギリOK。フルキー打ちは多分無理です。

■3G通信できません。
使ってるキャリア名+APNで検索して下さい。
パケ死しても自己責任。

■docomo or softbankのSIM使えますか?
ウザいねんカス。自己責任。

2 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 09:54:00.65 ID:4UoUXtNc
重複しましたサーセン…。
dat落ちしなかったらPart3扱いで。
現行part2は↓へ

Samsung Galaxy Note 国際版 Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321461546/

3 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:35:39.65 ID:DhZmbec6
ここがpart3会場ですか?

4 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:39:43.06 ID:0WRPH2/l
YES

5 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:51:59.36 ID:T16a453n
we can

6 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:19:32.46 ID:Rs3fsMih
DeviceMarkって皆どんくらい?
色々やったけど2366で1位無理だった。

7 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:56:02.10 ID:F9T7gI9H
パート2になってない?

>>6 普通では一位無理だと思う。スコア目的に
改造してる人にはかてん。

8 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:02:07.98 ID:DNpDCBkc
>>7
なるほど。
でもここのスレ住人ならやれそう。

9 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:13:03.60 ID:zXr7qT3D
欲しいけど 6万は高い
あと爆発怖い

10 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:48:28.55 ID:VLTxIBuT
爆発さえなければ買っても良いんだけどなぁ

11 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:59:00.76 ID:P+O5w4Mp
>>7
重複スレの再利用だよ

12 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:14:58.32 ID:BlWQmF28
疎くてごめん。
これって、イーモバのsim使えるの?

13 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:24:59.76 ID:c3H2bjGJ
>>12

使えるのはドコモ系だけですよ。
イーモバだと1.7Gに対応していないとだめ。

14 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:25:24.90 ID:orTEu89G
>>10
リチウムイオン電池なんてケツにさせば爆発して当然だろ

15 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:32:41.11 ID:qppZ9aZl
>>12
日本で使えるのはドコモとソフバン

16 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:35:04.74 ID:aKvDbeNH
>>12
周波数違うため使えない

17 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:57:21.57 ID:BlWQmF28
>>13 >>16
ありがとうございます。
ソニエリミニと2台持ちしたら、間違いなくウケるし面白そう。 

18 :13:2011/12/06(火) 21:24:45.92 ID:c3H2bjGJ
>>17

会社の人が持ってて比較してみた。
3倍位大きさ違いますw


19 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:38:47.07 ID:iNvnT/Cb
電池を保たせるためどうしてるの?

20 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:41:37.29 ID:OvVHFFlu
ここは実質3スレ目

前スレ
Samsung Galaxy Note 国際版 Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321461546/

と重複時定型文

21 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:46:57.88 ID:BlWQmF28
>>18
並べると巨人とコビトだろうね。
商談先でネタになりそう。

22 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:11:37.83 ID:zFyjnz73
>>12
Xi simもつかえる?

23 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:16:17.60 ID:e7vBkp8v
白と黒を揃えた。人は私をキチガイと呼ぶ。

24 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:24:06.25 ID:f1aK/42g
どっちかくださいキチガイ様

25 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:25:11.87 ID:NhR+3K0N
>>23
各国版全部での白黒コンプならそうだな

26 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:26:01.33 ID:+1WpvpS5
爆発の話が出たけど、爆発した電池には、Cellは韓国製って書いてあったと思う。
NoteのCellは日本製だからちょっと安心かな。

27 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:46:44.56 ID:iNvnT/Cb
>>23
まだキチガイの域に行ってないよ。まだ中途半端だな。

28 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:13:10.31 ID:aMIe1RmR
sdxcの64gb使用している方に質問。
classは何ですか?

29 :45:2011/12/06(火) 23:25:17.72 ID:3wDyDEDp
>>23
ポチりたいのを必死で我慢してる自分としては超裏山

30 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:29:58.64 ID:L3kZgh2f
>>22
使える。
過去ログみろよ。



31 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:45:09.32 ID:e7vBkp8v
>>28

class6で十分

32 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:45:20.14 ID:f1aK/42g
>>28
報告のあったkingmaxはclass6だな

33 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:54:29.20 ID:aMIe1RmR
確かに十分だ世よねー。
じゃあkingmaxの6にしとくわ

2人ともせんくす

34 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:14:46.14 ID:P06af53r
>>33

64GbあるとDvdfabでエンコしたブルーレイの映画が40〜50本入るから。
一昔前なら考えられないような便利さだわ。
自炊本なら画質落とさなくても1000冊近く入る。
本体のストレージも使うなら・・・すごいよ。

35 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:24:28.11 ID:7egkutCE
1万2千円くらいで64Gだからなあ・・・1年前の32Gとそう変わらないお手頃価格になったね

36 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:28:27.63 ID:HcM/AWiz
>>17
俺はその2台とSIMフリーiPhone4sの三台体制

iPhone4sはプラスエリアつかむので通話専用
miniにデータSIM入れてテザリングしてnoteで使ってる
ラッシュ時じゃ無ければ電車でも使えるくらい大きさになれてきた

37 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:43:26.69 ID:tSm7xePv
>>29
ほしいときが、かいどきとあれほど


38 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:59:37.97 ID:qz1VgEMe
まじでいつまでも日本発売の発表を先延ばしにしやがる。もう待ちきれん。

39 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:17:04.00 ID:lErOtIJB
他のXi端末の状況を見るに、かなりバッテリー食うらしいから、
3Gだけでとっとと国内発売して欲しいな。

40 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:13:46.51 ID:7egkutCE
ところでGalaxyの有機ELって端から見ると青っぽくて暗く見えるんだけど、正面から見るとちゃんと綺麗に見えるもんなの?

41 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:40:58.65 ID:JKz6LQEB
>>40
ああ

42 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:18:27.71 ID:xHJiPyY+
最近のギャラクシーにも CarrierIQ と同様の機能持ったアプリが検出されたらしいけど、もしかして S Planner のこと?

43 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:31:17.50 ID:PuA+tCQk
通関手続き中になった。あと数日で届くかな。

44 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:37:48.68 ID:iA6wI2zg
明日から香港出張。55000円以下で見かけたら買うのが吉か?
来年春まで待ったらdocomoから出て、月1000円くらいでwifi運用持ち出来るように
なるんだろうか?
wimaxがエリア広くて充分に早くて安くて、xi 不要なのでdocomo版はいらんのやけど。

45 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:00:37.55 ID://0Tweb3
>>38
Exynos 4212+国産LTEチップとか独自モデル開発中で時間が掛かってたりしてw

46 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:26:32.97 ID:SMYG27Gg
>>44
先月中旬にモンコックの電脳街で黒は5400HKDくらいだったよ。フリップカバーつき。白は高くて5800だった。
大手量販店だと5600-5700。
黒で5100台もあったがSIMロック版なので注意。
頑張ってねー。

47 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:08:59.86 ID:jjRybfK1
>>45
多分、韓国仕様でexynos4210は載らない。ペースバンドチップがない。
だから、国際版を買った。まだ届いてないけど

48 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:44:20.59 ID:iA6wI2zg
>>46
詳しい情報ありがとう。
そこから多少は下がってるかな?
空港の免税店とどっちが安かった?
あそこの免税店はカイタックの時代と違って全般に高いから\\。

49 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:18:21.46 ID:egZmHuiQ
>>48
空港は街中の量販店とほぼ同じだったよ。同じチェーンだったからかな。
個人的には電脳街の小さな店がお勧め。
何軒か回って値段聞いて歩いて、一番感じが良かった所で買った。
画面保護シール(15HKD)を綺麗に貼ってくれたり、morelocal2を入れて日本語表示にしてくれたり、結構親切だった。

50 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:29:15.35 ID:qaCOMH7A
>>47
何故ARROWS X LTEはOMAPなのでしょーか?w

51 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:17:32.18 ID:whFXS1d0
>>35
microで?どこに売ってるの?

52 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:35:44.38 ID:mRlSLDnG
>>51
家電量販店とかアキバで売ってるよ。近くになけりゃ、Amazonだな

53 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:42:33.24 ID:7egkutCE
>>51
通販のkingmax64g class6の奴
取り寄せに10日くらいかかったけど、安いし使ってて問題もないな

54 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:14:03.47 ID:whFXS1d0
ほしくてネットで検索してたんだけど、在庫あるとこなくて・・・。気長に探します。

55 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:17:04.47 ID:nIDRW4rP
そうかぁ、もうmicroSDも64の時代なんだな!感慨深いわ。俺が最初に買ったWindows98のHDDが8GBだったからな。あの3.5インチHDD8個分か(汗)

56 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:22:19.96 ID:7egkutCE
>>55
自分が三国志4パワーアップキットのために初めて買った4MBのハードディスクはいくらだったかな・・・
5インチハードディスクを入れ替えながら遊んでた時代が

別に懐かしくないな、めんどくさいだけだった

57 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:31:24.31 ID:I5R/sAbf
Noteに合いそうなんでAndroid MarKetのバーゲンでSketchbook買ったんだが、高機能すぎてちょっと触っただけじゃ使いこなせない。

58 :44:2011/12/07(水) 17:29:46.06 ID:iA6wI2zg
>>49
なるほど。 おしゃべりしながら買い物が楽しそうやね。
昔、深水ポで386のDOS/V買って持ち帰ったなぁ。

問題はモンコック行く時間が有るかだな。


59 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:37:43.99 ID:iC5CDX87
それより尼見て32Gの値段の安さに驚いたよ。いい時代になったもんだ。

60 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:06:17.92 ID:IGUfctH/
パンツが52028円までさがってきた

61 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:56:14.55 ID:ojbjC0QB
>>54
らくてんで探したら、神戸にsandskの64Gを少し在庫を持っている所が有ったので注文した。たぶん明日届く。

62 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:00:53.54 ID:R59TfAQh
hd動画垂れ流しでバッテリー何時間くらいもつのかな。
試した人いますか?


63 :13:2011/12/07(水) 20:20:14.55 ID:TW2IkPrF
>>61

風見鶏かな?

64 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:22:55.46 ID:Vml1R4Rr
>>62
自分でやって報告して

65 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:23:39.90 ID:Vml1R4Rr
>>57
10円だから買っちゃうねw

66 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:18:36.01 ID:Mjn1chFO
白が欲しいのに全然売ってない。。

67 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:22:07.40 ID:P06af53r
限定カラーのマロンブラウンもいい感じだね。

68 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:34:09.93 ID:BHtmaqlR
フィルムつけない方が滑りいいな
でも漠然と安心する

69 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:35:16.25 ID:oK3roCcJ
パンツのJPで頼むと、どこ版が届くの?
ワールドワイド版ならいいんだけど。。。


70 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:35:25.21 ID:WcetpMYa
10円のアスファルト6がはじかれてるのか
ゲームはけっこう対応してないのがあるなあ

71 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:36:33.65 ID:IqnzpfbT
expansys

72 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:40:12.38 ID:7l2UzXlD
>>67
マロンブラウンって何処に出てました?
茶色好きなんで、興味津々です!

73 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:50:39.05 ID:w27cql0X
>>72
マラがブラック?

74 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:58:52.48 ID:tJwl5288
>>57
俺はSamsungAppsの無料のアプリ(色鉛筆や水墨画みたいな奴)でも使いこなせそうに無いw

75 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:06:28.23 ID:BHtmaqlR
気付いたら画面が明るくなってることがある。
ブライトネスのメーターも上がってる。
autoにはしてないんだけど何でだろう。

サイトをGoogle翻訳で翻訳後再描画したときに明るくなるのはわかったんだけど
何に依存してるのかが不明

76 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:16:05.21 ID:tSm7xePv
PDairのフリップ型ケースを使っている方に質問ですがこれはTPUケースの上かとか装着は無理ぽいでしょうか?
直接本体に取付けるのに抵抗あるんで。

77 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:15:00.83 ID:io+PzddP
>>69
私はUKのが届いたよ

78 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:24:46.41 ID:bwcsf8GN
>>69
拙者はドイツ語版でござった

79 :13:2011/12/08(木) 00:26:18.56 ID:YZyMq9uH
>>76

無理です。


80 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:45:38.99 ID:DlTOmLqv
S2が対応しててNoteが対応してないアプリは単に動作確認が取れてないだけじゃね。

81 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:45:24.66 ID:v7NvCdD9
ホームアプリ、何いれてる?
ADW使ってるんだけど、S2に比べてたまにひっかかるのが気になるんだよね

82 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:43:02.17 ID:v7NvCdD9
自己レスだけど、Zeam Launcher入れてみたらヌルヌルだった。
Folder Organizerでアイコンもラベルも変えれるから当分これでいってみようかと思う。

83 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 04:23:59.07 ID:mfKkBAQc
>>57
タイムリーなアプリだ。とりあえず買ってみたが俺のnoteは通関手続き中。早く来い

84 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 05:34:05.30 ID:rLXTLiS4
>>77 >>78

ありがとう。昨日ポチってみました。
さて、いつ届くのやら。
ん?Unlocked, Blue。。。ブルー!?

Handtecでオーダーしたホワイトが届くのが待ちきれませんでした。
でも、オーダーはそのまま。
どこかのサイトで、ホワイトはearly 2012 って書いてあったので来年初頭なのかな。



85 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:11:47.58 ID:f20M426Y
うちの白はブルガリア語が入ってました。白だけにヨーグルト繋がり?

86 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:34:06.08 ID:tLI0mCnN
>>75
標準ブラウザ使ってない?

87 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:49:42.48 ID:kn8ycPgK
>>75
自分のは、ブラウザ使っていなくても、上のステータスバーを長押し状態にすると、その押していた位置の明るさになるようだ。

何時もステータスウィンドウ(でいいのかな?)出したときになったから、あれこれ試したらそうだった。

なにが原因かは分かってない。



88 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:54:17.24 ID:tLI0mCnN
>>87
ステータスバーをちょっと長押ししてスライドさせると明るさが変えられるのは、Samsung端末共通の仕様
※自動にすると出来ない

89 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:54:41.74 ID:tLI0mCnN
×スライド
○スワイプ

90 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:57:03.42 ID:kn8ycPgK
>>88
そうだったんだ、sではAUTOで使ってたから気づかなかった。
これで安心出来ました。
ありがとう。


91 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:16:20.72 ID:i5XUEWy4
>>70
sumappで無料なのにな。

92 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:25:46.04 ID:MzXhxgeA
>>69
ポーランド

93 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:41:45.60 ID:g7LIT4Ec
パンツのDeluxePack、バラで買った方が安いふしぎ
順調にジリ下がりだしポチるか悩むなあ

94 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:28:56.37 ID:0fGMkyIr
galaxy noteで初めて海外通販に手を出したって人多そうだなあ。

95 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:12:11.15 ID:+vbVi7nD
ネット検索しても新しい情報ほとんどなくなったね。もう、みんなあきちゃったのか?

96 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:24:57.97 ID:i5XUEWy4
どんな情報を求めているわけ?

97 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:53:37.32 ID:lydWPmx6
パンツの値下げ

98 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:32:18.37 ID:v7NvCdD9
買物隊からFlip Coverの白が届いた。
ストラップ付けないのは不安だけど、カバーを後ろに回すと指に引っ掛けて持ちやすいしいい感じ。

99 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:45:35.83 ID:GHxA+aoc
>>95
不満がないってことだろう
というかユーザー数もかなり少ないしな

100 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:52:19.89 ID:0VBkyewv
おまいらドコモ版がどんなスペック
だったら、焦って海外版買ったこと
後悔する?

101 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:53:37.29 ID:rdX4+0sW
特に無いなぁ
電話的に使う端末じゃないだろうし

102 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:02:31.18 ID:P8+7Xvec
俺は荷物を持つのが嫌だから電話としても使うね

後悔はしないけど、NOTEにFOMA+が使えるなら
直ぐに買うよ

103 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:06:11.90 ID:67K3oRgr
>>100
CPUとメモリが増えてたら。

104 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:13:44.81 ID:pcmh+wAZ
4インチスマホ→noteだと電話に見えない
ギャラタブ→noteだと電話にしか見えない

105 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:15:47.80 ID:i5XUEWy4
SUPER AMOLED Plusだったら。

106 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:19:54.03 ID:ZR5WSzPx
>>102
foma+ってそんなに速さ違うの?1Mでれば十分だと思うが

107 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:24:38.49 ID:MzXhxgeA
プラスエリアじゃない?
オレは電話としてもつかってるがLTE版なら絶対買うかな。


108 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:26:31.39 ID:hLjtMJkK
表裏に画面が有ったら後悔する


109 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:29:36.35 ID:P8+7Xvec
>>106
速度の話では無く
電波の届く範囲のほう

110 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:32:12.71 ID:5sSm08oI
1ショップで買った人いたら教えて欲しいんだが
本体代金$645+送料$25以外何か取られる?
これだとかなり安いんだが。

111 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:45:39.74 ID:tK7NfpFU
これか
http://www.youtube.com/watch?v=7ztR6QIEhlE


112 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:49:39.50 ID:8gWomjCR
>>110
関税

113 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:52:31.51 ID:5sSm08oI
>>112
ありがとうございます、関税いるのね。

114 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:02:48.67 ID:NnN6AUUT
消費税だよ。あと通関手数料

115 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:13:32.10 ID:aFfNj733
ドコモ版におサイフケータイが付いてたらそっちに買い替えるな。絶対無いと思うけど。

116 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:20:29.82 ID:QXdeTWyh
>>115
いくら何でも高望みし過ぎ。
少なくとも向こうでNFC搭載してくれないとねぇ。


117 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:54:52.91 ID:L/OFpeCG
>>116
韓国版はLTE,NFC対応じゃなかったっけ?
まあfelicaはあり得ないだろうが。

118 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:00:39.52 ID:QXdeTWyh
>>117
NFCあるんだ。
まぁ、FeliCaだと日本オリジナルになるからさすがに難しいか。


119 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:47:23.26 ID:aFfNj733
早くNFCとFelica統合しないかな〜。待ち遠しいけどあと2年くらいはかかるんかな〜。
明らかにスレチで申し訳ない。

120 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:47:21.78 ID:9iPUuYsH
買物隊で買って通関待ち2日目
いつも、ぱんつだとほとんど一瞬で通過するが買物隊だと遅い
なんか違いがあるのかね

121 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:55:49.22 ID:KU7nGnT5
>>120
なんだ俺か
 
俺もちょうど2日目だ、初めて利用するからもっとかかるものだと思ってたがそうでもないのか

122 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:19:12.89 ID:D+xuMxgS
>>120
自分は1日で通関終わったわ。
県の支店を通過したから、今日か明日には届きそう。

>>100
ドコモ版じゃなくてWiMAX対応のau版が出たら後悔する。
S2と違ってWiMAX版の話はないから大丈夫だと思ってるけど。

123 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:27:41.05 ID:5sSm08oI
>>114
みなさんありがとうございます。
そう考えると買物隊の+500円の方が安そうですね。
ちょっと勉強になりました。

124 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:49:12.32 ID:EKl1fxBU
EMSは目を付けられてるとか前スレにかいてなかったか?

とかいいつつ送料とか課税考えて結局買い物隊使ったので俺も税関待ちなんだがw

125 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:34:14.62 ID:qRd2i6ny
画面焼きつくの?

126 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:24:22.77 ID:xaakk4+Y
Sandiskの64Gが届いたので入れてみた。kingと同様Noteでフオーマットすれば0K。どこかのブログでNoteに入れてUSB接続すると書き込み不安定とあって心配したが、MassStorage Modeで問題ない。
40Gほどコピーして最後の方でコピーしたファイルが正しく読めているので32G overも大丈夫なようだ。

127 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:39:39.13 ID:CcA1Nf1k
>>126
えーショック。。
今日アキバで32GB買っちゃったわ。

悔しいからいつか128買うわ。

128 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:51:46.50 ID:sHeynpS1
256買うわ

129 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:47:07.24 ID:grO8MDxS
パンツから今日届いたよ!


でけえ!!

130 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:04:54.23 ID:eFrxcNZq
>>126
64Gの安いところ教えて

131 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:28:16.85 ID:IDvLEGn+
1'S PCワンズのkingmax class6が12500円だったかな
取り寄せになるが1週間も待てば届く

もっと安いのもあれば知りたい

132 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:52:30.26 ID:0LOR9OPM
tenga買うわ

133 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:54:25.17 ID:QwFfYFTH
さし

134 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:24:16.49 ID:PxU8jK6S
定期的にtengaが出るこのスレなんなの

135 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:55:33.58 ID:AoDoVhFr
送料込みで5.4000円か

もうそろそろだな

136 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:58:15.73 ID:KQ1Lfi2L
5円40銭になったと聞いて
それはともかく買い物隊って関税送料込みだったよね
俺の中の55ラインを割った事だしそろそろポチるか

137 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:23:51.28 ID:AIrF5p1K
5円55銭で買った俺のnoteまだ税関
今日金曜だしなんとか抜けてくれないものかねぇ・・・。抜けないと来週かよ。orz

>>136
送料は別だけど500円だから

138 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:34:49.97 ID:KQ1Lfi2L
んだった
5.35円+0.05円だな
と言うことで遅まきながら無保証青+白FlipでIYHおおおおおおぉぉ
来週中に届いてくれるといいなあ

139 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:35:10.68 ID:/6WXSDwZ
んー、注文後1週間弱で2,000円下がったのか。
買った後の値段のことを気にしてもしょうがないのは分かってはいるんだが。

そろそろ届きそうなのでわくわく。

140 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:39:53.81 ID:KQ1Lfi2L
去年の今頃42kで買ったtabが2週間後に0円になってた時の事思い出してわろたwww

わろた・・・

141 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:40:43.28 ID:FN6/4Y8f
白は5000円ぐらい高いのはなぜ?

142 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:02:15.70 ID:KQ1Lfi2L
供給量の差だろうな

143 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:14:24.12 ID:/6WXSDwZ
買物隊で注文したのが届いた。税金かかったわ。
通関料200円と消費税700円で計900円。

144 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:19:58.68 ID:67cj3VOM
買い物隊と1shopでトータル金額はどっちが安いの?

145 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:06:26.61 ID:ImRHJnW/
為替とカード会社の手数料でかわるからわからんよね。
現金もってるなら買い物隊でいいんじゃない?借金で買うなら1shop。

146 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:34:52.17 ID:Dmm920Ev
>>140
あれはショックでかかったな。

147 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:54:31.92 ID:5/vNBuDZ
買うなら、パンツと買い物隊どっちがいいでしょうか?

148 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:56:32.35 ID:AIrF5p1K
1shopと買物隊とパンツで悩むのは吉野家と松屋とすき家とで悩んでるようなもの。
どこでもいいような気がするがなぁ。

でも悩んでいるうちに価格は下がるので決めかねてるってのが安く買う最良の方法かも知れない。

149 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:22:43.31 ID:KRV4TYSf
>>137
素人ですんません、関税って土日休みなの?
パンツで金曜発送されたら届くの月曜くらい?

150 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:44:40.61 ID:AIrF5p1K
>>149
すまん。無知なのは俺のほうだわ。関税じゃなくて通関だた。
しかも、お役所仕事かと思ったら輸入代行業者に委託もできるみたいだから
ケースバイケースなんやね。

151 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:07:28.20 ID:A1+ltWD7
>>58
自己レス
昨日は香港市内の買い物に行けず。
今空港で見たら6490HKD
なんじゃそりゃー。
ちなみに白も黒も同じ値段。
通販で買う方が安いわ。

152 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:55:46.19 ID:2cyIZdo0
現地より安いのか

153 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:09:54.65 ID:KQ1Lfi2L
性器保証(一年)付きは何処もそんなものだと思うぞ
無保証は安いけど何があっても実費修理

>>146
むしゃくしゃして思わずもう一台買った

154 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:26:36.88 ID:KLvMG18C
日本でこの端末がでれば投げ売り確実やん

155 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:42:52.81 ID:OJF8JtGn
日本で発売したとして、投げ売りになるのは何ヵ月後くらいだろう
次のシーズンの機種が出たときくらいかな

156 :13:2011/12/09(金) 20:03:14.12 ID:kJ7IMgeF
韓国のzenusからnote用ケース発売されたぞ

157 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:21:14.79 ID:o1KBHqB8
1時間前にキター

とnoteから書きこもうとしたら書き込めなかった

158 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:22:22.28 ID:AIrF5p1K
>>155
galaxy tab 7.0 がやっと発表だから、少なくとも俺ら的には
忘れた頃にしか出ないってことじゃね?

159 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:48:51.39 ID:8uq+qsAF
いきなり決まったな。7PLUSの発売日。もうNOTE買っちゃったから興味ないが。つくづく7インチ待たなくて良かったよ。5インチでもたまにデカっ!て思うときあるから。

160 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:28:52.77 ID:rqGD5Yuk
>>140
>0円になってた

ってどういう意味?

161 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:31:08.23 ID:Mhdy/0Fb
今知っても何の役にも立たないプチ祭り

162 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:42:34.20 ID:reP43E6m
>>160
実質無料のことだろ

163 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:26:50.93 ID:/0qXhkQC
ななぬ

164 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:46:43.93 ID:mPd+V+VE
IS01を定価でげっと
3ヶ月後に新規1円

DELL Streak SIMフリー機を約60kでげっと
4ヶ月後に新規一括0円

Galaxy Noteを約60kでげっと ←いまココ!


ところで、はいからさんで注文したら翌々日届いた。
追加は送料500円だけ。さっそく羊入れて運用中…


165 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:04:52.90 ID:viayIqZ/
2週刊使ったけど、便利だけどデカイから、電車で吊革持ちながらのメールがキツイ。
メインは4インチスマホで、Noteはサブでカバン行き。
カフェとかで座って使う用にすることにした。

ベットで2ちゃんねるも、note。
なかなか便利。

10インチタブレットもあるんだが、使い道が難しい。。


166 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:00:02.60 ID:GkrDBUQ/
7.0+っていまぐぐったら有機ELじゃない上解像度低いしLTEもついてないじゃん
誰が買うんだこれ?
これ買うなら国内品に絞ってもnexusかS2LTE買うだろ皆
7.7もいつになるかわからんが控えてるってのに

167 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:22:54.27 ID:BMScDdw0
なんか>>164のおかげでもうすぐdocomoから発売される気がしてきた

168 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:24:40.58 ID:zpHE3Yym
>>165
左手をつり革に通し、輪を腕の真ん中辺りまで、そしてnoteを持つ。
右手で画面操作で○

169 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:33:59.22 ID:qAFGcHMl
良い感じに環境構築出来てきた。
Streakと比べると軽くて良いねぇ。
ディスプレイも液晶よりずっと綺麗だが、少し赤みが強すぎる気はする。慣れかな。

あと机に置くとすぐ右向きに画面が回転する。
センサーが少しずれてるのかね。再設定ってどうやればいい?

170 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:27:22.79 ID:r145ussU
パソコンに繋いだら…認識しない…。usbホストでデータを本体microsdに入れられるの?

171 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:15:19.81 ID:bs7Mdau9
パンツで手に入れたけど、意外にでかい!外に持ち出すのは恥ずかしいし、
片手で操作ムズイから、もう一週間くらい家で寝てる。片手でメール打てないのはしんどかった!
やっぱり、tengaだったか。


172 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:56:54.39 ID:IIoFuJdE
まあ女の手には余る機種だな

173 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:58:49.79 ID:umVrAfCh
買物無保証また1000円下がったな
昨日俺が買ったからか

174 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:26:34.59 ID:23s+zGwk
>>170
そのまま繋ぐとMTPモードになるのでPC側が対応してる必要がある。AndroidのMTPはバグバグらしいのでMassStorage Modeで繋いだ方が良い。
Settings→Wireless and Network→USB utilitiesでボタン押し、USB繋いで更にボタン押しで繋がる。


175 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:10:58.09 ID:oqVLZWOw
無問題のTPUケースについて来る液晶フィルム。
貼ってみたらペンの反応ガタ落ち・・・。
液晶面は裸運用が正解?

176 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:13:25.84 ID:y7XbawYd
spモード契約済みのdocomo緑sim挿してapnもspモード指定したのにまったく反応しない。
不良品掴まされたのかも・・・

177 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:23:12.80 ID:hBJgS5cs
spモード動く実績あったっけ
Xperia同様、ドコモで出していない機種ではIMEIでハネて使用不可が基本でしょ

178 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:25:58.40 ID:y7XbawYd
>>177

成程ね・・・
実は昨日、某DSに実機を持ち込んで見てもらったら店員が「おかしいですね。壊れてるのかな?」って言ってたから。

179 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:39:23.25 ID:qoiRdTIM
>>170
kiesいれれば?

180 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:45:45.56 ID:gYwumKy6
電車内でこれを使ってる奴がいたから、鉄道警察隊に通報したらしょっぴかれていっててワロタw
周りの客には痴漢で捕まったと思われたみたいでマジざまぁw
覚悟しとけよ電波法違反の犯罪者ども。

181 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:00:06.72 ID:23s+zGwk
>>180
どうして電波法違反て分かったの?電波出てるの見えたの?
これ使ってたら電波出さなくても違反なの?

182 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:22:56.02 ID:200qBCZa
>>180
ばーか
まわりの迷惑考えろよ

お前頭悪すぎ
GT-N7000Bだったらどうすんの?
ばかなの?

183 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:25:46.18 ID:YwLDJPO9
>>180
釣り針デカすぎワロタ

184 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:27:09.42 ID:f3LcoS/S
<<180
アホン板に帰れ


185 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:03:47.56 ID:6npTtqOk
>>180
はいはい、ほら吹きがきましたよ。

186 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:13:46.74 ID:vzEOFvOq
>180
外国人が日本に来てローミングするとイホーなの?
日本人が外国へ行ってローミングするとイホーなの?
知らんかった。

187 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:40:47.89 ID:7IXSPWk1
通関手続き4日目
やっぱEMSは駄目だな
FedExと大違い

188 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:59:35.14 ID:viayIqZ/
>>168
アクロバットでつね。

189 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:08:27.25 ID:/d9X2pX0
ホーム画面の下にあるmessageingアイコン削除は可能ですか?SMSをソフトバンクメール1.6で実行しているので邪魔なんで。

190 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:19:14.82 ID:d4F6uWWx
釣られ過ぎだろw

191 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:20:14.47 ID:d4F6uWWx
>>187
EMSは抜き打ちされたら長い
小物ならほぼスルーだけど

192 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:23:03.45 ID:RYHqrD0B
GT-N7000BがFCC通過したと普通に書けばいいのに

193 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:33:49.94 ID:xFCB3VGy
>>187
Fedexは休日休みで通関も配達も中断されるから俺は避けてる。
忘れたころ請求来るし・・・

194 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:36:31.32 ID:y7XbawYd
http://www.youtube.com/watch?v=xEvGbqjBu9U

http://www.vulva-original.com/home-jp.htm?lang=JP

これが無事に通関するかドキドキしながら待ってる。

195 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:04:02.47 ID:FWlvRUV3
で、ドコモから出る出ないに関しての最新情報はどんな感じスカ〜?

196 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:14:03.70 ID:ZtGyyaQI
>>192氏の件と、>>164氏がフラグを立てたくらいかな

197 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:29:06.59 ID:47ZWlGxY
>>189
一度右下のApplicationをタップしてアプリ一覧出した後に、左下タップでeditを選ぶと、ドックのデフォルトを変更できるみたい

198 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:42:49.74 ID:ixuenBHT
>>195
2月だかのツアーまでは新情報ないんじゃね
ただまあ、こうやって言及されるってことは多分春の追加端末に入ってるだろう
7.7とかまるで発表ないもんな

199 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:49:07.58 ID:200qBCZa
>>168
手がでかいからかどこでも気負い無く使えるけどな

200 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:15:20.57 ID:qAFGcHMl
>>169
一応自己レス。
傾きセンサー再設定はDisplay設定のHorizontal calibrationを机に置いて実行すればOK。

なんかホームキーの反応が遅く感じるけど気のせい?
2度押しのボイストーク起動は切ってる。

201 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:15:23.64 ID:d4F6uWWx
FeDex…100%通関100%課税
EMS…抜き打ち検査。引っかかった奴は課税

202 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:25:06.58 ID:qAFGcHMl
EMSは抜き打ちなのか……運が悪かったかな。
通関自体は1日で抜けたけど。

203 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:37:27.58 ID:ihFMN0em
paypalで払うか

204 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:49:54.47 ID:200qBCZa
>>168
手がでかいからかどこでも気負い無く使えるけどな


205 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:16:05.37 ID:ZtGyyaQI
今週は関税徴収強化週間だったんですかねw・・・
昨日、届いたけど通関で3日かかった。

受け取り時に900円請求された

206 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:21:05.08 ID:kGT1vuyL
paypalに日本語で住所登録してパンツで買い物したら、「英語に直して返信しろや」ってメールが後日届いた。
ええ、海外通販童貞でしたよ。

207 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:34:29.75 ID:xFCB3VGy
>>205
単純にこの時期はクリスマスシーズンで通関荷物が劇的に増えてるだけ

208 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:52:56.19 ID:qoiRdTIM
ebayで充電器とバッテリー3個セットかったらバッテリー2個しかなくて、写真と違う種類のものがきた。ちょっと鬱。

209 :sage:2011/12/10(土) 16:00:39.04 ID:7ozOvTD2
USBホストは使えますか?

210 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:55:25.92 ID:EjNLiq7K
>>209
USBメモリー繋いで読めましたよ。

211 :45:2011/12/10(土) 17:21:14.89 ID:vzIiUPI0
>>208
うまく苦情だせば、持ってるのは返送しなくっていいよって代品送ってくれるよ。
まあ、また品違いだったりするけどなw

212 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:49:29.18 ID:ZKvg1mIy
>>208
ebayに連絡した?
保証はしっかりしてるから対応してくれるよ。

213 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:21:19.91 ID:gycDCg6U
配達員に1日連れ回され今到着w
日曜注文土曜着だからまあこんなもんかな
買い物隊だけど通関手数料と消費税で900円取られた。
箱に課税対象のシール貼られてたわ。そのおかげか開けられた形跡はないので良かった
それより到着までの1週間で3000円値下がりした方が地味にショック

ところで、uk版とか香港版とかどうやってわかるの?

214 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:26:17.13 ID:umVrAfCh
>>206
あるある

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)