2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓GALAPAGOS SoftBank 003SH/005SH【GB不具合情報】

1 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 14:42:38.12 ID:nSw/lnj5
主に2011年10月7日から開始された2.3へのアップデート以降の
不具合情報・修理情報・端末交換情報などの情報交換の場です。
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/003sh/os_update.html
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/005sh/os_update.html

2.2のままだけど俺問題無いな。と言う趣旨のレスはご遠慮ください。

孫正義です。
 http://twitter.com/#!/masason
ソフトバンク公式のカスタマーサービス用Twitterアカウント
 http://twitter.com/#!/SBCare
ソフトバンクモバイル 公式Twitterアカウント
 http://twitter.com/#!/SoftBank
003SHハッシュタグ
 http://twitter.com/#!/search/003SH
005SHハッシュタグ
 http://twitter.com/#!/search/005SH

ソフトバンク公式 003SH製品情報ページ
 http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/003sh/
ソフトバンク公式 005SH製品情報ページ
 http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/005sh/
シャープ公式 003SH製品情報ページ
 http://www.sharp.co.jp/products/sb003sh/
シャープ公式 005SH製品情報ページ
 http://www.sharp.co.jp/products/sb005sh/

GALAPAGOS SoftBank 003SHまとめWiki
 http://w.livedoor.jp/galapagos003sh/
GALAPAGOS SoftBank 005SHまとめWiki
 http://w.livedoor.jp/galapagos005sh/

2 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 15:13:05.23 ID:5D7Ap5H3
>>1
激しく乙

3 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 15:24:44.02 ID:PB5WTeSl
ネガキャン

4 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 15:46:26.72 ID:a4xlDeQi
DM009SHもいれてあげてください

5 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 15:47:54.81 ID:igpiRNGr
機種交換情報は全部釣り

6 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:01:20.69 ID:NUz0eakR
>>1
自演乙
まだ懲りてないのか

7 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:15:33.93 ID:KwLgTZ+b
不具合は本当でしょ。自分は修理に出してるけど、代替機も圏外になってるし。
ただ機種交換できるかについては分からない。

同時期アプデ出たのが003SHと005SHの二つで、
この二機種に不具合が発生している以上、やはりソフトウェアに問題があるはず。

とりあえず修理履歴は積んでおこうと思って修理に出した。

8 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:19:10.83 ID:nSw/lnj5
自演?
003shスレに提案があったから立てたんだけど?

9 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:20:32.45 ID:nSw/lnj5
>>4
そうでした。
完全に忘れてました。
すいません。

10 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 16:24:38.77 ID:5D7Ap5H3
本スレ?
てかあっち完全に不具合と圏外病の話しがメインじゃん
ここは、必須スレで良いと思う

11 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:03:11.96 ID:nSw/lnj5
スレ立てた本人ですが、005SH本スレの方々の強行な抵抗にあったためと
なんだかよく判りませんが、自演扱いされたので、005SHの不具合は、
005SH本スレでお願いします。ということみたいです。

どうやらそれぞれのスレで情報を集積すればいいだろって話のようなので
このスレを立てた意味が無かったようです。

今後、団体交渉の可能性も無くなったかと思います。

12 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:13:28.03 ID:aUCucgXZ
明らかに不具合が共通なんだから、この話題に関してはここのような専用スレのほうがいいと思う。

13 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:14:19.89 ID:aUCucgXZ
いやもちろん機種スレで話題出すなという意味ではなくね
まとめスレはあったほうがいい

14 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:19:45.18 ID:McP91kV4
005SHスレの奴ったってごく一部でしょ、不具合スレ要らないって言ってるの。
要するにスレの総意じゃない。
無視でいいんじゃね?
最近あのスレ頭湧いてるだよ。

かく言う俺も005SHユーザーだけど

15 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:29:46.27 ID:D0s6YDgy
不具合スレ要らないと言ってるのは、社員だろ

16 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:30:51.29 ID:NXK0qYMd
まあ003SHも不具合はない!って騒いでた奴いたしな
さすがに今も言ってるのは変な奴だけだから普通にNG一択だけど

17 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:23:23.20 ID:Sh2Ynoi3
>>11
あっちで出た不具合情報は誰かがこっちに転載する
こっちの話題はあっちで出さない
で良いんじゃね?

18 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:49:43.30 ID:WLCFOH9Q
>>13 = >>17

シャドーボクシングか何かですか?
独り芝居まがいのレスが多い事でご苦労さま

19 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:54:05.70 ID:nSw/lnj5
>>17
そうしましょうかね・・。

とにかく、今は盲目になって自らが荒らしてるとも気づいていない005SHスレは無視の方向で。

あと、>>18←こういうのも徹底無視で。

20 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 19:10:04.28 ID:t6rP8y7k
はい
とりあえず005を修理に出して003が代替のおれだけど
借りた当初は圏外病でまくり、通信サービスなしでまくりだったけど
昨日から今日に掛けて何故か調子いい
WIFIエラーも、勝手に再起動もでなくなった
なんなのこれ

21 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 20:26:54.03 ID:PB5WTeSl
孫さんなら修理してくれるにちがいない

22 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:38:42.39 ID:hH36vPnQ
felica不具合もあり修理に出した。
これは偶然なのか10月8日に初めて不具合がでた。
もちろん、圏外、フリーズ、再起動なんでもアリ。
felicaの不具合の人っている?
これはアプデ関係ないのかな?

23 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 00:20:11.07 ID:aXvbs+Y1
長文失礼。

古い記事だけど、圏外病の原因てこの辺かな?
本来はバリ3圏外の仕組みについての記事だけど

アンテナが3本立つのに、なぜ電話がつながらないのか 2010年11月8日 10時00分
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1288771406775.html?_p=2

>「ビルの高層階のような高い所、海岸のような水面に近い所、ビル密集地等でそのような症状が
>起こりやすくなっています。携帯電話が位置情報を正確に取得できていない可能性があります」
>これらの場所に共通するのは、いろんな基地局から電波が届くということ。携帯電話は、「自分が
>どの基地局のそばにいるか」を常にネットワークに登録している。あちこちから電波が届くと、
>この登録がうまくいかなくなるようなのだ。十人にいっぺんに話をされると、聖徳太子でない限り、
>話の中身が聞き取れない。これに似たような話だろうか。

「自分がどの基地局のそばにいるか」が判らなくなってるからGPS動かすとどの基地局の
そばにいるかが判るとか?
いやー、でも基地局からの距離は電界強度で見てると思うんだけどなー。

ただ、アンテナがフラフラしてるとこ見ると、どこ掴んでいいかわかんなくなってる感じはするなー。
それと「テスト中」の「携帯電話情報」

2.2の時
http://i.imgur.com/WJfPq.jpg

2.3.4の時
http://i.imgur.com/tQzug.jpg

これ代替機なんで、2.2のほうはそんなに長くモニタしてたわけじゃないけど、
「近くのCID」ってのがほとんど「no neighboring cells」だったんだけど、
2.3.4にアップデートしたあとは、必ずと言って良い程、1〜4局は掴んでるんだ。
ま、電話機的にはいっぱい掴めてるほうが良い性能と言えるんだけど。

2.2の時「no neighboring cells」で迷わず1つの基地局を掴んでたのが、
2.3.4になって、複数の「近くのCID」を掴めるようになったことによって、
どれを掴んでいいか判らなくなってるんじゃないのかな?

「携帯電話情報」見れる人は見てみて。

24 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 07:31:12.73 ID:OvCgBkER
もう疲れたよ

25 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 07:34:43.42 ID:toAdHKFj
元気出しなよ
諦めるには早い。

26 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 12:54:43.67 ID:vwI530uR
見つけました。
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/syohi/syohi_soudan.htm

27 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 15:48:24.23 ID:FToH3sNn
一か月くらいこの携帯から2ちゃんねるに書き込みできん。
規制長過ぎだろ。
どうすれば規制中に書き込みできるんだ?

28 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 16:03:26.39 ID:DTrEN5Vn
今日ニュー速には書き込めるようになってた。
ここは無理だけど。

板によって違うのかな?

29 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 17:22:35.30 ID:FOaMkAfq
2chMateってアプリ使ってるけど、
普通に書き込みできるぞ!

30 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:27:00.20 ID:FToH3sNn
003SHだが2chMateのアプリ使ってもここには書き込みできんな。
何でだろ?
書き込みできる板できない板がある。


31 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:41:00.16 ID:dhuTIEmK
なんでもいいけど、それ端末の不具合じゃないよな

32 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:41:55.86 ID:2Vhy1M/6
>>29
005だけど2chMate使っても書き込み不可能

33 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:11:06.03 ID:ykIxIZPn
孫さん頑張れ!

34 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:15:55.54 ID:DTrEN5Vn
>>29
WIFIってオチじゃないだろうな

35 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 20:13:16.24 ID:lrCkiXUS
ドコモ不具合対処
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111118_492095.html

ソフトバンクも見習って!

36 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:33:13.49 ID:yz3cVzvN
圏外病?ナニソレ( ̄Д ̄)y-。oO○
って思ってたが、昨日から頻発するようになった。
オマエらの気持ちがやっと判ったよ。

37 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:40:10.30 ID:b95qz0m5
>>35
修理のあいだ他の使っててねはソフトバンクもやってるっしょ

38 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:58:56.64 ID:lrCkiXUS
>>37
意味判ってないな!それともソフトバンク関係者?
不具合を公表しろってこと。



39 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:02:03.31 ID:b95qz0m5
>>38
ふーん

40 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:13:28.86 ID:1m71CHmt
他のつかっとけ言われても、ドコモならできるけど

ソフトバンクはスマホとガラケでSIM違うからな…。


41 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:47:27.20 ID:FuwdOlAF
よけいなスレ立てんじゃねーヨ!
今修理中で次出して機種変えしてもらうまでなんか対策されたらこまんだろーがw

そう・・・・ あのレグザたんのように・・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111118-00000557-san-bus_all

42 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:25:29.05 ID:fIT1bNoc
>>34
Wi-Fi使ってるけど…
3Gだと書き込み出来ないって事?
俺が理解してなかった書き込みだったらゴメン!

43 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:26:42.63 ID:fIT1bNoc

29です

44 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/19(土) 00:31:04.72 ID:nwfFoPPI
>>42
Wifiならオープンモバイル規制関係無し

45 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:14:06.08 ID:0tWHq3CD
>>23
どうやって見んの?

46 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:03:00.04 ID:srA4UFft
もとより不具合多かったもんなぁ
コレ

47 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:02:10.75 ID:CvhkC8iS
愛があれば耐えられます!

48 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:14:23.73 ID:OntEvvJk
003SHスレから転載


よくあるご質問(FAQ) | ソフトバンクモバイル [003SH/005SH]Android? 2.3へアップデート以降、
突然「圏外」表示になり、3G通信や電話ができません。
http://bit.ly/s0BNqm

↓キャプチャ
http://i.imgur.com/dRK58.png

掲載されたことは結構大きな一歩だけど、オールリセットしろの指示だが
オールリセットしても直らないのは明白だからなー

49 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:34:24.08 ID:vQuGkkaD
>>48
オールリセットしろって回答が、俺にはまず有り得ないだろって感じる
対処法で再起動が駄目ならいきなりオールリセットしろなんて普通の神経じゃない

50 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 01:40:40.34 ID:vQuGkkaD
>>48
因みにオールリセットしろっていうのは端末の不具合には関係ないからな。

案内をよく見ればわかるが、オールリセットでも駄目な場合のところに初めて
「端末の不具合が考えられます」
とある。

オールリセットさせるのはアプリなどに問題がある可能性があるから。

しかし今回のように非常に多くの人間が不具合を訴えてる現状じゃ、
例え原因がなんにしろ、端末側に問題があるのは明らか。

つまり今回の場合、理屈で言えばオールリセットなんて意味ないのは明らか。

それをまずやれってんだから笑える。

オールリセットなんてそんな簡単な話じゃないのに。

曲解すれば、オールリセットもできないなら不具合と騒ぐなってメッセージにも見える。

51 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 02:10:31.44 ID:ev1rfJke
自分も直らないと思いながら一応リセットはしたが、ダメだった。

今は修理に出してる。
ショップに持って行ってもSIM抜き差しやリセットをまずやれと言われるし、
修理に出してもリセットされるしね。

52 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 02:18:47.58 ID:TuhXp0Dt
>>48
さらにややこしくしてるのが「再起動」

よく読めば判るが、電源ボタン長押しによる「再起動」選択ではなく、
電源ボタン長押しして「電源を切る」で電源を切ったあとに電源を
再度投入ってことだろ。これ。

要するに、電源ボタン長押しによる「再起動」じゃ、周辺デバイスにリセットが
掛からないのか不安定なのか知らんが、一度電源を切って安定させたいって
意図だろ?

なんでシャープは「再起動」なんて項目作っちゃったんだろうな。
まぁ、あれば便利だけど。
「再起動」なんて項目のおかげで、ちっとも改善しない確率が高くなってるってことだからね。

グローバルモデルなんか元々「再起動」項目が無い端末が多いんだぞ。
(素のアンドロイドには「再起動」なんか無いしな)

ま、電源ボタン長押しによる「再起動」でも、電源一度切って再度電源投入でも
オールリセットでも直らないことには変わりないんだけどさw

53 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 04:23:58.87 ID:zeUlHDii
>>52
>(素のアンドロイドには「再起動」なんか無いしな)

% shutdown -r↓

54 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 04:26:54.55 ID:KGCdlkaN
SHARP標準ホームのステータスバーも透過しちゃったりと
結構好きに弄ってるよね。

55 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 04:27:26.71 ID:7qXRNn/V
>>53
それはandroidではないな
下層のlinuxだわな

56 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 04:35:05.43 ID:7qXRNn/V
>>54
だね…。

なんかカスタムROM初心者が、いじり始めたはいいが
圏外になったりし始めたけど、直した方わかりませーん。
みたいな感じだよねwww

57 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 05:05:15.75 ID:6MafVz4q
>>48
まだ全容掴めてないんだね
突然、圏外表示になることもあるけど、
一番たち悪いのは、バリ4なのに電話掛かって来ると
圏外ってパターン

使ってる側からすると知り得ないんだから手に負えない

58 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 05:27:32.50 ID:JJ18vXka
>>45
電話アプリ開いて、電話番号の代わりに

*#*#4636#*#*

と入力
一番上の「携帯電話情報」ってのを選択。
くれぐれも言っておくけど設定いじったりすると
おかしくなることもあるから見るだけにしてね

ちなみにこの辺のコマンドは他端末も共通だよ

59 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:25:41.74 ID:9ZZQRmMv
また圏外

60 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:35:41.55 ID:53VLQ6y7
圏外病きたが手動電波よ戻れ!で治った
自動版電波よ戻れ!はバッテリー食い過ぎだな
2chMate 0.8.1/SHARP/DM009SH/2.3.4/4.4MB/35.0MB

61 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:59:14.74 ID:NLBJBFa8
>>50
メーカー側(修理や不具合を確かめる側)の思惑だろうな。

早い話メーカーとしては端末を預かった上でリセットも
含めて全ての可能性を確かめたい(要因を潰していきたい)
…が、ユーザーの許可無しにリセットなど試せるはずもない。
それならば最初にユーザー自身にリセットをさせて、
外部アプリ(インスコしたソフトやその設定)が悪さ
している可能性を事前に“潰して”おきたい。
そうすれば修理やサポートする側の“時間と手間”
とリスクが大幅に減る。

まあこんな理由じゃね?

62 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:21:01.83 ID:AG3Rj4gY
>>23
確かに基地局を複数つかみに行ってアンテナふらふらしてるっぽいな
圏外病にならない人はそばに基地局が1つしかない田舎の人なのかもな

63 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:37:07.48 ID:C8ASeXtx
>>62
確かに田舎だけど、圏外病になった事はないな
着信も問題ない

64 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:23:37.05 ID:dZBrFep+
2つ拾うのとno neighboring cellsが交互に起きてる
no neighboring cellsの時は圏外っぽい症状なし。
2つ拾ったらふらふら始める。
http://loda.jp/gps/?id=197

65 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 22:29:20.45 ID:fyZaFdK8
*#*#4636#*#*
で携帯電話情報の下の方の優先ネットワークを単一の選択肢にしたらなおらないかなぁ

おれはWCDMAonlyってのにしてあるけど関係ないか…

66 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 22:30:41.44 ID:fyZaFdK8
>>62
常に横浜と都内と行ったり来たりで家は藤沢だけど全く圏外病にはなってないよー

67 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 22:55:55.46 ID:OjZ/uGcH
>>65
ずーっとWCDMAonlyで運用してるが普通に圏外病なる。

68 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 22:59:41.55 ID:fyZaFdK8
>>67
そか 乙です だとするとそこらへんはやっぱり可能性としてはないか ごっちゃになって迷ってる系は

69 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 23:19:00.79 ID:TuhXp0Dt
>>64
それで合点が行くな。
2.2の時に圏外になるって言ってた人が少数いたけど、
2.2の時でも2つ以上拾ってた可能性があるね。

デマッター情報によると、WiFiも3Gもモジュールとしては
2.2の時と同じものを使ってるらしい。

2.3.4になって、2.2の時よりも局を2つ以上拾う可能性が上がったので
比較的多くの人間が圏外病を味わうことになったのかも。

70 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 07:18:44.41 ID:f7edf0bH
仕事でメイン端末として使ってると泣けるな

71 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 10:49:52.66 ID:Kf332r9N
色々検証してたんだけど、2.3.4アップデート後、工場出荷状態に
オールリセット。これでアプリを一切入れず、更新もせずに
10日間ほど使っていました。この時は圏外病などの変な挙動は出ず。

今日、そろそろ本格的に使用しようと思い、SoftbankのBOOKの更新
(2つある)とFLashPlayer11をマーケットから導入。
その後、ソフトバンクWi-Fiスポットの更新と設定を行い再起動。

データ通信はOFFにしてソフトバンクWi-FiスポットのFON経由で通信を
長時間行っていました。まあ何をやっていたかというと

http://music.geocities.jp/cr_miyoco_turbo/dw/

この美代子スロット完全版を2時間近く遊んでいたのです。汗

早々にピンポンフラグが幸運!?にも長時間持続となり、ピンポンラッシュ
が継続。メダルは4万枚を突破。画面上ではのべ2日間。ピンポン回数も
もはや5000回を超えるという、恐るべき状態のモードになってしまっていま
した。

2時間ぐらいでしょうか・・・ピンポンラッシュモードばかりで美代子も
飽きてきたなあと感じた頃、ふと見ると圏外病というか3G側のアンテ
ナマークの電波状況がフラフラと異様な挙動。おっかしいなあ・・・・。

もしや・・・と思い、他の携帯から自分の005SH携帯に電話してみ
ると圏外・・・orz

急いで美代子スロット完全版を終わらせるも、フラフラ病はいつまで
経っても復帰しません。

不思議なのは、自分から他社にかけると電話出来るのですよ!
しかし他社から自分の携帯に電話すると圏外。

1時間ぐらい、何度か試してもこんな状態なので電源切を実行。

ようやく復帰です。

72 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 10:55:00.38 ID:0CyFDwyS
やはり何もインストールしない状態での使用は問題がなさそうだな
俺はインストールしてるアプリが少ないからか、圏外病になったことがない

73 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 11:11:04.80 ID:Kf332r9N
長文になりましたが・・・
やはりアプリ等のサービスが不安定になり自動復帰などの
プロセスの要因が大きい気がしてきました。
>>72 さんのいう通り、私もデフォルトで何もインストールなど
せずに10日間運用時では、こんな怪しい電波フラフラ状態に
一度もなった事はありませんでした。

美代子スロット自身はFlashアプリなのですが遊戯中、動作中の
絵柄が揃うと画面が暗転してしまい、電源ボタンをワンプッシュで
復帰するような不自然な動作も見受けられました。
特に途中で疲れて横画面にして遊戯、その後キーボードをスライド
させた頃ぐらいから電波挙動が変になった気もしないわけではあり
ません。

プリインストール済みの更新はBOOKと追加でFlashPlayer、そし
てソフトバンクWi-Fiスポットの接続ソフトだけでしたが、この辺り
のサービス常駐も不安定となり、サービス自動再起動等のプロ
セスとも深く関係している要因も捨てきれません。

人によっては「食い合わせの悪いアプリや、怪しいFlashアプリで
遊んでいる方が悪いだろ」と突っ込まれるかもしれませんが
何も遊んでいない人でも現象があるような事例もあり、単純に食い
合わせの悪いアプリの導入やアプリのせいとは一概には言い切れ
なくなってきました。

74 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:15:33.12 ID:oDe1tzGf
11/28にアプデ来るって

75 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 13:32:31.96 ID:1jaGa/+C
ソースは?

76 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:01:09.81 ID:oDe1tzGf
ソースは157
あくまでも非公式情報とは言ってたが・・。

77 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:03:42.79 ID:+JJzLSiN
圏外病とかどうでもいいから
ちょっと残りメモリが減るとすぐにホームが落ちるのを何とかして欲しいわ
俺が困ってるのこれだけだし

78 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:34:31.81 ID:p1Af74B+
メモリとかどうでもいいから圏外病早く直して欲しいわ

79 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 20:00:04.07 ID:z1lG5tdi
>>76
スマホテクニカル?

80 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 07:46:10.38 ID:oR1zoMXG
原因特定できたから次回アップデートで直る、と知人から聞いたよ。本当になおるといいな

81 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 08:28:32.68 ID:0WvYN+UH
アップデートで直るなら003SHのまま使い続けたいなぁ

82 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:36:04.52 ID:DEAjgSOl
>>81
同意。デザインとか大きさがジャストで気に入ってるんだよね。
003SH用の保護シートとケースも長期使用のつもりで大量に揃えてるし。

83 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:48:00.76 ID:QoLyAnxr
005SHを、Android2.3.4にアップデート後、キーボードバックライトが
点灯した状態で、MMSを受信すると…受信した瞬間に、バックライト消灯〜。

どのキーを押しても、液晶をスライドさせない限り、キーボードバックライトが
光らない、素晴らしい欠陥機能を追加しております…既出?

84 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:22:25.62 ID:6r7s5d6H
>>80
シャープの言うことはアテにならん

85 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:06:56.34 ID:nOEjohKp
003SHスレより

423 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/11/22(火) 09:28:46.95 ID:DmhZRcrS
DM009SH使いでしたが、DM010SHに交換になりました。

修理をお願いしたら、近隣店舗も含めて代替機がなく
修理のめども立たない状況だと言われました。
さすがに仕事でも使うから困ると相談したところ交換に。
修理履歴なし(SIM交換1回)で交換になりました!

交換に応じてくれるかはショップによりますね。
最初に相談したショップは修理3回しないと交換に応じられないと
規約にあるので…と頑なに断られましたが、別のショップでは
すぐに157に確認して交換の交渉をしてくれました。

86 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 15:06:29.44 ID:5dXpBaOV
昨日修理から返ってきた005SH だが、さっき通信サービスなしになった

これはまじやばいかもしれんね

87 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:51:46.14 ID:erDWjw0o
そうか、あかんか、005SH一緒やで

88 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:29:21.22 ID:43huyfAL
>>74
http://twittaku.info/view.php?id=138936422521507840
なんか28日説出てきたな

89 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 05:14:53.46 ID:lcoYD6Qj
使ってるのは005SHなんだけど

圏外病までいかないが
アンテナが何秒か圏外になったり
1本〜4本に増えたり減ったりを繰り返す

そのせいで通話が変に途切れたりして困ってる
これも不具合に入るのかな?

圏外になっても数秒程度だから電波状態にも表示されないから証拠が店員に見せられないという・・・

90 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 05:49:55.21 ID:7FMNmKB7
>>89
2.3.4なんでしょ?
折角の新機能なんだから使いなよ
スクリーンショット

91 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 06:42:25.06 ID:lcoYD6Qj
>>90
アンテナ1本から4本全てをスクリーンショットで撮れば証拠になる?

92 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:37:02.40 ID:hlhh9TRl
>>90
005SHは2.2.1でもスクショ元々できる。

93 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:51:48.63 ID:bLwBoGm3
003shスレでもいくつか報告が上がっているけど、151に問い合わせたら、メジャーアプデに起因する圏外症状の修正プログラムが出来上がったから今月末予定のアプデか修理によって対応する、とのことです。
これによって交換対応の道は消えましたが、あとしばらくの辛抱のようなので大人しく待つことにしましょうか。


94 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 16:13:49.41 ID:q4tD7RbY
シャープはSoftBankの面を汚した
もう撤退しろよ

95 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:44:56.35 ID:nGwMir/K
シャープ以外の国産メーカーがもっと頑張ってくれたらね。

無理なスペックの差別化を求めたキャリアが悪い。それに食いついてしまった自分も少しだけ悪い。


96 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:52:24.65 ID:qqGlnQa0
富士芝もNカシもひどいからなぁ
京セラもどうなる事やら

97 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:57:22.28 ID:5VLbnP4d
>>94
撤退は後始末をしっかりしてからだ。

98 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:37:02.85 ID:F8VgJyI1
さっきキャリアメールが3通まとめて来てうち2通は午前8時台のだった
スリープから復帰したら大抵アンテナが1本か2本しかないんだが
ずっと圏外だったんじゃないだろうかと疑っちゃう

99 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:40:31.70 ID:vjFAR42/
気がつかない圏外が一番困る

100 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 00:16:11.93 ID:9/L2r6qo
もう圏外病疲れたお…(´;ω;`)


101 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 00:51:52.87 ID:7UY7KAyq
俺ももう圏外病に疲れた。
今日一応シムカード取り替えてもらったが店を出て一時間後には圏外。
店の姉ちゃんは「この機種でそのような事象があるとは上からは聞いてません」って
しらばっくれてたけどな。

もうiphone4sに変えたい!
いや、お願いです!無料で交換してください(>_<)

102 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 01:54:26.25 ID:pSoHm/dp
windowsmobileとして使っているんだが
機種変するとSIMカードの関係で
使えなくなるんだな。
日本でまともにwindowsmobile動かせるの
これだけなんだが。
だれか回避方法あったら教えてください。

103 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 08:18:05.17 ID:c7UH/Ps9
>>102さん

逆にウィンドウズOSの入れ方教えてください。情弱でごめんなさい。

104 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 09:00:41.13 ID:Z7i6ilQ+
>>102
誤爆?

105 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 11:51:36.19 ID:EykjFWIQ
ソフトバンク公式アカウントからアプデツイートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

SoftBank Support_staff
@Support_staff 東京都港区東新橋1-9-1
スタッフ数名で、携帯電話の設定などについてサポートをさせて頂きます。
https://twitter.com/#!/Support_staff/status/139516524527497217

ツイッ拓
http://twittaku.info/view.php?id=139516524527497217

@Support_staffSupport_staff
#SoftBank #003SH #005SH #DM009SHソフトウェア更新について〜 11/28(月)より
アップデートファイルが配信されます。更新により #Android 2.3 への
メジャーアップデート後、不具合が発生する場合があることを改善します。
1時間前Twitter for iPhoneから


106 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:05:42.24 ID:IJTKLQVS
3日ぐらい前から触ってて画面着いてる状態でもしばらく通信してないとアンテナが1本になる
で何か通信させるとすぐには反応しなくてちょっと間が空いてアンテナが戻ってから通信し始める
これってスリープ時と同様の判断されてるのかな、てこれ書いてる途中ですでに1本になったw
http://i.imgur.com/3Dt31.png

107 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 14:25:17.61 ID:axNZCjj2
>>105
非公式とあるが?

108 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 14:38:58.56 ID:eMAXx0BP
うう、いまも圏外病だわ…

http://i.imgur.com/aU40k.png

109 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 15:15:14.28 ID:2i/8BRML
>>108
ステータスバーの左から2個目と3個目は何のアイコンですか?

110 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 15:24:58.38 ID:gOHJ+ENS
>>109
3個目はSwipePadだな
超便利

111 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 18:07:45.84 ID:EykjFWIQ
>>107
突然変わったみたいw

112 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:25:40.96 ID:axNZCjj2
>>111
そうだったのか、スマンカッタ

113 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 05:42:36.34 ID:phXcSePx
他機種に交換させるなら今だな

114 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 06:34:42.31 ID:3K/I2xRw
>>113
機種変更なら自己負担でいくらでもするがいいが、機種交換はもはや無理。


115 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 10:44:39.35 ID:rGQMdZBh
もう時期的に他機種に交換は無理だろ。

落とし所としては、月額の基本料金とオプション料金の
交渉だろうな。

知らず知らずのうちに圏外。しかもアンテナマークは圏内。
普通に大問題だわ。


116 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:47:17.77 ID:/upuQ0vT
テスト

117 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:57:12.66 ID:5KM0ihTc
交換や修理の情報は多いけど返品したというのは聞かないね。

28日までは待つけど、アプデ来なかったり来ても改善されなかったら返品交渉してくる。
最低限手数料ゼロで以前使っていた機種に戻させるつもり。

118 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:44:42.00 ID:PuqWIOsv
>>117
その交渉は可能だよ。
ていうか、交換希望機種と交換可能機種の
折り合いが付かなくなった時、先方が
提示してきた。
その先の細かいところは交渉次第な感じ

けど俺は交換機種を妥協して交換しちゃったけどね

119 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:49:05.44 ID:+QugbE8W
圏外になったらバイブでお知らせ機能つけてくれ

120 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 15:05:45.62 ID:iXEcSoTL
>>119
わかってないな
端末自身が圏外と認識してなくても
圏外になってることが非常に多いんだよ

121 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:11:44.92 ID:O5nEDkWk
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1311252438/810
ディズニー・モバイルのDM009SHにバージョンアップ予定来たらしい
DMに来るんだから間違いなく003SH/005SHに来るだろう

122 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:26:17.13 ID:PQxKhV9z
今日wifiエラーで005sh修理だしてきた。
softbankショップの人はアプデのことなんて言ってなかったな。

123 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:41:15.55 ID:yBOgoA/v
ショップでアプデについて知ってる人は少ないと思う
スマホ専門の店員がいるなら別かもしれんが

124 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:24:05.11 ID:Zc59MWB6
アプデ、月曜昼過ぎに来るんだっけ?

125 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:53:22.79 ID:DEkiDjkG
14時に見えるな

126 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:42:10.31 ID:77XLNJ74
漏れもwifiエラー、Bluetoothエラー、圏外病で修理出してきたよ
圏外病はアプデ後3回しか確認してないけど
wifiエラーで毎朝再起動だよw
Bluetoothなんかひどいもんで、電話して通話状態になっているのに
ヘッドセットからも、本体からも音声取れず
電話切ろうにも切れないし電源ボタンもきかない
電池はずして終了とか信じらんないw
ショップのおねいさんも、慣れた様子で修理に出しますって
アプデ後によく来るんだってw
代替機は005shの2.2だったんで速攻で2.3にアプデしてやったw

127 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:10:36.33 ID:JNiynuWZ
対岸の火事として見ていたけど、1週間ぐらい前から電波強度が時折弱くなり始めた。
具体的には普段はアンテナ5本だったところが、平均2本程度になり希に圏外になることも。

あと、時折3G回線も機能しなくなってる。
未使用時に回線をシャットダウンするアプリを入れているからそのせいかと思ったけど、アプリをオフにしてもそうなってしまう。

正確にはWi-Fiをオンからオフにしたときに、3G回線が復帰してくれない。
困ったなぁ。


128 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:29:13.25 ID:LOHltbch
明日のアプデの様子を見てガラケーから変えるか決めます。
ユーザーの方アプデ後のレポよろしくです。

129 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:30:35.50 ID:nV6HQbSI
Wi-Fiエラーはかなり質が悪いやね。
このエラーが出てるときってバッテリーの
減り方が尋常じゃない!
一切操作しなくて置いとくだけで
100%のバッテリーが5時間くらいで
0%まで急減する。
まだ再起動でなんとかなってるからいいけど
SHARPさんはアップデートで対応する気あるんだろうか?


130 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:54:08.26 ID:xpla3E3V
確かにWiFiエラーはタチが悪い。
それにも何パターンかあって、

1. 「(SSID名)に接続しました」と表示され送受信OK
2. 「(SSID名)に接続しました」と表示され送受信NG
3. 「エラー」と表示され送受信NG
4. 「接続しました」と表示され送受信NG
5. 「スキャン中です」と表示され送受信NG、スキャンしてくれないor相手が見付からない
6. 「スキャン中です」と「エラー」を交互に繰り返し送受信NG、スキャンしてくれないor相手が見付からない
7. 「切断しました」と表示され送受信NG、再スキャンしてくれない
8. 「失敗しました」と表示され送受信NG、再スキャンしてくれない

俺が経験しただけでこれだけのパターンがあるw
(1)だけがまともに使えると言う状況
(1)以外は、1時間辺り10%〜20%位消費する感じ。

WiFiエラーは他のAndroid端末でも発生するっちゃ発生するけど
これはちょっと酷過ぎるレベル。

131 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:08:40.71 ID:nV6HQbSI
>>130
うちのはFのエラーばっかりだ。
あとは何をしても探そうともしない。
で、BATTERY MIXで確認するとばっくり減ってるのな。
再起動以外ないみたい。

132 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 04:45:42.02 ID:hLADmx0A
今日のアップデートを信じ、前回のアップデートに起因する不具合が解消されることを信じる男(オレ)が言った
「お前ら、バッテリーの充電を忘れるなよ」

133 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 06:37:01.14 ID:Z1MBHJRw
>>132
今日のはソフトウェア更新じゃなかったっけ?
アプデほどバッテリー消費しなかったような。

134 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 07:25:53.73 ID:hLADmx0A
>>133
あれ、通信が安定した場所でやれと言われるだけだったっけ

135 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 07:27:31.98 ID:4pnIn7NW
圏外病とwifiエラーでアプデできなかったら笑える

136 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 09:03:23.44 ID:H1o7+rjY
>>128
え、今更コレにするの?
やめとけ

137 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 09:55:14.70 ID:5JleRwAe
今の値段なら十分あり

138 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 10:26:53.49 ID:PLIo9k+u
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/fota/detail.jsp?id=20111121151601857

139 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 10:52:02.76 ID:GL2ec89U
アプデ中に圏外になったら笑える

140 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:56:01.26 ID:H1o7+rjY
>>139
あるあるwwwww

141 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 17:13:49.96 ID:nCpvlVvK
>>139
俺のことか?

142 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:07:49.39 ID:4pnIn7NW
>>139
俺もなった
始める直前とダウンロード中になったから2回再起動した

143 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:08:32.36 ID:MeaARsn8
なんで過疎ってるの?

144 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:39:14.12 ID:/uLfOl84
>>143
みんな圏外病のチェックで忙しいんじゃね?

145 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:53:12.44 ID:96HxsFtv
土曜日に修理だしてしまった。
月曜アプデ出すの決まってたんなら
ショップに通知しといてよ。。。

146 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:05:42.34 ID:47njdSxU
ソフバンはサポセンやショップにはギリ通知だからなぁ

147 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:23:55.60 ID:SlxAp+Gx
>>146
非公式情報だけど28日にアップデートがある
って1週間前に教えてくれたの151だぞ

148 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 07:19:27.06 ID:nGqxiYdC
イヤな不具合だったね

149 :スマート:2011/11/29(火) 07:23:10.70 ID:vgRdpJku
みなさん、アップデートしたら圏外病直りましたか??

150 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 07:23:57.37 ID:/84RhshP
今のところは

151 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 07:54:02.09 ID:OPD08bIn
>>149
直ったけど兆候がある

152 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 09:19:42.74 ID:uyeDKM9X
>>151
具体的に

153 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 09:57:19.36 ID:6rIm8giz
>>152
151じゃないけど

電波が1本まで減って復活してを繰り返す時があるね
以前はそのまま圏外になってたが、今は圏外にならずに耐えている感じ

154 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:10:01.72 ID:OPDVLLss
>>153
俺もそんな感じ
前ならそのまま圏外になってたような挙動してる

155 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:37:42.65 ID:DvJ6H7qv
>>145
日曜日には既に通知されてたよ。
自分持っていったらそう言われた。
(その場で店がサポセンにも確認した)

156 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:38:43.13 ID:X25LT07T
圏外病発症
[IMG]http://i.imgur.com/pme1B.png[/IMG]

157 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:19:26.66 ID:AAoFVZEs
しつもん。
圏外病発症したやつ、2chmate入れてた?

158 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:06:26.35 ID:/84RhshP
>>157
入れてる奴は多いだろうな
この質問は何?
入れてたってレスが多かったら2chmateのせいだとか言う気なの?w

159 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:17:44.02 ID:T1jbQNGV
修理から返ってきた。
圏外の再現されなかったけど基盤交換したよ☆(ゝω・)vキャピだってお(´・ω・`)
>再度のご依頼を頂きご迷惑とお手数をお掛けし申し訳ございません。
>ご申告症状1『圏外表示』確認の為、機能・測定器発着信の各テスト実施しましたが現象確認できませんでした。
>ご申告内容よりメイン基板の通信用送受信回路部不具合で症状に至ったと思われます。
>措置として、内部基板交換致しました。
>修理完了後、入力ボタン操作・音関連・カメラ・メモリーカード認識・充電動作テストと実網発着信・
>ネットワーク接続・メール送受信テストを実施し正常性を確認しました。
>今後とも弊社製品を末永くご利用頂きますようお願い申し上げます。

ビルドは4030のままだった

160 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:03:39.33 ID:nGqxiYdC
2chMateで圏外とかありえん

161 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:09:09.47 ID:Pso54YqW
壺丼だけど普通に圏外病なったわ
Mateじゃなくて2ch(で余計な情報得て凸ってくるのを)やめろって事じゃね

162 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:14:51.74 ID:o94HM4lK
あ、一応005使いのために書いとくと、003スレで代替機の圏外病でショップ行ったら
Mate消せって突っ返されたって奴がいたんだよ
たぶんそれでの質問だと思う
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322237069/402

163 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:27:33.52 ID:nGqxiYdC
>>161
それか!
クレーマー乙と遠回しに言ってやがったのか

164 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:52:55.37 ID:kCqywCDU
2.3にしてから2週間位だが初日から毎日毎日数時間おきに圏外になるからもはや携帯の役目果たしてくれなくなった
しかも圏外になった時にアラームも解除される事が多いから目覚まし買わないといけなくなったりでまじ最悪だわ
遅れてアップデートしたのに特に調べずやっちゃった俺も悪いけど頼むから着信位はまともに受けてくれ
明後日ソフトバンク行ってくる

165 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:11:22.15 ID:aqy8ufQq
>>164
昨日公開された最新ソフトウェアで改善されたよ

166 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:22:41.23 ID:lGNJsDdn
うわ、すいません
ソフトバンクに行くって決めて周り見えてなかったみたいだ
更新して頭冷やしてくる

167 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 05:59:55.19 ID:DEdEyB9e
>>164-166
どんまい。
反対に調べすぎてアプデ放置で未だ2.2な俺w

今回のソフトアプデで本当に改善されたのかはっきりしてきたら
晴れて2.3の仲間入りするか…(`・ω・´)

168 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:29:40.60 ID:+yuuQRsV
>>167
「本当に」ってどうやって判断するの?w


169 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:32:00.36 ID:t5Ir28mG
今回のアプデでWifiエラーが出なくなった
俺的には神アプデ

170 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:04:53.21 ID:WX/yw1XY
>>153
私も同じです。
しかも質の悪い事にアンテナ偽装してるみたいで、朝起きて画面見たらメール未受信のお知らせが。
(受信してみたら同僚からのだったから、焦った。)

で、返信したら今度は、エラー。
アンテナは、正常なのに20分遅れず………。

カスタマに問い合せたら、他からも同様の報告が来てますって言われました。


171 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:03:23.59 ID:shR3FgvB
>>170
同じく
見た目の電波は問題ないけど結局繋がってないってことがある
頭冷やした結果結局ショップ行くことにした
一応前より安定はしてる気はするんだけど直せてないっぽいね
意図的にアンテナ表示を偽装してたとしたら最悪だわ

172 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:29:51.25 ID:MKhJWiYZ
>>171
私は、ショップで修理しても治らない、ソフトの問題だからと言われてしまいました。
次のアップデートを待つしか改善策は、無いって言われて……。

頭に来てカスタマーに報告したら、修理で僅かながら改善する可能性が有るので修理をしろと。
見事に話が堂々巡りしてますwww

修理を3回、初期不良含めて同機種交換3回してるので今回は、修理でって言われて怒り心頭中です。
カスタマー、157、ショップと対応がまちまちで互いに擦り付け有ってる事にげんなりして、今は、消費者センターに電話するか検討してます。

173 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:36:46.37 ID:3bQ+t02X
>>172
消費者センターは名前が変わって国民生活センターですよ
ちなみに同じ業務をしてるのは消費者庁
別件で何度か連絡したことあるけど
即効性は全く無いんでそのつもりで。

基本、役所なんで「記録しておきます」みたいな対応
まあ電話しないよりはいい程度で考えておかないと
余計イライラするからね

174 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:55:20.90 ID:OoZxa1IB
>>173
教えて頂いて有難うございますm(__)m
まぁ、お役所仕事なのは、覚悟してます。
でも言わない事には、始まらないと思うので明日電話するつもりです。




175 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:20:30.68 ID:dSYG2ess
今回のアップデートしたら機体表面のリターンボタンが反応しない
キーボード内のリターンボタンも反応しない
アプリ終了させるのにいちいちホーム長押しって、、、(怒
同じような症状出てる人居ます?

176 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:22:24.44 ID:A7BlsiZi
>>174
2回修理履歴があれば同等機種へ交換するチャンスが与えられます

177 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:45:04.94 ID:zHJDda4S
>>175
長押ししてみた?

178 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:45:53.07 ID:zHJDda4S
>>175
ホームでなくリターンね

179 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:48:03.98 ID:7AFliW6N
>>176
有難う。
生活センターに電話してから、修理に出してみます。

180 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:06:28.39 ID:Wq19MOFi
不具合が続いてづっと使えない。
157に電話して、返金要求したら、スーパーバイザーの山口が出てきて返金に応じた。
11月20日閉めまでだけど、11月21日から11月30日までの分も交渉中。
明日直っていなかったら、12月1日まで返金させる。

181 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:14:13.76 ID:Q6D5oTud
175です
ここに書き込みご半日位したら自然と治りました
レスくれた方々>>ありがとうございます

182 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:22:51.83 ID:4SoKejQ4
バージョンアップさいこ〜

183 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:49:32.86 ID:YFKzQnYQ
172です。
本日国民生活センターに電話しました。
調査するので、月曜日に連絡くれるそうです。

うー、スクショの貼り方が解らないから症状を貼れないけど、本日もアンテナのグリーンラインがブツブツ途切れてます((T_T))

184 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:52:56.43 ID:XcpLZQL9
>>183
応援してるよ

185 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:07:23.78 ID:pkb2pL9q
>>183
imgur使え
便利だぞ〜

186 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:19:11.62 ID:YFKzQnYQ
183です。
有難う御座います。

調べてやってみたけど………。
失敗しました。
頑張ってみます。

187 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:58:59.06 ID:YFKzQnYQ
>>185
教えて貰って出来ました。
此れで良いんですよね?

http://www.imgur.com/OKX5D.jpg

因みに電波と3Gだけじゃなく今、スケジュールも使えません。

188 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:04:57.62 ID:xtaKPTiM
>>187
え?これ普通じゃないの??
こういうものかと思ってたんだけど…

189 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:11:15.96 ID:VDVgWKIC
>>188
私も最初其う言う物だと思ってたんですが、私の場合は、その間に勝手に接続設定を切られて居たり、着信が鳴らないのにメールや電話のお知らせ通知が来ます((T_T))



190 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:01:00.11 ID:kDEcbBKk
>>187
あれ?アンテナ0の圏外の場合、下の「電波状態」の横線上に圏外時間帯として
赤色で表されるんじゃなかったっけ?
http://www.imgur.com/Qlwl6.jpg

「セルスタンバイ」の項目には「有効に設定した時間」のうち、「圏外時間」は何パーセントと表示されてる?
http://www.imgur.com/keW02.jpg

電池使用量の記録に残らない、アンテナ不安定型の圏外病かな?

191 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:03:40.87 ID:I/VCHPkk
修理から帰ってきた
一応基盤交換とアプデのみらしい
今のところ順調かな
報告書の中に「電池ブタ破損していましたが現状返還致しました」ってあった
直してくれてもいいじゃんケチケチ

192 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:19:31.65 ID:lqycUDNt
>>191
ケチすぎるw

193 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:22:52.34 ID:MdK2ncid
>>190
其れが圏外時間は、0なんです。
なのにメールが届かない事や電話が掛からない事が有って………。

http://www.imgur.com/la5nT.jpg

で、此れがさっき取り直した写真なんですけど………。
赤線が表れてスクショ撮ろうとしても現れたり消えたりするんです。
黄色の線も同じです。

ショップの人も自分で確かめて首を傾げてました。
アンテナもふらついてるのにカウントされなかったりしてます。

194 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 04:09:06.66 ID:cwfLTwF8
>>193
>>171のような感じで今回のアップデートに意図的にアンテナ表示を
偽装するような感じの修正が盛り込まれていたら、こういう表示になるだろうね。

っていうか、11/28のアップデート前の10/7のメジャーアップデート後の
俺の005SHもそうだったし代替機だった003SHもそうだったけど、
端末自体が圏外を認識する圏外=アンテナ表示が圏外になる場合。と
端末自体が圏外を認識してない圏外=アンテナ表示が圏外じゃないのに圏外になる場合
があるんで、後者だとこういう表示なると思うよ

その表示は、実際に圏外だったかどうかじゃなく、アンテナ表示がどうだったかしか
判らないから

195 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:10:15.77 ID:uNPS0CIc
>>194
まぁ、偽装はしてるだろうね。
体感はアプデ前とあまり変わらんもの。

アプデ後変わったといえば、Web工作がはじまったくらいか。
基本、バイトのあんちゃんに毛が生えたような奴が書き込んでるから
効果としては???だが。

196 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:32:29.21 ID:RDvDgjvC
すげぇこれが2ch脳ってヤツか
あ、時給は750円です

197 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:03:51.54 ID:pEOwQOfr
バイトの兄ちゃんでも毛ぐらい生えてるだろ。

198 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:01:34.72 ID:w4mLfVyG
煽る方も煽られる方も
スルー出来ない奴も、2ch脳

199 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:00:39.13 ID:Lp5+F+rs
>>198
うっせー黙れよカス

200 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:00:38.30 ID:w4mLfVyG
>>199
あっ、巡回ご苦労様で〜すっ

201 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:44:27.58 ID:ffhNIO5o
>>199
カスしか言えねーのかよカス

202 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:46:22.69 ID:HONy5FRQ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://twitter.com/#!/nk_kinoko/status/142947113284804608
https://twitter.com/#!/nk_kinoko/status/142948454816165888

203 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:51:00.44 ID:Eq/Pv5tS
>>202
嬉しくない交換だなあ

204 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:56:30.00 ID:M58xB1wU
毎日毎日wi-fiエラーが出まくりなんだけど
再起動しても数時間後にはまたエラー
この機種にして1ヶ月なんだけどもう変えたい・・・
ゴネれば他のに変えてくれるかな

205 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:13:01.02 ID:ftr66wUk
>>204
この機種ってどっちのことか知らんが、アップデートはしたのか?

206 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:57:23.40 ID:Fs6hpcVg
通信不良(同じ場所で同じ機種で比較した。)で4回ほど修理出したがその度に各所に不具合起こすわで呆れてIS11Sを1円で変えたわ。
流石に禿ショップの店員も同情してたよ。
こんな糞機種8万で売りつけやがって

207 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 04:05:16.74 ID:JoO7cmdt
8万もしたんか、この機種
新規一括0円で今更購入したから定価知らんかった

208 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 04:08:51.34 ID:z/mEco+U
自分も8万だった。
完成形の005が使いたいな。

209 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:32:22.58 ID:pupGcDuH
005も8万以上だった。
SBの端末はやたら高く発売して1年程度で実質0円にする。

210 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:09:28.16 ID:o4J1zGHf
>>203
あたり前の交換条件だろ。

211 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:42:45.73 ID:RzenASlu
>>210
でも、お断りだな

212 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:15:55.22 ID:+QZTNUcN
ヤマダで新規・機種変4,200円

213 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:14:52.52 ID:LBn4P1Ua
実質0円っていうけど、実質0円じゃないよね・・
もともとぼられてるから・・・

214 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:09:42.28 ID:h2DmLssv
>>204
003SH使ってるけど、Wi-Fiのエラーとかザラだよ
1時間に5,6回は平気で出るし。ルーター側との相性もあるんだろうけど
それに俺の家、親の部屋にルーターあるから遠い分、電波もMAXではなかったりするから
エラーに関してはもう諦めてる

215 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:33:13.52 ID:YAtcL7N9
>それに俺の家、親の部屋にルーターあるから遠い分、電波もMAXではなかったりするから

003SH関係なく、それがすべてだろ

216 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:35:25.66 ID:YzzQIoOG
>>214
最新アップデートはしたのか?

217 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:58:36.02 ID:xBsngssi
コンテンツマネージャーが壊れた話って、もう出た?

218 :やられたらやりかえす名無しの権兵衛。:2011/12/06(火) 05:17:22.07 ID:gnL5x2d3
普通に動いてるけど


219 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:44:36.61 ID:h2DmLssv
>>216
最新でこの状況。ルーターの機体のアップデートも試みたけど変わらずだった。一応これは003SHスレで報告済み

220 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/06(火) 13:08:16.38 ID:d029K5Lb
折角ウルトラWi-Fi買ったんだがエラーのせいで使いもんにならん
使おうとする度再起動とかもうつかれてきたよ

221 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:09:24.52 ID:nRkWVqkd
相変わらず3Gの送受信がオフ設定に急に変わる仕様のままなんだな
ネットに急に繋がらなくてソフトバンクショップに持ってったら設定がオフ設定になってるといわれ変えたのに
ちょくちょく戻る 遠隔操作でもされてるみたいだ

222 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:13:59.60 ID:nRkWVqkd
設定→無線とネットワーク→モバイルネットワーク→データ通信のレ点がしょっちゅうオフって事ね
アップデートしても変わりなし!

223 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:27:53.52 ID:YzzQIoOG
勝手に3GがOFFになったことなんてないけどなぁ。

224 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:30:39.89 ID:jXEAGdNh
>>222
それはウザイな。
機種交換のクレームを言って良いレベルだろ。
是非、102shへの交換に挑戦してくれないか?
レポ頼む。

225 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:27:20.74 ID:b8PilYge
相手の携帯から確かにメール送信できてるのに、こっちの携帯に来ない不思議

226 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:53:28.19 ID:LDlkwvZm
wifiエラーは昔から全くないな

2.3にしてからおかしくなったのは
・ワンセグの予約録画が失敗するようになった
・カメラがエラーを吐いて起動しない事がある

2.2の頃は全く問題なかったんだがなぁ

227 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:55:39.45 ID:alwnRiYT
>>226
ワンセグ失敗の多さは異常

228 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:27:26.29 ID:lE9+QnfD
>>221
俺のも2.2だったとき頻発していたよ。
買ったばかりの時は直し方がわからなくて、壊れたかと思ってあせったわw


229 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:51:40.42 ID:bQprxxsE
>>222
俺もそれ何回かあった
しばらくwifiで繋いでて、3Gにしようとするとなぜか繋がらなくて「?」ってなる

230 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:45:12.20 ID:G0FLd+lI
電波OFFモードにしてしばらくすると時計が止まったままになっていたり
そして電波OFFモードを解除すると
電波強度がずっとレベル0のままに
なったりする(ネットワークには繋がる)これって何?

231 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 04:53:32.07 ID:DQBDCOde
不着は相変わらず発生するな
前ビルドがゴミすぎたってだけで

232 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/08(木) 13:23:30.91 ID:6jQHOtj9
赤くなって死ぬ不具合連発中

233 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:21:58.95 ID:GrIM2sWQ
自分も今朝Wifiオフった後ネットに繋がらなくてよく見たら
3Gオフになってた。
最初わかんなかった。

234 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:08:05.06 ID:LDwVMN3A
今日新たに青くなって死ぬ不具合発生した

235 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:06:38.63 ID:Wi5kgQ+b
赤、青、紫、経験済み
あのジワ〜って落ちる感じは怖いな

236 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:55:30.53 ID:NCJ5ow9H
ソフトウェア更新のメールが来たけど
更新する時エラー出まくりで全く意味ないワロス

237 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:33:51.59 ID:XHRHf/hL
>>236
再起動してすぐにソフトウェア更新して下さいという説明があったはずだが。

238 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:31:09.72 ID:/9NXrj7v
起動、softbank のログ、じわーっと赤くなる。
徐々に暗くなって落ちる。

239 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:52:59.66 ID:kHlXaA5g
2ch暫くしてるとやたら重くなったり繋がらなくなってくる。
そのつど電源を切り、入れ直すと繋がるようになるが面倒過ぎる。
原因は何だろう?
何か良い方法はないのかな。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)