2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au AQUOS PHONE IS12SH by SHARP Part23

1 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:09:24.51 ID:envxxTXV
型番:CDMA SHI12
形状:ストレート
サイズ(長さ×幅×厚さ):約130.0×64.0×12.5(mm)
質量:約143.0(g)
OS:Google Android 2.3.x Gingerbread Version
チップセット:Qualcomm MSM8655T Snapdragon
CPU動作周波数:1.4GHz
3G通信方式:CDMA2000 2100/N800/800 MHz
2G通信方式:非対応
メインディスプレイ方式:New Mobile ASV液晶
メインディスプレイサイズ:約4.2インチ
メインディスプレイ解像度:qHD(540*960)
メインディスプレイ最大同時発色数:262144色
タッチパネル:静電容量式(マルチタッチ対応)
サブディスプレイ:非搭載
3D表示:裸眼対応(視差バリア方式)
メインカメラ画素数(2個):約800万画素
メインカメラ撮像素子(2個):CMOS
フォトライト:LED
動画撮影:720pHD(1280*720)
防水:非対応
防塵:非対応
Flash:対応
GPS:対応
ISDB-T(1seg):対応
RFID(FeliCa):対応
IrDA:対応
USB通信:対応
Bluetooth通信:3.0+HS
無線LAN通信:IEEE 802.11 b/g/n (2.4GHz only, MAX 65Mbps)
WIN HIGH SPEED:対応
RAM:512MB
ROM:2GB
外部メモリ:microSD/microSDHC
カラーバリエーション:ディープブルー, アイス×ホワイト, レッド×ブラック
製造メーカー:SHARP

製品カタログ
http://www.sharp.co.jp/products/is12sh/index.html

au AQUOS PHONE IS12SH @ wiki
http://www16.atwiki.jp/is12sh/

●よくある質問
AQUOS PHONE IS12SH @ wiki - FAQ
http://www16.atwiki.jp/is12sh/pages/19.html

シャープ要望フォーム
http://galapagossquare.com/?page_id=2

前スレ
au AQUOS PHONE IS12SH by SHARP Part22
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320143578/

2 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:13:54.68 ID:QM2NrAMJ
2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/SO-02C/2.3.4/7.0MB/32.0MB

3 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:14:11.61 ID:pVuN/XdY
新スレでいきなり申し訳ないが、
毎月割りが増えたので、通話専用として購入を考えています。

3Gオフで完全に遮断できますか?
自宅やMobileルーターのWi-Fiでは使います。


4 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:33:19.77 ID:iXslxaVG
できますん

5 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:33:28.83 ID:vCVk288z
データ通信オフにすれば出来る

6 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:47:41.76 ID:o32fJ1SH
捨てちまえ

7 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:55:52.24 ID:pVuN/XdY
>>4>>5
ありがと。週末だし早速電気屋に見に行くわ。

8 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:33:49.77 ID:t9FtXVZw
3Gオフでもwifi届かないor干渉で受信してなかった場合


パケ死できるのがスマホ
ISフラットは必須

9 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:36:19.73 ID:iPBVLzVL
毎月割が増額された今となっては
ダブル定額入れてりゃ死ぬことはないな

10 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:42:25.77 ID:t9FtXVZw
それ毎月割関係なくねw
ちなみに3Gでyoutube見ると動画2〜3本でダブル定額の上限な
スマホはPC向けの動画そのまま再生するからガラケーと同じ感覚だと逝く

11 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:43:06.02 ID:vCVk288z
>>8
意味が分からんぞ。3Gデータ通信オフでも勝手にパケット使うとか思いこんでるの?

2か月前からISフラット入らず
しかもキャリアメール送受信運用してる俺ですら
パケットは無料分しか使ってない
(プランの最低金額1300円しか課金されてない)

ずっとデータ通信オフならば完全にパケット0になるだろ。

12 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:46:00.69 ID:vCVk288z
ただ、何かの拍子で3Gオンになったときの怖さは最大級だから
素人にはお勧めできないのは確かだがな。

13 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:46:22.44 ID:iPBVLzVL
話の流れを考えようぜ

wifi運用での話なんだからフラット入れる必要がない
毎月割がダブル定額の下限を超えてるから保健用に入れてても損はないって話

ガラケーでも簡単に上限行くけどな

14 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:49:30.30 ID:fgJc7JBE
そんなときに限って死ぬほど使う。
ご臨終

15 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:39:21.51 ID:LnO2a/38
>>8
↑こいつ最高に馬鹿

16 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:42:57.44 ID:1yhQdthJ
3Gオフで運用するんならSIM入れないで使うじゃ不都合あるんでしょうか?

17 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:45:55.63 ID:LnO2a/38
>>16
>>3を100回くらい読み返せば
自分が馬鹿って事に気づけると思う・・・たぶん

18 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:05:16.92 ID:1yhQdthJ
>>17
通話で使いたいって事か。
すいませんちゃんと読んでなかったです、馬鹿は言い過ぎだと思いますが。

19 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:33:19.76 ID:krVcdIyU
確かに言い過ぎ。
3Gオフなら確かにパケット発生しないけど、EZMAILどうすんだろ。
受信できないよ。

メール受信のときだけオンにしたって
同期とかマーケットのアップデートチェックされてたら
メールチェック時にやたら通信し出すからパケット怖いしね。

そんな気を使ってまで運用したくなくなると思うから、
正直、定額無しはお勧めできないと思う。

20 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:52:54.20 ID:ZVC9Tnli
>>18
大丈夫。
煽るだけで>>3に対して何のフォローもできないID:LnO2a/38こそが一番役立たずの糞馬鹿だからw

21 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:59:38.66 ID:t9FtXVZw
ISフラットにもダブル定額にも入らなければ最安だけど
勇者王だな〜

22 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/26(土) 18:13:24.05 ID:tFv9hm/N
そこまで切羽詰まる程、金ないのかな?

23 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:28:23.50 ID:LnO2a/38
>>18
馬鹿は自分を馬鹿だと自覚しないから
よく読まずに間抜けなレスやるんだよ
最後の「たぶん」の意味わかってくれたか?
読み返しても理解できないほどの馬鹿じゃなくて安心したわ

>>20
フォロー?
既に>>5で結論が出て>>7買うと決断した人間にフォロー?
お前は真性の糞馬鹿みたいだなw

>>21
>ISフラットにもダブル定額にも入らなければ最安だけど

まじで馬鹿は黙っとけよw
こいつが馬鹿を自覚できていない奴の典型
情弱レスを何回も平気で繰り返すw

24 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:52:11.98 ID:1yhQdthJ
>>23
クスッ

25 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:57:47.59 ID:t9FtXVZw
>>23
ファイナルフュージョン 承ぉぉぉぉぉ認!

26 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:58:26.96 ID:ZVC9Tnli
>>23
流石ネットチンピラ。
簡単に釣れるw

27 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:05:04.75 ID:LnO2a/38
馬鹿の涙目三重奏レスにワロタw

28 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:20:42.50 ID:7juzODKP
7月に買ったから、来月で6ヶ月目だな。
タッチの差で6月に変えれなかった。

29 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:23:14.42 ID:qOkwVFdB
馬鹿合戦と聞いて飛んできました

30 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:29:14.58 ID:9sfO7vw+
最初の1ヶ月で戻るボタンへたって文句言ってたけど、今じゃ3個とも同じくらいだから気にならんくなったわ。

31 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:03:22.81 ID:t9FtXVZw
ホームと戻るはヘタってきてるが
メニューは新品のようだ

32 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:29:54.78 ID:pGwBKk7l
19ですが、完全無視ですか…

33 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:00:39.42 ID:bdHDcaXk
スルー

34 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 01:11:11.44 ID:h5K/kmA/
同じく

35 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 02:05:19.25 ID:kiMxquFL
auは毎月割が重ねがけ出来たらもっと気楽に機種変していけるんだがなー

36 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 02:20:15.87 ID:HkE4Yiu6
それじゃ儲けでないじゃん

37 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 02:24:30.74 ID:vuRDvPbQ
>>35
一括0円があったら無限機種変更できるなそれ

38 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 06:18:34.82 ID:77p+rhUj
>>36
回線契約継続で十分儲けは出る

機種代金のボッタくりは単に自分が金稼ぎしたいだけ

39 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/27(日) 10:22:11.95 ID:w7T6aK8Q
長く使って貰いたいとか言いながら新機種出しまくりだもんな。


40 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:49:24.00 ID:HiPTELOD
>>35
2台までならできるよ

41 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:57:06.96 ID:4S+sR2L8
>>39
そりゃそうだろw
新しい顧客掴まなきゃ商売にならないしメーカーとの契約もあるだろうから新しい機種出すなって方がおかしいだろ

42 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:22:13.96 ID:A5mXxToZ
>>41
後半部分大きく勘違いw

43 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 18:57:02.65 ID:ndZAFTj2
>>19
同期オフ、バックグラウンド通信オフにすればOK。

時々 Wifi で Android Market の更新をチェックする。
gmail 住所録の同期も wifi で手動で。

44 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 18:59:02.74 ID:kiMxquFL
>>40
え、機種変で重ねがけ出来るの?
ビックカメラの店員に聞いたら無理ですと言われたんだが騙されたのか

45 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:52:14.79 ID:UVVbFLHV
>>40
分割金の勘違いだろ

46 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:57:37.07 ID:0QsOD+Vg
>>43
…同期オフにしたってアップデートチェックははいるよ?

47 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:58:42.20 ID:ri7Ic13s
まぁアップデートとかそういう必要最低限の通信は無料になるからいいんじゃネーノ

48 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/27(日) 23:10:24.99 ID:cadQbonF
>>46
データ通信オフ




おしまい

49 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:09:25.70 ID:HQzGQfOr
机の上に置いていたこれがいきなり再起動した
高負荷で再起動みたいな話はきくけどなんだこれ? スリープだったのに

50 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:44:55.18 ID:7IJjXFHv
1週間放置して、電池残り82%

51 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:38:37.15 ID:Jn9TcDpd
Web YouTubeみてたら、画面がよく固まる。全体的にモッサリでイライラする。
メールがモッサリ過ぎてダメだ。タッチパネルの感度も最悪だな。
こんなのを1年以上も使うと考えたら嫌になる。毎月割は勿体ないけど、春モデルに良いのが出たら変えるよ。皆も我慢して使ってるんだろうな。

52 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:44:11.88 ID:V7Dk+pQl
アプリつかえよ・・・

ってかそれブラウザの問題じゃねぇの?
俺はツベ見ててもなんの不具合もないぞ

53 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 16:08:59.36 ID:HR8QtXQE
プリインでyoutubeアプリあるのになんでブラウザでみんの?

我慢なんてしてねーからwww

54 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 16:14:43.93 ID:gJ0VRClw
3.11ってなんかあったっけ?

55 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:13:45.34 ID:rqK0UNrB
>>51
捨てちまえ

56 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:18:36.94 ID:Mc000jjF
iPhoneやサムスンのやつは1080pを普通に再生できると知って絶望した
わざわざ720pに変換してる俺乙

57 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:44:36.93 ID:tuVfuxwE
デフォのギャラリーアプリがクソ重いのと、
ステータスバーをはずした全画面表示が出来ないので
Tobidale3Dって奴を使ってみたが、
比較にならないほど重いw

3Dデータを150位おいてるんだが、
サムネイル画面が全くスクロール出来ないレベルの重さなんだがw

なんかいいmpoファイルのみ3D表示のギャラリーアプリ出ないかなー。

58 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:48:25.39 ID:Mc000jjF
3D表示できるのってシャープの端末だけじゃねーの?


そこのシャープマニアでアプリ開発マニアな君頼むよぉ

59 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:26:12.21 ID:HVWYJjza
なんか13SHいまいちみたいだな
12の方が安定してんのかね?

60 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:53:07.26 ID:z+FE7HWy
>>57,58

3DSteroid SH が使えたはず

61 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:00:39.96 ID:Yw5SG1+P
やっとリスモのアップデートきたー!
これでやっと携帯から音楽移せる!うひょー!!

62 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:41:48.04 ID:tuVfuxwE
>>60
あれ?これって平行法とかで見なきゃいけないタイプ?
普通に3D裸眼視で見れそうなのがTobidaleしか無いのか。

63 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:46:33.11 ID:92JrU442
>>51
情弱が漏れていますよ

64 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:19:17.27 ID:tuVfuxwE
あ、タップすれば表示タイプを選べたわ。
しばらくこれで行ってみるわサンクス

65 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:46:29.50 ID:NSkWAIRs
メーラーの送信ボタンの位置って変えられないのかな
誤送信しそう

66 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:48:22.07 ID:92JrU442
キャリアメーラーのアプリってメーカー以外作れないんかな

67 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:51:47.80 ID:OV9k/Rt7
地元のauショップ、家電量販店では販売が終わってた

68 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 07:00:20.27 ID:HYp1m3HR
オワコン機種

69 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:13:31.52 ID:pq7uycE1
最近は発売→半年で終了する機種多くなったな。

70 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:18:43.51 ID:TNu22Z8z
いや・・・前からだろw

71 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:46:14.70 ID:3fqqIHWl
防水機能があったら、良かったのにね。
残念

72 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:32:08.71 ID:+46+oLfU
ラップ巻け

73 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:07:20.09 ID:N36UmC3y
そりゃ新機種でたら旧機種はオワコンでしょ

74 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:20:30.20 ID:ki9gFEUs
ツインカメラ搭載ガラスマが出るまで俺の中では十分現役
WiMAX運用の俺に冬春モデルに興味は全く無い

75 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:37:37.84 ID:vOaucjKv
W44Sはめっちゃ持ったな
5年は他機種に何も感じさせなかった
流石に電波止まるんじゃしょうがねぇとコレにしたが
スマホ自体よく考えたらそんなにいらなかったような気がしてる

76 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:52:09.04 ID:O6E5P+6i
>>75
確かにあのごっついヒンジいいよな
俺も日立のHDの奴使ってるけど変態系の携帯って愛着沸く気がする
さすがに新機種が気になってるけど

77 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/29(火) 21:53:46.64 ID:oJqFrJdQ
スペックも大事だけどカメラ回りのデザインが不細工なのが多くていつも悩む
41CA、52CA、61CAと機種変してきた俺が消去法で選んだ初スマホがこれ
13SH も検討したけど上の理由でボツ

78 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:54:09.81 ID:7sgTT0IA
4.0へのアップデートはありそうですか?

79 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:56:16.55 ID:+46+oLfU
あるわけねえだろ。

ないよな……。

80 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:01:33.87 ID:O6E5P+6i
スペック的にはいけるだろうけどね
デュアルコアは必須ではない、arcでも行けるらしいし
でもacroははぶられてるから、ガラスマは難しいんだろうな
あとデュアルコアじゃない機種で4.0の恩恵を受けられるかは微妙
4.0確約されてるのはEVOだな、たぶん布団も行ける

81 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/29(火) 22:05:59.93 ID:9xZx+mfj
この機種でオススメの音楽プレイヤーは?
WINAMP使いかって悪い。

82 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:06:14.99 ID:RuaGflaf
アプデ無かったら、SHARPのスマホ買うのはこれっきりだな…

Androidなんてアプデできないと、使えるアプリ減っていくばかりの遺物になるからね

83 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:08:21.56 ID:1ygwBc7U
アプデなんか期待できるわけないだろ

84 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:17:48.15 ID:kvZW3B4y
4.0にするとバージョンアップしなきゃならないソフト多すぎるんじゃないの?
Androidってデメリットの方が多すぎるな
2年後買い替える頃にはwinスマホが主流になってそう

85 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:18:19.76 ID:O6E5P+6i
>>82
シャープっつーかガラスマ自体をやめた方がいいだろ

86 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:30:12.41 ID:wPgwJmEN
htcがsimカード機だったらこれ買わなかったんだけどな・・・

87 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:43:39.48 ID:ki9gFEUs
ガラスマ買って、アプデアプデって言ってる奴は馬鹿

88 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:58:21.61 ID:cJcfbjXf
というかアプデあったところでそこまで劇的に変わるもんなの?

89 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:02:26.77 ID:vOaucjKv
>>76
5年も使ってボロボロだけど、片側しかつながってないヒンジも普通に機能してる
スピーカーも1.6cm大型ステレオスピーカーだからぶっちゃけ12SHより音良いっていう
動くギミックが無いからスマホはハード的にボロが来ることは無さそうだけど
12SHは表の3ボタンだけじゃなくて、サイドの上下キーもなんかヘタりそう
ソフトじゃどうにもできないハードをしっかり作ってくれないとな
今回ツインカメラとauのシングルコアではとりあえず全部入りってことで選んだけど、
逆に言えばシングルコア末期の端末だから寿命は短そうだ

90 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:16:45.90 ID:wxtH5lZr
>>81
POWER AMPがいいよ

91 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:30:44.38 ID:xwN5UQ+Q
とりあえず早く規制解除されないかなー
家でしか2ちゃんできないのはツラい

92 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:14:21.33 ID:D3oUqls3
>>89
早く修理出せよ

93 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:15:18.84 ID:k4KiY8uu
>>81
poweramp一択

94 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:43:52.51 ID:RFs0Lk+H
>>81
ジョイサウンドだと歌詞出る








使わんけど

95 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:14:00.92 ID:hLX3ZSyx
おらも44Sからここへ来た
細かい作り込みが凄かったな
だからエクスぺリア狙いだったのに
残念仕様だったからここへ来た。
正直44S以来数年ぶりの満足するケータイだが、
ソニエリサークルが懐かしくもある
HD で3Dな複数コア端末出さないかな…

96 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:04:02.38 ID:yB55dpez
>>95
俺もだw
W44Sから
エクスペリアのルビーがほしかったけど
インカメラ・ワンセグ録画
買った時EZweb対応じゃなかったのと
オマケの3D
いわいる全部入りのこれ選んだ
気にいってる。

97 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:43:19.83 ID:CYS9HbCw
is01でフロヨへアップデートを断念したSHARPだからなぁ
まぁ無理にアップデートしてノロノロになったらいやだし。

98 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:03:52.49 ID:dDv13qsG
バッテリーが20%以下になるとカメラだけじゃなくてバーコードリーダーも
使えなくなるとかどうにかならんのかコレ^q^

99 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:23:56.07 ID:aEI2x20/
最近バッテリーの減り方がかなり早くなってきた
充電中もちょっと触るようになっただけでこんなに変わるもんか・・・

100 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:03:20.76 ID:IK5Req1r
新しいお客様サポートアプリなかなかだな

101 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:50:57.66 ID:RFs0Lk+H
>>98
別のカメラアプリ使えよ

102 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:56:05.62 ID:0+Jy7MnB
>>100
終了時の確認、オフに出来ればいいのになぁ

103 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:35:26.28 ID:zmqlVTPv
12SH放置して、10日経過 電池残り75%
0%になるまで、ガラケー生活

104 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:17:51.45 ID:SCAm4MZw
これに限らず、スマホが電波独占して定額が気に入らないから重量制にしろとかいうのが出てきたな
アメリカだかフランスでは定額制がなくなったと大はしゃぎだ
馬鹿じゃないのかと思うのだが そんなに電波足りてないのか

105 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:20:21.82 ID:ZyFMUv3z
電波ってか帯域じゃね
出力上げたらいいだけだけど、あんま上げると頭がおかしくなって死ぬ

106 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:26:35.22 ID:SCAm4MZw
頭なら俺もうダメだからOKなんだが

107 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:55:40.27 ID:zRiRqbN3
W21CAから来ました
当時のラインナップはデザインとか色がガキっぽいのばっかりだったから、渋くてスペックも突出してた21CAは神だった。
いぽTouchあるからiPhone除外して、デザインの良さ、ワンセグ付きってことでこれにした。
裏面がダントツでかっこいいね。ロゴが横向きなのも分かってる


108 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:11:26.08 ID:2jex9sU5
そんなカッコいいか?
人の好みってわからんな…

109 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:19:26.41 ID:ZyFMUv3z
かっこ良さはカシオのガチムチスマホに軍配が上がる
だがしかし、奴は中身が石器時代だ

110 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:32:42.90 ID:SCAm4MZw
群馬県みたいだな

111 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:41:20.72 ID:vYM9zRTE
丸み帯びてて好きだが、やっぱツインカメラと3Dロゴはどうかと思うな
デザインなんて好みだけど

112 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:49:39.67 ID:ZyFMUv3z
俺スペック厨だからゴミみたいな音質のモノラルスピーカーだけ許せないわ
しわ寄せがスピーカーとか目の付けどころがほんとシャープって感じ

113 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:10:07.22 ID:X2HGqmrl
>>112
スペ厨じゃないが、スピーカーの糞さは同意せざるおえないな

114 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:14:17.48 ID:a2tU6GyA
スピーカー使う機会なんてそうそうないから気になったことないな。

115 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:26:02.11 ID:YTXu4xwc
電話が鳴りません、これはバグですか?

116 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:26:25.00 ID:m1rmI6C9
いいえ、仕様です

117 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:40:55.60 ID:H2YXSxxS
携帯でカシオを愛用してきた人の多くは背面やキーのデザインを気にしてると思う
ここに力を入れず無難な形で済ましてる機種はハイスペックであっても魅力を感じない

118 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:46:58.84 ID:xhBnSUt5
たしか4.0からは前面キー廃止で全部タッチ式になるはず
サイドキーがヘニャい上に必要最低限しか無いのもシャープらしい

119 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:42:59.34 ID:ABelcckp
まあ1年半後楽しみにしようぜ

120 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 03:40:42.55 ID:rj2KN81e
電源キーと怨霊キーを並べるのだけは勘弁して!!


121 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:49:38.33 ID:ohi/3soo
AUのアイフォーン、なんか酷いな
あれで売れるわけないのに

かと言ってスマホは数売りゃで半年ごとに機種増やしてばかり
2年契約の終わる頃、12SHに合うカバーなんてどこにも売られていない予感

122 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/01(木) 16:35:43.20 ID:BGD4f0Gt
>>120
アップデート依頼せよ

123 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:38:50.27 ID:Zdtv7QMb
ブラウザのお気に入りの順番ってどうやって決まってるんですか?

また順番かえれますか?

124 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:14:59.97 ID:Mzlq1aZ7
捨てちまえ

125 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 04:26:47.61 ID:+/u8mNol
ここ数日またメールが遅延するようになった
ずっと問題なかったのに…みんなはどうですか?

126 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:21:02.41 ID:fX6qWi+B
みんななんでこんな微妙な存在感ない機種買ったの?


正直めっちゃ気になってるんだが

127 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:52:50.62 ID:3YZJuTy0
はぁ?

128 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:23:21.67 ID:QDblrA9W
>>115
利用者に不具合があります。
一度終了してやり直してください。


129 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 11:52:57.12 ID:b2h+bONe
>>126
銀河かぺリアでも使ってろよ

130 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:34:43.77 ID:b1qt0KI2
CPUが増えるアップデートこねーかなー
使わないHDMI端子いらないからここに外付けCPU付けさしてくれよ

131 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:03:45.44 ID:b2h+bONe
えっ

132 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:21:48.94 ID:WFqNSQIv
シリコンケースから100均ケースに変えたら捗った

133 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:34:26.56 ID:0NPiIDO7
これにmicroHDMIケーブルつないでテレビ出力してみたが、
レグザだと信号が送られてないのか映らないのに対して
Woooはものの1秒で映るようになったんだがどういうこと?

134 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:08:39.98 ID:mOHpX6z9
なんかここ1週間くらい、家のなかでのWifiの掴みが悪くなった。再起動とかしても。
Youtubeとか見るのに遅せーなーとか思ったら3Gで繋がってたり。
まぁ近所で近いチャンネル使ってるとかなんだろうけど、ちょっとイラつく。

あ、それかもしや3G回線のアンテナ補強とかで電波ゆんゆんとかにしたのか?
余計なことスンナ!auめ。

ま、都内だからそれもないだろうけど。

135 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:10:32.46 ID:mOHpX6z9
あー、でもSIMなしIS01はがっちりWifi掴んでるんだよなー

やっぱ3Gが繋がり易くなったのか?謎だ。

136 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:57:23.18 ID:l0Y/S9Id
なんかハードキーからスクショ撮ったり、マナーモード切り替えできなくなったんやけど、原因わかるひといる?

137 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:49:16.54 ID:T02JNT4x
>>136
とりあえず再起動はした?

138 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:45:24.17 ID:c5oMbUg6
>>136
マナーモードおかしくなるのは、ホームアプリが原因かも?
ランチャーやYahooホームは私のもおかしくなったよ。
他のマナーアプリ入れて使ってる。
アイコンがヒヨコのヤツがタップするだけでON、OFFできるので気に入ってる。
見た目ダサイが…。

139 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:56:10.88 ID:l0Y/S9Id
ZDboxっていうアプリをアンインスコしたらスクショは撮れたわ。
でもマナーモードは相変わらずやな。
ホームアプリにランチャープロつかってるからかもなー。

140 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:59:17.04 ID:WFqNSQIv
俺もLPなのでそれは関係ない
なんか別のアプリが原因だろ

141 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:52:07.69 ID:oZOtEdC7
自分もLPで問題なし

142 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:58:24.91 ID:e0eh9XSF
みんななんでこんな微妙な存在感ない機種買ったの?


143 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:58:47.71 ID:NEjFnCdQ
俺もランチャープロで問題なし
つか、俺の12不具合一切無いな
メール遅延もないし、メモリも十分空いてる

144 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:01:33.37 ID:Kx8thSNU
>>142
3Dカメラでハメ撮りしたら価値観が変わる

145 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:04:19.80 ID:p3UqhpoB
3Dカメラってとんでもなく微妙な機能だと思ってたけど使ってる奴いるのか

146 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:07:48.02 ID:t7wy33Kj
3Dで撮ったつもりが2Dだった時の残念感

147 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:10:51.15 ID:bQkUV1A9
>>145
家族や彼女やペット、愛車など大事な物がある人用の機能。
大事なものや愛しい物を出来るだけ立体で取りたいと考える人は使ってる。

148 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:16:10.40 ID:bQkUV1A9
>>142
百人いたら百人違う感性という現実を理解してない貴方に、誰が回答しても無駄です。
なので、貴方が質問する場合は物理的なことに絞った方がよいです。

149 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:28:18.19 ID:e0eh9XSF
>>148
スマホに百人分の感性はねえよ
ちなみにお前はなぜ?

150 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:43:28.58 ID:oZOtEdC7
偉そうだねぇ

ちなみに自分は夏モデルの中での消去法だったりする
まぁデザインやらも好みだったんだけどな

逆にXperiaみたいな存在感ありまくりな機種はなんか嫌だ

151 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:44:08.51 ID:p3UqhpoB
>>147
まぁ結局人によるんだろうなぁ
個人的には大事な物を保存用に撮るなら3Dカメラ使うより2Dのが綺麗に残せるように思うけど
というか3Dで撮った画像は目がチカチカして長時間見てられないわ俺は

152 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:44:25.74 ID:t7wy33Kj
使えばわかる安定感

153 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:44:44.32 ID:mGPdLreU
>>149
お前みたいな自分を持って無い奴はアホーンがお似合い
さっさとキモオタスレに逝きやがれーぃ

154 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:50:53.88 ID:t7wy33Kj
>>151
3Dでとっても2Dが2枚なだけだからソフトによっては普通にみえる

155 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:55:40.35 ID:e0eh9XSF
>>153
ほ〜自分がある奴は12SHを選ぶのか
参考にしよう

156 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:05:12.29 ID:cQVMRU5U
>>155
高校でちゃんと数学習わなかったんだね…かわいそうに…

157 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:06:00.97 ID:FvzFXHHs
>>149
これが出たての時はこれが一番無難な機種だったからじゃない?
acroはキャリアメール対応してなかったしGzは万人向けじゃないしIS12Tに至っては極一部のマニアくらいしか手出してないだろうし

158 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:09:35.66 ID:e0eh9XSF
>>156
お前は病院で精神を矯正した方がいいな
文章につながりがないぞ?

>>157
150も言ってたけど消去法なのね
まあ今なら毎月割デカいしそれもありかな

159 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:09:47.16 ID:NF/96SZO
>>151
写真ならMPOとJPEGと両方で保存されるからとりあえず3Dにしときゃええよ

あと個人的にはツインカメラの真価は動画だと思う

160 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:14:16.96 ID:9OfOt7fD
毎月割でかいと仰ってるし今現在の話ならそら存在感ないわ。生産終了で売り場になかったりするし
発売当時は3Dスマホ!ってキチンと十分存在感あったと記憶してるんだけれど

161 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:14:40.15 ID:DzyBrX+p
自分で買う理由も見つけられない低脳が
スマホなんて持っても使いこなせないからガラケーでも買っとけ

162 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:17:09.53 ID:NetIkLQK
これとEVO 3Dの立体視って違いはあるのかな
EVOは5M×2でIS12SHは8M×2だからこっちの方が解像度が高いのはわかるけど
立体感とかの点で

163 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:27:00.95 ID:9OfOt7fD
>>162
原理は同じだし3Dの調整もついてるし、あと立体撮影のときは1920x1080までしか使えなかった気がするから大差ないんでね?
HTCとSHARPのカメラ性能の違いとなればよう分からんが

164 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:18:49.42 ID:if+FvvYb
>>162
EVO 3Dは カメラ5Mの半分x2だよ

シャープのは、どこ見ても書いてないのだけど、裸眼3Dの特性としてそうなると思うんだけどねぇ

165 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:31:03.33 ID:1zVKWsx4
さっきこの機種買っての始めての地震速報が発行されたが、別になにもしてなかったのに地震速報受信しなかった
かみさんの携帯や仕事の携帯では受信してたから、うちの地域でも発行されてたのは確実なのだが
なにか地震速報の設定って必要ですか?

マニュアルにはなにも書いてないんだけど

166 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:50:05.52 ID:if+FvvYb
>>165
地震速報はなまず速報を使ってるけど さっきと言えば「千葉県北東部 12/3 6:03’41 震度3
ってきてたけど?

167 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:03:13.32 ID:zxK9ah5i
5:56に来たよ。
マニュアルによると設定をOFFにすることはできないみたいね。
受信できない場合もあるみたいだけど。

168 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:43:01.99 ID:1zVKWsx4
>>166-167
ありがとうございます。
ネットとか通信してると受信できないことがあるとは書いてあったのですが、
寝ててなにもしてなかったときなので、受信できないはずはなかったのですけどね
今後のことも考えて、念のためなまずも入れてみました

169 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:16:27.74 ID:p3UqhpoB
地震速報はマナーモードだとそっちの設定優先でバイブのみ着信音鳴らないのが意味分からん
なんのための緊急地震速報なんだよ……

170 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:36:37.50 ID:j7Uw3/aI
今頃Wifiトライアルキャンペーン届いた
まだ先着二万名超えてないのかね

171 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:28:38.51 ID:e0eh9XSF
>>161
え?
ほかの機種にあってこの機種にあるものはいくつもあるけど、この機種にしかないものって?
どういう理由でこれを選んだか聞きたかっただけなのに

あれか
(とりあえず)スマホ使ってる俺カッケーって事?

172 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:33:17.27 ID:GWA20yPl
>>171
あなたの機種は?

173 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 21:33:56.39 ID:2tEErigN
>>171
ゴルフ

174 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:34:13.42 ID:Jg7HxUP/
俺にもガラケー使ってる俺かっけえーと思ってる時期がありました
今だけど

175 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:18:37.34 ID:e0eh9XSF
161のいう「買う理由」がこの(特筆すべきスペックもデザインも持っていない)機種で満たされるのか、
満たされたとしたらそれはなんなのか聞きたかっただけなのに、なんで低脳とかいう話になるんですかねぇ
161は俺が低脳という事じゃないと気がすまないんだろうな

>>172
まだガラケ
いい機種がなかなかない
1コアでもいいかと思うけど2コア主流だしOSのこともあるし

>>173
どういう意味

176 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:21:34.88 ID:gCA9OJy6
シングルで1,4かデュアルで1.2ってどっちが性能上なの

177 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:39:10.70 ID:Od68DEZf
>>170
どうせならオープンチャンネルにしてau-Wifiにして欲しい。FONみたいな感じ?で。

178 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:44:14.48 ID:Od68DEZf
>>176
どうせウィンドウ1つしか開けないし、アヌメエンコとかしないからデュアルコアとか意味ナクネ?

youtubeでミクミクしながらブラウジングとか出来たらCPUパワーあってもいいかもしんねーけど、バックグラウンドで動作しないしな。
ワンセグは後ろで動くけど、ワンセグの方が音声だけ受信とかしねーし。
ワンセグ聞きながらブラウジングとか出来たら自分の頭の方が凄いわw

つか、俺の脳って右脳と左脳のデュアルコア?

179 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:53:42.74 ID:kurpyPXY
MacBookAirさわったあとこれ触ると、タッチパネルの感度が上がる

180 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:08:42.79 ID:B5JCMxyz
>>170

俺にも来たよ。通信料がデカイやつに来るという噂だったが、
俺はもうSIM外してWifi専用のローカル端末としか使ってないのにな

ただでくれるというなら貰うけど

181 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:09:24.08 ID:mCYlGNuw
うちのママンの出先からの質問なんだけど
突然フリーズして何もできなくなり、仕方なく電池抜いて再起動試みるも
Android by au だっけ?の画面から進まないって言われたんだけどショップ行くしかないよね?
とりあえず試したのは
sd抜いて再起動?
sdとsim抜いて再起動?
他できることあるかな?

182 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:10:11.08 ID:Od68DEZf
>>179
タッチパネルの感度は言うほど悪くない、っつーか寧ろビクンビクンって感じだよね。

バッファローの気泡0の非光沢貼ってるけど、Tuboroidonとか2chmateとかたまにダブルタップになったり。

あとは自分の指のコンディションに依存じゃね?
スリープからカギが開けられないとか言う人は乾燥してるとか。手を洗った後とかに触るとしっかり動くし、指の電位差によるんだろうな。

>>176
性能っつか、何を求めるかによるんじゃね?
今は消費電力とかも抑えてるだろうけど、デュアルコアの方がバッテリー食いそうだし、それでもサクサク動いて欲しいか、今のでも気にならないかとか。
でも、挙動みてるとCPUというよりはメモリとかキャッシュが溜まってるとかでもっさりする感じもするなぁ。

車の燃費の10/15モードみたいにベンチマークじゃなくて実際に使うときはトラフィックとかも関係するから個人的にはデュアルに魅力感じない。
なんつーの、多分操作する時ってイキナリ負荷がかかってトラフィックが増加するけど、待ち受け時はほとんどCPU使ってないし。

それよりかはネット速度とかがボトルネックかな。来年辺りに回線速くなってマルチウィンドウとかで使えるとかなったらパワーいるかもしれないが、多分デカクなるw

183 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:10:44.42 ID:mCYlGNuw
sd抜いて再起動 x
sdとsim抜いて再起動 x
です、すみません

184 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:11:03.54 ID:Od68DEZf
>>181
後ろのリセットボタン押した?爪楊枝で。

185 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:11:14.86 ID:DjgUJLMY
>>176
動画再生はデュアルコアの方が上。
ただ、この機種で性能が足りない動画ってのはなかなか無いんで、そういうのに当たらなければ意味の無い話。
それ以外は基本的にクロックの高い方が速い。
スマホは今のところバックグラウンドで重い処理やってるケースがほとんど無いからな。
将来的にはわからんけど。

186 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:19:24.34 ID:mCYlGNuw
>>184
ありがとうございます、無事復帰したと連絡ありました

187 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:27:41.05 ID:Od68DEZf
>>185
リアルタイム3D変換とか出来るし、Youtubeとかもちゃんと動くからパワー不足ってないよね。
それであのバッテリーの持ちは何気に凄い。

メモリも空きがないとか言うが、FMRとかで見てると常時30Mくらいの空きになるように管理してるっぽいなぁ。
メモリはよく分からんけど、動画再生とかとバッテリーのバランスは何気にネ申機。

>>186
その連絡を何でしたのかが気になる。
まさかママンが2台持ちとか?w

188 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:34:51.43 ID:faQq3lKp
>>184
素敵やで

189 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:38:59.37 ID:mCYlGNuw
>>187
残念ながらそうではないですw
妹とディズニーリゾート行ってて、ホテルでいきなりだったそうで…
その妹はIS04使ってたりします
そして俺はis01…

190 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:46:31.58 ID:Od68DEZf
>>189
何そのハイスペックなママンw
だが何気にIS01もネ申機。俺も持ってる(*゚▽゚)人(*´д`*) ナカーマ

あと、妹のスペックkwsk

191 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:02:14.08 ID:RW2XhkkA
>>189
お義兄さんと呼ばせて下さい!

192 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:08:10.82 ID:AO+hNekF
スマホ家族か…面白い

193 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:15:07.72 ID:uKianJ6v
>>190
VIPかニューカスでやれ

194 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:16:50.38 ID:OdH7BT6Y
>>133
俺のZ2000でちゃんと映ったよ?

195 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:24:59.37 ID:tJ3F4T39
>>175
が完全にスルーされててわろた
わりと民度高いなこのスレ

あえて絡むが、>>175はこの機種に興味があって聞きに来てるのか?それともただ煽りに来てるのか?
どちらにしろうざい性格してんのは変わらんが、情弱露呈しまくりで失笑物だわ
発売から何ヵ月もたって旧機種になってるこのスレに来て特徴教えてとか、恥をしれよwwwwwww
お前みたいなのにはプリケーがおすすめ
後者なら絡んでごめんなさい

196 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:33:13.88 ID:j4W41X7N
既に売ってるとこすら少ないからな
TVで言えば5年前発売のプラズマスレに煽りにきてるようなもん

197 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:33:55.58 ID:b+4tcZT9
割引が高くなったので使用感等の情報を覗きに来た人かも
煽るのは意味わからんけど

198 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:36:34.88 ID:l8Hrqa9n
>>195
どの辺がどう情弱なの?

199 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:39:53.62 ID:l8Hrqa9n
>>197
いや最初から煽りじゃなかっただろ
煽ってくる奴には同じレスをするというだけのこと

最初にそういう空気にしたのはむしろ一部の、情弱、低脳としか言えないやつ

200 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:55:37.26 ID:tJ3F4T39
煽ってる自覚無いのか、それはやばいな。精神的な問題か
来る板間違ってるんじゃね
普通に良いところどこって聞いてこれば普通に答えてくれるにきまってんだろ
特にこの機種使ってるのはそういうの語るの好きそうだからな
小学生か?とりあえずスマホは自分で買えるようになってからにしようね

201 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:58:54.88 ID:l8Hrqa9n
>>200
195の口調はどこ行っちゃったの?
最初顔真っ赤でああいう頭の悪そうな口調になっちゃったんだろうけど、
今になって必死に冷静を装うとか痛々しいなお前

>恥をしれよwwwwwww
お前のことか?

202 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:05:19.64 ID:tJ3F4T39
なんだただの煽りか
この機種に興味あって質問しにきてるのかと思ったのに絡んで損した

203 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:10:34.06 ID:b+4tcZT9
え、>>142が煽りじゃないと本気で思ってるのかな?
その機種を買った人が集まるスレで

204 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:33:13.61 ID:IfwGDlkl
早くauの回線の規制解除してくれ!


205 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:47:12.74 ID:biUbz3EF
21日まで待て。

206 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:16:24.63 ID:g7m2mpcG
モリタポ買ってしもた

207 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:21:32.90 ID:l8Hrqa9n
>>202
なんで急に口調変わったの?
早く芝つけてみろよ
だいたい損したってお前こそ俺を煽りたいだけだろ?

質問しに着てるのかと思って損したんじゃなくて
俺を煽ったけどいまいち満足に行かなくて存したの間違いだろ?

>>203
いやべつに

208 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 04:22:48.44 ID:DNHoqc6d
EVO厨がおとなしくなったと思ったら
また新手のきもい奴が沸いたなw

209 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 06:33:23.59 ID:xO11AuY7
さすがの存在感である。

210 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 06:50:42.63 ID:yFT5TTO8
それにしても 新機種を見ても、「あ〜〜いいかもな〜」って思っても 欲しいとは思わない
EVO3Dも Wimax以外取り柄無いしなぁ


211 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 06:55:40.26 ID:l8Hrqa9n
ぶっちゃけなんでもいいよね

212 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 07:50:27.06 ID:yFT5TTO8
3D機能のおかげで、12SH以外は欲しいとは思えん。

「あ〜3Dで撮りたかったなぁ〜」って絶対思うからなw


213 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:17:46.04 ID:IMpBFQPz
圏外になったら、局捜索をある程度
諦めるみたいな仕組みにして欲しいな。
田舎をドライブしてると、一気に電池が
減ってしまう。
都心だと、殆ど減らないのに。

214 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:00:01.48 ID:zKYZaRN+
>>213
データ通信オフか機内モードにしてみては?

データ通信オフなら電話の着信とセンターにメールがありますというのはちゃんと来るよ

215 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:38:59.34 ID:Z35eoQrm
バッテリーが謎の消費(1時間に4%ぐらい)はじめると
あきらめて再起動するんだけど、何かアプリで解消する方法ないですか?

216 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:33:48.14 ID:zKYZaRN+
>>215
電波オフでそれならアプリ
電波オフでなおったら電波が悪いかも

217 :215:2011/12/04(日) 13:45:57.44 ID:Z35eoQrm
>>216
実行中アプリを手当たりしだい停止しても、Battery Mixでみると
ステータスバーだけがなぜか消費し続けてるんですよね。
電波オフは試して見ます。

218 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:42:40.18 ID:l8Hrqa9n
なんで世間ではガラスマならacroなの?
これでよくね?

219 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:52:57.26 ID:RSqf7eN3
>>218
信頼と安心と見かけ倒しのソニー


…に騙される情弱の糞馬鹿が多いということですよw

220 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:08:09.73 ID:RW2XhkkA
最近はソニータイマーの性能も落ちたしな

221 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:53:52.80 ID:mwL0A8Wj
書き込みテスツ

222 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:54:37.45 ID:mwL0A8Wj
規制解除乙

223 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:20:07.03 ID:uKianJ6v
au INFOBAR A01にユーザの行動を監視するCarrier IQの日本版「LifeLogService」が見つかり問題に
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322991690/

224 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:31:37.80 ID:cxazYZZS
>>142
地震速報、ワンセグ、おサイフ機能はは必須で
それを踏まえた候補の中で3D撮影が面白そうなこの機種を選んだ

子供の3D動画撮ってるが楽しいよ

225 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:40:12.97 ID:yFT5TTO8
まあ 評価はされたけど、さほど売れたワケじゃないけど

ホント 良くできた端末だよ
それにしても、3DでZIPPEIを撮っておけばよかったなぁ(´ヘ`;)y─┛~~

226 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:46:22.35 ID:RW2XhkkA
>>222
おい!まだauのスマソ規制解除されてねーじゃねーか!

227 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:59:27.50 ID:r04CkHVJ
ホイルやろうが何しようが
根本的な感度がクソなのはどうにかならんのか
電話来た時スライド不可だわ
ただのスクロールがタップになるわ
スリープ復帰のロック解除がまず1回じゃ無理だわ
文字入力ミスの頻発具合がヤバいレベル。

今後買う機種は、タッチパネル感度の良さがマストになるほどの機種ではあるな。
この機種の他の満足度がなまじ高い、高すぎるだけに残念すぎる。

他のシャープ機もこうなん?
ならば今後のシャープはちょっと買えんな・・・。

228 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:12:55.55 ID:Gtbn7KkO
>>223
これ、この機種にも入ってるのかな・・・・・?
しばらく様子見でガラケーにsim戻そうかなーorz

229 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:14:55.56 ID:mwL0A8Wj
>>226
あーWi-Fi接続だったわ、にわかでスマンコ

230 :228:2011/12/04(日) 22:19:51.55 ID:Gtbn7KkO
確認もせずに書き込んだけど、入ってたー\(^o^)/情弱過ぎた・・・orz

231 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:38:13.48 ID:hDxbCIHb
>>230
android.lifelog.database じゃなくて?

232 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:41:43.09 ID:Gtbn7KkO
最近、スレを覗いてなかったから、情弱になってるなー。shbreakとかあるのか。

>>231
いや、A01で話題になってる、正にそれですよ。

233 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:47:54.99 ID:Gtbn7KkO
嗚呼、root関連は禁句だったのか。ごめんなさい。

234 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:03:41.07 ID:Xm6mLbQV
lifelogって通信してるみたいだね

235 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:30:42.63 ID:tJ3F4T39
ふと思ったんだがwifiON時のスリープ解除後数秒だけタッチ感度激悪じゃね?
思っただけなので確認はしていない

236 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:05:24.20 ID:w0L8T9QA
俺はそんな感じはしないな

237 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:11:49.45 ID:oK5xh+O4
え、これにも入ってるの?
ふざけんな

238 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:15:52.23 ID:cP/sO8l1
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ落として傷ついた−
買って約半年傷ひとつ付けなかったのに
駐車場で落として目立つ傷が・・・
高い金払ってんだからあと何年も使うのに…orz

あのさ筐体交換ってできないもん?

239 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:17:15.21 ID:ugBMisUs
あんしんサポート入っていればかなり安くできるよ

240 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:29:43.65 ID:f7zqKR+K
>>235
着信応答時のスライドも反応最悪だからwifi関係ないと思うよ

241 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:40:27.53 ID:p+nmVm6B
>>238
外装交換が5000円ちょいでできるよー

242 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:41:33.08 ID:p+nmVm6B
画面の真ん中らへんが強く押したみたいにムラになってるんだけどこれってショップ持ってったら修理してくれるかな?


243 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:51:10.56 ID:7loHR4ZY
考えてみれば外装5千円てすげえぼったくりだな

244 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:55:52.07 ID:Icui93Gp
>>242
俺も最近なった。
油膜の波紋のような、1pくらいのぼんやりした青い丸が、常に表示されててうっとおしい。
安心サポートで無償修理してもらえるだろうか?

245 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:12:39.61 ID:i+Xwc5q0
>>243
そうか? 
向こうの責任でやってくれるんだし、手間賃込みと思えばそんなもんかと思うけどねぇ

246 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:39:27.69 ID:8jTyg0ae
>>244
やっぱりそうですか?
妙に真ん中がボワッ
としてるのはデフォかと思ってたよ
有償?無償?


247 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:43:14.79 ID:p+nmVm6B
>>244
そうそう!それ!一度見つけると気になるよね…

248 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:44:07.59 ID:p+nmVm6B
lifelog怖すぎ…
http://i.imgur.com/oaYfL.png

249 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:12:54.60 ID:LNoJPUZ8
>>248
うわぁああああああ

250 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:02:27.41 ID:SJBKbK4R
>>248
綺麗なグラデーションだなw

251 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:20:03.68 ID:UZoyngAY
嫌なもの入れてくれるなぁ…。

252 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:52:14.95 ID:f7zqKR+K
検証の結果が出てるな
3D関連のあるこの機種には悪い知らせみたいだ……
ttp://togetter.com/li/223506

253 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:54:56.70 ID:E2rJFZrD
名実ともに糞機種となったな

254 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:48:18.75 ID:4GfwZyhR
エプソンのプリンターEP−804 買ったんだけど
スマホが認識しやがらん

255 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:14:55.82 ID:vds50+xF
>>252
ひと通り読んだが、とりあえずはラウンドホームってのがマズいってことじゃないのか?

256 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:34:55.90 ID:Z4lWsDHz
lifelogserviceならroot化で活躍してくれたgoroh_kunが解析もしてた
http://twitter.com/#!/goroh_kun/

lifelogserviceが持ってるイベント
http://i.imgur.com/wY39t.png
http://i.imgur.com/ExImU.png

lifelogserviceを凍結させたいやつはこっち
【ROM焼き】docomo AQUOS PHONE SH-12C
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319327710/



257 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:40:58.48 ID:UpWSNfxW
Wi-fiなんちゃらルータプレゼントキャンペーンの電話が掛かってきてウザイ

258 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:24:31.71 ID:cP/sO8l1
>>239
>>241
遅くなってごめん
ありがと!
安心サポ入ってるんで今度auショップ行ってみるわ!

259 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:27:57.00 ID:dI2ELsUp
そのlifelogによる悪い影響ってある?
どこまで見られるのか馬鹿な俺にkwsk

260 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:52:16.41 ID:65eDpi0f
誰にも分からんでしょ
悪い想像すればスマホでネットバンキングしてたら…とか

261 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:57:44.58 ID:p+nmVm6B
lifelogのcameraの権限が嫌すぎる。
勝手に撮影とかもヤろうと思えばできるんだよね

262 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:02:19.04 ID:0VRYiGgy
過去にラウンドホーム使っていたから心配で気分悪い。

263 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:23:16.86 ID:6tqtXwT7
今日機種変してきたんだけど、すぐケイタイアップデートになって何もできない・・・

264 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:32:47.46 ID:oK5xh+O4
きめえw
監視しすぎw
さっさと消せよシャープ

265 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:38:59.04 ID:+oFBehAs
ラウンドホームとはなんだったのか

266 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:46:25.34 ID:vZR3aL2V
>>259
シャープは安全だから惑わされるな
その他大勢は君を悪い道へ引き込もうとしている
http://yro.slashdot.jp/comments.pl?sid=553248&cid=2060750

267 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:52:04.11 ID:8z3ya6/l
ラウンドホームどころか
すっかり3Dもご無沙汰

268 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:03:24.70 ID:0VRYiGgy
3Dって結局いらなかった。欲しいのはサクサクさとフリーズしにくいスマートフォン。

269 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:12:11.27 ID:F5hEHGOk
あとlifelogのないスマートホン
サイズももう少し小さめの方がポケットに入れやすかったな


270 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:24:30.07 ID:ccHSztQU
そのかわりCarrier IQが入ります

271 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:27:04.94 ID:9L+85qNd
>>266
lifelogの事は一切触れてないだけじゃん

272 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:33:44.02 ID:dI2ELsUp
サクサクフリーズしにくいってこの機種じゃん?

273 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:52:17.45 ID:0VRYiGgy
使い続けていると重くなってくる。4ヶ月使ってるけど、最初の時よりフリーズの回数が増えた。

274 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:59:55.18 ID:lS8TUG2l
3Dカメラで猫とか撮って家族に見せたらその奥行き具合に高評価。
・・・・・・・・でも別に欲しかった機能ではなかった。でも高評価でビミョウ。

275 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:06:16.40 ID:XH5IXU8T
電池が少なくなったら「電池量が○○%を切りました」って出ては消え、出ては消えするんだが
これって仕様なん?

276 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:15:52.19 ID:vL5ZalpF
俺も4カ月使ってるけどフリーズとかしたことないわ
結構ゲームとかしてハードな使い方してるが

277 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:52:12.62 ID:S6ZoQHXU
仮root取って不要なプリインアプリとか削ったらびっくりするくらいサクサクになったぞ

簡単に解説してるサイト増えてきたから試しにやってみるといいよ

278 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:52:41.19 ID:HkBzqWkr
>>274
飛び出る猫パンチをYouTube3Dにうpすることを強く所望する

279 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:59:48.68 ID:VVqBIFeC
この機種よく見ると、地味だけどデザインに凝ってるよね
質感にも地味にこだわりが感じられる。

280 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:38:48.58 ID:QJPLwbZE
>>277
例のrootkitは停止できたの?

281 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:30:11.51 ID:Y4EFtJDp
lifelogマジクソ
でもrootはしたくねえ・・・

282 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:37:51.79 ID:/rVlf8YT
>>271
理解力ないなら諦めろ

283 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:03:46.12 ID:BAeCSrf8
完全root化&systemの書き込みももうできるようになってるよ

284 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:25:19.26 ID:S6ZoQHXU
>>280
lifelogのことか?
jp.co.sharp.android.lifelog.database の無効化なら出来るぞ

弊害としてau one marketが使えない&電話帳に登録されてる人の吹き出しに直近メールがでない事だが・・・

285 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:57:02.92 ID:nKDmdZaR
あの吹き出しとか、変なシルエットとか、むしろ無い方がいい。

286 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:14:07.04 ID:CCHbyF59
放置して13日目
電池残り62%
購入して6ヶ月目

意外に電池が減らないな。これなら1ヶ月持つかもしれん

287 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:48:55.17 ID:C4O7lQWA
>>284
へ?
無効化したあげくにlifelog関連のDBファイル根こそぎ削除したけど
ふつーにau one market使えてるよ?

それ、rootしたままなんじゃねーの?
(root状態ではauonmarketはつかえない)
root運用なんて馬鹿なことやめとけ。

一瞬だけroot取ればlifelogは完全停止できるから、マジでroot運用だけはやめとけ

288 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:54:02.50 ID:S6ZoQHXU
>>287
今普通にあうマーケット起動できたわ
メンテナンス中だったのかな・・・

root運用とかsuコマンド有効化は怖すぎるからやれないわ・・・

289 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:54:18.92 ID:weYh/EVq
TapFlowUIも動作を記録しなくなるだけで一応動くな

TapFlowUIは、
jp.co.sharp.android.camelot.HeroService
jp.co.sharp.android.camelot.mui
止めると動かなくなる

290 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:23:46.03 ID:Y4EFtJDp
もうあっちのスレでやれ

291 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:02:04.29 ID:Ot2ob6XI
>>284
なるほど、それなら良さそうだ
買ってしまうかな

292 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:15:51.42 ID:5da1Gxdu
藍川絆たんのケツマンコにギンギンにフル勃起したペニスをブチ込みたい

293 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:04:39.40 ID:5da1Gxdu
うおっ!誤爆してた。申し訳ございません。

294 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:39:19.31 ID:BAeCSrf8
ふざけんなw

295 :忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 19:05:13.44 ID:zbmWL0wP
>>293
シルキードライオナニーでもやっとけw

296 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:33:52.88 ID:aH4Ub9tg
書き込みテスツ

297 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:37:05.15 ID:aH4Ub9tg
また間違えた

298 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:53:08.12 ID:SQixifJc
カメラを起動するときに
とにかく常に3Dで起動することってできない?

何かの拍子でよく初期化?戻り、
いちいち2Dから3Dに切り替える手間が面倒なんだけど。

299 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:59:47.08 ID:IXyKWN61
>>298
タップ1つするのが面倒なのにカメラ起動するのは大丈夫なんだ♪

300 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:03:56.16 ID:SQixifJc
カメラボタンで起動してるからな。
いちいち持ちかえず、そのままカメラボタン使って撮りたいと思うのは当然のこと。

つかせめて即切り替え表示が出るならまだしも
いちいち数秒待たせて「3DTry!」って出てくるから尚更面倒。

301 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:26:06.31 ID:IXyKWN61
>>300
ふぅーん

302 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:00:10.96 ID:vL5ZalpF
>>301
なんか分からんが俺お前きらい

303 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:16:09.42 ID:Q8R8hLqZ
>>302
確かに最初から3Dにしといてほしいな

シャッター2回押すだけで撮れたほうが断然いい

304 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 23:46:16.78 ID:YV7phLHP
SHbreakとautostartsつかって、止められるのを纏めたところないですか?

305 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:23:15.42 ID:6GWeCoTJ
うんぬって相変わらず馬鹿だなー
DL辞書DLしちまったよ

あ、この感じ…って神機52SA思い出したわ、同じうんぬだもんな

306 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:34:44.02 ID:iYgZckzO
>>304
アプリごとに使い方調べたほうが早いよ

307 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:36:15.85 ID:q75ewQym
電話の後、照明が自動で落ちないバグがあるな。

308 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:05:21.10 ID:WK5UxgZh
捨てちまえ

309 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:18:03.30 ID:/9HPnpue
ギャラクシー2爆発
http://news.jinghua.cn/351/c/201112/05/n3559330.shtml

やっぱ日本製に限るな
サムスンこわ

310 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:33:18.48 ID:MsXMavGp
リア充かよ…

311 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:38:35.83 ID:Osu/i5rs
とりあえずスマートフォンを体感してみたいと思って適当に中古で買ってみたんだが、
アプリ入れすぎてバグったのか、いきなりスリープから復帰できなくなって、ddmsからだと見えるんだけど画面が表示されなくなり、
いじってたらついに電源自体が入らなくなって、充電ランプも光らなくなったから困ってる。
これはどこに持って行くべきなんかな?普通にauショップでOK?

312 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:40:09.73 ID:f4m1ngQr
中古屋に不良品でしたって

313 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:43:21.54 ID:Osu/i5rs
>>312
それが8月ぐらいに買ったからもうダメなんだ…
完全に詰んだわ
auショップに初期化してくださいとだけ言ってゴリ押しすれば初期化だけでもしてくれないかな

314 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:24:08.30 ID:d7U3b7MV
ショップでいいじゃん

3D動画撮るとコマ落ち音とび上等なのは何でだ…
SDカードのclass4じゃ足りないと言うのか?

315 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:31:01.71 ID:Cu7Bd6Pj
中古屋でも保証書ないのかね?
俺もオクで買ったけど保証書に判子押してもらったよ。
まぁなくてもどっちにしろauショップに行くしかないと思うが・・・。

316 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:21:46.18 ID:J3j1bFbZ
youtube観てると、途中で落ちて再起動するんですが、同じ症状の方いますか?




317 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:57:52.18 ID:71g+9yda
カメラの設定は、何種類かプリセット
しておいて欲しいな。
例えば、
(1)昼風景画
(2)昼人物画
(3)夜風景画
(4)夜人物画
(5)ハメ撮り画

318 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:43:01.40 ID:Cu7Bd6Pj
androidマーケット10円セールやってるね。
日替わりで10本×10日間らしいから毎日チェックしないとな

319 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:14:27.37 ID:EX4K4K95
>>317
そーゆーガラケーにあった良さを全て捨ててるのが今のガラスマだから、仕方ないんだけどね

320 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:39:49.22 ID:jeeNefTE
12SHの欠点
メールモッサリ 電池持ちが悪いのが惜しい。アップデートしないのかな?

321 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:41:07.08 ID:wa0OmOMy
電池持ち悪いとかねーわ
使い方悪いんじゃねーのww

322 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:57:40.20 ID:N9fCYb0H
>>318
10円なのでとりあえず全部入れてみた
IS12SHって、こんなポテンシャルを秘めていたのかと感動した

(Androidアプリ総合よりの転載)
10円セールの詳細
http://japanese.engadget.com/2011/12/06/android-100-dl-10-10-x-10/

323 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:01:30.58 ID:Ro4hZqks
そうね現行だと断然もつ方だね

324 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:12:08.64 ID:ZmspJZS+
電池は予備バッテリーでなんとかなるから気にならん

325 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:22:23.58 ID:c3MIFcf7
メールしてて、
バックスペース連打してたらもっさりがよくわかるなw

ボタン押す速度に文字消去が全く追いついて無くて、
結局消しすぎちゃうというw

326 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:10:06.44 ID:aAg1ooYg
容量多くてよかった12shちゃん最高

327 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:22:46.55 ID:IXZWaolS
あとはLifeLogさえどうにかなればいいんだが

328 :318:2011/12/08(木) 01:30:33.22 ID:MXEpfPKQ
>>322
レースちっくなの(アスファルト6:Adrenaline HD)ってまともに出来るの?
出先だったからSBMとmine craf、Great Little War Game、Paper Cameraだけ
買ったわ。
明日が楽しみ。

329 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:36:46.53 ID:7DAlMNBT
>>327
ここいって止めれば?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319327710/

330 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:41:30.13 ID:FkbBnFDb
>>327
http://www16.atwiki.jp/is12sh/pages/30.html

331 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:51:07.68 ID:TjYVMpQo
lifelogこえー
俺のチンコ画像も流出してしまう

332 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:35:52.76 ID:2slgdmGz
10円のタワーディフェンスゲームが糞楽しい
やってたらこんな時間に

333 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:34:08.77 ID:MXEpfPKQ
セール二日目は・・・イマイチな感じ?

334 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/08(木) 11:05:08.42 ID:jHBUymP8
壁紙の不具合がよく起こるのですが皆さんどうですか?
再起動か壁紙を再設定すればなおるようですが…

335 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:14:07.87 ID:A9VUYYjq
最新の対応表にも入っていませんが、モトローラのHX550使えました。
ワンセグ以外なら、動画やゲームの音も出ます。

336 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:14:47.08 ID:LZnTQ1ae
指リストのロック解除の軌跡が急に出なくなった
設定見たら軌跡の表示するかしないかのチェック項目なんてあったんだな、ってかいつの間にチェック外れてるし。

なにが言いたいかと言うとだな
軌跡が出ない方がロック解除一発で成功するぞ!wwマジで

337 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:02:54.52 ID:3SlpvJzI
>>333
ビューティフルウィジェットはあって損はない
何時にリスト切り替わるんだろうこのセール

338 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:47:27.59 ID:aLrvu5Y5
ビューティフルウィジェットはプレビュの太陽が妙に不気味に感じて落とさなかった

339 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:04:49.00 ID:cTF0y+ZI
ん〜ゴミアプリばっかりだな
価値なし

340 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:23:24.71 ID:p9b1j8Ld
レイアウトのソフトカバーについてきた液晶保護シート貼ってみたらタッチパネルの調子がおかしいなぁ。
何かタッチパネルの操作感が落ちないおすすめの保護シート有りませんか?

341 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:41:02.86 ID:opjMeH4I
>>340
指によって感度が全然違う場合が
有るからなあ。
俺の場合、アプリを終了するXボタンが
人指し指には全然反応しないのに、
中指や薬指だと一発反応。

342 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:33:55.26 ID:ghg4aLqZ
もしレイアウトのフィルムがバッファローのと同レベルであればだけど
俺はアスデックAR光沢に変えたらタッチの反応の良さに驚いた

つか高評価のレビューがアスデックとサンワばっかりだから
他のメーカーを開拓する人柱がいてくれないものかなぁと貧乏人は思う

343 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:37:10.05 ID:Pg4bGf+6
アスデック光沢使ってるけどタッチ反応悪いよ
指紋もベタベタだしすぐ傷入る

344 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:40:27.35 ID:p9b1j8Ld
>>340です。
みなさん反応ありがとうございます。
IS05から乗り換えたんですが、あまりのタッチ感度の悪さに唖然としています…。
もちろん補正はしましたよ。

あのあとラスタバナナのやつを注文してみました。
これでだめならアスデックかサンワも試そうと思います。

345 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:17:00.15 ID:uP1nNxkA
>>344
つうか、一度保護シート剥がして傷に気を付けながらしばらく使ってみたら?

その素の状態でタッチ感度悪いと思うようなら、どのメーカーのシール貼っても無駄金になると思う

346 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:17:06.17 ID:NyHiSD9X
今日 落した瞬間にガラスがばりばりに・・・ 操作は電話 問題なかったが 5000円の出費はでかい

347 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:11:07.14 ID:cTF0y+ZI
落とす可能性があるならカシオ買っとけとあれほど言ったのに
みんな落とさないこと前提に剥き出しNOストラップだからなぁ

348 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:13:43.16 ID:p9b1j8Ld
>>345
新しいのが来るまでせっかく綺麗に張れたのをはがしたくないので今は比較できないんですが、店頭のホットモックはかなり触ったけど特に不満は無かったので、フィルムのせいだと思ってます。

349 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:34:45.00 ID:2g4UeVuG
個体によっても違うと思われる。不具合の可能性あり
保護シートは貼ってない。1年程しか使わないからな。
防水機能があれば、まだ長く使えたんだが…

350 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:35:19.66 ID:PAjuaLYU
急に充電できなくなった
auの充電器なのに充電器さすとカードリーダーモードになる
ケーブルやコンセントの差し込みも異常ないし、電池抜いて再立ち上げしても現象変わらない

ググると同じような現象になってる人多いみたいだけど、原因分かってないみたいだな

351 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:55:42.33 ID:AdHkTmSl
>>350
ケーブル新しいのに変えてみろ
それでもだめなら修理だ

352 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:55:54.94 ID:Le9GIWDh
俺もさっき初めてそれなったけど、抜いて差し直したらいつも通り充電してくれてるよ!

353 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:55:07.66 ID:/1KkJcg3
>>374落すこと考える馬鹿がいるかよwww
死ね

354 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:55:44.90 ID:/1KkJcg3
>>347落すこと考える馬鹿がいるかよwww
死ね

355 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:07:17.70 ID:+3GoGngO
はい

356 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:16:41.92 ID:ICdu6iRG
単発の煽りでわざわざ安価打ち直すなんざ、律儀な荒らしだなw

357 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:51:20.59 ID:FvDcvpac
3D画像ビューアTobidale3D http://naproject.web.fc2.com/ 作ってます。
ツインカメラで撮った3D画像はもちろんのこと、サイドバイサイドのステレオ画像も見ることができます。
3Dのままズームしたり3DSのような視度も思いのまま。
良かったら使ってみてください。


358 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:01:17.19 ID:6VNCQrqd
宣伝乙って言いたいところだが数少ない3D対応スマートフォン向けにアプリを作ってくれるのはありがたいな
権限も必要最低限のものしかないしすっきりしてる

359 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:09:44.13 ID:Ed7KusFI
この場合の宣伝は悪くないだろw

360 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:35:05.78 ID:XoLJulvh
通販で買って納品待ち中です。
届くまでにやっといたほうがいいことありますか?
初Androidです。

361 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:36:41.32 ID:ayhwrhfa
wifiをOFFにしてもwifiに繋げてくるんだけど

362 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:40:02.42 ID:ysAEKtTb
なんという機能だw


363 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:14:20.93 ID:agHVyV4y
質問です。
電話・メール着信時に通常時・マナー時ともにバイブレーションが発動しなくなりました。
設定では、バイブONになってますし、もちろんサイレントモードではありません。

バイブのパターン切り替えの所では動くので、バイブ機能自体の故障ではないと思うのですが・・・


どなたかアドバイスをよろしくお願いします。

364 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:24:07.34 ID:PTtBhZ4v
人気がない機種だから盛り上がらないな〜

365 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:41:40.02 ID:Bsn8pfoH
>>364
>>364
>>364
>>364
>>364

366 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:40:34.41 ID:0XfgZWXQ
>>364
8月末に4年使ったガラケーが壊れて、この際だからスマホにすっか!で
機能面を考慮したら、消去法の結果これしか考えられなかったんだが…

367 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:54:15.90 ID:p3n3SaqQ
Lifelogは結局通信はしてないって事で落ち着いたのか?
どこかに現状確認できるところはないかな?


368 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:01:59.76 ID:PKsqAZ9s
>>364
アアアッでも使っとけ
話題に事欠かないから盛り上がれるぞ

369 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:02:37.74 ID:Lq4e/Mva
故障修理時にデータ抜かれてる可能性もあるぞ
端末初期化の影響を受けない他のメモリーにな

370 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:25:20.13 ID:vXBDM4GU
>>363
再起動でだめならあうショップ

371 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:39:42.14 ID:6sUxBJox
これ充電意外と早くない?

372 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:03:08.58 ID:xMUek4ue
>>374に期待

373 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:20:54.10 ID:r/5fk70M
↓どうぞ

374 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:35:12.57 ID:Yss4Zn5F
           優良スレ            普通            クソスレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                                     88彡ミ8。   /)
                                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                                     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                                    从ゝ__▽_.从 /
                                     /||_、_|| /
                                    / (___)
                                   \(ミl_,_(
                                    /.  _ \
                                   /_ /  \ _.〉
                                 / /   / /
                                (二/     (二)

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)