2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】docomo GALAXY S II LTE SC-03D

1 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 15:53:50.01 ID:eIJXh2EO
【注意】
「Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。安易に手を出すものではありません。」

・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。
・トラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。

次スレは>>980が立てること

■よくある質問
Q. FRってなに?
A. ファクトリリセット(工場出荷状態に戻す)

Q. おでんってなに?
A. odinでググれ


2 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 15:59:51.59 ID:rqFbT4Ps
イラネ

3 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:02:59.71 ID:121Rym2W
今だ!>>2ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ


4 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:03:32.47 ID:121Rym2W
今だ!>>4ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ



5 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:10:28.58 ID:8EHC9zkZ
ROM実績あるんけ

6 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:32:27.50 ID:eIJXh2EO
root取るだけならWindows用のtoolでお手軽root化可能
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1346198

7 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:35:05.08 ID:vaX9ixMb
スレ立てありがとう。
まだ情報そんなに無いが取り敢えず今分かってるのはrootは取れる。
titaは利用可能だが凍結や削除の復帰が出来ない。
凍結分は本体の初期化で戻すことは可能。
だれか完全FRの情報求む


8 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:35:54.43 ID:8EHC9zkZ
>>6
ルートはとったよ。
カスロムのメリットなんだ?
スペック十分だし。
lteのカスロムある?

9 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:39:37.73 ID:rXsnFsCV
>>8
カスロムはこれからでしょう。
それらの話題を共有する為にもなるし
rooted、カスロムの話題は本スレとは別にと思い立てました。

10 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:41:11.75 ID:rXsnFsCV
>>8
あ、ID変わってますた。>>9>>6は一緒です

11 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:42:05.78 ID:iUm3DFt1
今日機種変したんで覗きに来たが人柱さんはまだ少ないか

12 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:01:05.06 ID:5lNcBKyz
>>9
了解

13 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 17:43:48.12 ID:vaX9ixMb
とりあえずtitaで削除したアプリが初期化で戻るか見てくるわ。
rootが消えないのは確認ずみ。

14 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:28:38.78 ID:5lNcBKyz
>>13
レポよろしくおねがい

15 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:46:51.03 ID:vaX9ixMb
行ってきた。
結果としてはtitaで削除入れるとプリインストールアプリは初期化戻らなかった。
試しにtitaのバックアップも全部消したが変わり無し。
端末の初期化の説明文には出荷時状態にと書いてあったが戻らない。
万が一謝って削除した場合の復旧方法を何か考えねばいけないが自分では分からんスマン。

16 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:17:55.13 ID:5lNcBKyz
>>15
了解ありがとう
凍結ならもどるみたいよ
下手に消さないほうがいいね。

17 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 14:34:38.74 ID:R0U4M0eV
あっ、やっと出来たのか。
とりあえずroot化して訳わからんドコモアプリは凍結したよ。これ年々プリアプリ酷くなってない?数が多すぎる。
消すのは完全初期化出来るまでは危険っぽいね。
みんな電池100段階とかやりました?

18 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 16:40:18.31 ID:LssLFyGb
カメラ無音ってフォーカス音だけ、apk改造必要?

19 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 18:16:37.70 ID:XVGap7ER
rootでけた

20 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:38:06.83 ID:4pVxBqC+
>>17
文鎮しないと言い切れないので自分はまだしてないです。
ただ本家のスレで行った方は居ましたよー。

21 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:27:27.66 ID:uTLs16U1
>>17
自分も大分さっぱりした
本家にも書いたけど、無印Xperiaからの機種変だからアプリ削除しなくても快適すぎるんだけどね
ただ使わないアプリをインストールしておきたくないだけw

22 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:02:58.68 ID:sqCiQjXm
>>20
ですよね、私も怖くてまだやってませんw

23 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:05:46.58 ID:sqCiQjXm
>>21
私はarcからでカスタムROM入れてたんでかなりサクサクだったんですがそんな事せずともこっちは更に気持ち良く動きますわ。
ここまできたらカスタムは能力アップというより見た目のカスタムだけでいいと思えるレベルだね。

24 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 05:32:13.15 ID:mHzBdY69
lteてlatency良いらしいけど、実際何msくらいですか?あとテザリングでのlatencyも気になる。

25 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:36:04.55 ID:yZVJiiCd
heimdallでSGSIILTEからとったrecovery.imgを
フラッシュしようとしたんだけどエラーが発生した。
もしかしてheimdallはSGSIILTEをまだサポートしていないだろうな。
https://github.com/Benjamin-Dobell/Heimdall/issues/28
odinでやってみたほうがいいのかな。
windowsないけどな・・・


26 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:38:37.70 ID:vMZjF9R8
このスレ馬鹿ばっかだのw

27 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:41:01.29 ID:yZVJiiCd
>>24
speedtest.netのアプリではかると、150msぐらい。

28 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:47:14.91 ID:/ISdvrrn
>>25
おいwこいつ馬鹿丸出ししてることに気づいてないのか?


29 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 16:08:07.62 ID:yZVJiiCd
>>28
何?教えてよー

30 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 17:45:39.79 ID:1Lat50B5
>>29
そのままじゃん。
エラーが教えてくれてる。

31 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:57:19.23 ID:OB1uQiyy
system/appの中身apk、odex含めてディレクトリごと全部バックアップとればいんじゃね?

ちょこちょこ削ってって不具合でたら元に戻しての繰り返しで突き詰めていく

32 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 02:06:35.52 ID:ZZGzFS6U
俺のs2は170個プリインアプリ削ってもちゃんと動いたよ

33 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 02:27:30.56 ID:BJvjzO7a
>>32
何消したか教えてほしいわ。
プリイン消してスコアって上がったりする?

34 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 02:30:42.29 ID:eiuaXwBf
>>33
せいぜいこんなもん

http://www.imgur.com/9rz3N.jpg

35 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 02:36:36.01 ID:BJvjzO7a
まじかw
s2で1.6にocしても5000超えるのがやっとなのに。
プリイン効果すごいな。

36 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 08:14:29.48 ID:qcPy23YJ
>>35
嘘つけ
1.6だと計測できないだろ

37 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:03:48.70 ID:Ve16bUoI
>>32
なにをどうやって消したか教えて
くだちぃ

38 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:27:28.28 ID:wBrHflMG
自分で試せ



以上

39 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:55:32.48 ID:W7tnWyqY
AndroidOSとか以外は凍結しても文鎮にはならんよ
最悪解凍すれば元通り


40 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:57:07.35 ID:W7tnWyqY
そもそもリカバリーの方法が確立されてないのにいじるなよ…

41 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:27:47.23 ID:BijXswMZ
初心者多過ぎ、少しは自分で試せよ

42 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:56:18.26 ID:epl4FDtx
今は解凍も端末初期化しか方法がないから凍結も慎重に…。
リカバリーの方法が無いのは確かに困る。
一応root取ってない端末も有るから何か方法がないか探すか。
Androidに詳しい神が降臨してくれることを祈ろう。

43 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:10:17.20 ID:4H6S/Y5E
>>42
(笑)

よくこんなのがrootだの何だの抜かすな(笑)

44 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:07:38.21 ID:BijXswMZ
まぁ、titaがすぐ対応するとは思うけどね

45 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:14:24.86 ID:V/tkI5bn
は?

46 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:07:08.42 ID:QwGeqhHG
>>42
これは恥ずかしいw知ったか過ぎるw

47 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:09:57.95 ID:QffLyl/Q
>>42
私が神だ

48 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:11:44.44 ID:rGeLMKet
>>42
真っ赤にな〜れ!

49 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:34:21.40 ID:qbwsiqMK
電圧調整したらバッテリーが保つ保つw

50 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:33:40.02 ID:eLpcCOB8
因みにノーマルs2はプリインアプリ作者後はRAMが700オーバーです

http://www.imgur.com/PCArv.jpg

RAMが空いてれば空いてる程レスポンスとバッテリー保ちは上がる

51 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:22:38.68 ID:ySOQGJZE
そんなことはない
いっぱい動いててメモリがかなり減ってくればカツカツになって動作にあらわれるけどいっぱい空いてればいいってもんでもない。
バッテリーの持ちに関してはバックグラウンドで余計なタスクが、動いてないほうがいいのは明らかだけど。



52 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:21:08.51 ID:Kz1Q0ofj
cwmを導入してみた
http://i.imgur.com/QeyM2.jpg

53 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:12:54.24 ID:9wMniAU0
>>52
凄いな、完全初期化の方法とかもう出てるの?

54 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:28:29.51 ID:66q28ISS
完全初期化(笑)



55 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:35:46.89 ID:9wMniAU0
>>54
言い方悪かったわw
初期ROM焼けるようになってんの?
で、いいか?w

56 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:52:58.11 ID:Kk6VNp7w
cwmってxperiaで言うxrecovery?

57 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:54:54.64 ID:OtfWwb7w
とりまs2向けのカーネル(日本製)をlte向けにビルドし直したけど電池が…

58 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:13:22.13 ID:Kk6VNp7w
自己解決
スレ汚し申し訳ない

59 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:34:33.42 ID:48LoKFk9
>>52
ただのリカバリーモードやんか

60 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:39:19.77 ID:4F42vIgj
>>52
CWMどうやったんですか?!


61 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:32:40.46 ID:HAlYlmlH
>>60

>>52じゃないけどRomManagerで入れたら普通に入った

62 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:34:45.16 ID:Nlkfg73f
>>61
本当だ。ROM ManagerでTmobile Galaxy S2のRecovery入れたら動いた。
バックアップとれたけどリストアしたら本当に動くのかな。。。
怖くて試せない。。。

63 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:16:04.09 ID:1EE8a4jk
>>53
もうちょっと待ってて。今晩できるかも。

64 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:52:01.40 ID:hS6j0yAf
入れた人ってLTEは問題なく繋がってる?

65 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:42:34.83 ID:myZt/Aya
>>63
服脱いで正座して待ってる

66 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:04:28.71 ID:9uhH83ud
CheckFusにSC-01Dきたな。
こいつも待ってればそのうちw

67 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:16:02.75 ID:1EE8a4jk
>>65
そんな必要ない!笑

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=19768323で書いた。

1)http://72.13.95.4/sc03dsmallkernelstockrootimg.tar.gz
ダウンロードしてgunzipする。
$ wget 'http://72.13.95.4/sc03dsmallkernelstockrootimg.tar.gz
$ gunzip sc03dsmallkernelstockrootimg.tar.gz
2)tarをodinでフラッシュする。

完璧な初期ROMじゃなくて、suとbusyboxが/system/に入っている。

注意!!やったら携帯が完全に動けなくなるかもしれない!!注意

(日本語下手ですまん!m(__)m)

68 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:23:25.47 ID:1EE8a4jk
>>64
recoveryとmodemが関係ないから多分問題ないだろう。

69 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:19:32.86 ID:frUGpEhq
>>67
裸で待ってた甲斐があったw
でもその前にLinuxの勉強だな・・・orz


70 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:52:09.44 ID:frUGpEhq
>>61,62の通りcwm導入できた
なんか緊張するな
これからUOTで作ったzipのインストールいってみるかな


71 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:19:09.98 ID:CtHKWQi4
>>67
すげーな


72 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:29:48.53 ID:vN+q3V3O
ユーザーアプリのシステムアプリはしたんだろうな?

73 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:57:28.57 ID:P8CtsW7j
cwm起動しないな
vol↑+home+電源長押し
て合ってるよね?

74 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:01:18.47 ID:GISCyBUP
>>73

合ってるよ、RomManagerからの起動はできる?

75 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:16:10.02 ID:ZMVgtyTv
>>74

ありがとう
rom managerから起動できた
ハードキーではできないな…
なんでだろ
cwm初めてなんだけど、コツある?

76 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:27:31.97 ID:w1Aspr4I
vol↑+homeを先に押しておいて電源入れる感じ

77 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:41:15.96 ID:1vzKNSBd
ありがとう
vol↑+homeは先に押してます
電源長押しすると一度バイブありますよね?
その時にボタンは全部離していい?

78 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:22:50.20 ID:vvY9ivBN
だめだ…
どうしてもリカバリーモードにハードキーからいけない
ダウンロードモードにはいけるのに

79 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:18:45.79 ID:Kxyl6JRo
まさか、電源入れたままやってないよな?

80 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:37:53.53 ID:VY1fzUd2
>>79
それはさすがにないっすw

81 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:16:59.35 ID:yhxsxqsu
>>78
あれ。Vol UP+Down + Home + Powerじゃないっけ?
ソースは忘れた(手元のSC-03Dならこれで起動する。)
ダメ元でためしてみてくだされ。

82 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:19:22.69 ID:6nFFUpzG
UOTでSystemUI.apkの書き換えがうまく行かないなぁ
通知領域書き換えられた人いますか?

83 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:32:47.19 ID:gCPrWsLB
>>81

できた!できました
ありがとう
これでバッテリーアイコン変えれる!

パンツ脱いで今夜待ってる@横浜

84 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:47:59.51 ID:dwpe3Ig1
>>81
Vol UP+Down + Powerだけでいい。

85 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:49:04.42 ID:hg8K/fuJ
z4rootでルート化可能でしょうか?

86 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:03:32.77 ID:GISCyBUP
>>83
http://yfrog.com/hsghpplj
ここまでいじって満足しました。

>>85
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1346198
これでRootとれた。

87 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:03:57.78 ID:dwpe3Ig1
>>85
たぶんダメだろう。zergrushじゃないとだめ。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1320350
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1296916
z4rootはけっこう古いらしい。zergrushの方が最近できた。

88 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:38:16.03 ID:7pAGkqxZ
LTEだけ止めて3G運用できるか?あっ?わかるなら答えてみろ情弱

89 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:18:11.38 ID:f2mWULMz
書き込みちょいちょい増えてきて嬉しいな。バッテリー100段階化とかも問題ない?arcカスタムROMで運用してたんだけどギャラシリーズはいじり方は全然違うのかな?

90 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:17:19.46 ID:NtgsXSqE
>>88
死ねゴミクズ現状出来ねーよ

91 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:52:06.93 ID:Z2boT+3E
>>86
一昨日まではNexusSとSensationで色々やってあそんでたんだけど昨日の夕方GalaxySULTE買って来て昨夜取り敢えずroot取って今日フォント変えて要らないアプリ凍結させた。

教えて君申し訳無いけどその右上の電池アイコンとか通信状態アイコンどこにあるか教えて!

92 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:25:58.16 ID:/KCMWU9D
miuiはlte向けROM作る気ないってよ

cm7はポンコツだし

どうしようか?

93 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:30:33.45 ID:xBfutdWv
バッテリモニタウィジェットPRO

94 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:47:42.83 ID:91OL7poM
>>91
XDAから適当に持ってきて適当に100段階突っ込んだ。
場所は忘れた。

95 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:48:28.44 ID:dtTha5cv
>>91
frameworkにあるよ

96 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:24:32.65 ID:ZnzhLTNH
>>88
lte switchってアプリ試した?
ダメかも知れないけど

97 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:47:52.72 ID:5sYEAFe0
>>96
ダメです

98 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:22:55.31 ID:u8FsIyXH
rommanagerでは端末をGalaxySUって設定したけどその設定で出てきたROM焼いても大丈夫かな〜まぁやってみるけど。
Galaxyはいじりやすくて楽しいな!
http://t.co/3SoSb5uu

99 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:25:17.97 ID:cDY6mbg9
昨日の晩酔っぱらった勢いでプリインアプリ大量に消してやった
今朝不安になって確認したら余計なもの消してなくてホッとした
俺小心者w

100 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:17:36.45 ID:91OL7poM
>>98
結果期待

101 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:58:38.58 ID:qyxlFQ6M
>>99
それやばいよ。
もどせない。
俺も後悔

102 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:11:40.94 ID:QA2rTG9F
>>99
凍結じゃなく消したの?

103 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:56:00.51 ID:XQrk9+H1
バックアップしたあとにアンインストールして、再度インストールしようとしたら失敗するのがいっぱいあった。
戻す方法ない??

104 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:57:30.81 ID:cDY6mbg9
>>101、102
消したよ
何か問題あるの?
戻せないから?戻せないと問題あるの?rootとってるのに?

105 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:58:25.30 ID:zDeU4NyU
誰かがapkあげるか初期ROM焼く以外にないよ

因みに元に戻す前に公式アプデがくると文鎮化する機種もあるよ

106 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:13:02.90 ID:cDY6mbg9
>>105
文鎮化しちゃうんだ・・・orz
勉強不足でした

初期ROMは>>67氏のでいいんでしょ?

107 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:14:52.01 ID:XQrk9+H1
titamiumのバックアップってapkをバックアップしてるわけではないの?
はやくカスタムロム来てほしいなぁ。

108 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:18:01.57 ID:cDY6mbg9
カスロムって何を期待しますか?
自分は初代Xperiaから機種変だったから、機能、動作は満足してます。
root取ったのは上でも書いた通り、プリインが鬱陶しかったから。

カスロムでバッテリー持ちが更によくなったら導入しちゃうねw

109 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:29:06.28 ID:XQrk9+H1
おれもカスタムロムに期待するものはバッテリー持ちだなー。
ちなみに前の機種はht-03a。これは公式ロムだと使う気がしないぐらい遅かったわ。

110 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:29:30.41 ID:zVETxCQy
http://juggly.cn/archives/47702.html

いち早くicsを導入できる



lteには来ないけどね

111 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:39:37.49 ID:cDY6mbg9
>>107
今更だけど
バックアップは削除しちゃったらできない
ってのが現状みたい

凍結だったらなんとかなる

でも>>99で書いた通り自分は削除したww
アプデごときで文鎮化とか
自分涙目www

112 :107:2011/12/03(土) 23:03:47.65 ID:XQrk9+H1
アプデで文鎮化はいやなのでcwm導入して>>67の初期ロムを試してみることにする。
この作業で文鎮化する可能性もあるけど・・まあやってみるよ。


113 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:05:05.99 ID:Zz027FL5
REGZAのプリインアプリ消しててアプデで文鎮こいたのはいい思い出

114 :107:2011/12/03(土) 23:09:16.98 ID:XQrk9+H1
>>113 その時はどうやって解決したの?

http://72.13.95.4/sc03dsmallkernelstockrootimg.tar.gzをダウンロード中、暇だ。

115 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:11:32.79 ID:u2OIMMz2
>>114
DSで無償交換w

GALAXYはまず無理と見といた方がいいよ
s2も最近の製造ではrootが即バレする仕様だよ
ユーザーではどうしようもない

lteも何らかのroot見破り対策はしてあるはず
なんか最近みんなrootを軽く見すぎ

116 :107:2011/12/03(土) 23:13:34.38 ID:XQrk9+H1
うーむ。ばれるのか。ht-03aの時は文鎮化する人なんていなかったのになあ。

117 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:16:11.13 ID:u2OIMMz2
てかなぜ凍結じゃなくて、削除なの?

チタでバックアップとってても削除すると戻せないよ
マケにあるようなアプリならプリインでも戻せるけど

118 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:17:41.97 ID:u2OIMMz2
あ、あとチタ使ってるならユーザーアプリのシステムアプリ化すると若干RAMが空くようになる

RAMの空きは電池保ちにそこそこ影響するよ
システムアプリ化すると使えないアプリもあるから注意ね

119 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:17:43.79 ID:cDY6mbg9
>>115
軽く見すぎって?

120 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:19:22.74 ID:u2OIMMz2
>>119
前まではリカバリーの方法も確立してないのにプリインアプリを削除する馬鹿なんていなかったよ

S2辺りから馬鹿が湧き出した
その馬鹿たちがお届けサービスの値上げや制限追加を引き起こした

121 :107:2011/12/03(土) 23:23:03.71 ID:XQrk9+H1
>>117ここをちゃんと読まずにやっちゃって。ほんとにバカなことをしてしまったorz

さてとodinについてググるか。


122 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:24:25.98 ID:1f/QZQDz
おでんって使えんの?

123 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:29:31.53 ID:1f/QZQDz
cwm使えんならそっちでバックアップとったほうが楽じゃね?

124 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:30:55.56 ID:GzEy8YUA
初期ROMでたよー。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1374306

125 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:42:40.08 ID:YDlgi7LR
>>120
s2発売前からroot失敗保障お届けサービスは値上げされてただろ
俺のせいにするな

126 :107:2011/12/03(土) 23:43:39.29 ID:XQrk9+H1
このロムはどうやって入れるのかな?リカバリーモードから焼くだけでいいのかな?

127 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:44:37.87 ID:HfGx27j/
ダウンロードして中身見ればわかるだろ……

128 :107:2011/12/03(土) 23:47:18.70 ID:XQrk9+H1
すぐわかることを質問してスマン。今ダウン中なんだ。

129 :107:2011/12/04(日) 00:11:04.16 ID:QNPtCB2x
今124のromをodinでフラッシュ中。ファイルはtar.mdtだった。

130 :107:2011/12/04(日) 00:12:14.82 ID:QNPtCB2x
mdtじゃなくてmd5。結構時間かかるのかな。

131 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:15:08.46 ID:y+dbWq6d
再起動しなくなると予想

132 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:18:27.98 ID:W7/1nxId
>>124
ありがたく頂きます

133 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:22:53.92 ID:FMYGitpG
>>124
これ日本向けROMじゃなくね?

spとか不可になるよ

134 :107:2011/12/04(日) 00:28:18.04 ID:QNPtCB2x
File analysisが長いな。

135 :107:2011/12/04(日) 00:29:33.34 ID:QNPtCB2x
ちなみに67のを焼いてる。

136 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:30:46.40 ID:0meTrUwp
>>134
124のは焼けた?

137 :107:2011/12/04(日) 00:51:21.47 ID:QNPtCB2x
俺のやり方が悪いのか、どっちもfilea nalysisで固まった。
もうしばらくこのまま使うことにします。ほんとにお騒がせしました。

138 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:51:50.56 ID:0sUmHQxV
まだおでんは対応してないよ

139 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:18:32.35 ID:QNPtCB2x
じゃあ現状では67とか124のファイルは焼けないってこと?

140 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:06:03.24 ID:SdczC3+F
>>100
98だけど、昨日よりも少なくみても5%程度は電池残量多いかな〜今の所。
因みにアプリは昨日の午前中より20個程増えて160入ってるけど。

141 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:17:27.43 ID:TL8zfTbc
どんなrom焼いたの?

142 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:07:12.93 ID:NvQottYa
>>140

LTEも問題ないのか。
xda覗いてみたらodinばっかりだけどどれ焼いたんだろう

143 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:50:09.17 ID:6/aSSn+i
初歩的な質問で申し訳ないがBLNつかえる?

144 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:09:13.52 ID:SdczC3+F
>>142
LTE完全非対応エリアだよ。五時半に家出て今で電池残量63%
今日はそんなには多用してないけど不要アプリ凍結とCpuクロック下げたのがやはり良かったっぽい。
因みにRomはまだ焼いてない。

145 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:24:14.76 ID:NqtyeWIh
cwmでバックアップ取ってたらtitaで消したアプリ復活できるのかしら

146 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:49:02.77 ID:8XCLFvn1
http://www.imgur.com/joDQk.jpg

電池保ち最強wwwwwwwwwww
lteもこんくらいいけないの?

147 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:42:57.91 ID:578HX2Xf
1クリックツールでroot取れないぞ?
ちゃんとデバッグモードにしてるし、提供元不明のアプリにもチェックしてる。

148 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:46:23.50 ID:RiHZMQAr
>>147
それだけじゃアドバイスのしようがない

149 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:50:02.65 ID:SdczC3+F
>>148
確かにw
[16/Nov][ROOTING/UNROOTING] DooMLoRD's Easy Rooting Toolkit [v3.0](zergRush Exploit) - xda-developers http://bit.ly/t3bcUH
これでも出来るよ

150 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:54:18.53 ID:7SCGUFUP
Root / Unrootでは
「adbwait-for-device」
DooMLoRD'sでは
「daemon started succesfully」
から進まないんだ

151 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:47:46.56 ID:pyLfzJi1
titaで削除したアプリは端末の初期化でも復活しないんだよね?
cwmのリカバリーでも復活は無理?

152 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:00:25.64 ID:WQs6IRJd
>>150
ちゃんとPCにドライバ入ってる??
KiesとUSBドライバ両方入ってないときにそれなった。

153 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:13:37.19 ID:xkneDpDb
>>151
さすがにリカバリなら復元できると思うよ。リカバリは端末のフルバックアップみたいなものだから。

154 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:32:36.55 ID:TX8g8gs/
その前にリカバリーのデータがないとダメじゃんw



155 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:52:33.01 ID:xkneDpDb
そうだな。おれも消しちゃってどうしようもないから誰かリカバリのデータ下さい。

156 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:01:45.96 ID:q4tqAmiR
cwmでバックアップは取ってある
ただcwmでリカバリーできるのかな?

157 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:13:10.12 ID:xrukLJsq
それならリカバリできるよ。

158 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:24:28.24 ID:tS186dcq
>>157
ありがとう
やってみるよ
うまくいったら報告します

159 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:20:10.60 ID:30KV976d
>>157
うまく行きました
プリインアプリも復活しました

160 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:21:00.80 ID:nsg8FB0s
ttp://blogs.mixspc.net/crea/2011/07/galaxy-s-battery-3000mah.html

これいいな

161 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:45:29.90 ID:t3lFOQAL
>>155
リカバリー取らないで消したおまえが悪い諦めるか優しい人を待つんだね

162 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:42:18.65 ID:HwMjpO8y
root取ったあとにRom ManagerでCWM導入。
その後
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1333319
をダウンロードしてCWMからインストール

起動自体は無事にできたけどネットに接続できませんでした
しょうがないのでCWMで取ったバックアップから復元して無事元通り。

163 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:27:45.59 ID:nn+rGoyE
CM7.2焼いてみた。
タッチキーが動かなかったりRadio周りよく落ちたりで、結論から言うと使い物にならなかったわ。。。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1364223

とりあえずCWM使えば他のROM焼いてもBackup取ってればRestoreできることが確認できたのでよしとしよう。。

164 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:13:02.67 ID:9LZbFbFE
>>155
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1374306
焼いたら済むだろ。

165 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:20:04.93 ID:9LZbFbFE
>>162
ネットに接続できないのは恐らくmodemとkernelのせいだろうな。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1333319
を焼いてから初期のkernelとmodemをodinで焼いたら動けるかもしれない。

166 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:28:40.31 ID:si2J+yi3
ノーマルs2用のカーネル使えるね

167 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:33:35.66 ID:SgweZQ4O
カーネル、Socが違うのに使えるわけがないだろ。

168 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:39:03.20 ID:nqq+JKEo
あんまり盛り上がんないね
自分も動作自体に不満はないから、バッテリーアイコン変えた&PoBoxインストールしただけで満足しちゃったし

169 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:56:36.86 ID:xkneDpDb
>>164
それってromマネージャーで焼ける?おでんはまだ対応してないよね。

170 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:20:41.69 ID:shfg1eZe
教えて下さい。
ロック時、下のボタンを押して、画面をスライドさせないと普通操作できないですよね。
なのに、ロック中でも右上のボタンは普通に作動して、知らない間にポケットの中で長押しされてて電源がオフになります。

これは何とかならないでしょうか。
ロック解除まで右上のボタンも無効にしたいのですが。
教えて下さい、よろしくお願いします。

171 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:22:32.15 ID:zKkDME52
>>168
動作快適過ぎたよなw
とりあえずルート取ったんだけとバッテリーアイコン入れ替えはs2のやり方で問題ない?

172 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:55:54.45 ID:ceIiFlui
リカバリーファイルマダー?

173 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:46:36.34 ID:0Y/Tyvpl
>>171
自分はUOTで作ったzipファイルをcwmでインストールしたよ
ステータスバーなんかの変更はまだUOTではできないって、どっかで見た気がするよ

174 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:32:11.21 ID:x8n/ZVXM
>>171
ね〜
しかし本当に盛り上がんないねw
S2持ってる人はこの機種買わないだろうし、買う人は初期スマホ持ちの人たちだろうからカスROM入れなくても快適だしね
でも寂しいね

175 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:46:40.63 ID:ceIiFlui
入れたくてもカスタムROMないしね。

176 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:50:06.84 ID:nRPPkD1D
miuiがあるじゃん

177 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:28:20.46 ID:hEjZ3dOp
>>176
え?これ用はないよね。現状では初期ロムみたいなのしかないんじゃない?

178 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/07(水) 15:32:23.65 ID:AqcdT85p
昨日SO-01Bから乗り換えた。
比べ物にならんほど色々と早いなw
root取って余分なプリインアプリ消せばちっとはバッテリーの持ち変わる?

それと、root取るとき、とったあとの注意点とかあれば教えてください。


179 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:33:43.24 ID:BMCkJilg
そんなこと聞くゴミはrootとんな

180 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:39:19.68 ID:wO79rlc9
>>178
ぺリアと違うのはシステム葬ったら、SEUSのような完全初期化無理。
プリインをrootとって削除前にバックアップ取らないと戻らん。
端末で初期化してもrootのまんま。
カーネル書き換えると回数カウントされる。
docomoROMじゃないと起動時に『!』出る。
ぺリアみたいにシンプルにはいかない。

181 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:23:07.43 ID:tBNw7xpq
>>178
toot取ったらまず真っ先にバックアップ取らないとダメだよ
自分はたまたま取ってあったから良かったけど
toot取る前にスレを最初から見た方が良いよ


182 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:53:10.20 ID:z6kPlGz0
toot??

便器のメーカーか?

183 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:14:52.80 ID:VjAUAYja
>>182
ゴメン
root
でも本当にroot取ったらまず真っ先にバックアップ取ってね

184 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:17:27.71 ID:fNKsn7h2
tootとかいってるやつのアドバイスなんてwwwwwwwwwww

185 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:31:23.51 ID:1EtlB1Ck
便器wwwwww
クッソワロタw

186 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:44:52.02 ID:hEjZ3dOp
titaでアプリ消してしまったアホです。いいこと思いつきました。
>>67のromをおでんで入れることはできないけど、中からアプリを取り出して入れることはできそう。
でもそんなので本当にうまくいくのかな。やった人います?

でもみようと思ったらリナックスでマウントしないとだめなのにリナックスがないorz

187 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:21:03.07 ID:w7EoPHS8
お前ら…
流してよorz

188 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:27:19.54 ID:Qk76R0tz
>>186
何を消したの?
助けになれるかも

189 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:54:54.63 ID:mJLbkkyh
>>186
出来ると思うよ、これ持ってないけどs1で抜いたことある。ただ、apkだけじゃなくで対になるodex戻さないとまともに動かないアプリもあった気がする

190 :186:2011/12/08(木) 01:04:33.44 ID:ApMVD1ly
>>188
優しいお言葉ありがとうございます。
ドコモ系のアプリとか取説とかプリインで不要と思ったものを大量に消してしまって。
どれ消したか自分でも覚えてないです。
この状態でアップデートが来てしまったら文鎮化してしまうそうでorz

cwmで先にバックアップを取っていればこんなことにならなかったんですが。


191 :186:2011/12/08(木) 01:09:52.03 ID:ApMVD1ly
>>189
ふむふむ。そうですか。
それなら明日にでもVMwareでUbuntu入れてやってみます。

192 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:28:40.81 ID:Qk76R0tz
>>190
apk
はあげれるけど、単純にたたいても
もどらない仕様だから。

それをクリアしないと、
解決できない。

考えます


193 :186:2011/12/08(木) 01:48:01.51 ID:ApMVD1ly
>>192
うーむ。確かにapk入れれば戻るっていうものではないですね。

あぁリカバリデータほしい。

194 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:04:50.90 ID:rnVAh+4A
ざまぁwwwwwwwwwww

195 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:11:39.95 ID:gvsLg9N5
>>187
流すなら便器になw

196 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:12:32.06 ID:2BtTxzIu
benkiPhone

197 :186:2011/12/08(木) 23:27:59.22 ID:ApMVD1ly
>>67のファイル内のsystem.img.ext4の中のsystem/appを本体の/system/appに上書きでうまくいきました。


198 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:32:51.50 ID:Qk76R0tz
>>197
なにがうまくいったの?

199 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:35:01.82 ID:Qk76R0tz
>>197
少し具体的におしえてほしー

200 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:42:24.35 ID:i9k1gBNi
こんなゴミがルートとか(笑)

201 :186:2011/12/09(金) 00:32:28.84 ID:dGqw4cMZ
>>199
チタで消してしまってたオートgpsやらサムスンアプリやらを復元させることができました。
やったことは186の通りで、67の初期romを解凍して出てきたsystem.img.ext4をubuntuでマウントし、中に入ってたシステムアプリを本体に上書きです。

202 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:02:50.59 ID:eG54M13e
>>201
説明ありがとう!
上書きするファイルはapk?
apk上書き後は、apk叩けばよい?

203 :186:2011/12/09(金) 01:58:28.85 ID:dGqw4cMZ
>>202
おれはappフォルダ内のものすべてコピーしました。
個別に戻したいときは>>189の言うようにapkとodexセットで戻す必要がありそうです。
入れたあとは再起動したら普通に使えるようになりました。

204 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:04:18.72 ID:F4X7PU79
今までarcにcm7入れて使ってたんだがコイツに買い換えました。
いじり方が全然違うんだな、取り敢えずroot化して使うアプリ入れたとこまでやったんだけどプリ消して困っておられるようですが凍結だけなら問題よね?

205 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:24:11.08 ID:F4X7PU79
あ、問題ないよね? です。

206 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:25:19.30 ID:U5Sjvwg8
>>203
できる男だなぁ。
プリインスコがネット上にあるのは
すごいなw

207 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:30:58.04 ID:byzPpR0B
Linuxが利用出来ずに(もしくわ使い方知らない)で>>201のやり方が出来ない方。
>>67の初期ROMを落として7ZIPで中身を開きtarだけ抜き取ってodinでフラッシュ。
この方法で初期アプリ戻りました。

208 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:07:47.65 ID:byzPpR0B
systemのappにとあるアプリのapkとodexを戻してみた。
でも解析でエラーが出てしまう。
アプリも戻ってこない。
systemに置いた後リブートだけでは手順が足りないのだろうか…。

209 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:41:16.49 ID:NxmLj+Yj
>>208
パーミッション戻してみようか

210 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:54:02.36 ID:RYZvPC5n
>>208
解析でエラーってどういうこと?戻したapkをファイラかなんかで実行してインストールしようとした?

211 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:55:30.30 ID:F/MIp0Tc
純正カーネルでアプリとかじゃなくてバッテリー残量を100%表示にすることってできますか?

212 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:43:42.14 ID:dchqk7LA
>>208
俺もその状態

できた人、詳しく教えてください

213 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:03:09.75 ID:NYH71xuh
パーミッションは655でオーナーは0rootに変えてる?

214 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:05:24.47 ID:lfVICqmb
208です。
仰られる通り戻らなかったのでapk叩いたら解析エラーでした。
パーミッション655してみます。
root0オーナーが自分が勉強不足で分かってないので頑張って調べます。
こんな中途半端な知識しか持ち合わせてない自分に皆さんありがとう。

215 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:30:40.72 ID:lfVICqmb
出来ました!!!!!
ありがとうございました!!!

216 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:31:46.52 ID:cqmr9ZfK
186です。パーミッションとか変えた覚えないので/system/app内をroot explorerでのぞいたらその中のapp、odex全部パーミッション767でオーナーrootだった。
なぜおれはうまいこといったのだろう。

217 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:14:17.76 ID:lfVICqmb
>>216
767なら全て許可に近いものなので大丈夫だったんだと思います。
私の場合初期値いくつだったか確認漏れてまして…。
655へ書き換えた事で反映されたので恐らく実行許可の1足らず644あたりかと思ってます。


218 :sage:2011/12/10(土) 11:31:37.03 ID:21Vsfrxt
バッテリもち、皆さんどれくらいまで改善できてます?
ルート取った後、画面オフ時のクロック落としたりして-6.1%/hが限界でした...
スマートフォンの中でも特に大食らいの機種とはいえ、せめて2日くらい放置できるようにしたい

219 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:59:39.76 ID:gNjp52Vt
節電アプリで良いのないですか


220 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:26:37.78 ID:xT8TvZZX
スリープ時50MHZ固定でおK

221 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:44:11.35 ID:ceDpuxVO
>>217
なるほど。そういうことね。

>>220
setcpuでは最低192までしか無理なんだけど、どうやったらそこまで下げれるの?system内のbuild.propか何の書き換え?

222 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:50:58.42 ID:VD9Hixqc
http://s.ameblo.jp/ilsner/entry-11084573223.html

ここを参考にbraviaengine入れてみた

223 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:08:12.01 ID:lfVICqmb
バッテリー100段階表示にしてみたものの、
内部5刻みのようで端数の数値しっかり出ません。
きっちり100段階刻む方法は有りますでしょうか??

224 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:10:16.07 ID:OYfnWYqA
オートgpsがもどらないので
教えてください。

apkファイルたたいて、インストール完了したようにみえますが、オートgpsが
でてこないです

225 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:34:38.55 ID:SYXQibHq
結局カスタムROMは誰も作らないの?

cmにメールだしたら今の所対応なしだって



226 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:09:34.43 ID:vcDWBg34
>>225
マジかよ...

227 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:04:00.37 ID:Yc1hAy77
>>223

できるよ。
apk固めただけのものですが・・・

http://bit.ly/v2lmnT

いろいろ変更してあるので気にしないで。

228 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:37:32.68 ID:NWfdAlXB
LTE HDはcm7サポートあるってよ

229 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:45:15.39 ID:v+afZ+Dw
プリインスコapkたたいてインストール完了しましたってでるけど、
もどらないです。。

230 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:12:12.73 ID:lfVICqmb
>>229
apkだけでは無理なのでodexもsystemのappへ。
上でレス頂いたようにappへ戻して再起動しても変化無しはパーミッション書き換えてください。

231 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:12:38.71 ID:lfVICqmb
>>227
試してみます。
ありがとう。

232 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:23:22.22 ID:auVAuSoZ
>>230
odexて全てのアプリで
あるわけじゃないようで。
autogpsとかtalk
ってアプリでためしに
やってるけどできません。
パーミッションは777
オーナーはルートで
やってます

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)