2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo Xperia SO-01B Part312

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/30(水) 01:27:06.29 ID:dKIseyQl
docomo 製品情報
  http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/so01b/index.html?ref=gp_top
  ソニー・エリクソン公式サイト
  http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/index.html
  Xperia SPECIAL SITE
  http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/special/
  NTTドコモ Xperia SO-01B まとめサイト
  http://docomowiki.net/so01b/

■壁紙
  Xperia壁紙用掲示板
  http://docomowiki.net/so01b/wallpaper/

■アプリ
  アンドロイダ
  http://androider.jp/
  オクトバ
  http://octoba.net/
  アンドロイドナビ
  http://andronavi.com/

前スレ
docomo Xperia SO-01B Part311
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320820948/

関連スレ
【初心者OK】docomo Xperia SO-01B 質問スレ Part19
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1316743160/

2 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:33:16.59 ID:SPDcpGIk


3 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:42:09.79 ID:jT33eZ/Q
乙カツカレー

4 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:00:15.95 ID:DU/X3dnv
part312
もはや伝説だな。

5 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 03:02:46.95 ID:s5n+b79x
1乙

6 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 03:06:58.52 ID:2U3nkXzI
そろそろNEXUSの季節か初めてのスマホとももうすぐお別れ

7 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 04:38:05.32 ID:NZBSKyvM
昨日購入しまスタ

よろしこ!

8 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 05:04:33.74 ID:xba0oCGd
>>1

9 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/30(水) 11:03:35.39 ID:4tX3w4fq
>>1
まだまだこの端末で戦えるぜ!
というか数万払って乗り換えるほど 
魅力的な新製品がない

10 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:21:31.05 ID:HBzE9hAE
>>7
奇遇だな
俺もs2lteからこいつに昨日乗り換えた

11 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:50:01.31 ID:RzEphWgL
デザイン的には一番いい
古さを感じない

12 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:08:55.01 ID:Y9r+EIVC
魅力的な後継機が出るまでの相田auのアクロを白ロムで購入してぷりペイド&Wi-Fiで繋ごうかな…

13 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:19:13.35 ID:8BPEXZhL
デザインと大きさがいいよな

14 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:22:01.60 ID:7k+9sk2O
初代こんなにかっこいいのに、なぜ後継機はあんなダサい…
でもxperiaシリーズ以外はほとんど論外レベル

15 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:24:41.86 ID:UZjb4uTU
メッキがださい。USBの蓋がボロい。

16 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:04:32.39 ID:pXVYJAV8
ほんとこのサイズがいい。最近のでかすぎ。

17 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:46:48.54 ID:zNwg+75P
携帯にメッキ使うのはカス
ステンレス使って


18 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:48:26.89 ID:ed54sKDk
ちょっとでも軽くしたいモバイル機器相手にアルミならともかくステンレスとか無いわ

19 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:58:16.17 ID:zNwg+75P
誰も分厚いステンレスなんか言ってないわ。


20 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:02:11.48 ID:ed54sKDk
分厚いステンレスってなんだよ
ステンレスは厚さで比重が変わるのかw

21 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:09:00.57 ID:Vzk2LlY/
ちょっとでも軽くしたいってのがそもそもおかしいな
数g軽いものよりは質感の良い方が欲しいだろ

22 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:24:59.75 ID:ed54sKDk
突っ込む気にもならない

23 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:57:57.15 ID:1aovz86y
ステンレスいいなぁ
iPhoneってステンレスか?


24 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:58:47.31 ID:1aovz86y
>>18
アルミの腕時計でもつけてろ

25 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:23:12.99 ID:7k+9sk2O
くそperia

26 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:30:59.54 ID:Y9r+EIVC
研げば輝きそうだな

27 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:25:03.73 ID:UEg1BSMR
電波のつかみを悪くする金属フレームなんてモバイル機器にはありえんだろw

28 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:33:32.23 ID:XYSniaGS
食べられる素材で作って欲しい。
お腹空いたら電池フタをバリバリ食べれるとか


29 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:35:48.45 ID:AkEYgXXJ
ダンパー付けるから大丈夫...とかね

30 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:51:05.17 ID:ed54sKDk
DS行ったらdocomo製菓って看板下がってたらヤだろ

31 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:02:45.98 ID:Yfdr6ay5
スマホで一番活躍する使い方は
スマニーなの?

32 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:10:40.71 ID:8IMBcXEo
いや
マロニーちゃん

33 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:29:45.82 ID:rSYWuR+M
スマニーする時端末は置く派が多いと思うが一部持ちながら片手派もいるようだ
片手派はスマートホン使い上級者にランクしていて高速スマニーで一気に昇天する鮮やかな技、様々なシュチエーションに自在に溶け込むなどの多種多彩な技術を持ち合わせている

それでも一度はスマニー現場を家族から見つかりそうにになった者が多いという

34 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:39:22.36 ID:XYSniaGS
スマホ片手に勃起したチンチン握ってりゃ何してるか誰でも分かるわなw


35 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:32:41.17 ID:ii18uZNO
防水&防スペルマ機能が必要だなw

36 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:01:44.75 ID:KHG/hrop
なるほど防水はその為に必要なのか....深いなぁ

37 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:08:08.06 ID:mVJGsGbS
誰がスマニストや!

38 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:16:00.25 ID:chwme6iv
結局、今回も勢いが50もないぺリアスレ

39 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:42:00.29 ID:XYSniaGS
あと半年で発売から2年になる機種スレに勢いを求められても困る
むしろ、カスタムROMのおかげで延命してると言える


前は、自宅PCなら当たり前に表示されてたフラッシュが見れないだけでもストレスだったし
アプリやデータをSDに移動出来ないのも不満だったけど
簡単にカスタム出来て、2.3のROMを作ってくれた偉人達のおかげで前よりも楽しめてる

俺は購入サポ組なので、来年秋まで普通には機種変は出来ないと思ってたけど
今は、むしろデュアルコアのXperiaが出るまでは買い買える必要性を感じない



俺もようつべの動画で逝った時に精液を画面に飛ばした事があるぞ!
拭いたら跡が残ったので保護シートを張り替えたのは良い思い出

40 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:43:43.95 ID:ZH6Ze5vD
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

41 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:50:15.65 ID:dKIseyQl
>>39
その動画のURLを貼れよ下さい。

42 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:51:21.26 ID:7k+9sk2O
>>39
periaぶっかけはひくわ…

43 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:03:09.78 ID:cKlX60T3
ここではスマニーでのトラブル対処法を幾つか紹介しよう

1 親指くの字万ぐりがえし

スマホ画面に添えている親指を上下にフリック又はスワイプする方法

自分以外の第三者が予期せぬタイミングで出現した場合の対処法

気をつけなければならないのは背後をとられた場合1,2回のフリックでは危険回避が難しい、これはサイトの上下に度肝を抜く映像などがある可能性が極めて高いためだ
そこで背後をとられた第三者に悟られぬよう超高速で親指フリックを繰り返す事でスクロールさせ判定不能にする方法


44 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:03:38.98 ID:7k+9sk2O
テザリング試したやついる?
料金とかどうなってんだ。

45 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:04:20.83 ID:dKIseyQl
>>44
上限8190円

46 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:15:38.28 ID:cKlX60T3
スマニーで予期せぬタイミングで第三者が現れた場合の回避方

2 人指し指Gスポクイクイ

スマホの持ち手人指し指をGスポを愛撫するように若干曲げ電源ボタンに手をかけこするようにして滑らし画面オフし回避する方法


47 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:16:04.69 ID:2gITP/nq
>>41
http://www.pornhost.com/2486365788/
http://www.megaporn.com/video/?v=Q4GO3X25
http://www.megaporn.com/video/?v=GTLDOMOT
http://www.xvideos.com/video379004/japanese_nurse
http://www.hardsextube.com/video/507736/e


48 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:27:31.15 ID:lknWBbix
スマニーで予期せぬタイミングで第三者が現れた場合の回避方

3 うしろやぐら(スーパーバック)

この方法は縦横どちらでも良いが画面を裏返すそしてバックカバーのカメラ及びメーカー名の突起部分を弄って誤魔化す方法
注意しなければいけないのは音である動画視聴の場合焦ってしまいイヤホンジャックなどが外れてしまうこともあるので落ち着いてバックモードに入る事

49 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:04:48.81 ID:0IkhXMpq
ARROWSとペリアのスペックが違うなんて信じられない

50 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:09:20.00 ID:6lVvoVcZ
このスマホって違約金なしで他のスマホに乗り換えられたりするの?

51 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/30(水) 22:13:24.22 ID:CN5xBRtG
>>50
あ?乗り換えなら違約金

52 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:52:22.13 ID:7iRHdK6Q
この機種はAndroidブームの火付け役だと思うけど
今から思うと発売直後にあれだけ荒らしに来てた
iphoneの連中はある意味先見の明があるよな


53 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:19:00.05 ID:WRMwwGCB
>>50
1月末まではキャッシュバックキャンペーン中。


54 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:48:27.34 ID:Bnc/GgtD
セブン&アイ、無料の高速Wi-Fi通信サービス「セブンスポット」 (1/1):MarkeZine(マーケジン)
http://markezine.jp/article/detail/14753

今更だが、7SPOT良いよね。

7SPOT
FON
M ZONE
FREE SPOT

これだけSPOTがあればWi-Fi接続には殆ど不自由しなくて済みそう。


55 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 08:56:30.57 ID:dsG/QJ4h
Xperiaにピンクあったっけ?と思いながらみたらarrowsだた

56 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:13:36.32 ID:sBxcDnla
>>54
セブンの前で座り込んでDSやる奴がふえるな・・・

57 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:27:43.97 ID:5ea89Dnw
ゲーム機は規制すればいい。

58 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:25:38.07 ID:5TH8x4mv
FONは糞
あ、FONじゃんと思って繋ぐと糞フトバンクWiFiスポット
これを詐欺と言わずに何と言うか

59 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:51:53.63 ID:xiDafmyU
このスレはdocomo版iPhoneの話題はなしか

60 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:54:02.48 ID:YicymThr
ドコモからのお知らせ : 弊社に関する一部報道について | お知らせ | NTTドコモ
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html?ref=gp_top

>平素はNTTドコモグループのサービス・商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
>
>本日、一部報道で、当社がアップル社の「iPhone」及び「iPad」の取り扱いを開始する旨の報道がありましたが、
>現時点において、「iPhone」及び「iPad」の取り扱いについて、当社がアップル社と基本合意したという事実はございません。
>
>また、現時点において、「iPhone」及び「iPad」の取り扱いに関し、アップル社と具体的な交渉をしている事実もございません。


61 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:54:50.10 ID:fVertQxG
>>60
ざまぁぁぁあああああ

62 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:09:21.86 ID:PydRR2QD
いちいち反応すんなよ。
発売決定になってから騒ごうぜ。

それはともかく、最近俺のperiaが残りバッテリーあっても勝手に電源切れるんだがなぜだろう。
残り10%以下になると、電源オフにしていますって勝手に作動する。
たまに20%でも切れる。
そんであわてて電源いれなおすと、その一連の動作のせいかガッツリ何%もバッテリー減ってて、また電源きれる。
低バッテリーになったときに電源勝手に切れるきのうでもあんのか?

63 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:10:46.80 ID:DZgp9hia
この機種はある意味iphone以上に楽しませてくれてるしなぁ

64 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/01(木) 19:13:57.30 ID:maYdH7sG
>>62
寿命だろ
俺もたまに50%あったのにいきなり電源切れてることあるわ

65 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:54:47.35 ID:PIvfLObu
>>62
その症状は電池がへたってくると出る現象だと思うわ
俺のも減り早くなってきたなぁって時に出たぜ
電池交換してからは出ない

66 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:20:41.55 ID:RVsrUH0e
>>62
今日の俺乙

67 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:24:04.75 ID:XdFDYGiY
嘘付くな!
取り合えずバッテリー抜いて数分放置しろやボケ

68 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:30:31.81 ID:2RfuqsKz
>>62
俺のやつも最近10%近辺で落ちるようになった。
アプデしてからこうなった気もするけど、冷静に考えるとバッテリ寿命か気温のせいかかな

69 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:10:03.55 ID:ZYcGDR65
夏まで2年しばりが残ってるので
候補には入れておく
docomo版iphone

70 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:38:38.50 ID:F0FZ4PLy
やっぱのぞみ待ちだよな?
今変えるなら仕方なくrayかな?

71 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:06:18.47 ID:yryIiOty
電池寿命かー。
とりあえずもうひとつのバッテリーにかえてみるわ。サンキュー

72 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:42:03.45 ID:NN4tosMu
>>70
rayちっさくて手になじまなかったので、候補から外れてしまった
01BユーザとしてはArcくらいのサイズが理想なんだよなあ
Acroいいじゃないか!と思ったんだが、よく考えたらワンセグなんて見ないし
フェリカがちょっと魅力かなーくらいでした

73 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:18:11.34 ID:8HkwU7J1
沢尻フェリカ

74 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:49:01.28 ID:tdt+GSTd
沢尻のフェラ 力?

75 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:45:01.84 ID:ZaCUe9Sb
>>72
arcだとちょっと大きくないか?俺はSO-01Bより
少しでも大きいとちと使いにくい。

rayは小さいけどチューニングが良いので
候補に入ったけど、SO-01Bを海外2.3に
したら近い感じになったからまだまだ
買い換えられないわ。

76 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:36:47.09 ID:I0RJt1UH
garaxy nexusに逝きます
皆さんさようなら

77 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:58:12.76 ID:sK4yVhx3
さよなら

78 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:02:43.83 ID:fW/T0a7a
お前ら淀川長治か

79 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:17:52.27 ID:Dv8FwiS2
ネクサスにいきます!
一年八ヶ月ありがとう!

80 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:56:27.26 ID:drGi/QkT
こうして一人、また一人とXperiaから離れていくのだな
仕方ないことだ
俺もいつかは

81 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:11:11.08 ID:l+ocIien
>>80
xdaでロムが出る限り
終わりはない

82 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:26:59.13 ID:AOnBv1jf
来春で機種変するだろうがとりあえずICSでは遊ぶだろうな

83 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:12:34.37 ID:yraReaQC
カスロムってCarrier IQのソフトが入ってるのかな?

84 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:25:49.24 ID:wlamWQF5
ソニエリは問題ないしカスロムなら更に問題ないだろ

85 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:33:31.96 ID:VqvtZ8gd
どうだろうね
http://sankei.jp.msn.com/smp/wired/news/111202/wir11120215340002-s.htm

86 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:54:34.32 ID:p2qkjUjc
>>85
その記事は間違ってる。
carrier iqが入ってるAndroid端末は、
特定メーカー(この時点でソニエリが外れる)の
さらに特定キャリア(ここでドコモもSIMロックフリーファームも外れる)
用の端末だけ。

全数に入ってるのはiPhoneとかiOS機種のほう。
こちらはiOS3以上なら全部入ってる。



87 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:55:44.36 ID:+CxZB+pQ
ざまぁぁぁああああ

88 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:09:16.33 ID:p2qkjUjc
>>86 補足

ちなみに、ドコモは
「ウチの機種にはcarrier iqとか入れてないよ」
宣言してるみたいだね。
スマホからだから確認したい人は自分でググってくれ。

89 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:22:34.47 ID:PPJ4EXwM
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=19904598
xdaは静かだな

90 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:28:24.03 ID:2HIT9hoT
>>89
どこが?
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=17612559&postcount=110

91 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:40:38.12 ID:WeBWvK2H
>>90
HTCと見えるが

92 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:37:31.11 ID:WgdB3FSw
Thgo12cで、2chmateの
未読のロゴが、回転して素早く
消えるようになってワロタ

93 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:01:34.04 ID:OOmZaZuk
皆が他機種に流れる。悲しいかな。でも、Androidにはかわりない。心の中では一緒だぜ!

94 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:03:44.83 ID:OOmZaZuk
by先週振られた26才、若造より。

95 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:06:23.64 ID:aH0wraAL
俺の知り合いは未だに03aつかってるんだぜ

96 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:45:23.10 ID:11gfHKT4
>>95
バカにしてんのか!
俺も時折使っとる

97 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:50:50.29 ID:DRHD0jzH
gakaxy nexusの機種変の書類を途中まで書いてやっぱりやめてきた
これからもよろしくso-01b

98 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:03:12.24 ID:vJcIx8/J
>>97
店員にあやまれよ

99 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:04:07.37 ID:sCwKWIMv
>>98
確かに。

100 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:39:14.91 ID:drGi/QkT
>>97
迷惑かけやがって

101 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:47:14.50 ID:s4wTpTk+
>>97
発売月購入組で2年縛りの人は残すところ半年を切りました。

SO-01Bに感謝。
買い増ししてもSIMなしSO-01Bを今まで通り持ち歩くから良いが
4月に買い増しして新しい端末に変えてもSO-01Bほどの感動は得られないだろうなぁ・・・w



102 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:07:43.47 ID:KM3TQdsV
>>97を虐めるなよw
またXperiaに戻ってきてくれたんだからさ…






店員に謝れよ

103 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:14:47.79 ID:VaJ0EEdZ
客が購入を迷うなんて販売ではよくあることじゃん
ネタ半分でもこの乗りは気持ち悪いわ

104 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:26:59.87 ID:DRHD0jzH
>>103
たしかに迷惑な話ではあるがネタではないです
もう店員さんにひたすら謝って帰ってきた

105 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:28:11.89 ID:J0cRuUb6
書類書く途中でやめるなんてそうそうねーよ

106 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:31:32.08 ID:DHd6CIIt
>>79
朝鮮にお金落としてくれてありがとう♪

107 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:46:15.77 ID:SKnq/kCv
この季節、静電容量式のタッチパネルはきつくない?

というか、指汗の多い俺にスマホは向いてない気がする。
水分に反応しないタッチパネルを開発してくれ。

※感圧式は論外

108 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:54:10.56 ID:sCwKWIMv
>>107
手袋装着
セブンのでもかなり感度いいよ

109 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:21:40.85 ID:gCDc61ws
トイレ出て数分間は一切の操作を受け付けないってのが痛すぎるわ

110 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:26:58.33 ID:sCwKWIMv
>>109
手を洗わなければ良い


kitane

111 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:27:17.11 ID:SKnq/kCv
>>108
やっぱり手袋か。
何円くらいしますか?

手袋かタッチペンか迷ってます


112 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:57:04.92 ID:0UuYUxkG
>>111
週アスの付録に付くらしいよ?
スマホ用手袋。

113 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:58:41.28 ID:sCwKWIMv
>>111
セブンは880円と980円

114 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:15:57.77 ID:2y+g9LwZ
今思うと1.6→2.1が一番恩恵があったのかな、特に電池だな
2.1→2.3になってからはカスタムだから何とも言えないが

115 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:09:33.31 ID:9urRnMXk
今出てるファミ通の付録に手袋ついてる
サイズは問題ないんだがデザインと耐久性に問題が…

116 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 02:13:18.71 ID:nplqomcY
夏のボーナスまでXperiaでがんばるよ
ゴロスペ使いだが、ThGo用にもう1台買おうか悩んでる

117 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 03:25:30.02 ID:dvgBS/ek
>>101
縛りって、今違約金かからないけど。

118 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:59:27.72 ID:RuMN0kLx
おー、エリアメールアプデ後初めて緊急地震速報きた。

119 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 06:01:11.27 ID:dvgBS/ek
>>118
キタね。

120 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:02:15.76 ID:fgkPh4DR
事後だった。

121 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 06:02:42.69 ID:dvgBS/ek
>>120
うん、だなw

122 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 06:06:47.97 ID:dvgBS/ek
ひきこもり俺様の今年初のメールがエリアメールとはな・・・
さみしいしにたい。

123 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:05:20.26 ID:RwL0UBm8
>>118
なまずの後だがなw
こんなエリアメールいらねw

124 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:35:53.46 ID:0ze2uQjR
>>123
エリアメールについて
誤解している良い例

テストに出すから覚えておけ

125 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:11:52.87 ID:MRIPvltK
>>122
もう12月なのにか !

126 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:16:00.63 ID:3MJLRF4r
下には下が居るもんだな

127 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:34:03.11 ID:zY2TTmWg
Android4.0動作したらしいな、この調子でアプデこねぇかな

128 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:34:53.35 ID:aL9u8+qd
もう、12月なのか!

129 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:04:26.87 ID:Zn4Vxu7T
今nexusに機種変の手続き中。1年5ヶ月ありがとう!お世話になりましたm(__)m

130 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:09:22.43 ID:FP2QoL0q
さようなら

131 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:28:52.21 ID:7fGi3JiM
無言で去れよw
お仲間を増やしたいのか?

132 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:30:16.47 ID:HEE3z9FQ
>>123
イキロ

133 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:00:31.49 ID:XKH/gq3o
俺が買ったのは去年の今頃なのでもう1年遊ばせて貰う

プライスキャンペーンで他の機種に変えるのも迷ったけど
通信速度には不満はないし、動作も遅いと感じた事はあまりない
しいて言えば、PCで利用してるサイトがAndroidに未対応な事だけど
だからと言って、ネットブックは欲しくないって感じだな。


134 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:40:55.36 ID:0bY3EKBn
>>117
Xiに移行するとかかるな。

135 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:19:49.08 ID:j/SzKMnw
情弱なんで教えて欲しいんだけど。。。


wifiをオン、オフにしたら
バックでfacebookが起動するのは仕様ですか?


136 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:37:32.64 ID:2y+g9LwZ
>>135
選ばれた者のみのプレミアムだろ

137 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:41:21.55 ID:WccSNlmz
>>135
きみ、かわうぃ〜ね

138 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:58:41.06 ID:YyYwhIG4
ここで●●に逃げますっていったやつらは
なぜかサムスン誘導ばかりなんだぜ

(超棒読みで)フシギダナー

139 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:05:55.11 ID:OSjKZRJe
キモピザなんだが…

wifiオフ、オフにして
タスクキラーで見ると毎回動いてるんだけど普通なんですね。

スマホは分からないから次はガラケに戻るわ(T_T)


140 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:09:30.64 ID:wFFPTv2Q
フェイクブックとかツーイーターとかミキシーとかそう言う類いはとうのむかしに捨て去った

141 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:09:55.08 ID:mwaAS9pe
だめだ…SPメール入れられん。。

142 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:17:46.56 ID:VtMzfNOn
これから移行出来るのは、まずグロスマで
弄りがいがあるやつだからな

143 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:19:18.06 ID:Nd67zqdc
>>112-113

ありがとう

144 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:08:29.09 ID:bon0fqyf
carrier IQの件、
XperiaBlogにニュースできてるけどXperiaシリーズには一切搭載されてないってさ。
Xperia安心

145 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:11:08.48 ID:mI4xHSOR
>>144
安心のソニエリ!

146 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:18:35.98 ID:xwdFWzdq
Xi対応してない地域でも近所にドコモがあれば通信dけいづろあじょ?

147 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:25:58.41 ID:N8spOdhC
慌てるな

148 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:29:50.38 ID:7vnlvXzA
>>138が良いこと言った。

みんな、コレも大事なことだぞ。
テストに出るからな。










…ホント不思議だよね。

149 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:41:41.37 ID:x2uzXU9i
これ3Gオンリーよりも3Gを切ってWi-FiオンリーにしたほうがWi-Fiが暫く使われてない状態になったら自動でWi-Fiが切れるから遥かに電池の持ちが良くなるな。


150 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:55:24.34 ID:yfnURAHw
nexusにspモードのapk移したくて、色々いじってて/system/appを消しちゃったら
おかしい事になってしまった!
カスロム2.3なんだけど、初期化する場合は、backup and restoreのrestore?
それともadvanced restore?どっちか教えて下さい・・

151 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:58:23.06 ID:9dJkrTc4
未だモペラ契約の人いる?
まず俺一人。
理由。契約変更面倒。以上。

152 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:08:57.95 ID:2mkUZRn0
同じくmopera。理由も一緒。

153 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:10:22.97 ID:zccqfJyM
以下同文

154 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:10:34.49 ID:ODPIESuA
mopera。Xi契約だから。

155 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:16:53.92 ID:qScaGzTA
おれもー
spモードに契約変更する利点があんまりない

156 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:17:26.91 ID:0APJ2iOo
モペラだよ

157 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:31:42.25 ID:AKWcnk2l
同じくモペラ。
spモードのメリットが全くない。

158 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:32:21.41 ID:gMWADtOf
グローバルIPじゃないとVPN張れないからSPモードとか使う気が起きない

159 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:01:25.44 ID:3vidPJpk
でもmoperaだとお客さまサポートに入れないんだよな

160 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:06:15.45 ID:j36U5utT
Galaxys2にしたけどrootとってまだ遊んでるわ

161 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:18:03.70 ID:BNxuMJPV
カスロム2.3ペリアが文鎮化してしまって、Factory resetやったんですが、
だめでした。。他にも色々試したのですが解決方法が見つからず…
有償で構いませんので、どなたか直していただける方がいましたら
捨てアド貼っておきますので連絡していただけませんでしょうか…
私は神奈川在住です。宜しくお願いします。

162 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:37:38.02 ID:0APJ2iOo
>>161
ファクトリーリセットが出来るのに文鎮とはこれ如何に?

163 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:46:35.53 ID:AEoIG0lh
私ま神奈川に住んでいます
ただ、それだけです

164 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 04:35:19.68 ID:/FetvLBp
基盤から壊れたんじゃね?


165 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 07:37:09.92 ID:LTT9xeRE
マルチ氏ね

166 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 08:06:52.40 ID:MUtpkNL/
>>151
自演用にmopera契約は残してるよ。

167 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:51:12.03 ID:2iJfaQmM
自演用ならSPモードだと3GをOFFONで2ちゃんねるのIDが切り替わるけどmoperaだと切り替わらないの?

168 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 08:57:12.38 ID:MUtpkNL/
>>167
SPのOn Offだけだと同じIP拾うことがあって、
ドヤ顔で自演するとプギャーされることがあるんです。

SP→moperaだと確実なんです(ドヤッ

169 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:14:40.50 ID:qafaEolA
最近バッテリーの減りが明らかに早いな。
もうバッテリーの寿命なんかね。

170 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:19:51.98 ID:7ACUyCAO
>>161
文鎮って言葉を使ってみたかっただけだろ

ROMの焼き直しで良いんじゃね?
さっさとxリカで焼いといで

171 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:53:44.68 ID:ip64gFSv
この機種ってGPS弱くない?
特に4sqとの相性がよくない

172 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:54:13.25 ID:lxiaCGvT
みんな次何買うか決まったか?


173 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:00:15.31 ID:toO1Cb5d
>>172
次はandroidを卒業します

174 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:05:27.48 ID:7LQxWETd
>>172
C3PO

175 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:22:46.24 ID:uM0Vqx4M
なにもないな
まだX10に頑張ってもらいたい

176 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:26:08.59 ID:+fwkbAvU
最近、Gmailのプッシュ受信が糞。
普通に20分くらい遅れるんやけど。
みんなどう?


177 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:27:11.80 ID:f1D8UZ55
>>176
んな事はないな

178 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:49:55.53 ID:iegz7mRm
nozomiになったらmicroSIMになるかもってことだけど、
そうなったら俺は今たまにぺリアのSIMをfomaに挿して使ってるけど
それができなくなるってこと?

179 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:52:49.99 ID:T+IpEA3E
>>145
でも「利用情報」の送信ON/OFFが有ったり…
疑いだしたらキリ無いけどw

180 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:57:33.24 ID:7LQxWETd
>>178
SIMカッター使えば良い
ま、俺はしないけど

181 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:58:03.14 ID:rYcOJ1Wp
nozomiって聞くとなんか大人の玩具を
想像してしまう僕は変ですか?

182 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:02:01.50 ID:5yaePQ7J
わしはのぞみと聞くと
かなえ、たまえの金ちゃんファミリーを思い出してまう

183 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:03:37.88 ID:7LQxWETd
>>182
良い子、悪い子、普通の子とか
知らないから!

184 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:06:48.85 ID:nkLw2+qO
俺はめだかの兄弟を思い出すんだがあれって三人組が歌ってたのかな?記憶が定かでない訳だが

185 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:52:32.44 ID:KUve+XhU
おれは桃井望だな
あの事件は風化させちゃいけない

186 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:06:07.28 ID:gMWADtOf
>>180
逆でしょ?
マイクロSIMを普通のSIMサイズにするアダプタかませばいいだけ

187 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:24:59.74 ID:1+bVBlRc
新幹線って誰も思わないの?

188 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:45:10.95 ID:XMv+ypLl
みんなノゾミ待ちっぽいな。俺もノゾミにしようかな

189 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:56:56.47 ID:NEh5FjVN
こないでくれ!!

190 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:02:08.56 ID:BxwMSIvF
一条(花村)のぞみの大ファンな俺は当然Nozomiに逝く

191 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:05:16.59 ID:iRczUcyq
>>186
ということは、将来nozomiへの機種変時にmicroSIMに代えて貰う必要があるわけだな。
それでmicroSIM→通常SIMにできるサードパーティーの変換アダプターを買うと。

で、当然SIM内の電話データは移動して貰えるだろうけど、
手数料とかプランの見直しが必要になったりしないよね?
moperaのimoni使いで且つたまにfomaガラケー使用だからSPモードにするの嫌なんだよね...

192 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:11:03.94 ID:/iGjpVW3
電話データって、スマホ使ってるならGoogleアカウント使えよw

193 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:24:29.26 ID:fZPfmFw2
>>186
おお、ごめんよ
白ロム前提で考えてた
普通は契約するんでした

訂正ありがとう

194 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:36:25.18 ID:WfgnvgdC
電話120件ぐらいまで暗記してる


195 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:53:34.76 ID:qFdGzElP
デフォルトの電話帳が使いにくいんだけど、そんなに掛けないんでそのまま使ってる。

196 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:55:52.71 ID:/FetvLBp
買ってすぐにほぼ全部のアプリをサード製に変えた俺は異端

197 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:38:49.54 ID:s2hLyUXr
電池がもうヤバイんだがプレミアムのやつで電池交換する前にnexusに変えてしまい交換できなくなってしまった。(ポイント改悪前に交換もしてないし2日しか機種変してから経ってないからできるかなとたかをくくってた)
そんな情弱な俺におすすめのバッテリー買えるとこ教えてください。非純正だとロワのが良いんだっけ?どうも純正はドコモで買うと高くて…
情弱だからって爆発の可能性高そうな誰も知らないへんなのはやめてください

198 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:58:17.49 ID:w4GfG85o
じゃあ、純正だな

199 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:13:33.86 ID:qScaGzTA
nexusおくれw

200 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:13:53.05 ID:p67cENpW
純正買えバカ

201 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:16:07.56 ID:K0ANfHh0
nozomiタソ(*´Д`)ハァハァ

202 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:38:29.33 ID:NC8fRj8+
xperiaの純正ほんと高いよな
現金じゃとても買えない

203 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:32:38.79 ID:ZQ3i1/Bq
>>202
純正てどこでいくらで買えるんですか?

204 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:39:12.75 ID:zwivAN0y
>>203
バカなの?

205 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:03:16.28 ID:s2hLyUXr
しかたないのでAmazonでロワ(多分)買いました
日中きれいな花火が東京で上がったら俺です

206 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:13:35.66 ID:9QCMcbXC
そんなもの上がらないから!
俺は一年間無事故

207 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:40:20.07 ID:D5mKy8VZ
俺もロワ半年くらいだけど、無問題。

208 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:29:14.91 ID:XVJPdUcd
>>205
お前が4号だ!

209 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:22:38.58 ID:uAQ0b0oE
>>205
ワロタw 生きろw

210 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:27:31.50 ID:y0e7G8WS
久々に2ちゃんのレスですげー笑ったわwwww
そんなにビビってるんだったら純正買えやw

211 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:39:14.04 ID:hPSXNI57
きたねぇ花火だ

212 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:49:45.90 ID:rYpv5UMp
ICS楽しみ

213 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:19:21.63 ID:pzTGTbjl
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2346541.jpg
入力を何となく通常キーボードにしたら、POBoxに戻したくなったんだけどやり方が分からなくなった
教えてください

214 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:49:04.15 ID:ETAOch54
>>213
設定でpobox選択
文字入力画面 画面長押しpobox選択

215 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:10:45.34 ID:pzTGTbjl
>>214
ありがとうございました

216 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 12:50:34.51 ID:iA+V9fkL
オレはペリたんを、4.0以上が当たり前になり、2.3だと不便になる迄、使い続けるよ

217 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:57:39.11 ID:UFkuIsf4
じゃ俺はAndroid8.0まで使うよ

218 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:11:35.56 ID:QOudirX1
じゃあ俺も壊れるまで使うよ
2.1だけどw

219 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:45:17.71 ID:ZpH1Sbpx
>>211
べジータ乙。花火になったのはドドリアだっけ?

220 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:47:58.28 ID:11kY6/Yr
キュイ

221 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:31:04.61 ID:BA5k4gqj
>>220キュウイじゃなかったっけ?

222 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:34:02.95 ID:dONkWc3a
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/00/8f/ringoloveythm_03/folder/1505066/img_1505066_22819967_0?1162790811

223 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:39:13.42 ID:iDZNfdst
ぐぐったらのぞみって優秀なんだな
お前らが欲しがるのよくわかった


224 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:44:01.31 ID:L9Xa87s2
ただちょっとぶちゃいくなんだおww

225 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:46:41.57 ID:ETAOch54
wwwwww

226 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:59:08.45 ID:aZ8MGbpv
4.0以上でどうなっていくんだろうね。
今のままで十分すげえから想像もつかない。

227 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:05:41.95 ID:TYQ/mIvi
カメラのレンズカバー付きのケース出ないかな

228 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:44:56.61 ID:aZ8MGbpv
ゴローさんスペシャルでソフトウェア更新って表示出る人いない?
俺だけ4.0になっちゃうのかな?
http://i.imgur.com/h1dtb.png

229 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:34:23.82 ID:zjy7MnV4
>>228
その話秋田

230 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:08:20.77 ID:2c7wBu0n
>>228
その話秋田

231 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:27:33.55 ID:gYHwHsJx
のぞみはぁはぁ
2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/SO-01B/2.1-update1/7.1MB/24.0MB

232 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:31:02.78 ID:aZ8MGbpv
>>230
でもマジなんだけどなんだと思う?
3ヶ月ぐらい前に通知来てまた来たんだけど。
俺だけ2.3.4かな?

233 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:57:42.25 ID:BnPSAb9+
>>232
そうだね、お前様だけ
ios5.01だよきっと
おめでとう

234 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 08:24:06.34 ID:ib+pWSSu
>>223
ただ、かわいいもんでいちいちブス女に整形呼ばわりされるのが難点のどあめ。

235 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:27:05.76 ID:HZ73/G6M
>>234
おぉぉ そうゆう考え方もできるのかw

236 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:24:50.32 ID:iNnbB+vu
人妻ヲタかw
2chMate 0.8.1.12 dev/Sony Ericsson/X10i/2.3.3/7.1MB/32.0MB

237 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:52:50.38 ID:mDD58URi
セルフorDSのおねいさんに頼み込んで外装交換した奴いる?
めんどい?

ただのアンケートだから、レスに構わずセルフでやっちゃうけどw

238 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:56:04.66 ID:yOn8HovZ
おまえがめんどい

239 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:01:26.59 ID:mDD58URi
ごめんどい

240 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:03:04.63 ID:yOn8HovZ
やっぱりめんどい

241 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:18:23.68 ID:xYgijt6H
アプリ10日間10円祭り
のりこめー^^

https://market.android.com/details?id=apps_timed_promotion

242 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:24:56.85 ID:Skr6pF4+
ろくなのなかったw

243 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:29:17.45 ID:xYgijt6H
これから日替わりで10個のアプリが10円になるから毎日チェケラm9( ゚∀゚)

244 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:32:19.73 ID:m/Gx6aqI
>>243
これはマーケットからは10円にならないの?

245 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:41:20.37 ID:xYgijt6H
>>244
PCで見ると10円だけどカスタムROMの旧式マーケットでは高いまんまだったなぁ
それでもchrome to phone使ってPCからリンク送ればSPモード決済で10円で買える
最新のマーケットなら普通に買えるのかな?

246 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:55:44.44 ID:gEjimw++
今見てみたが、プリインストールのAndroidマーケットアプリで10円になってたぞ。

247 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:57:07.23 ID:m/Gx6aqI
>>245
なるほど
1日1個づつ買っていこう
今日は大人買いで2個も買っちゃった

248 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:57:40.47 ID:tVoyv5VP
minecraftだけ買った
ラインナップがちょっとなあ…

249 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:25:39.87 ID:XPBf6qn1
迷ってる


250 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:30:09.76 ID:Dc4KU6/8
root取ってない俺は一覧が見られないんだけどふざけてるの?

251 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:32:32.65 ID:O0Uzpt5h
rootedしてないとかふざけてるの?

252 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:37:34.82 ID:0BodEcET
一覧見るのにroot要らないしふざけてるの?

253 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:38:58.25 ID:Skr6pF4+
root取らないと見れない一覧って何の一覧?

254 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:05:45.67 ID:El/DhoVy
何でもrooのせぇにしたい
年頃なんだろ

255 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:14:03.40 ID:uOLcfyBV
トゥギャザーしようぜ

256 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:31:23.81 ID:SKTSPfx0
rootogether

257 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:32:29.42 ID:/tBFT4Mm
rootとる人はチンカスだって、前にこのスレで見たよ

258 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:57:53.49 ID:PoCjFpO1
ソニタブ買うか悩むぜ!

259 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:58:45.85 ID:MQZ+kDs4
LTE 4.0が出るまで

“ウォークマン”Zシリーズでもするかな

260 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:36:56.78 ID:m/Gx6aqI
10円アプリのカーレースのやつ買ったけど起動しないぞ!
金返せなんだぜ!

261 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/07(水) 17:03:14.55 ID:3EJCgSdQ
>>259
それ、ありかも

262 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:06:00.54 ID:H+d4p+Iq
>>241
ありがとう!

全部買っちゃったよw

263 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:12:00.97 ID:Skr6pF4+
間違いなく262はお金が貯まらないタイプ

264 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:15:53.25 ID:XszgN1UJ
マイクラ十円とか勃起するわ

265 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:31:01.56 ID:S3ilbHC6
ひ、暇だったんだよ〜(;_;)

2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/SO-11B/9.2-update1/7.7GB/24.0TB

266 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:53:11.25 ID:16VqgKYj
つまんね

267 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:34:39.94 ID:4qUNk+Yo
IYHしようぜ!

268 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:56:28.22 ID:Hbp6mkj7
明日からCB付くんで布団IYH予約してきた。
発売日組であちこちボロボロ。
ここまで遊べるとは思ってなかったし、買ってよかった。
いい端末だった。


269 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:24:10.27 ID:FMgkhqsp
>>250
今どんな気持ち?

270 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:01:38.29 ID:OPg8hFKY
>>260
パソコンから買おうとしたら対応してないって出て買えなかったよ
買えたのはマインクラフトとランニングの奴だわ

271 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:02:01.44 ID:H7LVoF26
今やこいつよりもacroのほうが見かける機会が多いな
acroのほうが売れてるんかね

272 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:13:57.27 ID:z9D+DE73
>>271
買い換えた奴も多いんじゃない?

そんなぼくも今はplayタン!!

273 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:27:26.43 ID:z8dkyo6F
10円コーナーは何時に入れ替わるんだろうな

274 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:32:34.06 ID:XszgN1UJ
Galaxy NEXUSって名前、ださいだけかと思ったけど
和訳したら結構カッコイイな

275 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:15:19.39 ID:Joof+xY1
>>274
結びつき

276 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:18:24.93 ID:T9gTaJct
「Android」脆弱性確認 アプリ仲介で個人データ流出も

http://sankei.jp.msn.com/wired/news/111207/wir11120719330003-n1.htm

277 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:23:20.61 ID:Nx14ihhn
この状態↓
2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/X10i/2.3.3/7.4MB/32.0MB
にしたらまだまだ戦えることに気がついた。
あと1年は余裕でいける。1年後はarcを
買ってroot奪取して遊ぼう。

278 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:26:05.24 ID:T9gTaJct
来年、nozomiタソにプロポーズするんだ!(´・ω・`)

279 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:39:26.10 ID:S/KmzTgX
>>275
銀河の絆とか繋がりとか妄想したらなんか胸熱じゃね?
そんなことない?

280 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:40:10.77 ID:S/KmzTgX
つかNozomiのスペックSGS2LTEと同等なのな

281 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:50:10.92 ID:R8Q7vc5x
2.3にしたくてrootとろうとしたけどとれんかった。
あきらめてnozomiを待つか・・・・(´・ω・`)

282 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 02:44:50.75 ID:CVEElQQN
>>281
取れますが。

283 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 04:48:43.45 ID:hV0htUIi
>>282
釣られたな 乙

284 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:37:24.75 ID:OQSVbrAI
soundhoundとか別段無料版で不足を感じなかったけど買っちゃった
しかし今日は昨日よりショボい...

285 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:27:26.56 ID:HxPPkcmL
昨日は9個買ったが今日は葬式だな

286 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:34:36.60 ID:R8Q7vc5x
>>282>>283
なんかエラーが出て出来ないんだよね


287 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:46:21.65 ID:nABkTuJa
「なんか」じゃ、分かるモンも分からねーだろ

288 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:02:10.44 ID:R8Q7vc5x
すまん、USB接続してるんだが 接続してくださいってメッセージが出る

289 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:14:50.69 ID:5yKNJxV7
まず、つぶやきに来たのか質問をしに来たのか分からん
次に、対処方法を知りたいのなら提供された情報が少な過ぎる



290 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:24:26.80 ID:R8Q7vc5x
色々すまん、ぐちりにきたようなモンなんで上での書き込みどおり、NOZOMI待つ事にした。
せっかく書いたんで経緯だけ説明しとく。

携帯をPCに接続、後、FlashToolを使ってroot化しようとrootボタン押したら
ERROR - Please connect your device and enable USB debugging

と出てそこから先に進まない状態。

291 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:27:49.61 ID:HxPPkcmL
義務教育はちゃんと受けておけよ

292 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:28:52.80 ID:QyKQNqf0
>>285
個人的に星座表がヒットだった
が、昨日に比べてしょぼいのは同意

293 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:30:22.02 ID:QyKQNqf0
>>290
そのぐらいの英語は読めよw
書いて有るとおり開発のUSBデバッグはチェックしたのか?

294 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:36:20.63 ID:xVzV5uXb
>>290
簡単な英文も読めないバカさ加減もアレだけど
普通は無能なりに英文そのままでググるくらいしないのか?

295 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:40:37.21 ID:R8Q7vc5x
英語嫌いなのさ。ERRさえ読めれば後は読まない癖がある
USBデバッグみつかんねぇ・・・・

296 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:41:52.30 ID:QyKQNqf0
レスしといてなんだが、釣られた気がしてきた

297 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:42:31.87 ID:EjRE/c9s
つまりデバッグがだな

俺は義務教育しか受けてないけどだいたい勘でわかるわ

298 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:45:57.17 ID:R+5cKsv6
>>295
癖じゃない、馬鹿なだけ

299 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:50:10.90 ID:kslX4wKW
>>292
正座表いいよね。俺もダウンロードしちゃった。

300 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:52:05.10 ID:b3St+GwB
>>299
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪
 と__)__)

301 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:53:34.08 ID:xVzV5uXb
>>296
www

302 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:53:46.28 ID:R8Q7vc5x
おう、バカだぜ?だから相手にしなくていいよw 
この後は適当にするんで、色々騒がしてすまんかった

>>296
気を悪くしてしまってもうしわけない


303 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:58:00.76 ID:hV0htUIi
>>300
つんつん

304 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:07:36.57 ID:h0aci+aC
>>292
俺も星座表おとしたら意外とよかった
あと10円だと考えればpaper camera もありかな

305 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:10:49.05 ID:0YTsYRxm
どうせドライバ入ってないとかだろ

306 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:30:20.69 ID:Ydqw/4di
>>302
今すぐ
設定>アプリケーション>開発>USBデバッグ
にチェックをいれて再トライだ

307 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:28:55.11 ID:FMefV32v
rootスレでやれ

308 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:43:55.84 ID:xVzV5uXb
docomoの更新もスレの流れも止まって
それでもゴミみたいな自治が湧くのか
すげーな

309 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/08(木) 16:32:33.77 ID:Lp2eB5VI
安くなってるソフトが大概購入済な悲しさorz

310 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:34:12.29 ID:rA68sblX
>>302
それね確かフォルダの中のドライバー?か何かクリックしてインストールすれば出来た気がする


311 :302:2011/12/08(木) 16:51:54.76 ID:WsnbubxS
>>306 >>310
今出先なんで帰ったら試してみるよ。色々ありがとう。

312 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:44:05.94 ID:U+ftIkJ8
>>276
その記事は、
「セキュリティホールがあるアプリをわざと入れて、
さらにそのセキュリティホールを突いたら」
っていう前提なので意味がない。

そんな前提ならどんなOSだってヤバい。


313 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:52:07.59 ID:NUNTlK5Z
ADWLauncher EX
https://market.android.com/details?id=org.adwfreak.launcher

Reckless Getaway
https://market.android.com/details?id=com.polarbit.Getaway

Homerun Battle 3D
https://market.android.com/details?id=com.com2us.HB3D

おしゃべり猫のトム 2
https://market.android.com/details?id=com.outfit7.talkingtom2

Can Knockdown 2
https://market.android.com/details?id=pl.idreams.CanKnockdown2

Blue Skies Donation Wallpaper
https://market.android.com/details?id=fishnoodle.clouds

Space Physics
https://market.android.com/details?id=com.doodle.main

Toki Tori
https://market.android.com/details?id=com.polarbit.tokitori

TETRIS R
https://market.android.com/details?id=com.eamobile.tetris

段々買うものが減っていくな
テトリスは日本じゃプレー不可だし

314 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:59:50.44 ID:Hi39l7ci
>>313
結構前に買ったけどspace physicsはまぁまぁ面白いよ
10円ならオススメ
自分は今日はADW launcherだけだー

315 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:12:58.05 ID:S/KmzTgX
>>313
いいじゃん
ADWEXとか需要有りそう


316 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:13:59.62 ID:S62JOVYp
>>315日本語対応してほしい

317 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:50:27.42 ID:wwKofuwB
でたな日本語じゃないから☆ひとつ

318 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:11:24.53 ID:zJGZRcIP
公式2.3にしたら、音楽聞いてると3Gの電波が一時的に圏外になったときや
ハンドオーバーしたときにプツプツ音が途切れるようになった。
どのアプリで聞いても同じ。
なにが悪いのかなぁ。。。


319 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:44:11.54 ID:bgHeKqZN
>>259
中々評判が良いみたいだし有りかもな

320 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 05:18:08.11 ID:WaEEKlGt
>>259
今日見に行ってみるか。

321 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:29:47.31 ID:+87KlmwP
>>318
それは2.3自体の不具合
root取ってZの音飛びパッチ入れればかなり改善するはず

322 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:49:53.39 ID:m8eZwdwM
>>318
公式2.3は色々問題ありだから、修正されたカスタムROM使うべき。そもそも、公式ったってdocomoにとっては非公式だからサポート無いのは同じだし。

323 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:04:28.75 ID:D7S9lbVc
ゴロスペ2.3やけど、
基地局の切り替わり?の時に毎回じゃないけど圏外になる。
助けて

324 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:16:18.48 ID:FMl2P6uJ
サブ機として使ってるんですが11月のファームウェアはバージョンアップした方がいいの?

325 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:19:37.84 ID:/fnNf8Jo
>>324
カスロム入れてないんならおk。
緊急地震速報対応版だし。

326 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:34:43.46 ID:Fquko2jE
>>317頭大丈夫?

327 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:42:45.23 ID:XHQfwqrr
>>326


328 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:45:35.91 ID:BAsor0tv
>>326
知らないなら黙ってればいいのに

329 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:50:34.91 ID:5AEbU2vS
>>328ん?わけわからんのだけど


330 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:57:25.78 ID:VJCsc7HQ
>>326
理解力に乏しい☆1つ

331 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:07:14.89 ID:MqLIYvOV
d=(^o^)=b

332 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:12:23.91 ID:0z2QCWT3
>>325
thx
AndroidOSのバージョンは変わらないですよね?

333 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:22:17.35 ID:vgaFD5w4
>>326


334 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:31:40.98 ID:OqM2/KW5
>>332
変わったら良いよね
今までの苦労がw

335 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:57:14.46 ID:8stVY9Rh
ホーム画面ピンチズームでウィジェット全員集合できるのね

336 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:22:56.37 ID:XLJCCXpJ
10円アプリって日替わりなの?
前日のやつは閲覧すらできなくなるの?

337 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:28:40.45 ID:wXckjxzY
日替わりだし閲覧できるし購入できる

338 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/09(金) 19:33:39.86 ID:RPm1MjR/
やあ
ロワのバッテリー届いたよ
で、これってハメたら蓋が微妙に閉まらないんだけど仕様?
電池慣らせって書いてあるんだけど全然バッテリー減らないよ。なんか今までの4倍位もってるかんじ。ならさなくてもおk??

339 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:39:47.69 ID:uD5ETBcL
慣らす?

340 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:40:05.90 ID:1LblRGEE
これが彼の最後の言葉だった

341 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:52:20.93 ID:XLJCCXpJ
>>337
どこをクリックしたら前日のアプリみれるの?

342 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:53:37.28 ID:N5ZE2GDT
338はいいやつだったよ・・・

343 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:56:49.72 ID:kL3NowV0
勢い35しかねぇぇぇぇw

344 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:52:40.55 ID:ApR75KOt
>>341
前日のアプリの「一覧」は無理じゃね?

345 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:31:32.28 ID:nk92hvMu
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323415390/

346 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:52:40.91 ID:OqM2/KW5
>>344
前日のも購入したいんでしょ
日替わりの意味がわからん子は
ほっとき

347 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:19:13.51 ID:j58Y260P
ユーザーが激減してるんだろうな
ここの過疎化が著しいのは
IS03と同じような位置付けだろうが、向こうはユーザーがまだたくさん残っているんだろう

348 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:24:05.42 ID:PDzj6Q8d
買った当初はまだ誰もスマホ持ってなくて、すげーちやほやされてた1年半前。

349 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:27:20.55 ID:fHII8g9L
みんなカスタムロム入れてるから、したらばに流れただけと思う

350 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:27:48.77 ID:56duH6wO
うんこむのスマホ使いだったが
チヤホヤはされなかったなぁ

難しそぉ〜ちっちゃいパソコン?
ていどかな

351 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:34:29.60 ID:NEYxVlto
最初買ったころっつったら
あいふぉん買ったの?とか言われまくったな・・・
インテントとかドヤ顔で見せびらかしてこれあいふぉんには出来ねぇんだぜ!とかやってたような

352 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:35:55.20 ID:N3oA5We3
ただいまマーケットが混乱中の模様
しばし購入はまった方がよいかも?

353 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:42:36.56 ID:dCJvYMc0
裏蓋ダサい。変えようかな。
けど、模造品が多すぎて正規品を見つけるのが困難。


354 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:54:30.62 ID:U2lZP0Up
ここでrootの話すると自治厨に怒られちゃうもんなw

355 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:03:42.03 ID:mSeyQKxT
勢い

ここ 32.6
root 19.8
thgo 59.1

まあアレだな
root抜き、カスタムROM抜きで語る事は今更無いしな

356 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:13:05.31 ID:4BjGGDmP
アマゾンのSony Ericsson XPERIA X10 純正品 BST-41 バッテリ (NTT BST-1/Docomo SO-01B対応)
これは純正じゃないよね。

買った人もし良ければ詳細教えて。

357 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:41:10.40 ID:cgp4/yTq
郵便で機種変勧告されたけど
別に2.1で不自由ないし、サイズも
ちょうどイイ。

358 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:30:44.22 ID:F3wgPLTv
ThGo2_V12記念

2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/SO-01C/2.3.3/6.2MB/32.0MB

359 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:20:59.44 ID:ZhNA4/mi
結構NOZOMIで変える人多いなぁ
rayの後継機ってなにか噂とかないんかね?

360 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:33:50.71 ID:8LZ3q3OR
>>356
使ってるよ。サイズが3つのうち2つサイズが合わない。
振動に弱いのでラップで補完必要な場合あり。
今、eBayでカナダの購入中。コ

361 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:59:47.15 ID:dtVSit0D
>>354
Xperia SO-01Bユーザー向け本スレとしては、
(root取るのに試行錯誤、とかはもう終わってるとして)
root取るところやその目的までの話はいいけど、
特定カスタムロムの話は嫌だな。



362 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:59:58.23 ID:YPQzUI1J
最近何するにもいちいち重くてムカツクわー。
Advanced task killerで動いてるアプリ全消ししたら軽くなるけど。
使ってないのに勝手に立ち上がってくるアプリはほんと腹立つ。

最新機種にしたら、裏でいろんなアプリが動いててももっとサクサクしてんのかね。
重いのはXperiaの限界なのかAndroid自体の限界なのか。

363 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 21:07:44.61 ID:P9aGLi5M
dsから特別クーポン届いたけど
1月末までだ!どうしよう?

めぼしい機種もないよ!

364 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:31:20.46 ID:dtVSit0D
>>362
勝手に起動してくるのは、
「圏内に入ったら」とか「通信方式が変わったら(WIFIに変えたとか)」の
グローバルインテントで設定されてるので、
たとえばautostartsとかでインテントから除去すれば
起動させなくできる。

ただしrootが必要。


365 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:00.37 ID:CJgnxVzZ
androidのバージョンが上がり続けてる以上限界は見えない
メモリが1GBあったらバックグラウンドで動き続けるアプリが増えるんだろうなー、とか


366 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:03.27 ID:nwUgfRho
>>362
最近のはサクサク動くかもわからんがそれだとメッチャ電池くう
ある程度は調整してやらないと駄目だろ

367 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:27:00.04 ID:SWxy/agJ
>>366
何かわかるわ。
スマホって「ケータイ+PC」
って認識で大きく間違えては
いないだろうけど、root化して
カスタムして初めて「PC」の部分が活きてる気がするわ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)