2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノープライバシー】CarrierIQ【クレカ番号】

1 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:32:43.55 ID:5rCqB7sV
泥のおまえら全操作内容を送信されてたわけだけどどんな気持ち?

2 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:41:40.63 ID:Mu9ZW69S

■CarrierIQ現状まとめ

・騒ぎになってるのはアメリカ

・AT&T、Sprint、T-Mobileの販売する端末(Verizonはセーフ?)

・メーカーの勝手な仕込みではなく、キャリアの要請

・日本ではDocomo、au、Softbank次第ということに

・iPhoneにもCarrierIQは未だに入ったままの状態

・iOS4以前で標準ON、iOS5以降で標準OFF


詳細
http://news.mynavi.jp/articles/2011/12/02/iq/index.html


>>1
iPhoneもバッチリ入ってますよ
ドイツでは役所からこの件について呼ばれてます

3 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:46:03.98 ID:pZjlA+Q7
>>2
iPhoneは設定画面に利用情報を送信する[On/Off]がある
iOS5だとデフォルトはOff

4 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:49:34.48 ID:vF3vFA/k
アメリカは信用できるからオケ
アメリカになら殺されても本望

5 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:54:35.31 ID:Mu9ZW69S
>>3
iOS4までは標準で有効となっています(そもそもOFFにできない)
問題になることを見越してiOS5では標準OFFになっていますが
消費者としてはメーカー問わず削除して欲しいところですね

6 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:26:31.79 ID:U/xSIPMH
なんだかB-CASと似た匂いがするな
単なる一企業がこんな情報集めるなんてありえんだろ?
いろいろ臭い会社なんだろな

7 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:34:22.54 ID:Ho424uZV
つttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322834910/

8 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:35:43.15 ID:oEhQQzZo
iOS4では常時ONで表面上存在すら確認出来ない。
つまり無印3Gユーザーは自身の情報の一切を一生CarrierIQに捧げる必要があるってことだろ。
それを「泥のおまえら」だの「iOSは設定がある」だのアホン信者必死過ぎだろwwww

9 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:52:29.01 ID:BZCucAy4
>>8
それでいて「iOS5から削除するから問題ない(キリッ)」だもんなw

ガラケーが大勝利
ガラスマが多分勝利
グロスマとiPhoneが大敗北ってとこか?


10 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:04:50.60 ID:VR6ynr+A
>>2
> ・騒ぎになってるのはアメリカ

また日本独自の個人情報収集ツール入れてガラパゴス化か


11 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:58:51.41 ID:CTRPbl0l
ソフトバンクが沈黙してるのは4と3売ってるからだろうが、何故にAUも沈黙?

12 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:06:55.82 ID:L4EnGztg
>>11
多分「入れろと指示をしてないが、メーカーサイドで削っていなかった可能性」
を疑ってるんだろう。
特にiPhoneの中身なんて日本のキャリアは知りようがないんだし。

13 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:16:27.75 ID:hiVCRc1p
なぜスレ立てる前に検索しないのか

14 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:47:28.93 ID:2jP+8ifl
>>11
HTCの端末は確認されている

15 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:55:29.49 ID:dcb0gtaV
これは日本でも集団訴訟だな

16 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:27:26.50 ID:Pw/F9tLA
http://togetter.com/li/222346

17 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:18:29.93 ID:0BNNQGEZ
まったくどいつもこいつも…
ガラケーは端末固有IDをネットに垂れ流すし選択肢はWindows Phoneか?

18 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:00:08.24 ID:raiqVFxH
国内だとシャープか
お前ら訴訟起こせよ

19 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:13:48.35 ID:QztoD7SA
>>17
Blackberryは?
他だと端末固有IDを垂れ流さないWILLCOMや、既に誰も相手にしてないWMとか

20 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:17:20.42 ID:raiqVFxH
黒苺はIQ発見されただろ

21 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:22:13.74 ID:vZR3aL2V
>>18
情報弱者乙
http://yro.slashdot.jp/comments.pl?sid=553248&cid=2060750

22 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:29:17.50 ID:M2cMd5f+
>>21
それ日付昨日じゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)