2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GetjarでGetできる良アプリ 1Get

1 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:15:41.76 ID:jn9Usr68
Getjarでdownloadできる優良アプリを紹介し合ったりするスレです。
紹介されたアプリに関する雑談もおk。

2 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:30:09.38 ID:9jnB3iMJ
>>1
アフィブログから出てくんな死ね
氏ねじゃなくて死ね

3 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:49:47.80 ID:RW3DoKSm
>>1
「HiromitsuTakagi」による投稿
(管理人注釈: 独立行政法人産業技術総合研究所 主任研究員高木浩光氏)

auのシャープ製Androidスマホ「INFOBAR」でjp.co.sharp.android.lifelog.databaseパッケージの
「LifeLogService」なるサービスが購入時から稼働していていることについて、
KDDIに問い合わせた件、10月28日に回答があり、問い合わせのやり直しを要求し、
質問事項「このLifeLogServiceは、何を取得するもので、何を記録するものか。」
としたことは、http://t.co/F3baxSHD に書いていた。

その後、時間をかけて調べた上での再回答が、11月18日にあった。

11月18日のKDDIの回答
KDDIとシャープ合わせての回答
「LifeLogは、Android端末の各機能を正常に機能させるためのサービスである。
 それ以上の回答はない。」
「アプリ自体が単体で何かをするというわけではなく、
 Android OSのサービスの機能のために入っている。」

4 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:04:10.83 ID:FdzEC3pa
気になってるので上げ

5 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:38:41.38 ID:9PKERetC
いま行ってきてGetjar app落とそうとしても、落とせない。
ちゃんと提供元不明にチェック入れてるけど、動画再生の画面しか表示されない。
標準ブラウザがいけないのか?

6 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:26:35.26 ID:Rq+GVi/D
波入れたけど扇の良さに気づいてアンスコした

7 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:10:43.01 ID:T7c/wTpJ
>>5
標準だけどそのまま少し待ったら自動的にダウンロードされたぞ
一応別のブラウザも試してみたら?

8 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:22:59.12 ID:Lk1zRrBn
出来ない人多いね 不思議

9 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:24:52.99 ID:Lk1zRrBn
>>6
扇よりタスクキル付きのスカイフィッシュじゃね?

10 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:29:17.60 ID:arXdhHyV
扇とQuickdeskでおk

11 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:17:49.42 ID:0wzHGXy4
最近Getjarよく話題にのぼるよね

12 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:20:41.89 ID:K+UvjFqG
そこそこ有名で出来の良い有料アプリが
合法的に無料で手に入るとなれば興味を持つ人も多かろう

13 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:57:50.71 ID:bAUQfLRO
getjarのアプリ自体は、なんか常駐してバッテリー食うとか
killしても蘇ってくるって書きこみあったし
apk取って置いて必要ないときはアンインスコするのが一番いいんだろうか

俺はautostartsで立ち上がるの抑えてるからいけるけど
unrootだといい方法はあるのかね

14 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:06:44.79 ID:Yeh8FnO2
そんなのお前だけだよ

15 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:07:51.38 ID:T7c/wTpJ
Ghost Radarっていう見えない何かを感知するアプリ、有料だと思うと微妙だけどくだらなくてなかなか楽しめたよ
http://i.imgur.com/MM3f8.png

16 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:09:35.83 ID:bAUQfLRO
>>14
なにが?

17 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:15:47.24 ID:nhfNj3/X
getjar手動で強制終了しといてもスリープ状態になると起きてくる仕様だね

設定でアップデート確認とかあるのかと思って探したけど
それらしき項目ないし非rootなら
目ぼしいアプリ見つけた時だけインスコでいくのが吉か…


で、アンインストールする前にゲーム系以外で今apk落としとけってやつある?

とりあえずwave launcher、paper camera、beautiful widgetsは保存した。

18 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:46:09.35 ID:aQJwpkRJ
>>17
今んとこその3つだけじゃね?
後はマーケットと同じものっつーか、もともと無料だったり外部課金アプリとかだしあえてGetjarで入れなくてもいい

今後に期待だな

19 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:55:32.43 ID:mXgCCDyI
ペーパーキャメラ、思ったよりよかった。

20 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:15:23.07 ID:nhfNj3/X
>>18
そっか。じゃ、とりあえずのおさらばしといて
ブラウザでたまにチェック入れとくか…

>>19
買うまでもないか?と迷うアプリだったから
これタダで落とせたのはちょっと嬉しいw

21 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:38:57.37 ID:nhfNj3/X
てか、paper camera
今マーケットの90%offセールで10円w

22 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:02:54.45 ID:9OvmdBj6
そうなんだよな
10円だからアンスコして買うわ
今後のアプデとかの事考えると出来ればマケで落としたいから

23 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 04:50:14.95 ID:TdkIfmE6
>>22
こっちで落としたのはアップデート出来ないのか?
気になるな
10円だからアップデート出来ないなら買おうと思っているのだけど

24 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:03:07.95 ID:Ii82qAzX
アプデがくるはずないだろ

25 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:32:25.81 ID:9OvmdBj6
当然マケでのアプデはできない
だから俺は今回みたいに安くなったりキャリア決済対応出来ないとかじゃない限り出来るだけ買うようにしてる
波とかみたいにキャリア決済できない奴は仕方ないからGetjarでGet

26 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:52:03.73 ID:1KPxpv7u
paper cameraはAndroidマーケットで落とせるだろ?
getjarは関係ない。

27 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:08:34.61 ID:U1u2MMZ9
いや、値段の話さ。
今回みたいに10円セールとかやってくれれば普通にマケで買うけど、定価だったりキャリア決済出来なかったした場合はGetjarで落とすって事。

28 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:53:08.68 ID:wuF2CT70
マケにもあるのにわざわざここで紹介しないし乞食精神むき出しだし
よくこんな恥ずかしいスレ立てれたよな

29 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:58:50.30 ID:gajf0j0B
日本語でよろしく

30 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:31:58.36 ID:U1u2MMZ9
>>28
日本語勉強中の外国人かな?
もうちょっと上達したらまた来てね。

31 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:34:12.23 ID:8hgBLEDg
Googleきたせいでgetjar祭り短かったなw

Google祭り終わったらまたヨロ

32 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:37:51.73 ID:KZOfMpnt
GetJarのアプリもアップデートちゃんとあるな
今朝GetJarの通知がきてて、GetJar経由で入手したアプリのアップデートができたぞ

33 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:47:39.82 ID:IZylDDfz
まあ作者がGetjarのアプリを更新した場合に限るがな
Getjarをアプリ探すときだけインストールする奴ってマーケットもアンインストールしてんの?

34 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:47:22.47 ID:0JqcsWxB
マーケットは常駐するか?
考えれば分かるだろ

35 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:26:30.51 ID:Wi5kgQ+b
>>32
ほう、その為の常駐だったのか
通知イラネ設定あればいいのにな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)