2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root18

1 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:43:30.45 ID:FNck5sPw
Xperia arcの改造スレです。本スレではありません。

*注意*

・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは

・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません。

アップローダー
Xperia arc rootスレ用アプロダ
http://ux.getuploader.com/Xperiaarc/
テーマアップロード専用ロダ
http://loda.jp/xperia_arc/

過去スレ
【rooted】docomo Xperia arc SO-01C root1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1303460073/
【rooted】docomo Xperia arc SO-01C root2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1303885707/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1304428472/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1305355509/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1306483822/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1307770647/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1309524345/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1310121083/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root8(実質9)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1310121303/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1311881333/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root11
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1313287272/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1315059914/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317380241/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root14
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1318831737/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root15
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320365625/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root16
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321011145/
【ROM焼き】docomo Xperia arc SO-01C root17
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321778812/

本スレ
docomo Xperia arc SO-01C Part147
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322994906/

2 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:51:36.74 ID:FNck5sPw
[注意点]
・電池残量検知に不具合が出るので、
 2.3.4 → 2.3.2 に絶対に戻さないこと!
 解決策は今のところなし
 念のために2.3.2なftfは削除しといたほうが良いよ!
・Android SDK r14 以降には fastboot がない

[root 化手順 (2.3.2 〜 2.3.4)]
1. 設定 → アプリケーション → 開発 → USBデバッグをオンにする
2. 設定 → アプリケーション → 提供元不明のアプリをオンにする
3. JDK & Android SDK (Platform-tools、Google USB Driver package) をインストールする
4. Easy Rooting Toolkit をダウンロード & 解凍する
 ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1320350
5. 端末を PC と接続する。PC Companion のインストールはスキップする
6. runme.bat を実行し、画面の指示に従う

[Bootloader Unlock]
1. 端末での作業
 (1) 電池残量 50% 以上 & Wi-Fi がオフになっていることを確認する
 (2) 電池と SIM カードを抜く
 (3) testpoint カバーを除去する (SIM カードスロットの下。検索して確認すること)
2. Omnius for SE
 (1) インストールする
   ttp://omnius-server.com/
 (2) Android Single Unlock ライセンスを購入する
   ttp://omnius-server.com/resellers
   ※安さにつられて 1-Day ライセンスとか買わないように
   ※au から MNP した人には、国際 SMS が届かないかも?
 (3) Omnius for SE を起動する
 (4) Server タブ → Sever Settings でユーザー名とパスワードを入力する
 (5) Actions タブ → Phone Type で Xperia Arc を指定する
 (6) Actions → Unlock → Unlock network lock by cerficate replacement を選択して OK を押す
3. 端末での作業
 (1) 電池を挿入する
 (2) 金属クリップで testpoint (右下。検索して確認すること) と、SIM カード固定用の金具とを接続する
 (3) 電源ボタンを押した後、離す
 (4) 金属クリップを除去する
 (5) USB ケーブルで PC と接続する
 (6) QHSUSB_DLOAD と認識されるので、C:\Program Files\Omnius for SE\Drivers\ 内のドライバを適用する
 (7) Omnius for SE でアンロックが完了したことを確認した後、USBケーブルを取り外す
   ※Omnius for SE はこれ以後不要。終了したのち、アンインストール可
 (8) 電池を抜いた後、SIM カードと電池を挿入して電源を入れる
 (9) 電話 → *#*#7378423#*#* → Service Info → Configuration → Bootloader unlock allowed: Yes
 Unlocked!

3 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:01:24.53 ID:O8KjTjb6
シャキーン

4 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:12:44.04 ID:0+0KzGrz
シャキーン

5 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:17:13.88 ID:kNH6PXJ2
>>1
>>2


6 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:25:09.38 ID:7LEWOk50
シャキーンやめれ

7 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:37:31.74 ID:YIYjrOrG
>>1
なんかめんどくさい事書いてるけど、

http://juggly.cn/archives/44017.html

↑ に書いてるヤツやればスゲー簡単にできるぞ。

8 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:15:45.50 ID:ujL+BjO2
シャキーン

9 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:15:50.23 ID:ZD037zuF
>>7
CUIかGUIかの違いだけじゃないの?(`・ω・´)シャキーン

10 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:34:06.83 ID:3QA6wKf6
>>1
(`・ω・´)シャキーン乙

11 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:45:13.88 ID:EKlfTgly
>>7
書いてる内容同じ

12 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:41:46.56 ID:xUN0ZGFb
前スレの958
解説txtだけでも再うpしてくれないかな…

13 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:43:46.70 ID:EKtdZ4dO
今日BLunlockしたからDocomo2.3.4+DooM導入してみた
一つ一つの動作がスピードアップしてよりキビキビした動きになったけどヌルヌルにはならなかったな
CMとかいれると変わるんだろうか

14 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:59:43.95 ID:WtLJ+0j2
>>13
ZipItも導入してみたら?

15 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:01:47.86 ID:NzAwoCSw
パノラマが上手くいかないな、右にグレーの領域ができる
だからDoCoMoロムに実装されなかったのか?

16 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:02:46.78 ID:U+udSuz4
今北産業
そろそろICS来た?

17 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:12:07.89 ID:WtLJ+0j2
>>16
4th December 2011, 03:37 PM FXP # 78

NEW Progress

WE Have GSM Voice Working

first alpha will come in 1-2 weeks or sooner


http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1356685

18 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:43:04.67 ID:ULG8+//3
>>14
横からすまん。ZipITってなんの役目があるの?

19 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:46:34.28 ID:4wW9UT9M
>>13
MIUIおすすめ

20 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:47:59.38 ID:nmFVb/nU
>>18
SpeedUP,bestRAM,Smoothness...

21 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:50:36.61 ID:7pwWpNHR
ICSは来年頭あたりかね

22 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:51:40.51 ID:25a/vryI
MIUIって中華やん
ちゃんとxda内で検証されてるの?

23 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:55:27.12 ID:7pwWpNHR
検証どころか大人気だよ
中華でも良いものは良い

24 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:06:11.20 ID:4wW9UT9M
>>22
検証は知らんけどtheme多いし組み合わせも手軽に出来るから使ってる。
バッテリーアイコンとかも変わるし。

25 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:45:47.37 ID:ULG8+//3
>>13
doomって、グローバル042向けの焼いた?

26 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:49:12.42 ID:V7XKtkSk
>>14
thx適用してみた
今のとこどう変わったかわからんが評判もいいし入れといて損はないんだろう
ただsystemUIとframeworkをDocomo2.3.4rooted時に使ってたものに差し替えたけど問題ないよね?

>>19
MIUI興味あるなぁ
ただSPpushとか自分で用意できそうにないから難しいな

27 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:50:33.69 ID:V7XKtkSk
連投スマソ
>>25
たぶんグローバル向け
だけど某サイトでDocomo2.3.4でもいけると書いてあったので迷わず入れたよ

28 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:51:39.40 ID:ULG8+//3
>>27
レストン。今同じ環境にしようと思っているんだが、wifiは使えてる?

29 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:54:30.00 ID:V7XKtkSk
>>28
つかえてるよ

30 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:58:55.14 ID:4csvch5D
前スレ>>983
前の消して作ってみたんだけど、作業自体が終了しないというか、エラーで進まない感じ。
なので、framewok.jar自体が生成されないっていうか、そんな感じ。
いちいちセンター問い合わせするの疲れたお…。

31 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:10:56.89 ID:ULG8+//3
>>29
トン。さっそく焼いてくるわ

32 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:37:34.64 ID:W/TjKWgx
カスROM動作報告スレかい

33 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:41:41.77 ID:KS5ZctaW
>>32
スレタイ

34 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:12:31.70 ID:vwJrKcw7
ESファイルエクスプローラでファイルパーミッションを777にしても書き換え出来ないシステムファイルファイルはRootExplorer以外に扱う方法は無いのでしょうか?


35 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:21:38.29 ID:IJoosgso
>>34
ここでアンカ待ちやググる時間さえ勿体無いわ
普通に購入するよろし

36 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:24:29.91 ID:sWvgoc4P
初めてのタッチパネル暴走

37 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:32:19.30 ID:vwJrKcw7
>>35
今まで頑なに購入をためらってきたRootExplorerとTitanium買うことにしました
背中を押してくれてありがとう


38 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:49:02.71 ID:hk87166Q
>>37
逆に今までどうやっ(ry

39 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:04:57.33 ID:7LEWOk50
blend miuiなら誰でも気軽にsppushできるみたいだね

40 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:07:04.34 ID:4csvch5D
出来ない…いや出来なくなった俺は何を間違えてるんだろ…。
前にやった通りでやってるはずなんだがなぁ…。

41 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:13:27.30 ID:45TemjvQ
>>37
有料買わなくても調べたら無料で出来る方法いっぱいあるのに

42 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:16:42.02 ID:zhaSLViT
>>17
いいねぇ
公式は3月らしいから楽しみだな

43 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:19:28.76 ID:6qAtjCp4
blendでもSaOSiNでもblendのframework.jarでSPpush出来たよオレは。

44 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:31:33.07 ID:rs18AEvQ
1月の初週って話はガセだったの?

45 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:32:12.12 ID:4csvch5D
>>43
何でなんだろう…手動受信とかいつの時代だと。

46 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:35:03.26 ID:rs18AEvQ
>>45
IMoNiで解決

47 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:36:02.01 ID:7TGzTyBf
>>37
CMのロムに入ってるよ解凍して抜けば

48 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:37:22.30 ID:4csvch5D
>>46
iモード切っちゃってるんだよね…。

49 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:47:01.94 ID:R6iWsS/1
>>38
SPmodeメールと電話帳だけバックアップとってあとは無くなったら諦める割り切りでここまで来ました
docomo2.3.4になるまではそんなに困ってなかったけどDS持ち込みの都合でunrootしたら不自由でかなわなくて我慢出来なくなった
中古でSO-01Bを購入して2.3.3ごろーさんfix2で働いてもらいましたよ

あ 今RootExplorerさんにしっかり働いてもらって望みの状態にセットアップ完了しました

50 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:54:56.65 ID:R6iWsS/1
>>41
今夜PCが無くても作業出来ることが最重要だったので端末単体で完結しないと意味がなかったのです

どちらかというとarc単独でchmod 4777出来るshellあったらその方がありがたかった

51 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:56:28.72 ID:hk87166Q
>>49
すまん、おれよりよっぽどスキルあるわ
titaとSUFBSないとなにもできんわw
こないだやっとCWMrecovery導入した程度の単なるドコモ234rootedが失礼した


52 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:34:59.40 ID:t5LG10zb
あーーーーーもうダメだちくしょー
誰かblendのspプッシュくれないか…いやくださいお願いします

53 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:42:55.59 ID:Sw9ITM7u
>>52
もちろん一撃ツール再ダウンロードして試したんだよね?

54 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:46:19.09 ID:t5LG10zb
>>53
3回DLしなおしのところからやってみたけど、いずれもファイルサイズとか変わらない状態で、結果は全部一緒だった。
ちなみに、試行回数だけなら50回は超えてるはず。
んで、いろんなサイト巡ってみたけど、やり方が違ってる様子ではなかったんだよね…。

55 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:46:32.04 ID:IsEEi8GW
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=19431788#post19431788
ここのMODULES for DooMKernel (v15)をダウンロードしようにも404になるんだが、なぜ?

56 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:50:35.26 ID:DTJnN8Eu
ro.ril.disable.power.collapse=1 にするとスリープ時の電池減りが
改善したように見えるけど、使い出すと急に残量が減るね。
0ならそういう事はあまりないかな。
結局、0も1も使える時間は同じ気がする

57 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:56:09.09 ID:oRE5b5r5
zipit v5 plus入れたけどandroidシステムが暴走してるのか電池消費が半端ないな・・・

58 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:00:46.56 ID:s20OQcsu
>>55
んなもんここの住人に分かるわけないだろ

59 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:03:50.28 ID:7TqtbaTq
>>55
arcから試したけど普通に落とせた

60 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:05:38.26 ID:Sw9ITM7u
>>54
ちなみになんてエラー出てくる?
9でフォルダリセットしてもダメだったらおれじゃわからん、すまん。

61 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:07:23.10 ID:IsEEi8GW
>>59
え、マジで。bootの方でなく、下の方だよね?arcでもIEでも狐でも落とせないわ。

62 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:13:06.01 ID:t5LG10zb
>>60
Everything is OKって出て、その後指定されたパスが見つかりません、って出るな。
操作可能なプログラムまたはパッチファイルとして認識されていません。
classes.dexのコンパイルに失敗しました。
お手数ですが、もう一度最初から作業しなおしてください。
このプロセスは、稀に失敗することがあります。

って赤字で出る。
これなら何度かやれば出来る、ってどっかのサイトにはあったからかなりの回数試したんだけどね。

63 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:13:17.18 ID:s20OQcsu
>>61
さっさとmirrorから落とせよ

64 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:24:54.77 ID:mBi1jEpx
>>50
望みの状態っていうのはシステムファイルの何を書き換えたかったの?

65 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:31:09.52 ID:IsEEi8GW
>>63
助かった。ありがとう。

66 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:35:53.43 ID:x82ZVX2k
くそ、wifiエラーだorz
docomo234+doom15+ZipIT5なんだが、どれがダメだったんだろうか。

67 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:45:14.55 ID:pmmKcSHd
>>66
モジュール適用してる?

68 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:46:44.36 ID:izRSrUoN
>>67
したと思ってるが、確認方法ってある?

69 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:48:54.17 ID:hxc8mZhF
なんか流行にのっかったみたいな感じになって聞きづらいんだが、
Doom + Docomo2.3.4でrvoix(のautoanswer)使えてる人いる?
FXPじゃないとダメなのかしらん・・・

70 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:53:01.15 ID:IsEEi8GW
>>67
もっかい適用させてみたら、wifi繋がったわ。ありがとう。
リブートせずに、ZipITと2つ続けて適用したからダメだったのかな。

71 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 04:30:05.83 ID:zBJRPtzS
FXP049にしてみたがビデオ撮影は未だにダメなのね。コレ使えてる人いる?



72 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:38:10.33 ID:UEFCePTL
あぁ、FXPでカメラのビデオ撮影出来ないってコレの事か。
rayにFXP047入れてた時は何故か使えてたからなんの事だろと思ったけどarc SにFXP049だと確かに固まるな。

73 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:41:55.49 ID:qs18HVKp
71だけどそれで強制終了しちゃうんだよな



74 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:07:32.83 ID:t5LG10zb
一撃ツールの使い方って

同じフォルダにblendのzip置いて、cmd起動

1か3で作成して、待つ

それだけだったよね。

75 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:12:42.15 ID:VILK+gLc
>>71
>>72
パフォーマンスの中にあるサーフェスディザリングのチェックを外すといいことあるかも

76 :66:2011/12/07(水) 10:46:30.91 ID:2F1eJQMf
>>66 の環境なんだが、GPSが使えないんだ。みんなは使えるんだよね?

77 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:52:38.47 ID:pQ1O41Qb
>>76
使えるよ

78 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:15:45.01 ID:izRSrUoN
電池パック抜いてしばらくおいてから再起動したら、GPS繋がったわ。

79 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:57:23.44 ID:jeF5W63n
>>75
やってみたけど録画して映ってる画像が固まってそのまま終了だな…

80 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:54:42.68 ID:zHVJSQQU
>>74
arcで使うなら3のみだね

81 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:12:54.02 ID:VILK+gLc
>>79
こっちではFXP046のときはそれでビデオカメラ起動直後のフリーズは回避できたよ
いまはグローバルROMなので試せなくて申し訳ないが

82 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:13:23.67 ID:wgPeXB15
>>74だけど、それでやってて全然ダメだ。
PC再起動してもダメ、詰んだ。

83 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:34:10.12 ID:zHVJSQQU
>>82
これ試してみたら
http://ameblo.jp/xxx-lalala/entry-11086993571.html
何が原因か分からないけど...

84 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:38:49.55 ID:wgPeXB15
>>83
ありがとう、目からうろこだな。
今出先だから後で試してみるよ。

85 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:41:40.72 ID:v2834rDN
流れと関係なくてスマナイ
FXP049のboot.imgについてレポ
initがミスビルド(原因は解らない)されている。
boot.imgの分解と組み立てできる環境持っているなら。
FXP047のramdiskからinitを持って来れば動作させられる。
kernel自体の他、sdio.koなどramdisk内のモジュールもいくつか変更されている。
ヒマのある人は試す価値が有るかも(無いかも)

まぁ、FXP047のboot.imgでも動くし
それベースのDoomでも動くから別に次のリリースまでほっててもいいんだろうけどね



86 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:53:42.50 ID:yeLFhHE1
>>82
こっちもあるな。
http://ameblo.jp/tomopi5446/

87 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:00:42.28 ID:wgPeXB15
>>86
ありがとう、それは昨日調べてて見てみたんだ。
早く帰りたいのにこういうときに限って渋滞ワロタ。

88 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:47:04.56 ID:Z2MzKTVs
>>81
>>72だけどうちのはフリーズ回避出来たわ。
ただ、録画中に時折コマ落ちっぽくなるから使い物になるかは微妙だけどフリーズしないだけ助かったわ、ありがと。

89 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:14:50.07 ID:t5LG10zb
>>87だけど、帰って来てやってみたらやっぱダメだったという…。
何がいかんのか…。
プッシュしたいのう…。

90 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:35:30.70 ID:3NULz9H1
docomoROM+doomにZipIt適用したら電池持ちがかなり悪くなったよ
CM7と同じくらいの減りように感じる

91 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:28:31.47 ID:Hy0t3VrE
クロックアップすれば例え純正でも電池は消耗するだろw

92 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:32:50.35 ID:38VPEbEx
いつクロックアップの話が出てきたの

93 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:38:07.27 ID:Yit6Zihf
>>86のサイト見てMIUI入れようと思うんだけど
flashtoolでbaseband56を焼く方法がわからない
ダウンロードしたbaseband_56.rarを一度解凍して中身を全部圧縮
圧縮時にbaseband_56.ftfにしてftfファイルにしてflashtoolのfirmweresに置いてるんだけど
flashtoolを起動してもftfファイルを認識しない
誰か助けてー

94 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:43:23.72 ID:X++2jOXx
>>93
> ダウンロードしたbaseband_56.rarを一度解凍して中身を全部圧縮
> 圧縮時にbaseband_56.ftfにしてftfファイルにして
ここがダメ
sinファイルたちをftfにまとめるのはFlash Toolでやらなきゃ

95 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:05:39.00 ID:oRE5b5r5
今doom+docomo2.3.4からMIUI1.12.2入れてみたけど、
普通にbaseband56.ftfをflashtoolsでインストール、1.12.2のboot.imgを焼きCWMでSDに入れた1.12.2のROMのインストールで立ち上がったよ。

basebant56.rarってどっから落としてきたんだ?

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1308849
You need baseband 56 to run this MIUI-ROM
flash this bb56 with flashtool: http://www.mediafire.com/?b6ph27ry7vd5h7p
でダウンロードしたら.ftfだったけど。

96 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:14:46.41 ID:Yit6Zihf
>>94
thx

miuiいれててもSEUS使えばDocomo2.3.4に戻せる?

97 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:17:21.57 ID:ZB0ZU9S0
>>93
ftf圧縮とか言ってる時点でやめといた方がいい
BLはもちろんアンロックしてるよな?

98 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:18:08.96 ID:nNaZuEwr
>>96
たぶん無理
SEUSは案外役に立たないよ

自分でドコモftf作っとくか、wotanかな

99 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:34:40.34 ID:Yit6Zihf
>>97
>>98
ありがとう
今のところ不具合はないけどがんばってみるよ

100 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:46:00.51 ID:pmmKcSHd
俺も電池持ち悪くなったからZipItアンインストールしようと思ったけど、ROM焼き直した方が早いなこれ

101 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:51:33.70 ID:IhmhH2uQ
ZipItv5、スリープ状態の消費電力はDeep Sleepに入るからあんま変わらんけど、端末使用時の消費電力が激しいな。
純正ROMなら入れない方が良い。

102 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:07:15.36 ID:t5LG10zb
これだけMIUI人口が増えてるんだからどっかにプッシュのjar落ちててもよさそうなもんだけど…。
いっそのことFXP047のでも入れてみちゃおうか…。

103 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:20:25.14 ID:C0nXMbyH
ここで多少話題になってるだけで、そんなにarcでMIUI使ってる奴居ないと思う

104 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:26:57.82 ID:t5LG10zb
>>103
あら、そうなのか…電池持ちいいから、結構評判になってて使ってる人多い印象だったけどそうでもないのか。


105 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:44:14.60 ID:Tt7HKtcL
カスタムロム等でSPモードメールをプッシュ受信する方法
必要な物
JDK(binにパスを通しておく)
adb
baksmali.jar,smali.jar -> ここからDL
docomoROM:/system/framework/framework.jar
framework.odexがある場合、dexに変換する必要あり
以下のファイルが入手できれば良いです。 (したらば等参照)
WapPushOverSms.smali
WspTypeDecoder.smali
使用ROM : /system/framework/framework.jar

手動での導入
必要ファイルの取り出し
docomoROMのframework.jarを解凍する。
中身にあるclasses.dexを取り出す。
classes.dexを以下の方法でデコンパイルする。
"java -jar baksmali.jar -o classout/ classes.dex"
classout/com/android/internal/telephonyから、"WapPushOverSms.smali"、"WspTypeDecoder.smali"を取り出す。
classes.dexを作り直す。
使用ROMのframewrok.jarを解凍し、上記方法でclasses.dexもデコンパイルする。
classout/com/android/internal/telephon に、上記で取り出したファイルをコピーする。
下記コマンドでコンパイルする。
"java -jar smali.jar classout/ -o new-classes.dex"
framework.jarの作成
7-zip,explzh等で使用ROMのframework.jarを開く
new-classes.dexをclasses.dexにリネームして、framework.jarにコピーする。
framework.jarの導入
adb push framework.jar /sdcard/tmp/
adb shell
cp /sdcard/tmp/framework.jar /system/framework/framework.new
cd /system/framework/
cp framework.jar framework.jar.old
chmod 644 framework.new
mv framework.new framework.jar


106 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:03:10.13 ID:HHVKcQPx
>>105
そんな長々とコピペしなくても元のサイトに誘導すれば良いんじゃない?
http://www22.atwiki.jp/customxperia/pages/16.html

107 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:34:04.63 ID:i7L8gBfU
自宅がエリアプラス地域なのを知らずに買っちゃった友人からarcSを譲り受けた。
Xi契約&moperaで通信すると通信速度に差がでるのが謎。
共にグローバルROMでテストするとarcSは常に3Mオーバーでarcはバラつくし、3Mオーバーは稀にしか出ない。
SIMカードが一枚しかないから同時にテスト出来ないけど一回ごと差し替えても変わらない。
何故だか不明。

108 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:40:16.10 ID:Sw9ITM7u
おれはmiUI使ってるよ。
DooMカーネルは入れてないけど、CM7+DooMよりmiUIのがwifiの感度よかったし見た目好きだし。

109 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:55:26.56 ID:/9BmZQYt
俺.zip作成していざ導入しようとしてもinstalling abortedってでて成功しない。
適当なフォルダのなかにapp/SystemUI.apkとframework/framework-res.apkとMETA-INF入れてscriptにもしかるべき記述してるはずなのに

110 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:59:09.49 ID:nNaZuEwr
>>109
再署名

111 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:19:06.55 ID:xbRE4z/1
10円なんで初めてアプリ買ってみようと思うんだが、
Global ROMだとコンテンツ決済サービス使えないのか?

112 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:48:47.65 ID:N+5G5la6
>>111
俺は何もしなくても出来たし
build.prop弄れば出来た人もいるし
何やっても出来なかった人もいた。

113 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:08:29.44 ID:JjvPBT3o
>>110
書き忘れてたけどやったつもり。
autosignのディレクトリにupdate.zipを移動→sign.bat→update_signed.zipをSDへ→cwmからインストールでいいよね?

114 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:13:49.33 ID:N+5G5la6
>>113
ずっと同じの使ってるからよくは知らないけど
ツールによってはzipを一度でも解凍してたらダメとかあるらしい

115 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:23:13.48 ID:JjvPBT3o
>>114
まじか。
ていうかもしやblアンロックしないとzipインスコできない??

116 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:29:35.56 ID:APEi0q1n
>>115
Locked用CWMで俺zip適用できたって人いたと思うけど。
ってか自前のやつじゃなくてDoomのtemplate_update.zip使ってやり直してみなよ

117 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:39:03.27 ID:ICHH71Nt
>>71
亀だがFXP046のときから正常に使えてるぞ
確かにFXP045とかではフリーズしてたけど
サーフェスディザリングもオンにしてる

理由は知らん

118 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:48:26.02 ID:o15EQzYK
119です。解凍してやってたのがダメだったっぽい。7-zipで差し替えてやったらできました。助言ありがとう。

119 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:51:48.08 ID:APEi0q1n
>>118
私が119だ!
どういたしまして

ところで今さらながら充電中に動作がカクつくことに気付いたんだけど、公式だとそんなことない?
FXP049とarconium?どっちもカクつくんだけど

120 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:55:27.53 ID:7TqtbaTq
仕様

121 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:56:41.95 ID:GhgWRgjy
>>119
公式でもそうだよ
これはarcが発売される前から、ホットモック触るときはUSB抜いて操作感をみてみなと言われてたくらいだからね

122 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:59:05.64 ID:N+5G5la6
>>120
>>121
おぉ、そうだったのか
にしても発売日から使ってて今まで気付かなかったて\(^o^)/

ありがとう、すっきりした。

123 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:04:41.39 ID:ZIwtqKvk
>>119
なにを血迷って119にしたんだろ…
本当にありがとう

124 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:27:55.07 ID:GRSqXPOB
>>122
充電中は本体が熱くなるから、意図的にガバナーチェンジしてるとか、
動作周波数抑えたりしてたりな。まぁ無いだろうけど。
2ghzでOC運用してたときは、ルール作って1.6位まで下げてやらんと
強制電源断の嵐になってた。面倒だから1.6カーネルに替えたけど。

125 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:44:08.13 ID:fumIVm54
>>100
電池もちはどれくらい変わるん?

126 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:08:32.17 ID:Ne3ezO88
某rootスレに上がっていたframework.jarを書き換えずにsppushを可能にするアプリ
http://www.mediafire.com/?1k0cxy209d99fbi
/system/app/に置くだけでプッシュ通知が有効になる。
今更いらないけどね。

127 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:23:55.13 ID:HkxMrHrs
>>126
ちょっと見てきたけど、さすがに開発機スレは違うな
何言ってんのかさっぱり分からん
ってか毎回framework.jarを書き換える必要がないなら十分有用じゃないか!

128 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:27:21.88 ID:x8k3OtM+
メモリスワップって有効になるとOS上で見るRAMの総量や空きメモリって増えたりするの?
起動直後の空きメモリが少し増えたような気もするが、結局すぐに50MBとかになってしまう。

129 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/08(木) 03:38:06.47 ID:VpMyuy2O
前に上げた9TBDSystemUI.zipだと
通知領域スクロールしてもキャリア名がその場い居続けるんで
スクロールするようにしてみた
ついでに通知を消去も場所変更(押しにくいかも)
http://imgur.com/NWAal.png
元ネタはacroスレから
ただ、通知だけの場合こんな感じになる
http://imgur.com/0yy00.png
ロダに上げたんで細かい修正は自分でしてくれ

130 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/08(木) 03:53:18.33 ID:VpMyuy2O
書き忘れた
Brightnessのバーもこれ単体でSSと同じになる
framework-res弄ってる人には不要だけど

131 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:58:36.88 ID:s/B8VbOg
通知領域を圧迫しすぎて新着通知のアイコンが途切れててワロタ

http://i.imgur.com/c85kX.png

132 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:43:07.51 ID:wEqn3ZTM
>>126
これ、本当においておくだけ?
試してみたんだけど、通知されてこないっぽいよ。

133 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:08:05.56 ID:+2KU3Mq6
>>132
インストールしてみれば?

134 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:23:46.84 ID:wEqn3ZTM
>>133
してみた。
でも、MIUIだと無効なのかな。


135 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:26:45.00 ID:TTFHFqX7
fxp049入れようとして2回とも起動出来なかったから、saosinMIUI入れてみたが使い勝手悪いなこりゃ
cmを元にしてるって割には…

fxp049入れれてる人って普通に今まで通り入れただけ?
今まで通りのようにやるとboot.img焼いたとこから起動できないんだけど…


136 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:34:08.79 ID:LkdC9yNy
>>135
だからそのboot.img使えないって
他のバージョンかDooMのカスタムカーネル使え

137 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 10:55:07.84 ID:4mBG5VB9
>>135
CM系のホームが好きならADW入れればいいんじゃないかな。

自分はバッテリ持ち優先で、MIUIのUIが気に入ってるわけじゃないからそうしてる。
わざわざMIUI使ってるのに本末転倒って気もするけどw

138 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:03:01.92 ID:0HxBlrSB
公式の4.0が待ち遠しくて仕方ない

139 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 11:16:15.45 ID:FLfzxh3/
今日発売のSONYのウォークマンのZシリーズ、CRTスクリーンオフとか
ロック解除画面かっこいいな!移植できないかなぁ・・・。

140 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:43:00.40 ID:o4L0l3jt
>>129
バーがはみ出なくなってるね
自前じゃ直せなかったから嬉しいw

141 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:26:21.31 ID:Ung84WSf
PCcompanionのデータからftfって作れる?
SEUSはすぐ調べられたんだがPCcompanionからの方法は見つからなくて

142 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:11:53.00 ID:LkdC9yNy
>>139
CRT Screen Offなら少し前のarcにあっただろ
旧バージョンから移植したら

143 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:22:18.11 ID:QGiY5vB2
>>142
最新のバージョンだとCRTオフ出来ないんじゃなかったっけ?前のバージョンならxml弄ればいけたと思ったけど。

144 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:05:28.97 ID:NUo/VSug
別にどこも弄らずともCRTのアニメあったろ

145 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:24:19.63 ID:uhzcQZFr
教えて下さい。
sdのext2の領域をデータ保持したまま増やせますか?
現在1GBを3GBにしたいのです。

easeus partition masterではできなかったです。

146 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:25:13.11 ID:ohIoA6t2
Link2SDでSDカードに移すってのとリンクを作成するってのはどう違うの?
今までリンクを作成するでやってたんだけど。

147 :Googlevoice 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 さん:2011/12/08(木) 15:30:14.17 ID:4661ACeD
>>146
おいらは、サクサクとsdに移動させてたw

148 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:37:25.42 ID:laYZyBxR
>>146
全然違うよ
SD に移すのはApp2SDや標準のと一緒で
暗号化した上にSDの第一パーティションの
FAT、.android_secureフォルダへ
リンクはSDの第二パーティションへ
って感じ

Link2SD使うならリンクで使わないと無意味

149 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:41:56.28 ID:Pul3QU0h
>>148
そうなのか。
移すパーティションが違うだけってこと?
第二パーティションに移すメリットてどういうのがある?



150 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:44:22.12 ID:FOA+t8WJ
それすら自分でわかんないならどっちでもいいんじゃね?

151 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:56:09.32 ID:laYZyBxR
>>149
うん、メリットが判らないなら使わなくても一緒だねw

最大のメリットは全てのアプリを移動出来ること
標準のSD移動は移動できるアプリと出来ないアプリがある
また、SDに移動出来ても不都合や不具合の出るアプリもある
これはアンドロイド側で実現してる機能だから。

Link2SDはlinuxの機能としてリンク張ってるんで
移せない制限や不具合を起こすこともない
事実アンドロイド側からはSDに存在するんではなく
あくまでも本体ROMに存在してるように見えてる。

152 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:32:08.65 ID:Pul3QU0h
>>151
サンクス

にしてもほとんどのアプリ写してもデータで本体のROMが徐々にへってきた。。

153 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:47:47.38 ID:uHJF/bpQ
>>152
そらそうよw
あと注意点としては、SDカードは壊れた時涙止まらないからバックアップ取ったほうがいいと思う

154 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:10:38.37 ID:ktkg8nNK
>>152
ちゃんとリンクされてるか見直してみる

メニューのその他の各項目を実行してみる


155 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:12:12.03 ID:beWmEd9G
>>149
ウィジェット置けるアプリはSDに移動させると置けなくなったりするけど、リンクならSDに容量移せてウィジェットも問題なく置ける。
データは本体だからどうしても少しずつ容量削られるけど

156 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:22:08.76 ID:kZURGoi2
流れ見てて、そういえば最近link2出来なくなったなぁと思ってやったらまたマウントスクリプトエラー。
んで試しに適当にext2を設定したら出来たんだけどおかしくね…
pcではext3でパーティション分けしたし、以前link2を使ってたときもext3だった。

あとsaosinMIUIの言語設定
日本語になってても全部英語表示なんだけど、どこが日本語になってんのこれ?
まぁ英語なのはいいんだけど、ロック画面にチョン語があるのが物凄く不愉快

157 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:22:40.34 ID:beWmEd9G
>>129
いただきました、ありがとう!

日付がないと思ったら右上に表示させてるから消してあるんですねw

キャリア名の上の青い線はどの部分書き換えてるんですか?

158 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:28:21.05 ID:/iwRK4x9
>>156
miuiでLink2sd使用にはちょっといじらないとダメ
言語は別に日本語言語ファイルが必要

159 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 17:29:58.30 ID:4mBG5VB9
>>156
日本語に設定って、どこで設定したの?

現状、morelocale2でandroid標準の日本語は使えるようになるけど、
MIUI固有のところは、MIUIの多言語ファイルが日本語に対応していなから、そのままじゃ無理なんじゃないかな?

160 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:33:22.12 ID:i4VAvYpu
>>158
いやCMの時もマウントスクリプトエラー噛ましてくれてた
再使用しようとして最初にエラー吐かれたのが、link2が日本語仕様になったときくらいかな

MIUI入れるのと同時にXDAのlanguage pack的なのインスコしたんだけどこれだと無理か

161 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:39:30.57 ID:i4VAvYpu
>>159
http://i.imgur.com/YvRTp.pngここ
標準でスクショ無いのは不便だな

162 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:46:01.09 ID:xVzV5uXb
スクショなんてSwipePadとscreenshotのコンビネーションの方が簡単じゃね?

163 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:48:03.67 ID:/iwRK4x9
>>160
とりあえずうちの環境ではext3で問題なく動いてる
日本語言語ファイルはしたらばx10スレのを拾って改変するのが手っ取り早い


164 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:49:04.96 ID:i4VAvYpu
スワイプパッドは2.3.3にしてからガックガクになったからそれ以降使ってない

165 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:50:48.58 ID:i4VAvYpu
>>163
おれは今ext2で動いてる。パーティション分けはext3でしたんだけど…
基本的に英語でいいんだけど、ロック画面のチョンだけ…

166 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:57:38.22 ID:sTRRjGvO
ロック画面のテーマファイル弄ればなんとかなったような
mtzファイルだっけかな

167 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/08(木) 18:44:07.57 ID:h+Au+3nD
>>157
brightness_bg.9.pngだったかなぁ
名前違いで同じのがあるけどファイル名で察して

ま、弄る時に目安として適当に置いただけだったりする

168 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:09:53.61 ID:NI16Is0y
>>166
まじかよめんどくさ

てかupdate.zipからspプッシュ対応のjar作る鶴で作ったjar入れてもプッシュしないんだけど、jarだけで大丈夫って過去レスになかったっけ?

169 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:40:31.05 ID:aazEejWi
すまぬ、どうしてもわからん

前スレより
----------------------------------------
透明にして消えたようにしてるのか

【ROM焼き】docomo Xperia ray SO-03C root part3
110 SIM無しさん sage 2011/11/20(日) 02:25:31.18 ID:tcOaMrCS
左上の日付
SystemUI.apk/res/layout/status_bar.xml
com.android.systemui.statusbar.DateView
android:background="#00000000" android:textColor="#00000000" ←にすると消える

右上の時計
framework-res.apk/res/values-ja/strings.xml
"twenty_four_hour_time_format" H:mmとかなってるから好きにいじる
----------------------------------------
↑↑↑このframework-res/res の中に、values-ja/strings.xml が見当たらない。values-jaがそもそもない。

右上の日付を自分で変えようとして、最初から躓いてますorz
どこにあるのか教えてくらはい

170 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:58:25.19 ID:jovRK2if
>>169
まずはapk managerでググれ

171 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:07:17.06 ID:8YFoY+zE
apk managerって開発停止したんじゃないの

172 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:07:47.34 ID:beWmEd9G
>>169
普通に解凍しても出てこないよ

173 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:08:06.29 ID:aazEejWi
>>170
わかったやってみる
ありがと


174 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:12:06.70 ID:aazEejWi
>>172
7-zipってので開いてた
ありがとね

175 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:41:54.60 ID:iFlK33x/
settings.db内でspmodeのapnをタップミスで消してしまったけど端末の初期化すれば戻るかな
初期値忘れてしもた

176 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:11:37.98 ID:+2KU3Mq6
>>175
ftfから抜き出して確認してみれば?

177 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:30:50.56 ID:iFlK33x/
例によって出先でPCないままいじっていたのでftfは無理なんです(汗)
連絡先とメールだけバックアップしてまた初期化するかな〜
初期化時にxmlからdb生成されるよね? きっと.....

178 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:38:17.31 ID:YidsyH8t
ぐぐればでてくるだろ

179 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:59:44.54 ID:jcU0wv4b
saosinで音楽再生してるときいきなり音が大きくなることがなることがあるから何だろうと思ったら
どうもタッチ音とかを再生するようにして音楽とか再生したら
タッチ音とかが再生されたとき、システム音量が適用されるみたいだな

地味に困るわ

180 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:34:36.72 ID:59dF5BVV
タッチ音ってなんだ?

181 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:43:27.85 ID:RhdwK6Py
アイコンとかメニューキー押したときとかのセレクト音だろ?

182 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:48:49.49 ID:wEqn3ZTM
これって完全文鎮ってやつかね。
MIUI→CM7に戻そうとしてROM焼き→画面真っ暗→FIX FOTAやってみても真っ暗。


183 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:09:54.26 ID:4IejSbuX
>>182
MIUIとCMじゃkernel違うだろ

184 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:11:13.33 ID:4IejSbuX
ってかFix FOTA Brickが何のためのものなのか分かってやってんのか?

185 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:22:42.91 ID:S0ZzuNXg
>>183
いや、だからカーネルも一度入れなおしをしようと試みたわけだけども。
Fix FOTA Brickは…復旧ツールの一環みたいな感じの認識だったんだけど、ちょっと違うっぽいね。

186 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:29:21.79 ID:4IejSbuX
>>185
> いや、だからカーネルも一度入れなおしをしようと試みたわけだけども。
で、どうなったんだ?

Fix FOTA BrickはFOTAでBrickしたのをFixするためのものだよ

187 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:29:44.14 ID:NiTApWIQ
CWMも起動しないの?
コマンドブロンプトから直接ブートさせるとか

188 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:37:02.36 ID:S0ZzuNXg
んと、とりあえず今他国のを焼いて起動はした。
2.3.3になって、一回OTAかけようかと。


189 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:48:31.08 ID:255X8wfm
fastboot使えよ

190 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:50:40.82 ID:4IejSbuX
>>188
> んと、とりあえず今他国のを焼いて起動はした。
全然文鎮ちゃうやん(´・ω・`)

> 2.3.3になって、一回OTAかけようかと。
で、Brickしたらお世話になるのがFix FOTA Brickね

191 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:58:08.51 ID:S0ZzuNXg
お騒がせして申し訳ない。
何か、FXP047焼けたんだけど、ベースバンドバージョンが不明になった。

192 :Googlevoice 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 さん:2011/12/09(金) 01:02:27.99 ID:4jPgaTDR
ルートとれたら、それ以上なんもせんで、エエデスヤン

193 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:07:56.44 ID:Wu2crRzX
1から全部やり直したらいいんじゃないの?

194 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:10:23.75 ID:4IejSbuX
>>191
ちょっとはFXPのスレ読めば?

195 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:48:26.54 ID:iBKI5hmF
USBホストケーブル買って遊んでみた。

キーボードは日本語入力不可。shift+spaceもダメ。alt+spaceは記号入力ダイアログが出てきた。
マウスはポインタが現れた。右クリックは戻る、中クリックはメニューキーに対応していてホイールでスクロールも可能。
USBメモリはマウントが必要で要root権限。
iPhoneは差しても全くの無反応。
IS04は差すとIS04側でAC電源として認識されて電気だけ吸い取られた。SDカードのマウントはできなかった。

でも
ttp://kisawo.blog51.fc2.com/blog-entry-131.html ttp://kisawo.blog51.fc2.com/blog-entry-132.htmlではXperiaminiでキーボードの日本語入力やAndroidのSDのマウントができてるんだよな・・・

196 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:21:46.94 ID:OWLfCUD3
Docomo2.3.4+DooM+ZipItでswapper使える?

197 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:38:28.04 ID:UDsVq/Yd
>>196
すまんglobal2.3.4+DooM+ZipItだた

198 :Googlevoice 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 さん:2011/12/09(金) 03:41:31.18 ID:4jPgaTDR
ルート化して、link2sdであれこれいじって、Tweaksで、止めのメンテ
おいらてきには大満足
@acro

199 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:27:29.43 ID:NiTApWIQ
saosin-miuiで明るさを手動にしてから一番暗くして自動に戻したら
真っ暗になってびびったわ
Backlightトグルあるの思い出して手探りでなんとか押せて元に戻したが

これはバグなのか?

200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:49:34.88 ID:JECr1PPK
>>198
巣に帰ってワンセグでも見てろよデブにゃん

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:05:42.73 ID:EtVWt90k
>>195
DooD氏の公開してたモジュールかCM7なら日本語おk

202 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 08:45:33.87 ID:RGocSz1R
>>165
ロック画面はテーマ変えれば済む話じゃないの?
自分も繁体字は問題ないけど簡体字は嫌いだから、テーマ変えてる。

つか、チョン語とか書いてるけどハングルのテーマなんてほとんど無いんじゃないの?

203 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:06:45.06 ID:JiugsGh5
>>201
sdioはそのままで、DooD氏の読み込ませても問題ないのかな?
ドライバ競合とか嫌な思い出しか無いんだが…

204 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:33:26.19 ID:11CUlIgS
>>145
お前ら簡単な質問なんだから答えてやれよ!

205 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 09:35:12.38 ID:RGocSz1R
スレチだけど、今日の10円アプリにADWLauncher EXが入ってるな。

206 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:45:03.86 ID:sXe2aV54
>>203
>>195のブログと同じ要領で4つのドライバをbusybox insmodしたがエラーになって組み込みさえできなかった。

207 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:29:32.48 ID:61SfHQfC
>>145
できます

208 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:38:25.99 ID:TO6f98mZ
2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/LT15i ZipITv5PLUS/2.3.4/3.9MB/62.0MB

な感じなんですが、
PS STOREがエラーで起動できません。
解決策はないでしょうか。

209 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:50:58.52 ID:w6rAuyj6
>>202
やっぱうざいよな
いやicsテーマ使いたかったんだよ。
でももうFXP049にしたからいいよ。やっぱCMがいいわ。使い勝手いい

中国韓国朝鮮そこら辺は総じてチョンと呼ばせていただいております

210 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:06:58.51 ID:la9juzMx
>>208
昨日試してみたけど同じくPSStore起動しない
.58&Doom

211 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:14:59.67 ID:gsfRMFFi
前にmorelocale2で日本語に変えると中華フォントになるとか言ってる人いたけど
普通にdrodsansjapanese入れてやれば日本語フォント読み込まれるから普通になるぞ

212 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:38:48.18 ID:toYuYo1o
>>206
USBメモリはマウント出来ているってことは
のこり三つが組み込めないの?

213 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:47:13.37 ID:w9bipJ2f
>>212
全てsdio.koで動いてるんだと思う
4つとも組み込めない。

しかしrmmodでsdioを消した後でもエラーになってしまった。

と思ってたらこのドライバはビルド368用なのか。
docomo2.3.4+doomじゃもともと非対応なのかな

214 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:36:55.71 ID:e25f0wWh
>>213
えっ
http://i.imgur.com/8gr0L.png

215 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:49:57.52 ID:6WOqdBxG
再起動したからID変わったと思うけど
hid以外は読み込めた
http://i.imgur.com/Rs8P2.png

216 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:27:11.84 ID:GsybX0nL
omniusのライセンスをGSMserverでpaypal利用でpayしたけど反映までどれくらいかかるだろうか

217 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:35:22.34 ID:c+Q5dRB4
omniuslogs.netでライセンス買ったときは即反映されたけど他はわからん。

218 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:52:20.66 ID:PAZDQwSN
>>216
PayPalのアカウントでクレカ認証すませてるなら1〜2日で届くと思う
俺はこのためだけにPayPalのアカウント作ったから認証してなくて購入した翌日に認証しろってメールがきた
認証してGSMに連絡入れたらすぐにライセンスが届いたわ


219 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:11:14.37 ID:YSGOsjux
このスレか前スレ、前々等で、omnius GSMでレス抽出すれば答えわかるはずなんだがな
そのくらいやれよな全く

220 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:00:20.19 ID:X+f3CcAG
arc root link2sd で、2gをext2に割り当ててるんですが、link2sdのストレージ情報をみると、85mしかつかってないのに残り1gと表示されているけど、こんなものですか?

221 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:03:34.43 ID:wuEAtBMM
85・・ミリ・・・だ・と・・・

222 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:10:56.16 ID:4iEJ1H/5
>>220
Link2SDはなぜか1ミリ以上表示してくれない
1グラムで切るとちゃんと表示してくれるよ

223 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:11:33.53 ID:4iEJ1H/5
まちがえた
ミリ→グラム

224 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:22:25.07 ID:puq2UT4h
逆だろ

225 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:29:56.20 ID:TAjvt2KY
>>208
助けてください!!

226 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:34:05.32 ID:GvNNyp60
>>225
ドコモに戻せばおk

first post updated with new images
rom is in testing phase now

3 major bugs in alpha release
GSM Data
Camera
MassStorage

if rom is stable release will be in week 50

at this stage alpha will be released on arc only
rom is still under heavy development

227 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:38:50.98 ID:lnX0Gdbh
LINK2SDしてたSDは新しいSDにデータ移すだけじゃ使えないんですよね?

228 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:07:19.92 ID:S0ZzuNXg
ベースバンド58のROMって言うと、何処にあるだろうか。
探し方が悪いのか、それらしきものが全然見当たらない。

229 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:33:37.50 ID:syT/EEfQ
>>228
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1359303

.56じゃ駄目なのか

230 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:54:18.05 ID:TCaetqQS
ps storeってwifiでは繋がらないの?接続できないとかいわれる始末

231 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:04:39.76 ID:w9HNgLVH
>>215
不思議だなあ・・・

http://i.imgur.com/scD7F.png
こんな風に4つ全てinvalid module formatのエラーになってしまうよ


232 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:23:04.37 ID:zQrd2nWS
>>230
つながる、というかWi-Fiじゃないとコンテンツダウンロードできない

233 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:30:53.86 ID:JMPC2V+Z
ひたすら焼くのも飽きてきた。
UOT意外のオリジナル100段とか自作した人はおろんのかな?

234 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:09:37.02 ID:wuEAtBMM
>>233
100段ってことはバッテリーか、普通にいるんじゃないか?
俺はUOTのを自分好みに全部改変しただけだが

シグナルアイコンならこのスレの初期の方で誰か自作してたな

235 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:18:48.06 ID:2/13pxrN
>>233
前に肉マークの電池アイコン作ってる人が居たような気がする

236 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:18:17.09 ID:GuN5YLG3
>>231
doomだからかな?
2.3.4のBLLockedだと
hid以外は読み込めるみたい

237 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:16:03.91 ID:Saa4Kbup
>>235
なにそれw興味津々

238 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:02:00.71 ID:nVuz1RQD
このスレのオリジナルといえばやはりホロシグナルアイコンだろ

239 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:20:10.67 ID:hR8v4kij
アプロダにある改造homeを入れたいんだけど、
どうやるの?

240 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:21:54.34 ID:ptxoLglG
systemに直接ぶっこむ

241 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:34:05.66 ID:hR8v4kij
>>240
ありがとうございます。

242 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:46:06.18 ID:ZhV0bPVX
>>235
それ俺だw
あまりの枚数で断念した

243 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:05:24.53 ID:1Rqm/Eq1
質問です。
Link2sdで多々リンクしているのですが
バッテリ交換して電源を入れるとリンクが切れてしまい
クイックリブートで正常になります。
こーいうものですか?

手順は
電源OFF
バッテリー交換
電源ON
です。

244 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:07:56.36 ID:1Rqm/Eq1
書き忘れました。
電源のOFF/ONだけなら、リンクは切れません。

245 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:05:05.60 ID:2u4b8cTp
マウント警告のことか?

246 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:28:11.39 ID:1Rqm/Eq1
リンクが切れるという表現が曖昧でした。すみません。
マウントされないだと思います。
ただ、マウントスクリプトを再制作しなくとも、クイックリブート、もしくは再起動で認識します。


247 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:04:57.40 ID:0HirAMUz
>>246
俺もなる。
バッテリー交換ではないが
普通に再起動でなる。

再起動する→
端末的にSDはマウント認識しているがドロワーやホームに設置してるウィジェットが表示されない。

そこから
もう一度再起動でちゃんと表示される。

面倒臭き


248 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:27:50.92 ID:acyK4nsB
セカンドパーティションを色々試した結果fat32が一番安定してる
ウィジェットはリンクしないほうがいいね

249 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:26:06.04 ID:1Rqm/Eq1
自分だけではなさそうですね。
自宅と事務所にバッテリ単独のチャージャーを置き、交換するスタイルなので、厄介な症状です。
>端末的にSDはマウント認識している〜
ということはホームアプリで読み込むタイミングもあるのかな。
ホームアプリを切り替えるなり、ホームアプリの再起動で方付く症状なんでしょうか。
手元に展開されるフォルダが便利で、arc標準のホーム以外使っていませんでした(^^ゞ
LauncherPROならホームの再起動が出来たような記憶もありますが、、、、
帰宅後試してみようと思います。
レスありがとうございます。

250 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:28:41.74 ID:4DHxNDcX
>>248
fat32でも使えるんだね

私はext3で使ってるけど再起動時にアプリの表示消えたりするね
もう一度再起動で直るけど…


251 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:30:35.20 ID:4DHxNDcX
>>249
ホームはアプリの管理から再起動できるけど
基本的には直らないよ
おそらくLINK2SDの問題だと思うよ



252 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:38:27.87 ID:5aF8cFJ8
>>248
fat32でもできるんですね。
ちょっとやってみます
ありがとう

253 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:40:22.46 ID:jPsTAaS9
どなたかご教示ください。

当方、docomo+doomにて運用中です。

ですが、CWMでのバックアップ等を行うと
「Can't mount backup path」と表示されSDカードにmountできないようです。

端末初期化、FA、SDカードの初期化、別のSDカードの使用を試しましたが
効果ありません。xdaでも似た質問がされていますが、明確な回答が得られていないようです。。。どなたか助けてください。


254 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:42:51.29 ID:SMc6QlFU
>>253
とりあえずGlobal焼いてみれば?

255 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:00:38.25 ID:MyeWixZi
superueserが強制終了ばかり吐くわ。root必須アプリも動かないし。

docomo234+doom+zipltなんだが、CWMでROM焼く前のバックアップをリカバリーしたんだ。これがまずかったのか?

256 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:06:23.09 ID:4DHxNDcX
>>255
一度アップデートのアンインストールしてからマーケットでアプデしてみたら?
うちのはカスロムじゃないけど調子悪い時はそうしてるよ


257 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:17:44.03 ID:Saa4Kbup
BLアンロックしなくても使えるカスタムkernelのお勧めを教えてください。

258 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:21:05.72 ID:fXTVXlAN
>>256
ありがとう。良さそうだ。

259 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:23:50.53 ID:uMWCUJ4r
>>257
unlock せずどうやって焼くんだよ

260 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:24:38.39 ID:W56hay5Q
>>257
SO-01B買う

261 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:25:02.90 ID:BpzcAa5y
>>257
unlockしないとfastboot使えない

262 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:51:40.72 ID:vQnLzmRQ
>>254
サンクス。ひとまず試してみます。

263 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:44:38.45 ID:brQZHwJh
バッテリー表示が24%→1%とかになったりするのだが、壊れてる?
rootくらいしかやってないんだが。


264 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:53:55.68 ID:FzI+q9Dh
>>263
ファームウェアバージョンくらいかけよ
あと、root取ってなにやったか

265 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:57:55.78 ID:brQZHwJh
>>264
> >>263
> ファームウェアバージョンくらいかけよ
> あと、root取ってなにやったか

すまん。ファームはドコモ2.3.4。
やったのはフォント変更、無音化、テザくらい。
2.3.3のときから同じだけども。


266 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:01:07.58 ID:j2J8lK7P
その現象わりと有名じゃないか?
今はカスタムROM渡り歩いてるから公式ROM入れてないけど
2.3.2か2.3.3のときにまだバッテリー残ってると思ったら急に一桁台になったり
100%から全然減らないと思ったら実は減ってていきなり15%とかになったり

昔調べたときに同じような話何回も聞いたし
ただ最新ROMなら直ってそうな気がするけど

267 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:01:58.97 ID:1Rqm/Eq1
>>263
それ、OTAUpdateでroot維持してません?
当方は、なんだっけ?呼称忘れましたがPCから最新版をクリーンインストールしたら直りましたよ。

>>251
まだ仕事中の社壊人につき試せて居ませんが、残念です。
そうなると、認識出来ない再起動と、その後の認識できる再起動を、どう解釈しましょう。

268 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:03:16.72 ID:Z4vvfo5+
>>266
有名。
原因と解決方法は知らんが、調べたら色々出てくる
急に電源落ちたとか

269 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:14:44.76 ID:wvmpjaKn
色々弄ったけど通知を消すボタンをどう配置したものか
http://i.imgur.com/bwfTj.png

関係ないし需要がないような気もするけど電源オプションに再起動メニューを追加するファイル
BLunlockしてないDocomoROM2.3.4向け
http://i.imgur.com/s5Aui.png
http://www1.axfc.net/uploader/H/so/148588

270 :264:2011/12/10(土) 21:21:46.10 ID:g1ikkKhk
>>265
最新ファームでもなんのか
最近は聞かないからてっきり直ったもんだと思ってたわ。

とりあえずいったん>>267の言う通り初期化してみようぜ!

271 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:27:07.07 ID:DIdCSJep
>>269
ここに特需あります

272 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:56:28.51 ID:5RtlBDkE
来週CM9のα版くるってまじかよ
αだから色々使えない機能もあるだろうが楽しみだわ

273 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:01.03 ID:LMLbPR2m
>>272
Ω ΩΩ< な、なんだってー!!

274 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:02:08.12 ID:g1ikkKhk
>>272
たぶん明日
来週くらいには全機能動いちゃってそうだけどな

275 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:13:39.01 ID:j2J8lK7P
わくわくするな

276 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:16:31.37 ID:LMLbPR2m
動かない・バグがある機能はあと三つぐらいみたいだな
カメラってやっぱり難しいのか

277 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:16:52.75 ID:LMLbPR2m
4つだった

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)