2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo AQUOS PHONE SH-01D 初心者・質問スレ

1 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:07:27.45 ID:Kt+VXFsq
基本的なことはこちらで
まずは自分で調べましょう
◆スペック
・OS:Android 2.3.5(Gingerbread)
・CPU:Texas Instruments OMAP4430/Dual-Core CPU/1.0GHz×2(300MHz〜1GHzまで変動)
・ROM:4GB
・RAM:1GB
・画面:4.5インチ/NEWモバイルASV液晶/1280×720/1677万色/裸眼3D対応
・外側カメラ:CMOS方式1210万画素/裏面照射型/光学手ぶれ補正
・内側カメラ:CMOS方式32万画素
・FOMAハイスピード:HSDPA/下り14Mbps対応
・Wi-Fi:IEEE802.11b/g/n
・Bluetooth:3.0+EDR (HSP/HFP/OPP/A2DP/AVRCP/SPP/PBAP/HID)
・サイズ:縦128×横65×厚さ9.7mm(最厚部11.2mm)/質量 約138g
・バッテリー:1520mAh/連続通話 290分(3G)/連続待受 420時間(3G)
・外部メモリー:microSDHCカード(最大32GB)
・SIM:miniUIMカード(microSIM)
・対応:GPS/赤外線/ワンセグ/おサイフ(Felica)/エリアメール(緊急地震速報)/防水・防塵
    テザリング/DLNA(DTCP-IP)/明るさセンサー/カラーベールビュー(のぞき見防止)
.    dメニュー/dマーケット/Adobe Flash Player 10.3/音声伝言メモ/スクショ/横置きクレードル付属
・非対応:Xi/おくだけ充電(Qi)/HDMI出力(MHL)
・カラーバリエーション:Blue/White/Black
・発売日:2011/12/02(金) 10:00
--------------------------------------------------------------------------------------
◆公式サイト
・NTT Docomo
 http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/sh01d/index.html
・SHARP
 http://www.sharp.co.jp/products/sh01d/index.html
・SPECIAL SITE(SHARP)
 http://k-tai.sharp.co.jp/dash/d/sh-01d/special/

2 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:17:18.45 ID:Eznvs74Q
>>1

3 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:17:25.33 ID:drKGp710
よくある質問でもまとまるといいんだがな

4 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:18:56.50 ID:7Fcq/Nh+
wifiの時にspモードメールが送れない・・・
なぜだ!初期のSPモードか!

5 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:20:42.82 ID:zN/AgMLL
>>4
当たり前だろ

6 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:28:54.01 ID:Eznvs74Q
>>5
送れますよw

7 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:36:38.61 ID:FdGYcZZN

法林先生の詳細レビュー
http://www.watch.impress.co.jp/aquosphone/special/sh-01d/

 スマートフォンとは言え、SH-01Dには当然のことながら、電話機能も搭載されており、この部分についてもしっかりと使いやすさが考えられている。
たとえば、電話をかけるときに使う電話帳は、SH電話帳が搭載されており、五十音順やグループ分けで検索できるため、ケータイと変わらない感覚で使うことができる。等

■ホーム切り替え
設定=>アプリケーション=>ホーム切り替え
■SD優先
設定=>アプリケーション=>優先インストール先=>microSDカード
■sharp携帯サイト
http://www.sharp.co.jp/k-tai
■SH-01Dのマニュアル
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh01d/index.html
■フォント変更
http://galapagossquare.com/?p=11755

8 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:58:14.19 ID:7Fcq/Nh+
Gメールで、宛名に入力しても電話帳とリンクしていないせいか
一つ一つ手入力しなければならない。
          ↓
ATOK入れた=縦画面で、二文字くらい入れると、候補が出るようになった

でも、横画面では出ません。仕様でしょうか?

9 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:09:21.91 ID:xiAQ2YUy
SPモードメール使ってるんだけど、一部の人以外のメールが登録した名前で表示されずにアドレス表示になる。
電話帳も確認してみたんだが、どの電話帳にもきちんと名前とアドレスが登録されてた。
因みに何度やってもSDから移せなかったので赤外線で送ったんだけど…対処法ある?

10 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:31:11.60 ID:MTrNvd+l
>>3
そうだな
きみスキルありそうだからたたき台だけでも作ってくれ
とりあえず、電池が持たんとうるさいやつが多いからから
チェックポイントでもまとめてくれるとありがたい
一つ出来ればだんだん増えるんじゃないか?


11 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:14:00.19 ID:r/tUDxtW
レコチョクで着うたをダウンロードしたのですが『ライセンスの認証に失敗しました』と出て再生できません。端末を再起動させてみましたが無理でした。わかる方お願いします。

12 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:32:46.09 ID:aZpxf+Cw
PG2みたいなアプリないの?
シャープ不信でやってられん

13 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:55:09.74 ID:m+sXC6Wx
SMSはどこで見られるの?

14 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:50:09.48 ID:FyE6kwX0
ガラケの様に動画は保存出来ないんですか?

15 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:32:28.57 ID:TrIgaDG+
>>13
メッセージ

16 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:36:25.64 ID:TrIgaDG+
>>11
レコチョクのサポセンへ

17 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:36:50.22 ID:t3jMcz7w
電源ボタン長押しで出てた動作メニューがでなくなった。
長押しするとそのままシャットダウンするんだ。
だれか原因と元に戻す方法分かる?

18 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:10:52.92 ID:b2DdIUTd
>>9
SPモードの設定→表示→電話帳登録名表示にちゃんとチェック入れてるのか?



19 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:54:39.63 ID:44MT1sB5
>>9
SPモードのマーケットのレビューにもにも同じ様なこと書いてあったぞ。
これはこの機種のエラーじゃなくSPモードの不具合だよ。
それくらいマーケットのレビューみたりして調べろよ

20 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:56:19.20 ID:J1ZRBaIG
>>9
アドレスに.(ドット)が連続して入ってたりするとそうなるらしい。
他にも発生条件はあったが忘れた。

ま、気にスンナ

21 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:01:16.04 ID:d/3Q0pH2
スリープ解除を電源キーのみにしたいんだけど、設定の仕方知っている人が
いたら教えて欲しい。

22 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:15:08.60 ID:VqxVDGLp
>>18
初心者なんだからわからない事いっぱいあるよね。
俺もこのスレで勉強して活用出来るようにしよ。
お互い頑張りましょう

23 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:48:49.95 ID:Dg/nU2UM
音量調整キーを押下すると、バイブ連動するんたが、解除できますか?

24 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:32:34.19 ID:TELQlCF1
この機種で、一番おすすめできる携帯カバーはなんでしょう?

25 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:58:45.70 ID:bsJNH43X
個人情報抜かれてたり、腐ったプリインストールが仕込まれていたりするのが怖いんだけど
この機種はその辺どうなの? 個人的に注目してる機種だから知りたい

26 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:16:52.88 ID:6utElB3a
自分はとりあえずやばそうな情報は一気に消した。
それで前使ってたガラケーにその情報戻したな
情報っていうか自分の場合は色んなサイトの利用パスワードメモってたから
一気にパスワード変えるはめになったけど
まぁそんなに考え込んでも仕方ない気がする

27 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:21:15.33 ID:8prAqE6I
ポケットチャージャー欲しいんだけど、パソコン持ってない人はどうすればいいの?

28 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:29:50.02 ID:rXeae42J
スマホはほぼ全部アウトみたいだから機にしてもしゃーない。

29 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:48:32.48 ID:bsJNH43X
ありがとう。セキュリティスレとかもざっと見てきたが、現状
「誰に流れるか」と「何が流れるか」だけ気にしたほうが良いって感じだね

ASUSあたりがまっさらスマホ売りに出してくれないかなーだるいわー

30 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:58:51.01 ID:JZFKGicj
スマフォはじめてなんだけど、gmailが着信したと同時に通知するように設定できる?

31 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:07:03.56 ID:XM1gHe7Z
>>30
Gmail Notifierでググれ

32 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:19:07.67 ID:h9+yxsaL
待ちうけ画面からスライドさせると出てくるピックアップメンバーとか保存してる画像データとか、
そういうのを表示しないようにするにはどう設定すればいいのですか?

33 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:26:00.66 ID:M9N3k09K
SH-13Cのスレが無いのでここで質問
通話は出来るけどインターネット関係が
だめでデータ通信出来なくなりました

いつもは画面上に3Gマークがついてるのにそれが消えてます。

おやすみ省エネ機能でデータ通信をOFFにする設定してあったので
おやすみ省エネ機能を無効にしましたが
データ通信が未だできません

どうしたらいいんですか?



34 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:36:40.99 ID:M9N3k09K
解決しました

35 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:51:16.17 ID:Ja+sbgGL
教えてくれ→自己解決しましたw

あほかと

36 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:05:15.53 ID:vChX4F9/
秋冬の中でxi対応機種以外でこの機種が一番スペック的にも申し分ないと思いますが、この機種以外にオススメできる機種はありますか?

37 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:07:08.11 ID:R+oF9FTV
>>36
個人的にはあのハードキーが気にくわない
右手人差し指であの物理キーを押すのはちょっと大変
片手操作、親指押しが前提の仕様
タッチキーだったら文句の付けようのない傑作機だった


38 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 04:59:48.13 ID:u2BIsqMy
SHARPのHPにあるDL辞書ってさ中身見れないかな?
顔文字辞書チェック入れたんだが変換する読みがわからなくて顔文字がでない

39 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:07:53.74 ID:lI847rJV
家のPCにはSDカードのスロットが無いんだけど
SD入りの端末とPCを繋げて、PCのデータをSDに移せますか?

40 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:37:00.67 ID:nKjedT2Y
>>39
移せるよ

41 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:55:54.89 ID:0QSdxl+g
>>40
ありがとうございます
これで安心して買えそうです

42 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:30:47.78 ID:ywatGvQo
デフォのメディアプレイヤーを違うのに変える方法教えて下さい。

43 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:35:13.28 ID:R+oF9FTV
>>42
意味が分からない

44 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:39:21.08 ID:cqPLD2kk
>>42
新しいアプリをインストールする

解決

45 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:44:32.84 ID:ywatGvQo
>>43
分かりづらくすみませんでした、何種類ものメディアプレイヤーがインストールされていますが、常時使用するメディアプレイヤーに3Dを設定(常に使用にチェク)しました。
これをインストールされている他のメディアプレイヤーを使用したいが、変更方法が解りません、教えて下さい。

46 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:47:11.82 ID:R+oF9FTV
>>45
他のメディアプレーアーをタッチ

47 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:17:39.05 ID:BCsQAJmN
初めてスマフォ買ったので、アメーバのブログを始めてみようとおもったのですが。
写真投稿が出来ません。文章だけなら成功するのですが。
誰か分かりますか?

48 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:48:43.23 ID:8Ykbz5SA
>>45
アプリケーションの管理からそのプレーヤーのデフォルトの起動の解除

49 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:55:47.96 ID:imuNAb+Y
シャットダウンや再起動をするたびに、ランダムでアプリが数個
アンインストールされるんだが、原因とか対処法があるなら教えてください

アプリは、ほとんどSD優先にして移してある
あと、アプリはまたインストールすればそのまま以前の設定で使える
T-01Cでも同じ事があったりしたし、ググっても分からなかったので…

50 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:59:07.25 ID:8Ykbz5SA
>>49
それってウィジェットが消えることを言ってるのとは違うよね?

51 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:02:25.65 ID:Dl6kYRoR
>>49
本体保存で使えばいいのに…

52 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:09:21.58 ID:Mv9ATDld
さっきWEB見ていたら『テキストクリップボードにコピーしました』みたいに表示が出たんですが
いくら探してもテキストクリップボードが見当たりません。
どこに保存されているのむでしょうか?

53 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:10:51.95 ID:imuNAb+Y
>>50
ウィジェットではないよ
アプリのアイコンを押しても立ち上がらない
アクティビティがどうのと表示が出るんだ
>>51
やっぱりSDに入れてるのが原因なのか?
SDを優先にする必要のないアプリまで消えるのだが…

54 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:26:29.16 ID:g0M615zz
>>53
SD優先はいろいろ不具合出るから手動の方がいいと思う

55 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:36:57.04 ID:OODl/Fi6
ボタンの間にある2つのライトの消しかたを教えてもらえないでしょうか?

56 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:48:10.90 ID:imuNAb+Y
>>54
やっぱりそうなんですか…分かりました
SD優先せずにやってみます
返レスしてくださった方々、ありがとうございました

57 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:58:33.52 ID:yUsh7lR6
>>52
クリップボードの中身を見る方法は知らないけど
テキスト入力欄(グーグル検索欄とか)を長押しして『張り付け』たら
コピーしたのが張り付くよ

そんなんじゃダメ?

58 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:11:48.79 ID:Mv9ATDld
>>57
コピーした部分が出ました!!
ありがとうございます!!

59 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:27:32.55 ID:iOmsfTLZ
>>48
ありがとうございました。

ちゃんと出来ました。


60 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:29:38.68 ID:VwwsD6AG
ギャラリーが本体にプリインされていますが、アプリトレイ非表示とあります。
ショートカットを作成してホームにおきたいのですが、どのようにしたら可能かご存知の方いませんか?


61 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:31:27.09 ID:HWw71GoX
Bookmarkをデスクトップに置く方法教えて!

62 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:44:35.17 ID:5IPInu6y
>>61
デスクトップを長押し

63 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:48:05.73 ID:yyXx/3m8
充電したら技ありが解除されるのは仕様ですか?

64 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:05:14.73 ID:xJn8RjaL
ウバ無音カメラのウィジェット撮影が出来ないんだけど
ホームで長押し、ウィジェットを追加でいいんだよね?

65 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:10:26.60 ID:wFrrCSc3
設定のアカウントでdocomoとgの二つあるんだけど、docomoの方が同期offってなってて同期onにならないんだけど、できるのかな?

66 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:18:57.15 ID:g0M615zz
>>64
今入れてみたけど、デスクトップのウェジット押しても撮影できてないっぽいね

67 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:19:47.24 ID:8Ykbz5SA
>>65
そこは触らなくていい

68 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:30:38.98 ID:xJn8RjaL
>>66
おお、ありがとう
やっぱりダメなのか、機種依存なのかな

69 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:31:28.88 ID:vrhY28xC
>>49
その現象、俺も経験したよ
SD優先設定なのに本体にインスコされたアプリを、あとでSDに移すと勝手にアンインストールされた
本体にインスコされたらそのままにしておいたほうがいいみたい

70 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:34:30.41 ID:g0M615zz
>>68
レビューとかメールで動作報告出したらそのうち対応してくれるんじゃない?

71 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:37:28.18 ID:jILnAbt9
アンインストールしても大丈夫なソフトとかまとめてるとこないですか?
画面の明るさとか通信の設定は済ませたけどいまだに電池の減りが早い…

72 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:39:19.48 ID:xJn8RjaL
>>70
一応レビューで書いとくか

73 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:50:07.35 ID:8Ykbz5SA
>>71
プリインアプリは削除できないからね

74 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:22:10.05 ID:imuNAb+Y
>>69
なるほど
ありがとうございます、試してみます

あともう一つ質問なんですが、ドコモバックアップというアプリが
その現象で消されたのですが、プリインのアプリはどこからインストールすればいいのでしょうか?
マーケット検索で出てこないので…

75 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:35:01.30 ID:s0rdudR2
カメラで撮った画像やダウンロードしたアプリなどって
本体ではなくSDカードに保存されるものなの?
写メを本体に保存したいんだけどさ。

それから充電時間が5時間以上もかかるんだけど、早く充電
できる充電器ってあるかな。



76 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:08:31.49 ID:jILnAbt9
>>73
色々な質問に答えてくれてるみたいでほんとに助かるわ
ありがとう

77 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:15:19.09 ID:YEucEU/y
3Gとwiーfiでは電池の減り具合は変わるんでしょうか?
今はとりあえず家に帰ったら、wiーfi に繋いでます

78 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:32:51.36 ID:vrhY28xC
>>74
念の為、PCでDLしたPDF取説と首っ引きでプリインアプリ全て一度起動して確かめてみた
俺のもドコモバックアップだけ消えてた
使い始めの頃、携帯から電話帳を移した直後にセンターにバックアップするのに使ったが、
これじゃレストア出来ないな

でも電話帳コピーツールでSDにバックアップ出来るからいいんじゃね
携帯の時もそうやってたし

79 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:50:25.74 ID:imuNAb+Y
>>78
実は、さっき一度ブラックアウトして、バッテリー外して再起動したんですが
今、レスを読んでから見てみたらドコモバックアップのアプリが起動できました
再起動がよかったのかは分かりませんが、とにかく直りました

よく分からない現象ですね…

80 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:54:58.07 ID:RnrNZqKv
待ち受けが接続画面になって解除できないのだが、解除の方法教えてください。

81 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:09:32.31 ID:8Ykbz5SA
>>80
接続画面ってどんな画面?

82 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:13:05.61 ID:RnrNZqKv
中央部辺りで丸がずっとクルクル回ってる…

83 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:24:07.39 ID:8Ykbz5SA
>>82
一度再起動してみたら?

84 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:25:47.73 ID:RnrNZqKv
再起動は何度か試みたけど、変化なし…
とりあえずショップに持って行きます!!

85 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:29:46.17 ID:8Ykbz5SA
>>84
いまいちそのグルグル回るっていう画面が分からないんだ。
ま、DS行くのが手っ取り早いね。

86 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:32:32.66 ID:+3vdWckC
通話中に電話がかかってきたら、docomoから留守番着信通知メールって来ますか?

87 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:00:15.07 ID:VMQs75n5
電話が掛かってきたときに出たくない場合(留守番電話サービスに応答させたい場合)、今までの携帯だったら切電ボタンを押せば出来たんだけど、この機種でそれやると、通話が始まってガチャンと切れてしまう。
出たくないけど切りたくない場合、留守番電話サービスに転送したい場合ってどうすればいいのかな?

88 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:26:40.06 ID:W9saxCrI
>>84
あれか、起動してAQUOSってロゴ出た時の円のことか
5分待っても変化ないならバッテリー外して5分待って、はめ直して再起動
それでもダメならDSへゴー

ってもう遅いかw ま、初期ロットじゃ色々あるな

89 :60:2011/12/07(水) 18:49:42.22 ID:VwwsD6AG
>60
についてどなたかわかる方いませんか?
よろしくお願いしますー

90 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:03:15.52 ID:5hRyHJYF
>>89
まぁ焦りなさんな
Gallery Shortcutなるアプリがあるからマーケットで探してみてくれ

91 :60:2011/12/07(水) 19:33:33.05 ID:VwwsD6AG
>>90

ありがとうございます。まさかこんなアプリが有るなんて目から鱗でした。

92 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:49:07.40 ID:E9aiq08E
おすすめのジャケットあったら教えてください

93 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:55:03.34 ID:gaX1DTFT
>>92
色やデザインは好みが分かれるので言及しないが
iBuffaloのTPUケースがピッタリで良い感じ
もちろんケース付けると大きくなるので片手操作しづらくなる

親切なお店だと試させてくれるかもね

94 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:56:54.58 ID:E9aiq08E
>>93
ありがとうございます
探してみます

95 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:09:25.03 ID:rpHafe2N
SDカードの中身の確認方法を教えてください。
よろしくお願いします。

96 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:14:14.89 ID:ezoNNNbV
超初歩的な質問でうざいかもしれませんが教えてください。

メディアプレーヤーの音楽ってどうやって消すん?

97 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:15:47.91 ID:zOMOV2qi
いくら初心者質問スレとはいえ酷いね。

ちょっと調べりゃわかるだろうに・・・・

98 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:24:59.06 ID:D/4eesxo
初心者ってそう言うもんだろが

99 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:32:30.58 ID:jkL6mtqo
ちょっと説明書読むとかググるくらいはしたほうが良いだろ。

100 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:38:10.66 ID:8Ykbz5SA
>>95
アストロとか使えばいい

101 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:38:23.64 ID:ZKlJtuQq
>>95
マーケットでファイラーって入れて検索するといろんなアプリが出てくるから、良さげなの選んでインスコしたまえ

102 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:58:01.42 ID:UOmk39n2
B-mobileのsimでテザリングできてるひといますか??自動でdocomoのapnに切り替わると思うんですが、apnmanager等でbmobileのapnに戻せばテザリング可能になりそうなので、試せる方やってみてちょうだい。

103 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:59:31.70 ID:beOAPNsW
ホームの物理キーが他のキーよりへこんでいる感じがして押しにくいのですが
ショップで直してもらえますかね・・・?

104 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:34:57.91 ID:j4cTFcBu
シャープのホームアプリって、ドックいじれないですかね?

メニュー画面の左右スライドが早すぎて他のホームアプリいけない…。

105 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:45:31.39 ID:LaIYGqSr
>>104
この質問の意味が分からないのは俺だけ?

106 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:53:21.76 ID:7+DeHuI2
全角英字の入力方法ってありますか?

107 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:01:38.43 ID:LaIYGqSr
>>106
「えす」とか「えっち」で出ないか?

108 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:02:21.35 ID:hlZekQv+
液晶下の3つのボタンの間のライトが消えず操作中もずっと点灯したままになってるんですが
皆さんのは作動中も点灯しているのでしょうか?
普通がわからないので、教えてくださいませんか

ちなみに今は一切光ることもないので
初期不良かなと思ってるんですが
アドバイスいただけないでしょうか?

109 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:21:55.92 ID:gsJtuR3C
メールとかの時文字入力の時にバイブするように設定したいのすがどうしたらいいでしょうか?
パスワードとかを入力するときはバイブるのですが通常時はバイブりません。
ご教授願います。

110 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:25:49.86 ID:j4cTFcBu
>>105
ごめん。

シャープのホームアプリの場合、ドック自体を消したり見た目を変えることは
出来るのだろうか?っていう質問なんだ。

ADWやら他のホームアプリで出来るんだからそっちでやれ、と言われるかなと思ったから
シャープのホームアプリのドロワー画面の動作が気に言ってるしこっちがいい、という意味
で下の文章を足してた。



111 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:33:07.21 ID:FCBMNuw0
メール受信時、操作優先にしたいのですが
設定の仕方を教えてください。

112 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:03:28.49 ID:zIxu7vOK
設定→アカウント管理→アカウントと同期でdocomoのアカウントがOFFになっています。ONにしようとしても選択する項目が無いのは何故でしょうか?
プリインストールされている電話帳も全件表示されません…

113 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:18:32.29 ID:Y85DaKPh
>>110
多分無理じゃね。カスタマイズ項目はほとんど見当たらない。

114 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:27:11.36 ID:kJa2zfXJ
>>113
そっか……。親切にありがとう!他のホームアプリに移行していくことにします。

115 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:27:21.97 ID:Op7XA1lJ
>>110
長押しでゴミ箱出してぶっちゃれば消せるんじゃね?

116 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:27:39.95 ID:8r3eG7Fb
メールの受信画面で、自分のアドレスが表示されるんですけど、これをアドレス(****@**)ではなく名前(○○太朗)というように表示できるようにならないのですかね?
マイプロフィールにアドレスは登録していますが反映されなくて、、、


117 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:03:31.27 ID:GmBBLZMi
>>108
周りの明るさを判断してライトがついてるはず
部屋が明るかったらつかないし暗かったら操作したときにつくよ

118 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:11:04.51 ID:K7FGVAwz
>>116
アドレス帳に自分を登録するしかないと思う

119 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:11:40.11 ID:GmBBLZMi
>>109
文字入力のときってことだよね?
設定の言語とキーボードのところに使ってるIMEの設定するところあるからそこに文字打ち込んだときのバイブ設定があ
るはず


120 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:05:49.15 ID:HIX/aRqI
dマーケットで買った着うたが何度やってもダウンロードできない。
SDの空きもあるし、電波状況もいいし、電池パックはずして再起動とかしてみたけど
何度やってもできない。
どうすればできるか分かる方いませんか?

121 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:36:37.80 ID:V6y/wzx0
>>116
それはspメールの不具合らしく、12月中旬にアップデートで
不具合を解消するらしい。

メール受信時、操作優先とかにできないのかな?

知ってる人いたら教えてくれ!

122 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:56:14.64 ID:NQl63zGX
ブックマークをデスクトップにアイコンとして
配置したときって
アイコンの画像とか変えれたりしませんかー?


123 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:00:32.77 ID:JS2ZImtY
>>120
俺はdマーケット使ったこと無いから答えられないけど、
『ダウンロードできない』だけで答えられる人はエスパーだと思わないかい?
質問する側は、『こんなエラーメッセージが出る』とか状況判断につながる情報を入れれば、
返答する側も楽だと思うぞ。

124 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:34:49.56 ID:35YIjQWg
青を購入予定なのですが、
ホットモックと実機で色味が違うとレスを見た記憶があって、
実際どうですか?
ホットモックの青に惚れてまして…

125 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:47:12.40 ID:KzUOJj8s
AQUOSに変えてからリクナビとかからのメール届かなくなったんですが直しかたわかりますか?
なりすましの設定は弱にしてます。


126 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:25:27.06 ID:FmT0zZhu
ちょっと気になったのですが
文字入力終わった後に一瞬、英語の入力パットが見えるのは仕様ですか?


127 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:51:23.27 ID:X+wucLVx
>>124
ほとんど変わらない
でも自分の目で一度見てみると

128 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:01:46.79 ID:Hn3wsuKS
>>125
SPモードメールの設定した?

129 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:05:56.19 ID:brza4jTf
電話帳なんですが、アカウントによって振り分けられているのは何故ですか?docomo(本体)のアカウントとメールアドレスのアカウントの両方に登録されている人もいるんですが、理由が分かりません

130 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:09:58.11 ID:snxBH/w4
イヤホンマイク欲しいけど・・ お勧め有りますか教えて〜

131 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:19:50.64 ID:35YIjQWg
>>127
ありがとう!店員さんに言ってみます

132 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:26:19.77 ID:KnK2YUWm
ホームキーサイドのライトがずっと点灯しぱなっしで
ショップにて端末交換したんですけどそれでも直りません

この場合はどうしたらいいのでしょうか?

133 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:51:10.49 ID:kJa2zfXJ
>>122
アプリ使えば出来ると思う。アイコン変えるアプリをマーケットで探せばいくつかでてくる
はずだよ〜

134 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:51:42.70 ID:crA4D9I4
>>132
部屋を明るくすれば?

135 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:58:21.47 ID:KnK2YUWm
>>134
スマートフォン初めてなので詳しくおしえてもらえないでしょうか?
先ほど交換したショップに調べてもらったらこのような事例はあがっておらず修理に出すしかないと言われました

購入して一週間も経っていないので修理、というのもおかしいなと思ったりもしまして

136 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:59:31.19 ID:qMsMCJX6
>>135
初期不良じゃないのかね

137 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:05:50.50 ID:crA4D9I4
>>135
俺のは暗い場所だと操作する度に点灯するよ
明るい所だと点灯しない

外で操作して付くなら壊れてるんでないの?

138 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:09:00.98 ID:Nl2DrM2l
>>136
初期不良と判断してもらって交換したんですけど交換した10分後にはまた同じ症状がでたんです…

139 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:11:25.11 ID:Nl2DrM2l
>>137
そうなんですか!?
メールなども暗い場所だと
点灯しぱなっしですか?

明るい場所でもなるときがあったんですが
もし暗い場所だと光、というものなら安心です!
ありがとございます

140 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:16:16.40 ID:qMsMCJX6
>>138
ほぉ

141 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:16:25.61 ID:OcPd7bAl
操作しなくても点灯しっぱなしなら、そりゃ初期不良だろ
正常な個体を引き当てるまでショップに通うしかないんじゃね・・・ってくじ引きみたいだなww

142 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:19:59.65 ID:OcPd7bAl
何だよ!正常なのかよ!

143 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:40:10.81 ID:NQl63zGX
>>133
さがしてみますね(^ω^)
ありがとうございます
オススメのアプリあったら教えてください


144 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:19:44.38 ID:QE4pQC3/
アプリを中断したあとSH純正の簡易タスマネで確認しても「起動中のアプリはありません」と出るようになってしまった。
全部がこうなるわけじゃなく自分でDLした一部のアプリ(2chMATEやSticky!、Twicca等)だけが起動してなかった事になってるようだ。
昨日までは普通に使えていたので地味に困ってるんだが解決策があれば教えて欲しい。

145 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:10:59.50 ID:65rplRqo
サイトからダウンロードした取説ではわからないんですが、マナーモードでの
音とバイブの組み合わせってどの程度自由に設定できるんですか?
例えば、音声着信はバイブで、それ以外は音もバイブもなしにしたいんですが。

146 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:24:08.16 ID:ROw30tgW
ちょっと気の早い質問だが。いたづらしすぎてどうにもならなくなったとき、
購入初期の状態に戻す方法あるのかね。
パソコンでは良くやるクリーンインストールだが。

147 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:35:10.38 ID:zFUqPC06
マチキャラ何回切っても再起動してるんだけど、諦めるしかないかな

148 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:40:55.22 ID:8pk1vr6Z
>>146
設定→プライバシー→オールリセット
で初期化できる

149 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:08:28.63 ID:WsJs5zsb
買おうかどうか迷っているんですけど
ユーチューブの動画を液晶テレビで見ることってできます?

150 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:35:03.77 ID:fXm3FB/p
羊切ったんだけど、メールが届いていますご主人様とかのメッセージは消せないんですか?

151 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:57:41.02 ID:X1qkxs7r
カスタマイズ性が低くて軽いシャープホームが憎い

152 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:00:45.86 ID:GwDrT1XV
>>149
WiFiで飛ばせば見られるよ。
もちろんテレビ側も無線LAN(有線なら要変換機)に対応してなきゃ駄目だけどね。

153 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:11:47.72 ID:IUuwiauq
>>47
画像サイズがデカいんじゃね?

154 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:29:10.73 ID:RAw2PZUo
着うたサイトからDLした曲を着信音や通知音に設定出来ません。
「著作権コンテンツです。使用できません。」というエラーメッセージが出ます。
着うたサイトはGIGAです。

着信音や通知音として設定するにはどうしたらよいのでしょうか?

155 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:29:51.90 ID:kqJjeNHd
>>150
マチキャラのウィジェット消しただけじゃだめ
アプリ起動して表示設定で消せる

156 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:34:36.34 ID:R8x1Hr1w
よく言われているガガガ現象はどうやって確認するの?

157 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:53:47.75 ID:EDEQrv5U
やった〜〜
生まれて初めてホコリ0で保護フィルム貼れた!!
ホコリはいらない方法教えてくれたみんなに感謝だお




158 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:05:51.88 ID:/csKFKlO
ふゆ

159 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:47:18.12 ID:1Q+Ib80R
アドレス帳で、ガラケーだけのってできないですかね?
Googleのアドレスと、ガラケーのが混じって、わけわからん、、、

160 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:54:40.18 ID:fXm3FB/p
>>155
設定でoffにしたんだけど…
メッセージだけは現れる…

161 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:06:03.90 ID:RAw2PZUo
適当にネット見てたらいらんものが壁紙設定されてしまいました。
壁紙は元に戻せたけど、誤って壁紙設定されてしまった画像の保存先はどこなのでしょうか?
余計なものを残しておきたくないので、教えてください。


162 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:19:23.20 ID:2/UnvBrN
全然売ってないんだが…
予約すると2月になるって言われた…待てねぇよ…



163 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:22:39.12 ID:YylLpHyQ
ドコモオンラインショップで全色売ってるよ

AQUOS PHONE SH-01D|商品詳細|ドコモオンラインショップ|NTTドコモ
https://www.mydocomo.com/onlineshop/product/with/SH-01D/ASH08726.html?referrer=product_link_detail&order_div=02

164 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:22:54.10 ID:6L+Yhb7p
>>161
コンテンツマネージャーで見れるよ、ホールドして削除

165 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:27:17.86 ID:RAw2PZUo
>>164
ありがとうございます。

166 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:33:28.66 ID:2/UnvBrN
>>163ありがとうございます!でもDSで買いたいなぁと…九州は入荷遅いのかな…

167 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:39:29.95 ID:RAw2PZUo
>>164
SDカードには保存されていないようで見つけられません(涙)

168 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:43:26.28 ID:BeSOacDt
>>160
同じくメッセは残りますね。どうするの?

169 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:47:24.79 ID:6L+Yhb7p
>>167
ピクチャーっていうアプリではどう

170 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:56:40.09 ID:FcNqMfeF
ドコモ冬モデル23機種最新動画?
http://www.youtube.com/playlist?list=PL277A329F1AE4EC88

171 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:59:31.84 ID:RAw2PZUo
>>169
探してみます。

172 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:06:42.73 ID:RAw2PZUo
プリインストール?されている壁紙はどこに保存されているのでしょうか?

173 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:17:52.15 ID:kJa2zfXJ
何がどこに保存されてるかはわかりにくいよね。ファイル管理アプリ入れてみたらどうかな。
まあプリインストールのままでも見つけられるとおもうけど。

174 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:25:36.98 ID:voeS/Htz
電話帳をデフォルトから変えようとして、
アプリケーションの管理から電話と電話帳のデフォルトでの起動をクリアしたんですが、
次に電話から履歴を開けてもデフォルトの電話帳が表示されます。

これって仕様ですか?

175 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:40:20.20 ID:RAw2PZUo
>>173
tetra freeというアプリは入れたのですが、フォルダ名が日本語じゃないからどこに何が入っているのかわかりませんw


176 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:48:43.85 ID:BxTKGrF7
音楽入れたいんですけどSDカード覗いたら色々フォルダがあってどこに入れたらいいかわかりませ。
あとこの機種の紙媒体の取扱説明書ってDS行ったらもらえるんですか?

177 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:51:13.45 ID:vaNB2Stj
アプリ5つくらいで本体の容量不足がでる なんだろ
空き容量確認したんだけど、1.03GBあるんだけどなぁ 
同じような人いない?



178 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:56:18.52 ID:EDEQrv5U
>>163
ブルーが無くなった!!

179 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:20:07.39 ID:/Jk2GDRc
>>176
適当な名前(日本語可)のフォルダを作ってそこに入れればいい
どこのフォルダにあってもコンテンツマネージャーで纏めて表示してくれる
・・・っつうか、コンテンツマネージャーだどフォルダ管理出来ないんだよな
なので、俺はアストロ入れた

取説・・・俺はドコモのサイトからPCで落してきたPDFを読んでる
「クイックスタートガイド」と「取り扱い説明書」の2つある

180 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:26:56.05 ID:e44liEEV
>>177
アプリの消し忘れで上書きしようとしたときに出たことあるよ
同じアプリが既にインストールされてないか確認してみて

181 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:34:51.94 ID:X/i0lDu5
SPモードでは受信者の名前がちゃんと表示されるのに
Gmailではアドレスのみまま名前が表示されません。
設定とかがおかしいんですかね?

182 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:36:14.72 ID:IUGPxJkZ
>>180
レスありがと
それがはじめてのアプリなんだよね
再起動したらなおったんだけど、もう一つ別のアプリ入れるとまた容量いっぱいとでるわ
また再起動でなおったんだけど
保存先がSD優先なのが、だめなんだろうか・・・

183 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:41:29.11 ID:2mFzsWdF
>>179
レスありがとうございます
取説はやっぱりPDFですか・・・
通勤中に電車で読めたらなぁと思っていたので


184 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:45:14.98 ID:9OHd8XZP
>>182
SD優先はSDに依存して不安定だから本体の方がいいよ

185 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:48:27.43 ID:IUGPxJkZ
>>184
そうみたいだね
保存先を本体にしてまだでるようだったらDS行ってみるよ
夜中にありがとうやで安心できたよ

186 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:03:51.39 ID:/Jk2GDRc
>>183
紙媒体の取説の有無はドコモに聞いてないから、
取り敢えず聞いてみたら?

187 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:25:53.07 ID:b8UkBRfm
この機種をお持ちの方々はLifeLog騒動についてどう思いますか?
ガラケーから機種変して後悔しています

188 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:33:08.12 ID:G01achXD
>>183
職場とかでpdf両面印刷する><;

189 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:13:46.64 ID:CcVKtb6Y
この機種に機種変しようと思っていますが、miniUIMになるんですよね
今使っているFOMAカードって貰えるんでしょうか?
出来れば持っていたいんですけど・・・

190 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:17:14.58 ID:nKPYVMs/
プリの「スケジュール」で予定の当日にアラーム設定をしたら
「アラーム日時が開始日時よりも後に設定されています」
ってメッセージが出る…

なんで??
「いつ?」のところは日付しか入ってなくて時間は未入力

「いつ?」の時間は未入力で当日にアラームがなる方法ありませんか?

191 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:55:45.23 ID:ek4NlfhC
>>189
店によるかもしれないけど俺はもらえたよ

192 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:20:21.59 ID:x0nH4o86
>>187
ネット上の噂は大きくなりがち。
実害は無いと考えてる俺は全く気にしてない。

193 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:21:30.00 ID:CcVKtb6Y
>>191
ありがとうございます
安心しました

194 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:24:35.50 ID:8eW0NSp/
>>187
そういう人はスマホやめてガラケーに戻した方が良いよ。

195 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:28:34.27 ID:oJGhag8u
壁紙を固定するにはアプリを入れないとダメでしょうか?
自分で撮った写真を設定すると固定されているのですが、アプリから取り込んだ画像だと動いてしまいます。

196 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:58:02.16 ID:3HaaQofG
>>148
回答ありがとう、そうですかPCの場合はOS部自体の記録部分が破壊されていて
HDD内を全てフォーマットして、書き換えるのですが。スマホではそのような不良はないんですかね。

197 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:14:42.90 ID:py2Lb7Hb
xiのと迷っててあまり動画見ないんで料金の安いコレにしようと思ってるのですがデザイン(色)が好きになれません。
iphoneのようにカバーって売ってるんですか??

198 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:25:27.15 ID:MWOW3J4n
>>197
iPhoneみたいに種類は多くないけどいくつかある
ちなみにこの機種はソフトバンク102SHと同じケースが使えるようなので、ソフトバンクのカバコレを利用するのもアリかと

199 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:56:34.11 ID:py2Lb7Hb
>>198
ありがとうごさいます!
早速みてみます

200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:24:37.17 ID:/Jk2GDRc
>>195
固定・動くの意味がイマイチ判らんが・・・・

壁紙を選んで設定する時、左側の大きい枠を選択すると画面のスクロールに応じて壁紙も動く
この場合、壁紙にする画像のサイズは1440x1280pixel

右側の枠を選択すると動かない
こちらは720x1280pixel

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:32:06.06 ID:u/VV4Hqs
>>200
回答ありがとうございます。
画像をSDに保存してから設定し直したら固定出来ました。

202 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:57:50.19 ID:jG8JT6ff
>>197
おしゃれなケースもけっこうあるね
http://sh-01d-covers.sblo.jp/

203 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:15:42.11 ID:u3nRaMxz
ダウンロードの履歴を見るボタンをクリックしても履歴はありませんって出るのですが、
これってバグでしょうか?
有料アプリを1つと無料アプリを数個ダウンロードしました
2台あるうちの1台だけです

204 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:30:09.19 ID:SfsgJUjK
おしゃれ…?

205 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:30:57.77 ID:d3a5bhtE
お洒落・・・か?

デザインセンスをまるで感じられないただ柄がたくさんあるだけじゃない

206 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:33:44.76 ID:/ZTwAKi+
>>203
それってアプリじゃなく、画像や動画のダウンロード履歴じゃない?

207 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:55:24.44 ID:TWeheUF6
この機種さ、メールの返信の時相手の本文消さないといけないのが面倒なんだけど設定の変更とかできるのかな

208 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:04:37.76 ID:OuWomc8I
>>207
できる

209 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:15:52.10 ID:BzTgSLRB
>>207
機種の問題じゃないし


210 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:24:02.61 ID:TWeheUF6

どの画面から設定していくのですか?
説明書アプリにも書いてありますか?

211 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:37:04.64 ID:6lR2Ulz4
スマホすげえええ
mp3を突っ込むだけで、自由に着信音設定できるとか。
ガラケーの着うたが糞みたいだな

212 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:51:35.44 ID:/OEgEb7Y
>>210
メール設定のその他に引用有無設定があるよ

213 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:57:12.13 ID:7AO/01TB
すみません。誰か>>181について教えてもらえたら嬉しいです。

214 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:38:15.61 ID:XjW7HW6m
この機種で050plus 使えてる人居ますか?
テスト段階でデバイスエラー出る まだ対応機種じゃないから仕方ないかな

215 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:48:32.14 ID:TuefyXoA
一括払いで買うと、月々サポートの対象外になってしまったりしますか?

216 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:01:55.04 ID:48dvgze1
>>215
月々サポートは一括でも関係無く適用されるよ

217 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:19:42.95 ID:MBFdSWS/
spメールを新規作成するのにアドレスを電話帳から開いてタップしても、アドレスに挿入されません
電話帳からメール作成を選ぶしか出来ないんですが、これじゃ複数の人に一斉送信ができないし、何か方法や設定とかあるのでしょうか?

218 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:26:51.80 ID:O1oZNRL1
メール着信はマナー、電話着信はサウンドと別個に設定できるアプリはありますか?

219 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:44:50.20 ID:GiZoEV+P
シャープのHP確認しましたがオリジナルのホームをどこからダウンロードすればいいかわかりません
検索してもわからなかったので、おしえていただけませんか?

220 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:06:34.01 ID:TuefyXoA
>>216
返信ありがとうございます。
ということは一括払いの場合は、店頭で端末料金から月々サポート分が引かれた金額を払うということでしょうか?

221 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:14:35.93 ID:ZBFocpuM
>>157
まず服を脱ぎます。やったのかw
おめめww

222 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:16:59.85 ID:N9Nl1rGt
>>220
違います
月々サポートは端末代金ではなく、基本・通話料金を割引く制度です
端末代金は一切安くなりません

223 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:19:39.00 ID:N9Nl1rGt
>>219
最初から入っています
設定→アプリケーション→ホーム切替→ホーム で使えます

224 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:28:29.06 ID:CNhYpIqj
>>163 >>178
青の在庫復活してるw

225 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:55:47.56 ID:GiZoEV+P
>>223
あれがそうだったのか。
ありがとう、助かりました。

226 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:15:14.96 ID:47ZD6XwP
>>220
月々サポートは、分割で払うと毎月の料金から引かれるから分かりやすいけど、
一括払いの場合は、後からちょっとづつ戻ってくるって言う方がイメージしやすいかも。

227 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:35:59.95 ID:2iJKKhCr
最初から入ってるトークとかゆうアプリなんですか?どうやって遊ぶの?

228 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:16:59.46 ID:SXkRKgXr
>>214
同じ症状です。google音声検索もオーディオエラーでる

229 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:09:38.83 ID:/Jk2GDRc
>>217
SPモードメールアプリから新規作成すれば複数アドレス選択出来る

230 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:24:59.28 ID:TuefyXoA
返信をくださった方、ありがとうございます。
そうなんですね〜…。
分割払いで買うことにします。
ありがとうございました。

231 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:38:13.46 ID:3jEkIh36
タスクマネージャーのアプリ入れたんだけど、デフォルト起動設定もしてないし起動した
憶えもないマチキャラとかアイチャネルがいつもキル対象として出てくる。

このタスクマネージャーが悪いのかな?それともマチキャラとかがデフォにチェックしてなくても
起動する感じなのかな?

232 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:52:42.70 ID:E7xqqYpm
電池の使用区分見たらマップが65%とすごいけどこれって異常ですか?
色々やってみたけどアンインストールしかないんですかね

233 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:53:54.52 ID:UU6g/eXr
Googleマップは使えますか

234 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:01:13.37 ID:E7xqqYpm
>>233
はい使えます

235 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:07:13.36 ID:UU6g/eXr
>>234
グラッチェ
買います

236 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:55:20.13 ID:7goIdFxZ
bluetoothが全然つながりません。
ガラケーの時はすぐつながったのですが、、、
なにか、ヒントありますか?

237 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:07:13.21 ID:UaModVCV
>>235
不覚にも「グラッチェ」でワロタ
深夜にグラッチェはズルいわ

238 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:05:05.58 ID:WOmWyiOq
電源を入れ直すとメールやウェブサイトから落とした画像が消えるという症状が出ます
何が原因なのでしょうかね…

239 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:21:50.95 ID:4Ofpqw6W
スマホ物色に行ったら、店員に勧められて見るだけで買うつもりなかったのにいいなーと思って衝動買いしてしまったけど、
正解だったんだろうか?
疎いのでよくわからん

240 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:33:53.62 ID:UaModVCV
>>239
衝動買いにしては正解の商品じゃないかな
少なくともwithシリーズでは最高峰
これからはちゃんと考えて買えよww

241 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:46:01.33 ID:Jp5rBzpi
>>239
サムチョン勧められなくてよかったな

242 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:53:37.02 ID:HcYHbmeR
>>239
スマホデビューにはぴったり

243 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:55:21.05 ID:4Ofpqw6W
>>240
よかった、ありがとうございます
>>241
GALAXYも触らせてもらってたけど、そそっかしいんで生活防水でお願いしますって言ったらGALAXYだめですね〜って

244 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:19:53.62 ID:Yy7kS47N
ガラケーからスマホにする時マイメニューは解約してからの方がいいですか?それともそのままでも大丈夫ですか?

245 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:26:18.72 ID:4Ofpqw6W
>>242
安心しました、ありがとう

246 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:34:58.95 ID:+KOIMMgH
電源入れ直すと壁紙が戻るのは仕様ですかね?

247 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:06:06.13 ID:z6XEN4fH
一分ごとぐらいに1%充電が減るのは可笑しいですか。アプリしてたらです。

248 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:21:12.36 ID:aMu9AhK/
>>189
その機種変更組だが、ショップで急遽決めたために自宅にあったSIMを使えないようにされた。
ただ相談の余地はあるかも。

249 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:29:40.33 ID:aMu9AhK/
>>196
こういう携帯機械の場合は半導体メモリに入ってるから機械的には安定してる。

250 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:03:58.37 ID:deCrP/Qc
iphoneを使ったことがある方、iphoneと比べて電池の持ちはどうか教えてください

251 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:22:42.82 ID://1dt3x6
>>196
メモリに入ってはいるものの、OSのバージョンUPもできるようなので
 OS部分が意図せず書き換えられる可能性多いのではないでしょうか。
 pcの場合のhdd壊れなくても不具合は頻繁に起こる。

252 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:25:14.23 ID://1dt3x6
>251誤り >196 → >249

253 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:34:26.89 ID:FVikgiKX
shって毎回結構売れるよ
シェア1位だし
アローズがシェア1位狙ってるみたいだが

254 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:53:01.75 ID:oW8Xg4IA
ドコモのHPにプリインストールされていると記載のある歩数計ですが
メニュー画面?ホーム画面?にはアイコンがありません。
でも、設定には歩数計設定の項目があります。

どのようにしたらつかえるのでしょうか?

255 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:55:10.07 ID:XSP5hbSR
スマホ初めてなんだけど、
カメラ起動して写真取るたびに保存されずに
エラーが出て落ちるんだけどどうしたらいいんだろう?

256 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:11:03.22 ID:PWxqE7PI
>>254
ホームで画面長押し→ウィジェット追加

257 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:10:48.69 ID:YVzqB+l8
スマホってパソコンみたいに1日1回電源落としたほうが良いのかな?

258 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:47:03.61 ID:Hx4OKVVh
>>257
パソコンも最近はスリープモードが基本で電源を落とすことは
パソコン慣れしてない一部の人を除いて、ほとんどやってない。

だからスマホもスリープモードが基本になってるからそのままでよい。

259 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:48:25.51 ID:WOmWyiOq
立ち上げ直すとメールから保存した画像消える人いないですか?

260 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:00:05.33 ID:sEGh40to
カメラのズームのやりかた教えてください

261 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:02:00.01 ID:7p6kaVp2
>>258
いや、このシャープの取説には載ってなかったけど、数社(特に海外メーカー)の取説には「スマホはパソコンと一緒みないなもんだから、最適なパフォーマンスを維持するために1日1回は(1分以上の間隔を空けての)コールドリブートを推奨」とわざわざ書いてあるぞな。

なので>>257
一応、しといたほうが無難。
(実際俺のも再起動したらパフォーマンス上がった(戻った))

262 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:02:22.41 ID:GQkbpm7J
>>258
夜充電し終えて、充電器外して8時間寝たらバッテリーが75パーまで減ってた。
これってスリープモード時の設定か何かがおかしいのかな?こんなもん?

263 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:11:08.45 ID:995UlqpI
>>258
PCのスリープ基本っていつからなった?

264 :261:2011/12/10(土) 11:16:44.50 ID:7p6kaVp2
横やりスマソ
>>262
こんなもんです。
アンドロイド君は働き者なので、スリープモード中でも内部でいろいろ処理活動をしてます。
この機種に限らずスマホは「使わないときは絶えず充電しとく」です


265 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:24:38.31 ID:GQkbpm7J
>>264
丁寧に答えてもらえてすっごい嬉しいわ。ありがとう。初スマホだったんで小さな挙動に
気が気でないんだよね。

266 :264:2011/12/10(土) 11:34:22.68 ID:7p6kaVp2
>>265
ただ矛盾したもので…
絶えず充電はバッテリーに負荷をかけるので電池の寿命が若干短くなります。
バッテリー目線で理想的なのは残30%ぐらいで充電し、フル充電されたらすぐケーブル抜く。
ですが、実際はそんな生活は不便極まりないので、そこいら辺は臨機応変で。

267 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:29:43.06 ID:dOevrhK3
動画の3D変換は可能なのでしょうか?
可能であれば対応してる拡張子も教えて下さい。

268 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:30:12.26 ID:oW8Xg4IA
>>256
歩数計の設定できました。
どうもありがとうございました。

269 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:35:30.93 ID:4Te8BJUG
指紋が目立たない液晶シートのオススメありませんか?

270 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:31:20.22 ID:Gfh7XE7B
microSDはどれくらいの容量のものが必要でしょう?
お薦めのものなどあれば教えてください。

271 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:57:53.82 ID:Hx4OKVVh
>>270
エロをするなら32GB
エロをしないなら16GB

速度下限にはClass表示があるけど、端末上ではClass6以上はあまり関係ないんで
microSDHCは32GBもしくは16GBのClass6を買えば良い

272 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:20:58.66 ID:GXk6Bk92
あれ
SDカードじゃなくてマイクロSDカードなの
SDカード買っちゃったよ

273 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:35:15.32 ID:aMu9AhK/
>>272
ネタ…?

274 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:42:01.29 ID:aMu9AhK/
>>251
>>196
>メモリに入ってはいるものの、OSのバージョンUPもできるようなので
> OS部分が意図せず書き換えられる可能性多いのではないでしょうか。
> pcの場合のhdd壊れなくても不具合は頻繁に起こる。

多分Windowsとしか比較してないんだろうけど、もちろんOSを書き換えるプログラムを実行すればどの端末でも影響はあるよ。


275 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:10:57.20 ID:/Cx4cHES
arcsoftのミュージックプレーヤーてどうやったら アプリ終了できるの?
一時停止で時間がたてば勝手に止まってるけど、終了のやり方ってないのかな?

276 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:06:14.33 ID:P5wla5Ia
SONYブルーレイレコーダーとの連携は大丈夫ですか?
あとインカメラが暗いと聞いたんですがアップデートで改善されるレベルのものなんでしょうか?

277 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:34:54.57 ID:WiEhKPUo
>>270
エロをするなら32GB
エロをしないなら16GB

なるほど、ありがとう!!
迷いなく32GBのmicroSDHCを買うことにします
私は田舎者なので都会に出るまで買えないけど、ケースだのMicroSDだのあれこれ考えてるのも楽しいです
またわからないことがアッたら相談に乗ってやってください ありがとー!

278 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:42:49.72 ID:UaModVCV
エロ魔人多すぎクソワロタ
Amazonで32Gポチるか…

279 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:44:25.07 ID:w+9WqXV8
スマホでエロってどんなことするんだ?

280 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:59:40.58 ID:9nitlelz
>>279
ハメ撮りでないか

281 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:14:57.87 ID:VCe5BPZU
>>280
なるほど!32G買ってくる!!相手いないけど!

282 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:13:30.82 ID:5LfbX29q
日経に神機認定されてたな

283 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:42:11.36 ID:i1851oni
>>282
SH-01Dは2位だったね

発売初日に販売停止になったT-01Dが入っているのに
一番人気っぽいF-05Dが入ってない
ちょっと不思議なランキングだった

284 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:01:13.28 ID:Hx4OKVVh
所詮日経だろ

285 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:11:20.17 ID:aFhckTkf
10円セールでペーパーカメラ買ってみたけど、すごい楽しい
他にも楽しいアプリ教えて

286 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:22:33.19 ID:ZrWNRHWK
wiーfi接続時にspモードメールを受信出来るようにする設定方法を教えてください


287 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:24:23.93 ID:D9ueub6V
カメラで撮影した画像をmicrosdに移す方法を教えてほしいです。ググったらここの75がでてきて答えがなかったorz
小一時間触ってるが見当たらないす

288 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:37:42.41 ID:Hx4OKVVh
カメラの画像は自動的にmicroSDに入る仕組みのはずだが・・・?

289 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:39:34.30 ID:xv4J40If
液晶綺麗でヌルサク過ぎて彼女もびっくりしてたw

俺とおそろになる可能性高いwww
明日一緒にdocomo行ってくるw

290 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:48:59.23 ID:D9ueub6V
>>288
かたじけない。プロパティ的なところでみて初めて気がついたよ。2時間目に突入するところであった。通りでないはずだな。ありがとうございました

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)