2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo MEDIAS N-04C part41

1 :人気名無し:2011/12/07(水) 00:52:10.05 ID:VMz4T3L5
NECカシオ製スマートフォン「MEDIAS N-04C」のスレです。

■前スレ
docomo MEDIAS N-04C part40
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321638798/

■関連スレ - rootがらみの話題はこちらで -
【ROM焼き】MEDIAS N-04C root化3【厨房お断り】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320638206/

■docomo 製品情報
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/n04c/index.html

■NEC 公式サイト
http://www.n-keitai.com/n-04c/

■MEDIAS 公式サイト
http://medias.net/

■まとめwiki
http://www45.atwiki.jp/n-04c/

次スレは>>950 が立てて下さい。立てられなかった場合は他の人に依頼して下さい。

2 :人気名無し:2011/12/07(水) 00:53:10.91 ID:VMz4T3L5
■仕様
 OS:Android 2.2 Froyo (2011年10月22日に2.3 Gingerbreadへアップデート)
 CPU:Qualcomm MSM7230 800MHz (第2世代SnapDragon)
 GPU:Adreno 205
 RAM:512MB
 ROM:1GB
 ディスプレイ:4インチ26万色マルチタッチTFT液晶 (GorillaGlass)
 解像度:FWVGA (854×480)
 カメラ:510万画素CMOS 瞬撮カメラ
 Wi-Fi:IEEE802.11b/g/n
 Bluetooth:2.1+EDR
 バッテリー容量:1230mAh
 連続待受時間:360時間
 連続通話時間:250分
 サイズ:高さ127×幅62×厚さ7.7〜8.7mm
 重量:105g
 カラー:MEDIAS Black / MEDIAS White
 Flash: Flash 10.1
 本体:ストラップホール/microUSB端子/音量+-ボタン
 液晶面ボタン:Menu/Home/Back
 その他:おサイフケータイ、ワンセグ、赤外線、ATOK、GPS、MEDIAS NAVI、着信イルミ、強剛性ハイブリッド構造

3 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:53:55.59 ID:VMz4T3L5
■バッテリー関連Tips
以下を必要に応じてOFFにする。
・GPS (省電力にはあまり影響ないみたい)
・Bluetooth (あまり使わないなら使うときだけONにすればおk)
・Wi-Fi (無線LANに繋がないならOFFでおk)
・GSM (海外行かないならWCDMAのみでおk)
・位置情報の無線ネットワーク (メリット少ないわりに消費が多い)
・自動同期 (バックグラウンドデータはONのほうが無難?)
・画面の自動回転

新品バッテリーは一度0になるまで使い切る事(本体が電源を落としたらそれ以上の放電はしない事)。
新品のうちはバッテリーが活性化してないので、使ってるうちに良くなってくる
-------------
root取得の場合、常駐物解除、sleep時のclock下げ等で効果見込。報告はrootスレで。

4 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:54:44.81 ID:VMz4T3L5
・9月20日版 (A1021401)
メジャーアップデート。Android 2.3.3。適用対象はAndroid 2.2系OS。
各種機能追加および不具合の修正。SIMフリー。
現在では公式での入手不可能な為、野良アップデートファイルの入手が必要。

・10月3日版 (A1022001)
ソフトウェア更新。適用対象はA1021401端末。
FeliCaに対する不具合の修正。SIMフリー。
A1022101リリース後もソフトウェア更新経由で利用可能(11月2日現在)。

・10月20日版 (A1022101)
メジャーアップデート。Android 2.3.3。
適用対象はA1021401及びA1022001含む、A1022101より古い端末全て。
先の修正を全て含み、更にGPSの不具合を修正。SIMロック。
※docomoの手順書には、ソフトウェア更新の名前でこのメジャーアップデートの案内が示されているものがあるので注意。

ダウングレード方法あり。詳しくはrootスレのテンプレ参照。

5 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:55:26.40 ID:VMz4T3L5
ここまでテンプレ
-------------------------------------

6 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:59:34.16 ID:VrjUifKW
>>1

7 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:07:24.72 ID:L3BvEa4E
>>1乙かれ様です

N-04Cもう一枚欲しいな
裏同士張り付けて、一枚にはdocomoの通話のみのSIM
もう一枚にはb-mobileSIMでも入れる

8 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:49:30.42 ID:VWandsy/
そしてコンビニでおサイフ使うときに楽しい事になるんだな

9 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:54:54.31 ID:JaJKxBXA
全くのフラットじゃなくて最薄サギだから張り付かないだろ

10 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:11:29.79 ID:73IQnTyD
「あれどっちの面が何使えるんだっけ?」

11 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:47:28.09 ID:7NRDDiqM
上下逆さにして背中どうし貼り合わせるとぴったり。

12 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:50:20.41 ID:73IQnTyD
むしろ画面同士くっつけちゃえよ
どっちもフラットだからどう貼り合わせても問題なく貼り付けられるだろ

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 78.6 %】 :2011/12/07(水) 15:30:07.54 ID:5LRpWqQC
蝶番で接続してDS風に。
テザリングすれば通話用の方でも通信できるね。

14 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:40:24.84 ID:t1IVaFUU
>>13
DS風にするぐらいならソニタブ買うわ。

15 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:12:31.05 ID:on94s+pk
>>13
NECと言えば折り畳みだもんな(笑)

16 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:14:43.14 ID:on94s+pk
つかさ前のスレまだ消化しきって無いだろうが


17 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:58:25.77 ID:IUw9wxJo
Impress Watch for Android
http://www.watch.impress.co.jp/headline/smartphone/app.htm
※不具合を確認している機種については、ダウンロード対象外とさせて頂いております。

N-04C 2.3.3でのアクセス結果
「お使いの端末はこのアイテムに対応していません」

#はは。うん。慣れてますよ。

18 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:28:26.59 ID:ZkHnT9rN
AndroidMarketがキャンペーンで日替わりで10円アプリだって
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20111207/1039447/?set=ln


19 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:33:27.95 ID:wuF2CT70
前スレのケースのことだけど、↓ってプラスチックに印刷して本体にあわせてるの?
てっきりシールだと思ってた
http://www.geocities.jp/megaxone/n-04c/n-04c.html#tsukumotan

20 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:38:02.93 ID:VMz4T3L5
>>17
>・Xperia SO-01B/2.3

えっ?

21 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:50:44.41 ID:wGLYUUba
>>19
紙に印刷してクリアのケースと本体の間に挟む

22 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:54:00.97 ID:wuF2CT70
>>21
なるほどありがとう
最初は手こずりそうだけど良さそうだね

23 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:15:56.27 ID:Sc3MVcXc
てかスマホの痛ケースってなんで売ってるの少ないんだろ

24 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:18:45.16 ID:0cWf9MdO
iPhoneならあるだろ。
Androidじゃ特定の端末の特定のキャラまで細分化すると不良在庫にしかならんからじゃね。

25 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:14:35.08 ID:XvdFJED2
>>23
需要ねーだろww
自宅専用端末かよ

26 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:20:07.31 ID:OsVACI9B
俺はフェイトちゃんの痛ケース付けて外出してるけど?

27 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:20:27.88 ID:wvIGpgLS
>>23
痛ケースは自分で作るからこそ意味がある。
人と同じじゃ楽しくないだろ。

28 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:17:59.97 ID:qrOpXBKt
話ぶったぎってわるいけど
テザリングでn-04cにぶら下げてる端末から
n-04cへの接続って難しい?

n-04cにftp鯖立ててテザリング子機から繋ぎたいのだが。

ちょっと試したとこでは、n-04cにマーケットから落としたFTP serverってのいれると
3g接続時はp-ipアドレスで立ち上がるのだが
子機はグローバルipを振られる。
子機のip空間を手動で鯖のipに合わせも
繋がらず、ポートサーチも失敗した

29 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:04:49.33 ID:dElV67XZ
>>28
親機子機が何を指してるのかよく判らんけど、テザリングで振られるアドレスって普通にプライベートじゃね?
テザリングしてる端末はデフォルトゲートウェイがN-04Cに向いてるはずだから、プライベートアドレスで普通に繋がらないかな。

30 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:32:00.01 ID:GgtTWKDQ
>>28
pdamet使ってるとアドレスはそうなる
インターネットからは繋がらないけどな


31 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:01:47.68 ID:W4ZMIMak
アプリが原因で再起動起きる事ってあるの?

最近再起動が頻繁に起きて機種変えようかと悩んでた
ドコモあんしんスチャンってアプリを最後に入れてたから消してみると、ここ三日再起動起きない。

32 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 88.3 %】 :2011/12/08(木) 16:20:38.86 ID:P0Z52CZP
>>31
メモリリークでメモリを食い尽くすアプリとか
CPU負荷掛けまくりで過熱させるアプリとか?

33 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:44:35.53 ID:M8nig/p5
>>31
2.3.3でSugarSyncは再起動してた10月頃。今は知らん

34 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:53:49.79 ID:muWWsPGJ
むしろ再起動のほとんどがメモリ不足ですし

35 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:03:44.47 ID:TRIwTi+X
いいや?殆どがウォッチドッグタイマだろう。

36 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:05:13.38 ID:yCOmo1uX
それはない
初期状態で放置してるEVOは週に1回は再起動してた
メディアスはまだ再起動してるとこみたことないけど

37 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:08:56.26 ID:xGa0+srv
>>17
>最新のお知らせ
>・MEDIAS N-04Cなど一部不具合を確認している端末については公開を控えておりましたが、ご要望が多かった端末を対象端末に追加いたしました。
>なお、MEDIAS N-04Cでは一部ウィジェットをインストールしてある場合、動作速度が遅くなる事象を確認しております。[2011年12月8日]

こんなときどんな顔をすればいいのかわからないの

38 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:10:09.32 ID:muWWsPGJ
ああ、メモリってのはストレージのことじゃないぞ
一時的に保存して置くところのことな

39 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:21:51.74 ID:WQ1TVvns
一部ウィジェットって何だろう?

40 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:51:02.24 ID:W4ZMIMak
う〜ん
ウィルスソフトとかそんなメモリつかってるのかな
なんか分からないけど直ったからいいやw

41 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:27:46.39 ID:wvIGpgLS
>>37
笑えば良いと思うよ

42 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:50:24.40 ID:JdBHfUUh
Wifi運用なN-04cにSPモードメールのアプデかけた。
更新のまま進まないので、Docomo契約ごと破棄しようと決意した。

そう、日記です。

43 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:31:15.89 ID:nwNAcEBt
U300入れて、テザリングやってみたけど、
無理だったか。

44 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/08(木) 21:47:49.04 ID:QV0phFnh
>>42
ググるマップで同じ現象

45 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:58:26.47 ID:muWWsPGJ
ほっといたらいつの間にか終わる

46 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:46:59.05 ID:XFwwoF2P
熱すぎだから充電を停止しました。


といわれた

47 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:53:32.92 ID:XFwwoF2P
>>29
なんか、n-04c特有なのかわからんが、
テザリング開始直後だとテザリングでぶら下げた端末に
169から始まるアドレスが振られるっぽい
その後は192.168のアドレスを払い出すようになる。

よーわからんな

48 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:25:50.07 ID:k2l0w3nP
>>46
俺は3月製の時にしょっちゅう出てきた。

でも交換されて9月製のになったとたん出なくなった。

49 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:28:32.36 ID:AQBAi2c8
>>47
DCHPでIPアドレスを正しく割り当てられないとAPIPA(169.xxx.xxx.xxx)になる。
単にN-04Cのテザリング立ち上がりが遅いんだろう。

50 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:03:49.39 ID:16fiRumd
ホームボタンとかのライトって常につかない状態って出来ないの?

51 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:04:38.04 ID:aLn7p5Kw
>>50
screenfilterのオプションで消せる

52 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:15:37.69 ID:16fiRumd
>>51
ステータスバーに常駐させたくないんだけど無理?

53 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:16:24.71 ID:aLn7p5Kw
>>52
無理

54 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:17:13.58 ID:16fiRumd
>>53
すいませんでした

55 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:17:21.65 ID:0AIkKMgJ
>>49
なるほどなっとく!
ありがとー!

56 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:26:37.93 ID:/UZjDhfS
キーライトを消す為にscreenfilterを起動すると電池の減りが半端無い

57 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:50:24.25 ID:/4pgSaXO
>>46
充電しながら使ってたらこの表示でた
電池の部分より上が熱くなってるんだよね

58 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/09(金) 10:39:27.97 ID:4xqZVuaG
http://i.imgur.com/47eQA.jpg
ほこりもあるし、DSに修理出したいが

10円祭り終わるまでと、泣き暮らし。

59 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:06:14.11 ID:d4gT/dk8
>>58
Wi-FiとGPS常にONなの?

60 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:10:36.64 ID:4xqZVuaG
>>59
wifi運用、常にルータ経由、主に通話なんだ。
ガラケにしようかとも思ったが、パケット遮断が完璧に出来るので使ってる。
10円セールになってゲーム機へと変貌をとげつつある。

変なの写ってるね、見逃して、ごめん。

61 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:23:21.94 ID:CWmxAAmc
>>56
そうなん?
俺もずっと起動させてる状態だけど
BatteryMixによると
全消費の0.02%ってなってるけど



62 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:50:37.31 ID:2PbFn0Vg
いま10円でかえるの?
機種変の月々サポート分を引いた
実質負担額ってやつ?

63 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:06:09.87 ID:J1p6xLbC
アプリが1日10個10日の間日替わりで

64 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:09:21.96 ID:l3MnWNin
>>58
スレチだが画像開いた瞬間
自分の端末が覚えのないアプリにルートとられたと勘違いして
焦ったw


65 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:43:40.76 ID:XOSx+p5E
買って半年間気付かなかったんですが、これって最初から保護フィルムみたいなのがついてるんですか?

66 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:51:14.89 ID:k2l0w3nP
>>65
それがいわゆる飛散防止フィルム。

ガラスが割れたりしたときに飛び散らないようにするためのもの。

67 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:20:01.46 ID:iefrPRuc
タッチ感度を劇的に悪化させる透明な下敷きというかプレートというか

68 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:58:32.96 ID:9D8t1N+9
そろそろアローズ買おうと思ってるんだけど
みんなまだこの機種でがんばるのかな?

まだ早いかちょっと悩み中・・

69 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:30:17.60 ID:9tHD2sxL
富士通はやめとけ
俺ならLGかな?
まぁ、あすにゃんから乗り換える気はサラサラないけど

70 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:45:00.35 ID:xla3Qn4p
LGとかデザインどう見ても中国じゃん。俺はGN買いたしてMEDIASは別に使うことにした。

71 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:08:28.42 ID:M7XBFhnO
曇りの修理のついでに色々言ったらFOMAカード赤いのにしてくれた

72 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:24:43.25 ID:k2l0w3nP
俺も変えるならLGかな。その次にARROWS LTEもしくはMEDIAS LTE。

悩める時間はまだあるから考えるかな。

73 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:31:25.99 ID:yr8Bau7f
>>66
普通の保護フィルムとしてみなしていいんですか?
今までこれの上にフィルムを貼ってました…

74 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:31:53.61 ID:GNgwQ7Ii
>>71
いろいろって所が気になるけど
FOMA契約で赤なんかにしてくれんの?


75 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:32:03.29 ID:jTBIvp7+
うーん。
最有力はLGかな。
その次はGNだね。

でも、これといって決定打になるものがないんだよな、、、

国内メーカーはもう無いや。
シャープとNカシ、東芝富士通でうんざりだ。

76 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:36:13.87 ID:vI0da68S
>>74
赤SIMは、XiオンリーってわけじゃないからFOMAでも交換してくれるよ!

Xiに赤SIMが必須ってだけ。

俺もFOMAで最新赤SIM!

77 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:40:08.02 ID:k2l0w3nP
>>73
これは保護フィルムと考えない方がいい。

フィルムは張り替えられるけどこれは張り替えられない。

78 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:56:40.37 ID:0XqJL/Kk
iPhoneとかギャラクシーはガラス剥き出しだけどね。

国産はもしもの場合を考えて張ってあるんだろうね。
強化ガラスは割れるときは突然はじけるように割れるらしいし。
海外でだけど、iPhoneで通話中に突然割れて怪我した人居たと思った。

79 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:00:52.32 ID:d8JFnr6j
でも、悲惨防止フィルム張りっぱなしだと強化ガラスの意味なくね?w

80 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:08:48.41 ID:GCp9UZ6Y
>>79


81 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:18:27.00 ID:u+tnT2af
MEDIASにADWEXって重くない?さっき入れたけどあまりにも重くて十円でも払い戻ししてしまった。軽くなるものかな?

82 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 23:47:32.85 ID:rZWWp1cR
>>70
LGは韓国じゃカスが!
知ったかぶりしてんじゃねーよ!!
あすにゃんさいこぉ!!ペロペロペロォ

>>79
割れた時の保険だし
保険はいっててもフェラーリで事故っても速度超過だと保険おりないけどねwww

83 :29:2011/12/09(金) 23:50:12.64 ID:dLIA7cuH
>>47
俺もN-04Cテザの仕様は細かに調べてねーけど、>>49が書いてる通り。
釣りだろうけど、お前さん本気で言ってるなら救いようがないわ。

84 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:52:28.29 ID:qCd50Ejo
とりあえず、4.0端末が出そろうあと半年くらいまで、これで様子見。
2.3から2.3への機種変は、まぁ、いろいろとストレスから解放はあるかもしれないが、数万もかける価値はないんじゃないかな?

85 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:54:58.95 ID:9bTS7yNr
4.2くらいまでは待つべし

86 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:56:51.50 ID:1TakT4zR
4.0端末が揃うまで様子見は正解だよなあ
それまでは04Cで特に大きな問題はないし

87 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:58:59.65 ID:dLIA7cuH
バロス!

88 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:01:36.14 ID:3mUpOQ5j
>>81
どうせ今つかわんでも次の機種で使う可能性高いんだし買っとけばいいのよ
未来に10円玉投げて空振りしてもまあそれはそれで

89 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:05:43.62 ID:iyfvYdhG
>>88
たしかにそだな。買っとくわ

90 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:08:37.92 ID:1iwzpmNS
ADWは今年いっぱいで開発終わり
来年からADW2にってどこかで見たけど

91 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:13:15.35 ID:szG+QyEj
ホーム戻る度にADWが再起動してもたもたするんだけど
どういうこっちゃで?

92 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:20:25.30 ID:Hyv7FOQ0
>>82
知ってるけど、デザイン中華っぽくね?

93 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:30:19.41 ID:hga18+mg
おれも4.0が主流になったら買い替えるつもり
来年の夏くらいかな?

94 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:30:56.00 ID:1MTB7ifM
9月20日版 (A1021401) をあてた状態のMEDIASでテザリングができません。
(WiFiアクセスポイントがグレイアウトする) SIMはソフトバング3Gです。
どうすれば可能になるでしょうか?

95 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:33:18.52 ID:Hyv7FOQ0
SBのSIMでは無理という結論だったような。root取って編集すれば?

96 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:35:16.40 ID:1MTB7ifM
ありがとうございます。
root化は失敗が怖いのですが皆さんやっているのですか?

97 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:53:29.98 ID:BqR5wt5I
>>74
エラー出るからカードおかしいんじゃないのとか言ってたら変えてくれた。白だと思ったら赤だったw
緑からだから得した気分

98 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:55:44.48 ID:UxOYGdTO
>>84
4.0にアプデされるから問題ない

99 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:55:32.18 ID:3mY+eIz+
>>98
えっ、マジ?

100 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:37:01.17 ID:LsFQodSS
>>96
住人の大半はやってそう。
出来ることが増えて、かなり便利になるし。
だからといって、安易に真似するのはオススメしない。
やるなら知識を蓄えてから。

>>97
俺も緑から赤になったよ。
白かなと思ってたからビックリしたw

>>98
それはないだろ。
N-04Cはもう消えゆく存在だぜ。

101 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:08:22.51 ID:A/lPjUBB
それなりにアフターケアはあったからもう無いだろうな
次来たらまたNECのにしてやろうかな・・・

102 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:56:19.61 ID:3mY+eIz+
>>98が社員だったら信じるけど、どう考えてもICS対応はないよなぁ

103 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:03:20.70 ID:XWazWgW6
深夜など操作してないときに電池がかなり減っている。
Battery Mix入れてるがいまいちどのアプリが電池消耗しているか判らない。
マーケットで調べたが良いアプリ見つかりません。
誰かアプリ毎に電池使用料がわかるアプリ知りませんか。


104 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:13:43.44 ID:geARXmQa
>>103
mixつけて丸一日放置すればいいと思うよ
どうせホームとかマーケットとか常駐する奴のせいだろうけど

105 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:26:04.29 ID:XWazWgW6
>>104
ありがとう。
Mixの情報では、
24時間の稼働プロセス
acore 49.64%、Androidシステム 13.42%、マーケット 12.73% 等
消費電力(電池使用時間8時間59分20秒)
セルスタンバイ 33%、電話 33%、アイドル状態 33%、ディスプレイ 5%
WindHomeの性かとも思われるが、昼間使用していないときはMixのバッテリー情報横一線になっているときがある。
Mixの情報では、どのアプリが電池消耗しているか判断できない。

106 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:10:11.96 ID:IZylDDfz
>>105
いやできるぞ
消費電力はmix関係ないから監視して全くさわらず24時間放置してみ

107 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:19:17.41 ID:LArbOAjq
みんな次もメディアス買う勇気ある?
俺はこれ好きだがトラウマになってる

108 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:32:04.31 ID:e20dF94D
>>107
LTEが、DTCPーIP対応ならいくかも。

今の所アローズかオプティマスで悩みマス。

109 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:36:32.33 ID:UxOYGdTO
>>108
韓国製はDLNAには対応してもDTCPIPには対応しないよ

110 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:42:55.11 ID:fdNJfzeQ
ヤフオク相場1万超えとかありえないだろ
近所の中古屋で4980円で売ってるからイオンsim用に買おうかな

111 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:44:28.75 ID:kocuf7LN
2.3化後は結構評価上がってるからな
少なくともレグザよりはマシ

112 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:00:00.73 ID:e20dF94D
オプティマスはDTCPーIP非対応を妥協して考えてる。

113 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:14:29.51 ID:UxOYGdTO
>>112
寝ながら録画した番組見るの超楽しいぞ
50インチプラズマもってるけどもっぱらSH-01Dでアニメ見てるわ

114 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:15:23.57 ID:9dMeIGlv
というかお前らもう買い換えるのか?

115 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:38:50.29 ID:fdNJfzeQ
誤爆してましたm(_ _)m

116 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:52:28.04 ID:gkB+xctC
はじめてのスマホには安いしひと通り使えるし丁度いいと思う

117 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:55:16.93 ID:LsKX3/wK
イオンSimでソフトウェア更新ってできる?

118 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:23:19.52 ID:QCXmgW4r
04C持ちはおこちゃま少ないからねw

119 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:27:16.86 ID:cLzvNK7g
>>117
できない。
rootスレのやり取りでSIMなし(FOMAに繋がらない)環境向けのソフトウェアアップデートの手順があったはず。そっち探せ

120 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:39:28.13 ID:WblO2/M9
>>118
おっさんがこんなの使ってたらキモいはww

121 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:55:15.36 ID:LsKX3/wK
>>119
ありがとう

読んだ結果、文鎮になるのが怖いチキンなのでこのままでいく
FeliCaはやめとこうw

122 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:44:35.45 ID:7bUnmi5M
>>120
おっさんが使ってて悪かったな

123 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:49:44.75 ID:Xlchg2Nt
>>120
おっさん向けスマホだろ。
・薄い、軽い
・直線的デザイン
・音、画像、カメラには拘らず
・おさいふ搭載
・白、黒ラインナップ

124 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:14:06.80 ID:WoGX16h8
おっさんでごめんなさい。

125 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:18:12.95 ID:F4D44SVd
おっさんですが、なにか?

126 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:27:58.38 ID:RdDP5KsJ
>>123
おっさん向けだが若者向けのデザインのスマホはどれ?

127 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:46:02.25 ID:UxOYGdTO
>>126
アロウズキス

128 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:43:42.55 ID:4TKqfc+L
アローズ祭り見てると買わずにはいられない・・・
ってか、スマホはスペックが大事だってこれ買って思った。

129 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:45:32.92 ID:I1d2dgQR
アローズ祭りって何よ?
スペック大事って、コレと今のヤツでそんな大きな違いってあるかね?

130 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:55:15.26 ID:4TKqfc+L
スペック倍は違うだろ。

131 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:23:28.26 ID:F4ILL3m3
>>120

すまんな
若い時にはスマホもPCも2ちゃんねるも無かったので



132 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:26:41.26 ID:bXiAfZe2
CPU 1.6GHz越えてるんやっけ?
倍も違わんな。

ぶっちゃけ、まだスマホって安定してないんでスペックを追うと毎回買い換えなきゃいけなくなる。
現状の選択で大事なのは”機能”であって、スペックは実用に耐えれるレベルだったらどうでもいいこと。


スペックどうこう言ってると、メーカーのまわしモノかと思われるなw

133 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/12/10(土) 21:28:45.85 ID:8vmAoQ5F
>>131
それはおじいさんだろ

134 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:30:29.20 ID:Jxmsv7nm
>>132
n-04c使いですけど
改めてn-04cの良さを

135 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:36:09.70 ID:EpmXedZK
>>132
えっ

136 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:08:41.87 ID:UxOYGdTO
SH-01D買って分かったけど、N-04Cかなりサクサクだわ

サイズも横幅ちょうどいいしジャケット付ければ薄すぎず持ちやすい

液晶の輝度も高くて電池持ちもそこまで変わらないかな

なんか前よりこいつが可愛く思えてきた

家でたまに使ってやってる

137 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:15:20.56 ID:UxOYGdTO
でもブラウザやWi-Fi含め通信速度なんかはてんで勝負にならないや

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)