2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android Homeアプリ Part15

1 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:56:20.53 ID:+2mBsbOH
Android Homeの総合スレです
質問の前に必ず自分で調べましょう
ttp://www.google.co.jp/

前スレ
Android Homeアプリ Part14
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320595931/

Android Homeアプリ Part13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319443010/

▼Android Market[WEB]
ttps://market.android.com/

▽ADW Launcher
ttps://market.android.com/details?id=org.adw.launcher
▽ADW Launcher EX
ttps://market.android.com/details?id=org.adwfreak.launcher
▽Launcher Pro
ttps://market.android.com/details?id=com.fede.launcher
▽Launcher Pro Plus
ttps://market.android.com/details?id=com.fede.launcherproplusunlocker
▽Zeam Launcher
ttps://market.android.com/details?id=org.zeam
▽Android 2.3 Launcher
ttps://market.android.com/details?id=com.moo.android.launcher.gingerbread&feature=search_result
▽Gingerbread Launcher free
ttps://market.android.com/details?id=com.ebproductions.android.launcher&feature=search_result

2 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:02:00.65 ID:rn0vo/cY
(´・ω・`) _,. - ‐‐ - .,,_       こ、これは>>1乙じゃなくて
  (、ノ,. '"        `ヽ、 ,   ただ小便をかけてるだけなんだから
  ))            >>1   変な勘違いしないでよね!

3 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/08(木) 03:12:03.22 ID:deaGQZps
>>1


とにかく軽いホームサブランチャーと組み合わせて

クリアホームLite
https://market.android.com/details?id=com.meuzc.clearhome.lite

4 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:18:47.77 ID:cxPfmJoz
スレ立て乙

5 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 04:14:18.83 ID:2CQPTv89
>>1

6 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/12/08(木) 05:57:17.51 ID:bD1hjyQn
ADWEXの最新のについてなんだけど
メニュー→UI→MainDockの中にあるAutoSizeについてなんだけどこれってチェックoffにしてもDockの高さ調整されるの・・・?
チェックon/offの切り替えでアイコンのサイズによりけりでDockの高さを調整するとグーグル先生は言うんだけど実際これ動作してんのか?
いわゆる前の隠しDockがデフォになったというか、普通のDockに戻す方法がわからなかったから前のThemeから以前使っていたDockの画像抜いて設定したんだが・・
そうするとアイコンのサイズによってDockの高さが自動調整されちゃってちょっとがっかり
Dockの高さを指定する方法とかってないのかな・・?

7 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:06:14.20 ID:8JrDdVa8
どなたかわかる方いましたら教えてください
使っているアプリはgoです
評判悪いですが個人情報は一切入れないで使っています
先程電源を切ってから入れ直したらホーム画面の1ページ目だけアイコンやウィジェットが全部消えてしまいました
1ページ目だけがまっさらな状態です goの再起動や設定の見直し 本体の再起動など試しましたが直りません
何かわかるかたいましたら教えてください
機種はGalaxy sで2.3.3です

8 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:07:27.95 ID:8JrDdVa8
どなたかわかる方いましたら教えてください
使っているアプリはgoです
評判悪いですが個人情報は一切入れないで使っています
先程電源を切ってから入れ直したらホーム画面の1ページ目だけアイコンやウィジェットが全部消えてしまいました
1ページ目だけがまっさらな状態です goの再起動や設定の見直し 本体の再起動など試しましたが直りません
何かわかるかたいましたら教えてください
機種はGalaxy sで2.3.3です

9 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:08:36.78 ID:8JrDdVa8
連投ごめんなさい

10 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:01:58.98 ID:ZzkbV8ts
adx再アプデ来たけどさらにおかしくなった・・・



11 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:02:24.63 ID:ZzkbV8ts
>>10
ごめんadw

12 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:15:57.50 ID:lGiD1ltp
>>9
個人情報って電話帳やメアドも含まれると思うけど電話とメールしないの?携帯電話なのに?

13 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:21:11.67 ID:8JrDdVa8
>>12
ガラケーとの二台持ちなのでスマホには一切入ってません

14 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:30:29.71 ID:IQHO64ET
>>8
間違ってエディトからページ増やしちゃったんじゃない??
設定の中にある復元っての押してもだめだった??

15 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:51:00.17 ID:8JrDdVa8
>>14
レスありがとうございます
増やしてはいないです
いきなり1ページ目がまっさらになってしまったんです
バックアップとっていなかったので復元は使えませんでした
以前goを使っていたときにとっておいたapkでインストールして
マーケットでアップデートしたのですがこれが何か影響したとか考えられますかね?

16 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:06:14.11 ID:op+Xfihb
日頃の行いが悪いからだよ

17 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:07:05.27 ID:06VSU1CN
じゃぁ俺には関係無いな

18 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:11:04.04 ID:8JrDdVa8
>>16
思い当たる節ありまくりんぐ
こだわってアイコン作りからやったから20時間以上はかかったのに

19 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:27:55.00 ID:cA05fLAd
>>13
よくわからんが設定というよりガラケーとの二台持ち、これが怪しいな
FOMAカードを抜き差ししてるんじゃね?消えてるわけではないと思うが

20 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:31:22.90 ID:wg+NPQJ9
exはフォルダー使いやすくなったからよかった
Nexus風のドットでの移動がなくなったようだが、慣れれば大丈夫そうだ
sc-02bだが今のところ不具合無し

21 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:28:13.66 ID:vaJGaCfp
Remember, hopefully tomorrow, ADWLauncher EX will be discounted in the Android Market!
だってさ。10円来るな。

22 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:30:02.17 ID:z3arjQJQ
ADWアプデしてみたけどやっぱりアイコンのサイズ変更するとドックバーのサイズも変わる
ドックバーからアイコンをはみ出さないようにしたいだけなんだけどなあ

23 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:46:59.30 ID:KPav5jbo
Goが1番エフェクト多いし使いやすいな

24 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:07:46.63 ID:ar45Zne5
今回のドック、reflectionチェックしないと小さめのアイコンにした場合下に張り付くのな、、、
ドックバーの余白設定があれば良いんだが。
HomeボタンでScreenPreview出来なかったのは直ってた。

25 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:00:21.34 ID:kpwVuqGp
前スレ>>979

機種は違うけど前によくクラッシュレポート出てた
他のアプリが悪さしてたみたいで、それ消したらそれからクラッシュしなくなった


26 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:08:28.00 ID:vBVzqR3N
最初から入ってるYoutubeアプリがバージョンアップしてから
ロックボタンで画面ロックすると再生が止まってしまうようになって使いづらいんですが、
バージョンダウンするか他にいい再生ソフトありませんでしょうか?

27 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:08:58.47 ID:vBVzqR3N
すいません、スレ間違えました!

28 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:33:33.93 ID:nDiR1MoA
adwexの日本語xmlがあるけど日本語化できるの?
誰か知らない?

29 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:34:33.04 ID:0pi+98b1
やろうと思えば出来る

30 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:39:42.67 ID:vaJGaCfp
>>29
kwsk

31 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:41:46.68 ID:ZzkbV8ts
そこまでできる人なら、そもそも日本語化が不要っていう・・・

32 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:53:55.05 ID:auSw4gCS
かえって分かりにくくなりそうだな
選択式にしてほしい

33 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:28:13.29 ID:I8iNlQoN
afwはサブドックみたいなのなくなったの?
あれで蓋してたのに…

34 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:55:10.57 ID:Qrg/E8Gf
ADWドックに背景つくようになっちゃったんだけどどうやって消せばいいの?

35 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:28:58.99 ID:S/9fedxZ
>>25
レスありがと
今日きたアップデートでクラッシュレポート吐くことはなくなったみたい
他のアプリは一切いじらず

36 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:57:22.58 ID:D+Nj3Etg
ADWごときの簡単な英語すら理解出来ない奴ってそもそもAndroid弄る資格ねえだろ。

語学力低いチョンと同じ脳みそレベルのアホはGoでも使っとけよ、お似合いだから。

37 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:02:10.25 ID:asmI/pAo
>>36
うわぁ痛いなぁ
俺は英語出来ますアピール?
快適に使いたいという要望出すのは間違いじゃないだろ

38 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:06:47.19 ID:D+Nj3Etg
>>37
お前義務教育受けれなかった在日?
あんな簡単な英語誰でも出来るだろ・・・・、恥ずかしい。

ちなみに要望はEnglishで書かないと通じないからな。
それが先ず無理なんだろお前には。

39 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:06:49.68 ID:cbOrlgHO
標準レベルの英語だしアピールするまでもなく普通に読めるでしょ…

40 :あおげくん ◆ILoveTRIP. :2011/12/08(木) 19:22:08.39 ID:BKlSffss
え普通に読めないけど

41 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:28:23.69 ID:KG5gGSp0
意味は推測できるけど完全な理解が出来てるかといわれると俺は怪しいわw
無理に日本語翻訳突っ込んで面白いことになるのも一興だけど、このままでも構わないかなぁ

42 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:31:44.15 ID:W2bScRIN
>>38
お前の気持ちよく分かるよぞ!
俺もさぁ中学高校と英語覚えたては英語カッコイイ!て感じだったな
無駄に字幕映画観始めたりさwww吹き替えで観てる奴は馬鹿wとか言ってたよ
あの頃は厨二病真っ只中だったなぁ
でもさ大人になるとやっぱり一番良いのは日本語なんだよぁ

43 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:32:20.09 ID:Viw7tNbp
そうか

44 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:40:53.37 ID:THPsLz8q
>>38
快適に使いたいって言葉の意味がわかってないの?

日本語と英語ならそりゃ日本語の方すんなり理解できるでしょ
それを理由にアプリが糞だなんだって言うのはまた別の話だけど

45 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:43:16.01 ID:2YaQNfiM
>>24
reflectionオンかオフで反応が違うような気がする。
オフだと下に張り付いちゃってるせいか
ちゃんと押せてないんだと思う。
鏡面出したくないんだけど、オンにするしかない。
余白設定か、VU前くらいの位置に戻して欲しい。。。


46 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:50:25.12 ID:AVwn0p0o
ADW10円か

47 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:54:40.61 ID:S/9fedxZ
ADWEX10円きたな

48 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:55:25.17 ID:8ruSekIn
LPP十円はよ

49 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:56:34.39 ID:H0ueB6su
昨日買っちまったちくしょう…

50 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:57:29.92 ID:THPsLz8q
マジか!?

ついにGOちゃんとの別れの時が来たな…

51 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:58:19.51 ID:D+Nj3Etg
>>44
お前が英語を勉強すれば済む話、快適な環境は自分で作る努力をすること。

これだからユトリは困る、死ね。

52 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:58:48.55 ID:rn0vo/cY
ATOKもきたな
https://market.android.com/details?id=com.justsystems.atokmobile.service
お祭りワッショイワッショイ

53 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:00:03.38 ID:THPsLz8q
>>51
お、おう…

まあ、英語の大先生()はこれからも頑張ってください

54 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:00:17.81 ID:d3kugZ2i
>>52
1500円で買った俺って・・・

55 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:00:22.65 ID:S/9fedxZ
(´・ω・`) _,. - ‐‐ - .,,_     
  (、ノ,. '"        `ヽ、 ,  
  ))            >>52

56 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:01:46.17 ID:SDdjTZg6
ADWexのUPDATEいいね
マーケットレビューのの木村君ありがとう。できたよ

57 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:03:03.13 ID:GJBWBz3P
機械翻訳じゃなきゃ日本語でも英語でも何でもいいよ。
マジもとの意味わかりづらいときも有るし見栄え悪いしで良いこと無い

58 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:03:55.42 ID:CQifre3n
>>54

59 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:03:56.09 ID:H0ueB6su
>>55
クソワロタ

60 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:06:56.19 ID:SDdjTZg6
購入してると値段わかんないの、どうにかしてくれ

61 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:08:09.95 ID:9QbHmW2K
adw ex決済画面だと10円だけど
アプリ説明とかの画面だと255円なってるのはなんなんだこれ。
買ってみたら10円で購入確認メールきたけどさ。

62 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:12:47.67 ID:pwQjmQbv
セールにくるぜこれは、adw

63 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:13:18.75 ID:S/9fedxZ
>>60
ひとまず他の関連アプリを表示して目的のアプリを左側の一覧に上手いこと追いやればそっちで値段見れるよ
PCのブラウザ上ならね

64 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:18:42.81 ID:SDdjTZg6
>>63
見れたサンクス

65 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:07:44.65 ID:HAi7d+zt
ADW EXって十円なら買う価値ある?
買っちゃうと使わなくてもマイアプリに残るのが嫌で躊躇してる
GOより機能で優れてるところを教えてくれ

66 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:11:12.40 ID:CQifre3n
GOの方がいい

67 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:15:13.73 ID:Kon4sdZ8
設定のユーザビリティもクオリティもエフェクト類の数もGOのが優れてる
ほんと困ったことに使用感においてはGOが抜きんでてる

68 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:17:42.43 ID:THPsLz8q
ADWの方が軽いんじゃね?

あと電池持ちとかも良さそう

69 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:22:26.86 ID:+dGKJvAS
Goはacore使用でADWEXはacore不使用だっけ

70 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:24:05.38 ID:8ruSekIn
ドロワーとかいろいろとADWの方が軽いかな
あとはacore

機能性はGOにちょっと負けちゃってる感があるけども

71 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:33:27.89 ID:bHHwozZi
既にLPP使って満足しているけど
せっかくだしとりあえずADWexも買っておくか

72 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:33:55.86 ID:GJBWBz3P
ウィジェット多い場合にホームがカクつかないとこくらいじゃない?
更新も少ないし、機能もあんま増やす気無いみたいだし。

73 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:34:19.55 ID:auSw4gCS
>>65
ドックを領域ごと非表示に出来る(ウィジェット等を置ける)

74 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:35:45.06 ID:o4OS2n1u
ADWEXのフォルダが小さいアイコンでるようになってる・・・
前みたいにアイコン一個で押したらフォルダオープンにできる?

75 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:35:46.57 ID:8mbwwfPN
acoreの恩恵はすごく大きいだろ
個人的には、ADW無印使ってるなら絶対EXに変えるべきだと思うんだが


76 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:43:22.91 ID:NHHe8BmO
なんでみんな>>65にマジレスするの?煽りだろ?

77 :65:2011/12/08(木) 21:51:36.31 ID:HAi7d+zt
レスありがとう。煽りじゃないよ
まとめると勝ってるのは軽さとacore不使用とドック非表示(でもアプデで改悪?)か
今LPP使ってるから軽さは感じないかもしれないけど、acore不使用ってのは大きいな
もうちょっと調べつつ考えてみるよ

78 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:01:16.18 ID:8mbwwfPN
>>77
とりあえず買っておけば?
一度買えば何度でもインストール出来るし
batterymixとかでいろんなデータを取って比較すればいいよ

79 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:01:32.60 ID:67IcyJwI
adwexに変えたら、folder organizerのエフェクトがウザく感じるようになった。

これ止められないのかな。

80 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:19:45.54 ID:w0F+PXrR
ADWex落としたんだけど無料版にあった隠しドック無いの?
一通り設定見たけど見つけられなかった

81 :65:2011/12/08(木) 22:20:40.64 ID:HAi7d+zt
>>78
うん、10円なんだしとりあえず買っとくのが正解なんだと思う
ただ性格上、必要の無い物がマイアプリに残るのが許せないんだよね・・・

82 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:27:28.66 ID:xGGVVCTO
>>80
最近のアップデートで廃止されて
ドックのスクロールが替わりに導入された。

83 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:38:01.64 ID:auSw4gCS
>>81
気持ちは分からなくもないけど、実害は無いんだから好きにすれば良いよ

84 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:45:00.16 ID:Ka1x+Xkt
>>82
LPやGOのようなドックのスクロールになったの?

85 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:19:42.45 ID:w0F+PXrR
>>82
そうか
便利なのに残念だ

86 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/12/09(金) 00:14:34.66 ID:pTVP0rcz
ADWexとりあえず買ったけどADWで問題なかったみたい…

87 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:21:56.69 ID:xZGs5KOb
>>78
一度買うと、アプリアップデートもずっとできるの?

88 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:25:10.72 ID:iXE6LIsh
>>86
EXで同じ構成にして暫く使ってみ
ADWには戻れないから

89 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:28:54.64 ID:aHKRCe1d
ああやっぱりADWの話で持ちきりだね

以前無料版試したら妙にカクついて
特にドロワーのスクロールがガッタガタだったからすぐ消したんだけど
今回の10円でEX新バージョン試してみたら
なんかすんごい軽くなってんのねびっくりした
フォルダ周りが便利ぽいね
後、HomeキーハックでQuickDesk登録してみたんだけど
デフォルトとしてはADWが登録されたままなら
ホームアプリがすぐ落ちちゃうっていうQuickDeskの問題が解消される?
といいなあ

90 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:34:46.05 ID:e65HSvY6
そうしたらQuickDeskが落ちやすくなるけどな
Androidの仕様だから仕方ない

91 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:35:36.78 ID:0YozDHA5
GoからADWEX乗り換えだったんだけどGoのフォルダは画面上の方からアイコンが垂れてくるので親指で押せないのが難点だった。
新型のADWEXならもう少し下の方にアイコンのリストが出るからある程度親指でもOK。
ドックバーの電話アイコンをアドレス帳と電話とメーラーが入ったフォルダに替えてみたらとても使いやすい。

92 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:51:38.85 ID:yBP6VcWT
>>51
日本語の対応要望出すと在日って頭大丈夫?
お前はまず日本語勉強しろよ
英語読める読めないって話じゃないし
自分の意見と反するものは在日認定って頭やられてるとしか思えないわ


93 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:00:14.84 ID:tznRi6iP
くだらない話をいつまでもひっぱるな

94 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:02:40.64 ID:aHKRCe1d
>>91
自分もGoのフォルダの微妙な仕様が残念に思った事があった
EXのフォルダはもう少し下、じゃなくてフォルダのすぐ上に出ない?
設定違いかな?とにかくこれすごく快適
FolderOrganizerとか使わなくなるかもしれない

95 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:03:01.20 ID:8E4Q41hV
やっぱりドロワーはGOがいいなぁ
見た目的にも使い勝手的にも

ADWとGOのいいとこ取りアプリ誰か作ってくれないかなぁ(チラッ

96 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:06:28.90 ID:o4nFMeq7
>>92
在日乙
バカチョンにはadwexは使いこなせないよねぇwww

97 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:06:28.89 ID:c2LsF7T/
GOのドロワーだけのアプリが欲しいな

98 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:08:19.64 ID:0V7u3J8Z
ADWEXってscreenの数変えれる?
設定見てもわからないorz

99 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:10:48.82 ID:2psY2grK
おまえら英語出来なさすぎクソワロタ

100 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:11:43.23 ID:tdM8x+R/
>>98
homeでmenu→editじゃなかったっけな。

101 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:12:05.99 ID:VDKpeQdI
>>98
menu→EDIT→+ボタン

102 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:17:30.71 ID:qw85KVJP
adw exはgoみたいにドロワーでフォルダ作れればな
あとはgoより動作もっさりじゃね スリープからの起動とか…

103 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:18:21.82 ID:aHKRCe1d
>>95
ADWのドロワー、ドックの部分に
グループ選択ボタン用意してくれてたら良かったのにね

104 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:19:35.52 ID:0V7u3J8Z
>>100
>>101
ありがとう
設定に無いはずだ(^^;)


105 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:20:33.82 ID:vgQwiuCR
>>103
そうそう
別にタスク管理機能をつけろとは言わないけどせめてグループ分けをしやすくしてほしい

106 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:21:17.99 ID:yBP6VcWT
>>98
変えられる
メニュー開いてみ
つか想像してることは大概出来る位細かく色々作れる
今回アプデで不満有るところはだいたい改善もした
隠しドック(?)みたいなのが無くなったのとドロワー画面で左右のカーソルが無くなったのが惜しい
ドックの背景が勝手についたが設定でもって消せる

107 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:25:42.19 ID:78m2R/zO
>>106
隠しは横スクロール

108 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:31:03.59 ID:aHKRCe1d
>>97
色々探してみるけどありそうでないよね
自分もそういうのが欲しい
それか、ウィジェットじゃなくてショートカットから起動できる
Android Taskbarみたいなの

109 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:11:03.76 ID:2881oVOn
スレ見てたら英語理解できなくてADWEX使えねえとか問題外だな。
ちなみにチョンと中華は人口の殆どが英語も話せる。

そのチョンと中華に負けてる奴ってwwww
ゴミみたいな隣国に負けたくなけりゃ英語くらい勉強しろ!

110 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:15:42.59 ID:rPNcrXzV
せやな

111 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:18:21.05 ID:BWUL/Szk
英語できるできないはどうでもいいけどGoogle先生に聞いたら
設定を日本語訳+説明してくれてるサイトなんて一瞬で見つかるのにね

今回のアプデによる変更項目については
まだ追い付いてないかもしれんが…

112 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:46:12.58 ID:vgQwiuCR
>>109
何レスも前の話題をわざわざほじくりかえすとは英語の大先生()流石です

ソコニシビレルアコガレルゥ

113 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:48:21.37 ID:bODlkARm
ADWEX買ったけどドックのループ出来ねえのかよイラネ

114 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:41:26.94 ID:kUTEOSVe
SPB shellが良アプデ!
画面の向きがシステムにあわせられるようになったのと、ウィジェットのリサイズが可能になった。
常用は出来んけどちょっとうれしい

115 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:58:55.79 ID:pkYnZpC9
ADWEXのドックの黒いのどうにかなんないの?

116 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:07:02.53 ID:3wL/qTau
342 名無しさん@そうだ登録へいこう sage 2011/12/09(金) 01:21:48.70 ID:dISWLoq7P

俺95年から97年までやってたから。
マイクロソフトの調布CTCで技術サポートやってた。

まだアンタらがインターネットを見て無い時代に始めた。
最初の年は124円/$の時代で週給800ドルだった。
最後は円時給になって2,000円だった。

CTIはMeridian 今のNortel

1日16,000件入って10,000件がアバンダンだよ。
Excelパッケージ開封後90日無償サポートとかあったから。
VBAとか95年にやらされてた。
今みたいにネットにサンプル転がってないから毎日サンプルソース作ってFAX送信。
相手がメール持ってないからw

97年にタケノコのようにテレマ会社が出てきて、「この商売長くないな」と思って会社に頼んで開発に廻して貰った。
2001年に退職してそこからはプログラマ一筋。

今はJAVA SDK で Eclipse使ってAndroid開発やってるわ。

117 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:04:41.31 ID:W9OLLoiY
ADW Launcher EXでドロワー表示のスピードと、ホームボタン押したときの挙動の変更ってどうやってやるの?

118 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:15:41.72 ID:tznRi6iP
GoでiPhone風ホーム完成した
アイコンパックじゃなくて気に入ったの集めて作ったら時間かかった

119 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:17:15.99 ID:Hkexq0CX
>>117
俺は入れたばかりでよくわかってないけど

General...→Gesture→Home button...

…で設定したよ

120 :117:2011/12/09(金) 07:20:44.63 ID:W9OLLoiY
General animation and effectの一番下でできた

121 :117:2011/12/09(金) 07:22:13.74 ID:W9OLLoiY
>>119
できた!
ありがとう
ジェスチャー使わないからスルーしてた

122 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:11:24.87 ID:yBP6VcWT
>>109
中国と韓国の人口のほとんどが英語しゃべれる?
お前は英語より社会を勉強しろよ

ついでに英語が出来ないんじゃなくて日本語対応された方が便利という話だ
日本語も勉強しろ

123 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:13:22.88 ID:CHxIBDF3
日本語用のファイルがあるんだから自分で適用すればいいのに

124 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:14:01.53 ID:Ub1ACzxn
>>122
もうほっときなよ

125 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:44:51.74 ID:jJq+4NSz
>>114
10円になったら買うw

126 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:46:04.95 ID:jJq+4NSz
>>123
kwsk

127 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:02:30.95 ID:4vdhOCnJ
>>123
kwsk

128 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:20:21.86 ID:p3BhzEtU
ADWEXとZeamくらべて、電池持ち・軽さで勝ってるのはどっち?
10円だから使ってみろと言われるかもしれませんが、設定がめんどくさい
両方使った事あるやつの意見聞かせろ

129 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:24:40.72 ID:RYsCk5Yj
めんどくさいならzeamでも使ってろ

130 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:25:01.97 ID:bODlkARm
どっちもzeam

131 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:32:39.79 ID:p3BhzEtU
>>129
じゃあちゃんと設定したらどっちだ?

>>130
ならzaemでいいかな
ありがとう

もう買っちゃたんだけどな
10円損したな

132 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:38:45.49 ID:chozbtf4
>>128
電池持ちはADWEX
どっちがサクサクかはなんとも言えない、設定次第だと思う

133 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:45:56.05 ID:PZXo1IBH
ソニエリ端末のsony ericssonホームに"写真とムービー"という
画像を閲覧する為のウィジェットがありますよね?
Timescapeウィジェットのようにクルクル回るやつです。
あれをADW Launcherのホームに置く方法ってありますか?
ADW Launcherのウィジット一覧に出てこないのですが・・・

134 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:47:39.01 ID:bODlkARm
>>132
前スレじゃzeamの方が良かったって結果が出てたんだけどな
>>133
ソニエリホーム専用だから無理

135 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:50:17.22 ID:2psY2grK
質問厨しか居なくなった
ちょっと頭使って考えりゃわかる事ばっかりじゃないのか
他力本願だのう

136 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:00:51.41 ID:1Fiec6sf
>>135
他力本願は、民主政権になって当たり前になった。


137 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:02:26.44 ID:I48Y4V4J
adw隠しドックがなくなってたからバージョン戻した

138 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:03:22.37 ID:PZXo1IBH
>>134
ありがとう。
あのウィジェットは気に入っているので残念です。

>>24>>45
これも参考になりました。
アイコン縮小、reflectionオフの状態でタップが認識しないことが多発していたのですが
reflectionオンにしたら解決しました。

139 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:16:29.58 ID:SfsgJUjK
ファイル見つけたけど適用方法がわからん…
どのフォルダにぶっこめばいいんだ…
まぁもうちょっと探してみよう

140 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:19:59.93 ID:WUTRhL7z
>>134
だよな。
zeam以下のものってあるのかな。機能は全くなくても構わないんだが

141 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:03:42.48 ID:33D6nhWv
サクサク感で選ぶなら、LPじゃないかな。
遅い端末で比較するとよくわかる。
メモリの使用量についてはよくわからん。
ウィジェットてんこもりしたら、ホーム自体の使用量なんてどれも知れてるし。

142 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:36:56.00 ID:OAPsFsqA
自分も>>34と同様に背景消せなくなって困ってます…

143 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:39:27.56 ID:IFR4g8hI
どうしてテーマ設定すら開かないの?池沼なの?

144 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:39:31.79 ID:zsTNVizy
ADWってドッグ消せなくなったよな

145 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:41:17.35 ID:bODlkARm
犬は消せないな

146 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:49:26.46 ID:IJ64FacF
>>142
themes preference→main dock

147 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:52:40.41 ID:1keCFmxk
知り合いがバッテリーミックス使って、ADWはEXより消費電力が低い!日本語対応してるから断然こっち!って語っていた

どうやら彼はacoreの存在を知らなかったようだ…



148 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:50:07.66 ID:g5hbDEpI
>>147
どっちもADWだ
日本語勉強してこい

149 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:52:16.31 ID:OAPsFsqA
あと前はUI→main dock→desktop dots
で上のドット表示を消すことが出来たのに
今回この設定が無くなってしまってるので表示を消すことが出来なくなってしまってる…

150 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:01:52.18 ID:c2LsF7T/
今回のアプデは糞やなほんまに

151 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:18:37.77 ID:TmNmrOh1
ADW EXについて
・ドックが消せない
→ジェスチャーなりショートカットなりでOpen/Close Dockbarを出せば、それで非表示にできる

・ドックの背景が
→テーマからドック画像を弄る。

・Goのほうが…
→じゃあGo使えばいいんじゃない?

・無料版のほうが…
→無料・有料というよりは、ADWとその上位版(EX)と別物と考えたほうがいい。
共存できるんだし。

・日本語xmlが…
→ファイルはあるけど、まだ適用されていない状態らしい。
更新を待て。(その更新が来ないんだけどね☆)

>>149
上のドット表示ってdesktop indicatorのことじゃない?
それはUI settings→Screen preferencesから消せる
UI→main dockってのはドックの横にあったドットじゃない?それは見なくなったね。

152 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:23:28.23 ID:Q6t3BWFg
最近このスレでの

ケンゲンガーケンゲンガー

が少し落ち着いてきたかに感じてたが次は10円特需で

ニホンゴガーニホンゴガー

が沸くのか…

153 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:27:12.61 ID:dLeo3uWG
adwexまだウプデしてないんだけど
改悪点詳しく

154 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:33:58.73 ID:1keCFmxk
>>148
お前は無印とEX、acore使用の有無を知らないのか?
脊髄反射なレスは恥ずかしいぞ

155 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:39:44.05 ID:V1Dca5ya
ADWEXしか使ってないからしらないけど、BatterymixではADWのバッテリーグラフはacoreで表されると聞いた。

156 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:40:56.57 ID:ylTgPa53
>>153
全く問題ないよ。寧ろ使い易くなった。
改悪、改悪…言ってる奴は英語読めないだけ!

157 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:47:44.71 ID:0ljSAP7Y
LP+の10円マダー?

158 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:58:25.69 ID:c2LsF7T/
>>153
隠しドックが無くなった

159 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:01:58.89 ID:LijTDkQo
adwex10円祭りの会場はここでつか?

160 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:13:40.24 ID:ltS08NtW
ゴーランチャーってなんかやばいのか?

161 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:17:25.22 ID:7sbfPEd8
>>154

知り合いがバッテリーミックス使って、ADWはEXより消費電力が低い!日本語対応してる━━━

<ADWはEXより「無料版のほうが」消費電力が低い!>
なら伝わる。自分の語彙力の低さを言い訳するな

162 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:22:19.15 ID:lqBmd0iP
語彙力はあんまり関係なくね

163 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:23:46.57 ID:98xw9Dro
ADW Launcher EX買ったんだが

http://crowdin.net/project/adw-launcher-ex/ja
これはどうやって使うの?



164 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:24:51.08 ID:jJq+4NSz
>>161
いや十分伝わるが?

165 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:26:06.11 ID:A9BzOuHC
>>163
>>151

166 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:33:44.93 ID:70YgLbjz
>>148は無知で、>>161は読解力がない。



167 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:40:52.38 ID:7sbfPEd8
なんか俺が悪いっぽいからROMるわ

スレ汚しスマン

168 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:45:12.18 ID:NJgVVTPl
×ROMる
○ID変えて居座る

169 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:48:19.64 ID:98xw9Dro
>>165
そか。てっきりネットにあるから自分でどうにかして組み込むものだと思った。
サンクス。

170 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:52:39.97 ID:7sbfPEd8
>>168
そんなことはしないって・・・
って反応した俺の負けだな、スマン

171 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:00:55.70 ID:qRW6Rg7D
結局どのホームが最強よ

172 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:06:14.44 ID:KmP16sEq
郷〜っ

173 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:12:15.03 ID:TmNmrOh1
>>151に入れ忘れた。
・隠しドックが無くなった
→ドックバーを横にスライドする形になった。
はみ出したものはこちらへ。たくさん置けるよ。ただしLPみたいなループはできないみたい。

174 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:13:22.13 ID:i5CM02l2
ADW exのゴミ箱位置設定どこ行ったんだ。
上にウィジェット置いて長押しで設定しようとしたらゴミ箱行ってイライラ

175 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:19:53.17 ID:1HQihnlC
>>174
長押ししたら上に出る

ただ、機種によっては反応悪いから長押しと判定されない場合もある

176 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:23:28.07 ID:i5CM02l2
>>175
ゴミ箱アイコン出ないようにしたいんだよね。
設定見直すか、慣れるまで頑張ってみるわ

177 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:28:02.78 ID:e25f0wWh
デコンパイルすりゃ組み込めそうだけどね

178 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:29:42.75 ID:1HQihnlC
>>176
すまん、読み間違いしてたわ

今、ざっと見たけど設定無くなってるぽい?

179 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:40:18.98 ID:Q9MFtXbW
俺が今回のADWEXアップデートで一番致命的だったのは、
画面下とドックアイコンの距離がカツカツにくっついた事なんだが、意外と気にしてない人多いのかな?

LPPやGOにも乗り換え考えたんだけど、
アイコンラベル非表示にした時、各グリッドの縦センターにアイコン位置補正してくれないのが・・・
あれって設定で何とかなるものなの?

180 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:54:15.50 ID:tbh600MB
そもそもacoreってなんなのさ?

181 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:57:49.43 ID:h18hujPw
>>180
googleで答えが出た。
それだけ言っておくよ。

182 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:15:27.70 ID:EwOWGEsp
>>179
上にも書いたがここにいるZe
reflectionにチェック入れて見かけ上しのいでるけどなんか違うんよなぁ、、、
設定に見あたらないから現状どうにもならないかと。

183 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:24:27.38 ID:VfdJzWbP
acore使用と未使用のhome一覧はないの?

acore使用
ADW Launcher

acore未使用
ADW Launcher EX


184 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:34:00.24 ID:8iJz6PY3
>>179
オレもそれが致命傷になったなあ
どのテーマを入れてもバランスが悪い

185 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:48:55.80 ID:3fvlk7gD
アイコン画像に下駄はかせりゃいいんじゃないの

186 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:11:01.24 ID:R9fZ7S2T
ADW EXはドックアイコンの反応悪くない?
何回か押さないと反応しないんだけど。
ADWに戻そうかな


187 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:14:18.91 ID:1HQihnlC
アイコンサイズが大きくなった関係かと
8→10になってたはず

188 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:23:47.68 ID:fnfZQ1y+
ADW exでドロワーを4×5にしたとき、選択したアプリの一つ右が実行される。改善できる?

189 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:35:17.60 ID:Q9MFtXbW
>>182
>>184
レイアウトきっちり考えて構成してた人はやっぱり気持ち悪いよね・・

>>185の言うとおり元のアイコン画縮小して下に余白作る事も考えたけど、
も少し待ったらアプデ修正来るかな?バグであって欲しい

190 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:37:27.02 ID:jJq+4NSz
>>188
いま設定して試してみたが、普通にタップできるし、タップしたアイコンのアプリが動くよ。
自分の押し方が悪いか、タッチパネルが悪いんじゃないの?
再起動してみ

191 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:01:44.63 ID:8vOzkiju
>>190
再起動、アンストやってもかわらん。
多分おしかたの問題かも。
でも無料版では同じおしかたでいけてるから選択範囲が厳しくなってるのかな

192 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:03:10.87 ID:k2S8vfgN
おまえら頭いいんだから日本語訳したADWexつくってれよ

193 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:16:21.00 ID:Q9MFtXbW
>>192
頭良かったら英語でも難なく使えるぞ
むしろAPK弄るとアップデートする度に作り直すの面倒だから、出来ても俺はやらないな

194 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:23:30.05 ID:xGLm7jGT
一回設定したらしばらく変えないから問題ねぇだろ

195 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:51:31.36 ID:V1Dca5ya
翻訳はとっくの昔に終わってたはずだけどな
開発者が日本語対応させてないだけで

196 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:11:09.95 ID:cZD775a5
ADWEXのウィジェットを重ねるってのは具体的にどういう事?


197 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:12:38.40 ID:UsWwl4O0
>>196
即席でフォルダ化すると考えればいいよ

198 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:24:43.26 ID:z+Bo81NU
>>188
俺もなったけど、adwのどっかのチェック外したらなおったぞ。

199 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:35:46.24 ID:2tyDp6K6
adwexもっさりになった
設定で速さ上げてるんだけどな
ダブルタップ機能があるからかな

200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:50:14.92 ID:nESVAMZL
adwex買ったが、結局GOのほうが使いやすい件
EVOだとadwexはカクつくんだよね
ドロワーへの遷移のフワーっとズームするエフェクトは一番いいんだけども

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:50:23.71 ID:VDKpeQdI
>>196
その文のまま。同じ場所に複数のウィジェットを置ける。
↓みたいな。
http://www.androidtips.jp/24

202 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:51:06.49 ID:cZD775a5
>>197
レスありがと
どうやったら重なるんですか?
一応ウィジェットの上に他のウィジェット持っていったけど重ならなかった
設定にはチェック入れてます


203 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:07:43.69 ID:8vOzkiju
>>198
どこらへん触ったかわかりますか?
これのせいで諦めてたけど色々いじってみます!!

204 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:09:54.03 ID:2i9rXp8u
>>179
設定→UI→Screen→Advanced
auto stretch
で、ダメなん?



205 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:33:33.83 ID:/2wckVlS
>>199
ダブルタップ?

206 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:36:06.92 ID:aa74ikgR
>>203
どこだったかな、悪い忘れた。
でも俺も直せたから大丈夫だよー、一つづつためしゃあー

207 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:36:24.90 ID:b+3+3FFk
ADW隠しドッグ無くなったぽ
これから隠しエロアイコンはどこに置けばいいぽ
教えて僕よりエロい人

208 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:43:55.26 ID:AFl90hLa
>>207
きめーからいやだ

209 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:54:36.63 ID:Tg3+XqZX
隠しドックがなくなったというより、
隠しドックだけになったという方が近い気がする

210 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:59:01.21 ID:TiCOZZmy
でてないみたいから報告しとくね

ROU UIのリリースは来年Q1 に延びるとの見通し、だそうです

ソース公式ページ

211 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:05:55.76 ID:Q9MFtXbW
>>204
アイコンがグリッドのセンター位置に補正されないってのはLPPやGOの話だよ
その設定だとドックは関係ないし、EXはドックアイコンの下付き以外は問題ないんだ

ん?ひょっとしてLPPかGOの設定の話?

212 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:15:59.03 ID:cZD775a5
>>201
ありがと
ただ置いただけじゃ駄目なのね
助かりました


213 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:32:58.79 ID:8vOzkiju
>>204
無理だった。
やっぱアイコンの選択範囲が微妙に前のと違うみたい。
慣れって怖いな。ちょっとした変化で…

214 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:49:15.34 ID:u6KDMoWw
店頭にあるモック触って

あれ?
俺のよりホーム軽快?

と思った奴は俺だけじゃない。


215 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:00:25.31 ID:YkEPOjWa
>>214
んなわけない
だいぶモッサリしてるよ

216 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:01:55.37 ID:2thhsOYm
ADWEXでホーム画面に戻った時に
ウィジェットがすぐに表示されずに
それまで応答待ちみたいになる現象の原因は何?

217 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:06:04.82 ID:YkEPOjWa
>>216
RAMじゃない?
情報少ないからわかんないけど。

218 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:13:44.43 ID:QMdmTLNC
隠しドックじゃなくてドックスクロールでもいいんだけど
アプリ選択後はドック一枚目に戻す設定項目を頼むよ。


219 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:14:45.55 ID:bODlkARm
もうアンインストールしたが、あったと思うけど

220 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:28:50.69 ID:/OHwg+me
>>151
で?何が言いたいの?
めんどくさいよ
消えろよ

221 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:30:37.86 ID:CEw4SlE8
>>156
adw改悪、改悪!
改悪?改悪!

222 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:32:07.01 ID:aGiy6ZCQ
>>218
ドックスクロールできるように設定できるでしょ
ADWexとGoでは俺使ってるけどできるし

223 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:33:32.14 ID:YkEPOjWa
>>218
メインドック→アドバンス→オートスクロール
ってこと?

224 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:18:53.28 ID:wuEAtBMM
前の隠しドックも選べるようにして
ドック内アイコンをダブルタップでの編集機能(ドックの反応遅れるのはこのせい)
をなくしたら改悪なんていわれないんだけどな

それまでは前のバージョンを使うしかない
評価調べずバックアップ取らずにバージョンアップした早漏は自業自得
10円で買った新規は要望だけ出して修正されるのを待て

225 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:21:19.92 ID:QMdmTLNC
>>222
>>223
ホントだ見落としてたよ
サンクス

226 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:27:04.95 ID:dHscBiYO
>>171
トニーホームじゃね
死んじゃったけど

227 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:49:25.57 ID:f3HtRjpV
>>224
前の隠しドッグとはちょっと違うけど、ドッグを横スライドで別のドッグが置ける
俺はこれで解決したよ

228 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:50:19.18 ID:Ytesklub
>>207
まずお前がどれくらいのエロさか示してもらわないとな
話しはそれからだ

229 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:54:22.85 ID:eypJmswJ
adw質問スレたてようか?

230 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:12:39.78 ID:LMLbPR2m
>>207
俺みたいなエロプロになるとL7を使う
分かったな

231 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:24:03.75 ID:xDenXaXV
>>229
ADWテンプレだけあればおk
質問スレ立てても同じ質問が繰り替えされるだけ
とりあえずテンプレ作ろうぜ

232 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:26:48.89 ID:jlSGq8cc
adwで
ドロワー長押しとかで、なぜか右側のアイコンが選択される人ー!
ドロワーセッティングでホリゾンタルマージンをゼロでなおるぞ

233 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:27:19.77 ID:jlSGq8cc
>>203
だぞ

234 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:36:16.98 ID:qi5hEOVI
エロアイコン隠しにはクリアホーム
これクリな

235 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:49:14.92 ID:x1Xcgz3O
>>226
トニー?

236 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:49:15.77 ID:25O1Qfl4
ADWは無料版の方が文字のフォント一つ取ってもいいような・・・

237 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:57:12.09 ID:+L79an48
>>232
ほらいぞたる

238 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:21:23.69 ID:mMIrx/tO
>>237
まじかよ死にたい

239 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:26:53.23 ID:ie5WtUEA
>>236
フォント?

上にEVOだとカクつくってレスあったけど
自分のEVOでは今のところ快適ですよ新EX
以前試した無料版はカクカクだったけど

ただやっぱりドロワーが残念
上下左右でページ切替とグループ切替が同時に出来るってのはいいと思うんだけど
視認性が足りないというか
並び順も自由にできないし
つくづくGoのドロワーは優秀だよねえ
単体のドロワーアプリよりもいいってのは困るわ

240 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:28:42.91 ID:XUDfJibM
>>238
んなわけねーだろ

241 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:29:46.43 ID:+dm4kbRB
10円前はGoは散々叩かれていたのにまるで嘘のようだ

242 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:43:14.80 ID:LMLbPR2m
安くなったアプリの話題でスレが溢れるのはふつうだと思うがな

243 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:47:45.15 ID:S+d6dOX0
ADWEXのアプデ前って、ドロワーを開いたらドッグバーの端のところが左右にカテゴリ移動するキーがあったんだけど
もしかしてこの機能自体削除された?
もし機能が残っているなら教えろください

244 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:53:35.39 ID:ie5WtUEA
>>243
General Behavior > Gestures > Drawer swiping
じゃないかなスワイプで移動

245 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:54:51.52 ID:+roIbX0G
10円の弊害ってスレを少しも読まないバカの、教えて教えてなんて書きこみが増える事だと思うノ

246 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:20:23.61 ID:S+d6dOX0
>>244
スワイプで移動をしたくないから、前はアイコンを変えてたんだけど
今回のアプデでなくなったのかな?

247 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:27:02.13 ID:CpMX++Xz
>232
おぉ〜、貴重な情報ありがとう!
かなりいらいらしてたんだが、これで助かった。

248 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:44:32.51 ID:ie5WtUEA
>>246
そうだったか
ざっと設定見た限りでは見つからなかったと思うけど
ごめんはっきりしたことはわからない

249 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:47:29.71 ID:fRwlC3Jz
ADW EX悪くないんだが隠しドッグバーないからノーマルに戻すかな・・・

250 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:52:04.74 ID:CpMX++Xz
>249
ドッグバーをスクロールするんじゃダメなのか?

251 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:53:52.10 ID:sYfaNipK
ドッグドッグ犬好きか?
ドックだろw

252 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:54:16.37 ID:ie5WtUEA
Goのが使える
Goは糞
って叩き合いは10円スレで展開してたんだなw

253 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:55:14.53 ID:UcwFvwid
ADWってドックアイコンをスワイプで別アプリ起動とか出来ないの?

254 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:56:10.07 ID:5FduarU0
>>253
できまっせ

255 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:57:27.60 ID:fRwlC3Jz
>>250
スワイプダウンで隠しに切り替えて、セットしてたランチャーアプリっていうのかな?
あれでWifiのオフオンとか、機内モード切り替えてたからね。
ドッグバーにアプリを沢山入れるようにしてるから、そういう場合、面倒なんだよね。

256 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:59:00.22 ID:LiZXLZq8
ジェスチャーでドックバーを隠して
そしてジェスチャーの設定を元に戻せばいいな

257 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:59:35.32 ID:fRwlC3Jz
>>251
お、おう、犬は大好きだよ。
ごめん、ありがと

258 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:08:44.96 ID:ie5WtUEA
>254
え、できないでしょ?

259 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:11:33.06 ID:U9kOQgeN
どっちなんだww
Goだとアイコン長押しでスワイプアクションだっけ?っていう項目出てきて
別途指定出来たけど、ADWだと移動しかできないから
設定からスワイプをオンにするとかあるのかなって思ってさ

もし、本当にあるなら教えてください

260 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:16:10.14 ID:ie5WtUEA
>>259
GoとLPで使えるやつでしょ
できないと思うんだけどなあ

ただ、ADWではドックにフォルダ置いて
それタップすると中身がすぐ上に展開されるんで
こっちのが便利じゃん!と今乗り換え中

261 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:08:01.38 ID:srhlDTQQ
Goの謎通信だけ何とかしたいんだけど
どの権限を規制すればいいの?

262 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:09:36.25 ID:8pUGqfRd
GOなんて使わずADWEX使えよ

263 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:11:49.13 ID:o67rm/oH
GOは論外だけどADWもやらかしてなかったっけ

264 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:13:02.07 ID:srhlDTQQ
>>262
GO Launcher EX Notificationが便利で気に入っちゃったんだよ
ADWEXは買ってるけどこういう機能あるのかな?

265 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:23:27.52 ID:QbSHanwx
>>263
デマ

adwはそれよりあんま利便性追求しないのがいやだわ

266 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:02:44.22 ID:9tPPKj/8
ADWEXの最新版て常駐しない設定はないの?

267 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:09:58.26 ID:Fpbhv1La
ADWEX、アプデ見送ってたのに勝手に更新された…マーケットめ…
このスレ頭から読み直してくるわorz

268 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:41:06.48 ID:XNuwr8lU
自動更新を有効にしたままの自分を棚に上げて文句を言われてもな

269 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:11:35.62 ID:IPuQYjj4
いやだから自動更新切ってアプデしないようにしてたんだってば

270 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:11:23.44 ID:6nVlBc4X
>>266
え? 常駐しないホームアプリをお求めで?(・ω・)

冗談でしょ?w

271 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:19:01.60 ID:w/c93Zv/
ADWex SS やっとセットアップ出来た。
http://loda.jp/gps/?id=216

272 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:49:37.30 ID:6R8acU8w
ADWEXからゴミ箱設定消えたのはワザと?
アイコンとか位置を変えるとき、画面枠がギュッと縮むから、
変える必要ないですよってことかな。

273 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:29:16.43 ID:aUPyRBCs
>>249
じゃあ、戻せば?ただの好みの問題なような。
ドックの二ページ目に放り込んでおけば済む話だと思うけど。

274 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:31:58.28 ID:hOQx1mcw
ドックバーの反応悪くない?ADWexって

275 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:05:44.25 ID:tGnfzt2L
ADWexってドロワー内の並べ替えできないの?

276 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:27:37.15 ID:d0Alslry
>>274
ちょっと鈍いよね

>>275
できるよ

ドックの横スライドってどっか設定しないとダメ?

277 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:41:38.48 ID:ny+lBnup
>>274
ドックバーのアイコンを縮小してたらreflectionをオンにすると改善される可能性アリ。
それでもADWよりちょっと鈍い。

278 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:53:25.38 ID:ODGSdGhs
>>277
サンクス
アイコン小さくしたら結構反応よくなった
見栄えは悪くなったけど…

279 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:54:57.63 ID:CKYT8NXU
タブレットに適したhome教えろ。
教えてくれたら愛してると言ってやる。

280 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:02:18.92 ID:2phtrokm
GOを権限切ってる人って、毎回
バックアップ→アンインスコ→DL→権限カット→インスコ→リストア
ってやってんの?
もうめんどいから中華に情報送っちゃおうかとくじけそう…

281 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:03:39.88 ID:FPRqSPy8
権限なんて取ってねえな

282 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:23:10.47 ID:tGnfzt2L
>>276
どこで設定するの?

283 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:25:18.26 ID:EPU5NhGQ
>>280
一回切って以後アプデ無しでいいんじゃね?

284 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:40:58.53 ID:IyneARiC
>>282
あぁゴメン、ドックと勘違いした

285 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:54:08.96 ID:o67rm/oH
>>280
使うなよ

286 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:06:33.74 ID:YoEMfmE9
>>276
横スライドは、ドックにアイコンを詰め込めば自動的にできる

287 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:33:03.02 ID:IyneARiC
>>286
そういうことか。ドックにアイコン3つしか置いてないからわからんかった

288 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:34:10.22 ID:6R8acU8w
ex止めた。ノーマルと違ってなんか画面がデザインしづらい。
慣れれば大丈夫なんかもしれんが、もういいや。

289 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:37:29.42 ID:FkkB4m0I
…と、順応性の欠片もない>>288の自己紹介でした

290 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:42:44.41 ID:6R8acU8w
>>289
その通りだからなんも言い返せないわw
既存ホームでも十分使えてたからノーマル導入するのもなかなかだったし。

291 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:05:58.77 ID:6txiUWQv
>>36
たかが英語がわかるだけでそんだけ偉そうに出来るあんたが羨ましい
俺はむしろ恥ずかしくてそんなこと言えんわ

292 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:07:54.16 ID:H/gfwfGV
亀か

293 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:26:40.55 ID:6G9lT8LA
亀だね。
木曜の書き込みにキレるとか、俺には真似できんね。

294 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:28:06.56 ID:Ce4OOb/V
朝鮮人じゃないかな

295 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:42:21.02 ID:xL0vPYvl
思い出し切れだね

296 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:48:17.78 ID:ypnm2SDc
これが噂の火病か

297 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:25:10.87 ID:ZiTCH5is
10円キャンペーンでADWを入手したのですが、アイコンの
変更方法がわかりません…。

アイコンを長押ししてeditを選び、アイコン画像のところを
長押ししてから「AWDTheme IconPacks」を選んでますが、
「Select icon Pack この操作を実行できるアプリケーションが
ありません」と表示されるだけで、何もできません。

なぜでしょう??

298 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:26:35.73 ID:xL0vPYvl
>>297
ADWのThemeをマーケットからインスコしれ

299 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:53:19.81 ID:+L79an48
>>297
設定のtheme preferenceからなら
マーケットでのadw theme一覧に飛べる

300 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:23:56.32 ID:3pRp2rlr
adwexでmulti picture live paperが動かない
どっちが悪いんだろ
改善方ありましたら教えてください

301 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:31:41.88 ID:wenpqPaj
>>298
>>299

ありがとうございます…。
そのようにしてるつもりなのですが、やっぱり
>>297のような症状になります。

何が違うんだろう (;_;)

302 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:09:21.73 ID:ie5WtUEA
またやっちゃった
一番上のウィジェットのサイズ変えようとしたらゴミ箱に吸い込まれた
1から設定し直しなウィジェットでこれやられるとムカつく

303 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:25:40.38 ID:6txiUWQv
>>1


304 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:49:56.89 ID:hG5EFuaG
>>300
ADWsetting→general behavior→animation and effects→wallpaper scrollingにチェックでおk

305 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:00:39.46 ID:kXSKfIi6
>>302
ゴミ箱の位置変更できなくなったん?

306 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:07:59.61 ID:srhlDTQQ
ADW.Launcher EXの設定にあるSystem Preferencesの
Show notificationsってどういう機能なんですか?

307 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 18:15:51.24 ID:1f98SsvE
>>306
ホーム画面のこれ
○○●○○

308 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:31:30.42 ID:9VK9XiOz
>>307
それはインジケーターだろ

309 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:50:49.90 ID:iioWmRwD
>>306
http://i.imgur.com/szCmp.jpg
notification bar(通知エリア)をホームスクリーンに表示するかのon/offじゃないか?

俺はadwじゃないから試してないが

310 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 18:54:25.78 ID:75lDljP6
>>308
すみません、勘違いしました
>>309
ちがうっぽい

311 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:57:59.96 ID:nVuz1RQD
>>310
いや>>309で合ってるだろ

312 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:49:41.57 ID:GhQAtg/G
>>306
メールアイコンの右上とかに未読数のバブル表示させる奴じゃね
なんか別にアドオンが必要だった気が擦る

313 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:12:28.88 ID:hK6Sn4vb
Adwex買ってみたんですが、
ドックバーのに五つアイコンを設置していたとして、
縦画面から横画面にすると普通のホームアプリだと

@ABCD
  ↓
D
C
B
A
@

という感じ何ですか、adwexの場合は、
@ABCD
  ↓
@
A
B
C
D

となってしまいます。これを普通のホームアプリのようにする方法どなたかご存じないですか?

314 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:28:18.70 ID:pgtOamHI
>>313
作者を脅す

315 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:29:14.13 ID:F/hVlRE2
>>313
考えるんじゃない、感じるんだ

316 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:30:17.83 ID:jnvBx53i
>>314 >>315
適当すぎワロタwww

317 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:00.61 ID:G/Rt2jdb
>>311
いやそれは Hide StatusBar

318 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:34:01.86 ID:cZZifSJB
>>316
適当ってもちろん適切なほうだよな

319 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:41:53.66 ID:UPkzFrmY
よくみたら1週間でいんかめら上に傷ついてる最悪


320 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:44:43.54 ID:3pRp2rlr
どんまい(誰だよこいつ)

321 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:57:08.81 ID:hK6Sn4vb
>>314 >>315
www
やっぱり設定でどうなるってもんじゃないんですね〜。
Senseっぽくしたくてドックバーの背景をsenseの画像にしてアイコン自体は透明にして見えなくしてるんですが、上記のadwexの挙動だとちゃんとできないんですよね。
ありがとうございました!

322 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:30.30 ID:qB6SdH9U
>>321
お役に立てて何よりです。

323 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:07:31.58 ID:bvoUDKW+
>>306
hyde states bar にcheckを入れて
statusbarを隠している状態で、通知
があった場合にstatusbarを一瞬表示
してくれる機能じゃないのかな?


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)