2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank AQUOS PHONE 102SH Part4

1 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:02:07.18 ID:zalCpsJz
〓SoftBank AQUOS PHONE 102SH[発売日 2011年12月上旬以降]
〜4.5型HD液晶×ULTRA SPEED対応×1.0デュアルコアCPU搭載スマートフォン〜

■公式
【SoftBank】http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/102sh/
【SHARP】http://www.sharp.co.jp/products/sb102sh/

■前スレ
〓SoftBank AQUOS PHONE 102SH Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322606129/

2 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:02:48.12 ID:zalCpsJz
■スペック
OS: Android 2.3
CPU: OMAP4430 1GHz(デュアルコア)
サイズ: 65(W)×128(H)×9.7(D)mm
重量: 約135g【暫定値】
ディスプレイ: 4.5インチ NEWモバイルASV液晶(最大1677万色)
解像度: 1280×720 HD
アウトカメラ: 1210万画素 CMOS(AF/光学手ブレ補正)
インカメラ: 30万画素 CMOS
外部メモリ: microSDHC(最大32Gバイト)
通信速度: HSPA+ 21Mbps/HSUPA 5.7Mbps
連続通話時間:【測定中】/連続待受時間:【測定中】
その他: ワンセグ、おサイフケータイ、赤外線、GPS、無線LAN(IEEE802.11b/g/n)、
     ベールビュー、防水(IPX5/7)、防塵(IP5X)

3 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:03:28.93 ID:zalCpsJz
4.5型HD液晶にデュアルコアCPU、ULTRA SPEED対応の「102SH」
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110929_480227.html

2011年最後のハイスペック機! 「AQUOS PHONE 102SH」
http://ascii.jp/elem/000/000/638/638215/

「AQUOS PHONE 102SH」超速攻レビュー、HD液晶やデュアルコア搭載の全部入りに
http://gigazine.net/news/20110929_aquos_phone_102sh_sbm_2011_winter/

写真で見る「AQUOS PHONE 102SH」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1109/30/news108.html

4 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:51:15.49 ID:ZikFwg8W

今日発表なかったらSH-01Dで決めます


親愛なる禿へ

10年近く一緒にいた禿と
こんな形でお別れになるとは
夢にも思いませんでした

ネットでは売国奴と罵られ
リアルでは「iPhoneじゃないのにソフトバンクなの?w」
などと小ばかにされてきましたが
禿の携帯市場を食い散らかす絶倫っぷりが好きでした

でももうお別れです
遅漏なあなたにウンザリです
今までどうもありがとう


5 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:35:49.31 ID:ohs6RO/K
そう言わず今日変えてきていいよ

6 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:16:36.85 ID:/AC6jTvF
>>4
バイバイヾ(=^▽^=)ノ
SoftBankはauiPhoneに純増で負けてくれないと困る。
禿は下にいないと攻撃的にならない。
最初の時の携帯市場を掻き乱してた時の禿は良くも悪くも頭が輝いてた。

7 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:47:55.33 ID:I4bWat5i
お店見てたらSH-01DへMNPしたら実質1万円でこの機種が手に入るんだね
MNP安過ぎてワラタw


8 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:51:33.74 ID:fcBnsJug
割引キャンペーンがあるんだっけ

9 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:06:28.36 ID:JFZ3VFhs
今日発表あるよ

10 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:18:36.30 ID:ZKBo1r7i
希望的観測?何を根拠に?

11 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:40:50.70 ID:jb+O0YyL
待ちきれずSH01DにMNPするのは馬鹿
あとでデザインカッコイイ102SH見て後悔しかない
孫さんは先見性があるすごい人
発売日も何か考えがあるんだよ
よく考えてSH01D不具合多いよ騙されないで

12 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:43:26.43 ID:NjLbPFpe
デザインなんて色意外同じでしょ
どうしてもパープル欲しい人は知らんが

13 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:46:19.01 ID:+fGuxATp
不具合ってあるとしたら102SHも同じじゃないの?

14 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:48:44.68 ID:D46q1Smi
>>7
マジか今真剣にMNPを考えたわ
昼休み近所のDS行ってくる

15 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:50:05.19 ID:fcBnsJug
ほぼスペック同じの兄弟機だろ
同じ不具合が出るとみて間違いないだろw

16 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:02:11.95 ID:jb+O0YyL
発売遅れてるのは不具合なく仕上げる為と思う
デザインもボタンが違うしSH01Dは安っぽい仕上げだけど102SHは高級感あるし
特別色パープルはSH01Dにないし
102SHの方が断然速い仕様だし

17 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:06:24.04 ID:fcBnsJug
今日も禿輝いてるな

18 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:26:01.33 ID:tMMEq/5q
今日発表来てほしい

19 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:34:09.47 ID:jZVbf4Cf
パープルが人気なのか
今日白予約してきた俺は負け組か

20 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:37:06.40 ID:fcBnsJug
俺は濃い赤が欲しかった
ボルドーみたいな濃いやつ

21 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:39:00.98 ID:8mEKCuWg
つカバコレ

22 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:41:06.94 ID:ufE3nMSo
こっちの方が高級感あるとか言ってる奴は信者補正が入ってるな
どっちも変わらない

23 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:43:36.73 ID:h5FphZpp
てか「上旬以降」って表現…「ただちに」並に曖昧すぎん…

24 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:44:00.55 ID:7ijuGzfw
白は汚れが目立つ
黒は指紋が目立つ、光沢が劣化がわかりやすい

消去法で紫
まぁカバコレあればなんでもいいけどさ

25 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:53:35.18 ID:fP7MCCMU
数日前名駅ヤマダの店員に予約状況聞いたら
黒人気、パープルぼちぼち、白そんなに
だった

26 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:55:32.87 ID:M6Id/FL+
紫で黒い壁紙=最強


27 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:00:42.75 ID:gFxEqDMu
午前中にSBSでパープル予約してきた
入荷したら電話くれるって

28 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:00:44.56 ID:fcBnsJug
カバコレって3000円くらいするやつ?
高すぎだわ…

29 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:20:34.94 ID:p17VmTaI
孫「バーロ、この掲示板が本格的に荒れるまで売る気はねぇぜ。ハッハ♪」

30 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:26:22.90 ID:4paFDSKA
黒>白>紫 の順にいいなって思っていたけど
黒はすごく指紋が目立って汚い感じ…
やっぱり白かなって思うけど人気ないのかー

31 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:30:38.75 ID:2c/DWftQ
青いクリアカバー装着する予定だから、初めて白で注文する

32 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:39:42.07 ID:p17VmTaI
そ〜んさん、そ〜んさん、頭が薄いのね
そ〜よ、心も〜薄情なのよ〜♪

ごめんなさい孫さん、僕は孫さんを愛しています。

33 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:42:35.75 ID:aFTZUFSc
おいおまえらもうすぐ15時だぞ

34 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:44:22.42 ID:M6Id/FL+
おらわくわくすっぞ

35 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:46:54.11 ID:k5LH+Auv
年末までにでれば万々歳
年末年始のテレビを風呂で見たい

36 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:48:59.52 ID:+fGuxATp
オンラインショップに並ぶのはもっと後なの?

37 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:57:06.91 ID:D46q1Smi
まだ発表前なのに何だよこのお葬式ムードは?
発表されたら料金プランとか悩むことはあるだろうに
今からこんなじゃ先が思いやられるわ

38 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:59:51.54 ID:KcUL1Vfa
さぁ来い!

39 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:00:27.08 ID:TTJ13K4Z
糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ

40 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:01:30.31 ID:Yu5RgVu/
はーい、かいさーんorz

41 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:03:31.92 ID:aFTZUFSc
まあ期待してなかったもんね<別に…

42 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:04:29.73 ID:KcUL1Vfa
え・・・あれ?

43 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:04:55.78 ID:0RiyFo3U
糞禿はネズミーアイポンでも売ってやがれ屑が

44 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:05:32.42 ID:8kC5hsjc
今週はなさそうだな、来週かな。

45 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:06:12.59 ID:fcBnsJug
とりあえずさ…シャープのスペサルサイトは早く更新してくれw
ずっとあのままじゃねーかw

46 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:10:06.17 ID:zmM5/NGk
この様子じゃ、来週も下手したらないなぁ。正直、そろそろ中旬発売とかってかわってもいいんじゃない?て、ゆうか、ユーザーほったらかしだなぁ。

47 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:15:25.06 ID:nmMAh+KI
発売10日以降だろうね。

10日通話料金確定。
月賦払い終了。
102に乗り換え。


そんな感じじゃね?

48 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:19:04.67 ID:KcUL1Vfa
今日もまた来なかったか

いや〜でもこの発表発売直前のこの時期が一番わくわくするなw


もう少し長くこの時間をオマエラと共有したい気分になってきたw

49 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:21:56.55 ID:rE0BSevq
DoCoMo版が評価高いからソフバン版も期待していいですか?
初期ロットの不良が気になりますが…

50 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:24:57.61 ID:tO7uCgUp
シャープのキャンペーン期間やCMスタートを考えると16日が妥当か

51 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:25:57.14 ID:Ahl3ngbR
端末ごとに担当広報つけてtwitterでつぶやかせればいいのにな、とか

52 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:36:29.93 ID:vpVdXJqz
ドコモ版のCM放送開始からすると、明日発売予定だったんだろうね
まぁ、なんというか、改善や修正が必要なレベルであれば
1ヶ月伸びるか、見切り発売で早めにアプデで修正かの判断を
保留しているんだろうなぁ


53 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:36:31.53 ID:jb+O0YyL
>>49
SH01Dの不具合を直して出すから大丈夫だよ

54 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:47:29.61 ID:0RiyFo3U
擁護するにもネタが無いから大変だよね
シャープガンガレ超ガンガレ

55 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:56:41.30 ID:kLep0bo5
富士通「102SHだしたらだす」
シャープ「arrowsZだしたらだす」

以下無限

56 ::2011/12/08(木) 15:58:44.62 ID:lQctNVCu
発売日

57 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:13:39.20 ID:Kt+o+DvU
奇跡は無しかー…面倒臭いけど、おれもMNPしてくるかな
料金もキャリアもどうでもいいけど、とにかく早く欲しい。ただそれだけ

4Sの回線は残すから孫さん許してね

58 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:13:48.76 ID:+fGuxATp
不具合治すってそんな短期間でできるのかよ
それとも前から不具合わかってたけどdocomoはそのまま出したのか?

59 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:14:52.26 ID:fcBnsJug
ドMの俺はひたすらに我慢汁垂らしながら待つわ…
いまのガラケーもかろうじてまだ息してるし

60 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:16:57.26 ID:TTJ13K4Z
>>58
不具合あるけどとりあえず売ってあとから修正パッチというのはよくある話

61 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:21:08.47 ID:Kt+o+DvU
お前らが言ってる不具合ってなんだ?
茸スレずっと見てるが、個体で運悪く不良品ひいちゃったのと、スマホ初心者がブラックアウトして騒いでる位しか見当たらないんだが?

62 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:25:32.64 ID:ltP1yQbc
上旬以降なんて発表するからこうなる


63 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:26:28.72 ID:2c/DWftQ
不具合がどうとかじゃなくて、物は発売できる状態だけど、
iPhoneで忙しいのにフラッグシップ機発売したら店員死ぬって話だろ

64 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:32:02.08 ID:OVFzevmp
うぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

65 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:45:52.35 ID:13CMdPW0
iPhoneが忙しいとかそんな理由だったら102SHなんか永遠に売れないぞ。


66 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:48:31.06 ID:p17VmTaI
>>59 ガラケー使い続けたら魔法使えるようになるらしいよ

67 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:49:00.71 ID:E8b7wNSe
なんかもう、発売日とか今月中ならいつでもいいから販売価格と料金体系だけでも表示してくれないかな。大体、値段も定かじゃないものを予約とか意味わからない。

68 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:49:38.93 ID:2GDhUCfs
ふと思ったんだが
発売確定したら
【暫定値】の表示が消えるのでは?

69 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:50:03.01 ID:J4oyWkrh
01dスレにあったやつだけど102にも同じ充電器がついてくるなら参考になるんじゃね?


http://www.geocities.jp/sh01dholder/

70 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:03:04.18 ID:af7FP8Yj
もう16日発売だって言ってるのに何騒いでるの
それより後だったら「遅れてるっ!」て怒っていいけど

71 :aguen:2011/12/08(木) 17:12:32.73 ID:Ax7RENYp
まあ16日みたいだね
10日知り合いの結婚式だったからちょうどよかったわ

72 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:14:29.44 ID:+5snIc+s
arrowszがもう50スレもいってるってのに
糞禿すごすま(笑)はやっとpart4とかわろたw
こんなとこでボソボソ呟いて本当キモオタって怖いわ
「もうMNPしますキリッ」とか言ってなんかなると思ってんの?
かっこいいねはいはいw


73 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:16:39.51 ID:2c/DWftQ
「ドコモにMNPします(キリッ」は君のお友達だろ

74 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:19:34.12 ID:M5q9nuMd
>>72
急にどうしたの?
外でなんか嫌なことでもあった?

75 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:20:52.20 ID:qMsMCJX6
>>72
まぁそんな事もない

docomoのSH01Dも発売日までPart5-6くらいだったw

76 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:28:13.31 ID:fcBnsJug
>>66
もう魔法使いだから問題ない

77 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:35:05.18 ID:+5snIc+s
>>75
うそゆうでねww
俺前にarrowsにしようとして発売前にスレ見たし
がしかし102にすべくこのスレ見たら、エサを前によだれだらだらたらす豚ばっかでかなわんわ
他に生きがいないの??って感じっす


78 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:37:50.86 ID:kLep0bo5
じゃarrowsZスレのほうはヨダレ垂れ流しどころじゃないな

79 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:51:35.75 ID:NoTqX/tr
>>77
きんもーっ☆

80 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:55:05.13 ID:f2vobiOl
生きがいワロタwwwwwwwwwwww


81 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:59:52.83 ID:qN9wH61Y
今ショップに行ってきた。明日は絶対にないみたいorz。
だだCMが放送していてショップに見本が届いているとのことなので
「今月中の木曜か金曜にはでると思います。」といわれた。



82 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:11:37.58 ID:C/4d05no
>>81
って書いたら勇者になれると思った?ん?w







83 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:12:30.28 ID:8kC5hsjc
>>77
だまってArrowsにしとけよ

84 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:17:47.26 ID:8TFAgRax
上旬だよな

85 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:21:15.84 ID:p17VmTaI
てか上旬以降なら来年の1月でも2月でも3月でも4月でも・・・いいわけだよね。

86 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:21:33.56 ID:EN8LcHXv
なんでもいいから早く発売しろよな...

87 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:24:17.09 ID:jZVbf4Cf
一般的には上旬ってのは10日まで
11日からは中旬

88 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:25:04.48 ID:OVFzevmp
「以降」ほど便利な言葉はない

89 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:40:17.92 ID:aFTZUFSc
「以降」なのに上旬という言葉に拘って遅れてると勘違いしてると疲れるぜ
踊らされるのは楽しいけどな

90 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:43:32.81 ID:Yu5RgVu/
姉妹機は発売済みなのも期待をしてしまう要因だよな
ほとんど同じ物なんだからこっちだってもう発売されるだろうって思ってしまう


91 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:44:10.31 ID:4L9OvLHt
早く欲しいわ

92 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:45:37.70 ID:dJfZRvIQ
はじめは以降なんて付いてなかったのに…
発売未定に変えろやクソフトバンク

93 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:47:51.96 ID:D46q1Smi
出さないならHPの12月上旬を1月上旬に直せば混乱しないよな
普通なら12月1日には修正するだろ

94 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:48:40.20 ID:NL/L7Cv1
利根川みたいな言い方だな。
「102SHは出す。出すとは言ったが(略」

95 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:50:56.47 ID:p17VmTaI
そろそろソフバンCMに孫さん本人が登場して欲しい

96 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:09:04.45 ID:SC3VNBYJ
12月10日は皆既日食なのか。

97 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:22:23.30 ID:13CMdPW0
>>90

まさにその通りだよ

98 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:25:08.13 ID:6Ibfxn3X
お店においてあったチラシに書いてあるモバイルバッテリープレゼントキャンペーンが
12/25までの購入が対象だから、遅くともその一週間前までには出るかな

99 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:27:45.93 ID:X0+vLg69
12月上旬以降って言って10日過ぎに出すってある意味、正直詐欺だよな、普通。

100 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:28:40.80 ID:jOBYGudh
>>92
いや最初から書いてあったぞw
http://softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2011/20110929_07-page_04/

101 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:32:10.95 ID:OVFzevmp
いや、発売が10日を少し過ぎるのはしょうがないかもしれんが、何の発表もないのが腹立つ
せめて発売日くら言えばいいのに
101Pなんて何のお詫びもなく2ヶ月も発売遅らせるとか考えられないだろ、消費者ナメてるとしか思えない

102 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:38:05.06 ID:QQP6bvV6
>101さんの言う通りですよね!
何か一言あってもいいと思います。

103 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:44:28.11 ID:fQcpIGBR
せめて10日の皆既月食までには発売して欲しかったんだがなぁ

104 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:53:28.78 ID:p17VmTaI
102shの1080pサンプルビデオがアップされてました
http://www.youtube.com/watch?v=sjLHo09r-u4

105 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:59:50.46 ID:X2hUQaGe
料金案内のチラシには 12月上旬 ってはっきり書いてあったんだから、やはり延期ってことじゃない?
「以降」で通してたなら仕方ないけど。

チラシで「以降」が消えたのは、案外ただの誤植だったりして…。

106 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:08:46.64 ID:zmM5/NGk
シャープ側のサイトにはよくよく見たら12月とも書いてないね。coming soonとしか書いてない。
たしか一番最近更新したサイトだよね。

107 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:09:41.06 ID:4L9OvLHt
>>104
キレイ

108 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:12:45.37 ID:M6Id/FL+
>>103
11年ぶりの皆既月食というのに写真撮れないのか・・・
そう思うと「12月上旬以降」ってのなんか腹立ってきた

まぁ買うけどな

109 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:57:14.71 ID:oCM0dBqH
わくわくしまくり
このスレ見てわかったわ
みんなも同じ気持ちなんだな
妄想が膨らむよ

>>104
やっぱりスマホはすげーな

110 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:02:17.28 ID:XVJlNk5n
まあ発表されたときからずっと待っててやっとだからねぇ
あと1週間くらいなら待てるさ

111 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:12:26.11 ID:zmM5/NGk
先週も後半はこんな感じだったよね。なんかいつの間にか来週確定みたいな雰囲気になってたね。

112 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:19:08.66 ID:0pZuBAHZ
ソフトバンク・孫正義の犯した8つの罪【最後まで見てください!!】.flv
この動画は、以前作成した『ソフトバンクの正体』の詳細編です。
http://www.youtube.com/watch?v=WJV-moqw59o

『ソフトバンクの正体』は90%以上の方が支持していただいた動画ですが、一部の人から「こじつけだ」「根拠が薄い」などの意見が寄せられたため、作り直した動画でもあり--ます。

問題点を改善し、根拠もしっかりと示し、信頼度の高いものに仕上げたつもりです。
そのため、15分にも及ぶ長編動画になってしまいましたが、必ず最後までご覧いただきますようお願いいたします。

制限されている15分ギリギリに収めたため、早くて読みづらい部分はあると思いますが、停止しながらでも必ず最後まで見ていただき、賛同していただけるようであれば拡散を--お願いいたします。

一人の力は小さくても、みんなが集まれば大きな力になる
あなたの行動で、この国は変えられる
この日本をすばらしい国にするために
力を合わせて一緒に頑張りましょう!!


113 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:21:14.26 ID:51sAA9xQ
>>112
三行で頼む

114 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:28:21.82 ID:Kt+o+DvU
>>113
コピペにマジレス(ry

115 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:31:32.21 ID:M6Id/FL+
>>113
関連動画

エロい


116 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:35:07.55 ID:51sAA9xQ
>>114
三行で頼む

117 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:44:43.23 ID:fcBnsJug
3文字で頼む

118 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:47:32.78 ID:Lj09yZ+c
>>117
はげた

119 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:51:10.90 ID:FcNqMfeF
冬モデル23機種最新動画?
http://www.youtube.com/playlist?list=PL277A329F1AE4EC88

120 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:52:59.75 ID:BU7FoGIm
>>104
初スマホだけど、これは正直期待以上
うちのデジタルビデオカメラより綺麗だ

121 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:54:25.06 ID:+69k3tzw
>>119
23機種全部キノコじゃねえかw

122 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:06:10.59 ID:NzWliZCN
>>112
洗脳された・・orz

123 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:13:23.09 ID:EN8LcHXv
今週発売してくれるって信じてたのに!!

124 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:22:37.76 ID:BU7FoGIm
あれ?12月10日打ち上げ予定のフラッシュ広告復活したな
12月10日発表16日発売か?

125 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:28:08.17 ID:2k9LFBfY
>>124
URL( ´,_ゝ`)プリーズ

126 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:39:08.62 ID:fcBnsJug
>>125
やふう

127 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:40:35.27 ID:D46q1Smi
おまえら発売予定の「12月上旬以降」って文字をよ〜く見てみろよ
12月の1と2の間に〜って文字が浮かんでくるだろ?
俺には見えた。つまりさ、そういう事だ
明日も15時に集合、じゃあまた明日なノシ


128 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:42:40.06 ID:q5KD3qbl
>>124
土曜日に発表するわけがない。扱いとして、土日祝日は休み。

129 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:46:43.10 ID:BU7FoGIm
スゴスマの「12月10日打ち上げ予定」でのはなんだろう?
新ver.のCMga始まるだけかな??

スゴスマのHPによるとキャンペーンは随時追加されていく
みたいだから、102SHに関してのアナウンスを期待

130 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:55:47.28 ID:fqv70hQe
普通上旬、中旬、下旬だけど
中旬を消し飛ばして上旬、下旬で表す時も有るよな
そうなるとやはり16日が有力だな

131 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:58:18.70 ID:q5KD3qbl
>>129
キャンペーンスタート日という意味

132 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:04:12.90 ID:af7FP8Yj
1つの月を3つに分けた期間のことも「旬」と呼び、1日から10日までを上旬(じょうじゅん、初旬(しょじゅん)とも)

133 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:05:38.60 ID:BU7FoGIm
>>131
既に始まってませんか?

134 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:16:30.34 ID:NtjJCzen
中旬を消し飛ばして表すときなんてないだろ・・・前半後半ならあるけどさ
少なくともLUMIXの101Pは1月中旬以降発売予定だから、上中下の3つを基準とSBが考えてるはずだ

135 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:17:12.45 ID:+N+2FHlC
ところでなんでみんな104SHにしなかったの?

136 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:20:05.67 ID:c4urdGS4
あまり待たされると耐性ついて104SHまで待てる力がついてしまうぞ

137 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:26:23.41 ID:q5KD3qbl
>>133
あれ、9日のステッカー配布と勘違いしていた。すまん。

138 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:27:20.09 ID:XVJlNk5n
テレビはあると便利だし、赤外線もあるしその辺かね
104SH買うならiPhone4S買うわ、安いし

139 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:33:30.18 ID:Kt+o+DvU
おれも4S持ってるから104SHはイラネ
つーか102と104は別物じゃん。多分104が発売される頃でも、まだ102のほうが高いと思うぜ?


140 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:37:17.18 ID:Lj09yZ+c
>>135
アイスクリームサンドイッチとか、糖尿病になりそうじゃん

141 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:37:34.64 ID:BU7FoGIm
>>135
単にスマホ初心者が多いんじゃない?
初心者なら最先端のアンドロイド4.0の104SHよりも
全部入りの102SHを選ぶかと

104SHだと来年夏モデル出たら涙目になりそうで怖い

142 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:39:53.79 ID:M6Id/FL+
ん?なら 格安の4S(16GB)とSH102 ってどれぐらい機能に差あるの?
童貞の俺にも分かるように説明して


143 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:08:20.80 ID:W1Sx6NS1
テレビなし赤外線なしだと選択肢に入らないなあ

144 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:12:06.53 ID:ByXYCEII
価格にもよるけど、ソフバンのSH人口の割合は
他キャリアと比べると群を抜いて多い

そしてiPhoneブームに乗れなかったけど、時代の
波に押されて初スマホって奴はかなりいるのでは?

携帯買うのに、こんなワクワクするのは久々
携帯買うために、2ちゃん覗いたのなんて初めてだw

145 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:18:54.61 ID:68KoCRIv
>>153
アンドロイド選ぶ人っていわゆるガラケ機能ついたスマホが欲しい人が多いんじゃないかな

146 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:20:51.08 ID:1iL7aaD1
ボンゴレうまいよね

147 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:21:58.75 ID:JmSmMnR+
>>144
完璧に俺
初めてスマホに変更しようとしている
4年も使った愛着ある携帯だから後継者となる物はしっかり選びたい
だからここ最近、情報力のすばらしいおまえらのスレ見にずっと2ちゃんきてるわ


148 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:22:04.44 ID:uArs0rHU
ガラケ機能ない国内機種なんて要らないんですよ
104SHってアクオスフォンとか言いながらワンセグついてないんでしょ、もう意味分からんわ
それならグロスマ行った方がいい

149 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:22:40.39 ID:ByXYCEII
iPhone売れなくなるから発売延ばすなんて止めて、
102SHとiPhone両方売りまくる攻めの姿勢が欲しいな

102SHとの両輪で、
iPhone売れない理由を「品薄で...」とか
GALAXY NEXUS発売前の換え控えで不振だとか
訳わからん言い訳してる自意識過剰(戦略)キャリア共を
蹴散らしてしまえ!

ということで、2万円キャッシュバックよろしく
てゆうか、禿は安さしか取り柄ないんだから、そんくらいしろ
いや、してください...お願いします


150 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:24:22.14 ID:8odyp8QK
>>144
というか禿にまともな物作ってくれるのって、SHだけだからな
SBユーザはiPhoneかSHかしか選べないという罠

151 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:25:24.75 ID:uArs0rHU
そもそもiPhone欲しいSBユーザーの大半はもうiPhone買ってるだろ、無料だし

152 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:31:54.52 ID:68KoCRIv
おっと未来アンカしてしまったな

ヤケ酒が過ぎたか

153 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:15:03.24 ID:eTBAm5oL
久しぶり102shスレ来たが情弱と信者が多いな・・・
よくこんなやつらと仲良くしてられんな
SoftBankスレらしいと言えばらしいのか・・・

154 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:21:07.28 ID:CZvuUKYB
>>153
まさにその通り。あと教えてチャンや初心者も多いぜ!工作員もたくさんいるしな!貧乏人の集まりだ
だからもう二度と来るなよ!


155 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:22:37.67 ID:68KoCRIv
>>153
いらっしゃい
仲良くやろうぜ兄弟^^

156 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:24:43.44 ID:MvSNm1kv
>>112 (・w・)コピペにマジレス♪
全部見たけど、全体的にソースが弱い。週刊誌引用ってなんだよそれ。
引用が一部過ぎてる。
バンクからの乗り換え料金、ソフトバンク社員の再就職先、ヤフーに勝るトップページの便利な検索エンジン
このあたりを払って、作ってくれれば、賛成するよ。

157 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:45:48.10 ID:gQgo8vIb
>>135
毎日スレは見てるが情報がないからな。
俺はICS使ってみたいしスペック厨だし、
赤外線とワンセグが一番いらなくて、
お財布はちょっとだけ欲しくて、
防水はできるだけ欲しいから104SHがいいんだけどな。

158 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:25:10.27 ID:diunl8Jn
俺は今のガラケーでう◯こしながらテレビ観てるからワンセグはゼッタイに外せないな(`・ω・´)

159 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:46:26.49 ID:QbVNI+wT
っていうか野球で日本一になったなら価格も日本一になってしまえと思うのは俺だけ?
ちなみに今日は茸の兄弟機の温見てきたけど使ったら今のが遅く感じてしまったw
早く出してほしいわ〜

160 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:29:47.75 ID:xYLMPmTj
キャッシュバックキャンペーンとかって新規対象ばっかりじゃん
8年も機種変で繋いできた俺にも何かサービスしてくれよ

161 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:39:10.83 ID:diunl8Jn
犬のグッズよりも孫さんのぬいぐるみとかストラップ作ったほうが絶対売れると思うんだ。
社長自らマスコットキャラクターとしてバンバン活躍してほしいな。

162 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:48:58.17 ID:pML77fQq
>>161
死んでもいらん

163 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:14:31.24 ID:p3Y7N+0+
パープルなんて憂鬱色だろ。
ハイテク機器は昔からブラックと決まっとる。

てかさ、なんでクソドコモSH-01Dに非接触充電があるのに、これないんだ?
SHARPはJ-PHONE時代から定番だったのに。
禿!なんで非接触にしなかった?ボケッ!お前のズラも非接触だからか?
これじゃ完璧スマホとは言えん。

164 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:15:46.62 ID:XsG2yyZL
>>163
SHARPの次回作にご期待ください
バイバイ(^_^)/~

165 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:47:44.69 ID:uqJ+UHfh
非接触充電ないだろ
あったらカバーつけたまま充電するために卓上ホルダー削るとかいう話出てないし

166 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:57:49.37 ID:JmSmMnR+
なにこのスレきもちわる

167 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:42:52.46 ID:68KoCRIv
>>160
SoftBankホークス杉内「球団と同じですよ。新規加入の人には優しくて既存の人はそのまま」

168 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:18:38.33 ID:3DeIXP6F
シャープが独自で対象の機種からの変更の場合は、1万円引きとかやればいいのにな


169 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:24:21.84 ID:E0mQ8mKx
>>153
こんな奴らが機種変更してからガラケーに戻したいと文句言いだすのを楽しみにしている性悪もいるよ

170 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:34:14.32 ID:LETqwLYk
他のこと考えれば止まるのかな、我慢汁。

171 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:28:25.11 ID:74pP/eGJ
10日発表キターーーーーーーーーーーーーー!!!

異例の9時代発表wwwwwww

172 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:30:53.62 ID:LETqwLYk
???
どういうこと?

173 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:32:43.52 ID:3pLcedTn
ソースは?
ネタなの?

174 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:35:41.84 ID:MbCpQNcD
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


175 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:47:44.36 ID:2X/UoNeD
うんこちんちん

176 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:57:13.53 ID:LETqwLYk
荒らすにも言葉を選べw

177 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:59:44.95 ID:XymZ5dwi
なんでケータイって昔っから自分で発表した発売日を守れないんだ?
しかもしれーっと発売日を変更してその旨のお知らせなし。
常習化してそーゆう考えも生まれないわけ?

178 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:03:40.64 ID:74pP/eGJ
ブタをいじってもおもんなかったわw

また15時にアメ玉をやるからな!ほうれ!1

179 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:15:46.06 ID:WUTRhL7z
>>178
いつも15時だけどそんなに仕事早く終わるのか?それとも終業開始がそれだけ早いのか?

180 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:16:01.63 ID:Kgp9QJeb
>>177
普通仕事やってたら納期守るのは当たり前なんだけど、大手は違うようだな

181 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:19:47.19 ID:S1RAJrG7
そもそも最初から上旬以降って書いてあるがな
自分が勘違いしただけで納期破ってるってww
まだ勘違いしてるのか本気で以降の意味が理解できないのか

182 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:24:31.28 ID:74pP/eGJ
やばい”!!!!!うそから出たマコトだったわ!!1!!!!!
これはおれの完全敗北やも・・・!


12月10日10時発売!!!キタキターーーーーー!!












分かっても体が反応しちゃう禿豚ビクンビクンww
マコトちゃんww

183 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:34:13.83 ID:19vVV21o
まじか!ソースどk

184 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:35:53.33 ID:BET4zu+o
>>182
お前マジでウザイよ!

185 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:38:01.47 ID:GltHFudE
>>184
こう言うバカはスルーが一番だよ

186 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:38:19.39 ID:74pP/eGJ
スマンカッタわ
熱いお湯と冷たい水に交互につけて鉄のように強くなったおまえらが見たくてさ。。
もう二度とこないから許してくれ

187 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:29:27.84 ID:XymZ5dwi
以降って言葉を保険として使うような屁理屈を企業が使うのって倫理的にどうって話だよ

188 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:41:24.11 ID:Hkgt3ZuS
普通に考えて明日は難しそうだよなぁ
16日説が一番濃厚か…

189 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:44:35.51 ID:yu3b6zDp
さっきSBS行ってきた。
「まだ発売はされていませんね〜」「ちょっと待ってくださいね、お調べいたします」
「上旬以降発売ってなってますんで、来週あたりだと思うのですが」
「資料等もないんですよ〜」
「この前、モックなら来たのですが、これです」「何色にします?」
「それでは発売しましたら、連絡させていただきます」
以上。と言う事で来週に期待しましょ

190 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:45:21.20 ID:0DUwF8r9
発売を目前に824SHが逝ったorz
画面が黒いまんまなんだが
このままで機種変できるのかな?

191 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:45:22.00 ID:Kgp9QJeb
納期:上旬以降wwwwwwwwwww以降なんてつく納期聞いたことねぇw

192 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:55:23.19 ID:jkHEIxPT
煽りとかじゃないんだけど
昔から毎回遅れたりしてるのに何で今回も予測できなかったの?
分かってたことなのにこんなスレで愚痴書いても意味ないように思えるんだが。
愚痴って書くと脳が再認識して余計ストレスたまると思うぞ。

193 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:00:02.58 ID:yu3b6zDp
あれ?そういえばステッカーくれなかったなw
自分で取るやつだったのかな?
教えてくれてもよかったのに店員さんw

194 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:00:53.09 ID:WncZD4/N
102SHにプリイン、6ヶ月無料

ソフトバンクのAndroid 向け 『いつもNAVI』 の機能を拡張!:ゼンリンデータコム
http://www.zenrin-datacom.net/newsrelease/20111208_1.html

195 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:12:42.31 ID:NAZ1svo0
>>190
SBSでいくらかの手付け払って予約すれば代替機借りられるかもよ

196 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:30:21.19 ID:6SuyjRx1
ヒント 昔のドラクエ

197 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:30:30.02 ID:ROALCPJ0
さっきアキバヨドバシで注文してきた。
あまり予約は入っていないみたい。

198 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:50:13.66 ID:a0hOGn57
ドコモ版触ってきたけど、もっさりしててちょっとガッカリ。
なんていうか、操作と画面の反応に一瞬のタイムラグがあるんだよな。
iPhone3GSから乗り換えるつもりだけど、もし同様の人がいたら、一度触ってきた方がいいよ。
やはりヌルヌル感はiPhoneの勝ち。
ただ、他に余りある魅力があるから、俺は102SHにするけどね。

199 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:56:28.24 ID:bptKi9l1
>>198
それ悪評高いdocomoのカスタムメニューじゃないかな?
SHARPオリジナルのUIはヤバいヌルサクですぜ。
だからみんな期待してる。
もしもSHARPのUIでダメだと感じたなら現時点とゆーか満足できるスマホなんてない。

200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:04:57.27 ID:diunl8Jn
目の付け所がシャー(ry

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:05:44.83 ID:+hitZfdr
10日でないなら中旬にすべきだったな
解った時点で上旬から変更させるのが筋だと思うんだけどね

202 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:12:54.05 ID:Zg6dTuAy
>>194
高性能ナビが無料なんて孫さん流石だね気前がいい
>>199
茸版ダメだよね

102SH人気すごい人気だね
Part3の淀梅で102SHの予約3ケタ他にも34件とか

203 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:41:05.63 ID:IRsGp35F
どうもこうもヌルヌル感はiフォーンの独壇場でしょ

204 :198:2011/12/09(金) 13:47:29.63 ID:a0hOGn57
え、そうなの?
じゃあカスタムメニューとやらを調べて
また見に行ってみようかな。
3GSにiOS5をいれてるんだけど、それと比較してもやっぱり若干気になるもたつき具合だったんで、ちょっとガッカリしてたんだ。
ありがとう、希望が見えた。

205 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:20:56.01 ID:ydtXCEko
明日からスゴスマ、カウントダウン開始!
それに合わせて発売か?!

206 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:25:21.60 ID:h9entWz8
15:00〜定例の記者発表ターイムwwww
今日こそは孫さんの漢を見せて貰いまっせw

何せこのままだとスゴスマの中身が006SHと101SHだけだから
007Z発売でお茶を濁すような事はしないようにwwww


207 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:29:36.92 ID:E0mQ8mKx
その頭に同情するよ

208 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:31:14.64 ID:q60N9/G2
ホントなんですか

明日の10時発表って・・

209 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:44:35.55 ID:68KoCRIv
昨日おとといとガッカリしたせいで賢者化してしまった俺はそんな情報には惑わされないぜ

210 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:50:06.15 ID:CZvuUKYB
発表は14日15時
発売は16日
以上、解散

211 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:15:48.76 ID:0DUwF8r9
>>195
普通に修理で代替機になりました(有料なら修理無しで)
一緒に102SH予約お願いしたら
まだ予約受け付けてないですってなりました

212 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:16:04.96 ID:h9entWz8
来なかった・・・・予定通りだなw

213 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:16:13.81 ID:CNy1APTG
おい、公式の発売日が12月下旬になってるぞw

214 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:19:53.69 ID:q60N9/G2
213
嘘つくなよ


215 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:22:12.87 ID:Yan+dvn2
そして発売日は来年へ・・・

216 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:28:11.73 ID:+S+avlNN
煽り場と化している…

217 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:33:28.81 ID:2cyIZdo0
今日の24時にお父さんが宇宙に行って、
それからホームページがスゴスマのカウントダウンなるみたい。
スゴスマの開始時期がわかるとおもわれます。
スゴスマ開始とともに発売される可能性大!
ちょっと期待してます。

218 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:37:49.35 ID:ASubKE25
>>213
ドコモ工作員乙
やっぱりドコモユーザーって馬鹿なんだ

219 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:38:41.51 ID:PD7hgGh/
ビック行って来たが未定のままだったな。
ただ以前オフラインだったホットモックが繋がったので弄ってきた。
ビックのHP表示したらPCの如く高速で軽々表示されて驚いたよ。
スマフォって凄いんだな。

220 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:51:19.57 ID:IHKgK6TW
SBS行って発売いつですかって聞いたら

今月中の予定ですが、
もしかしたら年明けになるかも

って言われたでござる

221 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:13:57.79 ID:Q+p9BOU8
俺は3月ごろ買うから発売はいつでもいいや

222 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:15:25.34 ID:NKCkE/ZD
結局前出てたショップのお姉さんたちの情報が正しかったってことか

223 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:32:58.98 ID:diunl8Jn
HTCがワンセグ付きのハイスペック機種出してくれたらなぁ

224 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:01:27.95 ID:ru+Ddf1X
いつ発売でも構わないんだけど、発売日くらいは早く知りたいよな…

225 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:03:50.52 ID:k1Z2r34Q
神器102shついに来た

17:00発表


http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/102sh/

226 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:04:50.59 ID:wzSJbbsC
docomoのが非接触充電採用って間違いだよね?バッテリー流用できるならこっちでも使えるじゃんって一瞬よろこんじゃったよ。
そもそもこれdocomoとどっかが共同で開発したもんじゃなかった?ならこっちに採用されることはないでしょ。

227 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:04:53.30 ID:diunl8Jn
>>225 通報していい?

228 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:08:58.23 ID:nV8EBv8/
>>225
http://i.imgur.com/mkaVI.png

229 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:16:01.51 ID:UpJH3DCl
発売はいつなんだよぉおぉぉぉぉおおおぉぉぉぉおお

230 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:18:56.02 ID:diunl8Jn
孫「102SHの販売はなくなり、104SHと統合することに決めますた。ですので皆さん、春までお待ち下さいまし。あ、よってガラケー機能はないです。笑」

231 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:37:23.60 ID:vO6v9OLC
梅淀予約すごいの?
やめてよ…俺も梅淀狙いなのに…
電車で行ってもし売り切れとかだったら泣くわ…

232 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:40:35.95 ID:qpWPP3kC
は?別にただの俺の神器定時CMなのに勝手にびくんびくん反応されても困るわ
これだからお犬様はw

233 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:47:19.52 ID:IOCAvZMU
早く出てくれないと困るんだよね。この携帯、すぐに電池がなくなるから。

234 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:57:49.24 ID:NAZ1svo0
スマホの電池も同じだよ

235 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:01:29.73 ID:IOCAvZMU
待受だけで、朝フル充電で夕方には10%きるんだよね


236 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:02:22.61 ID:diunl8Jn
う◯こしたいんだけれど早く風呂入りたい

237 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:04:33.83 ID:VBe8b3e2
俺もボタン一個なくなってから2週間経つ
すぐに出ると思って我慢してるけど恥ずかしいw

238 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:05:45.94 ID:JmSmMnR+
   まだ?
  (・ω・)  
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄

239 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:16:32.48 ID:/bTk25eO
イライライライライライライライライライライライライラ

240 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:28:49.38 ID:JmSmMnR+
  バン    はよ
バン(∩`・д・) バン  はよ
  / ミつ / ̄ ̄ ̄ ̄/   
  ̄ ̄\/____/


バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄


        ; '     ;
         \,,(' ⌒`;;)
         (;; (´・:;⌒)/
        (;. (´⌒` ,;) ) ’
  (  ´・ω((´:,(’ ,; ;'),`
  ( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/

241 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:28:56.62 ID:pxSfIfwF
発売の知らせってソフバンのHPで分かるの?
(・ω・;)?

242 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:30:38.11 ID:vO6v9OLC
そういえばどっちが早いんだろう…
納入報告の方が早いのけ?

243 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:34:47.28 ID:8RrW3Dnr
ショップ行ってこいよ

244 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:45:02.70 ID:Zg6dTuAy
>>231
SH01Dは安っぽいから売れ残ってるけど
102SHはカッコイイからすごい人気あるよ
予約しないと絶対手に入らないよ

245 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:47:33.36 ID:gcUROA/Y
上旬って明日までだろ


246 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:50:12.05 ID:E0mQ8mKx
文盲は一万光年ROMってろ

247 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:56:52.39 ID:ZfqXMJm9
>>245
「2011年12月上旬以降」だから、発売来年になっても以降だよ。

248 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:57:01.75 ID:W1Sx6NS1
iPhoneより電池すぐなくなるの?

249 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:59:30.91 ID:8RrW3Dnr
最初から中旬って書いとけや

250 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:00:38.51 ID:FLMb+fs3
さっきショップに行ったら

まだ発売日は、決まって無いってさ

251 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:01:42.01 ID:d0B4uNZ+
来週だよね?信じてるよ

252 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:03:05.92 ID:8RrW3Dnr
今日の時点で発売日決まってないんなら明日ってことはないってことだ
16日まで待ってdocomoにMNPしなさい

253 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:04:49.43 ID:JAQrmOGV
俺も仕事の仕上がり予定を聞かれたら、○日以降ですと答えることにしよう

254 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:07:17.00 ID:8RrW3Dnr
102SHで明日の皆既月食撮影しようぜ・・・・

255 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:12:56.30 ID:JpWhq+YK
>>254
という夢を見たんだ・・・・


256 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:15:31.41 ID:vO6v9OLC
もし、明日発売されてたとしても
いじりまくってて皆既月食どころじゃない俺を容易く想像できる

257 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:36:05.09 ID:9SJ4mKbs
おいおい、まだかよ?
俺の941SHは裏蓋がゆるゆるでセロテープ貼って凌いでる。
恥ずかしいから早く機種変したい。

258 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:56:22.92 ID:JmSmMnR+
>>254

おいwやめろwwwwww




やめろ・・・



259 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:04:40.86 ID:NxVGZoTR
ttp://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/#default

102SH のとこのソース見た人いる?

<span class="date">20111216</span>

これって画面上は見えないけど発売日じゃねぇの?

260 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:10:22.51 ID:Gl7OKCsq
>>257
オレの941SHは画面の擦り傷が目立ってきたぐらいかな。
931SHは海の砂が入って、スライドするたびにじゃりじゃりなる。

261 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:11:14.46 ID:Hkgt3ZuS
>>259
すげえ!よく見つけたな!!
これは間違いねえな

262 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:13:29.71 ID:XymZ5dwi
>>259
ホントだ
ただ70日が存在するのと、101Pなんかの発売月が既に過ぎてることを考慮すると完全に信用するのもな・・・

263 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:13:33.55 ID:/bTk25eO
>>259
そのページのソースのどこ?何行目?

264 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:15:14.95 ID:9SJ4mKbs
16日発売でモバイルバッテリーのキャンペーンが25日まで…
ハードル高いな。

265 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:15:24.64 ID:X1aClUna
ほんとだ!
コメントアウトされてるだけだ!

266 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:16:50.00 ID:diunl8Jn
やっぱりSH-01Dの不具合を確認してから発売する計画だったのか!
そしてさらに“上旬”以降と発表して俺らを惑わす作戦だったのか!
目の付け所がシャープだな!

267 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:16:55.92 ID:LETqwLYk
みつからん…

268 :263:2011/12/09(金) 20:17:40.06 ID:/bTk25eO
あぁ!あったあった!間違いなさそうだね!

269 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:17:45.82 ID:tKMvKG3Y
<span class="date">20111216</span>

・・・凄い執念

270 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:18:52.27 ID:/bTk25eO
104SHが2012年03月70日でワロタwwwww

271 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:20:58.64 ID:/bTk25eO
いや、
101Pが20111160⇒2011年1月16日
104SHが20120370⇒2011年3月7日
ということか!!

272 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:21:42.71 ID:NxVGZoTR
>>259です

>>269 去年003SHのときに発売日っぽい記述がソースにあったのを思い出しただけw

273 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:23:55.82 ID:/bTk25eO
101SHは20111118で、その通りに発売されてるから間違いないんじゃね?

274 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:25:12.26 ID:d2w08iiy
スペックから探すの所のソースか

275 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:25:48.24 ID:NxVGZoTR
>>267

Chrome でソース見ると489行目かな

276 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:26:36.68 ID:h9entWz8
盛り上がってるとこ申し訳ないけど、
「スペックから探す」→発売日順にソート
するときのフラグなんじゃないか?
発売されたモデルはちゃんと発売日が入ってるけど、それ以外はバラバラだろ?
009Zと101Pを見てみろよ

277 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:30:16.72 ID:NxVGZoTR
>>276
そうかもしれない・・・・ とは思うがあやふやな情報が多すぎると こんなものでも希望の光が見えてきそうな気がするだろw

正式発表としては
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/index.html

http://www.sharp.co.jp/corporate/news/111125-a.html
みたいな感じで納入開始発表がないと何とも言えないもんな

278 :aguen:2011/12/09(金) 20:30:58.18 ID:S7G00Xgs
ソースみた!16日で確定!!

279 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:31:11.39 ID:rnLgW9qj
しかしおまえらの執念には頭があがらないわw

280 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:33:07.42 ID:X1aClUna
〉〉276
たしかにそうだけど、だったら20111210でも20111220でもいいわけで。
具体的な日付が入ってるんだから間違いないだろう。

281 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:35:35.72 ID:d2w08iiy
>>280
他の未発表機種も合わせて大体の予定で10,11,12,13.....って付けてる可能性もあるよ

282 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:36:30.93 ID:JmSmMnR+
>>259
おまえになら掘られてもいい

283 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:39:10.06 ID:NxVGZoTR
ついでに思い出したんで言うと
去年 003SH のときは 20101210 とかになってて
皆 12/10 発売だ!とかで大騒ぎして 結局 12/17 だっけか 12/18 になったのを思い出したわwww

>>282 前向きに善処する方向で検討しとくw

284 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:39:16.31 ID:/bTk25eO
これ並びを発売順にしてもなってなくね?
ソースでも101pのほうが早くなってるけど、102shのほうが順番は早く表示されてる

285 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:58:38.24 ID:h9entWz8
>>277
水を差すつもりじゃなかった申し訳ない。
対応が悪いから本当にイライラするよな。

286 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:59:49.35 ID:vO6v9OLC
お前ら禿におどらされすぎワロタ

287 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:01:06.89 ID:O/3BDpwX

おまいらに言っとく



バルス!




288 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:04:24.77 ID:XKm1nDWZ
>>259
003SHのときそれあって発売日だったから俺も探したけど見つからなかったのに!!!
たぶんここ数日の間にソース変わったんだな
乙乙
という事は16日でほぼ決定と思ってよさそうだな

289 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:05:33.27 ID:S1RAJrG7
>>287
気が早い

290 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:06:15.18 ID:vO6v9OLC
ああ、今日バルスかよ忘れてた
実況いかなきゃ

291 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:10:50.34 ID:S1RAJrG7
あとこのソースだけど、003SH事件の後は意味のない数字の羅列に変わってたんだよね
たぶん>>276の言うとおりソートのためにそうしたんだと思う
それがここまでこの機種だけはっきり金曜日の日付になってるって事は
もしかするかもね

292 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:14:01.54 ID:/bTk25eO
これで16日じゃなかったら俺マジで全力でキレるからな
俺キレさしたら何するかわからんぞ

293 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:16:43.32 ID:h9entWz8
>>292
じゃあ禿を説得してアイポンとのパケホ料金格差を直してくれ頼む

294 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:18:59.02 ID:CZvuUKYB
だからおれが>>210で書いたじゃん
華麗にスルーしやがってお前ら

295 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:22:27.31 ID:JmSmMnR+
>>292 
おまえになら・・・掘られてもいい

296 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:35:44.72 ID:LETqwLYk
俺はホモスレが好きだ!!

297 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:36:45.30 ID:MdkWCHzw
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  102SHの発売は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

298 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:40:26.25 ID:jwzcL8uV
>>292
今の内にキレる準備マジオススメ

なんか一週間ぐらい前にも同じ事書いた気がするな

299 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:42:17.46 ID:zMhE8CJU
>>294
切ねえww

300 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:40:39.38 ID:Y0+B6SwJ
みんなラピュタにいったのか

301 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:42:32.85 ID:xZrAXTzT
おい……12月に入ってから時間の流れ遅くなってないか……?

302 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:48:25.17 ID:pML77fQq
>>301
気づいたか…

303 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:50:23.99 ID:i72ZvBSn
だって、下手したら16日だって出る可能性ないじゃん。キャンペーンの最中や元々出るって言われてる日だけど、まるっきり確信ないし。

304 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:51:44.71 ID:BXZ0kTUB
町田モック置いてた。発売は来週中ではないかと言ってた。

305 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:51:59.31 ID:cPUVc8kv
そういえば本体に102SHまたはSH-01D用のケースをつけたまま、付属の卓上ホルダーで充電って出来るの?

306 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:57:46.22 ID:uqJ+UHfh
SH-01Dも卓上ホルダーの突起を削らないとつけたまま充電できない

307 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:26:25.91 ID:LETqwLYk
デュアルコアって、対応したソフトじゃないと早くならないのか?

308 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:05:38.79 ID:7OukZp6w
今日、淀で予約してきた、パープルにした
初めてのスマホだから楽しくてしょうがない。
店員に聞いてみたら、確約はできないが発売は16日になりそうとのこと。

309 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:09:02.37 ID:MYs6xeDw
16日のオッズ高い

310 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:12:54.13 ID:ysGuBrBD
まだ分割払ってる俺が買う頃はカバコレがついてくる時期だな

311 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:24:36.52 ID:BMSFd43r
今みたらソースに発売日らしき数字は見当たらないな、修正された?
まあキャンペーン的にもう来週出るしかないんだけど

312 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:25:24.14 ID:+PLeO17O
店員もこのスレから情報仕入れてるんだろね。

313 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:26:16.53 ID:BMSFd43r
ああ、ごめんあった
ソース見るページが間違ってた・・・

314 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:30:30.95 ID:HcmYjNNd
ショップ並んどくか
テント買わんとな

315 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:47:58.74 ID:EgXjiYUy
>>306

突起を削る?
削るのは少しだけ?

316 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:02:04.97 ID:x1Xcgz3O
>>312
そんなことないよ。
店頭手続きするPCにほとんどの情報が入ってる。なかにはリリース日まで公開してはいけない情報もあったりする。

317 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:04:22.43 ID:x1Xcgz3O
ちなみにその更新情報では今日終了で102SHの発売日はまだ不明。そして、土日は基本更新なし。

318 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:12:22.46 ID:JwDvUnKI
で、ショップとヨドバシとかの量販店どっちが安いの?
ショップによっては古い機種はキャンペーンで安く売ってるけど、
新機種はとーぜんショップ差ないでしょ?


319 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:15:45.13 ID:HcmYjNNd
問う
なにゆえ禿に執着する 去れ

320 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:19:07.61 ID:f/g2ZGoT
>>318
本体価格は横並び
一括で購入すれば量販店なら現金値引きとかポイントとかがつく


321 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:19:40.46 ID:DokvqVdk
ホワイト家族とか
メアド変更めんどーとか
ブラリ掲載とか
色々あんだよバーロー

322 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:20:18.23 ID:JwDvUnKI
禿げしいから

323 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:22:29.93 ID:x1Xcgz3O
>>318
割賦は全国統一価格(店売り)。
一括は簡単にいえば仕入れで変わる。

1、SBM→店
2、SBM→A→店

1が一次店直営店
2が二次店(Aはかなりの数がある)

これで差が生まれる。Aがどこかでも違う(契約上、選べない)
他はボリュームインセンティブだったり、機種別インセンティブだったり、メーカーインセンティブがあったりでまたまた差が生まれる。


324 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:25:40.12 ID:Z+9Fk0n1
まあでも来週こなかったらさすがにMNPだな。その次の金曜は祝日だしないだろ
年末年始の休みでいじりたおす予定だからしょーがない

325 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:15:33.97 ID:xJmlDk0W
>>307
対応していなければ、DualCoreの利点を生かせない
もちろんアプリもそうだけどOSの方もね
で、Android2.xはちゃんとしていない

326 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:31:14.05 ID:GPlZtOmh
ドコモ(笑)の兄弟機が月々7910円
禿はぜひ6000円代でお願いしたい
できればiPhone4S64ギガの6585円以下で

327 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:00:39.72 ID:PSnbVXPo
店員さん情報
16日頃発売です。だと

328 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:12:58.15 ID:U0KCzuah
16日発売!!予約してきますたwww確実なる情報だよ。

329 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:26:55.31 ID:Ymg7BMaa
こんな時間に問い合わせw店員大変だなww

330 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:36:33.80 ID:YIPv4l0T
今週頭くらいまでは9日発売と言われた、みたいな情報も上がってたし
ショップで16日と言われたといっても簡単には信じられんな

331 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:06:28.13 ID:C9xkOx5l
販売店員だが、販売のおニギリ期間が16日(予定)〜となってるから確実とは言えないけど濃厚
月曜日から聞いてた話だけど一応

332 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:09:34.01 ID:KyIs1IQf
やっぱり金曜か…

333 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:42:18.85 ID:7PlkjP1G
3月まで買えないから早く売り出して値下げしてくれ

334 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:45:15.15 ID:r99a4KCM
今朝の日経に出てた。102SHは3位。

初心者が使いやすいスマートフォン 何でもランキング :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/ranking/genre/article/g=96958A96889DE1E5E3E6EAE0E2E2E2EBE3E0E0E2E3E385E2E3E2E2E2;p=9694E3E6E3E0E0E2E2EBE3EAE3E0;o=9694E3E6E3E0E0E2E2EBE3EAE2EB

335 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:55:28.16 ID:M9tnclQb
ドコモのSH−01Dと機能はほぼ同じだが、通信速度は下り最大21Mbpsで
「ウルトラスピード」に対応。「1.5ギガ帯の電波を使用するので高速」(石野純也さん)。
両機種ともトップクラスの画面サイズながら省電力を実現。「一発で省電力設定のできる『エコ技』機能が秀逸。
撮った写真を携帯電話向けサイズに変更でき、従来型の携帯利用者とのやり取りに便利」(橋本保さん)。
画面サイズが大きいので「片手操作で済ませたい人は隅々まで指が届くか確かめてから購入を」(白根さん)
(1)シャープ(2)65×128×9.8ミリ、137グラム(3)〜(4)ドコモ版と同じ(5)21Mbps(6)12月中旬予定(7)――


12月中旬予定

336 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:19:48.87 ID:5gq4ByoM
なんでドコモの機種より下なんだw
優ってはいても劣ってはいないと思うんだがw

337 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:21:46.52 ID:4b0xH3O/
通信が早いのはマイナス要素だったのか

338 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:30:57.32 ID:HbVWqxn+
遅いのはこっちだぞ
実用で考えないと

339 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:34:19.65 ID:FzlkIwNc
「あ〜、SH-01Dより0.1_厚いね。これはマイナス点だわ〜(棒)」
みたいな?w

340 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:38:33.86 ID:T5tnov4y
電波の部分だろうねえ
はやく900割り当ててくれよ

341 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:46:11.42 ID:R5NAFpNY
発売日の最有力情報も出たことだし、102SHの後継機の話をしようか←

342 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:52:47.51 ID:8alPdyIq
じゃあ108SHくらいのが出たら教えてくれ
デュアルコア2.0GHz、メモリ2G、解像度フルHD
4G通信実測50Mくらいのやつ欲しい

343 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:00:10.45 ID:HbVWqxn+
>>342
実測と解像度以外なら来年の今頃はそれぐらいになってるんじゃないか?
グロスマなや夏モデルでそうなる

344 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:19:29.85 ID:R5NAFpNY
そろそろグロイスマホが出てきてもよさそうな予感。


345 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:29:21.47 ID:ppsXFd3c
最新のトレンディで、スマホの速度比較が載ってたよ。
102SH(ドコモ版含む)は処理性能イマイチという結果だった。
iPhoneがやたら性能高いことになってる。

346 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:35:41.00 ID:R5NAFpNY
そういえば

う〜ん、トレンディエンジェル!

とかいう芸人がいたな・・・・

347 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:37:43.68 ID:HbVWqxn+
>>345
ベンチはデュアルコア機の中だと最弱だからな
antutuベンチだと3Dグラフィック性能は003SHと同じだったな


348 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:43:51.58 ID:QXFPKcGe
で、スゴスマの打ち上げはどうなった?

349 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:51:27.46 ID:eq+Cin7H
>>343
解像度はHDプラス1600x900だろうな
アイボン5が4インチ、ppiで400オーバーの出すらしいから
シャープ製だろ
同じようなの出してれば開発コストは限りなくゼロだし

350 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:55:59.52 ID:Fz880MLk
半年、一年待てば倍くらいのスペックスマホ出るんだから買い時って難しいよな
やっぱ欲しい時が買い時か

351 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:00:01.51 ID:xSOLi4kP
スペック倍になってもその分省電力にならなければお話にならない訳で。。

そうそう極端なスペックアップはないと思うけどねぇ。

352 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:01:33.49 ID:coM1syEP
先にSH01D用ケース買っちゃったよ
SD容量はどうしよっかな

353 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:49:53.93 ID:M3l63RJ1
3年後のスマホはどうなってると思う?


354 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:51:45.78 ID:R5NAFpNY
つべでiPhone新作コンセプトとしてあったけれど、
テーブルとかにキーボードを投影してそれを打って入力する「仮想キーボード」が実用化されてそう。
もう日本の企業も試作機作ってたし。。

355 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:59:32.41 ID:ZXDLQSzH
持ち歩いて使ってるんだから、投影できるテーブルがそもそもない

356 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:02:43.98 ID:087uguGj
つまりホログラムということだな

357 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:03:35.20 ID:M3l63RJ1
そうだね。でもその機能ついてたら珍しさで買っちゃいそう

358 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:11:02.46 ID:retOMs+x
>>354
仮想キーボード単品だったら前からあるしね

359 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:15:22.39 ID:wGZi65ew
死ね

360 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:51:37.05 ID:ajIIdWQ5
    ,;'"´  /\. `"'ヽ、
   ,.r'-,y-イ, @ ヽ、_,  ';,
   '、r' -i-!⌒`_'_」、ヽ、 i、 いきなり死ねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
   〈 イ ノir; !ノVレ_,ノ_`'、イー-i  普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
    〉,イ〉'┘   ヒ_i 〉イ';, ̄"!  「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。
   ノ〈i人"┌ -、""〈 'i,  ';,  あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
  くイ、〈イヽ、__' , イノ(〈 , , 〉  「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。
   `^ゝ,く'y´ ,イヽイ´^´    まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。
  __(ヽ, r'^/`∞"´.イ /.)>,___   そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし氏んでみるか」
 (  ( i,ヽ〈 § ⊃)Y i )   ) という気持ちが生まれるわけです。
  `ー,-´ .ノ「==「>r<]」`ー,-'"

361 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:11:07.16 ID:mX6LRzIe
あまりに情報がないから変なの沸く沸く

362 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:22:31.63 ID:R5NAFpNY
スマホを持っている腕に投影して腕をタッチするというやつもあった。。

363 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:28:34.18 ID:R5NAFpNY
スティーブ・ジョブズ>>>>>孫正義>堀江貴文>山田隆持(docomo)≧田中孝司(kddi)>>>>>>>ビルゲイツ

364 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:30:41.91 ID:ZXDLQSzH
急にどうした?

365 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:31:42.90 ID:R5NAFpNY
すまない、むしゃくしゃしてやった・・・・
誰でもよかった・・・

366 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:39:43.92 ID:087uguGj
先程ショップから電話がありまして「102SHですが来週発売します。お色は何色がよろしいでしょうか。」と聞かれたので「黒でお願いします」と申し上げたところ「ブラックですね。」と言われました。

367 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:42:44.64 ID:ZXDLQSzH
ほほう、それでそれで?

368 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:46:16.24 ID:KkUvIxdA
>>366
なんか嘘くさい

369 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:49:33.35 ID:087uguGj
それで私は「あ。はい。そうです。それでお願いします」と答えたところ「承知しました。取り置きしておきます。」と言われました。


370 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:49:43.74 ID:2eKvV93K
俺は昨日Shop言って何色がいいですか?て言われたら、紫でと言ったら「パープルですね」言われた。入荷次第連絡するとは言われた。電話はやくこないかな。

371 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:54:08.56 ID:cVTMQ4If
俺は先週ヨドバシ行って何色がいいですか?て言われたから、
シルバーでと言ったら「紫ですね」言われた。
入荷したかどうかは自分で店頭で確認しろとは言われた。今日も確認しに行こうかな。

372 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:54:18.46 ID:03IQvsGB
下痢

373 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:54:38.52 ID:03IQvsGB
嘔吐

374 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:58:12.95 ID:OR0W69RD
脱糞

375 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:59:51.34 ID:03IQvsGB
脱サラ

376 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:09:18.13 ID:03IQvsGB
磯野ワカメちゃんの割れ目

377 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:25:27.08 ID:HcmYjNNd
脱肛

378 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:28:21.31 ID:Ks24sdQU
ウルトラスピード対応のこれを買うか、非対応の機種を勝ってWiMAXを利用するのとではどちらが便利ですか?

379 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:34:34.75 ID:03IQvsGB
ピエール

380 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:35:30.47 ID:R5NAFpNY


381 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:36:13.25 ID:R5NAFpNY
×滝→瀧orz

382 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:58:25.34 ID:r1Lwxv6b
この機種買うか値段見て決める人いる?
何円以下だったら買う?

383 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:01:40.38 ID:3f2YPCdL
>>378
庭でいいんじゃまいか?

384 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:01:58.67 ID:iKgsFIWZ
ショップに予約できるか電話できいたら
全店舗同じ数だけ入荷するのでどのショップも予約受け付けてないって言われた

385 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:02:23.76 ID:mX6LRzIe
70000ぐらいかなぁ…
まずありえないが。SBだと。

386 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:12:15.28 ID:KyIs1IQf
なんか最近CM見掛けなくね?

387 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:14:48.55 ID:im1Xvncv
SBSで予約出来たが
基本的にはSBSから発注することは出来ない、とのこと。
とりあえず要望だけ聞いて、入荷した中にあれば連絡しますよ、て感じ。

388 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:40:29.83 ID:R5NAFpNY
もう2ヶ月くらい前には発売日を発表していて欲しい。
メーカーの都合でいろいろあるだろうけれど、それも考慮した日付を発表して欲しい。
今回の場合なら12月上旬以降じゃなくて思い切って11月頃に「1月10日!」とかにしてもらった方がユーザーとしてもありがたい。

389 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:14:26.01 ID:Z+9Fk0n1
なんかもう毎日同じような愚痴と無駄レスばかりでデジャヴだわ

1、2スレ位の頃は最強スマホやー!!って皆でwktkしてたのにな
茸に先にだされたのがいかんな…

390 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:14:59.44 ID:dc7uoaCK
うっせ

391 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:23:25.30 ID:R5NAFpNY
最強スマホやヤッホーーイ!\^0^/

392 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:24:17.94 ID:oZSIhOlp
大阪日本橋のショップにモックが置いてあった
サイズは思ってた以上に大きく感じたなー
発売日はわからなかったんでとりあえず102のカタログだけ貰って帰ってきた

393 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:47:52.14 ID:nxLPC8j1
茸が実質負担1155円の7910円で出してるから、実質負担1000円切らないと厳しいだろ
この機種の値付けは禿電のスマフォに対する姿勢じゃないだろうか
ま、今までの動きから予想すれば禿はアイポンがありゃいいさ位にしか思ってないだろうが

394 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:50:30.00 ID:9yVL5WH3
ショップで予約してきた
発売日に関しては例に漏れず<わかりません>
モック触ってきたけどやっぱでかいなー
でも薄くてかっこよかったよ

395 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:53:23.90 ID:lxnSQad9
ソフトバンクは通話定額だし実質負担は高くても問題ない

396 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:01:38.39 ID:HbVWqxn+
確かに
パケットだってどんだけ使っても5460円なんだから、1ヶ月使っただけで元が取れるしな


397 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:03:21.97 ID:9yVL5WH3
今ネットで見たけど、携帯販売ランキングでついにあいぽん4Sが陥落か
一位は茸のSH01Dらしい

398 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:05:13.59 ID:SBEk2m8f
>>393
101ディスってんのかあっちは+7.2kだぞ。だから実質負担は月1.4kだ。

399 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:05:30.70 ID:lxnSQad9
近所の店は予約終了してた。かなり人気があるからそれなりの対策をとらないといけないぞ。
俺の知人も3人ばかしMNPでこれにする予定。

400 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:24:50.51 ID:1q86i4At
まじで…禿バンクなのに!?
どどどどどどうすんべ…量販店で一括狙いなんだけど
お前らとリア充をかき分けて契約できる自信がない

401 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:30:52.68 ID:EgXjiYUy
俺の友達も2人これにMNPするって言ってて
予約番号もらってた!

402 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:43:32.53 ID:QkqqXheK
初スマホとしてこれに機種変したいんだけど、相変わらずSBは
機種変時に余計な契約オプションを強要されますか?
ホワイト+Sベーシック+パケ放題Sだけでいいんだけど。


403 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:44:16.61 ID:KDDJVUrb
べつに発売日に手に入らなきゃヤダヤダって訳じゃないし

404 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:45:41.94 ID:ZXDLQSzH
>>401
その友達2人はauユーザーか

405 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:57:35.61 ID:BkYvpeMf
発売日にソフトバンクモバイルのHPから買えるのかい?

406 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:23:11.18 ID:EgXjiYUy
1人au、1人docomo
後者がSH-01Dにしなかった理由は
パープルがよかったらしい(笑)

407 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:27:17.93 ID:tMDOEwaD
今さらおばかな質問で申し訳ないが、
スマホでも相変わらずでかいサイズの添付ファイルとかは送れないのかな?
300KB制限だっけ?禿回線使う以上はスマホでも関係なく制限されるの?
3G回線でYouTube見てぇなぁ。

408 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:30:27.95 ID:cSGRJ2kx
モック見た。
白はSH-01Dの白よりクリアーパールっぽく高級感あった。
サイドのデザインも上。
黒、紫は手あかが目立つ感じ。
102SHの白予約して正解だった。

409 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:42:08.51 ID:retOMs+x
>>407
pcとかのメール使えば送れる

あと、300は制限じゃないぞ
他社にさきがけて

410 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:42:46.36 ID:retOMs+x
>>407
pcとかのメール使えば送れる

あと、300は制限じゃないぞ
他社にさきがけて300に拡張しただけ
その後抜かされた

411 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:50:09.67 ID:HbVWqxn+
300までしか出来ないんだから制限だろ


412 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:54:15.95 ID:+YxDjSmZ
近所の店ちっちゃいけど予約受け付けていたな。俺が最後の一枠だったみたい。
問い合わせは多いらしい。おまいらもいそげよ。

413 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:00:28.67 ID:tMDOEwaD
>>411 サンキュー

ケータイのメールじゃ無理だけど、普段OutlookExpressで使ってるメールアカウントを使えばOKということだね?

414 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:02:03.72 ID:tMDOEwaD
413です。
間違えた、>>410にありがとう。

415 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:04:19.09 ID:SyGk3IYo
ねぇねぇ、皆既月食はじまっちゃうけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ オマエラ   :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



416 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:14:35.13 ID:fMYbyajc
始まるとなんかいいことあるのか?

417 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:05:26.31 ID:4ydXA7DV
たぶんこのスレにいる奴らは皆既月食102SHで撮りたかったからな
でも今CCD機種使ってる奴なら多少画素数低くても、CMOSのこれより天体には向いてるよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)