2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo GALAXY S II SC-02C Part89

1 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:11:33.73 ID:SVp/nAhN
docomo 2011年夏モデル6月23日発売のGALAXY S II SC-02Cについて語るスレです。

■公式
http://www.nttdocomo.co.jp/product/next/sc02c/

■まとめサイト(wiki)
http://www45.atwiki.jp/sc-02c/

■前スレ
docomo GALAXY S II SC-02C Part88
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322990203/

■関連スレ
SC-02C root初心者質問スレ part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321541414/
docomo GALAXY S II SC-02C 不具合情報スレ Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1318705726/
【ROM焼き】docomo GALAXY S II SC-02C root13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321465474/
Samsung GALAXY S2 アクセサリー10ケース
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320067347/
【GALAXY S】フリップフォントスレ part3【apk】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323186356/

■次機種スレ
docomo GALAXY S II LTE SC-03D Part6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322830260/
docomo GALAXY NEXUS SC-04D Part30
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323184288/

2 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:12:29.63 ID:5CN8+mE8


3 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:12:54.83 ID:SVp/nAhN
Q. ホーム画面下のアイコンは変えられないの?
A. ドロワー(アプリ選択)画面 → メニューボタン → 編集 から変更が行えます

Q. スクリーンショット(画面キャプチャ)ってどうやって取るの?
A. ホームボタンを押しながら電源ボタン で撮ることが出来ます

Q. 撮ったスクリーンショットや画像ってどうやって上げるの?
A. Imgur等の画像共有サービスを使いましょう
 https://market.android.com/details?id=jp.juggler.ImgurMush

Q. LCD TESTの番号ってなんだっけ?
A. 電話のキーパットで「*#0*#」です、また電波感度は「*#0011#」と押せば見ることが出来ます

Q. GPSの位置がズレまくって使い物にならないんだけど
A. 設定 → 位置情報とネットワーク → 無線とネットワーク のチェックを切ってみましょう
 基地局位置情報を使わずGPSのみの測定になるので、より正確な位置が算出できます
 (但し、衛星を掴むまで位置の取得は出来なくなります)

Q. ホームボタンの反応が遅いんですけど
A. 仕様です(グローバル版ではホームボタンのダブルタップ機能があるので、そのためのウェイトであると考えられます)

Q. 自動調節をオフにしてるのに、勝手に明るさが変わることがあるんだけど
A. 仕様です(ステータスバーを長押しし左右にスライドさせると、明るさを変更することが出来ます)
 http://www.youtube.com/watch?v=7_4UtivF7_8

Q. ゴリラガラスって傷付かないんですか?
A. 残念ながら傷が付きにくいというだけで絶対ではありません、気になる人はフィルムを付けましょう

Q. 壁紙がボヤけるんだけど
A. 適正サイズの壁紙用画像を用意しましょう
 (スクロールさせる場合は960x800、固定は480x800 が適正サイズとなります)

Q. 液晶が焼き付いたんですけど
A. 仕様です、なおS2のモニタは液晶ではなく有機ELを採用しています
 【焼き付き確認用】 http://i.imgur.com/BE0an.jpg

Q. ワンセグが視聴出来ないんだけど
A. アンテナを伸ばしてない場合は伸ばしてからリトライしてみて下さい
 受信感度が悪い場合は、電源オプションから「機内モード」をオンにしてみて下さい、多少改善されるかもしれません

4 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:14:27.67 ID:UJ6Ufaon
いちおつ

5 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/08(木) 23:14:50.41 ID:2gF+br1y
あぶねー被るとこだった。乙


6 :ninja!:2011/12/08(木) 23:18:24.76 ID:SVp/nAhN
立てるの遅れてすまんかった

7 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:29:04.26 ID:8KYfaFX7
1乙〜!おつおつ。


8 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:29:27.50 ID:gh7qVBse
>>6
感謝です

9 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:39:25.00 ID:fgAc33qS
>>1
はえーよ

10 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:40:38.09 ID:qMFhyEVY
>>1

ADWexを更新したらドロワーがメッチャガクガクになってね?


11 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/12/08(木) 23:42:59.64 ID:SVp/nAhN
自分はフリーしか使ってないから分からないけど、だいぶ違うんだね〜

12 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:48:00.05 ID:PC1AJ9xz
おつです!

13 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:10:31.00 ID:zWMwGaGB
乙。
GS2にSIMささずにwifiだけで使うことできるの?
不具合スレでみたんだが

14 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:14:07.35 ID:nNb5Pggz
>>13
通話とキャリアメールしなければ普通に出来るやん。

15 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:27:54.88 ID:zWMwGaGB
>>14
ありがと
wifiなら金かからんよな?

16 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:28:50.43 ID:m9f+XOKD
>>15
かからないよ〜

17 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:28:55.11 ID:/5jS//g5
凄い裏技発見!



マナーモードの時、音量ボタン押しで解除されて困ってる人いない?
マナーモードに設定したら電源ボタンを押して画面を消す。これで音量ボタン押してもマナーモードが解除されなくなるよ
アプリは要らない。


18 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/09(金) 00:29:33.23 ID:Rn0DuOqO
modern combatすごいな
Samsung appsに無料であったから入れてみた

19 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:29:48.40 ID:m9f+XOKD
>>17
LTEのスレからよく来たなwwww

20 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:33:31.46 ID:zWMwGaGB
>>16
ありがとう

21 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:35:12.40 ID:FLIeTt0j
前スレ充電出来なくなったものです。
これに関連してるのかは謎だけどeneloopで充電しようとeneloopのmicroUSB差し込むと、samsung kiesがなぜか立ち上がる。。mtp applicationがなんたらと。。

てか充電されてないみたいだし。そもそもeneloopのmini→micro変換USB?がいつの間にか外せなくなっとる\(^o^)/






22 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:54:18.16 ID:PsLAsMXq
発売日に買って初めて再起動した
オレのはならないと信じてたのに(ノД`)

23 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:55:19.09 ID:E9jRxmlo
2.3.5にしてからはオレもなったことあるね

24 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:04:46.77 ID:KnNqDd7t
俺も。はよアプデで修正してくれー

25 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:07:27.57 ID:b2c7LxFe
どう言うタイミングで再起動するの?

26 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:21:30.71 ID:KnNqDd7t
>>25
自然に、突然。操作してない時が多いかな?
稼働時間見てたら「あ、再起動したな」ってわかる
操作中に再起動したことは何度かしかないな

27 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:40:19.74 ID:b2c7LxFe
ほー。
電源落ちじゃないから、あまり実害はないんじゃない?
SH-01Dみたいにブラックアウトだと困るけど。

28 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:46:05.80 ID:iQpdx9oa
実害があるとか無いとかではなく
勝手に再起動しちゃう事実が気になるんでしょ

29 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:51:00.06 ID:3gb2Xi4M
俺のも知らない間にしてるみたい。
1回だけ机の上に置いておいたら起動音して気が付いたけど。

実害は・・・Skypeが再起動時に立ち上がってくれないんだよね。
自動起動で自動ログインの設定にしてるのに。

タスクバーからSkypeのアイコン消えてると、あ、再起動したなって分かる。

30 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:06:16.94 ID:KnNqDd7t
>>27
まぁ実害はないんだけど、なんか気味悪くてさー
操作中に起きたら…とか考えると冷や冷やするしね

あと知り合いのS2は通話中に再起動したとかで…やっぱり直ってくれたほうが安心できるんだよなぁ

31 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:11:46.84 ID:yxVwQrLi
なぜか設定のスクリーンの設定の自動回転のところをオフにしたら即勝手にチェックが戻る。
前はそんなことなかったのにどうしたら元に戻るの?

32 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:14:06.23 ID:JOe6I5xM
確かに通話中に再起動は困るな。

33 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:14:23.72 ID:hzolk2fJ
標準ホーム以外使ったこと無いんだけど、ADWが10円なってるから買おうと思うんだけど、どういうとこが良いの?
あと電池持ちが悪くなるイメージあるんだけど、どうなんでしょう?

34 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:17:19.95 ID:JOe6I5xM
10円なんだから、買って自分で試したら?

35 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:31:28.09 ID:hzolk2fJ
>>34
アプリスレ見てきたけど人気みたいだしマーケット逝ってくる( ・∀・ )

36 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:51:21.88 ID:AW4Prl86
ADWはなんかガクガクするんだよなあ
設定で変わるのかもしれんが
Launcherproはデフォで綺麗に動いてくれたから常用中、10円来い

37 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:53:22.42 ID:iQpdx9oa
>>36
どういう時にガクガクする?
いま常用してるけど気になった事がない

38 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:54:36.56 ID:KnNqDd7t
>>32
まぁメールばっかで滅多に通話しないけどねww
でも不安だから、今はS1に本SIM挿してS2はbmobile使ってる

>>36
俺、ADWexだけどぬるぬるだよ
無印はかくつくって聞いたことあるし、ex買ってみては?

39 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:58:52.67 ID:KnNqDd7t
>>33
俺はADWexで満足してるよ
カスタマイズも豊富だし
簡単な英語わかるならオススメしておきます

40 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:02:07.77 ID:oFzaacjh
ADWex、使いやすいけどドロワーはもうちょっと何とかならんかったのか…
ってか、ホームアプリ系ってどういう訳かドロワー画面を手抜きするやつ多いよね

41 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/09(金) 03:23:00.76 ID:3gnKnqvf
買って3か月で焼き付きかよ
15秒OFFで
明るさは半分ぐらい

42 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:27:38.50 ID:hzolk2fJ
>>33だけどADW買ってきますた。これ良いかも。下フリックで通知バーが降りてくるのにビックリwこれで片手操作も捗る(・∀・)
ただアプリいっぱいになった今から調整していくのはすごく時間かかりそうだ( ´ー`)


43 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:06:30.21 ID:/MmM2XxA
ADWexって豆腐出来ない?


44 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:32:16.36 ID:/NgYNoiv
AnTuTuのベンチマークのランキング見ると、もうこの端末にAndroid4.0.1入れてるのいるな

45 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:47:23.37 ID:d1rOMEgz
前スレに、T-01Aスレで通報されたとガクブルしていた東スポ野郎が居たのには驚いた。人間的に何にも進歩していないのが哀れに思えた(>_<)

46 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:49:13.23 ID:d1rOMEgz
10円セールのおしゃべり猫って権限見たら、インストールする気無くなるな。危ないの?

47 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:51:17.24 ID:/BvYg3kU
>>43
フォント変えてない?


あと、ドロワーの話結構出るけど
ほぼ使わないんだけど。
使ったアプリはorganizer系に入れてけばいいんじゃないの?
それとも
持ってるアプリ=よく使うアプリなんかな

48 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:58:45.16 ID:/MmM2XxA
>>47
フォント変えてる!
でも表情に戻しても豆腐出るんだよねぇ。
ドロワーの一部のアプリだけなんだけどさ。

49 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:00:10.18 ID:/MmM2XxA
間違えたw
×表情
〇標準

50 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:04:55.37 ID:KnNqDd7t
>>47
それは論点ずれてるし個人の主観では

51 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:59:40.19 ID:RawYGEFK
ドロワーズがどうしたって?

52 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:02:12.40 ID:CbA0Cx82
おはヨーグルト
Os233なんですが、235に上げた方がよかでしゅか?
何か問題まだあってあえて上げてないとかありましゅか?

53 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:11:17.09 ID:iBKI5hmF
きっも!

54 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:28:50.48 ID:RvIS8ZaI
問題ないから上げろ

55 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:41:50.87 ID:XIZgkDTW
>>52
きもいでしゅ

56 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:12:42.94 ID:upH28ZxB
razikoとradikoって機能が違うの?

57 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:38:06.12 ID:/BvYg3kU
>>48
変えてればフォントの影響だと思ったけど
標準では見たことないなぁ。

>>50
別に討論してる訳じゃないし
みんな主観でレスしてるんじゃないの?



58 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:55:54.65 ID:8i2xgjdM
>>56
Razikoは公式アプリと違って、
・GPSを必要としない(起動するごとにいちいち位置特定をしなくても良い)
・位置情報を手動入力に出来るので、地方放送局のラジオが聴ける
・らじるの情報も引っ張って来れるからNHK放送も聴ける
他にも放送を録音出来るとか色々

59 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:27:53.90 ID:8i2xgjdM
>>47
アプリ群が整理・整頓されてないままの状態で、無造作に置かれてるって状況に抵抗感あったりはするな
余計なランチャーは極力導入したくないし、ADWexもせめて手動でのアイコン並び替えくらい出来ても良いと思うんだけどなぁ

60 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:30:24.89 ID:RawYGEFK
TWランチャーでフォルダ分けじゃだめなん?

61 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:33:11.38 ID:8i2xgjdM
>>60
標準ホームは機種変した時に同じのが使えないのがネックやねぇ
出来れば汎用で使えるものを用意しておきたい

62 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:35:37.21 ID:upH28ZxB
>>58
ありがと

63 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:37:53.53 ID:PsLAsMXq
adwの有料版って無料版と何が違うの?

64 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:38:27.00 ID:iQpdx9oa
>>63
10円か0円か

65 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:44:55.34 ID:8i2xgjdM
>>63
UIも内部実装もヌルヌル度も全く違うよ、同じとこが作った別種のホームアプリと思った方が良い

66 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:56:42.60 ID:zrm80BTN
すいません、この機種って今でもまだ買えますか?買えるとしたらいくらくらいになってるんでしょうか?教えてクダサイ

67 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:59:30.37 ID:iQpdx9oa
>>66
在庫も値段もSHOP次第
自分が動ける範囲のDSや量販店に電話で聞くほうが早い

68 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:01:46.58 ID:iBKI5hmF
GOランチャーEXよりヌルヌルですか?

69 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:02:40.74 ID:8i2xgjdM
>>66
住んでる場所によりけりかと、手に入らないところでは全然在庫ないとも聞くし、ダブ付いてるところもあるみたいだ
価格に関してはショップに問い合わせた方が正確かと

70 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:04:09.81 ID:8i2xgjdM
>>68
体感だけど、ヌルヌル度は GO=ADWex>ADW

71 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:06:34.99 ID:tb42Vn16
権限さえ削れればGo

adwとか権限削れない上弱専用

72 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:11:29.46 ID:m1qt3PHE
上からマリ子

73 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:18:07.25 ID:3qZl3d3h
>>71
参考までに聞きたいんたけど、どのパーミッション削ってる?

74 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:22:48.35 ID:LQNI80Er
Go Launcherは消費電力がデフォより低いから捗る

75 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:24:29.72 ID:8i2xgjdM
GO使ってるけど、権限怪しいから他人にはオススメしにくいよな…
とりあえず巷で言われているような暴走ってのにはなったことないけど

76 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:27:36.42 ID:JnXhjBiy
俺はCALL_PHONE、GET_TASKS、READ_CONTACTSの3つだね。

77 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:29:43.97 ID:2BrVyNgK
http://k-tai.impress.co.jp/docs/readers/crash/20111208_496208.html?mode=pc
ざまあ

78 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:30:57.30 ID:iQpdx9oa
google+用にAKBに配られた端末って何か分かる?
大島優子がうpしてる画像の赤カビが酷いんだけど

79 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:32:07.72 ID:QhY3X04E
>>78
どこかでS2LTEって聞いた

80 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:32:57.55 ID:m1qt3PHE
ゴリラガラスは割れて飛び散ったりしないのか
スゴイじゃねえかゴリラのヤロウ

81 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:35:58.82 ID:iQpdx9oa
>>79
THX
S2LTEならやっぱり改善されてないんだね

82 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:37:26.39 ID:3qZl3d3h
>>76
サンクス、やっぱ削るとしたらその辺か

83 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/09(金) 11:38:26.85 ID:dvOKA7VW
>>21
eneloopの電池のなら電圧が足りなくてpcからの給電だと認識する
モバブなりに変えた方がいいよ

84 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:39:12.85 ID:8i2xgjdM
>>78
Exif削られてないなら撮影環境見られるんじゃない?

85 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:40:03.34 ID:iQpdx9oa
>>84
exif無いから聞いてみた

86 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:54:56.27 ID:yxwuEdx7
>>82
全部削っても動いたよ


87 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:00:24.11 ID:8i2xgjdM
>>86
android.permission.INTERNET削ったら動かなくなった覚えがあるが…

88 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:05:46.32 ID:/agJNqF6
OSだけど2.3.3のままなんだけど
バランスはやっぱ2.3.3が一番なのか?

2.3.5は早いけどバッテリー消費増加や英字フリックなくなるとか言うし
実際どうなの?

89 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:15:49.02 ID:QhY3X04E
>>88
俺は何の問題も無い

90 :SC-02C:2011/12/09(金) 12:21:58.48 ID:P+I36SqA
私のも異状ありません。

91 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:22:13.03 ID:V3TBCJP/
>>60
ドックの編集とか出来るっけ?
なんだかんだ今使ってるホームアプリが使いやくて動作も軽いのよ。
ただドロワーでアプリ分けるにしても
すぐ使わないアプリは表示されても困るし。

92 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:23:12.74 ID:INPlbUm+
>>87
appshieldで削れるものは全部削ったけど、ホームとしては機能したよ

93 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:23:16.93 ID:zrm80BTN
>>67>>69

ありがとうございます。m(_ _)m

94 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:36:02.29 ID:pb6yeaW2
>>48
・ADW EXのUI Settings ->Icons -> New Icons のチェックを外す
これで豆腐が消える場合もある

95 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:36:04.16 ID:WcDHon7p
>>78
あっちゃんがS2LTE使ってたよ。
てかメンバーみんなにスマホ渡すのかwwwww

96 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:46:36.78 ID:iQpdx9oa
>>95
もともとスマホ使ってtwitterとかやってたメンバーは
そのまま使ってるみたいだけどね

97 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:47:48.77 ID:QhY3X04E
iPhone持ちのメンバーにも支給されてるみたいだよ

98 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:50:01.94 ID:iQpdx9oa
>>97
でもiPhoneで投稿してるよね

99 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:51:54.35 ID:ewtOL0ol
.

100 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:52:05.83 ID:wH1bSIyk
iPhoneべったりで慣れてると、Android使う気になれないんだろ。

101 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:54:09.26 ID:bBLQPT9x
白い画面で違和感あったからテストしたら焼き付きがあった…タスクバーとか酷いし…

修理だしたらどれくらいかかるかな?

102 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:59:36.92 ID:1qWQWB1z
二週間もかからないよ

103 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:59:52.90 ID:tkeI1r4h
>>83
んー、USBケーブル他のに変えたら、普通に充電出来たんだけど。。

付いてた純正のケーブルだとmtp applicationが起動してsamsung kies がなぜか起動しちゃうんだよね。eneloop側の問題みたいだからカスタマーセンターに聞いてみる!サンクス

104 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:04:06.74 ID:nNb5Pggz
全スレの背面があいてるカバーほしいけど見つからない

105 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:05:27.26 ID:0r2zEKX7
>>104
探してから来なさい

106 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:07:36.10 ID:ahs1wGMF
>>48
ADWexはドロワーを縦スクロールにすると豆腐出ないよ

107 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:15:11.10 ID:8i2xgjdM
>>103
D+とD-が短絡した充電専用のUSBケーブル使わないと普通はKies起動するよ

108 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:17:42.01 ID:P+Xzsvhx
BCN携帯電話販売週間ランキング(集計期間:11月28日〜12月4日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

1位.AQUOS PHONE SH-01D(docomo) ←新機種
2位.GALAXY S II LTE(docomo) ←新機種
3位.iPhone 4S 16GB(SoftBank) ←新機種
4位.iPhone 4S 32GB(SoftBank)←新機種
5位.iPhone 4S 64GB(SoftBank)←新機種
6位.GALAXY S II(docomo)←半年前
7位.ARROWS Kiss(docomo) ←新機種
8位.iPhone 4S 16GB(au) ←新機種(笑)
9位.REGZA Phone T-01D(docomo) ←新機種(一時販売停止)
10位.iPhone 4S 32GB(au)←新機種(笑)

12位.Xperia acro(docomo)←数ヶ月前
13位.GALAXY NEXUS(docomo) ←開発者向け
16位.XPERIA acro IS11S(au) ←数ヶ月前
17位.AQUOS PHONE IS13SH(au)←数ヶ月前
18位.iPhone 4 32GB(SoftBank)←一年前
19位.iPhone 4S 64GB(au)←新機種(爆)


http://i.imgur.com/1PdYz.jpg

http://www.imgur.com/xzhfQ.jpg


http://gigazine.jp/img/2011/12/07/smartphone-platforms-data/graph11_m.png

iPhone終了のお知らせ☆

109 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:31:56.67 ID:i0UOyR1m
ギャラクシー、早くも失速


Gfkケータイ販売ランキング
11月28〜12月4日

1 AQUOS PHONE SH-01D
2 iPhone 4S 32GB(ソフトバンク)
3 iPhone 4S 16GB(ソフトバンク)
4 GALAXY S II LTE SC-03D
5 iPhone 4S 64GB(ソフトバンク)
6 ARROWS Kiss F-03D
7 iPhone 4S 16G (au)
8 Galaxy S||
9 iPhone 4S 32G (au)
10 REGZA phone


110 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:32:41.28 ID:rEo5h0Yq
BCN携帯電話販売週間ランキング(集計期間:11月28日〜12月4日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

1位.AQUOS PHONE SH-01D(docomo) ←新機種
2位.GALAXY S II LTE(docomo) ←新機種
3位.iPhone 4S 16GB(SoftBank) ←新機種
4位.iPhone 4S 32GB(SoftBank)←新機種
5位.iPhone 4S 64GB(SoftBank)←新機種
6位.GALAXY S II(docomo)←半年前
7位.ARROWS Kiss(docomo) ←新機種
8位.iPhone 4S 16GB(au) ←新機種(笑)
9位.REGZA Phone T-01D(docomo) ←新機種(一時販売停止)
10位.iPhone 4S 32GB(au)←新機種(笑)

12位.Xperia acro(docomo)←数ヶ月前
13位.GALAXY NEXUS(docomo) ←開発者向け
16位.XPERIA acro IS11S(au) ←数ヶ月前
17位.AQUOS PHONE IS13SH(au)←数ヶ月前
18位.iPhone 4 32GB(SoftBank)←一年前
19位.iPhone 4S 64GB(au)←新機種(爆)


http://i.imgur.com/1PdYz.jpg

http://www.imgur.com/xzhfQ.jpg


http://gigazine.jp/img/2011/12/07/smartphone-platforms-data/graph11_m.png

iPhone終了のお知らせ☆

111 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:43:38.37 ID:LVxrG+Oi
なんか今朝からsnsサイトのアプリの通知がステータスバーに来るんだけど
ブロックとか出来ませんかな?

112 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/09(金) 13:46:09.88 ID:Tz6P6ADb
test

113 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:58:41.13 ID:8i2xgjdM
>>111
通知アイコンが☆だったらAirPushっていう広告サービスが悪さしてる可能性あり
AirPush Detectorってので何のアプリがそれ内蔵してるのか監視出来るから試してみると良い
(ちなみに内蔵しているアプリの有名どころはMySettingsとかがある)

114 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:09:24.67 ID:ltS08NtW
ゴーランチャーの権限の削りかた教えて

115 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:12:15.04 ID:AwkCkP1l
App Shield

116 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:24:40.54 ID:zqxGy2eH
売れてるはずなのに周りに持ってる奴全然見ないな

117 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:37:38.31 ID:GeEP9Fix
>>116
そうか? 電車乗ってると結構持ってる奴見かけるぞ、バイト仲間も先月買ってたし

118 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:39:07.57 ID:c+Joo0n3
>>113超ありがとうございます
解決しました
こんなのがあるんですね
知らない事だらけだー
>>115さんもサンクス

119 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:43:33.48 ID:upH28ZxB
権限削るってよく言うけど
削る権限とかって自分で判断できるの???
俺にはわからんが

120 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:48:00.09 ID:Gky8q9co
app shieldでググればいいと思うよ

121 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:48:30.98 ID:GeEP9Fix
最近バッテリーの持ち悪いな…2.3.5にした所為かなぁと思ったら、原因はPowerAMP Ver.2.0の方だった件
いまいち使い辛いからVer1.4にダウングレードしたら、再生してない時も含め滅茶苦茶バッテリーの持ち良くなった、体感2.3.5アプデ前まで戻った感じ
音楽再生中にBluetoothヘッドセットとの接続切った時の挙動も安定したし、PowerAMP使ってる人は試してみると幸せになれるかも

122 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:51:25.60 ID:8i2xgjdM
>>119
その辺は思考錯誤だな、場合によっては全く動かなくなることもある
例えば音を鳴らすだけのアプリなのにネット接続要求してたり、
電話帳の参照を要求してたら怪しいから削ってみようとかそんな感じ

123 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:09:08.48 ID:kPKtrNAP
数カ月ぶりにgo入れてみたが・・・・やっぱり使いやすいな(´・ω・`)
acore暴走しなかったら使い続けようかなぁ。
go使ってる人ってacore暴走してないの?

124 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:09:24.57 ID:BiPBMOGB
AKBに配布された端末はS2LTEだな
板野の写真で分かった

125 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:12:41.61 ID:oF1NDx3Z
>>123
してない

126 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:14:17.19 ID:0z2QCWT3
キャリアーが入ってないのは茸が認めたけど
メーカーの個人情報収集ツールの件は黙りなの?

127 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:14:59.20 ID:buBe/ZOO
goは2.3.3のときに権限削って使ってたら暴走し出したな

128 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:18:12.57 ID:iQpdx9oa
>>126
まだ確認中じゃないの?

129 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:22:08.57 ID:91zQrhGc
>>124
ここにもS2LTEが映ってるから確定っぽいな。
http://www.youtube.com/watch?v=z2_Uh3CKEVQ&feature=g-all

130 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:24:00.88 ID:1IGVuXRt
昨日のadwex使おうぜ
acore使わないから暴走とか無いぜ

131 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:48:41.71 ID:kPKtrNAP
>>125>>127
そうなんだぁ。
ちょっと様子見ながら使ってみるよ!

>>130
ずっとADW使っていたんだけど昨日更新したら・・・(T_T)




132 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:11:10.70 ID:1IGVuXRt
>>131
前が分からんから今のVer.でもすげー満足出来ちまうw

てか昨日じゃなくて今日絶賛セール中だったな

133 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:27:28.89 ID:A9G19QKC
画像開いてフル画面にならないんだけど、俺勘違いしてた?

134 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:29:50.46 ID:71yEOzWH
go使って暴走するってどうなんの?
画面めちゃくちゃになったりすんのけ?

135 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:30:15.84 ID:7yu/2vcy
夏は長く使ってると端末熱くなって嫌だったけど冬はいいね
手が気持ちい

136 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:35:29.21 ID:qV7Pw+ru
LPP→AWD→GOと使ってきて、今はGOに落ち着いた。
LPPにスワイプアップとダウンの設定があればなぁ・・・AWDの有料版が日本語化されればいいんだけど。

137 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:35:40.81 ID:+UP7UhwS
何もしてないのに
端末熱くなるからな
まぁいいカイロにはなってる

138 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:41:31.49 ID:1IGVuXRt
>>136
弄れば何となく分かるっしょ他と一緒だよ
てかLPPでもスワイプアップに割り当てとか出来るよ、ただドックの部分にだけど

139 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:48:02.15 ID:kPKtrNAP
>>134
CPUが上下に激しく暴れ出す感じかなぁ。

go使ってみてるけど、ドックとアプリ名表示してないと下が2列分くらいスペース空いちゃうんだけどしょうがないのかなぁ?
自動調整らしき設定もなかったんだけど。
設定で変えられるの?

140 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:58:21.44 ID:RawYGEFK
asphalt6やってもすごいカイロになるぞ
電池消費もとんでもないよなゲームは…

141 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:22:09.56 ID:uQ5clh8y
ステータスバー下ろして、一番上の5つのアイコンって
かえられないのだろうか。

142 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:23:44.07 ID:3gb2Xi4M
>>104
プラモみたいなデザインのケース付けたiPhoneと並べて撮った写真の奴?
あれはいかにもカッターで大容量電池の出っ張り部分を穴開けた感じが凄かったけど。
真っ直ぐ切れてないし、切断面の所に何度も刃を入れて出来たバリが出てたしね。

俺は大容量電池と裏蓋とカバーのセットの奴使ってる。
塩化ビニール?製だからポケットから出すときに滑りが悪くて引っ掛かるのが難点だけど。
このカバーがないと使えない。裏蓋の精度が悪くて、上手くはまらないんだよね。
カバーで裏蓋の脱落押さえてる感じ。

つまらない黒のカバーだけどね。セットで2000円台だったから買ってしまった。
中華電池の爆発炎上が恐いが。

143 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:04:02.08 ID:VzATV/dB
>>141
非rootじゃ無理

144 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:08:59.46 ID:nW196F2Z
質問です。

300人登録してある電話帳をA B C…とグループ分けしたい状況で

Aグループに100人振り分けた後、
残りの200人から更にBグループに振り分けしたいのですが
メンバーを選択する際、Aグループを含めた300人が表示されてしまいます。
グループ登録されているメンバーを表示させない方法はありますか?

もっと簡単なグループの分け方とかもありましたら教えて頂きたいです。


145 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:23:30.78 ID:+fHxEiKY
そういえば!!!

結局S2、というより2.3以降は基本タスクキラーアプリ不要でFA?

まさか、みんな俺に内緒で使ってる(´・ω・`)?

146 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:24:49.28 ID:dsUEJ30+
>>145
漏れはプリインのタスクマネージャーしか使ってないなー

147 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:27:57.77 ID:4meHqcjh
ADWex買ってみたんだけど、これ現状使っているADWの設定引き継げないのかな?ホーム画面のデザインとか

148 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:27:58.68 ID:zqxGy2eH
昨日10円で買ったiTunesと同期する奴今インポートしたのめっちゃ同期してるんだけどPCの方スリープにしてもいいの?

149 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:28:12.51 ID:b2c7LxFe
>>145
基本、放置。
寝る前の充電前に再起動でリフレッシュ。

150 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:40:35.08 ID:Ezc24sDj
>>147
バックアップの名前をADWexのバックアップファイル名に変えればいけたようなぁ

151 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:48:32.09 ID:4meHqcjh
>>150
ありがと。ちょっくらやってみます

152 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/09(金) 19:02:38.19 ID:whYkMnnR
>>150
いけたけど
ウィジェットが設定されない

153 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:10:48.87 ID:1VkfYjgl
>>152
確かウィジェットは再設定するしかない

154 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:29:29.36 ID:mzahxdRF
>>148
なんでここで質問すんの?

スレタイぐらい読めよ馬鹿

155 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:41:08.04 ID:CIVLnuc3
注文日: 2011/11/09
注文内容の確認・変更 | 注文内容を印刷
お届け先: 中本 健治
注文合計: ¥ 4,429
1 / 1
未発送
お届け予定日: 2011/12/11 - 2011/12/13
モンスターハンター3G
販売: Amazon.com Int'l Sales, Inc.



おいいいいいいいいいいいいいい!!!
皆に出遅れるじゃねえかヴォケ!!

orz

156 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:48:22.17 ID:4meHqcjh
またおまえか

157 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:14:06.73 ID:jo0DOlf0
SH-01D売って、オクでS2白ロム買いたいんだけど、
SIMは再発行になるの?
一括で買ったばかりのSH-01Dの月々サポートって消えるのかな?
白ロム初めてだからよくわからない・・
S2欲しい


158 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:19:49.29 ID:pug3h4Gg
小さいSIMになってるだけだからこういう変換アダプタ買えばそのまま使えるんじゃないか?
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B003TS1FIG/

ただハマり悪いのもあるみたいだから買うなら自己責任で

159 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:28:00.41 ID:FTzKUoY1
>>154
それはギャグで言ってるのか?

160 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:37:19.54 ID:jo0DOlf0
>>158
そんなのあるんだ。ありがとう。
01Dの月々サポートって消えないよね?

161 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:38:37.70 ID:pUX62AbR
>>160
消えないよ。

162 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:40:00.82 ID:04l8BUCF
土日にアップデートが来るのってあり得る?

163 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:46:20.79 ID:jo0DOlf0
ありがとう

164 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:46:25.48 ID:IVawLggU
>>162
まだまだアプデは先。
そんなに急いでどうするよ

165 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:49:39.93 ID:Oz+I5kRh
2.3.6の話でないの?

166 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:59:34.43 ID:KnNqDd7t
>>162
ないな。今までずっと平日だったし

167 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:18:09.67 ID:S7GDanLw
4.0いつくるんだろ
年内は難しいか

168 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:19:13.05 ID:uBX2OvQp
難しいっていうか無理だよ
本国ですら出てないのに

169 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:20:55.89 ID:b0sGRNrP
ワンセグの電波が弱すぎて、『ラピュタ』が見られん(´・ω・`)

170 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:37:21.30 ID:1zLaHPGk
>>169
そうか?アンテナ伸ばしたらちゃんと映ったぞ。
しかしワンセグは画質悪いな。
ゴミだな

171 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:48:35.95 ID:b2c7LxFe
ワンセグの規格自体がアレなので画質には拘らないが、コイツの受信感度の悪さには耐え難いモノがある。

172 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:52:19.29 ID:3gb2Xi4M
うちの地域は東京タワーの受信エリアの端っこで、部屋の中ではガラケーやワンセグ専用機もダメだけど、
テレビのアンテナ線に該当機器のアンテナをくっつけると映るんだよね。後は屋外に出るか。

いま、ギャラのアンテナをアンテナ線にくっつけてみたけど、紙芝居状態だったなあ。
電波悪いとアプリ強制終了って仕様も改善して欲しいところ。

173 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:52:49.73 ID:uBX2OvQp
載せるなら載せるで最低限度の質は確保して欲しかった
こんな無駄なもののために受信感度が犠牲になったと思うとやるせない

174 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:54:57.48 ID:m9f+XOKD
実際03Cでは外されてるもんな

175 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:59:01.01 ID:b2c7LxFe
サムスンは学習能力があるようだな。

176 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:08:28.30 ID:z/KUMbPC
なんか3g回線遅くなったぞ
オレンジ色の矢印がなかなか出ない

177 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:20:40.74 ID:TAae1kPa
>>155
何が面白いのか分からない

178 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:34:27.11 ID:1JHFJQWJ
素人質問何ですが、豆腐って何ですか?

179 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:35:48.08 ID:c30dmqB8
豆腐しらないの?

大豆の汁ににがり加えて加熱した食べ物だよ?

180 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:36:06.25 ID:j8/4jggC
最初にインストールされている、バックアップっていうアプリなんですが、いつの間にか容量が855Mにもなってしまいました。データを消去しても大丈夫でしょうか?

181 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:39:55.46 ID:YkEPOjWa
>>178
文字と文字の間にできる□のこと

182 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:45:31.61 ID:pb6yeaW2
10円で買ってみたんだがSC-02Cで起動しないんだ
買った人で遊べてる人居る?

NEED FOR SPEED Shift
https://market.android.com/details?id=com.eamobile.nfsshift_na_wf

183 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:57:05.73 ID:ienLOJiG
ふと気づいたらwifiオンにしてたのに電波アイコンがステータスバーから消えてwifi接続されなくなった
wifiオンのままだし再起動してもアイコンは一向に出てこない。アイコンってwifi電波受信されてなくてもonにしたら出るよね・・・?
そしてwifi切断されましたのオンパレード。どうすればいいんだぁああああああ

184 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:59:18.86 ID:YkEPOjWa
>>183
ルーターの方をoff on

185 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:59:43.79 ID:T+H8kMuT
>>182
普通に出来てるよ

186 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:02:43.47 ID:7E77TScE
>>184
うぉー完全に端末側の問題かと思ってた・・・
ありがとうございました!

187 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:03:56.42 ID:Gj9wqmz7
宇宙飛行士がまだ来ない

188 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:05:20.06 ID:pb6yeaW2
>>185
そっかぁ
10円の有料レース系ゲームが全部遊べない・・・
ハズレ端末なのか・・・明日DS行ってみる
ありがとさん

189 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:10:22.04 ID:Dxzjtm3+
>>181
ありがとうございます
スッキリしました。

190 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:11:48.28 ID:BklQraKz
>>187
けんじも当たったよ!

191 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:13:43.25 ID:qcFjpnjS
>>121
どうやってVer戻すの?

192 :176:2011/12/09(金) 23:18:31.48 ID:m6uEvnGr
自宅でspeedtestやってみた

wifiで ping371 Down 548kbps Up 835kbps
3Gで ping970 Down 457kbps Up 1200kbps

これって遅い?
あと電池の消費が異常に激しくてAndroid OSの使用率が飛び抜けてる状態。
ググっても同じような人結構いるみたい。

193 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:55:39.95 ID:eOjQXC3H
>>191
自分でバックアップとってないとダメ

194 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:06:43.65 ID:/GwBol/w
>>192
Android OS こんなかな



195 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:09:03.27 ID:/GwBol/w
>>194です

貼りわすれた
http://i.imgur.com/rNVdA.png

196 :176:2011/12/10(土) 00:13:13.98 ID:mRfJO7Hm
>>195
そうそれです。その画面で5%とかになってるやつがこっちでは38% とかになっています。

そっちのほうはまだ、よくある不具合っぽいので気持ち的にはしょうがないかな、と思っているのですが
5時間くらい前から回線が異常に遅くてスピードテストの結果が>>192になったのが気になっています。

197 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:18:03.51 ID:6kCFs+OE
トムの威圧感がパネェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :176:2011/12/10(土) 00:29:32.78 ID:mRfJO7Hm
時間置いてスピードテストしたらwifiでは>>192の15倍くらいの速度がでた。
よくわからんな。

199 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:07:07.45 ID:LnALO4q8
>>145
なんで不要なの?
おせーて

200 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:13:06.81 ID:/GwBol/w
>>196
38%なんて普通だと思うけど

前まで48%位だったけど気にしないで使ってたらこんなだった

>>197
10円だから買ったけど話すと同じ事を言うんでムカつくわw

それに何か気持ち悪いぞ

201 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:14:35.74 ID:4HLyXdls
adwexのドッグって透明にできない?
なんかダサいよな
無料みたいなのがいいんだが

202 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:26:00.18 ID:IAzwoysg
英語読めない方がダサいw

203 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:29:49.93 ID:MT0wWx/S
>>201
すれ違いだけど

ADWSettings>Themes Preferences>Main dock>None で消えるよ

204 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:32:23.53 ID:f3LcoS/S
>>201
アプデで設定方法が変わった
adw設定→themes preferences→main dock→none

205 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:38:34.31 ID:mRfJO7Hm
http://i.imgur.com/NmEOV.png

この左上の赤い通知の数字がずっと消えないけどなんだろう?
通知領域には何もないけど

206 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:43:17.80 ID:/GwBol/w
俺もadw ex 買ったけど英語読めないわ

適当に弄ってたらiconとか色々と変えられるから慣れると良いな

10円で買って置いて良かった

207 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:45:36.63 ID:4HLyXdls
>>203-204
すまん、ありがとう


208 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:46:51.31 ID:JrBXovHK
ホームはgoいったく

あのヌルヌル感は病み付き

209 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:50:44.84 ID:RFBkEBoT
GOは使いやすいけど使う前に権限削らないといけないから面倒だな

210 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:53:13.10 ID:F/MIp0Tc
ROM焼きスレにはろくに質問にも答えられない雑魚しかいなかったので、質問させてもらう

純正カーネルでアプリとかじゃなくてバッテリー残量を100%表示にすることってできますか?

211 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/12/10(土) 01:54:17.43 ID:7dKjau0m
ADWがどう改悪になったかどうか教えて下さい

212 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:56:22.67 ID:+BQkU8pj
>>210
ROM焼きってroot関係じゃねぇの?
スレチ

213 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:56:58.10 ID:F/MIp0Tc
>>212
答える気がないならレスしないでもらえます?(^^;)

214 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:58:20.84 ID:20dX+n/m
今日の10円セールは当たりか

215 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:59:34.89 ID:RXm1SX6Q
NGID:F/MIp0Tc

216 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:00:40.79 ID:woN6Zoro
>>213
すげー自己中

217 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:06:09.47 ID:x8Otbjp9
>>210
できません

218 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:07:01.54 ID:x8Otbjp9
今日の10円セールは外れだわ
漏れの場合な

219 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:09:21.58 ID:iGuzWXS9
俺もADW落としてみたがGOの方がサクサクな気がして払い戻したぜ

220 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:10:17.53 ID:+L79an48
>>206
アイコンならDVRでどのホームでも変えれんじゃね?

221 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:17:15.32 ID:jxGEtOeO
SamsungAppsでNorton Mobile Securityが無料だよ。

http://i.imgur.com/erNfU.png

222 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:24:35.22 ID:3mqVIwbx
>>221
SamsungApps久々にみたけどアサシングリードが無料とかワロタ

223 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:26:47.25 ID:/GwBol/w
>>220
すまん

adw の無料版と比べてって事で



224 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:27:59.79 ID:jxGEtOeO
>>221
ゴメン、無料版じゃなく91日体験版みたいだ。

有効期限とライセンス購入の画面があった。

http://i.imgur.com/JQzq2.png
http://i.imgur.com/VctLx.png


225 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:40:37.69 ID:5a7MFJ8Z
ShazamとSoundHoundはどっちが精度良いんだろうねえ

226 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:49:52.60 ID:jQn47PaU
SamsungAppsはまだ分かるけど、ホームの話とか聞き取り精度の質問とか意味分からん

アプリスレ行けよ

227 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:53:28.76 ID:iGuzWXS9
ウイルスアプリは意味ないからいらねーな


228 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:08:01.67 ID:+YXndcxX
>>227
GO入れてる時点でアレだしな

つかアンチウイルスアプリな

229 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:25:19.81 ID:mRfJO7Hm
GOはある意味スパイウェアだな

230 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 03:25:58.37 ID:bqSoYO/D
明日これ買いに行くんだけど
予約とかしないと在庫ないのか?

231 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:42:48.83 ID:uEzt1eZm
今日予約してたの買いに行くスマホ童貞なんだけど
http://kakaku.com/item/K0000147751/
と前スレに出てた大容量バッテリー?ってどっち買うのがオススメ?
前スレのは充電器じゃなくてスマホの中に入れる電池って事だよね?

>>230
ということで俺は0円のところに行ったので在庫なかった

232 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 04:34:48.90 ID:bqSoYO/D
>>231
在庫なかったらiphoneでも買ってくるわありがと

233 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:22:16.37 ID:DXsG3Gmq
いまのとこランチャープロ勢が見当たらないのがカナシス

234 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:10:11.20 ID:7Aokj8eG
だってエーコア暴走するしいらない。

235 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:27:05.17 ID:286iPbgO
>>225
何曲か聴かせて試してみたけどSoundHoundの方が良いような気がする

236 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:28:28.59 ID:XKI0mw5P
>>199
俺も聞きたい

237 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:31:34.86 ID:LoAbm98g
>>233
is01 GALAXY s GALAXYs2 とずっとlpだよ

238 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:02:20.23 ID:zyfO36tv
>>233
遅いとか強制終了って聞くと、抜かれてもいいから、ヌルサクで省電力で無料のGOにいっちゃうよね。
ほんとS2では快適です。

239 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:05:33.21 ID:OeYosbDV
>>238
お前のだけ抜かれるわけじゃないんだぞ?
他の人にスパム行ったり変な電話掛けられたらどうすんの?
友達いないならいいけどさ

240 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:06:58.58 ID:NYH71xuh
電話帳は10件です!

241 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:24:08.01 ID:4HLyXdls
実際なんか被害あった人はいるのかな?

242 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:28:37.77 ID:OMH6wW6L
iPhoneよりAndroidは危ないと言われているが今の所iPhoneみたいな実害はないよ

あれはアップルが率先して客の金盗ってるからな

243 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:29:13.87 ID:ckzsCWyj
いなくとも注意するのが普通じゃね?
まあGALAXYシリーズ使っててこんなこと言うのもおかしいけど

244 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:50:03.21 ID:SyE0exqx
明日はpowerampが10円らしいぞ!

245 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:38:01.97 ID:6jFf6cyJ
>>244
まじか?
ポチるかな。

246 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:39:20.72 ID:M5Ot9FcG
>>236
自演わかりやすすぎ

247 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:51:25.91 ID:/GwBol/w
>>244
俺もポチるわ

248 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/12/10(土) 11:02:26.25 ID:gJfyyCCF
>>244
それもスパイウェア入りだよな…

249 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:03:08.83 ID:CIFpcbFS
10円でもいらねぇよ、あんな糞音質

250 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:36:49.16 ID:onHVqKyd
じゃ何がいいの?

251 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:37:56.17 ID:tLdwf1vj
playerproかな


252 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:43:09.78 ID:+YXndcxX
音質w

253 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:15:36.23 ID:8GtWbQuR
上からGalaxy
下からUSB

254 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:19:02.91 ID:QJ682PnF
音質があーだこーだ言うならイヤホン変えたほうがいい

255 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:25:48.23 ID:xT8TvZZX
サムチョン純正イヤホン最高じゃね?

256 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:54:04.63 ID:/GwBol/w
>>255
それは糞です

新しいのに買い替えお薦めする

満足してれば良いけど

257 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:54:06.77 ID:5AKjp25u
温室はともかく、音量はかえたい

258 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:36:30.04 ID:fYNNekFU
[ GP +8 ] [APP]Android用アプリ- [許可レベル 20]

259 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:39:18.41 ID:VD9Hixqc
いやいやサムチョン純正イヤホンは高温も定温も完璧だよ

260 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:41:57.32 ID:UjeCg7D1
俺らってもうパチ組みのしか組めないよね

261 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:54:39.62 ID:lWgNaB7P
http://i.imgur.com/3vLS0.png
焼き付いたー(´;ω;`)

262 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:55:46.15 ID:r5nf6gd3
>>261
つまんねえよカス

263 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:02:04.61 ID:xmqQH/FL
>>261
グロ注意

264 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:13:31.73 ID:nO5wNbj9
http://www.imgur.com/MWIVC.jpg

おれも焼き付いた

265 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:16:08.82 ID:FjTNhOx9
ステータスバーが稼働プロセスで90%とかおかしい?

266 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:18:54.80 ID:gFO4ThIP
>>264
中本って誰

267 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:28:51.22 ID:VJeIJSZ0
音量が最小でもでかい

268 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:36:05.72 ID:8PIlS1qo
ふぇぇ最近おかしいよぉ
http://www.imgur.com/fjTXw.jpg

269 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:46:47.71 ID:pryWT/Pk
中本健治ワロタw

270 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:50:04.33 ID:PSFsi9/R
au携帯に刺さってたSDから.3g2の動画を再生しようとしたんだけど
途中で矯正終了してしまうんだよね。
その後はその形式のファイルは音声だけしか再生されない。
S2って3g2はサポートしてないのかな?

271 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:08:30.92 ID:vCHAxYr5
2.3.6何時来るの?
もしかして来ないの?

272 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:17:03.75 ID:LnALO4q8
おまえ等のオススメ大容量バッテリー教えろ

273 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:17:48.90 ID:vCHAxYr5
>>272
はい
docomo GALAXY S II SC-02C アクセサリー10ケース
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320067347/

274 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:19:50.86 ID:QXcRqNfw
またpapercamera10円なのか

275 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:21:20.83 ID:BAW7Ah/s
おまえらもう冬タイヤに変えたか?

276 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:45:55.03 ID:+YXndcxX
>>271
つい先日テストverが出たばかりだろ

277 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:24:41.70 ID:Toq6WO2B
>>275
変えた。雪降ってる…


それと最近画面にうっすらすじ入るんだけどドコモショップ行ったほうがいいかな?白や灰色の画面の時気になってしまう

278 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:24:45.28 ID:mQYMwfZ/
>>268
崖の断面図みたいだな

279 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/10(土) 18:37:41.03 ID:WjCQYaIH
みんなホームアプリはなに使ってるの〜??


280 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:39:54.38 ID:TPzUQZ9I
zeamからadwexにしたわ

281 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:46:24.41 ID:8GtWbQuR
S2にエリアメールがインストールされてる画像上げて。
エリアメールが追加されたとか言ってたが誰一人証拠画像上げてないから。

282 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:46:40.80 ID:ee9KO/5s
zeam

283 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:48:13.19 ID:IfgxERUk
>>281
何で偉そうなの?
低脳は公式車でままのおっぱいしゃぶってればいいんだよ

284 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:56:25.85 ID:X3XGXnYJ
2.3.6の話出てるけど最近なんかあったの?

285 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:05:31.90 ID:vCHAxYr5
>>276
それはわかってるんだけどさ
テストバージョンから正式リリースまでのブランクがどれくらいなのか知らなくて

286 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:12:15.77 ID:m13X/kp4
>>279
Goが便利

287 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:16:51.03 ID:mQYMwfZ/
>>281
LTEの方じゃない?

288 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:27:18.06 ID:PNuYVOFe
>>281
公式アプデまで大人しく待て

289 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:41:23.27 ID:zWl5SdOI
電源切って寝てたらバッテリーが電源切る前と比較すると半分以外の量にになっててDSで確認すると、バッテリー保護ロック状況でした
そんなコトした記憶もなくバッテリー新規購入する羽目になリ最悪
バッテリー保証期間が三か月なんてしらなかった

290 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:48:57.54 ID:yvqXEGdq
>>279
ウィジェットボード 良いよ

291 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:50:25.01 ID:m13X/kp4
>>289
何?バッテリー保護ロックって

292 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:02:01.42 ID:yDGbJzCb
>>285
把握してる一覧
KL2 2011/12/08 (TEST MODE)
KL1 2011/12/06 (TEST MODE)
KJ4 2011/10/20 (公式版)
KJ4 2011/10/17 (TEST MODE)
KJ3 2011/10/13 (TEST MODE)
KJ2 2011/10/11 (TEST MODE)
KJ1 2011/10/06 (TEST MODE)
KI1 2011/09/29 (TEST MODE)
KG5 2011/08/04 (公式版)

293 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:03:14.21 ID:fnkn/qsw
バッテリーミックスってかなり電池喰うな
これじゃ本末転倒だわ…
一通り調査終わったらアンインストールしたほうがいいのかね?

294 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:03:30.66 ID:PNuYVOFe
>>244
10円じゃ無いじゃん

295 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:03:48.50 ID:PNuYVOFe
>>293
当たり前

296 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:04:32.91 ID:ONhjzxwp
監視offじゃだめなん

297 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:04:52.65 ID:mQYMwfZ/
>>289
意味が良く分からないのだが?

バッテリー保護ロックってなんだ?

298 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:05:22.91 ID:7X4lIYs5
大容量バッテリーを買ったんだけど1時間ぐらい放置してたら10%ぐらい落ちてた。
こんなもんなの?

299 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:05:28.83 ID:x8Otbjp9
>>293
常にあれだけ監視してりゃね・・


300 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:05:35.92 ID:yDGbJzCb
>>292
補足
KJ4とかの数字って何?
1文字目が年(A:2000年、B:2001年〜)
2文字目が月(A:1月〜L:12月)
3文字目がバージョン番号(1〜9,A〜Z)を表す。
参考:http://forum.xda-developers.comshowthread.php?t=800257

ROMのベースOSバージョン
KF2〜KG5 Android 2.3.3
KI1〜KJ4 Android 2.3.5
KL1〜KL2 Android 2.3.6

301 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:08:14.44 ID:zWl5SdOI
>>291
インストールしたアプリが悪さをしたのか?バッテリー内で断線したのか?でロックされたらしいです
自腹でバッテリーを買いました
DS在庫の新規バッテリー残量40%しがない

302 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:16:45.99 ID:mQYMwfZ/
>>301
バッテリーが壊れたって事ね

303 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:23:59.91 ID:F/YEKQeM
>>292
Test modeってどうやったら手にはいるんですか?

304 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:27:10.64 ID:yDGbJzCb
>>303
スレチ

SC-02C root初心者質問スレ part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321541414/
↑の1を見て理解できないならそっちで質問しておいで

305 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:30:00.43 ID:X3XGXnYJ
やっぱバッテリーミックスはやめた方がいいかな

306 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:30:36.44 ID:UlpJ2CRX
てゅーヵ、エりあメール便利過ぎる!

307 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:37:19.02 ID:piuObTxu
バッテリーミックス全部監視してても夜10時間で3〜5%なんだが…

308 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/12/10(土) 20:48:18.05 ID:WjCQYaIH
>>286、290ありがとうー。


309 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:52:36.72 ID:OgMMu/5K
さっき久しぶりに画面拭いてみたら二カ所も傷が……

ゴリラガラスェ……

310 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:54:02.54 ID:q+PaQrOT
英字フリックの修正まだかな?

311 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:00:06.95 ID:M9QBpIJA
>>281
グダグタ言うな
http://i.imgur.com/eqmQ8.png
2chMate 0.8.1.15 dev/samsung/SC-02C/2.3.6/5.0MB/72.0MB

312 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:02:02.39 ID:ppr3P5xM
http://i.imgur.com/MWIVC.jpg

俺もメールきたよ

313 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:04:50.47 ID:6jFf6cyJ
>>307
俺もそんなもん。
バッテリー食うって言ってる奴はどれくらい食ってんだ?

314 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:08:08.43 ID:mQYMwfZ/
>>311
10円の買ってるな

俺もpapercamera買ったけど何も使ってないww

315 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:12:42.08 ID:F/YEKQeM
>>304
ありがとうございます

316 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:14:10.68 ID:7X4lIYs5
>>298を答えてーーーーーーーーーーーーーー。

317 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:30:17.47 ID:fllQH+tg
>>293
バッテリー消費がおかしい時に使う検証用アプリだからな
あれは

318 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:47.74 ID:M9QBpIJA
>>314
買うだけ買ったけど起動してないやつもあるぜ

319 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:02:49.36 ID:3Rkv39E9
>>293
気になるなら監視だけ外しとけば?

320 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:06:17.25 ID:VC7cpizd
>>312
てめーいい加減しつけーんだよカス!

321 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:19:09.64 ID:c38rencW
titaniumで凍結させてたSocial Hubを初めて設定してみたんだけど、Gmailがプッシュ通知されないんだよね。
K-9とか標準Gmailアプリならプッシュ通知で受けられるんだけど。

これは仕様かね?


322 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:27:55.30 ID:53cNpWBj
>>316
純正じゃない大容量バッテリーなら公称は飾りと思った方が良い、容量と容積が比例しない物は特に
あの辺は、容量表示が普通に嘘か、自然放電が多いか、安全回路が省かれてるかってのが常

323 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:33:32.06 ID:4iIWQCWL
DSで1月末まで貰えるモバイルバッテリーって5,000円相当?
パナソニックの買ったの失敗だったかな
あと無線充電パッドを買ったんだが、これでS2充電出来る?

324 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:36:34.56 ID:ZqTb05Z3
>>323
もらえる権利があるのはLTEだけ。

325 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:37:08.59 ID:NWVqPkyB
DS でもらえるなんて初耳

326 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:37:42.30 ID:hZ16G1cN
>>320
レス付けるから調子に乗るんだよ

スルーしろよ

327 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:38:47.94 ID:53cNpWBj
>>323
パナブからS2へは出来るけど充電パッドからS2へは不可
電磁誘導を利用した充電方法使ってるんだから、ちゃんとQiに対応してますとか言われてるスマホじゃないと物理的に無理だろ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)