2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo GALAXY S II LTE SC-03D Part7

1 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:05:52.57 ID:Dzo83IFO
『docomo GALAXY S II LTE SC-03D』
〜1.5GHzデュアルコアCPU、4.5インチ大画面、「Xi」対応ハイエンドスマートフォン〜

■公式
【ドコモ】http://www.nttdocomo.co.jp/product/next/sc03d/
【サムスン】http://www.samsung.com/jp/lineup/SC-03Dfeature.html

■スペック
サイズ/質量:約130×69×9.5mm、約130g
ディスプレイ:約4.5インチWXGA(800×480)「SUPER AMOLED Plus」(有機EL)
カメラ:[IN]有効画素数 約810万画素 CMOS(AF&フラッシュ付)、[OUT]200万画素
バッテリー:1850mAh
OS:Android 2.3
CPU:Qualcomm APQ 8060 Dual Core 1.5GHz
RAM:1GB
ストレージ:16GB
通信:「Xi」、HSPA、Wi-Fi a/b/g/n、Bluetooth 3.0+HS
対応サービス:spモード、Wi-Fiテザリング、緊急地震速報

■前スレ
docomo GALAXY S II LTE SC-03D Part6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322830260/

2 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:08:43.70 ID:+hL8g1x4
>>1乙です。



3 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:19:25.68 ID:JNUQx3b8
>>1


4 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:28:42.61 ID:rEo5h0Yq
BCN携帯電話販売週間ランキング(集計期間:11月28日〜12月4日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

1位.AQUOS PHONE SH-01D(docomo) ←新機種
2位.GALAXY S II LTE(docomo) ←新機種
3位.iPhone 4S 16GB(SoftBank) ←新機種
4位.iPhone 4S 32GB(SoftBank)←新機種
5位.iPhone 4S 64GB(SoftBank)←新機種
6位.GALAXY S II(docomo)←半年前
7位.ARROWS Kiss(docomo) ←新機種
8位.iPhone 4S 16GB(au) ←新機種(笑)
9位.REGZA Phone T-01D(docomo) ←新機種(一時販売停止)
10位.iPhone 4S 32GB(au)←新機種(笑)

12位.Xperia acro(docomo)←数ヶ月前
13位.GALAXY NEXUS(docomo) ←開発者向け
16位.XPERIA acro IS11S(au) ←数ヶ月前
17位.AQUOS PHONE IS13SH(au)←数ヶ月前
18位.iPhone 4 32GB(SoftBank)←一年前
19位.iPhone 4S 64GB(au)←新機種(爆)


http://i.imgur.com/1PdYz.jpg

http://www.imgur.com/xzhfQ.jpg


http://gigazine.jp/img/2011/12/07/smartphone-platforms-data/graph11_m.png

iPhone終了のお知らせ☆

5 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:52:10.60 ID:TVVVdzVN
>>1

6 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:54:37.19 ID:MLVcZ1Cy
>>1
REG乙A

7 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:01:27.44 ID:OU8qYyVb
iPhoneみたくGoogle検索履歴×押すだけで消せないの?
エロ検索した後すぐ消しときたいんだけど

8 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:49:10.77 ID:6IGU9/bH
>>7
エロは男の勲章だ
消すなどもったいないことをするべきではない

9 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:31:03.60 ID:tlriZIl4
世の中草食系の男ばっかりなのに
エロに興味を示すなんて感心な子だねぇ

10 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:01:37.55 ID:iQpdx9oa
草食系だからこそでしょ

11 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:21:30.35 ID:016ROKBP
電池ながもちするアプリやオススメアプリ教えて下さい!

12 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:38:56.14 ID:6IGU9/bH
昨日までで2.6GBだ。7GB超えそうなペース
もちろんテザリングは利用

13 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:43:52.18 ID:FufwUdcp
>>11
バッテリーは Econet battery free
画面輝度は Autoset brightness

14 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:10:44.77 ID:016ROKBP
>>13
ありがとうございます!!

ほかにいいアプリあります??
なんでそんなにいろいろわかるんですか?

15 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:16:23.02 ID:016ROKBP
ARROWS X LTEとこの機種ではどっちが全体的によいですか??

16 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:47:45.27 ID:G4tZqSMK
>>14
ふふふ、それは君が坊やだからさ

17 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:13:44.49 ID:ejmQ/nVM
>>14
マーケットで
アンドロイダーを
検索。
で、インスコしてみ。

18 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:18:49.86 ID:ejmQ/nVM
>>14
17です。
ごめん。
ロイダー
で検索
2つアプリあるから!どっちかインスコ




19 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:59:29.78 ID:yGxCubx2
最近買って、パソコン持ってないしさっぱりわからないんだけど、YouTubeをダウンロードするアプリ教えてください。なんて検索すればいいでしょうか。
あと、変換で便利なアプリもおながいします。

20 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:03:52.83 ID:aLn7p5Kw
>>19
普段ならうぜーで済ますけど過疎だからいいや
Tubemateってアプリでyoutubeはダウンロードできる
変換はPC買ってそっちでしろ

21 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:16:25.48 ID:yGxCubx2
>>20
ありがとう泣

22 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:02:33.45 ID:016ROKBP
>>18
ありがとうございます!!

インスコってインストールのことですか??

無知ですいません。

23 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:08:17.06 ID:ozRdLO3F
なかなか大容量バッテリーが売り出されませんね。
なんか、モバブ持ち歩くのも慣れてきたし、
容量大きいモバブ買って運用した方が
結果、捗るのかなぁ?

24 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:30:57.91 ID:i8VUv7DT
データ通信がよく切断される。
wifiは、全く問題ないんだけど、酷い時だとステータスバーに一方通行のマークが出て、永遠と繋がらない。
再起動しないと改善されないのは不具合?

25 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:39:50.77 ID:+3kBChmB
初スマホのものです。
前に使ってたマイクロSDカードをS2LTEに差し込んでみたんですが、マイファイル
の中に画像がありません。
前使ってたマイクロSDカードの中の画像を見るにはどうすればよいですか?

26 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:44:36.44 ID:i8VUv7DT
>>25
プリインされてるギャラリでSD内の画像は見れるよ。

27 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:04:17.69 ID:03cYKbdw
GalaxyS2LTEとアローズXと迷ってた
今日、アローズの実機を触った
質感の低さに愕然とした
ホームボタンのメッキ、完全に禿げるぞ
Xperiaの二の舞だ
何がグッドデザイン賞だ?
ふざけるな
ユーザーをなめるな
やはり、GalaxyS2LTEにしようと思う

28 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:05:29.38 ID:EkgZHr6B
それ以前に液晶とか(笑)


タッチ感度も悪いし

29 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:07:11.15 ID:EkgZHr6B
>>23

http://i.imgur.com/tPa0B.jpg

こうなっちゃうよ?

30 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:12:28.60 ID:03cYKbdw
>>28
だよね〜
オサイフと防水にこだわらなければGalaxyS2LTEで決まりだね

31 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:13:55.55 ID:ORyK5HBU
防水じゃないのは知ってたけど、まさか充電口とか塞ぐ蓋がないとは思ってなかった

32 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:15:26.17 ID:03cYKbdw
>>31
そのうちアクセサリーが出るでしょ

33 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:18:23.46 ID:aLn7p5Kw
>>31
キャップくらいどこにでも売ってるぞ
というかないほうが良い

34 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:18:42.21 ID:+3kBChmB
ギャラリーでも画像がみれません。
やはり、マイクロSDが壊れているのでしょうか?
ドコモショップの店員はカメラで撮ったものはスマホでみれて、スマホで見れないのはiモードでとった画像は
見れないといっていたんですが。

35 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:20:07.03 ID:EkgZHr6B
>>34
その店員のいうことは信じない方がいい

36 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:20:17.64 ID:03cYKbdw
>>31
富士山登ってこい

37 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:22:09.88 ID:aLn7p5Kw
>>34
無料アプリのquickpicをマーケットからダウンロードすればいい

38 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:27:48.21 ID:Mby00l+e
s2かs2lteどっちを買うか迷うわ
値段はほとんど変わらんし

39 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:29:01.02 ID:03cYKbdw
電池の持ちがどうかだよな
俺は新しいヤツかうよ

40 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:31:50.65 ID:ORyK5HBU
>>32>>33
なるほど
ありがとう、週末だしいろいろ探しに行ってみる

41 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:33:07.99 ID:03cYKbdw
>>40
あんまり細かいことにこだわるなよ
嫌われるぞ

42 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:35:34.77 ID:PEOa8194
>>24
再起動でなく、ドライブモードに切り替えてから戻すだけでも復帰
まぁ、ふざけた不具合だな

43 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:55:08.37 ID:016ROKBP
絵文字とか使えるようにするアプリありますか?

44 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:18:01.86 ID:tg+CQfIa
>>38
こういう時は迷わず新しくて色々改善されたのを買え。
自分の家がLTEエリアかどうかなんてのは二の次三の次の話だ。

45 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:05:33.91 ID:E0zFbiC1
>>39>>44
そうだな
どうせなら新しいやつ買うか

46 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:09:45.34 ID:6kCFs+OE
この機種が糞過ぎて旧型S2の値段があがってるじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:10:37.50 ID:+Mtefced
韓国人てマジで体臭がキムチ臭い

48 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:16:34.36 ID:6kCFs+OE
少女時代とか(笑)


あと新羅だかカラだかしらねーが朝鮮人ってみんな同じ顔だよな(笑)

49 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:20:14.28 ID:xpokKadH
最近特に夜とかデザリングするとき、LTEの電波なくなるんだけどみんなはそんなことない?うちは普通にXi圏内なんだけど…

50 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:23:42.32 ID:c2YuyIFn
デザリング(笑)

51 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:28:47.87 ID:xpokKadH
テザリングだったのか!?今まで間違えてたぜw

52 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:35:36.01 ID:4Gr4JUNb
いくら有機ELでもこいつみたいな糞解像度じゃどうしようもないよな(笑)

なんでSH01Dまで待たなかったの????


糞解像度()

53 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:38:06.24 ID:IMv0RtEV
クソ解像度のまま4.5インチとか気が狂ってるとしか思えないwww
S2LTEならインチも上げるなwwww

54 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:39:22.11 ID:nIp2s9ER
やっぱSH01Dまで待てば良かったorz


返品したいレベルだわ

55 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:40:16.98 ID:JoyfciHA
SH01Dの方が人気だしな

俺もSH01Dまで待てば良かった

56 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:43:50.49 ID:lvCSNQQo
夏にはICS来るかなぁ
2.3でも十分快適だけどね
がっつりflash使ってるサイトでもサクサク過ぎる

57 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:58:46.77 ID:sxGIWkdz
>>49
LTEが不安定なのは仕様
普通のFOMAは大丈夫だろ



58 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:03:12.06 ID:v+afZ+Dw
ネガキャン乙
この機種なんの不満もないぞ

59 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:05:13.07 ID:1iwzpmNS
アローズLTEが良かったなぁ ならわかるがご自慢の機種がSH-01Dなのはネタで言ってるの?

60 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:13:09.70 ID:dIh+cS6x
液晶で非LTEとか拷問

61 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:15:13.76 ID:Yt9gOU8o
前に使ってたSO-01Bはかなりの低スペック機だったが、
それでも画面輝度が勝手に明るく変わるような事は無かった。

62 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/10(土) 01:34:28.43 ID:O52PZoKn
これとoptimusで激しく迷うわ・・・。おサイフがあれば何も迷わなかったのに orz

63 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:47:16.06 ID:XcqR9OOM
>>62
俺もおサイフケータイあれば買ってた

ARROWS X LTE F-05D と未だに悩んでる

64 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:10:21.04 ID:qW97TNsh
LTEは地方だと二年はかかるのでS2が電池持ち考えてbetter

65 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:17:56.25 ID:GnXwyCZs

bravia engine入れてみた


# cd /system/etc

# chmod 0755 be_movie
# chmod 0755 be_photo
# chown 0.0 be_movie
# chown 0.0 be_photo

66 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:17:00.19 ID:FrE95B5m
今換えようと思ってるんだがほんとお財布ケータイがあれば迷わずこっちにしたというのにorz
アローズが人気すぎるってのもあるけどもうちょっとの所で残念だギャラクシー・・

67 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:05:20.29 ID:RnyCrTO2
Carrier IQのスレでこいつには入ってるってレスがあったんでVoodoo CarrierIQ detector入れてチェックしたら
「Carrier IQ elements found - however it seems inactive」だった
でもそのあとのレスでGalaxyはroot取ったりして入ってないって確認されてるってあったんだけど
ホントに入ってないの?

68 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:06:47.83 ID:selyTxRP
>>31
俺はキャップ無くて良かったと思ったけど
sh12cやXperiaarcの時はうざすぎて千切って使ってたから

69 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:58:05.09 ID:oypNGUe1
>>31
まさかってwww
大げさすぎwwww

あんなゴム蓋なんて防水上
なんの効果もないだろwww
だいたい携帯なんてボリュームキーやら
電源やらジャックやらどのみち
隙間だらけなんだから。

デザインだけのiPhoneですら蓋ないんだぞ。

70 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:36:41.95 ID:RnyCrTO2
デザイン的に考えると長く使うならキャップない方がいい気がする
昔使ってたガラケーやIS04は充電ごとにふた開け閉めするせいでそこだけ塗装がはげてかっこわるかった

71 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:53:25.08 ID:3RwPSn2V
SIIみたいな縦長なかたちが好きなのとOptimasが良さげなのとで悩み中…

72 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:34:51.91 ID:/IlBj4/v
ギャラクシーがブランドに育ちつつある店。


73 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:52:14.84 ID:p8hiCdEP
発売日に買ってしばらくはヌルサクを満足してた。
でも、ヌルサクなのは画面がHDじゃないからだよね。
HD対応のゲームにはねられてショボン。
HD機種にしとけばよかった。

74 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:01:35.49 ID:lvCSNQQo
>>73
HDじゃないのもそうだと思うけどやっぱチューニングがうまいよねサムスンとかソニエリは。

75 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:19:07.25 ID:p8hiCdEP
そっか、チューニングがうまいのか。
現行機種ではヌルサク感はトップでHD動画やゲームさえ目をつぶれば、
当分はマジで快適に使えると思う。さて、そろそろ仕事・・・

76 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:27:50.44 ID:MLdW9jng
スリープ時に、通信の設定を自動でオフにしてくれるアプリの名前って、何でしたっけ?

あと、この機種で最初にいれるオススメのアプリなどあれば教えて下さいm(__)m


77 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:30:29.45 ID:SyE0exqx
goとboatかな

78 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:34:00.33 ID:UcwFvwid
>>76
ecoNetBatteryFreeだろ。

79 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:36:00.64 ID:MLdW9jng
>>76
サンクス

80 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:47:03.57 ID:iNZzFJXp
hulu一カ月お試しで観てるけど、殆ど映像が途切れることなく視聴出来て、中々いいね。
ただ、もう少し邦画が欲しいな。

81 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:49:20.14 ID:+YXndcxX
>>80
あれ?S2LTEは3ヶ月お試し機種じゃないの?

82 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:51:18.83 ID:0No5ODwK
朝鮮ケータイあげ

83 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:53:58.64 ID:iNZzFJXp
>>81
あっ、間違えた。
機種限定で、コレは三ヶ月だったね。

84 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:56:08.81 ID:cUTPuWn8
いくら大画面とはいえ、スマホで映画観たいとは思わんなぁ。

85 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:59:45.83 ID:CIFpcbFS
朝鮮ケータイあげ

86 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:05:45.91 ID:R5NAFpNY
最初からインストールされてるタグ情報って何?
ちょこちょこ画面に現れるんですけど。

87 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:21:57.66 ID:qIWSejMM
GALAXY初の乗り換え組だけど、データ通信の切替ウィジェットがないね。どこで切替出来るの?

88 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:22:35.90 ID:+l6vWzNH
昨日買って来ました。初スマホです。
ちなみに、住まいはXi圏外です。
これからいろいろいじってみようとは思いますが、何か質問ありましたら分かる範囲でお答えします。

89 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:35:32.17 ID:eqr5NiLM
>>86 suicaと一緒にポケットに入れているのでは?

90 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:35:46.54 ID:CIFpcbFS
初スマホをNGに入れた方がいいよね





91 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:36:07.47 ID:At7YPP+3
カメラの画面にしたら、うっすらたて線入ってるんだけど、
もしかして不良品?

92 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:37:16.74 ID:CIFpcbFS
サムスン製品はカメラとGPSを手抜きまくってるからそんなもんよ

93 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:47:20.12 ID:At7YPP+3
て言うか、たて線がゆっくりスライドしていく感じ。
白い物を写すとよくわかる
そのまま撮影すると、線ごと撮影される。
明日DSいくわ



94 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:52:21.61 ID:tLdwf1vj
仕様ですで済まされる

95 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:53:46.99 ID:+YXndcxX
>>93
違う部屋で撮ってみて
出ないから

96 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:02:29.81 ID:/hM7gTIR
>>82
> 朝鮮ケータイあげ

つまりそれは貴方が使ってるlPhoneの事ですね
わかります

97 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:08:10.58 ID:Wxh/CAZn
買って参りました(^^)v

98 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:15:30.35 ID:At7YPP+3
>>95
違う部屋でも出るな
外なら出なかった。
もしかして蛍光灯の問題なのかな...


99 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:34:18.86 ID:+YXndcxX
>>98
はい。蛍光灯の問題かと
蛍光灯を消してみたり
照明が異なる部屋で撮ると分かる

100 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:43:00.45 ID:t1hfi+4o
>>98
フリッカー 蛍光灯でggr

101 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:46:57.12 ID:At7YPP+3
>>98
なるほど、ありがとう。
>>99
ググってくる


102 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:49:31.13 ID:At7YPP+3
レス番ミス。。。
>>99
>>100
でした。

103 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:32:27.02 ID:3KDETcYb
GALAXYの防水ケース。
おすすめがあったら教えて下さい。

104 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:58:38.12 ID:UdKoDDTh
HD対応してないと使えないアプリって、結構多いですか?

105 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:02:07.23 ID:RXpT0rt1
消せないプリインストールアプリがそこそかあるけど
android4.0になったら、消せる的な感じなんですよね?
rootなんか取らなくても待ってれば良いんですよね?

106 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:20:36.30 ID:6K9ptDka
初スマホ。S2と迷ってコレ買った。LTE圏外(地方)の理由。

元々、ガラゲー機能は要らなかったのだけど、
テザリングしたかったのでXi契約はしたかった。
電話は余り使わないので問題なし。電池持ちで相当迷った。

店頭で触った感じ、動作はS2との違いはそんなに感じなかった。
S2でいいかなと思ってXi契約でS2買おうとしたら
Xi端末(LTE)とXi契約の組合せじゃないと月々サービス割り?出来ませんと抜かしよる。
※Xi契約でS2買う事自体は可。確認に時間掛かったけど。

で、LTE使えないけどLTE買った。

話は変わるが、
32G(東芝バルク品)のSDにファイルコピー(写真100枚とかアプリバックアップとか)すると
一部しかコピー出来ない→SD書込み不可→SD内データ破損→認識しなくなる
という流れで何度やっても駄目。試供品の1Gや前使ってた2Gは普通に使えるのだけど

PCでは普通に使える。端末では何回やっても駄目。
同じ症状の人いないですか?

107 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:22:12.95 ID:BIVwk3vg
初スマホをNGでおk







返事は?

108 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:25:31.15 ID:0kMdlWe3
これ店でみてきたんだが
かなりでかくないか?
そのせいで悩んでる

他のスマホに比べておっきいけど使っててデメリット感じる?
ないなら契約してくる
教えてくれ

109 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:29:42.74 ID:VD9Hixqc
ケース付けると更に一回り

デカバ付けると更にもう一回り

110 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:32:50.91 ID:ZqTb05Z3
>>108
お前にはデメリットだらけだからやめとけ。


111 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:34:07.16 ID:VD9Hixqc
代は賞をかねる

112 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:34:21.39 ID:TDlKMOmZ
初スマホ…ども…

113 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:41:58.85 ID:acPVxBKn
>>108
小さいほうがデメリットある
大きい分にはない

114 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:45:25.78 ID:+YXndcxX
>>106
単純にそのSDカードの問題でしょ

115 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:45:53.84 ID:VD9Hixqc
iPhoneが使いにくいことを考えればすぐわかるでしょう

116 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:48:46.26 ID:6K9ptDka
>>114
ありがと、新しい別メーカーの買って試してみるわ。

117 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:49:12.19 ID:R79yEQAn
>>108
以外と軽いし、ズボンのポケットに入れても邪魔にならんよ。

118 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:52:33.10 ID:lvCSNQQo
確かにデカいけど薄いからね〜
特に気にならない

119 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:59:17.33 ID:qzeMKxfS
腕時計みたいに装着できるカバー発売はよ

120 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:00:46.06 ID:yo7mACSR
>>119
腕時計買えよ

121 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:19:51.39 ID:ExY5Y6p7
Rayoutのケース付属の保護シール貼ってるけど
指紋がすごく目立つorz
なんかいい方法ないかな

122 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:25:50.71 ID:bGRXkH0Y
>>121
指紋を消す

123 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:26:49.92 ID:Im0dO2em
触らない

124 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:53:16.03 ID:oVNoHKVI
>>121
スマホ対応の手袋をする

125 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:57:23.69 ID:selyTxRP
遂にこれ買った
これで今夜からお風呂でワンセグが楽しめます
また何か進展ありましたらカキコしまっす

126 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:01:29.48 ID:YVa+Jv9U
防水防塵だからお風呂ん中で洗っても大丈夫みたいだよ。

127 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:05:26.97 ID:5Tnj7A4q
しかもワンセグかよ!

128 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:30:41.98 ID:Ubks2Jc5
>>125
ワンセグ?w

ところで、LTEの動画再生能力はどんなもんなの?
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/zooma/20100210_348027.html
↑の中にあるフルHD60fpsの動画をSDに入れて正常に再生できますか?
無印S2だと標準の動画プレイヤーで最初に再生したとき、映像がおかしくて
MXで再生してみたら、正常に再生できた。その後、標準でも正常に見れるようになった。
この動画は今のところ、スマホで見れる限界の動画だろうな。

129 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:32:38.81 ID:UPcxg1uu
>>106
安心スキャン入れてない?俺の場合、SDにコピー中なのにウイルススキャンが始まってPCとの接続が途切れる事あるよ


130 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:00:55.29 ID:ktv+O2e7
お風呂テレビはIS04だろ
それしか使い道がない

131 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:04:54.78 ID:QjawUN5M
かつてに画面が横になつて、戻らない時があるんですが、わかる方いますか?あと携帯お傾いても横画面にならない方法ありますか?

132 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:17:38.73 ID:286iPbgO
>>121
スマホを辞めてガラケーにする!

133 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:21:32.19 ID:783OUpPq
>>131
ホーム画面の一番上に指を持って行って、下にスライドさせてみ
その項目を良〜く見てみ

134 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:41:13.79 ID:Q6G5wq1N
いろいろいじってるんだけど、メール受信時に何も起こらない
バイブなってほしいんだけど、スリープ解除して画面を見るまではメールが来てることに気付けない
設定とか音量下げたりバイブにしたりしてるからかもしれないけど、どこを変えればいいですか?



135 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:43:55.34 ID:XvHF6/4d
この機種、裏蓋のスジがザラザラしてて滑りにくいのも気に入って買った。
購入時の確認では興奮してて気付かなかった。
今日気付いて、DSに行って交換を申し出たが、ザラザラはモックだけ。
商品は全てツルツルだと。
151、お客様相談室にクレームかけたが、買ったヨドバシに言ってくれの一点張り。
S2と比べて滑りにくいと思ったのに、ドコモの対応にはがっかり。

136 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:50:37.84 ID:ydsVfecT
何このクレーマー

137 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:52:06.86 ID:XvHF6/4d
言い忘れたが、NEXUSはザラザラだけど間違えてないか?とまでいわれた。

138 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:55:30.63 ID:oySVuwMw
なんだキチガイか

139 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:10:58.85 ID:uX6JbORl
こわいこわい

140 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:13:53.81 ID:QRr4DlMQ
裏蓋をヤスリで削っとけば?

141 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:35:55.62 ID:3MLbBcrj
手をザラザラにすれば、どの機種でもいける

142 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:45:50.32 ID:XvHF6/4d
S1からの機種変だけど、この大きさで、ケース使用はきつい。
電池持ちは覚悟して買ったが、そっちは予想してたより使える。
他に不満はないが、淀の説明不足のせいにするのはおかしくないかい?


143 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:04:21.09 ID:ZqTb05Z3
>>135
裏筋舐められると気持ちいいまで読んだ。

144 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:05:03.24 ID:09JFRzWJ
ゴリラガラスってキズつかないんじゃないの?
結構小キズがついてるんだけど


145 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:10:39.80 ID:ZqTb05Z3
>>144
キズが付かないと発表されているが、小キズが付かないとは発表されてない。

146 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:28:21.87 ID:UlpJ2CRX
http://juggly.cn/archives/48268.html




白まで待てなかった奴らって負け組だよな(笑)



俺だけど

147 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:30:51.24 ID:apPYl8/e
白カバー買えよ、低能

148 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:32:18.19 ID:i1851oni
>>146
大丈夫だ
日本はGalaxy S II HD LTEなんて売ってない
黒すら売ってない

149 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:33:11.22 ID:oY4SJVF2


   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... 
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!   

やっぱり俺が主役だろ
・・・・・・・・・・このスレ 2chMate 0.8.1/samsung/SC-03D/2.3.6/6.

150 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:50:46.70 ID:QRr4DlMQ
>>146
いつも思うんだけどさ、白バージョンの何がいいのか全然分からない。
ガラケー時代でも白い携帯持ってる奴なんてそんなに居なかったろ。

151 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:39:54.51 ID:TYMRL3QK
初スマホでこれ買って電話かかってきて
電話の取り方知らなくてあたふたしたわ
試しにもう一台の携帯からかけて
電話でれないときの右の着信拒否から左にスライドさせてみた
なんのアナウンスもなくブチ切れ
相手に失礼だろ これ


152 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:45:16.36 ID:xJDjPXmw
>>151
で?

153 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:47:48.45 ID:rZiegrzW
>>150
黒い携帯電話は運気を下げるんだぜ・・・・
昔黒い携帯持ってるときひどい目にあった

154 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:55:34.03 ID:HdJn3s6S
>>153
黒で苦労されたんですか?

155 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:56:53.74 ID:Pzby6kzW
黒を持つ奴は大抵不細工だよな(笑)

156 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:05:28.96 ID:vTs7W/Rz
どうせ俺のは黒電話だよ。

157 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:35:25.17 ID:vTFZr0VQ
>>64
地方在住者もあきらめず、実際に自分の住所のエリア対応予定を調べてから判断する事を薦める。
周囲を田んぼに囲まれたうちの帰省先の富山の実家でさえ今住んでいる神奈川より早く来月LTE対応予定だったし。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)