2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo Optimus LTE L-01D Part5

1 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:50:42.01 ID:D7A1XIAp
『docomo Optimus LTE L-01D』
4.5インチ HD IPSディスプレイ搭載、Xi対応ハイスペックスマートフォン。
おサイフケータイやワンセグにも対応。 2011年12月15日(木曜)販売開始予定。

■公式
【ドコモ】http://www.nttdocomo.co.jp/product/next/l01d/index.html
【LG】http://www.lg.com/jp/mobile-phones/all-phones/LG-Optimus-LTE-L-01D.jsp

■スペック
OS:Android 2.3
チップセット:APQ8060 1.5GHz-DualCore
ディスプレイ:約4.5インチ True HD IPS液晶(720×1280ピクセル,329ppi)
サイズ(幅×高さ×厚さ):約68×133×11.4ミリ、重さ:約140グラム
連続通話時間:3G/約350分、GSM/約240分
連続待受時間:未定
アウトカメラ:有効810万画素CMOS(ソニー製 BSI)
インカメラ:有効127万画素CMOS
バッテリーの容量:1800mAh
RAM:1GB、ROM:4GB
外部メモリ:microSDHC(16GB microSD付属/最大32GB)
Bluetooth:3.0+HS
カラー:黒、赤
オプション:卓上ホルダ(予備バッテリ充電可能)

■前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322817664/

2 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:53:21.08 ID:AMapJ9mf
>>1


3 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:03:16.94 ID:NALpmEgc
乙かれんこん

4 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:05:57.30 ID:kSC7EQkM
>>1


発売日も正式に確定したし後は待つだけだ!

5 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:07:41.35 ID:IK6Nniro
>>1

Arrowsスレで拾った
週アスの結論はOptimus LTEだってさ
http://i.imgur.com/yMoAC.jpg

6 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:08:38.84 ID:WUtlAPh6
>>1
乙ティマス!(`・ω・´)b

7 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:19:31.02 ID:d4ruzkTZ
>>1
乙 発売イベントになんでF1ドライバー?って思ったけどLGはF1のスポンサーやってて納得。

8 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:41:47.58 ID:HKdUk10s
さっき立ち寄った田舎のヤマダはオプション加入なしで頭金0円だった。
意外と地方の量販店は穴場かも。

9 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:56:26.44 ID:wtThK/Mt
チョンスマはともかくチョン車がいいとか無理すぎるなここの在日チョンはw


10 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:56:48.13 ID:XaPoUD5k
LTE切って3Gだけが無理なのはわかってるんだけど
モバイル通信をOFFにして運用→ウィジェットからON/OFFにすれば
かなり電池持ちよくならないかな?

電話は着信専用の2台運用でカバーすればいけそうな。

11 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:56:50.75 ID:WMRThHm+
>>8
特だとしても交通費がなー

12 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:58:42.31 ID:kSC7EQkM
同梱されてる16GBのmicroSD使おうと思ってるんだけどここの人達は32GBを買うのかな?

iPod持ち歩くのがめんどくさいからミュージックプレイヤーとしても使おうと思うんだけど16GBじゃ少ないのだろうか。

13 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:00:18.72 ID:mgB2Eg1S
>>10
データ通信切っても電話とキャリアメールは可能って
S2LTEの方のスレでは言ってたなあ

14 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:01:57.91 ID:zfPoJ7VL
ただでさえバッテリーの持ちが心配されているのに
音楽聞くとか大丈夫かな?

15 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:02:23.66 ID:lTgOa/5e
アローズスレで書いたんだけどスルーされてるので・・・
アローズ、オプティマスどっちも触ったって人いますか?
さっき触ってきてとんでもない高精細さとわりとサクサクな感じに感動したんだけど
機能全部入りって意味ではアローズだし
でも、アローズは国内メーカーのアンドロイドはいい噂が聞こえないこともおおく
CPUも貧弱っぽい、体感比較でもいいのでお願いします

16 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:13:26.36 ID:r7zHJfcJ
>>15
ホームのみの話
ラウンジで両方触ったがアローズよりこいつの方がスムーズだった
これを使った後のアローズは正直使うに耐えなかった

17 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:18:07.13 ID:lTgOa/5e
>>16
おぉありがとう
一応自分でも触りにいってみるがとりあえず情報がほしかったので
もう固まりつつあるんだけど2年近く付き合うものだから迷うよね・・・

18 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:18:18.44 ID:kSC7EQkM
>>14
やっぱりバッテリー心配ですよね…。
アクオスが音飛び酷いらしいけどこれは大丈夫かなぁ。

19 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:28:54.50 ID:x05Zhma4
ボーナス出たし、買うぞー

20 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:31:57.90 ID:YARR4Fph
wimaxによるwifi運用を検討してるがモバイル通信切るだけでいいんだろうか
LTEチップが悪さして通信料発生しないか心配

21 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:54:18.59 ID:7uvVwUBQ
>>20
もうSIM抜いたら?

22 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:58:41.59 ID:5M/87aQn
>>12
32Gb買ってから16Gb同梱されるの知ったorz

23 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:59:41.79 ID:x4ol2YdW
【携帯】 サムスン「Galaxy S2」の基本アプリに、個人情報全てを盗み見る機能発覚…米で大問題の「Carrier IQ」と同様の機能★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323131912/

24 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:04:32.29 ID:kSC7EQkM
>>22
動画とか音楽をたくさん入れる人は32GBじゃないと足りないだろうけど、そういう事しない人だと逆に16GBでも余るかもしれないね(・・;)

25 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:09:39.26 ID:72O2ki7D
32GBのMicroSDHCは遅いから16GBのClass10を買っておいた
試供品の16GBと速度比べて早い方を使えばいいかなと

26 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:19:01.84 ID:YARR4Fph
>>21
電話とキャリアメール使えなくなるだろが
ドコモには極力金払いたくないだけ

27 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:23:09.65 ID:nZc9pYq8
16Gで足りなかったら買い足せば良い!
そいやCarrier IQもそうだがこいつにもそういうのあるのかねぇ
基本的に情報を抜かれるのも嫌だが
こういったのがバックで動いて動作を重くされてると思うと嫌だ

28 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:25:17.77 ID:MVUn9BhN
余計なアプリはROOT取って消すんですけどねw
ゴミを消せば十分軽くなると思うんだけどな

29 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:34:20.96 ID:nZc9pYq8
デスヨね
androはこれが初で弄った事あまりないのでそういう情報は期待してる
というか弄り倒したい

30 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:35:02.25 ID:Y78mOsSh
店頭で産経新聞ダウンロードしたけどフォントがこの解像度に対応してないのか、ガタガタだった

31 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:37:59.43 ID:kSC7EQkM
4.0になればプリインストールされてるアプリも消せるのになぁ。俺はrootの知識ないからroot化出来ないけど。

今日DSでモック触ってみたけどほんと画面綺麗だね〜
15日が待ち遠しいぜ

32 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:22:39.29 ID:4i06oIrZ
漏れのアホンsimが来月更新月だから
少し安くなって、カスタムロム出ること
期待しつつ1ヶ月待ってmnpするわ。

33 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:43:16.47 ID:HKdUk10s
>>25
SDの速度差って体感でわかるもの?


もし保護シール貼るとしたらやっぱ光沢シールって選択で間違ってないよね?

34 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:51:44.94 ID:T0+1WUQw
今Xiエリア調べてきたら、自分のところはちょっと前まで来年1月までにXi圏内予定だったんだが、もうXiエリアになってた
微妙な地域の人は調べてみよう

35 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:52:57.98 ID:h7KvJhDi
>>33
読み込み書き込みで遅延が起これば
音ずれやSH-01Dのガガガのように体感でわかるんじゃね?

36 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:55:28.25 ID:BEJOzz+P
ヤマダへ行った。
一括払いなら、手持ちのヤマダポイントを使って買えるが、
新たにヤマダポイントな付加されない、でした。
価格、頭金は未定。

37 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:56:44.88 ID:PLwaRmK8
本体でワンセグ録画できないみたいだけど、
レコーダーで録画したワンセグをminiSDに移せば見られる?

38 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:00:40.91 ID:7uvVwUBQ
iDってどゆ仕組みなんだ…

39 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:05:05.44 ID:kSC7EQkM
>>35
ガガガはSD関係あるの?

40 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:19:41.90 ID:wEorU/Pn
ワンセグ録画できるアプリとかないの?

41 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:22:49.62 ID:5M/87aQn
淀でFOMAから機種変カード一括払いのとき、ポイント還元率は何%になるの?

42 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:49:33.46 ID:4rcYbiFa
オプティマスいじってきたけど普通にヌルサクでワロタwwwwwwwwwwwww
これは買うしかないと思ったよ
galaxy nexusとの比較
オプティマスの方が画質は明るめ
galaxy nexusはそれよりちょっとだけ暗めって感じかな 目に優しい

でもおれはあかるくてはっきりしてるのがいいからオプティマスうううだよ
明日予約してきまふwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:51:47.10 ID:fW3bn020
SDHCへデータを書き込む際に早い方がイラつかないし便利だからclass10の方がいいよね

44 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:53:44.44 ID:kK8DHx8/
ワンセグの糞画質を録画する奴とかいるの?
これ買う前にレコーダー買えよ。

45 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:59:07.72 ID:Zcj5EmbU
オプティマス触ってきたんだけど、ブラウザがあんまりサクサク動かなかったなあ
体感だと、NEXUS>S2LTE>オプ って感じだったんだけど、皆さん的にどうなんでしょう……
ブラウザがヌルヌル動くならこいつにしたいんだけど……

46 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:59:49.46 ID:++THyFTM
ここに来る人たちって、どのくらいのスパンで買い替えているの?
1年?2年?
自分は3〜4年だけど。

47 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:00:10.03 ID:viayIqZ/
>>46
半年

48 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:04:07.42 ID:CUa7tEMW
俺は1年だな。
ただ今使っているXPERIAは1年8ヶ月も使えている。
グローバルモデルの底力を感じたわ。

49 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:04:33.58 ID:wKDPDUwu
電池何とかしろよー
予備バッテリとか、ポケチャ01とか、モバブーとか、そんなんいらないだろ!

50 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:06:03.71 ID:1Oj06Ub6
>>45
実用上で考えるならまぁ許せるかなって感じ。
不満があるなら他のブラウザ入れると大分変わるみたいだし。
これ選ぶ人って総合的にって感じじゃない?どっかで読んだが全て80点主義の端末って。

51 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:09:42.94 ID:Dl1Kxj45
>>45
その体感で間違ってないよ
現状、ドコモの端末でGalaxyS2やGalaxyNexusのブラウザの動作に
ヌルサクで追いついてるスマホはない

Optimusはそれでも許せるなら買う端末

52 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:13:54.55 ID:UytmCV+z
>>45
ブラウズのモタつき感は既に知られている事実。

足掻いたところでSamsungを超えられないので
妥協し諦めて購入か、ブラウジング重視であれば、今期S2LTE一択。

53 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:17:51.94 ID:wzqEvu0R
正直
オプティマスとS2ってブラウザの速さってどれくらい差あるの?

50メートルのタイムで表して足速い人

54 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:18:07.45 ID:4zL4Kqp4
>>41
ヨドバシのGOLDポイントカードなら10%。
他のカードだとポイント付かないだったような

55 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:19:27.57 ID:Dl1Kxj45
>>53
ブラウジング比較の動画を見て
自分の目で確かめるのが一番かと

Galaxy S2 LTE, Galaxy S2 HD LTE, Optimus LTE, Vega LTE, Raider 4G, RAZR
Web browser - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=KLTjFEYE0l8

56 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:19:39.72 ID:f3LcoS/S
>>46
だいたい1年半
俺もXperiaだからカスロムでかなり楽しく過ごせた!
まだまだ使えると思うけどやはり新しいの欲しくなるわ

57 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:23:05.26 ID:uXSnFIto
F-07Cから来週乗り換え
変態紳士が好む機種だと思います

58 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:24:02.10 ID:wzqEvu0R
>>55
おま・・・・
S2とオプティマスって
S2 6.5秒
オプティマス 7.1秒
くらい差あるじゃねえか・・・・・・

59 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:35:20.76 ID:DNq2tjPh
なかなかこれという物が出なくて機種変できなかったがこれなら大丈夫そうだ
さらばT-01A、もう二度と東芝は買うまい

60 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:40:53.03 ID:8nK/LaY4
今日店員にベールビューついてないって言われたけどホントついてないんかな

61 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:41:49.94 ID:dhAPAlCL
shとかだけじゃないかね
あとはアプリでどうにか

62 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:44:13.86 ID:oa46Yerp
なんでこのスレはことあるごとにサムチョンとの比較やら
サムチョンの宣伝やらが上がってくるんだ
あんな個人情報抜かれまくりのスパイフォン今更買うかよw
また低解像度やペンタイルなのをさらりと隠してヌルサクだけで
情弱に売りつけようとしてんのかドコモは

63 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:58:24.39 ID:/LCrMe2n
サムスンので羨ましいのはストラップホールがついてることだな
こいつはほんとどうしたものやら…

ブラウジングは専用アプリ使うことが多いしブラウザはOperaあたり入れるし
アプリやホーム動作にストレスは感じないから気にしない

64 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:02:31.41 ID:8nK/LaY4
>>61
そうかー、画面でかいし無いと少し気になるなぁ

65 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:34:59.73 ID:saO+FJcE
解像度上げたら当然かくつくのか・・・
S2 LTE HD が出てから、考えようかな

66 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:14:39.28 ID:9AQR1iy/
この機種動画再生エンジンが弱いみたいですが、アプリなどで改善できますか?

67 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:18:42.94 ID:oa46Yerp
動画再生エンジンが弱いというのは何を見てそう思ったんですか

68 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:23:25.53 ID:AQASDM2O
>>60
ついているよ。
携帯売り場の店員は嘘を言うことが多いので要注意。

69 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:24:49.57 ID:AQASDM2O
>>68
すまん。ついてない。あれはシャープだけだった。

70 :69:2011/12/10(土) 06:26:42.47 ID:AQASDM2O
×>>68
>>60

自分に返信してどうする。

71 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:58:40.87 ID:ubgM3v+x
卓上ホルダ、高い。
DSで聞いたら、4000円くらいだった。

本体+予備バッテリーを同時に充電できるような特殊なタイプだからかな。

防水タイプの他機種は、そのままホルダに置けばいいけど(本体端子が露出してるから)、
この機種は、いちいち、ふたを開けてセットしないといけない

72 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:06:31.83 ID:h57ntvDJ
GALAXY →ザクI
GALAXY2 →ザクII
GALAXY2 LTE→高起動型ザクII
GALAXY NEXUS → グフ

OPTIMUS LTE →ドム



73 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:09:31.99 ID:qA1utyuA
ドムって実はめっちゃ強いからなw

なんかこの端末でギャラリーの動画みたら3Dぽくみえたんだけど、あれはなんだったんだろうか
表面に液晶があるんじゃなく、中にある感じが余計そうおもわせたんだろうかね

74 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:23:31.02 ID:f3LcoS/S
>>63
強引にストラップを貼り付けるのがあるから、それを使えば?


75 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:36:32.67 ID:RWeLC3Ef
スペック的にギャラかオプティマスだと思うけど、オプティマスにする〜
これってどっちが良いとか微妙だよね。 でもオプティマスはストリートファイタータダできるで!

76 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:37:19.78 ID:p227LOw6
2011夏モデルのオプティマス ブライト?とかいうのが新規0円だった

このオプティマスLTEも来年4月か5月には新規0円になりそうですね
値崩れ早そう

77 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:39:04.08 ID:RWeLC3Ef
でもなんで日本産のがスペック落としてあるんだろうか

78 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:41:59.36 ID:CChhznG0
>>76
いつまでも買えないパターンだな
来年の4月とかクアッドコア出るだろうし
おかげでスマホにしてから半年サイクルになったよ

79 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:43:25.66 ID:f3LcoS/S
>>76
アレは発売当初から0円でもおかしくない機種だったし。
それと、冬春モデルが出るまではL-07Cも価格は下がってない。
これは価格は下がらないでしょ、どう考えても。


80 :SIMなしさん:2011/12/10(土) 09:17:50.73 ID:R0SD4FdK
>>77

防水に固執するから高クロックCPU搭載できない。浸水を防ぐので排熱ができない。もし、1.5ギガデュアル搭載できても、銀河S2LTEのようなチューニングが出来るとも思わないけど。

81 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:19:41.74 ID:2+Wpu9VP
>>71
下部の穴に端子があるんじゃないの?

82 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:20:37.53 ID:RWeLC3Ef
>>80 
なるほど

83 :sage:2011/12/10(土) 09:41:48.37 ID:AwjfHclb
発売日までに手元に届くハードカバーって
iBUFFALO 以外ありますか?
正直iBUFFALOのやつは色がクリアとブラックだけなんで
いまいちなんです。
レイ・アウトは16日発売だし…
いいやつあったら教えてください。

84 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:42:02.37 ID:o4UiLHCE
>>81
http://app-coming.jp/ja/articles/detail/108

こいつってmicroUSB端子で充電するようだな
毎日カパカパ蓋開けて充電してるとヘタるかもしれん
ちょっと不安だ

85 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:34:48.60 ID:5URCr4P4
クーポンキチャッタ
機種変、下取り、ドコモポイント併用で2万引きくらい
早く発売日こねーかなあ

86 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:43:47.39 ID:xYTJtYt4
>>85
いいなー こっちはこないや。
何か条件あるのかな

87 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:51:25.70 ID:tDwAnYLN
>>66
前スレの書き込みによれば
地デジtsをH264 high4.1 FullHDに変換したmp4が再生できたそうだし
OptimusLTEとGalaxyNexusの動画再生を比較した動画でも
1920x1080 8Bit AVC/H.264 High@4.1のMKVを遅延なしで再生してたから
別に動画再生エンジンは弱くないんじゃね?

88 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:59:37.12 ID:TfboznpE
スマホ初心者にこの機種は難しいですか?


89 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:59:56.01 ID:BP1+AOW5
APQ8060が載ってんだったら
無変換TSファイルも1080pヌルヌル再生も余裕

動画再生支援が弱いって何を以って言ってるのかは知らん

90 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:01:23.99 ID:e20dF94D
>>88
難しいのはどれでも一緒。

ただ、国産のが赤外線やらおサイフやらワンセグ対応だったりする。

91 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:03:09.61 ID:+gw+ph52
>>88
この機種に限らず初めてのスマホは少し慣れるまでに時間かかると思うよ。
でも1週間、2週間すれば徐々に分かってくると思うから大丈夫!

92 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:06:54.87 ID:BP1+AOW5
いや、自称初心者は自分から覚える気はあんまりないから
こういう奴にはiphoneを勧めろ
そしてご退場願え

93 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:09:51.75 ID:OiDutjrh
>>71
高いね
でも、Nexusの卓上ホルダが3780円だから
そんなもんなのかも

94 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:15:08.69 ID:TfboznpE
>>90
即レスありがとうございます。
ワンセグが入っていればとりあえず困らないです。
正直デザインにひかれてるだけなんですが初心者なら無難にSHなどに行くべきなのかな?と葛藤中です。
難しさはみんな同じなんですねー
ならもうこれに決めちゃおうかな

95 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:16:13.40 ID:hFMGef86
>>57
F-07CからNEXUSにした。これもよさげだが

96 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:16:42.38 ID:TfboznpE
>>91
ありがとうございます。
不安ですが頑張って使いこなそうと思います。

97 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:28:45.07 ID:wzqEvu0R
低解像度なのはだれもが承知してます

98 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:33:01.52 ID:hhNOnyxM
>>95
F-07Cとnexus持ってて、これも買う俺はやっぱ変態紳士なのか・・・

99 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:39:27.29 ID:QV8JuCvR
車はヒョンデ家電はサムソンが世界標準になりつつある今
あえてLを買う俺カッケー

100 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:50:08.67 ID:77rrogiw
AT&T向けのNitro HDだけどxdaにフォーラム出来てた
http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=1445

101 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:50:48.42 ID:+Tl1PF+Y
シリコンケースどこにも売ってない(´・ω・`)

102 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:52:05.57 ID:+gw+ph52
>>101
Amazonじゃダメなん?

103 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:03:46.50 ID:E5Ajpc5E
ホットモック触ってきた
予想よりもだいぶサクサクしてたわ。
NEXUS>>Optimus>SU>>>ARROWS
こんな感じ。OSが4.0になったらかなり有りなんじゃねーかと思った。

104 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:04:37.11 ID:G1spC9dp
オプティマスって何か変形でもするのかな?
ちょっとこわいな

105 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:19:23.86 ID:qA1utyuA
落ちろ!カトンボ!

106 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:30:13.13 ID:OiDutjrh
>>100
アクセサリーのスレッドになんか凄いごついケースがあった
なんぞこれw

LG Nitro HD Cases | Ballistic Case Co.
http://www.goballisticcase.com/collections/lg-nitro-hd

107 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:30:46.27 ID:9j6BzQv4
>>104
オプティマアアアアアアアアアアアス!!!!!

108 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:35:02.57 ID:5uomfY2k
>>106
でかいけど、かっこいい!
これ欲しいな。

109 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:48:12.24 ID:4zL4Kqp4
近所のDSでリアカバー(赤)と卓上ホルダを予約してきた。
あと、カタログも置いてあった

110 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:30:28.78 ID:QGvg/ywk
>>109
リアカバーって、いくら?

111 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:46:59.52 ID:3f2YPCdL
>>106
ほしいけどおさいふ使えないよなw

112 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:06:25.52 ID:lQ8+STNQ
>>106
変形しそう

113 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:09:26.98 ID:O7P8HaOo
>>106
こんなのつけてるやつ電車にいたら軽蔑するわ

114 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:18:20.26 ID:HAy1FDDK
これでスマホデビューなんだが
ケースがハードとかシリコンとかラバーとか
いくつも種類あるんだな
どの種類のケースが一番いいんだろうか?

115 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:19:26.68 ID:e20dF94D
多分、アルミケースとかジュラルミン製のケースでるだろうね。

そういうの一度試してみたいね。

116 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:20:53.09 ID:e20dF94D
>>114
俺はTPUケースをすすめる。シリコンよりも軟ではなく、ハードケース程も固くないやつ。

117 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:21:32.61 ID:3f2YPCdL
>>113
つけてなくてもアニメ見てるやつもいるがな

118 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:30:11.62 ID:EE/9zlPm
スマホデビューしようと思って近所のDSで触ってきました
同じ解像度でHD対応のSHなんかと比べてもこいつのが綺麗ってか鮮やかに感じたのは、ディスプレイ自体の性能のお陰なんかな?
ホームボタン周りもタッチ式?で動画再生した時とかの感じがスマートで好感触
特に選択肢に入れてなかったけど、色々ツボ過ぎて思わず予約してきてしまった
テンション上がってつい書き込んじまった、スマン

119 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:33:18.42 ID:1Oj06Ub6
いいぞー
そういうの見るだけでこっちもわくわくする。

120 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:34:14.29 ID:qA1utyuA
昨日予約したけど、そのときに予約されてる方がいないのでていわれたから
じゃあ何が?っていうとやっぱりアローズが人気だっていってたな
スレ的にも進行はやいし
やはり日本というブランドは強いよね
俺もwkwkしつつもLGというブランドだけがいやだw
今使ってるPCモニタもLGなんだがねw

121 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:02:19.41 ID:4zL4Kqp4
>>110
値段は分かりませんでした。
銀河のリアカバーはカタログ見ると1,360円なので、1,000円くらいかな?

122 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:03:39.95 ID:wKDPDUwu
ストラップを付けたい意味って何?

123 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:03:58.14 ID:p227LOw6
>>120
ブランドとかより、機能、デザインが優れていればなんでもいいよ

ギャラが有機ELじゃなかったらギャラ買ってた
焼き付きを気にしちゃうから有機ELな時点でパスだな
当然VITAも買わない

124 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:04:40.06 ID:f3LcoS/S
>>122
分からないなら黙ってて下さい。
ケース着ければ対応できるから、どっちでもいいけどさ。


125 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:07:59.97 ID:e20dF94D
まぁ、ロゴが見えるところについてないだけいいかも。

126 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:11:25.07 ID:EE/9zlPm
>>110
840円だったよー

127 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:15:23.92 ID:HAy1FDDK
>>116
TPUケースなんてのもあるのね
オプティマス用のが出たらそれにしてみようかな

128 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:45:46.19 ID:vyMGt7P9
鹿児島ビックカメラは一括で61,500位やった

129 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:46:52.36 ID:a4yNp+xA
>>122
ストラップは個性を出す為のアクセサリー。

大人の男は普通付けない。

130 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:49:14.86 ID:pxbNeOTc
今更だがdocomoのページにカメラ「Exmor R for mobile」って出てるのな

>>122
おれは落下防止

131 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:50:13.83 ID:3RwPSn2V
>>129

普通って表現が差別ww


132 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:56:31.90 ID:pxbNeOTc
失礼
勘違いだったわ

>>129
マスコットならそうだけどなあ

133 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:58:55.18 ID:twrk04N7
>大人の男は普通付けない

普通の定義は?
大人の男はみなつけてるのをみる

134 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:04:24.45 ID:qA1utyuA
明太子にくるまったQPつけてる27のオッサンのおれは死ぬべきだな

135 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:16:09.17 ID:wmE+p5yA
>>134
27ならセーフ
もみじ饅頭にくるまったQPつけてる30のオッサンのおれの方が死ぬべき

136 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:40:18.05 ID:dhAPAlCL
>>130
Exmor R for mobileってどこにあった…

137 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:44:49.41 ID:e20dF94D
>>136
勘違いってかいてあるわな。

138 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:46:59.98 ID:+gw+ph52
こんなに機種変するのが楽しみなのは905以来だ

139 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:04:06.10 ID:ArsQh+rM
今、無印EVOをルーターのみで利用してて
Galaxy Noteで通話もちろんメインで使ってる
都内在住だから、これ1本にするぞ
期待してる。サクサクが多少遅くても気に
しないようにする。ただ、画面が小さくなる
のが気になるとこ

140 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:07:01.91 ID:9I60reVJ
>>122
リングストラップを指に通して持って落下防止
http://ec2.images-amazon.com/images/I/41TYoe3NwML.jpg

141 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:19:25.31 ID:6Fh80OuC
ベンチマーク結果の最新値って、どこ見ればいいのかな?

142 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:27:46.99 ID:McplXErj
内蔵容量4GBって多い?少ない?どんなもんなんですか?
すぐ一杯になるもんですか?

143 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:34:45.50 ID:CChhznG0
>>142
ハイエンドクラスとしてはちょっと少ないかな


144 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:39:59.55 ID:9oz8EO5x
>>141
Optimus LTE AnTuTu Benchmark Test - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=fnyav-vYlhI

これとか

145 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:43:45.98 ID:/MxisVn0
1.5*2のデュアルコアが必要な操作って何?

146 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:54:49.83 ID:AFjqWQNB
渋谷でキャンペーンしてたぞ、オプティ。
デモの動画むちゃくちゃ綺麗だな
糞regzaとiPhoneやめるかな

147 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:14:34.13 ID:+gw+ph52
>>146
でもLTEじゃなくて全部Wi-Fiだったね。

148 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:26:44.12 ID:AFjqWQNB
LTEじゃなかったね
グランツーリスモと少女時代のデモより、冬山が映っていた動画が綺麗でしたね

149 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:30:48.89 ID:+1XFseLl
>>140

そういうストラップや、カバー付けたり保護フィルム貼ってるのって、ヘッドギア付けてる痴呆老人や身体障害者みたいで恥ずかしいんだよな。

または軽自動車を土足禁止にしてる貧乏臭いドキュンみたいでもあるし。

少なくとも俺には、不器用で頭が悪い貧乏人にしか見えない。


150 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:38:39.68 ID:783OUpPq
>>149
お前、最低だな。
誰よりも下等なお前には理解出来ないだろうが、恥を知れ。
そして、その吐いた言葉を一生涯背負って生きろ。

151 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:41:00.31 ID:5+j0Zh9R
>>148
これね。
レグザとアクオスに落としてオプティと並べて同時再生したけど、同じHDでここまで違うかってくらいIPSの方が綺麗だった。

http://www.youtube.com/watch?v=kh29_SERH0Y&feature=youtube_gdata_player

http://i.imgur.com/jrF0b.png

152 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:45:24.30 ID:twrk04N7
>>149
こいつ身体障害者を恥ずかしい人間って言ったぞ
お前の子供は身体障害者である事を願う

153 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:47:05.73 ID:OKF3IYJ0
実機DSにあったから勝手にAnTutu入れて測ってみた
結果は6354
6000超えるのは確かみたいだな
あとramが1300くらいで出た

ブラウザ、カメラ、ワンセグと一通り触ったが不満は無し
ワンセグはアンテナ伸ばさないと受信出来なかったが伸ばせば全チャネル普通に見れた
早く欲しいぜ

>>143
OSがアプリ領域で使えるのは2Gまでっぼいが、銀河のように残りは保存領域として使えるのかね
あるいはICS用にリザーブされてる?

154 : :2011/12/10(土) 19:54:32.15 ID:WC9IM2li
>>111
おサイフが使えないのはなぜ?
普通アクティブタイプなはずだから問題ないと思うんだけど。

155 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:14:10.09 ID:4QJ8z7or
今更なんですが、これってイヤホン端子単独で付いてますか?

156 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:15:28.76 ID:+gw+ph52
>>155
付いてるよ
てか付いてない機種ってあるの?

157 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:16:02.38 ID:CChhznG0
>>156
INFOBARが付いてなかったような

158 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:17:41.42 ID:z0s8l+zs
>>156
medias ppが付いていないらしい

159 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:26:13.43 ID:+gw+ph52
>>157-158
マジかw

160 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:35:17.87 ID:f2la5tdh
>>152
お前、言ってること矛盾だらけ。



161 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:47:52.63 ID:RdmPSd3Q
この機種なんであんま人気ないの?
HDでこのヌルサクって結構すごいと思うよ
バッテリーもあるし、デザインも結構好み
ガラ機能はワンセグ、オサイフだけ欲しい自分にはちょうどいい
物理キーじゃないのは痛いけど
auから出てたらこれにしてた

162 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:50:53.42 ID:4QJ8z7or
>>156-159
MEDIAS PPで検討してたんですけど、それが理由でやめました。

163 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:53:07.18 ID:lfodv4CW
LG電子は知名度が致命的に低いからな
IPS液晶だからH-01D名義ならまだ日の目を浴びていただろうに。

164 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:57:52.22 ID:+gw+ph52
>>162
それは俺でも買わないだろうなぁ
よく音楽聞くからイヤホン端子は絶対必要だし

165 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:58:02.78 ID:RdmPSd3Q
知名度でそんなに変わるのかなあ
一般消費者はそんなに気にする?
実動機で選んでる人ってあんまいないのかな
実動機比べたらこれ選ぶ人多いと思うんだ

166 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:59:26.45 ID:wmE+p5yA
>>149
価値観は人それぞれであって言いと思うが・・・
「ヘッドギア付けてる痴呆老人や身体障害者」を恥ずかしいと思わないし
「軽自動車を土足禁止」も他人には分からないし勝手にすればいいと思うので
俺はカバーやストラップつけるわw


167 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:00:42.58 ID:lfodv4CW
>>165
Lシリーズって結構後発だし
際立って優れた機種も少ないからね。

168 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:02:59.43 ID:o4UiLHCE
知名度は知らんが、量販店はギャラ推しで本機とか置いてなかったしな
置いてない機種を買うなんてチェックしてる奴じゃないと無理だしw
ちなみに梅田ヨドバシ

169 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:04:21.47 ID:RdmPSd3Q
あと防水じゃないってのがでかいのかな

イヤホンはDIGNOもないよ
音楽、ワンセグ使う人はないと不便だろうね

170 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:06:35.28 ID:AFjqWQNB
>>151
そうそれです。
しかしマットな赤もなかなか良かったな〜

171 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:07:45.56 ID:+gw+ph52
確かに宣伝も全然してないしこれ買う人ってネットとかカタログで情報を得たスペック重視な人が多いと思う。
逆にARROWSとか毎日CM見るしEXILEだし詳しいスペック知らずに買う人が多いのかなって思った。

172 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:09:02.14 ID:i1851oni
イヤホンジャックは必要だよな
音楽はBluetoothでもいいけど
動画は有線で見たいと思うし

173 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:09:42.14 ID:RdmPSd3Q
>>167
そう?アローズよりも早いけど
Xi対応ガラスマの中では一番早いよ
まあ二月のメディアスにいかないのは分かるけど
どうせ発売日同じくらいなら
防水でついでに国産で薄いアローズにしよ
ってのが大半なんだろうね
もしくはCMで流れててなんとなくっていう人か

174 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:11:01.71 ID:OKF3IYJ0
ああそう
赤はサイドがピンクで微妙って意見多かったが
そんなに悪くないと思ったがな俺は
まあ黒にする予定だが

175 :オプテ:2011/12/10(土) 21:27:34.67 ID:NpG8mnCK
この機種予約済みだが、カメラの手ぶれ補修ナシについてはどう考えてるか聞きたい気持ちはある。

176 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:29:41.92 ID:f3LcoS/S
>>175
アプリで対応すれば良くね?


177 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:42:19.62 ID:pWbscvWQ
>>175
Android アプリ 手ぶれ補正 - Google 検索
http://www.google.com/search?q=Android+%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA+%E6%89%8B%E3%81%B6%E3%82%8C%E8%A3%9C%E6%AD%A3&num=100&hl=ja&lr=lang_ja

178 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:44:56.78 ID:wKDPDUwu
バッテリにメモリ効果ってないよね

179 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:01:32.76 ID:/LCrMe2n
AnTutu
http://i.imgur.com/lBUfN.jpg
写り込み激しすぎた

>>178
メモリってのがどういう意味で言ってるかよくわからないが
慣らしで最初より保つようにはなる

180 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:04:20.72 ID:4NVDpbR0
実機見てみて画面の綺麗さにすごく惹かれたんだが、
物理キーがないのがちょっとネックだ。
画面消灯から復帰するのにいちいち電源ボタン押さないといけないのはやっぱ操作性悪いよな
ホームだけは物理キーにして欲しかった。慣れの問題かな?

181 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:05:18.88 ID:1Oj06Ub6
>>173
>>167が言ってる後発とは意味が違うと思うが

182 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:08:27.25 ID:3iJqg4Ni
>>179
お〜、>>144>>153も6000超えてるし
6000オーバーで安定か

>>180
ボリュームボタンに復帰を割り当てるアプリがあるらしいよ

183 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:11:56.75 ID:RdmPSd3Q
>>179
もしかしてレグz?w

>>181
ごめんどういうこと?

184 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:17:19.63 ID:cWR7pvE7
>182
アプリ名 切実希望

185 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:21:42.09 ID:/LCrMe2n
>>182
家帰ったのでIDが変わったが実は>>153は俺w
スコア微妙に間違ってたな
時間が変なことになってるが端末の時計がずれてたせい

>>183
やはりわかるよなこの特徴的なカメラ
早く変えたいぜ…

186 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:28:59.51 ID:1Oj06Ub6
>>183
>>167が言いたかった後発は日本の携帯業界にLGが参入してきたのは後発だよね。
といいたかったと思われ。
今期の発売が早いか遅いかじゃなくて。

187 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:35:28.78 ID:1pjGoWK1
週アス見てたんだけどあのバッテリーの計測って画面の輝度MAXにしてYoutubeでHD動画見たやつだったんだ。
ブラウザと2chしかやらないから外でもバッテリーの心配はあんまりいらないのかな?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)