2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】docomo GALAXY S II SC-02C root14

1 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:05:53.61 ID:bytzr2cP
【注意】
「Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。安易に手を出すものではありません。」

・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。
・トラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
・初心者のあまりに基礎的な質問は嫌われます、せめて前スレには目を通しましょう。

このスレに助言を求めるときは

・ブートローダーのバージョン
・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません。
また神々が降臨して贈り物をしてくれる事もありますが、敬意を払って使わせて頂きましょう。

次スレは>>980が立てること

xda:NTT DoCoMo Galaxy S II (SC-02C) Users
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1126190
root01スレ>>574の上げてくれた物
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1126190&page=7

前スレ
【ROM焼き】docomo GALAXY S II SC-02C root13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321465474/

■よくある質問
Q. FRってなに?
A. ファクトリリセット(工場出荷状態に戻す)

Q. おでんってなに?
A. odinでググれ

Q. カーネル変えるときにFRしたほうがいい?
A. 必要ない、気になる人はご自由に

Q. カスタムカーネルってどうやって導入するの?
A. odinかheimdallで焼け

Q. 初期ROMどこにあるの?
A. Check Fus Downloaderで落とせ http://fus.nanzen.se/


2 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:07:42.92 ID:x8Otbjp9


3 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:20:45.10 ID:GnXwyCZs
braviaengineいれてみたけど何もかわらん

4 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:28:39.59 ID:51UIQuUo
おつつ

5 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:07:27.45 ID:QrwPHXZ1
>>3
変わらないって結論出てたような
入れてないから知らんけど

6 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:15:19.46 ID:yGrhQ2U5
いちもつ

7 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:58:51.95 ID:NYH71xuh
cm7の個人的いいところ‥‥ボリュームボタンでの曲の切り替え、ステータスバーのトグルでの曲の切り替え、バウンドスクローる


やっぱバウンススクロールはいい

8 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:44:13.29 ID:ZStl0TLr
バウンサー

9 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:24:14.09 ID:KM3PUdG1
KL2入れてアンテナの掴み、感度も良くなった気がする。
ところでエリアメールってなまずみたいに震度4以上だけ鳴らすとか出来ないんだね…
orz
チラウラスマソ。

10 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:27:27.56 ID:SyE0exqx
http://www.imgur.com/v5P2o.jpg

http://www.imgur.com/3qiqC.jpg

11 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:46:51.22 ID:Xodogt4/
>>9
パケ詰まり直った?

12 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:47:59.39 ID:2okkcBqK
>>10
MIUI・CM7・純正 結局どれが一番快適?参考までに感想聞きたい

13 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:50:25.51 ID:0No5ODwK
>>12
どっちもかわらん

uiがどっちが好きかだね


14 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:47:28.42 ID:tLdwf1vj
http://www.imgur.com/pAeTj.jpg
http://www.imgur.com/Yt5M3.jpg
http://www.imgur.com/BV6AT.jpg
http://www.imgur.com/PCrQb.jpg
http://www.imgur.com/FzP7B.jpg


モノクロが最強だな

15 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:12:08.85 ID:OUpPv0S0
MIUIにkl2のmodem,bin入れてもいけるん?変化はありますか?入れた方がいれば教えてください

16 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:46:51.00 ID:Kbac0PSz
>>14
すまん、これCM?

17 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:09:26.93 ID:V7ko9LUo
ハーイ!一旦cmはいりまーす!

18 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:12:56.42 ID:9Lmkc3wA
>>14
Boatいいよな

19 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:46:32.48 ID:ZP/n5r4x
>>9
何気に気になる話だな

20 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:09:51.33 ID:Tfn0//Z7
>>12
純正+カスタムカーネル最強伝説

21 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:33:41.03 ID:99V3ZGpR
cm7画面暗すぎくね?

22 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:57:58.34 ID:VfnXfCAx
純正ROM+rootで不満はないけど
ステータスバーの通信強度表示は羨ましい

23 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:40:05.38 ID:lFWWnmMm
>>14
スレチ。自慢したいだけなら他いけ

24 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:46:34.88 ID:EYpxxJ/z
純正rom+カスタムカーネルがいい

25 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:50:27.14 ID:NnJGpUej
純正+カスタムの人も多いんだね

カスタムどれ使っていますか?
どれが人気あるのだろうか

26 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:02:10.11 ID:D5zjBVnw
>>25
ほむr10使ってますおれ
r11はADWがカックンカックンしちゃうんだな、FRしても。

27 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:33:45.34 ID:+c2WzRJX
純正+カスタムだといるるんのはあれだから・・・

28 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:02:28.59 ID:xJDjPXmw
ほむほむさんのツイッター垢教えてくださいな

29 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:17:58.65 ID:lFWWnmMm
>>28
自分で調べてこい
本人ダメとは言わないが嫌がってるからここで晒すのは御法度

30 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:20:27.12 ID:xJDjPXmw
ヒントくれよう

31 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:24:56.21 ID:UlpJ2CRX
桜乳さんの呟きみてそこから追え

32 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:31:19.24 ID:mNl4Al5k
SensatioN ROM使ってる人いる?

33 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:18:04.10 ID:lFWWnmMm
使ってる人いる?とかって聞く奴なんなの
戻せるんだし、自分で入れて試せばいいだろ
聞かないと入れられないなら、諦めろ。

34 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:31:25.96 ID:0GqA024o
使っている人がいるかと聞かれただけなのに
この反応は何なんだろうな。
狂ってるとしか。

35 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:23.78 ID:xJDjPXmw
【レス抽出】
対象スレ:【ROM焼き】docomo GALAXY S II SC-02C root14
ID:lFWWnmMm


23 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/10(土) 18:40:05.38 ID:lFWWnmMm [1/3]
>>14
スレチ。自慢したいだけなら他いけ

29 返信:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/10(土) 20:17:58.65 ID:lFWWnmMm [2/3]
>>28
自分で調べてこい
本人ダメとは言わないが嫌がってるからここで晒すのは御法度

33 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/10(土) 21:18:04.10 ID:lFWWnmMm [3/3]
使ってる人いる?とかって聞く奴なんなの
戻せるんだし、自分で入れて試せばいいだろ
聞かないと入れられないなら、諦めろ。




抽出レス数:3

36 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:35:20.80 ID:0wwDveqt
>>32
むしろ感想を頼む

37 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:46:05.04 ID:lFWWnmMm
>>34
どうせ、いたらいたで感想ききまくるだけだろうが、それくらいわからんのか?

>>35
ストーカー気持ちわりいぞ。現実で捕まるなよ。


ここのやつは一々頭悪い奴が多すぎる

38 :32:2011/12/10(土) 21:52:55.00 ID:OkYGPvd3
SensatioN ROM使ってるけど、ブラウザが純正と比べるとtweakされてるせいかちょっと重い感じ。他に不便な天は今のところない

39 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:55:54.62 ID:Pzby6kzW
sensation romって何???

40 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:11.18 ID:0GqA024o
>>37
感想聞かれるのがどうしたってんだ?
お前狂ってるんだよ自覚しろ。
ああ、狂ってるから無理かゴメンなw

41 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:12:42.66 ID:Kbac0PSz
>>39
ggrks

42 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:15:30.65 ID:mrIhyg0o
16: SIM無しさん [sage] 2011/12/10(土) 13:46:51.00 ID:Kbac0PSz (1/2)
>>14
すまん、これCM?

41: SIM無しさん [sage] 2011/12/10(土) 22:12:42.66 ID:Kbac0PSz (2/2)
>>39
ggrks







え??    えええ????

43 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:22:16.50 ID:CpJ9ttxb
>>30
ちゃぼさんがよいしょしてる人見てったらすぐわかるよ

44 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:27:35.11 ID:+UxEeW11
>>43
アイツはキモいから見たくない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)