2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo ARROWS X LTE F-05D Part13

1 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:10:01.33 ID:MzrRygon
『docomo ARROWS X LTE F-05D』
〜Xi対応 デュアルコアCPU「OMAP4」搭載 All in oneハイスペック防水スマートフォン〜

■公式
【docomo】http://www.nttdocomo.co.jp/product/next/f05d/
【富士通】http://www.fmworld.net/product/phone/f-05d/

■Xiサービスエリア
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/xi/

■まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/f-05d/

※分からないことは聞く前にまず自分でググって調べましょう。
  情報の錯綜をなるべく防ぐためにせめてスレ内の過去レスくらいは読みましょう。

■前スレ
docomo ARROWS X LTE F-05D Part12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323433393/

次スレは>>950がテンプレサイト(http://www4.atwiki.jp/f-05d/pages/18.html)を基に立てて下さい。
立てられなかったら、他の人が立てて下さい。


2 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:11:29.91 ID:NdAiRycE
>>1

3 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:11:49.29 ID:15TrzItH
>>1


4 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:12:54.41 ID:mY7AJJ/Y
ARROWS乙

5 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:14:36.59 ID:F4c+2y5f
1とDS組乙

6 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:17:03.70 ID:NdAiRycE
>>4
随分前にARROW乙ってカキコしたら、そりゃああうだろうとあっさり却下されたw

7 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:17:45.95 ID:EmUP4n91
皆さん、ドコモショップの発売日入荷情報です。
政令指定都市では各ショップ各色5台づつ。
政令指定都市以外では各ショップ各色3台づつ。

ちなみに発売日以降の入荷予定は全くの未定です。

8 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:19:37.44 ID:yP9dOX+4
23区内北部のDS、嫁が12時過ぎに行ってマゼンタ17日楽勝予約だって。
黒はいっぱいだったらしい。

カードを作らないなら頭金2000円ちょっとで、総額6万ちょっとだって。
私鉄駅前で大学あるのに穴場だったんだな。

9 ::2011/12/10(土) 13:21:43.86 ID:wNrKaS9f
長崎、10時半に行ったら当日だめって言われた(T_T)

10 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:24:02.61 ID:JyOVnB6N
ぜんぜんダメ予約いっぱいで入荷未定だって

富士通出荷量絞ってんじゃねーよ


11 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:26:06.72 ID:GFD+wVE/
Zも17日発売予定なのね
こりゃ当日は家電量販店はごった返しそうだ

12 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:26:58.53 ID:EXlorG0x
上新、今しがた行ったら両色通して予約1番だったわw

17日受け取り確定だって。

13 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:27:18.73 ID:2wRuk+0L
静岡のど田舎、市で唯一のDSで1030位に予約したけど
17日渡しは大丈夫だと言われた
周りをみても予約してるのは自分だけだったな
田舎最強(>_<)

14 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:27:25.68 ID:b0VO/yt5
定価は6万と数百円と思っていたが、店舗毎に数千円単位でバラつきがあるのは何でかのぅ?
頭金に差があるのは店舗で展開してるオプションサービス加入がそれぞれ違うからでしょうが

15 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:32:32.72 ID:4wpBo2G3
>>7
政令指定都市のDSで予約したけど
マゼンタ19番目で、17日貰えるけど。

16 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:32:50.65 ID:GFD+wVE/
>>13
時刻だよな
紛らわしい書き方しないでよw

17 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:35:32.57 ID:kUydL4N/
買いですか?

18 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:37:09.02 ID:tlrrS6D7
SH903から乗り換える俺は間違いなく幸せになれるw

19 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:37:59.25 ID:EmUP4n91
>>15
17日に泣きを見ないように再度確認したほうがよろしいかと。

20 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:40:17.93 ID:KE9NKA8r
初スマホにこれを選択して川崎のヨドバシで予約してみた。いつ入るかわからん言われた

21 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:40:48.63 ID:NdAiRycE
>>17
釣りか?当面の心配は電池持ちだけじゃね?
V11でも十分だとオイラは思ったけどねwもっとも、予約してない事には年越すんじゃね?

22 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:40:49.76 ID:aZo/4M1X
>>14同じDSでもそれぞれ系列のグループがあるらしくで、そのグループによって値段が違うらしい。ちなみに池袋サンシャイン通り店と十条店は同じ系列だから同じ値段。価格は63000円くらいだった。

23 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:43:51.38 ID:UaModVCV
ふむ

24 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:43:57.01 ID:j3yerW5V
P905iからの乗り換え。
DSオープン10分前から並んで、無事マゼンタ予約完了。
もちろん17日当日受け渡しできるとのこと。
やっぱり田舎のDSだわw
価格は61000円ぐらいだった気がする。値段聞いたんだけど忘れちゃった。

で、5,6個オプション入れば頭金1000円とのことでした。
元々入るつもりだったから無問題。
1週間が待ち遠しい。

25 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:45:06.06 ID:2wRuk+0L
自分のところのDSは60400位だった気がする
一店しかないから他と比較しようがないが

26 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:48:36.99 ID:bAxdG5tl
6万安いな。
都心は軒並7万弱するのに。

27 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:49:25.25 ID:yPsRDgFM
自分が予約したところは確か60300だった。
でもうっかりして頭金聞くの忘れちゃった。

28 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:52:13.89 ID:EiQq9V1g
月々サポート1,365円だってさ

29 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:54:39.31 ID:3jk7JPBG
黒予約してきた。F905からの変更。値段は6万ちょい。頭金なし、オプションは2つ入るみたいだが。ポイント1万とあと色々割引があって、実質1万ぐらいになる。

スマホって安いな。

30 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:54:48.50 ID:4wpBo2G3
>>19
ちゃんと、17日から4日間は取り置きしておきます。と言われたよ。

31 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:55:01.40 ID:n3EU+pyR
予約終わったやつで前スレ埋めてこい

32 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:58:35.68 ID:b24Hm76C
オレはDSを信じて泣きを見た

33 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:59:34.70 ID:S4GLg+a0
予約したけど、年内無理っていわれたー
うぅ


34 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:00:52.51 ID:oLN6Pm3s
中野DS予約してきた
DSにないホットモックがすぐそばの携帯ショップにはあってワロタ

35 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:01:15.61 ID:3vl4270G
さて、マゼンダに合うカバーを探すかな

36 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:01:40.41 ID:Gn7wMy4M
価格.comソースで悪いが
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302299/SortID=13873023/#13873220
即ルート化可能てマジ?

37 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:02:24.12 ID:QB8hHwVK
皆安いとこで予約してんのね

俺の予約した23区内のDSはほぼ7万よ


38 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:02:31.00 ID:c3Fa7U0M
埼玉人ならドコモショップ川口R122号店がオススメ
ここ一番安いよ

39 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:04:47.04 ID:kvDAwcFp
田んぼしかないクソ田舎だから大丈夫だろwwwとか思って電話してみたら予約いっぱいでござった


40 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:08:40.97 ID:zuIxCjda
いまDSから帰って年内無理と言われて( ´・ω・) となっていたら
アマゾンから注文していたマイクロSDが届いた。

さらにむなしくなった。
一応マゼンタのほうが予約少ないっていうお姉さんの言葉信じて
年明け早めに買いたいな。

41 :札幌市中央区:2011/12/10(土) 14:09:15.57 ID:y0MnEt6C
開店後15分で予約
予約番号は特になかったけど、行ってから呼ばれるまでけっこう待たされた
当日渡しばかりか年内渡し厳しいと言われた:<
1人で2台予約してる人とかいた。転売ヤーかよw


42 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:10:09.39 ID:/MxisVn0
ガラケーからスマホに換えろと言われて選ぶのめんどいからスレ勢いが一番早いやつにしようと思ったんだけど
これは発売直前だから早いだけ?

43 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:11:17.46 ID:wqVXc3TL
予約してきた嫁の話(都内北区DS)。

予約にあたっての事前確認。
「電池はだいたい半日でなくなります。Xi端末なら他社も同じ」
「無料通話分はありません」


44 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:11:24.08 ID:GFD+wVE/
電話で予約受付はきたねえよな
来店優先しろと言いたい

45 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:14:18.76 ID:IZHNlap6
9時半ごろから並んでたら開店前に列が3人になった
DSのねーちゃんは17日にお渡しできると言ってたけど
予約表のお渡し予定日が空なんだが…
予約番号がA000162
162って何だよ?全県通しナンバーか?

46 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:14:55.08 ID:kxSw/PO+
うーん、予約せずに買おうと思ったけど年内無理っぽいな

47 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 14:16:03.56 ID:P3gM2lWa
Ks余裕でした

48 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:17:32.76 ID:wGBs6hGl
予約出来た。3万だった。熊本

49 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:18:20.26 ID:nXCvXbo4
>>36
俺が店で触ったホットモックはルート化されてたwww

50 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:21:47.52 ID:GFD+wVE/
>>45
俺も空白だったんで当日受け取りの確認は散々した
予約担当者に手書きで日付を書いてもらったわ
さっきケースカバーとmicroSDHC32GBとmicroHDMIも届いたしあとは当日確実に入手出来るかだけだ

51 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:22:32.23 ID:4vodYNvv
自分は他に用事があったので、代理で母にマゼンタを予約してきてもらった。
静岡のDSで一番乗りだったそうだが、支払いは一括のみと言われたらしい…
学生だから分割じゃないと無理だよー(´;ω;`)

52 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:22:48.00 ID:6GuyIjmB
ピンクの実機触ろうと思ったら電池切れてた。モックより軽く感じた。

53 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:28:26.77 ID:UYvWBZRK
ブルブラ年明けに買うわ
俺が買う頃には人柱からの報告もあるだろうし
とりあえず明日DSで予約してくる
100%年明けになるらしいが

54 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:28:43.09 ID:3vju6uvz
>>50
メーカ側のトラブルもありえるから初回出荷ぶんの
日付をはっきり言いたくいんじゃないかと思うわ。
初回出荷分OK、問題が出ない限り特に連絡はしない、
三日以内に受け取りに来なかったらキャンセル扱い、とだけ言われたから、
発売日以降三日以内に来ればいいってことか?って確認したら、そうだと言われた。


55 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/12/10(土) 14:28:56.15 ID:P5vpvJpk
>>49
マジかよwwwwwwwww

56 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:29:36.23 ID:/MxisVn0
ためしに電話してみたら年内予約は出来るが当日分は終わりと言われた
正直何が違うのか分からんが
ARROWSはサムスンのに比べてワンセグ・おさいふ・赤外線・防水も入ってるから人気が高いという認識でOK?

57 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:31:28.23 ID:sMDLHcr6
なにやらauの方は発売日で荒れてるw

58 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:33:10.05 ID:GFD+wVE/
>>56
俺もちょっと侮っていた
店頭にホットモックもないような地方のDSなのに
ただ、入荷数がちょっと少なすぎるんじゃないかと思う

59 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:33:48.32 ID:P5vpvJpk
>>56
AndroidとiOSの違いもろくにわからない人はそれだけなんじゃない?
デザインだけで選ぶ人もいるらしいけどwww

60 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:34:13.58 ID:p3HsjGB+
>>57
荒れてるも何も?公式発表すらないのに…

61 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:37:12.17 ID:PKnF4WfY
P905から乗り換え
都内DS開店後30分で5,6番目くらいに予約
15番まで発売当日受渡OKだそうだ

62 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:38:11.55 ID:ywaYKnR/
静岡の空港あるところのDSで予約

5分前に着いて順番2番目、アローズの予約は1番目でした。
仕事抜け出しだったんで、予約だけして華麗に仕事へ復帰

予約表に17日お渡しと書いてあり一安心

63 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:42:58.42 ID:/MxisVn0
>>59
昨日からスマホのこと調べ始めて、AndroidはGoogle、iOSはMacということとアプリの自作し易さの違いは理解した
でもARROWSと他機種の違いがいまいちよく分からん…画素数は勝ってるという感じだが

64 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:46:11.49 ID:OZ1uCXAU
>>63
その為の比較サイトがあるよ
ttp://www.smph.info/
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111101_487880.html

65 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:46:21.20 ID:tHS4Qey6
兵庫県川西市のDS開店五分後に到着、予約したけど発売日は五分五分やけど年内は確実やから良かった。



66 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:48:52.90 ID:9vBaZFl0
>>63
ある程度画素数が増えるとあとは撮像素子の大きさが影響するからこのカメラよりはiPhoneのカメラの方が綺麗な写真が撮れる可能性が高い

67 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:48:54.57 ID:z2fCGd6W
朝一に電話して、最寄りの住宅街にあるDSだと当日NGで、ビジネス街の職場近くのDSは当日余裕だった。

68 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:49:02.58 ID:59X5H13c
>>61

俺P-904からの機種変

さっき量販店で契約して当日渡しOKでした。

@神奈川

69 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:51:07.66 ID:6GuyIjmB
発売直後の不具合やトラブル時の回収ケースを考えて初期出荷量を抑えているのかも。
以前は新機種の発売地域を限定して様子見してたりした。

70 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:51:51.99 ID:koKuSLjk
来年の1/31までにxi対応機種にもれなく貰えるってバッテリーチャージはどうなんだ?
別で購入したやつのほうが使い勝手がいいとかないのか?

71 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:52:06.93 ID:/4rg5X5X
田舎大勝利のようだな

72 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:55:28.05 ID:wOs/49XO
クロッシィ未対応の地域の出荷なんて発売日にする必要性が全く感じない
まずは都内に六割以上の出荷をするべきだった

73 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:56:37.32 ID:3lRs3uqY
当面Xiエリアには入らないであうところに住んでいるけど、
今日予約しに行ったら当日確保は無理って言われた。
まあ、大阪のベッドタウンだから仕方ないかな。

でも事前予約すれば頭金がゼロということで一応予約してきた。

74 :SC-02C:2011/12/10(土) 14:56:51.84 ID:nSDB9Cf5
トンキン以外から売り出せばいいのにね(笑)

75 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:00:13.78 ID:zOLe3cFk
マゼンダの予約システムは直ったの?

76 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:05:25.05 ID:N6qMrfi4
アキバのドコモショップ さっき余裕で予約できた。・・・灯台もと暗し・・・。


77 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:08:17.94 ID:tNoraAo9
量販店で12/1に予約してたけどいけるかな?誰も予約してないとその時は言っていた

78 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:09:05.95 ID:koKuSLjk
ヨドバシで予約したの居ないかな?

79 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:12:04.52 ID:OZ1uCXAU
>>78
ヨドバシカメラ梅田で予約した俺が来ましたよ?

80 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:12:37.48 ID:etIuhAo4
>>76
マジかよ
発売当日渡せるん?
本命はそこだったけど秋淀で事前予約してて当日渡せるって言われたしスレ見て無理そうだから諦めてたわ

81 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:13:07.67 ID:q9gI3U0z
二郎から帰還w

LTE通信中の電池消費量1分1%は、最新ビルドになっても改善されていない模様。
悪化してもいないけど。



82 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:15:09.16 ID:koKuSLjk
>>79
居た!w

予約した時に貰った用紙を無くしちゃったんだけど、
アレに「機種変の場合は夜の○○時までに来店を」みたの書いてなかった?

83 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:17:14.21 ID:uJ9dZkI6
たった今予約してきたけど、年内納品は難しいって言われたぞ
@田舎

84 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:21:22.30 ID:OZ1uCXAU
>>82
機種変更の欄には書いていない。

但し、以下が書いてある。
土・日・祝日は混雑が予想さあれますので、商品のお渡しまでにお時間を頂く
場合がございます。
混雑状況によりましては、当日のお渡しが出来ない可能性もありますので予め
ご了承下さい。

で、店員の話では19時目途との事。

なお、以下も。
ご来店時、こちらの予約票が必要となりますので忘れずにご持参下さい。

まあ、免許書のコピーとかとられたから大丈夫かも知れんが。

85 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:23:12.08 ID:tJu1snwy
やっぱり外国スマホは個人情報抜かれる怖さがあるから国産LTE機であるこれに人気集中してきたな

86 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:25:32.30 ID:koKuSLjk
>>84
d
19時か・・・仕事を早目に切り上げるかw
一応、店員に予約する時に聞いたら「早いから当日に大丈夫(だと思う)」とは言われてるんだよなぁ

どんなに探しても予約票が無い・・・・・

87 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:27:35.73 ID:bmQZA1Ij
千葉のDSで当日渡しOKだった

88 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:28:23.61 ID:eT81jsEJ
岡山瀬戸店だと各色入荷台数3でマゼンタは予約14件でこれからの予約だと年内無理との事。
朝仕事前にいけばよかった、入荷少なすぎ。

89 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:29:13.33 ID:EmUP4n91
昨日発売されたけどすっかり空気になってるN01Dが意外と良い動きするよ。
予約あぶれて難民になった人と、しばらくクロッシィのエリア外って人は検討してみてもいいかも。

90 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:29:55.63 ID:hA6Bjg56
俺おっさんなんやけど、予約なしで17日マゼンタ買い行くわ。
なくても年内にF-05D手に入りそうなら待つが無理ならSH-01D買う。
九州の田舎県だがここは県庁所在地なのでXiエリア。
仕事であちこち市内移動するが一応Xiエリア内からギリギリ出る事は普段まずない。
家は県庁の近く。家もDSもXiエリアのちょうど中心あたり。
これで17日にマゼンタF-05Dが手に入れば恵まれてるなw

マゼンタ危険。

91 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:30:31.90 ID:tNoraAo9
何でこんなに出荷数少ないんだか・・・・
CMもやってグッドデザインもらって意気込みは感じるが・・・・

92 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:32:09.79 ID:OZ1uCXAU
>>86
俺は当日無理組だよコノヤロー。
早くても1月ですって..おまいら注目し過ぎw
金と時間は有るのに手に入らないもどかしさときたら..

93 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:34:41.61 ID:tNoraAo9
SH-01DとT-01Dのクロッシィ対応版出無いかな〜?

94 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:35:04.48 ID:irGCX+3W
>>91
多分手造りなんだよ

95 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:35:11.69 ID:QB8hHwVK
出荷は3万台はあるはずよ

96 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:37:10.10 ID:1iDMWsrm
>>1乙です。
前スレ>>950です。
スレ建てありがとうございました。
亀レスすみません。

ところでさっきの
『マナーモード中の着信には気をつけろ』とは何でしょうか?

俺初スマホで、発売日当日、会社の忘年会があるのです。
そこで気になる娘がスマホ使いなんですが、連絡先交換したいのです。

さりげなくしたいのですが操作が慣れてないから上手くいくか心配で。

相手はメディアスだから双方赤外線対応してるんですが。
別の方のレスにもある様に彼女が経験者で、俺童貞状態w。

97 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:37:55.82 ID:OZ1uCXAU
>>95
3万台ではとても足りない。30万台は最低必要だ。
Fと下請け年末休暇無しな。

98 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:38:55.04 ID:EmUP4n91
レグザフォンの件で量産開始が遅れたとみた。

99 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:39:46.37 ID:tJu1snwy
まだLTEエリアが狭いから購入者が少ないと見込んで初回出荷数小さくしたんだな
ところが人気集中しちゃったでござるの巻

100 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:40:40.61 ID:irGCX+3W
>>96
俺なら渡していじってもらって入れてもらうにゃ

101 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:41:07.66 ID:hA6Bjg56
>>98
いいや、それはまずある。

102 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:44:44.76 ID:koKuSLjk
>>92
wwww

たまたま時間が余ったしスマホに興味があったから11月の前半にヨドバシ行ったら
「キャンセル料は掛かりません」って言うから軽い気持ちでw

103 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:49:48.63 ID:orn0bJB5
すごい人気でビックリ。田舎でも子供3人連れて駆け込んでる母ちゃんいたよ。

104 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:51:14.44 ID:+njhCQdC
初期ロットは少な目にするよ
何かあったときに大変だから
初期ロットの出荷数は会社の自信に比例するww
トラブル危険が高いときは思いっきり少なくするw


105 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:51:20.05 ID:cCZK4XHF
店員に電池の持ちが悪いから驚くかもと言われた

106 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:52:12.82 ID:p3HsjGB+
>>96
あっ!それはね?機種に寄って違うのかも知れないけど…
マナーモードの時はタップではなくフリックなんよ?それだけw
いやっ?でもガラケーから機種変した人は一回は迷ったと思うw

107 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:52:56.68 ID:nZs61vwy
>>86
同じく梅田淀で予約したけど、持参品はFOMAカード・免許証・予約票と手書き。

時間はやっぱり別レスにもあるように、遅くても19時までを強く勧められた。更に欄外には契約手続きに40分(プラン説明等々)、登録に60〜90分と記載。土日祝は覚悟した方がいいとか…

108 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:53:10.83 ID:NnO6aUc4
>>103
スーパーの特売かよw

109 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:53:53.73 ID:OZ1uCXAU
>>102
ナルホド。11月29日では遅かったわけだ。
ところで、何番だったか覚えてる?
予約番号(整理券ナンバー)の欄にあった番号。

110 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:55:44.74 ID:wOs/49XO
11月前半にビックカメラでマゼンタ予約して6番目の俺はほぼ確実
少しでも気になった物は早めに予約は当然です

話変わるけどアマゾンでゲーム買ったりなんかだと早めに予約した方が値引き率良かったりするしね

後で不要だと判断したならキャンセルすればいいだけだしね

このご時世、予約せずにこういった物を購入しようと考えてる人がいることに正直驚いた
必ずほしいならDSでの予約は推奨しない
大手家電量販店でさっさと予約した方が賢明

かくいう俺ももう少し早めに予約すれば良かったかなと思ってるけどね
まだ当日ゲットが確定してるわけじゃないから

111 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:57:03.28 ID:1+Fig+5X
西日本のとある地方のDSに開店と同時に予約を入れに行った。カラーは黒。
一応一番乗りで後からジジババが来たが不具合の相談で予約は俺だけっぽかった。
店員によると、もう予約が多数入っているが、とにかく入荷台数が未定のため、連絡待ちの状態。
当日渡しは無理ですとは言われたかったから、一応期待しとく。



112 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:01:38.81 ID:RFk9rffR
>>104
AQUOSフォンも初回少ないのは自信がなかったのか…

113 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:03:52.44 ID:p3HsjGB+
>>96
それから、退社→受け取り→忘年会なら、交換まで電源入れなさんな!
受け取り→退社→忘年会なら絶対充電を忘れずに!
電池持ちだけは未知の領域だからアドバイス出来んwそれでもガラケーよか確実に持たないと思われw

114 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:04:38.10 ID:wOs/49XO
自信がないのにCMバンバン流すわけないだろ

115 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:05:33.56 ID:k/aTnBWq
面倒だから電話で予約した@田舎DS

発売日は無理だが翌週なら平気だってさ

116 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:05:53.51 ID:jSEznC4q
全部入り「ARROWS Z」発売間近:「ARROWSに最先端の技術を結集」
――富士通東芝、au冬モデルで“美しさ、速さ、薄さ”を訴求
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/05/news084.html


「サービスと機能が最も優れたスマートフォン」
「素晴らしい画像処理エンジンに高画素カメラ、おサイフケータイ、
防水機能も備え、現在のスマートフォンでは最強のスペックを誇る。」
「CMに起用された俳優の三浦春馬さんが登場し、CM撮影のエピソードや
感想などを語った。」
「すでにかなり触っているそうで、「画質がきれいで通信も速い」と
満足している様子だった。」
  ↑
の文章は
「IS04は最強のスマートフォン」――富士通東芝がau端末に見せる自信
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1102/02/news073.html

117 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:06:01.26 ID:w+OhqUbM
みんな、カバーをあれこれ迷ってたりしてるけど
プレゼントされる、EXILE()カバー使うつもりの奴はいないのか?

俺は使うつもりだか、

118 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:09:55.05 ID:rye2wg84
>>117

気に入るケースが見つかるまでは
EXILEカバー使うつもりです。

119 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:14:33.48 ID:ObuivWx7
まったくもってすごいことになってるな
あの投票シールの張られ具合は伊達じゃなかったってことか


http://www.tellme-plaza.com/SMARTPHONE.htm
一括価格の差があっても実質負担額27720円ってのは一つの協定か何かなのか?

120 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:19:03.13 ID:cCZK4XHF
電池の持ち気にならないの?

121 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:19:39.95 ID:NEQoaDLw
錦糸淀何台入荷か知ってる人いる?

122 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:23:17.65 ID:jAlxKYaz
愛知県のDSで予約したけど17日に初回、23日に再入荷はもう予約で埋まってる
23日以後一週間間隔で入荷らしい

123 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:25:44.98 ID:zuIxCjda
>>117
え?カバーただで貰えるの?
何かのキャンペーンかい?

124 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:27:03.77 ID:LRAYIHnB
新潟市だけど黒余裕で予約できたよ。
17日昼過ぎには受け取りおkらしい。
地域によって大分差があるみたい。

125 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:29:03.53 ID:cCZK4XHF
>>123
店舗限定でカバーもらえるって書いてたけど、EXILEのかはわからんかった。

126 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:30:17.32 ID:Y2gTsaMO
地元のDSに電話で値段確認したら69,930円とのこと。
とりあえず予約はしたが、ここでは買わん。

127 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:30:31.34 ID:G78MqmsN
不安になってさっきビックに確認したら、初回でおkだったお

128 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:31:18.30 ID:rye2wg84
Exileキャンペーンはこれです。
ttp://www.fmworld.net/product/phone/arrows/campaign/?fmwfrom=phone_banner

129 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:33:34.02 ID:wOs/49XO
カバーなんかよりポケットチャージャーを3つプレゼントの方が助かる
カバーにキャラ物だったり芸能人などのコラボカバーとかいらん
せっかくのカラーを台無しにする

無色透明のシリコンカバーがあれば一番良いんだけどな

130 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:36:15.00 ID:zuIxCjda
>>125
>>128
ありがとう。
予約したら年内無理って言われている俺には無縁のキャンペーンだった
_| ̄|○

131 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:36:53.14 ID:D0AtFwTP
名古屋ビックカメラは即日渡せるみたい。
16時時点ですが。

132 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:37:32.18 ID:w4asDTKy
ガラケーで60分imona使ってバッテリーが終了する現在の状況からすれば
こいつを散々弄り続けて2時間も持てば十分です。
どうせ会社で充電できるから、通勤時にさえ切れなきゃいいよ。


133 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:38:24.95 ID:yFxygOKP
入荷が少ないってのは、P905iの時を思い出すなw
寒い中DSに並んだのを覚えてる


今回は淀組だが

134 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:39:02.28 ID:QaAJKiNm

昨日の夕方から、今日と
7件も巡ったけど、どこも予約いっぱいで当日無理と言われた・・(´・_・`)

明日、新幹線で都内まで出て
当日大丈夫な店で予約してくる!!

135 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:39:31.84 ID:5KZnCDgM
>>121
前スレに書いてあった

136 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:39:36.80 ID:+mb74YBZ
当日組いいなぁ…10時半前に予約とれたけど次回入荷はいつなんだろう

137 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:43:07.30 ID:5KZnCDgM
>134
今日のうちに都内の店に電話したほうがいいと思いますが

138 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:44:32.52 ID:abQwsIRl
>>134
釣り…だよな?
明日じゃもうどこに行っても無駄だから
次回出荷分を地元で狙うといいと思うぜ

139 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:44:43.69 ID:Er/D3fcL
電話予約ってできないよね?

140 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:46:00.49 ID:cCZK4XHF
>>130
3月までって書いてるよ?

141 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:46:09.42 ID:qUEyr/CB
>>134
わざわざ移動するくらいなら、都内よりもむしろ田舎を狙うべきだと思うんだが・・・

142 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:50:52.08 ID:VD9Hixqc
>>74
うるせーナニワ野郎!!

143 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:54:16.59 ID:oF+lZ0on
ホームをランチャーにしたらサクサクだな普通に
なんの文句もない
ちなみにビルドV11R19i

144 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:55:23.02 ID:kxSw/PO+
このタイミングで機種変割引きクーポン来やがった
昨日くれたら予約しに行ったのに

145 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:59:28.88 ID:vfkm16QU
おれんちXi圏外なんだけど、コレっていうかXi対応機はやめといたほうがいい?

146 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:59:29.76 ID:zuIxCjda
>>140
あ、ほんとだ。
来年でも1000名以内ならもらえるのか

147 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:00:34.32 ID:yFxygOKP
>>143
V11!?
何気に最新キタな!
それ聞いてますますワクワクしてきた!

148 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:02:44.09 ID:p3HsjGB+
>>147
いやっ!違うぞ?最新はなんとV12だぞw

149 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:02:54.68 ID:oF+lZ0on
>>147
いや最新はV12だよ

戸塚のDSだったが今でも満足だった

150 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:03:58.72 ID:yFxygOKP
>>148
まじっすか!w
俺乗り遅れw
wktkで爆発しそうだw

151 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:04:00.82 ID:ObuivWx7
前スレに張ってあった
http://www.imgur.com/jkuQ1.jpg

152 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:05:05.95 ID:wOs/49XO
クロッシィ未対応でクロッシィ契約は基本料金上がるだけで損だぞ
3G回線でいいからテザリング使いまくりたいならまだ話は分かる

153 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:05:23.14 ID:4wpBo2G3
>>146
一万人だよ。

154 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:06:30.58 ID:yPsRDgFM
予約できたから浮かれてカバーあちこち見て回ってたんだけど、
そういやエグザイルのカバーなんてすっかり忘れてたw
デザイン的には07用がエグザイルだって解らないっていうか普通に売ってそうな柄じゃない?
しかし12Cの時はストラップとケースで両方ともすごい良い感じだったのに、今回はこれか…。
まああっちはグローブトロッターでこっちはエグザイルだから仕方ないんだろうけどさww


155 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:07:45.52 ID:yFxygOKP
>>149

ありがとう!

156 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:08:46.99 ID:FyuNqmL6
>>145


俺ん家も、いつエリアに入るかわからんド田舎だけど、Xi契約してからFOMA契約に戻して使うつもりだよ。そんで圏内に入れば再度、Xi契約に戻すつもり。注)但しこの方法は2重で手数料がかかるけどね

157 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:11:35.34 ID:oF+lZ0on
>>156
そのやり方、FOMAプランに戻す時に制限があるよ
俺は今一番下のプランだが、ベーシックまでしかだめって

158 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:14:42.12 ID:p3HsjGB+
>>156
その方法は不可では?
Xiの赤SIMではFOMA端末は動くけど、その逆は白SIMではXi端末は動作しないんじゃなかったっけ?
間違ってたらゴメン?

159 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:15:18.10 ID:CpMX++Xz
>149
おぉ〜、仲間がw
自分も戸塚で黒予約したよ。
頭金確認するの忘れて帰ってきた。
いくらかわかりますか?

160 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:16:40.62 ID:oF+lZ0on
てかこれ買ってからじゃFOMA契約に出来ないでしょ
俺は途中あきらめてアクロでカケホーダイするためにやろうとしたら
そんな制限があると言われた

161 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:18:11.01 ID:ObuivWx7
>>156
キャンペーン期間はFOMAフラットよりXiフラットは1000円安くてそれがあと5ヶ月ある
キャンペーン終了後はFOMAフラットよりXiフラットは500円高い
1000円安い5ヶ月分で500円高い分を10ヶ月間相殺できる
ってことは
あと15ヶ月=再来年2月までのトータルのパケホ代は同じ

というか事務手数料を何回もかけたら500円高い分なんてのは何か月分もすっ飛ぶわけだがw

162 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:18:29.00 ID:oF+lZ0on
>>159
ごめん俺は予約したのは東戸塚DSで、温モック触りに戸塚いっただけでw

163 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:20:14.10 ID:CpMX++Xz
>162
そっか、残念!
でも、地元の地名が出るって、なんだかワクワクする。

164 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:21:57.80 ID:oF+lZ0on
>>163確かにw
一週間後で楽しみだね




165 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:23:10.06 ID:MdCBtnD/
やっと

166 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:25:25.42 ID:x3I+7gZr
>>154
05もEXILEっぽくなくね?

アローズXのXをイメージしてる(と思うし)
俺は嫌いじゃないから、とりあえず使うつもり。

167 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:25:34.31 ID:kEnWbOlI
初日に買えることになりました。
ところで、
「 操作感を向上させる「スーパーグライドコーティング」を採用。
タッチパネルに施された特殊表面処理により、滑るようなタッチ操作を実現しました。 」
ということは、保護シールは止めとけって事でOK?

168 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:25:52.18 ID:9jTHah8g
今日午前中にDSで予約してきた。そしたら結構予約が入っているみたいで、今年中は無理かもしれないって。そんなもんなのか?

169 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:26:08.83 ID:dy4gBQU5
今日ホモ見つけたから触ってみたがこれ不在着信ランプないな。ランプ自体はあるが不在で点滅する機能はないっぽい

170 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:26:20.39 ID:MdCBtnD/
やっと仕事終わったのでDSとノジマ行ってきた

こんな田舎なのにホモあったよ@沼津

とりあえずDSは人気なので入り次第順次連絡していくって言われた

ノジマは発売日も価格もまだ未定ですとかw


まぁノジマで大分前に予約したからきっと大丈夫…だと思いたい

171 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:26:54.79 ID:VusSTvNV
10月予約で発売日に買えない俺がいるから、そんなもん。

172 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:27:21.25 ID:aqre9m7S
>>156の方法が可能なら買いたい。
Xi対応エリアにいるけど、料金プラン(通話の方)がネックで悩んでる。

173 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:28:01.62 ID:zJMAeYGz
ケース選びをしてるんだがケースとシェルカバーって何が違うの?
あとハードケースとソフトケースのメリットデメリットって何かあるの?

174 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:28:10.87 ID:eQgJgnGy
>>171
どこで予約して何番だったの?

175 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:28:37.81 ID:CiCtjPog
埼玉南部T市内某DS
71000円の頭金1万円ですとよw


176 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:30:06.36 ID:ZfAxTbSq
近所のDSで開店前30分前に並んで予約してきました。
頭金8400円 総額68,840円 これって普通? 高い?
予約は2番だったので17日渡し確実らしいけど頭金の金額がどうにも引っ掛かる

177 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:30:36.23 ID:wOs/49XO
ノジマってリコー通りのヨーカ堂の北にある奴だっけ?
近くに東部自動車学校があって

沼津地元なんだよね、俺
三年くらい帰ってないけどさ

178 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:30:43.84 ID:4Bm5nSUG
実質4万くらいなんだろ?

179 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:32:17.81 ID:p3sCp6EU
予約してきた。当日入手できるよ@東京下町
電話の予約は後回しみたいだね
赤の方が人気だってさ



180 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:33:01.71 ID:cAeUGrrB
今日DSで初日分ゲットできたので梅淀AB組の予約(初日は厳しい)は不要となった。キャンセルの連絡した方がいいのかね?

181 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:33:58.32 ID:/MxisVn0
>>64
超遅くなったけどありがとう
悩みに悩んで、F-05D買うことにした。今予約したから買えるの23日だけど。この判断が間違ってないことを祈る。
この手の物を買う時に液晶保護シートやケースの類を使ったことないんだけど、傷によって認識に支障出る?

182 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:34:21.06 ID:ZfAxTbSq
>>180
キャンセルしなくてもかまわないらしいけど他に欲しい人が待ってるのでできればキャンセルの連絡してあげて

183 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:37:29.45 ID:G7e2Xb0d
みんなレポよろ

184 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:37:56.56 ID:VusSTvNV
>>174
DSの予約。
今日が予約日とあるが、俺が予約してたDSは以前から予約を受け付けてた。
月曜日くらいに電話があって発売日渡しは無理と言われたよ。
あとは、量販店の予約があるけど電話すら無し。
年内は諦めてる。

185 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:38:06.83 ID:erq4euzW
予約の時に聞いたらxi契約だと家族間無料通話がなくなるって言われたけど前はそれは残るって話じゃなかったっけ?
カケホーダイに入らせるために変更になったのかな

186 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:39:56.84 ID:G7e2Xb0d
無料通話は残って 家族割は無くなるんじゃなかったっけ?

187 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:43:01.10 ID:01KKTiiW
使い勝手どうよ?文字入力やカメラももたつかずに使える?

188 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:46:17.63 ID:GFD+wVE/
>>185
無料じゃなくなるからカケホーダイに入るのならかける時はいいが受ける時の相手は有料になるじゃねーかw
どんなバカだよその説明した店員w

189 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:46:34.10 ID:rITOmtZZ
>>180
ゲットしたあとでキャンセルが正解だ
たぶんヨドのほうがポイントもあって安いと思うからヨドが入荷しなかったらDSでという万全な準備を

190 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:46:57.97 ID:VusSTvNV
>>185
タイプXiにねんだと家族間は無料になるよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/family/

191 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:51:45.76 ID:3IEEHX5l
microSDをバルク品で買おうか正規品で買おうか迷ってるけど
そもそも変えるときにはフタ開けなきゃいけないなら同じだと思った

192 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:51:58.93 ID:pf2CTtLO
淀って何日前くらいに入荷予定わかるんだろうか
予約した淀に聞いたら入荷数がわからないのでいつお渡しできるかもわかりません
の一点張りだった。

ちなみに首都圏ヨド

193 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:55:05.35 ID:erq4euzW
>>188
やっぱそうだよね。違和感があったんだけど、最悪また受け取りの時に確認すれば良いかと流してたんだけどw
>>190
ありがとう〜!どうせ二年にするから問題なさそうで良かった

194 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:56:12.56 ID:/MxisVn0
スマホで1.2GHz×2と1.5GHz×2の違いが現れてくる使い方って何?

195 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:56:23.45 ID:p3HsjGB+
>>192
へっ?そりゃあ端末がご用意出来たら電話するって言ってなかった?

196 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:56:41.07 ID:wOs/49XO
ビックカメラ池袋西口店も入荷数は入荷時までわからないってことだった
大手家電量販店だからそれなりの数は入荷すると思いたい

両カラーそれぞれ10台ずつあれば俺は確実

197 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:57:31.03 ID:TxpLrLDY
>>167
俺も個別パンフを見てて気になった。

198 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:57:51.41 ID:p3HsjGB+
>>191
あと並行輸入品!

199 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:59:46.01 ID:rITOmtZZ
>>192
銀河2のときも同じ対応だった
で蓋を開けてみりゃ発売日レジ裏に山積みで逆に余ってたwww

アローズもそれがありえる

200 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:00:15.47 ID:VSRqgv4p
新宿淀でさっき予約したけど、2300番台でした。
こりゃ年内確保は難しいかな。

201 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:01:58.17 ID:HjdkykGM
DSで1番で予約してきた
新規でガラケーとスマホの2台持ちの予定っだったのだが
スマホはネット繋ぐだけでのみで通話しないって言ったら
データ通信専用プランも大丈夫と言われたけどホント?
タブレットの料金プランじゃなかった?

202 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:02:03.41 ID:8eCGjHXm
Xiなんて当分入らない田舎のDSなのに、
割り当て20台が午前中完売とのこと。
年内も難しいと言われたので近くの量販店へ。
こちらも入荷台数未定で約束が出来ないとのこと。

遅ればせのスマホデビュー。まさかの展開に驚き。

203 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:05:29.78 ID:N3f5Zx2z
夕方にちょろっと回ってきた
近所のDS70980円(頭金10500円)予約が多くて発売当日は無理なので、入荷次第順次連絡
近所のショッピングセンター内の携帯売り場60480円
俺が行った時点で予約はブルーブラック2台、マゼンタ9台
発売当日は無理だろうが、こっちでマゼンタを予約してきた
ブルーブラックなら当日で行けるかもってな感じだった@兵庫南部

204 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:06:27.72 ID:4AxqZ3yZ
今日予約しようとおもったけど実機さわって
動画のようにカクカクだったんでやめといた…
あれは許容範囲のうちにはいってるのか?

205 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:08:09.81 ID:rITOmtZZ
>>201
いまどき二台持ちはないw
Xiが目玉なのにデータ通信だけとか無意味

206 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:10:22.44 ID:+M2beci2
17日にふらっとDS行って売ってたら買おう。
別に急がないしな。
ヒキの強さを見せてあげようw

207 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:10:36.96 ID:wOs/49XO
二台持ちならspiモード契約で1台分の契約で使い回せばいいよ

208 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:11:57.06 ID:p3sCp6EU
予約中、ホモをDSで触らせて貰った
韓流とか林檎のヌルヌル加減はローション塗ってあるような滑り
この機種は画面の塗ってない感じなだけで気にならない

それよりも文字入力が楽しすぎ


209 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:12:22.52 ID:DYOEPnsd
本体をもう少し分厚くして
バッテリー2500mAhくらいにして欲しい
1400mAhじゃぁ少なすぎ

210 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:16:05.30 ID:HjdkykGM
>>207
simアダプターでホントに可能なの

211 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:16:10.28 ID:QsyHm6MG
この機種かってminiSIMを変換アダプタ使ってドコモのガラケー(P-06B)でも使おうと思ってるんだけど
今までと全く変わりなく使えるの?
具体的には、モバゲーのゲームをしたいんだけど

Xi用のSIMだから対応してないとかあるのかな?

212 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:16:47.94 ID:wOs/49XO
>>209
不満があるなら買わなきゃいい
本気で欲しがってる人に一人でも多く行き渡るように

だいたい今時、予備バッテリーもしくはブースター持ち歩くのは当たり前
マックみたいにコンセントを提供してる場所なら充電もするのも普通

まさか出歩くときにいつも携帯と財布しか持ち歩かない人なのか?

213 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:17:53.22 ID:DYOEPnsd
>>210
カタログでドコモは出来ないと明記している
出来るかもしれんば、自己責任で

214 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:19:25.82 ID:DYOEPnsd
>>212
要望くらい書いてもいいじゃん
何でお前にそこまで言われないといけない

否定的な書き込みすると、すぐこれだな


215 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:19:53.78 ID:zkskl66J
>>212
当たり前なのかよw


216 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:25:14.25 ID:iInvKBFr
宮崎の田舎だから余裕と思ってたら甘かった・・・

20受け渡しとは・・・

217 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:25:43.19 ID:jjV13rHp
>>212
キモッ

218 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:26:12.69 ID:wOs/49XO
要望を2chに書いても反映されないでしょ
ドコモなり富士通なりに要望送った方が次回以降の新機種に反映されるかもしれないじゃん

ここで言うだけ無駄だよ

バッテリー容量重視なら他があるってなってくる訳じゃん
クロッシィ対応の中で一番少ないの選ぶ必然性がまるでない


他は完璧だけど、バッテリーがネックだという意味ならこんなふうなレスはしなかった

あくまでバッテリーに関してしか触れていないからそうなる

219 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:27:05.40 ID:mINu7uZ0
そういえば標準でATOKなんだっけ?

220 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:28:09.88 ID:QBZASJy0
やっぱりこの機種も説明書付いてないのかな?

221 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:29:48.03 ID:3KYDbnaY
予約したDSで、SIMが小さくなるから今までの携帯が使えなくなりますよね?って聞いたら
docomoとしては動作保証してませんが
アダプタが市販されてますので
そちらを使ってみてはいかがですか?って言われた。

222 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:30:06.30 ID:innn2VHu
>>212
今日朝一で予約し本気で欲しい
でもガラケー並みにバッテリーもって欲しい
今時、予備バッテリー普通と言うが
薄さよりバッテリーもちのほうが俺は重要

当たり前だと慣らされてるだけで、
普通に使用して1日もたないのは辛いぜ


223 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:33:30.54 ID:DYOEPnsd
>>218
あー言えばこー言う
屁理屈ばかり言うんじゃねーよ

> ここで言うだけ無駄だよ

ここに書かれてる希望や要望や意見は
全て意味ないじゃねーかよ


224 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:33:39.93 ID:XeTFJhbV
>>222
メディアスPPおすすめ
この機種はもうどうにもならないんだから早く諦めるべき

225 :192:2011/12/10(土) 18:35:51.08 ID:pf2CTtLO
>>195

入荷したらメールが来るらしいが見通しだけでも知りたくてな

>>196
>>199
なるほどそんな感じなのか
まぁこのスレの報告からして銀河のようなことはないと思うが
期待して待つことにする



226 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:36:09.98 ID:DYOEPnsd
>>220

>>218風に言うと

『ドコモに聞け』
『説明書付いてなくて不満なら買うな』

227 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:37:00.98 ID:zkskl66J
正直、自分の中ではこのメーカーの製品はこれがラストチャンスというか
これがだめだったら、もう流石になぁ・・・

228 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:37:02.69 ID:x03unOgw
>>212
マックは、パソコンの充電はOKだけど、携帯やゲーム機の充電は禁止。

229 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:37:40.15 ID:cCZK4XHF
>>225
昨日は年内に渡せるかどうかも分からないって言われた。横淀。

230 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:37:46.92 ID:zJMAeYGz
機能が増えた分バッテリーの消費が増えるのは当然でしょ
デザインした人がバッテリーと見た目(重さ・厚さなど含む)を比較して今の形になったんでしょう
今のバッテリーの大きさで容量増やすのなら新しいバッテリーの開発を待つしかないが現状では無理

それなら現状でできることをするしかないでしょ
それが予備バッテリーなりチャージャーなり充電器の持ち運びしか方法がないじゃん

231 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:37:55.10 ID:DYOEPnsd
>>129
> カバーなんかよりポケットチャージャーを3つプレゼントの方が助かる
> カバーにキャラ物だったり芸能人などのコラボカバーとかいらん
> せっかくのカラーを台無しにする
> 無色透明のシリコンカバーがあれば一番良いんだけどな


不満があるなら買わなきゃいい
本気で欲しがってる人に一人でも多く行き渡るように


232 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:38:36.97 ID:+fIXhnyA
予約してきた
店員がかわいかったから
進められて地雷っぽいタブレットの方も一緒に買っちゃった・・・

233 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:39:39.64 ID:zJMAeYGz
いい客だな

234 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:39:57.23 ID:6jCiK8Zi
>>218


235 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:39:57.87 ID:DYOEPnsd
>>230
> それなら現状でできることをするしかないでしょ

だから、少しだけ本体を厚くして欲しいなと思ってるだけ
出来るでしょw

236 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:40:38.06 ID:G7Dh7JtY
盛り上がってるところ悪いが電池はマジで持たないよ
ガラケーレベルじゃないぞ
S2LTE使ってるが今までの半分位しかもってないような(泣)
LTEの制御が駄目っぽいよ

237 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:40:53.13 ID:irGCX+3W
まあ日本製品はアホみたいに小型・薄型・軽量にこだわるからな
使い勝手からすれば1ミリ厚くなってもバッテリ−容量が増えた方がいいとおもうけどな
まあ今後の課題と言う事で

238 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:40:53.22 ID:zJMAeYGz
今から作り直せってこと?

239 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:41:35.81 ID:+fIXhnyA
あのドコモがポケットチャージャーを付けてくれてるという時点で
俺は電池持ちにはなんの期待もしていないから大丈夫だな

240 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:44:58.13 ID:3IEEHX5l
モバブーもあるしなあ

241 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:45:06.39 ID:gByMWeEo
>>238
山岡や雄山なら出来損ないだと作り直させるかもしれんが、
俺は、とりあえずうめーうめー言って食べるよ

242 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:47:57.91 ID:0RJjyoBc
開店時トップでDSに予約しに行ったら、当日は無理だってさ
なんでかってーと、先週予約分が優先だと
予約開始日は今日じゃねーかとごねたが無理だった
あと、開店トップだったのに、10時ちょい前から鳴ってた電話予約分を優先だと
どうなってんだ?
10日予約開始、電話予約不可と聞いていたのに・・
あんまむかつくから、ドコモ本社のお客様サポートに散々文句言っといた
で量販店をハシゴ、当日かどうかは分からないが、少なくとも最初から無理
ということはないってさ
DSなんぞ二度と行くか!

243 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:48:20.61 ID:Qu4Cjl2t
チャージャーがもらえるって、どこ情報?


244 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:48:45.17 ID:cCZK4XHF
>>243
DS

245 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:52:27.22 ID:ydsVfecT
>>242
そういうクソDSは本社に報告して代理店業者入れ替えてもらうのが吉

246 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:52:30.66 ID:CK/qxsv9
うお
スレ伸びすぎだなw
秋淀で80番台の俺は優雅に10時過ぎに起きましたw
それにしてもDSって高いな。70,000円って

247 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:53:40.47 ID:irGCX+3W
>>243
http://www.catalog.nttdocomo.co.jp/

109ページに書いてあるぞ

248 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:53:57.76 ID:joYPTh+T
>>242
DSハシゴしてみれば良かったのに

249 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:54:11.67 ID:+fIXhnyA
俺の行ったDSは頭金無しで6万くらいだったけど?
優良店だったんだな
かわいかったし

250 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:56:09.12 ID:6jCiK8Zi
>>81
トランザムみたいだ

251 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:56:31.03 ID:zbbbIQ3P
今日の11時くらいにDS行って発売日当日の入荷分(5台)の

最後の1台(マジェンタ)予約できました

予約は朝並ばないと無理だと思ってたのでラッキーでした

予約後、違うDS行ったら納期未定分で8台予約入ってました

エイデン行ったら納期未定で5台予約入ってました

ちなみに初スマホデビューです(*^_^*)

岐阜市北部です



252 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:57:06.05 ID:NnO6aUc4
>>249
風俗の感想みたいだなw

253 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:57:09.16 ID:k0ds5EIf
近所の小さなDSだがホットモック置いてあった。V11R19l?だったかの
バージョンだったが、俺はこれぐらい動けば十分だと感じたなーw
(今は初代ペリア改造ロムで使ってる)

254 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:57:39.97 ID:irEfomqJ
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111206_496134.html
LTE待受200時間

週刊ASCIIで通信機能はすべてオン、ディスプレイ輝度最大で、
YouTubeのHD動画を連続再生した時のバッテリー駆動時間が1時間40分

LTEでのブラウジング時にバッテリーが1%/分で減少→1時間40分

消耗が激しい条件でのYouTube再生と、普通のブラウジングで、
バッテリーの消費量にあまり差がないのだろうか?

半日しかバッテリーが持たないということだけど、LTE待受200時間、
というのは、販売された初期状態でではなく、停止できるアプリはすべて停止して、
最も条件がいい状態で、ということだろうか?

255 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:58:12.69 ID:x8Otbjp9
SH-01Dの青を買いました(^_^)v
ところが不注意で側☆溝に落としてしまい傷だらけになり電撃も入りません!
悔しくて仕事も手につかず不眠症になり間もなく鬱病になり一時、自殺も考えました(≧▽≦)が
家族や友人の暖かい励ましで立ち直る事ができますた(^o^)/ところで質問ですがDOKOMOショップに持って行けば宜しいのでしょうか?

256 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:58:19.25 ID:teOta/Q6
Xiエリア微妙に広がり見せてるな、来年5月にエリア入りだわw

257 :243:2011/12/10(土) 18:59:27.41 ID:Qu4Cjl2t
>>247
さんきゅー

258 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:59:31.57 ID:EiQq9V1g
俺のF906iなんて切れる機能ほとんど切って、もう待ち受け3時間しか持たない

F-05Dがいかに電池持ち悪かろうがこれより悪くならないだろ
むしろ半日持つの!?マジで!?ってくらい

259 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/12/10(土) 18:59:56.72 ID:azdTLCNz
DSで予約してきた。
当日分はとっくになしで、
価格は 6万9千円。
24日入荷分とのこと。@埼玉

260 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:59:57.27 ID:cCZK4XHF
>>242
自分が行ったところも前もって予約してる人いたよ。
店舗によって違うみたい。別に当日じゃなくてもいいって思ってたから怒りもないけど。

261 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:00:20.80 ID:EmUP4n91
>>255
先に病院行け。

262 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:00:41.63 ID:DYOEPnsd
>>243

ドコモの公式情報
http://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/smart_price/index.html

263 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:02:31.98 ID:ccV0z61W
オススメの画面保護シートとカバーあったら教えてください

264 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:02:52.57 ID:mINu7uZ0
でもポケットチャージャーで充電するのを繰り返すとパッキン痛みそう

265 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:03:05.54 ID:4Bm5nSUG
>242
docomo使いでDS行かないってのは結構辛いと思うぞ

266 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:03:45.39 ID:+fIXhnyA
パッキン痛みは無償じゃないの?
糞ソフトバンクは金とるけど

267 :192:2011/12/10(土) 19:04:06.33 ID:pf2CTtLO
>>229

淀予約はかなり行ってるみたいだね
俺はスレに出てる秋淀の連絡が来ていない番号の頭のあたり
(三桁台中盤)だからちょっと期待してる


268 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:05:03.95 ID:DYOEPnsd
>>266
じゃなくて、パッキン痛んでるせいで防水性が損なわれる
知らずに水に浸けて壊れるのがイヤなんだろ

269 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:05:33.67 ID:WcMs9Z7Q
横浜のDSでホットモック触らせてもらって購入決定
内覧会のビルドからみるとかなり頑張ったな>富士通
ミニカタログもらって帰ってきたけど来週が待ち遠しい

270 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:05:34.64 ID:1iDMWsrm
>>96
ですが、いろいろアドバイスありがとうm(__)m

でもマナーモード中の
着信はタッチでしか受けられないって事?
よくわかんない…
それ位スマホ童貞すw。

初スマホでガラケー
SH-04Aからの機種変で。

ガラケーのイメージしか
ないから電池持ちはかなり気をつけないとですねw。
沖縄なんで忘年会は明け方コースになりそうですw。
前スレに引き続き、
皆さん、どの機種からの機種変か教えて下さい!

これが初めての携帯でもおk。

だけどほんと、この機種、初スマホ組多そうですね!
これから予約する人も
みんな仲良く、宜しくお願いしますm(__)m

271 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:05:36.00 ID:4Bm5nSUG
>243の公式情報見る限り
量販店で買った場合は量販店でもらえるんだよね?
それともDS限定?

272 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:08:30.76 ID:ydsVfecT
>>264
卓上ホルダがUSBだから
ポケットチャージャー挿せば使える

273 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:08:32.68 ID:vUFiqCub
DSで予約してきました。
初スマホにして、初富士通。
ちょっと不安だわ。


274 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:08:52.68 ID:mINu7uZ0
>>268
そうそうそういうこと。
ポケットチャージャーで充電してるうちにパッキン痛んで、
でも見た目そう問題なさそうだったとしても浸水はするかもしれないじゃん?
水みたいなもんちょっとでも浸水したらマズイもんだからな・・・

275 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:09:46.14 ID:mINu7uZ0
>>272
え。
卓上ホルダUSBなのか!?
じゃあ今までの充電ケーブルは変換ないと使えない?

276 : [―{}@{}@{}-] SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:18:50.40 ID:F4D44SVd
>>275
専用の充電器が付属する

277 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:19:23.95 ID:Y2gTsaMO
>>270
F-09Aからの初スマホです。スマホまったくわからん(^_^;)

278 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:19:39.09 ID:3yl6divX
Xi圏外でこれ買うやつは真のアホだろw
バッテリーでマジ泣くぞ

279 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:20:15.68 ID:NrX3jFre
>>937
高いよなぁ
でも年内はほとんどの店で手に入らないとか何とか・・
でも17日発売って、ドコモのXも17日発売だけど
合わせたのかねぇ

マジ祭り確定だわw

280 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:20:49.98 ID:NrX3jFre
誤爆した

281 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:20:59.46 ID:ydsVfecT
AUさん誤爆乙

282 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:21:11.22 ID:CiCtjPog
急速充電器が同梱だね

283 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:22:10.76 ID:s0tuiy7J
>>270
P903ixからの初スマホ
スマホに取説付いてないとか聞くけど本屋で買わなきゃいけないのか?

284 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:24:41.75 ID:GFD+wVE/
スマホに取説とか言ってるやつは買わない方がいいと思うよ

285 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:27:52.05 ID:CiCtjPog
ところで、docomo公式サイトは129gと明記されてますが、12月号パンフは124gになってるね。
やはりT-01Dの時もそうだったが、中身の部品は同じなのか?

286 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:28:13.60 ID:p3HsjGB+
>>270
タップじゃないフリックねw
番号交換出来るといいなw

287 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:30:06.09 ID:+gw+ph52
>>285
同じ富士通東芝だから部品も同じだろうね。

288 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:30:18.81 ID:ydsVfecT
向こうはLTEチップ積んでないし
こっちは指紋認証もないから違うだろ

289 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:30:53.09 ID:BMIG3Jki
>>278
カタログに

連続待受時間
LTE 約200時間
3G 約490時間

と書いてあるけど、3Gのほうが電池持たないの?

DSのねーちゃんの話だと、4時間くらいと言われたが

290 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:33:35.53 ID:lwAg0MZJ
>>284
昔、パソコン買って取説云々〜言ってるのと同じだよねw

291 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:34:21.29 ID:zJMAeYGz
>>277
俺とまったく同じだw

292 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:34:43.58 ID:01KKTiiW
3G中でも常にXi探すなら減りは激しいんじゃね?
その辺はヒトバシラーの検証待ちだな

293 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:34:46.79 ID:aM9qILD1
新宿西口ヨドバシで予約した。この店舗では現時点で約300件予約入ってるらしい。

294 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:36:40.64 ID:ZN7teF8k
ホットモック触ってきたけど
Optimus LTEと殆ど変わらない動きしてたね。

295 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:36:42.32 ID:xDSqYWtt
ドコモショップの前で10:20に電話した

「ご予約承りました。
 本商品、メーカー様からの不具合、不都合の発表などなければ、
 16日迄にこちら(DS)に届きますので、発売前日に入荷のご連絡させて頂きま〜す♪」

名前と携帯番号言うだけでOKだった
予約受付番号メモって終わり

296 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:37:41.20 ID:zvLcrk8N
用事があって開店と同時は逃したが11時くらいにDSで予約してきた
各色7〜8台予約が入ってるらしく当日は難しいと言われて
年内に貰えれば良いと思ってると伝えたところ何ともいえない渋い顔をされたな・・・
俺もF-01Aからの初スマホだから楽しみだ

297 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:37:52.00 ID:OCiAfrD9
さっき予約したけど
何度も電池持ちが悪いと念を押された
当日は人柱待ちだな

298 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:38:02.36 ID:tC5iYHfv
バッテリーはあきらめろ
どうにもならん
サムチョンのですら恐ろしいスピードでなくなるのにその半分だぞ
http://i.imgur.com/eTGEL.jpg

299 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:41:21.82 ID:BMIG3Jki
>>298
GSM、青歯、Wi-Fi、バイブ、GPSをオフにして
使用する時だけオン
色々と工夫しないとダメだね

本当はLTEが手動でオンオフできればいいのに


300 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:45:24.94 ID:b0VO/yt5
>>125
そんなのあるんだ?
どんなカバー?

301 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:45:40.08 ID:XpqpBtcl
一緒にタブレット買う人多いのかね

302 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:48:02.06 ID:3mhxDLRH
>>276,282
ということは卓上ホルダー F36って結構な値段したりします?
今日、会社用にF-05Dと一緒に予約してきたんで。


303 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:50:06.20 ID:ydsVfecT
卓上ホルダが充電するわけじゃないから高くないよ

304 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:51:26.27 ID:OZ1uCXAU
DoCoMoの新モデルってArrows x lteも含めて全て防水だよな?
という事は、風呂の中でワンセグ観たり、風呂の中でエロ動画観たり、
風呂の中に沈めて●●●の写真を撮るのもできるわけだ!

305 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:53:00.05 ID:jAZrVD/w
動いてるの触ってから決めようと思ってたけど
今日やっと触ってみてガクガクに感じたので当面見送りに決めました
人柱のおまいらガンガン意見出してメーカーにアップデート促してください


306 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:55:54.53 ID:xDSqYWtt
>今日やっと触ってみてガクガクに感じたので当面見送りに決めました

今日やっと触ったくらいだから元々買う気なかったんだろ在日さんよー

307 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:58:11.85 ID:3mhxDLRH
>>250
天才現る。
そうか、LTE接続中は画面を赤くしておけば…ってもうガンダムOO放映してないよw

あと、俺はオサーンなのでトランザムよりも…とここまで書いて、その機能は
むしろArrowsZのほうにこそ相応しいと思った。イメージカラー「青(蒼)」だし。

「レイ、Y-MAX発動!」 "Ready."


308 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:59:01.82 ID:hG/rprBJ
静岡の空港のあるところのDSで予約しようと思ったら
ブラックはすでに10件以上予約がはいっていて
初日は無理らしい。
仕事で出遅れたのがくやしい。
田舎だと思っていたのが甘かったぜ。



309 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:01:40.79 ID:3vl4270G
そーいや、EXILEカバーって@Fケータイ応援団とやらから応募みたいだけど
当然、スマホから入れるようになっていてさらにArrowsXから応募してるってわかる仕様にしてんだろうな
せっかくの白いカバーだから使いたいんだ

310 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:08:26.94 ID:3mhxDLRH
>>303
いや、あの残念な作りから\600程度だと高をくくってたんで。
F-01Aの卓上ホルダもそれくらいの値段だったし。

>>304
「防水」であっても「防湯」とは限らないから注意。
パッキンが熱でふやけて、中のメカが残念なことになったりする。


311 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:11:03.07 ID:jAZrVD/w
>>306
コールドモックは以前から触ったけど実動機は今日はじめて触った
ディスってるように読めたらごめんよ
今から予約しても年内入手無理みたいだしアップデート後に期待するよ

312 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:11:20.30 ID:ME0Vars2
ありゃ?そんなどこも品薄なの?
俺今日10時開店に行ったら普通にブルブラ予約できたぞ。
17日から1週間以内に取りに来てくださいって言われた。
値段聞いたら30000円くらいっていってたぞ。とりあえず14000ドコモポイント
使おうっと。今後アンドロイドのアップデートがあるのかとか・・・Xi地域の
拡大状況とか・・・Fomaスピードが7.5MBと通常の半分なのが気になるなぁ
半分でも、あんまり変わらんのか?どうなの?やっは遅いか?
>>278 うっせーてめー 俺の地域はくそ田舎なんでXiなんて3、4年後だろうと思うわ!
24時間ドコモ無料通話と、デザリングが付いて少し高い程度だし、メリットが
多いんだよ!色んな女の子に電話できるしw
まぁまだスマホ自体不安定なんだし、また2年後に買い替えたらいっか〜って
軽い気持ちですけど!

313 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:11:19.89 ID:RsE9uM2m
>>276
俺みたいに卓上をあちこちに置くタイプはどうすれば…
卓上に変換がついてるって意味?

314 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:12:36.44 ID:RsE9uM2m
>>311
ホットモック触るときはビルド見ておいた方がいい。
ビルドによってだいぶ違うみたいだ。

315 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:13:09.67 ID:+3DErXtk
>>278
ならXi圏内でこれ買ったら天才なのか?

316 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:14:13.67 ID:+CwvkUn4
>>266
こいつはわからんが防水ガラケーは無料だった

317 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:15:24.10 ID:zJMAeYGz
>>310
さすがに熱湯に漬ければ壊れるかもしれんが風呂の湯程度なら大丈夫でしょ

318 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:19:05.26 ID:jAZrVD/w
>>314 ありがとう
ArrowsZ スレにはそんな話題あったけど ArrowsX にもあるのか
また実動機触りに他の店もまわってみるよ

319 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:19:58.73 ID:FrE95B5m
>>271
それ俺も気になった量販店で買った場合付いてこないもんだと思ってたけど大丈夫なのかな?

320 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:22:14.52 ID:OZ1uCXAU
Xi機能はどうせ使わないからFOMA契約で使用予定。
Xiやらないと損するわけではないでしょ?
光回線も最近来たばかりで、DoCoMo以外電波入らなくて、
アンテナを高台に建てないとTV電波も入らないところだけからな。

321 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:22:34.54 ID:G/mqzxy2
V12ビルドはもはや引っ掛かりとか以前にスムーズだったわ
一時どうなるかと思ったが、安心した

322 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:23:54.80 ID:ydsVfecT
>>320
FOMA契約だと月々サポートつかないから高くなるよ

323 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:24:58.88 ID:p3HsjGB+
>>307
それなんてレイズナーw

324 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:25:06.42 ID:VusSTvNV
俺もXiに入った方が安くなると思うけどな。

325 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:27:48.89 ID:RsE9uM2m
>>318
先月からだけで5種のビルド見てるからな。
逐一変わってると言っていい。

326 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:30:00.37 ID:RsE9uM2m
>>317
浸水圧があるから単純にパッキンがふやけるとかそういう問題じゃない。

327 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:30:54.34 ID:/AsgbPu/
田舎のDSだから大丈夫だろうと思ってたらどこも初回入荷分終了orz
しかたなくヤマダで入荷待ち…
いつになるやら…

328 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:31:16.15 ID:BMIG3Jki
>>309
@Fケータイ応援団、スマートホンに対応してるし心配ない

ちなみに、ガラケーで@Fケータイ応援団に登録してる人は
事前にポイントの移行手続きしておかないとダメだよ


329 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:32:09.69 ID:26/Nlfa2
>>190
>>193
Xiサービスをご契約のお客様は、割引対象となりません。
(´・ω・`)

330 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:34:35.70 ID:n3EU+pyR
>>312
FOMAのままでもXiにねん契約すればカケ・ホーダイも契約できるけどな。

331 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:35:07.92 ID:U6wrDSai
てす

332 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:37:10.48 ID:zJMAeYGz
>>326
そうだったのか
会社の人が風呂でワンセグ見てるらしいが特に不具合はなさそうな感じだけどな
まあこの機種ではないから一概に大丈夫とは言い切れないだろうが

333 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:40:34.64 ID:VZqTyLN3
店頭でまだ動かせるモックアップを誰も触ったことないのは辛いな 延期にならなきゃいいが

334 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:42:10.99 ID:U6wrDSai
大阪の田舎に住んでるが、今日予約しにいつも行ってるdsいったら予約もう埋まってた…
大丈夫やろとおもって10時5分位に着いたのがあかんかったんやくそっ!
スマホデビューできるかとおもったのに、そのあと十件ぐらいdsに電話したが全部予約うまってやがるし…
次の入荷の予約もしてないとか言われるし、今年にはもう手にはいらないよね…?


335 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:42:21.14 ID:fQum7nZU
>>333
DSにあったぞ?


336 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:43:19.48 ID:zJMAeYGz
>>328
どこで手続きできるの?@F見てるけどよくわからん

337 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:43:48.73 ID:BMIG3Jki
>>332

風呂でワンセグを見る=湯に浸ける

じゃないという事
防水ガラケー使ってるけど、湯には積極的に浸けない

338 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:44:38.76 ID:zJMAeYGz
>>334
11時開店のとこに行って並べばよかったんじゃない?
ほとんどのDSは30分ぐらい前なら自分以外ポツーン状態だったようだし

339 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:46:03.07 ID:VusSTvNV
>>329
俺が貼ったリンク先をよく見てくれるか?
それでワカラナイなら何も言う事はないわ。

340 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:47:14.71 ID:BMIG3Jki
>>336
トップページの『お知らせ』の下のほうに

『@Fケータイ応援団』ポイント移行について

があるからクリック

ポイント移行する前に新製品ページを沢山クリックしておいたほうがいいよ
100ポイントくらい増えるよ

ちなみに、ポイント溜まってなくて、ポイント移行するつもりないなら必要なし

341 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:47:49.76 ID:c3/j9rMH
現在富士通では、一月中にリリースする予定のチューンパッチ作成中
初期リリース版でなっとく行かない人もそれまではまって

342 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:48:05.12 ID:uX/k/qOU
月サポ捨てて事務手数料払ってまでしてFOMAに乗り換える人ってのは
いったい何が目的なわけ?
月サポと手数料でFOMAとXiの差額以上になるだろ

通話を大量に使うってんなら電池の保たないスマホじゃ危ないだろうに
外付けバッテリーのつもりで通話専用に薄ペラくて軽いケータイ持った方がよさげ

343 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:48:31.22 ID:cCZK4XHF
>>334
うちの予約したところは取り置き3日だから、他で買った人がキャンセルしたら繰り上げになるっていってた。
とりあえず予約して置いたら?

344 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:49:08.97 ID:rk0Cfh2X
地元DSで初回分は予約できなかったけど、さっき新橋DSに電話したら次回分が19日だったので即予約。

345 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:49:14.19 ID:CnOWLkAg
Xiパケ・ホーダイはキャンペーン終了後も4,410円にするべき

346 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:50:59.24 ID:x6l7Hg1e
横浜淀で予約したけど、今月手に入らなさそうだから仕事で良く行く仙台淀に電話したら、仙台も今月厳しいとさ\(^O^)/

地元の青森の電気屋に電話したらマゼンタの予約2台ってw

Xi対応してる地域と対応してない地域ってこんな差あるんだね\(^O^)/

347 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:52:24.36 ID:fQum7nZU
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/family/benefit/index.html
こっちのがよくね?
ファミ割関係ないし

348 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:02:16.07 ID:U6wrDSai
>>338
車で30分位でいける範囲で11時オープンのとこはなかった、てか全部10時かとおもってました
11時のとこ探せばよかった
>>343
それが予約させてくれませんでした、電話予約できるとこすらなかったです
地域によってだいぶ対応がちがうみたいですね…


今日余裕こいてた自分が悔しい…

349 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:04:30.41 ID:cCZK4XHF
>>348
そうなんだ。でも年内にはさすがに手に入ると思うけどなぁ。

350 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:05:37.55 ID:DPYKfd66
淀の予約番号って全店の通し番号ってウワサばっかだけど
それって本当なの?

手に入るか入らないかの瀬戸際

351 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:07:12.16 ID:c3/j9rMH
>>350
ALKかALRなら共通
AだのBだのは店舗固有だハゲ

352 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:12:20.63 ID:zJMAeYGz
>>340
1000Pぐらいしかなかったけどとりあえずやっておいた

353 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:20:51.06 ID:6cRHmzlQ
見てるとDSの次回入荷って結構バラツキがあるんだね
19日とか23日とか。俺は22日入荷分ということで予約したけど。
そういうものなのかな

354 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:21:46.06 ID:DPYKfd66
>>351
ハゲと言いつつ優しいアナタに
十一年良い年が送れますように

355 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:22:30.01 ID:rITOmtZZ
どうせ複数店予約のやつ多いから3日後にキャンセルの大量放出あるからそこで買えばおk

356 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:23:45.97 ID:01KKTiiW
>>345
どうせ延長されるでしょ

357 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:25:01.33 ID:BMIG3Jki
>>219
> そういえば標準でATOKなんだっけ?

Powered by Atok
つまり変換エンジンなどが Atok であって
フラワータッチじゃないよ

358 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:30:39.31 ID:6jCiK8Zi
>>307
俺はZだからトランザムか。

Xがいい機種になってることを祈ってるぜよ〜

359 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:18.15 ID:ZyAcGhw2
日経の初心者が使いやすいスマートフォンを専門家に選んでもらったランキングで
F-05Dがハブられてたぞ
ちなみにドコモの端末は5機種がランクインしてた

2位SH-01D
5位SC-03D
6位L-01D
8位T-01D
8位SO-02C

初心者が使いやすいスマートフォン 何でもランキング :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/ranking/article/g=96958A96889DE1E5E3E6EAE0E2E2E2EBE3E0E0E2E3E385E2E3E2E2E2

360 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:35:23.08 ID:o7iun2hw
DS開店前45分前に並んで第1号で予約
ただ気になることが
1 おれの職住がXiのエリア外
2 角が丸くないから手触りに少々難あり
3 バッテリー

361 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:35:56.29 ID:ybdQL8O6
今日、ラウンジで触った。神経質だけどマゼンタのカバー開けた時の色がグレーで安っぽく見えた。ので、黒に変更かな?黒は開けても黒でした。

362 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:36:43.82 ID:QW1wvEpi
秋淀で2桁真ん中あたりだがなーんも連絡ないぞ。
au版も予約してるがこっちも連絡なし。

363 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:36:47.24 ID:X9WWxblv
宮崎のイオンにホットモックありましたよ

364 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:37:03.48 ID:hVspS5x9
発売前なのに使いやすいもなにも評価出来ないと思うんだがな

>>359の馬鹿は喰ったこともないラーメンの味がわかる人のようだ ( ´,_ゝ`)プッ

365 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:37:09.22 ID:otixzRZF
ブラック予約したけどまだマゼンタにも後ろ髪ひかれてます。
女性でブラックの方いますか?

366 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:44:10.05 ID:zJMAeYGz
もうバッテリーは諦めてるからバッテリーもう1個買おうかと思ってる
まあ仕事中は携帯持ち歩いてないから電源オフにしてチャージャーとの組み合わせでどうなるかでバッテリー買い増しするか決める

367 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:45:42.70 ID:mwO8/wcH
T-01Dと同じでバッテリープレゼントあるんじゃないの

368 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:46:39.44 ID:qUEyr/CB
>>365
結局マゼンタにしちゃったけど、自分もかなり悩んだよ。
ブルーブラックが富士通の公式くらい青が出てたら即決だったんだけど、
室内でモック見た限りほとんど黒だったのでちょっとがっかりしてしまって。
でもラメ綺麗だよね。

369 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:46:51.71 ID:XNsdPqxm
防水対応のケースでないかな?ケースに入れたまま風呂にはいりたいぜ

370 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:46:55.20 ID:3IEEHX5l
ドコモの無線LANスポットエリアがよくわからない・・・まとめサイトにはフレッツスポットと同等とあるけど
かなりエリア多いん?LTEより電池持つかな

371 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:48:48.94 ID:01zDE1sS
>>365
女子じゃないけど黒ボディに赤のカバーはエロきれいで素敵

372 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:49:02.67 ID:zJMAeYGz
>>367
プレミアクラブに入って1年後にもらえるってやつのこと?

373 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:49:43.26 ID:m3vc5cQI
白に黒のカバーとか格好良さそうじゃね?
あるいは、黒にカバーを赤に染めたのとか

374 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:54:06.80 ID:9PgBLCHO
梅淀のGALAXY S IIのアクセサリーコーナーにひっそりとF-05D用の
ケース・カバー・液晶保護フィルムコーナーが出来てた…。


375 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:55:18.41 ID:yPsRDgFM
>>365

まあ、もうちょっと綺麗な青だったら言うことなかったけど
368も言ってるようにラメ綺麗だしどうせカバー付けるからどんな色のカバーでも無難に合うしいいかなと。


376 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:57:31.35 ID:zvLcrk8N
>>365
別に自分が使うんだから気に入ったほうで良いと思うよ?
色はカバーを付けたらあまり判らなくなりそうだから気になれば隠せるしね
俺もおっさんだけどマゼンタにしたよw

>>368
俺もブルーブラックがもう少し青っぽかったら悩んでた
色を調べる前に冷モックを見たら赤系と黒系かと思ったくらいだしw

377 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:57:40.68 ID:01zDE1sS
うちの田舎は、まだホットモックはおろかケースもなにもない
まぁ田舎のおかげでDSの当日分予約を簡単ゲットできたけど

378 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:57:55.13 ID:CWYRwE2P
お前ら3GとXiは任意で切り替え出来ないって判ってんの?
これがどれだけ欠陥か買わなきゃわからんのか?


379 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:58:11.98 ID:mwO8/wcH
>>372
違う。メーカー独自キャンペーン
http://www.fmworld.net/product/phone/t-01d/campaign/

380 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:22.21 ID:3vl4270G
>>328
サーンクス
今は初代ペリアだから@Fケータイ応援団とは遠ざかってるんだ
FはF-01A以来使ってないな
久しぶりだから楽しみだ、Fって隠し要素をいつもいれてるよね

381 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:53.09 ID:BMIG3Jki
>>378
どれだけ欠陥なのか50文字以内にまとめよ


382 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:00:07.22 ID:01zDE1sS
>>379
’電池パック用ケース‘
みんなもらえるのか、なんかいいなぁ、どんな感じのやつなんだろ?

383 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:01:28.91 ID:irGCX+3W
レグザはポケットチャージャーもらえないからじゃないの?

384 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:01:59.98 ID:mwO8/wcH
>>382
ただのFDDケースにスポンジ詰めだったみたいw

385 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:05:31.78 ID:01zDE1sS
>>384
確認した
プラ材質のハードケースを想像してたけど
100均の布ポーチみたいだw
まぁ傷は付きづらそうでいいねw

386 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:06:48.48 ID:4LikJx63
>>365
今F01Aのマゼンタ使ってるのでブラックにしました


387 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:11:37.61 ID:hQXbnhwy
>>386
私もF01A使用です。
やっぱりマゼンタにひかれます。

388 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:11:44.09 ID:abQwsIRl
>>374
そこで物色してみたけどバッキャローのハードケース白が
なかったから何も買わなかったぜ
まぁまだ発売されてないんだろうけどさ

389 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:21:19.67 ID:nk6RVxNB
エグザイルケース、プレゼントかぁ。

390 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:22:52.01 ID:NocSFrEu
月々サポートはいくらですか?



391 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:23:14.26 ID:zOLe3cFk
ケースとフィルムどうするかな。ノーガード戦法でいくか。

392 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:25:16.92 ID:zJMAeYGz
とりあえず俺はバッファローのソフトケースとフィルムとマイクロSDポチっといた
ケースとフィルムは後からでも換えられるからとりあえずそれで様子見

393 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:26:15.37 ID:UxOYGdTO
これ電池持ちかなりヤバいみたいね
みんなは気にしてないの?

394 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:27:48.27 ID:BMIG3Jki
>>393
気にしてるが、
『不満があるなら買うな』などと、
ネガティブな事を書くと袋叩きにあう


395 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:28:11.89 ID:zJMAeYGz
気にしたら持ちが良くなるの?

396 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:28:41.99 ID:CK/qxsv9
>>393
電池もちがやばいというか、LTE端末自体Xi圏内じゃやばいだろ
SC-03Dも一緒
やばいのはバッテリ量。

397 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:28:49.11 ID:scEhwL4r
梅田ビッグマン前のイベントでV12のホモ触ってきたけど、V9のに比べて全体的にサクサク感が少し増してる気がした。
が、ブラウザは相変わらず重いページだとガクガクする。惜しい。

398 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:30:37.78 ID:V9uw9+k7
microSDHCはまだ買うなよ?

もうまもなくモバイルウルトラっていう最強の32Gがでるからな!

399 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:31:49.75 ID:p5X2AT1h
今日はトロイ店員に当たってしまい、悲しい人が沢山いそうだ。

400 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:32:44.11 ID:zJMAeYGz
高すぎだから今回はmicroSDHCでいいや

401 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:32:51.04 ID:4RM8039H
>>398
入手困難になるから情弱に情報を与えるな

402 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:33:55.43 ID:UxOYGdTO
WVGA液晶、シングルコアの3G端末でさえバッテリー持ちで不満爆発してたのに、
みんなはなんでこれを選ぶの?

403 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:34:11.33 ID:abQwsIRl
スマホで実感出来るほど変わる事あるのかいな

404 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:35:08.71 ID:vUFiqCub
ドラクエ3でもそうだったが、なぜわざわざ予約が集中する量販店に予約するのか。
地方の量販店ですれば確実なのに。

405 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:35:32.72 ID:R4Cq/dnq
マゼンタ予約。
そしてブルーブラックの電池カバーを別途予約。

あとはクリアのケース買うだけだ。

406 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:36:11.32 ID:V9uw9+k7
だからそんなに電池持ちが気になるならまず高級充電器を買え
ちょっとはましになるぞ

1400mAのとこに2100mAまでなぁ誰がやっても入れられるから。
電池職人がうまくやれば2500までいけるはず
電池は構造上そうできてる

そういう工夫もできないでうだうだ言ってんじゃねぇ

407 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:39:04.47 ID:4RM8039H
>>406
で、その高級充電器とは具体的にどういう製品

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)