2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au ARROWS Z ISW11F by FUJITSU Part54

1 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:46:23.48 ID:W1oHHdsz
au ARROWS Z ISW11Fの総合スレです。

質問する前に、以下のテンプレを一通り読み、         http://www.google.co.jp/         で検索しましょう。

■オフィシャル
ARROWS Z ISW11F au by KDDI
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/isw11f/index.html               
携帯電話(ISW11F) 製品情報 : 富士通
http://www.fmworld.net/product/phone/isw11f/info.html?fmwfrom=isw11f_index               
WiMAX対応エリア au by KDDI
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/data/wimax_area/                 
■まとめサイト
http://hikaku.fxtec.info/arrowsZ-ISW11Fwiki/             

前スレ
au ARROWS Z ISW11F by FUJITSU Part53
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323439642/l50


2 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:46:55.57 ID:W1oHHdsz
■スペック
商品名:ARROWS Z ISW11F
OS:Android 2.3.5
CPU:OMAP4430&MDM6600( 1.2 GHz Dual-Core ARM Cortex-A9)
サイズ: 約64×128×10.1(mm)
重量:約131g
連続通話時間:約380分
連続待受時間:約360時間
ワンセグ連続視聴時間:約4時間
通信規格:新旧800Mhz、WHS(下り最大9.2Mbps/上り最大5.5Mbps)、Wimax対応
SIMスロット:有り
無線LAN: IEEE 802.11b/g/n
Bluetooth:2.1+EDR(HSP,HFP,HID,A2DP,AVRCP,OPP,OBEX)
無線LANルーター機能(Wifiテザリング):最大8台まで接続可能
内蔵メモリ:RAM1GB、ROM8GB
外部メモリ:microSDカードスロット。最大32GBまで対応
ディスプレイ:4.3インチTFT液晶(解像度:1280×720p、約1677万色)
カメラ:13.1メガピクセル裏面照射型CMOSセンサ Exmor R (1080p動画撮影対応)
前面インカメラ:1.3メガピクセル
USB:micro USB
映像出力:HDMI
ヘッドホンジャック:3.5mm
バッテリー容量:1460mAh
グローバルパスポート (CDMA/GSM)
辞書機能
オサイフ対応
赤外線有り
USBホスト有り
ドルビーサラウンド
FMトランスミッター

■主な対応サービス
Lismoなど

3 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:47:15.82 ID:W1oHHdsz
■「+WiMAX月額利用料」(525円)は、WiMAX利用月のみ課金
利用時には別途パケット通信料がかかります
※パケット定額サービス+525円でWiMAXが使い放題ということです

■FAQ
□テザリングは?
別途利用料不要。Wi-Fiテザリング(無線LAN機器最大8台まで)、USBテザリング対応
□UQの機器追加オプションは利用できる?UQと直接契約はできる?
不可

■その他
ASCII.jp:【フォトレビュー】auのWiMAXスマホにガッツリ触った!|au 2011年冬モデル発表会 WiMAX入りスマホは4台!
           http://ascii.jp/elem/000/000/637/637472/        
動画で見るスマートフォン――「ARROWS Z ISW11F」(試作機) - ITmedia +D モバイル
           http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1109/26/news110.html        
ASCII.jp:冬モデルのWiMAXスマホでは最強スペック! 「ARROWS Z」|au 2011年冬モデル発表会 WiMAX入りスマホは4台!
           http://ascii.jp/elem/000/000/637/637066/        
+WiMAX対応:防水ボディにHD液晶、おサイフ、ワンセグを詰め込んだほぼ“全部入り”Android- ITmedia
           http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1109/26/news040.html    

4 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:48:32.87 ID:sKEgXD8E
ARROWS Z
<欠点>
・熱暴走で電源落ち頻発
・発熱すると給電停止、Wi-Fi使えません
・充電中は発熱するため機種使用不可
・タスクマネージャはタスク切替不可
・メーラーは電話帳のグループでフォルダ振り分け不可
・メーラーは着信音にmp3の設定不可
・赤外線は低速のIrDA(画像の送受信は困難)
・カメラ画質悪い(原因は圧縮率が高すぎる)
・電話の受話で音割れ
・ブラウザがカクカク
・ホームがカクカク、タッチ感度悪い
・ワンセグが起動するとすぐに異常終了
・スクリーンショット機能なし(著作権がらみ)
・WiMAX通信中の着信はデータ通信止まる
<利点>
デザイン


5 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:48:42.63 ID:NmPdcuFg
★追試求む ・モバブー、パナブーで充電できるか
 →旧型のKBC-L2Aでは給電OK、ただし市販の充電専用ケーブルを使うと給電NGになる、
 端末設定→USB接続→PCソフトインストーラーのチェックを外す と給電できるとの情報も
 ※OS2.3.5からは、この操作が必要?

追加:ソニー製CP-A2LSからの充電は可能か
充電できた場合USB接続モードにならず使用可能であるか

・熱暴走負荷試験(バッテリ温度監視アプリTemp+CPU V2を入れて
 WimaxテザリングONで何かしらのwifi機器を接続しながらFF14のFLASH再生しっぱなし、
 テザリング接続は維持できるか?、本体は熱暴走しないか?)

・レベル2SIMロックはどうなのかな。WindowsPhone、Xperia Acroみたいに
SIM入れ換えだけで使えるならいいけど。

★済 ・widgetsoid,quicksettingsの4Gトグルは正常に動くか→4Gの項目が表示されない
★済 ・大阪バス路線図pdf表示→ストレスなし、これはいい
★済 ・SIM抜いた状態で無線LANでネット、TV見られるか?→OK
★済 ・温度50度でwifiと充電強制停止
★済 ・wimaxテザ中に着信するとどうなるか→wimax強制切断
★済 ・tubemateで1080p動画をDLして再生→余裕
★済 ・050plus使えるか(マーケットからインストール、起動できればOK)→インストール、起動OK
★済 ・簡易留守録の有無→有り
★済 ・マイクロSIMかどうか→通常SIM
★済 ・ICSへのアプデ予定→未定(無いかもしれない)
★済 ・3G,Wimax実速→3G(WHS)2.53Mbps、Wimax15.99Mbps
★済 ・ROMの、ユーザー使用可能容量
  →アプリインストール領域約1.92GB、外部メモリ扱い約4.1GB
★済 ・カメラの画質(できればサンプル撮ってうp)
  →携帯としては頑張ってるのか? ttp://i.imgur.com/J730s.jpg
★済 ・Quadrantベンチ→2350
★済 ・Antutuベンチ→5317
★済 ・TVの番組表から録画予約できるか→内蔵番組表から可能
★済 ・iPhoneとのテザリング相性→特に問題なし

6 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:49:25.18 ID:IPS8GkxF
>>1
乙。
よくやった。感謝じゃ。

7 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:51:06.85 ID:ixfZIh4G
あろーず乙

8 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:52:09.73 ID:2Bdl9SF3
>>1


9 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:56:30.39 ID:qMrDjNVR
>>1Z

10 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:57:43.16 ID:iktZe9D5
キタ━━━━(^ω^)━━━━!!

17日発売 73600円 月々割1600円


11 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:58:40.81 ID:BkCuDxfA
すべるよ

12 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:58:46.52 ID:K/syP9tU
ARROWS 乙

13 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:00:16.93 ID:ixfZIh4G
もう釣られません

14 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:01:37.20 ID:xi863hb+
またしても粘着アンチが湧いて出たかwww

チッス、お疲れさまッス

15 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:03:09.06 ID:IPS8GkxF
http://www.fmworld.net/product/phone/isw11f/info.html?fmwfrom=isw11f_index

このページを見ろ。

宣伝文句に書いてあるだろう。

>一瞬で、想像を超えていく。
>トリプル瞬速

この時期に、これを書くということは、実機でこうなったからこそ、書いているんだろう。
出来てないで、こんなん書いたら、誇大広告になっちゃうじゃないか。
http://www.fmworld.net/product/phone/isw11f/info.html?fmwfrom=isw11f_index

この時期に、これを書くんだ、ほぼ間違いなく期待以上の仕上がりとなっていることだろう。

>一瞬で、想像を超えていく。← どう考えても快適な操作と速度だろう。
>トリプル瞬速 ← アイフォンをも超える速さと快適性になっているのかもしれないぞ。


16 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:04:55.64 ID:W1oHHdsz
今日は仕事帰りにアキバのヨディに寄ってきたけど、相変わらずホモなしだった

本当に16日か17日に発売されるんかね?

17 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:05:15.27 ID:ixfZIh4G
はよだせ

18 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:06:30.72 ID:Mgpe2fEG
auショップの店員さんに「MNPでこの機種を予約したいんですけど」って
言った途端、店員さんの顔付きがパァァァァァ〜てなってたw

19 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:07:08.19 ID:/ONVPJFk
IS12Tが投げ売られたら予備電池+充電器として買おうかなあ

20 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:08:52.13 ID:atRoqT/D
>>18
は?

21 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:09:31.86 ID:qsgLA4v6
W54SA wikiより

2007年
10月16日 - KDDIより発表、この時点では12月発売予定。

2008年
2月7日 - 北海道・北陸・沖縄地区で発売。
2月8日 - 四国地区で発売。
2月8日 - 出荷時の不具合により、既に発売されている地域で販売中止、その他の地域で発売延期。
2月13日 - 最初のケータイアップデートが開始。
2月15日 - 北陸地方その他より順次、販売再開・発売予定だったが、不具合により再延期。
2月25日 - 沖縄地区で販売再開。
2月27日 - 2月15日に発表されたTV電話の不具合を含む、4件の不具合を解消する2回目のケータイアップデートが開始。
3月1日 - 北海道・北陸地区で販売再開。
3月6日 - 中国・九州地区で発売。
3月7日 - 関西地区で発売および四国地区で販売再開。
3月8日 - 東北・関東・中部地区で発売。



22 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:09:51.86 ID:qLhO1y4k
>>20
あ?

23 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:10:41.60 ID:Mgpe2fEG
>>20
お?

24 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:10:52.91 ID:6cWlTO8b
>>22
と!

25 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:13:05.24 ID:lYS/K0y+
>>1

>>4アンチはいい加減その嘘満載コピペはるのやめろ。
惨めすぎるぞwww

26 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:16:04.54 ID:pgATkmBo
>>21
グダグタだー!

そこまで行ったら無かったことにしてしまえばよさそうなものだ

27 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:18:47.22 ID:M+U1zPac
>>25
発売日がVitaとかぶっているので、今回の敵は禿バンクだけじゃない。


28 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:20:19.08 ID:5vh8zviY
前評判がクソなvitaを、なおかつ発売日に買う勇者なんて一握りだろうな

29 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:20:26.54 ID:0ZPSXdv8
され

30 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:20:36.77 ID:RTAIcoPg
>>21
品証部門や開発部門が弱い製造業企業の対応の典型

31 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:22:35.01 ID:M+U1zPac
>>28
人柱同士仲良くしようぜ

32 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:24:15.82 ID:iq4Cvb9t
今日入ったPCデポの広告に12月上旬発売ってなってたw
上旬すぎてるやないかいW

33 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:25:03.97 ID:W1oHHdsz
ArrowsとVita買って、いきなりテザリングで楽しんじゃったりするのかな?
うらやましい

34 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:25:27.21 ID:Z9l6yW/F
>>4
気が付けば嫉妬アンチもデザインは認めてんだんだなあ。
http://i.imgur.com/5ioWs.jpg
まさに無敵。

35 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:26:11.58 ID:/ONVPJFk
Xは実質3万割れるか割れないかぐらいなんだからauも同じぐらいにしてくれないかねえ

36 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:29:55.79 ID:M+U1zPac
>>34
デザイン厨乙

37 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:34:44.77 ID:v8pQViDB
>>34
何このファーウェイ製みたいなクソデザイン

38 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:35:24.06 ID:2+9N9m3+
ここに粘着してるアンチは何使ってんの?ギャラクチョン?w


39 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:36:26.53 ID:XfJBcfHW
EVAケータイ

40 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:38:49.09 ID:ixfZIh4G
もうレンタル疣から変えたい

2chMate 0.8.1/HTC/PC36100/2.3.4/6.4MB/32.0MB

41 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:40:16.98 ID:V3/BDEkm
>>34
僕の白いアロタンが一番かわいいおっ!

42 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:40:19.22 ID:2O471XuG
荒らしのpanda率は異常

43 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:40:23.79 ID:Z9l6yW/F
>>37
アロスレのアンチで自分の使ってる機種答えられる奴は少ない。
多分引け目を感じてるんだろう。

44 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:41:22.66 ID:Z9l6yW/F
>>43
あ、アンカ>>38だった。

45 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:42:19.62 ID:2Bdl9SF3
>>42
「panda率」ってなんですか?

46 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:43:03.07 ID:V3/BDEkm
>>40
禿同w


2chMate 0.8.1/HTC/PC36100/2.3.4/4.7MB/32.0MB

47 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:43:17.90 ID:5a6l8IGs
自演のやりすぎでアンカ間違えちゃったんだね

48 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:44:44.38 ID:Z9l6yW/F
>>47
アロメンが自演なんてする必要は無い。

49 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:47:42.42 ID:7X5YrY0K
>>38
なに?モノがいいから差別用語しかつかえへんの??
ぼこすぞヲタク

50 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:49:24.71 ID:M+U1zPac
寒い寒いよ

51 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:51:23.15 ID:2Bdl9SF3
>>50
まさか、アロ買うために暖房費ケチってるの?

52 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:52:17.18 ID:Z9l6yW/F
どうでも良いけどチョンって差別用語なのか?

53 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:52:21.71 ID:ODX5Z7Tt
初スマホがアローズなんですが、初期ロット製品はすべて箱詰めされた状態くらいに想像しても良いですか?

54 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:52:31.37 ID:M+U1zPac
エアコンが壊れたw
冷たい風しか出ない。

ちなみに富士通ゼネラルのではない。

55 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:52:40.49 ID:NrX3jFre
アロはカイロ代わりになるからね
もうすぐの我慢だよ

56 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:53:27.72 ID:kdqyyKyx
あと一週間我慢すれば暖かくなれるからね。もう少しだよ、もう少し。

57 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:53:43.20 ID:6cWlTO8b
なんかアロズようのジャケットって充電端子位置に穴開いてるっぽいけど
つけたまま充電できそうなのかねぇ?

なんかの機種と共用とか言うのをどっかで見かけたんだけど
端子とかサイズとかある程度自由がきくのかな

58 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:53:50.43 ID:v8pQViDB
ポケットに入れとくと低温やけどになりそうだなw

59 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:53:52.76 ID:M+U1zPac
うう、IS03ではあったまらんとですw

60 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:54:00.61 ID:Hx8MGTv/
>>49
ギャラクチョン使ってニダニダ言ってればいいじゃないの

61 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:54:35.51 ID:6cWlTO8b
>>57

あ、共用ってクレイドルのことね。

62 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:55:11.30 ID:57Z0Iyxv
俺は今日ショップの人からNECが先に発売するって聞いたよ

63 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:55:43.02 ID:M+U1zPac
ところでクレイドルも別途予約が必要なのかな?
その場で言えば売ってもらえるもん?

64 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:56:20.24 ID:2NdUKn60
お前らカバーとかケースどんなの使う予定?

65 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:57:27.32 ID:pkgmGvDb
40分になったら月蝕でも見てビール飲むかな

66 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:58:59.34 ID:M+U1zPac
ハードケース。ガサバラなくてよいから

以前はレザーケースを買ったらデジカメ波に分厚くなってやめた

67 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:00:42.09 ID:Hx8MGTv/
しかしdignoはいいな……使えば使うほど馴染んでいく。これはまさに秘密道具

68 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:02:24.80 ID:M+U1zPac
http://livedoor.blogimg.jp/newsokuindex/imgs/2/0/20e0c3fb.jpg

69 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:06:16.60 ID:2+9N9m3+
>>67
ティンコ使いはココには用は無いだろ。

70 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:06:46.11 ID:bRvqZwuw
X触ってきた

71 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:08:22.56 ID:Mgpe2fEG
ティンコって画面が小さいし、ちょっと子供っぽく見える…
と釣られてみるw

72 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:08:24.70 ID:3EraR3bz
>70
報告希望

73 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:09:43.93 ID:QfP+HsDU
予約しているビックカメラに電話したいけど、我慢汁

74 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:10:26.36 ID:nXktg8t3
>>67
      ..rr==============:n
      ..||        .   || 
      ..||        .   ||
      ..||        .   ||
      ..||        .   || 
      ..||        .   ||
      ..||        .   ||
      ..||        .   || 
      ..||        .   ||
      ..||        .   ||
      ..||________||
      |⊂==========⊃|
      └─∩──∩──┘
        //     | |
       //Λ_Λ  | |
       | |( ´Д`)// <うるせぇ、ARROWS Zぶつけんぞ
       \      |
         |   /
        /   /
    __  |   |  __
    \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
    ||\            \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

75 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:11:38.05 ID:qMrDjNVR
>>74
点棒はもうちょっと下だろ

76 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/10(土) 21:12:00.05 ID:UlgqEVvs
物理ボタン使わんでもタッチでバックとか出来るよね?

77 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:13:49.25 ID:Q9DkXfrF
>>65
天体観測に、Google sky mapはお勧め!!

78 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:14:38.96 ID:5fnxiHFA
>>76
でもホーム画面に戻るとき物理キーあった方がいいだろ

79 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:14:54.07 ID:bRvqZwuw
ホモです

80 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:15:10.25 ID:5fnxiHFA
てかvitaみんな買うのw いいソフト出るまで買わないしw

81 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:15:28.50 ID:fmsvRP0U
今日ジョーシン行ったけど冷モックもパンフもなかった
発売日も12月中旬ってなってるけどまだわかんないって言われたし

ケーズデンキはモックあったけど同じく発売日は不明

ちなみに三重県

一ヶ月前に落としたら画面ビシビシにヒビ入っちゃってセロテープで補強してていつ壊れてもおかしくない状態だから早くかえたい(;^_^A
私の初スマホデビューはいつになるのやら…


82 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:15:44.64 ID:mY7AJJ/Y
お前らこれ見て落ち着け

満月が地球の影に入り、全部欠ける皆既月食が10日深夜、日本全国で起きる。
同日午後9時45分から一部が欠け始め、同11時6分から11時58分まで皆既月食となる。
その後の部分月食は11日午前1時18分に終わる。好天の太平洋側などで観測される見通し。

83 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:19:48.11 ID:Mgpe2fEG
オリンピックってスーパーにも冷モックとカタログがあったというのに
ジョーシンときたら…

84 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:19:49.54 ID:UlgqEVvs
>>78
うんホームボタンは必須だけどブラウザバックまでボタンだと味気ないと思ってね、
operaとかはタッチで戻れたっけか

85 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:23:18.95 ID:GrOhOQGC
近所のジョーシンには令モックとカタログはあったよ
地域のもよるんだろうか

86 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:23:23.16 ID:dyGNZLfO
>>64
auブランドガーデンでオーダーした(・∀・)
サービスで携帯スタンドついてるからお風呂でテレビするっ

87 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:24:29.24 ID:bRvqZwuw
K県のY田

88 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:26:00.16 ID:2Bdl9SF3
俺って手べとべとなんで、画面激汚れになりそうなんだけど、何かいい方法ないか?

89 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:27:10.96 ID:xfDHBqoA
ホモが欲しい

90 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:27:58.40 ID:jSEznC4q
全部入り「ARROWS Z」発売間近:「ARROWSに最先端の技術を結集」
――富士通東芝、au冬モデルで“美しさ、速さ、薄さ”を訴求
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/05/news084.html


「サービスと機能が最も優れたスマートフォン」
「素晴らしい画像処理エンジンに高画素カメラ、おサイフケータイ、
防水機能も備え、現在のスマートフォンでは最強のスペックを誇る。」
「CMに起用された俳優の三浦春馬さんが登場し、CM撮影のエピソードや
感想などを語った。」
「すでにかなり触っているそうで、「画質がきれいで通信も速い」と
満足している様子だった。」
  ↑
の文章は
「IS04は最強のスマートフォン」――富士通東芝がau端末に見せる自信
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1102/02/news073.html


91 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:28:12.98 ID:Q9DkXfrF
>>82
Google sky mapで調べたら、月食時はおうし座のあたりに月がありますね。

92 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:28:16.71 ID:Mgpe2fEG
>>88
花婿とかがしてる手袋を嵌めて触る

93 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:28:41.83 ID:5fnxiHFA
てか皆既月食ってまじなの?
ニュースになってなくない?
日本全国であるなら大ニュースじゃないの?

94 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:28:42.00 ID:EtoUNYYg
時にwimaxとか3gの感度って他の機種と比べていいのかな?
これ重要。
誰か展示機で計測した人いない?
出来ればワンセグの感度についてもお願い

95 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:29:11.72 ID:2Bdl9SF3
>>92
カッコ悪いぜ

96 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:30:05.36 ID:QIwZSnUX
今日近所のイオンに行ったらモックなかったものの
店員のにいちゃんが話しかけてきたんでいつ出るのって聞いたら
来週にはたぶんもうありますよ〜
って言ってた

97 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:30:30.65 ID:hPRBUOlI
>>88
手にワックスをかける、ニスを塗る


98 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:30:43.85 ID:DMsW4y0I
おまえら、スマホ板の検索で「ガガ」と入れてやってみ
コイツは何をしでかすか楽しみだよな

99 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:21.96 ID:PuMtd4Dj
店員の話だが現在展示されているモノと製品版は全く動きが違うらしい
発熱問題も解消されていて動きはグロスマと同等とのこと

100 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:32.62 ID:Q9DkXfrF
>>93
Googleニュース(月食)
http://goo.gl/KJrWm

101 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:34:52.06 ID:2Bdl9SF3
>>97
よけい、べとべとするぢゃん!

102 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:35:09.47 ID:hPRBUOlI
>>99
その店員は預言者
99は伝道師

103 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:35:49.68 ID:2Bdl9SF3
>>99
それ、まじっすかぁぁぁぁ

104 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:36:51.58 ID:Mgpe2fEG
>>88
なんならゴム手袋でも構わんぞ。

105 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:37:52.18 ID:PuMtd4Dj
>>103
ガチです
胸熱
ティンコ値下げかな

106 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:37:55.85 ID:W1oHHdsz
>>88
気にしないこと

107 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:38:01.13 ID:QfP+HsDU
>>99
>店員の話だが現在展示されているモノと製品版は全く動きが違うらしい
>発熱問題も解消されていて動きはグロスマと同等とのこと

wkwk

108 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:38:01.26 ID:wbqZNgZS
ある店舗で今日から予約開始。この店舗はいつも発売日の一週間前からしか予約とらないから17日で間違いなさそう


109 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:38:08.10 ID:RdmPSd3Q
12月17日発売っていうCM流れたらしいけど
見た人いる?

110 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:39:29.33 ID:fXTVXlAN
俺のプレミア登録してるショップが
15日研修のため早じまいしますって
メールがきた。
これはアロジーの研修ってことだよな!?

111 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:39:30.41 ID:2Bdl9SF3
>>104
確かに画面の汚れはなくなるけど、人前では恥ずかしいし、手が蒸れて超ベトベトになっちゃうよ。

112 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:40:12.64 ID:fXTVXlAN
俺のプレミア登録してるショップが
15日研修のため早じまいしますって
メールがきた。
これはアロジーの研修ってことだよな!?

113 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:41:54.56 ID:nXktg8t3
>>99
しんじるわ

114 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:42:07.52 ID:Mgpe2fEG
>>88
せっかくのARROWSの画面が汚れまくってもいいってのか?
恥がなんだ!ゴム手袋付けて気合い入れてけ!!

115 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:44:09.34 ID:2Bdl9SF3
>>114
わ、わかったよー。


116 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:44:23.01 ID:4T58Ipoq
今日名古屋駅のヤマダに富士通の服着た人がホットモックを持って来てた。
・ホットモックは中部圏に5台しかない。
・そのうち二台はこの土日にヤマダ名古屋駅店に来る。
・販売は中旬以降だが、年内に出る(!)と言ってた。
・価格、発売日は未定。
・触った感じかなり機敏に動いてた。auの店員さんも驚いてた。
・そのホットモクはサクサクタッチパネルのソフトが非搭載で、それを乗せるともっとヌルヌル動くと言ってた。
行ける詳しい人は明日もっとちゃんと聞いてきてくれ。


117 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:44:53.65 ID:ijlT8Ijo
>>110
それ多分その代理店の忘年会だな。


118 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:45:22.80 ID:GrOhOQGC
防水なんだから公園の水道で洗えばおk

119 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:47:42.52 ID:gwlhlmbW
>>116
木曜の昼に行ったけどあそこってARROWSに限らずホットモック置いて無さすぎ

120 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:47:57.36 ID:4T58Ipoq
ああ、あと土日に予約すると、ArrowsZの4色ボールペンくれるってさ。
思わずもっとマシなもの付けろと言ってしまった。
あと充電台別売だってさ。

121 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:48:20.68 ID:tv1qWtFK
富 士 通 の 服 w w w

122 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:48:45.10 ID:tv1qWtFK
マジで?

123 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:49:26.55 ID:4T58Ipoq
白銀生地に赤字でFujitsuと入ってるジャンパーなんだが
改行してまで笑うところか?まあいいか。

124 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:50:47.18 ID:EtoUNYYg
>>116
サクサクタッチパネルのソフトって。。。
新情報だな。
それが入っていないとサクサクにはならないってことか?
つまり、巷に出回っているホモはまだNTDが発動していないということだな。

125 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:50:48.94 ID:fmsvRP0U
>>85
ジョーシンなら壊れた携帯でも2000円で買い取ってくれるみたいだから予約したのに


スーパーに冷モックとカタログあってなんで家電屋にないんだよ(ノд<。)゜。

126 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:50:53.62 ID:SF2q4ATF
改行?

127 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:52:40.75 ID:Mgpe2fEG
>>125
地域にもよるのかもな。俺が見たオリンピックってスーパーは
都内にあるんだが。

128 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:54:31.04 ID:2Bdl9SF3
>>116
まさかの大逆転?予約しておいて正解?wktk

129 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:54:37.79 ID:4T58Ipoq
まあ今日話聞いた感じでは年内発売は確実な感じに聴こえたのは事実。
あと販売機種は相当なヌルサクになってる事も期待していい感じに聴こえた。
ずっとこのスレで、「発売延期なんて致命的バグ叩いてるだけで
操作感の調整なんかしてるはずねーだろ」とか書いてたけど違ってた。ゴメン。

>>119
やっぱり栄のau本店だな。
あそこならホットモックいつでも触れる。
Digno発売日には京セラの名札付けた背広の人が色々説明してくれた。

130 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:54:54.49 ID:DI+FvpP5
田舎ですが、冷モックありました。

実物はいいですね。黒の予定でしたが、ピンクにすることにしましたww

131 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:55:35.34 ID:Q9DkXfrF
>>88
手汗をかきやすい私が来ましたょ〜

液晶保護シートをはっていたら手軽に拭けるから。
(一年間、GALAXY Tabを使っていた感想)

ゴリラガラス機でも布で拭くときに砂とかで細かいキズは入ることがある。

132 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:56:40.02 ID:4T58Ipoq
ただデザインはDignoの圧勝だよ。
なんだあの原色ギラギラに銀縁は。即指紋でグチャグチャになってた。

133 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:58:13.13 ID:IKz6HK88
DIGNOもう買ったけどグロスマと同等の動きしてるお?

134 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:58:21.49 ID:mY7AJJ/Y
・ホットモックは中部圏に5台しかない。
・そのうち二台はこの土日にヤマダ名古屋駅店に来る。

すくないなおいw

135 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:58:42.39 ID:fmsvRP0U
>>127
都内かぁ
やっぱり田舎は遅いのかな

ケーズデンキの人も発売されても一日遅れだったり、この店にはすぐ入ってこないことが多いみたいなこと言ってたし

136 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:46.57 ID:2Bdl9SF3
>>131
おう、仲間か?
しょっちゅう画面ふくので、液晶保護シートは必須だよね。
ちなみに、いまガラケーだけど、画面が耳にあたって超汚れるんだよね。

137 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:00:01.67 ID:4T58Ipoq
>>124
カタログの2ページ目の下半分に「瞬速3 サクサクタッチパネル」って出てるのを指さして、
「このモックはこのソフトが入ってない状態なので、実機はもっと驚くほどきれいに動く」って言い切ってた。
そのモックもブラウザーとか開いてもほとんどカクカク感なかったんで、
これなら十分満足できると思ったくらいなんで少し胸が熱くなった。

138 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:00:20.88 ID:57Z0Iyxv
熱問題まで解消?!

あとは不具合が問題。

139 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:00:21.60 ID:CtTrdCto
皆既月食が始まった


140 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:01:45.07 ID:2Bdl9SF3
>>137
もう、一回言います。

まじっすかぁぁぁぁぁ

141 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:01:45.89 ID:4T58Ipoq
熱問題について何も会話してないな。
自分がその話どこまで本当か疑ってたんで話題にしなかった。

142 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:03:09.42 ID:38XPK0G+
信じて…信じていいの…(´;ω;`)…?
真に受けちゃうよ?

143 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:03:11.39 ID:tQNgiGxL
月が!月が!!

144 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:03:16.99 ID:4T58Ipoq
あまりケータイに詳しくないので、誰か詳しい人ヤマダ名駅店で聴いてきてよ。頼むよ。

145 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:04:04.80 ID:tv1qWtFK
>>123
知らんかったwすまぬ(・ω・`)

146 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:04:16.11 ID:CLjeSJhX
いちお予約済みなんだが、このあいだスマホがすぐ0円になったのが気になる。

だいたいどのくらいでスマホって0になるもん?1カ月いないじゃなかったら予約買います!

147 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:04:41.29 ID:DqFCc8bA
>>136
きめえ^^;

148 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:05:55.02 ID:oCJPk/+n
>>116
富士通の服ってどんなの?

149 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:07:02.86 ID:xfDHBqoA
情報錯綜してるな。


嘘つきは正直に自白しなさい。

150 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:08:33.01 ID:GrOhOQGC
はい

151 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:08:56.71 ID:do+Z53BE
兄弟機ドコモののARROWS Zホモがドコモ ドライブネットアプリ展示で
東京モーターショーのドコモブースにあった。スクロールさせると、
画面が拡大したり縮小したりする。そのうちに日本全国表示に
なってしまった。

並んで置いてあったギャラクシー等他のXi機は大丈夫。やっぱり充電しながら
だと誤動作するのか??大丈夫か??

http://www.nttdocomo.co.jp/service/information/drive_net/

152 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:09:48.03 ID:3EraR3bz
曇っていたが、月が欠けてきたな

153 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:10:46.53 ID:bRvqZwuw
あ、はじめまして

アロメン予備軍です

154 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:11:32.42 ID:zJxeN7KW
冷モック見ると安っぽく感じるのは気のせいだろうか?

155 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:11:44.01 ID:/VnzuLcp
ヌルヌルなiPhone4SがあるけどArrowsZに特攻するメリットはやはりテザリングだよな
ただしPhotonの例を見てもわかるとおり、WiMAXの通信速度は3G回線と変わらない可能性がある

156 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:14:31.06 ID:4T58Ipoq
ああーそうだ。4色ボールペン以外にも首ヒモ付きのストラップも付けるとか言ってた。
それも合わせてもっとマシなもの付けろと言ってしまった。

157 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:15:41.95 ID:4T58Ipoq
アイフォンみたいなチンカスじゃ相手にならないだろ。
Wimax×WHS×防水 にこそ意味がある。
競合相手はDignoしか存在しない。

158 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:16:01.12 ID:xfDHBqoA
>>154
AUNAGOYAでホットモック見てきたけど外装結構良かったよー

ちなみに蓋を外すときにスライドかとおもいきや、
開けるための隙間に爪で引っ掛けて、パカって剥がす感じが面白かった。

159 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:21:34.53 ID:Rtv172Vh
アロウズ
WiMAX+WHS+防水+HD液晶+ガラケー機能−不具合の可能性−モッサリ動作

IMPO
WiMAX+WHS+防水+ガラケー機能−シングルコア−粗い液晶

イーボ
WiMAX+安定したサクサク動作+目立つ不具合なし−ガラケー機能なし−解像度がやや劣る



160 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:22:51.20 ID:1/YSbD8d
コジマにもヤマダ電機にもなかったパンフレットがたまたま入ったトライアルにあったw

161 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:23:32.51 ID:EtoUNYYg
>>157
しかしiPhoneのヌルサク感は魅力だよな。
見せ掛けでも演出でも、動作が一切引っかからない操作感はやはり一枚上を行っている。
Androidも発売してから数年経っているのに何故未だにアレを超えられないのかが不思議でたまらない。
Arrowsはちゃんと超えてくれるんだろうな。

162 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:25:47.32 ID:iNuFBEz1
ちょっと前に冷モック触ってきたけど、画面と点棒が結構離れてて操作しづらかった
あと青色がよさそうかなーと思って見に行ったんだけど、実際はなんか安っぽい青色だった・・・

163 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:28:33.96 ID:EtoUNYYg
>>162
うん、あと温モックをいじってみた感じではフルキー派なんだけど、
画面左側のボタンが遠く押し間違いが多かった。
アロに限らず大型機全般に言えることなんだろうな。

164 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:29:45.26 ID:EtoUNYYg
ハードキーのメニューも遠かったな

165 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:30:02.18 ID:ZAR/VkOE
品川のヤマダ電機と川崎のヨドバシ行ったけど
ヤマダ電機には1月になるかもって言われて、ヨドバシには来週か再来週って言われたわ

166 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:31:57.31 ID:uSleWBdR
dignoは画面掠れてテンション落ちるんだよなー
本体も地味でパッとしないし
いまだにどんなデザインかちゃんと思い浮かべられない

167 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:32:17.33 ID:yB4CnmVz
>>161
Ipod touchと二台持ちすれば解決じゃね

168 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:32:30.23 ID:4T58Ipoq
そうだそうだ。富士通の人はTUTAYA TVを随分推してたわ。いらんがな。

169 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:33:38.75 ID:89wvNlSb
疣の欠点は解像度とかよりもやたら重いということ

170 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:37:48.73 ID:v0ZaUXcA
>>165
心配せんでも17日に発売されるがや

171 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:38:37.87 ID:zldZCZMc
TUTAYA TVよりhuluのがいいよね?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)