2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】つくろう!電車タウン 2両目

1 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 16:44:54.58 ID:ErnfdgC00
mixiアプリ「つくろう!電車タウン」について語るスレです。

つくろう!電車タウン
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=31439
「つくろう!電車タウン」公式
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5683990
Wiki
http://mixiappli.wiki.fc2.com/wiki/%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%81%86%EF%BC%81%E9%9B%BB%E8%BB%8A%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3


前スレ
【mixiアプリ】つくろう!電車タウン
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1309854379/l50

次スレは>>980の方お願いします。

2 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 19:17:57.30 ID:wBuiFNNA0
>>2両編成

3 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 05:11:25.49 ID:a/M6li2E0
メンテ終わらんな
鯖爆発したんじゃね?w

4 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 06:18:58.97 ID:cevyrXTV0
例のネトゲみたいにサビ終

5 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/12(土) 06:28:53.05 ID:ECpLTrY90
もう6時半過ぎてるのに、ずいぶんメンテが遅れてるな。

6 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 06:42:31.05 ID:ampxhtt90
へ?4時50分ぐらいから、普通には入れてるが。
キャッシュが残ってないか。

7 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 07:12:29.60 ID:BKr5vJY10
履歴の削除したけど入れないよ

8 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 07:22:21.63 ID:c1S2pLvi0
履歴の削除じゃなくてキャッシュの削除しろよ

9 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 07:33:14.55 ID:bYla+Wwb0
まだメンテ画面のまま
>>6こそまれな例だぞ

10 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 07:36:24.01 ID:WPpLqoD00
キャッシュの削除しても同じ
>>6が書いている時間はメンテ開始して間もない時間なのにな

11 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 07:43:06.54 ID:b9TPAijs0
第二のハンゲか!?w

12 :6:2011/11/12(土) 08:01:47.42 ID:ampxhtt90
今も入れているんだがなあ。

ただ、報いはあったかも。
別の場所でログインしているIDがありますなんて怖いメッセージが出て、
ログインやり直しが繰り返されてる。
別の場所でログインって、このPC以外でログインしたことねぇぞ。

13 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 08:06:44.23 ID:b9TPAijs0
復活できた。なんだか重いw

14 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 08:55:03.12 ID:ta+dRkUF0
おい。。。 (#゚Д゚)

このIDは長時間使われていないか、別の場所でログインされている
みたいなメッセが出て、強制リロード連発

チネ カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ


15 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 08:57:45.03 ID:bYla+Wwb0
>>14
鯖いじってるときにログインしたままにしといた自分のせいだろ

16 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 08:58:48.61 ID:nB8TCtDWO
前スレ>>1000

一年後に何なんだよ…

言ってる途中でタヒぬなよwww

17 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 09:16:27.59 ID:cevyrXTV0
>>15
さっき今日初のログインをしたのに何度も出たぞ

18 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 09:24:17.57 ID:ampxhtt90
>>17
ネトゲってメンテ前に自発的にログアウトしておかないと
エラーに巻き込まれるのは良くある話なんだ。
俺も同じエラー起きてるんだがな。

19 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 09:35:58.16 ID:LQQseYV70
読み込みエラー出るな。
ちなみに自分は昨夜7時以降ログインしてないから、メンテ云々は関係ないと思ってる。
まだ鯖いじってるんじゃね?

20 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 09:47:02.15 ID:LjompWwe0
>>19
禿同

21 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 10:08:16.93 ID:b9TPAijs0
ソウル駅は高速鉄道開通後、ガラス張りの超モダンな駅舎になったが、ホームレスに悩まされている。小便の臭いがただよい、集団酒盛りやへど…トイレでシャワーをする者など。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111112/kor11111203080000-n1.htm

韓国風駅に変えたくない・・・。w

22 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 10:18:05.32 ID:cevyrXTV0
>>18
19と同じような状況でエラー出るから、不具合だと思うんだよなあ
3年前までネトゲ廃人だったからそこは抜かりなしw

23 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 11:43:38.02 ID:FxonEBYH0
電車が多くて捌ききれない
もっとサクサクする方法ないかな

100くらいあると、それだけで1日終わっちゃうwww

24 : 【東北電 81.7 %】 :2011/11/12(土) 12:02:22.87 ID:YnyMYg5f0
エラー出まくり


25 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 12:24:10.84 ID:6fY4BO9m0
あからさまにメンテ失敗してる感じ。

26 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 12:26:48.55 ID:XVfzxkL/0
公式コミュ
「サーバーに繋がらなくて会社に遅刻しそうです助けてください」
ワロタw

27 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 12:56:42.12 ID:b9TPAijs0
あれ?マイミクの所から無限摘み取りできなくなった?

28 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 13:13:04.96 ID:eQHoXzV/0
10回以上落ちた。。。

29 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 13:29:55.19 ID:eQHoXzV/0
1車両出すごとに落ちる。習い事に遅刻してしまう。

30 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 13:37:40.66 ID:6fY4BO9m0
んな欠陥アプリに付き合ってないでとっとと習い事に行きなさい。
たぶん、帰っても直ってないから。

31 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 14:06:31.01 ID:byeWeWT20
落ち着くまで様子見た方が良さそうだな


32 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 15:01:46.10 ID:ta+dRkUF0
そうか、むしろ、しばらく休める理由ができたって考えればいいのか

レベル30で領土最大になると、あとはひたすら電車を出発させる
作業のみだからな

33 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 15:35:39.74 ID:6fY4BO9m0
エラー出まくり。こりゃ月曜までまともに動かないな。
どんなメンテしたんだろう。サーバーの数大幅減したんじゃないか?

34 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 16:25:25.75 ID:XVfzxkL/0
多分、アプリ自体は今日は修正されていないと思うよ。
URLのキャッシュ対策のkey&valueがv=1.189のままだし。
それにしても公式コミュの不具合報告トピが愚痴の言い合いになってるw

35 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 16:37:41.60 ID:XVfzxkL/0
こういうゲームアプリって、テストランしないで、ぶっつけリリースなんだろうな....

関係ないけど、rekoo japan(株)のオフィスって恵比寿にあるんだ....

36 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 17:09:37.37 ID:diFGrkPZ0
ふと思ったけどこのアプリがクソみたいに重たい理由って
下を流れる「この電車はもうすぐ出発する!」とかいう超どうでもいい流れ文字のせいじゃないのか?

サンシャイン牧場の畜産で流れ文字が入ったらゲームにならないくらいクソ重たくなって
一日で撤廃したにもかかわらずアホ運営は数カ月後にまた同じミスしてまたクソ重たくなったことあるからな

37 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 17:18:51.24 ID:882RJPDc0
>>32
レベル30で拡張も天井なのか・・・
28だけど既に自分の電車しか発着させてないし、のんびり30を目指すよ
このままだとタウンみたいな生殺しの末路を迎えそうだな

38 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 17:29:14.10 ID:6fY4BO9m0
30以上でもレベルは上がるの?

39 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 17:51:58.46 ID:diFGrkPZ0
知る限り43レベルがいるからたぶん上がる

40 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 18:24:56.64 ID:6fY4BO9m0
>>39
 ありがと。

41 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 20:24:43.30 ID:wtQbEfj80
新幹線・・・・いまさら8人乗りとは・・・

42 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 21:00:50.34 ID:FzN4fAbb0
先に出発した列車に追突されるみたいなイベントがあるんだろ。

43 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 21:50:15.33 ID:r2ppQ+zu0
わんわんお

44 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 01:13:45.48 ID:Eczqs2Mc0
「M2 -神甲綺譚-」と同じ結末にならないことを祈る

45 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 01:51:33.66 ID:NfKF0tj+0
むしろそうなってくれたほうが手っ取り早くて助かる

46 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 03:19:26.64 ID:755HkMQG0
英和辞典で調べてみた。

maintenance【名詞】【不可算名詞】
1持続; 維持
2補修管理,整備,保全,メンテナンス
3扶養,生計; 扶助料,生活費.

メンテナンスに改善するという意味はないようだな…

47 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 05:15:39.19 ID:zL9EAkQw0
マイミクがアフリカンから新幹線に切り替えてる人ばっかりになってる。
新幹線にする利点って何なんだろう?

48 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 07:17:35.05 ID:CobhceLL0
もうアフリカはこりごりなんだよ

49 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 11:03:25.99 ID:Eczqs2Mc0
新幹線だと重くない(発車までの時間が短い)からじゃないかな。
rekooにはアプリの軽量化(高速化)を早急に対応してもらいたいところ。

直近のメンテナンスは、アプリの改良じゃなくて、インフラ整備(サーバ増強やネットワークの変更)とかじゃないかな。

>>46
こういうのは、英和辞書じゃなくて、
IT用語辞典で調べた方がいいよ。

IT用語辞典サイト
http://e-words.jp/
http://www.sophia-it.com/

メンテナンス
http://e-words.jp/w/E383A1E383B3E38386E3838AE383B3E382B9.html
http://www.sophia-it.com/content/%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B9

50 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 11:14:23.69 ID:kQRxr/+W0
現時点でブタって肉屋以外出てこないのかな?
肉屋、猫娘みたいのしかでないんだが・・・

51 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 11:14:41.94 ID:1zHvWhzm0
言葉遊び

52 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 11:16:44.06 ID:1zHvWhzm0
>>50
肉屋出たあとも、競馬場か象館で出たことあった気がする
肉屋は稀に豚が出るのは確認
ネコミミは団子屋の爺より性質悪いね

53 : 【東北電 75.4 %】 :2011/11/13(日) 13:27:12.39 ID:PGzxukMh0
子供(学校)はどうしようもない・・・
学校買いたくないし

54 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 13:54:52.52 ID:MLBXXa9w0

発車時間になってない→新しい駅が追加された→そして今回の「強制リロード」

このように根本の原因は全く改善されてなくて、目先の対処を変えただけ。


今回のが一番ダメだ。

55 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 14:14:55.32 ID:muQ3Wu31P
サンシャインの種がもらえるようになったら起こしてくれないか?

56 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 15:09:19.23 ID:T6vCxjDX0
駅に置いたはずの象がいなくなったぞう
また8時間待ちだぞう

57 :50:2011/11/13(日) 15:47:17.45 ID:kQRxr/+W0
ありがとう。
競馬場、買ってみる〜。


58 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 16:44:52.27 ID:27cpy5I30
俺は無知だから良く分からんのだが
強制リロードっつーことは広告が表示し直されてる筈だよな
んで、mixiアプリって広告を表示させる度に0.03円なんだよな?
……これはまさか……おっと、誰か来たようだ


59 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 17:57:45.54 ID:Eczqs2Mc0
>>58
クリックじゃなくてPV単価なんだ...
http://developer.mixi.co.jp/appli/bs/map/price/

60 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 18:20:59.63 ID:JcxeVxhm0
それが狙いか!

61 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 18:22:30.10 ID:nJsvBHMB0
0.03じゃなくて0.003円/PVだな

62 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 18:51:06.75 ID:Eczqs2Mc0
10万人が1日10回アクセスしたとして、
100万アクセス x \0.003PV = \3,000
1ヶ月 = \3,000 x 30日 = \90,000
1ヶ月のバイト1〜2人分くらいかw

63 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 19:07:38.72 ID:UgY+FEnv0
それに比べて、サンシャインワイナリーが軽すぎスムーズすぎて

64 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 00:22:45.43 ID:ldrhICqH0
エラーメッセージが中国語だ、珍しいな

65 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 00:45:21.45 ID:QPifXHPr0
めちゃくちゃサクサク動く。
まぁ、列車発車毎に強制リロード喰らうからだけど…。

メッセージと言えば、列車アップグレードの文章が英語になってた。

66 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 01:50:30.58 ID:2u7cUGrD0
>>65
こっちは強制リロ直って一切でなくなったぜ

何故かバグで雑技団が倉庫にたくさん入ってた
全面敷き詰めてるので、しまわれてる様子ではない

67 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 01:57:57.72 ID:dgymNwkd0
自分より、かなりレベル低い人がマイミクだと損する気がする。
毎日毎日連れて行かれるだけ。

68 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 03:08:53.22 ID:dXcrqCGw0
別に損は何もしないじゃないか


69 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 04:27:24.93 ID:gOSBKtQ90
最近路線に巻き込まれた人からAF金がガンガン入ってくる
10路線くらいAF金になった
XPとコインがスゲー勢いで増えてワロタ

70 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 14:53:09.92 ID:ASAr/XAd0
先日まで毎日無制限でマイミクから連れてこれてたから希望があったのに・・・。
また図鑑コンプが遥か彼方へ。。。

71 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 15:26:00.38 ID:t3Ngd2260
>>70
ニコニコマークがクリックできなくなったってこと?

72 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 15:30:50.31 ID:k1iWCaTP0
マイミク全員に切られたんだろ

73 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 16:33:32.55 ID:dXcrqCGw0
mixiの公式コミュを見てみたんだが、これは香ばしいなぁ

74 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 16:45:07.94 ID:ASAr/XAd0
>>71
いやいや、同じマイミクから一日に何度も欲しい乗客を連れてこれなくなった、という意味。

75 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 16:48:40.40 ID:udVk8r860
>>74
マイミク1人につき、1日に1回しか連れてこられないのは以前からだったはずだけど
なんか裏技でもあったの?

76 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 16:50:05.62 ID:k1iWCaTP0
俺もそうだと思ってたが
穴をふさがれて怒ってるのか?だとしたらちょっと…

77 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 16:55:01.30 ID:ASAr/XAd0
>>75
メンテナンス直前まで一日何度でもクリック可能だった。


78 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 16:57:33.20 ID:udVk8r860
>>77
じゃあ、それはバグかなんかで、他の人は最初から1日に1度だったはずだから
嘆くようなことではない

79 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 17:03:59.60 ID:ASAr/XAd0
気づいてから婆ちゃんや豚なんかを回収しまくってたんだが・・・
これで年内コンプは無理ぽ。。。

って皆知らんかったの???

80 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 17:20:33.15 ID:Nc5o25dD0
知ってるも知らないも、1日(21時間だっけ)に1人しか連れてこれなかったけどなあ。
77の言うようにバグじゃなくて?

81 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 17:37:39.47 ID:QPifXHPr0
バグかどうかは知らんけど、前スレ終わりに出てた話題の事じゃないの?→無限クリック。

ホームに並んでる乗客云々ってやつ。

82 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 17:41:14.34 ID:udVk8r860
>>81
マイミクのホームに並んでる乗客は、マイミクがクリックしなければ、更新更新で今でもクリックできるよ

83 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 18:26:47.39 ID:ASAr/XAd0
気がついてから2〜3日は可能だったけど。
バグなら美味しかったんだな。
前スレでも書いたんだけどスルーされてたな、そういや。w

建物から何度も回収できてたのさ。
だから婆ちゃんとかあっという間。何度も回して美味しかったよ。

84 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 18:34:03.25 ID:udVk8r860
>>83
ブラウザとかの条件によるバグだったんだろうね
試したけどうちはできなかったから

でもマイミクと協力したら、別にわざわざ連れてこなくても大丈夫だから
そんなに悲観しなくても大丈夫だと思うよ

85 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 18:40:12.48 ID:ASAr/XAd0
>>83
マイミクのレベル低いから欲しい乗客が殆ど居ない。
バグってる時は沸いてる建物から何度も回収できたので、
同じレベルのマイミクから回収し放題。w

今じゃ水飲み場の婆ちゃんさえ50人なんて。。。アワワ

86 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 18:40:30.04 ID:ASAr/XAd0
あ、自分にレスしてどうするw

87 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 19:04:50.44 ID:t3Ngd2260
>>85
そんなバグあったのか〜

うちのマイミクさんは全部の電車コンプしてから
ずーっとホームに必要な乗客並べてくれてるので助かる

88 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 20:21:45.62 ID:xanL39yt0
銀オナ列車を駅数の少ない路線に変えようとして引っ込めたら、行方不明になってしまった。
一度引っ込めたら、どうやって配置するんでしたっけ?

89 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 20:26:24.12 ID:cnurCCt40
>88
列車を交換する際に、リストの中の銀オナ列車のアイコンに
倉庫マークがついてるはず。

90 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 20:36:49.93 ID:qKPq9jsM0
エラー多発中。まだ直ってない・・


91 : 【東北電 87.0 %】 :2011/11/14(月) 21:02:33.09 ID:xx5owQS/0
このアプリ年内で終了だなw

92 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 21:47:32.50 ID:PadNbsKa0
煽りかと思ったら、マジじゃねぇか。

93 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 22:34:45.98 ID:3B9HeIsv0
糞ゲーなのになんでこんなに重いんだ?
いい加減にして欲しいんだが

94 :88:2011/11/14(月) 23:37:18.15 ID:5ViOKmXq0
>>89
それが、リストに銀オナ列車のアイコンがないんですよ。
どの辺の位置に出てくるのかな…

95 :88:2011/11/15(火) 00:35:04.98 ID:2mVNROrP0
あ…よく見たら銀オナ列車、まだ取ってなかった(爆
誰かが私の路線に設置してくれてたのを、自分のと勘違いしていただけだったorz

96 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 01:12:50.96 ID:lU5m9SJQ0
あれ?ホームに乗客が並ばなくなった
図鑑そろわねー

97 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 11:16:31.27 ID:KOG+O30P0
何この一連の流れ
何かの情報操作?
無限クリック普通に出来てる@ちょろめ

98 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 12:24:19.67 ID:m4rPyzkP0
>>97
同じくできる

99 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 21:09:49.40 ID:TpYDHBeg0
レベル61がレベルキャップのようです。
expは加算されても赤のバーが表示されない。
いや、バグか。。。


100 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:40.67 ID:m4rPyzkP0
61とか…

101 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 10:06:57.22 ID:c5D/4rE+0
レベル20以上は廃人なのに60越えるとはサービス終了時に自殺しないか心配。

102 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 10:50:36.27 ID:3Nvpsgit0
>>101
レベル20以上が廃人て、自分より上だったらみんな廃人かよwww

103 : 【東北電 84.4 %】 :2011/11/16(水) 15:31:17.80 ID:i0e/9MtL0
ネコミミ可愛いけど、うざくなってきた
豚出てこないぞ

104 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 15:37:42.85 ID:imKP7TFx0
駅1金オナで雑技団無双できれば20はあっという間
銅、銀は使わないからスルーしてもいいかも

105 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 19:51:00.81 ID:VUQRS1Jw0
>>101
俺も廃人だなw 家帰って1時間ぐらいずつしかやってないけどな

106 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 23:34:17.86 ID:T8Bg3NPc0
下半分雑技団にしたら1日数回回すだけでも簡単に20超えるぞ

107 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 01:31:03.89 ID:RBmEefHw0
1日1回回すかどうかってついでプレイだが25だわw

108 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 01:31:58.18 ID:LbGC3R0D0
>>106
上半分でもいいだろ

109 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 06:13:14.61 ID:N1dF6dPV0
どっちでもいいだろw

110 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 06:53:05.25 ID:1fXRI1ksO
強制リロードが1日数回に減ってきた。
良かった。

111 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 09:06:11.63 ID:tpAVyk+Z0
アプリ起動しなくて画面が真っ白になる。
皆はどう?

112 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 11:43:21.24 ID:tpAVyk+Z0
直った
他に書き込みなかったし
自分だけだったのか…

113 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 11:24:31.02 ID:gq52sI+O0
「19人でトルネード」とか紹介してくんな列車乞食が

114 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 11:57:43.88 ID:TGebuHGkO
>>113

貴方ならホネを買ってくれると信じての紹介だ!

頼りにされてる証拠だよ。

115 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 18:31:30.99 ID:AELvnGzU0
やっとホネ越えの電車が登場したね。
これで更新できる

116 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 18:41:16.33 ID:zGn9TETV0
コンボイの謎を思い出した

117 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 18:47:57.16 ID:AELvnGzU0
コンボイローカル線に入れられるんだかw

118 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 19:18:25.45 ID:yi8RT6BJ0
マジだwww

119 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 21:33:05.37 ID:Df+BTUxj0
ゾンビ列車手に入れ損ねて萎えてたけど
コンボイで一気にモチベーション回復した!

課金の方のコンボイを1駅で回すと何分になるの?
時速は380って書いてあるけど

120 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 21:34:03.21 ID:o+U91h0p0
ローカル線で4駅だと2分ですた

121 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 22:26:17.46 ID:Qv71tlRM0
オフィスビルから大量に猿が出るんだが、がいしゅつ?

122 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 22:29:01.56 ID:oF5vQIBv0
>>121
猿は前からあちこちに湧いた
猿館できても変わらず

つーか、肉屋のネコミミ級に湧かなきゃ大量に出るとはいえない

123 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 23:01:07.33 ID:Qv71tlRM0
>>122
さんくす

山から下りてきて暴れてる猿かとオモタ

124 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 02:21:19.02 ID:6yKQzsD70
豚に関しては問題なく沸くんだが、提灯娘のとこにジジイが大量に沸くのがイヤ…

125 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 03:27:12.97 ID:hwGb29syO
>>124
もう図鑑揃えたから気にしなくなったが図鑑揃えてた時は
爺しか湧かんから団子屋何件も建ててた
オウム館ってのも出来たが変なん大量に湧いたりするのかね

126 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 09:45:52.67 ID:gs1eOrpJ0
ブロンズ3周終わって列車手に入ったけど、
4週目がカウントされ始めた。6週目を目指す旅が始まったってこと?

127 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 10:06:19.88 ID:UD9Q7fhN0
>>126
過去スレ読もう。

128 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 11:36:09.30 ID:YgWE67pH0
>>127
どうやって?

129 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 11:49:15.66 ID:Whp7jDhz0
>>128
アホか。タヒね

130 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 12:52:13.26 ID:UUoauWxH0
ブロンズ2列車目は、12周必要。
何もないよりはましなんだが。

131 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 12:54:20.12 ID:gs1eOrpJ0
12周ですか・・・全部コンプした人の暇つぶしコンテンツなのですね。。

132 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 18:52:02.70 ID:YgWE67pH0
>>129
いや、前スレ落ちてんだろ
お金払ってまで見ろってか?

133 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 19:20:13.46 ID:1pd9eB6f0
わがままだなぁ・・・

134 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 20:08:17.40 ID:T/u1Uy530
>>132
ほれ
http://mimizun.com/log/2ch/sns/1309854379/

135 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 21:30:15.46 ID:uQLAuYBB0
>>130
初耳だ、金オナ2つあるからいらないけど

136 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 07:40:42.94 ID:TnUJjw4m0
ローカルにコンボイ入れた
イルカとかゴミ処理に便利だなこりゃw

137 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 09:09:07.98 ID:NMf37XI60
イルカがゴミかー30過ぎてくるとトレーナーの方がゴミになるからな

138 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 10:11:58.10 ID:TnUJjw4m0
いあ、イルカをまとめて送ったり図鑑のゴミ処理したりってことです
めちゃくちゃ言葉足らずだった

139 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 10:17:58.42 ID:QYhORDLm0
イルカはむしろオナに乗せるな。
経験点の方が欲しいし。
61レベル行った人には、確かにゴミなんだろうが。

140 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 10:24:15.25 ID:gI7+9GQEO
課金車両のミクがいない場合、イルカはどこに乗せても同じですか?

141 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 10:54:14.33 ID:QYhORDLm0
>>140
だからオナに乗せるんだって。
オナは経験値追加があって、なおかつ無課金でも入手できるし、
ミクの車両のオナでも、経験値追加の利益は得られるんだから。

142 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 12:10:21.16 ID:ttajkehD0
30過ぎてトレーナーがゴミって…
マイミク列車全部コンボイ化計画も終了したの?!

143 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 13:12:45.73 ID:aGv7vkyF0
しかしこのゲーム、トレーナーとイルカ以外がホントゴミすなぁ

144 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 13:43:33.23 ID:NMf37XI60
>>142
4000万あるけど、オナー30ぐらい回ってくるから他はどうでもいいや

145 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 14:38:08.42 ID:sHU+jxko0
エミリーのマップの右上にいる学生が
一番ポテンシャルが高いのかな?
あそこにしかいないけど

146 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 16:51:16.60 ID:Op2mIASP0
今日ずっと不安定で、サーバとのやりとりに失敗したり、
ブラウザ変えたりキャッシュをクリアしたりすると
そもそも白画面のまま動きが無かったりするんだが、
このスレの様子を見ると、皆は正常に遊べてるみたいだね……

原因なんだろ。もうちっと突き詰めてみよう。

147 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 17:02:11.86 ID:IfmIUnqp0
>>146
グラボか物理メモリ不足じゃね?

148 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 17:11:03.42 ID:Op2mIASP0
>>147
多分それではないと思う。
グラボはRADEON HD6670、メモリはDDR3の8Gだから、過剰すぎるほど。

IEとFireFoxでは白画面なのだが、さっきやっと、Chromeで正常に動いてくれた。
あとはこのまま正常に動き続けてくれることを祈る……

149 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 17:21:50.65 ID:TnUJjw4m0
flashの更新やグラボのドライバ更新はどうだろうか
地震前になるとネット接続がおかしくなったりするとかあるけど
他のアプリとか平気なら関係ないか

150 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 17:25:10.01 ID:IfmIUnqp0
>>148
そりゃ十分だなー
怪しそうなアドオンを無効にしてみるとか
一度flashフォルダを綺麗にしてみてもいいかもな
あとプロバイダかファイアウォールでネットカードに引っかかってるとか…

151 :146/148:2011/11/20(日) 18:19:59.60 ID:/LLU6uUy0
たびたびすまぬ。
回線切って首吊……もとい、つなぎ直したら何もかも改善した。
どうやらトラブルは回線側だったらしい。

お騒がせしました。

152 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 20:18:27.26 ID:QYhORDLm0
回線と言っても、レクーの鯖との相性もあるから何とも言えん。
回線つなぎ直したことで、経路も変わっただろうし。

153 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 23:00:04.14 ID:wilFSRou0
列車アップグレードをしていない路線を削除してるんだけど
またすぐに承認依頼が来るので嫌になってきた。
駅数も足りてるんだからそんな暇があったら上位列車に変えてよ。
いつまでもパイオニアなんか使うなって。

154 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 23:16:14.02 ID:wH9t0gWk0
>>153
同じような状況だったので、マイミクのマイミクの列車を2回アップグレードしたった。
その人、さらにアップグレードもせずに延々走らせているのでムカつくようになってきた。

155 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 23:21:58.67 ID:LgHZRd8f0
愚痴ってないでさっさとコンボイに替えてしまえばいいじゃないか。

156 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 00:01:23.67 ID:RkLlZ6QG0
そこまで面倒見てられん。

157 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 06:14:43.00 ID:Yp4Kvv+q0
マイミクの列車は余った1世代前の列車にグレードアップしてる

158 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 09:06:37.02 ID:Ol65EtTH0
路線多すぎて誰に何を突っ込んだかなんて覚えてられない


159 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 10:16:58.83 ID:JVttBR3tO
路線大杉って…

皆様は一周廻すのに時間どれくらい掛かります?

さもなければ何台位ッスカ?



160 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 10:33:56.64 ID:j5Jc69l90
>>159
一周させないから時間分からない
204台

161 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 10:41:39.85 ID:Ol65EtTH0
>>159
既に全部回すなんて考えてない
自分の全部と、マイミクのXP増加付き車両を回したらおしまい
雑技団はそんなに置いてないから、後半はジムのスポーツマン突っ込む作業だけなんで大体20分くらい
路線はZzzになってるのも含めて130

162 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 12:13:13.53 ID:7LvrrHuT0
どなたか拡大にかかる費用教えていただけませんか?

1回目 5000
2回目 50000
3回目 350000
4回目 500000

までは分かるのですが、それ以降知ってる方がいらっしゃればお願いします。

163 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 13:42:13.11 ID:j5Jc69l90
>>162
何回目か忘れたけど
25×25にするのは、150万

164 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 19:45:08.99 ID:Y7vQiK+x0
23*23は1.1M

165 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 21:23:18.99 ID:xe4nz9iB0
じゃあ21*21は800k

166 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 21:29:40.38 ID:7LvrrHuT0
>>163-165
ありがとうございました

1回目(13*13) 5000
2回目(15*15) 50000
3回目(17*17) 350000
4回目(19*19) 500000
5回目(21*21) 800000
6回目(23*23) 1100000
7回目(25*25) 1500000

167 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 22:34:54.95 ID:4vtiNlkS0
1回目(13*13)  5,000
2回目(15*15)  50,000
3回目(17*17)  350,000
4回目(19*19)  500,000
5回目(21*21)  800,000
6回目(23*23) 1,100,000
7回目(25*25) 1,500,000 Lv25
8回目(27*27) 2,000,000 Lv30

168 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 01:56:02.21 ID:NrtTlWaU0
4回目(19*19)  500,000 15レベ
5回目(21*21)  800,000 18レベ
6回目(23*23) 1,100,000 21レベ

結構前のことだから間違ってる可能性もある

169 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 05:11:09.15 ID:JH/daY1R0
何か置いてある建物の動物が満タンだったのに
0になってるな・・・
バグかこれ

170 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 07:12:03.98 ID:JCns4nIXO
強制リロード喰らった後良くあるね。
奇跡的に湧いた豚が消えてた時の切なさはもう

171 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 11:55:35.70 ID:JH/daY1R0
あれ、ブロンズオナーて
シティハウスクリアしたらもらえるの?
手元に無いんだが('A`)

172 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 11:56:27.74 ID:JH/daY1R0
ってあぁ、これマイミク路線にしか使えないのか
すませんorz

173 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 01:52:16.22 ID:FErDVIpn0
めんて

174 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 03:58:52.31 ID:wS9Wg0JC0
むぅ
ブロンズオナー→パイオニア+
ブロンズオナーに戻そうとしたらブロンズオナー行方不明になったorz

175 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 06:49:50.73 ID:JJH53+I60
>>174
それ自分のか?
自分のじゃなければ出してくれた人に戻っただけだぞ。

176 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 07:24:21.99 ID:ruTwRQjxO
マイミクのニコニコクリック用にホームに並べておいた象6匹と豚が消えた。
きっとがっかりしているだろう。

177 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 09:34:44.52 ID:noAD78bw0
>>176
動物保護団体がアップを開始しました

178 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 11:43:14.59 ID:wS9Wg0JC0

>>175

シティ銅コンプした時の自分のです


179 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 16:36:10.80 ID:OXPR7i5Q0
あと子供を2回ニコニコクリックでゴールドオナーだったのに消えた
また明日まで待つとかせつなすぎる

180 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 17:10:18.04 ID:JkVUenGT0
パンダ館のパンダが時間過ぎても全然現れない。

181 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 17:17:02.35 ID:ZTG6MY7z0
中国に帰りました。

182 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 18:11:27.80 ID:bVhCFLk20
メンテ後も文字書かれてないウインドウが出てくるな
何やってんだがw
にしても象さんがちっとも集まらない・・・
やっぱ1個じゃダメか・・・

183 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 19:45:25.92 ID:kfcfMwDb0
ラーメン屋、なかなか出ない店員さんがやっと集まったら
途端に店員さんしか出なくなりましたよ!ひどすぎますよ!

184 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 20:11:28.65 ID:FErDVIpn0
>>183
ひどすぎますよってサン牧かw

185 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 20:23:47.78 ID:JJH53+I60
>>182
象館は6個作ると気持ちよく集まるw

186 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 22:11:31.06 ID:ZlEs22YQ0
サン牧の鶴のノリで解析すると、
ゾウは 
ttp://180.214.44.203/static/flash/assets/res/character/daxiang.swf
だね。
キャッシュしとくと表示される時アリ。

187 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 22:55:34.05 ID:3QOrMHHS0
豚ってマジレアなのなwwww
場所もとるし最悪だわ

188 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 00:46:33.38 ID:A5STCuB/0
PCのスペック上げたら、電車の到着速すぎワロタw

189 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 01:27:15.64 ID:5JdHOMli0
>>185
6個か・・・お金が・・・('A`)

>>186
なんじゃこりゃ

190 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 04:06:58.39 ID:vJGWt86B0
図鑑ってもしかして無限ループなの?

191 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 08:55:49.83 ID:pXzGjVg00
>>189
雑技団無双すればすぐだよ
全面にしなくても200個もあれば十分

192 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 09:37:00.08 ID:Je7IeuOk0
なんで銅オナのほうが銀オナより電車の速度早いんだよ。
おかしくないか?

193 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 09:50:11.52 ID:pXzGjVg00
乗ってる人少ないからだよ!

194 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 19:27:18.24 ID:GukhkUdC0
>>191
象出る?

195 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 19:44:22.43 ID:pXzGjVg00
>>194
象館なんて雑技団無双すればすぐ買えるよって話

196 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 05:51:26.22 ID:nXyWGc9G0
猫耳ばかりで豚が1日1匹orz

197 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 07:33:23.24 ID:rKEvOBHC0
豚がこんなに貴重になる日がくるなんて。

198 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 13:37:23.34 ID:+rDVXuEF0
図鑑完成してオナ計3getしたらもうお終い。
ってのは仕様が変わって、二代目ももらえるって事?

199 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 18:08:29.98 ID:CWpMNhK20
HOTアイテムの神話トレインが1800コインてあったから買ってみたら、実際180,000コインだったorz
せっかくコイン貯めてたのに糞運営にボラれた・・・

200 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/11/25(金) 18:20:48.92 ID:E9D1paJb0
今日は新型神話トレインとデパートが登場か

201 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 18:49:30.40 ID:nBrn66NC0
買物王弱体化してんじゃねーよ

202 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 19:13:54.40 ID:nyejGPCr0
肉屋ほんと詐欺やで

203 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 22:39:18.02 ID:udJQz9Ca0
>>199
( 'A`)人('A` )

204 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 00:42:30.33 ID:vonfEdI40
買い物王のスペック下がった?(´・ω・`)

205 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 01:23:04.83 ID:ZEUWSsX70
コイン15exp15になっとる

206 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 01:35:51.27 ID:rbD5c8530
課金しないと年配者出ないと思ってたのに、さっきケーキ屋から婆さんわいた。
ちぇっ

207 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 03:21:08.82 ID://Rt7yIX0
>>206
安心しろ。
その婆さんじゃ、図鑑埋められない。

208 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 14:55:15.27 ID:vQ8tPceC0
いろいろ鬱憤があり、公式コミュみたくグダグダ文句言うだけじゃ埒があかないし、
rekooの対応も待ってらんないので、こっちから解析しちゃってるよ。
ttp://180.214.44.203/static/flash/flash/assets/data/language_mixi.xml?version=1.193

Sorry I missed you yesterday.
Don\'t worry! If you have made progress on the Golden Wheel, it will still be there when you get back to it in 5 days

ってなんだよw"私"ってrekoo?
過去のイベントの遺物かな?
まぁそれはさておき、ローカライズは100%ではないことが分かった。
過去に出たエラーがチャイ語だった人は、この中から検索してみると、原因が分かるかもね。

先日のゾウに続き、
ネコミミ娘 jiuweihu.swf
馬 ma.swf
豚 zhu.swf
パンダ xiongmao.swf
URL+パスは一緒。

209 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 19:29:51.19 ID:z3JgYZw10
乗客単体を見てなんかメリットがあるの?

210 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 22:37:06.01 ID:IX+30w4N0
連続スマン

籠に付属していた水入れを撤去して、バナナ水入れというのに変えてみたら
はじめて水を飲む姿を見れた
今までは水遊びをした事がなかったのに、あの狭い飲み口に
一生懸命頭を突っ込んで、水浴びのようなしぐさをしていた

容器一つで変わるもんなんだね
これからも色々模様替えしてみようと思った

211 :210:2011/11/26(土) 22:37:33.24 ID:IX+30w4N0
あー誤爆しました
すみません

212 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 23:21:06.35 ID:uvWOFwjq0
何の小動物なのかものすごく気になる・・・

213 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 23:56:04.28 ID:w6AucwfX0
>>209
キャッシュが云々言ってたけど需要があるように思えない

214 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 01:17:20.83 ID:YxCIs9fn0
雑技団から猿でなくなった

215 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 07:36:08.19 ID:IqUmSb0B0
想定外のパンダも出なくなったな

216 :210:2011/11/27(日) 10:27:54.12 ID:3X8gkoSE0
>>212
セキセイインコです

どうも失礼しました

217 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 14:50:20.65 ID:/SMMyXon0
ハッピー度ゲージってレベルアップにって増えるの?

218 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 15:30:30.44 ID:nvhIYKQ30
増えない。20上限で固定。

219 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 16:10:44.30 ID:/SMMyXon0
そうなのか....
無課金でハッピー度0から20まで全回復するまで
100分=5分x20ゲージ待たなきゃいけないってことなのね。

220 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 16:33:41.57 ID:nvhIYKQ30
その通り。
俺は平日は出勤前に1回、町全体の客の処理15分くらい(ハッピー度消費含む)。
そこから12時間あいて、帰宅後に同じことを1回。
寝る前に同じことを1回やって合計3回ログインしてる。
これだけでもゴールドオナーまでコンプして特にやることなくなってる現状。
今更トップに立つなんて無理だし、
基本ソロの箱庭として楽しむのが目的なら急いでも仕方ないよ。

221 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 16:50:11.63 ID:YxCIs9fn0
一括集客ほしい

222 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 11:41:12.14 ID:4mH+dKw30
オナーって何度も入手できるん?

223 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 15:58:24.47 ID:fUiG5G360
何度もオナ…あらやだ昼間からもう

224 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 23:05:00.67 ID:4Oq+5P3+0
建物を移動させただけで貯めてた住民が消えるってのは・・・もはや仕様だね
/(^o^)\

225 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 23:05:55.99 ID:GL1Ki+k80
>>224
初期からそうだったよ、移動後はいるけどリロードすると消える

226 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 10:15:52.33 ID:wH4UD6l90
移動を選択してるのに、「倉庫の数」が増えてるのがイカンのだと思う。

リロードすると豚がネコミミに化けるのも切ないな。

227 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 00:26:28.51 ID:t74l44330
>>226
それは単に湧いた直後はデフォのアイコンが使われてるだけじゃね?

228 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 15:17:21.91 ID:VFKnG+Db0
>>227
いや、化ける。

229 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 16:45:43.44 ID:RvqQjTr00
湧いた直後はなぜかその建物から湧くデフォの人アイコンになるんだよ
肉屋の場合、見た目は豚アイコンなのにカーソル乗せるとネコミミみたいな
団子屋では良く娘と思ったら実は爺だったなんてことが良くある
なので、リロードすると豚がネコミミになるのは本来のアイコンに戻っただけってこと

230 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 17:04:56.70 ID:ikrnfZt60
チガウヨチガウヨソウジャナインダ
カーソル合わせて豚なのに。
リロードしても、化ける時と化けない時があるのよ。

231 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 17:27:11.49 ID:zTGQUVGY0
だから、>>229の通りだって。よく読め。

232 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 17:46:13.31 ID:ikrnfZt60
湧いた直後がデフォアイコンなのは知ってるって。
だからこそ、「カーソル合わせて豚」って書いてるのよ
看板と中身が違うのが嫌なので、まめにリロードもしてる。

それで、湧いた直後の豚アイコン(カーソル合わせるとネコミミ)は、リロードでネコミミになる。
これは化けるとは言わない。
問題にしてるのは、カーソルを合わせて豚が表示されているのにもかかわらず、
リロードするとネコミミに化けることがある。
強制リロードの時に多い。
自発的にリロードしたときにはその現象は多分起きていない。

233 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 17:57:14.59 ID:GsIWOQTN0
メンテあととか、たまに変わってるけど
これは一斉リロードされてるんかな?

>>232
豚、ネコミミ、ネコミミ、の状態のときに
全部取り出すと全部ネコミミとかあるよな…
あれ?豚どこいったみたいな

俺もそういうエラーあるからわかる

234 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 00:34:01.37 ID:+sAuqP4U0
そろそろプラチナオナーほしいな

235 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 02:25:36.26 ID:7+708PSG0
その上はパール、ダイヤモンド、ブラック、ホワイト…

236 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 09:29:15.59 ID:Zyy5Cmj+0
オナーゲットだぜ!

237 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 21:30:43.92 ID:tMTIFNvf0
アプリが開かない・・・
他のアプリは開くのに

238 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 09:08:20.04 ID:h+VkeDsM0
>>237
Chrome使いですか?
であれば、出てるエラーメッセージでgoogleかけてみるが吉。
FLASHプラグインが2つ入っている状態であれば、片方を無効にするという方法で治るはず。

自分とこは既に治してしまったので再現不能。すまん。

239 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 17:20:50.68 ID:EkmkCrVz0
図鑑第五弾をお楽しみにと出たが四弾はどこ行った?

240 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 17:32:13.64 ID:JmYdIjj30
ログインプレゼントのポプアプがうざいぞ!
もう手に入らないんだよ!
お前がそうやって今みたいに勝手に開いててくれたらもらいそこねたりしなかったのに!
ヽ(`Д´)ノ

241 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 17:57:16.68 ID:h+VkeDsM0
ほんとウザいな、あのポップアップ。

あと、どっかプログラム変わったのかな?
起動時の、街の描画・展開が微妙に遅くなってる気が。
うちの環境はWin7x64、IE9、Core i7-2600K、メモリ8G。


242 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 18:01:02.21 ID:tCPyBu5mO
妙なのがまた出てきたなぁ
孫悟空かよ今度はwww

243 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 18:47:52.56 ID:q0Dya28L0
>>240
自分はコンプしたのに受け取り時にエラーが出て貰えなかったからなぁ…
で、今頃ログインプレゼントを強制表示

何の嫌がらせだよ

244 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 19:10:38.62 ID:zJftg92s0
>>241
重くなったよね。徐々に街が見えてくる感じ。

245 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 19:18:23.61 ID:S49gwXUo0
タブブラウザで他のアプリもいくつか開いてるんだけど
裏で電車を開くだけで他のアプリが全く動かなくなる

246 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 23:59:52.02 ID:0h13lQne0
電車はプログラムが悪いんだろうな
ムダに重い

247 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 01:18:36.72 ID:PRQXew6s0
くっ…これは稀に見る酷さ
重過ぎる

248 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 04:20:05.70 ID:3c8z5Gbd0
今まで頑張ってきたけど、この重さは無理。
もうこのアプリやめるわ。。。

おまえらノシ

249 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 06:09:00.54 ID:PRQXew6s0
そんなこといわずに一緒に頑張ろうぜおい

250 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 12:56:22.80 ID:3wKEPxkF0
レベルが上がれば上がるほど忙しくめんどくさくなっていき
どんどん仕様が酷くなっていくアプリも珍しいな
普通逆だろ

251 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 13:21:40.53 ID:HzDACZfu0
なんだいこれは。
ハロウィンイベントのジャックオーランタン?
ttp://180.214.44.203/static/flash/assets/res/character/nanguajieke.swf

252 : 【東北電 85.0 %】 :2011/12/03(土) 16:01:57.76 ID:ra/HPK9v0
意味も無く急にログインのサン牧の種のポップアップが出やがる
まじで重すぎ

253 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 16:04:04.21 ID:Cy/qO4B40
ほんと、ここ数日で、突然すさまじく重たくなったね。
何をどのようにいじると、ああなるんだろう。

ポップアップは論外。
サン牧やってる俺でも、ありゃないと思うわ。
種受け取ったら翌日まで表示消しててくれればいいのに。

254 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 17:39:49.25 ID:My6BkQ5N0
種をゲットのポプアプ、うざすぎる(ノ∀`)・゚・。

255 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 17:52:46.36 ID:T/h5a6k00
種はまだ期間限定と思えば我慢できるが、
取り損ねたログインボーナス画面は我慢できん。

256 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 18:56:25.86 ID:n5olkRtVO
でもまぁ、ログインコンプしても、イルカ2匹しか湧かないのに場所だけ喰う建物貰うだけなんだから、悔しくなんかないやい(ノへ<)・゚・。

次に湧く客が分かるようになったのと、湧き立てのアイコンがデフォのじゃなくちゃんとしてるようになったのは嬉しい。

257 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 19:01:11.96 ID:RQvG3Emc0
ログインボーナスはこれだった。
http://180.214.44.203/static/flash/assets/res/ui/QqContinueAssets.swf
これを読み込まない様にブロックしてすっきりした。

258 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 01:24:01.67 ID:q9SFzwvE0
ドラッグ判定がきつくなってるね
クリック中にほんのちょっとでもカーソル動くとマップのドラッグ移動になっちゃう

259 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 04:47:13.67 ID:C84PvTO00
とにかく糞重い
小学生がプログラムしたのか!?ってくらい重い
何をどういじったんだ…

260 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 09:12:11.03 ID:GDYbbNwN0
3Dオンラインゲームも普通にプレイできるPCだけど電つくはクソ重い
どんだけだよこのゲームwwwwww

261 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:58:56.29 ID:Lp9fjVzI0
ほんと、日に日に重くなってるよなぁ。
まさか、いくらなんでも、FF14すら回せるPCで遊んでも
こんなに重たいmixiアプリがあるとは想像もしなかったわ。

262 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 18:17:24.71 ID:L3YD3p8XP
FF14よりも美麗グラフィック…ってわけでもないよねw

263 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 19:26:45.13 ID:pFzJWyH70
あまり重さで電車回さない、回せない→電車が回ってこない→起動すらしなくなる→終了

264 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 20:32:45.52 ID:L3YD3p8XP
ここまで重くならない時でも
電車の多さに老女拉致を諦めたしw
今、久しぶりに種を取りにきて、
自分のオナーくらいは回すか…とやってみたら、
水中を歩いているかのような重さ…
もちろん上品な読書老婦人には、会える気がしない。

265 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 00:09:29.95 ID:MMaBjamE0
マイミクが続々と辞めていく……

266 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 00:35:11.65 ID:WujHnWf30
Flash11.xからJSONのシリアライズ、デシリアライズがサポートされたけど
それにお構いなしに、スパゲッティな実装してんじゃないかな。
あるいは入れ替わった新人スタッフがイベント実装して重たくしたとか。
2Dアプリはハードウェア アクセラレーションの恩恵は受けられないのかもね。

267 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 00:46:01.23 ID:a4OyxvGc0
アナログ回線で動画サイトを見てるくらい重いな
ある意味この内容でこの重さは凄い

268 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 07:30:46.28 ID:wrsZQJug0
種ももらえないんだけど。

269 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 07:44:48.14 ID:6IC06uS90
待つのが苦痛だから
何かの作業(料理とか)をしながらたまに画面見て発車させてる


270 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 08:04:13.20 ID:+X1IgAaH0
うん。今日は、サン牧連携のタネもらおうとすると失敗するね。

271 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 08:12:23.40 ID:tfwP1x6J0
タネが送れない

何のために電車タウンをやってると思ってるんだ!
タネのためだろ!

272 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 09:52:48.75 ID:go96txGD0
サブ垢の未拡張マップは快適なのに、MAX拡張したメイン垢は糞重い
広くなるほど処理が重くなるような糞実装なんだろうなぁ

273 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 09:56:54.17 ID:go96txGD0
おや、メイン垢だと種貰うの失敗するけど、サブ垢はあっさり貰えた
メイン垢は4日目で、1時頃に受け取りボタンを押しエラーで、さっきもう一度押したけど Farm send gifts failed
サブ垢は3日目で、さっき初めて受け取りボタンおしたけどあっさり入手
4日目がだめとか、一度失敗するともうだめとか、垢によってダメとかあるんかな

274 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 10:48:10.11 ID:r0eMBEGV0
4日目がもらえない。昨日の3日目は問題なかった。

275 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 10:49:08.41 ID:ha76UQKbP
みんなもらえてないのならある意味安心だ…

276 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 12:15:20.07 ID:+X1IgAaH0
今やっとタネもらったよ。もう大丈夫なんじゃね?

277 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 12:56:53.80 ID:go96txGD0
もらえて無事に牧場で受け取れた
レクー働いてるっつーか最初からバグ仕込むなと

278 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 13:55:19.85 ID:ha76UQKbP
もらえた〜!

279 : 【東北電 94.6 %】 :2011/12/05(月) 19:14:02.11 ID:h6sCwhhD0
みんなやる気失せているようだな
電車が帰ってこない(´・ω・`)

280 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 19:22:07.18 ID:0fzyusL70
今日一つ目もらえたけど、これじゃ期間内に五個もらえないよね。
なける。

281 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 21:37:47.56 ID:KlRtSP4j0
>>279
流石に起動する気がおきねーよwww

282 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:12:22.05 ID:8w4dltE20
PC壊れそうでやる気にならないわw

283 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:36:16.66 ID:7+toO2bm0
超頑張ってやってる
しかし自分の電車しか走ってない件

284 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:00:09.62 ID:HAYhKv2p0
惰性で続けてただろうマイミクの列車が全く回ってこなくなった
俺はそっとページを閉じた

285 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:28:08.31 ID:b2doccH90
既にアプリをやめた人との間の路線がまだ生きてて、
そのゾンビ路線が定期運行しているのだが……
放置しといていいのかな。

286 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 02:32:53.40 ID:u1NWY+3Y0
まさにゾンビだ

287 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 08:12:38.95 ID:b2doccH90
そして朝起きたら画面真っ白で何もできない件。皆さんはどう?

288 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 08:30:39.36 ID:q754jLm00
>>287
普通にできてるけど
MAX拡張してるから最初のロードはそれなりに重いけど、あとはいつもどおり
ただ、毎回キャッシュクリア+他のブラウザ終了(Flashプラグインが重くなる)+他のソフト終了して軽くしてから開いてるけどね
実装糞杉なんだろうな

289 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 08:47:34.28 ID:b2doccH90
うちはキャッシュ消してもだめだわー……。
少しほっとこう……。

290 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:00:01.74 ID:q754jLm00
>>289
画面真っ白ってもしかしてFlash側の不具合なんじゃ
最新版にアップデートしたら直るかも?
あとブラウザ変えてみるとか

291 :289:2011/12/06(火) 17:58:42.96 ID:aJ6+tyPj0
実は俺>>151でな……。
あの時と同じく、回線一度切ってつなぎ直したらプレイできるようになった。
なんだろうなぁこれ……。

292 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 22:40:47.69 ID:HeApCh210
とうとうマイミクからの路線追加のリクも切れた
終わった

293 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:32:14.66 ID:oO4W1H4y0
('A`)  このゲーム、つまんない・・・

294 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:54:39.66 ID:dr+qNCopP
たまに、種を取りに行くゲームです。

295 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 15:21:05.96 ID:TUg0borz0
ひでえw

296 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:29:00.26 ID:M+gfPXBo0
動作が軽ければなかなか面白いゲームなんだけどなあ

297 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:34:54.86 ID:TUg0borz0
単純なゲームなんだけど、何故か面白いんだよな

おれはマラソン的面白さだと思ってる
延々走っている姿を見て何が面白いのか分からんけど、なんか面白い感じ

298 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:07:25.19 ID:qNZSJCrx0
やっと金がまとまって
レディーのために劇場を買った

しかし、出てくるのは紳士ばかり・・・
紳士では乗客図鑑が埋まらないんですよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

さっき、やっと一人目のレディーがおいでなすった
あと29人頑張って吐き出してほしい

299 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:32:56.71 ID:EApF50j30
>298
ローカル線から一日一人拉致ってくるんだ

300 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:35:20.60 ID:wyLlvZecO
>>298
雑技団建てまくるんだ
それで金稼げば劇場直ぐ買える
うちは4つ位建ってる
肉屋の豚に比べれば劇場はまだ親切だぞ
とアドバイスしながら重すぎて起動すらさせてない件

301 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:01:02.56 ID:qNZSJCrx0
>>299
ローカル線?
とりあえずマイミクさんはほとんどやってないんだゴミン

>300
ありがとう
雑技団建ててみる
お金すっからかんだから頑張る

302 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:20:04.60 ID:7SeXEtzqP
>>301
ローカル線クリック→NPCのマークをクリック→NPCの街に入れる

303 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:45:21.17 ID:qNZSJCrx0
>>302
をを、ありがとう!
NPCの町にいけるとはいままで知りませんでした!

304 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:07:56.72 ID:TZU7gd+40
こんな重いアプリをプレイする奴なんてマゾしかいないだろ…

305 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:49:51.18 ID:URd9bScA0
住民の乗り込みと電車の流れがオートになってくれないとやりたくないレベル
建物の入れ替えと時々乗せる乗客を選り好み出来る程度でいいよ操作部分なんて

306 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 04:04:02.79 ID:6gF8lsoK0
一括集客欲しい

307 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 08:32:50.15 ID:OUEsW5/oP
っつーか明らかに不審な帯域使ってるけどセウトなのこれ

308 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:09:46.76 ID:1fyYJ5vW0
>>304
実はマゾなんだ・・・テヘ

309 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:20:10.52 ID:8j/NZKUm0
終わったイベントのポップアップが
開始ごとに出てくるのが非常にウザい。

310 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:41:26.89 ID:YAAo2pjn0
いつかサクサク動くアプリになるのかなぁ

311 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:05:40.33 ID:FpJ9eSlOO
また課金イベント始めてるぞ
景品を新型新幹線じゃなく新型コンボイにしろよ

312 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:23:31.34 ID:27LU1LuV0
せめて以前ぐらいの重さになってくれたらな。


313 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:43:47.66 ID:osNtH4zY0
以前ぐらいの「軽さ」じゃない所が悲しい
重すぎて、他のアプリと違ってミクの町へなるべく行きたくないよな

314 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:45:39.21 ID:149i+cP20
先日、レディーがなかなかこねぇぇぇって
言ってた者ですが、アドバイスいただいて
レディー30人クリアしました。

次はピエロ・・・
雑技団で時々来るのと、ローカルのNPCのところから
引っ張ってきて頑張ろうと思います。
ピエロは10人だしね

315 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:06:24.84 ID:JBRlWQMo0
雑技団無双しな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)