2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】ハコニワ 77ガーデン目【廃人の証新ニワ】

1 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 17:01:30.47 ID:EBk72ScM0
前スレ
【GREE】ハコニワ 76ガーデン目【食欲の秋】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1318331197/l50

次スレは>>950がたてて下さい。

ハコニワwiki
http://www31.atwiki.jp/haconiwa/
各ハコニワデータ
http://hp41.0zero.jp/673/haconiwa/

過去スレ倉庫
http://log.lazy8.info/sns/
携帯用
http://log.lazy8.info/sns/i

2 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 17:58:20.34 ID:t7fNH3300
ちんぽ

3 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 12:31:26.25 ID:9BFxH2Jl0
馬鹿なカツアゲ盗撮盗聴脅迫詐欺師長田茜が無課金二桁のふざけた野郎だろ

4 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 18:42:05.86 ID:/cbrjdewO
いまいち分からないんだけど
5000P稼いでも新庭フラワーは当たらないかもしれない
1000Cガチャやっても新庭フラワーは当たらないかもしれない
結局、どんなに課金しても確実に新庭は手に入らないかもしれないってこと?

そんなの誰が金かけてやるんだよ
馬鹿かGREEは

5 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 18:42:50.64 ID:/IIgqw7n0
新ニワって、旅ニワのあれかい!
冬仕様の庭は北庭、雪庭でもう十分だろ
ニワスタ、ここ見てると思ってたけど見てなかったんだなあ

ボーダーは、廃人目指す人達が上げまくるんだろうね
がんばってください

>>1 いいね!

6 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 18:45:29.34 ID:6Vws94cNO
クリスマス庭鬼畜すぎるから絶対取れないわこれ
北欧ガーデンあるし、スノーガーデンの景品でツリー持ってるから我慢する

7 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:06:27.05 ID:4w9m0dHq0
新庭、金払えば全員貰える(買える)ならまだしも
金かけさせた上に競わせるとか…

緑の地面の空き地庭だったら頑張ったけどなーw

8 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:07:57.78 ID:sFNSNekrO
冬庭二つもあるけど貰えるなら新庭ほしい、、でも厳しいな
やっぱ新植物とか咲くのかな〜

9 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:14:51.28 ID:g4VnPKrJ0
条件3のクリスマス新庭チャンスキットから生えてくるかな?

10 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:21:25.19 ID:rDFCslCN0
新庭条件厳しすぎるwww
無理ゲーwww上位100位以内とかやってられんw

確実に手に入るようにしろよw15種コンプとかも、どうせ出ないんだろ?あ?

11 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:21:40.81 ID:g4VnPKrJ0
連投かもだけど、過去イベ植物が生えてきてもポイント付くとは限らないって書いてるけど
また過去イベ植物復刻イベントでもやるのかな?
クリスマスから31日までクリスマスプレゼント(笑)とか言って

12 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:23:34.55 ID:rDFCslCN0
上位100位とか課金10万〜ぐらいか?アホすぎてワラタw

13 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:27:31.43 ID:g4VnPKrJ0
ぶっちゃけ、上位100位とか行く人って自然にレアコンプかレアで5000点行くよなとかおもた

14 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:29:33.56 ID:/IIgqw7n0
>>9
純真な子供がサンタにお願いしてるみたいなレスで和む

けど、greeサンタは奪うサンタなんだ
普通に生活していて、欲しいなってお願いしても無理
ある程度お金を出さないと、greeサンタはプレゼントをくれないんだ

たくさんチャンスキットを買えば、きっと生えてくるよ


15 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:35:03.24 ID:g4VnPKrJ0
チャンスキットはどこで買えますか><

つかレア5000点で確実に新庭フラワーの種貰えるわけじゃないのな
くじで当たれば貰えるのなw

16 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 19:42:40.28 ID:wndrr6eQO
種庭とか初めから無かったと
思えばいいんだ

17 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 20:09:03.08 ID:ViksXZ910
最初から10万って定価つけて売れば買う人いっぱいいると思うよ
ハコニワに限らずオンラインゲームって
コツコツやる手間と時間を金で買わせるのが課金の基本なのに
最近のハコニワはユーザーの財布と時間両方拘束しようとしてて話にならん

18 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 20:51:47.10 ID:j4FXlqgc0
クリスマス新庭チャンスキットから新庭フラワーが生えたら以前のように主にニワで遊びそのために課金するつもり





だったがやはり生えなかったので普通のニワはイベントで種送りだけ参加、ユメニワは放置することが決まりました、本当にありがとうございました

19 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 20:58:22.79 ID:26u1w0fn0
あははははははは(壊
無課金はあれだ、3番の新庭キット一枚に賭けるしかねーってことか!

貯めてたキット全部使ってもう気が済んだ
ツリーや雑貨って、最初に庭巻いたご褒美で貰った奴が
一番カッコよくね?スノードームもあるし


20 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 21:01:05.60 ID:rDFCslCN0
3番の新庭フラワーなんて生えてくるのかよwww

21 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 21:02:03.01 ID:YIWz5giTO
庭テーマも背景パネルも変な緑色でパッとしないし
スノーガーデンにクリスマス用の雑貨置けばもうええわ
クリスマス庭に新植物咲いて若葉脂肪祭りだったら楽しいけどw

22 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 21:03:15.14 ID:rDFCslCN0
空と飛ぶサンタがかわいいwこれだけで満足w

23 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 21:28:19.59 ID:j9OsQ7VZO
上位100人は殆んどGREEから刺客です。
一般ユーザーは金だけ注ぎ込め。

24 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 21:28:30.08 ID:rJxOMceBO
>>1さんスレ立て乙!
スレタイいいわ、廃人の証www

25 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 21:35:35.63 ID:g4VnPKrJ0
>>19
しあわせの花壇からのレアに期待することもできなくもないw
でも貯めてたキット全放出でもだめなの考えるともうダメかw


庭スタはこの無課金達見て笑ってるんだろうなw

26 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 21:36:31.55 ID:/IIgqw7n0
ジョー
真っ白になるまで巻くんだ

27 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 21:59:35.62 ID:iORVbDG+O
500点くらい巻いたんだけど、マルチランキングのあなたの得点が0のままなんですけど…
3000位の得点も0だけど、皆も同じ?

28 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 22:21:42.93 ID:C6zycDKBO
6人目の仲間でのキットプレゼントを、後で貰おうとクリックせずに居たら、貰えなくなった?
その後に巻いても仲間増やしても、プレゼント画面が出ない
絶対まだ貰ってないのに(泣)

29 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 22:28:55.83 ID:/IIgqw7n0
500点じゃ0点みたいなものでしょ
ということじゃないのかな

0時過ぎから得点保障しますってガチャの告知
出てないかな?

30 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 22:54:48.51 ID:gURLmF+50
>>25
しあわせの花壇 下のもみのきしかはえんかった 緑 青 黄

ちなみにクリスマス花壇もそれしかはえんかったけど 緑と青

はえた人いる?

31 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 22:59:54.29 ID:8ipwRg7R0
>>28
イベントページにプレゼントを受け取れます
って上と真ん中に出てない?

32 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 00:16:43.42 ID:tG4gZTxv0
幻想ナイトファンタジーの雑貨いつになったらくれるんだろ
次のイベやってないで先にくれよ

33 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 00:18:21.55 ID:Qtn8wXwLO
ユメニワのレシピ拾いにくくなってない?気のせい?
今回のコンテスト拾えてやっと1種類だ

34 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 00:52:34.86 ID:QFCKHH6tO
雑貨なんてムービー日記用に飾るしか使い道無いんだからさっさとよこせ!

35 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 00:59:01.00 ID:0nERzEPPO
あーレシピ拾えないと思ってたの自分だけじゃなかったのか
レベル上げすぎて無課金だと勝てなくなって来たけど、今回のカードがイマイチで参加者は古参に偏ってきたのかな

36 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 01:18:01.72 ID:BK/vhOs20
ぼっちの無課金でも出来るユメニワコンテスト上位入賞
ヒントはノーマル1枚

37 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 02:48:49.60 ID:C80vyp6w0
はいはいもういいから
自慢したくてしょうがないんだね

38 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 03:45:15.93 ID:E/ai2N5aO
11連もウサギ以上の鬼畜設定だね
200点ツリーはブルーライト・グリーンライト
400点プレミアはもみの木ツリー

10回でこの3種しか出ない
果たして10マソでも15そろうかね

39 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 05:30:10.50 ID:DtEVoilRO
クリスマスツリー3連やってみた
ブルーライト、グリーンライト、グリーンライトだった

400点ツリーを期待した自分が恥ずかしい

40 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 06:36:09.32 ID:V+zrU/XU0
ログインボーナス、昨日もらおうとしたら既に取得済みになってた
ハムイベで貰ってるからこれは正しい
でも今日貰いに行ったら2日連続ログインのボーナスが付いてこなかった
どうしろと…?

41 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 07:16:44.76 ID:oIDGunUeO
11連2回して、8種類
ここで新庭がタビニワ使い回しなのに気づいた…
アリスの庭ならつぎ込んだのに。

もうやめたから早くバラのパネル配布してくれ

42 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 09:31:32.30 ID:DAAa7ciyO
>>36
あんたの投稿のおかげでコンテスト引退できそうだ
なにか裏技的なものがあるんだろうと思いつつ
真面目にスタイルやカラーを合わせてコンテストをしてきた
好みじゃないテクをレベルMAXにしてね

でももうやめるよ
これからは自分の好きなように飾る
Bノーマルとかレベル1のデコテクでも使う

庭ってそういうもんだ

43 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 10:24:14.82 ID:QFCKHH6tO
よし!フルボッコにされんようにな

44 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 10:31:39.24 ID:dr/K0Z690
新庭設定さ…
普通に5000位のパネル狙いくらいの気持ちじゃダメそうかな…?

45 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 10:42:08.62 ID:lh0Vf4ZD0
いつものパネル狙いってレベルじゃねえ・・・
点数伸び過ぎワラタ
クリスマス系飽きたし好きじゃないんだよなあ

46 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 10:56:49.40 ID:QnMyjHUC0
>>40
同じく
私は前々回イベでも得点プレゼントもらえなかったし
何かともらえてないw

つか、生えてくるのがジャガイモとかぶどうばかりで
もうね・・・orz
ガチャは5回やって5回ともグリーンモミの木だし
いじめられてるとしか思えない


47 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 11:05:56.34 ID:tkxtkrUMO
昔ランカーやってたけど、その頃のお仲間の半分くらいが今回は参加してる
みんな新庭欲しいんだな…自分はもう疲れた

48 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 11:34:43.24 ID:oJjU1FFX0
上位の得点、凄い事になっているなw

49 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 12:02:25.53 ID:BnsdK+540
11連5回回したけどコンプできない
死にたい

50 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 12:25:36.78 ID:mLteTgp00
無課金二桁で誘ってくるあいつらはどケチ長田真寿美一家だろ

51 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 12:37:35.66 ID:oJjU1FFX0
>>49
5Kかwまだまだ足らんね

52 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 12:50:11.19 ID:mMl88gwqO
参加しなくて正確だったな>新庭

53 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 13:51:56.59 ID:Gb5Qcjiq0
>>49
お前舐めてんの?
その程度でコンプできるわけねーだろ

最低15回は回さんと無理

54 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 13:52:13.33 ID:+gqNnpGq0
つかクリスマス庭なんて北欧あれば充分じゃない?
地面が緑色で周りに余計なデコレーションの無い庭が欲しいよぅ

55 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 15:06:22.03 ID:A3MLJd8V0

8日まで今の調子で進んでいったら100位ボーダーは
ものすごい事になりそうだな
tk101位で終わった人可哀想過ぎるだろこれw


56 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 16:04:47.53 ID:QFCKHH6tO
まだピンク系揉みの木をガチャに仕込んでないだろ?
いつものセコいやり方だな

57 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 16:09:51.81 ID:tG4gZTxv0
やっと雑貨きた…おせーよ
しかし今回は怖ろしい勢いだな
休み決定!レア挑戦頑張るわ

58 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 16:12:59.48 ID:05Ssv6Kn0
マルチ表示されたけどいい加減
なんで2万点の俺が15時時点で500点で昨日は圏外なんだよ
19500点どこいった
まさに詐欺集団

59 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 17:05:07.22 ID:Gb5Qcjiq0
>>58
ざまあwww

60 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 17:51:18.40 ID:BK/vhOs20
レア・プレミアを1本でも生やしたくって、
ええいままよと初めてしあわせの花壇に手を出してみた
使用回数5回とかマジ鬼畜




全部ルビーセチアだった
もう絶対に買わない

61 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 19:20:13.82 ID:oJjU1FFX0
>>60
ワロタ

62 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 19:23:31.75 ID:W7RBKg+6O
>>60
あれ?目から汗が…

63 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 19:59:37.69 ID:w7dXKhRL0
10連ガチャ5回でもう諦めた

もう嫌だ

64 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 20:01:58.64 ID:i3O7J3LP0
20点も獲得できたんですね
じゃがいもが生えなかっただけでも、良しと考えてください

65 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 20:10:26.53 ID:DAAa7ciyO
>>60
しあわせの花壇てどれ?
15000Pのやつ?
それなら今日買ってみた
ルビー5本とラブ1本だった

最初にもらえる花壇から
新庭フラワー咲いた人っているのかな

66 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 20:54:21.74 ID:i3O7J3LP0
夢ニワ、コミュに、また、おかしい、のが、いる、ね
あそこ、まで、いくと、彼女は、わざと、なのかと、思う、ので、
誰かが、いつか、必ず、指摘、すると、期待して、ます

67 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 21:20:21.80 ID:4AXzvyAJ0
>>60
そういう事は自分にはよくあるよ


68 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 21:31:53.97 ID:mMl88gwqO
もうイベ卒するのが
一番平穏という…

69 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 21:37:24.97 ID:So88RQLNO
>>41
同じだ。雪庭系は3つもいらない。

アリスなら今まで貯めてたキットつぎこむのに。
31日まで時間あるからまた何かイベントあるかな。

70 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 22:09:24.97 ID:QQCvP5Gc0
ここにいる人で、新庭ゲット出来た人いる?
もう自分には無理な気がしてきた。

71 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 22:19:55.98 ID:BK/vhOs20
>>65
そうそれ

>>66
あまいですね、語尾にも、読点が、私も、ほんと、きになります、
かきこみ頻繁に、なってきた、いやに、なりますよ、

72 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 22:28:39.08 ID:eFgvZ7cT0
白タンポポ、白桔梗、絹化粧ってなんの植物か分かる人いる?
貯めてた無料花壇達を放出したら生えてきたんだけど・・・

73 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 23:36:37.52 ID:0nERzEPPO
>>72確か春頃のイベ植物

74 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 06:19:28.63 ID:Hsk03bQK0
絹化粧は去年の夏イベだったような

75 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 10:10:06.12 ID:sdtQCp0l0
自力1万点でくれるとか、頑張れば報われる形にしてくれないかな
つらすぎる

76 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 11:51:53.51 ID:+FzwjoYf0
>>75
つ 100位以内

77 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 12:03:15.77 ID:IZvNn597O
レア生えねー…
まいっちんぐ

78 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 12:12:26.56 ID:U3WkcBt60
100000位ボーダーですら既にいつもの最終よりも高いw
キット全放出は次回に持ち越そう…

79 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 13:11:08.24 ID:Z9Y2uUGh0
11ガチャ何度やっても
ピンク系でない

80 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 14:02:09.84 ID:J540mpOeO
ピンク系はまだ仕込んでおりません(^_^)v
Byニワスタ

81 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 14:29:08.87 ID:sdtQCp0l0
柴犬ならきましたぞ
白と金のはまだ…
季節外れの海とやらが憎い

82 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 14:38:10.61 ID:Z9Y2uUGh0
>>81
柴犬ようやくきたぁ
でも、5000点のプレゼントのやつ
白、金は出る気配なし

海は毎回出る。あげたい

83 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 16:18:19.46 ID:iodYuOSb0
昼に急にピザ食べたくなって
強力粉こねたら握力死んだ
こんなことで脱落するとわ/(^o^)\
いつかのネジまくだけでピザの焼けるキットがほしい
みんな頑張って

84 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 16:43:20.06 ID:pmTUaN8RQ
イベ上位者の庭見に行ったらアク禁されたんだけどw
こういうのよくあんの?

85 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 16:56:16.69 ID:6bzMMMuYO
>>84
自分もされたことあるw

86 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 16:57:45.56 ID:MmWO5Q4VO
>>84
巻くなと書いてあるのに巻いてしまったとかではなく?

この前ユメニワでコンテストしようとしたら
「対戦できない相手です」って出た
あれはアク禁されてたってことなのか?

87 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 17:52:01.10 ID:pmTUaN8RQ
勝手に巻くなって伝言板にメッセージ残してったから、
確認しに行ったら既にアク禁w

巻いた記憶ねぇし

88 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 17:57:32.48 ID:6bzMMMuYO
>>87
たまたま後ろ歩いてただけで変質者扱いされたみたいな気持ちになったわw
ちなみに自分も巻いた記憶なし

89 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 18:26:42.49 ID:pmTUaN8RQ
>>88
名前さらしてw
ムカつきがおさまらんわ〜


90 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 18:47:52.28 ID:lJgpaRdJ0
ピンクライトツリー出た。
やっとピンク系も仕込んだみたいだ。

91 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 18:49:03.67 ID:yhTdfsSiO
高得点いってるリン友でもコンプしたとか新庭タネ生えたとか一向に日記更新見ないな…

92 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 19:12:36.39 ID:MBEFDw1N0
>>87
晒せ晒せ!
巻きに行って、タネGETってコメ残してくる


93 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 19:19:28.39 ID:6L14QGZM0
>>89>>92
ガキかお前らはw

94 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 19:25:56.51 ID:lK3phGN7O
>>93
上位の廃人さんって君かな?



95 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 19:48:22.66 ID:zF/SAhUE0
>>87
晒せ晒せw
巻かなくても足跡残しただけでも文句言ってくる奴もいるぞw

96 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 20:39:07.37 ID:6L14QGZM0
>>94
うんにゃ(´∀`)

残念ながらw

自分今回まだイベにすら参加してねーのだ
明日からやるー

97 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 21:11:30.92 ID:WqJs6pMfO
帰宅してランキングみたらフイタ
何この点数…伸び率ひでぇw

98 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 21:55:58.94 ID:z+zZhKK7O
たすけてくれ

99 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 22:04:54.15 ID:U449wiwAO
>>79
招待して貰ったトライアルキットからピンクもみの木生えたよ

しかも、そのトライアル1枚から生えたのが
緑モミ2、青モミ、ピンクモミ、ルビーセチア
神掛かってた

100 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 22:07:50.21 ID:Hsk03bQK0
>>99
招待でそれっぽっちなの?
お手軽か不思議か忘れたけど
青モミ緑モミオレンジモミきたよ


101 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 22:17:45.11 ID:PGEuQlqdO
それぽっちなの?って
99よりお前の方がショボいじゃねえかw

102 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 22:41:46.39 ID:ieQR1JvTO
仲間になった通知も来なくなったし、点数分ギフトが届いたら仲間入り確認がてらコチラも返して
相手が板コメかネジコメしてるかも確認して 板なら板、ネジならネジに コメを返す
ます益々めんどうになったよね。せめて板コメの更新通知は、以前のように毎回キチンとに戻して欲しい

103 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 22:44:31.01 ID:csyAf6Kp0
リクエストになったら伝言板の新着通知も来るときと来ないときがある
リクエスト廃止で元に戻せと

104 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 23:11:05.13 ID:nE0Ez5kpO
最終的に100ボーダー20万で1000ボーダーが10万くらいになるのかな…
そこまではいかない…よな?

105 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 23:33:13.10 ID:y/Ady3ILO
この状況ならあり得る

106 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 23:45:48.97 ID:Hsk03bQK0
>>101
ごめんちゃんと本数まで必要かい?
緑は2でルビーの外れなしだから
ただのモミレベルしか出ないのかと思って



107 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 00:37:00.35 ID:PBTLHMQ4O
アバみたいに10連ガチャ5回でパネル
10回で庭もらえるようにしとけ
新庭を餌に1人から10万円近くむしろうとしてるが
1万円の投資で確実に庭がもらえるとなれば10倍以上の人数が金落とすのにな

バーカ

108 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 00:53:55.55 ID:TnqeR62gO
シンプル庭なら1万出したかもしれんが、クリスマス庭…

いらん

109 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 01:52:45.91 ID:J/1MNzav0
ただでさえ北欧とスノーで設定かぶりなのに…
なんで冬だけ3つなんだよ

英庭が一番癖が少なくて使いやすいが一番重いという罠

110 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 08:52:09.71 ID:D/j8+W4JO
回数5回のキット使う時
みんな6本生やさないの?
1本でも多いほうがお得じゃん

でも簡単ネジ巻き機能使ってると
うまくできなかったりするね…

111 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 09:04:00.78 ID:ZzHEXnYZO
スマホにしてからできなくなった

112 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 09:19:16.58 ID:j/LpPs9j0
多くの人が白い庭を使うであろうイベントの時に
なぜ白い花をたくさん入れるのか

113 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 09:21:28.40 ID:b99oM5hb0
>>110
いちいち簡単ねじマキ解除して+1やってる

114 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 11:35:30.41 ID:yu10CKsZO
今回は参加しなかった人間が全員勝ち組。他人が持ってないモノを持ちたいんだろうが、3つ目の雪庭に価値は見出だせない。

115 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 11:48:29.55 ID:J/1MNzav0
というか、庭欲しいなら重課金廃人じゃないとほぼ駄目なわけで…。
本気で何とかなると思って釣られている人が多いことにびっくりする。

俺はもうニワ終わりの予感がしたから全放出
こういう人も結構居るんじゃない


116 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 11:53:45.83 ID:ZzHEXnYZO
>>114
そんな意地悪い言い方しなくてもいいじゃん
菓子庭の次の庭が欲しかっただけだ
まぁ全花壇全P放出と課金でハコニワと永遠にバイバイすることができたけどね

117 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 12:14:36.38 ID:lYLIXJey0
>>116
全花壇って、今回のイベって夢みる花壇やふしぎな花壇でも
対象物は生えるの?

118 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 13:27:24.03 ID:GxPAxFk30
>>113
自分も。
ネジ巻き終了画面にonoff切り替えがあるといいのにね。

119 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 13:44:23.88 ID:Y4+8VMMT0
新庭の設定にさえ目をつぶれば
今回植物凝ってるし雑貨も動物も可愛いくて
近来一番の出来映えだと思う
巻いてて楽しい
新庭とランキングは断固無視
期間が短くて一生懸命巻いても
99個拾えない以外不満はない

120 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 14:52:32.91 ID:dILRvxOF0
はっきり言おう
新庭イベはこの後も続く…


121 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 15:07:52.89 ID:j/LpPs9j0
でもさ、今回新庭もらったとしても、
持ってる人はわずかなわけでしょ?
それでその庭限定の植物とかあるのかな?

釣った魚に餌はくれまいよ…

122 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 15:22:15.17 ID:J/1MNzav0
例え今後好みの庭が出たとしても
好みの雑貨・種が出たとしても
もうなんだか閉店間際の売り逃げセールにしか見えんのでね…
課金しても楽しむ前に終了じゃないのかと思ってしまう

ニワはイベント等で手に入れたモノをゆっくり飾って楽しみたい
季節毎にレイアウト変えたい
長期展開で楽しみたい層が多いんだからさ
先が見えちゃったら終わりなんだよねえ

123 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 16:25:24.27 ID:AdSDuUjv0
>>110
かんたんネジの時も運がよければ+1にはなるけど一々切り替え面倒だよね
自分はイベキットの時は出来るだけ切り替えるけど通常キットの時はもうそのままにしてるw

124 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 17:39:02.33 ID:TFODEhihO
つーかチョットおかしいと思う
いくら課金しても新庭種が5000P毎に全然でないし
11連でも白と金とピンク系が出なすぎる
コンプなんて今の状態じゃ無理だ
これ消費者センターに持ち込める物件だろ

125 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 17:44:17.05 ID:TFODEhihO
それとフレがレアポイント5000点とったのにプレゼントが0で来なかったらしい
だから新庭種はレア5000ポイント稼いでも
出ない設定にして空の状態にしているのかもしれない

126 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 18:03:11.90 ID:fSzpVIWvO
レアポイント5000でパネルがダブリンの俺涙目。
交換出来ないのに雑貨出すなよー!


127 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 19:22:54.21 ID:098h2r0b0
1万使ったけどコンプなんて無理っつーのw

128 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 19:27:55.94 ID:RADOPaih0
1万使ってもコンプ出来ないのか?ヒデェ・・・

そしてランキングの点数wwwwたった1週間のイベでGREE何千万儲けたんだろwwwそりゃ笑いが止まらなくなるよなw

129 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 19:59:47.53 ID:FZvHFhoT0
タビニワを使い捨て勿体ないって何度かメール送ったけどさ…
まさかこんな方法で再利用するとは思わなかったぜw

まあ今回のイベントでゲットした人は「普通の人より先に新庭プレイできましたね^^」
ってだけでクリスマスに全員に配布だったら庭スタ最高すぎるぜw

130 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 20:15:17.97 ID:PBTLHMQ4O
アホやなあ
血眼でガチャぶん回してる100位以内の鴨に今コンプさせたら
みんな巻くのやめてボーダー上がらんやろ
ピンクと白と金は出ませんよ(^w^)

131 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 21:01:14.29 ID:/Mt9huUsO
>>129
古い話だがエオロ配布時も大騒ぎになって今の形に収まった訳だし
何だかんだで新庭も結局全員配布になると思う

旅はどちらかといえば期間限定で全解放の代わり特典等は無し、の方がまだ良かった
使い損なった旅専用花壇も場所問わず使えるようにして欲しいし

132 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 21:11:57.04 ID:mJKJiBP/0
ピンクは今日、仕込みましたよ
1/100です
白と金も仕込んでありますが、確率は課金額に比例して高くなります
初期値は1/200くらいだと思って下さい

冬のボーナス、たくさん貰えそうです
ありがとうございました



133 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 21:22:07.11 ID:K/n7IDGDO
>>131
そうであってくれればイイなぁ >全員配布
お願いしますよ、グリーさん 白い庭でも増えたらヤッパリ嬉しいし

134 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 21:38:31.88 ID:uDJ7EDPCO
雪ん子の花って新庭植物になるのかな…
植えたらどうなるのかな…

135 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 22:06:52.96 ID:PBTLHMQ4O
先月のうさ耳にんじんとブラッド・イエロー・ピンク人参の設定を思い出せ

136 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 22:58:55.12 ID:O7wHBRp4O
イベ毎に作業的に溜め込んでみた過去花壇を消費する作業中に
突然金色のレアツリー生えてリアルにキョドったwww
黄昏セチアで誘因とか無いとは思うがナニゴトかと

137 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 23:07:58.24 ID:xgbdFdvHO
新庭フラワー庭に咲いてる人いるんだね
まったく貰えないってわけじゃないんだ

138 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 23:08:19.44 ID:EIoSYgwcO
動物呼ぶ用に3000円くらいガチャして
そのままレア種保存


最近のイベはこれに限る
疲れた

139 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 23:39:50.05 ID:ZBjWMVH6O
ユメニワ全然勝てないw今回は投げた

いらん機能ばかり付けるけど、GREE滞在時間(自分の)を1日、一週間、ひと月で分かる様にして欲しい

140 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 23:54:32.63 ID:eRkh/iJ00
>>137
リン友でが咲いてて正直羨ましいww

…数万つぎ込んでも咲かないorz
養分乙

141 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 01:52:13.03 ID:UZKOtCO1O
コミュの承認しない仲間トピで誘って無料畑手に入れてるんだけど、
今回みたいに毎日誘えばプレゼント貰える仕組みだと、何回も消しては書き込みする奴のせいで誘いが重複していちいちウザい
なかなか5人お誘いが進まねー!!!!

142 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 03:23:45.67 ID:ojbUXz1wO
5人誘いで200点のパープル出た!

143 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 04:09:35.65 ID:uWibM1yXO
>>141
そんなめんどくさいことしなくても
ランキング上位者たちを誘えばいいじゃん

昔は相手がメール制限してあると誘えなかったけど
今は全員誘えるよ
定員満員になっていなければね


144 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 04:10:05.78 ID:IMbzpiq60
>>142
羨ましい!
プレミアじゃないのに出ないぜw

>>131
いや、全員配布はありえないでしょ
エオロは無料だけど今回のは有料だぞ?
有料でしかも天井なしなのになんで無課金にも配布されると思うんだよ

145 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 06:13:24.40 ID:NUUrc9bm0
>>137
リン友が1万点行ってなくても咲いたよ
しかもあと何点で新庭Getってハンネ載せてた
5000点ごとにチャンスはあるけど確実じゃないよね
凄い謎だ

146 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 08:16:54.52 ID:+3t5s8wh0
>>144
有料じゃないでしょ建前上は
普通にまいてたら新庭の花が咲く
ってことになってる

147 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 10:03:12.55 ID:uWibM1yXO
ランカーの何人かは
グソーのサクラだから気をつけろよ

148 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 10:25:50.85 ID:Fn9SIsXJ0
>>147
何人かじゃなくて、ほとんどだと思ってるが違うのか…

149 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 11:03:44.75 ID:+Xb0y8Z1O
毎日招待プレゼントでツリー類もらった人いますか?

150 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 11:37:52.58 ID:IMbzpiq60
>>146
建前上はねw
けど無料で新庭GET出来た人が何人いるんだろうな

しかも「普通に巻いて」てもチャンスキットから生えるのを逃したら
「普通に巻いて」5000点毎に新庭の花の種が貰えるかも知れないってのに期待するしか
ないんだしなぁ

事実上有料の庭だけどこれで重課金者が新庭貰えなきゃ今後GREEは上得意を逃すだけだよねw

151 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 11:45:41.84 ID:V40Jap+kP
今まで種ガチャ特典の欲しいアイテムは全部ゲットしてきたけど
今回は万単位突っ込んでもダメそうだから
さすがにニワやめたくなってきたところだ

152 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 12:05:11.79 ID:n/HwUQFWO
>>131ですがあれは高額課金者が今イベで貰えるって前提の話です
すると低額&無課金者の中でアレな人達が大暴れするんじゃないかと思ったけど
最初から誰も貰えない、或いはサクラしか貰えないとか運営は普通にやりそうで考える程怖いです

しかしエオロを例えに出したのは不適切でした
あれは逆だったから貢いでる人達が暴れた→金蔓を逃がしたくない運営が妥協したんでしたね

153 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 12:35:50.53 ID:g8sQCDyn0
仲間のほとんどがタネボックスいっぱい
4点タネなんか巻かないんだろうな…

154 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 12:38:33.40 ID:IMbzpiq60
>>152
いやいや
エオロは最初からハコニワユーザーの中からランダムで先行配布って話だったけど
先行で貰えなかった人達がブーブー言ってただけだし
GREEが妥協もへったくれもないんだよ
でも今回のは無料の建前だけど最初の設定からしてエオロとは違うからって事ですよ

155 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 12:48:09.86 ID:ojbUXz1wO
だからさー重課金者様にはコテコテのサンタ庭
無課金コバンどもには何も無い空き地にモグラやケムンパスがいるだけの庭をくれてやればいいのに

156 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 13:00:40.20 ID:CERTs1yxO
空き地ほしいよイベント用空き地庭あったらいいのに

無課金で貯めといったキットをせっせと巻いて消費する作業してるけど
レアプレミアで5000点とか届くのかね
レアは雪モミがポツポツ出るけど、プレミアは1本だけだ

課金者の嘆きを見てたら冷静になって
初ガチャやろうかと思ったのが落ち着いてきてありがたいwww

157 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 13:47:53.47 ID:Am3YHhqj0
>>155
禿胴


158 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 14:21:24.50 ID:ZT9FrJZv0
5000点ごとのプレゼント三回開けて、もみの木、もみの木、もみの木でした。

159 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 14:29:45.63 ID:GHwFhA4d0
平均いくら入れればコンプ出来るのかなぁ
30K突っ込んだけどプレミアがコンプ出来ないよ
なんか今回のイベは本当に楽しくない疲れた
キット巻いて何が生えるかなーwktkってのに戻らないかな

160 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 15:02:53.01 ID:ojbUXz1wO
ガチャ種で10万点以上巻いても上位の半分以上はコンプしてないんだから
3万円じゃ無理だべ

161 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 16:05:10.60 ID:GHwFhA4d0
上位半分以上もコンプしてないの!?上位って〜100位の辺りの人達?
もしや新ニワって15-20万円コース?絶望した

162 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 16:12:14.12 ID:uiOuHNsKO
新庭ゲットしたけど
もうガチャコンプ方式は終わりにしてくれ
苦しいだけで全く楽しくない

163 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 16:22:10.12 ID:50/bblGgO
>162さん新庭巻いてみましたか?
どんな感じなのでしょう?

164 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:00:14.23 ID:alI+lwfy0
>>163
馬鹿
新庭貰えるのはイベ後だ

165 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:09:08.85 ID:aZxbZxCK0
ここ見てたら俺も空き地庭が欲しくなってきた

ユンボに乗ったねこさんや黄色いヘルメット被ってツルハシ持った
うさぎさんが居たらクレカ枠いっぱいまで回す

166 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:16:34.21 ID:iCIc5CDuO
10万点以上の友達でコンプしたのは3人中2人。あとの1人は後に引けなくて100位以内を狙うらしいが、見ていて気の毒過ぎる。やる前からウサギイベより過酷になるのは分かっていたのにな。

167 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:21:43.15 ID:IMbzpiq60
>>166
何か…切ないな

168 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:32:14.79 ID:1R3ojB4r0
>>166
そんなのが上位ごろごろしてるんだろうなあ…
引くのも大事だぞー

169 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:34:25.01 ID:GHwFhA4d0
>>162
運も大きく関わってくるとは思いますが
参考までにおいくらかかったかと方法(コンプor家種)教えて頂けると幸いです

170 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 18:50:04.25 ID:V40Jap+kP
>>168
自分は引くよ、もうつきあいきれん

171 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 19:31:08.17 ID:NUUrc9bm0
今日でやっと半ばまだ4日もあるんだよね
ここで引いた方がいいかもね

172 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 19:52:05.59 ID:uWibM1yXO
だからサクラ相手に無駄だって
騙されてる一般の課金者たちがかわいそうになってきた
それでもいい、新庭がほしいって人は
ご自由にどうぞ

173 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 20:05:29.24 ID:Fn9SIsXJ0
>>169
162じゃないが、

・約4万
・11連でプレミアムは例の2種類しか出ず、5000ガチャで白、ピンクのみ出た。パネルは3つ。
・最終的に5000点で引けるガチャでの新庭フラワー

元々、庭雑貨ガチャをよくやってたから数万は覚悟してたが、
ここまでだとは思ってなかったし、途中で後に引けなくなった。

174 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 20:11:18.39 ID:6FsIgzgU0
引くに引けないってわかるけど
折り返しで10万使ってるのに、廃人はまだ行くんだね
>>170
お疲れ様でした

ハコニワに使う適度な金額って人それぞれだと思うけど
…みんな金持ってんだな


175 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 20:17:01.41 ID:ojbUXz1wO
4万円で済んでかなり強運だね
10万点ある人達って20回も5000点ガチャ回してるんだよな
それでもコンプできず新庭フラワーも出ないとは

176 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 20:59:30.97 ID:1R3ojB4r0
普段無料畑とログインボーナス+αでぬるぬるやっていて
いつもお誘いくる顔見知りも似たりよったりなんだが
今回みんなこぞって千点台(リンク無し)叩きだしていてワロタw
やっぱり欲しいのか…

177 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 21:14:57.87 ID:V40Jap+kP
ここで課金しなきゃいつ課金するんだー! って思ったんだろうな
自分もそうだけど…

ニワ雑貨が交換できるなら誰かに譲って全部空にして引退したい気分

178 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 22:10:00.13 ID:OkYlj2cCO
知り合いが75000点目で新庭フラワーの種ゲットした。
私は15000点目で新庭フラワーの種ゲット。

179 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 23:20:37.83 ID:5V6tIt7FO
自分は降りたけどどんどん増えてくみんなの点数が切ない
タネいっぱいで贈れもしないし

180 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 23:47:34.52 ID:IMbzpiq60
こんなに切ない気分になる欝なイベント初めてだorz
みんな大金はたいて庭入手出来て嬉しいのかな
嬉しいんだろうなきっと…
もう自分は引くって決めてから頑張ってるリン友見てたら更に切ない気分だ
せめて最後まで見守る事にするよ

181 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 23:56:22.52 ID:ojbUXz1wO
うさぎイベ以上の地獄絵図が
これがきっかけで庭引退を決意する奴多数だろな

182 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 23:59:22.80 ID:z6kdn77y0
25000位で5000点wwwすげええな、おいwww

笑いが止まらないぜw

183 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 00:09:55.58 ID:Ma0i/Gk40
>>173
どうもありがとう
ガチャやめて買うPCのオプション付ける事にしたよ

携帯でのゲームって課金額止めてくれる人が居ないから怖いね
3周年の復刻薔薇位から課金しすぎて引退するリン友もぼつぼつ出てきたりして
ボーナス時期とは言え本当なんか自分も切なくなってきたよ

184 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 00:20:51.21 ID:HYr6qp62O
すこしだけ目、さましてみ

みんなこんだけ課金してんなら自分もこれくらいなら…って
情報操作されてるよ

185 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 00:42:12.42 ID:YolcUrwBO
Xmasチャンスキットって一体何がチャンスなんだろ?
やっぱ今回だけのチャンスなの?

186 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 00:42:28.61 ID:qxeyzIcS0
アバガチャで何万とか回してる人は見るけどあっちは完全に運要素なのが
庭は変に何位以内とか何が咲いたらとか目標が見えるから、あと少しと思って
引けなくなる気がする……

187 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 00:44:16.76 ID:6m+VHV1GO
>>185
携帯やパソコンの中のGREE所有の小さなデータよりリアルグッズ買い集めたほうがいいよね

188 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 01:13:49.51 ID:4x4JQ9Q0O
垢バンされたら全てが無だしな

189 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 02:11:46.39 ID:IUA6t7V10
やっぱ課金するんでも最初から出ても出なくてもここまでって言う
額を決めておかないとハマるよね
残り2種類だし後1回ガチャれば出るかも知れないし…でハマる
アバガチャも同じだけどさ
楽しむための課金ならいいけど自分を追い込んでまでやるもんじゃない

190 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 03:52:49.70 ID:2Igj/jyFO
切ないなぁホント
庭ってこんなんだったか?
もっとのんびりやるもんじゃなかったか?
庭をこんなふうにしてしまったグリーに腹が立つよ

私は課金は月2000円までって決めてるから
最初から諦めてるけどね

みんなほどほどにね

191 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 05:46:51.92 ID:1GNZhBdS0
旧ドリランドの話。

ランカーになったり称号あがったりするのが楽しくて1000円の福袋や
数回で500円するお宝サーチャーに課金してました。

何でもかんでも課金させる旧ドリに呆れ、大勢の重課金者が離れたのか
あるとき急に閉鎖のお知らせ。
課金して貯めたハンマーもギフトも称号も全てが無かった事に。

GREEはそんな会社です。

一瞬で消去できるグラフィックに冷静になれなかった自分…反省。

192 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 07:32:46.47 ID:VuAvzvNXO
庭が閉鎖になったらグリー辞める。アバや他のアプリにも課金はしてきたけど、庭がメインだし
庭が消える失望味わったらきっと、グリーに居たいとは思わないわ

193 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 08:20:09.43 ID:SGoKMYCEO
やばい。ルビーセチアの種がいつのまにか90個…

194 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 08:22:19.22 ID:/oJmx/muO
今さっき聖霊が現われたけど、
この聖霊を育てたら、新庭のタネを持ってきてくれるものでしょうか?

195 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 08:40:02.01 ID:4x4JQ9Q0O
黄薔薇のタネくれる最近の精霊ってどれだっけ?

196 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 09:47:39.40 ID:8tbrgz6D0
>>195
モリチュー(塔のプリンセス)しか知らない
ここ10回には居ない

197 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 10:20:39.42 ID:4x4JQ9Q0O
森中でしたか
ありがとうございます

198 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 11:55:01.59 ID:tJZj9hMvO
精霊の種にコモンウォーク?欲しいな

199 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 17:20:26.32 ID:0x0dGOaY0

今回スルーしといて正解だったなw


200 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 17:58:14.48 ID:i+T/H+zgO
そんなに欲しけりゃガチャコンプすれば良いじゃん

グダクダ言ってないでw

2万5千〜5万使えばコンプ出来るのに…

201 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 18:02:25.60 ID:sTqFrcVF0
せやな

202 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 18:48:09.15 ID:ecDnAoaFO
5マソ使ってコンプ出来なかった俺が来ましたよっと!

203 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 18:54:05.98 ID:M7zesAzS0
今日の感想
ランプの木のうさぎのデコテクがうらやましい
あと「敷居の高そうな優雅なお庭」って一文取り下げて欲しい
いい加減日本語のネイティブチェック入れろや

204 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 19:44:24.73 ID:Ma0i/Gk40
5万入れれば、例えばガチャを50回回したら必ず家種がゲット出来ますとかだったら
現状より全然ましな気がするし(それもおかしな話だとは思うけど)
こんなに点数あがってないんじゃないのかな
それとも5万で手に入る裏技みたいのがあったりするのん??

205 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 19:52:08.16 ID:5d2zziLT0
ユメニワのコンテストで
難易度☆2と☆3では 
住人が相手に出現しないんですか?

206 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:05:17.72 ID:gMrclOt/O
無課金なんだけど今回のユメニワ、デコテクゲットするのすげー楽だった
皆ハコニワやってるんだろうね、いつもより人が少なくて個人的にやりやすかった

207 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:30:20.71 ID:ReK8JFHx0
無課金で他人を嵌めるしつこいネット工作員長田真寿美が無課金で嘆く二桁終わりのふざけた詐欺師だろ

208 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 21:22:06.69 ID:HLKCjml/0
今1番楽しみにしてるイベントは
最終日に100位をウロウロしてる廃人達の得点の推移です

5000位あたりも面白そう

未コンプの101位
泣くなんてレベルじゃないだろうな




209 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:47:24.65 ID:IKjMSNDk0
友達が100位圏内キープしてる
いくら使ったのか怖くて聞けない

210 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:06:34.11 ID:3w7cMND00
>>205
持ってる人が居なきゃ出るよ
足りないからCPUが出てくる

211 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:23:38.55 ID:IUA6t7V10
>>200
10万使ってコンプしてない人がいるんだが?

グダグダ言わず初日からガチャにぶっ込んでてもそんなだぞ?
5万使えばコンプ出来るとか言うなよなw

>>204
上限設定したらGREEが儲からないから設定はしないだろうな
ユーザーにしてみたら上限が欲しいけどさ

212 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 05:09:49.34 ID:CuMdxWx3O
ちょwwww
さっきいいねガチャでマーメイドステージ出た
廃盤じゃなかったのか

213 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 08:48:10.04 ID:gPhS621pO
撒いても巻いても種増える種拾う
賽の河原かここは

214 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 08:58:09.09 ID:Ej6WYYAWi
どうせ、最終日はクソ重くて巻けないんだろw

215 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:42:41.48 ID:fZ7SKzogO
一位の人、単純計算で50万ぐらい巻いてるよな…。

216 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:52:41.42 ID:qcXkIOPu0
自分の金じゃないんじゃない?

217 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:57:09.76 ID:xFlkRuN80
庭に公式がなくて良かったな
モンプラだったら大変な騒ぎになってるはずだ

218 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 10:31:35.55 ID:1PsjK2Y8O
会社の金です
無料です


219 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 12:02:33.75 ID:IWbk+7zi0
クリスマス庭より
不思議なジャングル庭がよかったな
レイアウトも生える植物も好みのだし

220 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 12:30:17.53 ID:pGdZC6duO
何万かけても新庭なんて最悪もらえない可能性だってあるわけでしょ、
結局もらえないで終わったとして、一緒に巻いてたリン友さんの新庭ムービー日記なんて見ちゃったら
やっぱもう二度とハコニワなんて楽しめない気がするなぁ。

ガチャだの運だの、じゃなくてお金かかってでも得点などで平等にもらえるようにすべきだったよ。
自分より得点低い人がハンネにコンプ達成とか入れてて既に鬱…

とにかく今回は本当に酷いわ。



221 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:17:51.55 ID:/DT6pnx1O
レア種生やしたし自力点で新庭ゲット、が一番平等だよな…
ガチャで金かかっても、〇点までさえ巻けば
貰える、なら喜んで課金した


確率ランダムにして巻き上げたいんだろうけど、
正直使ったぶんの得るものがなさすぎで
楽しいどころかトラウマだわ


ランダムプレゼントは、動物だけに
するべきだった
新庭は個人ノルマにするべきだった

222 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:25:11.46 ID:xFlkRuN80
>>221
同意だ
この後は種消化、果樹園イベがあったらキットを使いきり、来年からはイベ完全スルーに決めたよ
11連5回回した後、あと2種でフルコンプだし、
3連を回すか11連を回すか普通に考えている庭中毒の自分に恐ろしくなって降りたが、
ここでやめなければ同じようなイベで同じようなことをしてしまうだろうということがよくわかった
パチ依存の人と全然変わらん

223 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:40:12.93 ID:VqWhp8VmO
もみ、もみ、種と来て喜んだはいいが
周りの出ない、コンプできないという状況の中で
一言や日記に書くわけにもいかず、
こっそり、オフジェの後ろに見えない様に生やしたよ。
イベント終わってからも、新庭は使い辛いよ。

224 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 14:15:56.84 ID:CuMdxWx3O
10マソ課金した人達にはこっそり新庭フラワーをアイテムボックスに入れてやってほしいわ

225 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 14:28:48.87 ID:Fye52Yo6O
イベ巻いてる全員に新庭フラワー無料配布すべき

庭を景品にして釣るなんておかしい。

226 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 14:49:13.86 ID:QYG86goKO
新庭を景品しかも完全操作鬼畜設定



まさかここまで守銭奴になってたとは


なにが『いかに楽しく金を使わせるか』だよ
そうせざるを得ない設定にしてるだけじゃね


そろそろ副アカにアバ移動して
メインのアカは退会しようかな
もう庭自体もちたくない
消したい

227 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:05:48.08 ID:b/7TPhX8O
トップページの、今すぐガチャ!ってリンク表記

何か悲しいというか悔しいというか…

228 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:15:19.19 ID:pXvCzFRiO
アバスレで「本当はグソー、ユーザー減らしたいんじゃねぇのw」 って言ってる人が居たけど
そんな感じたよね。グリーは庭に愛想つかされて、人減らししたくて
こんな仕様でイベントやってるとしか思えない

229 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:43:26.56 ID:/DT6pnx1O
昔のひたすら100Gキット巻いてるイベのが
今から思えば平和だったよな
レアでやすい300Gキットとかやり始めたあたりから
GREEの本性出始めたって感じだな

今ではスッカリ種ガチャコンプイベか

230 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:01:45.32 ID:CuMdxWx3O
しつこい男=ヘビーユーザーから逃げるために
わざと嫌われるようなふるまいをしてる女みたいだな
最近の庭

231 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:09:30.46 ID:UliZhnVFO
もう、ギャンブルなんだからさ
パチンコで負けて、あの店は出ない、おかしいとか言ってるのと同じだな

232 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:55:50.10 ID:WPKdXCdtO
他のアプリより庭はマシだよw


233 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 17:12:20.37 ID:0nUR4TrV0
>>232
釣りの方がマシだよw
ジンベエ様が何人も釣りに行ってしまった


234 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 17:13:28.82 ID:39XPxI9q0
でもさ、イベ終わった翌日に、
「参加者全員に新庭の種をプレゼントします!」とか言われたら、
相当なクレームが出るんじゃないかと・・・

235 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 18:11:28.96 ID:Yix25AqD0
>>234
それはそれで盛り上がるだろうけど、それは無いわな
新庭で釣るイベ、傍観者としては是非またやって欲しい

そのうち、吊る廃人が出るだろうな

236 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:20:02.49 ID:SFHGpcWcO
カタコトさんどうにかしてくれwww

237 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 22:52:55.80 ID:Iu83AxgzO
動物15種類って何があるの?
プレゼントとは知らんかった

238 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:08:18.11 ID:ixDKv3Qj0
おい、3日延長したぞ…
悪いことは言わないから、100位狙いは大人しく諦めろ

239 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:14:59.13 ID:/DT6pnx1O
バカジャネーノ…GREE…


もっと課金しろだとよ…

240 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:18:44.27 ID:CtLMu33TP
>>237
レア・プレミア植物はやすと出てくる動物が15種類であって、プレゼントじゃない…

241 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:20:14.82 ID:JHrm1zfZ0
延長だと!?

242 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:29:41.54 ID:LDYVpy4W0
>>236
荒ぶってるな
誰か注意しろよ…

243 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:46:39.40 ID:++i3qRM20
延長した間にガチャ組は頑張ってコンプしろって所かね

つーか今回精霊がぜんぜん来ないんだけど

244 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:48:02.50 ID:JHrm1zfZ0
延長きたぁーw

まぁ、やらないけどw

245 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:49:33.91 ID:vtjaCh6S0
売り上げが好調につき期間延長ww

246 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:05:50.47 ID:chi/PFYc0
期間延長になった途端に、リン友が怒って退会したw

得点5万だったのにw

247 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:13:35.10 ID:yjRLOiNn0
上位の嘆きが聞こえてくるw

248 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:19:04.05 ID:U23Z2BJy0
・新庭を「おまけ」と表記するにはおかしいレベルではありませんか
・「無料(プレゼントマーク)Xmasハムちゃん」という表記がありますが無料でもらえる物ですか
っちゅう内容を問い合わせしたら
クリスマスガーデンの入手方法はどこのページに載ってますんで確認してね、って返信が来たw

SNSゲーのサポって大体こんなんだけど、サポ付けてる意味なくね?外人がやってんのかよレベル
とっとと潰れろ

249 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:19:46.01 ID:1iy+DyqD0
毎日ログインの連続プレは延長無いんだねwwww

250 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:20:03.17 ID:pk3ZfLdGO
本当にグソさんは商売下手くそだよな。まじにユーザー減るわw

251 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:27:30.66 ID:BmOyWfT/O
死亡者続出だろこれマジでひでぇ
ホームの一番下に
「10万円借りて毎月5千円からの返済」の文字がw

252 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:31:30.49 ID:cEfkzPxp0
自分でブレーキかけられれば良いけど
ここまで搾取されてまだ気づかず突っ走っていたら危険すぎる
イベ友にいたらやばい方へ走らないうちに止めた方がいいと思う

253 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:33:05.00 ID:W4o0kkS4O
かつて1000位以内常連で、最近はイベ放置気味だったリン友が複数人、今回ひさびさに参加して
結構課金してるんだけど、この仕様に加えて 延期とかw もうね、きっぱりニワ辞める人が増えそうだよね

254 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:39:49.22 ID:AIAqfAdS0
メリー苦しみマス

255 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:41:35.55 ID:BmOyWfT/O
気前よくクリスマス庭配布しとけば良いものを


256 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:44:54.07 ID:KPnNppXh0
この先もしクリスマス庭を見かけたとしても
羨ましいと言う気持ちより先に
気の毒に…と哀れに思ってしまいそうだな

257 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 01:15:36.74 ID:5Jtto0zO0
何だかんだいいながらお前らが課金するから、連中は嬉しくてしょうがないんだろ

258 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 01:20:10.27 ID:F7Xf4w8eO
very!kurushimimasu。゚(゚´Д`゚)゚。

259 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 01:36:27.17 ID:MAgOAcYlO
これで庭スッパリやめられるお

260 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 01:48:35.40 ID:GYEYejidO
上位の悲鳴がすげー
一斉にやめたらいいのに100位圏内は引き下がれないか?

261 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 01:59:42.37 ID:wg7WdJQQO
仲間の誰かが新庭もらったら見に行くけど、この廃人イベでもらった新庭は自分は恥ずかしくておけないな。

262 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 02:01:01.96 ID:UB20/on9O
どうせ100位なんて無理だし離脱する
頑張ってる人に種だけはちゃんと送るけど
庭はもう二度と課金しない
今回の植物全部引っこ抜いたら清々した
あと無料・プレゼントと表記されている部分が納得できないので
消費者センターに通報する
庭が廃止になったら御免ね皆

263 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 02:23:13.78 ID:EVyT0/6kO
過去イベの使いまわしで搾れるだけ回収とか

ハコニワ終了フラグが立ってる気がする。

264 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 02:32:29.71 ID:BmOyWfT/O
庭が廃止っつかGREEそのものがあぼんじゃね?
タナーカは第2のホリエモン

265 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 02:33:04.86 ID:W4o0kkS4O
おてがるキットが買えなく(Shopからなくなってる)のはバグ?
売らなくなるなんて有り得ないよね、、、
新庭の為にこれだけ課金させといて、ニワ終了なんてきたら マジで暴動起きるよw

266 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 03:45:24.70 ID:8UCsjuUBO
田中って楽天の元社員なんだっけ
どうりで悪質なわけだ

もう庭廃止で構わないよ
今回はほんとにひどい

267 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:12:31.74 ID:MAgOAcYlO
いっそ無くなってくれたら楽だわ

268 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 06:29:35.27 ID:BmOyWfT/O
ドリも正月に高額福袋販売した直後に廃止宣言だもんな


269 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 06:35:03.96 ID:izC0qbJQO
お仲間数人の庭名がせつないw
もう限界、P尽きました、何が新庭だ、などなど

自分は端から新庭取れると思ってないんで気楽にやってるけど

270 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 06:38:18.67 ID:inXnlMK+O
グソーゲーどこ行っても終わり感ぱねえな
ユーザーおいてけぼりの田中は何処に向かってるんだ

271 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 07:15:00.63 ID:d5/szZwE0
ご好評…なのか?


272 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 07:29:48.98 ID:5Jtto0zO0
自分たち運営に、じゃない?

273 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 07:48:36.48 ID:Ao9HkayQO
GREED

274 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 08:01:27.21 ID:xmnWWO58O
もう庭には課金してはならないってことがよくわかったイベだな

つかグリー自体課金はダメだな…いい卒業のきっかけになったw

引きぎわが大事だわ


275 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 08:23:49.51 ID:IanxEhZNO
朝起きたらイベ期間が延長になっていたでござるの巻

プレゼント種80個あるけど1000P以上の人は種いっぱいなんだよなー

276 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 09:10:24.66 ID:XSkmZTuJO
昨日の夜からPで専用キット買えなくなってる
悪質すぎる


277 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 09:59:02.34 ID:k8zHPnoz0
ネット最大工作員長田真寿美が無課金カツアゲ盗撮盗聴脅迫詐欺師だろ
社長攻撃してまでグリーにしがみ付くどケチ無課金長田が退会しろよ

278 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:39:43.24 ID:F7Xf4w8eO
みんな巻くのを止めたみたいで種600個も抱えてしまった…泣ける
配達人なんかになるんじゃなかった!延長されて続くなんて地獄だお

279 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:48:17.85 ID:yjRLOiNn0
上位の悲痛な叫びが…

280 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 11:20:37.90 ID:fGMMAGERO
延長とかなにコレ…
今までで一番課金したのにもう無理

やっと目が覚めた庭卒業するよ…

281 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 11:37:48.65 ID:UtrcuNZP0
延長今知った
クッソワロタ
ハコニワ廃止とか生易しいもんじゃなく
現金抱えてトンズラの目じゃねーか
課金組はさっさと公的機関に駆け込んどけ

282 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:01:03.81 ID:qiI47MfE0
1万の課金で新庭GETした俺は勝ち組

運がいいぜ!

283 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:07:46.02 ID:F7Xf4w8eO
だが>282は年末ジャンボに外れるのであった…。


284 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:12:30.15 ID:MAgOAcYlO
恐すぎでもう課金する気にさえならない
報われない携帯ゲームとかストレスにしかならない

285 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:39:19.78 ID:D8rg307M0
>>282
グソーに1万も注ぎ込んだ時点で負けてるんだけどな…

286 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:00:54.37 ID:BmOyWfT/O
これ以上悪質なやり方を続けると
グソさんの法的にヤバい表現はどんどん通報しますよ

287 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:02:24.70 ID:NKoqZZx30
ヤッター\(^o^)/
ぷよきのこで庭埋め尽くしの夢が果たせたぜ!

延長は朝に知ったけど酷いね
もう終わりが近いんだと思うよ


288 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:37:47.66 ID:UB20/on9O
来年の四月辺りから海外のソーシャルと統合するんだね
その前に荒稼ぎしてハコニワ終了なのかも
それで引き継ぎもなく
新しいニューハコニワへようこそ!でしょ

289 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 15:22:41.51 ID:947kdQif0

ハコニワはさよなら箱にいれますた
もう2度と見たくない!


290 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 15:32:49.70 ID:VofW8lov0
愚痴…
新庭ゲットの負け組だけど…
まぐれだって分ってるよ。
リン友だけじゃなくリア友からも妬みと嫌味のオンパレード
意味分からん。
コンプしちゃいけないのか??



291 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 15:39:29.87 ID:Bq8nfH2cO
気持ちは分かるけど、空気読めって事じゃないかな
廃人庭は自慢する事じゃないでしょう



292 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 15:54:18.64 ID:VofW8lov0
自慢はしてない
ハンネも庭名にもコンプなんて入れてない
庭にはプレミア5種植えたけど・・・

空気嫁ってムキになって課金しまくってる奴らの空気か?

新庭どっちでも良かったんだよなぁ〜
ニワテーマが目的だったから。

293 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:08:23.42 ID:Er2z4820O
>>292

>>291といいたかがゲームで周りに配慮()が必要なんて狂ってるとしか思えない
どこでもこんな空気なのかな
本当にびっくりするほどつまんないゲームになっちゃったね

294 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:20:38.91 ID:NKoqZZx30
自分の懐が痛むわけでもないのに
コンプした人に妬みとか訳わからんわい


295 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:41:27.73 ID:+xTeC1EpO
今回のイベントエグすぎだろ
ランキング上位の人の名前見て悲しくなった

296 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:42:47.21 ID:L+FpBNn9O
いいなーとは思うけどね
妬みまではしないな

297 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:04:46.98 ID:gb/I9D50O
新庭なんて焦らなくても次イベでまた景品になるよ
今回以上に金かけさせるけど

そして課金者がいなくなるまで繰り返すよ
いなくなったらハコニワ終了だよ

298 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:08:34.64 ID:xYCJTfFt0
>>292
どうしても欲しくてでも手に入らない人からすれば

手に入った人の どっちでもよかったんだよ〜なんてコメ見れば
イライラするのわかるけどね

絶対いらん一言いってると思うぞ

299 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:46:55.05 ID:8UCsjuUBO
そんなことで妬んだり嫌味を言ったりするのか?
と思うかもしれないけど

それぐらいみんな殺伐としてるってことだよ

こんなイベやってて楽しいか?


300 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:53:07.50 ID:VofW8lov0
>>298
コメに入れるほど馬鹿じゃないけど…?
2chでも愚痴っちゃいけないのか?
どうしても欲しいならもっと課金しろってことだろ?
そういう>>298は欲しくても手に入らない組か?w

301 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:56:44.90 ID:VofW8lov0
>>300
楽しくない
だから巻くの止めたよ
言っとくが、マルチ5回狙って巻いてたんだって
どの位課金してるか分るだろ…負け組だって認めてんだから

302 :sage:2011/12/07(水) 18:00:25.58 ID:VofW8lov0
もう1点
妬む奴も嫌味言う奴も自分より点数低い奴ばかりだよ

逆に上の人たちは人の庭に様子見に来るほど暇じゃないよ巻くのに忙しくて…

303 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:02:40.48 ID:VofW8lov0
あ…自分が痛い

304 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:03:06.08 ID:L+FpBNn9O
まぁまぁ…

305 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:03:59.79 ID:Bq8nfH2cO
>>291が悪い

306 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:06:01.50 ID:UtrcuNZP0
VofW8lov0ちゃんはパラノイアか?

307 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:12:44.05 ID:VofW8lov0
>>306 そうくるかw
そう思ってればいいさw
あなたほどじゃないと思うが?

308 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:21:10.28 ID:MAgOAcYlO
すべてGREEの課金主義のせい

309 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:29:38.46 ID:qyw0ffbr0
なぁ、純白の木ツリーって、11連ガチャから出る?
あとは、純白だけなんだが。

310 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:36:16.72 ID:uhW/V1720
>>305のファインプレーを…

VofW8lov0
わかったから、もう来なくていいよ


311 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:44:11.17 ID:kVebJ1JhO
還元不要でランキング1位の人が仲間募集してた。白薔薇3個ともみの木1個のギフト計250Cなり。ありがたい

312 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:13:02.20 ID:VofW8lov0
>>310
うん。もうこない。
不快に思った人も多々いるだろうけど
愚痴聞いてくれてありがとうでした
m(__)m

313 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:42:40.85 ID:pV23yOorO
クリスマスって1年の中で一番わくわくするイベントで、何か特別な雰囲気を持っている。そんな気持ちにつけこまれた結果なんだろうな。

来年も再来年も12月になったら、皆が羨むクリスマス庭にクリスマス雑貨を飾って…とか幻想を持っているんだろうな。

こんな鬼畜な会社には、神様がいずれ天罰を与えるよ。


314 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:49:04.98 ID:d5/szZwE0
>>308
ハゲド


315 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:51:43.22 ID:BmOyWfT/O
20万点でも100位に入れず新庭もらえない人出そうなのに
何が無料なんだか
いい加減にしないと摘発されますよ

316 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:54:33.00 ID:8UCsjuUBO
>>311
今回のイベ
はっきり言って仲間なんて関係なくないか?
みんな新庭がほしくて必死にやってんだから
自分が課金するかしないかが重要
みんな景品はとっくにコンプしてるだろうし

自分は最初から諦めてたから
ランキング100位以内の人たちの動きを冷めた目で見てるだけ

317 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:22:32.03 ID:GGl8qtxXQ
話ぶったぎるけど

赤赤
☆青

赤=赤バラ
青=青バラ

の上に花壇置いて(英庭)、☆に青バラ出る?

318 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:36:02.31 ID:uhW/V1720
>>317
その配置だと無理です
青バラは赤隣接3本以上だから
☆の周りに、赤をあと1本以上植えないとね

余ってる☆の周りに、スミレを植えておくのもいいよ


319 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:43:10.02 ID:E2muHpZD0
新庭はみてみたい
いくらかかりましたって書いてくれたら尊敬するw

320 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:56:25.96 ID:GGl8qtxXQ
>>318
ありがと、やっぱ無理かぁ〜

庭の一番下だから、青刈り取って赤にするしかないのね…

321 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:14:28.99 ID:uhW/V1720
>>320
いや 青バラ刈り取りはちょっと待つんだ
ここの住人が多分、何かアイデアを出してくれる
赤と青の周りの状況を詳しく教えてください


322 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:28:43.06 ID:teUpBCu80
   ←ここに赤植えればいいじゃない
赤赤
○青

323 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:32:36.47 ID:UtrcuNZP0
他の場所で咲かして種拾えるまで粘れば?

324 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:38:58.77 ID:v1RnuYjo0
左端のバラの隣に赤を植えてはどうか?

325 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:04:24.69 ID:8UCsjuUBO
一番下でしかも角地なら

赤赤
☆青

じゃ無理だな
とにかく赤が3本いる

326 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:06:10.08 ID:7K4SYUBtO
種還元の催促メール北
やっぱ点数見てキッチリ返すのが普通なの?

327 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:11:03.05 ID:lvAaNbRg0
>>326
どんな条件で仲間になるかによると思うぞ。

例えば、仲間になる時に還元を約束していて、なおかつ自分が持ってる種が、
一体どこから来たかを考えたら言わずとも分かると思うが。

328 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:32:07.40 ID:1PEQFGIC0
種交換無し以外なら320毎で返すのが最低限の礼儀だろ

329 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:02:58.76 ID:AIAqfAdS0
青バラの種拾えたことあったよ
3本生えてるうちの2本抜いて種1個拾えた。

330 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:38:36.38 ID:teUpBCu80
レアは引っこ抜くと種じゃなくて雑貨として植えられるようにしてくれればいいのに

331 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:16:35.00 ID:6UUtkes9O
とうとうカタコトさんに指摘入ったな
反応が楽しみだ

332 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:24:47.04 ID:lryoVcxUO
>>327
そうか、毎回そうやって計算して配んなきゃいけないんだな
特にその相手とは何か条件付きで仲間になったとかじゃないけど、いきなりキレ気味のメールもらってびっくりしたもんで

しかしそう考えるとめんどくさくてつまらんゲームだな、退会しよかしら

333 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:08:41.69 ID:2zh48CsKO
一人突っ走ってる仲間の種がいっぱいでずっと贈れない状態で40個以上貯まってるのはどうしたらいいの?


334 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:33:46.62 ID:B1JSlFxWQ
>>321-325
皆ありがと
場所がズバリ325のとこなので、諦めて抜く事にした

ちなみに
赤赤赤赤
☆青青

なので青2本抜かにゃならんw
種拾えたら別の庭に植えるよ


335 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:46:59.91 ID:8HO52P8OQ
>>334
いや2本とも抜かなくても左側の青バラを抜いて、そこに赤バラを植えれば☆の場所に青バラは咲かせられるぜ。
もし青バラ並べたいなら、☆に咲いた後で抜いた青バラの場所に再度生やせばいい。

336 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:23:58.55 ID:ICJyg6cVO
マルチランキングについて詳しいエロい方いたら、教えていただきたいのですが
◇イベント点数の、区切った期間内での上昇分の点数で競う
◇午前0を境目に一日ごとの区切り
◇イベント日数(今回は12回)の内で何回(何日)3000位以内に入ったか
で庭テーマが貰えるかと、貰えるレベルが決まる

で 間違ってないでしょうか?

337 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:57:17.20 ID:B1JSlFxWQ
>>335
そっか2本抜かなくても

赤赤赤
青☆青

なら☆に青でるな、ありがと〜


338 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 03:09:24.86 ID:ICJyg6cVO
>>336 自己解決しました


339 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 09:34:09.36 ID:964jY5Sq0
>>331
最近の発言をいくつか削除したみたい。

340 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 10:30:44.78 ID:b0TyHmMY0
去年のXmasはタビニワコンプした
今回はログイン種すら巻いてない

ここで2ハコとかいって巡回してた頃が一番楽しかったな

341 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 13:37:14.49 ID:9vTVoJSiO
>340
懐かしすぎて涙でそう

2ハコてプロフや庭名に入ってるとこ探して
キャッキャしてた時はホント楽しかったなぁ

342 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 13:39:03.76 ID:nH/P5mnz0
>>341
下らねえ
つまんねーよ

343 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:41:04.58 ID:tCGR9o2S0
コミュとかの悲しいとか悔しいってレスみるとこれ思い出してワロてしまう
http://iup.2ch-library.com/i/i0498084-1323322690.jpg

10万課金しても〜とか5、6万課金しても〜っていうの見て、自分はまだ大丈夫だななんて思うなよ
みんなこのぐらい課金してるっていう、釣りの可能性を疑おう

344 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:42:48.74 ID:TYeZiXV/0
>>339
削除したのはカタコト指摘入る前だよ
連投でプティ持ってくなら通報するとか訳分らないこと言って諌められたとき

345 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:15:47.98 ID:Mb1XUQs60
>>344
そのあとさらに別のコメントも削除したんだよ

・カタコトさんが「通報する」など書き込み、二人が諌める
→カタコトさん、的外れ、意味不明な返信
・カタコトさんが「通報する」などの書き込みを削除、その旨を書き込み、
続けて、まだプティを取られるどうしたらよいか、と聞く→1人(Aとする)が回答
→カタコトさんは返信したものの相変わらず的外れ
・それに対してもう1人がカタコトにツッコミ、そして回答

→カタコトさん、無言のままAへの返信を削除
→カタコトさん、通報発言以降の全ての書き込みを削除←今ここ

346 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:18:50.64 ID:Mb1XUQs60
あ、最初に諌めてた人や回答してる人は全員違う人ね

347 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:25:37.42 ID:TwaN3DZKO
病人には触れてはいけませんよ…。

348 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 19:07:18.94 ID:S1XCDbpz0
延長したらいっきにしんどくなってきた・・・もうやだよ

349 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 19:56:23.10 ID:v8nHSIEJ0
アホみたいに課金してる人って何が楽しいの?
greeが好きなの?すごいお金持ちなの?
金持ちはうらやましいけど
買おうとしてる赤い庭に、そこまでの価値感を見たんですよね?
そこがなぁ・・・どうしてもわからねぇや

350 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 19:59:51.50 ID:klQm0Zb2O
今イベの極悪で庭卒、イベ後退会予定のリンク友が大量出現してる。
GREEさん、真剣に新庭対応考えないとヤバイですよ。
高額課金者、上位者に対応しないと自らの首を絞めることとなります。

351 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:21:00.52 ID:UlMueanmO
そんなもんにいちいち対応してたらキリがないでしょ

352 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:35:50.04 ID:vlZymKwD0
そもそも新ニワって言ってもグラフィック書き換えるだけじゃん
一体何をそんなに勿体ぶってるわけ?
タビニワみたいにバンバン出せばよさそうなものなのに

353 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:10:19.43 ID:1OB8lrAhO
例えば新庭が年間通して使える枯山水とか空き地とかなら金出したが、
あの庭がどうしてそんなに欲しいのか理解不能


354 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:11:01.77 ID:bWtAIkHmO
新庭っていっても
ただの使い回しだからなあ
みんな目を覚ましなよ
グリーの悪徳商法にひっかかるなよ

355 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:17:23.86 ID:obRSGGryO
死んだ、リア友でもあるリン友が自ら命を・・・
元々精神的に病んでた奴だけど、今回のイベで課金しまくった自分を責めまくった死。
成人しているから、事故責任と言われたらそれだけの事かもしれない。 だけど、ネットの世界は精神的に病んでる人間が多いんだよ。まだ自己管理のできない未成年もいるだろう。
こういった企業のトップはそこも考えて欲しい。

356 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:24:59.07 ID:phjeFIpI0
待ちうけムービー取れたのいつのクリスマスだっけ?
いまだに可愛くて使ってる

357 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:46:09.35 ID:v8nHSIEJ0
>>355
greeがそんなこと考えるわきゃない
課金してた人が1人いなくなった
そんなことすら考えない

次はどうやって、いかに巻き上げるか
そこしか考えてません

事実なら、訴訟を起こしてニュースにでもなれば
少しは考えるんじゃないかな
考えるといっても、ガチャのレア率を少しUPしてくれる程度だろうけど

358 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:05:00.20 ID:TwaN3DZKO
切ない話しだね…御冥福をお祈り致します。。。

359 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:46:57.53 ID:3EbHq92WO
悪徳ガチャ課金商法で、
起訴起これば、正式にネット操作の捜査が
GREEに入るかもしれん


みんな消費者センターにこまめに相談にいこう、
チリツモだよ

360 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:04:38.97 ID:GiAm1BuMO
さよならの前にわざと酷いふるまいをしてるんだよ
ハコニワ工房さんは

361 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:44:29.07 ID:Awgv5cRHO
ネトゲ廃人対策って海外ではあるんだよね
日本はネトゲ会社に対して監視とか働きかけとかしてないの?

エロ漫画バナーもどうなの
サブリミナル効果で犯罪者や異常者が増えないのかなと思う
真剣に、政府に変えて欲しいことの一つだわ

362 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:51:09.63 ID:KAWRv0gC0
グリーが課金強制したわけじゃあるまいし…
アメリカだったら「ユーザーを煽って課金させた」とか訴訟起きそうだけどw

363 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:59:06.33 ID:EF+mj6EyO
コレ今回の悪徳商法の店が最後に羽毛布団売ってトンズラする直前みたいな状況なのに
売上の伸びだけ見て本当に「好評」だと思ってウハウハしてるんだとしたらもうグソーに後はない…
次はどんな手でイベント仕掛けてくるのか逆に楽しみ。誰も課金なんてしないけど。

364 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:19:58.37 ID:fhZLdYUlO
GLEEだけがウハウハじゃないからな…
デイトレしてるけどオマイラが盛大に課金罠にハマッテくれてもうサイコー♪
株主にも貢献してくれてるオマイラ最高だよ♪
ま…ドリ海賊聖戦も落ち目だけどな
年内にはうりぬけ予定

365 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:27:13.10 ID:EF+mj6EyO
>>364
はぁ…なるほど…
色々目が覚めた…

366 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:04:52.29 ID:28K5XL/BO
>>364
年内には売り抜け予定って
デイトレの意味わかって言ってんのか?


ランキング上位のやつらは
よっぽど金が余ってんだな
ドブに捨ててるようなもんなのに

367 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:32:35.74 ID:sYggJbWXO
>>364
株主様、今一度スペルのご確認をお願い致しますw

368 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:16:36.80 ID:XG8UmxB70
デイトレなんぞ株主でもなんでもねーぞw
1500円からがっちりホールドしてる俺みたいのを株主と言え

含み益の3割は課金にぶっこんでるから田中の思うツボだがな

369 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 04:01:36.02 ID:Ou7/yuNaO
こういいギャンブル制のあるもんて感覚麻痺するんだよなぁ
新庭に価値とか関係なく引くに引けなくなってるんじゃないか?
イベ終わったあとの喪失感ははんぱないだろね…

370 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 04:18:35.27 ID:D6HuL2H50
1位の人…100万突破してたのか

371 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 05:07:20.72 ID:gpnUAKoJ0
誰か1位の人にいくら使ったか聞いてみてよ
コミュで仲間になる代わりに有料ギフトいくつもよこせって言ってたの見たから
自分は近付きたくないが

372 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:07:52.98 ID:pPMj3GND0
たった一桁や二桁で誘ってくるのはネット工作員カツアゲ盗撮盗聴脅迫詐欺師長田真寿美だろ

373 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:26:48.10 ID:nDWc6g4q0
>>371

いくら使ったんだろうな
聞いてみたい気がする

求めギフト6個じゃなかった?

考え方だけど
リンクして50万
50万÷320=1562個の発生タネはギフトだから考えないとして
50万÷6000 約83個のタネ
83個×16点=1328点

悪くないと思うけど
どうなんだろう
まだ募集してるかな

374 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 09:06:14.24 ID:QjZXp0+TO
1位の方フラワーブーケ3個もみの木3個で募集中です

375 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 09:20:28.30 ID:28K5XL/BO
そんな変なやつと仲間になって
メリットなんかあるのか?

ちなみにランカーに聞いてみたら
あの点数なら100万円近くは使ってるはず
だそうだ

まあ社員なら金額関係ないわな
だから一般ユーザーたちにギフトを買わせてるんだよ

376 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 10:46:49.08 ID:de6ciwo8O
>>375
なるほど!

怖い怖い

377 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 10:52:38.97 ID:1Vxz2qfmO
10万くらい巻いてたお仲間が今朝みたら退会してるわ


378 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 11:28:27.12 ID:9a/ghGv70
>>371
あれってGREEのサクラだよ
気をつけて。

379 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 11:33:05.12 ID:m2aKJVB9O
1位〜50位ぐらいまでは社員か契約サクラかと思ってた
クリスマス雑貨好きで25000位ぐらいは…と頑張ってたけど
リン友イベ仲間全員凍結中だよ

380 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:18:32.87 ID:T4wL+Ivz0
切手だけ貰って終了余裕でした

381 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:22:55.19 ID:mKcbxAbe0
上位入賞者ってサクラなのかなぁ?キャバ嬢とか収入がある人なんだと思ってた。

382 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:46:09.35 ID:Xrrj/6pT0
>>381
リン友には看護師が多いな

383 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:00:57.84 ID:fhZLdYUlO
GLEE×
GREE○だな
正直スマンカッタ
俺も1500円からのホルダーだけどちょっと大袈裟に言っただけ

GREE株は楽しかったしかなり儲けさせてもらったけど、一番ハマッテたドリが無くなった時の異変の無さにワロタ

要するにみんなに警告したかったのさ
もうこんな悪徳会社に課金すんのやめなよ


384 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:22:33.99 ID:Ou7/yuNaO
1位のやつとギフト引き換えに仲間になったやつはギフトノート見ればばればれw

385 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:42:50.88 ID:k7NKISer0

次イベがどうなるか楽しみw


386 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:51:00.54 ID:sYggJbWXO
>>383
同意せざるを得まい
何が有っても後悔しないのなら良いけどドリの件以外でも信用出来な過ぎる
SNSなのにユーザー同士が反目する様な事ばかりするし

387 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:58:36.59 ID:8W5o4Cnm0
GREEに課金してるのは全体の14パー程度だが、mixi、モバゲーに比べると高額課金者が多い
狭い範囲で少数を狙いうちして課金させたいのがGREE
その少数に入っても泣きを見るだけ
上位なんて課金煽る為の飾りですってじっちゃも言ってた
気をつけるんだぞ

388 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:15:39.11 ID:o2GdcL4oO
プレミア3個保証→200点を減らしてもみの木×3
騙されるなよ

389 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:18:20.23 ID:Xrrj/6pT0
>>374
今はフラワーブーケ10個ともみのき3個だよ


390 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:20:24.93 ID:Xrrj/6pT0
その後ギフラワーブーケ5個ともみのき3個になってたw
人集まらなかったんだな
1位と仲間になってそんなに得な事ってある?

391 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:31:58.72 ID:D6HuL2H50
1位のギフトノート見たらトータル件数意外と少ないね
クリノッペは3年以上飼ってることになってるみたいだけど

392 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:56:00.76 ID:28K5XL/BO
100万点あれば余裕なのに
まだ巻き続ける理由はなんだ?

四六時中巻き続けることができるなんて
一般人には不可能に近い

なぜギフトを大量に買わせるのか?

これらを考えると
やつは社員
もしくは関係者で間違いない


393 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:36:47.39 ID:Qt+e/AdcO
ピンクライトツリーが全然出ない
それだけ出ればコンプなのに

394 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:41:30.07 ID:BndqjT+a0
おかいものメニュー → リサイクル

ネコ…

宣伝すればもっと売れるだろうにw

どうしてひっそり出すんだろ?

395 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:34:55.66 ID:pPMj3GND0
一桁や二桁で誘ってくるあいつらはしつこいストーカカツアゲ盗撮盗聴脅迫雅子一家だろ

396 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:36:11.73 ID:pPMj3GND0
たった6点で誘ってきたあいつも切手だけで終わったカツアゲ盗撮盗聴脅迫詐欺師長田雅子だろ

397 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:11:29.62 ID:AneTGd30O
>>394
ぬこの新リサイクル来たー!?って思ったら、復刻のにゃんパラかいorz
月食またやるんだね。前回よりグレードアップした背景に期待!

398 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:26:03.06 ID:swFbB+R60
>>394
また月食じゃなく前回のは日食じゃなかったか?

399 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:26:58.79 ID:swFbB+R60
ごめん…
>>398>>397へのレスね(´・ω・`)

400 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:59:31.56 ID:AneTGd30O
>>399
あ ゴメン、日食だったね!やたら鯖重でなかなか写真撮りづらかったな

羽姉妹さん コミュ閉じてニワ離れるみたいだね。さすがにハコスタに愛想尽かした模様。
昔は必ずコンプまで雑貨ガチャ回してたっぽかったんで、よく見せて貰いに行ったなぁ〜
課金イベになっても協力初期でもかなり課金して頑張ってたから、社員か?とも思ってたけど違ったらしい

残念だよ。ああいう上客にすら、見放されるようになったハコニワがw


401 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:45:52.08 ID:C4Xy/SskO
しばらくは新庭で遊ばせてくれるんだよな
まさか即イベなんてあり得んよな

402 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:50:51.67 ID:6E0HVecI0
久しぶりに本数イベだったりしてな
クリスマス庭だと有利なの

403 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:06:45.30 ID:MNGeBJsFO
次は使い回しのクリスマスタビニワですよ(^_^)v

404 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:55:57.56 ID:D+iuPRVjO
次旅はシンデレラで確定

405 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:04:43.17 ID:YJqiFJ2FO
どうでもいいお



GREEです無料です^^



無料です^^^^^

406 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 03:02:23.30 ID:G03HNk7xO
おてがる花だよりキットからはツリー系は生えない?
この流れで聞くのもなんだけどGREEなんて暇潰しにしかやらないからさ。

407 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 07:19:58.81 ID:bCU1k+bR0
頑張れば生えるかもしれない
ツリーだけど花扱いで双葉だから選別できないけど

408 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 07:51:40.34 ID:VC5Yklt00
たった80点や100点で夜中に誘ってくるのは無課金盗撮盗聴脅迫詐欺師長田雅子一家だろ

409 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 07:54:17.83 ID:VC5Yklt00
悪質な長田雅子が無課金80点、100点の金泥棒だろ
無料大好きの長田雅子が金泥棒だろめ

410 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:11:47.32 ID:VC5Yklt00
芸能人でも二桁で終わる人がいるだろ
芸能人もどきの長田が無料大好きの金泥棒だろ

411 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:26:46.05 ID:VC5Yklt00
夜中にたった80点で誘ってくるあいつも一般人攻撃黒幕長田雅子だろが

412 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:28:50.92 ID:yOf18/GF0
ちょっとききたいのだけど
400点ツリーって 11連ガチャのみ?
300ガチャ 3回まわしたけどでないんだけど

1本 庭にはやしたいだけなのに

ガチャでついてきた なんとか〜畑もポインセチアしかでないし


413 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:49:30.13 ID:VC5Yklt00
五月蝿く誘ってくるあいつらはしつこいネット工作員無料大好きの無課金金泥棒長田雅子だろ

414 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:58:40.64 ID:FF9g+QRv0
>>412
400点ツリー(プレミア)は11連ガチャからか
レア・プレミアを生やして貯めた点数が5000点ごとのプレゼントからか
がほとんどみたい
300Cガチャからはまず出ないよ
11連やっても白金ピンクはほとんど出ないんだけどねw

しあわせの〜キットからは200点は生えたけど400点は生えなかった
自分の運が悪いだけかも知れないが

415 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:15:20.41 ID:HE1ACmfE0
もらえる新庭は平安庭かジャングル庭がいいな
クリスマス庭貰うと冬庭が3つになる…

416 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:03:45.07 ID:NlctGAD4O
貯めこんでた無料花壇から1本だけ出たよ400点ツリー
おすすめ出来る確率じゃないwww

417 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:25:21.10 ID:wjhPf2CS0
ハコニワにガチャが導入されて、どんどん離れていってたんですが、
「新庭」にひかれて、手を出してしまいました
鬼のよーにガチャる前に、ここに来ればよかった・・・・・

418 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:19:08.51 ID:yOf18/GF0
>>414
416

どうもありがとう
やっぱりそうなんだ泣

1こぐらいでるかと思ったんだけど ほんとダメダメな設定だな

点数も中途半端だから 5000点にして1回ひくか悩めるところだ


419 :406:2011/12/10(土) 16:51:40.22 ID:G03HNk7xO
>>407
遅くなったがレスありがとう
そうか、双葉なんだな

420 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:40:17.61 ID:W0fYnRCG0
400点のもみの木
初日に2本生えた。
ガチャで既出のだったが

次の日以降さっぱりライトツリーさえ生えなくなった。


421 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:47:40.95 ID:IpoQBSlB0
へー

422 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:53:09.91 ID:VC5Yklt00
夜中に二桁で誘ってくる五月蝿いしつこいネット工作員長田雅子が無料大好きの無課金二桁終わりの寄生虫だろ

423 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:24:21.88 ID:wOYB7vWD0
リン友のタコアバにすら失笑してしまう・・・
もうダメだな、グリー退会するわ・・・

424 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:29:39.75 ID:sECs2SjuO
ランキング100位前後の人、課金額からしてもう後に引けないんだろうな

425 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:37:39.62 ID:xdi6XoMXO
イベ開始に配布された新庭キット、最終日にはそれから新庭貰える植物を咲かせて下さいね。
こんなにユーザー怒らせて、これくらいしてもいいだろ!


426 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:41:40.48 ID:BMYZvAXh0
いまさらそんなことしたらぶち切れるわ

427 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:15:43.14 ID:sECs2SjuO
ランキング一位120万pt、二位62万pt‥‥‥一位の人がここまで廃人課金するのはなんだ?
ここまでしなくても80万ぐらいでも余裕で終日までいけるのに
宝くじでも当たったのかね

428 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:30:00.48 ID:LRsTiQTiO
社員だって言ってんだろ
ギフト買わせる為だよ

429 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:36:57.66 ID:qf0020adO
どんなに課金しても、新庭が絶対貰えない
対象ユーザーがいるって噂聞いたけどホントなのか?

430 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:39:37.51 ID:TwOUVAZ60
今まで400〜650点位しか取れなかったけど今回1100点越えた。
でも10万位圏外w
課金したことないけど、課金してる人いるんだね。
切手交換の賞品、変わらないかなぁ。欲しいものないし。

431 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:42:01.06 ID:TwOUVAZ60
>>427
ぶっちぎってるよね。やっぱ無課金じゃあの点は無理よね。

リン友以外巻かないで!って人よくいるけど、巻かれると何が不都合なの?

432 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:06:55.56 ID:o78Kd9XrO
月食来てる!!

433 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:13:37.24 ID:D1a7g9WN0
月食だったら何かいいことあるのか?
レア生えやすくなるとか

434 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:14:22.94 ID:xdi6XoMXO
>>426
なら、一回でも100位に入ったユーザーに新庭配布ならどうだ?

435 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:26:04.02 ID:wluBro5T0
>>431
庭巻かれると重くなるんだよ
ただでさえ夜は重いのに記念に次々巻かれたら重すぎて大変だよ

436 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:27:34.71 ID:yOf18/GF0
>>431
巻きが重くなるからだと思う

自分の庭にいっぱいきてると巻きにくいから 庭から種おくるなって人も多い

あとコメ流れるのも原因かな

437 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:28:08.41 ID:yOf18/GF0
>>436
ごめん ダブったm(_ _ )m

438 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:28:15.95 ID:sECs2SjuO
>>434
それだと割と課金者は貰えそうでいいんじゃない
無課金はタイミングやら努力次第

それならウン万かけても新庭貰えヌェ!という阿鼻叫喚はなくなるだろうにw

439 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:39:27.46 ID:xdi6XoMXO
じゃあグリーさん、100位に一度でもなったユーザーに新庭配布を。
真面目に対応しないと自分達の首絞めますよ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)