2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】英雄クロニクル 5

1 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 15:37:26.65 ID:SXvCpgcu0
Mixi版
ここはmixiアプリ版「英雄クロニクル」のスレです
ハンゲーム・サクセス公式サイト版はブラウザゲーム版のスレへどうぞ

mixi版公式
http://www.success-corp.co.jp/software/mixiapp/au-chronicle/
mixiアプリトップ
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=32291
開発者ブログ
http://www.success-corp.co.jp/blog/au-chronicle/
wiki
http://www16.atwiki.jp/au-chronicle/
前スレ
【mixiアプリ】英雄クロニクル 4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1321405320/

2 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 15:50:10.69 ID:gBqDQ+hm0
ちんぽ

3 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 15:56:27.19 ID:3716pGUh0
宣言なしとはいえやっぱり先に立った方から消化?

4 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 15:57:57.22 ID:s7XSWN/70
そうだね、こっちから消化で。
あっちはこっちに来るよう誘導しとくわー。

5 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:06:06.34 ID:s7XSWN/70
誘導完了。
あっちは落ちたら落ちたで次スレ作成時に再度建てなおせばいいだけかねぇ?

6 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:41:49.69 ID:1m1gFuOC0
スレ立てた人、誘導してくれた人乙

>>前スレの990
最初はskss版、mixi版と両方やってたけど
skss版は容易に複垢を作れて、それを運営は黙認してるせいで
大量に複垢持ってる奴が多くて途中で止めた
最近では絆40ちょいある奴の40が複垢とか出てきてる

7 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:50:23.18 ID:s7XSWN/70
【mixi鯖】
・複垢がつくりにくい
・ひとこと等のコミュ板が活発
・課金が若干(5%)高くなる

【skss鯖】
・複垢が容易に作れる
・コミュよりSLG重視の雰囲気

コミュが活発なのはいいんだが、セフィドのゴタゴタに関しては何ともだなぁ。
メンテ明けで沈静化するのか蒸し返すのか。

8 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:52:48.67 ID:g1T1JbuV0
このゲームってプレイヤーの良識に委ねてる部分がデカイからな
プレイヤーの質次第では一気にクソゲ化してもおかしく無い

9 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:53:15.56 ID:yAbUWbB90
まあ沈静化するんでね? エロ神官も移籍するみたいだし、火元居なきゃ収まるでしょ。

10 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:59:12.50 ID:nfCVIlBN0
人間関係が濃くなりゃまあああいう事もあるよねって感じだ
どっちがどう良いとも悪いとも外野からは言えないわ

自意識過剰じゃないかって意見は違う気がするけどね
知名度って絆を上げる点において重要な部分だと思うし
だから新規雇用応援キャンペーンとかやってたんじゃないのっていう

11 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:11:23.23 ID:5enx8hTG0
ぶっちゃけRPしすぎなんじゃねって思う
「英雄に選ばれたプレイヤー」
「作成したキャラ」
「一人のゲームプレイヤー」
の3つが混在してるからたち悪い

12 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:36:20.14 ID:UULgEWIC0
RPと議論が混ざると大抵こじれるよね

13 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:37:30.96 ID:8tSBD2Q30
セフィドはここからでしょ
今までの微妙に新入りに敷居が高いカラーを作ってた連中がかなり抜けるんだから
神官はこの経緯だとなんかどこに行っても微妙な目で見られそうだが

14 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:42:52.03 ID:r0j/pKTF0
>12
確かに自分自身、議論へ混ざるのにRPしすぎって点もあるな。
外野はしばらく黙っておこうかね。

15 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:44:50.62 ID:g1T1JbuV0
神官は出ていくけど雑魚の人は居座りだから出ていくか悩む

16 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:51:36.31 ID:XlL1VTOz0
とりあえず思ったのは、何で雑魚の人あんなに偉そうなの?

17 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:52:55.04 ID:XlL1VTOz0
あ、雑魚の人っていうのは失望発言した本人ね。
エクなんとかさんでなく。

18 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:08:52.30 ID:0VDjIO+j0
自分に酔ってるから

19 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:13:18.16 ID:1LZKlMKr0
20行くらい飲み込んでるから偉そうなんだろう。
そんなに英雄に何か求めるなら、雑魚の人もかつての英雄に対してふさわしい敬意を示すべきだと思うわ。
失望したとか、自分の都合ばっかり偉そうに言ってるだけじゃねーかよって感じ。

20 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:23:54.45 ID:hi89icrq0
まぁ失望とか言い出すのは問題だが気持ちは理解できるな

21 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:26:29.38 ID:YWKeV4W60
こういうアプリでは、移籍すんの?悲しいけど頑張れよ、
って流れが普通と思うけどセフィドの件を見て、
普通の事がすごく良い事に見えてしまった俺は駄目かもしれない

22 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:49:37.02 ID:HWZoBcuP0
メイドの言う外の誰かは分からないけれど、なんか言葉一つ一つが違うな

23 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:27:46.53 ID:8tSBD2Q30
雑魚の人はあんなだから雑魚なんだよ
どうせ陣営内で居場所無くしてそのうちどっか行くって

24 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:35:19.80 ID:0VDjIO+j0
そうなると
陣営からの逃亡者
だな

25 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:40:55.06 ID:yAbUWbB90
普通あそこまで面と向かってdisられてる奴居たら誰かしら励ましに行きそうなもんだけど
あの後部隊掲示板には誰も書きこまず、擁護0な時点で、本当に雑魚だったんだなあ
それどころか大根にメッセージで突撃されてるみたいだし雑魚さんマジ雑魚さん

26 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:03:17.28 ID:5NeySsM/0
>>22
自分はずっと伊豆民なんだが、件の発言は多分、蠅の人で間違いないと思っている。
んでもって、伊豆民はあんたを裏切り者だなんて思ってねぇって言いたい。


27 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:05:51.62 ID:2RwRZz070
ああ俺も蠅だと思った
あの発言結局自分語りがしたかっただけかよww

28 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:08:38.84 ID:HWZoBcuP0
そういうの分かるもんなのか
いや、語るにしたってちょっと関心したわ

29 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:17:34.71 ID:l6yIfcGP0
蠅の人はなあ・・・
裏切り者っていうより、陣営内で常に上を狙ってたのが本音だろうな
性能被ってる蔵が居る以上、他所に行くのは仕方ないな
まさかオーラムが英雄祭りになるとは思って居なかっただろう

30 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:02:08.11 ID:HWZoBcuP0
事情は分からないけれど、ああいうふうに言えるって凄いね
ああいう人がいたからイズは強くなったのかな

31 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:24:35.34 ID:Dmw2Ws620
>>24
誰がうまいこといえと・・・。

しかし雑魚の人は大幅知名度アップで一躍有名人だな。

32 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:29:59.51 ID:s7XSWN/70
見たら雑魚の人、21時に遠征ログ残ってるな。
ひとこと常連なのに出てこないのはなんでだろうねw

33 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:23:50.10 ID:ipAXngcP0
>>25
いや、「雑魚」のいいたいことはわかるぞ
要は前期の英雄3人が次々と移籍を表明したんだろ?
で、金銭的にも痛手を被った人間が不満をいったら「俺たちには好きにする権利がないのか?」ってdisってんだろ?
移籍する可能性があったのなら、雇用拒否を明言すればよかっただろ
やることやらないで権利なんて主張するもんじゃない。甘んじて謗りを受けろよ
特に神官なんて前期で絆集まるならセフィドに残留するっていってたんだぜ?
他の二人は別にしても、神官が雑魚をたたくこと自体はおかしいだろ

34 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:37:31.60 ID:s7XSWN/70
雇用拒否っていうか、神官は置いといて他の二人は前期から「どこか行くかも」とは言ってた。
それが部隊板だかどこかで明言するって部分も問題っちゃ問題かもしれんが
雑魚に関してだけは「その英雄サマの動向を把握して無い雑魚乙」としか思えんのだがなーw
依存しといて英雄サマの動向確認せずに雇ってあの暴言はねーよw

雑魚の人は素直に金返せって言ってりゃ良かったんだよな。
英雄がどうとか遠まわしに言うから叩かれるんだよ。

35 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:41:17.24 ID:nbyhZDUs0
>>33
移籍組が雇ってくれって頼んでたならともかく
勝手に雇って責任云々っておかしくね?

36 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:41:29.34 ID:0VDjIO+j0
>>33
セフィドなのにイズさんチーッス

まぁ金銭的な痛手による不満を漏らすのは仕方ないわな。ご愁傷様
それが移籍発言をしていた元英雄だったとしても

けど、それに怒りを覚えても「失望」はしないと思う
失望するって事は、相手に頼りたい、依存したい
って気持ちがなきゃ出ない言葉だと思うんだけどね

37 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:44:12.52 ID:YWKeV4W60
軽率な事を言うと損をする

リアルだけじゃなくネットででも、だな

38 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:58:37.54 ID:ipAXngcP0
英雄に責任があるだなんて思ってはいない
初期のこの時期に金銭的にきついだろうとは思うが、"読みが甘い"で終わりだろう。
が、本当に残される人間が不満を感じることは異常なのか?
あの三人は移籍を表明することで不満を言う人間がでてくることは予想できなかったのか?
三人には責任はないが、前期の影響力を持つ人間として影響を軽減する手段を講じる必要はなかったのか?
本当にあの場面で失望と語った雑魚に反論することが、移籍をする上で大事なことだったのか?

39 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:01:50.76 ID:BrPnedv80
誰かが言ってたけど雇用って雇う側は選択できるけど雇われる側は選択できないからなー

不満を感じるのは異常ではないと思うよ
ただ『失望』と『不満』って違わね?
まあ、色んな奴が色んな感じに下手打った事が絡んでしまった結果が今のゴタゴタな気もするがね

40 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:10:34.12 ID:9sYd2rYm0
雑魚は俺ルールに従わない奴は認めねえ!って態度が出過ぎてたからなァ
それで移籍組以外にも反感買っちまった感じ


41 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:12:52.06 ID:66v1dgye0
あいや、雑魚が失望って言ったことをどうこういっているわけじゃないんだ
失望って発言した状況を詳しく知っているわけでもないからな
どちらかというと、出ていく三人が我関せずでセフィドを出ていくことは、
本当に三人が言うとおり一切の混じりもなく正当な行為なのか?が、疑問なだけだ

42 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:13:32.12 ID:sRvpQflz0
結果論としてはセフィドの三人よりイズの三人の方が賢明だったということかな
敵側にいるのに失望したなんて泣き言垂れても怯懦以外の何者でも無いからな

43 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:16:16.13 ID:LlTlSnv00
人が絡む社会に慣れていない奴とか、わかってない奴は
不満とか失望とか言ってしまうかもしれんな

現実社会でそんな事を言っていても時間は流れる、周りは進む、
大切な人がどっかに転勤して悲しいよーえーんえーんなんか言っても飯は食えない

だが、このアプリではどうだろう、その人が辞めない限り
関係を続ける事はいつでもできるのに何をグダグダとやっているんだと思うわ

44 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:17:36.08 ID:XNCgRG2f0
ところでさ。移籍すると通知もねーし、雇用費も返ってこねぇぜってこの件の前から知ってた?
俺は今回の件で初めて知ったというか、作り直しがああなんだから何かしらあるんじゃねーのと思ってたんだ。
もし、移籍したら通知が来て、適当な雇用費が返還されるんだったらここまで大騒ぎにならなかったんじゃないかなと思うんだけど、skssに期待しすぎ?

45 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:20:03.32 ID:lnQC8Cji0
期待しすぎというか、甘えすぎだろ。
現実だって、雇用費返してくれるわけじゃあるまいに。

46 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:20:49.05 ID:BrPnedv80
セフィドを出ていく事に対しては問題ない行為でしょ そこは殆どの人は分かってると思う
ただ後に残された人を気遣う事はするべきだったんじゃないかなー

大根も移籍の前に雇用してた全員に何かしら直接伝えといたら今みたいな状況にはなってなかった気がする
あ、もしやってたならごめん

>>44 知ってたけど知らない人が大半じゃないか
雇用費返還はともかく通知は必須だと思うんで要望でも送っとくか

47 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:23:17.61 ID:RYAy0ZW40
>>43の言う通りだな
現実で言えば競合他社に移籍したって所だろうけど
このゲームならその移籍した奴の所に殴り込みをかけられるんだぜ?
泣き言わめく位なら、「この裏切り者め成敗してやる」って台詞設定して
全力を持って攻め込むくらいの気概でも見せればいいのに

48 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:27:30.54 ID:9sYd2rYm0
RP的に考えると国から逃げ出すってのにわざわざ金残さねーだろw 逃げるのに金使うわw

49 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:30:17.70 ID:KFdIkvCa0
>>44
キャラ作り直しの返金とか通知だって、課金で作り直した時だけじゃないかな?
やった事ないから分からんけど、無料で1から出直しだったら返金も通知もないんじゃないか

50 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:31:52.25 ID:9sYd2rYm0
>>48
キャラ作り直しの時はそれであってる。
無料作りなおしは通知も返金も無いなー

51 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:32:27.38 ID:ZmL31aJa0
>>49
無課金だとキャラデリになるわけだが、この場合は返金どころか通知も一切なし
ある日突然遠征してからメンバーが減っていることに気付く

52 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:33:44.20 ID:XNCgRG2f0
確かにRP的に考えると逃げ出すのに金は残さねーよな。
ただ、作り直しだってまるっと違うキャラになったりするしで
RP的に考えたら以前に雇っていた傭兵は死んだみたいなロールになんじゃねぇかな。

課金でしか作り直した事なかったから知らんかったわ。
無課金で作り直すと返金も通知もないんだな。勉強になった。

53 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:36:18.51 ID:9sYd2rYm0
すまん、>>50>>49宛な、安価ミスった。

けどまあこの辺はどっちかってーとシステム周りの修正でどうにかなることだから
skssに要望でもだして期待するしかないんじゃねーかなー

54 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:41:54.81 ID:KFdIkvCa0
返金は課金者の仲間に対するサービスでしかないと言うのが俺の解釈
よって移籍もキャラ再作成もガッツ返金などありえん…と思っている

ただ通知はした方が親切だ思う、どの場合であっても
まぁ出陣前に部隊チェックしろと言われればそれまでだが…

55 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:43:53.99 ID:66v1dgye0
イズはセフィドを去る三人の葛藤への配慮が甘かった
三人は残る人への気遣いが甘かった

冷静に考えれば、どちらの気持ちもわかる人間だっていたはずなのにな
本来は両者の間にはいって緩衝役となるはずの人間が当事者になったために起こった不幸だな

56 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:57:24.05 ID:KFdIkvCa0
まったく違う角度から考えてみる

セフィド・ヴァル・イズあたりの英雄は「強くなりすぎた」気がする
団長級以上のほぼ全員が英雄頼み、っていう状況が負担だったんじゃないかなぁ

まぁ英雄さん方はキャラ作り直して前期と全く違うプレーをすればよかったんじゃないか、とも思うが

57 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:58:50.52 ID:XN6X/DVb0
再作成で返金されるのは、再雇用されやすくなることにより、課金しての再作成をしやすくするためでしょ
つまりサクセスが儲かるから

58 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:04:46.77 ID:Q+Cn2dsv0
雰囲気が微妙になったらセフィドからの移住者は増えるかもしれんが、
まあ元々が大国だし、それはそれでバランス取れていいんじゃないか

確かに雇用費関連は、システムで対応できることだったかもなあ…
運営も掲示板は覗いてるんだろうし、このトラブルが
今後のアップデートで活きてくるように願うしかないな

59 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:34:11.27 ID:IFPww/q80
開発で直すならついでに週末戦のクエストも週末戦やる前に受けるのでなく
やった後でもオッケーな方向にしてくれないかなあ

60 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:40:08.88 ID:gf9hC+Uj0
今期はこのままだとイズが勝ちそうな気がする
なんか功績高そうなところ行くとだいたい「うわ、またアレがいるのか」ってのが1部隊に何人かいる
攻めるのに躊躇する面子を揃えてるよ

61 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:53:16.54 ID:TmvcbKdQO
帝国民だったがアマネ嬢以外の英雄は雇ってすらいなかったが強かったのか…?

62 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:19:33.86 ID:IFPww/q80
帝国で厄介なのっていうと白いのとだむあたりが思い浮かぶ
が記憶が曖昧なので信用してはならない

63 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:25:46.95 ID:9sYd2rYm0
しゅーかとだむと帽子屋辺りだっけか、
1週間前程度ことなのに曖昧だなぁ

64 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:42:57.86 ID:C/UGbX1i0
狸は支援全部持ってるけど予測しかしない
帽子屋は丈夫な白梟
しろいのはつよかった
ぽねは医者

なんだかんだで帝国は英雄戦出場者は1人しか流出していないんだな

以降の帝国の英雄候補はどうなんだ
なんか新星は出てきたの?

65 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:45:11.48 ID:ExY6d04aO
>>60
絆も高いしなー。
雇用費もうちょい安くして要更新にしたほうが良かったと思うんだ。

66 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:59:17.98 ID:gf9hC+Uj0
帽子屋は結構硬くて絆で避けるからメインアタッカー使わないと一撃死させられない怖さがあった

67 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:26:20.61 ID:sRvpQflz0
アマネさんとこのサブの槍使いも怖かった。いや現在進行形で怖いな
HP高いもんだからメインアタッカーでもたまに打ちもらすことがあってドッキドキ
たいていは白いひととセットで足止め封鎖して奥にだむファミリーとか帽子屋さんがいた

68 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 07:18:48.96 ID:MuZasmIx0
アマネさんとこ、全員凄いよな。
昔から雇いたいのに、いつも敵陣営・・・ぐぬぬぬぬ。

69 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 07:38:05.89 ID:iH3+wahF0
前期のオーラム英雄のうち、3人が近接型でコストが重い事もあってフルメンバー揃えるという事はなかった気がする。


70 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:05:11.03 ID:MuZasmIx0
ギルド、楽しそうだが入る勇気が無い。
有名所に行きたいが、10人だと足手まといになりそうで・・・。

71 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:13:13.83 ID:sRvpQflz0
たぶんギルドはギルドレベルが上がれば所属可能数が上がるはず
部隊長の階級みたいに上がっていくんじゃないかと思う

72 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:52:29.69 ID:72fEwKyu0
各国の有名所が立てたギルドはメンバーが凄いな・・・
アマネさんと蔵、月詠の人のギルドやばい


73 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 10:07:53.78 ID:TmvcbKdQO
ギルド対抗戦が週末戦形式で人数は10人固定という妄想
でも人数増えたら階級みたいにやる場合の不利有利つきすぎで順位変動不可能じゃないか?

74 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:07:16.55 ID:Tyd2mGCSO
ギルド対抗戦は功績Pで競うらしい。そういえばクジのBINGOボーナスの雫ってギルメンも貰えるんだな。メッセージがきて驚いた。

75 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:07:44.48 ID:lnQC8Cji0
何にせよ沢山ギルドができてほしいな

76 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:13:11.56 ID:yJZQJq2N0
>>74
じゃあガチギルドは全員功績Pアップが必要なのかな
というか各国1つづつくらいはそういうギルドがあったほう盛り上がりそう

77 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:10:21.28 ID:lnQC8Cji0
おk。76、頑張って作ってくれ。

78 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:26:37.88 ID:7BbyeSZh0
76はやれば出来る子

79 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:59:47.84 ID:I62SGqAa0
各国ギルドはどんな感じ?

80 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:23:06.00 ID:zLd03nx20
てす

81 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:28:36.05 ID:XN6X/DVb0
>>74
特定した

82 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:35:46.95 ID:72fEwKyu0
>>74
クライン・ギルド乙

83 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:08:22.84 ID:7BbyeSZh0
いいなあ課金者の多いギルドは
雫の恩恵あって

84 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:14:14.66 ID:r9ApDfui0
お互い課金してるなら恩恵があっていいよな
課金してないと乞食になりそうで怖くて入れない

85 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:17:15.19 ID:t3WcnHfw0
雫一個なんてせいぜい10円だ、あんまり気にせずに吸わせてもらえる時は吸わせてもらおうぜ
俺ももらってないけど

86 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:45:21.31 ID:7BbyeSZh0
そう考えると安いな・・・。
いっそ課金・・・いやいやいやいや。

87 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:10:50.60 ID:IFPww/q80
上位ガチャなんて昼一食分だろ?
パン一個とかに抑えりゃなんとかなるなる
ところでこの耐久3の回復杯をみてくれ、こいつをどう思う?

88 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:35:55.07 ID:72fEwKyu0
マッカとイズは何やってるんだ?
アイコン祭やんのは構わんけれど、ちょっと考えろよ

89 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:42:25.89 ID:aC783V+t0
ちょっとは考えろって何が?
俺始めたばっかりのころ大根祭りか何かやっててドン引きして
小学生のノリだな気持ち悪いと思ったがもう慣れた

90 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:51:12.60 ID:r9ApDfui0
慣れてる人はいいけど
今回はネタがネタだけに初心者が心配だな

91 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:57:17.07 ID:LlTlSnv00
こういった流れ慣れたと思っていたが引いた、遠征のアイコンにな
始めた馬鹿自重しろし

92 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:00:49.64 ID:IFPww/q80
ブーメランパンツオンリーなんて半端なものよりタモリ倶楽部のオープニングくらいまで突き抜ければいいのに…

93 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:13:36.14 ID:ZmL31aJa0
>>89

   / ̄ ̄\ ←大根信者
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←>>89
 |     (__人__) ブビッマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつら・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 入る国間違えたのかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    〜現在〜
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \


94 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:18:29.02 ID:LlTlSnv00
>>93
まぁ、そういう流れも悪くないと思うけれど、
今回のあのアイコンはネタとして生理的に無理って人もやっぱりいると思う
ちょっと考えて欲しいな

95 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:20:01.59 ID:72fEwKyu0
やり始めたの蔵かよ……

96 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:32:06.31 ID:AJ82SCL10
心配せんでもこんな祭りすぐにおさまる……長続きはせんよ

97 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:33:45.39 ID:zLd03nx20
この手のネタには乗らないことにしているので傍観

98 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:07:42.01 ID:4yn2XR7m0
茸は乗ったが今回は流石にスルーした。
私女だけど、なんつーかうん、なんかね。

99 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:10:16.32 ID:D53iXxkf0
私男だけど大根もひよこもブーメランも全部スルーする
乗りたいやつだけ乗ればいいよ
乗らなくて何か言われたことないし気にする必要なし

100 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:15:06.35 ID:7BbyeSZh0
>99
そりゃそうだ
もし強制されたらその国出ていくね

101 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:45:22.04 ID:clUdVMNu0
エロ神官は作り直しか…そりゃあんな真似やらかしたキャラは使い辛いか
どこの陣営でも腫れ物扱いになりそうだし

102 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:55:18.52 ID:SYImSUTO0
能力直すだけじゃないの?別キャラにするのではなく?

103 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:59:32.68 ID:qArPQypT0
>>101
正直もう忘れかけてた

104 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:06:05.25 ID:EjjhPeg/0
いや課金作り直しなら雇用費返還されるからそのためだろ

105 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:13:32.91 ID:ahmzhcIB0
しかしギルドなぁ。ギルマスが7日間ログイン出来なければ自動解体。
ギルド運営費の2週間滞納で解体。
ギルドメンバーは雇用費半額。
なんか絆補正量産工場だな。

106 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:54:13.42 ID:GN6kPKVJ0
無課金で普通に遊ぶと1シーズンで何回くらい転生できるものなのかな
スキル10枠全部埋まる前提でキャラ作ると危険?

107 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:00:27.67 ID:1fbWNG7Q0
頑張って4回ぐらいじゃね?
最初のシーズンはうまらなくて、その次のシーズン中盤でようやく埋まるって所じゃないか

108 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:08:22.52 ID:GN6kPKVJ0
そっかー、ありがとう

「才能」取るかどうかで迷ってるのよね
ある程度スキル揃うまでかなり駄目なキャラになっちゃうんだけど
長い目で見ると、「才能」は後でコストの分だけ足枷になっちゃうのかなーと

109 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:13:36.71 ID:fgvOgKaI0
ちょ・・・いねっとさんNPC扱いw

110 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:24:23.71 ID:clUdVMNu0
武器破壊は傭兵相手だけにした方がいいな
あるいは専用持ち
相手の要素持ち武器全損してしまった、傭兵だから雇用直しでカバーできるけど

111 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:31:03.67 ID:KuTyx7460
必中要員だと100パー以外雇いたくない…
確率には魔物が住んでいる

112 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:34:21.70 ID:awrNJ0gOO
>>110
遠征で相手の武器破壊しても意味ないよ。
精々その遠征が楽になるぐらいで本データは壊れてない

113 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:38:50.15 ID:OHNZVom60
>>106
前シーズンでの話になっちゃうけど
3回転生した上でシーズン終了近くにレベル30になってた
3ヶ月もあれば5-6回転生できるんじゃね?ちなみに課金してない

114 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:40:45.04 ID:clUdVMNu0
>>112
なら遠慮なくリーダーもサブも武器壊していいわけか
thx
武器破壊伸ばすのも方向性としてありかと思えてきた

115 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:50:21.32 ID:EjjhPeg/0
>>114と週末戦も当たりたくねえ…

116 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 03:02:06.00 ID:KuTyx7460
武器破壊が怖いのは防衛に武器破壊餅がいる時じゃないかな…
それも範囲でもってるのが何人もいるの
事故ったらごりっと…

117 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 03:17:16.91 ID:j7PGtyhq0
事故った時洒落にならんから避けてるわ

118 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 03:41:55.37 ID:1fbWNG7Q0
帝国の武器破壊は見たら回れ右するレベル

119 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 03:45:42.49 ID:awrNJ0gOO
イズかマッカにも破壊持ちいたろ、隠行なのに装備で見せつける趣味の悪い奴

120 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:56:33.91 ID:C8iZSYZ40
むしろ見てわかる分 親切じゃね?

121 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:10:32.13 ID:UKCFLkTm0
武器破壊・防具破壊は1スキルぐらいなら全然許せるけど
それ以上だったら行きたくもない、近寄りたくもない、雇用したくもない

122 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:26:48.25 ID:EjjhPeg/0
耐久減らすんじゃなくてLv×5%の確率でその戦闘中だけ一時的に対象の主武器(防具)を使用不能にするくらいでよかったと思うんだけどなぁ。

123 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:37:02.13 ID:hyaATWC/0
死んだらキャラロストする、なんてルールを考える連中だぞw

流石に踏みとどまった、って書いてあったけどさ。

124 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:41:08.33 ID:9TsGZLMO0
元がTRPGなら普通は死んだらそれまでだしな
蘇生方法のあるシステムでも代価はとんでもないことになるし

125 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:48:34.41 ID:QTXMUga6O
装備破壊にしろ極回避にしろ戦術の内だしな。嫌なら戦わなきゃいいだけさ。

126 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:06:41.78 ID:TqFhLRtO0
あの残念AIである限りは大丈夫な気がするがなぁ
AIが「なるべく耐久値の少ないキャラを狙っていく」とか「PC優先」とか
積極的に破壊する行動をとりだしたらウンザリだが

127 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:32:05.89 ID:uYk1kbut0
どうせ真っ先に狙われるの再行動キャラだろ
良装備してる再行動キャラなんて滅多にいないし被害受けることなんて稀だわ

128 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:03:45.46 ID:awrNJ0gOO
>>120
倒す気になったらデータ調べるから倒す気にさせないためのものだろ

129 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:07:07.57 ID:OHNZVom60
>武器破壊伸
一瞬武器破壊神に見えた

130 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:47:28.53 ID:ahmzhcIB0
武器破壊ってリーダーの武器が破壊されたら、と思うとスゲープレッシャーになるよな。
へたすりゃ週末戦とかにも影響出る。その点戦略的な能力だよな。
まあ使う使わないは人それぞれなんだし「使ってる奴はks」とか
荒らしたり非難するようなことはなけりゃいいな。
「あいつ武器破壊持ってる。気を付けようぜ」
と陣営で連絡とりあってればそれでいいと思う。
武器破壊が流行れば専用武器も流行ったりしねぇかな?

131 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:07:16.06 ID:uYk1kbut0
>>130
専用装備が破壊されると耐久0で残るが副要素は破壊される

132 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:10:56.78 ID:clUdVMNu0
装備Lv下げるために粗悪品ベースにしてる人からすれば流行って欲しくないだろうけどだからこその抑止力にもなるのか

133 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:12:04.14 ID:fgvOgKaI0
まあ、とにかく武器破壊つけてたら
人によってはそれだけでドン引きだろうよ
悪いこと言わないから止めておけ。

134 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:53:51.32 ID:JAEEvsiiO
防具破壊10二刀とかなら戦略に組み込める気もするが武器は完全に運営の犬になってる気がする
得するの運営だけだしな
まあ遠征しないだけなんだが

135 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:08:45.32 ID:awrNJ0gOO
ここで武器破壊うぜえとか言うのも戦略ごっこの内ですよ

136 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:20:34.70 ID:9TsGZLMO0
装備破壊にやられる前にやっちまえばいいんだよ

137 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:59:09.82 ID:ahmzhcIB0
武器破壊=核兵器
に見えてきた

138 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:02:39.51 ID:V1eU5qBD0
というか武器破壊・防具破壊持ちの最大の利点は、
遠征に来た敵の攻撃を引き付ける囮効果の気がしてきた。

139 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:11:38.96 ID:OHNZVom60
そういえば前シーズンで武器破壊キャラを防衛に置いてたら
真っ先にそのキャラが狙われてたな

140 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:35:37.00 ID:hyaATWC/0
あるある。

141 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:09:56.86 ID:KuTyx7460
つまり発動大小HP上昇鉄壁不倒までついた耐久キャラに武器防具破壊武器を搭載…
悪夢だ

142 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:23:09.36 ID:4UVqhsje0
>>141
誰得。
そんなところは誰も攻めないだろう。


143 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:25:32.46 ID:clUdVMNu0
魔除けの鬼瓦みたいなものか

144 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:37:56.93 ID:awrNJ0gOO
主武装と防具を外すのが主流になりましたとさ

145 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:39:07.54 ID:bufqxRRp0
ところで、指示って100%以上の効果を与えることって出来るのかな?
例えば、指示60%と50%をAに使った場合110%になるのかなと
予測は100%以上下げようが無いからわかるんだけど

146 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:09:50.63 ID:IvH9eJS00
同じスキルは10個以上とっても効果ないから無理なんじゃないかな

147 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:14:25.89 ID:N49BWpXM0
大根抜きで前期は多重指示やってたけど・・・100%超過分が有効だったかはわからんなぁ。
ちなみに予測は個人で120%って表示になる。効果は100%止まりでマイナスにはならない。

148 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:14:54.52 ID:bjrsSalI0
そうじゃなくて重ねがけで効果があるかって話じゃないの
増加とかの仕様を見ると指示も重ねれそうな気もするけど

149 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:17:42.42 ID:KuTyx7460
そのダイコン相手に60%指揮を2回やったけどちゃんと効果はあった、はず
命中100パー超えた分は100パーでカンストだから意味ないけど

150 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:33:35.38 ID:bufqxRRp0
ごめん、言い方が悪かったね
>>148の言うとおり重ね掛けした際のことで・・・

というか、質問自体なにかおかしい事に気が付いた!のでスルーでお願いします


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)