2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常駐】TTBaseってどうよ?その9【プラグイン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:34:46 ID:Qsfx7mht0
TTBaseは初期状態では常駐するだけという
珍しい形式のオープンソースのソフトウェアです。
プラグインで機能の拡張をしていく為、
各自必要な機能のみを選択してソフトを構成することが可能です。

★公式サイト
http://ttbase.sourceforge.jp/

★専用アップローダー
http://rrr.nu/ttbase/upload.html

★前スレ
【常駐】TTBaseってどうよ?その8【プラグイン】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1250186906/

★過去スレ
【常駐】TTBaseってどうよ?その7【プラグイン】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1237982303/
【常駐】TTBaseってどうよ?その6【プラグイン】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1229860200/
【常駐】TTBaseってどうよ?その5【プラグイン】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1215855071/
【常駐】TTBaseってどうよ?その4【プラグイン】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1196494743/
【常駐】TTBaseってどうよ?その3【プラグイン】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1181221146/
【常駐】TTBaseってどうよ?その2【プラグイン】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1140224913/
【常駐】TTBaseってどうよ【プラグイン】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1041375122/
TTBaseのプラグインを書いてみませんか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042029896/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:35:31 ID:Qsfx7mht0
★よくある質問
Q.96氏(http://ttbase.web.fc2.com/ )のプラグインを入れたら本体が起動しません
A.起動しないのはv.1.0.16以降のバージョンのバグ(?)によるものです。
解決するには96氏のプラグインを使用しない、こちらから落とす(tp://rrr.nu/ttbase/upload.html)
それ以前のバージョンの本体を使用してください。
Q.96氏(http://ttbase.web.fc2.com/ )のプラグインを入れたら本体が起動しません
A.TTbaseを最新版にしてください

★注意
バグ報告をする際はOS、本体のバージョン、使用しているプラグイン
その他特殊な環境下で使用している場合、その情報も含めて詳細な状況の報告をお願いします。
でないとレスしてあげません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:38:00 ID:IhTxLpw10
おつかれーしょん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:26:03 ID:/4lH6ZZ7P
おつでんがな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:26:09 ID:aQM8Tx6C0
>>1 乙。

早速だけど…。

[FolderUpSelectBSについて]

メモ帳とかIEとかでCtrl+Sででてくる「ファイルを保存するダイアログ」で、
“一つ上のフォルダに移動ボタン”で上に上ったときも
フォルダが選択状態になるのどうにかならない?

“直前に表示したフォルダへ移動”ボタンでは問題ないんだけど…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:50:45 ID:vWX6gyOB0
★専用アップローダー
http://ttbase.coresv.com/uploader/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:53:50 ID:Qsfx7mht0
>>6
あ、そういえば線路のアドレス変わってたんだったか
スレ立てる時前スレのテンプレそのままコピペしてたから忘れてた。ごめんね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:03:13 ID:JjWLPVOa0
スレ立て乙
前スレ落ちちゃったんだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:08:08 ID:IhTxLpw10
980超えてたからね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:13:43 ID:5DiiqLEb0
前スレ埋まる前に落ちちゃったけどなんで?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:43:35 ID:8t1prfVRP
980超えてレスが途切れると落ちる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:58:47 ID:s9/ruftE0
SpaceDblclkOpen デスクトップやタスクバーの何もない所でダブルクリックすると指定のコマンドを実行

についてなんだけど、
デスクトップをダブルクリックするとウインドウを全部最小化してデスクトップを表示させたい
(Win+Mコマンドを送りたい)んだけど、
iniにどう書けばいいんだろう?

ちなみにini内容
******************
[デスクトップの空白]
コマンド=
引数=
[タスクバーの空白]
コマンド=
引数=

;コマンドにファイルのパスとか指定して下さい。
******************

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:14:35 ID:P8CLq0o30
ちんぽこりん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:00:22 ID:lWcWy4vY0
>>12
そういうプラグインすでにあったんか

ところでWin+Mのほう作ってみました
ttp://asd.if.land.to/shortcut.zip

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:53:55 ID:YleLePnA0
>>12
ちょっと違うけど同じようなことをSendKeyとMouseCommandでやってる

sendkey.ini
 [Windows+D]
 KeyCode=68
 Modifier=W

mcmd.ini
  ; デスクトップをダブルクリックでデスクトップ表示
 DClick_Desktop=plugins\sendkey1001\sendkey.dll|4


>タスクバーの何もない所でダブルクリック
これもMouseCommandにほしいなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:21:41 ID:s93Dwv7R0
>>14
おおーサンクス
無事望み通りの操作になったよ!

>>15
サンクス
こっちも参考にさせてもらうわー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:57:11 ID:PaBu65ms0
専用アップローダーの中の人は見てますでしょうか?
うpしようとすると、「CGIWrap Error: Execution of this script not permitted」というエラーが出てしまいます。
どうも、パーミッションの設定がおかしくなっているようです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 19:00:47 ID:2T3o2mVE0
デスクトップの空白のダブルクリックに、
WIM+M/WIN+SHIFT+Mを割り当てたいけど、そういうプラグインは無いな。
WIIN+Mで最小化して終わりか、WIN+Dで何もかも最小化・再表示か、どちらかしかない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 09:44:59 ID:wCE0NqN60


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 18:53:09 ID:MzT5hgenP
ロダにあるファイルダイアログ拡張7
Sleipnir2でメニューが整理と新しいフォルダに被る。
IE8だと問題なし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:22:17 ID:VVRydFia0
1回目の起動時にはタスクトレイのアイコンを消して常駐
2回目の起動時に「TTBaseの終了メニュー」を表示するようにしたいのですが、
そう言ったプラグインはないでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:51:18 ID:eR5p+qbwP
wiki見てなければないですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 15:15:40 ID:L3AxTYgTP
以前に、多重起動でメニュー表示もしくは何かを割り当てを要望してみた事あるが
実装に手間がかかるのか、そそられない機能なのか
それっきり音沙汰無いので諦めた方が良いかもねぇ
PBOXの方は書き込んだ後に即時実装されたような覚えがあるな、ここ見ての話かは知らないが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:30:18 ID:JPmO0bKZ0
HideExplorerMenuなんだけど、ie8だとURLバーまで一緒に消えてしまうのですが、それを回避する事はできないですか?
またはコマンドでメニューを隠すをON、OFFできないかな?

25 :みのむし ころりん:2010/05/03(月) 23:52:53 ID:b+3FRBxx0
はじめまして(2chもはじめまして)。お世話になっています。

早速ですが、以下のプラグインに機能の追加と改善をお願い致します。
○MouseCommand…タイトルバー上でのホイール回転を追加してほしいです。
○SnapShot…保存後に自動で保存先のフォルダを開くようにしてほしいです。
○MailChecker…メールチェック時のメモリ使用量を軽減してほしいです。

あと質問です。
2ndIconからポップアップで呼び出すプラグイン(HardEjectMenuやSiteStalker)が動作しません。
既存の方法で動作させることは可能ですか?できなければ、こちらも改善してほしいです。

以上です。よろしくお願い致します。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:05:08 ID:95QoS34H0
>>25
ギャンブルに使う金でメモリを買ったらいいじゃないですか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:04:18 ID:OdFJ2so00
>>25
半年ROMれ

28 :みのむし ころりん:2010/05/04(火) 01:08:50 ID:R3csYz8H0
>>26,>>27
MailCheckerのメールチェック時のメモリ使用量の件ですが、
過去ログに対処法が書いてありました。その6のJoeとの相性問題。
返信ありがとうございます。お手数かけてしまってすみませんでした。

アンカーできたかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:25:25 ID:OdFJ2so00
>>28
だから半年ROMれって言ってるじゃない……
もう書き込まないでくださいね^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:57:18 ID:loVYXpTH0
いちいち相手にすんな^^

31 :21:2010/05/04(火) 15:16:32 ID:jAoLS0240
>>22
wikiには無かったです

>>23
難しいのですか・・・
ソースも無いしお手上げですね(まあDelphiのソース貰っても困るんですがw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:06:56 ID:tMk8EExB0
824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 08:19:24 ID:9OIemu2h0
作者が自分の欲しいものだけ作って、良かったらお前らも使えば、くらいで良いんだよな
要るか要らないかは乞食の判断する事じゃない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 06:36:15 ID:p17x/pDnP
言いたいことがあるなら自分の言葉で言ったらどうだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:52:45 ID:B1f1/V2A0
専用アップローダーのエラーは直らないんだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:45:28 ID:UsB4vJEd0
>>34 すみません。修正しました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:09:44 ID:gl8AeGviP
最近あんまり更新ないなーと思ってたら新しいのいっぱいきてた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:15:18 ID:jtX/cHi70
既出でしたらすみません。
wikiで「DoubleArrow for TTBase」のリンク先が
見つからなくなってしまったのですが
もう公開停止されてしまったのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:15:20 ID:U8lZjPJp0
memo.dllっていわゆる付箋ソフトみたいなデスクトップ張り付き型じゃなくって
あの書き込みフロートみたいのを表示させておくの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 10:31:06 ID:GFtlk1RbP
.返事を待ってる間に入れて確認したほうが早い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 10:49:59 ID:F3f3WLwX0
>>39
いや、入れてみたんだけど
付箋ソフトみたいにどっか設定をいじったりすれば
張り付け型に出来るのかなぁ、と

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:25:20 ID:Rbw936eWP
試してできなかったならそういう事でしょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 11:27:44 ID:QjepaIK50
ようやく規制解除今度はいつまで書けるやら

BottomMinShadeとTopmost一緒に入れると後者が機能しなくなっちゃいます
とりあえずWinShade入れてるんですが最背面にする機能が無いのでどうしたもんでしょうか



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:48:18 ID:dk4HaCxi0
TTBaseってメモリ殆ど使わないしコレが原因で重くなるって事は普通無いですよね?
ahkのマウスジェスチャと併用してると重くなりがちなんですがマウスジェスチャとかホットキーとか
なんか相性とかの問題ってあるんでしょうか?

44 :20:2010/05/15(土) 22:03:40 ID:o0itoG+i0
Classic ShellのClassic Explorerを使えば解決しました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 13:45:04 ID:WLdpR5os0
Vistaのサイドバーのガジェットを選択した状態でAWMoveを使ったら
影だけ残してガジェットが移動して吹いたww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:00:27 ID:VB3b2EKi0 ?PLT(23400)
マジだワロタw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:23:06 ID:aeXzpHD10
ガジェット「残像だ。」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:28:03 ID:KH6/HLV+P
ReloadRestartExit
再起動がうまくいかなかったりするんだけど
再起動のタイミングとか調節できないかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 13:42:02 ID:gXPIgA+Z0
俺は再起動がうまくできたためしがない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 17:00:26 ID:ejTy+82J0
稀に失敗することあるな たぶん終了に時間がかかりすぎると失敗するんだと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:52:05 ID:jHV8/fpTP
俺もうまくいったためしがないな
終了するだけで再起動しない


あとこれは別件だけど
TTBaseを起動し直した時に
SpaceMclickOpenで「デスクトップが見つかりません」
とエラーメッセージが出る事がある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:12:01 ID:2Bp++HNy0
あれ、前まではちゃんと再起動できてたんだけどな
今試したら俺んとこも終了するだけだったわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:30:43 ID:XeLW1LJs0
ReloadRestartExitで再起動が上手くいかないのは前にも話題になってたけど解決策はない模様
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1237982303/489

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:41:04 ID:q7BX3pZb0
プラグイン再読み込みは動くんだから気にしない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:02:15 ID:ejTy+82J0
でも設定が反映されないのがなあ
今の仕様上仕方ないんだけど、どうにかならんかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:03:42 ID:dyrkiKN80
俺はちゃんとTTBace再起動できてる
今まで再起動失敗したのは2回くらいしかないな
頻繁に再起動使うわけじゃないけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:12:43 ID:hSFTgot00
96氏じゃないけど作ってみるか
再起動の待ち時間を設定できるようにすればいいんだよな?
これぐらいならなんとかなりそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 03:08:52 ID:hSFTgot00
ReloadRestartExitモドキできたよー\(^o^)/
ttp://ttbase.coresv.com/uploader/src/up0166.zip.html

頑張って小容量にしたけど考えてみれば常駐するものじゃないんだからあまり意味内よな
しかも原理が違うせいか待ち時間0でも普通に再起動できるという

59 :51:2010/05/21(金) 03:19:32 ID:4hhO0CYNP
>>58
ありがとう
再起動できるようになりますた

60 :51:2010/05/21(金) 03:25:35 ID:4hhO0CYNP
ちなみにうちの環境では、待ち時間0では起動失敗
500あたりまで上げたらうまくいくようになりました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:59:56 ID:4zduoT1aP
ttbaseよりpboxの方がお勧めという話を聞いて試してみたが、
エラー起こして起動すらしなかったぜ! 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:33:55 ID:tyIwz8sVP
>>58
おお、ありがとうございます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:17:44 ID:zW7ctYUA0
WIN7x64使ってる人は何のプラグイン入れてる?
気づいたらTitleBarMClickOpenとラーメンタイマー&アイコンくらいしか使ってないんだが



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:06:06 ID:vVJo06AA0
ClipboardClear
ExMenu
memo
SnapShot2
ファイルダイアログ拡張7

ホイールリダイレクトとかマウスジェスチャはAHKでやってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:05:07 ID:o7BX4mux0
>>61
エラー無くてもTTBaseよりいいところはあんまりないぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:06:35 ID:ayg8TNLx0
あとはSnapWindowさえ動いてくれたらとりあえず問題ないんだけどな
これないと不便すぎるからすぐ誰か対応版作るだろうと思ってたのに
Windows7対応させるのそんなに難しいのかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:11:08 ID:zW7ctYUA0
>>64
ファイルダイアログ拡張7なんてあったのか
導入してみた
thx

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:19:02 ID:ihEFybyeP
>>66
Win7 64bitのことなら
32bitモジュールからはEnumWindowsで64bitのウインドウハンドルを取得できない
詳しくは知らないけど32bitのハンドルと64bitのハンドルの長さが違うからとかなんとか


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:20:32 ID:4zduoT1aP
>>65
ν速で嫌delphiな人に薦めてるのを見て
新しい環境作る際、チョイ試してみたんだが

まあ、起動しないし、しょうがないよね。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:37:07 ID:+6A266utP
>>69
せっかくだし環境書いとけよ
不具合なら修正してくれるかもしれん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:16:16 ID:4zduoT1aP
環境晒せっても、この程度しか提示できねえべ

・起動直後に落ちる症状はプラグインのある・なしに関係なく起きるので
 特定のプラグインが原因ではないらしい(付属DLLか本体か)
・使用OS XPSP3 メモリ1GB

何の参考にもならんと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:25:21 ID:OlZmUrTl0
>>58
GJ

73 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 10:35:52 ID:4hF7DU1RP
UpperDir の動作なんだけど、Windows 7 だけ操作方法が違うのは、
古い OS でも Windows 7 と同じ操作方法にすることは出来ない?

どっちの操作方法でもいいんだけど、統一出来ないと結構不便というか、
自宅は全て Windows 7、会社 PC が XP なせいで、使ってて混乱する(;´Д`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:51:27 ID:0M2VxsC/0
突然スマン。もし勘違いだったら遠慮なく俺を罵って欲しいんだけどさ

TTBase本体に付属しているCのSDK内のPlugin.cppにさ、PLUGIN_FILENAMEってあるじゃん?
> char *PLUGIN_FILENAME; // プラグインのファイル名。TTBaseフォルダからの相対パス
コレ↑

これってさ、完全にメモリリークしてね?アンロードするときに解放してないよね
常駐プラグインならさほど問題にはならないけどさ(大抵アンロードと同時に終了するから)、
非常駐プラグインだとこれ、コマンド実行するたびにメモリリークすると思うんだけど。
しかもプラグイン側の問題だから修正するのは公開されてるプラグイン全部という。

コレ俺の勘違いだったらいいんだけど。マジで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:10:37 ID:715S+azR0
それ以前にTT本体から受け取ったPluginFilenameを2度もコピーした上に
そのポインタをTT本体に返す理由が全くもって分からない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:21:51 ID:715S+azR0
仕様はいいか…
リークの件だけど完全にリークしてる感じか

TTBEvent_Unload()にfree追加するか、
TTBEvent_InitPluginInfo()でresult->Filenameのメモリを確保せず
result->Filename = PLUGIN_FILENAME;としてPluginInfo->Filename開放時に開放させるか
TTBEvent_Init()のメモリ確保もコメントアウトしてしまうといいかもしれない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 03:31:06 ID:e3pr/jck0
>>76
後者の方法だとTTBEvent_InitPluginInfoが呼ばれないとPLUGIN_FILENAMEにメモリが確保されなくね?
それに直後に解放されるからダメだ

TTBEvent_Unloadにfree追加が一番わかりやすいだろうな
そんでInitの戻り値を調べてFALSEのときも解放すると

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 11:53:22 ID:f7KN3lm70
そうだね修正してうpしてね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:24:09 ID:I89uIcQk0
多くのプラグインが該当するだろうから修正UP大変そうだな。
でもリークされる文字列、char *PLUGIN_FILENAME;って1KBも無いだろうから
コマンドを実行する度にリークするとしても1000回やって1MBのメモリリーク、
たいした事無いんじゃね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:06:46 ID:e3pr/jck0
ぶっちゃけ直さなくても何の問題もないね
でも無視するわけにもいかないだろうからSDKの方を修正かな
プラグイン作者はバージョンうpのついでに直してくれれば十分です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:34:16 ID:zHPbTUPG0
clicker SnapShot1と2 フック等の不要部分を消去しました
ttp://asd.if.land.to/tt_fix.zip

SDKの修正がまだ出てきてないみたいなので一応
ttp://asd.if.land.to/tt_SDK_fix.zip

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:01:34 ID:I5Z0l1vL0
TTBaseC
kuda氏
ttp://khkuda.blog28.fc2.com/blog-entry-3.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 03:33:07 ID:aFusfIoTP
pboxみたいなものか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:22:20 ID:uDScxpIC0
TTBaseCってどうよ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:06:20 ID:R3r3eTpD0
>>84
普通に使えてる気がする

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 05:34:05 ID:j/IFFr3N0
C++で作ってあると何がどうなるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 10:33:35 ID:SO+M9hiO0
別に何も変わらないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:15:10 ID:8yAYF2r50
ReloadRestartExitモドキを導入したのですが、
TTBaseを再起動させると 「Restart.vbsが見つかりません」 というエラーが出てしまいます
どうしたら改善できるでしょうか

WinXPsp3 ver.1.1.0.77 
プラグインはReloadRestartExitモドキだけです

89 :kuda:2010/05/31(月) 23:52:13 ID:u2KyMM990
>>88
報告ありがとうございます。
ただ、ちょっと原因がわからないです。
すごく深い階層に置いてあるとかないですよね?

デバッグ用のバージョン作ってみたのでお手数ですがログレベルを3以上にして実行してみてもらえますか?
ttp://khkuda.blog28.fc2.com/blog-entry-7.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:15:20 ID:4Z0OYamx0
>>89


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:36:01 ID:svHy6dUf0 ?PLT(23400)
>>88
俺も同じエラー吐いてたけどC:\bin\TTBase\Plugins\RREmodoki
に配置し直したら直ったよ。
予想だけど、パスに半角スペースが含まれてるとアウトだと思う。

92 :kuda:2010/06/02(水) 02:58:05 ID:rE9g5Ath0
>>91
確認しました。原因はおっしゃるとおりです
ありがとうございます

>>88
修正版をうpしたので確認してみてください
ttp://khkuda.blog28.fc2.com/blog-entry-8.html

この程度のバグすら自力で発見できないなんて・・・もう寝る!

93 :88:2010/06/02(水) 11:47:30 ID:2QGJlM2E0
>>91
>>92
アドバイスならびに迅速な対応ありがとうございました

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:38:37 ID:ONQ1zl+90
TTbaseCってVC9なの?
errorlevel9020吐かれたんだけど。

それとReadmeのTTbase v1.1.1同等ってなに?
TTbase v1.1.1のリンク先教えてほしい。

ないわー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:18:36 ID:A7cxGx4w0
>>94
はい。VC9で開発してます。
エラーについては環境等のもう少し詳しい情報がないとなんとも・・・

> TTbase v1.1.1同等
同等ってのは語弊がありますね。参考にしたのほうが正しかったです。
TTBase v.1.1.1はHook.dllの修正だけで、リリースに反映されていないものだったようですね。
紛らわしいのでv1.1.0にしておきます。本体は変更なしのようですから同じことでしょう
readmeを修正しておきます。

混乱させてしまったようで申し訳ないです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:19:46 ID:A7cxGx4w0
おっと、95はkudaです。失礼しました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:59:37 ID:5mYYpJ2QP
TTBase x64が開発される夢をみた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:21:41 ID:tV0bRo+M0
正常に作動させるためにはCRT入れろって事だな。
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ   こんな不安定なVC9ランタイムをインスコするなんて
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
せめて静的リンクで(略

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:01:56 ID:MONpJFxP0
x64上でも意外と動いたけどな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:55:19 ID:Ca9XAx2u0
TTBase動かしたらすべてのプログラムとかスタートメニューから表示されるメニューが落ちるようになった
昨日までこんなことなかったのに・・・

205 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)