2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox "Portable" Edition【ポータブル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 12:10:16 ID:22T38Z750
インストール不要でFirefoxを気軽に試せます。削除はゴミ箱に。
ファイルサイズが小さくひとつのフォルダにまとめてあるのでUSBによる使いまわしも可。
よって、外出先で自分の拡張したいつものFirefoxが使えます。

■インストール
1.以下のリンクから日本語版をダウンロードする 
 http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable/localization
2.FirefoxPortable〜.par.exeを解凍する。出力先は自由、後から移動させることも出来ます。
3.FirefoxPortable.exeをダブルクリックで起動後は公式版と同じです。

■アップデート
ポータブル版が自動更新するとレジストリにインストール先の記録が残ってしまったり、普通のFirefoxと併用してるとインストール先情報がポータブル版のパスに書き換えられてしまうこともあるので非推奨。
別フォルダへ解凍したのち上書きを推奨。
 
■Default(規定)ブラウザに設定
DefaultBrowser(WinXP用)
http://www.winhelponline.com/blog/how-to-set-firefox-portable-as-the-default-browser-in-windows-xp/
Register Firefox Portable(Windows 7/Vista)
http://www.winhelponline.com/blog/register-firefox-portable-with-default-programs-in-vista/

非公式ビルド>>2

前スレ Mozilla Firefox "Portable" Edition 3 Beta 5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1207229382/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 12:12:16 ID:22T38Z750
Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1276387053/

CPU毎に最適化ビルド、FlashPlayerとWMPlayerプラグイン同梱されてるpigfoot
http://weblog.pigfoot.org/pigfoot/

高速起動するPale Moon
http://www.palemoon.org/

winPenPack(ランチャ付きUSB用アプリのまとめみたいなもん)のX-Firefox
http://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=Fx%2FX-Firefox


しまった・・・Part2入れ忘れたよママンorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 15:33:31 ID:EeA+T9pv0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 18:16:51 ID:H+ua2BEC0

引用符必要か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 22:03:00 ID:ww0fugpU0
スレタイがいつもしっくりいかないな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 23:57:48 ID:TK3QMMZc0
>>2
お疲れ
前のスレタイはベタ版のスレタイだったから
正式版のスレとして始めたとすればよし、ドンマイ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 04:21:55 ID:vw7uIDlo0
>>5
"Portable"と【ポータブル】がかぶってるからじゃないかな?
【ポータブル】を付けるなら、前置きがいいかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 09:48:08 ID:Hc5sexaH0
「Firefox Portable」に各プラグインを手動でインストールする方法
http://usbcafe.blog111.fc2.com/blog-entry-45.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 09:08:50 ID:EBTjr6BfP
palemoonってそんなに高速起動かねえ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 19:02:51 ID:ZJ2BADN40
>>9
拡張次第でそう変わらないんじゃ
素なら体感できるのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 22:08:18 ID:lEt0l/K40
>>9
遅いHDDでは実際に使ってみて早かったよ。
最近のHDDやSSDでは全く実感出来ないけど…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 20:23:02 ID:YBUCl9bi0
色んなブラウザのportable版使ってるんだけど
palemoonだけ起動時にHDDが変なゴリゴリ音を立てる上に全然速くなかった
なんか負荷かかってそうだからやめた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 21:28:52 ID:88o/y5Hy0
>>12
ほー スレチぽいけどどれが良かった?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 00:01:10 ID:GjKpgGcg0
977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 07:04:26 ID:CDH8oT4D0
teteビルドもtmemutil.iniに「Portable=1」と書き込むことによってポータブル化できるよ
ttp://www1.plala.or.jp/tete009/software.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 10:31:17 ID:a1MSNVS5P
dat落ちしそうだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 11:40:06 ID:6Z7q+m/m0
そこをなんとか頑張ろうじゃないか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 10:50:55 ID:yuP+Yio40
ttp://sourceforge.net/projects/portableapps/files/Mozilla%20Firefox%2C%20Portable%20Ed./
こっちに直に行けばより早く手に入るからリンク貼っておくわ。
今回みたいな緊急なアップデートの時はこっち見た方がいいぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 12:05:03 ID:RSBZ+Hoz0
3.6.12だと・・・・?
pigfoot更新早かったのに、中の人飽きちゃったかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 16:59:04 ID:96N4oA2q0
web上のゲームをやろうと思ったら
このページを表示するにはプラグインを追加する必要がありますと出て
java runtime environmentと出るのでクリックしたら
javaのセットアップが始まって
確かに該当フォルダにjavaのファイルが出来たんだけど
foxを再起動してゲームのページを更新しても
またプラグインを追加する必要がありますと出て
クリックすると再インストールしますか?と出るの繰り返しなんですが
失敗してるんでしょうか?これはどうすれば良いんでしょうか
ver3.6.8

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 18:47:02 ID:pC3t2nRo0
>>17
> ttp://sourceforge.net/projects/portableapps/files/Mozilla%20Firefox%2C%20Portable%20Ed./
PortableApps.com_Platform_Setup_1.6.1.exe って何だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 19:12:51 ID:yuP+Yio40
>>20
スクロールって知ってるか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 20:38:52 ID:KbW3c3bM0
>>17
> 今回みたいな緊急なアップデートの時はこっち見た方がいいぞ。
普通にメニューからアップデート出来るけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 21:29:40 ID:RSBZ+Hoz0
>>19
>>8は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 22:12:09 ID:96N4oA2q0
>Javaプラグインの手動インストール [容量:約102 MB+α]
ちょっと自分には難し過ぎるのでこれは無理だった
flashを更新する時も成功したような文字が出るんだけど
その後バージョン見ると変わって無かったりする
これはポータブル版特有のバグ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 23:44:16 ID:yuP+Yio40
>>22
>>1

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 10:02:16 ID:VU3hz5FS0
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 19:32:15 ID:sJJ5X2ybP
pigfoot忙しくてweb更新できないけどファイル自体は更新してた\(^o^)/
http://ftp.twaren.net/local-distfiles/pigfoot/firefox/localizedbuilds/ja/3.6/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 00:13:05 ID:MfIxNWl20
pigfootもポータブル化できるのか、これは知らなかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 17:19:30 ID:SyHj+r530
portableappsのは関連付け起動させると、
ローダーを介さずに起動しちゃってポータブル動作しなかった気がする
かといって手動でローダーに関連付けするとうまく立ち上がらなかったりで
結局teteさんとこのポータブル化して使ってる

ポータブルは動作が怪しくなっても
フォルダごとバックアップしておけば簡単に元に戻せるからいいね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 18:31:56 ID:zS+XCyHf0
portable 3.5の 64bit版はどこにありますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 21:27:18 ID:PA6n28JZP
>>30
インスト版ならここのが対応してそうだが
http://wiki.mozilla-x86-64.com/Firefox:Download

一応正式版はFirefox 4.0からみたいだからportableも4.0からだと思われ
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/05/31/036/index.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 21:29:20 ID:oyq0O1+v0
>>29
ググれよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 00:41:25 ID:ufzQaQ5Q0
というかググらんでも>>1
>■Default(規定)ブラウザに設定
>DefaultBrowser(WinXP用)
>http://www.winhelponline.com/blog/how-to-set-firefox-portable-as-the-default-browser-in-windows-xp/
>Register Firefox Portable(Windows 7/Vista)
>http://www.winhelponline.com/blog/register-firefox-portable-with-default-programs-in-vista/
って書いてあるがな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 18:36:19 ID:b3h8zg0+0
>>31
レスサンクス。厳しいね
必要なアドオンが3.6以上未対応なんで…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 21:13:18 ID:GFvmVcVeP
>>34
アドオン未対応程度なら互換性チェックの無効化すればいいじゃん
ほとんど使えるはず

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 02:07:50 ID:esdwKWD90
これのキャッシュってどこに溜まってるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 18:39:47 ID:no2uhyLf0
 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 18:29:11 ID:adoETPOt0
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 09:17:22 ID:j6QtwSQd0
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/10(月) 09:38:59 ID:4TX0+7tE0
 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/10(月) 15:02:50 ID:NdQ20gzd0
無駄にageんでも・・・

ていうかportableってあんま需要ないのかな?
一度portable使い始めたらインストール版がうざくなった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/10(月) 15:28:51 ID:yxznuc9g0
つーかportable版もインストール版もあまり変わらんからね
拡張やその他質問についてはほぼ完全互換だから本家を参照にするだろうし
プラグインの入れ方とアップデートの仕方くらいしか注意点もないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/10(月) 15:39:29 ID:tMPIVTEH0
起動用構成ファイルが1フォルダ内でほぼ完結するのが個人的には嬉しい
あとフォルダ構成でAppとDataの時点から別れてるのが俺好み
Spybotの適用に要るprofiles.iniだけは元のフォルダに残してあるけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 22:36:55 ID:PIMBbeP70
3.6.12、3.6.13で履歴の「最後に表示した順に並べる」が効かない
3.6.10ではできるんだが
なんでだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 22:37:45 ID:PIMBbeP70
効かない、というかそれを選択すると履歴が表示されない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 06:41:04 ID:a51v+O/M0
>>42
> プラグインの入れ方とアップデートの仕方くらいしか注意点もないし

この注意点って何かあるの?
どっちのことを言っているのか解らんけどさ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 15:57:08 ID:HWaRJr0D0
FirefoxのPortable版を使用しているのですが、
毎回起動する度に、FlashPlayerをインストールしなければなりません…
YouTubeでは、音量を設定しても、新たに動画を再生すると音量が元に戻ったり…
します…
どういうことなんでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 20:28:03 ID:pj3phJRu0
>>47
音量がMAXに戻るのはクッキーとか設定を消してるからかな?
うちもそうなる。
FlashPlayerはFirefox用インスコしたら別にそうならないなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 22:23:16 ID:HWaRJr0D0
>>48
自分だけじゃなくてちょっと安心しましたw
> クッキーとか設定を消してるからかな?
履歴を一切残さない設定にしているんですが、その影響ですかね?
だとしたらちょっと不便ですね…
IE8のように、終了時に履歴を削除する仕様にして欲しいものです。
> FlashPlayerはFirefox用
Firefox用とかあるんですか?
どうやってインストールするんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 22:37:29 ID:pj3phJRu0
>>49
いや別にFirefoxでアクセスして落とせるやつ
\Firefox\pluginsフォルダにnp-mswmp.dll(wmpプラグイン)、NPSWF32.dll(Flashプラグイン)入ってる?
about:plugins見てみた?WINDOWS\system32\Macromed\Flash\NPSWF32.dllにも入ってるわ

管理者権限を使わずFirefoxPortable3.0にFlashPlayerをインストールする方法
http://d.hatena.ne.jp/lotusland/20080704/1215143222

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 23:34:05 ID:HWaRJr0D0
>>50
ごめんなさい。
どういう訳か突然できるようになってます!
なんでだろう…?
pluginsフォルダは幾つかあるのですが、
\FirefoxPortable\App\Firefox\plugins
でいいのでしょうか?
ちゃんとplugin入ってました!
今度同じ症状になった時は、このフォルダを確認してみればいいんですね。
ご迷惑お掛けしました…
でも音量の件は…
今、試行錯誤中なので、確認が取れ次第、改めてレスさせて頂きます。
まずは、pluginのご報告を。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/13(木) 00:01:00 ID:HWaRJr0D0
YouTubeの音量の件の確認ができました。
ご指摘の通り、どうやらCookieを削除する設定にしていたためでした。
「オプション」の「プライバシー」の履歴の設定で、
「履歴を一切記憶させない」に設定することで、Cookieが保存されないんですね。
ただ、この設定項目がややこしくて、
「記憶させる履歴を詳細設定する」の(A)を有効にすることは、
「履歴を一切記憶させない」と同じことになります。
なので、「履歴を一切記憶させない」があので、「記憶させる履歴を詳細設定する」の(A)項目は必要ないと思われます。
また、「記憶させる履歴を詳細設定する」の(A)にチェックを入れているにも関わらず、
(C)と(P)にチェックを入れられるのも矛盾していると思います。
「記憶させる履歴を詳細設定する」の(A)にチェックを入れている場合、Cookieは保存されないから(確認済み)です。
と思ったのですが、矛盾ではなく、不具合なのかもしれません。
本来は、「記憶させる履歴を詳細設定する」の(A)とC)と(P)にチェックを入れた場合、
ブラウジング中は、Cookieは保存されるはずなのではないでしょうか?
どうやら現状では、「記憶させる履歴を詳細設定する」で、(A)以外の全てにチェックを入れた方がいいみたいですね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/13(木) 06:44:50 ID:+eDpEZnC0
ポータブルなのはいいんだけど
クラッシュレポートをRoamingに書くのはなんでなんだろう
1フォルダ完結を完全にしてほしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 17:56:25 ID:mooMquVC0
 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 01:52:46 ID:KE+ZwwR8P
speedyfoxで最適化する場合って
どの場所を指定すればいいの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 11:46:14 ID:LhCIjPTK0
>>55
プロファイルの場所w
PortableApps版だと〜\FirefoxPortable\Data\profileだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 11:09:55 ID:5X8BOOLU0
Greasemonkeyを最新にしたらスクリプトの管理がアドオンとかテーマのウィンドウに統合されて
アドオンのウィンドウの一番右に新たにユーザースクリプトという項目が追加されてるんだけど
Firefox Portableだとここがまったくの空白というか、グレーでまったく何の表示もない状態になってしまった
スクリプト自体は機能してるんだけど、どんなスクリプトがインストールされているかの確認
そしてスクリプトのアンインストールなどがまったくできないんだけど、他に同じ症状の人いませんか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 17:08:23 ID:coTYomuW0
beta10

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 19:05:00 ID:LoS/QtHC0
Japanese見当たらんと思ったら存在してたのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 19:44:50 ID:HUv88kfLP
>>57
うわ、マジか……ついさっきグリモンアプデしちまったよ_| ̄|○ il||li

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 21:03:39 ID:EXva25pX0
>>57
再現した
これ改悪だねえ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 11:02:07 ID:H4zAMmUo0
最近すごく重くなったのでアンインストール(USBフォルダごと削除)、再インストールしたのですが全く変わらず重いまま。
ポータブルなのでUSBをフォーマットすれば簡単に初期のスピードが取り戻せると思ったのですが、なぜ駄目なのでしょうか?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 12:30:17 ID:TlE4NvUO0
>>62
SQLite、Firefox でぐぐってみれ。
つまりプロファイル作り直すかメンテしないと駄目

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 14:46:14 ID:tVqJknw30
Re-Released

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 17:38:38 ID:E61ETKIT0
beta11

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 07:43:40 ID:ya4kZ3nG0
FirefoxPortable\Data\profile
こっちしか相手してませんが、もう一方の
FirefoxPortable\App\DefaultData\profileは何ですのん?

FirefoxPortable.exeしか起動させてませんが、
FirefoxPortable\App\Firefox\firefox.exeは何ですのん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 20:24:22 ID:gAtr3w+3O
みんなUSBメモリから直接使ってるの?
負荷がかかるとよくなさそうだから自分は圧縮してUSBに保存
→デスクトップに解凍して使う
→圧縮してUSBのやつを上書き

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 08:57:10 ID:H8dZxV/T0
ローカルに置いて使ってる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 01:00:30.06 ID:aIVqFqct0
Portableブラウザもレジストリを使うし、Cドライブにはフォルダも作られてる

http://doheny.blog137.fc2.com/blog-entry-64.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 01:14:44.61 ID:gl0BtPOT0
>>67
俺も通常はローカルに置いてメインで使って、たまにネットカフェとかに持っていく前に
大事に使ってるSLCのUSBメモリに同期させて出先ではUSBメモリから直で使ってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 12:51:33.39 ID:CUkyRnNl0
>>66
インスコ版でもc:\program files\mozilla以下に同じようにプロファイルフォルダがある
exeはインスコ版と同じもの(と思う)。
portable.exeをかますことでポータブルな仕様(USBに入れて移動させやすい)になるだけ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 02:40:01.43 ID:8zj1OVUy0
>>69
そんな細かいことはより
フォルダ一つで管理しやすいのがいいんだわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 02:40:42.52 ID:8zj1OVUy0
ことはより

ことより

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 08:47:07.31 ID:LaHuVpUH0
ことより

ことえり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 18:03:20.18 ID:VDjBqqPA0
 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 01:13:51.96 ID:NdYmsfT60
FirefoxPortableを「規定のブラウザ」にする「SetBrowserEx」
http://www.oshiete-kun.net/archives/2011/03/setbrowserex.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 17:41:12.57 ID:FV2mfxBl0
Greasemonkeyアップデートしたけどスクリプト一覧表示されて良かった
持ち運びせずに固定の場所でFirefoxPortable使っているからなのか
報告があった時よりGreasemonkeyが新しくなってたりするんだろうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 20:58:21.47 ID:GBkrhcmp0
>>77
> Greasemonkeyアップデートしたけどスクリプト一覧表示されて良かった
え??
どうやるの??
ttp://nagamochi.info/src/up58229.jpg
設定ボタン押下でこれしか表示されないんだが・・・

79 :77:2011/03/06(日) 20:01:28.59 ID:GGQkudNb0
>>78
私の場合はFirefox右下のステータスバーの猿のアイコンを右クリックして
メニューから「ユーザスクリプトの管理」というのをクリックして一覧表示されました
スクリプト一覧というのはインストールしてあるスクリプト一覧という意味だと思って書き込んだのですが
違っていたらすいません

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 20:40:22.75 ID:mk6IjOZe0
>>79
やってみたら、拡張機能一覧の画面が出てきた・・・_| ̄|○

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 18:36:17.18 ID:uEAiniUt0
既定のブラウザに設定しました。
デスクトップ上のurlショートカットをクリックしてもportableの起動がエラーになります。
インストール等に問題がなければportableは起動する物なのでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 18:39:51.92 ID:kf7yhgdr0
>>1のツールは使ったか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 18:52:43.78 ID:uEAiniUt0
>>82
ありがとうございます。

>>1のは使っていませんでした。
regeditで直接書き換えました。
・chromeで開いているweb上のurlをクリックするとportableが起動
・メール上のurlをクリックするとportableが起動
なのでショートカットは無理なのかなと思い質問したしだいです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 17:02:17.23 ID:iO03XUBT0
ぬー 自動うp切ってるとうpでと気づきにくいな
もう3.6.15出てるのか。3.6.13使ってたorz
つかpigfootが3.6.13から更新してねええぇ('A`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 20:32:33.67 ID:essCX1nQ0
x64版ってでないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 14:33:08.64 ID:ecN+MTpU0
>>79
ユーザースクリプトのタブはあるんだけど、中身が真っ白で何も表示されない
もちろん複数のスクリプトをインストールして動作もしてる…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 21:00:31.52 ID:DhkzaoYW0
 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 04:07:31.84 ID:93D14tM60
ダサ過ぎるのは反論できなくなって妄想しか出来ない頭の弱い3WfvxRVq0の事じゃねwwwwwwwwwww
自己紹介だけがお前の取り柄だもんなw「間抜け」さんwwwwwww報告wwwwwwwwしょっべぇwww逃亡かよwwww

うえーんいじめられちゃったよーんw運営に報告してやるーwwwwダセェwwwwwwヘタレの神様かwwwwwwwwwww

最後「がんばれよ」とか強がり言って死んじゃった哀れなブタ乙wwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 08:00:33.99 ID:8CrzGdx30
本スレのキチガイが誤爆逃げかよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 09:22:47.21 ID:6UDenVMl0
>>88
こいつMODスレでteteを中傷してた奴に似てるわ
極右的思想を持ちながら日本人の不幸を喜ぶあたり
半島系右翼(サイコパス)ってとこかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 10:31:18.47 ID:rfy2oqYsO
日本語を含むディレクトリ下に置くと、plugin-container.exeが起動しないのか
OOPP無効でプラグインが動くかは未検証

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 11:57:11.90 ID:wyYtRqAv0
何故検証してからレスしない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 13:25:30.98 ID:MtoFjFtJO
>>92
俺には不要なことだから。
日本語を含むディレクトリ下に置かなければ問題ないのだし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 22:47:57.73 ID:g9B9IP/30
3.6.16まだー?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 15:21:50.34 ID:X60L9AoG0
3.6.16キテター!

96 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/03/25(金) 09:18:22.18 ID:0avbdOPl0
4.0が来てる…。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 11:27:19.78 ID:ZO4jmTkx0
64ビット版は来てないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 19:58:48.60 ID:CWLj0YCY0
4.0にしたら復元がちゃんと機能しなくなったぞ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 16:06:08.51 ID:62c6a9hA0
dropbox内にFirefoxPortable入れて、これでどのPCで設定したことも全部共通だぜーと思って
使ってみたけど、2PC以上で同時に起動させてるとconflictファイル生成しまくりでワロタ

FirefoxSyncが、ツールバーのカスタマイズ具合とかアドオンの設定とかまで、
とにかくすべてを共通化して保存してくれる日がこないものか…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 03:46:29.43 ID:H+wINjBT0
同時は無理だろ常考。
独立して使用して、しかし両方共使用してないときに設定ファイルマージして
くれる感じの機能が必要だな。




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 23:10:09.30 ID:+S8HkC7W0
3.6を残したまま4.0も使ってみるみたいな事は出来ない?
ポータブルなら出来るかと思ったけど無理か

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 23:58:41.83 ID:gtcNA6yC0
出来るけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 00:27:42.39 ID:OKEk/g+V0
出来るのかじゃあ明日やってみよう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 02:19:44.27 ID:3cTXgcy80
出来るんだが同時に起動できない。
設定移すの記憶力がいったぜ、、、。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 02:47:33.63 ID:iy6p55KX0
FirefoxPortable.iniの
AllowMultipleInstances=false

AllowMultipleInstances=true
にすると二重起動できる


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 05:08:50.39 ID:vQrnQZTW0
>>104
> 出来るんだが同時に起動できない。
firefox.exe -p -no-remote じゃ駄目なのか????

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 19:07:14.46 ID:eCR7Ifvz0
俺は両方Portable版使ってるけど、サブディスプレイに3.6表示しながら4の環境構築したよ
やり方的には>>105だけど補足
Other\SouceのFirefoxPortable.iniをFirefoxPortable.exeの階層にコピー
App\Firefoxの中のFirefox.exeをリネームする
iniの中のFirefoxExecutable=firefox.exeをリネームしたファイル名で出来るはず

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 00:00:02.58 ID:+FUQHH170
 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 21:31:33.32 ID:omAybQMg0
保守は不要だったかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 18:18:47.48 ID:pEb8DVrk0
 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 18:13:33.90 ID:61NpRm3s0
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 19:23:58.50 ID:hwRcN75M0
pigfootはもうだめぽ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 05:29:53.78 ID:GI+mEMpq0
FirefoxPortable.iniの設定について詳しく書いてあるサイトない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 09:53:42.23 ID:bWu2Ueew0
7320件もあるね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 11:35:58.90 ID:kqo6cbeD0
Firefox4のPortable版使ってるんだけども
Portable版だからハードウェアアクセラレーション効かないってことはないよね?
グラボ買い替えるしかないかなぁ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 11:56:29.56 ID:IgvxBdPZ0
>>115
効く環境かどうかがはっきり解からない場合であれば
about:supportで一番下のDirect2DとDirectWriteの項目がtrueなら
ハードウェアアクセラレーションが機能するはず

実際の効果を数値で見比べたい場合はブラウザの
ハードウェアアクセラレーションのオンとオフの両方(要再起動)を↓でレートを見比べてみるとか
ttp://demos.hacks.mozilla.org/openweb/HWACCEL/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 14:29:14.36 ID:kqo6cbeD0
>>116
レスあんがと

about:supportで確認はしてたんだ
DirectWriteの方はtrueでDirect2Dがfalseなんだよね
ツール→オプション→詳細→ハードウェアアクセラレーションが〜はチェックいれてる
about:configでgfx.direct2d.disableはfalseになってるしgfx.direct2d.force-enabledもtrueにしてみた
両方true,falseを全通り試してみたりもした…がかわんない

ドライバも最新版適用してあるしハードが対応してないんだね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 14:47:19.26 ID:lPA89E270
OSがXPだとハードウェアアクセラレーションは機能しない
VISTAか7ならグラボ次第(一昔前のグラボでも機能するはず)

119 :115:2011/04/19(火) 19:19:16.11 ID:8vgjVYKN0
>>118
7の64bitなんだよね
ラデのHD3850なんだけどもこないだFirefox4のスレにも
同じ3850でHWアクセラレーションきかないなぁって人がいたんだよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 20:57:40.00 ID:fa2iBpYe0
vistaとか7ってDx10.1対応してるなら、じゃなかったっけ

俺もあやふやだからここで
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1151309301

121 :115:2011/04/21(木) 10:30:29.53 ID:bfHQEJcI0
>>120
そこみてみたらDirextX10.1はHD4x系からみたいに書いてるね
ただ仕様書だとHD3x系も10.1なんだけどなぁ(;´Д`)
ちょっと余裕ができたらグラボ買い替えるわ〜

みんな数日にわたってありがとうね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 16:29:00.25 ID:fvPILBhB0
Firefox 64bitのポータブルってある?
あるいはPortableappsのやつに64Bit のバイナリ上書きするだけでおk?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 22:39:32.26 ID:SoedqI2M0
ぐぐれ
そしてそこのサイトをくまなく読め

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 16:15:05.92 ID:Mifsns610
ぐぐってここにきたんだが

知らないならかきこむなよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 16:34:42.88 ID:YxeDtB8E0
はいわかりました

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 19:51:14.83 ID:a1qVFP780
よし、許す。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 20:06:59.87 ID:ASHw/fWi0
絶対に許さないよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 23:34:03.14 ID:hzzJ3dN00
でも許す

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 17:35:39.66 ID:+oKORsvw0
検索すら出来ないんだからIEでも使っていればいいんじゃん?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 17:39:18.43 ID:UytWZelZ0
わかりました

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 18:15:59.46 ID:HFnrXphB0
無事解決

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 07:57:02.08 ID:/jL2ioBL0
こないだH/Wアクセラレートが効いてないっていってたもんです
今日IE9落としてみたらIE9ではどうもH/Wアクセラレート効いてる
IE9の設定で「GPUでレンダリングをせずにCPUで〜」をチェック入れると
FishIE TankがIEとFirefoxで同じくらいになる
チェック外したらIE9だと500匹でも60fpsくらいでてる

portableだから今使ってるフォルダと違うとこにもっかいインストールして
アドオンなし、プロファイルとか新規の状態でやってみてもダメだった
これ試してみれってのがあったら教えて貰えると助かります
試せるの仕事から帰ってからですけどorz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 08:05:18.30 ID:jrUoCYS70
Firefox 64bitのポータブルってある?
あるいはPortableappsのやつに64Bit のバイナリ上書きするだけでおk?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 17:19:40.28 ID:NAoRPA2l0
どうせ Ver 3.x を使ってるんだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 17:25:37.90 ID:2BXze8JQ0
おkおk

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 19:11:31.50 ID:4ljMMOC20
>>134
元レスみてたらそれはないだろ
解決方法は知らんが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 13:45:25.29 ID:MIHf4Cu80
-p オプションは使えなくなったのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 20:11:11.03 ID:+nJqUt5f0
-profile "data"
なら、6.0a1でも使えてるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 21:43:40.13 ID:AmMOrQcx0
64bit portableはまだないんじゃね
そもそもインスト版ですらまだ固まってないような
毎日ビルドしてる人もいるぐらいだし http://fbuild.com/

非公式ビルドチェックしてみると http://firefox.geckodev.org/index.php?%E6%9C%80%E9%81%A9%E5%8C%96%E3%83%BB%E9%9D%9E%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%89

なにげにPalemoonが64bitportable早く出しそうな悪寒


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 00:37:57.41 ID:i8lvT1lG0
インスト版って何だよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 07:13:39.01 ID:j0DKZ1O70
普通にインストーラー版の事かと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 02:07:21.88 ID:YRZeBX+00
ゴミの64版だされてもな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 08:49:21.22 ID:tDjVPI8O0
日本語で頼む

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 14:15:00.64 ID:/2z6d6T70
64bitででもFlashが脆弱性放置したままだから使えないだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 20:59:21.31 ID:hS3dHFSb0
たま〜にプロセス上は起動してるのだけど、ウィンドウが出ないことがあるのは俺だけ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 21:24:12.53 ID:70MBwFKa0
>>145
ポータブルじゃなくても偶になるし、仕方が無いんじゃない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 01:53:39.06 ID:D9SHIK1r0
 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 15:02:52.19 ID:8XiSy1xC0
ポータブルだとブックマークのHTMLはどこにありますか?
\FirefoxPortable\Data\profile
にあるやつは開くと何かデフォルトの初期設定時のやつしか無いんですが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 15:50:37.24 ID:8XiSy1xC0
あ、何でも無いです

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 17:32:27.65 ID:UnI6oaVG0
Portableは例えばレンダリングが弱い、みたいな不具合は他にもあるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 08:16:33.98 ID:TChnuH5L0
特に

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 08:33:09.63 ID:FVkazNYR0
 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 14:40:34.61 ID:ImMGRa690
>>42
プラグインの入れ方とアップデートの仕方の注意点ってなに?
Portable版つかいはじめてから暫く経つけど特に何かを気をつけたことがない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 19:49:03.69 ID:js9kRXiT0
>>153
「Firefox Portable」に各プラグインを手動でインストールする方法
http://usbcafe.blog111.fc2.com/blog-entry-45.html

HDDで運用してるなら気にする必要ない罠
アップデートは>>1

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 20:00:24.08 ID:ImMGRa690
>>154
あーなるほど
( ・ω・) dd

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 23:23:39.48 ID:KfkEEbPU0
 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 12:14:24.33 ID:eDVmmyQw0
javaだけなんかスマートな入れ方無いよね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 23:59:14.71 ID:E274O3Vg0
 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 21:13:33.49 ID:niTRBVAc0


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 18:36:12.67 ID:jxbfZGiG0
これはProfile Managerはどうやって起動するんですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 19:56:10.51 ID:7jxpT+SP0
PC初心者板へ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 20:28:58.32 ID:jxbfZGiG0
行くんですか?行ってらっしゃい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 03:35:45.12 ID:KBPjM3bN0
>>160
> これはProfile Managerはどうやって起動するんですか?
-p だろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 01:44:42.74 ID:XklZZXPU0
5.0でた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 00:05:24.71 ID:/ZARobVO0
Betaだけどね

Mozilla Firefox, Portable Edition 5.0 Beta 7
http://portableapps.com/news/2011-06-17_-_firefox_portable_5.0_beta_7_released

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 00:45:35.19 ID:AhbfhW300
teteの5をPortable化して使ってるけど4.0.1より微妙に快適

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 19:11:30.91 ID:JJOyMHuz0
5も出たな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 20:39:30.73 ID:6CDm0+1pO
5 portable 使ってみた。
アドオンはNoScript、AdBlock、CookieSafe、TabMixPlus、FireBugだけだけどちゃんと動いてるよ。

3.6からの移行だけど全体に動作が軽くなった気がするかな。

GoogleMapは格段に早くなった。

でもUIにまだなれないな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 20:59:08.42 ID:zvfmv1kX0
Vimperatorはどうなんだろう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 02:02:14.96 ID:ty8i8KQk0
なんで4ってこんなに短命なの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 02:03:59.02 ID:droby0Uu0
飽きたから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 23:39:07.68 ID:oivJlZ230
 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 23:33:58.12 ID:rdjHsXCt0
3.6.18にadd bookmark hereが使えないのだけど、同機能の代替え出来るアドオンないかねえ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 21:44:51.73 ID:rRTNoTyO0
 

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 18:55:42.25 ID:pFFwrOGF0
ayakawa8はクラッシュするな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 23:58:58.98 ID:lqm9RbxG0
 

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 08:48:14.95 ID:GH3syvem0
普通の火狐は大丈夫なのに、これ起動するとエラーコンソールが滅茶苦茶エラー吐くんだけど、何故?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 12:02:04.99 ID:1QBrjLwR0
エラーの内容貼らんと。エスパーにしかわからん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 09:50:02.81 ID:82zd03oy0
 

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 15:05:49.30 ID:dCyOuZbk0
   / ̄ ̄ ̄\_
  / ___/丶\
 / /     | |
`| / =≡ ≡= 丶|
 >| <・>∧<・> |<
 ヒ(  /||ヽ )ノ
  |  (_)  |
  \〈――〉/
  /⌒\  ̄ /⌒丶
__L   ̄ ̄  _|_
LLLL丶  |  /」」」」
丶⊆ノ゚_人_゚(_⊇ノ
   |ミ ミ|

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 21:26:22.32 ID:3jq5dJPi0
 

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 23:59:44.21 ID:5qKLoZx70
 

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 23:54:16.02 ID:vk8h8W3m0
 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 16:52:51.20 ID:X0mYH4R30
 

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 14:04:01.40 ID:MajWAay00
6 来たよ
最終更新日時:2011/08/17 13:06:28

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 17:53:00.15 ID:Z4+e4M8M0
3.6.18から6にしたがすげー早くなってんな。
あおしsてすげーメモリ食ってんな・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:20:05.37 ID:5yJTKhee0
自分の環境だと(Portable5→6上書き Win7 64b)
Sync不具合、タブクラッシュというか開かない、その他諸々で結局5のまま…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:11:00.14 ID:Pb3GNLnf0
怒濤のメジャーアップデートに呆気に取られて、3.6.14のまま…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 23:44:48.39 ID:m1HAAE+C0
3.6.20が出てるじゃん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 12:03:01.41 ID:D3r3Ghoq0
インスコに気使ったわ、ドライバなんかと干渉しやすいっぽい。4思い出す

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 13:36:58.40 ID:sjT1FrQ/0
pigfootキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
5と6の間隔が二日しかないとかわろたw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 18:11:58.66 ID:1mrUhV3U0
5はビルドしなくてよかったのに

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 07:22:07.63 ID:lMwycIMT0
>>191
Thx!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 12:07:45.58 ID:pTCU+vKj0
6.0.1来たよ
2011年9月1日 11:10:12

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 19:53:21.27 ID:QvjSa1LE0
>>194
なんで反応が全くないんだ?
ちなみに6.0.1使ってるけどあんまり5との違いがわからん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 23:47:33.09 ID:mrV7nvl/0
pigfoot 6.0.1 マダ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 02:08:29.65 ID:SgrP0Fk00
Mozilla Firefox, Portable Edition 7.0 Beta 4
http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable/test

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 16:00:47.98 ID:PryC1aZH0
日本語版ではいつの間にか6.0.2がきていた。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 21:04:15.30 ID:7gznSbeZ0
考えてみりゃポータブルこそベータ入れるべきなのかな
まあ6.0.2三日使って問題なし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 02:42:59.41 ID:1wxb2BtX0
いらなくなったらフォルダごと削除でおkだしな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 20:37:00.79 ID:ZI+0rlsP0
公式のpotable版のランチャー
使わず本体のショートカットに -no-remote -profile ..\..\Data\profile
って書いてポータブル化してるんだけど
これ既定のブラウザに設定できない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 22:06:20.86 ID:HIFwtUDK0
DefaultBrowser使うとか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:01:27.28 ID:ZI+0rlsP0
>>202
それ系のソフトじゃダメだった
ショートカット指定でも本体指定でも

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:26:59.31 ID:t7qWWbaO0
>>201
ヒントになればいいけど・・・
 ttp://wue.sakura.ne.jp/orefaq/index.html#30-90040

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:49:30.83 ID:ZI+0rlsP0
>>204
だめだ
ブラウザ側でHTMLとかに関連付けしても
起動するはするが引数指定したprofileからじゃなく
新規profileで開いてしまう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 00:09:50.05 ID:DUzcoanE0
>>205
ブラウザ側じゃなくて、Explorerの 「ツール > フォルダオプション > ファイルの種類 >
URL:HyperText転送プロトコル > 詳細設定 > open・・・」で

  "・・・firefox.exe -no-remote -profile ..\..\Data\profile" %1
または
 "・・・firefox.exe" -no-remote -profile ..\..\Data\profile %1

はどう?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 00:38:59.96 ID:Vj6Qden90
〜firefox.exe-requestPending -osint -url "%1"を消して
-no-remote -profile ..\..\Data\profile" %1
を入れるってことかな?

↑のでやってもダメだったよ;

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 20:39:16.35 ID:szElks140
公式ポータブル版のランチャー使うと
プロセスに常駐するけど
常駐させんようにできん?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 21:57:24.62 ID:XKVXr0BI0
えっ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 10:22:58.37 ID:hfd+gGtU0
ちょっと前に関連付けの話題が出てたけど
自分は「RegisterFirefoxPortable」で今のところ上手く行ってる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 23:28:40.11 ID:Nk3mc9z60
Mozilla Firefox, Portable Edition 7.0 Beta 5
http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable/test

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 18:15:15.95 ID:H8HpIGek0
>>210
それでもアカンわ
おとなしく公式版のランチャー指定してもだめだもんなぁ
FF起動した状態でJaneDoe内のリンククリックすると

「Firefox は起動していますが応答しません。
新しいウィンドウを開くにはまず既存の Firefox プロセスを終了させるか
コンピュータを再起動させなければなりません。」

となる;;

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 01:03:22.48 ID:JRn6kkg60
>>212
Doeの設定でブラウザの指定はできないの?
Styleはツール>設定>基本>パスで
[*\FirefoxPortable\FirefoxPortable.exe]
を指定すればいけるけど・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 04:20:17.39 ID:dVazvr+10
原因判明
portable.iniのAllowMultipleInstances
をtrueにしてたのがアカンかったっぽい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 10:37:19.86 ID:M5JABN9z0
RegisterFirefoxPortableで関連付け
FirefoxPortable.iniのAllowMultipleInstancesをtrue
JaneDoeのブラウザ設定は指定しない

これでリンククリックも正常、Portable同士の同時起動もいけてるな
リンククリックでなぜかJaneDoeが非アクティブになってしまうのが
まだ原因不明だけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 10:48:12.19 ID:M5JABN9z0
↑追加
本家をインストールしたまま上の設定をしたら、なぜか本家側のウィンドウに表示されたり
動きが怪しかったような感じだったと思う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 12:01:33.24 ID:NKqu32HF0
-no-remote

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:45:42.42 ID:dVazvr+10
>>215
うそぅ
AllowMultipleInstancesをtrueにしても
リンク開いてくれるの?
>>212の方法で解決したと思ってたのに
なんか後味悪いなぁ・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 14:15:30.08 ID:qgL1UqGC0
>>217
それがAllowMultipleInstancesだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 23:37:39.43 ID:WHMpnkBv0
 

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 00:00:13.23 ID:AK27hvWK0
 

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 01:29:47.42 ID:g5QiMbdz0
はよ7のポータブル

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 02:05:35.42 ID:oUCSRjZj0
ポータブルだが、普通にアップデートして使えてるが?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 02:38:33.08 ID:z3ukjX1u0
ま、そうだけど
ちゃんとportableappsの正式
いれたいじゃん

同じだけどなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 14:41:39.91 ID:5Aog/nUL0
Mozilla Firefox Portable Edition 7.0
http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable/localization

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 15:23:28.13 ID:Yi3548yP0
わかる
俺もバージョンが変わる度に新規インストールしてしまうわ
零コンマのバージョンアップなら上書きにしてるけど

アドオンは5〜6個程度しか使ってないし
後はスクリプトやCSSで補ってるから環境設定も楽

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 22:47:01.67 ID:JrDvxFdi0
winpenpackのfirefoxを見つけたけど
palemoonと遜色なくて差が感じられない
もう本家に移ってもいいかもしれんね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 22:54:58.73 ID:BUiewK1h0
上書きして動かしてみた
順調ね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:01:56.98 ID:z3ukjX1u0
上書き更新するときって
最低限どのファイルをコピペすりゃいいの?

今までfirefox.exeが入ってるフォルダごとコピペ
してたけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:21:31.94 ID:BUiewK1h0
わたしゃまるごとやってる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 19:57:24.55 ID:rjIFpLaR0
インストーラを落としてきたら同じフォルダがあるところに上書きインストール

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 22:39:29.00 ID:cwk1nOGWP
自宅・USBメモリ・外出先で全て同じFirefoxPortable6.0.2を同期しながら使っています。
自宅の物をUSBにシンク→外出先でHDDにコピーといった使い方なんですが、
外出先とUSBから起動した場合アドオンがグレーアウトして使えないものがあります。

具体的には
・All-in-One Sidebar
・SearchWP
(以前は他もダメだった気がしますがこのところ試行錯誤してるので覚えていません。現状は上の2つです。)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 22:42:05.88 ID:cwk1nOGWP
\Data\profile\extensions には間違いなく当該アドオンが入っているのですが、
都度削除して再DLしないと使えない状態です。
なんらか対処法がありますでしょうか?
それともアドオンによってPortable対応していないというオチでしょうか?

ぐぐった限りでいくつかの.iniや、なんらかの理由で自宅の設定を読み込んでしまうのかと
Mozilla関係のレジストリは削除してみましたが改善せず。

このスレ以前はハイライトでひっかかるとこを読んだ程度なので、
諸兄におかれましては常識の範疇かもしれませんが、
宜しくご指導ねがいます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 01:20:04.94 ID:UDnuXUBC0
about:cacheで見られるようなディレクトリが変わってたり
起動後にアドオンの更新、再起動でどうですか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:56:08.63 ID:UlC6zGFMP
>>234
アドオンの更新、再起動で解決しました。ありがとうございます。
みなさんこれを都度やってるってことですかね?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 07:01:53.46 ID:BlGYKJ5W0
つーか7.0.0で起きたアドオン消失問題だろ
7.0.1に入れ替えとけ
http://mozilla.jp/blog/entry/7314/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 07:03:15.78 ID:BlGYKJ5W0
って6.0.2か

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 09:55:11.38 ID:2G59M2Xj0
おまいらportableapps版とX-Firefoxどっちを使ってる?
明確な特徴とかある?たんに好みの問題?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 13:06:30.79 ID:rzBvSkB6P
>>236
という事は236さんは232のような事は起きないんで?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 13:57:31.51 ID:fv3c26Fc0
てかPortableApps版のランチャーって
違うバージョンの火狐に流用できる

8beta入れて使ってみたいんだけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 01:13:49.51 ID:HofWyYnN0
3.6と7を同時に起動させたいのに無理なんだな…
ブラウザ二つに分けたいのに

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 01:40:41.04 ID:DtDA/pnG0
できるだろ


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 01:42:43.93 ID:HofWyYnN0
>>242
firefoxが既に起動してるとかエラーメッセージが出て無理みたいだが
なんか方法があるんかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 03:03:05.13 ID:DtDA/pnG0
firefox 複数起動 でググッてみろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 13:19:42.39 ID:jtsX5Ky20
FirefoxPortable.ini

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 15:13:13.72 ID:9qaQG7Xq0
>>244
>>245
d

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 00:04:02.40 ID:dIBIyLqU0
7.0までは落としたインストーラで上書きしてたんですけど
7.0.1が出た時画面の左上のヘルプからお手軽更新をしてみたんですけど
それからプチフリーズを起こす感じでなんかもっさりになったんですが
この方法は適切ではなかったですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 04:20:03.14 ID:skCYSPD20
>>247
一度上書きしてみたら?

本家スレで教えてくれたこれで解消するかも
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/10/05/011/index.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 17:08:28.53 ID:kcTmW66S0
〜けど 〜けど 〜が

国語苦手だろ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:16:10.52 ID:vfJJydMH0
>>247
もっさりしてるしゃべり方だねって言われるでしょ?
そんなあなたに似たんだよ


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 09:37:31.79 ID:65eQWbdE0
7.0.1 を dropbox に入れて使っているのですが、 >>232-233 と同様の現象で困っています。
いくつかのアドオンが「7.0.1には対応していません」のグレー表示になり、更新をチェック→再起動すると直るのですが、
別PCで起動するとまたグレー表示に戻ります。
3.6 のときはこのような問題は起きなかったのですが…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:57:58.75 ID:FxHEJ8Wf0
互換性確認を無効にしとけば
アドオンの更新も無効にして

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 21:38:24.56 ID:5KTFIosG0
PortableApps.comがなかなか8ベータ出してこないのでPortableAppZから

Mozilla Firefox 8.0 Beta 3 Multilingual 他いろいろ
http://portableappz.blogspot.com/2011/10/mozilla-firefox-80-beta-3-multilingual.html

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 00:20:50.68 ID:vbtnUzyY0
firefoxportable.exeなんだけど
今の公式のとttp://winmac.blog33.fc2.com/blog-entry-106.html
で配布してるfirefoxportable.exeどっちがいいの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 20:46:25.26 ID:XiB1q7Ns0
へ〜初めて知ったよ
特に複数プロファイル使ってないけどUSBで使ってる人は改造exe使ったほうが良さげだね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 07:06:12.64 ID:xs8vzbKR0
アングラなPortableAppZはやめとけ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 10:55:34.44 ID:epCetG+T0
Irvine ContextMenuやXUL/Migemoなど、アドオンによって絶対パスで指定する設定箇所がありますが、
USBつなぐごとに再設定するのが面倒で困っています。
うまいやり方があれば教えてください。

258 :sage:2011/10/19(水) 11:42:59.59 ID:qPMGtpzU0
自動で更新すると結局レジストリに書き込まれてしまうようだけど
更新の確認するだけなら大丈夫なの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 12:47:15.66 ID:sHTkDVln0
レジストリなんてあまり気にしない方が精神衛生上良いよ
基本的に新しいの落としてやった方がいいと思う

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 13:56:37.43 ID:OaB7XzY90
>>257
firefoxportable.iniに設定箇所ある

261 :257:2011/10/19(水) 22:04:15.71 ID:epCetG+T0
>>260
レスありがとうございます。
.\Other\Sourceから.\FirefoxPortable.iniをコピーして、
[FirefoxPortable]
DisableIntelligentStart=false
あたりをtrueに変えてみましたが、特に変化はありませんでした。
なお、DisableSplashScreenなど他の項目はカスタマイズできました。
重ねて質問してすみませんが、どのあたりの項目が該当するのか、教えていただくとありがたいのですが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 23:00:17.10 ID:OaB7XzY90
>>261
あれ、DisableIntelligentStartをtrueでもダメだったか
ttp://higambana.blog.shinobi.jp/Date/200711/2/
に詳しく書いてあるから見てみるといい。

あとは>>254のサイトで配布してるfirefoxportable.exeも試してみてくれ

263 :257:2011/10/20(木) 00:22:45.08 ID:JZ75Lw9Y0
試行錯誤してみます。ありがとうございました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:56:14.69 ID:MPOzmSJn0
Pale Moon Portableのx64版が出た

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 00:05:56.45 ID:sc7G65gj0
Pale Moon Portable 7.0.1-x64 DLリンクはページ中程
http://www.palemoon.org/palemoon-portable.shtml

日本語化が必要です わからない人はググってください

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:30:58.08 ID:OJYzN9ER0
スレチだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 19:43:16.03 ID:RhQ78sqW0
>>264-265
誘導。好きな方へ池

Pale Moon Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1308657804/

【USB】ポータブル版ブラウザスレ【portable】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1319530826/


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 19:07:58.66 ID:xaUb2D6z0
昨日やっちまったよFirefoxPortable_6.0_Japanese.paf.exeを自動更新やっちまった
再起動したら普通にFirefoxPortable_7.0.1になっててそのまま6時間くらい問題なく使って終了したんだけど
次の日また使おうっと思ったらショートカット消えててフォルダのFirefoxPortable.exeも消えてた
だけどその中に(不正なセッション)というフォルダが作られててその中にFirefoxPortable.exe FirefoxPortable.ini help.htmlがあった
しかしFirefoxPortable.exeをクリックしたら「Firefox.exeが見つかりません新しく更新するのがよいでしょう」というお言葉
DVD-RWに昔にフォルダをコピーしといたのでFirefoxPortable.exeをコピペしたら問題なくまた使えてたけどまた終了すると消えるのは変わらず
んで(不正なセッション)というというからにはセッションが関係してるのかと思いセッションマネをアンスコしたら終了しても消えることはなくなった

だけど4月ぶりだからか忘れてて何の気なしにFirefoxPortableを自動更新してレジストリ記録と書き換えはいたい
ググッたけど自動更新時の削除方法がわからんしこのまま放置することのなりそう
せめてPortableは自動更新できないようになってればこんなことのはならなかったけど自己責任だし次からはもう遅いが気を付けるとしよう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 19:18:59.05 ID:CmWXftTe0
乙でした

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 19:22:41.46 ID:g/mF0lB/0
prefs.jsに
user_pref("app.update.auto", false);
と書けば自動更新しないはずだよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 19:30:17.98 ID:xaUb2D6z0
>>270
どうも
いまからFirefoxPortable_7.0.1_Japanese.paf.exe入れるんでそれやってみるよ

ちなみに過疎ってて誰も居ないと思ったら2つもいきなりレス付いててちょっと驚いてる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 20:34:13.30 ID:xaUb2D6z0
FirefoxPortable_7.0.1_Japanese.paf.exe入れて見てprefs.jsは\App\DefaultData\profile\prefs.jsと\Data\profile\prefs.jsの2つあるけど
両方とも始めからuser_pref("app.update.auto", false);になってた
今のは自動更新させないように対策されてるんだね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 20:39:03.24 ID:OlV06VK40
レジストリ気になるならインストール版インスコした後
revo Uninstallerでアンインスコすれば
自動更新で残ったレジ消せれるかも

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 22:30:14.05 ID:xaUb2D6z0
今の所は通常版3.6.23とさっき入れたポータブル版7.0.1で使えてるからこの先なんかトラブルがあって
Portableのレジストリ関連が怪しいと思ったらこの先Revoの完全をやってから全部入れなおすかも

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:16:22.99 ID:OlV06VK40
なんで3.6はインストール版なんだよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:20:47.38 ID:Y9kIdc6F0
お前は何を言っているんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 11:10:55.36 ID:gYDZw3PD0
8.0β5襲来

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 21:51:05.70 ID:6T42cAIb0
X-Firefoxのキャッシュの保存先を変更したいんですが
about:configじゃなくiniを変更するんだろうと思い、色々ググって見たんですがよくわからず
iniの中の
;(cache directory)
browser.cache.disk.parent_directory=$Cache$\$Profile$|\\"
を変更したらいいんでしょうか?
それともpref.jsの
user_pref("browser.cache.disk.parent_directory", "C:\\WINDOWS\\temp\\tmp\\X-Firefox\\Cache\\Default");
となってるのを変更するのでしょうか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:12:59.26 ID:ahewWsw+0
やってみればいいのに
X-Firefoxは知らんが普通のならアバウトコンフィグでやるけど

280 :278:2011/10/31(月) 12:46:04.57 ID:8qgUfXZ00
自己解決
iniの当該のとこの先頭に;入れて無効化して
about:configいじって変更しました。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:49:11.50 ID:bFWxviit0
オートアップデートのレジストリ汚しって、もう直った?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:21:56.09 ID:80CO7eX/0
おう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:07:28.91 ID:9h2q0z5V0
直ったってこと?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 09:22:30.81 ID:7xeXneW00
おう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 12:34:42.64 ID:VP07O2Ta0
ほんとに?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:29:38.22 ID:hK3uvf1J0
(Option詳細の自動更新無効とProfileフォルダ丸写しとCcleanerじゃ)

アカンのか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:40:27.45 ID:NtUy6UGi0
いいんだけど(実際そうしてるけど)
差分更新ってのにあこがれるじゃん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:31:44.18 ID:2lMbLzgB0
まあ自分もtxtでもiniでも設定イン/エクスポートが標準になればとは常々
ブラウザもアドオンも

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:08:08.34 ID:cAUatVEX0
http://jaist.dl.sourceforge.net/project/portableapps/Mozilla%20Firefox,%20Portable%20Ed./Mozilla%20Firefox,%20Portable%20Edition%208.0/
来たぞー
あと中の人はキリ番厨確定。最初13:01だったのにすぐに13:00に書き直しやがったw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:10:41.52 ID:cAUatVEX0
ごめん。キリ番厨ってのは忘れてくれ
今は13:04になっちゃったけど、でも本当に戻ったんだよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 14:49:44.09 ID:WC4u7mg00
なんだこいつ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 15:29:47.45 ID:F2qU498G0
きたきた
http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 16:10:19.40 ID:KMcWco210
何が変わったのか分からんぐらい快適w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:55:22.58 ID:cZc2ZTfY0
相変わらずメモリ食うけど8にゃ文句ない
変な通信やら何やらも無い様だしこのまま行ってくれ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:48:29.29 ID:Q8HyW6DC0
ではまた新規インストールしておくか
多分上書きインストールでも何も問題ないんだろうけど
どうせアドオンはuserChromeJSとその他ファイルのコピペだけだし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:40:51.53 ID:Uzc5LnAW0
FirefoxPortable_8.0_Japanese.paf.exeが起動できないが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:05:13.99 ID:4UWuuq2c0
俺もMSに報告しろっていうエラー画面が出た。
試行錯誤した結果、ルートフォルダに移動させたら実行できたよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:24:42.88 ID:9QWLhfl70
なんか変えられた?自分のは10日のヤツでD:に直接展開
ついでに7の時PC間でProfile移植したけどそれもリサイズ以外問題無し

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:36:28.51 ID:dRfApSO30
MACは4までしかないのでしょうか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 01:14:29.74 ID:xX3V1eMG0
9.0 beta2 きました

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:40:28.84 ID:UedY2cXv0
8.0使ってる人使い心地どうですか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 09:11:49.71 ID:8cl6Kb/Y0
>>301
あんま変わんね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 10:28:01.34 ID:4ZBgn5uW0
3.6使い始めたんだけど、アップデートについて、
>>1のやり方の「別フォルダへ解凍したのち上書き」で上書きするのと、
インストーラーから直接「FirefoxPortableLegacy36」フォルダへ上書きするのとの違いって何でしょうか?

後者の直接上書きだとどんな不具合が起こりますか?
二重インストールみたいになって容量が倍になったりするんですかね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 13:21:28.55 ID:qNlP8/5o0
だからレジストリに更新したって情報が書き込まれるって書いてあるでしょ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:57:33.74 ID:pUPHkM2w0
>>304
オフラインから行うのなら、レジストリは関係ないのでは?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:12:21.65 ID:qNlP8/5o0
自動更新だとレジ書き込まれるの確認してるけど
インストーラーでやるってポータブル使ってる意味なくないか?
レジ汚されまくる気すんだけど
俺は公式のインストーラー解凍して上書きしてるけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:23:55.52 ID:ljMzS/1d0
>>303はPortableAppsのインストーラについてでしょ

あらかじめ想定したフォルダ構成で解凍ファイルを書き込むだけで
初回インストールでも上書きインストールでも動作の違いは見当たらない

確かに別の場所に解凍って手順をはさむ意味は無さそうだ
ただLegacy36ってフォルダ名のままにしとくのはどうかと

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:37:11.55 ID:RRBPDePI0
PortableAppsはたしかインスコ前に前のバージョン全消去してると思ったけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 01:24:47.91 ID:ljMzS/1d0
>>308
今試したらDataフォルダ以外をいったん消してるね
むしろ、ちゃんとPortableAppsのインストーラの機能だけで
プロファイルだけ残してアンインスコ→再インストールの手順を再現してるなら
変に気を回して手作業で上書きするよりも良いのかもしれん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 06:27:57.95 ID:paCxe9yM0
手動でDataフォルダ以外削除して置き換えにするか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:01:26.19 ID:eLC0nLRA0
詳細設定のクラッシュレポートの送信をオフにしても、
また次に詳細設定を開いた時、ラジオボタンがついてやがる。
何回やってもダメだ。送信強制なのか。。。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:59:44.02 ID:SsulNJhI0

強制ならチェック項目作ってる意味ないだろうに

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:55:55.55 ID:1HxPpwlh0
8.0.1が出たけど、アップデート時にdllの上書きが出来ないとエラーが出るので注意

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:33:13.19 ID:3qrnlQOS0
>>313
いや、そんなの出なかったなあ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:26:20.06 ID:bOY5fdaI0
履歴の消去に関して、全部消したいんだが、
忍法帖の関係で、2chのクッキーだけを残す設定ってどうやるの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:31:35.32 ID:eVqkgQSt0
そんな感じのアドオンなかったっけ
俺はCCleaner任せだけど

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:14:33.34 ID:4Bd93kOk0
7.0.1を使っててfaviconが変だなと思ったらいつの間にか8.0.1にされてた
自動更新は無効にした筈なんだけど勝手にインストールされてる。
むかついたからクラッシュしまくりの7.0.1に戻してやる
どうせ8でもクラッシュしまくりだろうと勝手に予想



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 13:41:29.04 ID:1DkMY9e90
ロンドンコ〜リ〜ング♪

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 13:48:08.75 ID:bDYHhRqZ0
>>315
CookieCullerとか使い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:33:50.56 ID:gaJdQzol0
>>316
FirefoxPortableの履歴もCCleanerで消せるの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 22:39:10.02 ID:646wqaAy0
>>315
BiscuitとCS Lite Modの併用お薦め
# 後者は本来ならCookie Button in the status barを使いたいのだけど・・・

322 :315:2011/11/26(土) 11:31:29.41 ID:BPDb8XCP0
答えてくれた人サンクス。やはり拡張が必要か。
クロームが拡張まみれでトラブルの元だからFFは無拡張で使いたかったんだが。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:23:33.25 ID:uUgPV0Lj0
クッキーだけ外部クリーナーでやればいい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:50:05.31 ID:3l8Fvg0c0
>>320
ttp://www.piriform.com/docs/ccleaner/advanced-usage/ccleaner-ini-files/how-to-clean-user-data-from-non-standard-mozilla-browsers

ccleaner.iniに
PortableAppsなら
「CustomLocation1=FIREFOX|C:\FirefoxPortable\Data\profile」
teteビルドポータブル化なら
「CustomLocation1=FIREFOX|C:\FirefoxPortable\PortableData\AppData\Mozilla\Firefox\Profiles\12345678.default」
「CustomLocation2=FIREFOX|C:\FirefoxPortable\PortableData\LocalAppData\Mozilla\Firefox\Profiles\12345678.default」
って記述
プロファイルパスは自分の環境に合わせて変えてね
ccleaner.ini使ってない場合はリンク先に書いてある通りレジストリ弄って

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:18:43.15 ID:xp34nHu70
ソフトウェアの更新やっても
8.0で最新と表示されて8.0.1にアップデートできん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 05:52:49.93 ID:v8SD+PWq0
>>232-が言ってる一部の特定拡張だけが無効になる問題に遭遇した
新規プロファイルで該当拡張だけ入れた状態でprefs.jsとか比較しても何が問題かわからん
・ドライブレターが変わると起きる
・ドライブレターが変わらなければレター以下のパスが変わっても起きない
・「今すぐ更新を確認」すれば直る
問題が出たのはGhosteryとAutoCoyAndOpen

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:00:21.47 ID:iKWEUOmR0
>>325
新しいの落としてくださいね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:26:44.24 ID:KRSDIdxO0
Firefox本体をAuroraやNightlyに入れ替えて遊ぶの楽しいな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:25:52.59 ID:V4+6hHJp0
上書きインスコでいいのかな
フリーズ再起動のループ辛いです

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 02:09:49.38 ID:qmhafQUo0
別のフォルダ内にインストールして
Appフォルダだけ入れ替えしてるわ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:20:10.43 ID:TGdTQsJM0
Firefoxに関する悲しいお知らせ 
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323094417/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:09:27.10 ID:koQP+aNi0
全米が泣いた

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:57:06.03 ID:ex6HGFXz0
今の自分用に設定したfirefoxの使い勝手を
完璧にChromeで再現できるなら乗り換えても良いけど
それが上手くいかないんよね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:53:34.20 ID:nfJqRxLh0
2ちゃんねらーは「高齢で低学歴」
http://news.infoseek.co.jp/article/20111201jcast20112115025

こっそり分析するgoogleコワス((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:59:54.90 ID:7yqBabEN0
理由は書かないが、俺個人にとっては、Firefox 以外のブラウザなんて、
*全く*使い物にならないから、これからも使用し続ける。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:56:07.08 ID:snOfMfLI0
専ブラ使わないような人たちならそんなかんじだろうよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 09:35:23.87 ID:D5MbPhl20
専ブラ使わない+Googleに個人情報渡して気にしてない
アリエン・ロッベン

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:56:42.15 ID:W0DlhRnR0
専ブラっておまえ・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:12:34.70 ID:tKvYPaAY0
>>331
何年か前にもそんな話なかったっけ。
スタートページの検索エンジンの契約を切るとか切られるとか
あの時に、firefoxはgoogleから来る億単位(だったと思う)の
金で支えてもらってることが知れ渡った。
結局契約は続いてほっとしたように記憶している。
俺の記憶力だからあてにはならんけどググるのも面倒

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:17:04.84 ID:NfHTTjhN0
色々やってポータブル版を規定のブラウザに設定したら
インターネットショートカットのアイコンが全部変わってしまって変更したいんだけど
プロパティからアイコンの変更で1つずつ変える方法じゃなくて
いっきに全部変える方法ってどうしたらいいのかな?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)