2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rep2 part52

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 23:17:12.75 ID:Y+L7CC4l0
※■公式p2はこのスレでは扱っていません■※

ブラウザから 2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS 等の
掲示板を快適に閲覧するためのPHPスクリプトです。
Mac OS X、UNIX、Linux、Windows などで動くマルチプラットフォーム設計。
ソースは公開されています。

※このスクリプトを動作させるためには、サーバを動かしてPHPを走らせる必要があります。
※荒れる元なのでレンタル鯖にp2を設置する話題はしない&スルーしてください。
※不具合は怒らず煽らず落ち着いて報告しましょう。

■公式ページ
p2 - PHPでつくった2ch Viewer
http://akid.s17.xrea.com/
スクリーンショット
http://akid.s17.xrea.com/img/ScreenShot.png

■派生版
▼rep2 機能拡張パック
http://page2.xrea.jp/expack/
▼rep2expack 暫定サイト
http://page2.skr.jp/rep2/
▼unpush's p2-php
http://github.com/unpush/p2-php
▼rep2-expack +live
http://plus-live.main.jp/

■前スレ
rep2 part51
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1291140230/

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 14:10:48.04 ID:VUAhIAkA0
>>510
もう削除されちゃったの><

できれば教えていただきたいのですが
WindosPhoneだとサブスクライバIDは
設定されてくるのでしょうか?
それとも別の端末識別のための情報を
取得することはできますか?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 19:30:54.67 ID:Yf7VHunu0
もう死ねよ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 19:44:21.20 ID:UAiehSAy0
端末ID認証とか廃れろ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 15:01:46.85 ID:GD9fQKhL0
azluckyの鯖落ちてるのか
xreaのs25鯖

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 06:49:42.82 ID:rjgnSiXW0
/lib/ThreadRead.phpがrevision 737からftruncateを使うようになったけど
これmbstring.func_overloadな環境だとdatファイルをぶった切っちゃうので

- ftruncate($fp, $from_bytes + strlen($body));
+ ftruncate($fp, $from_bytes + (strlen(bin2hex($body)) / 2));

みたいにtrunk修正してくれないかなー(´・ω・)チラッ →無印rep2


516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 23:22:16.54 ID:dDRptlpj0
最近動きがないからゼロからWebベースの2ちゃんねるブラウザ作りたいんだけど今ひとつ気力がないせいでできない…

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 23:24:07.54 ID:I2m6bvyb0
>>507
もう一度お願いできます?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 23:44:41.14 ID:/ZJt0IAe0
ajaxな画面遷移のないのがいいな

519 :507:2011/09/24(土) 02:09:16.09 ID:XEL2zGgq0
>>517
修正ファイルのアップロードをですか?
都合の良いうpろだ教えて下さい><;

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 09:37:55.95 ID:FTrMgs2M0
大量のdatから日付の範囲やスレタイや名前欄などを
絞り込んだ上で検索したい場合どうしてますか?
そういうphpを書けばいいんでしょうが既にないでしょうか?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 11:20:44.75 ID:P21mlNlO0
>>507
同じところで結構です。
meta データは書いてちょっとそれらしのですが、CSSはよくわからないのでお願いします。

522 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/09/24(土) 13:28:42.84 ID:gFEOM8HJ0
axfcとか?
再配布可能って書いとけばリンク切れしても誰か上げてくれるかも

523 :507:2011/09/24(土) 13:31:20.48 ID:XEL2zGgq0
再うpです。いや、zip消しちゃってたからファイルはあたらしんだけど。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2060918.zip.html
pass : rep2

ほんっとに恥ずかしながら数行しか書き換えてないところで満足しちゃってるので、これを参考にしてもらって完全対応してもらえることを願います…。
前回同様diff同梱なので、パッチとして当てようと思えば当てれます。

524 :507:2011/09/24(土) 13:33:00.05 ID:XEL2zGgq0
>>522
おおう…数分遅かった…。
これが消えた後、また欲しい人が出たら自Wikiに上げます…。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 00:54:42.94 ID:PKkrAwUa0
rskタンの情熱は枯れてしまったのか

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 01:23:25.38 ID:iouYonHY0
>>525
次世代iPhoneの発売も間近だし、rep2なんて関心ないだろ。

rskさんはphpのエキスパートであって、
もともとは2chとは縁のないリア充だから。

527 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/09/25(日) 01:39:13.59 ID:BeuU6YiQ0
みんなで開発しようぜ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:24:21.92 ID:wrgClfC80
>>522
ごめんなさい、とり損ねた...。diffだけでもいいですが。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 18:14:06.28 ID:uOjQSz9H0
「いいですが」何なの?どうして欲しいの?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 18:19:58.93 ID:H6K9IdZi0
>>529
それに答えて「ください」って言葉に対応できるならいいけど
そうでないならlinux住人らしい言葉だなー

531 :507:2011/09/25(日) 18:29:23.48 ID:s6pOaGqP0
>>528
>>522さんはうpろだの紹介してくれただけなんだけどな…。
diffでも、掲示板に貼る気にはなれないな〜縦に長いし。

>>529
>>530
よく言われたわ〜職場で。
「〜〜〜なんですが…」
「で?なんなの?」
確かに言わないと分からないよねーw

↓に上げました。ダウンロードはご自由に。
ttp://koko.wiki.place-of-start.jp/memocho/?DigitalGadget%2FSmartPhone%2FWindowsPhone%2Frep2WPtmp
追加で変更必要なら気分次第で対応します…。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 18:43:22.22 ID:ehNcGa3c0
>確かに言わないと分からないよねーw
分かるだろ普通

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 19:01:40.61 ID:s6pOaGqP0
>>532
分かってくれる。そう思って発言していると怒られるんですよね〜。
数社またがったけどどこでも一緒。ちなみにIT畑です。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 19:23:32.67 ID:WecI3kYi0
>>532
お願いする立場の人間が言うことではないな。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:04:45.55 ID:90GP41ZTP
その程度の人間だからいつまでも乞食なんでしょ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:40:20.40 ID:uUOVEIKh0
>>525
少なくともunpushたんはもう燃え尽きてしまったようだ。。。

537 : ◆rsk/b./Hi8./ :2011/09/26(月) 01:51:18.60 ID:d20/Y/Q20
rev.110926.0050
大した変更はありませんが、とりあえずリリース。
更新が久しぶりすぎて手順を思い出すのに時間がかかった・・・

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 01:53:06.65 ID:0T7UZzvu0
なんかキター!

>>537
久々の神乙

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 01:57:28.14 ID:GJiHxcQN0
>>537
お久しぶり。元気だった?
更新ありがとうございます。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 01:57:39.71 ID:Op8osGcw0
なんだrskか……。

カクチョー(゚听)イラネ


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 02:02:21.54 ID:E2vvUHfZ0
我々のrskが復活であるか^^

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 02:20:07.70 ID:GJiHxcQN0
拡張の新しいのを入れてみたけど
DSNが設定されていません。
って言われる。
どこを見直すんだっけ?1年ほどいじってないので忘れてしまった。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 02:34:54.29 ID:GJiHxcQN0
変更したと思ってたconf_ic2.inc.phpが変更されていないだけでした。
失礼しました。


544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 08:07:14.18 ID:2fmpgleM0
rskえもん乙
で、なにか変わった?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 08:18:43.73 ID:5m21cnrc0
パッと見はなにも

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 09:54:07.54 ID:XR09UZIa0
expack:
- rev.110926.0050.
- ImageCache2画像のRetina対応(アイコン表示に一部不備あり)
- E_NOTICE削減


547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:03:56.75 ID:QK7J567M0
tgrepはどうなったのかな。
いまはfind.2chパッチでしのいでるんだけど。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:47:51.46 ID:jWQYXsi40
あら、元気ねぇ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:11:02.53 ID:hpXUyU830
read.php?host=xxx&bbs=xxx&key=1234512345&offline=true&word=○○
を表示したときに、
以前は○○を含むレスのみフィルタされて表示されてたんですが
>>546 に差し替えたところフィルタされなくなりました。
&word=○○
がついていない場合と挙動が同じです。

どこを修正すれば良いでしょうか


550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 09:30:40.86 ID:JCL2MgUo0
rep2のフロントエンドとなるAndroidアプリってあります?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:12:43.90 ID:7ZtSCVwz0
Webブラウザ以外の何を使うんだ?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:42:02.69 ID:kLnLtT0L0
よくわからん質問だにー

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:56:51.33 ID:KycitW200
rep2が専ブラで表示出来ればなって思う事は俺もあるな
ま、わからん人には全くわからんと言うのもわかるがw

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:59:29.89 ID:WWaag+3I0
bb2cのバックエンドにrep2使うってどっかになかったっけ?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 11:26:38.35 ID:kLnLtT0L0
バックエンドかどうか知らんけど、exに「BB2Cで表示」のボタンがオプションである

556 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/09/29(木) 12:37:41.71 ID:kKtEkows0
BB2CはAndroidじゃなくてiPhoneな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 12:58:14.93 ID:ieSVrbrP0
Androidでも問題なく使えるけどね。


558 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/29(木) 16:23:51.64 ID:PJnR9GF70
>>555
え?どこにある??

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:30:23.03 ID:rffkx4Tu0
よく分からんが
スマホアプリで読み書きしたくて、
通信は2ch本家じゃなくてrep2経由で行いたいってこと?
rep2ってAPI的なもの用意されてるの?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:46:17.97 ID:7+6VfJYU0
>>558
設定管理>ユーザ設定>拡張パック設定>ツールバーアクション
デフォルトでは無効(というか空欄)になってる

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 18:02:58.61 ID:WWaag+3I0
ググったら出た
使えるかどうか知らん
http://d.hatena.ne.jp/midohaji/20100227

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 18:29:02.14 ID:jm6motv00
Google+リーダー付けてくれ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 18:58:00.41 ID:kLnLtT0L0
とりあえず俺のiPhoneのスクショを
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyJjpBAw.jpg


564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 19:23:42.08 ID:YZnLhmYD0
とりあえず、スレタイ・板検索出来るようにしてほしい

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 19:38:16.77 ID:GTh/WkKN0
>>563
これは元スレをsafariじゃ無くてBB2Cで開くんでしょ?
Androidならインテントあるからどれでも開けるけど

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 20:35:33.31 ID:NA83t/A80
>>561
こういうの待ってました。Androidでは?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 20:51:15.03 ID:WWaag+3I0
>>566
これってrep2のサーバサイドに入れてBB2Cで指定してやるもんでそ
BB2C Androidでもできんじゃねーの(ホジホジ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 21:54:59.30 ID:JCL2MgUo0
>>559
そういうことです。
操作性はアプリのほうがいいのでそちらを使うのですが、
datを取りに行く先はrep2を指定する、みたいなかんじです。


569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 23:33:41.95 ID:8zvYnerz0
Androidの2ちゃんねるアプリ、いろいろ試してみたけどこれだってものが見当たらなかったからrep2素で使ってるんだけどこれでよくない?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 23:43:12.47 ID:vHfEx4/80
確かに2chmateで自鯖p2使えれば最高だな。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 23:43:13.07 ID:kLnLtT0L0
別に不満がなければ構わないんじゃないの?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 00:42:08.71 ID:HvzcZQ930
そもそも2chが時代遅れなんです

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 02:00:49.38 ID:tahi/NrJ0
>>572
NG機能じゃなくてホワイトリスト形式にすれば
馬鹿発見器と雰囲気似るかもね

574 :510:2011/09/30(金) 12:34:11.58 ID:xNVulknb0
新しいの来た
version 1.8.72

私の修正取り入れてもらったのは良いんだけど…
- * {
- margin: 0;
- padding: 0;
- border: 0;
- }
これ外しちゃうと、
ttp://twitpic.com/6sn6pn
こうなるんだよね…。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 13:11:44.14 ID:4okScbdW0
うんキモさは十分に伝わってくるよね

576 :510:2011/09/30(金) 13:18:39.27 ID:xNVulknb0
うん、書いてから気付いたんだ。スレ一覧。
もう別にいいやとおもってる。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 13:19:28.31 ID:DlwYYzfT0
tgrepは復活してないの? だったら現状でいいかな。

578 :510:2011/09/30(金) 13:27:02.94 ID:xNVulknb0
画像差し替え。
http://yfrog.com/kkdpjoij

まぁ今更遅いのは分かってるけど一応。
インターネット怖い(´・ω・`)

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 04:16:18.55 ID:C3KFXQO90
1.8.72にしたら、したらばでログあり新着なしの状態だと
Error: cannot write file.
と表示されるようになっちゃった。
2chでは大丈夫みたいだけど、なんだろう・・・。


580 :579:2011/10/01(土) 10:10:07.90 ID:C3KFXQO90
1.8.73で直ってました。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 19:45:57.11 ID:C/F7UREe0
こいつ一人で何やってるんだろうちょっとキモい( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

582 :510:2011/10/01(土) 23:40:44.25 ID:DhK83xwC0
1.8.73でのWinPhone7仮対応ありがとうございます。
端末が今手元になくエミュレータによる確認になりましたが、想定通りの結果になっておりました。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 18:51:10.16 ID:mpN6RIKK0
一覧の自動更新はあるけどスレビューの自動更新は無いのか?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:39:14.30 ID:ihy/7uEy0
実況改造があるだろ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 11:30:41.24 ID:GeRmv+pw0
rep2 unpush版を使用していますが、
携帯用にて、スレのまとめ読みは問題なく
表示されるのですが、単独スレを開くと
502 Read from server failed: Timeout
で表示出来ません。
デスクトップでの表示は問題なし。
どうすれば良いかご教授願います。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 20:40:16.48 ID:jp6mZp/c0
>>585
githubに書くといいよ
http://github.com/unpush/p2-php

もう一年更新されてないけど

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:09:12.11 ID:LB7XL2+W0
スレタイ検索を
http://qos.mine.nu/wordpress/2011/04/rep2のtgrepが使えなくなってた.html
通りにしてみたけど検索結果は真っ白...

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 22:35:02.13 ID:R4f6FpaW0
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in \\lib\\expack\\tgrep\\view.inc.php on line 109,
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in \\lib\\expack\\tgrep\\view.inc.php on line 115,
ってでる。
動作上問題なんだけど、気持ち悪いのでイケメン先輩治し方教えて

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:28:49.34 ID:UrHpe+Sy0
陸上部で短距離やってる日焼けした後輩(15歳女子)っぽく頼んでくれ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:57:16.73 ID:cLou3oG90
>>589
やぁ!先輩。私だ。陸上部で短距離やってる日焼けした後輩(15歳女子)だ。
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in \\lib\\expack\\tgrep\\view.inc.php on line 109,
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in \\lib\\expack\\tgrep\\view.inc.php on line 115,
ってでるんだ
動作上問題ないんだけど、気持ち悪いのでイケメン先輩治し方教えていただけないだろうか

いやぁ先輩はなんでも知っているな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 00:09:56.24 ID:0yutHmB60
この設定なら一人称は「ボク」に決まっとるだろ
出直せボケ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 00:32:56.47 ID:3gIEHWSN0
>やぁ!
ここから既に間違っているなw

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 00:45:02.10 ID:PaMqEcQx0
ゲイのおっさんみたいだもんな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 00:54:49.32 ID:4um5TO2N0
>>590
それじゃハルヒに出てくる佐々木だろ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 06:31:46.35 ID:2ySC3+Kd0
>>590
おい神原。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:23:49.16 ID:/LSmtLyx0
やだぁ。こいつらキモい〜〜〜


597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 01:27:22.60 ID:XkO3MMP50
お前ら楽しそうだなwww


598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 03:21:10.98 ID:9TnyZccC0
>>587
simple_html_dom.php入れてないんじゃね

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 03:32:14.80 ID:vaF2hgwo0
AndroidのOpera mobileでrep2ex使ってる人いますか?
トップメニューは問題無いんですけど
スレ一覧とスレ画面の横幅が広く表示されてしまうんですけどどこを直せばいいでしょうか?
http://i.imgur.com/EWBRm.png

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 03:43:52.10 ID:UGHgBbW/0
>>599
それOPERA側で対応してもらわないと直せないんじゃない?
俺はしょうがないから?b=kで使ってる

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 08:10:07.47 ID:ckws9LyX0
>>598
入れてたけどダメだった
最新のVer.1.5じゃダメなのかと思って、書込み時期のVer引っ張って来てもダメ...

602 :587:2011/10/23(日) 08:15:17.49 ID:ckws9LyX0
ちなみにMac OS 10.7.2

603 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/23(日) 09:09:28.87 ID:1ZMpQwu50
>>599
俺はズーム125%で使ってる。
exの画像ポップアップが画面幅に合わない
事以外は満足してるかな。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 10:25:33.14 ID:vaF2hgwo0
>>600
そうなんですかね
トップメニューの方は問題無いのでどうにか出来ると思うんですけど

>>603
ズームってページを開いたときの倍率じゃ無くてダブルタップしたときに拡大する倍率ですよね?
画像のポップアップは拡大する前のサイズで開かれるので閉じるのに戻さないと逝けないのが面倒ですね


605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 10:25:39.72 ID:3KD9vYjl0
exじゃないけどopera:configでwidth設定するとこ弄ったら直ったぞ。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 10:42:38.74 ID:vaF2hgwo0
>>605
おおありがとうございます
FlexRoot Max Widthでできました

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 18:16:19.84 ID:pSgV3QY10
iPhoneモードImageCacheの画像表示のとき、「CLOSE」ボタンとか画面外に消えてしまうんだが
改良した人いる?
サイズ変えるか、画像のリンクのb=iを抜ければ良いと思うんだが

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 18:54:42.17 ID:bGoWQwqh0
ふつうに考えればできる

609 : ◆rsk/b./Hi8./ :2011/10/23(日) 22:57:40.24 ID:wjLc8BPwP
rev.111023.2200をリリースしました。
いまどき簡単ログインとかないわーって感じなので端末ID認証機能を削ってます。

610 : ◆rsk/b./Hi8./ :2011/10/23(日) 23:00:22.56 ID:wjLc8BPwP
あと、Cookie必須にしたのでドコモの古い(iモード1.0)端末でも使えなくなりました。

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)